Миндаль полезен ли беременным


польза и вред. Можно ли беременным миндальные орехи?

Миндаль – пользующиеся популярностью вкусные орешки с множеством достоинств. Но можно ли их употреблять во время беременности и не навредят ли они будущему малышу? В этом стоит разобраться, чтобы вписать их в рацион будущей мамы с целью поддержания здоровья и хорошего самочувствия.

Содержание статьи:

Что такое миндальный орех и его виды

Если разобраться точнее, миндаль – это не просто орех, а косточковый плод, растущий на розоцветных деревьях. Миндальный плод или косточка может иметь дырчатую или гладкую поверхность, твердую или хрупкую, сетчато-бороздчатую или дырчатую скорлупу.

Существует несколько разновидностей миндаля:

  • Сладкий миндаль не требует заранее термической обработки. Его можно есть в подсушенном или сыром виде. Сладкий миндаль добавляют в десерты, всевозможные салаты, кондитерские изделия. Поджарить сладкий миндаль лучше не в сковородке, а подсушить в духовке. И беременным можно его не более 10 ядрышек в день.
  • Горький миндаль содержит опасную синильную кислоту, вызывающую отравление. Перед употреблением его термически обрабатывают, чтобы нейтрализовать токсичную кислоту. Но даже такой, обработанный продукт, беременным противопоказан.

Польза и вред миндаля во время беременности

Полезен ли миндаль для будущих мам

В период беременности миндальные орехи полезны, так как содержат незаменимую фолиевую кислоту, снижающую возможность врожденных дефектов у будущего малыша. Также в орехе присутствует особый белок, важный для тканей будущего малыша. Употребляя его в разрешенных пропорциях, можно не беспокоиться за правильный внутриутробный рост плода.

Также миндальный орех богат витамином Е. Он предотвращает воздействие на органы вредных радикалов, снижает риск развития онкологии, уменьшает риск развития растяжек на коже,а также способствует правильному развитию ребенка.

Миндаль богат витаминами группы В, способствующими нормализации нервной системы будущей мамы.

Присутствуют в миндальных орешках такие элементы, как магний , фосфор, калий и кальций. Именно они необходимы для восполнения потерь кальция костной системой беременной и для нормальной работы её сердца.

Эти питательные орешки защищают от возникновения атеросклероза, укрепляют сосудистую стенку.

Говоря о плюсах миндальных орешков при беременности, стоит отметить, что они полезны при повышенном сахаре в крови (т.е. при гестационном диабете), так как гликемический индекс миндаля равен нулю, а полезных веществ в нём содержится очень много.

Регулярное употребление 5-6 орешков миндаля в день:

  • благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему беременной;
  • оказывает профилактику возникновения гипертонуса матки благодаря магнию, содержащегося в орехах;
  • помогает снизить сахар в крови, входя в состав низкоуглеводной диеты;
  • способствует правильному развитию мышечной ткани ребенка, так как миндаль — это белковый продукт, а белок — это основной строительный элемент мышц;
  • восполняет потерю кальция организмом беременной, тем самым предотвращая крошение зубов, ломкости костей, развитие остеопороза.

Вред миндаля для беременных

Недозрелый миндальный орешек может привести к отравлению, что опасно для будущей мамочки. Нередко у женщин в интересном положении после употребления даже пары ядер миндаля наблюдается аллергия.

Миндаль – высококалорийный орех, злоупотребление которым приводит к ожирению, что негативно сказывается на беременности и последующем кормлении грудью, поэтому будущим мамам, склонным к полноте, во время беременности стоит от него отказаться.

Горький миндаль запрещен беременным. Синильная кислота отравляет организм. Оксалаты, содержащиеся в горьком миндале, негативно сказываются на состоянии почек и желчного пузыря.

Какой миндальный орех лучше покупать и как его хранить?

Беременным дамам рекомендуется покупать сладкий миндаль в скорлупе.   Скорлупа должна быть чистой, без трещин, следов ржавости и плесени. Если ядра миндаля продают уже очищенными на развес или в пакетах, они должны быть ровными и гладкими, одинаковой расцветки. Свежий миндаль всегда имеет приятный ореховый аромат.

В супермаркетах продаются миндальные орешки, упакованные в герметичные пачки. Это дает гарантию, что миндаль не испортится от попадания влаги или посторонних веществ.

