Моцарелла полезна ли


польза и вред, 9 полезных свойств для организма

Все, кто любит использовать расплавленный сыр в блюдах, знает о сыре моцарелла. Он является одним из наиболее популярных молочных продуктов, так имеет приятный вкус и мягкую консистенцию. Часто можно услышать о том, что данный продукт приносит вред здоровью. Рассмотрим подробнее, в чем же состоит польза и вред сыра моцареллы.

Особенности продукта

Этот продукт любят за мягкую и нежную текстуру. Производят его из коровьего молока и молока буйвола, добавляя специальные ферменты. Сначала он приобретает консистенцию творога, после чего его растапливают. Продукт становится мягким и нежным. Иногда моцареллу делают, используя не только цельное, но и обезжиренное молоко. Такой вариант чаще всего используют при приготовлении пиццы. Он имеет разную форму.

Виды моцареллы

Сыр моцарелла отличается своей формой.

  • Трэчча производится в форме, напоминающей косичку.
  • Перлини – это сыр в форме мелких горошин.
  • Чильеджини – производят в виде шариков размером с вишню.
  • Боккончини – моцарелла в виде крупных шариков.

Кроме того, моцареллу различают по сортам:

  • Классический вариант готовят лишь в Италии. Обязательным компонентом является молоко буйволицы.
  • Пресную моцареллу изготавливают из коровьего молока.
  • Еще один сорт – копченая моцарелла.

С чем сочетается моцарелла

Итальянцы очень ценят этот продукт и широко используют его при приготовлении блюд.

  • Его добавляют в кальцоне.
  • Этот вид сыра очень хорошо подходит к белому вину.
  • Одно из известнейших блюд, которое подарила нам Италия – салат «Капрезе». Здесь этот сыр сочетается с базиликом и помидорами Какая польза помидора для здоровья и противопоказания Какая польза для организма человека при употреблении помидоров? Какие витамины, микроэлементы в составе томата и его пищевая ценность. При каких заболеваниях полезны помидоры и какие противопоказания они имеют. . Интересно, что цвета этого салата ассоциируются с флагом этой страны.
  • У итальянцев принято также есть моцареллу с фруктами.

Состав и калорийность моцареллы

  • Калорийность составляет 240 калорий.
  • Белков в нем содержится 18 г,
  • Жиров – 24 г.

В этом продукте отсутствуют углеводы.

Польза моцареллы обусловлена наличием в нем массы ценных, питательных веществ.

  • йод;
  • фосфор;
  • кальций;
  • медь.

Также этот сыр богат витаминами А и Е. Кроме того, в нем содержится омега 3 и ценные аминокислоты.

Моцарелла — 9 полезных свойства для организма

Этот продукт дает нам намного больше, чем просто приятный вкус и чувство сытости. То, что он сделан из молока, говорит о наличии кальция. Но моцарелла имеет также много других полезных свойств.

  1. Источник биотина

    Моцарелла является богатым источником витамина В7, который имеет название биотин. Он относится к водорастворимым веществам, поэтому организм человека не имеет возможности его накапливать. Поэтому, чтобы этот витамин поступал в организм, необходимо включить в свой рацион моцареллу. Этот продукт поможет справиться с недостатком витамина беременным женщинам. Кроме того, биотин улучшает состояние ногтей, делая их менее подверженными ломкости. Некоторые ученые утверждают, что витамин В7 помогает снизить уровень глюкозы.

  2. Источник рибофлавина

    Известно, что моцарелла богата рибофлавином, который называют витамином В2. Продукты, содержащие его, должны постоянно присутствовать в рационе, так как этот витамин из группы В помогает бороться с болезнями, такими как анемия и мигрени. Кроме того, он является отличным антиоксидантом.

  3. Источник ниацина

    Этот сыр также содержит в своем составе ценный витамин В3, называемый ниацином. Это вещество очень важно для процесса превращения жира в энергию. Кроме того, этот витамин необходим, чтобы предотвратить развитие артрита и диабета, а также контролировать уровень холестерина.

