Мед лесной чем полезен


полезные свойства и противопоказания. Виды лесного меда

Лесной мед (падевый мед) — это общее название сортов меда, произведенных не из цветочного нектара, а из сладкой секреции определенных видов насекомых, например, тля, которые поедают сок растения.

Лесной мед (падевый) более темный, менее ароматный, более вязкий и содержит больше минеральных веществ, чем цветочный мед. Обладает специфичным вкусом, возможно даже неприятным. Когда этот мед находится в сотах, он имеет зеленоватый цвет.

В основном используется в пищевой промышленности.

Содержание статьи

Как пчелы получают лесной мед

Вместо того, чтобы собирать нектар из цветов, пчелы собирают с деревьев медовую росу. А медовую росу, в свою очередь, производит тля.  Тля ест сок дерева, ищет аминокислоты. После того, как тля получила то, что ей нужно, она выделяет то, что осталось, обратно на дерево. Эта сладкая секреция называется медовой росой. Такой симбиоз деревьев и тли, обычно встречаются в Средиземноморье. Поэтому настоящий лесной мед в дефиците.

Свойства лесного меда

  • Менее подвержен кристаллизации, чем обычный мед из-за меньшего содержания глюкозы и более высокого содержания минеральных веществ.
  • Не такой сладкий, как другой мед
  • Более темный, чем цветочный мед, с красноватыми, зеленоватыми или коричневыми бликами. Некоторые сорта имеют почти черный цвет
  • Лесные меда, в основном, имеют густую консистенцию и гладкую текстуру
  • Имеют мягкий древесный, смолистый аромат
  • Cодержит большое количество минералов, сложные сахара, такие как рафиноза и мелезитоза и аминокислоты
  • Некоторые виды падевого меда кристаллизуются очень медленно, а другие наоборот, очень быстро

Полезные свойства лесного меда

Пользу любого меда можно рассматривать только в том случае, если это мед в рамке. Весь остальной мед теряет свои полезные свойства в процессе обработки: нагревание, фильтрация (при которой мед очищается от пыльцы, пчелиного воска и ферментов). Также следует учитывать экологичность и чистоту растения, с которого был собран мед.

Мед имеет много целебных свойств. Одним из лучших является использование его в качестве натурального сиропа от кашля.

Стакан теплого травяного чая со столовой ложкой лимонного сока и медом, поможет вылечить кашель.

  • Лесной мед богат витамином С, витамином В2, В3, В5 и В6, кальция, железа, калия, магния и цинка.
  • Богат антиоксидантами
  • Антибактериальные свойства
  • Антигрибковые свойства
  • Высокое содержание минеральных веществ
  • Укрепляет нервную систему. Благодаря высокой концентрации аминокислот и минералов, таких как кобальт, марганец, цинк, фосфор и сера
  • Лесные меда имеют более низкий гликемический индекс, чем цветочные меда
  • Улучшает пищеварение
  • Источник пробиотика. Олигосахариды выступают в качестве пребиотика, способствует росту полезных бактерий в кишечнике
  • Борется с несварением желудка
  • Укрепляет иммунную систему
  • Защищает организм от болезней сердца и от рака
  • Дикий мед помогает в лечении кашля
  • Действует как успокаивающее средство от боли в горле
  • Заряжает энергией, благодаря глюкозе и питательным свойствам
  • Несколько чайных ложек меда (желательно из сот) пару раз в день предотвращает симптомы аллергии и помогает в лечении аллергии
  • Лечит раны,  ссадины, язвы, инфекций и раны от хирургических операций
  • Лечит акне
  • Предотвращает преждевременное старение кожи

Болезни сердца. Рецепт из меда

Лечат с помощью пасты, которую делают из меда и порошка корицы. Эту пасту едят вместе с хлебом, вместо варенья. Ешьте такую пасту регулярно на завтрак. Она снижает уровень холестерина в артериях и избавляет от сердечного приступа. Для тех, у кого уже был сердечный приступ, это средство снижает вероятность повторного приступа.

