Масло жожоба чем полезно


применение, польза, вред, отзывы косметологов

В чистом виде из – за своей густой консистенции масло жожоба используют редко. Обычно его добавляют в другие базовые масла: например, миндальное или из виноградной косточки; и обогащают косметические средства: добавляют несколько капель в маски для волос, крем, лосьоны.

Тягучее масло жожоба содержит вещество, которое поддерживает эластичность и упругость кожи. За счет этого, а также витаминов А и Е, масло помогает разглаживать морщинки. Регулярный массаж области вокруг глаз с маслом жожоба уменьшает глубокие морщины и убирает небольшие.

Можно использовать масло для снятия макияжа с глаз с помощью смоченного в теплом масле ватного тампона. Таким образом кожа очищается от косметики и увлажняется.

Масло жожоба обладает антибактериальным эффектом, поэтому помогает при воспалительных явлениях кожи. Помогает ускорить регенерацию кожи и уменьшить возможные шрамы после повреждений эпидермиса. С этой же целью масло наносят на потрескавшиеся губы.

Для восстановления сухих и ломких волос можно несколько раз в неделю расчёсывать волосы деревянным гребнем, нанеся на него чайную ложку масла жожоба. Нанесение нескольких капель масла на влажные волосы станет хорошей термозащитой при укладке волос плойкой или утюжком. Для кондиционирования и лучшего расчесывания волос масло жожоба добавляют в шампуни и бальзамы: около 20 капель на 100 миллилитров средства.

Добавление масла жожоба в массажные средства повышает эффективность антицеллюлитного массажа.

Также это масло уменьшает ломкость ногтей и сухость кутикулы. Для этого теплое масло втирают в кончики пальцев до впитывания.

13 Преимущества от прыщей, морщин и т. Д.

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Растение жожоба - плодородное многолетнее растение, произрастающее в Северной Америке. Мало того, что он процветает в суровом пустынном климате, который может убить большинство живых существ, он также дает орех со многими целебными свойствами.

Орех растения жожоба можно превратить в масло. Масло жожоба достаточно нежное, чтобы его можно было использовать в качестве масла-носителя для смешивания с другими эфирными маслами.Вы также можете использовать его самостоятельно.

Многие люди используют масло жожоба как часть повседневного ухода за кожей. И на то есть веские причины. Существует множество доказательств, подтверждающих использование чистого масла жожоба в качестве средства от прыщей, сухой кожи и множества других кожных заболеваний.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о преимуществах использования масла жожоба для вашей кожи.

Масло жожоба является увлажняющим ингредиентом. Это означает, что он защищает вашу кожу от потери влаги.Это может помочь предотвратить образование бактериальных инфекций, прыщей и перхоти.

Масло жожоба обладает антимикробными и противогрибковыми свойствами. Хотя лабораторные тесты показали, что масло жожоба не убивает все виды бактерий или грибков, оно убивает некоторые бактерии и грибки, которые могут вызвать сальмонеллу, инфекцию E. coli и кандидоз.

Масло жожоба содержит натуральные формы витамина Е. Этот витамин действует на вашу кожу как антиоксидант. Это означает, что масло жожоба может помочь вашей коже бороться с окислительным стрессом, вызванным ежедневным воздействием загрязняющих веществ и других токсинов.

Хотя масло жожоба является растительным веществом, его состав настолько похож на масло (кожный жир), которое естественным образом вырабатывает ваше тело, что ваша кожа не заметит разницы.

Это снижает вероятность его накопления на коже и закупорки пор, что приводит к меньшему количеству высыпаний и менее серьезным прыщам.

На молекулярном уровне масло жожоба представляет собой воск. Хотя он может впитаться в вашу кожу, его восковая природа позволяет ему создавать успокаивающее уплотнение на поверхности.

В отличие от других растительных эфирных масел, масло жожоба обычно не вызывает раздражения.Аллергическая реакция встречается редко.

Масло жожоба регулирует выработку кожного сала, поскольку оно очень похоже на кожное сало, которое вырабатывается вашим организмом естественным путем.