Миндальные ядрышки хранят в прохладном сухом тёмном месте, лучше в герметичной емкости с крышкой. Длительно миндаль разрешено хранить в морозилке в пластиковом пакете. Просто на полке шкафа он быстро испортится, появится прогорклый запах и вкус, так как орешки содержат эфирные масла.

Кулинарное применение миндаля

Сладкие сорта миндаля используют в кулинарии. Орешками посыпают мороженное, десерты, добавляют в торты и печенье. Миндальным маслом ароматизируют салаты, рисовые блюда и кондитерские изделия. Дробленый орех добавляют в пасты и джемы, масла и кетчупы, творожные массы, глазированные сырки. Всеми этими продуктами время от времени может побаловать себя беременная женщина, конечно, в разумных количествах, без излишеств.

Что полезнее: миндаль или грецкий орех? (видео с Еленой Малышевой)

Миндаль полезен беременным и не только им. Он обладает массой положительных свойств. Но при беременности рекомендуется употреблять и другие орехи, например, грецкие, чтобы обогатить свой организм всем необходимым для нормального вынашивания ребёнка.

В чём же уступает миндаль и за что его стоит ценить?

Миндаль – полезный, питательный и вкусный орех. Он принесёт только пользу, если не забывать главное правило — всему знай меру!

Миндаль во время беременности - польза и как есть

Последнее обновление

Женщинам следует с осторожностью относиться к тому, что они едят во время беременности, поскольку их тела в это время уязвимы, и некоторые продукты могут вызвать неблагоприятную реакцию. Миндаль, или бадам, содержит незаменимые жиры, белки и важные витамины, которые необходимы для здорового роста ребенка в каждом триместре. Если добавлять правильное количество в ежедневные приемы пищи, наступит здоровая беременность.

Ниже приведены некоторые из часто задаваемых тем и вопросов о преимуществах бадама во время беременности.

Употребление миндаля во время беременности

Простой факт: миндаль безопасен и полезен для здоровья во время беременности, если принимать его в умеренных количествах. Давайте посмотрим на некоторые преимущества употребления бадама во время беременности. Миндаль богат всеми питательными веществами, описанными ниже:

  • Клетчатка, которая необходима для правильного пищеварения, а витамин Е сохраняет кожу и волосы здоровыми.
  • Магний, рибофлавин и фолат (витамин B9) необходимы для правильного функционирования мозга, а также для поддержания нервной системы.
  • Марганец регулирует массу тела как матери, так и ребенка.

Пищевая ценность миндаля ( Badam )

Сырой миндаль можно употреблять в качестве закуски или во время еды, при условии, что они потребляются в умеренных количествах.

Таблица питания миндаля (количество на 100 грамм):

  • Энергия - 576 Ккал
  • Углеводы - 21.69 г / м
  • Жиры - 49,42 г
  • Белок - 21,22 г
  • Витамины - бета-каротин, A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, холин, E, K
  • Следы металлов - кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий, цинк

(Источник: Национальная база данных по питательным веществам)

Из приведенной выше таблицы мы видим, что в миндале небольшого размера содержится множество питательных веществ!

Безопасно ли есть миндаль ( Badam ) во время беременности?

Как правило, женщины стараются воздерживаться от орехов и сухофруктов во время беременности из-за высокой температуры и содержания жира.

По правде говоря, миндаль совершенно безопасно употреблять во время беременности. Слухи и мифы о том, что употребление орехов во время беременности может вызвать аллергию на орехи у младенцев, не имеют научной основы. Единственная причина избегать их - это аллергия на них. Если у вас вообще аллергия на миндаль или орехи, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять их в свой рацион. Но если у вас не было аллергии на них до беременности, скорее всего, у вас не будет аллергии даже во время беременности.

Однако обратите внимание, что в некоторых отчетах чрезмерное потребление сырого миндаля связывают с преждевременными родами.Таким образом, потребление в умеренных количествах имеет первостепенное значение.

Безопасный и здоровый способ употребления миндаля - это замочить его в воде и очистить кожу перед употреблением. Кожа содержит танин - соединение, используемое для удержания питательных веществ в миндале. Снятие кожи высвобождает питательные вещества. Ферменты, полезные для пищеварения, также выделяются, когда миндаль замачивается.

