Ливерная колбаса чем полезна


Ливерная колбаса: чем полезна и чем вредна

Нравится вкус ливерной колбасы? Проблема в том, что найти натуральный и полезный продукт, каким его делали раньше, нелегко. Как правило, недобросовестные производители стараются удешевить товар. Это, в первую очередь, отражается на качестве. Но выбрать полезный полуфабрикат все-таки можно. Нужно только знать – как.

Состав ливерной колбасы

На Руси такая колбаса называлась – печёночная. Готовили ее из печени с добавлением мяса. Предпочтение отдавали телятине и свинине. В состав современных изделий входят субпродукты двух сортов. К первому относятся: печень, почки. Все остальное – это второй сорт.

На прилавках можно встретить 4 категории ливерного полуфабриката:

  1. Высшая категория. Состоит из свиной или говяжьей печени, постного мяса, щековины, яиц.
  2. Первая категория. Изготавливается из печени и свиного сала. Добавляются связующие – уши, шкурки, пятаки.
  3. Вторая категория. Помимо печени, используют свиные шкурки, путный говяжий сустав.
  4. Третья категория. Готовится из вымени, брыжейки, ушей, диафрагмы и других субпродуктов. Печень заменяют легким. Добавляют различные крупы и крахмал для связки.

Определить категорию можно изучив состав. Расположение компонентов указывает на их количество. На первом месте стоит ингредиент, которого больше всего. В изделии, приготовленном по нормативам, этим продуктом должна быть печень.

При всей своей пользе, она имеет свойство накапливать вредные вещества. Это антибиотики, пестициды и гербициды. Чтобы снизить их концентрацию, к печени добавляют яйца, сливки или молоко. Это повышает питательную ценность и улучшает вкус.

Во второй и третьей категориях вышеперечисленных продуктов в составе найти практически невозможно. Но есть консерванты, соя, красители, эмульгаторы, нитрит натрия. Когда соль стоит вначале списка, это говорит об использовании несвежих продуктов для приготовления. Чтобы увеличить срок годности, придать аппетитный вид и улучшить вкусовые качества вводят добавки группы «Е» и усилители вкуса. Чрезмерное их употребление может привести к возникновению проблем со здоровьем и затруднить течение уже имеющихся заболеваний.

Польза ливерной колбасы

В 100 граммах ливерной колбасы содержится 326 ккал. Бутерброд с такой колбасой может заменить полноценный прием пищи. Но не стоит злоупотреблять. Людям на диете, не рекомендуется съедать более 200 граммов за неделю.

В полуфабрикате высшего сорта есть витамины А, В, D, PP, E, H, а также важные для организма вещества – аминокислоты, кальций, магний, железо. Умеренное употребление продукта, оказывает ряд положительных свойств на организм:

  • Улучшает метаболизм и обменные процессы.
  • Укрепляет кости.
  • Помогает правильной работе сердца и сосудов.
  • Положительно влияет на нервную систему.
  • Является профилактикой железодефицитной анемии.
  • Улучшает зрение.
  • Регенерирует клетки.

Витаминно-минеральная составляющая ливерной колбасы значительно лучше любой другой. Главный компонент – печень, богата гемовым железом, которое легко усваивается организмом. Яйца содержат селен – незаменимый компонент для полноценной работы щитовидной железы. Среди всех колбасных изделий, именно ливерная не нуждается в добавлении нитрита натрия, так как готовится из отваренных продуктов. Бульон, в котором варится ливер, богат коллагеном. Он незаменим для суставов.

Вред ливерной колбасы

О вреде можно говорить тогда, когда продукт произведен с отклонениями от ГОСТ или при чрезмерном употреблении. В этих случаях, влияние на организм может быть непредсказуемым:

  • Высокая концентрация соли (на 100 грамм 2 грамма) вызывает отек тканей и сосудов. Это опасное состояние для людей, страдающих заболеванием почек и повышенным артериальным давлением.
  • Большое содержание жиров повышает холестерин, что вызывает закупорку сосудов, и как следствие, инфаркт или инсульт.
  • При острых хронических заболеваниях ЖКТ употреблять такой продукт запрещено, так как он может спровоцировать обострение.
  • В печени содержится много витамина А. Его избыток оказывает негативное воздействие на развитие плода во время беременности.
  • Не рекомендуется людям с желчнокаменной болезнью.
  • Ливерной колбасой многие кормят домашних животных. Делать это категорически нельзя. Печень плохо усваивается организмом собак и кошек, и может привести к ожирению, закупорке сосудов.