Артрит. Рецепт из меда

При артрите принимают ежедневно, утром и вечером, одну чашку горячей воды с двумя ложками меда и одной чайной ложкой порошка корицы. Если принимать регулярно, можно вылечить даже хронический артрит.

Инфекция мочевого пузыря. Рецепт из меда

Возьмите две столовые ложки порошка корицы и одну чайную ложку меда, разведите в стакане теплой воды и выпейте. Он уничтожает микробы в мочевом пузыре.

Виды лесного меда

  • Сосновый мед
  • Пихтовый меда
  • Дубовый мед
  • Еловый мед
  • Буковый мед и т. д.

Противопоказания лесной мед

Аллергия на мед. Лесной мед также как и другие виды меда может быть аллергеном, из-за того, что в районе медосбора могут оказаться цветущие растения, с которых пчелки с удовольствием соберут нектар и пыльцу.

Деревья – источники лесного меда

  • Серебряная пихта
  • Греческа пихта
  • Орешник
  • Клен
  • Бук
  • Ясень
  • Яблоко
  • Черный бук
  • Красный бук
  • Сосна
  • Абрикос
  • Персик
  • Дуб
  • Ива
  • Рябина
  • Липа
  • Вяз

Пихтовый мед. Падевый мед, полученных из пихты считается лучшим сортом. Пихтовый мед темного цвета с легким зеленоватым оттенком. Запах сильно варьируется, но, как правило, бывает травяным, смоляным, сосновым, карамельным, бальзамическим или солодовым.

Сосновый мед. Этот сорт меда производится в значительной степени в Греции и на Эгейской стороне Турции. Это мед темно-коричневого цвета с карамельным или древесным вкусом. Сосновый мед содержит большое количество минералов и медленно кристаллизуется.

Еловый мед. Это мед янтарного цвета с небольшими красноватыми прожилками. Обладает ароматом сгущенного молока, карамели. Еловый мед остается в жидком состоянии и кристаллизуется очень редко.

Дубовый мед. Кристаллизируется очень быстро, образуя большие и твердые кристаллы. Медовая роса производится насекомыми. Дубовый мед темного цвета с очень интенсивным ароматом и пряным вкусом.

Буковый мед. Этот мягко сладкий мед очень густой, гладкий и остается в жидком состоянии без кристаллизации.

 

Инфографика лесной мед

 

 

12 преимуществ меда - преимущества и использование меда

"> Акация

Акация известна как один из лучших сортов меда в мире. В основном приходит из дерева черной акации, которая произрастает в Европе и Северной Америке. это бледно-желтого цвета и имеет мягкий вкус, что делает его хорошим выбором для приготовления пищи.Акация имеет очень низкое содержание сахарозы и высокий уровень фруктозы и считается хорошо для диабетиков. Он также известен своими лечебными свойствами, так как очищает печень и кишечник, очищает дыхательную систему.

Люцерна

Мед люцерны получают из синих цветков растения Sativa, встречающегося в основном в Соединенные штаты.Он светло-янтарного цвета с мягким вкусом и полезен для здоровья. выгоды под его поясом. Он имеет различные пробиотики, антибактериальные и противогрибковые, подстрекательские активы, которые делают его обязательным в большинстве домашних хозяйств. Люцерновый мед также поддерживает уровень сахара в крови и гипогликемию.

Астра

Астра - еще один широко доступный сорт сладкого меда в Соединенных Штатах.Астра склонен к быстрой кристаллизации, но имеет густую и гладкую консистенцию и, следовательно, широко используется в пищевых продуктах. Он также очень ароматный из-за тюльпанов. он добывается и поэтому очень популярен.

Авокадо

Авокадо популярен не только как фрукт, но и из-за его меда. его удивительная польза для здоровья.Мед, полученный пчелами из цветков авокадо. имеет темный цвет и немного дымный на вкус. Мало того, что он полон минералов и питательные вещества, мед из авокадо снижает увлажнение кожи и является отличным антиоксидантом.

