Мармелад полезен для чего


польза и вред для организма человека

Мармелад – это лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Родиной сахарных конфет является Ближний Восток и средиземноморские страны. Именно на этих территориях люди впервые заинтересовались рецептами приготовления подобных сладостей. Спустя некоторый период времени мармелад перекочевал в Европу. Например, во Франции кулинары готовили варенье, консистенция которого была настолько плотной, что полученный продукт нарезали на части в виде мармеладок. Именно французы дали имя этому продукту, что, несомненно, повлияло на огромную его популярность. Англичане тоже очень любят мармелад и практически каждое утро подают его к столу. В странах восточной Европы предпочтение отдают жевательному фруктовому либо ягодному желейному виду десерта.

 

Что такое мармелад и из чего его делают

Мармелад – это сладость, по сути, являющаяся соком из фруктов, выпаренным до твердого, но упругого состояния. В свое время наиболее популярными ингредиентами, на основе которых изготавливалось данное лакомство, были фруктовые и ягодные плоды, богатые натуральным желирующим веществом – пектином. В число предпочитаемых фруктов входили айва и яблоки, также активно использовались абрикосы со смородиной. Вкусные витаминные мармеладки были распространены практически по всей Европе, откуда уже позже они попали в Азию. Мармелад в свое время был очень популярен в Португалии.

Однако после того, как англичане начали покорять морские просторы, они переняли рецепты изготовления данного продукта у португальцев, причем варили они по большей части цитрусовые фрукты. Кстати, поэтому традиционным видом десерта, производящимся до сих пор, считаются засахаренные лимонные и апельсинные дольки. Уже позже, когда людям стали известны технологии выделения специальных желирующих веществ – желатина и агар-агара, то уже именно их стали использовать в процессе изготовления фруктовых и ягодных соков. Сегодня наиболее «демократичными» сортами считаются те, в состав которых входят агар-агар, сахар, пищевые красители и ароматизаторы.

Как уже, наверное, стало понятно, обязательным компонентом мармелада является желирующее вещество. При этом его можно поделить на категории:

  1. Пектин. Считается наиболее полезным и безопасным вариантом. Его добывают из отдельных видов морских водорослей либо же из фруктов и ягод. Данное вещество оказывает благоприятное влияние на работу многих органов и систем организма.
  2. Агар-агар. Является «мощным» желирующим веществом. Его добывают из низших растений (тоже из водорослей). Агар-агар полезен для человека, поскольку богат множеством микроэлементов.

Для изготовления качественного мармелада также необходимо следить за натуральностью фруктового сока/пюре. В массу фруктовой мякоти добавляют сладкий компонент (сахар либо патоку), а затем производят выпаривание жидкости из смеси. Получившуюся густую массу смешивают с порцией желирующего вещества и красителем, а затем помещают в специально отведенное для этого место для застывания.

Для изготовления качественных сахарных сладостей необходимо пользоваться натуральными безопасными красителями, к примеру, куркумой или соком бузины. Зачастую производители, которые пытаются экономить на компонентах продукта, используют слабо концентрированный фруктово-ягодный сок либо обычную воду с химическими ароматизаторами. Кроме этого, активно применяются и ненатуральные красители. Продукт, конечно, выходит более дешевым, однако никакой пользы он в себе не несет. А иногда лакомство оказывает даже негативное влияние на организм человека.

Ненатуральность мармелада можно довольно легко определить при первичном осмотре – он будет обладать «химическим» ароматом и очень ярким окрасом.

 

Виды

Мармелад можно поделить на несколько видов:

  1. Фруктово-ягодный. Для изготовления используется натуральная фруктовая либо ягодная масса (пюре), в которой содержится много пектина.
  2. Желейно-фруктовый. Для изготовления используются фруктовые и ягодные соки (пюре), также добавляются студнеобразующие вещества.
  3. Желейный. Для изготовления используются студнеобразователи, натуральные соки и пюре не входят в его состав.