Основные преимущества употребления миндаля во время беременности для здоровья

Наука подтвердила, что потребление бадама во время беременности является безопасным.Вот некоторые из основных преимуществ миндаля для здоровья:

  1. Миндаль содержит фолиевую кислоту, которая является неотъемлемой частью мозга и неврологического развития плода.
  2. Миндаль - хороший источник диетических жиров и углеводов. Они также помогают снизить окислительный стресс, воспаление и уровень сахара в крови. Это предотвращает метаболические нарушения у младенцев в более позднем возрасте, обычно в случае беременностей с высоким риском, таких как ожирение и диабет у будущей матери.
  3. Миндаль помогает снизить выработку гормона голода грелина и повысить выработку гормона, снижающего аппетит, лептина. Это поможет вам поддерживать здоровый вес. Это также поможет вам снизить вес после беременности.
  4. Он богат железом, которое помогает развивать сердце ребенка и повышает иммунитет.
  5. Съедание 4-6 миндальных орехов каждое утро может улучшить вашу память.
  6. Миндаль замочить на ночь, а на следующее утро отварить и приготовить пасту. Эта паста при использовании в качестве скраба для лица отшелушивает омертвевшие клетки кожи и придает коже сияние.
  7. Замачивание миндаля вызывает высвобождение липазы, которая способствует расщеплению жира. Это улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ.
  8. Исследования показывают, что потребление миндаля помогает увеличить количество альфа-токоферола, соединения, присутствующего в крови, которое регулирует кровяное давление.

Меры предосторожности при употреблении миндаля во время беременности

  1. Передозировка витамина Е: Миндаль - один из лучших источников витамина Е, обеспечивающий 48% рекомендуемой дозы всего в 1 унции.Другая пища, потребляемая во время беременности, такая как зеленые листовые овощи и фрукты, также содержит значительное количество витамина Е. Слишком большое потребление витамина Е может привести к нечеткости зрения, головным болям и диарее.
  2. Вздутие живота и запор: Употребление большего количества миндаля, чем рекомендуется, может вызвать вздутие живота и запор. Это связано с тем, что миндаль богат клетчаткой, и ваше тело не привыкло ежедневно потреблять так много клетчатки.

Лучшие способы употребления миндаля

  • Перекус сырым миндалем: Нарезание их кубиками и добавление их в различные блюда, такие как салаты, придает хрустящий и насыщенный вкус.Если есть их в сыром виде, то это тоже можно быстро перекусить.
  • Замоченный миндаль: Замачивание миндаля на ночь удаляет токсины из их шерсти, разлагает глютен и высвобождает фитиновую кислоту. Это делает его гораздо более здоровой альтернативой употреблению в сыром виде.
  • Миндальное молоко для беременных: Миндальное молоко не так полезно для здоровья, как коровье, но все же очень питательно и является отличным выбором для тех, кто не переносит лактозу.
  • Миндальное масло: Превращение миндаля в пасту дает миндальное масло.Добавление воды дает миндальное молоко. Миндальное масло - отличный источник белков, клетчатки и полезных жиров, а также снижает уровень плохого холестерина.

Сколько миндаля должна съесть беременная женщина в день?

Одна унция (28 грамм) содержит в среднем 23 миндаля. Было установлено, что употребление одной унции в день обеспечивает наилучшую пользу без каких-либо недостатков.

В 30 граммах миндаля содержится 164 калории, 14,36 г жира (73%), 5,6 г углеводов (14%) и 6,03 г белка (13%).

Смешивание миндаля с изюмом и финиками уменьшает обострение питта в крови. Питта присутствует в пищеварительном тракте и может вызвать изжогу и кислотность, если ее не поддерживать на должном уровне.

Если вы хотите составить график, когда и сколько нужно употреблять миндаль, 10 часов утра и 10 вечера могут быть хорошим планом. Каждый человек индивидуален, поэтому составьте план, который подходит вашему телу, проконсультировавшись с врачом.

Заключение: Учитывая многочисленные преимущества этого ореха, беременным женщинам, не страдающим аллергией, обязательно следует включить бадам в свой рацион.Всегда ешьте их в умеренных количествах, так как чрезмерное употребление может иметь плохие последствия. Попробуйте оставить миндаль на ночь замоченным в воде. Преимущества намного больше по сравнению с тем, когда они сухие. Распределите потребление равномерно и наслаждайтесь крепким здоровьем и счастливой беременностью.

.

