Квашеная капуста полезна ли беременным
польза и вред. Можно ли есть?
Квашеная капуста – это полезный продукт, который беременные женщины едят с удовольствием, так как многих дам в этот период жизни «тянет на солененькое». Насколько она полезна для будущей мамы, и какие противопоказания существуют, разберем в статье.
Содержание статьи:
Состав и пищевая ценность квашеной капусты
Квашеная капуста с давних пор считается ценным продуктом. В сельской местности в осенний период производят заготовки на зиму из свежих овощей. Капуста после закваски дольше хранится и не утрачивает своих качеств.
В ее состав входит много необходимых для организма веществ:
- витамины: А, В, С, D, Е, H, PP;
- макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор;
- микроэлементы: бор, йод, марганец, никель, селен, молибден, фтор, хром, цинк.
Считается, что капуста забрала себе все элементы таблицы Менделеева.
Пищевая ценность овоща после закваски составляет всего 19 калорий на 100 граммов продукта. Холестерина в капусте нет совсем.
На фоне всех положительных показателей, капуста содержит излишнее количество сахара и соли, что может негативно сказываться на организме.
Можно ли беременным квашеную капусту. Польза продукта и показания к употреблению
Кушать квашеную капусту при беременности разрешено, но во всем должна быть мера. Прежде всего, разберем, в чем ее польза для будущей мамы:
- Витамин С и селен в ее составе замедлят процессы старения в организме женщины и поспособствуют укреплению иммунитета.
- Нормализуется кислотно-щелочная среда в желудке, что важно при пониженной его кислотности.
- Употребление рассола поможет избавиться от тошноты, а поедание капусты — усилит аппетит.
- Капуста — это клетчатка, а значит она поможет избавится от запора, и тем самым от геморроя.
- Улучшаются пищеварительные процессы при умеренном употреблении продукта.
Оказывается, квашеную капусту используют в пищу не только для укрепления иммунитета, но и как обезболивающее, бактерицидное и противовоспалительное средство.
Назначают беременным женщинам соленый продукт при токсикозах и для профилактики простудных заболеваний. Употребление ее вприкуску с отварным красным мясом восполнит дефицит железа, повысит настроение, снизит усталость и утомляемость.
Несмотря на низкую калорийность, употребление в пищу продукта способствует усилению аппетита, что может приводить к набору лишнего веса. Но если у женщины нет аппетита к еде и идёт потеря массы тела, то квашенная капуста будет как нельзя кстати.
В квашеную капусту добавляют много соли. Во время беременности соблюдайте рекомендации лечащего врача по поводу питания!
Как правильно употреблять квашеную капусту при беременности
Квашеный овощ стоит добавлять в ежедневный рацион понемногу, чтобы не навредить. Вначале пьют немного рассола и смотрят на реакцию организма.
Квашеную капусту можно есть в чистом виде, сделать из неё салат, пить рассол и т.д. Продукт хорошо сочетается с мясными блюдами.
Щи с квашенной капустой станут прекрасным дополнением к обеденному столу. Рецепт очень простой: на мелкий огонь поставим 0,5 литра воды. Кладём в холодную воду говядину (нежирных сортов), небольшую головку репчатого лука (очищенную от шелухи), очищенную морковь, специи по вкусу. Через 1-1,5 часа бульон готов. Достаём мясо и овощи, рубим их кубиками.
В кипящий бульон отправим полкилограмма квашеной капусты, 200 г отварной порубленной говядины и овощей, несколько картофелин, нарезанных также кубиками. Через несколько минут в суп добавим 60 г муки и репчатый лук, предварительно обжаренный до золотистой корочки на сливочном масле. В качестве специй будем использовать лавровый лист, смесь перцев, сахар и соль по вкусу. Как картофель будет готов, щи выключаем и оставляем настояться несколько минут. Подаем на стол в сочетании с зеленью.
Из квашеной капусты можно сделать салат, который станет прекрасным гарниром для белого мяса или рыбы на ужин. Такое сочетание продуктов позволит усвоиться белку и хорошо переварить пищу.
Будущие мамочки зачастую испытывают изжогу. В этом случае спасением станет капустный рассол . Необходимо выпивать немного жидкости перед приемом пищи.
Употребление рассола также поможет избавиться от тошноты. Пьют его перед едой или во время приступа токсикоза.
В период вынашивания малыша диетологи советуют будущим мамам проводить разгрузочные дни на квашеной капусте.
Суточной нормой такой пищи станет небольшая чашка капустного салата.
Любой полезный продукт может стать вредным, если его съедать в избыточном количестве.
