Моцарелла чем полезна


польза и вред, 9 полезных свойств для организма

Все, кто любит использовать расплавленный сыр в блюдах, знает о сыре моцарелла. Он является одним из наиболее популярных молочных продуктов, так имеет приятный вкус и мягкую консистенцию. Часто можно услышать о том, что данный продукт приносит вред здоровью. Рассмотрим подробнее, в чем же состоит польза и вред сыра моцареллы.

Особенности продукта

Этот продукт любят за мягкую и нежную текстуру. Производят его из коровьего молока и молока буйвола, добавляя специальные ферменты. Сначала он приобретает консистенцию творога, после чего его растапливают. Продукт становится мягким и нежным. Иногда моцареллу делают, используя не только цельное, но и обезжиренное молоко. Такой вариант чаще всего используют при приготовлении пиццы. Он имеет разную форму.

Виды моцареллы

Сыр моцарелла отличается своей формой.

  • Трэчча производится в форме, напоминающей косичку.
  • Перлини – это сыр в форме мелких горошин.
  • Чильеджини – производят в виде шариков размером с вишню.
  • Боккончини – моцарелла в виде крупных шариков.

Кроме того, моцареллу различают по сортам:

  • Классический вариант готовят лишь в Италии. Обязательным компонентом является молоко буйволицы.
  • Пресную моцареллу изготавливают из коровьего молока.
  • Еще один сорт – копченая моцарелла.

С чем сочетается моцарелла

Итальянцы очень ценят этот продукт и широко используют его при приготовлении блюд.

  • Его добавляют в кальцоне.
  • Этот вид сыра очень хорошо подходит к белому вину.
  • Одно из известнейших блюд, которое подарила нам Италия – салат «Капрезе». Здесь этот сыр сочетается с базиликом и помидорами Какая польза помидора для здоровья и противопоказания Какая польза для организма человека при употреблении помидоров? Какие витамины, микроэлементы в составе томата и его пищевая ценность. При каких заболеваниях полезны помидоры и какие противопоказания они имеют. . Интересно, что цвета этого салата ассоциируются с флагом этой страны.
  • У итальянцев принято также есть моцареллу с фруктами.

Состав и калорийность моцареллы

  • Калорийность составляет 240 калорий.
  • Белков в нем содержится 18 г,
  • Жиров – 24 г.

В этом продукте отсутствуют углеводы.

Польза моцареллы обусловлена наличием в нем массы ценных, питательных веществ.

  • йод;
  • фосфор;
  • кальций;
  • медь.

Также этот сыр богат витаминами А и Е. Кроме того, в нем содержится омега 3 и ценные аминокислоты.

Моцарелла — 9 полезных свойства для организма

Этот продукт дает нам намного больше, чем просто приятный вкус и чувство сытости. То, что он сделан из молока, говорит о наличии кальция. Но моцарелла имеет также много других полезных свойств.

  1. Источник биотина

    Моцарелла является богатым источником витамина В7, который имеет название биотин. Он относится к водорастворимым веществам, поэтому организм человека не имеет возможности его накапливать. Поэтому, чтобы этот витамин поступал в организм, необходимо включить в свой рацион моцареллу. Этот продукт поможет справиться с недостатком витамина беременным женщинам. Кроме того, биотин улучшает состояние ногтей, делая их менее подверженными ломкости. Некоторые ученые утверждают, что витамин В7 помогает снизить уровень глюкозы.

  2. Источник рибофлавина

    Известно, что моцарелла богата рибофлавином, который называют витамином В2. Продукты, содержащие его, должны постоянно присутствовать в рационе, так как этот витамин из группы В помогает бороться с болезнями, такими как анемия и мигрени. Кроме того, он является отличным антиоксидантом.

  3. Источник ниацина

    Этот сыр также содержит в своем составе ценный витамин В3, называемый ниацином. Это вещество очень важно для процесса превращения жира в энергию. Кроме того, этот витамин необходим, чтобы предотвратить развитие артрита и диабета, а также контролировать уровень холестерина.

  4. Богат жирорастворимыми витаминами

    Кроме витаминов группы В, в моцарелле содержатся жирорастворимые – D, E и А. Они необходимы для нормального усвоения кальция, поддержания здоровья костной ткани, а также защищают клеточную мембрану.