9 удивительных преимуществ употребления миндального молока во время беременности

Вы хотите разнообразить свой рацион при беременности? Вам надоело пить коровье молоко каждый день, и теперь вы хотите поэкспериментировать с его потреблением? Вы думали о том, чтобы пить миндальное молоко во время беременности?

Миндальное молоко - не недавнее открытие. Люди средневековья наслаждались миндальным молоком и предпочитали пить его коровьему молоку. Но безопасно ли миндальное молоко для употребления во время беременности?

Когда вы беременны, вам нужно дважды подумать, прежде чем экспериментировать с тем, что вы едите и пьете.Итак, имеет смысл узнать все о миндальном молоке, прежде чем добавлять его в свой рацион для беременных!

Преимущества употребления миндального молока во время беременности:

Если вы ищете причины для увеличения потребления миндального молока, вот некоторые из них:

1. Высокое содержание антиоксидантов:

Миндальное молоко содержит витамин Е, обладающий антиоксидантными свойствами. Это может помочь предотвратить окислительный стресс, связанный с износом беременности (1).

2.Сохраняет здоровье сердца:

Миндальное молоко содержит большое количество жирных кислот омега-3, которые помогают поддерживать здоровье сердца (2).

3. Богатый источник витаминов и минералов:

Если вы ищете альтернативу коровьему молоку, миндальное молоко будет здоровым выбором. Миндальное молоко является богатым источником необходимых витаминов и минералов, таких как: (3)

  • Кальций
  • Витамин A
  • Витамин B12
  • Витамин D

[Читать: Какое молоко полезно для беременных женщин ]

4.Отличный вариант для веганов:

Если вы веган, миндальное молоко - это напиток для вас! Он не содержит побочных продуктов животного происхождения и идеально подойдет для веганской диеты при беременности.

5. Полезно для здоровья костей:

Ваши кости нуждаются в дополнительном питании, когда вы беременны. Вот почему во время беременности вам нужна диета, богатая кальцием (4). Миндальное молоко - отличный источник кальция, помогающее сохранить здоровье и прочность ваших костей.

6. Предотвращает высокое кровяное давление:

Высокое кровяное давление - серьезная проблема во время беременности, так как может привести к преэклампсии.Кальций в миндальном молоке может иметь большое значение для контроля уровня артериального давления (5).

7. Помогает контролировать гестационный диабет (GD):

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, уровень распространенности гестационного диабета составляет около 9,2% (6)! Если у вас тоже гестационный диабет, попробуйте миндальное молоко. Он содержит «хороший» сахар, который не оказывает негативного воздействия на организм и может помочь лучше контролировать БГ.

[Читать: Молоко с куркумой во время беременности ]

8.Легко хранить:

Одно из самых больших преимуществ миндального молока заключается в том, что для его хранения не нужен холодильник! В отличие от коровьего молока миндальное молоко имеет долгий срок хранения. Если вы планируете путешествовать на большие расстояния во время беременности, обязательно возьмите с собой миндальное молоко.

9. Сохраняет вашу кожу здоровой:

Проблемы с кожей часто возникают во время беременности (7). Витамин Е, содержащийся в миндальном молоке, может помочь вылечить прыщи и пигментацию, а также сделать вашу кожу здоровой и сияющей.

Итак, вот некоторые из причин, по которым миндальное молоко станет отличным дополнением к вашему рациону во время беременности. Но в этой истории есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд!

Побочные эффекты от употребления миндального молока во время беременности:

Миндальное молоко и беременность не всегда идут рука об руку. Некоторые из причин, по которым миндальное молоко может не работать на вас, включают:

1. Низкое содержание жира и калорий:

Миндальное молоко низкокалорийно, и его употребление может вызвать слабость во время беременности.Миндальное молоко также имеет меньше жира по сравнению с соевым молоком.

[Читать: Безопасно ли пить соевое молоко во время беременности ]

2. Может вызывать аллергию:

Если у вас аллергия на орехи, миндальное молоко не будет для вас безопасным вариантом. Вы можете столкнуться с аллергической реакцией, которая может оказаться опасной во время беременности.

3. Может нанести вред щитовидной железе:

Миндаль является гойтрогеном, что означает, что он может подавлять работу щитовидной железы (8).Если вы уже страдаете дисфункцией щитовидной железы, вам следует избегать употребления миндального молока.

Как видите, плюсы от употребления миндального молока намного перевешивают минусы. Но посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем начинать пить миндальное молоко. Если он подаст вам зеленый сигнал, вы можете сделать этот вкусный напиток частью своего ежедневного меню!

