Моченый чеснок чем полезен


Маринованный чеснок: чем полезен и чем вреден

В зимнее время человеческий организм наиболее подвержен различным инфекционным заболеваниям и простудам. Для укрепления и поддержания иммунитета многие люди употребляют чеснок.

Представитель самой популярной овощной культуры в мире используется в разных целях и областях жизни. Зимой большинство людей предпочитают лакомиться маринованным продуктом.

Что такое маринованный чеснок?

Маринованный чеснок – это консервированный продукт, насыщенный маринадами. Маринование позволяет сохранить максимальное количество полезных витаминов, содержащихся в натуральном овоще. Предшественником этой молодой кулинарной технологии является квашение продуктов. Маринованный овощ обладает приятным и мягким вкусом.

Консервирование не уменьшает концентрацию фитонцидов в овоще. Однако дополнительная обработка устраняет резкий запах, из-за чего некоторые скептически относятся к этому консервированному лекарству.

Чем полезен маринованный овощ?

Консервированный чеснок одинаково полезен для мужского и женского здоровья. В обработанном продукте содержится немалое количество полезных витаминов и микроэлементов. Среди них биоактивные вещества, белки, жиры, углеводы, фосфор, кальций, цинк, аллицин, аджоен, селен, йод и натрий.

Каждый представленный витамин и микроэлемент вносит свой ценный вклад в человеческое здоровье. Овощ обладает низкой калорийностью. Вот несколько доказательств положительного влияния маринованного травянистого растения на живой организм:

  • Аллицин, компонент присутствующий в свежем и консервированном растении, является мощным антиоксидантом. Этот компонент ведет активную борьбу со свободными радикалами.
  • Маринованный чеснок полезен больным, страдающим пищевыми расстройствами. Небольшое количество обработанного овоща стимулирует выделение желудочного сока, что, в свою очередь, улучшает аппетит.
  • Сульфиды и фитонциды борются с вирусами и простудой. Витамин С выводит мокроту из дыхательных путей и уменьшает вероятность развития воспалительного процесса в слизистой оболочке легких. Вместе с аллицином, витамин С укрепляет иммунитет.
  • Хлор, содержащийся в консервированном растении, положительно влияет на работу печени, расщепляет жиры, участвует в формировании плазмы крови, улучшает процесс пищеварения.
  • Снижает уровень вредного холестерина в крови.
  • Калий и кальций – еще два элемента маринованного овоща, которые положительно влияют на работу человеческого организма. Так, кальций поддерживает прочность костей, формирует скелет. С его помощью увеличивается плотность сосудистых стенок, а также улучшается процесс свертывания крови. Калий же принимает активное участие в работе печени, почек и сердца. Консервированное растение используется в качестве профилактического средства при сердечно-сосудистых заболеваниях.
  • Низкая калорийность позволяет употреблять продукт людям, придерживающихся строгой диеты. Овощная культура не оказывает пагубное влияние на вес худеющего человека.
  • Такой овощ называют афродизиаком. Активирует половые гормоны, предотвращает развитие воспаления, увеличивает мужскую силу. Растительные компоненты, содержащиеся в овоще, одинаково полезны для мужской и женской мочеполовой системы.

Консервированный овощ рекомендуют включать в свой рацион, пациентам, страдающим цингой или атеросклерозом. Витамин РР уменьшает вероятность развития слабоумия. Поэтому маринованный чеснок, полезно употреблять людям преклонного возраста. Продукт, растворяет тромбы в сосудах. Улучшает общее состояния здоровья, придает бодрости. В то же время, он может нанести вред организму.

Вред чеснока

Основная причина негативного влияния консервированного овоща на организм- чрезмерное употребление продукта. Овощная культура противопоказанна в следующих обстоятельствах:

  • При порфирии. Порфирией называют повышенное содержание пигментов в крови. Чеснок в этом случае полностью противопоказан, так как содержащиеся в нем химические вещества усугубляет развитие заболевания. Продукт вызывает боль и вздутие живота.
  • При индивидуальной непереносимости, приготовленный консервант рекомендуют употреблять с особой осторожностью. По чу-чуть. Наилучшее решение в данной ситуации – исключение продукта из своего ежедневного рациона.
  • Чрезмерное потребление овоща может вызывать сильные, волнообразные головные боли, негативно влиять на внимательность и тормозит мозговую деятельность.
  • Маринованный продукт противопоказан лицам, страдающим эпилепсией и геморроем. В обеих случаях, ухудшает общее состояние организма.
  • Аллицин, имеющиеся в продукте, нарушает работу некоторых функций в организме, поражая живые и здоровые клетки.
  • Быть осторожным в употреблении маринованного чеснока необходимо людям с заболеваниями печени, почек и ЖКТ.
  • Консервированный овощ противопоказан кормящим женщинам.