  5. Укрепляет кости

    Этот сыр содержит много кальция. А это главный элемент, обеспечивающий поддержание зубов и костей в здоровом состоянии. Ежедневно нужно съедать хотя бы небольшое количество моцареллы. Кроме того, кальций защищает сердечную мышцу и обеспечивает профилактику рака толстой кишки.

  6. Источник фосфора

    Фосфор, содержащийся в моцарелле, также принимает участие в усвоении кальция. Также он важен для обеспечения нормального пищеварения и работы почек. Фосфор поддерживает работу мозга и помогает справиться с мышечной усталостью.

  7. Источник цинка

    Цинк необходим организму для обеспечения многих процессов. Он помогает справиться с кожными болезнями и способствует выработке лейкоцитов в крови. Также этот элемент поддерживает нормальное функционирование предстательной железы и поможет избавиться от лишнего веса.

  8. Источник белка

    Высокое содержание белка – одно из важнейших преимуществ этого продукта. Моцарелла поможет оставаться энергичным на протяжении дня.

  9. Источник калия

    Еще один важный для человека минерал, который содержит этот молочный продукт – калий. Этот элемент помогает справиться с последствиями чрезмерного употребления натрия. Кроме того, он нормализует сердечный ритм и снижает давление при гипертонии.

Вред, противопоказания и побочные эффекты моцареллы

Кроме отличных вкусовых качеств этот продукт содержит множество ценных микроэлементов. Но не стоит забывать о том, что в нем содержится очень много жира. Чрезмерное его употребление может привести к проблемам с сердцем и сосудами, а также к ожирению. Поэтому употреблять моцареллу нужно понемногу. Для сохранения фигуры вы можете попробовать обезжиренный вариант продукта.

Дополнительная информация о продукте

Продается он в виде шариков, помещенных в рассол или куском, упакованным в вакуум. Шарики предназначены, чтобы есть в сыром виде. Сыр можно употреблять с фруктами или с чаем, добавлять в блюда. Если же вы видите на прилавке моцареллу в вакуумной упаковке, то она предназначена для пиццы. На нем вы найдете надпись, которая будет указывать на то, что продукт предназначен для пиццы.

Шарики, которые продаются в рассоле, нельзя замораживать или нагревать. Если вы поместите их в морозилку – они раскрошатся, а при нагревании продукт свернется. Он превратится в творог и сыворотку. Поэтому данный продукт нельзя хранить. Сразу же после покупки его нужно съесть, поэтому не приобретайте этот сыр про запас.

Твердый вариант этого сорта сыра можно хранить дольше. Но используется он для тех блюд, которые подвергаются термообработке. Это пироги, пицца и другие.

Моцарелла вкусна сама по себе. Кроме того, этот продукт отлично улучшит вкусовые качества любого блюда, придаст ему особенный нежный привкус и аромат. В умеренном количестве этот сыр можно употреблять людям любого возраста, если не имеется никаких противопоказаний.

Как правильно выбрать

Этот продукт можно купить в виде шариков, которые всегда помещаются в специальный рассол. Также бывает моцарелла в виде косички или просто кусочками, как обычный твердый сыр. Второй вариант предназначен, как уже было сказано, для термической обработки. Если вы выбираете классический вариант, то лучше выбрать тот, который помещен в вакуумную упаковку.

Если вы выбираете шарики, то обратите внимание на их поверхность. У них должна быть гладкая кожица толщиной около миллиметра. У качественного продукта внутри будет слоистая структура. При его разрезании должна выступать сыворотка. Вкус у этой моцареллы нежный, немного пресный. Если в продукте есть дырочки с воздухом, это говорит о том, что он некачественный. Выбирайте моцарелллу с наименьшим сроком годности и низким содержанием соли.

Как хранить

Классический вариант обязательно должен находиться в рассоле. Его помещают в стеклянную посуду, которая плотно закрывается крышкой. Употребить продукт необходимо в течение двух суток. Твердые же сорта моцареллы можно хранить и дольше. Руководствуйтесь данными, которые указаны на упаковке приобретенного продукта.

