Манка или мука что полезнее


Что полезнее для организма мука или манка?

Часто в рецептах предлагается заменить муку на манку. А ведь это одни из самых часто употребляемых продуктов. Естественно, возникает вопрос: «Что полезнее – мука или манка?». Чтобы ответить на него, необходимо разобраться, в чем их разница и какую пользу несут эти продукты.

В чем отличие муки от манки

Из обыкновенной пшеницы можно сделать муку разных сортов. Чаще всего в кулинарии используют муку хлебопекарную, первого сорта или высшего, а также их смесь. Зерна пшеницы очищают и просеивают от мусора, фильтруют и увлажняют. Затем перемалывают, просеивают по несколько раз. Затем продукт «отдыхает» в течение трех дней и только после этого попадает на полки магазинов.

Манная крупа делается из той же пшеницы. Только выбирают для ее изготовления зерна определенного сорта и размера. Ее мелко перемалывают, стремясь перетереть до крупинок конкретного размера. Сегодня манка является одной из самых дешевых круп, однако в 19 веке, когда она впервые вышла на массовый рынок, она была очень дорогим продуктом из-за сложности технологии приготовления.

Оба продукта могут быть использованы и в рецептах приготовления конкретных блюд – блины, оладьи, пудинг и т.д., и в качестве добавочного компонента – как присыпку или связующий элемент. Многие считают, что манка – это отличный заменитель муки, особенно при соблюдении принципов правильного питания. Чтобы быть уверенным в выборе крупы, необходимо внимательно ознакомиться с плюсами и минусами обоих продуктов.

Польза муки

Этот продукт не только является одним из самых используемых в готовке, но и обладает довольно большим списком полезных свойств. Возможно, именно поэтому мука всегда была главным продуктом на столе любого человека.

  • В первую очередь это источник крахмала, который регулирует уровень сахара в крови. Также крахмал оказывает влияние на уровень холестерина, регулируя его.
  • Содержит необходимые микро- и макроэлементы, такие как магний, натрий, калий, железо, фосфор и кальций. Известно, что кальций положительно влияет на волосы, кожу и ногти, железо важно для крови, а калий участвует в построении клеток всего организма.
  • Витамины групп В, Н, РР, А и Е приносят пользу организму, в том числе и нервной системе.
  • Вещества, содержащиеся в муке, ускоряют обменные процессы, стимулируя работу мозга и вырабатывая эстроген. Ее употребление является профилактикой болезни Альцгеймера.
  • Состав муки влияет на иммунную систему, помогая бороться с простудными заболеваниями в межсезонье.
  • Регулярное потребление этого продукта создает барьер для возникновения свободных радикалов в организме, что будет способствовать лечению бронхита и астмы.
  • Мука грубого помола – идеальное решение для тех, кто не может отказаться от мучного, но следит за фигурой.
  • Твердые сорта пшеницы способствуют понижению кислотности в желудке, улучшают работу щитовидной железы, способствуют сохранению зрения в старости.

Польза манки

Манная крупа – это один из самых питательных зерновых продуктов. Ее плюсы и минусы начали изучать относительно недавно, но уже ясно, что польза продукта безусловна как для взрослых, так и для детей.

  • Крупа практически не содержит клетчатки, а значит – легко переваривается кишечником. Это несомненный плюс для тех, у кого проблемы с ЖКТ.
  • Продукт настолько сытный, что после его употребления взрослый человек не будет ощущать голод еще в течение 4-5 часов.
  • Способствует заживлению язвочек в желудке.
  • Впитывает токсины.
  • Помогает восстановлению после операций, благодаря чему так популярна в столовых российских больниц.
  • Подойдет людям с почечной недостаточностью, так как содержит очень малое количество белка.
  • Актуальна для пожилых людей или тех, у кого проблемы с деснами и зубами – продукт мягкий и не требует длительного пережевывания.
  • Рекомендована к употреблению беременным женщинам – она усваивается на 100%, не вздувает кишечник, укрепляет сосуды матери и ребенка за счет высокого содержания калия.
  • Полезна для людей с повышенной кислотностью желудка.

Кроме того, манку следует употреблять при следующих заболеваниях:

  1. Панкреатит: крепит, не вызывает вздутия желудка, варить лучше на воде.
  2. Гастрит: уменьшает боль, обволакивая желудок, чистит от токсинов.
  3. Диабет: в небольших количествах она полезна, так как вызывает чувство сытости.