Способы приготовления квашеной капусты
Квашеную капусту лучше всего приготовить в домашних условиях. Существуют разные рецепты. Продукты, используемые для закваски, самые элементарные, те, что есть под рукой у каждой хозяйки. Рассмотрим популярные способы:
- Обычная квашеная капуста. Нам понадобится один белый кочан зимнего сорта массой 3-4 кг, 6 морковок, 3-4 ст. л. соли. Капусту тонко шинкуем. Перемешиваем с натертой морковью в большой посуде. Добавляем соль и сжимаем руками до тех пор, пока не появится сок. Хорошо отжимаем и раскладываем плотно в чистые банки, накрывая марлей. Для улучшения вкуса можно добавить клюкву. Для закваски подойдет комнатная температура около 22 градусов.
- Квашеная капуста на скорую руку. Подготовим 10 кг белокочанной капусты и 600 граммов моркови. Капусту шинкуем, морковь трем на терке или режем тонкой соломкой. Соединяем овощи между собой и добавляем рассол.
Рассол готовим заранее: на 1 литр воды по одной ложке сахара и соли, кипятим и зальем в овощи. В течение двух дней капуста будет находиться в эмалированной посуде, накрытой плотно крышкой. На третий день закваску отправим в холодок, и продукт практически готов к употреблению.
- Хрустящая квашеная капуста. По аналогии нашинкуем 3 кг капусты белокочанной и смешаем с двумя натертыми морковками средних размеров. Укладываем в емкость, добавим по одной ложке соли, сахара, потрем руками, и уложим в эмалированное ведро под груз на 3-4 дня. Как только появляется сверху пена, продукт готов к употреблению.
- Малосольная квашеная капуста. Готовится просто. Приготовим рассол: на 3 литра воды – 1 стакан соли, лавровый лист и перец по вкусу.
На 10 кг капусты понадобится две морковки. Овощи шинкуем, нарезаем, перемешиваем. Рассол, доведенный до кипения, добавим в овощную смесь. Через одну минуту его сливаем. Оставляем овощи заквашиваться под гнетом при комнатной температуре. Затем выносим на холод и оставляем еще на четверо суток. Капуста готова.
Есть множество других способов. При добавлении к овощам любимых специй, вы получите новый рецепт.
Квашеная капуста: классический рецепт (видео)
Посмотрев следующее видео, вы узнаете, как квасить капусту, чтоб она была хрустящей и сочной. Рецепт хорош для хозяек, которые впервые решили заняться закваской.
Противопоказания и меры предосторожности
При нормальном течении беременности противопоказаний к употреблению в пищу квашеной капусты не выявлено. Продукт рекомендуют есть на любых сроках, главное – не переусердствовать.
Противопоказан продукт будущим мамам при наличии у женщины заболеваний почек, гипертонии, диабета, лишнего веса, метеоризма и язвенных образований в ЖКТ. Разберём всё подробнее.
Соль, содержащаяся в большом количестве в составе квашеных овощей, задерживает жидкость в организме и может вызвать отеки, вследствие чего также повышается и артериальное давление. При сильном желании беременной можно съесть столовую ложку малосольных овощей, но не более.
Хоть продукт и низкокалорийный, но для его сбраживания используют сахар, поэтому квашенная капуста имеет высокий гликемический индекс. Следовательно, женщинам с повышенным сахаром в крови (при гестационном или сахарном диабете), а также дамам с лишним весом кушать её нельзя.
Женщинам, страдающим гастритом с повышенной кислотностью или язвой желудка, квашеную капусту придется исключить из рациона вообще, так как продукт имеет органические кислоты, а это может негативно сказаться на самочувствии больного с подобными заболеваниями.
Квашенная капуста — это продукт брожения, поэтому он может вызывать повышенное газообразование в кишечнике.
Покупать капусту лучше всего у своих знакомых из приусадебного хозяйства. Так вы будете уверены в ее качестве. Приготовить квашеную капусту вы сможете дома, ничего сложного здесь нет – рецептов много. Самые вкусные и полезные продукты – это те, которые изготовлены своими руками.
6 удивительных преимуществ квашеной капусты во время беременности
Вы беременны и готовы проверять все, что вы едите и пьете в течение следующих нескольких месяцев? Вы хотите быть уверены в том, что едите? Вы любите квашеную капусту, но не уверены в ее безопасности в особенное время? Или, может быть, вы только недавно открыли для себя квашеную капусту и хотите знать, можете ли вы съесть ее?
Какими бы ни были ваши причины, прокрутите вниз и узнайте, следует ли вам есть квашеную капусту во время беременности.
Что такое квашеная капуста?
В точном переводе слово «квашеная капуста» означает квашеную капусту. Изначально это немецкое блюдо, в котором капуста нашинкована и маринована. Капусту нарезают на мелкие кусочки, а затем ферментируют с помощью различных молочнокислых бактерий.
Безопасна ли квашеная капуста во время беременности?
Как и в случае со всем, что вы едите или пьете во время беременности, сначала важно получить разрешение врача. Каждая беременность уникальна, и от вашего состояния во время беременности и от вашего общего состояния здоровья будет зависеть, можно ли вам есть квашеную капусту во время беременности.В большинстве случаев употребление в пищу квашеной капусты во время беременности считается безопасным и даже полезным для здоровья с различными преимуществами для здоровья. Нет известных побочных эффектов от употребления квашеной капусты во время беременности, но сначала проконсультируйтесь с врачом, чтобы быть уверенным.