Приготовление моцареллы в домашних условиях

Те, кто любит полакомиться этим сыром, знают о его высокой цене. Но приготовить его можно и самостоятельно. Для этого не понадобится особых навыков и знаний. Можно следовать довольно простому рецепту, предложенному ниже.

Прежде всего, нужно подготовить продукты. Чтобы приготовить 1 кг продукта, необходимо приобрести 8 л качественного молока, пепсин (он продается в аптеках), десятиграммовая упаковка лимонной кислоты.

Как приготовить моцареллу

Молоко нужно подогреть, затем добавить в него лимонную кислоту и воду в количестве 100 мл. Жидкость нужно постоянно перемешивать. В отдельной посуде пепсин смешайте с водой (100 мл). Затем влейте в молоко с лимонной кислотой и мешайте 3 минуты.

Полученную смесь нужно поставить на водяную баню, подогрев до температуры около 35 градусов. Держать смесь следует то того момента, пока не появится сгусток. Важно помнить, что после этого смесь нельзя мешать. Затем нужно дождаться, чтобы сгусток сформировался окончательно. Прямо в посуде смесь нужно нарезать кубиками размером по 3 см. Осторожно перемешайте кусочки с жидкостью, но так, чтобы кубики не прилипали друг к другу.

Затем нужно оставить смесь на некоторое время, пока кубики не станут более плотными. После этого жидкость сцеживают через марлю. Кубики сыра должны полежать около 4 часов.

После этого кубики нарезаются длинными полосками и перекладываются в чистую посуду. Их нужно залить горячей водой, после чего размять ложкой до получения однородности. Из кусочков массы нужно сформировать шарики.

Хранить их нужно в холодной соленой воде, поставив в холодильник.

9 удивительных преимуществ сыра моцарелла для здоровья

Моцарелла знает каждый, кто любит плавить сыр на вещах. Сыр моцарелла, один из самых популярных молочных продуктов за его прекрасный вкус и текстуру, часто считается вредным для здоровья. Вы тоже думаете, что этот сыр вреден для здоровья? Но этот пост о пользе сыра моцарелла докажет, что это неверно.

Мы даем вам десять причин, по которым вам следует добавить сыр Моцарелла в свой здоровый рацион. Читайте дальше, чтобы узнать их!

Нюансы сыра Моцарелла

Этот основной продукт с прекрасным вкусом любим за его удивительно гладкую и мягкую текстуру, которая так легко тает.Его получают путем смешивания коровьего или буйволиного молока с ферментом сычужным ферментом. Его превращают в творог, а затем нагревают и растягивают, чтобы он приобрел упругую консистенцию. Плавленый сыр моцарелла доступен в таких вариантах, как частично обезжиренное и цельное молоко. Этот вариант сыра наиболее известен тем, что его используют в пицце. Он продается в клочьях, палочках и ломтиках.

Польза сыра Моцарелла для здоровья

Сыр Моцарелла, сделанный из молока, - это не только его вкус и калорийность. Помимо кальция, этот вариант сыра предлагает множество преимуществ для здоровья.Прочтите наше руководство, чтобы узнать, как ваш любимый сыр измеряет питательную ценность.

1. Источник биотина:

Сыр Моцарелла является прекрасным источником биотина, также называемого витамином B7. Поскольку это питательное вещество растворимо в воде, организм не сохраняет его. Таким образом, употребление этого варианта сыра может удовлетворить ваши непосредственные потребности в питании. Беременные женщины могут есть сыр, чтобы справиться с возможным дефицитом биотина (1). Этот витамин также предотвращает ломкость ногтей. Исследования показали, что биотин также может снизить уровень глюкозы в крови у диабетиков.

2. Источник рибофлавина:

Сыр моцарелла - это хорошая идея, так как он богат витамином В2 или рибофлавином. Являясь частью семейства комплексных витаминов B, его необходимо принимать ежедневно, поскольку он помогает организму бороться с различными недугами и состояниями, такими как приступы мигрени, анемия (2). Он также обладает доказанными антиоксидантными свойствами.

[Читать: Преимущества творога ]

3. Источник ниацина:

Молочный продукт также содержит витамин B3 или ниацин, который играет ключевую роль в превращении жира в подходящую энергию в организме человека (3) .Кроме того, ниацин помогает контролировать холестерин, предотвращает появление таких заболеваний, как диабет и артрит.