Кому не рекомендовано

Высокая калорийность манки – это ее плюс и минус одновременно. Она быстро и легко насыщает организм, но ей важно не злоупотреблять. Людям, соблюдающим диету, манка противопоказана. Также не стоит ее употреблять в пищу тем, кто имеет врожденную непереносимость глютена. При диатезе или аллергии на крупу, ее тоже необходимо исключить из рациона. Так как она обладает «крепящим» свойством, при запорах манная крупа противопоказана. Также не следует ее давать в пищу детям до 10 месяцев, ведь она может вызвать сбой работы пищеварительной системы.

Главная опасность пшеничной муки в том, что ее применение более обширно. Она есть в тесте, макаронах, пиццах, лапше, пельменях, хлебе и многом другом. Вкупе с высокой калорийностью, частое употребление этих распространенных продуктов может привести к ожирению. К тому же, она способствует повышению давления, а значит – противопоказана людям с гипертонией. Может вызвать нарушение желудочно-кишечного тракта за счет высокого содержания клейковины. Имеется и возможность проявления аллергической реакции на продукт.

Итог

Оба продукта являются высококалорийными. Это их главный недостаток – их стоит употреблять в небольших количествах и нерегулярно. В остальном они оба принесут пользу – каждый по-своему.

Тем, кто желает очистить организм от шлаков и токсинов, лучше остановить свой выбор на муке. Если требуется мягкая, щадящая желудочно-кишечный тракт крупа – подойдет манка.

Важно правильно выбирать продукт: смотреть на сорт и сроки годности. Хранить обе крупы в местах без доступа света, в плотно закрытых контейнерах – подойдет кухонный шкаф или нижняя полка холодильника. Продукты можно смешивать – разные сорта муки отлично комбинируются с манкой, главное – соблюдать пропорции.


 

Похожие материалы:

Что такое манная крупа? Как извлечь пользу из этой муки

Манная крупа описывается по-разному, в зависимости от того, где вы смотрите. По сути, это альтернативный вид муки из твердых сортов пшеницы.

Он богат белком и глютеном. Кроме того, она грубее, чем большинство других видов пшеничной муки.

Но что такое манная крупа на самом деле? Когда его следует использовать и какие преимущества он дает?

Читайте дальше, чтобы узнать.

Как производится манная крупа?

Если мы собираемся посмотреть, как складывается манная крупа, нам нужно поговорить о том, как она производится, начиная с пшеницы.

Пшеница состоит из трех основных компонентов.

  • Отруби . Это внешнее покрытие зерна. Он богат клетчаткой и предлагает различные питательные вещества
  • Endosperm . Внутренняя часть ядра пшеницы, составляющая более 80% от общего количества (1). В основном это крахмал
  • Зародыш . Это зародыш семени. В подходящих условиях он прорастет и даст новое растение. Это делает его особенно важным источником питательных веществ.

Эти компоненты используются по-разному, в зависимости от типа муки.Например, в белой муке используется только эндосперм, а в пшеничной муке используются все три компонента (но они обычно разделяются во время обработки).

Манная крупа также в основном использует эндосперм, но полагается на твердую пшеницу. Это самый твердый сорт пшеницы, и он встречается гораздо реже.

Для изготовления манной крупы используются стальные рифленые ролики. Они раскалывают зерна пшеницы на кусочки. Этот процесс позволяет легко отделить отруби, эндосперм и зародыши друг от друга. Из него получаются крупные кусочки, которые затем перемалываются в муку.

Эти куски еще называют крупными продуктами. Они определены как побочный продукт мукомольного производства . Они также содержат зародыши и отруби, но в основном состоят из эндосперма.

Термин «манная крупа» может иметь и другие значения.

  • Иногда относится к сладкому десерту, который готовят из манной крупы и молока. Вы также увидите этот пудинг из манной крупы. У Kitchen Nostalgia есть простой рецепт, который вы можете попробовать.
  • Этот термин также описывает грубую помолу из других зерен, включая различные виды пшеницы, кукурузы и риса.
  • Вы можете даже получить манную крупу из мягкой пшеницы (например, измельченной пшеницы).Эта версия почти белого цвета и называется Пшеничная каша

В этом посте мы сосредоточимся на манной крупе, созданной из твердых сортов пшеницы.

Конечный результат грубее, чем у других видов пшеничной муки, потому что твердая пшеница имеет тенденцию быть более твердой. Манная крупа также добавляет необычную текстуру к рецептам , что часто бывает привлекательно.

