Мед из одуванчиков полезен ли
Мед из одуванчиков - польза и вред, лечебные свойства для здоровья, видео
Обычные одуванчики, которые многие принимают за сорняк, обладают целым комплексом полезных компонентов. Их можно употреблять в пищу по-разному, например, приготовить мед из одуванчиков, польза и вред которого описаны ниже. Это природное лекарство, способное исцелить от различных недугов.
Натуральный мед и искусственный
Натуральный одуванчиковый мед собирают пчелы. Он обладает ярким цветом и насыщенным ароматом. Но нектар этого желтого цветка горек и если есть рядом другие цветущие растения, то пчелы облетают одуванчики стороной. Поэтому натуральный мед из этих цветов найти сложно, да и стоить он будет не дешево. Хотя это кладезь витаминов и минеральных веществ.
Но такой продукт можно приготовить и на домашней кухне, не прибегая к помощи пчел. Рецепт меда из одуванчиков не сложен, процесс не займет много времени. А вот пользу от лакомства сложно переоценить.
Читайте также статью: варенье из одуванчиков рецепты приготовления!
Полезный продукт
Энергетическая ценность 100 г продукта составляет 190 ккал. Чай с таким лакомством взбодрит и подарит силы.
Чем полезен мед из одуванчиков? Это природный источник витаминов и важных для организма микроэлементов. Минеральный состав меда из одуванчиков впечатляет:
- Фосфор – помогает учиться и работать, благотворно влияет на состояние зубов.
- Кальций укрепляет костные и мышечные ткани в организме.
- Магний участвует в жизненно важных процессах в тканях и органах.
- Калий – «главный» витамин для сердца и мозга.
- Натрий – способствует нормальному росту молодого организма и помогает сохранить эластичность сосудов.
- Железо регулирует уровень гемоглобина в крови.
- Марганец поможет побороть утомляемость и сонливость, и даже прогонит депрессию.
- Цинк – улучшает состояние кожи и благотворно влияет на клетки всего организма.
- Селен – один из главных врагов онкологии.
- Медь – способствует правильному росту и развитию клеток организма.
Не каждый витаминный сироп из аптеки может порадовать таким богатым составом. Несколько ложек вкусного снадобья в день помогут организму бороться со стрессом и вирусами.
Помимо минералов, одуванчиковый мед содержит еще и целый букет витаминов:
- А,
- В1,
- В2,
- В5,
- В6,
- В9,
- С,
- Е,
- К,
- РР,
- Холин
- Бета-каротин.
Это природная витаминная бомба. Витамин С поможет побороть инфекции, усилит иммунитет и укрепит кости. Витамин А оказывает благотворное влияние на состояние глаз. Витамины группы В укрепляют нервную систему и способствуют регенерации клеток. Витамин Е называют «витамином молодости», от его употребления улучшается состояние кожи. Витамин РР способствует снижению уровня холестерина.
Это лишь основные компоненты полезного меда из одуванчиков. Но сколько их еще входит в состав лекарственного продукта и приносит пользу организму!
Регулярное употребление в пищу 4-5 ложек в день такого меда способствует снижению давления, выводит токсины из организма, снабжает организм комплексом витаминов, помогает мягко справиться с проблемой запоров, ослабляет мигрени и помогает бороться со стрессом.
Чай с этим медом придаст сил и укрепит нервы, поможет бороться с простудными и вирусными болезнями. Также продукт способствует нормализации микрофлоры и укрепляет стенки сосудов. Входящие в его состав компоненты, улучшают структуру костей и препятствуют развитию остеохондроза.
Можно ли навредить одуванчиковым медом
Несмотря на то, что польза меда из одуванчиков очевидна, все же он может нанести и вред.
Тем, у кого проявляется реакция на продукты пчеловодства, следует с осторожностью употреблять и мед из одуванчиков. Для приготовления домашнего меда используются цветки, богатые нектаром и пыльцой, следовательно, его нужно употреблять в разумных количествах.
Детям до 5 лет лучше воздержаться от столь вкусного лакомства, чтобы не спровоцировать диатез.