Ливерная колбаса быстро портится. Раньше ее выпускали в натуральной кишечной оболочке. Срок годности составлял всего 4 дня. Сейчас существуют вакуумные упаковки и парафиновые оболочки, которые идеально защищают от попадания микроорганизмов, высыхания и окисления.

Как выбрать качественную ливерную колбасу

При выборе, помимо состава, нужно обратить внимание на некоторые нюансы:

  1. Если надпись «Сделано по ГОСТу» указана на передней стороне этикетки, а перед составом написано ТУ, то такое изделие, к стандартной технологии изготовления не имеет никакого отношения. По закону, производитель, на лицевой стороне может написать что угодно. Главное — изучать состав.
  2. Настоящая ливерная колбаса может быть только серая. Розовый цвет говорит о наличии нитрита натрия.
  3. Содержание печени должно быть не менее 30 %.
  4. Как правило, колбаса продается в натуральной оболочке, на которой нет никаких надписей и знаков. В таком случае, можно требовать документы на качество и дату производства у продавца.
  5. Не стоит приобретать полуфабрикаты в местах, не вызывающих доверия. Особенно, если речь идет о самодельной колбасе.

Часто можно встретить надпись на этикетке, которая гласит «Не содержит сои». Это значит, что в качестве наполнителя используют клетчатку. Она удерживает воду, за счет чего увеличивается масса продукта. Признак целлюлозы в составе – надпись «натуральные волокна». Целлюлоза полезна и безопасна. Но лучше потреблять больше овощей, чем покупать целлюлозу, замаскированную как «мясной продукт» с помощью химии.

Что приготовить из ливерной колбасы

Ливерка, как ее называют в народе, универсальный продукт, из которого умелые хозяйки готовят массу блюд. Вот одно из них:

Ингредиенты:

  • Сыр – 200 гр.
  • Колбаса ливерная — 300 гр.
  • Спагетти – 500 гр.
  • Соль, специи и зелень.

Технология приготовления:

  1. Почистить и нарезать на мелкие кубики красный лук.
  2. Обжарить до мягкости.
  3. Отправить к луку колбасу, нарезанную кусочками, тушиться 5-7 минут под крышкой.
  4. Сварить до полуготовности спагетти. Откинуть на дуршлаг, предварительно отлить половину стакана бульона.
  5. Часть сыра расплавить. Добавить к нему бульон от спагетти.
  6. Получившуюся массу соединить с луком и жареной колбасой, добавить спагетти. Тушить под крышкой на слабом огне 2 минуты.
  7. Перед подачей, посыпать натертым сыром, перцем, свежей зеленью.

Заключение

Потребление полуфабрикатов, сделанных из субпродуктов, восполняет потребности организма в необходимых жизненно важных веществах. Но только, если продукт произведен технологически правильно.

Идеальная ливерная колбаса – серая, в парафиновой оболочке. При покупке, нужно выбирать проверенных производителей. Но все равно, очень велик риск, купить некачественное изделие, с содержанием вредных веществ. Проще приготовить колбасу дома. Себестоимость будет низкая, при этом в качестве готового полуфабриката сомнений не возникнет.


 

Похожие материалы:

Печеночная колбаса в домашних условиях. Рецепт

Нам нравится говорить о сбалансированном питании, о здоровом питании, которое насыщено всеми необходимыми для человеческого организма макро- и микроэлементами. Но почти всегда мы представляем себе различные сложные продукты и забываем, что основным природным источником этих элементов являются обычные, простейшие натуральные продукты, такие как, например, печень. Сегодня темой нашего разговора будет ливерная колбаса. В домашних условиях, как вы убедитесь, приготовить его совсем несложно.Итак, приступим.

Состав печеночной колбасы и ее стандартное приготовление

Для приготовления этого доброго продукта используют следующие части животных: легкие, печень, диафрагму, трахею и сердце. А теперь расскажу, как в домашних условиях готовят ливерную колбасу. Отвариваем вместе с корнем петрушки и моркови четверть сердца, легкое и печень свинину. Все субпродукты, вареная морковь и две луковицы среднего размера прокручиваются через мясорубку на самой мелкой решетке.Затем повторите процесс.