[Прочтите: Есть хумус во время беременности ]
Польза для здоровья от квашеной капусты во время беременности?
Квашеная капуста имеет множество преимуществ для здоровья и может обеспечить вас некоторыми очень важными питательными веществами, которые важны как для вас, так и для вашего будущего ребенка (1).
- В одной чашке квашеной капусты содержится около 2 мг железа. Во время беременности вам необходимо около 27 мг железа каждый день. Ежедневное употребление чашки квашеной капусты обеспечит 7% ваших ежедневных потребностей в железе.
- Железо является важным питательным веществом во время беременности, поскольку оно помогает предотвратить или уменьшить вероятность преждевременных родов. Наличие необходимого количества железа также гарантирует, что у вашего ребенка не будет низкой массы тела при рождении.
- Одна чашка квашеной капусты также богата фолиевой кислотой.Фолиевая кислота предотвращает различные врожденные дефекты у будущего ребенка и рекомендуется врачами беременным женщинам.
- Витамин С, содержащийся в стакане квашеной капусты, помогает вашему организму усваивать железо, которое оно также получает из того же источника пищи. Мало того, это также будет способствовать здоровому развитию тканей как для вас, так и для вашего маленького ангела.
- Съедание одной чашки квашеной капусты в день также даст вам 4,1 г клетчатки. Запор - распространенная проблема, с которой вы можете столкнуться во время беременности, и употребление чашки квашеной капусты гарантирует, что у вас не будет проблем с запором.Клетчатка, содержащаяся в квашеной капусте, сохранит здоровье пищеварения и обеспечит регулярный и плавный стул.
- Чашка квашеной капусты также содержит около 939 мг натрия, что может показаться много, если вы не беременны. Однако во время беременности вашему организму потребуется дополнительный натрий, поэтому можно есть одну чашку в день.
[Читать: Преимущества употребления фасоли во время беременности ]
Сделать квашеную капусту дома
Вам понадобится:
Как:
- В большой миске смешайте капусту и соль.Продолжайте сжимать капусту и месите ее руками.
- Как только капуста выделит сок, поместите ее в овощной ферментер. Плотно упакуйте, пока капуста не погрузится в жидкость. Накройте его и поместите при комнатной температуре, не трогая, на срок от одного до шести месяцев. После этого вы можете хранить его в холодильнике и использовать в течение года.
Вы тоже любите квашеную капусту? Было ли это во время беременности? Ваш врач рекомендовал это или просил вас избегать этого? Расскажите нам ниже.
Рекомендуемые статьи:
.Квашеная капуста во время беременности | Консультант по здоровью
Некоторые из преимуществ квашеной капусты для здоровья включают в себя ее способность улучшать пищеварение, увеличивать кровоток, защищать здоровье сердца, обеспечивать вас быстрой энергией, укреплять иммунную систему организма, укреплять кости, снижать общий уровень холестерина, устранять воспаление, защита от конкретного рака, а также улучшение зрения и здоровья кожи.
Хотя в детстве вам, возможно, не нравились вкус или запах квашеной капусты, этот немного особенный вид тщательно нарезанной капусты может быть для вас основным источником пользы для здоровья.По сути, квашеная капуста - это капуста, которая на самом деле подверглась ферментации, от которой и исходит отчетливый кислый вкус.
В некоторых культурах он обычно используется как гарнир или даже как приправа, которую можно добавлять в колбасу или хот-доги. Ферментированные продукты обычно встречаются в культурах по всему миру, однако квашеная капуста - это та капуста, с которой действительно удалось выйти на международный рынок, и она популярна в Европе, Азии и Америке.
Процедура ферментации квашеной капусты аналогична процедуре приготовления солений, это означает, что во время процесса не используется тепло, так как это уничтожит бактерии, которые делают возможной процедуру ферментации.Квашеная капуста является не только вкусным дополнением к ряду блюд, но и полезной добавкой к любой диете.
Вы любите квашеную капусту, но не уверены в ее безопасности в уникальное время? Или, возможно, вы только недавно нашли квашеную капусту и хотите знать, можно ли продолжать и есть? Каковы бы ни были ваши причины, прокрутите вниз и узнайте, следует ли вам есть квашеную капусту во время беременности .
Точный перевод слова «квашеная капуста» означает квашеную капусту.Изначально это немецкое блюдо, в котором капуста нарезана и замаринована. Капуста нарезается на большие кусочки, а затем ферментируется с использованием различных молочнокислых бактерий.
Безопасна ли квашеная капуста во время беременности?
Как и все, что вы едите или пьете во время беременности, очень важно сначала получить разрешение врача. Каждая беременность индивидуальна, и ваше здоровье во время беременности и общее состояние вашего здоровья будут определять, можно ли вам есть квашеную капусту во время беременности.