При диабете употребление сладких продуктов ограничено, а мед – очень сладкий продукт.
Проблемы с весом – еще один повод отказаться от одуванчикового меда. Он улучшает аппетит.
Если одуванчики собраны вблизи дорог или в экологически загрязненном районе, то такой мед из одуванчиков вред принесет больший, чем пользу.
Расстройства ЖКТ – еще один повод отказаться от сладкого лекарства. Дело в том, что одуванчиковый мед – слабительное средство. Да и при болезнях желудка он может вызвать неприятные ощущения.
Рецепты меда из одуванчиков
Существует множество рецептов, как приготовить одуванчиковый мед, полезные свойства и противопоказания которого описаны выше. Рецептуру можно изменять по своему вкусу, добавляя различные компоненты, которые сделают и без того полезный продукт еще более ценным.
В любом случае для начала нужно заготовить цветки для меда. Их необходимо собирать вдали от дорог, подальше от мегаполиса.
Одуванчики, подобно губке впитывают все загрязнения из атмосферы и почвы. Поэтому так важно место сбора цветков.
Для меда подходят крупные распустившиеся здоровые соцветия без признаков болезней. В продукт идут только желтые цветочки, без стеблей и других зеленых частей. Их нужно хорошенько вымыть под проточной водой. А еще лучше вымочить часа три, чтобы удалить все возможные загрязнения.
Мед из одуванчиков с лимоном
Для его приготовления понадобится 300 распустившихся цветов, 1 крупный лимон, 1 кг сахара, 0,5 л воды.
Цветы вымыть и высушить. Залить стаканом воды, довести до кипения и проварить в течение 3 минут. Снять с огня. Добавить порезанный лимон, можно с кожурой. Оставить для настаивания минимум на 6 часов. После чего процедить и хорошенько отжать проваренные цветки. Для дальнейшей работы понадобится только жидкость.
Из стакана воды и сахара сварить сироп. Добавить цветочный настой. Проварить в течение получаса. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Получается варенье из одуванчиков, цветом и консистенцией напоминающее мед. Возможно, поэтому его так и называют? Этот рецепт можно разнообразить добавлением листочков мяты или смородины, кусочков имбирного корня или гвоздики. В каждом случае получится ароматный и полезный продукт.
Одуванчики с медом
Этот рецепт оценят любители меда. Собранные цветки нужно подготовить, как описано выше, и хорошо просушить. Затем измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Разложить в подговоренные банки и залить свежим жидким медом. Все! Никакой термической обработки, но сколько пользы!
Совсем не сложно в домашних условиях приготовить мед из одуванчиков, польза от которого велика, а вред минимален. Это лакомство позволит улучшить здоровье и настроение, и сэкономить на лекарствах их аптеки.
Читайте также: Одуванчик — лечебные свойства!
Как приготовить мед из одуванчиков. Чем он полезен? Откройте для себя преимущества меда
Сделаем мед из одуванчиков. Сейчас апрель, и я уверен, что у вас закончился мед. Я знаю, что это возможно. Прошлый год был не очень продуктивным медовым годом. Вкус был восхитительным, но количество… слишком маленькое.
Чем полезен мед из одуванчиков? Во-первых, вкусно. Кроме того, одуванчики обладают сильным лечебным действием. Их основные эффекты - детоксикация печени и очистка крови.
Нет ничего плохого в том, чтобы не есть мед все время.Одуванчиковый мед - прекрасная замена весной.
Сделайте свой собственный мед из одуванчиков!
Мед из одуванчиков - это на самом деле сироп из одуванчиков (наши старики так его называют). Мы, люди, не можем даже приблизиться к производству меда, похожего на мед пчелиный. Но он похож по консистенции, цвету и некоторым лечебным свойствам. Может быть, если бы были самолеты с одуванчиками побольше, у нас тоже был бы настоящий мед.
Одуванчик - растение с исключительными лечебными качествами, которое не должно пройти бесследно весенней терапии каждого человека.Его основная функция - очиститель крови и печени и детоксификатор. Он используется в лечебных травах в различных формах:
Пожалуй, одна из лучших книг, открывших двери терапии одуванчиком для Запада. В книге, опубликованной в 1999 году, собрано множество травяных средств из одуванчика в виде чаев, настоек, тоников, мазей, массажного масла, масла для кожи и увлажняющего крема - все это просто и весело приготовить дома.
