Мед белый чем полезен


из чего делаю, чем полезен и почему он белый

Обычно при упоминании пчелиного продукта перед глазами появляется картинка с янтарным или жёлтым нектаром. Из-за этого светлые сорта на магазинных прилавках вызывает настороженность и неуверенность в натуральности. Белый мёд выделяется нестандартным вкусом и специфическим запахом. Главное отличие – особенная густота, проявляющаяся после засахаривания.

Что такое белый мёд

Обнаружение светлого пчелиного продукта на прилавках вызывает один вопрос – что скрывается за названием «белый мёд». Это обычный нектар из цветочной пыльцы, собранной пчёлами. Сорта относят к монофлерному типу – они состоят из пыльцы и нектара с одного вида растения. Типичные медоносы: липа, малина, акация, хлопчатник, белый донник.

Свежесобранный нектар предстаёт в разной цветовой палитре: янтарный, золотистый, прозрачный, коричневый, зеленоватый. Внешний вид изменяется после засахаривания. Продукт сгущается и белеет. Обязательно присутствует другой оттенок – кремовый, розовый, бежевый, жёлтый, серый.

Монофлерность нектара трудней добывать, так как нельзя заставить пчёл собирать пыльцу только с одних цветков. Поэтому пасечники переносят ульи ближе к местности с расцветающими растениями, что даёт насекомым возможность сбора с нужных медоносов. Дефицит и трудности при получении ведёт к высокой цене.

От чего зависят густота и белый цвет продукта

Любителей пчеловодческой продукции интересует, почему со временем мёд становится белый, плотный и густой. На консистенцию влияет количество сахаров и влаги в нектаре, а также возраст (время, прошедшее с момента сбора). Три пути получения побелевшего и густого, как сливочное масло, мёда:

  • естественное протекание засахаривания;
  • взбивание – происходит насыщение кислородом и сгущение массы, цвет с текстурой изменяются;
  • подкормка пчёл сахарным сиропом – беление после кристаллизации.

Первые два способа считают безопасными, пользу продукт не теряет, но иногда изменяется аромат, вкус. При искусственном сбивании получается крем-мёд. Третий способ приводит к повышенному содержанию сахаров, что при употреблении в больших количествах часто наносит вред организму.

Особая польза белого мёда

Светлые сорта мёда ценятся целебностью, которая нашла применение в народной, традиционной медицине, косметологии. Пчелиный продукт помогает в устранении разных болезней. Полезные свойства:

  • активизация работы иммунной системы, создание устойчивого защитного барьера, что снижает вероятность заражения;
  • устранение симптомов простуды, гриппа, респираторных заболеваний;
  • бактерицидность – разрушительное действие на патогенных микробов;
  • купирование проявлений воспалительной реакции;
  • нормализация кровяного давления;
  • успокоение нервной системы – борьба с перенапряжением, утомлением, стрессом, бессонницей;
  • избавление от проблем с кожным покровом (прыщей, угрей, пигментных пятен, морщин).

Польза белого нектара складывается из чистоты продукта, количества полезных веществ (витаминов, минералов, белков, антиоксидантов) в составе. Пчёлы собирают пыльцу с лекарственных растений, от которых часть целебных свойств передаётся мёду.

Искусственный белый нектар

Нектар с определённых медоносов белеет естественным образом, однако распространено искусственное приготовление. Делают светлый крем-мёд путём нагревания, сбивания, смешивания.

Нельзя утверждать, что после изготовления количество полезных веществ останется прежним. Из-за применения высоких температур часть элементов улетучивается. Однако продукт остаётся полезным, становится нежным, приятным по вкусу и аромату.

Как сделать белый мёд в домашних условиях

Беловатый крем-мёд легко приготовить самостоятельно. Рецепт:

  1. Взять нектар, поместить в глубокую посуду.
  2. Взбивать миксером пока цвет не станет белым.

Приготовленный десерт отличается приятным сладко-пряным вкусом. Он понравится взрослым, детям. Крем-мёд обладает воздушной, мягкой текстурой – это добавляет преимуществ перед другими сортами.