В большинстве случаев употребление квашеной капусты во время беременности считается безопасным, а также полезным для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья. Признанных побочных эффектов от употребления квашеной капусты во время беременности нет, но сначала посоветуйтесь с врачом.
Польза для здоровья квашеной капусты во время беременности
Почему нужно есть квашеную капусту во время беременности? Квашеная капуста имеет множество различных преимуществ для здоровья и может обеспечить вас некоторыми очень важными питательными веществами, которые очень важны как для вас, так и для вашего будущего ребенка.
Пищевая ценность квашеной капусты
Квашеная капуста содержит большое количество пищевых волокон, а также значительное количество витамина А, витамина С, витамина К и множества витаминов группы В. Более того, это хороший источник железа, марганца, меди, соли, магния и кальция, а также умеренное количество белка в вашем рационе.
Производство энергии
Высокий уровень железа, обнаруженный в капусте (квашеной капусте), может быть действительно полезен для организма во многих отношениях.Во-первых, железо способствует выработке энергии, поскольку оно увеличивает обмен веществ в организме, а также улучшает кровообращение, что увеличивает насыщение органов и клеток кислородом.
Это усиление кровообращения является результатом увеличения количества эритроцитов, ключевым элементом которых является железо. Высокий уровень железа помогает предотвратить анемию (дефицит железа) и побочные эффекты, связанные с этим состоянием (головные боли, усталость, когнитивные нарушения).
Железо является важным питательным веществом во время беременности, поскольку оно помогает избежать преждевременных родов или уменьшить их число.Одна чашка квашеной капусты содержит около 2 мг железа. Во время беременности вам требуется около 27 мг железа каждый день. Ежедневное употребление чашки квашеной капусты удовлетворит 7% ваших ежедневных потребностей в железе.
Здоровье пищеварительной системы
Капуста славится своим высоким содержанием клетчатки, которая, как известно, является одним из ключевых элементов любой диеты для здоровья пищеварительной системы. Квашеная капуста явно разделяет это преимущество и может помочь продвижению пищи по кишечнику, устраняя запоры, вздутие живота, спазмы и сильные газы.Контролируя свою пищеварительную и выделительную системы, вы также можете предотвратить более серьезные заболевания, такие как язва желудка и даже рак толстой кишки.
Здоровье сердца
Клетчатка обычно используется для здоровья пищеварительной системы, но она также очень важна для здоровья вашего сердца. Клетчатка способна соскабливать вредный холестерин со стенок артерий и капилляров, связываясь с жирами и холестерином и выводя их из организма.
Таким образом, меньше холестерина попадает в кровоток и ваш общий уровень холестерина хорошо сбалансирован.Это поможет избежать атеросклероза, остановки сердца, инсульта и множества других сердечно-сосудистых заболеваний.
Здоровье глаз и кожи
Квашеная капуста также состоит из нескольких каротинов и значительного количества витамина А. Этот незаменимый витамин действует как антиоксидант, как и каротины, и полностью избавляет системы организма от свободных радикалов, которые являются опасными побочными продуктами клеточного метаболизма. что может привести к изменению здоровых клеток.
Квашеная капуста улучшает здоровье глаз, так как витамин А снижает вероятность дегенерации желтого пятна и развития катаракты.Кроме того, что касается кожи, витамин А помогает сохранить стабильность вашей кожи, уменьшая появление морщин, устраняя угри и в норме сохраняя вашу кожу молодой и здоровой.
Усилитель иммунной системы
Витамин С, обнаруженный в стакане квашеной капусты, поможет вашему организму усвоить железо, которое оно также получает из того же источника пищи. Мало того, это также будет способствовать здоровому развитию тканей как для вас, так и для вашего ребенка.
Как известно большинству людей, когда вы чувствуете себя в плохих погодных условиях, выпейте немного апельсинового сока, так как это очень богатый источник витамина С.Что ж, одна порция квашеной капусты содержит 35% рекомендуемого ежедневного потребления витамина С, который является одним из наиболее важных компонентов иммунной системы нашего организма.
Витамин C стимулирует выработку лейкоцитов и увеличивает клеточную регенерацию и восстановление, а также играет ключевую роль в образовании коллагена, основного компонента почти для каждой части нашего тела, включая органы, кровеносные сосуды, кожу, волосы, мышцы и кости.
Снижение воспаления
Если в квашеной капусте недостаточно минералов и витаминов, в этой разновидности капусты обнаружены также определенные органические вещества, которые действуют как противовоспалительные представители.
Фитонутриентные антиоксиданты, содержащиеся в квашеной капусте, могут действовать как противовоспалительные средства, уменьшая боль и дискомфорт в суставах, мышцах или других воспаленных областях.