Добавлять маринованный продукт в ежедневный рацион следует постепенно. Тогда обработанный чеснок не навредит здоровью.

Особенности и способы маринования овощной культуры

Важно не только правильно употреблять, но и консервировать этот полезный овощ. Мариновать чеснок в домашних условиях несложно. Для консервации продукта требуется запастись чесноком (1 кг), столовым уксусом (100 г), литром воды.

Понадобится 2 ст. ложки соли и до пяти столовых ложек сахара. Процесс маринования состоит из таких этапов:

  • Очищения чеснока до нижнего слоя.
  • Варка продукта в кипяченной воде (не более 3 минут).
  • Приготовление рассола. В кипяченную жидкость (1 литр воды) добавляют соль, сахар и уксус. После добавления уксуса, маринад снимают с плиты. В рассол добавляют чеснок.
  • Остывшие банки маринада помещают в холодильник на три дня.

Это надежный и быстрый способ маринования овоща.

Консервированный продукт, богатый витаминами и минералами, восстанавливает силы и бодрость. Осенью и зимой укрепляет иммунитет взрослых и детей. Незаменимый помощник в борьбе с простудами и гриппом.


 

Похожие материалы:

Преимущества замачивания орехов, семян, зерен и бобовых

Люди ели зерновые, бобовые, орехи и семена на протяжении тысячелетий. Традиционно люди замачивали эти продукты перед приготовлением, чтобы облегчить пищеварение. Где-то по пути мы забыли об этом важном шаге и теперь потребляем эти продукты без должной подготовки.

Все зерна, бобовые, орехи и семена содержат антипитательные вещества, требующие нейтрализации. Орехи и семена содержат ингибиторы ферментов, которые блокируют пищеварение, что потенциально может негативно сказаться на здоровье организма.Зерновые и бобовые содержат фитиновую кислоту, которая лишает организм таких важных минералов, как магний, кальций, цинк, медь и железо.

Со временем, когда мы потребляем эти продукты, не приготовив их должным образом, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем, такие как повышенная проницаемость кишечника, синдром раздраженного кишечника (СРК) и аутоиммунные проблемы.

В Deliciously Organic мы часто говорим об отказе от злаков; но после того, как вы приняли меры по оздоровлению пищеварительной системы, вы обычно можете снова добавить в свой рацион здоровые замоченные зерна.Это может быть особенно полезно для людей, имеющих проблемы с надпочечниками.

Замачивание этих продуктов может показаться устрашающим, но на самом деле это очень просто! Это в основном заключается в том, чтобы положить еду в миску, залить ее водой, добавить нейтрализатор, дать ей постоять при комнатной температуре и затем слить.

Это требует некоторой предусмотрительности, но ваше тело непременно скажет вам спасибо!

Зерна для замачивания:

Если вам нужно избегать злаков прямо сейчас, потому что вы придерживаетесь лечебной диеты, просто сохраните эту информацию на потом.

Рис и просо: Положите 2 стакана зерна в большую миску и залейте 2 стаканами теплой воды. Добавьте 2 столовые ложки свежего лимонного сока или яблочного уксуса. Оставьте миску при комнатной температуре на 7 часов. Слейте воду, промойте и готовьте как обычно.

Киноа: Положите 2 стакана киноа в большую миску и залейте 6 стаканами воды. Добавьте 1 столовую ложку свежего лимонного сока или яблочного уксуса. Оставить при комнатной температуре на 24 часа.Слейте воду, промойте и готовьте как обычно.

Все остальные зерна: Поместите 2 стакана зерна в большую миску и залейте 2 стаканами теплой воды. Добавьте 2 столовые ложки свежего лимонного сока или яблочного уксуса. Оставьте миску при комнатной температуре на 12-24 часа. Слейте воду, промойте, а затем готовьте как обычно или высушите в дегидраторе.