Лекарство из одуванчиков: средства и рецепты для детоксикации, питания и стимулирования (Руководство по этажным лекарственным травам)
Не сорняй их, ешь их!
Настой:
- Добавьте 2 чайные ложки сушеного растения в 250 мл кипяченой воды.Дать настояться 10–15 минут, выпить 2–3 стакана горького чая после основных приемов пищи в течение 4–6 недель.
Терапевтические эффекты:
Очищает кровь, желтуху, холецистит, дискинезию желчевыводящих путей, нормализует кровообращение, атеросклероз, ревматизм, подагру, хронические заболевания мочевыводящих путей, лечит варикозное расширение вен и язвы, выводит токсины из организма.
Отвар:
- В 1 литр холодной воды добавьте от 30 до 50 г корней и свежих листьев. Оставьте их на ночь.На следующее утро кипятите их 10 минут, снимите с огня и дайте настояться 4 часа. Процедите и пейте 2 чашки чая, подслащенного медом, в день. Первая чашка за 30 минут до завтрака, вторая чашка через час после завтрака.
Терапевтическое действие:
Помогает при любых заболеваниях почек, печеночной недостаточности, расстройствах пищеварения, диспепсии, катаральной желтухе и внутреннем кровотечении.
Сыроедение
- Соберите 5 или 8 свежих штаммов стеблей одуванчика, хорошо пережевывайте их, а затем проглатывайте на пустой желудок в течение 2–4 недель.
Терапевтические эффекты:
Быстрое уменьшение ревматической боли и воспаления желез и печени; стимулирует функцию желчного пузыря, стимулируя растворение и удаление камней в желчном пузыре, борется с дискинезией желчевыводящих путей, гиперацидным гастритом, атеросклерозом, подагрой, очищением крови, расстройствами селезенки, предотвращает усталость и недостаток энергии. Астенические и усталые люди будут чувствовать жизненную силу тела с первых дней жизни.
Сироп из одуванчиков
Для этого сиропа необходимо:
- 300 г цветков одуванчика
- 1 литр воды
- 900 г сахара (коричневый - на выбор)
- сок 1/2 лимона (или весь сок, если вам нравится кисловатый вкус)
Как это делается:
· Соберите цветы, желательно утром, хорошо встряхните их рукой, чтобы удалить маленьких насекомых, и поместите в холодную воду.Оставьте их там на 5 минут, чтобы все ошибки исчезли. Вымойте их под струей воды и положите в кастрюлю.
· Добавьте воды.
· Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести почти до кипения. Не дайте закипеть, снимите с огня и дайте настояться всю ночь. Убедитесь, что все цветы находятся под водой, для этого можно качать по ним тарелку. Я использую стеклянный, как показано на картинке.
· На следующий день процедить и отжать всю жидкость. Я использую свой пакет для процеживания орехов или молока с семенами.
· Поставьте кастрюлю с соком (не с цветами!) На самый слабый огонь. Добавьте сахар и лимон и оставьте кастрюлю открытой. Он будет кипятить медленно, не разрушая витамины. Держите его там, пока он не достигнет желаемой консистенции. Если вы хотите запить водой, он должен быть более жидким, если вы хотите использовать его для вафель или блинов, то он должен быть более густым.
· Выключите огонь и разлейте сироп в маленькие бутылочки. Если у вас не так много, вы можете просто поставить бутылки в холодильник.Если у вас больше сиропа, а свободного места в холодильнике мало, то бутылочки необходимо предварительно простерилизовать.
· Стерилизация бутылок:
Тщательно вымойте и ополосните бутылки. Поместите их (не крышки, так как они имеют резиновое уплотнение внутри, которое может расплавиться) на металлический противень и поместите его в духовку (холодную, не предварительно нагретую). Держите бутылки там 30 минут при 170 ° C (338 ° F). Выключите огонь и дайте им немного остыть в духовке при открытой дверце.