Профилактика рака
Хотя исследования все еще продолжаются, чтобы выявить специфический эффект квашеной капусты на раковые клетки, наличие антиоксидантных веществ в квашеной капусте (как и во всех крестоцветных овощах) предполагает, что можно избавиться от свободных радикалов, которые являются одной из основных причин злокачественных новообразований. формирование клеток.
Крепкие кости
Огромное количество минералов, обнаруженных в квашеной капусте, делает ее идеальной для построения крепких костей и предотвращения остеопороза. Высокий уровень витамина К (23% от рекомендуемого ежедневного потребления в одной порции), который является довольно необычным минералом, особенно важен для поддержания стабильности и прочности ваших костей, поскольку витамин К производит белки, которые управлять минерализацией костей.
Одна чашка квашеной капусты также богата фолиевой кислотой.Фолиевая кислота позволяет избежать различных врожденных дефектов у будущего ребенка, и ее врачи рекомендуют беременным женщинам.
Чашка квашеной капусты также содержит около 939 мг соли, которой может быть много, если вы не беременны. Тем не менее, во время беременности вашему организму потребуется дополнительная соль, поэтому вполне можно есть одну чашку в день.
Рецепт домашней квашеной капусты
Приготовление квашеной капусты - один из самых стандартных способов ферментации, так что это отличное место для начала, если вы новичок в приготовлении собственных кисломолочных продуктов.Все, что вам нужно для приготовления квашеной капусты (или любого ферментированного овоща, если на то пошло), - это просто овощи (в данном случае капуста), вода, соль и немного настоя.
Лакто-ферментированные овощи со временем улучшают вкус, по крайней мере, по мнению специалистов по ферментации. Некоторые традиционные методы приготовления требуют, чтобы квашеная капуста оставалась не менее 6 месяцев, чтобы в конечном итоге она стала полностью зрелой и полезной, тем не менее, многие люди эффективно ферментируют свою капусту всего одну-две недели.
Одна из лучших особенностей молочно-ферментированных овощных заправок заключается в том, что они остаются свежими и «живыми» при хранении в холодном месте, например, в холодильнике, в течение нескольких месяцев, а не портятся в течение недели, как свежие овощи.
Вам понадобится:
- 2 нашинкованных кочана
- 2 ст. морская соль
В большой миске смешайте капусту и соль. Продолжайте сжимать капусту и месите ее руками. Как только капуста пустит сок, поместите ее в овощной ферментер.
Надежно загружайте, пока капуста не погрузится в жидкость. Накройте его и поместите на уровень комнатной температуры, не трогая, на срок от одного до шести месяцев. После этого вы можете хранить его в холодильнике и использовать в течение года.
Квашеная капуста, которую вы хотите купить, приготовлена традиционным способом и охлаждается для защиты «живых и активных культур». Эти типы можно найти в магазинах натуральных продуктов, а теперь и в некоторых более крупных супермаркетах в холодильном отделении - НЕ в контейнерах или банках комнатной температуры!
Помните, что многие производители пищевых продуктов пытались стандартизировать процедуру ферментации, чтобы производить большее количество культивированных продуктов за меньшее время.
В результате многие продукты массового производства, которые обычно ферментировались (например, квашеная капуста, соленые огурцы или оливки), теперь просто обрабатываются большим количеством натрия и химикатов, а затем консервируются.
Этот тип продукта может иметь маркировку «квашеная капуста», но на самом деле он не прошел надлежащую процедуру определения пробиотиков. В некоторых случаях культивированные продукты также пастеризуются для уничтожения потенциально опасных бактерий, что устраняет необходимые нам пробиотики.
Только истинное брожение без пастеризации предлагает вам замечательные пробиотические ферменты, такие как, например, лактобациллы, обладающие упомянутыми выше преимуществами.
Советы для здоровья
Несмотря на все эти преимущества для здоровья, квашеная капуста чрезвычайно богата натрием, который может быть небезопасным добавлением к пище для людей, страдающих различными сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями. Поговорите со своим врачом о подходящем уровне потребления квашеной капусты, если вы испытываете подобные проблемы со здоровьем.
Мы надеемся, что приведенная выше информация была практичной. Не стесняйтесь делиться, если знаете какую-либо информацию.
Удачи! Хороших выходных.
.
8 преимуществ квашеной капусты для здоровья пищеварительной системы
Здоровье кишечника сейчас очень важно. Широко распространено мнение, что употребление в пищу продуктов, поддерживающих здоровые бактерии кишечника, является ключом к улучшению здоровья во всех аспектах: улучшение энергии, иммунитета, настроения, пищеварения, сна ... этот список можно продолжить, и именно здесь на помощь приходит квашеная капуста. говорят о микробиоме, ферментированная еда OG, квашеная капуста, запихивается в темный угол, в то время как чайный гриб, пробиотические добавки и многое другое крадут шоу.
