Мандариновый чай чем полезен


Отвар из мандариновых корок — полезные свойства и вред

Ароматный мандарин, который ассоциируется с новогодними праздниками, очень полезен. Поглощая эти цитрусовые фрукты, многие отправляют в мусорную корзину оранжевые шкурки. При этом они не задумываются, что выкидывают полезнейший компонент, который может пригодиться для приготовления напитков. Чем полезен отвар из мандариновых корок?

Польза корок мандарина

В самих мандаринах содержится много полезных элементов. В них есть и органические кислоты, пищевые волокла, дисахариды, минералы, моносахариды и витамины.

Но большая часть целебных микроэлементов вобрала в себя кожура. Конечно, максимальное их количество в кожуре мандаринов, только что сорванных с веток. Можно только позавидовать людям, живущим в теплых странах, где мандарины растут во дворе. При длительной транспортировке мандарины обрабатываются химикатами. Их нужно обязательно вымыть перед применением, лучше специальным средством.

Кожура мандаринов содержит:

  • Пектиновые вещества
  • Органические кислоты
  • Флавоноиды
  • Эфирное масло
  • Витамины

Целебные свойства кожуры мандарина

Кожуру мандарина можно использовать в свежем виде. Можно очистить мандарины, и шкурки высушить. Из них готовят полезный отвар или чай из мандаринов.

Кожура мандаринов оказывает на организм целебное воздействие:

  • Избавляет от отеков, обладая мочегонным эффектом.
  • Выводит из организма бактерии при воспалительных процессах.
  • Ускоряет сжигание жировой ткани.
  • Улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ.
  • Полезен при сахарном диабете, снижает уровень сахара.
  • Чистит кровь от плохого холестерина, повышает эластичность сосудов, избавляет от бляшек.
  • Обладает противомикробным действием.
  • Повышает иммунитет, борются с вирусами и бактериями. Понижает жар при простудах.
  • Помогает улучшить сон, снять раздражительность. Влияет на нервную систему. Благодаря большому количеству эфирных масел стимулирует память.
  • Помогает сохранить подвижность суставов и очищает соединительную ткань.

Как приготовить отвар из мандариновых корок

Чтобы приготовить отвар из корок для лечения, берем:

  • Сухие корки мандарина — 1 ст. ложка
  • Вода — 1 стакан

Если нужно приготовить больше отвара, количество компонентов увеличиваем. Общее правило — 1 часть корок на 10 частей воды.

Измельченные корки заливаем кипятком, ставим на паровую баню. Нужно, чтобы они покипели около 10 минут. Снимаем и оставляем на 15 мину. После этого процеживаем отвар. Когда напиток станет теплым, можно добавить мед.

Мандариновый чай: рецепт

Если корки мандарина будут использоваться для профилактики, можно приготовить мандариновый чай. Его не нужно варить. Достаточно залить немного кожуры кипятком, дать постоять 15 минут. После фильтрации можно пить чай с медом или сахаром.

Отвар мандариновых корок при кашле

  1. При затяжном кашле, бронхите, трахеите рекомендуется приготовить отвар на водяной бане. Нужно принимать по стакану напитка в сутки, разделив на несколько приемов.
  2. Можно приготовить более мощное отхаркивающее средство. При его приготовлении к мандариновым коркам нужно добавить ложку корня солодки. Пить напиток нужно, добавив несколько капель лимона и ложку липового меда.
  3. Сок из неочищенных мандаринов помогает для профилактики простудных заболеваний, укрепления иммунитета. Приготовить его легко: мандарины пропускают через мясорубку или через соковыжималку. После этого отжимают и фильтруют напиток.

Отвар из мандариновых корок при сахарном диабете

Диабет второго типа все чаще диагностируется у пациентов. Это приобретенное заболевание, которое порождают другие заболевания. Помимо соблюдения диеты, введения инсулина люди вынуждены строго соблюдать все назначения эндокринолога.

Важно следить, чтобы организм постоянно насыщался полезными витаминами и микроэлементами. Полезно использовать кожуру мандаринов. У нее низкий гликемический индекс, а полезных веществ в составе очень много. Можно добавлять кожуру мандарина в чай и пить на протяжении дня.

Для приготовления отвара из мандариновых корок при сахарном диабете очищаем три мандарина. Полученную кожуру завариваем литром воды. Оставляем на 10 минут. Затем пусть остынет при комнатной температуре. После остывания ставят в холодильник. Лучше каждый день готовить свежий отвар. Как пить мандариновый отвар при диабете? Суточная доза — 100 мл.

