Миндаль замачивание чем полезно


Миндаль замоченный в воде 🌰 Орех Эксперт

Замоченный миндаль имеет больше преимуществ для здоровья. Он легче усваивается и обладает высокой пищевой ценностью. Процесс замачивания очень прост, когда под рукой три компонента – соль, вода и миндаль.

Зачем замачивать миндаль

Миндаль обладает множеством полезных свойств, поэтому чрезвычайно популярен у вегетарианцев и людей, заботящихся о своем здоровье. Орешки имеют большую концентрацию жирных кислот и совсем не содержат холестерина.

Согласно Аюрведе недостаточно съесть определенную еду. Любой продукт питания должен пройти специальную подготовку для получения его максимальной пользы. Индийская практика предусматривает замачивание миндаля на всю ночь. Приверженцы Аюрведы считают, что употребление вымоченных плодов помогает регулировать кислотность желудка и предупреждает появление изжоги.

Миндаль – это кладезь питательных веществ. В нем содержатся белки, клетчатка, витамин Е и важнейшие минералы. Эти элементы полезны для человеческого организма. Они поддерживают здоровье многих органов и систем. Однако питательные вещества, особенно микроэлементы, плохо усваиваются организмом, когда человек употребляет сырой миндаль.

Основная причина

Многие люди не понимают, почему орехи замачиваются перед едой. Так вот, в кожуре миндаля присутствует два вида ингибирующих веществ, замедляющих пищеварение:

  1. Танин. Это фенольное соединение сдерживает процесс прорастания семян. Танин является природным антиоксидантом и вместе с тем препятствует поглощению питательных веществ в организме человека. Существует вероятность, что данное вещество может соединяться с белками и мешать их нормальному перевариванию.
  2. Фитиновая кислота. Влияет на активность ферментов (пепсина, трипсина, липазы и амилазы), расщепляющих жир, белок и крахмал. Препятствует всасыванию железа, цинка и магния, приводя к нехватке этих микроэлементов и к проблемам с костными тканями. Нарушает метаболизм витамина D.

К счастью эти химические вещества водорастворимы. Если замочить орехи на ночь, то танин и фитиновая кислота останутся в воде.

Кожура легко слезает

Благодаря исследованиям удалось выявить, что отсутствие фитиновой кислоты увеличивает поглощаемость магния на 60% и усвояемость цинка на 20%. Замачивание миндаля перед едой облегчает переваривание продукта даже у людей с чувствительной системой пищеварения.

Замачивать нужно не только миндаль, но и другие орехи перед едой. Однако необходимо помнить, что долгое вымачивание может растворить некоторые витамины группы В.

Важно!

Вымоченный орех заметно отличается от сухого. Он мягкий и более сладкий. Сытность не меняется.

Как правильно замачивать

В древние времена миндальные орехи сначала замачивали в соленой воде, потом сушили на солнце и перемалывали. Со временем эта практика забылась. Сегодня мало кто озабочен предварительным замачиванием, что сказывается на самочувствии и общем здоровье.

На самом деле это простой и нетрудоемкий процесс. Чтобы сделать орехи мягкими, вкусными и полезными, нужно правильно замочить миндаль на ночь. Для это необходимы:

  • орехи – 1 часть;
  • горячая кипяченная вода – 2 части;
  • морская соль – 1 ч. л. на 1 стакан миндаля;
  • стеклянная емкость.

Выложить ядра в посуду, добавить соль, залить водой и размешать. Время вымачивания зависит от структуры и размера орехов. Для косточек миндального дерева оно составляет 12 часов. Для грецких и кедровых орехов – 8 часов, для кешью – 6. При использовании данного метода можно вымачивать зерна и бобовые.

После этой процедуры мягкие миндальные орехи нужно хорошо промыть и просушить. Для этого их можно разложить на противне, застеленном пергаментом, и обжарить в духовке, установив низкий температурный режим.

Важно!

Вымоченный миндаль надо хранить правильно. Лучше всего убрать его в холодильник или в морозилку.

Любые орехи содержат деликатные масла и при неправильном хранении быстро портятся. В холодильнике плоды хранятся до двух недель, в морозильнике – до двух месяцев.