Но это несправедливо, потому что квашеная капуста - вы знаете, квашеная капуста - это пробиотический продукт, который приносит массу преимуществ для здоровья. (Это также отличное дополнение к сэндвичу.) Здесь диетолог и зарегистрированный диетолог Эрика Ингрэхэм, RND, дает краткую информацию о преимуществах квашеной капусты, а также дает свои главные советы, как убедиться, что вы действительно получаете питательный эффект за свои деньги, когда вы купи это.
Польза квашеной капусты для кишечника, иммунной системы и сердца
1. Да, это полезно для кишечника. Это основная причина, по которой здоровые люди так любят квашеную капусту. Одно небольшое экспериментальное исследование показало, что регулярное употребление квашеной капусты может помочь уменьшить симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК). Когда исследователи проанализировали стул участников в лаборатории, они обнаружили рост полезных бактерий. Ферментированная пища богата пробиотиками, которые улучшают здоровье кишечника.
«Еще одним преимуществом квашеной капусты является то, что она также содержит пищевые волокна, которые помогают пищеварению, уравновешивают уровень сахара в крови и могут помочь снизить уровень холестерина», - говорит Ингрэм.«Добавление клетчатки в пищу также делает ее более насыщенной и дольше сохраняет чувство сытости», - говорит она. В одной чашке квашеной капусты содержится три грамма клетчатки - отличная капля из рекомендуемых 25 граммов, которые вы хотите получать в день.
2. Это полезно для вашей иммунной системы. Ingraham говорит, что это одно из преимуществ «краута», которое в значительной степени упускается из виду. «Квашеная капуста богата витамином С, который необходим для поддержки иммунной системы», - говорит она. Одна чашка содержит 21 миллиграмм витамина С, что составляет около 28 процентов от рекомендуемой суточной нормы в 75 миллиграммов в день.
3. Это хороший источник витамина К. Это еще одно часто упускаемое из виду преимущество квашеной капусты квашеной капусты, говорит Ингрэм. «Он укрепляет здоровье костей и сердца», - говорит она о его преимуществах. Одна чашка квашеной капусты содержит 19 микрограммов, что составляет около 20 процентов от того, что вам нужно на весь день.
Связанные истории
4.Она содержит витамин А. Помимо витаминов С и К, квашеная капуста также содержит витамин А, который имеет решающее значение для поддержания хорошего зрения и уменьшения воспаления. Он также способствует росту и развитию, поэтому, если у вас есть дети, обязательно заставляйте их есть квашеную капусту.
5. Квашеная капуста легко переваривается. Еще одна причина, по которой вы можете предпочесть квашеную капусту неферментированной, заключается в том, что она легче переносится желудком. «Некоторые люди могут обнаружить, что квашеная капуста переваривается легче, чем сырая», - говорит Ингрэм.«В процессе ферментации бактерии начинают процесс пищеварения за вас, поэтому к тому времени, когда они попадают вам в рот, часть работы уже сделана». Кроме того, она говорит, что квашеная капуста от природы содержит ферменты, которые немного облегчают процесс пищеварения. Таким образом, «люди с СРК могут обнаружить, что квашеная капуста и пробиотические продукты помогают облегчить неприятные пищеварительные симптомы, такие как судороги, вздутие живота и газы».
6. Это может снизить риск рака. «И квашеная капуста, и кочанная капуста являются хорошими источниками глюкозинолатов и аскорбигена, которые борются с раком», - объясняет Ингрэм.«Квашеная капуста и кочанная капуста содержат сульфорафан, соединение, которое может блокировать ферменты HDAC, которые представляют собой класс ферментов, участвующих в развитии рака. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить влияние квашеной капусты на профилактику рака ».
7. Квашеная капуста может быть полезна для здоровья мозга. «Как ферментированный продукт квашеная капуста может поддерживать психическое здоровье», - говорит Ингрэм. «Кишечник и мозг тесно связаны, и появляются новые исследования, согласно которым пробиотические продукты, включая квашеную капусту, могут помочь улучшить память, поддержать когнитивные способности и облегчить симптомы стресса и беспокойства.Она добавляет, что еще предстоит провести дополнительные исследования, чтобы узнать больше о связи.
8. Это хороший источник фолиевой кислоты. Квашеная капуста и квашеная капуста богаты фолиевой кислотой, что очень важно, даже если вы не беременны. Получение достаточного количества фолиевой кислоты снижает риск сердечных заболеваний и инсульта, может предотвратить возрастную потерю слуха и даже предотвратить заболевание десен - это большая многозадачность!
Квашеная капуста полезна для пищеварения
Как видно из списка преимуществ выше, одним из основных преимуществ квашеной капусты является то, что она полезна для пищеварительного тракта.Это связано с сочетанием содержания клетчатки и богатства пробиотиками. Здесь играет роль и тот факт, что он легко переваривается. Если вы не привыкли есть продукты, богатые клетчаткой, начните с продуктов, которые не повреждают кишечник, например, квашеной капусты, до тех пор, пока ваш организм не сможет переваривать более трудно расщепляемые волокнистые продукты.