Корки мандарина в косметологии

Тоник. Это самое распространенное средство для красоты. Для его приготовления нужно взять холодную минеральную воду, добавить кожуру мандарина. В течение суток настаивать. Полученным тоником протирают лицо утром и вечером. Регулярное применение сделать дряблую кожу гладкой, избавит от черных точек. На основе тоника можно приготовить лед. Просто заморозьте тоник в формочках для льда. Льдинками легко протирать лицо.

Скраб. Чтобы хорошо очистить кожу, убрать воспаления, улучшить цвет, нужно приготовить мандариновый скраб. Для него берем высушенную кожуру мандарина, перемолоть ее, чтобы получилась мелкая фракция. Немного порошка залить водой. Получится кашица, которую используют в качестве скраба.

Свежую мандариновую кожуру можно использовать для укрепления ногтей, отбеливания. Кусочками кожицы нужно протирать ногти, если есть грибок.

Отвар мандарина при стрессе

Эфирное масло, которое присутствует в большом количестве в кожуре, позволяет быстро снимать стресс, избавляться от депрессии, улучшать сон. Лучше всего использовать отвар для ванн. Его готовят по любому из рецептов, указанных выше. Затем его добавляют в ванну, которую нужно принимать на ночь.

Кому противопоказаны корки мандаринов

Не рекомендуется принимать отвар из кожуры мандаринов:

  • При аллергии. Мандарины являются сильными аллергенами. Нужно быть осторожными, иначе появятся неприятные последствия.
  • При заболеваниях ЖКТ, гастрите в стадии обострения.
  • При нефрите и холецистите.
  • Не стоит увлекаться отваром, это может привести к диарее.

В видеоролике можно увидеть еще больше информации об отваре с мандариновыми корками, о пользе и вреде этого снадобья.

Преимущества, способы использования, виды чая, риски и многое другое

Использование чайных пакетиков на глазах - популярное домашнее средство. Чайные пакетики могут улучшить внешний вид ваших глаз за счет уменьшения темных кругов, отечности и покраснения. Они также могут помочь при раздражении, ячменении и розовом глазу.

Чай в пакетиках - это доступный натуральный вариант, который можно легко попробовать дома. Надев их на глаза, вы сможете отдохнуть и расслабиться. Проводите лечение несколько раз в день, пока симптомы не исчезнут.

Заварите два пакетика чая, как если бы вы собирались пить чай. Затем выдавите из пакетов лишнюю жидкость. Дайте им остыть, чтобы они стали теплыми, или охладите их в холодильнике в течение 10–20 минут. Приложите чайные пакетики к закрытым глазам на 15–30 минут.

Кончиками пальцев можно слегка надавить на глаза или слегка помассировать область вокруг глаз. Если вы используете охлажденные пакеты, попробуйте накрыть их кусочками прохладного огурца, чтобы облегчить боль.Восстанавливающая поза йоги поможет вам расслабиться от повседневных стрессов, пока вы занимаетесь обработкой чайных пакетиков.

Есть несколько видов чая, которые можно использовать для лечения глазных болезней. По возможности лучше использовать органический чай, чтобы не было никаких химикатов.

Черный, белый и зеленый чай содержат кофеин и антиоксиданты, которые могут помочь в лечении проблем с глазами.

Травяные чаи успокаивают и успокаивают. Они могут помочь уменьшить воспаление, отечность и раздражение.

Популярные травяные чаи, используемые для лечения глазных заболеваний, включают:

  • ройбуш
  • ромашка
  • лаванда
  • очанка (шалфей мускатный)
  • календула
  • окопник
  • фенхель
  • пажитник

, чтобы узнать, как продолжить чтение для лечения конкретных проблем с глазами с помощью чайных пакетиков.

Кофеин, содержащийся в черном и зеленом чае, положительно влияет на опухшие глаза и помогает сохранить кожу упругой. Кофеин сужает кровеносные сосуды в этой чувствительной ткани. Это помогает уменьшить отечность и воспаление.

Черный и зеленый чай также содержат антиоксиданты, называемые флавоноидами, и дубильные вещества, обладающие противовоспалительным действием. Танины могут помочь подтянуть кожу и удалить жидкость, чтобы еще больше уменьшить отечность. Зеленый чай может быть немного более эффективным из-за более высокого содержания флавоноидов.Используйте пакетики черного или зеленого чая в качестве холодного компресса от мешков под глазами.

Другие чаи, которые, как было доказано, уменьшают воспаление, включают:

Ройбуш и зеленый чай также могут быть полезны для уменьшения появления тонких линий и морщин.

