Листья грецкого ореха чем полезны


чем полезны, как применять, противопоказания

Многим людям известно о благотворном влиянии плодов грецкого ореха. Однако не только они обладают полезными свойствами. Не менее широкое применение в народной медицине получили листья растения, имеющие богатый химический состав.

Химический состав

Благотворное действие листвы грецкого ореха люди оценили уже давно. Ученые изучили их химический состав, в котором были обнаружены следующие компоненты:

  1. Витамин А – необходим для нормального обмена веществ и роста клеток, замедляет процесс старения;
  2. Витамин В1 – природный энергетик;
  3. Витамин С – поддерживает иммунную систему;
  4. Витамин Е – ускоряет регенерацию клеток;
  5. Витамин Р – благотворно действует на работу сердца и сосудов;
  6. Каротин – мощный антиоксидант, отвечает за здоровье кожи и глаз;
  7. Юглон – уникальное вещество, содержащееся только в ореховых культурах. Имеет выраженное антипаразитарное действие и противоопухолевый эффект;
  8. Эллаговая, галусовая и кофейная кислоты – уничтожают патогенные микроорганизмы;
  9. Кумарин – способствует разжижению крови;
  10. Дубильные вещества – обладают вяжущими, противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами;
  11. Ценные минералы – калий, цинк, марганец, магний, фосфор и йод.

Кроме этого, в листьях содержатся флавоноиды, эфирные масла и альдегиды, оказывающие на организм благотворное действие, излечивая многие болезни.

Лечебные свойства

Люди столетиями использовали полезные свойства листьев грецкого ореха.

Они применяются для лечения следующих патологий:

  1. Различных заболеваний кожи – экзема, крапивница, угри, кожный туберкулез, лишай, экзема. Кашица из листвы используется в косметологии. Она вытягивает загрязнения из пор и помогает избавиться от гнойных прыщей;
  2. Для скорейшего заживления ран и ссадин применяется сок растения, имеющий выраженное бактерицидное и противовоспалительное свойство. Положительный эффект виден уже после первого применения;
  3. При болезнях щитовидной железы применяют ореховые листья вместе с перегородками и скорлупой. Их них готовят специальный настой, который очень богат йодом;
  4. Средства, содержащие экстракт листвы и ядер, используются для лечения рахита и поддержания здоровья после перенесенных заболеваний;
  5. Листва применяется для снижения артериального давления, потому что она способствует улучшению циркуляции крови и выводу избытков жидкости из тканей. Благодаря последнему качеству она также применяется для избавления от отеков;
  6. Восстанавливает иммунитет и помогает повысить сопротивляемость организма. Особенно стоит обратить внимание на листья людям, с детства подверженным вирусным заболеваниям;
  7. Их вяжущие свойства используются для избавления от диареи. При этом они препятствуют вымыванию полезных веществ из организма. Для достижения лечебного эффекта достаточно выпить половину чайной ложки настоя;
  8. Антипаразитарные свойства растения помогают уничтожить глистов. Но для достижения лучшего эффекта листву рекомендуется использовать совместно с лекарственными препаратами, изготовленными на ее основе;
  9. В случае травмы мази, кремы или примочки из листвы уменьшат болезненные ощущения в мышцах и суставах;
  10. Ванны с добавлением отвара листвы оказывают благотворное влияние на состояние кожи, а также успокаивают и нормализуют психоэмоциональное состояние;
  11. Листва эффективна при лечении сахарного диабета, особенно на его начальных стадиях. Нормализует сахар и очищает ЖКТ, что способствует лучшему усвоению глюкозы. При диабете второй степени предотвращает поражение ротовой полости и нижних конечностей;
  12. Сок пьют для лечения болезней ЖКТ. Он избавляет от язв на слизистых оболочках, устраняет запоры, вздутия и тяжесть в желудке. Но перед применением рекомендуется проконсультироваться у специалиста;
  13. Благодаря очищающим свойствам листья помогают в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы. Они выводят из организма токсичные вещества, а мочегонный эффект способствует нормализации артериального давления.

Ореховая листва имеет широкий спектр действия и помогает решить многие проблемы со здоровьем.

Проверенные временем рецепты

Для укрепления иммунитета и лечения простуды рекомендуется пить чай из ореховой листвы. Для его приготовления нужно заварить 1 ст. ложку зелени стаканом кипятка и настоять полчаса. После этого напиток можно пить как обычный чай. 250 мл этой жидкости обеспечивают организм суточной дозой витамина С.

Для лечения специфических заболеваний из ореховых листьев готовят различные отвары и настойки, которые принимают как внутрь, так и наружно.

Сок из свежих листьев

Свежую листву необходимо тщательно промыть и размять до выделения жидкости. Полученный сок является отличным средством для лечения кожных воспалений. Им нужно обильно смазывать пораженные экземой, гнойными воспалениями, фурункулезом, прыщами и ранами участки.

Настой

Для приготовления настоя нужно взять половину чайной ложки сушеной ореховой листвы и залить ее 100 мл кипятка. Оставить на 1 час, затем процедить. Настой можно применять до 4-х раз в день по 1 ст. ложке. Для усиления эффекта лучше использовать не сухие, а свежие листья.

Для лечения сахарного диабета используется следующий рецепт – 1 ст. ложку сырья залить 200 мл кипятка и настоять до полного остывания. После этого напиток следует остудить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

Если больному запрещено употреблять много жидкости, то рецепт нужно немного изменить. Требуется взять 4 ложки сырья, заварить их 1 стаканом кипятка, настоять полчаса и пить по 1 ст. ложке трижды в день.

Для лечения гастрита, язвы или чистки печени следует использовать настойку на масле. Необходимо залить 1 ст. ложку высушенных листьев, измельченных до порошкового состояния, 2 стаканами рафинированного оливкового или подсолнечного масла. Получившуюся смесь нужно настаивать 15-20 дней в темном месте при комнатной температуре. При наружном применении она поможет избавиться от кожных заболеваний.

Отвар

Для приготовления отвара нужно залить 1 ст. ложку сухих листьев 200 мл воды. Смесь поставить на огонь, довести до кипения и дать потомиться около 25 минут.

Этот напиток используется для:

  1. Нормализации обмена веществ;
  2. Лечения авитаминоза;
  3. Остановки кровотечений;
  4. Скорейшего заживления повреждений;
  5. Устранения внутренних воспалений.

Отвар следует принимать внутрь для лечения следующих заболеваний:

  • подагра;
  • воспаления ЖКТ, почек и полости рта;
  • рахит;
  • истощение;
  • ангина;
  • туберкулез;
  • онкологические заболевания;
  • внутренние кровотечения;
  • диарея;
  • ферментная недостаточность поджелудочной железы.

Кроме этого, отвар является отличным антипаразитарным средством, и применятся как для лечения, так и для профилактики.

Полоскания

Для приготовления полоскания необходимо 2 ст. ложки измельченной ореховой листвы залить 250 мл воды и поставить на огонь. Жидкость должна закипеть, после чего ее нужно подержать на плите еще 1 минуту, после чего снять и дать настояться 1 час.

Готовый отвар следует процедить и применять для промывания носа или полоскания ротовой полости. Он укрепит десны, избавит от кровоточивости, уничтожит болезнетворные микроорганизмы и вылечит насморк.

Его также можно использовать женщинам для спринцевания при наличии воспалительных процессов половых органов.

Промывания

Умывание отваром поможет избавить кожу лица от несовершенств – прыщей, раздражений и гнойных воспалений.

Кроме этого, регулярные промывания помогут избавиться от лишаев, фурункулов и незаживающих ран.

Для приготовления лечебной настойки нужно смешать 15 г листвы со 100 мл водки. Получившуюся жидкость поместить в темное место и оставить на 2 недели.