Вбиваем сырое яйцо, чтобы фарш стал крепче, так же добавляем около 10% измельченного белого печенья. Можно использовать обычную панировку. Добавляем бульон, доводим фарш до консистенции сметаны, очень густой, подсаливаем. Это практически самый основной этап - выбор специй, от которых будет зависеть вкус колбасы.

Выбор приправ и финальный этап приготовления

Все домашние колбаски, кстати, очень требовательны к этому этапу. Мы используем следующие виды перца: белый, душистый и черный.Обязательное условие - все они должны быть свежемолотыми. Не забывайте о мускатном орехе - самой основной приправе для колбасы. Но, с другой стороны, не стоит заглушать общий вкус и запах колбасы. Ведь все рецепты предполагают сохранение натурального вкуса основных используемых продуктов.

После повторного применения специй тщательно перемешайте фарш и заправьте им тонкие свиные кишки, но мы делаем это небезопасно. Наступает очень важный момент - закипание. Не допускайте закипания, так как от кипящей внутренней влаги кишечник просто лопнет.Прокалывать тоже не нужно. Готовое блюдо съесть на день, так как ливерная колбаса в домашних условиях - продукт скоропортящийся.

Простой рецепт печеночной колбасы

Рецепт достаточно простой, но не слишком быстрый, около четырех часов, но результат того стоит, тем более, что домашние заготовки едятся очень быстро.

Необходимые ингредиенты : два килограмма печени, три луковицы, 20 яиц, 500 грамм сметаны, пять-шесть шестиметровых кишок очищенные, соль.

Печеночная колбаса в домашних условиях готовится следующим образом:

  1. Предварительно отваривают всю печень - сердце, почки, легкие и печень.
  2. Дважды с добавлением лука проходим через мясорубку. Получив однородную смесь, вбиваем в нее яйца и снова измельчаем.
  3. Добавляем разные приправы (полностью на ваше усмотрение), соль, сметану и еще раз тщательно перемешиваем.
  4. Теперь этой смесью кишку чистят, колбаски делают размер любого, на ваше усмотрение. Варить на слабом огне. По времени - минимум 30 минут, желательно чуть дольше. Отжимаем воду, немного остужаем, а потом - на свой вкус, то есть можно жарить, запекать или подавать приготовленным на стол.Если вы решили запечь, то делайте это в духовке при температуре 160 градусов - два часа. Вот и все - печеночная колбаса в домашних условиях делается.

Оригинальный рецепт колбасной печени: ингредиенты и рекомендации

Для приготовления колбасы по этому рецепту потребуются свинины, говяжьи или баранины кишки. Выбирать начинку, ее пропорции и ингредиенты вы можете самостоятельно, на свое усмотрение. Все-таки домашние колбаски из печени очень вкусные.Теперь мы будем использовать говяжьи кишки и легкие.

Составляющие нашего блюда : кишки очищенные, три части легких, две - почки или селезенка, одна - жир жареный, две - рис отварной, лук, специи, соль.

Также для выпечки нам понадобятся масляный крем и майонез. На подготовительном этапе тщательно очищаем кишечник от жира и хорошо их промываем. Для наполнения сосисок воспользуемся специальной насадкой. Все готово и теперь расскажем, как готовится колбасная печень. Рецепт такой.

Приготовление домашней печеночной колбасы

Кипятим кишечник в соленой воде в течение нескольких часов. Затем достаем из кастрюли, даем стечь и остыть. Берем для начинки: сырые легкие, режем их на части, рис отварной до полуготовности, лук - сырой, мелко нарезанный. Все это заливаем специями, перемешиваем так, чтобы ингредиенты нашей начинки распределялись равномерно, и прокручиваем мясорубку, используя специальную насадку для набивки кишок.

Натягиваем на него всю кишку, конец завязываем и в качестве начинки немного набиваем.Когда процесс начинки закончится, другой конец перевязываем и опускаем колбасу в кипяток, с лавровым листом, подсоленным. Варим около часа. Перед началом варки его рекомендуется проткнуть иглой в нескольких местах, чтобы он не раскололся. Через час достаем из кастрюли и остужаем. Домашняя колбаса из печени готова. Режем их дольками и подаем на стол. Если набраться терпения, можно запечь в духовке, смазав маслом или майонезом. Приятного аппетита! .