Редкие сорта природного продукта пчеловодства

Мёд природного происхождения становится белого цвета при сборе от определённых растений. Разновидности:

  1. Малиновый – свежий нектар светло-золотистый, после кристаллизации кремового цвета. Вкус мягкий, нежный – растворяется во рту. Аромат – цветочный. Сорт действует комплексно на организм. Применяется при воспалении дыхательных путей, простуде, нервных расстройствах.
  2. Донниковый (из белых цветков) – после выкачки светлый, жёлто-зелёного цвета. Вкус сладкий, приятный. Аромат тонкий, ванильный. Становится белым, со структурой как у сметаны после засахаривания. Главный плюс – содержание большого количества минералов, микроэлементов.
  3. Липовый – свежесобранный нектар прозрачный, жёлтый с зеленоватым оттенком или светло-янтарный. Запах резковатый, вкус специфический, приятный. После кристаллизации образуются крупные или мелкие зёрна. Применяют при простуде с кашлем, высокой температурой, инфекцией.
  4. Люцерновый – прозрачный, золотисто-янтарный с необычным запахом и вкусом. Со временем белеет, засахарившийся мёд по консистенции как сливочное масло или густая сметана. Полезные свойства: благоприятное действие на систему пищеварения, общее укрепление организма.
  5. Рапсовый – в свежем виде прозрачный, с золотистым или светло-жёлтым оттенком. Вкус сладкий, насыщенный, горьковатый. Запах резкий, яркий. После кристаллизации белёсого цвета, с жёлтыми, серыми вкраплениями. Сорт применяют для очищения организма, лечения болезней сердца.
  6. Эспарцетовый – прозрачный, желтый или светло-янтарный. Вкус мягкий, сладкий, аромат душистый. Густеет медленно, со временем белеет. Масса становится кремового цвета. Польза: укрепление иммунитета, устранение симптомов воспаления, бактерицидность.

К светлым продуктам относят также башкирский, таёжный, хлопковый, кипрейный, акациевый сорт. Нектар из кандыка встречается редко, так как медонос занесен в Красную книгу. После кристаллизации напоминает халву.

Как распознать натуральный белый мёд

Монофлерные светлые сорта встречаются редко, что повышает ценность пчелиных продуктов. И увеличивает частоту подделок. Правила того, как определить натуральность нектара:

  • консистенция – густая, мягкая, как сливочное масло или сметана;
  • цвет – беловатый с разными оттенками: жёлтыми, зелёными, кремовыми;
  • сорта, которые легко отличить – липовый, донниковый, акациевый.

Рекомендуется всегда просить у продавца документы, подтверждающие качество продукта, узнавать местность медосбора. Желательно знать о внешних признаках приобретаемого вида.

Белый мёд – это продукция пчеловодства, для которой характерно осветление, сгущение при засахаривании. Эти продукты выделяет целебность, специфический цвет, вкус, запах. Светлый десерт делают также самостоятельно путём нагревания и взбивания.

Белый мед: польза и риск для здоровья

Все формы меда содержат естественные питательные вещества и ферменты, которые имеют множество преимуществ для здоровья и используются в медицине. Фактически, мед использовался как народное средство от многих заболеваний на протяжении всей истории.

Есть несколько разных видов меда. Вкус и цвет меда, а также точное содержание питательных веществ зависят от того, где пчелы его собрали. Это также зависит от того, из каких цветов он был получен.

Белый мед обычно имеет более мягкий вкус по сравнению с более темным медом.К цветам, которые производят белый мед, относятся:

  • шалфей
  • люцерна
  • кипрей
  • белый клевер

Белый мед не совсем белый. Вместо этого это очень светлый янтарный или почти прозрачный «водно-белый» цвет.

Существует также редкая форма белого меда, называемого медом киаве, который получают из деревьев киаве на Гавайях. Мед собирается в виде жидкости и естественным образом кристаллизуется в гладкую кремово-белую консистенцию, которую легко намазывать, как сливочное масло.Белый мед киаве продается как сырой мед.

При кристаллизации любого сорта меда он становится мутным и светлее или почти белого цвета. Он также образует твердые, похожие на сахар «кристаллы». Добавление тепла может снова превратить мед в жидкость. Некоторые производители намеренно заставляют мед кристаллизоваться, а затем смешивают кристаллы, чтобы придать ему кремообразную текстуру, которой известен мед киаве.

Сырой мед можно определить двумя способами. Настоящий сырой мед поступает прямо из улья. Его упаковывают и употребляют без добавления тепла.Коммерческий сырой мед все еще подвергается незначительной переработке, но в меньшей степени, чем мед, не маркированный как сырой.

Производители перерабатывают большую часть меда, который продается в продуктовых магазинах. Нагревание меда помогает улучшить цвет и текстуру, а также удаляет нежелательную кристаллизацию. Но многие полезные антиоксиданты и бактерии также удаляются или уничтожаются в процессе.