Липа

Мед из липы, уроженец Канады, известен своим отчетливым и острым ароматом.Он очень светлого цвета и получен из цветков липы. в лесах. Липа, также известная как липовый мед, полезна для здоровья. которые включают лечение ангины, антибактериальные инфекции и защиту печени.

Бук

Мед букового дерева или медовой росы происходит из густых лесов Новой Зеландии и чрезвычайно популярны во всем мире.Ароматный мед - известный пробиотик, помогающий пищеварению. неповрежденный. Буковый мед также содержит минералы и витамины, которые помогают поддерживать кожа сияющая и гладкая.

Голубая резинка

Голубая камедь - популярный мед из эвкалиптового дерева, обладающий богатым вкусом и большим количеством антиоксидантов. свойства.Он янтарного цвета и имеет плотную и густую текстуру, что делает его популярная выпечка. Мед голубой резинки добывается из цветочного герба из лесов Тасмании, известных как шарики эвкалипта, и имеет мятный аромат, который напоминает жевательную резинку.

Черника

Черника как растение кросс-стерильна и самостерильна, поэтому сильно зависит от нее. на пчелах для переноса пыльцы.Мед, сделанный из плодов с богатым вкусом, тяжелый на вкус и цвет. Черничный мед в основном используется в качестве сиропа для блинов, хотя он также обладает несколькими лечебными свойствами.

Гречка

Гречишный мед необычно темного цвета и густой консистенции с сильным вкус.Он используется в основном в лечебных целях, таких как простуда и кашель. Это естественный способ победить инфекции и вирусы.

Клевер

Клеверный мед получают из нектара клеверных деревьев, который мягкий и хрупкий. Цветочный аромат от темно-янтарного до светло-янтарного.Клеверный мед - это также с высоким содержанием антиоксидантов и помогает устранить вредные бактерии и другие вызывающие рак радикалы из организма. Клевер - антисептик и помогает при боли в горле. и наружные раны.

Одуванчик

Пчелы любят одуванчики и поэтому ежегодно производят огромное количество меда из одуванчиков.Мед наполнен минералами, витаминами, железом и калием. Это также содержит флавоноиды, улучшающие здоровье. Мед действует как мочегонное средство и мягкое слабительное, а также улучшает пищеварение.

Эвкалипт

Эвкалиптовый мед имеет темную и светлую консистенцию и имеет сильный древесный вкус. который очень популярен.Несмотря на низкое содержание минералов, эвкалиптовый мед имеет высокое содержание на ферменты, которые помогают пищеварению. Его основные преимущества для здоровья включают борьбу против инфекций органов дыхания и мочевыводящих путей и повышает иммунитет.

Пларея

Мед из кипрея помогает укрепить иммунную систему и лечит многие внутренние проблемы.У него отличный вкус, а его цвет зависит от того, какие цветы на нем извлекается из. Говорят, что он является основным целителем против кожных заболеваний и инфекций. борясь с нарывами, волдырями и другими воспалениями.

Вереск

Обладая прекрасным вкусом, вересковый мед очень популярен среди молодого населения.Можно добавить мороженое, а также сыр с сильным вкусом. И Помимо вкуса, мед также известен своей пользой для здоровья. Это также важный ингредиент в Шотландии для производства солода и виски

Кора железная

Мед из железной коры теплый, маслянистый и очень сладкий на вкус.Имеет красивый, легкий золотистый цвет и гладкая текучая текстура. Извлеченный из дерева железной коры, мед родом из Австралии.

Джарра

Мед Джарра извлекается из австралийского дерева эвкалипта Маргината и чрезвычайно популярен.Это мед светло-янтарного цвета с легким ореховым привкусом. Отдельно Благодаря своему удивительному вкусу мед Джарра также может похвастаться различными лечебными свойствами. которые включают контроль диабета.

Кожаное дерево

Желтоватый мед из кожевенного дерева, произрастающий исключительно в регионе Тасмания в Австралии. имеет восхитительный мускусный вкус.Он имеет низкую кислотность и используется в основном на Тасмании. чтобы вылечить похмелье. Он также выводит токсины из печени и используется для лечения порезов и ожоги. Leatherwood содержит мало витаминов и поэтому используется в основном для наружных использовать.