Когда вы наносите масло жожоба на кожу, она успокаивается и увлажняется. Это посылает сигнал вашим волосам и потовым фолликулам, что ваша кожа не нуждается в дополнительном кожном сале для увлажнения.

Защищает кожу от жирности и помогает предотвратить появление прыщей, вызванных закупоркой пор.

Антиоксиданты в масле жожоба могут помочь вашему организму вырабатывать коллаген.Коллаген - это белок, который содержится в вашей коже и суставах, а также в частях вашего тела, состоящих из хрящей.

Уровень коллагена снижается с возрастом. Это одна из причин, по которой структура вашего лица меняется с возрастом. По крайней мере, одно исследование связывает нанесение антиоксидантов на кожу с улучшением синтеза коллагена.

Масло жожоба - многообещающий ингредиент для стимуляции заживления ран. Предварительные исследования показывают, что масло жожоба побуждает клетки кожи связываться друг с другом после того, как они были разделены царапиной или порезом.

Это также может быть причиной его способности лечить угри и рубцы от прыщей. Эти ранозаживляющие свойства могут быть связаны с концентрацией натурального витамина Е в масле жожоба.

Масло жожоба является популярным ингредиентом некоторых натуральных солнцезащитных средств. Одно исследование показывает, что витамин Е в сочетании с другими антиоксидантами может помочь защитить вашу кожу от солнечных лучей. Масло жожоба содержит и то, и другое.

Солнечные лучи могут обезвоживать кожу и вызывать шелушение. Масло жожоба восстанавливает витамин Е, увлажняет и способствует заживлению, чтобы успокоить эти симптомы солнечных ожогов.

По крайней мере, одно клиническое испытание показывает, что масло жожоба помогает бороться с прыщами. Масло жожоба обладает успокаивающими противовоспалительными и лечебными свойствами, увлажняет и является естественным противомикробным средством.

Эти свойства свидетельствуют о том, что масло жожоба может помочь вам избежать высыпаний, а также способствовать заживлению легких прыщей.

Окислительный стресс может быть связан с появлением тонких линий и морщин. Нет исследований, которые напрямую связывают жожоба с лечением морщин и тонких линий, но было показано, что другие растительные продукты с антиоксидантными свойствами улучшают эластичность кожи.

Это означает, что антиоксидантные свойства масла жожоба могут помочь замедлить признаки старения при использовании на вашей коже.

Витамин E уже давно рекомендован медицинскими работниками для лечения рубцов. Исследования того, работает ли это - и если да, то в какой степени - все еще продолжаются.

Если вы хотите попробовать витамин Е в качестве средства от рубцов, масло жожоба может оказаться полезным в процессе заживления.

Естественные ранозаживляющие свойства масла жожоба в сочетании с содержанием витамина Е могут минимизировать появление шрамов.

В отличие от некоторых других эфирных масел, масло жожоба не нужно разбавлять, его можно наносить непосредственно на кожу.

Перед использованием масла жожоба или любого косметического продукта в первый раз вам следует сделать пластырь, чтобы убедиться, что у вас нет аллергии. Вы можете провести пластырь, выполнив следующие действия:

  • Нанесите на внутреннюю часть предплечья три или четыре капли масла жожоба.
  • Накройте эту область повязкой и подождите 24 часа.
  • Снимите повязку и проверьте кожу под ней.Если нет признаков крапивницы, покраснения или раздражения, значит, вы в чистом виде.

Способ использования масла жожоба зависит от желаемого результата. Вы можете использовать его как бальзам для губ, чтобы успокоить сухие, потрескавшиеся губы, или можете нанести его на все лицо перед сном в качестве антивозрастной сыворотки.

Вы также можете смешать масло жожоба с другими натуральными ингредиентами для борьбы с прыщами в маске для самостоятельного лечения прыщей, как это сделали участники одного исследования.

Масло жожоба безопасно использовать в области вокруг глаз, в отличие от большинства других ингредиентов, что делает его популярным средством для снятия макияжа для макияжа на масляной основе.

Поскольку масло жожоба гипоаллергенно, его обычно считают безопасным для местного применения.

Тем не менее, в некоторых редких случаях масло жожоба вызывает аллергическую реакцию. Симптомы включали крапивницу и зуд.