Лечебные ванны

Для их приготовления в воду следует добавить 2-3 стакана отвара или мелкоизмельченных ореховых листьев. Перед началом процедуры необходимо принять душ и вымыть волосы.

Ванну можно применять как в косметических, так и в лечебных целях. Целебная вода укрепит волосы, оздоровит кожные покровы, поможет в лечении геморроя, псориаза, крапивницы и воспаления лимфатических узлов.

Примочки

Марлевый тампон, хорошо пропитанный крепким отваром листвы, необходимо приложить к пораженному участку. При псориазе время взаимодействия должно составлять 1 час, при лишае примочку можно держать весь день, а при геморрое – оставлять на ночь.

Для избавления от мозолей или трещин на пятках нужно приложить горсть измельченной листвы к пораженному участку и забинтовать. После этого пропарить ноги в теплой ванночке.

Противопоказания

Листья грецкого ореха имеют как полезные свойства, так и некоторые противопоказания. Проявление негативного эффекта возможно при индивидуальной непереносимости и аллергической реакции. В таком случае использовать листву для лечения заболеваний нельзя.

Также их применение запрещено при наличии следующих патологий:

  • высокая свертываемость крови:
  • острые кишечные заболевания;
  • панкреатит;
  • нейродемит:
  • тромбофлебит.

Отвар листвы для наружного применения не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной переносимости. Поэтому он активно используется для лечения кожных заболеваний и в косметических целях.

Беременным и кормящим женщинам предварительно следует проконсультироваться у специалиста.

Возможный вред для здоровья

Ореховая листва может нанести вред здоровью при злоупотреблении лечебными отварами и настоями, приготовленными на их основе. При этом возникают следующие симптомы:

  1. Спазмы в сосудах головного мозга;
  2. Аллергические реакции;
  3. Обострение кожных заболеваний при избыточном применении примочек.

Но при разумном применении такие негативные последствия появляются крайне редко.

Заготовка и хранение листьев

Листву можно заготавливать самостоятельно. Наибольшее количество целебных компонентов содержится в молодой листве. Поэтому ее заготовкой следует заниматься в конце мая или начале июня. В этот период они находятся в фазе активного роста и производят максимальный лечебный эффект. Отличить подходящие листья можно и по запаху. В этот период от них исходит насыщенный бальзамический аромат.

Для сбора пригодна не вся зелень, а только 3-5 крайних листиков на ветке. Черешки необходимо удалить.

Чтобы правильно высушить, их нужно разложить тонким слоем на открытом воздухе или в хорошо вентилируемом помещении. Для предотвращения появления черноты и равномерного высыхания их нужно периодически переворачивать.

Высушенные листья хранятся в течение 2-х лет в тканевых мешочках или стеклянной таре.

Еще средневековый врач Авиценна писал о лечебных свойствах листьев грецкого ореха. На протяжении столетий их использовали для быстрого заживления ран, лечения дизентерии и отравлений. В современном мире листва активно применяется как в народной, так и в традиционной медицине. Наверное, нет такого органа, на который бы она не производила лечебный эффект.

Напитки, приготовленные на ее основе, помогают реже болеть, избавляют от проблем с кожей, сердечно-сосудистой системой, щитовидной железой и насыщают организм полезными веществами. При умеренном применении негативные последствия от употребления ореховых листьев проявляются крайне редко.

Листья грецкого ореха: полезные свойства и противопоказания

Многие знают о пользе грецких орехов. Но не все знают, какими свойствами обладают листья этого удивительного дерева. Используются ли они в традиционной или традиционной медицине? Об этом и поговорим в этой статье.

Содержание полезных веществ

Листья грецкого ореха в своем составе по мере роста развития накапливают большое количество витамина С. Максимум его достигается в середине вегетационного периода.По своему количеству листья грецкого ореха не уступают черной смородине. Как известно, витамин С способствует укреплению стенок сосудов, поддерживает и нормализует работу почек и печени. Кроме того, в листьях содержится пигмент юглон, обладающий бактерицидными свойствами, витамин B1, а также следы эфирного масла и каротина.

Полезные свойства листьев грецкого ореха

Ваша нервная система, сосуды и сердце будут поддерживать витамин B1. Кроме того, он повысит общую сопротивляемость организма, благотворно скажется на пищеварительном тракте.Каротин - мощный антиоксидант, который необходим организму.

Фитонциды и юглон, содержащиеся в листьях грецкого ореха, способны бороться с возбудителями туберкулеза и дизентерии, стафилококками, кандидами. Эфирные масла - натуральные репелленты.

Показания к применению

Настои, отвары, чаи из листьев грецкого ореха рекомендуют принимать при воспалительных заболеваниях кишечника, диарее, конъюнктивите, блефарите и других воспалительных заболеваниях глаз. Кроме того, лечебные свойства листьев грецкого ореха используются при лечении стоматита, гингивита.Широко используются настои и чаи из листьев грецкого ореха в дерматологии: при лечении экземы, обморожений, прыщей.

Заготовка сырья

Сбор листьев грецкого ореха начинается в июне, еще до их окончательного развития. Высушите их на солнце, следя за тем, чтобы они не почернели. Появление черного цвета свидетельствует о потере целебных свойств сырья.

Если у вас нет возможности самостоятельно приготовить сырье, не переживайте, сегодня сушеные листья можно приобрести в любой аптеке.

Использование в народной медицине

С давних времен народные лекари знали о полезных свойствах листьев грецкого ореха. Поэтому успешно применяют препараты, приготовленные на их основе, для лечения дисбактериоза. Кроме того, такие составы хорошо рекомендуются как ранозаживляющее средство, отлично останавливают кровотечение, стимулируют движение крови по сосудам. Отвары и настои применяют для наружного применения. Они эффективны при некоторых типах кожных заболеваний и потливости.

Применение в народной медицине

Листья грецкого ореха (экстракт) входят в состав препарата «Имупрет» (Германия), стимулирующего иммунитет.Использование этого средства значительно сокращает сроки выздоровления при различных инфекционных заболеваниях. Кроме того, уменьшается количество обострений хронических заболеваний, повышается сопротивляемость организма острым вирусным и респираторным инфекциям.

Настой

Для его приготовления потребуются сухие листья грецкого ореха (полторы столовые ложки). Их следует залить кипятком (500 мл). Полученный состав нужно настоять около двух часов.

Настой рекомендуется при истощении организма, авитаминозах, как общеукрепляющее.Принимать тридцать миллилитров за полчаса до еды.

Отвар

Сухие листья грецкого ореха (500 г) залить водой (10 л), кипятить тридцать минут, процедить, разбавить водой в соотношении 1: 1 и добавить в ванну.

Отвар полезен для кожи. Его можно использовать для профилактики и лечения кожных заболеваний. Кроме того, он эффективен при лечении диатеза у детей.

Чай

Вам понадобится одна чайная ложка (с горкой) сухого сырья.Его необходимо прокипятить (1 стакан). Настаивается чай минут десять.

Такой чай можно использовать и для полоскания, но в этом случае лучше разбавить его чаем из лечебной ромашки в соотношении 1: 1. Такой состав подходит для полоскания рта, промывания глаз. Кроме того, этот чай поможет снять менструальную боль.

Листья в косметологии

Если вы хотите, чтобы волосы были сильными и здоровыми, используйте для полоскания настой из листьев. Это поможет предотвратить выпадение волос, придаст им блеск, вернет их структуру и густоту.

Ванны с добавлением легкого отвара смягчают и успокаивают воспаленную кожу, снимают раздражение, значительно снижают потоотделение стоп и ладоней. Из золы сгоревших листьев делают мазь для лечения ран, ожогов и других повреждений кожи.

Листья грецкого ореха: противопоказания

Не думайте, что препараты из листьев грецкого ореха совершенно безвредны. У них, как, впрочем, и у всех лечебных трав, есть некоторые противопоказания. К ним относятся:

  • индивидуальная непереносимость;
  • хронический колит;
  • крапивница;
  • нейродермит;
  • псориаз.