Средиземноморская бычья печень и тушеная колбаса

  1. Подготовьте бычью печень, удалив всю оболочку. Нарезать тонкими ломтиками и удалить ножом все жесткие внутренние трубочки. Присыпать ломтики мукой. Растопите сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового масла в большой посуде для запекания и обжарьте печень в течение 1 минуты с каждой стороны. Перенести на тарелку.
  2. Добавьте оставшееся масло в форму для запекания и поставьте на средний огонь. Осторожно обжаривайте сосиски в течение 10 минут, пока они не станут коричневыми.Переложить шумовкой в ​​печень.
  3. Добавьте лук и баклажаны в форму для запекания и тушите в течение 5 минут до мягкости и цвета. Добавьте чеснок, порошок чили и копченую паприку на последнюю минуту.
  4. Добавьте томатное пюре и половину базилика и перемешайте до однородности. Добавить помидоры черри, нарезанные помидоры, красное вино и бульон и довести до кипения.
  5. Верните сосиски и печень в форму и накройте плотно закрывающейся крышкой. Тушить 1 час на очень слабом огне.
  6. Снимите крышку кастрюли и перемешайте со шпинатом и оливками. Посыпать оставшимся базиликом и подавать с хрустящим хлебом.

Совет : Печень быка может иметь очень сильный аромат, хотя при медленном приготовлении в запеканке, как в этом рецепте, она становится более мягкой. Если вы предпочитаете более нежный вкус, замочите сырую печень в молоке на ночь.

Подробнее Рецепты запеканок

.