Чем отличается желе от мармелада

Желе изготавливается на основе фруктовых соков и сахара, в процессе готовки его не доводят до высокой температуры. Фрукты, участвующие в процессе готовки, медленно доходят до нужных кондиций, в процессе чего используется муслиновая ткань. В полученный фруктовый сок добавляют сахар и уже доводят до желейного состояния. Желе используют так же, как и варенье, например, вместе с тостами и булочками, однако оно не подходит в качестве основания для пирогов, поскольку очень быстро тает.

Мармелад, в отличие от желе, проходит процесс варки. Для его приготовления используются фрукты и ягоды, а также загустители. Употребляют продукт чаще всего за завтраком вместе с тостами, кроме этого, он присутствует в составе некоторых рецептов пудингов.

Сколько в день можно есть мармелада

На самом деле каких-либо строгих ограничений относительно потребления мармелада нет. Единственное, на что стоит обратить внимание, это на возможную аллергию. Если она отсутствует, то допускается съедать до 300 г сладостей в сутки. Не рекомендуется запивать мармелад газированными напитками.

Состав и калорийность

В 100 г продукта содержатся:

  • калории – 321 ккал;
  • белки – 0,1 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 79,4 г.

В составе сладости содержатся желирующие агенты, пектин, а также сахар. Нельзя не сказать о пищевых добавках, входящих в химический состав продукта. Кроме этого, в нем присутствуют витамины В2 и РР, а также такие минеральные вещества, как кальций, фосфор и железо.

Чем полезен мармелад

Фруктово-ягодный десерт помогает регулировать уровень холестерина и нормализует метаболизм. Кроме этого, он улучшает функционирование поджелудочной железы и печени, а также ускоряет восстановление тканей в случае ранений либо ожогов. Лакомство на основе агар-агара способно сбивать аппетит, оно поддерживает функционирование печени, оказывает слабительное действие и обогащает организм йодом. Если говорить о жевательном мармеладе, то его можно использовать для ослабления неврозов и укрепления связок и хрящей. Он может оказать успокаивающее действие, избавить от бактерий в ротовой полости, поддержать активность мозга и укрепить иммунную систему.

Для женщин

Женщинам очень часто приходится создавать себе ограничения касаемо потребления сладостей, поскольку данная категория продуктов может негативно сказаться на их фигуре. Однако это не касается мармелада. Лакомство позволяет женщинам получать удовольствие от продукта, при этом не отражается на весе тела и не создает неприятных проблем с фигурой.

Мармелад – это самое низкокалорийное кондитерское изделие. Наибольшую пользу может принести фруктово-ягодный вид этого продукта. Другие виды хоть немного и уступают, при этом все равно обладают большим количеством полезных свойств.

Продукт также ценен тем, что в нем содержится очень мало углеводов и вообще нет жиров. Поэтому даже женщинам, которые сидят на строгих диетах и следят за своей фигурой, разрешается баловать себя небольшими порциями этого лакомства.

Мармелад помогает женскому организму избавляться от шлаков и токсинов, поддерживает структуру и качество волосяного, кожного покровов и ногтей, проявляет свою эффективность в качестве антистрессового средства и нормализует работу процессов, связанных с пищеварением. Но важно также не забывать о потенциальном вреде продукта. Поскольку в мармелад часто добавляют различные химические добавки, он может стать причиной аллергических реакций. Чтобы избежать неприятных последствий при выборе лакомства, необходимо изучить его состав.

Для мужчин

Пектин, содержащийся в продукте, способствует более эффективному выведению «плохого» холестерина из организма, а также предотвращает окончательное загрубение мужской кожи. Помимо этого, недавнее исследование показало, что данный продукт помогает защищать организм от разрастания раковых клеток. Поэтому мужчинам, которые имеют высокие шансы проявления онкологии, рекомендуется включить мармелад в свой рацион. При этом необходимо очень внимательно читать состав покупаемого продукта, поскольку иногда производители при изготовлении используют вместо полезного вещества – пектина – вредные консерванты, которые не только не помогут уменьшить риск развития различных болезней, но и наоборот – усугубят текущее состояние.