Польза

Применение сухих орехов в пищу не принесет существенного вредя, но если постоянно замачивать миндаль перед употреблением, то организм получит больше пользы:

  1. Калий, белок и жирные кислоты поддерживают здоровье сердца.
  2. Фолиевая кислота способствует правильному развитию мозга и нервной системы плода. Очищает закупоренные сосуды.
  3. Витамин Е в сочетании с магнием снижает риск сердечных приступов.
  4. Медь, марганец и витамин В2 улучшают обмен веществ.
  5. Витамин Е в тандеме с кальцием снижают концентрацию плохого холестерина.
  6. Витамин В2 и L-карнитин улучшают работу мозга и предупреждают болезнь Альцгеймера.
  7. Фосфор делает зубы и кости крепкими, снижает риск развития остеопороза.
  8. Витамин В17 предотвращает развитие рака и опухолей.
  9. Калий и натрий снижают и контролируют давление.
  10. Замоченный миндаль улучшает прохождение пищи в толстой кишке, благодаря чему снижает вероятность рака данного органа.
  11. Горсть орехов в день дарит колоссальный заряд энергии.
  12. Употребление замоченного миндаля запускает процесс похудения. Улучшает пищеварение и притупляет чувство голода. Защищает от симптомов метаболического синдрома, наблюдаемом при ожирении.

Миндаль – это настоящее чудо природы. Он богат витаминами, микроэлементами и омега-3 жирными кислотами. В его кожуре содержится ингибитор фермента, защищающий ядра от прорастания в неблагоприятных условиях. Вода растворяет это вещество, благодаря чему замоченный орех быстрее переваривается, а его питательные вещества легче усваиваются организмом.

Миндаль для замачивания: преимущества, шаги и многое другое

Миндаль - популярная закуска, богатая многими питательными веществами, включая клетчатку и полезные жиры (1).

Они также являются отличным источником витамина Е, который защищает ваши клетки от повреждений (2).

Хотя многие люди любят их сырыми или жареными, вы можете задаться вопросом, почему другие предпочитают замочить их перед едой.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о замачивании миндаля.

Исследования показывают, что замоченный миндаль может принести пользу для здоровья.

Может облегчить переваривание.

Миндаль имеет жесткую твердую консистенцию, из-за чего его трудно переваривать (3).

Однако замачивание смягчает их, потенциально облегчая их разрушение вашему организму (4, 5).

Миндаль также содержит антинутриенты, которые могут ухудшить переваривание и усвоение некоторых питательных веществ, таких как кальций, железо, цинк и магний (6, 7).

Хотя исследования показывают, что замачивание может значительно снизить уровень антинутриентов в зерновых и бобовых, существуют ограниченные доказательства эффективности замачивания миндаля или других древесных орехов (8, 9).

В одном исследовании замачивание миндаля при комнатной температуре в течение 24 часов снизило уровень фитиновой кислоты, но менее чем на 5% (10).

Другое исследование показало, что замачивание измельченного миндаля в соленой воде на 12 часов привело к небольшому, но значительному снижению уровня фитиновой кислоты на 4% (11).

Примечательно, что 8-недельное исследование с участием 76 взрослых показало, что замачивание не улучшает симптомы пищеварения. Кроме того, уровни фитиновой кислоты были такими же или немного выше в замоченном миндале по сравнению с сырым (12).

В целом, исследования неоднозначны в отношении того, снижает ли замачивание антинутриенты или облегчает симптомы пищеварения.

Может увеличить усвоение некоторых питательных веществ.

Замачивание может облегчить пережевывание миндаля, увеличивая доступность питательных веществ.

Исследования показывают, что измельчение миндаля на более мелкие кусочки путем жевания или разрезания позволяет высвободить и усвоить больше питательных веществ, особенно жиров (10, 13).

Кроме того, пищеварительные ферменты могут более эффективно расщеплять и поглощать питательные вещества (4, 10, 13).

Тем не менее, одно исследование показало, что замачивание цельного миндаля практически не влияет на доступность некоторых минералов, включая железо, кальций, магний, фосфор и цинк (11).

Фактически, когда миндаль измельчали ​​перед замачиванием, концентрация этих минералов уменьшалась, несмотря на то, что уровень фитиновой кислоты также снижался (11).

Таким образом, замачивание может способствовать усвоению жира, но, наоборот, снижает доступность минералов.

Некоторые люди могут предпочесть вкус и текстуру.

Замачивание также влияет на консистенцию и вкус миндаля.

Сырой миндаль твердый и хрустящий, со слегка горьковатым вкусом из-за содержащихся в нем танинов (14).

При замачивании они становятся более мягкими, менее горькими и более маслянистыми, что может быть более привлекательным для некоторых людей.