Как всегда, точный процесс зависит от компании, производящей муку. Питательный профиль конечного продукта также будет отличаться.

Манная крупа производится из эндосперма твердых сортов пшеницы

Почему используют манную крупу

Манная крупа популярна из-за того, что из нее можно приготовить. Мука особенно часто встречается в рецептах макаронных изделий и прекрасно сочетается с такими ингредиентами, как масло, молоко и яйца. Манная крупа также придает многим рецептам привлекательный золотистый цвет.

Действительно, в домашних рецептах макарон часто используются твердые сорта пшеницы, а манная крупа является обычным выбором.

Отчасти это связано с тем, что твердая пшеница более устойчива .Паста, приготовленная из манной крупы, гораздо лучше держит форму, чем аналогичный рецепт с использованием белой муки.

Также она содержит больше питательных веществ, чем обычная белая мука, и усваивается медленнее.

Манная крупа хорошо работает во многих рецептах, особенно в тех, в которых используется масло

Манная крупа против манной муки

Некоторые люди говорят о манной крупе, другие о манной муке.

С технической точки зрения, манная крупа - это название твердой части зерна твердой пшеницы, которую затем перемалывают для получения манной муки.Эта мука используется в различных рецептах.

  • Время от времени вы также можете найти манной крупы . Обычно это относится к более крупному помолу манной крупы
  • Аналогичным образом, иногда используется термин мука твердых сортов . Это более мелкоизмельченный вариант манной крупы

Несмотря на эти различия, большинство людей относятся к манной и манной муке как к одному и тому же. Это то, что мы делаем и в этом обсуждении.

Манная крупа и манная мука отличаются друг от друга, но эти термины часто используются взаимозаменяемо.

Приготовление с использованием манной крупы

Первое, на что следует обратить внимание при выборе манной крупы - это ваш рецепт.Манная крупа может немного сбить с толку, поскольку авторы используют этот термин по-разному.

  • Большинство относится к муке из манной крупы, произведенной из твердых сортов пшеницы
  • Некоторые вместо этого имеют в виду Пшеничную муку, которая производится из более мягкой пшеницы и имеет очень разные свойства
  • Иногда авторы могут иметь в виду муку из манной крупы, хотя это кажется быть менее распространенным

В большинстве случаев вы можете просто придерживаться манной муки (например, этой марки), особенно если вы делаете макароны.Тем не менее, вы должны внимательно прочитать рецепт. Если вы все еще не уверены, возможно, вам придется отправить автору сообщение, чтобы узнать, какую муку вам следует использовать.

Для начала, вот несколько рецептов манной крупы. Все они используют манную муку из твердых сортов пшеницы и придерживаются различных стилей.

На видео ниже также показано, как приготовить макароны из манной крупы.

Манная крупа и кускус

Кускус изготавливается из манной крупы.Он в основном использует два размера неразмолотой манной крупы, связывая их с помощью воды.

Однако термин кускус применим не только к манной крупе на основе твердых сортов пшеницы. Таким образом, вы можете найти кускус, в котором вообще не используется манная крупа.

Во многих отличных рецептах используется манная крупа, просто убедитесь, что вы используете правильный сорт.

Сравнение манной крупы с другой мукой

Манная крупа - это всего лишь один из видов муки, из которого вы можете готовить, и он очень интересный.Есть много альтернатив, включая муку из маниоки, а также различные виды муки с низким содержанием углеводов. Но манная крупа производится из пшеницы, поэтому она больше всего похожа на другую пшеничную муку.

Белая мука и манная крупа

Белая мука и манная крупа очень похожи друг на друга. Оба они сделаны из эндосперма пшеницы. Самая большая разница - это сорт пшеницы.

Но манная крупа также имеет некоторые питательные преимущества, особенно если вы используете ее вместо белой муки.В частности, если мы посмотрим на чашку каждого вида муки (2,3), манной крупы будет больше:

  • Клетчатка (6,5 грамма против 3,5 грамма)
  • Белок (21,2 грамма против 12,9 грамма)
  • Омега-3 жирные кислоты (61,8 мг против 27,5 мг)
  • Тиамин (31% СН против 10% СН)
  • Ниацин (28% СН против 8% СН)
  • Фолат (30 % DV против 8% DV)
  • Магний (20% DV против 7% DV)

Конкретные числа будут различаться в зависимости от марки.Даже в этом случае манная крупа содержит больше питательных веществ, чем белая мука. Дополнительная клетчатка и белок - особенно важные области.