Чай с календулой, ромашкой и фенхелем используются для облегчения симптомов розового глаза, хотя есть ограниченные научные данные, подтверждающие использование этих чаев для лечения этого состояния. Эти чаи могут помочь удалить лишнюю жидкость, которая вытекает из глаза.Они также могут уменьшить отек и раздражение.

Чай из очанки можно использовать для снятия воспалений. Он обладает противомикробными свойствами, помогая защищать от бактерий и повышать иммунитет. Зеленый чай также может эффективно уменьшить воспаление.

Прикладывайте холодные пакетики черного или зеленого чая к глазам, чтобы уменьшить появление темных кругов. Кофеин может помочь сузить кровеносные сосуды вокруг глаза и ограничить кровоток.

Черный чай полезен для лечения ячменя благодаря высокому содержанию танинов.Его антибактериальные и обезболивающие свойства помогают уменьшить отек и раздражение.

Ромашку можно использовать для успокоения и заживления раздраженной кожи, хотя есть ограниченные научные данные о применении ромашкового чая для здоровья кожи.

Противовоспалительные свойства лаванды, ромашки и зеленого чая могут быть полезны для облегчения симптомов розацеа. Эти чаи успокаивают кожу, уменьшают покраснение и раздражение.

Вы можете положить чайные пакетики не только на глаза, но и на другие части лица.Однако следите за тем, чтобы чай не вызывал дополнительного раздражения.

Ромашка, ройбуш и зеленый чай могут быть эффективными при лечении и освежении воспаленных или красных глаз. Противовоспалительные свойства этих чаев могут помочь уменьшить отек или воспаление, сопровождающее раздраженные глаза.

Используйте теплые пакетики черного, очаного или лавандового чая для глаз, чтобы сохранить влагу и уменьшить сухость. Успокаивающие свойства этих чаев могут облегчить любое раздражение или чувствительность, которые могут у вас возникнуть.

Если у вас синяк под глазом, вы можете использовать черный или зеленый чай для уменьшения воспаления. Танины уменьшают отек и синяки. Они также могут помочь остановить внутреннее кровотечение. Лаванда и ромашка успокаивают раздраженную кожу и снимают боль.

Всегда будьте осторожны при нанесении чайных пакетиков на глаза, так как эта область очень чувствительна. Вот несколько вещей, о которых следует помнить:

  • Тщательно вымойте руки и лицо перед лечением.
  • Удалить макияж перед процедурой.
  • Никогда не используйте горячий чай в пакетиках.
  • Прекратите использование, если почувствуете боль или раздражение.
  • Избегайте чайных пакетиков, содержащих скобы.
  • Используйте небеленый чай в пакетиках.
  • Не допускайте попадания жидкости в глаза.
  • Удалите контакты перед обработкой.
  • Не трите глаза и не прикасайтесь к ним.

Если у вас тяжелые симптомы или они не улучшаются в течение нескольких дней, обратитесь к врачу. Если вы испытываете раздражение или дискомфорт в глазах, рекомендуется каждый день уделять дополнительное время отдыху с закрытыми глазами.

Вот еще несколько советов для здоровья глаз:

  • Больше отдыхайте и увеличивайте потребление жидкости, чтобы избежать обезвоживания.
  • Защитите глаза от солнца, надев солнцезащитные очки и головной убор.
  • Следите за чистотой рук и лица.

Простые изменения образа жизни, такие как здоровое питание, регулярные упражнения и снижение стресса, также будут полезны для улучшения вашего самочувствия.

.

10 полезных травяных чаев, которые вы должны попробовать

Травяные чаи существуют уже много веков назад.

Однако, несмотря на свое название, травяные чаи - это вовсе не настоящие чаи. Настоящие чаи, включая зеленый чай, черный чай и чай улун, варят из листьев растения Camellia sinensis .

С другой стороны, травяные чаи производятся из сухофруктов, цветов, специй или трав.

Это означает, что травяные чаи могут иметь широкий спектр вкусов и ароматов и являются заманчивой альтернативой сладким напиткам или воде.

Некоторые травяные чаи не только восхитительны, но и полезны для здоровья. Фактически, травяные чаи использовались в качестве натуральных средств от множества заболеваний на протяжении сотен лет.

Интересно, что современная наука начала находить доказательства, подтверждающие некоторые традиционные способы использования травяных чаев, а также некоторые новые.

Вот список из 10 полезных травяных чаев, которые вы хотите попробовать.

Ромашковый чай известен своими успокаивающими свойствами и часто используется как снотворное.

В двух исследованиях изучалось влияние чая или экстракта ромашки на проблемы со сном у людей.