Чтобы избежать этих побочных эффектов, обязательно сделайте пластырь (описанный выше) перед использованием масла жожоба.

Чтобы получить максимальную отдачу от использования масла жожоба в повседневном уходе за кожей, важно искать бренды, которые продают органическое масло жожоба холодного отжима.

Разновидности масла холодного отжима сохраняют большее количество растительных антиоксидантов, чем масла, полученные более промышленным способом горячего прессования. Дополнительные антиоксиданты могут помочь улучшить уход за кожей от масла жожоба.

Некоторые популярные масла жожоба включают:

Масло жожоба обладает целым рядом целебных свойств, которые могут сделать его эффективным при лечении кожных заболеваний, таких как акне, экзема и псориаз.

Вы можете воспользоваться его преимуществами, используя его в качестве очищающего средства, увлажняющего крема или средства для лечения пятен.Обычно его можно использовать на любом участке тела, включая лицо, без разбавления.

Если у вас появилась сыпь или другая аллергическая реакция, прекратите использование.

.

Преимущества для кожи и волос на основе исследований

Масло жожоба ( Simmondsia chinensis ) получают из семян жожоба, кустарника, произрастающего в южной Калифорнии, южной Аризоне и северо-западной Мексике. Масло жожоба широко используется в косметических составах в качестве увлажняющего крема из-за его способности удерживать влагу, не забивая поры.

Масло жожоба широко известно своими антивозрастными и заживляющими свойствами для кожи и волос. Он также используется как увлажняющее средство для снятия макияжа, бальзам для губ и кондиционер для ресниц.

Хотя о преимуществах масла жожоба сообщалось в традиционной народной медицине, современная научная литература, подтверждающая их, ограничена. Однако существует несколько патентов, в которых масло жожоба является жизненно важным компонентом, в которых исследуются его разнообразные преимущества. В этой статье мы обсудили преимущества масла жожоба для кожи и волос. Прокрутите вниз для получения дополнительной информации.

Что такое масло жожоба?

Как уже говорилось, масло жожоба извлекается из ореха растения жожоба. У масла слегка ореховый аромат.Он содержит некоторые мощные жирные кислоты, включая олеиновую, стеариновую и пальмитиновую кислоты (1). Семена съедобны и часто используются для извлечения растительного масла.

У масла есть и другие коммерческие применения. Он используется как фунгицид для борьбы с плесенью. Он также используется в качестве замены китового жира и его производных (таких как цетиловый спирт), поскольку представляет собой жидкий воск (2). В следующем разделе мы обсудили преимущества масла жожоба для здоровья кожи и волос.

10 главных преимуществ масла жожоба для кожи и волос

Увлажняющие и противовоспалительные свойства масла жожоба делают его хорошим потенциальным средством для лечения наиболее распространенных проблем с кожей и волосами.Использовать масло просто - несколько капель могут иметь большое значение при лечении прыщей, сухой кожи и грибковых инфекций. Масло жожоба также может улучшить здоровье и внешний вид волос.

1. Может помочь в лечении прыщей

Масло жожоба - очень распространенный ингредиент в различных продуктах по уходу за кожей. Исследования показывают противовоспалительные свойства масла (3). Он содержит эфиры воска, которые могут способствовать заживлению ран и потенциально могут помочь в лечении прыщей (3).

Немецкое исследование показало лечебные свойства масок для лица, содержащих масло жожоба.Эти глиняные маски для лица были частью косметической процедуры и могли лечить пораженную кожу и легкие прыщи (4).

Масло жожоба также не вызывает комедонов, т. Е. Не блокирует поры (5). Он очень нежный для кожи. Это делает его хорошей альтернативой для людей с чувствительной кожей, склонной к аллергии.

2. Может увлажнить вашу кожу

Масло жожоба часто используется в увлажняющих средствах для кожи. Масло помогает поддерживать внешний слой кожи кератина. Он сохраняет вашу кожу эластичной, поскольку является смягчающим средством (6).Масло увлажняет кожу, не забивая поры.