Разлейте сироп по бутылкам (будьте осторожны, он очень горячий), закройте их крышкой и снова поставьте в духовку при 100 ° C (212 ° F) на 60 минут. Затем выключите огонь и дайте бутылкам остыть на ночь. Обозначьте их.
Поставьте бутылки в темное прохладное место. Они будут просто здоровы больше года. Консерванты не нужны.
Терапевтический эффект:
Сироп выводит токсины из печени и кроветворения.
Лично я использую его как сироп для приготовления вкусных напитков.Я использую 1 часть сиропа и 6 частей воды. Вкус другой, но приятный, и после одной рюмки понимаешь, что хочется еще. 🙂
Наши старейшины говорят, что у всех цветов есть причина. Они имеют определенный цвет и цветут в определенное время года в соответствии с потребностями нашего организма. Нет ничего случайного.
Одуванчики появляются весной, собирают желтое тепло солнца и очищают наш организм от токсинов, накопленных за зиму. Это их цель.
Есть медицинские исследования?
• Опубликованное в феврале 2012 г. исследование «Эффективная индукция гибели внешних клеток экстрактом корня одуванчика в клетках хронического миеломоноцитарного лейкоза человека (CMML)», проведенное Памелой Овадье и др., Заключает: «Результаты этого исследования показывают, что экстракт корня одуванчика (DRE) ) способен эффективно и избирательно индуцировать апоптоз и аутофагию в этих клеточных линиях в зависимости от дозы и времени без значительной токсичности для доброкачественных мононуклеарных клеток периферической крови.
Результаты этого исследования показывают, что натуральные продукты, в частности экстракт корня одуванчика, обладают большим потенциалом как нетоксичные и эффективные альтернативы обычным режимам химиотерапии, доступным сегодня.
Исследование было проведено на основе истории двух больных лейкемией из Виндзорской региональной больницы, которые страдали миеломоноцитарным лейкозом, высокоагрессивной и устойчивой формой лейкемии. Пациенты самостоятельно принимали натуральную терапию, состоящую из чая из одуванчика.Результаты анализов обоих пациентов улучшились на фоне приема чая из одуванчика, и оба отказались от дальнейших курсов химиотерапии.
Экстракты корня одуванчика доступны в качестве пищевых добавок в магазинах здорового питания и онлайн-магазинах товаров для здоровья. Вы можете найти их на Amazon (нажмите на картинки ниже), если не можете найти их на месте. Даже в виде уже внесенных добавок.
Отсюда группа исследователей собрала лейкозные клетки крови из одноразовой ткани девяти пациентов (с их согласия).После этого они выкопали корни одуванчика, приготовили экстракт корня и применили его к лейкозным клеткам в культуральной чашке. Вывод?
«Сообщалось, что в присутствии экстракта корня одуванчика лейкозные клетки фактически покончили жизнь самоубийством в течение 24 часов. Он убивал клетки очень избирательно; он убивал только раковые клетки. Обычные клетки не были убиты ».
• В 2008 году Международный онкологический журнал опубликовал результаты клинического исследования, показывающие положительное влияние чая из одуванчика на уменьшение количества клеток рака груди.Исследователи протестировали чай из одуванчика на раковых клетках простаты и обнаружили аналогичные результаты.
• В 2011 году результаты исследования рака простаты были подтверждены отчетом, опубликованным Международным онкологическим журналом, в котором показано, что пищевая добавка, содержащая одуванчик в качестве одного из ингредиентов, подавляет рост клеток рака простаты.
• Клинически доказано, что экстракт корня одуванчика специфически вызывает апоптоз при химиорезистентной меланоме (тип рака кожи) без токсичности для здоровых клеток.
• Эти экстракты также показали свою активность против клеток рака поджелудочной железы и клеток рака толстой кишки (in vitro, а не у людей). В настоящее время поданы заявки на клиническое одобрение для начала испытаний на людях.
Побочные эффекты?