Замачивание бобовых:

Для фасоли почек, пинто, темно-синего, белого и черного цветов: Поместите 2 стакана фасоли в большую миску и залейте теплой водой.Добавьте 2 щепотки пищевой соды. Оставить при комнатной температуре и выдержать не менее 18-24 часов. Каждые 7 часов слейте воду из фасоли, снова залейте теплой водой и добавьте еще 2 щепотки пищевой соды.

Слейте воду, промойте и готовьте в большой кастрюле или мультиварке. Не используйте скороварку, так как чрезвычайно высокая температура и давление денатурируют белок и могут разрушить другие питательные вещества в бобовых.

Чечевица: Положите 2 стакана чечевицы в большую миску и залейте теплой водой.Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока или яблочного уксуса. Оставить при комнатной температуре и выдержать не менее 7 часов.

Слейте воду, промойте и готовьте в большой кастрюле или мультиварке. Не используйте скороварку, так как чрезвычайно высокая температура и давление денатурируют белок и могут разрушить другие питательные вещества в бобовых.

Бобы Гарбанзо: Поместите 2 стакана бобов в большую миску и залейте теплой водой. Добавьте 2 столовые ложки свежего лимонного сока или яблочного уксуса.Оставить при комнатной температуре и выдержать не менее 24 часов.

Слейте воду, промойте и готовьте в большой кастрюле или мультиварке. Не используйте скороварку, так как чрезвычайно высокая температура и давление денатурируют белок и могут разрушить другие питательные вещества в бобовых.

Замачивание орехов и семян:

Все орехи: Поместите 4 стакана сырых очищенных орехов в большую миску. Залейте водой и добавьте 1 столовую ложку кельтской морской соли. Замачивание (точное время замачивания см. В таблице ниже).Слейте воду, а затем поместите в дегидратор или разложите орехи на большом противне, выстланном небеленой пергаментной бумагой, и высушите их в теплой духовке (при температуре ниже 150 ° F) в течение 12–24 часов. Я обычно даю орехам обезвоживаться в духовке на ночь.

Миндаль: 7-8 часов
Бразильские орехи: 4-6 часов
Кешью: 3-6 часов
Льняное семя: 7-8 часов
Фундук: 7-8 часов
Орехи макадамии: 6-7 часов
Пекан: 7 часов
Кедровые орехи: 7 часов
Фисташки: 4 часа
Семена тыквы: 7-8 часов
Семена кунжута: 7-8 часов
Семена подсолнечника: 4 часа
Грецкие орехи: 6 часов

Источник: Biodynamic Wellness

.

6 удивительных способов, которыми чеснок укрепляет ваше здоровье - основы здоровья от клиники Кливленда

Автор: Лаура Джефферс, MEd, RD, LD

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Чеснок. Обжаренный на оливковом масле, он может таять во рту, как сливочное масло, а в измельченном и сыром виде может иметь острый вкус.В любом случае, этот похожий на траву овощ предлагает значительные преимущества - как внутри, так и снаружи.

Это органическое соединение серы аллицин в чесноке, которое придает ему резкий запах и делает его полезным дополнением к вашему рациону.

Чем полезен чеснок?

1. Повышение иммунитета: В пробирках чеснок убивает раковые клетки, и исследования с участием людей показывают некоторые из тех же результатов. Согласно исследованию здоровья женщин Айовы, в котором участвовало 41 000 женщин среднего возраста, у тех, кто регулярно ел чеснок, фрукты и овощи, риск рака толстой кишки был на 35 процентов ниже.Польза исходит от сырого и вареного чеснока, а не от добавок.

2. Противовоспалительное действие: Исследования показали, что чесночное масло обладает противовоспалительным действием. Итак, если у вас болят и воспалены суставы или мышцы, натрите их маслом.

3. Улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы: Пока еще не вынесен вердикт о том, улучшает ли чеснок уровень холестерина, но исследования показывают, что он может оказать положительное влияние на ваши артерии и артериальное давление.

Исследователи полагают, что красные кровяные тельца превращают серу в чесноке в сероводород, который расширяет наши кровеносные сосуды, облегчая регулирование кровяного давления.

Немецкая комиссия E, как и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, рекомендует ежедневно употреблять 4 грамма чеснока - размером с один большой зубчик - для снижения риска сердечных заболеваний.