Пробовали ли вы пить миндальное молоко во время беременности? Были ли у вас побочные эффекты? Поделись с нами!

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Безопасно ли использовать миндальное масло во время беременности?

Беременность - прекрасный этап. На этом этапе вы претерпите множество эмоциональных и физических изменений. Эти изменения вызваны изменением гормонального фона.

Вы можете столкнуться с множеством неприятных ощущений во время беременности, и их преодоление очень важно, чтобы оставаться в форме и быть счастливыми. Чтобы облегчить дискомфорт, вы можете выбрать миндальное масло. Но безопасно ли миндальное масло во время беременности? Лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом. Это экономично и к тому же легко доступно.Перед тем как сделать этот шаг, рекомендуется проконсультироваться с врачом относительно возможных факторов риска его использования во время беременности.

Более пристальный взгляд на миндальное масло:

Миндальное масло обладает различными преимуществами, и вот некоторая полезная информация:

  • Масло получают из хрустящих съедобных миндальных орехов.
  • Миндальное масло используется в качестве основного компонента в средствах по уходу за кожей.
  • Обладает легкой текстурой и цветом с легким ореховым ароматом.
  • Те, которые помечены как «жареное миндальное масло», используются для приготовления пищи.

Предотвращение появления растяжек с помощью миндального масла во время беременности:

Помимо их добавления в свой рацион, вы также можете использовать миндальное масло для избавления от растяжек.

  • Масло сладкого миндаля считается очень полезным средством для предотвращения образования растяжек.
  • Масло можно наносить на живот, грудь, бедра и участки, склонные к растяжению во время беременности.
  • Вы можете улучшить эластичность этих участков, ежедневно применяя масло сладкого миндаля.

[Прочтите: Ароматерапевтические масла во время беременности ]

Как избавиться от сухости кожи с помощью миндального масла:

Сухость - распространенная проблема, которая возникает из-за гормонального дисбаланса. Общие проблемы при беременности:

  • Боль в груди
  • Верхняя часть спины
  • Лицо
  • Сухость в различных частях тела, например, в ногах и руках.

Выбирая косметические средства во время беременности, нужно быть очень осторожным. Миндальное масло можно безопасно наносить на любую часть тела. Чтобы получить максимальную пользу, вы можете наносить его до и после душа.

Лечение области промежности:

Когда вы беременны, лечение области промежности становится необходимым. Давайте посмотрим:

  • Промежуточная область расположена между входом во влагалище и анальным отверстием. Эта область склонна к разрыву во время беременности из-за родов.
  • Нанесите миндальное масло и помассируйте область в течение 5 минут, чтобы кожа стала эластичной и эластичной.
  • Миндальное масло, используемое для аппликаций, обладает необходимыми свойствами, которые сохраняют вашу кожу мягкой.

[Прочтите: Оливковое масло во время беременности ]

Будьте в безопасности:

Хотя миндальное масло обычно считается безопасным при беременности, вам нужно быть осторожным перед его использованием. Вот некоторые соображения, о которых вы должны помнить:

  • Не используйте миндальное масло, если у вас на него аллергия.
  • Прекратите использовать его, если почувствуете зуд любого типа.
  • Иногда масло также используют как слабительное, что не рекомендуется при беременности.
  • Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать его в качестве слабительного, так как это может вызвать схватки и привести к преждевременным родам.

[Прочтите: Масло примулы при беременности ]

Вы должны избегать горького разнообразия миндальных масел во время беременности, которые производятся из горького миндаля. Горький миндаль, как известно, увеличивает риск врожденных дефектов у детей.

Женщины во всем мире уже много лет употребляют масло сладкого миндаля во время беременности. Итак, если вы не хотите тратиться на более дорогие продукты, проконсультируйтесь с врачом относительно использования миндального масла на этом этапе. Не делайте ошибки, принимая свои собственные решения, позвольте поставщику медицинских услуг выбрать правильное решение за вас.

Надеюсь, эта статья помогла вам узнать об использовании миндального масла при беременности и его преимуществах. Не забудьте поделиться своими взглядами и предыдущим опытом, оставив комментарий ниже.

Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

Для чего нужен миндаль?

Апелляционный миндаль
Научное название: Prunus dulcis

Хрустящий, полезный и сытный миндаль - это небольшое лакомство, полезное для здоровья, поэтому на протяжении веков он был популярен в разных частях света.