Безусловно, одна рекомендация одуванчика в качестве лекарства заключается в том, что побочные эффекты очень редки. Когда действительно возникает редкий симптом, он, как правило, проявляется в форме легкого желудочно-кишечного расстройства, контактного дерматита или диареи.(по данным medicaldaily.com)
Что говорит народная медицина?
• Индейские культуры, включая ирокезов, оджибве и раппаханнок, готовят корень с травами для лечения болезней почек, расстройства желудка и изжоги.
• Традиционная арабская медицина использует одуванчики для лечения тех болезней, которые возникают в печени и селезенке.
• Традиционная китайская медицина (ТКМ), считающаяся на Востоке детоксицирующей травой, сочетает одуванчик с другими травами для лечения различных заболеваний, от расстройств пищеварения до серьезных осложнений, включая опухоли матки, груди и легких.Традиционная китайская медицина также использует одуванчик для усиления иммунного ответа при инфекциях верхних дыхательных путей, бронхите и пневмонии.
• Европейцы обычно используют одуванчики в салатах и часто заваривают чай с корнем. Они считают растение естественным лекарством от желудочно-кишечных заболеваний, включая расстройство желудка и потерю аппетита.
Европейский научный кооператив по фитотерапии (ESCOP) рекомендует использовать корень и листья растения для восстановления функции печени, общей детоксикации и уменьшения побочных эффектов от любых лекарств, которые метаболизируются в печени.
Ты здоров? Не заботитесь о пользе для здоровья? Все равно съешь!
Помните, что каждая часть одуванчика съедобна. И по этой причине его можно успешно добавлять в нашу еду. Вот книга, полная рецептов: Лучшая поваренная книга одуванчиков.
- Одуванчик можно использовать в салатах, кишах, лазанье и других блюдах из макаронных изделий, а также во многих других знакомых и менее привычных блюдах.
- Медоподобные цветы являются полезным и вкусным дополнением к хлебу, омлетам, блинам, чаю из одуванчиков и многому другому, а также делают восхитительное вино из одуванчиков и желе.
- Почки часто маринуют или добавляют в жаркое и другие блюда.
- Стебли можно есть как лапшу.
- А корни придают аромат кофе всему, от мороженого и пирожных до напитков.
Я предпочитаю медовый одуванчик. Обладает прекрасным вкусом для вафель и блинов. Попробуйте и дайте мне знать.
Если вам случится найти мёд из одуванчиков на продажу, не сомневайтесь и покупайте его. У него особый вкус и он действительно полезен для здоровья. Начните с уменьшения выделения желудочного сока из желудка и помогите пищеварению в целом, от желчного пузыря до кишечника.Попробуйте. Подробнее об этом читайте в статье: Преимущества меда из одуванчика - еще один способ естественным образом снизить кислотность желудочного сока.
Каталожные номера:
Undergroundhealthreporter.com;
ziarullumina.ro
medicaldaily.com
Изображение цветка одуванчика, предоставленное Иэном Уотсоном, опубликовано под CC на flickr.com;
Одуванчики Изображение предоставлено Criminalatt на FreeDigitalPhotos.net
Мед для вас хорош или плох?
Мед часто продается как здоровая альтернатива обычному сахару.
Это в значительной степени связано с многочисленными преимуществами для здоровья, связанными с ним, и с содержанием в нем антиоксидантов.
Однако, в то время как некоторые утверждают, что мед может быть вкусным и питательным способом удовлетворить ваши пристрастия к сладкому, другие отвергают его, считая его немного большим, чем сладострастие.
В этой статье рассказывается, полезен ли для вас мед или вреден.
Мед - сладкое, похожее на сироп вещество, которое пчелы производят из нектара цветущих растений.
Пчелы собирают нектар, а затем потребляют, переваривают и срыгивают его внутри улья для производства меда.
Мед хранится в воскообразных структурах, называемых сотами, которые собираются людьми в процессе пчеловодства (1).
Доступно множество видов меда, различающихся в зависимости от растительного происхождения, метода экстракции, а также от того, сырой он или пастеризованный.
