Куриная печень полезна ли


Куриная печень — польза и вред для организма

Куриная печень – это продукт, вокруг свойств которого ходит много мифов. Одни люди считают ее чуть ли не лекарством от всех болезней, другие не видят в ней ничего, кроме вреда. Прежде чем вводить этот продукт в меню, нужно понять, действительно он может быть полезен.

Что это такое

Куриная печень – это мясной продукт, который можно приготовить всего за несколько минут. Если термической обработке уделить больше времени, чем положено, вкус продукта станет хуже.

Мясо курицы по своей популярности занимает одну из лидирующих позиций, чего нельзя сказать о ее печени. Зря, ведь продукт богат белком и фолиевой кислотой, что очень полезно для предотвращения у детей ряда заболеваний. Печень – источник многих питательных веществ, необходимых для нормального развития организма, например, железа и витаминов.

Обычно люди отказываются от употребления куриной печени из-за высокого содержания холестерина. С одной стороны, они правы. Но с другой, все-таки есть причины, по которым печень, наравне с мясом грудки, заслуживает определенного внимания.

Польза

Продукт богат питательными микроэлементами. Самыми важными среди них считаются белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества.

Куриная печень и ее свойства:

  • Продукт подходит людям, сидящим на диете. Несмотря на высокое содержание холестерина, в составе мало калорий.
  • Обладает большим количеством белка. Он нужен для нормальной работы организма. Белок легко усваивается, поэтому позволяет насытиться небольшой порцией.
  • Содержание витаминов А и Е. Их регулярное употребление заметно улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Токоферол – хорошая профилактика раннего появления морщин. Ретинол полезен для глаз.
  • Железо, по содержанию которого куриная печень намного опережает говяжью, повышает гемоглобин в крови. Гепарин сохраняет уровень ее свертываемости в норме. Это позволяет снизить риск возникновения заболеваний сердечной и кровеносной систем.
  • Продукт часто рекомендуют при анемии и хронической усталости. Советуют в послеоперационный период, для быстрого восстановления организма.
  • Витамин С , обладающий эффектом антибиотика, помогает повысить иммунитет и бороться с простудными заболеваниями. Аскорбиновая кислота поддерживает в норме состояние зубов.
  • Куриная печень содержит холин – вещество, которое улучшает мозговую деятельность и память.
  • Триптофан помогает нормализовать сон.
  • Селен участвует в процессе очищения крови, а в сочетании с йодом оказывает положительное воздействие на эндокринную систему.
  • Полезна при нарушенном обмене веществ и сахарном диабете.

Вред

Иногда активное употребление печени может доставить организму проблемы. Такой же эффект можно наблюдать при некоторых заболеваниях.

Когда куриная печень бывает вредна:

  • Не рекомендуется давать детям до 3 лет. Их организм еще не может справляться с таким количеством холестерина. Пожилые люди также будут испытывать серьезные нагрузки на желудок.
  • Содержит много белка, из-за чего не подходит людям с хроническими заболеваниями почек.
  • Имеет свойство накапливать токсичные вещества. От употребления печени с истекающим сроком годности лучше отказаться, иначе это может вызвать отравление.
  • Категорически запрещена при обострении хронических заболеваний, например, панкреатита. Не рекомендуется при язве желудка, гастрите.
  • Куриная печень богата витаминами. Некоторые из них превышают допустимую суточную норму в несколько раз. По этой причине доктора советуют ограничиться небольшими порциями. Иначе витамины станут накапливаться в организме до тех пор, пока не произойдет передозировка. Это может вызвать аллергию или другие неприятные последствия.

Печень – орган, с помощью которого выводятся шлаки и токсины. Животных и птиц на фермах кормят антибиотиками и стимуляторами, что сказывается на состоянии их печени. Из-за этого люди часто отказываются от ее употребления. Но у врачей и ученых другое мнение.

Они заявляют, что в процессе вывода из организма остатков лекарственных средств и вредных веществ основную нагрузку на себя принимает желчный пузырь. К тому же человеческая печень – более сильный орган. Если человек употребит что-то вредное, она сможет вывести все полученные токсины.

Но, когда выпадает возможность, отправляться за покупками лучше к частным производителям, а не в магазины.

Как правильно применять: советы

Правильная готовка

Использование печени в кулинарии очень широкое. Ее жарят, тушат, добавляют в рулеты. Кусочки сначала немного отваривают, достаточно 15–20 минут. Затем укладывают в емкость вместе с овощами и другими ингредиентами, после чего тушат до готовности.