Состав масла аналогичен натуральным маслам, присутствующим в нашей коже. Следовательно, он останавливает избыточное производство масла, одновременно обеспечивая увлажнение кожи. Это делает масло безопасным для всех типов кожи (особенно для жирной).

Масло также является важным ингредиентом большинства увлажняющих средств для кожи (6). Пользоваться им просто. После очищения и тонизирования лица налейте 5–6 капель масла на ладонь и распределите по лицу круговыми движениями.

Масло жожоба также может помочь в лечении купероза. Хотя никаких конкретных исследований, подтверждающих это утверждение, не существует, можно с уверенностью предположить, что противовоспалительные и увлажняющие свойства масла жожоба могут помочь в лечении этого состояния. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем использовать масло для этой цели.

3. Может способствовать росту волос

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что кондиционирующие свойства масла жожоба могут способствовать росту волос. Вы можете добавить масло жожоба в кондиционер для волос, чтобы волосы стали мягкими и гладкими.Это может дать вам дополнительную защиту от высыхания волос и секущихся кончиков.

Увлажняющие свойства масла жожоба также устраняют сухость кожи головы и перхоть. Витамин Е в масле полезен для здоровья волос и кожи головы (7).

Нет конкретных доказательств того, что масло жожоба укрепляет волосы. Однако масло увлажняет волосяные фолликулы, и это может предотвратить сухость, которая в противном случае может привести к выпадению волос. Фактически, многие патенты на шампуни включают масло жожоба (или его воск) в качестве одного из важных ингредиентов (8).

В исследовании использовалось масло жожоба вместе с другими эфирными маслами как часть ароматерапии при лечении алопеции (облысения) (9). Это еще не подтверждено исследованиями. Следовательно, мы рекомендуем не полагаться только на масло для лечения или предотвращения облысения. Пожалуйста, посоветуйтесь со своим врачом Масло жожоба содержит важные жирные кислоты, которые придают ему лечебные свойства.

4. Может замедлить старение.

Масло состоит из длинных мононасыщенных сложных эфиров. Они придают маслу увлажняющие свойства.Увлажняющие и противовоспалительные свойства масла жожоба также могут помочь отсрочить признаки старения. Они помогают при лечении различных кожных инфекций и ран и могут помочь отсрочить появление признаков старения (10).

Масло жожоба по текстуре похоже на кожное сало человека и может помочь бороться с ранними признаками старения, включая тонкие линии и морщины (11). Однако в этом аспекте необходимы дополнительные исследования.

Сухая кожа - еще одна серьезная проблема, которая развивается с возрастом. Увлажняющие свойства масла могут играть здесь профилактическую роль.Самым большим преимуществом масла жожоба в отношении старения является его способность улучшать синтез коллагена (12). Этот процесс улучшает целостность и структуру кожи, а также способствует быстрому заживлению ран.

5. Может помочь успокоить псориаз

Исследование показало, что масло жожоба может помочь уменьшить раздражение, вызываемое тазаротином у пациентов с псориазом. Он также увеличил отложение на коже тазаротена (соединение, коммерчески используемое при лечении псориаза) (13).

Способность масла жожоба проникать глубоко в кожу полезна, поскольку помогает в повышении эффективности соединения.Вот почему масло жожоба является отличным маслом-носителем и широко используется в ароматерапии (9).

6. Может помочь удалить макияж

Масло жожоба не забивает изделия. Следовательно, это лучшая альтернатива кокосовому маслу, когда дело доходит до снятия макияжа. Нежные, увлажняющие и успокаивающие свойства масла удаляют въевшуюся грязь и грязь, не оставляя с лица натуральных масел. По составу масло приближено к натуральному кожному салу человека. Это помогает пополнить масляный баланс кожи (10).

7. Может утолщать ресницы и действовать как бальзам для губ

Масло жожоба мягкое, и его можно без проблем наносить на область вокруг глаз. Существует несколько составов, в которых масло жожоба используется в составе туши для ресниц и для кондиционирования ресниц (14).

Нанесите немного масла на ресницы кончиками пальцев. Для этого можно использовать ватный тампон. Вы также можете использовать эту процедуру, чтобы сделать брови гуще.