Краткое описание

Замоченный миндаль имеет более мягкий и менее горький вкус, чем сырые. Они могут быть легче перевариваются, что может увеличить усвоение некоторых питательных веществ. Тем не менее доказательства неоднозначны, и необходимы дополнительные исследования.

Замочить миндаль просто - и намного дешевле, чем покупать предварительно замоченный миндаль в магазине.

Вот простой способ замочить их на ночь:

  1. Положите миндаль в миску, налейте достаточно теплой водопроводной воды, чтобы полностью покрыть их, и посыпьте примерно 1 чайной ложкой соли на каждую 1 чашку (140 грамм) орехов.
  2. Накройте миску и оставьте на столешнице на ночь или на 8–12 часов.
  3. Слить и ополоснуть. Если вы выберете, вы можете удалить кожицу для более гладкой текстуры.
  4. Промокните миндаль насухо чистым бумажным полотенцем.

Замоченные орехи можно есть сразу.

Для получения более хрустящей корочки их можно высушить несколькими способами:

  • Обжарка. Разогрейте духовку до 175 o F (79 o C) и поместите миндаль на противень. Жарить 12–24 часа или до высыхания.
  • Обезвоживание. Разложите замоченные орехи ровным слоем на одном или двух противнях. Установите дегидратор на 155 o F (68 o C) и дайте ему поработать 12 часов или пока он не станет хрустящим.

Замоченный миндаль лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Краткое описание

Чтобы замочить миндаль дома, просто залейте его водой в миске и дайте постоять 8–12 часов. Если вы предпочитаете более хрустящую текстуру, вы можете высушить их в духовке или дегидраторе.

Хотя замачивание может привести к некоторым улучшениям пищеварения и доступности питательных веществ, невымоченный миндаль по-прежнему является полезным дополнением к вашему рациону.

Эти орехи являются хорошим источником клетчатки, белка и полезных жиров, а также отличным источником витамина Е, марганца и магния (15).

В частности, кожа богата антиоксидантами, особенно полифенолами, которые могут защитить от нескольких хронических заболеваний, включая болезни сердца и диабет 2 типа (16, 17, 18).

Регулярное употребление миндаля связано с потерей веса, снижением уровня холестерина ЛПНП (плохого) и повышением уровня холестерина ЛПВП (хорошего), контролем уровня сахара в крови и насыщением (1, 19, 20, 21).

Кроме того, употребление дубильных веществ и фитиновой кислоты не обязательно вредно, поскольку оба антинутриента обладают антиоксидантным действием и могут защищать от сердечных заболеваний и некоторых форм рака (6, 22, 23).

Резюме

Вымоченный или невымоченный миндаль богат многими питательными веществами и способствует улучшению здоровья сердца, контроля уровня сахара в крови и веса.

Замачивание миндаля может улучшить их усвояемость и увеличить усвоение некоторых питательных веществ. Вы также можете просто предпочесть вкус и текстуру.

Тем не менее, вам не нужно замачивать эти орехи, чтобы насладиться их пользой для здоровья.

Замоченный и сырой миндаль содержит множество важных питательных веществ, включая антиоксиданты, клетчатку и полезные жиры.

.

13 многообещающих преимуществ замоченного миндаля для кожи, волос и здоровья

Миндаль ( Prunus dulcis ) известен своим впечатляющим питательным составом и пользой для здоровья. Эти хрустящие орехи - отличная закуска, богатая несколькими витаминами, минералами и антиоксидантами.

Миндаль можно употреблять в сыром или жареном виде. Но некоторые люди предпочитают есть их после замачивания. Замоченный миндаль также полезен для здоровья: от улучшения пищеварения до борьбы с раком.

В этой статье мы поговорим о том, почему замоченный миндаль лучше сырого, о потенциальной пользе замоченного миндаля для здоровья, кожи и волос, а также о том, как замачивать и хранить его.

Продолжайте читать!

Почему замоченный миндаль лучше сырого миндаля

Замоченный миндаль лучше сырого миндаля по текстуре, вкусу и наличию питательных веществ. Замачивание смягчает внешний слой миндаля, что способствует здоровому усвоению питательных веществ. Он также подавляет действие двух антинутриентов - дубильных веществ и фитиновой кислоты - которые содержатся в коричневой оболочке этих орехов.

Снятие внешнего слоя позволяет миндалю высвободить все питательные вещества. Сырой миндаль хрустящий и твердый, с горьким вкусом из-за антипитательных веществ. Замоченный миндаль получается мягче и вкуснее.

Итак, неудивительно, что замоченный миндаль обладает некоторыми преимуществами для здоровья, которых нет в сыром миндале. Ознакомьтесь с ними ниже.