липа

Липовый мед получают из очень ароматных цветов липы.Мед имеет богатый аромат и ряд преимуществ для здоровья, включая антибактериальные и противовирусные свойства и сохранение печени в хорошем состоянии. Будучи уроженцем Европа, липовый мед имеет цитрусовый вкус и мягкий аромат.

Макадамия

Мед макадамии - очень популярный мед с ореховым вкусом, который очень полезен. преимущества также.Мед, полученный из деревьев макадамии, обладает великолепным вкусом. и имеет мягкий янтарный цвет. Он также богат антиоксидантами и флавоноидами.

Манука

Мед манука получают из дерева манука, уроженцев Новой Зеландии и Австралии. В основном это сырой, органический мед, который помогает в лечении и лечении Герпес.Он обычно продается в качестве альтернативной медицины, в основном из-за его антибактериальных свойств. свойства. Он темно-коричневого цвета с сильным землистым привкусом.

Флердоранж

Мед из цветов апельсина обладает уникальным, но отчетливым вкусом, что делает его очень популярным. Он известен своими лечебными свойствами, которые повышают и укрепляют иммунитет организма. система.Он обладает противоаллергическими, противораковыми и противовоспалительными свойствами. также.

Сосна

Также известный как еловый мед, он очень полезен для здоровья как изнутри. а также внешне. Мед добывается из сосны или ели в США, а также Европа.Насекомые, обитающие на этих деревьях, выделяют сладкое, липкое вещество, которое пчелы улавливают и превращают в мед. Сосна древесный мед также известен своими целебными и тонизирующими свойствами.

Шалфей

Шалфей - один из самых ароматных медов, доступных сегодня.Обладает неповторимым вкусом и цвет и извлекается из широко используемого растения шалфей, который является хорошо известной травой. Это широко используется как вяжущее средство, обладающее как согревающим, так и охлаждающим действием.

Sourwood

Кислый мед получают из широко известных в Грузии кислых деревьев.Это свет янтарного цвета и очень медленно кристаллизуется. Он очень ароматный и имеет древесные нотки. пряный вкус, напоминающий аромат аниса. Кислый мед широко используется как вяжущее средство. и творит чудеса, делая кожу моложе и мягче.

Тополь тюльпан

Тюльпан Тополиный мед темно-янтарного цвета с богатой текстурой и дымным ароматом.А из-за своего вкуса он используется как популярный ингредиент во многих мясных блюдах. по США и Европе. Добывается из высоких тюльпановых тополей Северной Америки, мед также является хитом в рецептах выпечки, как сыр и винегрет. повязки.

Tupelo

Мед Tupelo - очень ароматный, душистый мед с пряным привкусом.Производится пчелами из цветов деревьев Тупело. Используется в основном как вяжущее средство Tupelo. мед - один из самых сладких сортов меда из-за высокого содержания фруктозы. Он также известен как «Шампанское» или «Королева меда».

.

Honeydew - Forest Honeys - Honey Traveler

- Медовый путешественник
Введение

Мед падевый или лесной мед - это разновидность меда, получаемого не из цветочного нектара, а из пади, выделяемой насекомыми, сосущими растения, такими как тля. Обычно его получают из деревьев, как хвойных, так и лиственных, хотя его также можно производить из трав и растений. Древнеримский натуралист Плиний считал, что со звезд падает медвяная роса, и это мнение существовало веками.Еще в 1960-х годах некоторые пчеловоды считали, что пчелиная роса выделяется потом или выделяется с деревьев и растений, хотя французский естествоиспытатель Реомюр в 1740 году определил, что это тля. На самом деле, этот богатый минералами и пикантный мед с сильным вкусом является результатом взаимоотношений между тлей и пчелами, которые распространены во всем мире, но неизвестны большинству.