При беременности

Мармелад при беременности употреблять разрешено, но при этом нужно учитывать некоторые особенности этого продукта. Конечно же, стоит следить за тем, чтобы он сам по себе был качественным, это очень важно в период беременности. При изготовлении сладости используются различные студнеобразователи. Практически все из них безвредны для здоровья женщины в положении. Например, пектин помогает поддерживать процессы пищеварения и выводить из организма шлаки. Желатин оказывает благотворное влияние на кожу, волосы и ногти, состояние которых, как правило, ухудшается в это время.

Если мармелад на основе агар-агара, то он активизирует функционирование печени. Поэтому женщинам в положении кушать лакомство можно, однако стоит учитывать такие моменты, как величина порций и период протекания беременности. В первом и третьем триместрах употребление данного продукта необходимо ограничить. Суточной нормой считается максимум 50 г, недельной – 200 г.

При грудном вскармливании

При грудном вскармливании мармелад также разрешен. Специалисты рекомендуют употреблять это лакомство молодым мамам, поскольку оно помогает ослаблять послеродовую депрессию. Кормящим женщинам можно без опасений кушать мармелад, так как в нем совсем нет жиров. Но не рекомендуется перебарщивать с порциями.

Вводить продукт следует поэтапно для того, чтобы можно было сразу понять, подходит он ребенку либо нет. В случае, если после употребления лакомства у ребенка начали проявляться аллергические реакции, например, колики, то от него нужно отказаться. Сладкий десерт сможет подарить кормящим женщинам больше позитивных эмоций и улучшит общее настроение, что просто необходимо в период лактации. Мармелад, как правило, обогащен ягодными и фруктовыми соками, поэтому полученный в результате обработки этого сока продукт приобретает множество витаминов, которые нужны женщине в период восстановления после беременности.

Для детей

Классический мармелад можно включать в детский рацион начиная с 2 лет, если речь идет о жевательном – то не ранее 3 лет. Небольшую порцию лакомства обычно предлагают ребенку после обычного приема пищи в качестве десерта. Доктора очень не рекомендуют давать мармелад, как и любые другие сладкие продукты, малышам до 1 года. После того как ребенку исполнится год, его можно начать знакомить с натуральными фруктами и ягодами. В случае, если родители хотят расширить детский рацион сладостями, то в небольшом количестве разрешено давать мармелад, зефир либо пастилу. При этом необходимо следить за тем, чтобы продукты были надлежащего качества. Оптимальным вариантом будет приготовление мармелада в домашних условиях.

Не рекомендуется давать ребенку лакомство перед основным приемом пищи, поскольку это скажется на аппетите.

 

Можно ли есть мармелад при похудении

Те, кто хоть раз пробовал придерживаться какой-либо диеты, знают, что это далеко не так уж и просто. Если в рационе совсем отсутствуют сладости – то общее состояние может быть просто невыносимым. В момент, когда организм начинает ощущать голод в связи с ограничениями, которых требует диета, его аппетиты вырастают еще больше, чем это было до этого (особенно, если речь идет о сладких продуктах).

Но не все сладости запрещены к употреблению во время похудения. Диетологи вполне спокойно относятся к некоторым из них, например к мармеладу. Это лакомство не запрещено кушать на диете, если делать это с соблюдением некоторых правил. Для начала нужно изучить состав самого продукта. Если в его составе присутствуют искусственные добавки, заменители и усилители, то такой продукт не просто помешает сбрасывать лишние килограммы, но и даже может навредить организму. Поэтому при выборе следите за тем, чтобы в нем содержались только натуральные ингредиенты.

Кроме этого, следует знать некоторые правила:

  1. Необходимо соблюдать меру потребления. Если в диетическом меню нет других сладостей, то в день можно употреблять до 40 г сахарных конфет.
  2. Выбирать лучше продукт, в составе которого нет избыточного количества сахара. Некоторые производители обсыпают мармеладки сахаром. Чтобы обезопасить себя, рекомендуется удалить лишний сахар с продукта. От этого мармелад не станет менее вкусным, при этом его калорийность значительно снизится.
  3. Следует придерживаться правила – потреблять сладости только в первой половине дня. В некоторых случаях можно немного расслабиться и позволить себе чашечку чая с сахаром до 16 часов.