Желтый цвет тоже актуален. Это происходит из каротиноидов, которые являются полезными соединениями, которые вы найдете в моркови и апельсинах (4). Мука из манной крупы также переваривается медленнее и имеет более низкий ГИ, чем обычная мука (5).

Наконец, белая мука часто проходит дополнительную обработку, включая отбеливание. Это нежелательно.

При этом белая мука имеет ряд преимуществ.

  • Манная крупа содержит больше калорий и углеводов на чашку. Отчасти это из-за разницы в весе. Но это то, что нужно учитывать, особенно если вы сосредоточены на похудании.
  • Белая мука более универсальна и может использоваться в бесчисленных рецептах. Манную крупу тоже можно использовать по-разному, но это более ограниченный вид муки

В большинстве случаев манная крупа все же будет более полезной. Но важно решить, для чего вы хотите его использовать.

Манная крупа против цельнозерновой муки

Манная крупа в основном производится из эндосперма, поэтому в ней нет всех тех питательных веществ, которые вы найдете в пшеничной муке. В ней также содержится больше углеводов, чем в пшеничной муке, что является еще одним недостатком (6).

В некоторых продуктах используется цельная мука из твердых сортов, а не только эндосперм. Однако конечным результатом является не манная крупа, и она может вести себя иначе, когда вы готовите с ней.

Манная крупа содержит больше питательных веществ, чем белая мука, но меньше, чем пшеничная мука

Манная крупа и диеты

Не содержит ли манная крупа глютена?

Вовсе нет.Манная крупа производится из пшеницы и содержит большое количество глютена. Существуют безглютеновые сорта, например рисовая крупа. Но все, что использует манную крупу из твердых сортов пшеницы, будет содержать глютен.

Является ли манная крупа кето?

Манная крупа, как правило, содержит довольно много углеводов, поэтому она не подходит для низкоуглеводной или кето-диеты. Фактически, это примерно 66% углеводов (7). Некоторые рецепты могут быть приемлемыми, если в них используется очень небольшое количество муки, но это кажется маловероятным.

К счастью, есть много низкоуглеводной муки, которую вы можете попробовать вместо нее.В любом случае лучше сосредоточиться на них.

Является ли манная крупа палео?

Манная крупа производится из одного сорта пшеницы, поэтому она также не подходит для палеодиеты. Фактически, вы не можете использовать манную крупу ни при какой беззерновой диете. .

Хотя манная крупа имеет свои преимущества, она не подходит для многих типов диет.

Последние мысли

Манная крупа не подходит для многих диет, но все же остается интересным вариантом муки. Из него можно приготовить потрясающие блюда и десерты, не говоря уже о домашней пасте.По крайней мере, манная крупа - еще один ингредиент в вашем ящике для кулинарии.

Хотите поправить здоровье?

Улучшение здоровья начинается на кухне, - с еды, которую вы едите, и блюд, которые вы готовите. Чтобы добиться наилучших результатов, необходимо сделать правильный выбор в отношении продуктов и ингредиентов, которые вы используете.

Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами, чтобы узнать, где вы можете начать.

[перо_share show = "google_plus, twitter, facebook, pinterest" hide = "reddit, linkedin, tumblr, mail"]

.

8 удивительных преимуществ муки из манной крупы для здоровья

Вы ищете здоровую замену универсальной муке? Вы думали о манной муке? Да, манная мука может быть вашим ответом на здоровую альтернативу универсальной муке, которую вы можете использовать, не беспокоясь о наборе веса и связанных с этим проблемах со здоровьем.

Переходя к делу, в этом посте рассказывается о многих преимуществах манной муки. Интересно узнать, что они из себя представляют? Прочтите!

Мука из манной крупы - Обзор:

Мука этого типа обычно используется для изготовления хлеба и макаронных изделий, поскольку она менее растяжима и тверже.Его цвет немного более желтый, чем цвет универсальной муки. Это полезно, поскольку оно не содержит холестерина, насыщенных жиров или транс-жиров - и даже помогает справиться с непереносимостью глютена (1). Он имеет высокое содержание белка и мало жира. Он также имеет низкий гликемический индекс, что делает его отличным для диабетиков, а также людей, которые находятся на плане похудания (2). Включение муки из манной крупы в свой рацион может принести много пользы для здоровья из-за ее богатого содержания питательных веществ.