В одном исследовании с участием 80 послеродовых женщин, испытывающих проблемы со сном, употребление ромашкового чая в течение двух недель привело к улучшению качества сна и уменьшению симптомов депрессии (1).

Другое исследование с участием 34 пациентов с бессонницей обнаружило незначительные улучшения в пробуждении ночью, времени до засыпания и дневной активности после приема экстракта ромашки дважды в день (2).

Более того, ромашка может быть полезна не только как снотворное.Также считается, что он обладает антибактериальным, противовоспалительным и защитным действием на печень (3).

Исследования на мышах и крысах обнаружили предварительные доказательства того, что ромашка может помочь бороться с диареей и язвой желудка (3, 4).

Одно исследование также показало, что ромашковый чай уменьшает симптомы предменструального синдрома, в то время как другое исследование у людей с диабетом 2 типа показало улучшение уровня глюкозы, инсулина и липидов в крови (5, 6).

Хотя для подтверждения этих эффектов необходимы дополнительные исследования, предварительные данные показывают, что ромашковый чай может иметь ряд преимуществ для здоровья.

Резюме: Ромашка хорошо известна своими успокаивающими свойствами, и предварительные данные подтверждают это. Это также может помочь облегчить предменструальные симптомы и высокий уровень липидов, сахара в крови и инсулина.

Чай из перечной мяты - один из наиболее часто используемых травяных чаев в мире (7).

Хотя он наиболее широко используется для поддержания здоровья пищеварительного тракта, он также обладает антиоксидантными, противораковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами (7).

Большинство этих эффектов не изучалось на людях, поэтому невозможно узнать, могут ли они принести пользу для здоровья.Однако несколько исследований подтвердили благотворное влияние мяты перечной на пищеварительный тракт.

Несколько исследований показали, что препараты масла перечной мяты, в состав которых часто входят и другие травы, могут помочь облегчить расстройство желудка, тошноту и боль в желудке (8, 9, 10, 11).

Доказательства также показывают, что масло перечной мяты эффективно при расслаблении спазмов в кишечнике, пищеводе и толстой кишке (12, 13, 14, 15).

Наконец, исследования неоднократно подтверждали, что масло мяты перечной эффективно облегчает симптомы синдрома раздраженного кишечника (16).

Поэтому, когда вы испытываете дискомфорт в области пищеварения, будь то спазмы, тошнота или расстройство желудка, мятный чай - отличное природное средство, которое стоит попробовать.

Резюме: Мятный чай традиционно используется для снятия дискомфорта в пищеварительном тракте. Исследования показали, что масло мяты перечной помогает облегчить тошноту, спазмы, спазмы и боль в животе.

Имбирный чай - это пряный и ароматный напиток, который содержит большое количество полезных антиоксидантов, борющихся с болезнями (17).

Он также помогает бороться с воспалением и стимулирует иммунную систему, но наиболее известен как эффективное средство от тошноты (18).

Исследования неизменно показывают, что имбирь эффективен при облегчении тошноты, особенно на ранних сроках беременности, хотя он также может снимать тошноту, вызванную лечением рака и укачиванием (19, 20).

Имеющиеся данные также свидетельствуют о том, что имбирь может помочь предотвратить язву желудка и облегчить расстройство желудка или запор (20).

Имбирь также может облегчить дисменорею или менструальные боли.Ряд исследований показал, что имбирные капсулы уменьшают боль, связанную с менструацией (21, 22).

Фактически, два исследования показали, что имбирь столь же эффективен, как и нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ибупрофен, в облегчении менструальной боли (23, 24).

Наконец, некоторые исследования показывают, что имбирь может быть полезен для здоровья людей с диабетом, хотя доказательства не подтвердились. Эти исследования показали, что добавки имбиря помогают контролировать уровень сахара в крови и уровень липидов в крови (25, 26, 27).

Резюме: Имбирный чай наиболее известен как средство от тошноты, и исследования неоднократно подтверждали его эффективность в этом случае. Тем не менее, несколько исследований также показали, что имбирь может помочь облегчить боль при менструации и может принести пользу людям с диабетом.

Чай гибискус изготовлен из ярких цветов гибискуса. Имеет розово-красный цвет и освежающий терпкий вкус. Его можно употреблять в горячем или холодном виде.

Помимо яркого цвета и уникального вкуса чай из гибискуса обладает целебными свойствами.

Например, чай из гибискуса обладает противовирусными свойствами, и исследования в пробирках показали, что его экстракт очень эффективен против штаммов птичьего гриппа. Однако нет доказательств того, что употребление чая из гибискуса помогает бороться с вирусами, такими как грипп (28).