4. Улучшите состояние волос и кожи: Антиоксиданты и антибактериальные свойства чеснока очистят вашу кожу, убивая бактерии, вызывающие прыщи. Некоторые данные показывают, что натирание сырого чеснока на прыщи может избавить от них. Однако имейте в виду, что это может вызвать ощущение жжения на коже.

5. Защитите свою пищу: Те же антибактериальные свойства свежего чеснока могут убить бактерии, вызывающие пищевое отравление, включая сальмонеллу и кишечную палочку . Однако не используйте чеснок в качестве заменителя надлежащей гигиены и обработки пищевых продуктов.

6. Лечить стопу спортсмена: Чеснок борется с грибком. Если у вас спортивная стопа, смочите ноги в воде с чесноком или натрите ноги сырым чесноком, чтобы победить грибок, вызывающий зуд.

Максимизировать чеснок

Хотя вы можете заварить измельченный чеснок в горячей воде, чтобы заварить чай, прикрыв вкус медом, воспользоваться преимуществами чеснока немного сложно.Нагревание или добавление в рецепт может изменить его баланс pH. Ферментам аллицина требуется несколько минут, чтобы они начали действовать, поэтому оставьте их на месте после того, как вы их измельчите, раздавите или измельчите.

Вы получите максимальную пользу от сырого чеснока. Но если вы решите приготовить его, не нагревайте его выше 140 ° F. Более высокие температуры убивают аллицин, поэтому добавляйте чеснок в свои рецепты, когда вы почти закончите готовить.

Несколько слов предостережения

Чеснок полезен для здоровья, но не добавляйте слишком много в свой рацион слишком быстро.Передозировка может вызвать дискомфорт, включая расстройство желудка, вздутие живота, диарею, неприятный запах изо рта и запах тела.

Вы также можете почувствовать покалывание на коже, если обработаете значительное количество свежего и сушеного чеснока. Чтобы избежать поражений кожи, вызванных чесноком, надевайте кухонные перчатки.

В редких случаях чесночные добавки могут вызывать головную боль, усталость, потерю аппетита, мышечные боли, головокружение и аллергические реакции, такие как приступы астмы или кожные высыпания.

Если вы принимаете антикоагулянты, чесночная добавка может усилить действие лекарства, что еще больше затруднит свертывание крови.

.

Чеснок и мед - обман, кроме этих двух вещей

В последнее время вы, возможно, видели этот дуэт в рекламе приманки для ссылки. Несколько полуреальных сайтов о домашних средствах тоже продают его вразнос. Смолы выглядят примерно так:
  • Чувствуете себя непогоду? Ложка этого напитка избавит вас от простуды.
  • Съешьте чеснок с медом натощак, и через неделю произойдет нечто невероятное.
  • Попрощайтесь с высоким кровяным давлением с помощью этого природного средства.

Это всего лишь три варианта заявленных преимуществ и побочных эффектов.

Проблема в том, что 80% того, что они говорят, является преувеличением, сфабрикованностью или просто откровенной ложью.

Однако около 20% могут иметь некоторые достоинства. Ничего не доказано, но, по крайней мере, это основано на или научных.

1-е требование: повышение иммунитета

Идея использования чеснока от кашля, простуды и гриппа существует уже много лет. Несмотря на его популярность как лекарственное средство на травах, по этим вопросам было проведено очень мало исследований. Когда дело доходит до использования его с медом, буквально ничего, не было сделано.

Нет научных исследований, посвященных комбинированным ингредиентам.

Итак, верно, те, кто утверждает, что это «проверенное» средство, придумывают его. Тем не менее, вот посмотрите, как использовать эти два ингредиента по отдельности и на что указывает наука.

Чеснок

Веб-сайт Дэвида Вулфа утверждает, что было исследование, в котором ежедневная доза чеснока привела к снижению продолжительности простуды на 70%.

Это просто неточно.

Исследование, на которое они ссылаются, мы очень хорошо знакомы. Фактически, мы подробно написали около каждого исследования , связанного с использованием чеснока при простуде и гриппе.

Из 8 исследований на людях единственное, прошедшее научную проверку (согласно анализу Кокрановской базы данных), было проведено Университетом Флориды и опубликовано в 2012 году.

Да, там есть статистика около 70%, но это НЕ о том, что простуды на 70% короче.