Если вы хотите попробовать белый белый мед, купите его у проверенного местного производителя.

Вот некоторые из полезных свойств сырого белого меда.

Сырой мед содержит антиоксиданты, называемые флавоноидами, и фенольные соединения. Белый мед также содержит такие антиоксиданты. Антиоксиданты помогают защитить ваше тело от повреждения клеток свободными радикалами.

Свободные радикалы способствуют процессу старения. Они также могут увеличить риск хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца. Исследования показывают, что полифенолы в меде, особенно в сыром натуральном меде, могут играть роль в предотвращении сердечных заболеваний.

Если вы ищете альтернативу сахару, мед - это более здоровый способ удовлетворить ваши пристрастия к сладкому, добавляя в свой рацион дополнительные антиоксиданты.Белый мед обладает мягким вкусом, что делает его идеальным для выпечки или закусок.

Мед можно использовать как средство от кашля. Его также использовали как средство от боли в горле. В следующий раз, когда у вас будет кашель или простуда, попробуйте добавить мед в горячий чай с лимоном.

Исследование, опубликованное в «Журнале комплементарной и альтернативной медицины», показало, что для лечения кашля мед так же эффективен, как и декстрометорфан, распространенный ингредиент лекарства от кашля, отпускаемый без рецепта. Вы также можете съесть 1 или 2 чайных ложки сырого меда ложкой.

Фитонутриенты - это соединения, содержащиеся в растениях, которые помогают защитить растения от повреждений. Они защищают растения от насекомых и болезней и защищают растение от резкого УФ-излучения.

Эти соединения обладают как антиоксидантными, так и противовоспалительными свойствами. Они также могут положительно сказаться на вашем здоровье. Мед производится из растений и содержит фитонутриенты. Эти ценные питательные вещества уникальны для сырого меда и разрушаются при интенсивной переработке меда.

Мед на протяжении всей истории использовался как средство заживления кожных ран.Сегодня вы также можете найти его в составе косметических продуктов.

Исследования показывают, что сырой мед может убивать вредные бактерии и грибки. Он естественно содержит перекись водорода, антисептик.

Исторически мед использовался для лечения проблем с пищеварением, таких как диарея и язвы. Пептические язвы возникают в желудке или пищеварительной системе. Считается, что прием 1-2 чайных ложек сырого меда натощак успокаивает боль и способствует процессу заживления.

Некоторые исследования показывают, что это может быть полезно, но необходимы дополнительные исследования.

Не рекомендуется использовать сырой мед для лечения язв.

Сырой мед содержит полезные бактерии и питательные вещества. Но он также может содержать вредные бактерии, вызывающие ботулизм - редкое, но серьезное заболевание. Это особенно опасно для младенцев, поэтому никогда не следует кормить сырым медом ребенка младше 1 года.

Люди с ослабленной иммунной системой также подвергаются более высокому риску заболеть от сырого меда. У взрослых ботулизм вызывает симптомы, похожие на пищевое отравление, включая тошноту, рвоту и лихорадку.Обратитесь к врачу, если у вас возникнут какие-либо из этих симптомов после употребления сырого меда.

.

Как использовать мед для глаз

Знаете ли вы, что мед полезен для вашего зрения? Да, этот сладкий и вкусный заменитель сахара не только добавляет аромата вашему завтраку, но и имеет множество преимуществ для вашего здоровья и кожи. Вы должны знать о многих из них, включая помощь в похудании и лечение диабета. Но знали ли вы, что регулярное употребление меда для глаз может быть полезным? Эта сладкая жидкость не только улучшает зрение, но и является прекрасным тонизирующим средством для уменьшения воспаления глаз.Если вы страдаете от раздражения или покраснения в глазах, мед - идеальное решение.

В этом посте рассказывается обо всем, что вам нужно знать о том, полезен ли мед для ваших глаз. Читать дальше!

Мед - Краткое описание

Мы все любим мед, правда? И эту любовь разделяет большинство людей во всем мире. Мед издавна был популярной и важной частью Аюрведы. Также известный как « Shahad » на хинди, « Tene » на телугу и « Madha » на маратхи, он обязан своей сладостью присутствию моносахаридов, глюкозы и фруктозы.Его срок годности составляет тысячи лет, что делает его неотъемлемой частью нашей кухни.