  4. Богат жирорастворимыми витаминами

    Кроме витаминов группы В, в моцарелле содержатся жирорастворимые – D, E и А. Они необходимы для нормального усвоения кальция, поддержания здоровья костной ткани, а также защищают клеточную мембрану.

  5. Укрепляет кости

    Этот сыр содержит много кальция. А это главный элемент, обеспечивающий поддержание зубов и костей в здоровом состоянии. Ежедневно нужно съедать хотя бы небольшое количество моцареллы. Кроме того, кальций защищает сердечную мышцу и обеспечивает профилактику рака толстой кишки.

  6. Источник фосфора

    Фосфор, содержащийся в моцарелле, также принимает участие в усвоении кальция. Также он важен для обеспечения нормального пищеварения и работы почек. Фосфор поддерживает работу мозга и помогает справиться с мышечной усталостью.

  7. Источник цинка

    Цинк необходим организму для обеспечения многих процессов. Он помогает справиться с кожными болезнями и способствует выработке лейкоцитов в крови. Также этот элемент поддерживает нормальное функционирование предстательной железы и поможет избавиться от лишнего веса.

  8. Источник белка

    Высокое содержание белка – одно из важнейших преимуществ этого продукта. Моцарелла поможет оставаться энергичным на протяжении дня.

  9. Источник калия

    Еще один важный для человека минерал, который содержит этот молочный продукт – калий. Этот элемент помогает справиться с последствиями чрезмерного употребления натрия. Кроме того, он нормализует сердечный ритм и снижает давление при гипертонии.

Вред, противопоказания и побочные эффекты моцареллы

Кроме отличных вкусовых качеств этот продукт содержит множество ценных микроэлементов. Но не стоит забывать о том, что в нем содержится очень много жира. Чрезмерное его употребление может привести к проблемам с сердцем и сосудами, а также к ожирению. Поэтому употреблять моцареллу нужно понемногу. Для сохранения фигуры вы можете попробовать обезжиренный вариант продукта.

Дополнительная информация о продукте

Продается он в виде шариков, помещенных в рассол или куском, упакованным в вакуум. Шарики предназначены, чтобы есть в сыром виде. Сыр можно употреблять с фруктами или с чаем, добавлять в блюда. Если же вы видите на прилавке моцареллу в вакуумной упаковке, то она предназначена для пиццы. На нем вы найдете надпись, которая будет указывать на то, что продукт предназначен для пиццы.

Шарики, которые продаются в рассоле, нельзя замораживать или нагревать. Если вы поместите их в морозилку – они раскрошатся, а при нагревании продукт свернется. Он превратится в творог и сыворотку. Поэтому данный продукт нельзя хранить. Сразу же после покупки его нужно съесть, поэтому не приобретайте этот сыр про запас.

Твердый вариант этого сорта сыра можно хранить дольше. Но используется он для тех блюд, которые подвергаются термообработке. Это пироги, пицца и другие.

Моцарелла вкусна сама по себе. Кроме того, этот продукт отлично улучшит вкусовые качества любого блюда, придаст ему особенный нежный привкус и аромат. В умеренном количестве этот сыр можно употреблять людям любого возраста, если не имеется никаких противопоказаний.

Как правильно выбрать

Этот продукт можно купить в виде шариков, которые всегда помещаются в специальный рассол. Также бывает моцарелла в виде косички или просто кусочками, как обычный твердый сыр. Второй вариант предназначен, как уже было сказано, для термической обработки. Если вы выбираете классический вариант, то лучше выбрать тот, который помещен в вакуумную упаковку.

Если вы выбираете шарики, то обратите внимание на их поверхность. У них должна быть гладкая кожица толщиной около миллиметра. У качественного продукта внутри будет слоистая структура. При его разрезании должна выступать сыворотка. Вкус у этой моцареллы нежный, немного пресный. Если в продукте есть дырочки с воздухом, это говорит о том, что он некачественный. Выбирайте моцарелллу с наименьшим сроком годности и низким содержанием соли.