Скорее, они взяли совокупное количество дней болезни для групп плацебо и чеснока.У последних действительно было на 70% меньше дней кумулятивно, но средняя продолжительность каждого заболевания улучшилась только на 18%; 4,6 дня восстановления против 5,6 для плацебо.

Были и еще два важных отличия…

1. Использовались обработанные добавки аллицина, а не цельный чеснок.

Считается, что аллицин, содержащийся в чесноке, является причиной предполагаемых преимуществ для поддержки иммунитета. Графики ниже взяты из другого исследования, которое показывает эффект, который это соединение оказывает на культивируемые клетки в лаборатории - i.е. Эксперименты в чашке Петри. (1)

Аллицин быстро разрушается во время приготовления, и даже с сырым чесноком, после того, как вы раздавите его, аллицин исчезнет в течение десяти минут или около того. Вот почему в исследовании Университета Флориды использовались капсулы с экстрактом выдержанного чеснока в капсулах. Не в сыром виде, как предлагают многие блогеры.

2. Исследование проводилось для выявления общих симптомов болезни

Время восстановления на 18% быстрее могло быть при простуде, гриппе, кашле и других неблагоприятных погодных условиях, которые могут вызвать симптомы.Это потому, что их определение «болезни» было эпизодом возникновения побочных эффектов. То, что они больны, не было клинически достоверным.

Мед

В Иране было проведено клиническое исследование по использованию меда и кофе вместе для устранения симптомов кашля во время простуды, но не для лечения самой простуды (2).

Помогают ли чеснок и мед от кашля?

Ничего не было опубликовано об этой комбинации, однако есть несколько исследований об использовании сладкого.Не так давно два врача опубликовали подробный анализ различных предполагаемых лечебных трав от простуды. Вот что они сказали об использовании меда от кашля (3).

«Согласованные результаты трех рандомизированных контролируемых испытаний с участием детей предполагают, что однократная ночная доза меда может иметь небольшое влияние на кашель и сон у детей старше 12 месяцев».

Звучит многообещающе, пока вы не прочтете следующие предложения об этих испытаниях:

  • Не все исследования были слепыми.
  • Для некоторых финансирование было предоставлено Honey Board, что может быть потенциальным конфликтом интересов.
  • Некоторые результаты пациентов были исключены, что, как сообщается, нарушало собственные правила исследования.
  • Иногда эффективность определялась врачом, а не больными детьми или их родителями.
Вердикт

Единственное, что верно, - это то, что да, есть некоторые предварительные доказательства того, что каждый из этих двух ингредиентов по отдельности может улучшить иммунитет.Но оба они далеко не доказаны.

Что неверно? - это научные утверждения об их совместном использовании и приукрашивание исследований, проведенных для каждого из них отдельно.

2-я претензия: снижение артериального давления

Имея почти 30 000 000 единиц медицинской литературы, если вы выполните поиск в базе данных PubMed по этим двум продуктам и кровяному давлению, вы получите только один результат.

Это исследование на людях? Нет.

Речь идет об использовании обоих вместе? Нет.

Это исследовательская работа, написанная одним автором в школе медсестер в Канаде. Она сообщает, что после статистического анализа 20 книг по традиционной китайской медицине было выявлено 38 продуктов, которые «наиболее часто рекомендуются» при гипертонии. Мед и чеснок для артериального давления перечислены среди них, но не в паре. (4)

Если вы выполните тот же поиск, но только для травы, связанной с луком, вы получите более 200 результатов. Не все связаны, но многие связаны, включая несколько клинических испытаний.

«Настоящее исследование показало значительное снижение как систолического, так и диастолического артериального давления как в зависимости от дозы, так и в зависимости от продолжительности действия».

Аджоен или его предшественник аллицин считаются активными соединениями чеснока.

Эта цитата взята из исследования, проведенного в Саудовской Аравии с участием 210 человек, которым давали дозу от гипертонии в течение 24 недель подряд. (5)

Рандомизированное двойное слепое исследование, проведенное в Австралии с участием 50 пациентов, показало, что среднее снижение составляет 10.2 балла за систолическое артериальное давление. Это было после 12 недель использования у пациентов в возрасте 140 лет и старше. (6)

Но это был экстракт выдержанного чеснока, богатый аллицином, а не свежий свежий.