Помимо придания вкуса пище, мед также помогает при лечении многих недугов. Самым важным, но и самым удивительным из них является его воздействие на наши глаза.

Если вы пролистаете страницы древней истории, вы обнаружите, что мед использовался для лечения нескольких заболеваний глаз (1). Поэтому неудивительно, что мед был чрезвычайно популярен среди египтян и индийцев. Современные исследователи только подтвердили этот факт.

От многих глазных инфекций, таких как раздражение глаз, конъюнктивит, глаукома и трахома, мед оказывается абсолютным лекарством. При регулярном употреблении мед может в значительной степени предотвратить катаракту глаз. Впечатляет, не правда ли?

Преимущества меда для глаз

  1. Лечит глазные болезни
  2. Освежает усталые глаза
  3. Лечит сухость глаз
  4. Предотвращает дегенерацию желтого пятна
  5. Защищает ваши глаза от глаукомы
  6. Сохраняет ваше зрение в целости
  7. Лечит конъюнктивит
  8. Лечит больные глаза
  9. Лечит инфекцию глаз
  10. Действует как тоник для зрительного нерва
  11. Улучшает окисление протеина в линзах глаз
  12. Помогает осветлить цвет глаз

1.Лечит глазные болезни

Свежий и необработанный мед часто является лучшим лекарством от широкого спектра глазных заболеваний.

Мед является лучшим лекарством от глазных болезней, таких как блефароконъюнктивит, язвы роговицы воспалительного и травматического происхождения, а также язвенный блефарит благодаря своим антибактериальным свойствам (2).

При проблемах с глазами, таких как помутнение роговицы, свежий сотовый мед, вероятно, является лучшим вариантом. Если катаракта находится в начальной стадии, свежий сотовый мед снова является идеальным средством.

Вернуться к оглавлению

2. Освежает усталые глаза

Чувствуете ли вы усталость после долгих часов сидения перед компьютером? Если да, то мед - лучшее средство для снятия напряжения в глазах.

Нанесите мед на закрытые веки. Отдохните и расслабьтесь под хорошую музыку, играющую в фоновом режиме. Через полчаса смыть мед холодной водой. Ваши глаза станут свежими (3).

Вернуться к оглавлению

3. Лечит сухость глаз

В сегодняшнюю электронную эпоху многие из нас становятся жертвами сухости глаз.

Сухой глаз - это обычное заболевание, при котором глаз не может выделять необходимое количество слез, необходимых для его смазывания. Обычно пациенты сталкиваются с различными симптомами, включая боль, зуд, покраснение глаз и нечеткость зрения.

Это состояние легко лечится с помощью меда (4). Все, что вам нужно сделать, это промыть глаза медом и теплой водой и тщательно промыть им глаза. Делайте это перед сном каждую ночь, чтобы увидеть эффект.

Вернуться к TOC

4. Предотвращает дегенерацию желтого пятна

С возрастом наше зрение становится все слабее и слабее. Это нечеткое зрение связано с дегенерацией желтого пятна, которую легко предотвратить с помощью меда (5).

Эта сладкая жидкость полна антиоксидантов, которые помогают нашим глазным мышцам оставаться здоровыми и работать наилучшим образом. Итак, если вам 25 или 50 лет, будьте уверены в хорошем зрении, регулярно употребляя мед.

[Читать: Естественные способы улучшить ваше зрение ]

Вернуться к TOC

5.Защищает ваши глаза от глаукомы

Глаукома - это состояние, при котором в передней части глаза происходит скопление жидкости. Это нарастание увеличивает внутриглазное давление в глазу и может даже привести к необратимому повреждению наших зрительных нервов, что приведет к потере зрения.

Многие исследования утверждают, что регулярное использование меда в виде глазных капель снижает вероятность возникновения этого заболевания на 50% (6).

Вернуться к оглавлению

6. Сохраняет ваше зрение неповрежденным

Само собой разумеется, что мед очень эффективен в защите нашего зрения (7).Это потому, что помимо того, что он богат антиоксидантами, он также содержит различные важные витамины и минералы, такие как цинк.

Нам необходимо достаточное количество цинка в нашем организме для правильного функционирования наших зрительных нервов. Регулярно используйте глазные капли с медом для защиты зрения.

Вернуться к TOC

7. Лечит конъюнктивит

Мы все в какой-то момент становимся жертвами розового глаза и вынуждены носить солнцезащитные очки, чтобы предотвратить его распространение.Это состояние еще более распространено у маленьких детей, вызывая у них возбуждение и раздражение от слезотечения и зуда.