Медвяная роса часто бывает сильной в конце засушливого лета. Он может быть известен как «лесной мед» или «древесный мед», но также и по названию конкретного исходного растения: «пихтовый мед», «сосновый мед», «липовый мед», «дубовый мед» и т. Д.Поэтому даже сегодня многие люди считают, что этот мед создан из сока, выделяемого непосредственно из самого дерева. Это не вариант. Лишь примерно в 1% случаев растения выделяют вещество, подобное росе, непосредственно, которое используют пчелы, и обычно это происходит в результате травмы или шока растения.

Медовая роса высоко ценится в некоторых частях мира знатоками и любителями меда за его сильный вкус и полезные свойства. Он особенно хорошо известен в таких европейских странах, как Германия, Швейцария, Австрия, Словения, Италия, Греция и Турция, а также в Новой Зеландии как бук, где он обычно стоит дороже.Хотя падь производится в Северной Америке, мед не особенно распространен. В Калифорнии он ценился как мед из белого кедра, полученный из пади благовонного кедра ( Calocedrus decurrens ) и щитовки Margarodidae: Xylococcus . Также с Гавайев медвяная роса была получена с помощью цистерны сахарного тростника ( Perkinsiella saccharidica ) и в конце 1800-х - начале 1900-х годов произвела сотни тонн падевого меда. Хотя он считался «пекарским медом» более низкого качества, он помог запустить производство меда на Гавайях.

Характеристики медовой росы или лесного меда

Медоносный мед из разных европейских стран, из хвойных (пихта, ель, сосна) и лиственных (в основном разных видов дуба) и Metcalfa pruinosa, имеет следующие характеристики.

Цвет: от темного до очень темного, медового цвета, иногда с зеленым свечением.
Вкус: Интенсивность: средний, древесный, теплый. Средняя сладость со слабой кислотностью. Без горечи, со средним ароматом. Послевкусие средней стойкости, иногда терпкое.
Аромат: Древесный и теплый.

Переводы: французский: Le miel de forêt или Les miellats; Немецкий: Waldhonig или Honigtau Honig; Итальянский: Miele di bosco или Miele di melata; Словенский: Gozdni med или med iz mane; Турецкий: Salgı balı; Испания: Миэль де Миелада или Миэль Форесталь

Что такое медвяная роса?

Почему тля в первую очередь выбрасывает падь? Обычно продукты жизнедеятельности насекомых или животных не вызывают особого аппетита, за исключением навозных жуков, грибков и бактерий.Тем не менее, пади едят самые разные насекомые и животные, а также люди. Муравьи так ценят его, что они фактически пасут свои «стада» тлей и защищают их от хищников, чтобы собрать их падь. Почему тля не переваривает медвяную росу как пищу для себя, или, возможно, она создается как стимул для защиты муравья?

Сок растений в основном состоит из воды и сахаров с небольшим количеством аминокислот. Оказывается, хотя тля и использует некоторые сахара и другие питательные вещества из растительного сока, они должны перерабатывать большое количество сока, чтобы получить полезное количество белков.В соке растений содержится всего 1-2% белков. Остальное выталкивается и фактически выбрасывается прочь от насекомого, чтобы приземлиться на листья или иголки, ветки и землю внизу. Если покрытую тлей ветвь внезапно толкнуть, они выпустят свою медвяную росу в виде мелких туманных брызг. Затем он сушится, и в этой форме, когда его производят в достаточном количестве, его традиционно собирают и едят аборигены Австралии, а также арабы. Некоторые считают, что это «манна», описанная в Библии как пища, которую израильтяне использовали в пустыне.Многие животные и насекомые, в том числе пчелы, собирают его с самого растения или дерева и с земли под ними. Было бы очень легко поверить, что это вещество выделялось непосредственно самим растением.

В чем разница между цветочным и падевым медом?