Неофициальные данные свидетельствуют об использовании масла жожоба для лечения потрескавшихся губ.Однако масло хорошо впитывается в кожу и устойчиво к испарению (в отличие от большинства других химически усиленных продуктов) (15). Масло жожоба также может творить чудеса в качестве бальзама для губ. Может устранить потрескавшиеся губы и сделать их мягкими и эластичными.

Примечание : Нет исследований, подтверждающих, что эти методы работают. Эти виды использования основаны на неофициальных данных.

8. Может лечить грибковые инфекции

Было обнаружено, что масло жожоба проявляет противогрибковую активность против различных патогенов.В исследованиях масло жожоба показало эффективное действие против определенных видов грибов и определенных штаммов бактерий, включая Salmonella typhimurium и E. Coli (16).

Дерматологические исследования также показывают, что масло жожоба может помочь снять воспаление, связанное с грибковыми инфекциями (17). Хотя прямых исследований нет, вы можете использовать масло жожоба для лечения грибка ногтей или ног. Наносите несколько капель на пораженный участок два-три раза в день.

9.Может помочь в лечении Колыбель-колыбель

Колпачок-колыбель - это образование корок и желтоватых чешуек на коже головы ребенка. Это вызвано избытком кожного сала. Нет никаких исследований, подтверждающих, что масло жожоба может лечить колыбель. Однако его увлажняющие свойства и сходство с кожным салом человека могут помочь облегчить симптомы (18). Но прежде чем наносить масло жожоба на кожу, посоветуйтесь с врачом.

10. Может использоваться для ухода за ногтями и ухода за ногтями

Увлажняющие свойства масла жожоба могут смягчать кутикулу и использоваться для ухода за ногтями.Антимикробные соединения в масле также могут предотвратить потенциальные инфекции ногтей. Однако прямые исследования в этом отношении ограничены.

В следующем разделе мы рассмотрим состав масла жожоба.

Каков состав масла жожоба?

Наиболее распространенные жирные кислоты в масле жожоба включают олеиновую, пальмитиновую и стеариновую кислоты (1). Он также содержит сырой белок, сырую клетчатку и ограничивающие аминокислоты, а именно лизин, метионин и изолейцин (19).

Масло жожоба широко применяется для ухода за кожей и волосами.В следующем разделе мы обсудим, как это можно сделать.

Как использовать масло жожоба

Это масло достаточно нежное, чтобы его можно было использовать в качестве масла-носителя. Вы также можете использовать только масло. При комнатной температуре срок хранения масла жожоба составляет около двух лет.

  • Как использовать масло жожоба на лице от прыщей

Некоторые неофициальные данные свидетельствуют о том, что для лечения прыщей можно использовать масло жожоба вместе с бентонитовой глиной. Поскольку фактических данных об использовании этого метода нет, мы рекомендуем вам проконсультироваться с врачом, прежде чем продолжить.

Вы можете смешать равные части масла жожоба и бентонитовой глины (глину можно купить здесь). Как только вы добьетесь гладкой консистенции, нанесите его на лицо и шею. Оставьте на 10-15 минут, а затем смойте обычной водой. Вы можете использовать этот метод два-три раза в неделю. Ваша кожа может некоторое время выглядеть красной после того, как вы смоете глину. Следовательно, делайте это ночью перед сном.

  • Как наносить масло жожоба на волосы

Вы можете использовать масло жожоба в качестве несмываемого средства на ночь или использовать его для массажа кожи головы в качестве лечения горячим маслом.Вымойте волосы как обычно.

  • Как использовать масло жожоба в качестве средства для снятия макияжа

Использовать масло для удаления макияжа очень просто. Нанесите несколько капель масла жожоба на влажный ватный диск и протрите загрязненную макияжем кожу. Вы можете использовать несколько ватных шариков, если на вас много макияжа. Вы можете повторить процедуру, используя ватный тампон, чтобы удалить макияж с линий ресниц.

После удаления всех следов макияжа ополосните лицо водой. Вы можете протереть лицо чистой тканью, а затем нанести на лицо несколько капель масла жожоба.