Что ж, несколько исследований показали, что глазные капли с медом эффективны при лечении конъюнктивита (8).

Вернуться к TOC

8. Уменьшает морщины вокруг глаз

Мы все боимся признаков старения, которые сбивают нас с крючка еще до того, как мы начинаем чувствовать себя старыми. К счастью, помимо лечения глазных болезней, мед также помогает уменьшить морщины и тонкие линии вокруг глаз (9).

Вам просто нужно нанести немного меда на закрытые глаза и подождать 15 минут. Затем смойте теплой водой.

[Читать: Эффективные домашние средства для кожи без морщин ]

Вернуться к TOC

9. Лечит боль в глазах

От бессонницы всю ночь до того, чтобы стать жертвой глазной инфекции, есть много причины, которые приводят к воспалению глаз. Однако вы можете избавиться от отечности с помощью меда (10). Регулярно употребляйте мед, и вы сразу поправитесь.

Вернуться к оглавлению

10. Лечит глазные инфекции

Вы когда-нибудь использовали мед для лечения глазных инфекций? Мед считается лучшим средством от всех видов глазных инфекций, независимо от того, вызваны ли они бактериями, вирусами или любыми другими микроорганизмами. Как мы уже знаем, мед обладает антибактериальными свойствами, что делает его незаменимым при лечении глазных инфекций (11).

Все, что вам нужно сделать, это смешать в равных количествах мед и кипяток и нанести полученный раствор на глаза с помощью ватного диска.Делайте это ежедневно для достижения наилучших результатов.

Вернуться к TOC

11. Действует как тоник для зрительного нерва

Мед также может действовать как тоник для зрительного нерва (12). Это помогает увеличить производство оксида азота, который необходим для эффективного кровотока к зрительным нервам. Итак, начните использовать мед сейчас, чтобы обеспечить лучшее зрение в будущем.

Вернуться к TOC

12. Улучшает окисление протеина в линзах глаз

Добавляете ли вы его в пищу или используете как средство для промывания глаз, регулярное использование меда может улучшить окисление хрусталика глаза, что обеспечит вам длительное хорошее зрение (13).

Вернуться к оглавлению

13. Может помочь в осветлении цвета глаз

Это может стать неожиданностью, но снова и снова доказано, что вы можете использовать мед для осветления цвета глаз, что слишком естественно.

Чтобы осветлить глаза медом, вам потребуется немного терпения и правильные ингредиенты в правильных пропорциях. Для достижения наилучших результатов используйте чистый мед и воду для глаз.

Что вам нужно
  • 1 капля сырого меда
  • 5 капель теплой воды в бутылках
Что вам нужно делать
  1. Добавьте каплю меда в пять капель воды и хорошо перемешайте.Вы также можете взять большее количество обоих ингредиентов в соотношении 1: 5 для хранения.
  2. Храните раствор в чистой бутылке. Капайте по три капли этого раствора каждое утро и вечер в глаза, чтобы они зажглись.

Убедитесь, что вы храните раствор в темном прохладном месте.

Осторожно: Попадание чего-либо в глаза без надлежащей консультации может привести к потере зрения. Итак, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем делать этот большой шаг.

Вернуться к оглавлению

Как использовать мед для глаз

Мед используется по-разному.Он популярен как внешнее приложение, а также используется для внутреннего потребления. Мы знакомы со многими продуктами, в которых мед является важным ингредиентом. Однако важно знать, как можно применить это жидкое золото и снаружи.

1. Средство для промывания глаз

Вам понадобится по чайной ложке меда и теплой воды в бутылках. Растворите мед в теплой воде и дайте ему немного остыть. Вы также можете охладить его для более быстрого охлаждения. Когда раствор остынет, используйте его для промывания глаз.

2. Глазные капли

Для приготовления глазных капель с медом всегда следует покупать свежий сотовый мед. Хорошо растворите этот мед в пропорциональном количестве дистиллированной кипяченой воды. Используйте раствор дважды или трижды в день, в зависимости от его плотности.

Совет: Когда вы делаете глазные капли с медом дома, вы всегда должны помнить, что не храните раствор более недели. Вы можете делать это регулярно. Не волнуйтесь, если сразу после нанесения капель вы почувствуете зуд.Это ощущение жжения является нормальным явлением, и оно будет постепенно уменьшаться.