Как хранить

Классический вариант обязательно должен находиться в рассоле. Его помещают в стеклянную посуду, которая плотно закрывается крышкой. Употребить продукт необходимо в течение двух суток. Твердые же сорта моцареллы можно хранить и дольше. Руководствуйтесь данными, которые указаны на упаковке приобретенного продукта.

Приготовление моцареллы в домашних условиях

Те, кто любит полакомиться этим сыром, знают о его высокой цене. Но приготовить его можно и самостоятельно. Для этого не понадобится особых навыков и знаний. Можно следовать довольно простому рецепту, предложенному ниже.

Прежде всего, нужно подготовить продукты. Чтобы приготовить 1 кг продукта, необходимо приобрести 8 л качественного молока, пепсин (он продается в аптеках), десятиграммовая упаковка лимонной кислоты.

Как приготовить моцареллу

Молоко нужно подогреть, затем добавить в него лимонную кислоту и воду в количестве 100 мл. Жидкость нужно постоянно перемешивать. В отдельной посуде пепсин смешайте с водой (100 мл). Затем влейте в молоко с лимонной кислотой и мешайте 3 минуты.

Полученную смесь нужно поставить на водяную баню, подогрев до температуры около 35 градусов. Держать смесь следует то того момента, пока не появится сгусток. Важно помнить, что после этого смесь нельзя мешать. Затем нужно дождаться, чтобы сгусток сформировался окончательно. Прямо в посуде смесь нужно нарезать кубиками размером по 3 см. Осторожно перемешайте кусочки с жидкостью, но так, чтобы кубики не прилипали друг к другу.

Затем нужно оставить смесь на некоторое время, пока кубики не станут более плотными. После этого жидкость сцеживают через марлю. Кубики сыра должны полежать около 4 часов.

После этого кубики нарезаются длинными полосками и перекладываются в чистую посуду. Их нужно залить горячей водой, после чего размять ложкой до получения однородности. Из кусочков массы нужно сформировать шарики.

Хранить их нужно в холодной соленой воде, поставив в холодильник.

9 удивительных преимуществ сыра моцарелла для здоровья

Моцарелла знает каждый, кто любит плавить сыр на вещах. Сыр моцарелла, один из самых популярных молочных продуктов за его прекрасный вкус и текстуру, часто считается вредным для здоровья. Вы тоже думаете, что этот сыр вреден для здоровья? Но этот пост о пользе сыра моцарелла докажет, что это неверно.

Мы даем вам десять причин, по которым вам следует добавить сыр Моцарелла в свой здоровый рацион. Читайте дальше, чтобы узнать их!

Нюансы сыра Моцарелла

Этот основной продукт с прекрасным вкусом любим за его удивительно гладкую и мягкую текстуру, которая так легко тает.Его получают путем смешивания коровьего или буйволиного молока с ферментом сычужным ферментом. Его превращают в творог, а затем нагревают и растягивают, чтобы он приобрел упругую консистенцию. Плавленый сыр моцарелла доступен в таких вариантах, как частично обезжиренное молоко и цельное молоко. Этот вариант сыра наиболее известен тем, что его используют в пицце. Он продается в клочьях, палочках и ломтиках.

Польза сыра Моцарелла для здоровья

Сыр Моцарелла, сделанный из молока, - это не только его вкус и калорийность. Помимо кальция, этот вариант сыра предлагает множество преимуществ для здоровья.Прочтите наше руководство, чтобы узнать, как ваш любимый сыр измеряет питательную ценность.

1. Источник биотина:

Сыр Моцарелла является прекрасным источником биотина, также называемого витамином B7. Поскольку это питательное вещество растворимо в воде, организм не сохраняет его. Таким образом, употребление этого варианта сыра может удовлетворить ваши непосредственные потребности в питании. Беременные женщины могут есть сыр, чтобы справиться с возможным дефицитом биотина (1). Этот витамин также предотвращает ломкость ногтей. Исследования показали, что биотин также может снизить уровень глюкозы в крови у диабетиков.