Польза для здоровья от муки из манной крупы

Вот некоторые преимущества, которые дает вам мука из манной крупы:

1.Помогает диабетикам

Как упоминалось ранее, манная мука - лучший выбор для диабетиков, поскольку у нее низкий ГИ. По сравнению с белой мукой, она медленнее переваривается и всасывается в желудке и кишечнике. Это позволяет людям с диабетом более эффективно контролировать уровень сахара в крови, поскольку предотвращаются быстрые колебания уровня глюкозы в крови.

2. Помогает похудеть

Когда пища переваривается и усваивается медленнее, она сохраняет чувство сытости на более длительный период.Это здорово, когда вы пытаетесь похудеть. Ваш аппетит подавляется, а это значит, что вам не нужно слишком часто перекусывать между приемами пищи.

3. Обеспечивает энергией

Мука из манной крупы содержит углеводы, которые важны для выработки энергии в организме. Это идеальная еда для людей, которым требуется высокий уровень энергии. Важно помнить, что манная мука содержит много углеводов, но мало жира.

4. Обеспечивает сбалансированность рациона

Одно из достоинств манной муки - то, что она является богатым источником многих важных питательных веществ (3).Он содержит клетчатку, комплекс витаминов B, витамин E и т. Д. И не содержит жиров, насыщенных жиров и трансжирных кислот. В нем также мало холестерина и натрия. Он также содержит много минералов. Вот почему манная крупа отлично подходит, если вы хотите придерживаться более сбалансированной диеты.

5. Повышает функции организма

Благодаря богатству необходимых витаминов, минералов и других питательных веществ мука из манной крупы может улучшить многие функции организма. Он поддерживает работу сердца и почек. Это также обеспечивает бесперебойную работу мышц.Он содержит фосфор, необходимый для метаболизма энергии, и магний, который укрепляет здоровье костей, нервов и мышц. Мука из манной крупы также содержит кальций для прочности костей, а цинк помогает укрепить иммунную систему.

6. Предотвращает дефицит железа

Мука из манной крупы богата железом. Из 1 стакана этой муки вы получите 8% рекомендуемого суточного количества железа. Это важный минерал, который помогает в производстве гемоглобина, который обеспечивает кислородом клетки вашего тела (4).Он предотвращает дефицит железа, который может привести к ослаблению иммунной системы, усталости и т. Д.

7. Обеспечивает антиоксиданты

Манная крупа содержит селен, который является важным антиоксидантом. Он предотвращает окисление клеточных мембран и ДНК, которое в противном случае может быть вредным. Если это окисление происходит, оно может способствовать возникновению различных заболеваний и недугов, включая болезни сердца (5). Также важно получать достаточное количество селена в ваше тело, поскольку он помогает укрепить вашу иммунную систему, что, в свою очередь, предотвращает инфекцию.Из 1 порции этой муки вы получите 37 микрограммов селена, что составляет две трети рекомендуемой дневной нормы.

8. Предотвращает высокий уровень холестерина

Как уже упоминалось, манная мука имеет низкое содержание жира и холестерина. Это важно, если вы хотите предотвратить повышение уровня холестерина. Он также не содержит трансжирных кислот и насыщенных жиров, что помогает предотвратить высокий уровень холестерина. Он также позволяет снизить уровень холестерина и предотвращает появление других сложных состояний в долгосрочной перспективе.

Как видите, манная мука имеет множество преимуществ для здоровья. Вот почему вам следует подумать о замене им белой муки. Его богатство таким количеством питательных веществ делает его важным продуктом питания, который принесет пользу всем в вашей семье. Это поможет предотвратить многие состояния и заболевания, укрепит вашу иммунную систему и функции организма, а также улучшит общее состояние здоровья.

Использование муки из манной крупы в вашем рационе

Как упоминалось ранее, мука из манной крупы является отличной альтернативой белой муке, если вы хотите сбалансировать ежедневный рацион.Его можно использовать по-разному, что делает его очень универсальным блюдом. Вот несколько способов использовать эту муку на кухне:

  1. Замените белую муку на манную муку для изготовления тортов, печенья, бисквитов, хлеба и других хлебобулочных изделий. Поступая так, вы убедитесь, что ваше тело получает необходимые питательные вещества, чтобы оставаться здоровым и свободным от множества различных заболеваний.
  2. Используйте муку из манной крупы, чтобы сделать тесто для пасты и пиццы. Если вы часто сами делаете макароны и пиццу дома, вам следует подумать об использовании этой муки вместо универсальной муки.
  3. Вы также можете использовать манную муку для загустения супов и рагу. Он придает этим блюдам великолепный аромат и придает желаемую консистенцию. Вы также можете использовать его для подливок.