3. Местное применение

Для создания успокаивающей и расслабляющей маски для глаз можно использовать яичный белок и гель с витамином Е вместе с медом.

Для первой маски смешайте чайную ложку меда с 2-3 каплями лимонного сока и яичным белком и нанесите ее под глаза. Смыть через 10-15 минут.

Положите столовую ложку геля витамина Е и чайную ложку меда в небольшую емкость и хорошо взбейте. Для достижения наилучших результатов используйте это как маску для глаз трижды в неделю.

Предупреждение

Наши глаза действительно драгоценны. Следовательно, нам нужно обратить внимание на все возможные риски, связанные с любым продуктом, который мы кладем в глаза, и то же самое касается меда. Давайте посмотрим, на что вам следует обратить внимание, прежде чем использовать мед для глаз:

  1. Если у вас в прошлом была аллергия на пыльцу или другую чувствительность, связанную с пчелами, не используйте мед для глаз. Это может усугубить инфекцию и вызвать временную потерю зрения.
  2. Многие виды меда могут быть довольно кислыми (pH 3.4-6.1), поэтому это может вызвать серьезный дискомфорт в глазах. Поэтому убедитесь, что мед, который вы используете, не является кислым.

Надеюсь, вам понравился наш пост о различных преимуществах меда для здоровья глаз. Мед может очень хорошо сказаться на ваших глазах, если вы примете необходимые меры предосторожности и будете следовать инструкциям, упомянутым выше. Итак, вы когда-нибудь использовали мед для глаз раньше? Каким был твой опыт? Поделитесь с нами, комментируя ниже.

Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Та, которая обладает постоянной энергией, которая может вызывать благоговение, Таня может прыгать и разговаривать целый день. Если она не пишет нужные статьи, ее можно легко заметить приклеенной к YouTube с широко раскрытыми глазами, изумляющуюся совершенством своей любимой певицы. Работать без музыки (Болливуд, Голливуд, испанский, немецкий, корейский, китайский, японский, тайский и др., Потому что музыка есть музыка) и большая чашка чая для нее невозможны. Вы когда-нибудь слышали о совершенно странной душе, которая может сходить с ума от запаха книги, особенно если это Дэн Браун или Ли Чайлд? Ага! Это будет она.

.

различных видов меда и их преимущества / применение

Рынок в настоящее время наводнен огромным разнообразием меда, каждый из которых имеет свой характерный вкус, аромат и цвет. Если быть точным, то сегодня существует более 300 видов меда, и каждый из них может похвастаться особым набором полезных для здоровья и питательных свойств, любители меда ждут сладкого времени.

Различные виды меда классифицируются по источнику цветка, но знаете ли вы, что даже если он был извлечен из одного и того же цветка в одном месте, его вкус все равно мог бы сильно отличаться? Это из-за разницы в температуре или уровне осадков.Кроме того, мед более светлого цвета имеет более мягкий вкус по сравнению с более темным.

В общих чертах мед можно разделить на сырой и переработанный. Сырой мед является более естественной формой меда и считается более чистым, чем обработанный, который нагревается и разливается в бутылки на заводе, что приводит к потере витаминов, минералов и других важных питательных веществ.

Хотя трудно избежать соблазна купить заводскую и красиво упакованную бутылку меда, но если здоровье, чистота и качество - это то, что вы ищете; выберите любой из приведенных ниже сортов меда.Это обеспечит вам лучший вкус, аромат и пользу для здоровья, как никто другой!

  • Акациевый мед

    Акация - один из самых популярных сортов меда. Его называют легким и прозрачным медом, он приобретает тонкий цветочный вкус нектара цветков робинии псевдоакации, также известной как черная саранча в Северной Америке и Европе. Высокая концентрация фруктозы помогает меду акации сохранять жидкое состояние в течение длительного периода времени.Низкое содержание сахарозы делает его широко популярным среди диабетиков, а поскольку он является богатым источником противовоспалительных свойств, он лучше всего подходит для лечения респираторных заболеваний.

  • Мед люцерновый

    Мед из люцерны в основном производится в Канаде и США. Изготовленный из пурпурных или синих цветков, он имеет светлый цвет и мягкий цветочный аромат и вкус.

    Благодаря сладкому, но мягкому вкусу мед из люцерны часто используется в выпечке.Хотя любители меда предпочитают есть его прямо из банки, он работает лучше в сочетании с другими ингредиентами, такими как чай, лимонад и молочные коктейли.