В ряде исследований изучалось влияние чая из гибискуса на высокий уровень липидов в крови. Несколько исследований показали, что он эффективен, хотя крупное обзорное исследование показало, что он не оказывает значительного влияния на уровень липидов в крови (29).

Тем не менее было доказано, что чай из гибискуса положительно влияет на высокое кровяное давление.

Фактически, многие исследования показали, что чай из гибискуса снижает высокое кровяное давление, хотя большинство исследований были невысокого качества (30, 31).

Более того, другое исследование показало, что прием экстракта чая гибискуса в течение шести недель значительно снижает окислительный стресс у мужчин-футболистов (32).

Не пейте чай из гибискуса, если вы принимаете гидрохлоротиазид, мочегонное средство, так как они могут взаимодействовать друг с другом.Чай из гибискуса также может сократить действие аспирина, поэтому лучше принимать их с перерывом в 3-4 часа (30).

Резюме: Чай из гибискуса помогает снизить высокое кровяное давление и бороться с окислительным стрессом. Однако его нельзя принимать с определенными мочегонными препаратами или одновременно с аспирином.

Чай с эхинацеей - чрезвычайно популярное средство, которое, как говорят, предотвращает и сокращает простуду.

Доказательства показали, что эхинацея может помочь укрепить иммунную систему, что может помочь организму бороться с вирусами или инфекциями (33).

Многие исследования показали, что эхинацея может сократить продолжительность простуды, уменьшить тяжесть ее симптомов или даже предотвратить ее (33).

Однако результаты противоречивы, и большинство исследований не были хорошо спланированы. Из-за этого трудно сказать, являются ли положительные результаты результатом эхинацеи или случайностью.

Следовательно, нельзя однозначно сказать, что прием эхинацеи поможет при простуде.

По крайней мере, этот теплый травяной напиток может помочь успокоить боль в горле или очистить заложенный нос, если вы чувствуете приближение холода (34).

Резюме: Чай с эхинацеей обычно используется для предотвращения или сокращения продолжительности простуды. Хотя несколько исследований показали, что он эффективен для этого использования, доказательства по этому поводу противоречивы.

Ройбуш - это травяной чай из Южной Африки. Его делают из листьев ройбуша или красного кустарника.

Южноафриканцы исторически использовали его в лечебных целях, но научных исследований по этой теме очень мало.

Тем не менее, было проведено несколько исследований на животных и людях.До сих пор исследования не показали, что он эффективен при аллергии и камнях в почках (35, 36).

Однако одно исследование показало, что чай ройбуш полезен для здоровья костей. Одно исследование в пробирке предполагает, что чай ройбуш вместе с зеленым и черным чаем может стимулировать клетки, участвующие в росте и плотности костей (37).

То же исследование показало, что чаи также снижают маркеры воспаления и токсичности клеток. Исследователи предположили, что, возможно, именно поэтому употребление чая связано с более высокой плотностью костей.

Более того, предварительные данные показывают, что чай ройбуш может помочь предотвратить сердечные заболевания.

Одно исследование показало, что чай ройбуш подавляет фермент, вызывающий сужение кровеносных сосудов, подобно тому, как это делает обычное лекарство от кровяного давления (38).

Кроме того, другое исследование показало, что ежедневное употребление шести чашек чая ройбуш в течение шести недель снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП и жиров в крови, одновременно повышая уровень «хорошего» холестерина ЛПВП (39).

Необходимо провести гораздо больше исследований, чтобы подтвердить эти эффекты и обнаружить какие-либо дополнительные преимущества.Однако предварительные данные показывают многообещающие.

Резюме: Чай ройбуш только недавно начали изучать ученые. Предварительные данные свидетельствуют о том, что чай ройбуш может помочь улучшить здоровье костей и снизить риск сердечных заболеваний, но необходимы дополнительные исследования.

Чай с шалфеем хорошо известен своими лечебными свойствами, и научные исследования начали подтверждать некоторые из его преимуществ для здоровья, особенно для здоровья мозга.

Ряд исследований в пробирках, на животных и людях показали, что шалфей полезен для когнитивной функции, а также потенциально эффективен против эффектов бляшек, вызывающих болезнь Альцгеймера.

Фактически, два исследования оральных капель шалфея или масла шалфея выявили улучшение когнитивных функций у людей с болезнью Альцгеймера, хотя исследования имели ограничения (40, 41, 42).

Кроме того, шалфей, по-видимому, обладает познавательными преимуществами и для здоровых взрослых.

В ряде исследований было обнаружено улучшение настроения, умственных функций и памяти у здоровых взрослых после того, как они приняли один из нескольких различных типов экстракта шалфея (40, 43, 44, 45).