Общие типы включают:
- Клеверный мед
- Мед из авокадо
- Гречишный мед
- Черничный мед
- Шалфейный мед
- Эвкалиптовый мед
- Мед из цветов апельсина
- Мед из люцерны
Хотя профиль питания зависит от Типа, одна столовая ложка (21 грамм) меда обычно содержит 64 калории и 17 граммов углеводов с минимальным содержанием жира, клетчатки и белка (2).
Он также содержит несколько питательных микроэлементов, таких как калий, железо и цинк, но в следовых количествах, менее 1% от рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП) (2).
Краткое описаниеМед - сладкое вещество, которое пчелы производят из нектара цветущих растений. Есть много разных видов, но, как правило, он содержит много калорий и углеводов и содержит лишь следовые количества микроэлементов.
Высококачественный мед богат несколькими важными антиоксидантами, такими как фенольные кислоты и флавоноиды, которые могут поддерживать здоровье (3, 4).
Антиоксиданты - это соединения, которые помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими болезни, тем самым снижая риск окислительного повреждения клеток.
Эти соединения играют центральную роль в здоровье и болезнях - некоторые исследования показывают, что они могут защищать от хронических состояний, таких как болезни сердца, рак и диабет (5).
Более того, несколько исследований показали, что употребление в пищу определенных видов меда, таких как гречиха, может повысить антиоксидантный статус вашей крови (6, 7).
РезюмеМед богат антиоксидантами, такими как фенольные кислоты и флавоноиды, и его употребление в пищу может повысить антиоксидантный статус вашей крови.
Замена обычного сахара в вашем рационе на высококачественный мед может улучшить различные аспекты здоровья сердца, поскольку, как было показано, он снижает несколько факторов риска сердечных заболеваний.
Например, одно 30-дневное исследование, сравнивающее влияние столового сахара и меда на 55 человек, показало, что мед помогает снизить уровень общего и «плохого» холестерина ЛПНП при одновременном повышении «хорошего» холестерина ЛПВП (8).
Он также смог снизить уровень триглицеридов на 19% (8).
Кроме того, исследования на животных показали, что добавление меда может снизить систолическое артериальное давление (верхнее число в показаниях), еще один важный фактор риска сердечных заболеваний (9, 10).
РезюмеИсследования на животных и людях показывают, что обмен обычного сахара на мед может помочь снизить уровень холестерина, триглицеридов и кровяное давление.
В некоторых формах традиционной медицины, таких как Аюрведа, мед наносят непосредственно на кожу, чтобы способствовать заживлению ран.
Считается, что это связано с антибактериальными свойствами меда и его способностью уменьшать рост микроорганизмов, которые могут вызвать инфекцию (11, 12).
В одном небольшом исследовании нанесение меда манука непосредственно на язвы диабетической стопы было столь же эффективным, как и обычные повязки для ран, и способствовало заживлению 97% язв (13).
Аналогичным образом, другое исследование с участием 30 человек показало, что добавление меда к повязкам на рану улучшило заживление примерно 43% язв диабетической стопы через три месяца (14).
Между тем, другие исследования показывают, что он также может быть полезным средством для лечения кожных заболеваний, таких как псориаз, дерматит и герпес (15, 16, 17).
РезюмеМед обладает антибактериальными свойствами и может способствовать заживлению язв и лечению кожных заболеваний, таких как псориаз, дерматит и герпес.
Хотя мед содержит много сахара и калорий, его все же лучше, чем рафинированный сахар.
В то время как рафинированный сахар мало полезен с точки зрения питания, мед содержит антиоксиданты, включая фенольные кислоты и флавоноиды (3, 4).
Кроме того, одно исследование с участием 48 человек с диабетом 2 типа показало, что, хотя мед повышает уровень сахара в крови, он может быть не в такой степени, как сахар (18).
Исследования также показывают, что использование меда вместо столового сахара может снизить уровень триглицеридов, а также общий и «плохой» холестерин ЛПНП для поддержания здоровья сердца (8, 18).
Однако, хотя мед может быть лучшим вариантом, чем рафинированный сахар, его все же следует употреблять в умеренных количествах, чтобы предотвратить неблагоприятное воздействие на ваше здоровье.