2. Источник рибофлавина:

Сыр моцарелла - это хорошая идея, поскольку он богат витамином В2 или рибофлавином. Являясь частью семейства комплексных витаминов B, его необходимо принимать ежедневно, поскольку он помогает организму бороться с различными недугами и состояниями, такими как приступы мигрени, анемия (2). Он также обладает доказанными антиоксидантными свойствами.

[Читать: Преимущества творога ]

3. Источник ниацина:

Молочный продукт также содержит витамин B3 или ниацин, который играет ключевую роль в превращении жира в подходящую энергию в организме человека (3) .Кроме того, ниацин помогает контролировать холестерин, предотвращает появление таких заболеваний, как диабет и артрит.

4. Богат жирорастворимыми витаминами:

Сыр моцарелла также содержит важные жирорастворимые витамины, такие как D, E и A (4). Эти витамины необходимы для усвоения кальция, здоровья костей и защиты клеточных мембран.

5. Помогает укрепить кости:

Сырный вариант содержит большое количество кальция - ключевого минерала, необходимого для оптимального здоровья костей и зубов.Одна унция сыра моцарелла содержит 183 миллиграмма кальция, важного для защиты зубной эмали и поддержания структуры костей (5). Кроме того, он играет ключевую роль в защите сердечных мышц и снижает риск рака толстой кишки. Это также может способствовать потере веса.

6. Хороший источник фосфора:

Сыр Моцарелла содержит большое количество фосфора, который помогает человеческому организму усваивать кальций из продуктов. Он также необходим для оптимального пищеварения и правильного функционирования почек.Минерал помогает бороться с мышечной усталостью и улучшает работу мозга.

7. Содержит цинк:

Цинк - жизненно важный минерал, содержащийся в сыре Моцарелла (6). Цинк помогает бороться с кожными проблемами и увеличивает количество лейкоцитов. Это также помогает хорошо функционировать предстательной железе и помогает сбросить лишний вес.

8. Источник белка:

Одно из лучших преимуществ сыра моцарелла - это то, что он является источником белка. Если вам нужен источник белка, сыр моцарелла станет хорошим выбором.Употребление этого сыра сохраняет энергию и повышает мышечную силу.

9. Источник калия:

Калий - еще один ключевой минерал, который содержится в этом сыре (6). Калий помогает бороться с побочными эффектами, вызванными потреблением натрия у людей. Калий также помогает снизить кровяное давление и исправить нарушение сердечного ритма.

Предупреждение

Несомненно, сыр моцарелла имеет прекрасный вкус, но в то же время он изобилует жизненно важными питательными веществами. Но плохая новость в том, что он содержит большое количество насыщенных жиров, которые могут быть проблемой для сердечно-сосудистой системы и проблем с весом.Желательно употреблять этот молочный продукт в умеренных количествах и выбирать варианты с низким содержанием жира.

Вы нашли сообщение о пользе сыра моцарелла полезным? Пожалуйста, дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. .

Насколько жирна свежая моцарелла? | Здоровое питание

Автор: Jill Corleone Обновлено 6 декабря 2018 г.

Сладкая и сладкая свежая моцарелла сделает ваш бутерброд или пиццу «Маргарита» особенными. Но если вы следите за своим весом, вы можете беспокоиться, стоят ли эти вкусные калории того. Что ж, может быть. По сравнению с другими видами сыра, в том числе с частично обезжиренным сыром моцарелла, свежий сыр моцарелла не так уж и полезен, особенно если вы знаете, как включить его в свой план здорового питания.Если у вас есть вопросы о диете или вам нужна помощь в похудании, проконсультируйтесь с диетологом или врачом.