ливерная колбаса - определение - английский

Примеры предложений с «печеночной колбасой», память переводов

tmClass Мясные и мясные продукты, а именно мясо, дичь, в частности ветчина, окорока, свиная грудинка, бекон, свиная лопатка, фарш, колбасы, ливерные колбасы, нарезки колбас, рулеты, галантины, холодцы, паштеты, террины, муссы, рилеты (свинина в горшках), фрикадельки, рубцы, субпродукты, кровяная колбаса, фрикадельки, крокеты из субпродуктов EurLex-2 Колбасы и аналогичные продукты из мяса кровь и пищевые продукты на ее основе (кромепеченочные колбасы и сырые колбасы) springer Потери витамина A, вызванные электронами 10 МэВ в сливочном сыре, колбасе из телячьей печени, свиной печени, цельном яичном порошке и маргарине, продолжали увеличиваться при хранении в течение 4-8 недель в присутствии воздуха. Ткань печени забитых животных анализировали на наличие предварительно сформированного витамина А. Для определения количества свободного и этерифицированного ретинола в экстрактах этих образцов использовали чувствительный метод ВЭЖХ с обращенной фазой с детектированием флуоресценции.Продукты мясные, Колбасы полукопченые, Колбасные изделия из крови, Вареные колбасы, Колбасы, Колбасы копченые, Кровяная колбаса, Колбасы печеночные, Колбасы копчено-вареные.EurLex-2Жареное мясо и его части // // 5. Другое: / / // ex aa) С костями или без костей: // // (11) 'Prosciutto di Parma, Prosciutto di San Daniel'; их части // // (22) Окорока, передние части, лопатки или поясница; их части // // // Номер заголовка CCT // Описание // // // // ex 16.01 // Колбасы и аналогичные изделия из мяса, мясных субпродуктов или крови животных, пригодные для употребления в пищу человеком: // // A .Печеночные колбасы // // Б. Прочее: // // I. Колбасы, сухие или для намазывания, сырые // // II. Другое // ex 16.02 // Готовое или консервированное мясо или мясные субпродукты прочие, пригодные для употребления в пищу: // // A. Печень: // // II. Другие // // B.springer Для подтверждения этого предположения было проанализировано 57 образцов печени различных видов животных, 97 печеночных колбас и 106 образцов детского питания, содержащего печень. WikiMatrix Популярные разновидности включают Thüringer Mettwurst (пастообразная колбаса), Feldkieker ( вяленая, вяленая колбаса, высушенная до восьми месяцев), Thüringer Leberwurst (вареная на пару колбаса из свинины и печени), Thüringer Rotwurst (пропаренная кровяная колбаса, упакованная в пузырек или другую натуральную оболочку) и Mett (свиной фарш).Europarl8 Мы делаем это с печеночной колбасой, определяя количество печени, которое она должна содержать, или может ли быть включен соевый белок; мы делаем это с вином и всем остальным. И я уверен, что на моей стороне все вы, кто уже высказался, когда мы скоро поговорим о защите потребителей и информации для потребителей, например, о вине, идентификации и других вопросах. количество печени, которое он должен содержать, или может ли быть включен соевый белок; мы делаем это с вином и всем остальным.EurLex-2 После консультации с властями Германии по проблеме, поднятой почетными членами, выяснилось, что немецкие руководящие принципы в отношении мяса и мясных продуктов позволяют продавать «колбасу из телячьей печени», которая содержит не телятину, а печень свиньи. fren "Наши органические сырые колбасы продаются по цене более 3,00 евро за кг, другие сорта, такие как кровяная колбаса (кровяная колбаса / мясная колбаса) и ливерная колбаса (leberwurst), стоят около 2 евро за кг, вареные колбасы - от 1,50 до 2 евро. Характер присутствия ретинола и ретинилового эфира в печеночной колбасе был подобен, но не идентичен таковому в печени свиньи.WikiMatrix Исландский хаггис, называемый «slátur» (убой), производится в двух вариантах: «Blóðmör» (кровавый козел), овечий желудок, наполненный смесью овечьей крови, овсяных хлопьев и нарезанных кусочков овечьего жира, и «лифрарпилса» (печень). колбаса), который состоит из желудка барана, фаршированного смесью из фаршированной ягненой печени, овсяных хлопьев и нарезанных кусочков баранины. spinger Идентичность пиков может быть подтверждена путем записи УФ-спектров. - Результаты определения содержания ретинола в проанализированных образцах варьировались от 11.От 6 до 160,7 мг / 100 г в печени, от 1,4 до 31,1 мг / 100 г в колбасах из печени и от 0,5 до 3,8 мг / 100 г в детском питании, содержащем от 5 до 11% печени. Колбасы EurLex-2 приготовленные на их основе продукты (за исключением готовых блюд и блюд) opensubtitles2И там будут колбасы из печени и свининаopensubtitles2 «Какое отношение ко мне имеет эта колбаса из печени?» Eurlex2019 и готовые обеды и блюда) патенты-wipoПроцесс и устройство для автоматической упаковки удлиненных продуктов, особенно печеночных колбас, в упаковочные коробки Обычное ползание А за ним во главе укладывается сумка, полная отборных съедобных.Мы часто окунаемся в него, и жесткие сосиски с ветчиной, банки печеночных колбас, консервы, коробки с сигаретами радуют наши сердца. булка с ветчиной и сыром, головной сыр, паштет, ветчина с фаршем, паста для сэндвичей, мясной пищевой продукт в горшочках, начинки для тако, начинки для мясных пирогов или кретоны 75 г сырых 55 г приготовленных 90.

Показаны страницы 1. Найдено 455 предложений соответствие фразы «ливерная колбаса» .Найдено за 6 мс. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки.Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