Также стоит помнить о качестве и натуральности продукта как во время диеты, так и после нее. Хотя натуральный мармелад стоит немного дороже, все равно следует покупать именно его. На диете мармеладки едят в ограниченном количестве, поэтому это не сильно скажется на кошельке.

Видео: какие сладости можно есть при похудении Развернуть

Какой мармелад полезнее

Сегодня в продаже можно отыскать большое количество различных видов мармелада – от яркого с необычной формой до не совсем привлекательного пластового. Однако, чтобы понять степень полезности продукта, необходимо оценивать его не по внешнему виду, а по составу. Давайте разберемся, какой из основных видов мармелада более полезный.

Жевательный

Обычно для того, чтобы красивые жевательные мармеладки не пачкали руки, их покрывают жировосковой смесью, что, конечно же, не добавляет ему полезности. Кроме этого, данный вид мармелада, в отличие от остальных, содержит загустители, консерванты и красители. Поэтому иногда наиболее насыщенные и аппетитные конфетки могут казаться резиновыми либо даже издавать хруст. Данный вид мармелада опасен тем, что может повредить не только зубную эмаль, но и нарушить работу желудочно-кишечного тракта. Даже несмотря на его позитивные стороны, которые, безусловно, у него есть, все же нельзя назвать данный вид лакомства самым полезным.

На агар-агаре

Агар-агар, используемый при изготовлении сладостей, является натуральным загустителем, поэтому мармелад на его основе не вреден для человека. Он помогает выводить из организма токсины и шлаки, а также нормализует работу ЖКТ. При этом стоит отметить и негативные стороны этого лакомства. Например, он богат йодом, поэтому для людей, которые страдают проблемами со щитовидной железой, он будет полезен. Однако слишком большое количество йода в организме может привести к его переизбытку, что не очень хорошо.

На фруктозе

Как правило, сладкие продукты подразумевают наличие в них сахара, это касается в том числе и мармелада. Однако существует вид мармелада, в котором нет сахара, поскольку он заменен фруктозой. Такой продукт отлично подходит диабетикам, так как фруктоза не провоцирует резких скачков уровня глюкозы в крови. При этом употреблять данное лакомство тоже нужно в меру, иначе можно заработать ожирение.

На пектине

Пектин – это натуральный и безвредный загуститель. Он обладает рядом полезных свойств. Например, оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие, нормализует метаболизм, регулирует холестерин и улучшает кровообращение. Осторожность при его употреблении нужно проявлять диабетикам, язвенникам и женщинам в положении.

Учитывая все вышеперечисленные достоинства и недостатки каждого из видов, можно сказать, что определить явного лидера не представляется возможным. Однако стоит отметить, что наименее полезным является жевательный мармелад. Лакомство на основе фруктозы следует отнести к категории продуктов для определенных групп людей с заболеваниями либо с непереносимостью сахара. А если говорить о мармеладках на основе пектина и агар-агара, то каждый из загустителей обладает своими уникальными характеристиками и свойствами. Оба этих вещества можно назвать полезными и безопасными для человека.

Мармелад в медицине

Мармелад – это лакомство, которое разрешено употреблять практически во всех случаях независимо от состояния здоровья. При этом необходимо следить за составом продукта, потому что он может отличаться от вида к виду и от производителя к производителю. Кроме этого, в зависимости от протекания болезней может варьироваться и порционность.

При сахарном диабете

Мармелад при сахарном диабете разрешен. Однако специалисты настаивают на том, что можно кушать только лакомства, приготовленные исключительно собственноручно в домашних условиях. Употреблять мармелад рекомендуется в первой половине дня, суточная норма – не более 150 г. Естественно, в продукте не должен содержаться сахар, поэтому, если вы решили приобрести мармелад в магазине, то выбирать нужно специальный вид.

Важно: гликемический индекс мармелада — 55 единиц.

Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:

При панкреатите

Поскольку современные производители мармелада в процессе его изготовления экономят на натуральных компонентах и используют заменители, то полезность продукта снижается. Особенно это отражается на людях, страдающих панкреатитом. Но все же этот продукт употреблять разрешено. Стоит учесть, что включать его в свой рацион можно спустя 3 месяца стойкой ремиссии. Не рекомендуется есть более одной дольки лакомства в сутки. В случае, если состояние уже продолжительное время стабильное, то порцию можно увеличить до пары кусочков за раз (до 4 за сутки). В период обострения болезни включать данный продукт в меню запрещено.

При гастрите

При гастрите мармелад разрешен к употреблению. Этот продукт имеет относительно немного калорий, поэтому отлично подойдет в качестве десерта в период протекания болезни. Стоит отметить, что даже состав лакомства особой роли не играет. На пектине, на фруктозе, с агар-агаром либо с желатином – все виды мармелада при гастрите можно кушать.

При запорах

Мармелад входит в число продуктов, которые способствуют нормализации эвакуаторной функции толстой кишки. Поскольку данное лакомство обладает слабительным действием, его можно и даже нужно употреблять при запоре.

При подагре

Мармелад не представляет опасности для здоровья при подагре, поэтому его можно кушать и в этом случае. При этом запрещено сочетать данный продукт с шоколадом либо с такими ягодами, как виноград, малина, инжир и клюква.

При холецистите

Людям с хроническим холециститом разрешено употреблять сладости и сладкие блюда. Помимо шоколадных конфет и пастилы, в рацион можно включить и мармелад. При этом во избежание негативных последствий необходимо соблюдать умеренность потребления. Рекомендуемой дневной нормой сахара при холецистите считается около 60 г. Это общий дневной показатель. Если, помимо мармелада, пациент употребляет еще какие-либо продукты, содержащие сахар, то их нужно также учитывать. Людям в преклонном возрасте разрешено кушать до 50 г сахара в сутки.

Вред и противопоказания

Мармелад может нанести вред организму, особенно в том случае, если производители не позаботились о его качестве. Полезен может быть только натуральный продукт. Если в его составе содержатся химикаты, заменители либо красители, то употреблять его не стоит, поскольку это риск для здоровья. Сегодня, к большому сожалению, на магазинных полках немало несертифицированных и просто поддельных продуктов. В таком случае за качество мармелада никто ответственности не несет, поэтому после его употребления могут возникать аллергические реакции в виде красноты и сыпи на коже.

Кроме этого, некоторые производители заменяют сахар сахарозаменителями, которые могут навредить организму. Но даже если продукт оказался качественным, необходимо соблюдать меру его потребления. Переедание данного лакомства может спровоцировать расстройство желудка.

 

Как выбрать и хранить мармелад

При выборе мармелада в первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид продукта. Если он отличается чрезмерной липкостью и влажностью, то, вероятно, условия, в которых он хранился, не были подходящими. Качественный продукт должен быть сухим. По форме лакомство должно быть четким и недеформированным, по консистенции — эластичным.

При разрезе внутренняя часть качественного продукта гладкая и прозрачная. По вкусу десерт слегка кисловатый, в случае, если присутствует насыщенно сладкий привкус, то это продукт низкого качества. Окрас лакомства должен быть однородным с прозрачностью. Если цвет слишком блеклый, то вероятно, что в нем присутствует лютеин (натуральный краситель). Если же цвет продукта чрезмерно насыщенный, то в нем содержатся ненатуральные красители, возможно, даже опасные для организма. При покупке мармелада на развес необходимо убедиться, что на упаковке есть дата изготовления. Кроме этого, нужно внимательно изучать состав продукта.

На хранение мармелад рекомендуется помещать в металлическую (лучше жестяную) банку. Кроме этого, продукт можно хранить в герметичной стеклянной емкости либо в пищевой фольге. Если под рукой не оказалось ни одной тары из перечисленных, то можно воспользоваться обычной пищевой пленкой. Нужно просто обернуть в нее продукт и поместить его в холодильник, предварительно положив в тарелку или пластиковый контейнер. Лакомство следует поместить в темное прохладное место.

Продукт сможет продолжительное время сохранять свои характеристики при влажности воздуха 75–85% и температуре в 15°C. В таком виде классический мармелад сможет пролежать около 2 месяцев, жевательный – до 3 месяцев. Продукт на развес разрешается хранить около 2 недель.