Более того, одно небольшое исследование на людях показало, что чай с шалфеем улучшает уровень липидов в крови, в то время как другое исследование на крысах показало, что чай из шалфея защищает от развития рака толстой кишки (46, 47).

Чай с шалфеем, по-видимому, полезен для здоровья, он полезен для когнитивного здоровья и, возможно, для здоровья сердца и толстой кишки. Чтобы узнать больше об этих эффектах, необходимы дополнительные исследования.

Описание: Несколько исследований показали, что шалфей улучшает когнитивные функции и память. Это также может принести пользу здоровью толстой кишки и сердца.

Чай с лимонным бальзамом имеет легкий лимонный вкус и, кажется, обладает полезными для здоровья свойствами.

В небольшом исследовании с участием 28 человек, которые в течение шести недель пили чай из ячменя или мелиссу, у группы, принимавшей чай из мелиссы, улучшилась эластичность артерий.Жесткость артерий считается фактором риска сердечных заболеваний, инсульта и снижения умственного развития (48).

В том же исследовании те, кто пил чай с мелисой, также имели повышенную эластичность кожи, которая обычно имеет тенденцию к снижению с возрастом. Однако исследование было низкого качества.

Другое небольшое исследование, проведенное с участием радиологов, показало, что употребление чая из мелиссы два раза в день в течение одного месяца повышает естественные антиоксидантные ферменты организма, которые помогают защитить организм от окислительного повреждения клеток и ДНК (49).

В результате участники также показали улучшенные маркеры липидов и повреждения ДНК.

Предварительные данные также показали, что мелисса может улучшить высокий уровень липидов в крови (50).

Кроме того, ряд исследований показал, что мелисса улучшает настроение и умственную работоспособность.

В двух исследованиях с участием 20 человек оценивалось действие различных доз экстракта мелиссы. Они обнаружили улучшение как спокойствия, так и памяти (51, 52).

Другое небольшое исследование показало, что экстракт мелиссы помогает снизить стресс и улучшить математические навыки обработки (53).

Наконец, другое небольшое исследование показало, что чай с мелисой снижает частоту учащенного сердцебиения и беспокойства (54).

Чай из мелиссы может иметь ряд потенциальных преимуществ для здоровья и станет хорошим дополнением к любой коллекции травяного чая.

Резюме: Предварительные исследования показали, что чай с мелисой может улучшить уровень антиоксидантов, улучшить здоровье сердца и кожи и даже помочь снять беспокойство.

Чай из шиповника изготавливается из плодов розы.

Он богат витамином С и полезными растительными соединениями. Эти растительные соединения, в дополнение к некоторым жирам, содержащимся в плодах шиповника, обладают противовоспалительными свойствами (55).

Несколько исследований изучали способность порошка шиповника уменьшать воспаление у людей с ревматоидным артритом и остеоартритом.

Многие из этих исследований показали, что он эффективен для уменьшения воспаления и связанных с ним симптомов, включая боль (56, 57, 58).

Плоды шиповника также могут быть полезны для контроля веса, поскольку одно 12-недельное исследование с участием 32 людей с избыточным весом показало, что прием экстракта шиповника приводит к снижению ИМТ и жира на животе (59).

Противовоспалительное и антиоксидантное действие плодов шиповника также может помочь в борьбе со старением кожи.

Одно предварительное исследование показало, что прием порошка из плодов шиповника в течение восьми недель уменьшил глубину морщин вокруг глаз и улучшил влажность и эластичность кожи лица (60).

Эти свойства могут иметь и другие преимущества для здоровья, хотя потребуются дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти эффекты и изучить любые новые.

Резюме: Чай из шиповника богат витамином С и антиоксидантами.Его противовоспалительные свойства могут уменьшить воспаление и боль, связанные с артритом. Исследования также показали, что плоды шиповника эффективны в борьбе со старением кожи и уменьшении жира на животе.

Листья, стебли и цветы пассифлоры используются для приготовления чая из пассифлоры.

Чай из пассифлоры традиционно используется для снятия беспокойства и улучшения сна, и исследования начали поддерживать такое использование.

Например, одно исследование показало, что употребление чая из пассифлоры в течение одной недели значительно улучшает показатели качества сна (61, 62).

Более того, два исследования на людях показали, что пассифлора эффективно снижает тревожность. Фактически, одно из этих исследований показало, что пассифлора была столь же эффективна, как и лекарство от тревоги (63).