  • Астра медовая

    Этот светлый мед в основном добывается в центрально-южном регионе США. Астровый мед имеет густую и гладкую консистенцию с отчетливо сладким запахом.

    Он имеет тенденцию кристаллизоваться быстрее, чем большинство других доступных сортов меда, и имеет лучший вкус при использовании в качестве натурального подсластителя в различных сладких напитках и десертах.

  • Мед с авокадо

    Мед авокадо не имеет ничего общего с фруктовым вкусом, но его получают из цветков калифорнийского авокадо. Это мед темного цвета с богатым маслянистым вкусом, который при смешивании с другими ингредиентами становится вкусной заправкой для салатов или приправой.

  • Мед из липы

    Мед из липы наиболее популярен из-за его острого вкуса, отличительного белого цвета и исключительной пластичности, что позволяет легко сочетать его с любым продуктом питания.Липовый мед производится из цветков липы кремового цвета, которые встречаются по всей Северной Америке. Эта свежая, приятная и древесная эссенция невероятно хороша с различными чаями и настоятельно рекомендуется для заправок салатов и маринадов.

  • Буковый мед

    Мед, широко известный как медовая роса, получают с Южного острова Новой Зеландии. Его получают из сока, вырабатываемого тлей на коре букового дерева, а затем собираемого пчелами.Beechwood Honey широко используется в качестве сиропа для блинов и фруктовых салатов из-за его ароматических свойств.

    Известно также, что его регулярное употребление улучшает иммунитет организма, улучшает работу пищеварительной системы и часто используется в качестве популярной добавки. из-за его высокой питательной ценности.

  • Черничный мед

    Сорт с приятным вкусом, производимый в Новой Англии и в Мичигане. Черничный мед извлекается из белых цветов куста черники.Светло-янтарный цвет, округлый вкус и нотка пикантности черники. Черничный мед идеально подходит для завтрака, например овсяных хлопьев, блинов и зерновых батончиков.

  • Мед с жвачкой

    Этот вид меда из эвкалипта в основном растет в Южной Австралии и Тасмании. Его плотная текстура и янтарный цвет делают его идеальным дополнением для тостов и вафель. 8) По вкусу Bluegum Honey очень близок к вкусу жевательной резинки с легким прохладным и мятным оттенком под его настоящей плотной текстурой.

  • Гречишный мед

    Гречишный мед - самый крепкий и темный из видов меда, который в основном производится в Миннесоте, Огайо и Пенсильвании, а также в нескольких восточных регионах Канады. Гречишный мед является богатым источником железа и других необходимых питательных веществ, он является одним из самых популярных и широко потребляемых сортов меда.

    Он содержит больше антиоксидантных соединений, чем некоторые более легкие сорта меда той же категории.

  • Клеверный мед

    Клеверный мед - один из наиболее широко доступных и популярных сортов меда в мире. Он в основном производится в Канаде и Новой Зеландии.

    Клеверный мед считается классическим из-за его приятного цветочно-сладкого вкуса, что делает его популярным ингредиентом для огромного разнообразия соусов и заправок для салатов.

  • Мед из одуванчиков

    Одуванчиковый мед - это относительно более крепкий сорт меда с легкой кислинкой.Он широко производится на Южном острове Новой Зеландии и обычно имеет темно-янтарный цвет. Мед одуванчика обладает характерным ароматом одуванчика, который считается лекарственным растением в Китае, Тибете и Индии из-за его целебных свойств.

  • Эвкалиптовый мед

    Эвкалиптовый мед, родом из Австралии, широко добывается и в Калифорнии. Эвкалипт - прекрасный лечебный сорт меда, который традиционно используется людьми во всем мире для защиты от простуды и головных болей.

    Благодаря широкой доступности, эвкалиптовый мед отличается по вкусу и аромату, но обладает характерным травяным ароматом и легким послевкусием ментола.

  • Мед кипрея

    Мед кипрея получают из высокой травы, выращиваемой в открытых лесах на северо-западе США. Светлый цвет, он по-своему сладок и сложен одновременно. Его мягкий, нежный и маслянистый вкус делает его отличным вариантом для изысканных блюд, запекания и копчения рыбы.

  • Вересковый мед

    Один из самых сильных и острых вкусов, послевкусие Хизер говорит о том, что оно почти горькое и обычно используется в качестве намазывания или маринования ветчины, курицы, баранины, морепродуктов и мясных блюд.

    Вересковый мед имеет густой янтарный цвет и известен как богатый источник белка.