Как сделать мармелад в домашних условиях

Жевательный мармелад

Ингредиенты:

  • желе (фруктовое) – 90 г;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л;
  • желатин – 4 ст.л.;
  • вода – 130 мл;
  • сахар – 2 ст.л.

Как готовить:

  1. Смешать в одной посудине желе с желатином, сахаром и лимонной кислотой.
  2. В кастрюлю налить воду, после закипания засыпать в нее смешанные ингредиенты. Добавлять понемногу, при этом помешивая венчиком.
  3. Проварить около 4 минут. Перелить массу в какую-нибудь емкость, чтобы она могла застыть. После остывания отправить в холодильник.
  4. Спустя несколько часов нарезать мармелад на небольшие кусочки, а затем посыпать их сахаром или сахарной пудрой.

Мармелад с желатином

Ингредиенты:

  • ягоды – 300 г;
  • желатин – 2 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • холодная вода – 8 ст.л.

Как готовить:

  1. Залить ягоды водой (небольшим количеством) и проварить около 5 минут.
  2. Затем в холодной воде замочить желатин.
  3. Ягоды перебить в блендере.
  4. Получившуюся массу протереть через сито, чтобы удалить шкурки и семечки.
  5. После получения сока его опять отправить в кастрюлю и добавить сахар и желатин.
  6. При прогревании массы ее постоянно помешивать, при этом не доводить до кипения.
  7. Разлить в формочки. При отсутствии формочек желатиновую массу можно залить в любую емкость (слоем около 3 см). В условиях морозильной камеры мармелад сможет застыть за 2 часа, при комнатной температуре – за 5 часов.
  8. После застывания полученный продукт обвалять в сахаре. Нарезать мармелад на кусочки.
Видео: рецепт полезного мармелада без сахара Развернуть

Можно ли в пост есть мармелад

Мармелад разрешено употреблять в пост, поскольку в его составе нет запрещенных веществ.

Интересные факты о мармеладе

  1. Название лакомства с французского языка переводится как «варенье из айвы».
  2. Благодаря своему сладкому вкусу и питательности во Франции мармелад утвержден как обязательный элемент сухого пайка.
  3. Самый крупный мармелад в истории обладал ростом в 1,7 м и весом более 600 кг.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото мармелада

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Разработка мобильных приложений

Marmalade - Marmalade - хороший выбор?

Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
  3. Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
  4. Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
.

BBC Food blog: Мармелад: апельсины - не единственный фрукт

Это время года, когда мир влюбляется в мармелад. Ученики воодушевляются, когда ходят слухи, что в магазинах продаются севильские апельсины. Банки собирают из задней части холодильника, промывают от заплесневелого песто и замачивают, чтобы удалить этикетки. Самый большой горшок достают из задней части шкафа, и дом наполняется запахом цитрусовых, который я приравниваю к совершенному счастью.

В чем дело: нужны ли севильские апельсины для приготовления мармелада?

Или нет. Андерграундная сцена альтернативного мармелада существовала всегда: отчасти из-за новизны, отчасти из-за ограниченной доступности Севильи. Довольно часто потому, что онемение языка мармеладом из горького апельсина слишком сильное.

Конечно, горький апельсин когда-то был альтернативой мармеладу - изначально спред был сделан в Португалии с айвой. История гласит, что жена торговца, столкнувшись с партией несъедобных горьких апельсинов, пыталась извлечь из этого лучшее, обливая их сахаром и долго готовя.(На что был похож тот первый завтрак? Они делали бесконечные тосты, безумно возбужденные?)