13 Польза замоченного миндаля для здоровья

Замоченный миндаль полезен для пищеварительной системы, мозга и других органов. Здесь мы собрали некоторые из наиболее важных лечебных свойств этой чудо-пищи.’

1. Улучшение здоровья пищеварительной системы

Замоченный миндаль может сделать пищеварение более гладким и быстрым, облегчая всю процедуру пищеварения. Внешний слой миндаля, имеющий твердую консистенцию, затрудняет его переваривание (1). Однако замачивание активирует питательные вещества в миндале, делает его более усвояемым и снижает уровень антипитательных веществ в них (2). Замоченный миндаль также выделяет липазу (фермент, расщепляющий липиды), который воздействует на жир, присутствующий в пище, и помогает пищеварению (3).

Исследование, проведенное в Калифорнийском университете (Дэвис), показало, что замачивание миндаля при комнатной температуре в течение 24 часов может повысить их биодоступность питательных веществ за счет разложения фитиновой кислоты (ингибитора питательных веществ) (4).

2. Помогите похудеть

Частое употребление орехов, таких как миндаль, ускоряет обмен веществ, способствует похуданию и снижает риск ожирения (5).

Регулярное употребление вымоченного и очищенного миндаля по утрам в рамках низкокалорийной диеты имеет ряд преимуществ, таких как снижение уровня плохого холестерина (ЛПНП) и потеря веса (6), (7).Более того, это связано с уменьшением окружности талии, жировой массы и веса воды (7).

Употребление орехов в умеренных количествах также связано с расходом энергии в организме, что приводит к потере веса (8).

3. Может принести пользу во время беременности

Миндаль - богатый источник фолиевой кислоты (9). Добавки фолиевой кислоты помогают в родах и предотвращают развитие нервной трубки и врожденные пороки сердца у ребенка (10). Замачивание миндаля увеличивает биодоступность этого питательного вещества.

4. Может улучшить работу мозга

Считается, что миндаль содержит L-карнитин, хотя научных доказательств этого нет. L-карнитин может помочь в производстве и росте новых клеток мозга (11).

Миндаль также содержит фенилаланин, который может улучшить когнитивные функции и память (9), (12).

Эти орехи богаты витаминами E и B6, которые, как известно, сохраняют память, замедляют снижение когнитивных функций, связанное с болезнью Альцгеймера, и повышают биодоступность белков для клеток мозга (13), (14).

Миндаль также содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6 (9). Исследования показывают, что эти жирные кислоты могут способствовать развитию мозга (15). Исследование, проведенное на крысах, показало, что миндаль повышает уровень ацетилхолина в головном мозге. Это может улучшить память и отсрочить наступление возрастной когнитивной дисфункции (16).

Однако необходимы дополнительные исследования для изучения влияния замоченного миндаля на функцию мозга.

5. Может способствовать здоровью сердца

Миндаль - хороший источник растительного белка, калия и магния.Эти питательные вещества отлично подходят для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний (6).

Замоченный миндаль также содержит полифенолы и антиоксиданты, которые могут предотвратить сердечные заболевания (17), (18).

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы установить прямую взаимосвязь между употреблением замоченного миндаля и профилактикой сердечных заболеваний.

6. Может снизить уровень холестерина.

Замоченный миндаль богат мононенасыщенными жирными кислотами (МНЖК), которые снижают количество липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» холестерина в кровотоке (6).

Содержание витамина Е в этих орехах может помочь в борьбе с ЛПНП и повышении уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или «хорошего» холестерина в организме (9), (19). Минералы, такие как калий и магний. может помочь в регулировании уровня артериального давления (20).

7. Может повысить энергию

Потребление замоченного миндаля может помочь в улучшении вашего метаболизма, тем самым повышая уровень энергии. Миндаль содержит рибофлавин и калий, которые помогают увеличить энергетический обмен (21), (22).

8. Может улучшить уровень артериального давления.

Низкое содержание натрия и высокое содержание калия в миндале может помочь предотвратить повышение артериального давления (9), (23).

Высокое кровяное давление - одна из основных причин инсульта, сердечных приступов и остановки сердца. Магний в миндале может помочь снизить риск закупорки артерий (24).

9. Может лечить диабетиков

Замоченный миндаль помогает контролировать уровень сахара в крови. Исследование, проведенное на 20 китайцах с диабетом 2 типа, показало, что потребление миндаля увеличивает липидный профиль и улучшает гликемический контроль (25).