На что обращают внимание при покупке

Для свежей и качественной куриной печени характерен коричневый цвет с небольшим глянцем. Если на ней можно увидеть сгустки крови или кровеносные сосуды, это значит, продукт не очень хорошего качества. Использовать его в пищу категорически запрещено. То же самое можно сказать о кусках с рыхлой поверхностью. У качественного продукта кожица упругая.

Печень обладает бурым или оранжевым оттенком? Это значит, она долго находилась в заморозке. Витаминов и питательных веществ в ней почти не осталось.

Какую печень выбирать

Если есть возможность, лучше искать охлажденные кусочки. Они хороши тем, что обладают коротким сроком хранения. Поэтому вероятность купить старый продукт, который начинает портиться, сводится к минимуму. Но в продаже часто можно встретить не свежие и охлажденные, а замороженные куски.

Во время покупки нужно быть более внимательным. Причина в том, что некоторые производители могут брать старые, замороженные куски и перемешивать их с печенью свежей заморозки. Естественно, подробный состав такой смеси нигде не указывается.

Как быстро портится печень

Если взять свежие куски и положить в заморозку, то срок хранения может составить около полугода. Оттаявшие рекомендуют использовать в течение ближайших 24 часов.

После приготовления иногда присутствует легкий горьковатый привкус. Это нормально. Многие хозяйки убирают его при помощи заправок из сметаны. Если горечь ярко выражена, на обед желательно выбрать что-то другое.

Вывод

Печень птицы – это продукт, который усваивается организмом очень легко. Хоть она содержит много белка и холестерина, диетологи советуют ее к употреблению. За счет своей низкой калорийности печень станет идеальным блюдом в меню людей, которым запрещено употреблять тяжелую пищу.


 

Похожие материалы:

Куриная печень при беременности: польза и вред

Рецепты из куриной печени

Чтобы извлечь из печени максимум полезного и вкусного, ее нужно приготовить умело. Это не сложно, но нужно учитывать некоторые нюансы:

  • добавлять необходимо и не портить вкус лишними ингредиентами
  • подготовить за короткое время для экономии витаминов, микроэлементов
  • обогатит блюдо вкусом и питательностью, сочетая с овощами, кисломолочными продуктами, орехами, зеленью
  • используйте оливковое масло.

Куриную печень варить 10-15 минут. Готовность проверяют пирсингом: если появился прозрачный сок, продукт готов.

Предлагаем несколько рецептов приготовления куриной печени.

Печень с шампиньонами

Вымыть шампиньоны крупной нарезкой, обжарить на масле (8 минут).

На другой сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук (4 мин.).

Добавьте печень к луку, помешивая (6 мин.).

Добавить нарезанный острый перец без семян, соевый соус (4мин.).

Добавить грибы, оливки, кориандр.

Через 2 минуты. Подавать на стол.

Печень в сметане

600 г печени промыть, обсушить, разрезать на 4 части (на 4 порции).

Лук нашинковать, обжарить на масле до золотистой корочки.

Добавить печень, соль, перец, сметану, тушить две-три минуты.

Подавать с гарниром по вкусу, украсить зеленью.

Нежная печень с луком

Промытую печень нарезать продолговатыми ломтиками.

Перемешать с маринадом (мед с лимонным соком).

Луковые полукольца обжарить на среднем огне 10 минут.

Добавить маринованную печень, соль, перец, лавровый лист, перемешать (6-8 минут).

Настаивать под крышкой пять минут и подавать к столу.

[3]

Печень в кляре

Печень промыть, посолить, поперчить (500 г).

Яйцо взбитое с перцем и солью до муки.

Обжарить на горячей сковороде, обмакивая каждый ломтик в жидком тесте.

Для обжаривания с золотистой корочкой по 5-7 минут с каждой стороны.

Блюдо необходимо подавать горячим.

Печень с овощами

Блюдо два в одном, готовится очень просто и очень быстро.

Жареная куриная печень с кусочками.

Лук с морковью.

Все перемешать, посолить, приправить.

.

Как приготовить куриную печень для собак: пошаговые инструкции

Куриная печень - это очень питательная и вкусная еда для вашей собаки, которую вы можете легко приготовить. К сожалению, не многие владельцы собак задумываются о том, чтобы кормить свою собаку куриной печенью, потому что сами не привыкли ее есть. Если вы один из них, вы серьезно упускаете из виду, потому что научившись готовить куриную печень для собак, вы сможете придумать новый рецепт, за который Фидо и ваш кошелек обязательно будут вам благодарны.