Если вы похожи на меня, а апельсиновый мармелад из Севильи так часто встречается на завтраках, вы удивитесь, зачем беспокоиться. Но есть множество применений для такой яркой резкости, которая присуща всем мармеладу. Быстрое печенье и кексы часто нуждаются в добавлении цитрусовых, чтобы они не стали слишком ломкими - из мармелада получается прекрасная сиропная начинка или начинка. Одна подруга подает ей лаймовый мармелад с кокосовым хлебом, полностью приготовленным друг для друга.Точно так же он является долгожданным дополнением к тортам - в виде глазури, растопленной в виде сиропа для чистки зубов или в качестве ароматной замены золотистому сиропу или кукурузному сиропу. Представьте себе мармелад из клементина в этом пудинге из хлеба с маслом. Смелость мармелада означает, что он одинаково хорошо подходит для соленых и пикантных блюд. Соусы для окунания можно приготовить из небольшого острого мармелада, смешанного с соевым соусом и перцем чили, или их можно добавить в соус для жарки, чтобы придать кисло-сладкий привкус. Мармелад из айвы и его испанский аналог мембрильо идеально подходят с соленым сыром в качестве тапы или в бутерброде.Смажьте им жареный пастернак, запеките им сосиски или полейте им ветчину.

Итак, теперь у вас нет оправдания, чтобы не зайти на кухню в эти выходные с большой ложкой и воронкой для джема. Вот обзор лучших альтернативных мармеладов в Интернете.
Заявление об отказе от ответственности - довольно много из этих рецептов находится в чашках США. Примерная рекомендация - 250 г сахара = 1 стакан.

Вы делаете альтернативный мармелад? Какие ароматы вы бы хотели попробовать?

.

9 способов использовать мармелад без тостов

Слишком много банок на ходу? (Изображение: Getty)

Есть запасной мармелад? Вот что надо делать.

В самой идее мармелада есть что-то восхитительное.

BrewDog создает пиво Yaldi, несмотря на то, что Алди подражает «Anti-Establishment IPA»

. Некоторые люди берут его в банки, чтобы намазать на завтрак теплый тост с маслом, в то время как другие спешат на кухню во время пика севильского апельсина, чтобы приготовить свое собственное. .

Но в то время как одни бесконечно увлекаются этим веществом, другие скоро устают от его горько-сладких цитрусовых нот.

Имея это в виду, вот коллекция рецептов, которые помогут вам использовать последний мармелад.

То есть до следующего года.

Рецепты пикантных блюд

(Изображение: Getty)

Жаркое из свинины

Мармелад и свинина прекрасно уживаются, так что определенно стоит намазывать золотую начинку на окорок или окорок во время приготовления.

Колбасы

Точно так же вы не пожалеете, что она растаяла над партией сосисок, которую можно подавать с горчичным пюре или даже как хот-дог.

Ребра

Если вы не против испачкаться, и оно будет получаться, попробуйте обжарить здоровую часть ребер с липкой мармеладной глазурью.

Гренки с сыром

Если вам лень или у вас мало времени, вероятно, нет ничего быстрее, чем сырный тост с добавлением мармелада.

Сладкие рецепты

(Изображение: Getty)

Пироги и другие сладости - самый очевидный способ добавить мармелад, но есть способы проявить изобретательность.

Слоеный пирог

https://www.instagram.com/p/BC0L-fxg670/?taken-by=supergolden88

Вместо того, чтобы обмазывать поверхность вашего торта вареньем, вы можете покрыть бисквитный торт расплавленным шоколадом и мармеладом, чтобы получить торт Яффо.

Роллы

В качестве альтернативы можно использовать мармелад как джем и намазать им свежеприготовленный бисквит для швейцарского рулета.

Кексы

https://www.instagram.com/p/BJX4VULhoi-/?taken-by=lazycatkitchen

Включение мармелада в рецепт поможет немного ослабить его интенсивность, а разделение их на кексы также облегчит их совместное использование.

Пироги и печенье

В рецептах с вареньем легко заменить мармелад.

Например, вы можете наполнить пирог с выпечкой мармеладом или, в качестве альтернативы, попробовать его, зажатый между печеньями, как Jammy Dodger.

Пончики

https://www.instagram.com/p/9EmpZ7tG88/?taken-by=mrcakeyboi

И, наконец, что не менее важно, вы можете наполнить пончик с джемом мармеладом или попробовать его добавить в тесто для кольчатого.

ПОДРОБНЕЕ: Рецепт коктейля Маргарита и видео: Мармелад Клубничный Маргарита

ПОДРОБНЕЕ: Рецепт веганского шоколадного торта: вот как приготовить шоколадный апельсиновый пирог

БОЛЬШЕ: Рецепт Great British Bake Off: супер легкие выпивающие шоколадно-апельсиновые пончики

.