С осторожностью следует применять такие лекарства при язве двенадцатиперстной кишки и желудка, остром панкреатите, гастрите (с повышенной кислотностью). Желательно заранее проконсультироваться со специалистом.

.

Орех

Juglans regia / Juglans nigra

Общие названия

Хотя грецкий орех не является родным для Италии, римляне очень ценили его как плодоносящее дерево, так и как древесину для мебели. Римляне так ценили дерево, что даже завезли его в Германию и Великобританию. Грецкий орех в основном является родным для северной Персии, и его греческое название «Персикон» дает четкое представление о его происхождении. С другой стороны, другое греческое название грецкого ореха - базиликон - указывает на то, как они высоко ценили это дерево.От слова «базиликон» орех получил свое явное название «regia», что означает «королевский». Опять же, если верить Плинию, грецкий орех был также известен как «Карион» - в основе названия Кария, Гикори. Вероятно, это произошло из-за летаргического чувства, возникающего в уме при запахе листьев дерева. Однако , другие считают, что грецкий орех получил такое название из-за сходства ядра с формой человеческого мозга.

Восстанавливающее средство для кожи

Усовершенствованный, 100% натуральный ревитализатор, который сделает вашу кожу сияющей и молодой.

Грецкий орех был привезен Вителлием из Персии в Италию и назывался Juglans или «желудь Юпитера». Орех считается священным, и все праздники греческой богини Дианы проводились в тени этого дерева. Вероятно, отсюда и пошёл обычай разбрасывать грецкие орехи на свадьбах.

Судя по истории, Митридат, царь Понта, использовал грецкий орех как одно из лекарств от болезней. Грецкий орех, особенно его листья, внешняя оболочка или «околоплодник» плода и коричневый покров или «семечка» семени содержат столько горечи, что его единодушно назвали глистогонным средством.Рыбаки часто использовали сок, полученный из листьев, и выливали его в воду, чтобы заставить червей всплыть.

Мазь для ногтей

Лучшее, 100% натуральное средство для ежедневного ухода за ногтями в идеальной форме.

Грецкий орех входит в небольшую классификацию деревьев и кустарников, называемую Juglandeae, которая включает только пять типов и около 30 видов. И большинство этих видов являются коренными жителями Северной Америки. Все растения, входящие в классификацию Juglandeae, обладают некоторыми особенностями.Листья всех растений этой классификации ароматные. Кроме того, листья приростные, очередные и перисто-сложные. У них пестичные цветки в разных сережках на одном дереве, и у этих цветов есть завязь из двух или четырех плодолистиков. Яичники однокамерные с преобладанием околоцветника и содержат одиночную вертикальную и несгибаемую семяпочку. Деревья дают пухлые плоды, в которых есть крепкий орех или эндокарпий и одно семя с жирными семядолями.

Однако среди деревьев отряда Juglandeae грецкий орех является самым крупным, быстро вырастающим, достигая высоты 20 футов всего за десять лет.К тому времени, когда грецкий орех начинает давать плоды, они обычно достигают высоты от шестидесяти до семидесяти футов. Дерево имеет диаметр около пяти футов или более в ширину и имеет огромные ветви, которые расходятся от 30 до 40 футов от ствола. Когда растение находится в младенческом возрасте, весной оно подвержено повреждениям от морозов, но дерево продолжает плодоносить до пышного возраста. Пока есть дренаж хорошего качества, тип почвы не имеет значения для роста грецкого ореха. Грецкий орех оставляет прочные стержневые корни в трещинах скал и поэтому часто запирается в чрезвычайно прочных основаниях в почве.

Elma HA Сыворотка

100% натуральная антивозрастная сыворотка, отлично подходит для маскировки морщин и омоложения кожи.

Интересно, что одним из основных видов использования древесины ореха по-прежнему остается производство мебели. Древесина грецкого ореха, а также древесина, принадлежащая к его породам, легче по количеству по сравнению с древесиной других деревьев по прочности и гибкости. По этой причине, помимо производства мебели, ореховое дерево также широко используется для изготовления фортепиано и токарных изделий.Когда грецкий орех молод, он уязвим для поедания червей, но когда дерево созревает, оно твердое, коричневого цвета и с восхитительным рисунком. В то же время плотники легко обрабатывают дерево. Хотя ореховая древесина все чаще заменяется красным деревом и другой импортной древесиной для различных целей, даже по сей день она остается самой популярной и самой красивой древесиной в Европе. Если кто-то хочет получить лучшую толщину и великолепие отметин, лучшая древесина грецкого ореха - это древесина, выращенная на бедной почве.Тем не менее, древесина грецкого ореха с лучшим рисунком получается из корней дерева, и парадоксально, что древесины, полученной из этого источника, достаточно только для изготовления миниатюрных предметов.

Деревья грецкого ореха, растущие в Италии и на Кавказе, чаще имеют заусенцы или выросты, которые часто достигают двух или трех футов по диагонали и от 12 до 15 дюймов в ширину. Эти увеличения обычно весят до пяти или шести центнеров. Часто эти наросты имеют настолько привлекательный дизайн, что их продают по цене от 50 до 60 фунтов за тонну и используют для покрытия.В то время как итальянская древесина грецкого ореха считается лучшей, за ней следует древесина Черного моря. С другой стороны, черный американский орех уступает обоим.

Мазь для кожи

100% натуральная формула для всех проблем с кожей. Отлично подходит для диабетиков.

Внешняя кожа ореха широкая и с глубокими складками на туловище. Однако у молодого растения ветви гладкие и сероватые. Грецкий орех обычно дает свежие побеги в течение апреля и мая и, в отличие от дуба, остается активно вегетативным в течение всего лета.Только из-за случайных заморозков во время ранних осенних заморозков равновесие дерева ухудшается из-за холода или ветра.

Обычно в апреле на ореховом дереве прорастают новые листья и распускаются цветы. Листья грецкого ореха состоят из пяти-девяти листочков, которые идут парами по два, три или четыре и один основной. Общая длина листа часто пересекает один фут в длину. Верхушечные листья обычно более крупные и имеют овальный контур, в некоторой степени пронизывающий концы с несколько неровными или полыми краями.Существует особый вид грецкого ореха, известный как грецкий орех с листьями, похожими на папоротник, у которых листочки глубоко разделены. Хотя эти листья не имеют блестящего блеска испанского каштана, они бархатистые и имеют странный зеленый оттенок с желтоватым оттенком, что делает деревья успокаивающими и веселыми для глаз, поскольку они контрастируют с флорой вокруг них. В жаркую погоду, а также при повреждении или измельчении листья грецкого ореха выделяют сильный запах, который, как сообщается, вызывает сонливость или даже тошноту.Корни, молодая кора, шелуха плодов и листья грецкого ореха содержат едкое вещество, которое дает мутно-коричневый краситель, не нуждающийся в мордентах.

Маятниковый тычиночный мужской орган растения, сережки растут индивидуально из верхушки безлистных стеблей предыдущего сезона. Это главное различие между родом Juglans и гикори (Corya). У гикори (Corya) три серёжки получаются из одного побега, сформированного в течение одного года, и они также несут женские цветки и листья.Цилиндрическая сережка грецкого ореха вырастает примерно до трех дюймов в длину и трех четвертей дюйма в ширину. Сережка грецкого ореха состоит из большого количества плотно расположенных мелких цветков простой композиции. У каждого из этих крошечных цветков есть короткий побег, опорный прицветник, два тангенциальных прицветника и околоцветник из шести листьев, окружающих неопределенное количество почти тычинок, которые прикреплены непосредственно к основанию без всякого стебля.