Фактически, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), годовой спрос на миндаль в Америке с 1980 года увеличился на колоссальные 400 процентов. 1

Миндаль тоже довольно универсален, так как его можно есть разными способами - от сырого или жареного до подслащенного или соленого. Но какой сорт миндаля на самом деле самый полезный для здоровья? Прежде чем побаловать себя этой хрустящей закуской, есть несколько малоизвестных фактов, которые вам следует знать о миндале.

Что такое миндаль?

Миндаль - один из самых популярных орехов в Америке. Но знаете ли вы, что их вообще не считают настоящими чокнутыми? Миндальный «орех», о котором вы знаете, на самом деле является семенем, заключенным в плод миндального дерева с твердой скорлупой. 2

Миндаль принадлежит к семейству Prunus, наряду с другими известными съедобными фруктами, такими как абрикосы, вишня, сливы, персики и нектарины. Он имеет научное название Prunus dulcis и произрастает на Ближнем Востоке и в Южной Азии, Северной Африке и Южной Европе. 3 , 4 Миндальные деревья были привезены в Калифорнию в 1700-х годах францисканскими миссионерами из Испании. 5 Сегодня Калифорния - это не только единственный штат в Америке, который занимается коммерческим производством миндаля, но и источник 80 процентов мирового миндаля. 6

Из-за этого у людей, живущих в Калифорнии, больше шансов найти настоящий сырой миндаль, который намного полезнее пастеризованного. Пастеризованный миндаль обычно проходит следующие методы обработки, которые могут повлиять на их пищевую ценность:

  • Обжарка в масле, сухая обжарка или бланширование
  • Обработка пара
  • Обработка оксида пропилена (PPO)

К сожалению, миндаль, который подвергся этим опасным методам пастеризации, все еще может считаться «сырым.«Чтобы получить всю пользу для здоровья, которую может предложить миндаль, убедитесь, что вы покупаете действительно сырые продукты из проверенных источников, которые не используют методы пастеризации.

Польза для здоровья, которую вы можете получить от миндаля

Существует множество преимуществ для здоровья, которые вы можете получить от добавления миндаля в свой рацион, некоторые из которых включают:

Помогает регулировать уровень холестерина

Несколько исследований показали, что употребление миндаля не только помогает снизить уровень плохого холестерина в организме, но и предотвращает его окисление, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний. 7 , 8 , 9

Помогает улучшить здоровье сердца

Помимо регулирования уровня плохого холестерина в организме, миндаль также может способствовать улучшению здоровья сердца за счет увеличения количества антиоксидантов в кровотоке и улучшения кровотока. 10

Помогает снизить риск рака груди

Согласно исследованию, опубликованному в Журнале гинекологических и акушерских исследований, высокое потребление миндаля может помочь снизить риск рака груди в два-три раза. 11

Помогает регулировать уровень сахара в крови

Миндаль - отличный источник магния, минерала, которого обычно не хватает у людей с диабетом 2 типа.

Исследователи обнаружили, что повышение уровня магния в организме может помочь улучшить инсулинорезистентность у диабетиков. 12

Средства для похудания

Миндаль содержит мало углеводов, но богат клетчаткой и белком, что может помочь увеличить чувство сытости и снизить потребление калорий.

Исследования также показывают, что миндаль может помочь улучшить обмен веществ, 13 уменьшить окружность талии и уменьшить жировые отложения. 14

Способствует здоровью желудочно-кишечного тракта

Поскольку миндаль - отличный источник клетчатки, он может быть полезен для улучшения пищеварительной функции и содействия регулярному опорожнению кишечника. 15

Миндаль также обладает пребиотическим действием, которое может помочь стимулировать рост полезных бактерий в кишечнике. 16

Миндаль, полезный для здоровья в других сферах

Помимо преимуществ, упомянутых выше, миндаль также обеспечивает значительное количество питательных веществ даже в небольших порциях, что делает его идеальной пищей для вашего общего благополучия. Вот некоторые из витаминов и минералов в миндале и их польза для вашего здоровья: 17

Витамин E

Унция миндаля обеспечивает 37 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина Е, который является жирорастворимым антиоксидантом, который может помочь защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами.

Магний

Порция миндаля в 1 унцию обеспечивает 19 процентов рекомендуемой дневной нормы магния, который играет решающую роль в процессе детоксикации вашего организма.