В 2017 году был опубликован метаанализ, который, по сути, представляет собой научный обзор всех прошлых исследований, проведенных с 1990 по 2015 годы. Их вывод хорошо суммирует 200+ литературных источников по этой теме (7):

«В частности, относительно большое количество доказательств поддерживает использование калия, магния, L-аргинина, витамина С, флавоноидов какао, свекольного сока, коэнзима Q10, мелатонина с контролируемым высвобождением и экстракта выдержанного чеснока .Антигипертензивный эффект всех этих нутрицевтиков, по-видимому, зависит от дозы, а общая переносимость хорошая ».

Преимущества меда Манука для кровяного давления, о которых вы, возможно, читали, просто отсутствуют. В единственном исследовании на людях, которое было даже слабо связанным, участвовало 50 мужчин (от 15 до 30 лет) из Нигерии, которые обнаружили, что когда алкоголь и мед (обычный тип) употреблялись вместе, их кровяное давление немного повышалось в течение 10 часов после этого. питьевой. (8)

Два исследования на крысах показали, что добавка меда имеет некоторую пользу для систолического артериального давления.(9) (10)

Вердикт

Они никогда не исследовались вместе на предмет снижения артериального давления.

Будь то мед манука, непастеризованный сырой мед или обычный мед, почти нет ничего, чтобы предположить, что он помогает при артериальном давлении у людей. Одно-единственное исследование не имело значения, поскольку оно проводилось в сочетании с алкоголем.

В конечном счете, это означает, что эта предполагаемая выгода - большая ложь.

Третья претензия: потеря веса

Мед и чеснок хороши для похудения?

Ближайшее «доказательство», которое вы найдете для этого, - это короткое (и скучное) домашнее видео на YouTube, где камера смотрит на измельченный чеснок, смешанный с натуральным подсластителем, в чашке.

Иностранка, чей английский трудно понять, в течение 2 минут 41 секунды говорит о том, как это якобы помогает вашему здоровью. Некоторые из них мы уже развенчали выше.

Она все время перемещает эту ложку. Это похоже на то, как ребенок играет со своей едой и не ест ее.

Не ее видео, а другая приманка для ссылок в Интернете, которая рекламирует чеснок натощак для похудания, комбинируя его с тем, что производят пчелы.Говорят, что если делать это в течение 7 дней, «легче поддерживать здоровый вес» (что бы это ни значило).

Но будь то неделя, месяц или год, даже самые скромные исследования в области альтернативной медицины об этом домашнем средстве не обнаружили ничего.

Когда вы оцениваете оба по отдельности, ответ остается тем же.

Когортное исследование «Витамины и образ жизни» (VITAL), которое проводилось в Вашингтоне, охватило 15 655 человек за 10-летний период. Среди используемых добавок не было обнаружено, что чеснок коррелирует с потерей или набором веса.Фактически, это единственное существенное открытие, которое они наблюдали:

«Среди мужчин и женщин с избыточным весом или ожирением длительное употребление поливитаминов, витаминов B6 и B12 и хрома в значительной степени связано с более низким уровнем набора веса».

А люди, принимавшие эти добавки, даже не похудели! Они просто набрали меньше , чем остальные. (11)

Что касается меда, есть только одна вещь, которая слабо связана. В этом исследовании приняли участие 12 человек с диабетом 2 типа, которым давали мед канука (не путать с манукой).Хотя это было сформулировано с другими вещами; корица, магний и хром. Через 40 дней наблюдалось небольшое улучшение веса (они потеряли 2,2 кг / 5 фунтов), но это не было статистически значимым. (12)

Вердикт

Сжигают ли чеснок и мед жир? Это большая афера, как ни крути.

Нет ничего особенного в их совместном использовании, равно как и в использовании простого пчелиного меда или чеснока по отдельности. Что не так в заявлении о похудании? Видимо все!

Для чего это полезно?

Эти два продукта полезны для вас во многих отношениях, но не от ожирения или даже от похудания.Если вы хотите похудеть, ознакомьтесь с более подробными исследованиями суперпродуктов для похудения.

Что касается преимуществ для иммунной системы, связанных с простудой и кашлем, а также с артериальным давлением, то есть проблески надежды на эти две вещи. Лучшее доказательство - это богатый аллицином выдержанный чесночный экстракт, а не измельченные или цельные зубчики чеснока.