У грецкого ореха женские цветки, состоящие из четырех-восьми цветков на верхушках зеленых стеблей, которые растут в один и тот же год.Каждый из этих женских цветков включает в себя опорный околоцветник, состоящий из четырех листков по две пары каждый. Кроме того, их прицветники и двойное расположение плода предполагают сравнительно большие пухлые рыльца.

Хотя грецкие орехи и гикори относятся к классу Juglandeae, их плоды отличаются от других растений этой группы. Эпикарпия или внешняя оболочка плодов грецких орехов и гикориев пухлая и зеленого цвета. При созревании эпикарпия грецких орехов беспорядочно лопается, обнажая двухстворчатый камень или эндокарпий.Эндокарпий образует перегородку, похожую на мембрану, которая интенсивно разделяет и сморщивает мясистые семядоли ядра или семени. Семя грецкого ореха снова покрыто кисло-коричневой оболочкой. Рядом с центром семени вы найдете более хрупкое внутреннее покрытие кремового цвета, а также первичный корень и побеги растения.

На протяжении веков люди консервируют или выращивают грецкие орехи в горшках целиком, когда они молоды, в то время как многие другие сохраняют ядра или семена в качестве сладкого лакомства.Есть и другие, которые используют молодые плоды грецкого ореха для приготовления солений. С другой стороны, созревшие орехи можно использовать в качестве десертных фруктов осенью и зимой после того, как они будут хорошо очищены. В южной части Европы люди извлекают масло грецкого ореха из ядер плодов, и оно находит применение для зажигания ламп, мытья волос или в качестве заменителя оливкового масла. Художники также используют масло грецкого ореха, чтобы смешать его с нежными цветами. Даже оставшийся масляный жмых служит хорошим рационом для овец, свиней и птицы.По скромным оценкам, из бушеля грецких орехов обычно получается 15 фунтов ядер. И что немаловажно, половина веса ядер зависит от содержания в них масла.

Поскольку ореховые деревья вырастают очень высоко, часто бывает трудно собрать плоды. Обычно длинные шесты используются для того, чтобы сбивать концы веток, где растут плоды. Со временем любая из точек разветвления ломается, что приводит к росту новых ответвлений. Со временем на этих шпорах могут появиться женские или плодоносящие цветы.Такой вид обмолота полезен не только для сбора плодов, но и для повышения урожайности дерева. Согласно пословице, такие лупы можно применять к бесплодным деревьям, чтобы они росли.

Используемые детали

Листья, орех, оболочка, внутренняя кора.

Среда обитания и возделывание

Лучшие условия для роста ореховых деревьев - кавернозная, хорошо дренированная почва и достаточное количество солнечного света. Однако деревья необходимо защищать от сильных ветров, которые в противном случае имеют тенденцию вырывать с корнем растительность или даже рыть ветки.Дерево хорошо растет на слабощелочных тяжелых почвах, но также хорошо растет и на влажных почвах. Исследования показали, что деревья грецкого ореха могут выдерживать годовое количество осадков от 31 до 147 см, годовые колебания температуры от 7,0 до 21,1 ° C и относительный pH в диапазоне от 4,5 до 8,2. Скрытое или неактивное растение грецкого ореха может переносить сильные холода, настолько, что остается живым даже при отрицательных температурах до -27 ° C, не получая никаких повреждений. Однако молодые шпорцы, появляющиеся весной, очень чувствительны к холоду и могут пострадать от поздних заморозков.

Следуя исследованиям, травники вывели некоторые культивируемые сорта грецкого ореха с поздним распусканием листьев, которые не только не повреждаются весенними заморозками, но и дают лучшее качество древесины. В умеренном климате земного шара разные сорта орехового дерева часто выращивают для получения съедобных семян. Новые сорта возделываемых орехов начинают давать орехи через пять-шесть лет, а к тому времени, когда им исполняется семь-восемь лет, эти деревья дают 2.5 тонн орехов с каждого гектара. С другой стороны, ореховые деревья, выращиваемые в садах со сравнительно плохой почвой и без орошения, также дают от 1,5 до 2,5 тонн семян на гектар. Но когда сады выращиваются в хорошо возделываемых долинах, урожайность достигает от 6,5 до 7,5 тонн с каждого гектара. Полностью созревшее ореховое дерево может дать около 185 кг орехов, но средний урожай с дерева составляет около 37 кг. Орех лучше всего растет в большинстве мест в Великобритании, но иногда им не удается дать полностью созревшие плоды.Даже качество древесины невысокое в более прохладном и влажном климате, поскольку ореховые деревья предпочитают континентальный климат. В Англии некоторые деревья грецкого ореха высшего качества можно найти в Корнуолле. Фактически, ореховые деревья растут хорошо и здоровы в большинстве регионов Великобритании, но проблема в том, что растения, проросшие из семян, не всегда надежны в том, что касается фруктовых продуктов. Однако можно отметить, что с годами были выведены некоторые европейские разновидности грецкого ореха, которые могут выдерживать и процветать даже в более холодных странах.

В отличие от новой разновидности культивируемых орехов, растения, прорастающие из семян, долго несут плоды. Посадка грецкого ореха обычно занимает от шести до 15 лет, чтобы дать плоды, но культивируемые разновидности или культивары начинают собирать урожай всего через пять лет. Тем не менее, саженцы имеют глубокие и крепкие стержневые корни, способные противостоять любым повреждениям корней. С самого начала саженцы грецкого ореха необходимо высаживать на постоянные места и не трогать.Поскольку молодые растения грецкого ореха нежные, а также очень чувствительны к холоду, очень важно обеспечить их надлежащей защитой в течение первых двух зим. Здесь можно отметить, что цветы, а также молодые шпорки грецкого ореха могут быть повреждены даже при кратковременном понижении температуры до -2 ° C. Однако, к счастью, обычно растения поздно начинают распускаться. Обычно цветение деревьев зависит от ряда обстоятельств, особенно от благоприятных условий в течение предыдущего лета.

Несмотря на то, что всегда рекомендуется выращивать два разных сорта культивируемых ореховых деревьев с целью содействия перекрестному опылению и получения выгоды от него, множество недавно разработанных культурных сортов грецкого ореха обладают собственной плодородностью. Вот одно предостережение. Если кто-то хочет обрезать деревья, это, по сути, должно быть сделано либо в конце лета, либо в начале осени, либо когда растение полностью бездействует, иначе растение будет обильно кровоточить из зияющих ран, и это может даже привести к порче дерева.

Интересно, что растения грецкого ореха производят химическое вещество, которое может ограничивать рост других растений в окрестностях. Эти химические вещества просачиваются из листьев деревьев и растворяются в растениях с дождевой водой, а затем смываются на пол в саду. Когда растворенные химические вещества контактируют с землей, они останавливают все виды подроста возле ореховых деревьев. Даже корни грецкого ореха производят определенные материалы, которые смертельны для некоторых видов растений.Ядовитые выделения из корней грецкого ореха особенно поражают яблоки (виды Malus), белые сосны (некоторые виды Pinus) и представителей семейства Ericaceae, Potentilla spp. Кроме того, деревья грецкого ореха имеют толстый покров, который может уменьшить рост других видов растительности под ними.

Грецкие орехи нельзя назвать лучшими из «сопутствующих деревьев», и они не любят расти группами. Грецкие орехи очень «индивидуалисты» и любят расти изолированно или на расстоянии друг от друга.Хуже всего то, что грецкие орехи, как сообщается, ограничивают рост более мелких растений, таких как картофель и помидоры под ними.

Составляющие

Грецкий орех содержит хиноны, масла, дубильные вещества; орехи содержат незаменимые жирные кислоты, в том числе цис-линолевую и альфа-линоленовую.