Низкий запас питательных веществ квашеной капусты
Вот что вы найдете в чашке квашеной капусты:
Углеводы: 3 грамма
Клетчатка: 3 грамма
Витамин C: 15 миллиграммов
Кальций: 30 миллиграммов
Утюг: 1.5 миллиграммов
Магний: 13 миллиграммов
Фосфор: 20 миллиграммов
Калий: 170 миллиграммов
Фолиевая кислота: 24 мкг
Витамин А: 18 мкг
Витамин К: 13 мкг
Как купить самую полезную квашеную капусту и убедиться, что ваш кишечник пожинает плоды
Итак, совершенно очевидно, что преимущества квашеной капусты помогают организму во многих отношениях, особенно когда дело доходит до пищеварения, благодаря высокому содержанию пробиотиков, которые питают полезные бактерии в кишечнике.(И стоит повторить, что наличие хорошего источника клетчатки в значительной степени приносит пользу и пищеварительной системе.)
Но здесь есть одна оговорка: не все, что вы видите на полках магазинов, насыщено питательными веществами. «Если продукт из квашеной капусты содержит уксус и пастеризован, он не имеет пробиотических свойств», - говорит Ингрэм. «Полезные бактерии погибают из-за высокой температуры во время процесса пастеризации». Она рекомендует избегать продуктов длительного хранения и искать непастеризованный продукт, не содержащий уксуса.«Ищите торговую марку в холодильном отделении на местном фермерском рынке или торговую марку с надписью« живые и активные культуры »».
Кроме того, Ингрэм говорит, что нужно следить за уровнем натрия. «Некоторых людей беспокоит содержание натрия в коммерчески приготовленной квашеной капусте», - говорит она, - справедливое беспокойство, поскольку чашка может содержать до 900 миллиграммов натрия, что составляет почти 40 процентов от рекомендуемой дневной нормы. «Если вы предпочитаете меньше натрия, вы легко сможете сделать свой собственный вариант дома.”
Однако невозможно приготовить квашеную капусту без соли - она действует как консервант, говорит она. «В частности, соль предотвращает рост грамотрицательных бактерий и способствует росту полезных лактобацилл».
Как приготовить квашеную капусту
Буквально все, что вам нужно, чтобы приготовить квашеную капусту, - это капуста, соль, вода и что-нибудь, в которое можно все это положить (например, банка каменщика). Если вам нужен конкретный рецепт, попробуйте этот от The Real Food RDs, который требует от 1 1/2 до 2 фунтов измельченной капусты и от 1 1/2 до 2 чайных ложек соли.
По словам соучредителя Ferment Works Кристен Шоки, вы можете экспериментировать с разными видами капусты, чтобы найти вкус, который вам больше всего нравится. «Каждая капуста имеет разный вкус и текстуру», - говорит она. «Конечно, полезные компоненты зеленой и красной капусты также немного отличаются, потому что красно-фиолетовый пигмент вполне здоров».
Shockey предлагает этот большой совет начинающим ферментерам: доверяйте себе и процессу. «Это очень безопасно», - говорит она. «Вы будете удивлены, сколько людей не доверяют закваске, они кладут ее в холодильник и не едят, или, что еще хуже, выбрасывают, потому что боятся этого - это может быть одной из самых больших ошибок. .”
После того, как вы смешали ситуацию с соленой капустой и водой и положили ее в закрытый стеклянный контейнер, Шокей советует держать ее на прилавке вдали от прямых солнечных лучей до 20 дней. «Ультрафиолетовые лучи прямого солнечного света могут вызвать некоторые проблемы для микробов, но у меня никогда не было с этим проблем», - говорит она. «Я думаю, что большая проблема в том, что в этой ситуации может стать слишком жарко».
Когда оно будет готово, вы можете начинать есть его и хранить в холодильнике, когда не собираетесь складывать его на тарелку.«Помимо того, что это вкусные, полезные ферментированные овощи - это одна из самых простых вещей, которые вы можете приготовить», - говорит Шоки. «Они долго хранятся в холодильнике и превращаются в полуфабрикаты в вашем холодильнике, когда вам нужно добавить что-то особенное в блюдо».
Первоначально опубликовано 12 июня 2019 г. Обновлено 19 декабря 2019 г.
Вот еще несколько ферментированных продуктов, которые можно включить в свой рацион. К тому же, что делать с ферментированным хлебом?
.11 удивительных преимуществ сметанного яблока во время беременности
Сметанное яблоко - это больше, чем просто экзотический фрукт. Уроженец Южной Америки, этот фрукт богат необходимыми витаминами и питательными веществами. Это особенно полезно для беременных женщин, которым нужно больше питания, чем обычному человеку. Он также известен своими противораковыми свойствами и прекрасным вкусом! Мякоть сливочная, а вкус чрезвычайно фруктовый, что делает его очень привлекательным для беременных женщин. Вот 11 удивительных преимуществ сметанного яблока для здоровья во время беременности, которые делают его идеальной пищей в дни беременности!