В конечном счете, исследования еще слишком рано заявлять о пользе этих двух продуктов питания - ни вместе, ни даже при использовании по отдельности.

Эти утверждения не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

Польза от чеснока для заражения - чеснок

Потенциал чеснока в борьбе с сердечными заболеваниями получил много внимания, но его антимикробные свойства заслуживают еще большего признания. Свежий сырой чеснок издревле зарекомендовал себя как эффективный убийца бактерий и вирусов. Еще раз благодарим аллицин.

Чеснок предотвращает инфицирование внутри и вне тела.
Лабораторные исследования подтверждают, что сырой чеснок обладает антибактериальными и противовирусными свойствами.Он не только уничтожает многие вирусы простуды и гриппа, но его эффективность также распространяется на широкий спектр грамположительных и грамотрицательных бактерий (две основные классификации бактерий), грибков, кишечных паразитов и дрожжей. Однако приготовление чеснока разрушает аллицин, поэтому вам нужно использовать сырой чеснок для предотвращения или борьбы с инфекциями.

Противомикробная активность

Способность чеснока бороться с инфекциями была подтверждена в исследовании, проведенном учеными из Оттавского университета, которое было опубликовано в апрельском выпуске журнала Phytotherapy Research за 2005 год.Исследователи протестировали 19 натуральных продуктов для здоровья, которые содержат чеснок и пять экстрактов свежего чеснока на наличие активных соединений и антимикробной активности.

Они проверили эффективность этих веществ против трех типов обычных бактерий: E. faecalis, вызывающей инфекции мочевыводящих путей; N. gonorrhoeae, вызывающий гонорею, передающуюся половым путем; и S. aureus, ответственный за многие типы инфекций, распространенных в больницах. Наиболее успешными в уничтожении этих бактерий были продукты с самым высоким содержанием аллицина.

Сейчас исследуют чеснок, чтобы выяснить, может ли он помочь нам в борьбе с микробами, устойчивыми к антибиотикам. Может ли чеснок попасть туда, где современные антибиотики не могут, и уничтожить устойчивые бактерии? Возможно.

Одно простое, но убедительное доказательство антибактериальных свойств чеснока можно найти в исследовании, проведенном в Калифорнийском университете в Ирвине. Сок чеснока был протестирован в лаборатории против широкого спектра потенциальных патогенов, включая несколько устойчивых к антибиотикам штаммов бактерий.Он показал значительную активность против патогенов. Еще более захватывающим было то, что чесночный сок по-прежнему сохранял значительную антимикробную активность даже в разбавлении до 1: 128 от исходного сока.

Чеснок и десны Чеснок может даже помочь вашим деснам оставаться здоровыми. В исследовании, опубликованном в июльском выпуске журнала Archives of Oral Biology за 2005 год, исследователи пришли к выводу, что экстракт чеснока подавляет болезнетворные бактерии во рту и может быть ценным в борьбе с пародонтитом, серьезным заболеванием десен.(Нелеченный гингивит часто приводит к пародонтозу - состоянию, при котором связки и кости, поддерживающие зубы, инфицируются и воспаляются, что в конечном итоге приводит к потере зубов.) Это волнующая новость, потому что здоровье полости рта может повлиять на остальную часть вашего тела. Например, болезнетворные бактерии во рту могут попасть в кровоток через кровоточащие десны, добраться до сердечного клапана и повредить его.
Может ли чеснок работать вместе с рецептурными лекарствами, чтобы уменьшить побочные эффекты или помочь лекарствам лучше действовать? Результаты нескольких исследований говорят «да».

В исследовании Университета Рутгерса, в котором бактерии использовались в лабораторной посуде, чеснок и два распространенных антибиотика были противопоставлены определенным устойчивым к антибиотикам штаммам S. aureus (грамположительные бактерии) и E. coli (грамотрицательные бактерии). Чеснок значительно увеличил эффективность двух антибиотиков в уничтожении бактерий.

Исследования, проведенные в Мехико на объекте, поддерживаемом Национальным институтом здравоохранения Мексики, также показали некоторые интересные результаты.Он расширил предыдущие исследования на крысах, которые использовали выдержанный экстракт чеснока и различные серосодержащие соединения из чеснока вместе с гентамицином, мощным антибиотиком, который может вызвать повреждение почек. Когда любое из соединений чеснока принималось вместе с гентамицином, повреждение почек уменьшалось.