Если у вас высокий уровень холестерина, диабет, болезни сердца и т. Д., Использование манной муки - отличная идея. Многие пациенты с этими состояниями переходят на эту муку из-за многих преимуществ для здоровья. Это помогает контролировать и предотвращать эти заболевания. Разумная диета важна, когда вы хотите сохранить свое тело здоровым, и манная мука позволяет вам ее иметь.

Сделайте манную крупу частью своего ежедневного рациона, если вы еще этого не сделали. Однако имейте в виду, что он содержит глютен, и поэтому вам следует избегать его, если у вас есть чувствительность к глютену или вы страдаете глютеновой болезнью (6). Кроме этого соображения, ничто не делает манную муку плохим дополнением к вашей кухне. Держите свое тело здоровым и сильным с помощью этой удивительной муки.

Как этот пост вам помог? Сообщите нам, оставив комментарий в поле ниже.

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

С детства страстно увлекаюсь книгами. У меня всегда была склонность к письму, и мне нравилось упрощать самые сложные глупые темы и делать их интересными для чтения! Когда я не пишу, я также люблю путешествовать, и особенно хочу когда-нибудь путешествовать по миру!

.

Что такое манная крупа? | Заменитель муки из манной крупы

Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог

Манная крупа - это бледно-желтая мука, приготовленная из твердых сортов пшеницы. Твердая пшеница - самый твердый вид пшеницы, что означает, что она имеет высокое содержание белка и глютена и обладает высокой устойчивостью к измельчению. В процессе помола твердой пшеницы получают крупную пшеничную муку, известную как манная мука.

Какой вкус у манной муки?

Мука из манной крупы имеет слегка ореховый сладкий вкус и грубую текстуру, похожую на кукурузную муку.

Дурум против манной крупы

Побочным продуктом процесса помола манной крупы является мука твердых сортов, еще более тонкая мука. Муку твердых сортов можно перемолоть несколько раз после отделения от крупной пшеничной крупы (манной крупы). Мука твердых сортов довольно мелкая и напоминает более традиционную муку для выпечки, тогда как манная мука намного грубее. Однако обе муки по-прежнему имеют высокое содержание глютена и белка. Как манная мука, так и мука твердых сортов используются для изготовления макаронных изделий и хлеба, хотя мука твердых сортов может чаще использоваться для выпечки хлеба.

Что использовать в качестве заменителя манной крупы

Ниже приведен список из различных видов муки , которые можно использовать для замены манной муки. Некоторые из нижеприведенных вариантов: без глютена , чтобы удовлетворить гостей с диетическими ограничениями и предпочтениями.

.

Что это такое и как их использовать

Мука - довольно очевидный ингредиент для выпечки. Когда вы впервые начнете печь, вы очень быстро поймете, что вам нужно как минимум несколько разных видов муки в кладовой. Мука общего назначения. Мука. Мука для сдобы. Кондитерская мука. Этот список можно продолжить. Кажется, вам нужен хотя бы один вид для всех ваших любимых десертов. (Допустим, что - это , влюбленные по крайней мере в несколько рецептов десертов без муки.) Вы, вероятно, видели несколько сортов муки на полках вашего местного продуктового магазина.Но знаете ли вы различия между этими типами?

Если вы уже не являетесь поклонником выпечки - или даже если вы им уже являетесь - вы можете не знать, что входит в каждый сорт. И вы можете не знать, какой тип подойдет для какого рецепта. Кроме того, вы, вероятно, не знаете, что в некоторых случаях вы можете приготовить себе смесь, вместо того, чтобы идти в продуктовый магазин. Чтобы упростить задачу, мы собрали простой обзор наиболее часто встречающихся разновидностей. Прочтите краткое изложение девяти видов муки, чтобы узнать об отличительных характеристиках и использовании каждого сорта муки.

1. Мука универсальная

Если вы часто печете или готовите, вероятно, вы использовали универсальную муку. | iStock.com

Универсальная мука - один из наиболее часто используемых видов муки по данным журнала What’s Cooking America. Berkeley Wellness отмечает, что этот сорт сделан из смеси твердой и мягкой пшеницы. Это дает ему среднее содержание белка и крахмала.