ливер-колбаса - определение - английский

Примеры предложений с "ливер-колбаса", память переводов

tmClass Мясные и колбасные изделия, а именно мясо, дичь и, в частности, окорока, окорока, свиная грудинка, бекон, свиная лопатка, фарш мясо, колбасы, печеночные колбасы, нарезки колбас, рулеты, галантины, холодцы, паштеты, террины, муссы, рилеты (свинина в горшках), фрикадельки, рубцы, субпродукты, кровяная колбаса, фрикадельки, крокеты из субпродуктов EurLex-2 субпродукты или кровь и пищевые продукты на их основе (кромепеченочные колбасы и сырые колбасы) springer Потери витамина A, вызванные электронами 10 МэВ в сливочном сыре, колбасе из телячьей печени, свиной печени, цельном яичном порошке и маргарине, продолжали увеличиваться при хранении в течение 4-8 недель в присутствии воздуха. Ткань печени забитых животных анализировали на наличие предварительно сформированного витамина А. Для определения количества свободного и этерифицированного ретинола в экстрактах этих образцов использовали чувствительный метод ВЭЖХ с обращенной фазой с детектированием флуоресценции.Продукты мясные, Колбасы полукопченые, Колбасные изделия из крови, Вареные колбасы, Колбасы, Колбасы копченые, Кровяная колбаса, Колбасы печеночные, Колбасы копчено-вареные.EurLex-2Жареное мясо и его части // // 5. Другое: / / // ex aa) С костями или без костей: // // (11) 'Prosciutto di Parma, Prosciutto di San Daniel'; их части // // (22) Окорока, передние части, лопатки или поясница; их части // // // Номер заголовка CCT // Описание // // // // ex 16.01 // Колбасы и аналогичные изделия из мяса, мясных субпродуктов или крови животных, пригодные для употребления в пищу человеком: // // A .Печеночные колбасы // // Б. Прочее: // // I. Колбасы, сухие или для намазывания, сырые // // II. Другое // ex 16.02 // Готовое или консервированное мясо или мясные субпродукты прочие, пригодные для употребления в пищу: // // A. Печень: // // II. Другие // // B.springer Для подтверждения этого предположения было проанализировано 57 образцов печени различных видов животных, 97 печеночных колбас и 106 образцов детского питания, содержащего печень. WikiMatrix Популярные разновидности включают Thüringer Mettwurst (пастообразная колбаса), Feldkieker ( вяленая, вяленая колбаса, высушенная до восьми месяцев), Thüringer Leberwurst (вареная на пару колбаса из свинины и печени), Thüringer Rotwurst (пропаренная кровяная колбаса, упакованная в пузырек или другую натуральную оболочку) и Mett (свиной фарш).Europarl8 Мы делаем это с печеночной колбасой, определяя количество печени, которое она должна содержать, или может ли быть включен соевый белок; мы делаем это с вином и всем остальным. И я уверен, что на моей стороне все вы, кто уже высказался, когда мы скоро поговорим о защите потребителей и информации для потребителей, например, о вине, идентификации и других вопросах. количество печени, которое он должен содержать, или может ли быть включен соевый белок; мы делаем это с вином и всем остальным.EurLex-2 После консультации с властями Германии по проблеме, поднятой почетными членами, выяснилось, что немецкие руководящие принципы в отношении мяса и мясных продуктов позволяют продавать «колбасу из телячьей печени», которая содержит не телятину, а печень свиньи. fren "Наши органические сырые колбасы продаются по цене более 3,00 евро за кг, другие сорта, такие как кровяная колбаса (кровяная колбаса / мясная колбаса) и ливерная колбаса (leberwurst), стоят около 2 евро за кг, вареные колбасы - от 1,50 до 2 евро. Характер присутствия ретинола и ретинилового эфира в печеночной колбасе был подобен, но не идентичен таковому в печени свиньи.WikiMatrix Исландский хаггис, называемый «slátur» (убой), производится в двух вариантах: «Blóðmör» (кровавый козел), овечий желудок, наполненный смесью овечьей крови, овсяных хлопьев и нарезанных кусочков овечьего жира, и «лифрарпилса» (печень). колбаса), который состоит из желудка барана, фаршированного смесью из фаршированной ягненой печени, овсяных хлопьев и нарезанных кусочков баранины. spinger Идентичность пиков может быть подтверждена путем записи УФ-спектров. - Результаты определения содержания ретинола в проанализированных образцах варьировались от 11.От 6 до 160,7 мг / 100 г в печени, от 1,4 до 31,1 мг / 100 г в колбасах из печени и от 0,5 до 3,8 мг / 100 г в детском питании, содержащем от 5 до 11% печени. Колбасы EurLex-2 приготовленные на их основе продукты (за исключением готовых блюд и блюд) opensubtitles2И там будут колбасы из печени и свининаopensubtitles2 «Какое отношение ко мне имеет эта колбаса из печени?» Eurlex2019 и готовые обеды и блюда) патенты-wipoПроцесс и устройство для автоматической упаковки удлиненных продуктов, особенно печеночных колбас, в упаковочные коробки Обычное ползание А за ним во главе укладывается сумка, полная отборных съедобных.Мы часто окунаемся в него, и жесткие сосиски с ветчиной, банки печеночных колбас, консервы, коробки с сигаретами радуют наши сердца. булка с ветчиной и сыром, головной сыр, паштет, ветчина с фаршем, паста для сэндвичей, мясной пищевой продукт в горшках, начинки для тако, начинки для мясных пирогов или кретоны 75 г сырых 55 г приготовленных 90.

Показаны страницы 1. Найдено 455 предложений соответствие фразы «ливер-колбаса» ".Найдено за 6 мс. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки.Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Смотрите также