Еще одно исследование показало, что пассифлора помогает облегчить психические симптомы отмены опиоидов, такие как беспокойство, раздражительность и возбуждение, при приеме в дополнение к клонидину, лекарству, обычно используемому для лечения опиоидной детоксикации (64).

Чай из пассифлоры кажется хорошим выбором, когда дело доходит до снятия тревоги и успокаивания.

Резюме: Исследования показали, что чай из пассифлоры может улучшить сон и уменьшить беспокойство.

Травяные чаи имеют множество восхитительных вкусов и, естественно, не содержат сахара и калорий.

Многие травяные чаи также обладают полезными для здоровья эффектами, и современная наука начала подтверждать некоторые из их традиционных применений.

Если вы любитель чая или новичок, не бойтесь попробовать эти 10 травяных чаев.

.

мандаринов против апельсинов: чем они отличаются?

Целый мандарин имеет высокое содержание воды (85%), состоит в основном из углеводов (4% от дневной нормы) и почти не содержит жиров (4).

Аналогичным образом, цельный апельсин имеет высокое содержание воды (87%), состоит в основном из углеводов (4% от дневной нормы) и почти не содержит жиров (5).

В таблице ниже сравнивается питательная ценность 100-граммовой порции мандарина и такой же порции апельсина (4, 5).

53 47
13.3 грамма 11,7 грамма
1,8 грамма 2,4 грамма
0,8 грамма 0,9 грамма
0,3 грамма 0,1 грамма
14% DV 4% DV
44% DV 89% DV
4% DV 8% DV
5% DV 5% DV

В целом мандарины и апельсины имеют схожие профили питательных веществ.Однако мандарины, как правило, содержат немного больше калорий на порцию. Также они содержат еще несколько граммов углеводов.

Одно заметное различие между профилем питательных веществ мандаринов и апельсинов заключается в том, что в апельсинах более чем в два раза больше витамина С.

Витамин С - мощный антиоксидант, который помогает поддерживать соединительные ткани, включая кожу, кровеносные сосуды и кости (6).

Апельсины также содержат немного больше клетчатки, чем мандарины, что делает их очень хорошим источником этого полезного углевода.

При этом мандарины содержат больше витамина А на порцию. Одна порция мандарина на 3,5 унции обеспечивает 14% дневной нормы, а апельсины - 4%.

Мандарины и апельсины содержат большое количество питательных веществ, включая калий, тиамин и фолиевую кислоту. Любой из фруктов может быть питательным и низкокалорийным дополнением к вашему рациону.

Резюме

Мандарины содержат больше витамина А, чем апельсины, хотя в апельсинах меньше калорий и больше витамина С и клетчатки.Они оба являются хорошими источниками витаминов и минералов, включая тиамин, фолиевую кислоту и калий.

Потенциальная польза для здоровья

Апельсины - отличный источник хорошо усваиваемого витамина С. Витамин С - водорастворимый антиоксидант, который борется со свободными радикалами, которые могут играть роль в профилактике рака (7, 8, 9).

Большая часть преимуществ апельсинов для здоровья, вероятно, связана с высоким содержанием в них витамина С.

В нескольких исследованиях изучалось влияние потребления апельсинов, особенно апельсинового сока, на различные факторы здоровья.

Одно исследование показало, что употребление апельсинового сока снижает повреждение ДНК. В исследовании сделан вывод, что витамин C в сочетании с другими растительными соединениями, присутствующими в апельсинах, вероятно, играет активную роль в уменьшении повреждений (10).

Другое исследование показало, что люди, которые пили две чашки апельсинового сока в день в течение 12 месяцев, имели более низкий уровень «плохого» холестерина ЛПНП и более низкий уровень общего холестерина, чем люди, не пьющие апельсиновый сок (11).

Кроме того, в ходе Третьего национального исследования здоровья и питания (NHANES III) были проанализированы данные более 6000 человек.

У тех, у кого в сыворотке больше всего витамина С, была значительно более низкая распространенность Helicobacter pylori (H. pylori) , бактерии, вызывающей язву желудка (12).

Таким образом, учитывая высокое содержание витамина С в апельсинах, употребление апельсинов может быть полезным для предотвращения язвы желудка, вызванной H. pylori.

Кроме того, исследования показали, что употребление апельсинового сока может помочь предотвратить образование оксалата кальция и мочевой кислоты, которые могут способствовать образованию камней в почках (13, 14).

Обратите внимание, что в большинстве этих исследований наблюдались эффекты употребления апельсинового сока. Однако, употребляя апельсины, вы также получаете пользу от клетчатки, которая теряется во время приготовления сока.

Целые мандарины и апельсины богаты клетчаткой и относительно низкокалорийны.