Даже если вы не поклонник печени, не новость, что собаки ее любят. Нам еще предстоит увидеть собаку, которая не ухватилась бы за возможность попробовать это лакомство. Куриная печень не только восхитительна, но и очень полезна для здоровья вашей собаки, особенно для ее зрения и улучшения шелковистости шерсти. Некоторые люди опасаются, что если дать собаке куриную печень, это может иметь серьезные побочные эффекты. Но не волнуйтесь, потому что, если вы хорошо ее приготовите, куриная печень только улучшит общее состояние здоровья вашей собаки.

В этом разделе мы проведем вас за руку через шаги, которые сделают вас лучшим поваром из куриной печени, которого когда-либо пробовала ваша собака. У нас есть множество рецептов, которые вы можете попробовать. Как вы думаете, ваша собака раньше показывала вам всю свою любовь? Подождите, пока вы не откроете шлюзы сдержанной любви, когда маленький меховой комок попробует это лакомство, которое вы собираетесь приготовить.

Почему вы должны подавать своей собаке куриную печень

Тем, кто думает, что у них уже есть достаточно лакомств для своих собак, возможно, необходимо сделать небольшой крюк, чтобы сообщить вам о многочисленных преимуществах, которые дает вашей собаке куриная печень:

  • Куриная печень очень богата аминокислотами и высококачественными белками.
  • Куриная печень - хороший источник комплекса витаминов B.
  • В куриной печени содержится богатый набор жирорастворимых витаминов (витамин A, D, E и K).
  • Куриная печень в изобилии содержит минералы. Некоторые из них - цинк, медь и железо.
  • Жирные кислоты омега-3 и омега-6 легко получить из куриной печени. Это улучшит блеск шерсти вашей собаки.
  • Подавая собаке куриную печень, вы улучшите ее зрение благодаря высокому содержанию витамина А.
  • Куриная печень может увеличить способность крови переносить кислород. Это означает, что ваша собака станет сильнее и с более высоким уровнем выносливости.

Вопрос, который вы должны задать себе прямо сейчас: почему вы еще не начали подавать печень своей собаке. Не хватает опыта или ноу-хау, необходимых для этого? Тогда давайте начнем с советов и рекомендаций.

Как подавать печень собаке

Не существует жесткого правила о том, как подавать куриную печень собаке.Некоторые собаки предпочитают один способ приготовления, в то время как другие предпочитают другой способ приготовления.

Хотя, ясно одно. Лучше всего, если вы не будете подавать куриную печень в сыром виде. Если вам абсолютно необходимо по той или иной причине, убедитесь, что печень, которую вы подаете, поступает из надежного источника и что ваша собака привыкла есть сырую пищу. Даже в этом случае есть небольшая вероятность ошибки.

Вот почему мы советуем подавать собаке куриную печень приготовленную.Помимо того, что вы устраните риск патогенных инфекций, вы также притупите их естественный хищнический инстинкт вместо того, чтобы поощрять его. Сырое мясо может вызвать у собаки конфликт домашних и диких инстинктов.

Итак, если вы готовы приступить к приготовлению пищи, убедитесь, что у вас под рукой есть сырая куриная печень. Если есть возможность, возьмите печень кур свободного выгула. Эти куры, как правило, имеют печень с более высокой питательной ценностью. Точно так же есть большая вероятность, что эти цыплята подверглись меньшему воздействию токсинов и химикатов.Если у вас готова печень, перейдем к рецептам:

Рецепт 1 - Мясо из куриной печени

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Куриная печень
  • Горшок среднего размера
  • A тарелка
  • Маленькая миска

# Шаг 1: Мойка

Неважно, купили ли вы печень в продуктовом магазине или на ближайшей ферме - вы все равно должны мыть печень. Поместите их все (или те, которые вы хотите приготовить сразу) в небольшую миску и полейте прохладной водой.

Вы сразу заметите окраску и обломки, плавающие в воде. Тщательно промойте - один или два раза - чтобы избавиться от них. Когда вода станет чистой, можно переходить к следующему шагу.

# Шаг 2: Подготовка

Положите промытые кусочки куриной печени в чистую кастрюлю. Добавьте немного прохладной воды. Вы должны налить примерно 2,5 см воды на каждые 10 кусочков печени, которые у вас есть в кастрюле.

# Шаг 3: Готовка

Включите газовую плиту на сильный огонь и дайте воде нагреться до температуры кипения.Когда вода закипит, можно немного уменьшить огонь. Положить в печень и дать им закипеть. Подождите примерно 15 минут, прежде чем выключить газовую плиту.

Ваша собака обычно ест куриную печень в том виде, в каком она есть, но если вы любите приключения, вы можете попробовать добавить приправы, чтобы улучшить вкус и запах того, что вы готовите. Чтобы вы не разрушили природную сущность, лучше всего, если ваша приправа будет навеяна овощами. Подойдут морковь, сладкий перец, капуста и другие сопутствующие овощи.