4. Богат жирорастворимыми витаминами:

Сыр моцарелла также содержит важные жирорастворимые витамины, такие как D, E и A (4). Эти витамины необходимы для усвоения кальция, здоровья костей и защиты клеточных мембран.

5. Помогает укрепить кости:

Сырный вариант содержит большое количество кальция - ключевого минерала, необходимого для оптимального здоровья костей и зубов.Одна унция сыра моцарелла содержит 183 миллиграмма кальция, важного для защиты зубной эмали и поддержания структуры костей (5). Кроме того, он играет ключевую роль в защите сердечных мышц и снижает риск рака толстой кишки. Это также может способствовать потере веса.

6. Хороший источник фосфора:

Сыр моцарелла содержит большое количество фосфора, который помогает человеческому организму усваивать кальций из продуктов. Он также необходим для оптимального пищеварения и правильного функционирования почек.Минерал помогает бороться с мышечной усталостью и улучшает работу мозга.

7. Содержит цинк:

Цинк - жизненно важный минерал, содержащийся в сыре Моцарелла (6). Цинк помогает бороться с кожными проблемами и увеличивает количество лейкоцитов. Это также помогает хорошо функционировать предстательной железе и помогает сбросить лишний вес.

8. Источник белка:

Одно из лучших преимуществ сыра моцарелла - это то, что он является источником белка. Если вам нужен источник белка, сыр моцарелла станет хорошим выбором.Употребление этого сыра сохраняет энергию и повышает мышечную силу.

9. Источник калия:

Калий - еще один ключевой минерал, который содержится в этом сыре (6). Калий помогает бороться с побочными эффектами, вызванными потреблением натрия у людей. Калий также помогает снизить кровяное давление и исправить нарушение сердечного ритма.

Предупреждение

Несомненно, сыр моцарелла имеет прекрасный вкус, но в то же время он изобилует жизненно важными питательными веществами. Но плохая новость в том, что он содержит большое количество насыщенных жиров, которые могут быть проблемой для сердечно-сосудистой системы и проблем с весом.Желательно употреблять этот молочный продукт в умеренных количествах и выбирать варианты с низким содержанием жира.

Вы нашли сообщение о пользе сыра моцарелла полезным? Пожалуйста, дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. .Определение

в кембриджском словаре английского языка

Хорошая, настоящая, свежая панелья имеет такую ​​же водянистую среду, как моцарелла , и может использоваться таким же образом. Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Наиболее распространенными начинками являются помидоры и моцарелла , но часто используются шпинат, грибы, кукуруза и ветчина. Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.

Эти примеры взяты из Cambridge English Corpus и из источников в Интернете.Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или его лицензиаров.

Еще примеры Меньше примеров

Моцарелла может быть подана с томатным соусом или соусом маринара, а также со сливовым соусом, желе из халапео, соусом барбекю, медово-горчичным соусом и соусом ранчо.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Аранчини обычно наполняют тряпкой (мясным соусом), томатным соусом, моцареллой , и / или горошком.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Широко распространено животноводство (в 2000 г. им занималось 70 278 хозяйств), а произведенное молоко используется для обработки типичных продуктов, таких как моцарелла .Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Моцарелла , оливковое масло и пармезан использовались в качестве ингредиентов..

Как приготовить сыр Моцарелла в домашних условиях

Эта статья о сыре Моцарелла расскажет вам, как приготовить эластичную моцареллу в домашних условиях по нашему восхитительному рецепту, через историю случайного зачатия.

Лучшая часть?

Мы включили наши любимые и самые вкусные рецепты, чтобы использовать вашу моцареллу.

Это еще не все…

С письменным и видеоуроком о том, как правильно растянуть моцареллу, а также со всеми пищевыми фактами, которые содержатся в этом нежном сыре.

Что такое сыр моцарелла?

Мягкий итальянский сыр, который часто используют в пицце, он легко плавится и становится вязким, его также можно есть свежим.

Сыр традиционно готовят из молока водяного буйвола, но его также можно приготовить из коровьего молока.