РезюмеМед содержит несколько антиоксидантов, таких как фенольные кислоты и флавоноиды. При использовании вместо сахара он может не так сильно повысить уровень сахара в крови и может помочь снизить уровень холестерина и триглицеридов.
Мед с высоким содержанием сахара и калорий - в одной столовой ложке (21 грамм) содержится примерно 64 калории (2).
Хотя это может показаться небольшим, даже несколько порций в день могут привести к накоплению калорий.
Со временем это может привести к увеличению веса, особенно если не вносить другие изменения в рацион для учета этих дополнительных калорий.
Мед также богат сахаром, который быстро переваривается и может вызвать скачок и падение уровня сахара в крови, что приводит к усилению голода и потенциальному долгосрочному увеличению веса (19, 20).
Более того, исследования неизменно связывают более высокое потребление добавленного сахара с более высоким риском увеличения веса и ожирения (21, 22).
РезюмеМед содержит большое количество калорий и сахара и со временем может способствовать увеличению веса.
Несмотря на то, что мед может быть полезен для здоровья, в нем много сахара, что может нанести вред вашему здоровью.
Фактически, исследования показывают, что диета с высоким содержанием сахара может быть связана с ожирением, воспалением, инсулинорезистентностью, проблемами с печенью и сердечными заболеваниями (23, 24).
Избыточное потребление сахара также может быть связано с более высоким риском депрессии, деменции и даже некоторых видов рака (25, 26, 27).
Таким образом, лучший способ воспользоваться потенциальными преимуществами меда - это выбрать высококачественный бренд и использовать его для замены нездоровых подсластителей, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или рафинированный сахар.
Тем не менее, не забудьте уменьшить потребление и использовать его экономно, чтобы минимизировать риск побочных эффектов для здоровья.
РезюмеМед - это форма сахара, которая может иметь негативные последствия для вашего здоровья при употреблении в больших количествах.
Не весь мед одинаково хорош.
На самом деле, некоторые некачественные бренды часто смешивают с сиропом, чтобы сократить расходы и максимизировать прибыль.
Хотя это может быть немного дороже, выбор высококачественного меда-сырца - простой и эффективный способ гарантировать максимальную отдачу от вложенных средств.
В отличие от обычного меда, сырые версии не пастеризуются, не фильтруются и не обрабатываются, что позволяет им сохранять свои потенциальные естественные полезные для здоровья свойства (28).
Более того, выбор сырого сорта гарантирует, что ваш мед не будет содержать добавленных сиропов или дополнительных ингредиентов, которые могут уменьшить возможные преимущества.
Имейте в виду, что сырой мед никогда не следует давать детям младше одного года из-за риска младенческого ботулизма, серьезного заболевания, вызываемого токсинами определенного штамма бактерий, называемого Clostridium botulinum .
После одного года пищеварительная система обычно достаточно развита, чтобы бороться с потенциально опасными токсинами и минимизировать риск заболеваний (29).
РезюмеОбычный мед часто пастеризуют, фильтруют, обрабатывают и смешивают с сиропом, чтобы сократить расходы. Вместо этого выбор сырых версий - лучший способ максимизировать потенциальную пользу для здоровья.
Мед был связан с такими преимуществами для здоровья, как улучшение здоровья сердца, заживление ран и антиоксидантный статус крови.
Однако чрезмерное употребление может вызвать неблагоприятные последствия из-за высокого содержания сахара и калорий.
Таким образом, лучше использовать мед вместо других форм сахара и наслаждаться им в умеренных количествах.
Тем не менее, если вы ограничиваете себя и выбираете качественный продукт, мед может стать частью здорового, всестороннего питания.
.7 способов, которыми чай из одуванчиков может быть полезен для вас
Преимущества чая из одуванчиков
Это может быть заклятый враг домовладельца, разбирающегося в дворе, но одуванчики не лишены своих искупительных качеств. Собственно говоря, эти «сорняки» широко используются в народной медицине уже довольно давно.
Когда люди говорят о чае из одуванчика, они в основном имеют в виду один из двух разных напитков: настой из листьев растения или напиток из жареных корней одуванчика.
Оба считаются безопасными (при условии, что вы не опрыскивали свой двор гербицидами или пестицидами) и используются для различных целей.