Обратите внимание: если они не станут мягкими по прошествии указанных 15 минут, вы можете оставить их на плите еще немного. То же самое происходит, если они становятся нежнее, чем указано, и в этот момент вам следует выключить газовую плиту.

# Шаг 4: Последующее приготовление

Уберите кастрюлю с огня и слейте лишнюю воду в раковину. Выложите кусочки печени из кастрюли на тарелку и дайте им остыть. Ваш пес, должно быть, наблюдал за вами, пока вы тасовали его угощение.

Запах достиг бы его носа, и ему хотелось бы только погрузиться зубами в вашу сочную кулинарию. Чего же ты ждешь?

Рецепт 2 - Печенье из куриной печени

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Мука
  • Кукурузная мука
  • Сухое молоко
  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Яйцо
  • Растительное масло
  • Вода
  • Куриная печень
  • Горшок среднего размера
  • Миска / контейнер

# Шаг 1: Подготовка

Здесь вам придется повторить шаги 1 и 2 из рецепта 1, который мы объяснили выше.

# Шаг 2: Обработка

Варите столько кусочков печени, сколько хотите. Когда они будут готовы, положите их в кухонный комбайн. Пюре из куриной печени с небольшим количеством масла.

После этого заморозьте пюре из куриной печени, желательно порциями по полстакана.

# Шаг 3: приготовление теста

Отмерьте два стакана муки, три четверти стакана кукурузной муки и половину столовой ложки чесночного порошка. Выложите их в миску.Добавьте еще полстакана сухого молока, шесть столовых ложек растительного масла и столовую ложку соли по вкусу. В смесь разбейте яйцо. Чтобы смесь не загустела, влейте полстакана воды (или бульона, чтобы было еще вкуснее).

К уже готовой смеси влейте немного пюре из куриной печени. Для точных измерений, которые мы рекомендовали, будет достаточно полстакана пюре из куриной печени. Месите их около 5 минут, пока не получите однородное тесто.Поместите его в холодильник на час, а лучше на ночь.

# Шаг 4: Выпечка

Раскатайте тесто и нарежьте его по желаемой форме. Поместите вырезанные формы на противень, а затем в духовке установите температуру 350 градусов по Цельсию или 662 градусов по Фаренгейту и наблюдайте за выпечкой партии. В зависимости от ваших предпочтений в отношении хрусткости печенья вы должны позволить ему выпекаться более или менее 30 минут.

# Шаг 5: Последующее приготовление

Извлеките партии, как только они будут готовы, и отправьте еще несколько, пока не испечете их все.

После охлаждения вы можете сразу же подавать их своей собаке и / или хранить в герметичном контейнере на будущее.

Рецепт 3 - Печенье в форме куриной печени

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Куриная печень (1 фунт)
  • Курица (1 фунт)
  • Яйца (3 штуки)

# Шаг 1 : Стирка

Еще раз следуйте инструкциям по первому рецепту. Однако на этот раз ограничьте свои действия только первым пунктом (стиркой).Вымойте и куриное мясо, так как мы будем добавлять их в этот рецепт.

# Шаг 2: Обработка

Положите курицу в блендер или кухонный комбайн. Разбейте все три яйца и тоже вылейте их в блендер. Некоторое время перемешивайте всю смесь, но следите, чтобы она не превратилась в мелкую жидкость. Это все равно должно быть довольно грубо.

Вылейте печень в полусмешанную смесь и продолжайте перемешивание. Продолжайте, пока не получите что-то похожее на солод.

# Шаг 3: Выпечка

Включите огонь в духовке. Разогрейте его примерно до 230 градусов по Цельсию или 446 градусов по Фаренгейту. Слегка смазать противни для печенья в духовке или просто использовать пергаментную бумагу, если она есть.

Вылейте смесь из блендера в центр смазанного маслом противня (или пергаментной бумаги), затем начните печь. Примерно через час запекания достаньте смесь. Обратите внимание, что на этом этапе он все еще будет липким и липким, но начнется процесс затвердевания.

С помощью ножа или лопатки вырежьте из теста определенные формы, которые вам нравятся. Разверните его на более мелкие кусочки, чтобы печенье со всех сторон пропеклось равномерно, когда вы, наконец, достанете его. Не забудьте также перевернуть печенье, чтобы одна сторона не стала коричневой или, что еще хуже, черной. Дайте выпекаться еще час или пока лакомство не подрумянится равномерно - в зависимости от того, что произойдет раньше.