Хотя состав падевого меда зависит от вида насекомого и растения, так же, как состав цветочного меда зависит от типа цветка, есть некоторые общие различия. В целом, падевый мед содержит больше минералов и аминокислот, а также более высокомолекулярных сахаров (олигосахаридов), в частности, мелецитозы и раффинозы.Олигосахариды - это пребиотики, которые благотворно влияют на бактерии пищеварительной системы. По сравнению с медом, он более темный, менее сладкий, менее кислый и устойчивый к кристаллизации. Медовая роса имеет более высокую электропроводность и содержание золы, имеет тенденцию оставаться жидкой и сопротивляться кристаллизации из-за высокого уровня фруктозы и низкого уровня глюкозы, а также низкого отношения глюкозы к воде. Некоторые исследования показывают, что падевый мед также обладает более высокими антибиотическими свойствами из-за более высоких уровней глюкозооксидазы, которая приводит к выработке перекиси водорода.

Типичные виды падевого меда

Далее: Оценка меда USDA
——————————————————–
Дополнительная литература:
Тля и белые мухи - bumblebee.org
Манна: религиозная / историческая - Википедия

.

Пчелы и их роль в жизнеобеспечении леса

ДРЕВЕСНЫЕ ЛЕСНЫЕ ПРОДУКТЫ 19

Справочник по услугам пчел и
устойчивый сбор, переработка и сбыт
их продукция

по
Никола Брэдбер

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Рим, 2009

В этой статье обсуждается традиционное и временное пчеловодство с некоторыми пчелами. продукты, предлагаемые в качестве лекарств.Этот материал представлен только для информации и не означает одобрения со стороны автора или ФАО. Использование этих продуктов запрещено рекомендуется, если не принимается под наблюдением и под руководством квалифицированного врача. Транспортировка пчелиных семей и продуктов пчеловодства (например, пчелиный воск) по всему миру. границы могут представлять риск случайного заноса насекомых, грибов или других потенциально деструктивные агенты. Рекомендуется всем, кто планирует переместить пчел колонии, пересекающие международные границы, уточняйте у соответствующих властей в страна, из которой будет экспортироваться продукция, и страны, в которые продукты должны быть импортированы в соответствии с требованиями разрешения на ввоз, санитарными сертификатами или ограничения, которые могут применяться.Используемые обозначения и представление материала в этой информации продукт не подразумевает выражения какого-либо мнения со стороны Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) относительно правовой статус или статус развития любой страны, территории, города или района или их властей, или относительно делимитации его границ или границ. Упоминание конкретных компании или продукты производителей, независимо от того, запатентованы они или нет, не означает, что они были одобрены или рекомендованы ФАО, а не другие подобного рода, которые не упоминаются.

Взгляды, выраженные в этом информационном продукте, принадлежат автору и не обязательно отражают точку зрения ФАО.

ISBN 978-92-5-106181-7

Все права защищены. Воспроизведение и распространение материалов данной информации продукт для образовательных или других некоммерческих целей разрешен без любое предварительное письменное разрешение от правообладателей при условии, что источник полностью признал.Воспроизведение материалов этого информационного продукта для перепродажи или других коммерческие цели запрещены без письменного разрешения правообладателей. Заявки на получение такого разрешения следует направлять по адресу:
Начальник
Отдел политики и поддержки электронных публикаций
Отдел связи
ФАО
Viale delle Terme di Caracalla, 00153 Рим, Италия
или по электронной почте: [адрес электронной почты защищен]

© ФАО, 2009 г.


СОДЕРЖАНИЕ

Скачать PDF полностью (2,17 MB)

ПРЕДИСЛОВИЕ (скачать 186 KB)

1 ВВЕДЕНИЕ (Загрузить 158 КБ)
Что такое пчеловодство?
Посадки пчеловодства
Необходимые ресурсы
Пчеловодство и лесное хозяйство
Активы, созданные пчеловодством

2 ВИДЫ ПЧЕЛ ОПИСАНИЕ (Загрузить 153 КБ)
Пчелы
Таксономия пчел
Пчелы
Пчелы используемые для пчеловодства
Различия между расами пчел тропической и умеренной зоны
Проблемы с интродукцией экзотических видов пчел и рас
Сохранение местных видов и рас медоносных пчел