The Kitchn объясняет, что содержание белка напрямую влияет на то, сколько глютена может быть образовано с определенной мукой.Мука с низким содержанием белка производит меньше клейковины. Мука с высоким содержанием белка производит больше. А глютен определяет структуру и текстуру выпечки. Универсальный продукт с содержанием белка от 10% до 12%. Хлебная мука имеет больше, примерно от 14% до 16%. Но в мучной выпечке (9%) и муке для тортов (от 7% до 8%) их меньше. SF Gate сообщает, что почти 95% белой муки, продаваемой в Соединенных Штатах, обогащено железом и витаминами группы В, включая тиамин, ниацин, рибофлавин и фолиевую кислоту.

2.Мука хлебная

Приготовление хлеба или другой дрожжевой пищи? Лучше всего, как вы догадались, хлебная мука. | iStock.com

Согласно Berkeley Wellness, хлебная мука полностью производится из твердых сортов пшеницы. Большее количество глютена, вырабатываемого этой высокобелковой мукой, помогает хлебу подниматься выше. Это потому, что глютен улавливает и удерживает пузырьки воздуха, пока вы замешиваете тесто.

Согласно изданию What’s Cooking America, хлебная мука - лучший выбор для дрожжевых выпечных изделий, таких как хлеб (отсюда и название).Так что же делать, если в вашем рецепте есть это разнообразие, а его нет под рукой? Китчн отмечает, что вы можете «увеличить содержание белка в муке» и увеличить ее способность производить глютен, добавив несколько столовых ложек жизненно важной пшеничной глютена к простому старому универсальному продукту.

3. Мука для жмыхов

В следующий раз, когда вы будете печь торт, вам понадобится немного муки для пирога. | iStock.com

По данным Huffington Post, мука для кексов очень мелкого помола из мягкой пшеницы.Это придает ему почти шелковистое ощущение. Как отмечает The Kitchn, этот сорт имеет низкое содержание белка. Он также отбелен. (Мука, ​​которая отбеливается естественным образом по мере старения, получает этикетку «небеленая». Но химически обработанная мука «отбеливается».)

Процесс отбеливания изменяет структуру крахмала и жиров муки для выпечки, что приводит к более кислому pH. Кислотность на самом деле помогает пирогам - и другой выпечке с большим количеством сахара - подниматься, а не разрушаться. Между тем, низкое содержание белка обеспечивает нежную и пушистую текстуру.

Bon Appétit сообщает, что мука для тортов отлично подходит для тортов. Но вам следует избегать этого, если вы печете хлеб. Если вам нужна мука для выпечки, а ее нет под рукой, The Kitchn рекомендует добавить 2 столовые ложки кукурузного крахмала в чашку универсального продукта.

4. Мука мучная

Специализированные пекари, вероятно, найдут рецепты, требующие кондитерской муки. | iStock.com

Кондитерская мука производится из мягкой пшеницы, что делает ее более мелкой, чем универсальная мука. По содержанию белка он находится между универсальной мукой и мукой для выпечки.Food.com отмечает, что этот сорт идеально подходит для пирогов, теста для пирогов, маффинов и некоторых тесто для печенья. What’s Cooking America рекомендует его, если вы хотите получить «нежное, но рассыпчатое тесто».

Поставщики предлагают мучную выпечку как цельнозернового, так и обычного сорта. Но в вашем местном супермаркете может не оказаться на складе. В этом случае вы можете найти его в специализированных магазинах для выпечки или заказать в Интернете. Кроме того, вы можете имитировать его характеристики, смешав универсальную муку с мукой для выпечки в соотношении 2: 1.

5. Цельнозерновая мука

Цельнозерновая мука богата питательными веществами и пищевыми волокнами, но создает ряд уникальных проблем для начинающих пекарей. | iStock.com/modesigns58

Согласно The Huffington Post, вы производите цельнозерновую муку путем измельчения целых зерен красной пшеницы. Бон Аппетит объясняет, что головка семян пшеницы состоит из трех частей: зародыша, отрубей и эндосперма. Белая мука включает только эндосперм, а не отруби и зародыши. Но отруби и зародыши содержат основную часть клетчатки и белка.

Поскольку цельнозерновая мука состоит из всех трех порций, она содержит больше питательных веществ и пищевых волокон, чем белая мука. Fine Cooking объясняет, что отруби в цельнозерновой муке разрывают нити глютена, тем самым препятствуя выработке глютена. Bon Appétit отмечает, что цельнозерновая мука более абсорбирующая, чем белая мука. Это требует использования большего количества жидкости и приводит к получению более липкого теста, что может быть непросто для новичков. Вы можете компенсировать эффект - и подавить характерный вкус цельной пшеницы - смешав цельнозерновую пшеницу и универсальную муку.