Этот сыр приобретает характер, растягиваясь, разминая и стягивая его в тонкий гибкий шар. Его довольно легко сделать, и он бывает различных видов, а именно:

  • Свежая моцарелла (моя любимая)
  • Ovoline
  • Bocconcini
  • Perline
  • Mozzarella di Bufala
  • Burrata
  • Stracciatella
  • Scamorza
  • Копченая моцарелла (мой второй фаворит)
  • Make
Toese Cheese Дома

Фото: Луиджи Версаджи

Сыр Моцарелла Ингредиенты
  • 10 литров или 2.6 галлонов сырого коровьего молока
  • Половина чайной ложки теплолюбивой культуры
  • Сычужный - используйте количество, рекомендованное производителями.
  • Полстакана хлопьевидной не йодированной сырной соли.

Рецепт свежего сыра Моцарелла

  1. Нагрейте молоко до 32ºC или 90ºF.
  2. Перемешайте термофильную культуру.
  3. Дайте молоку созреть в течение одного часа, поддерживая его при 32ºC или 90ºF.
  4. Добавьте сычужный фермент и перемешайте, используя движения вверх и вниз, примерно 30 движений.
  5. Оставьте на час или до получения чистого среза.
  6. Нарежьте творог на равные кусочки толщиной в один сантиметр.
  7. Дайте творогу отстояться на 15 минут.
  8. Слейте сыворотку в другую большую кастрюлю или миску до уровня творога. Вам это понадобится позже.
  9. Добавьте два литра холодной воды к творогу, чтобы промыть его. Аккуратно перемешайте, чтобы «смыть» творог.
  10. Слейте творог в дуршлаг, выстланный марлей, затем накройте.
  11. Оставьте при комнатной температуре хотя бы на ночь, но при необходимости на срок до 2 дней (у меня лично были лучшие результаты после двухдневного «сидения»).

Фото: Грег О'Бейрн

Растяжка сыра Моцарелла

Чтобы проверить, готов ли ваш творог к растягиванию, налейте в нескольких чашках воды температуру 90º Цельсия / 195º Фаренгейта, а затем бросьте в него несколько кусочков творога. 2. С помощью вилки сложите горячий творог. Если он растягивается и образует «нитки» и глянцевую поверхность, то готов.

Если он не растягивается (трескается), дайте творогу дольше созревать.

  1. Когда творог будет готов растянуться, добавьте сырную соль в зарезервированную сыворотку и нагрейте до 90ºC или 195ºF.
  2. Нарежьте творог на большие куски и бросьте их в сыворотку.
  3. Примерно через полминуты прижмите вилкой куски вместе. Творог должен раствориться друг в друге. С помощью двух вилок извлеките образовавшийся творог, затем растяните и вытяните его.
  4. Положите комок творога обратно в соленую сыворотку, пока он еще не станет мягким, а затем повторите процесс 3-4 раза.
  5. Когда образуется шар из эластичного творога, растяните, потяните и месите его, пока он не станет блестящей и гладкой.
  6. Когда творог сформируется в красивый гладкий и блестящий шар, опустите его в холодную воду и приступайте к обработке следующей партии.
  7. Выньте шарики из холодной воды и дайте им стечь и высохнуть в течение 10 минут.
Если ваша Моцарелла не растягивается, прочтите этот пост.

Если вы хотите посмотреть видео о том, как растянуть моцареллу, я нашел, что приведенное ниже было весьма полезным.

Как хранить свежую моцареллу

Его можно хранить в холодильнике от 7 до 10 дней в емкости с холодной водой.Как вариант, вы можете заморозить сыр, чтобы продлить срок его хранения.

Вкус сыра Моцарелла

Он имеет мягкую, влажную консистенцию, а его вкус лучше всего можно описать как наполненный молочным привкусом.

Свежий сыр Моцарелла намного более сливочный и мягкий по сравнению со старым сыром. В отличие от большинства сыров, он не выдерживается.

Обычно его едят в свежем виде и часто в течение нескольких часов после приготовления.

При приготовлении с использованием итальянского средиземноморского молока буйвола, оно может иметь острый вкус и может содержать более высокую концентрацию жиров.При приготовлении с использованием коровьего молока не имеет запаха и имеет более низкое содержание жира.

Моцарелла Происхождение и история

Как и большинство других удивительных вещей, она была впервые сделана случайно. Это произошло на сырной фабрике недалеко от Неаполя в южной Италии, когда творог упал в ведро с горячей водой.