3 ВАЖНОСТЬ ПЧЕЛ В ПРИРОДЕ (Скачать 193 KB)
Пчелы как часть экосистем
Что такое опыление?
Опыление пчел
Специализированное опыление
Пчелы полезны для деревьев, а деревья - для пчел
Пчелы и биоразнообразие

4 ЗНАЧЕНИЕ ПЕРВИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА ДЛЯ СЕЛЬСКОГО ОБЩЕСТВА (Скачать 151 KB)
Обеспечение средств к существованию за счет пчеловодства
Подход устойчивого жизнеобеспечения
Стратегии жизнеобеспечения пчел
Роль пчеловодства в борьбе с нищетой
Проекты пчеловодства

5 МЕДОВОДСТВО И ПЧЕЛОВОДСТВО (Скачать 223 КБ)
Медовая охота пчел
Следует ли поощрять охоту за медом?
Продукция медовой охоты
Помощь охотникам за медом
Пчеловодство
Пчеловодство
Подбор оборудования
Выбор типа улья
Другое оборудование
Пчеловодство: начало работы
Управление пчелиными семьями
Сбор меда и пчелиного воска из стационарных и передвижных сот

6 MELIPONICULTURE OF STINGLESS BEES (Скачать 76 KB)
Мелипонины
Содержание пчел без жала

7 ВЛИЯНИЕ ПЧЕЛОВОДСТВА НА УПРАВЛЕНИЕ И СОХРАНЕНИЕ ЛЕСОВ (Скачать 212 КБ)
Влияние медоохотов и пчеловодов на леса
Пчелы увеличивают ценность деревьев и лесов
Биоразнообразие и дикая природа
Цветочные календари
Медоносные породы деревьев
Пчеловодство в мангровых зарослях

8 ЗНАЧЕНИЕ ПЧЕЛ НА ОПЫЛЕНИЕ РАСТЕНИЙ (Скачать 112 КБ)
Опыление пчел дает лучшее качество и количество урожая
Где разместить ульи для опыления
Почему пчелы часто являются самыми важными опылителями сельскохозяйственных культур
Как узнать, достаточно ли опыляется урожай
Использование других пчел для опыления
Пестициды
Как узнать, не отравились ли пчелы пестицидами
Как защитить пчел от пестицидов
Альтернативы пестицидам
Сотрудничество фермеров и пчеловодов
Основные виды пестицидов

9 ОПРЕДЕЛЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕДА (Скачать 127 КБ)
Какой мед
Собирательство пчелами
Использование меда
Характеристики меда
Категории меда по происхождению
Категории меда по переработке
Категории меда по назначению (торговые категории)
Состав меда
Другие факторы, касающиеся меда
Послеуборочная обработка
Обработка сот из ульев с фиксированными сотами или ульев с подвижными сотами (верхняя планка)
Обработка сот из каркасных ульев

PLATES (скачать 1,161 КБ)

10 ПРОИЗВОДСТВО И ТОРГОВЛЯ ПЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ВОСКА (Скачать 130 КБ)
Что такое пчелиный воск
Производство пчелиного воска
Расческа
Пчелиное пространство
Пчеловодство для производства воска
Пчелиный воск сорта
Состав и свойства пчелиного воска
Использование пчелиного воска
Международная торговля
Не тратьте пчелиный воск
Обработка пчелиного воска
Пчелиный воск
Общие правила при работе с пчелиным воском
Традиционный метод извлечения воска из сот
Солнечная экстрактор парафина
Воск для сбора очень старых черных сот
Металлическая фольга методом
Экстракция кипятком и восковой пресс
Отвод пара
Воск пчелиный рафинированный
Резинка трущая
Пчелиный воск
Изготовление основы из пчелиного воска

11 ДРУГИЕ ТОВАРЫ ОТ ПЧЕЛ (Скачать 97 КБ)
Пыльца
Прополис
Маточное молочко
Второстепенные продукты