Приложения

Листов:
Листья грецкого ореха можно использовать в качестве настоя, а также для промывания глаз. Хотя листья полезны при кожных заболеваниях и раздражении глаз, их также можно использовать для стимуляции плохого аппетита.В то же время настои, приготовленные из листьев грецкого ореха, можно применять при кожных заболеваниях, таких как экзема, или для заживления ран и царапин. Настойка, приготовленная из листьев грецкого ореха и воды, полезна при лечении конъюнктивита, а также блефарита.
Наружная кожура ореха:
Внешний вид корки грецкого ореха полезен при хронической диарее, если принимать ее в качестве тонизирующего средства. Даже люди, страдающие анемией, могут использовать настой, приготовленный из внешней корки грецких орехов.Настой, приготовленный из внешнего слоя грецкого ореха, также полезен для лечения выпадения волос. Люди, страдающие облысением, могут использовать настой в качестве ванны при выпадении волос для достижения эффективных результатов.
Гайка:
Масло, приготовленное из грецкого ореха, очень полезно для женщин. Женщины, страдающие менструальной дисфункцией, или другие люди, страдающие сухой и покрытой волдырями экземой, могут ежедневно принимать две чайные ложки необработанного масла грецкого ореха в качестве дополнения к своему обычному рациону для достижения наилучших результатов и облегчения своих проблем.
Внутренняя кора:
Внутренняя кора грецкого ореха может использоваться как отвар, так и как настойка. Отвар можно использовать для лечения запоров, замедленного пищеварения, в качестве стимулятора печени или даже для лечения кожных заболеваний. С другой стороны, употребление 5 мл настойки, приготовленной из внутренней коры грецкого ореха, в день оказывает такое же воздействие на болезни, как и отвар.

Лист грецкого ореха

Лечебные свойства листьев грецкого ореха известны человеку с незапамятных времен, и поэтому уже тысячи лет врачи-травники используют его для лечения многочисленных болезней.По словам римского натуралиста Плиния Старшего, ореховые деревья попали в Рим с Ближнего Востока в первом веке, и с тех пор дерево выращивают не только в Италии, но и в других частях Европы. В 17 веке известный английский травник Николас Калпеппер создал особую традицию сочетания экстрактов листьев грецкого ореха, меда, лука и соли, чтобы вывести яды от смертельных укусов змей и пауков. Опять же, в течение 20 века травники описывали лист грецкого ореха как одно из самых мягких и эффективных слабительных средств, доступных в мире.В то время как врачи-терапевты широко используют грецкий орех для лечения различных заболеваний, теперь он даже используется в гомеопатии для лечения заболеваний печени и кишечных проблем.

Черный грецкий орех, также известный как Juglans nigra, - еще одна разновидность грецкого ореха, которая широко используется для лечения микозов и паразитарных инфекций. У черного ореха есть много других терапевтических применений. Кора этого вида грецкого ореха полезна при запоре, а также полезна против грибковых и паразитарных инфекций.Вместо того, чтобы убивать червей, черный орех используется для изгнания их из организма во время нормального очищения организма с помощью слабительных средств. Этот сорт грецкого ореха также используется для уничтожения бородавок, нежелательных наростов в организме, вызванных вирусами. При наружном применении черный орех полезен для лечения экземы, герпеса, псориаза и всех типов кожных паразитов. При употреблении черный грецкий орех также полезен для гармонизации крови. уровень сахара в системе, а также для уничтожения токсинов и жировых веществ в организме.Благодаря наличию кислот и алкалоидов, черный грецкий орех также обладает свойствами, которые могут быть полезны для предотвращения рака.

Лист грецкого ореха полезен при различных заболеваниях. Эти листья полезны людям, страдающим акне, экземой и стригущим лишаем. Вяжущие танины являются важными ингредиентами листьев грецкого ореха, и эти танины перекрестно связываются с клетками кожи, что позволяет им быть устойчивыми к аллергии и заболеваниям, вызываемым микроорганизмами. Можно отметить, что листья грецкого ореха обладают двумя антибактериальными агентами - эфирным маслом грецкого ореха и юглоном, которые непосредственно инициируют меры против заразных микроорганизмов.Кроме того, высокая концентрация витамина С в листьях грецкого ореха также позволяет им бороться с инфекционными заболеваниями.

Листья грецкого ореха полезны людям, страдающим повышенным потоотделением. Листья грецкого ореха очищают потовые поры, а также сокращают потовые железы, что снижает потоотделение. Танины, содержащиеся в листьях грецкого ореха, перекрестно связываются с белками, обнаруженными в клетках, покрывающих потовые железы, и создают эффективную преграду, предотвращающую чрезмерную секрецию пота.

Чай из грецкого ореха можно приготовить путем кипячения листьев грецкого ореха в воде и его используют в ваннах, перевязках, а также для промывания кожи с целью очищения кожи, а также для избавления от всех инфекций.Большинство продуктов из грецких орехов можно купить в магазинах, торгующих травами, или у поставщиков. На самом деле есть много продуктов из ореховых трав, которые готовятся из сухой внешней оболочки плодов, семян или орехов грецкого ореха. Скорлупа грецкого ореха смешивается с другими травами в настойках и используется как сильное слабительное. Следовательно, желательно, чтобы никто не использовал продукты, приготовленные из скорлупы грецкого ореха, при каких-либо заболеваниях или расстройствах. Всегда лучше использовать травяные продукты из листьев грецкого ореха, поскольку они не только более эффективны, но и не имеют побочных эффектов.

Комментарии

От Пейдж Селграс - 20 марта 2014 г.
Моя мама собирала незрелые грецкие орехи. Когда я спросил ее, почему, она ответила, что с их помощью можно затемнить цвет волос. Поэтому она снимала кожицу с зеленых орехов и заливала их кипятком. Затем смесь оставляют настаиваться, пока вода не остынет (теплая). Когда он был готов, она пропитывала им волосы. Ее волосы стали заметно темнее, и их использовали примерно 2 раза в неделю для поддержания цвета.Эта смесь также укрепляет волосы и является естественным способом затемнения волос.
From Loghin - Dec-13-2011
Чай из листьев и коры мелких веточек хорош при покраснении шеи. Когда мой сын был младенцем, мы давали ему 2-3 чайные ложки этого чая, и за все детство у него не было никаких проблем.
.

Современные травы | Орех


Botanical.com Домашняя страница
Орех английский
( Juglans regia LINN.)
Нажмите на картинку для увеличения
Растительный покров: Juglans nigra (LINN.)
Семья: N.O. Juglandaceae
--- Синонимы --- Carya. Орехи Юпитера.
( голландский ) Валнот.
( Греческий ) Carya persica.Кария базилика.
( Roman ) Nux persica. Nux regia.
--- Используемые детали --- Листья, кора.
--- Среда обитания --- По словам доктора Ройла, Juglans regia простирается от Греции и Малой Азии, над Ливаном и Персией, вероятно, вдоль Гиндукуша до Гималаев. Он широко распространен в Кашмире и встречается в Сирморе, Кумдоне и Непале. Грецкие орехи, импортируемые на равнины Индии, в основном поступают из Кашмира. Доктор Хукер утверждает, что в Сиккимских Гималаях грецкий орех обитает на горных склонах на высоте от 4000 до 7000 футов.
Согласно Плинию, он был завезен в Италию из Персии и упоминается Варроном, родившимся до нашей эры. 116, как выращивали в Италии при его жизни.
Нет точных сведений о времени, когда он был ввезен в эту страну. Некоторые говорят 1562 год; но Джерард, писавший около тридцати лет спустя, упоминает грецкий орех, как очень распространенный на полях возле обычных дорог и в садах.
Орех обыкновенный, большое красивое дерево с сильными раскидистыми ветвями, не уроженец Британии.Его родина, вероятно, Персия. Другие разновидности грецкого ореха, черного грецкого ореха, различные виды гикори и т. Д. В основном являются выходцами из Северной Америки.

Римляне назвали дерево nux из-за его плода. Английское название Walnut имеет частично тевтонское происхождение, немцы назвали орех Wallnuss или Welsche Nuss - Welsche , что означает иностранный язык.