Если вы чувствуете вздутие живота, чай из одуванчика может принести облегчение, поскольку он действует как мочегонное средство и увеличивает диурез. Одно исследование показало увеличение диуреза после двух порций чая из одуванчика, приготовленного из листьев растения, по 1 чашке.
Корень одуванчика издавна считается «тонизирующим средством для печени» в народной медицине. Предварительные исследования показывают, что отчасти это связано с его способностью увеличивать отток желчи.
Натуропаты считают, что чай из корня одуванчика может помочь вывести токсины из печени, помочь с проблемами кожи и глаз, а также облегчить симптомы заболеваний печени. Исследование 2017 года показывает, что полисахариды в одуванчике действительно могут быть полезны для функции печени.
Вы можете найти этот продукт из предварительно приготовленного корня одуванчика в местных магазинах по продаже диетических продуктов, но вы также можете собрать урожай и приготовить его из одуванчиков, выращенных на лужайках, не обработанных инсектицидами.
Корни молодых одуванчиков обжариваются до темно-коричневого цвета.Затем, замочив в горячей воде и процедив, его можно употреблять в качестве заменителя кофе.
Недавнее корейское исследование показало, что одуванчик может оказывать на организм такое же воздействие, как и препарат для похудания Орлистат, который действует путем ингибирования липазы поджелудочной железы - фермента, выделяемого во время пищеварения для расщепления жира.
Тестирование воздействия экстракта одуванчика на мышах показало аналогичные результаты, что побудило исследователей рекомендовать дальнейшие исследования возможных эффектов одуванчика против ожирения.
Недавно корень одуванчика изучили на предмет его способности бороться с раком, и пока результаты кажутся многообещающими.
Канадское исследование 2011 года показало, что экстракт корня одуванчика вызывает гибель клеток меланомы, не затрагивая доброкачественные клетки. Другой показал, что он делает то же самое с клетками рака поджелудочной железы.
Хотя противораковые эффекты чая из одуванчика не проверены, потенциал положительный.
В сочетании с другой травой, uva ursi, корнями и листьями одуванчика может помочь предотвратить инфекции мочевыводящих путей.Считается, что эта комбинация работает из-за антибактериальных соединений, содержащихся в uva ursi, и учащенного мочеиспускания, связанного с одуванчиком.
Одуванчик считается безопасным для большинства людей. Однако у некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция от прикосновения к одуванчику или его проглатывания. Также было обнаружено, что одуванчик взаимодействует с некоторыми лекарствами, включая диуретики, литий и ципро.
Если вы принимаете какие-либо лекарства по рецепту, проконсультируйтесь с врачом перед тем, как пить чай из одуванчика.
Пожалуй, один из самых важных фактов о чае из одуванчиков заключается в том, что его легко найти и приготовить. Просто убедитесь, что растения не обрабатывались какими-либо химикатами перед сбором урожая.
Также собирайте урожай, когда они молодые, желательно. После очистки и подготовки растения залейте горячей водой зелень или жареные и измельченные корни, настаивайте, процедите и наслаждайтесь!
Как это сделать.Если ваш сад уже залит одуванчиками, вам не нужно полагаться на чай из магазина (просто убедитесь, что вы или кто-то еще не обработал ваш газон химическими веществами):
Flowers и листья: Вымойте, затем дайте настояться в горячей воде на 15-20 минут.
Корни: тщательно вымыть, нарезать мелкими кусочками и нагреть в духовке около двух часов. Настаивайте 1-2 чайные ложки в горячей воде примерно на 10 минут.
Мед из одуванчиков | Etsy
Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:
- основные функции сайта
- обеспечение безопасных, безопасных транзакций
- безопасный вход в аккаунт
- с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
- запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
- анализ посещаемости и использования сайта
- персонализированный поиск, контент и рекомендации
- помогает продавцам понять свою аудиторию
- , показ релевантной целевой рекламы на Etsy и за ее пределами
Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.
Всегда на связи
Необходимые файлы cookie и технологии
Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.
НаПерсонализированная реклама
Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.
Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
.