Из-за плохих условий хранения молока необходимо как можно быстрее превратить молоко в сыр.

Процесс нагревания и горячего формования значительно снизил кислотность, в результате чего образовавшийся творог вручную превращался в моцареллу

.

Моцарелла - Википедия, свободная энциклопедия

Este artículo o sección necesita referencias que aparezcan en una publicación acreditada.

Este aviso fue puesto el 21 Mayo de 2010.

La моцарелла ( mozarela, [1] muzarela , muzarella , musarela [2] ) del italiano mozzare 'cortar' o de su региональный вариант , muzzare , es un tipo de queso originario de la cocina italiana.Existe una variante de este queso en Dinamarca, pero la tradición italiana es más antigua. La ciudad de origen de este queso fue Aversa (Казерта). Название оригинала с европейской защитой от Mozzarella di Bufala Campana , sin que haya solicitado Italia la protección del nombre mozzarella . El queso DOP производит продукцию в лас-провинциас-де-Казерта-и-Салерно и муниципальных муниципальных образованиях-де-лас-провинциас-де-Наполес, Беневенто, Латина и Фоджа кон-лече-де-Буфала. Por otro lado, es internacionalmente extendida la producción de quesos tipo mozzarella a base de leche de vaca, encontrándose en Campania y el Mezzogiorno como una Especialidad Tradicional Garantizada (ETG), así como con leche de oaveja . [3]

Este queso fibroso y graso es utilizado tanto en fresco como tierno, pudiendo ser degustado al natural o fundido. Su uso mayoritario, y el que le ha dado fama, es para la fabricación de pizzas, donde se utiliza tanto fresco (troceado o rallado) como seco (tierno rallado), colocado sobre la masa antes de ser horneada. Muy utilizado también en ensaladas cuando es fresco. Para comer sin derretir, se acostumbra a Preferir la mozzarella fresca, en forma de queso lechoso de pasta blanda.Cuando se encuentra bastante seco y maduro es frecuente que su "piel" se torne de colour amarronado siendo entonces llamado " pasita "

Fabricación tradicional [редактор]

Tradicionalmente se atribuye a los ostrogodos la Introduction de búfalos en Italia. La mozzarella se puede developer también a partir de leche de oveja o de vaca.

Como a casi todos los quesos, a partir de la leche fresca se le separa el suero por medio del cuajo y las bacterias ácido-lácticas, quedando por otra parte lo que se denomina como cuajada: los sólidos de la leche.En la development de la mozzarella la cuajada, acidificada previamente y cortada en cubitos, se coloca en una gran cacerola con agua a más de 60 ºC, de tal forma que todos los cubos separados de la cuajada se vuelven a unir por efectura de la temperatura y la acidez adecuada. La apariencia de esta masa caliente es la de un gigantesco chicle brillante, capaz de estirarse un par de metros cuando está listo. Entonces se forman las famosas bolas de queso mozzarella , estirando la masa e hilándola hasta formar un ovillo del tamaño comfort que suele ser del tamaño de un puño chico y de forma semejante a la de una pera.Artesanalmente es un trabajo muy arduo debido a la alta temperatura de trabajo con las manos. Finalmente las bolas de queso son sumergidas en una salmuera fría que, por una parte evitará que el queso pierda suero por el calor, poniendo fin a la acidificación por bacterias al enfriarlo, y por otra, terminará degotigarle la aderación de salo Моцарелла .

Промышленная фабрика [редактор]

Al preparado de la leche se le añade un cultivo de bacterias purificado que cumple diversas funciones estructurales y organolépticas.En la fabricación artesanal intervienen las bacterias del ambiente que se cultivan en la leche durante el processso. La adición de cultivos bacterianos purificados logra un queso de sabor estándar. En la fabricación industrial se utilizan máquinas que se encargan de hilar la masa de la mozzarella, evitando así los riesgos para las manos de los maestros queseros.

  • Проволоне, Que es la Mozzarella secada al aire
  • Scamorza, la Mozzarella secada al aire y ahumada con humo de paja

Recetas donde se puede utilizar [редактировать]

Véase también [редактор]

Список литературы [редактор]

Enlaces externos [редактировать]

.

Смотрите также