Было сказано, что в «золотой век», когда люди жили желудями, боги жили на грецких орехах, отсюда и название Juglans , Jovis glans , или орехов Юпитера.

[Вверх]

--- Описание --- Дерево вырастает до 40 или 60 футов в высоту, с большой раскидистой вершиной и толстым массивным стволом. Один, точно измеренный профессором дю Брей в Нормандии, имел окружность более 23 футов; а в некоторых частях Франции есть грецкие орехи возрастом 300 лет, со стволами гораздо большей толщины. В южных частях Англии деревья сильно растут и обильно плодоносят, если не повреждаются поздними весенними заморозками.

Цветки разных полов растут на одном дереве и появляются ранней весной раньше листьев. Мужские цветки имеют чашечку из пяти или шести чешуек, окружающих от восемнадцати до тридцати шести тычинок; в то время как чашечка женских цветков плотно обволакивает завязь, которая несет два или три мясистых рыльца. Листопадные листья перистые.

Для сушки в помещении можно использовать теплый солнечный чердак или чердак, оставляя окно открытым днем, чтобы поток воздуха мог выходить и влажный горячий воздух мог выходить: дверь также можно оставить открытой .Листья можно положить на грубую клеенку, натереть - если под окном и на противоположной стене разместить крючки, клеенку можно прикрепить кольцами, пришитыми с каждой стороны, и зацепить так, чтобы она была туго натянута. Температура должна быть от 70 до 100 градусов.

Падающее солнце, можно использовать любой обычный навес со стеллажами и полками при условии, что он вентилируется около крыши и имеет теплый поток воздуха, создаваемый обычной коксовой или антрацитовой печью.Пустые теплицы можно легко превратить в сушилки (особенно при обогреве трубами), если стекло затенено. Вентиляция имеет важное значение, и в доме не должно быть открытого резервуара, вызывающего пар.

Листья следует разложить в один слой, желательно не соприкасаясь, при сушке их можно переворачивать.

Все засохшие листья следует сразу упаковать в герметичные деревянные или жестяные ящики в сухом месте, иначе они повторно впитают влагу из воздуха.

Листья грецкого ореха в сухом состоянии напоминают пергамент, а стебли коричневые, но сами листья сохраняют свой хороший цвет при сушке.У них горький и терпкий вкус. При длительном хранении листья становятся коричневыми и теряют характерный ароматный запах.

Кора сушится так же, как и листья. В сухом виде он встречается в виде гофрированных или бугристых кусков, длиной от 3 до 6 дюймов или более и шириной 3/4 дюйма, тускло-черновато-коричневого цвета со следами тонкого, беловатого слоя эпидермиса, жесткого, волокнистого и несколько мучнистого. Внутренние волокна жесткие и уплощенные, внешние - белые и шелковистые. Вкус горький и терпкий, но без запаха.

--- Составляющие --- Действующее начало всего грецкого ореха, а также орехов - это Нуцин или Юглон. Ядра содержат масло, слизь, альбумин, минеральные вещества, целлюлозу и воду.

[Вверх]

--- Лекарственное действие и использование --- Кора и листья обладают альтеративными, слабительными, вяжущими и моющими свойствами и используются при лечении кожных заболеваний. Они представляют наибольшую ценность для лечения золотушных заболеваний, герпеса, экземы и т. Д., и для заживления вялотекущих язв; настой по 1 унции. сухой коры или листьев (немного больше свежих листьев) на пол-литра кипятка, выдерживают в течение шести часов и процеживают, принимают по рюмкам три раза в день, причем тот же настой используют в том же время для внешнего применения. Стойкие язвы также можно вылечить сахаром, хорошо пропитав его крепким отваром из листьев грецкого ореха.

Кора, высушенная и измельченная в порошок, превращенная в крепкий настой, является полезным слабительным средством.

Шелуха, скорлупа и кожура обладают потогонным действием, особенно если их использовать, когда грецкие орехи зеленые. В то время как незрелый орех обладает уничтожающими червями свойствами.

Из молодого и незрелого плода получается полезный рассол против зудика, а уксус, в котором были замаринованы зеленые плоды, является отличным средством для полоскания горла при воспаленном и слегка изъязвленном горле. Кетчуп из грецкого ореха олицетворяет целебные свойства незрелых орехов.

Его широко культивируют в некоторых частях Италии, Франции, Германии и Швейцарии, а ранее также в Англии, особенно на меловых холмах Суррея, из-за древесины, а также из-за плодов.

На континенте древесина все еще пользуется большим спросом для изготовления мебели, но когда в начале прошлого века красное дерево стало излюбленной древесиной в этой стране, старые вырубленные ореховые деревья не всегда заменялись молодыми. , так что посадки этого дерева поубавились.

Одно время ореховое дерево давалось 600 л. (Лир).

Листья имеют очень сильный характерный запах, ароматный и не неприятный, но считается опасным для чувствительных людей.У них есть три, иногда четыре пары листочков и одна конечная, причем листочки различаются по размеру на одном листе, от 2 1/4 до 4 дюймов в длину и от 1 до 1 1/2 дюйма в ширину, цельные, гладкие, блестящие, и бледнее внизу.

Цветы начинают распускаться примерно в середине апреля и полностью распускаются к середине мая, до этого времени дерево полностью распускается.

Даже на юге Франции это дерево часто травмируется весенними заморозками.

Древесина широко использовалась не только для изготовления мебели и обшивки, но и для изготовления колес и корпусов экипажей, для изготовления прикладов и краснодеревщиками для инкрустации.Он непригоден для использования в качестве балок из-за своей хрупкости.

Масло, полученное из ядра плода (съеденная часть), используется для полировки древесины. Не застывая от холода, он наиболее полезен художникам для смешивания золотых и лаков с белыми и нежными цветами. Масло использовали в некоторых частях Франции для жарки, ели как масло и использовали как масло для ламп. Один бушель орехов, из которого получается около 15 фунтов очищенных ядер, дает около 7 фунтов масла.

Зеленая шелуха плодов, сваренная, дает хороший желтый краситель.

Никакие насекомые не коснутся листьев грецкого ореха, которые выделяют коричневый краситель, которым цыгане окрашивают свою кожу. Говорят, что он содержит йод.

Шелуха и листья, размоченные в теплой воде, придают ему сильную горечь, которая уничтожит всех червей (если полить жидкостью газоны и дорожки), не повреждая при этом саму траву.

[Вверх]

--- Части, используемые в медицине --- Листья и кора.Листья с дерева снимают по отдельности, в июне и июле, и сушат.

Листья собирают только в хорошую погоду, утром, после того, как роса высохнет на солнце. Преобладание восточного ветра благоприятно, так как сухой воздух облегчает процесс сушки. Отбросьте все окрашенные листья. №

Сушку можно производить в теплую солнечную погоду, на открытом воздухе, но в полутени, так как высушенные в тени листья сохраняют свой цвет лучше, чем высушенные на солнце, и не становятся такими жесткими.Их можно разместить на проволочных ситах или каркасах, покрытых проволокой или садовой сеткой - на высоте около 3–4 футов от земли, чтобы обеспечить приток воздуха - и перед тем, как их отнести в сухое помещение или сарай есть вероятность, что они намокнут от росы или дождя.

Сок зеленой шелухи, сваренной с медом, также является хорошим средством для полоскания горла при боли во рту и воспалении горла, а дистиллированная вода из зеленой шелухи хороша при ангине и в качестве средства для лечения ран и внутреннего применения является охлаждающим напитком. в лихорадке.

Тонкая желтая кожица, покрывающая внутреннюю поверхность ореха, является замечательным средством от коликов. Сначала ее сушат, а затем растирают в порошок. Он вводится в дозах по 30 зерен, запивая столовой ложкой мятной воды.