Исследования показали, что диета с высоким содержанием клетчатки может быть полезной для снижения веса, снижения риска сердечных заболеваний и повышения уровня сахара в крови (15, 16, 17, 18).

Благодаря этому мандарины и апельсины являются отличным выбором для сбалансированной диеты для снижения веса.

Резюме

Употребление апельсинов в пищу может быть связано с более низким уровнем ЛПНП и общего холестерина, уменьшением повреждения ДНК и предотвращением язв желудка, вызванных H. pylori. Мандарины и апельсины могут способствовать рациону с высоким содержанием клетчатки, но при этом содержат мало калорий.

Как есть и наслаждаться ими

Лучший способ съесть и мандарины, и апельсины - просто очистить их от кожуры и съесть.

Поскольку мандарины легче чистить, их можно использовать в качестве быстрой и легкой закуски, особенно когда вы в пути.И то, и другое прекрасно дополняет салаты.

Выбирая спелый мандарин, обратите внимание на фрукты глубокого цвета, полумягкие и избегайте плодов с коричневыми пятнами.

Апельсины не обязательно должны быть яркими, чтобы они были спелыми, но лучше выбирать апельсины твердые и с гладкой кожицей.

И мандарины, и апельсины можно хранить на столешнице при комнатной температуре или в холодильнике, в зависимости от ваших предпочтений.

Краткое описание

Мандарины и апельсины можно очищать от кожуры и наслаждаться ими в свежем виде.И то, и другое можно использовать для подслащивания салатов или в качестве быстрой и легкой закуски.

Итог

Мандарины и апельсины являются членами семейства цитрусовых, но это разные фрукты.

Мандарины кажутся более богатым источником витамина А, в то время как апельсины могут содержать больше витамина С и клетчатки на порцию.

Апельсины также более округлые и крупные, а мандарины более плоские и миниатюрные, что делает их отличной закуской на ходу.

Мандарины и апельсины имеют свои сходства и различия, но оба являются питательными веществами и являются полезным дополнением к повседневному рациону.

.

Пуэр Органический травяной чай Цитрусовые чайные пакетики с мандариновой кожурой Улун Высококачественный чай со вкусом фруктов

Цитрусовый чай Пуэр
Чай Пуэр включает высушенный на солнце зеленый чай, высушенный на солнце зеленый чай после естественного старения, высушенный на солнце зеленый чай сброженный путем накопления во влажном и горячем состоянии. По разным формам пуэр можно разделить на две группы: листовой чай пуэр и плотно прессованный чай пуэр. Первые две называются сырым пуэр, или традиционным чаем пуэр, и Последний называется спелым чаем пуэр или современным чаем пуэр

Чайные листья пуэр полные и жирные, которые собирают у производителей особого широколистного чайного дерева в провинции Юньнань.Во времена династии Цин пуэр был одним из чаев дани. А в современную эпоху пуэр - это современный чай, который приветствуется огромным количеством потребителей. Пу-чай хорошо известен тем, что это чай сжатый чай, а также то, что он обычно хорошо созревает для получения приятного напитка. Плотно прессованный пуэр изготавливается из высушенного на солнце зеленого чая, проходит типичный процесс, такой как складывание, приготовление на пару, прессование. Плотно прессованный пуэр часто прессуется в торт Пуэр, кирпич Пу ээ, пуэр туоча и так далее.Пу-чай часто хранят в прохладном, сухом, хорошо вентилируемом месте, вдали от чрезмерной влажности, прямых солнечных лучей и высоких температур.

Чай пуэр эффективен в снижении массы тела и жира в крови. Сырой пуэр и спелый пуэр имеют разные характеристики и функции. Сырой пуэр имеет сильный мягкий вкус, спелый чай более мягкий.
1. Польза для здоровья сырого пуэра:
Наполнит ваш дух и даст вам трезвый ум
Защитите печень, улучшите зрение и способность переваривать
Устраните жар и утолите жажду
2.Польза для здоровья спелого пуэра:
Снижает кровяное давление, жир в крови и снижает вес, предотвращает диабет и ожирение печени
Антивозрастное средство, улучшает женскую красоту и цвет лица
Поддерживает живот; успокаивают нервы
Вкус:
мягкий, ароматный, дынный, гладкий, плотный, хлопок, легкий медовый аромат, натуральный бобовый аромат, стойкий аромат после вкуса, горький и терпкий вкус уже опреснен, чай пуэр Достаточно в послевкусии. Цвет чайного супа спокойный, благородный элегантный, ярко-красной концентрации, Сильный мягкий вкус.

.

Смотрите также