Магний также необходим для правильной работы мышц и нервов, пищеварения и выработки энергии.

Калий

Миндаль содержит большое количество калия, который помогает сбалансировать электрические и химические процессы в организме.

Этот минерал также способствует правильному сокращению мышц, регулированию жидкости в организме, передаче нервных импульсов и снижению уровня сахара в крови и артериального давления.

Кальций

Миндаль также является отличным источником кальция, который может помочь укрепить ваши кости и зубы и избежать связанных с костями заболеваний, таких как остеопороз. 18

Марганец

Одна унция миндаля содержит 32 процента рекомендуемой суточной нормы марганца, микроэлемента, который необходим для правильного формирования тканей и костей, углеводного обмена, усвоения кальция и регулирования уровня сахара в крови. 19

Селен

Миндаль также является хорошим источником селена, который своим антиоксидантным действием может помочь укрепить вашу иммунную систему и бороться с хроническими заболеваниями.

Этот минерал также может поддерживать функцию щитовидной железы, предотвращать детскую астму и улучшать мужскую фертильность.

Как приготовить миндаль

Хотя жареный миндаль действительно вкусный, он обычно имеет более низкую пищевую ценность, чем сырой, так как процесс обжарки снижает его питательную ценность, истощая количество ценных жирных кислот и аминокислот.

Однако, если вы по-прежнему предпочитаете обжаривать миндаль, лучше всего обжарить сырой органический миндаль самостоятельно, а не покупать предварительно обжаренный миндаль в магазине - это позволяет вам контролировать температуру, время и ингредиенты обжарки. Вот как сушить жареный миндаль по рецепту Genius Kitchen: 20

Состав:

? 1/2 стакана сырого органического миндаля

? 1/4 чайной ложки кошерной соли (по желанию)

Процедура:

  1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите миндаль на несмазанный противень.
  3. Выпекайте миндаль от 10 до 12 минут или пока он не станет ароматным и не станет золотисто-коричневым.
  4. При желании посыпать солью.

Если вы предпочитаете есть миндаль без кожуры, вы также можете его бланшировать. Следуйте этому быстрому и простому методу от The Spruce: 21

  1. Замочите миску с миндалем в кипящей воде. Убедитесь, что вода покрывает весь миндаль.
  2. Дайте миндалю постоять ровно одну минуту, прежде чем слить воду из миски.
  3. Миндаль промыть под холодной водой. Слейте из миски холодную воду и промокните миндаль насухо бумажным полотенцем или мягкой тканью.
  4. Снимите кожицу с миндаля.

Бланшированный миндаль может храниться от трех месяцев до одного года при правильном хранении в плотно закрытой таре в прохладном сухом месте. Имейте в виду, что бланшированный и очищенный от миндаля полезен для вашего здоровья, поскольку он содержит меньше лектинов - это связывающие сахар растительные белки, которые могут вызвать увеличение веса, аутоиммунные нарушения и другие проблемы со здоровьем.

Вот рецепт восхитительного миндаля, который стоит попробовать
Рецепт аппетитных шариков из миндального масла

Теперь, когда вы знаете, как лучше всего приготовить миндаль, попробуйте приготовить этот восхитительный десерт , который наверняка понравится вам и вашей семье:

Состав:

? 1 стакан гладкого органического миндального или другого орехового масла

? 2 столовые ложки Dr.Кокосовое масло Mercola’s

? 1 столовая ложка сырого какао-порошка

? 1/8 чайной ложки молотой корицы

? 3 столовые ложки сырого меда или кленового сиропа доктора Мерколы

? 1 3/4 стакана воздушной пшенной или воздушной каши из коричневого риса

Дополнительное покрытие:

? 2 столовые ложки Dr.Сырой мед Мерколы - нагретый до жидкого состояния

? 1/4 стакана миндальной муки или мелко нарезанного миндаля

? 1 столовая ложка порошка зеленого чая Royal Matcha от доктора Мерколы

? 1/4 стакана кокосовой стружки

Процедура:

  1. Смешайте кокосовое масло, мед, миндальное или ореховое масло, порошок какао и корицу в небольшой кастрюле.
  2. Растопите ингредиенты на среднем огне. Снимите с огня, как только смесь растает. Не перегревайте, иначе они не будут работать.
  3. Добавить пшено в смесь и перемешать.
  4. Дайте смеси остыть в течение 15 минут, прежде чем скатиться в размер мяча для гольфа. Обвалять шарики в меде и покрывать смесью кокосовой стружки и порошка матча или миндальной муки, если хотите.
  5. Хранить в холодильнике до пяти дней или приготовить большую партию для морозильной камеры.