12 APITHERAPY (скачать 87 КБ)
Мед как лекарство
Натуральный антибиотик в меде
Мед для уменьшения аллергических реакций
Пчелиный воск
Пыльца
Прополис
Маточное молочко
Терапия пчелиным ядом

13 ПРОДУКТОВ С ДОБАВЛЕННОЙ ЦЕННОСТЬЮ (Скачать 136 KB)
Добавление стоимости
Увеличивайте прибыль за счет увеличения разнообразия продукции
Создание рабочих мест для других секторов
Способ использования излишков продукции
Затраты на развитие бизнеса с добавленной стоимостью
Маркетинговая продукция с добавленной стоимостью
Использование меда в продуктах с добавленной стоимостью
Использование пчелиного воска в продуктах с добавленной стоимостью
Использование прополиса в продуктах с добавленной стоимостью

14 МАРКЕТИНГ МЕДА И МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ МЁДОМ (Скачать 225 KB)
Местный сбыт меда
Маркетинговые ограничения
Ограничения для отрасли в целом
Объединение охотников за медом и пчеловодов в группы для маркетинга
Организация центров сбора меда
Множитель эффектов
Кредитные требования физических лиц и групп
Требования к торговле медом
Мед Справедливая торговля
Мировая торговля медом
Экспортный маркетинг меда
Способы оплаты и условия доставки

15 ОГРАНИЧЕНИЙ РАЗВИТИЯ (Скачать 130 КБ)
Характер ограничений, с которыми сталкиваются пчеловоды в развивающихся странах
Биологические ограничения
Бактериальные болезни
Вредители пчел и пчелиных гнезд
Технические ограничения
Торговые ограничения
Институциональные ограничения

16 ИСТОЧНИКОВ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ (скачать 126 КБ)
Список литературы
Словарь терминов пчеловодства

ССЫЛКИ (Скачать 148 КБ)

ПРИЛОЖЕНИЯ (скачать 112 КБ)
А.Codex alimentarius: информация о меде
B. Правила ЕС для органического меда
C. Стандарты органического меда для Европейского Союза

.

Сырой органический лесной мед оптом в России

В 1990 году в результате дисциплинированных поисков был создан оригинальный высокоэффективный оздоровительный препарат широкого спектра действия Малавит, производственный процесс которого был запатентован как технология Малавит. Препарат прошел серьезные клинические испытания и апробации в ведущих вузах, научных и клинических центрах России. В результате были доказаны его выдающиеся заживляющие и противовоспалительные свойства, а также его многофункциональность и большие запасы безопасности при чрезвычайно низкой токсичности и гипоаллергенности.

Таким образом, ООО «Малавит» начало свою деятельность в Барнауле в 1993 году.

Компания «Малавит» уже 25 лет специализируется на производстве парафармацевтических продуктов, косметики и биологически активных добавок. Эта большая линейка продуктов, постоянно расширяющаяся, была разработана на основе гигиенических натуропатических средств Malavit Base.

«Малавит - Технология» действительно уникальна. В его основе лежат принципы информационных технологий, дополненные подходами и принципами гомеопатии, кибернетической и вибрационной интегративной медицины.«Малавит - Технология» - это позитивная трансформация и активация состава раствора солей минералов, экстрактов и настоев трав, корней, смол, воды и редких природных элементов. Это технология, демонстрирующая совокупный гармонизирующий эффект всех составляющих компонентов. Для его реализации мы потратили больше лет на научные исследования и обзоры, получив более десяти патентов.

В 2010 году Компания «Малавит» вошла в число 25 лучших предприятий России среди 646 тысяч производителей парфюмерно-косметической продукции, а по итогам 2012 года заняла 6 позицию рейтинга.

В 2013 году компания «» Bust Cream награждена Декларацией качества по программе «100 лучших товаров России».

В 2014 году гигиеническое средство «Малавит» стало победителем конкурса в номинации «Промышленные товары для населения».

В 2017 году компания ООО «Компания Малавит» вошла в Проект «100 проектов под патронатом Президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации».

.

Смотрите также