6. Белая цельнозерновая мука

Чтобы домашний хлеб был еще полезнее, выбирайте белую цельнозерновую муку вместо универсальной. | iStock.com

Белая цельнозерновая мука звучит как оксюморон. Но этот сорт содержит эндосперм, зародыши и отруби более светлой разновидности пшеницы, называемой твердой белой пшеницей, согласно Bon Appétit. Он немного слаще, чем традиционная цельнозерновая пшеница, благодаря более низкому содержанию танинов.

Несмотря на разницу во внешнем виде и вкусе, цельнозерновая и белая цельнозерновая мука имеют одинаковую пищевую ценность.По этой причине The Huffington Post рекомендует использовать этот сорт в смеси с универсальной «для достижения более сытных и здоровых результатов», чем если бы вы использовали универсальную муку отдельно. Еще не уверены? Клиника Майо объясняет: «Если вы предпочитаете вкус и текстуру белого хлеба, но хотите получить естественные питательные свойства цельнозерновой пшеницы, выбирайте белый цельнозерновой хлеб».

7. Овсяная мука

Овсяная мука производится из молотого овса, и вы можете приготовить ее даже дома. | iStock.com

Овсяная мука не из пшеницы.Вместо этого его делают из молотого овса. Bon Appétit сообщает, что овсяная мука имеет превосходную, даже пушистую консистенцию. А его сладкий вкус делает его «одним из самых доступных цельнозерновых вкусов».

Овсяная мука не содержит глютена и поэтому идеально подходит для людей, соблюдающих безглютеновую диету. Однако Livestrong отмечает, что из-за этого сорта выпечка может стать тяжелой или рассыпчатой. Таким образом, вам может потребоваться добавить в рецепт больше жидких или растущих ингредиентов. (Или, если вы не безглютеновые, Bon Appétit рекомендует использовать овсяную муку в сочетании с разновидностями с высоким содержанием глютена, такими как хлебная мука.)

Овсяную муку можно найти в продуктовом магазине или магазине диетических продуктов. Или вы можете сделать это дома. Просто измельчите сушеный овес в кухонном комбайне или блендере, пока он не станет мелким порошком. Из 1 чашки овса получится 1 стакан овсяной муки.

8. Самоподнимающаяся мука

Познакомьтесь с самоподнимающейся мукой, если вы любите готовить печенье, блины или кукурузный хлеб. | iStock.com

Не уверены, нужна ли вам самоподнимающаяся мука, или не знаете, что в ней? Мы можем помочь. Согласно The Kitchn, этот сорт представляет собой смесь универсальной муки, разрыхлителя и соли.И да, вы определенно сможете приготовить его на своей кухне. Смешайте 1 стакан универсальной муки с 1½ чайными ложками разрыхлителя и ¼ чайной ложки мелкой соли.

Рецепты хлеба, печенья и блинов часто требуют этого. Иногда вы также можете увидеть это в рецептах тортов и кексов. Однако вы не должны использовать его в дрожжевом хлебе. И если вы действительно не в затруднительном положении, вы не должны использовать его вместо универсального. Если вы это сделали, вам нужно будет уменьшить количество соли и разрыхлителя в рецепте.

9.Манная крупа

Если вы делаете макароны, вам обязательно понадобится манная крупа. | iStock.com

Манная крупа, которую вы можете встретить в рецептах пасты и итальянских пудингов, производится из эндосперма твердых сортов пшеницы грубого помола. What’s Cooking America отмечает, что твердая пшеница - самый твердый сорт. Интересно, что манная крупа имеет самое высокое содержание глютена из всех видов муки.

The Kitchn сообщает, что вы можете увидеть муку из манной крупы с маркировкой 00 - мука для макаронных изделий мелкого помола, которая имеет среднее содержание белка от 11% до 12%.Глютен из муки твердых сортов пшеницы обычно крепкий, но не очень эластичный. Напротив, глютен в муке из красной пшеницы одновременно прочный и эластичный.

The Kitchn утверждает, что манная крупа «приятно перекусывает» хлебом и макаронами, «но не так, как нужно жевать». Однако Bon Appétit сообщает, что мука 00 слишком мелкая, чтобы испечь хороший хлеб.

Кэтрин Нортингтон также внесла свой вклад в эту публикацию.

.

Смотрите также