Перед тем, как побаловать себя этим миндальным десертом, имейте в виду, что лучше всего потреблять его в умеренных количествах, чтобы контролировать уровень сахара в крови.


Пищевая ценность миндаля

Горсть миндаля обеспечивает большое количество полезных жиров, клетчатки и белка, которые важны для различных физиологических функций вашего тела. Миндаль также богат антиоксидантами, включая фенолы, флавоноиды и фенольные кислоты. Фактически, 30 грамм миндаля содержит такое же количество полифенолов, как чашка зеленого чая или приготовленная на пару брокколи.

Миндаль также содержит относительно мало углеводов. Порция в 30 г содержит всего 2,5 грамма легкоусвояемых углеводов и 161 калорию. Если вы хотите узнать больше о полной питательной ценности этого продукта, взгляните на приведенную ниже таблицу с пищевой ценностью: 22

Сырой миндаль - Сырой миндаль

Размер порции: 28 грамм
калорий 161
Калорий из жиров
Всего жиров 14 г
Насыщенные жиры 1 г
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 146 мг
Всего углеводов 6 г
Пищевые волокна 4 г
Сахар 1 г
Белок 6 г
Кальций 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Держите уровень белка под контролем: ешьте миндаль умеренно

Как упоминалось выше, миндаль богат белком. Хотя это питательное вещество важно для ваших мышц, костей, ферментов и гормонов, его чрезмерное употребление также может нанести вред вашему здоровью. Имейте в виду, что ваша ежедневная потребность в белке эквивалентна половине грамма на фунт вашей мышечной массы. Превышение этого предела может подвергнуть вас риску высокого уровня глюкозы, увеличения веса, проблем с почками и дефицита минералов в костях.

С учетом сказанного, не переедайте миндалем. Если вы ищете орехи с низким содержанием белка, но все же с высоким содержанием полезных жиров и других питательных веществ, вам следует попробовать орехи макадамия, пекан и грецкие орехи.

Часто задаваемые вопросы о миндале

В: Полезен ли миндаль?

A. Да, миндаль полезен для здоровья, если употреблять его в сыром виде и в умеренных количествах.

Q.Откуда берутся миндаль?

A. Миндаль получают из плодов миндального дерева с твердой оболочкой, которое принадлежит к семейству черносливовых, наряду с персиками, нектаринами и сливами. 23

В. Как растет миндаль?

A. Миндальные деревья лучше всего растут на ярком солнце, желательно в местах с жарким климатом. Плоды миндаля имеют такую ​​же текстуру и внешний вид, что и персики, и до созревания обычно требуется от 180 до 240 дней.Когда плоды созревают, их кожура раскрывается, обнажая семена внутри, которые обычно называют миндальным орехом. Вы можете собрать миндальный орех, просто встряхнув дерево и отделив кожуру от семян. 24 , 25

В. Полезен ли миндаль?

A. Да, миндаль полезен, так как он низкокалорийный, но богат полезными жирами, клетчаткой и антиоксидантами. Они также содержат большое количество витаминов и минералов, включая витамин Е, магний, марганец и многое другое. 26

В. Чем полезен миндаль?

A. Миндаль может помочь защитить ваши клетки от свободных радикалов, регулировать уровень сахара в крови, снизить кровяное давление, предотвратить вредное окисление плохого холестерина, способствовать снижению веса и улучшить процесс пищеварения, среди прочего. 27

В. Сколько калорий в миндале?

A. Порция миндаля в 1 унцию обеспечивает 161 калорию. 28

В. Могут ли собаки есть миндаль?

A. Миндаль не токсичен для собак, но и не совсем безопасен. Имейте в виду, что собаки не могут правильно переваривать миндаль. Это может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта, которое вызывает множество неприятных симптомов, таких как рвота, диарея, летаргия и потеря аппетита.

Миндаль также может вызвать непроходимость пищевода, кишечника или дыхательного горла вашего питомца - это опасная для жизни проблема, если ее не устранить немедленно.Чтобы избежать этих рисков для здоровья, лучше не кормить собаку миндалем. 29

.

Смотрите также