Масло, извлеченное из спелых ядер, принимаемое внутрь в 1/2 унции. Также хорошо зарекомендовал себя при коликах и эффективен при наружном применении при кожных заболеваниях лепрозного типа, ранах и гангренах.

[Вверх]

--- Препараты --- Листья жидкого экстракта, от 1 до 2 драхм.Масло грецкого ореха.

Грецкий орех был назван «растительным мышьяком» из-за его лечебного эффекта при экземе и других кожных заболеваниях.

Уильям Коул, представитель доктрины подписей, говорит в Адам в Эдеме , 1657:
'Стенные орехи имеют идеальную характеристику головы: внешняя оболочка или зеленое покрытие представляет собой перикраний или внешнюю кожу черепа, на которой растут волосы, и, следовательно, соль, сделанная из этой шелухи или коры, является очень хорошо для ран в голову.Внутренняя деревянная оболочка имеет Подпись Черепа и небольшую желтую кожицу, или Кожицу, покрывающую Кернелл, твердых Meninga и Pia-mater , которые представляют собой тонкие шарфы, покрывающие мозг. Ядро имеет саму форму Мозга, и поэтому оно очень полезно для Мозга и противостоит пойсонам; Ибо, если Ядро будет ушиблено, пропитано квинтэссенцией Вина и возложено на Вену Головы, это сильно утешит мозг и голову.'
Кулпеппер говорит о грецких орехах:
«если они« [листья] »будут взяты с луком, солью и медом, они помогут при укусе бешеной собаки, или от яда или инфекционного яда любого зверя и т. Д. Гай Помпей, найденный в сокровищнице Митридата , Король Понта, когда он был свергнут, свиток его собственного почерка, содержащий лекарство от любого яда или инфекции; а это так: возьмите два сухих грецких ореха и столько же хороших инжиров, и двадцать листьев руты, раздробленных и взбитых вместе с двумя или тремя крупинками соли и двадцать ягод можжевельника, которые принимайте каждое утреннее голодание, предохраняя от опасности отравления и инфекция в этот день принимается.. . . Ядра, когда стареют, становятся более маслянистыми и поэтому не годятся для употребления в пищу, но затем используются для заживления ран на сухожилиях, гангренах и карбункулах. . . . Указанные ядра при сжигании очень вяжущие. . . будучи взятым в красное вино, и останови выпадение волос, и сделай их светлыми, будучи помазанным маслом и вином. Зеленая шелуха сделает то же самое, если использовать ее таким же образом. . . . Кусок зеленой шелухи, вставленный в полый зуб, облегчает боль ».
[Верхний]

РЕЦЕПТЫ

' Для консервирования зеленых грецких орехов в сиропе
'Возьмите столько зеленых грецких орехов, сколько хотите, примерно в середине июля, попробуйте их все булавкой, если она легко проходит сквозь них, они подходят для вашей цели; положите их в воду на девять дней, омывая и перекладывая утром и ночью; затем отварите их в воде, пока они не станут немного мягкими, уложите их, чтобы они стекали; затем проткните их деревянной щепкой и в отверстие поместите гвоздику, а в некоторых - немного корицы, а в некоторых - кожуру Citron Candi'd; затем измерьте вес ваших орехов в сахаре или немного Больше; превратите его в сироп, в котором варите орехи (снимая их), пока они не станут мягкими; затем поместите их в горшочки Галли и накройте их.Когда вы кладете их в воду, протрите их тканью Course, чтобы снять тонкую зеленую кожицу. Они Сердечные и Стоматологические. - (Из The Family Physician , 'Geo. Hartman, Phylo Chymist, который жил и путешествовал с достопочтенным сэром Кенелмом Дигби, в нескольких частях Европы в течение семи лет до его смерти.')

Следующий - из домашнего хозяйства семнадцатого века MS. Квитанция с надписью Мадам Сюзанна Эйвери, ее книга, 12 мая, Anno Domini 1688.

' To Pickel Wallnutts Зеленый
'Пусть ваши орехи будут зелеными, чтобы не было скорлупы; затем проденьте через них вязальную булавку; затем поместите их в такое количество обычного уксуса, которое будет покрывать их, и дайте им постоять тридцать дней, перекладывая их каждый день в уксусе ffrech; затем имбирь и черный перец на каждую унцию, нарезанные ломтики rochambole, горсть лавровых листьев; положить все вместе холодными; затем оберните каждый настенный орех по отдельности виноградным листом и положите их в [sic] следующий маринад: на 200 грецких орехов возьмите два галлана лучшего белого винограда, пинту лучшего горчичного зерна, передние унции хрен с шестью лимонами, нарезанными рин (д), гвоздика и половинка унции булавы, каменная банка, наложить на них маринад и закрыть пробкой; и они будут пригодны к употреблению через три месяца и будут храниться слишком много лет.'

[Вверх]

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Грецкие орехи ( Juglans regia ) - это древесный орех, принадлежащий к семейству грецких орехов.

Они возникли в Средиземноморье и Центральной Азии и на протяжении тысячелетий входили в рацион человека.

Эти орехи богаты жирами омега-3 и содержат большее количество антиоксидантов, чем большинство других продуктов. Употребление грецких орехов может улучшить здоровье мозга и предотвратить сердечные заболевания и рак (1).

Грецкие орехи чаще всего едят сами по себе в качестве закуски, но их также можно добавлять в салаты, пасту, сухие завтраки, супы и выпечку.

Из них также делают масло грецкого ореха - дорогостоящее кулинарное масло, часто используемое в заправках для салатов.

Есть несколько съедобных видов грецких орехов. Эта статья посвящена ореху обыкновенному, который иногда называют английским или персидским орехом, который выращивают во всем мире.

Другой родственный вид, представляющий коммерческий интерес, - это восточный черный орех ( Juglans nigra ), который произрастает в Северной Америке.

Вот все, что вам нужно знать об орехе обыкновенном.

Грецкие орехи состоят из 65% жира и примерно 15% белка. В них мало углеводов, большинство из которых состоит из клетчатки.

Порция грецких орехов в 1 унцию (30 грамм) - около 14 половинок - обеспечивает следующие питательные вещества (2):

  • Калорийность: 185
  • Вода: 4%
  • Белок: 4,3 грамм
  • Углеводы: 3,9 грамма
  • Сахар: 0,7 грамма
  • Клетчатка: 1,9 грамма
  • Жиры: 18.5 граммов

Жиры

Грецкие орехи содержат около 65% жира по весу (2).

Как и в других орехах, большая часть калорий в грецких орехах поступает из жира. Это делает их высококалорийной и высококалорийной пищей.

Однако, хотя грецкие орехи богаты жирами и калориями, исследования показывают, что они не повышают риск ожирения при замене других продуктов в вашем рационе (3, 4).

Грецкие орехи также содержат больше полиненасыщенных жиров, чем большинство других орехов. Самая распространенная - это жирная кислота омега-6, называемая линолевой кислотой.

Они также содержат относительно высокий процент здоровых омега-3 жирных альфа-линоленовой кислоты (ALA). Это составляет около 8–14% от общего содержания жира (2, 5, 6, 7).

Фактически, грецкие орехи - единственные орехи, которые содержат значительное количество ALA (8).

ALA считается особенно полезным для здоровья сердца. Это также помогает уменьшить воспаление и улучшить состав жиров в крови (8, 9).

Более того, ALA является предшественником длинноцепочечных омега-3 жирных кислот EPA и DHA, которые имеют множество преимуществ для здоровья (10).

РЕЗЮМЕ

Грецкие орехи в основном состоят из белка и полиненасыщенных жиров. Они содержат относительно высокий процент омега-3 жиров, что связано с различными преимуществами для здоровья.