  • Как использовать масло жожоба в качестве бальзама для губ

Нанесите немного масла на губы, прежде чем приступить к нанесению макияжа.

Использовать масло жожоба просто. Однако важно покупать масло жожоба хорошего качества.

Как выбрать масло жожоба хорошего качества

Определить подходящее масло жожоба очень просто. Выбирайте 100% органическое масло жожоба. Убедитесь, что оно получено холодным отжимом (это означает, что масло не утратило своих полезных свойств).Масло также должно быть 100% чистым. Не выбирайте масло, смешанное с другими маслами или очищенное.

Вы можете купить бутылку масла жожоба в ближайшем супермаркете или магазине товаров для здоровья или в Интернете на Amazon. Вы можете начать использовать его прямо сейчас, но соблюдая определенные меры предосторожности.

Возможные побочные эффекты и риски использования масла жожоба

Хотя масло жожоба безопасно, у некоторых людей оно может вызывать реакции. Следовательно, перед использованием масла важно провести пластырь.

Самая важная мера предосторожности, которую вы должны предпринять, - не проглотить масло. Масло жожоба содержит эруковую кислоту, токсин, который может увеличить риск сердечных заболеваний (2 0 ). У некоторых людей местное применение может вызвать незначительную аллергию (например, сыпь) (21).

Избежать этого поможет проведение патч-теста. Нанесите 3-4 капли масла жожоба на внутреннюю часть предплечья. Накройте пораженный участок пластырем и подождите сутки (24 часа). Снимите пластырь и проверьте кожу под ним. Если вы не обнаружите признаков аллергии, все в порядке.

Заключение

В настоящее время проводятся дополнительные исследования масла жожоба. На основании имеющихся данных мы можем сделать вывод, что масло обладает отличным потенциалом для улучшения здоровья кожи и волос. Увлажняющие свойства масла жожоба делают его отличным увлажняющим средством и кондиционером для кожи и волос соответственно.

Обладает успокаивающим действием на кожу головы и может помочь излечить пациентов с различными кожными заболеваниями, такими как экзема, дерматит, угри и псориаз. Антивозрастные и лечебные свойства масла делают его универсальным компонентом для ухода за кожей и волосами.

Дальнейшие исследования могут выявить другие важные особенности масла. Купите масло и начните им пользоваться.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Могу ли я оставить масло жожоба на лице на ночь?

Поскольку масло жожоба не вызывает комедонов, его можно безопасно оставлять на лице на ночь. Поможет в омоложении кожи.

Могу ли я оставить масло жожоба на волосах на ночь?

Да, масло жожоба можно оставить на волосах на ночь. Может кондиционировать волосы.

Могу ли я использовать масло жожоба на лице каждый день?

Молекулярная структура масла жожоба очень похожа на натуральные масла, производимые нашей кожей. Следовательно, масло жожоба можно наносить на лицо каждый день.

Как часто мне следует использовать масло жожоба на лице?

Это зависит от различных факторов, включая тип кожи, возраст и климатические условия. Масло очень нежно воздействует на кожу. Следовательно, его можно использовать всякий раз, когда кожа нуждается в увлажнении.

Масло жожоба лучше, чем масло арганы?

Хотя масло жожоба лучше для кожи, масло арганы может быть лучшим вариантом для волос.Пригодность этих масел также зависит от типа кожи / волос и других факторов.

Могу ли я оставить масло жожоба на коже головы?

Да, оставление масла жожоба на коже головы смягчит кожу головы и поможет бороться с сухостью.

Вы наносите масло жожоба на влажные или сухие волосы?

Масло жожоба можно наносить как на влажные, так и на сухие волосы. Он помогает добиться гладкости волос без завитков.

Что лучше для волос - масло жожоба или кокосовое масло?

Это зависит от типа волос.Посоветуйтесь со специалистом по уходу за волосами.

Может ли масло жожоба устранить темные круги под глазами?

Так как масло жожоба похоже на кожный жир, оно может способствовать естественному заживлению и омоложению клеток. Это может уменьшить появление морщин, темных кругов и пигментных пятен. Однако конкретных исследований в этом аспекте нет.