Подсчет калорий

Если вы беспокоитесь о еде и ее полноте, вам нужно обращать внимание на калории. Неважно, поступают ли калории из жиров, углеводов или белков - если вы съедите больше калорий, чем сжигаете, вы наберете вес. Одна унция свежей моцареллы, размером с четыре сложенных кубика, содержит 70 калорий.Для сравнения: та же порция частично обезжиренной моцареллы содержит 85 калорий, а чеддер - 115 калорий. Когда дело доходит до сокращения калорий для контроля веса, вам лучше использовать свежую моцареллу.

Взгляд на жир

Как и в калориях, свежая моцарелла содержит меньше жира, чем другие виды сыра: 5 граммов на унцию по сравнению с 6 граммами в частично обезжиренном виде моцареллы и 10 граммами в чеддере. Жир - это концентрированный источник калорий, а это значит, что небольшое количество имеет большое значение, когда вы беспокоитесь о весе.Свежая моцарелла, естественно, содержит меньше жира и калорий, чем другие виды сыра, что означает, что вы получаете выгоду от экономии калорий без ущерба для вкуса.

Свежая моцарелла может быть менее калорийной и жирной, чем другие виды сыра, но все же в ней много насыщенных жиров - 3 грамма на унцию. Слишком много насыщенных жиров в таких продуктах, как сыр, может повысить уровень холестерина в крови и риск сердечных заболеваний. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров до 5 процентов от общего количества калорий, или не более 10 граммов при диете с 1800 калориями.

Даже с низким содержанием углеводов

Если вы считаете углеводы, чтобы лучше контролировать свой вес, вы можете быть счастливы узнать, что свежая моцарелла прекрасно вписывается в ваш план, имея менее 1 грамма углеводов на унцию. Для справки: большинство сыров содержат довольно мало углеводов, но свежая моцарелла содержит меньше обезжиренных сыров и сыра чеддер.

Советы по здоровому питанию

Когда это часть здорового питания, вы можете наслаждаться свежей моцареллой, не влияя на ваш вес.Вместо сыра чеддер в утренний омлет добавьте кусочек свежей моцареллы с большим количеством овощей. Как мягкий и шелковистый сыр, свежая моцарелла придает сэндвичу аромат и влагу, поэтому майонез можно не добавлять. Богатый вкус свежей моцареллы означает, что вы можете использовать меньше, не влияя на вкус таких блюд, как курица с пармезаном, домашняя пицца или горячий бутерброд с ростбифом.

.

Сколько протеина в палочках из моцареллы? | Здоровое питание

Автор: Erin Coleman, R.D., L.D. Обновлено 17 декабря 2018 г.

Палочки из моцареллы - отличный источник диетического белка. Однако чрезмерное употребление их может подвергнуть вас риску ожирения и таких заболеваний, как сердечные заболевания. Исследование, опубликованное в выпуске журнала «Простата» за 2013 год, сообщает, что регулярное употребление жареной пищи связано с повышенным риском развития рака простаты. Хотя палочки моцареллы могут помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в белке, существует множество более здоровых, богатых белком альтернатив.

Информация о питании

По данным Лаборатории данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, съедая одну порцию из трех жареных палочек моцареллы, вы получите около 14 граммов белка. Такой же размер порции также содержит 306 калорий, 23 грамма углеводов и около 18 граммов жира. Палочки из моцареллы также богаты кальцием и фосфором.

Потребность в белке

Суточная потребность в белке зависит от вашего пола и веса тела.Институт медицины предполагает, что мужчинам необходимо не менее 56 граммов белка, женщинам - 46 граммов, а беременным и кормящим женщинам - 71 грамм белка в день. Обзор, опубликованный в выпуске журнала «Clinical Nutrition» за 2008 год, предполагает, что пожилым людям может потребоваться около 0,68 грамма белка на фунт веса тела, а исследование, опубликованное в «Журнале Международного общества спортивного питания» за 2011 год, сообщает, что Людям, которые регулярно занимаются спортом, может потребоваться до 0,91 грамма белка на фунт массы тела в день.