Грецкие орехи - отличный источник нескольких витаминов и минералов, в том числе:

  • Медь. Этот минерал способствует здоровью сердца. Он также помогает поддерживать функции костей, нервов и иммунной системы (11, 12).
  • Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, также известная как фолат или витамин B9, выполняет множество важных биологических функций.Дефицит фолиевой кислоты во время беременности может вызвать врожденные дефекты (13, 14).
  • Фосфор. Около 1% вашего тела состоит из фосфора, минерала, который в основном присутствует в костях. Он имеет множество функций (15).
  • Витамин B6. Этот витамин может укрепить вашу иммунную систему и поддерживать здоровье нервов. Дефицит витамина B6 может вызвать анемию (16).
  • Марганец. Этот микроэлемент содержится в наибольших количествах в орехах, цельнозерновых, фруктах и ​​овощах.
  • Витамин Е. По сравнению с другими орехами, грецкие орехи содержат высокий уровень особой формы витамина Е, называемой гамма-токоферолом (17, 18).
РЕЗЮМЕ

Грецкие орехи - отличный источник нескольких витаминов и минералов. К ним относятся медь, фолиевая кислота, фосфор, витамин B6, марганец и витамин E.

Грецкие орехи содержат сложную смесь биологически активных соединений растений.

Они исключительно богаты антиоксидантами, которые сосредоточены в коричневой коже (19).

Фактически, грецкие орехи заняли второе место в исследовании, посвященном содержанию антиоксидантов в 1113 пищевых продуктах, обычно потребляемых в Соединенных Штатах (20).

Некоторые известные растительные соединения в грецких орехах включают:

  • Эллаговая кислота. Этот антиоксидант содержится в больших количествах в грецких орехах, наряду с другими родственными соединениями, такими как эллагитаннины. Эллаговая кислота может снизить риск сердечных заболеваний и рака (21, 22, 23).
  • Катехин. Катехин - это флавоноидный антиоксидант, который может иметь различные преимущества для здоровья, включая укрепление здоровья сердца (19, 24, 25).
  • Мелатонин. Этот нейрогормон помогает регулировать биологические часы. Это также мощный антиоксидант, который может снизить риск сердечных заболеваний (26, 27, 28).
  • Фитиновая кислота. Фитиновая кислота, или фитат, является полезным антиоксидантом, хотя он может снизить абсорбцию железа и цинка из одного приема пищи - эффект, который беспокоит только тех, кто соблюдает несбалансированную диету (29).
РЕЗЮМЕ

Грецкие орехи - один из самых богатых диетических источников антиоксидантов.К ним относятся эллаговая кислота, эллагитаннины, катехин и мелатонин.

Грецкие орехи обладают рядом преимуществ для здоровья. Они были связаны с уменьшением риска сердечных заболеваний и рака, а также с улучшением функции мозга.

Здоровье сердца

Сердечно-сосудистые заболевания - это широкий термин, используемый для обозначения хронических состояний, связанных с сердцем и кровеносными сосудами.

Во многих случаях риск сердечных заболеваний можно снизить с помощью здорового образа жизни, например, употребления орехов (30, 31, 32).

Грецкие орехи не исключение. Фактически, многие исследования показывают, что употребление грецких орехов может бороться с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний за счет:

  • снижения ЛПНП (плохого) холестерина (33, 34, 35, 36, 37)
  • уменьшения воспаления (8, 36)
  • улучшения функция кровеносных сосудов, что снижает риск образования бляшек в артериях (38, 39, 40)

Эти эффекты, вероятно, вызваны полезным жировым составом грецких орехов, а также высоким содержанием в них антиоксидантов.

Профилактика рака

Рак - это группа заболеваний, характеризующихся аномальным ростом клеток.

Риск развития некоторых видов рака можно снизить, если есть здоровую пищу, заниматься спортом и избегать нездорового образа жизни.

Поскольку грецкие орехи являются богатым источником полезных растительных соединений, они могут быть эффективной частью диеты для профилактики рака (41).

Грецкие орехи содержат несколько биоактивных компонентов, которые могут обладать противораковыми свойствами, в том числе:

  • фитостерины (42, 43)
  • гамма-токоферол (44)
  • омега-3 жирные кислоты (45, 46, 47)
  • эллаговая кислота и родственные соединения (23, 48)
  • различные полифенолы-антиоксиданты (49)

Наблюдательные исследования связали регулярное употребление орехов с более низким риском рака толстой кишки и простаты (50, 51).

Это подтверждается исследованиями на животных, показывающими, что употребление в пищу грецких орехов может подавлять рост рака груди, простаты, толстой кишки и почек (49, 52, 53, 54).

Однако, прежде чем можно будет сделать какие-либо твердые выводы, эти эффекты должны быть подтверждены клиническими исследованиями на людях.

Здоровье мозга

Несколько исследований показывают, что употребление орехов может улучшить работу мозга. Они также показывают, что грецкие орехи могут помочь при депрессии и возрастном снижении функции мозга (55, 56).

Исследование с участием пожилых людей показало, что регулярное употребление грецких орехов значительно улучшает память (57).

Тем не менее, эти исследования были наблюдательными и не могут доказать, что грецкие орехи были причиной улучшения функции мозга. Более веские доказательства предоставлены исследованиями, в которых изучается влияние прямого употребления в пищу грецких орехов.

Одно 8-недельное исследование с участием 64 молодых, здоровых взрослых показало, что употребление грецких орехов улучшает понимание. Однако значительного улучшения невербального мышления, памяти и настроения не было обнаружено (58).

Грецкие орехи также улучшают работу мозга у животных. Когда мышей с болезнью Альцгеймера кормили грецкими орехами каждый день в течение 10 месяцев, их память и навыки обучения значительно улучшились (59).

Аналогичным образом, исследования на старых крысах показали, что употребление грецких орехов в течение восьми недель обращает вспять возрастные нарушения функции мозга (60, 61).

Эти эффекты, вероятно, связаны с высоким содержанием антиоксидантов в грецких орехах, хотя их жирные кислоты омега-3 также могут играть роль (61, 62).

РЕЗЮМЕ

Грецкие орехи богаты антиоксидантами и полезными жирами. Они могут снизить риск сердечных заболеваний и рака, а также улучшить функцию мозга и, возможно, замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера.

В целом грецкие орехи считаются очень полезными для здоровья, но некоторым людям необходимо избегать их из-за аллергии.

Аллергия на грецкие орехи

Грецкие орехи входят в восьмерку самых аллергенных продуктов (63).

Симптомы аллергии на грецкий орех обычно тяжелые и могут включать аллергический шок (анафилаксию), который может быть фатальным без лечения.

Людям с аллергией на грецкие орехи следует полностью избегать употребления этих орехов.

Пониженное всасывание минералов

Как и все семена, грецкие орехи богаты фитиновой кислотой (64).

Фитиновая кислота или фитат - это растительное вещество, которое ухудшает всасывание минералов, таких как железо и цинк, из пищеварительного тракта. Это относится только к блюдам, содержащим продукты с высоким содержанием фитатов.

Люди, соблюдающие несбалансированную диету, богатую фитиновой кислотой, подвержены более высокому риску развития дефицита минералов, но большинству людей не о чем беспокоиться.

РЕЗЮМЕ

Грецкие орехи очень полезны, но некоторые люди страдают аллергией и должны избегать их. Фитиновая кислота может ухудшать всасывание минералов, хотя обычно это не беспокоит людей, придерживающихся сбалансированной диеты.

Грецкие орехи богаты полезными для сердца жирами и богаты антиоксидантами.

Более того, регулярное употребление грецких орехов может улучшить здоровье мозга и снизить риск сердечных заболеваний и рака.

Эти орехи легко включить в ваш рацион, так как их можно есть сами по себе или добавлять в различные продукты.

Проще говоря, употребление в пищу грецких орехов может быть одним из лучших способов улучшить свое здоровье.

.

Смотрите также