1.Борется с воспалениями
Кора, листья и корни сметанного яблока обладают противовоспалительными свойствами. Экстракт сметанного яблока при местном применении оказывает облегчение воспаленной коже. Употребление сметанного яблока также помогает организму излечиться изнутри, что очень важно для беременных женщин. Увеличение веса во время беременности может ухудшить такие состояния, как артрит. Сметанное яблоко действует как анальгетик и приносит облегчение в таких условиях.
2. Борется с инфекциями
Сметанное яблоко обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, что делает его одним из лучших продуктов, повышающих иммунитет для беременных.Он богат витамином С, который помогает быстро избавиться от лихорадки и простуды. Если во время беременности вы страдаете воспалением, связанным с артритом, сметанное яблоко может стать идеальным решением в таких ситуациях.
3. Депрессия и гипертония
Сметанное яблоко оказывает успокаивающее действие на разум и тело. Он богат витамином B6, который снимает стресс, связанный с беременностью. Он также избавляет вас от гипертонии за счет снижения артериального давления. Беспокойство и депрессия - обычное явление во время беременности, поскольку телу и разуму требуется время, чтобы приспособиться к изменениям в теле и образе жизни.Сметанное яблоко помогает эффективно справляться с этими проблемами.
4. Анемия
Анемия - распространенная проблема со здоровьем во время беременности. Важно принимать добавки железа, чтобы обеспечить нормальный анализ крови. Сметанное яблоко может быть идеальной пищей для поддержания диеты, богатой железом, во время беременности. Это помогает поддерживать здоровое количество эритроцитов, необходимое для здорового ребенка.
5. Судороги ног
Сметанное яблоко обладает обезболивающими свойствами, которые помогают облегчить мышечные судороги, которые очень распространены во время беременности.Листья можно приготовить и нанести на пораженный участок для эффективного облегчения.
6. Сохраняет активность
Сметанное яблоко помогает вам иметь активную беременность. Он богат комплексом витаминов B, который сохраняет энергию в течение дня. Это дает вам толчок, необходимый для выполнения повседневной работы, а также для здоровых занятий, таких как йога. Сметанное яблоко также поддерживает ваш цикл сна и бодрствования, что гарантирует вам хороший сон и ежедневное просыпание свежим.
7. Здоровье желудочно-кишечного тракта
Сметанное яблоко богато полезными пищевыми волокнами, которые обеспечивают легкое переваривание пищи и поддерживают здоровое опорожнение кишечника.Он предотвращает такие состояния здоровья, как несварение желудка, тошнота и запор, связанные с беременностью. Сметанное яблоко также помогает поддерживать здоровье слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Он также защищает вас от паразитов, присутствующих в кишечнике, которые могли проникнуть внутрь через пищу или контакт.
8. Здоровье кожи
Сметанное яблоко содержит все замечательные витамины для кожи, которые важны для сохранения сияния во время беременности. Он богат антиоксидантами и комплексом витаминов B, которые защищают кожу от свободных радикалов.Он богат витамином С, который защищает вашу кожу от инфекций и признаков старения.
Подробнее: Меняется ли ваша кожа во время беременности?
Посмотреть видео : 11 удивительных преимуществ сметанного яблока для здоровья во время беременности
Для получения последних видеороликов, пожалуйста, подпишитесь на наш канал: воспитание здоровых детей
9. Здоровье дыхательных путей
Листья сметанного яблока богаты соединения, которые помогают при лечении таких состояний, как астма.Поскольку он богат витамином С, он повышает иммунитет и предотвращает респираторные заболевания, такие как бронхит и простуда. Теплый отвар из листьев сметанного яблока может исправить респираторные проблемы, с которыми вы можете столкнуться во время беременности.
10. Лечение рака
Для женщин, страдающих от рака во время беременности, сметанное яблоко может стать благом. Сметанное яблоко - это не только здоровая пища, способствующая лечению рака, но и потенциальное лекарство от этой смертельной болезни. Исследования показывают, что он подавляет рост раковых клеток, что важно для хорошего здоровья матери и ребенка.
11. Лечение диабета
Диабет - один из наиболее частых симптомов беременности. Сметанное яблоко помогает поддерживать здоровый уровень сахара в крови у беременных женщин. Это не только вкусно, но и защищает беременных от тяжелых симптомов диабета.
Сметанное яблоко - один из немногих фруктов, который представляет собой прекрасное сочетание витаминов, белка, клетчатки и полезных жиров. Включите его в ежедневный рацион во время беременности, чтобы вы были здоровы, активны и защищены от различных проблем со здоровьем.Всегда полезно проконсультироваться с диетологом, прежде чем начинать употребление новой пищи или добавки во время беременности. Сметанное яблоко поддерживает хорошее здоровье, но для лечения различных заболеваний, таких как диабет, артрит и т. Д., Также требуются соответствующие лекарства.