Затем исследователи приступили к выяснению того, снижает ли чеснок эффективность гентамицина. Как оказалось, произошло прямо противоположное: чеснок действительно усилил действие гентамицина.Эти результаты показывают, что при использовании чеснока, возможно, потребуется меньше гентамицина и можно свести к минимуму повреждение почек.

Судя по исследованиям, проведенным на лабораторной посуде и на животных, оказалось, что чеснок является сильным защитником от микробов, даже от тех, которые выработали устойчивость к обычным антибиотикам. Также кажется, что чеснок усиливает действие некоторых традиционных антибиотиков. Но выдержит ли он испытание на людях?

Борьба с ошибками внутри

Употребление сырого чеснока может помочь бороться с болезнетворными насекомыми, которые распространяются внутри нашего тела.В течение многих лет чеснок использовался внутри страны как народное средство, но теперь это растение подвергается научным испытаниям для такого использования. Пока что его оценки довольно хорошие, поскольку исследователи сравнивают его с множеством бактерий.

На протяжении многих веков травники добавляли чеснок в супы и другие продукты и накладывали чесночные компрессы на грудь людей, чтобы облегчить простуду и заложенность груди. Теперь клиника Мэйо заявила: «предварительные отчеты показывают, что чеснок может уменьшить тяжесть инфекции верхних дыхательных путей.«Результаты еще не прошли тщательную проверку в многочисленных крупных, хорошо спланированных исследованиях на людях, поэтому текущие результаты классифицируются как« неясные ».

Может ли зубчик чеснока помочь остановить насморк? Исследование, опубликованное в июле / августе 2001 г. В выпуске журнала Advances in Therapy изучалась способность вонючей розы бороться с простудой. В исследовании приняли участие 146 добровольцев, разделенных на две группы: одна группа принимала чесночную добавку в течение 12 недель в течение зимних месяцев, а другая группа получала плацебо.В группе, получавшей чеснок, было значительно меньше простудных заболеваний - и простуды, которые у них действительно прошли, проходили быстрее, - чем в группе плацебо.

Чеснок также может помочь избавить пищеварительный тракт от лямблии лямблии, паразита, который обычно обитает в речной воде и вызывает лямблиоз, инфекцию тонкого кишечника. Путешественники и туристы подвергаются риску заражения всякий раз, когда пьют неочищенную воду из ручья или озера.

Травники назначают раствор из одного или нескольких измельченных зубчиков чеснока, размешанных в одной трети стакана воды, принимаемой три раза в день для уничтожения лямблий.Если вы боретесь с лямблиозом, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, потому что это опасная инфекция, и спросите, можете ли вы попробовать чеснок в качестве части лечения.

Наконец, в выпуске журнала «Antimicrobial Agents and Chemotherapy» за январь 2005 г. исследователи сообщили о результатах исследования того, может ли свежий экстракт чеснока подавлять C. albicans, причину дрожжевых инфекций. Экстракт был очень эффективным в первый час воздействия C. albicans, но эффективность снижалась в течение 48-часового периода, в течение которого его измеряли.Однако эффективность традиционных противогрибковых препаратов с течением времени также снижается.


Раствор сырого чеснока и воды может предотвратить инфицирование
ран.

Хотите больше информации о чесноке? Попробуйте:
  • Овощные рецепты: найдите вкусные рецепты с чесноком.
  • Питание: узнайте, как чеснок вписывается в ваш общий план питания.
  • Овощные сады: вырастите полный урожай отличных овощей в этом году.
  • Садоводство: Мы отвечаем на ваши вопросы обо всем, что приходит из сада.
Данная информация предназначена исключительно для информационных целей. НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ. Ни редакторы Consumer Guide (R), Publications International, Ltd., ни автор, ни издатель не несут ответственности за любые возможные последствия любого лечения, процедуры, упражнений, изменения диеты, действия или применения лекарств, которые возникли в результате чтения или следования информации. содержится в этой информации.Публикация этой информации не является медицинской практикой, и эта информация не заменяет рекомендации вашего врача или другого поставщика медицинских услуг. Перед тем, как начать какой-либо курс лечения, читатель должен посоветоваться со своим врачом или другим поставщиком медицинских услуг.

Объявление

.

Смотрите также