10. Может помочь при запоре

Нерастворимая клетчатка в замоченном миндале может помочь при лечении запора. Он регулирует дефекацию в кишечнике, тем самым уменьшая симптомы запора (26).

11. Может бороться с раком

Считается, что миндаль содержит фитиновую кислоту, которая, как было показано, проявляет антиоксидантные свойства, которые могут помочь предотвратить рак (27). Они также богаты дубильными веществами (особенно проантоцианидинами), которые обладают противораковыми свойствами (28).

12. Польза замоченного миндаля для кожи

Регулярное употребление и правильное наружное применение замоченного миндаля может быть полезно для вашей кожи, хотя данных, подтверждающих это утверждение, недостаточно. Однако неофициальные данные свидетельствуют о том, что замоченный миндаль может способствовать укреплению здоровья кожи. Ниже приведены некоторые из их преимуществ:

  • Старение можно предотвратить с помощью замоченного миндаля. Витамин Е и другие антиоксиданты, содержащиеся в этих орехах, могут выводить из организма вредные свободные радикалы (9), (29).В результате процесс старения замедляется, и ваша кожа дольше выглядит моложе.
  • Замоченная миндальная паста может помочь при воспалении кожи. Полифенолы, содержащиеся в кожуре миндаля, снижают риск воспалительных заболеваний (30). Это может облегчить зуд и раздражение высыпаний или потрескавшейся кожи.

13. Польза замоченного миндаля для волос

Исследования о пользе миндаля для волос ограничены. Однако ниже перечислены предполагаемые преимущества миндаля для ухода за волосами:

  • Замочите несколько миндальных орехов в воде на ночь, разомните их на следующее утро и, наконец, приготовьте маску для волос, смешав с ней изрядное количество оливкового масла.Он может действовать как естественный кондиционер. Однако, чтобы доказать это, необходимы дополнительные исследования. Но неофициальные данные показывают, что паста из замоченного миндаля может помочь улучшить здоровье волос.
  • Считается, что употребление замоченного миндаля или нанесение его пасты на кожу головы питают волосы и делают их сильнее. Также утверждается, что он восстанавливает серьезные повреждения волос, уменьшает частое выпадение волос , и помогает в росте новых волосяных фолликулов.

Итак, не спите больше на размоченном миндале! Узнайте, как можно замочить миндаль, ниже.

Как замочить миндаль в воде?

Замочить миндаль просто. Вот простой способ замочить их на ночь:

  1. Налейте миндаль в миску.
  2. Добавьте воды, чтобы полностью покрыть их.
  3. Оставьте миску на столешнице на ночь или на 8–12 часов.
  4. Слейте воду из миндаля и промойте его.
  5. При желании можно удалить кожуру с миндаля для получения более гладкой текстуры.
  6. Промокните миндаль чистым бумажным полотенцем перед тем, как съесть его.

Замоченные орехи можно есть на завтрак или натощак для лучшего усвоения питательных веществ.

Вот как можно хранить замоченный миндаль для более быстрого употребления.

Как хранить замоченный миндаль?

Замоченный миндаль можно хранить до пяти дней в холодильнике в герметичном контейнере. После этого вы заметите изменение цвета этих орехов. Вы можете высушить замоченный миндаль, обжарив или обезвожив его перед хранением.

Для запекания замоченного миндаля предварительно нагрейте духовку до 79 ° C и запекайте его, пока он не высохнет.Обезвоживайте замоченный миндаль при поддержании температуры 68 ° C в течение 12 часов.

Сколько замоченного миндаля нужно съедать в день?

Рекомендуется съедать 10-12 замоченных миндальных орехов в день, так как они добавляют в ваш рацион ценные питательные вещества.

Заключение

Миндаль - это кладезь питательных веществ. Замоченный миндаль полезнее сырого или жареного, потому что он улучшает усвоение и усвояемость питательных веществ. Они могут помочь улучшить пищеварение, поддерживать массу тела и предотвратить сердечные заболевания.

Так что замочите миндаль перед употреблением, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Полезно ли пить воду, пропитанную миндалем?

Нет. Нежелательно пить воду, пропитанную миндалем, так как она содержит дубильные вещества, фитаты и некоторые соединения цианида.

Замачивание миндаля удаляет питательные вещества?

Нет, замачивание миндаля не удаляет из него питательные вещества. Удаление кожуры с миндаля после замачивания удаляет только антинутриенты, которые препятствуют высвобождению основных питательных веществ из миндаля.