Теперь миллениалы убивают мармелад

(Изображение: Гетти)

миллениалов. Разве мы не ужасны, черт возьми?

BrewDog создает пиво Yaldi назло Алди за подражание «Anti-Establishment IPA»

. Мы не используем кондиционер для ткани, потому что мы монстры. Мы отказываемся есть хлопья, потому что чертовски ленивы, чтобы разливать их по мискам.

А теперь мы ответственны за медленную смерть мармелада. Мы худшие.

По новым данным Kantar Worldpanel, мармелад отвергают те из нас, кто моложе 28 лет.В результате с 2013 года продажи мармелада неуклонно падают.

Что подумает Медведь Паддингтон об этом безумии? Кто-нибудь подумает о Паддингтоне? Или все бедные производители мармелада, сидящие на улице на морозе, а мы приглашаем в свои дома варенье, нутеллу и даже мармит ?

(Изображение: Getty)

Kantar обнаружил, что в прошлом году на мармелад в возрасте до 28 лет приходился только один из ста покупателей. Это означает, что только 1% покупателей мармелада моложе 28 лет.

Шесть из десяти покупателей мармелада, тем временем, попадают в группу старше 65 лет.

Это означает, что пожилые люди несут на себе бремя производства мармелада, в то время как мы, миллениалы, бездельничаем, хихикаем над своим несчастьем и едим авокадо на тостах.

Мы монстры.

(Изображение: Getty)

Если честно, мармелад - не самая сладкая начинка для тостов в мире.

Как заметил Питер Ормерод для The Guardian, «с мармеладом нужно упорствовать».Он не сладкий, как джем, и не сытный, как Nutella.

В мире, в котором у нас есть самый лучший выбор в мире, безумие выбирать что-то, что вам нравится, что удерживает вас на расстоянии.

Я разговаривал с миллениалами в офисе о мармеладе и получил в ответ всеобщее отвращение и ужас.

Я смог найти только трех человек, которые признались, что любят мармелад, но только одному из них меньше 28 лет - Ник Рейли, который говорит, что он «большой поклонник», в основном потому, что он действительно вкусный и удовлетворяет при этом сладкое пристрастие, но не является слишком вредным для здоровья.’

Ясно, что Ник Рейли - это 1%. Я не понимаю Ника Рейли. Я не понимаю, зачем он наказывал себя мармеладом, когда у него есть масса других возможностей удовлетворить свою «сладкую тягу».

Среди других приверженцев мармелада - наш редактор Дебора Артурс, которая считает, что люди портят мармелад для молодого поколения «тонким / слишком сладким» мармеладом, но считает, что «хороший, темный, севильский апельсиновый мармелад, толстый нарезанный, - это потрясающе».

Интересно.

(Изображение: Getty)

И редактор социальных сетей Джей Джаффа, которому 31 год, и поэтому он находится вне зоны ненависти к мармеладу, сказал, что ему «плевать на мармелад».

Для меня это указывает на то, что, возможно, когда вы пройдете 28, вы попадаете в поворотный момент, медленно переходя от презрения к горькому, неприятному вкусу мармелада к двойственному отношению к нему, к тому, что однажды вы подумаете про себя: `` Ты знаешь, что мне нравится в моей жизни ''. тост сегодня утром? Что-нибудь горькое с кусочками цедры. Ням. '

Я буду отслеживать всех 28-летних и их предпочтения по мармеладу в течение следующего года, чтобы доказать эту теорию, естественно.Но еще и потому, что я люблю тосты, а общение с людьми, пока они завтракают, означает, что они с большей вероятностью предложат вам немного хлеба.

БОЛЬШЕ: уксус, который вы используете в магазинах по продаже рыбы и чипсов, на самом деле не уксус

БОЛЬШЕ: тосты на закваске портят бранч, и его нужно прекратить

БОЛЬШЕ: Ради любви к Богу перестаньте праздновать Масленицу не с теми блинами

.

Смотрите также