Проблемы

Хотя палочки моцареллы богаты белком, они также содержат много калорий, насыщенных жиров и натрия, что может увеличить риск ожирения и сердечных заболеваний. Порция из трех палочек моцареллы содержит около 6,5 граммов насыщенных жиров и 738 миллиграммов натрия. Рекомендации по питанию для американцев 2010 года призывают взрослых ограничить потребление натрия до менее 2300 миллиграммов в день.

Альтернативы, богатые белком

Вы можете заменить палочки моцареллы богатыми белком альтернативами, чтобы снизить риск заболевания.Нежирный сыр моцарелла на основе нитей моцареллы намного меньше калорий и жирен, а также немного больше белка по сравнению с палочками моцарелла. Другие варианты с высоким содержанием белка включают нежирный творог, нежирное молоко или йогурт, яичные белки, морепродукты, мясо птицы без кожи, соевые продукты, бобовые, сейтан, орехи и семена.

.

Моцарелла и лактоза | Здоровое питание

Автор: Шарон Перкинс Обновлено 12 декабря 2018 г.

Все молочные продукты содержат лактозу, потому что это один из сахаров, содержащихся в молоке. Сюда входят такие сыры, как моцарелла. Сыр обычно содержит меньше лактозы, чем молоко, потому что лактоза удаляется в процессе создания сыра. Это делает сыр, в том числе моцареллу, хорошим источником кальция, если у вас непереносимость лактозы, а это 75 процентов людей в мире, по словам зарегистрированного диетолога Лесли Бека.

Что такое лактоза?

Лактоза - это один из двух сахаров или углеводов, которые естественным образом встречаются в молоке и молочных продуктах, таких как сыр. Ваше тело может усваивать углеводы только после того, как они расщепляются на глюкозу. Лактоза расщепляется с помощью фермента лактазы, вырабатываемого клетками, выстилающими тонкий кишечник. Для значительной части населения мира выработка лактазы значительно снижается в возрасте отлучения от грудного вскармливания, примерно в возрасте 2 лет. Когда лактаза больше не расщепляет лактозу, чтобы ваше тело могло ее усвоить, лактоза в неизменном виде попадает в толстую кишку. где бактерии заставят его бродить.Ферментация вызывает газы, диарею и дискомфорт в животе, связанные с непереносимостью лактозы.

Приготовление моцареллы

Лактоза в молоке растворяется в воде, то есть растворяется в жидкости. Жидкая часть молока называется сывороткой. Твердый белок, из которого состоит сыр, - это творог или казеин. Чем тверже сыр, тем меньше в нем сыворотки. Чем меньше в нем сыворотки, тем меньше в нем лактозы, потому что лактоза сливается с сывороткой, когда сыр твердеет и застывает.Более мягкая свежая моцарелла будет содержать больше лактозы, а более твердые, такие как тертая моцарелла, которая ферментируется в течение двух недель, будет содержать меньше.

Лактоза в сыре

Поскольку твердость казеина или белка, образующего сыр, влияет на количество лактозы, оставшейся после обработки, моцарелла будет варьироваться по количеству содержащейся в ней лактозы. Такие сыры, как моцарелла, проволоне, чеддер, швейцарский сыр и сыр с голубой плесенью, обычно содержат менее 1 грамма лактозы на унцию.Для сравнения, порция нежирного йогурта или творога в 1 чашке содержит от 4 до 6 граммов; молоко и мороженое содержат целых 11 граммов на порцию из 1 чашки.

Допустимое количество лактозы

Хотя сыр моцарелла содержит меньше лактозы по сравнению с молоком, это не означает, что вы можете есть его бесконечное количество, не испытывая желудочно-кишечных симптомов непереносимости лактозы. Бек объясняет, что многие люди могут переносить небольшое количество лактозы, такое как эквивалент 3–5 унций молока.Употребление сыра моцарелла во время еды, например, пиццы, может не вызвать у вас никаких симптомов, тогда как употребление одного только кусочка сыра может.

.

Смотрите также