  • Мед из железной коры

    Другой цветочный сорт эвкалипта премиум-класса ( Eucalyptus crebra ) с ярким вкусом, Iron Bark Honey, извлекаемый из цветков в течение всего года в восточной Австралии.

    Любимый катализатор вкуса для выпечки и мяса, приготовленного на гриле, янтарный цвет и плотная текстура Ironbark Honey придают декадентский вкус смузи, а также другим сладким напиткам и коктейлям .

  • Джарра Мед

    Джарра - это мед темно-янтарного цвета из эвкалипта с карамельным послевкусием. Jarrah Honey был научно исследован, чтобы выяснить, что Jarrah является эффективным средством от ран, ожогов и кожной аллергии из-за более высокого процента уровня активности, чем большинство разновидностей меда, доступных на рынке.

  • Кожаное дерево Мед

    Мед из кожевенного дерева получают из цветков кожевенного дерева в юго-западном регионе Тасмании, Австралия. Leatherwood Honey известен своим неповторимым вкусом и сильным ароматом. Кроме того, широко известный как тасманский мед, он зарекомендовал себя как незаменимый ингредиент, который не только подслащивает, но и придает превосходный аромат тортам, кексам, кофе и чаю.

  • Липовый мед

    Светло-желтого цвета, липовый мед имеет очень тонкий свежий древесный аромат.Липовый мед - один из самых лечебных сортов меда, который многие предпочитают перед сном. Его седативные свойства очень помогают при тревоге и бессоннице. Липовый мед также используется при лечении простуды, кашля и бронхита.

    Производится из липового дерева с небольшими желтовато-белыми цветками. Липовый мед в основном производится в Дании.

  • Мед макадамии

    Мед макадамии впервые был получен в Австралии из цветочного нектара орехового дерева макадамии.Оно глубокого цвета со сложным ароматом и тонким ореховым привкусом. Мед макадамии хорошо сочетается с салатами, мороженым, тостами и даже в качестве маринада для куриных крылышек на гриле.

  • Манука Мед

    Родом из прибрежных районов Новой Зеландии, Манука Мед собирается с цветков куста чайного дерева. Он обладает богатыми антибактериальными свойствами, которые помогают эффективно лечить язву желудка, боль в горле, простуду, расстройство желудка, угри и прыщи.Вкус Manuka Honey варьируется в зависимости от источника, но обычно может похвастаться сильным послевкусием, которое сохраняется некоторое время.

  • Мед апельсинового цвета

    Мед апельсинового цвета, часто представляет собой комбинацию источников цитрусовых, обычно имеет светлый цвет и мягкий вкус со свежим фруктовым ароматом и ароматным цитрусовым вкусом. Первоначально происходящий из Испании / Мексики, сегодня мед Orangeblossom производят во многих странах, включая Флориду, Южную Калифорнию и Техас.

  • Сосновый мед

    Сосновый мед или медовая роса в основном поступает из Греции. В отличие от обычного сладкого вкуса меда, сосновый мед имеет горьковатый вкус с сильным ароматом и очень богат минералами и белками.

  • Кислый мед

    Sourwood Honey - это светлый, нежный медовый сорт меда с карамельным вкусом.В то время как многие находят его вкус кислым, его заядлые последователи считают его таким же сладким и ореховым, как и любой другой доступный сорт меда.

  • Шалфей мед

    Светлый и насыщенный шалфейный мед в основном производится в Калифорнии. Шалфейный мед обладает свойством очень медленно гранулироваться и обычно используется для смешивания с другими видами меда, чтобы замедлить процесс гранулирования.

    Его мягкий, но восхитительный вкус также делает его очень популярным среди потребителей.

  • Тупело Мед

    Один из самых лучших медов, когда-либо производимых, Tupelo Honey или «Южное золото», как его обычно называют, производится на болотах юго-востока США. Обычно он светло-золотистого или янтарного цвета со слабым зеленоватым отблеском и мягким характерным вкусом.

    Мед Тупело - один из самых сладких сортов меда благодаря высокому содержанию фруктозы и его способности не гранулироваться, как большинство других видов меда.

  • .

    различных видов меда и их преимущества

    Поиск
    • Дом
    • Категории
      • Столовые приборы
        • Ножи
      • Выпечка и посуда
      • Приборы
      • Бар и напитки
      • Очистка
      • Еда
      • Мебель
      • Гаджеты и инструменты
      • Хранилище
    • Блог
    • О компании
    • Связаться