# Шаг 4: Последующее приготовление

Выключите огонь, но дайте угощениям остаться в духовке еще на несколько часов, чтобы они могли остыть, прежде чем вы начнете подавать или вообще охлаждать их.Храните излишки лакомства из куриной печени в герметичном контейнере для собаки. Каждая сделанная партия должна храниться в холодильнике около двух недель.

Подача куриной печени собаке

По сути, вы можете сразу подавать все угощения, которые только что приготовили своей собаке. Но, как мы объясняли в каждом рецепте выше, эти лакомства должны храниться в холодильнике довольно долго. Если хотите, их также можно использовать в качестве дрессировки для вашей собаки.

Или, вместо того, чтобы подавать его как отдельное угощение, вы также можете смешать его с какой-нибудь из их обычной еды.Так же, как вы любите рис с гарниром, ваша собака тоже.

Кроме того, вы можете просто подавать эти лакомства в качестве дополнения к еде вашей собаки. В неделю давайте собаке приготовленную куриную печень не более 3-5 раз. Хотя более крупные собаки могут принимать их немного чаще, поэтому от 5 до 7 раз в неделю им будет неплохо.

Дело в том, что слишком много принесет больше вреда, чем пользы. Из-за высокой концентрации витамина А в печени ваша собака склонна к передозировке, если съедает его слишком много.Это может привести к таким состояниям, как деформация костей, хромота (вызванная костными шпорами на позвоночнике и ногах) и мышечная слабость.

Точно так же куриная печень богата жирами и может способствовать снижению веса у вашей собаки. Это не говоря уже о проблемах с желудком, которые могут возникнуть из-за высокого содержания жира, о котором мы говорили ранее. В качестве меры предосторожности убедитесь, что вы никогда не жарите печень, которую собираетесь дать собаке. Им не нужна лишняя смазка.

Но не волнуйтесь.Вышеупомянутые риски - очень маловероятные сценарии. Все это можно предотвратить, если вы будете давать собаке правильное количество печени. Вы также можете поговорить со своим ветеринаром, чтобы узнать, сколько ваша собака может съесть, прежде чем начинать давать ей это лакомство.

Wrap Up

Мы рассмотрели, что делает печень жизнеспособным вариантом для вашей собаки. Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении некоторых из рецептов, которые мы объяснили выше, мы уверены, что теперь у вас есть все, что вам нужно для начала.Это действительно очень простое и питательное блюдо. Ваша собака обязательно поймет, какие дополнительные усилия вы приложили ради нее, и полюбит вас еще больше.

Нашла статью полезной? Планируете попробовать какой-нибудь из наших рецептов? Конечно, мы также хотели бы услышать ваше мнение, особенно если у вас есть секретный семейный рецепт приготовления куриной печени для вашей собаки. Даже если вы этого не сделаете, не стесняйтесь поделиться своим опытом с сообществом .

.

Почему паштет из куриной печени может быть самым опасным блюдом для званого ужина: из-за тенденции к «недоварке» резко увеличиваются масштабы пищевых отравлений

Почему паштет из куриной печени может быть самым опасным блюдом для званого ужина: количество пищевых отравлений резко возрастает из-за «недоварки» тенденция

  • Официальное предупреждение о связи куриной печени с бактериями кампилобактера
  • Это самая распространенная форма пищевого отравления в Великобритании, говорят эксперты
  • Тенденция неполного приготовления печени означает, что вредные насекомые не погибают
  • Ошибка вызывает болезнь и лихорадка, но приводят к параличу и даже смерти

Шон Поултер для Daily Mail

Опубликовано: | Обновлено:

Они являются фаворитами на свадьбах и званых обедах, но добавление в меню парфе или паштета из куриной печени увеличивает риск пищевого отравления, как сегодня предупредили эксперты.

Многие известные повара стараются готовить печень, используемую в этих блюдах, так, чтобы она оставалась розовой в середине, но это не убивает насекомых.

Служба общественного здравоохранения Англии (PHE) выпустила официальное предупреждение о пищевых отравлениях, в котором куриная печень связана с кампилобактером, наиболее распространенной формой пищевого отравления в Великобритании.

Опасность: Эксперты в области здравоохранения предупредили, что большинство крупных вспышек кампилобактера - наиболее распространенной формы пищевого отравления в Великобритании - вызвано такими блюдами из куриной печени, как паштет и террин. год, но истинное число жертв считается более 600 000, потому что лишь небольшая часть людей обращается к врачу.

Большинство людей избавляются от симптомов, включая диарею, боли в желудке и лихорадку, за несколько дней, но могут быть осложнения, включая паралич и даже смерть.

Государственный наблюдательный орган заявил, что 80 процентов случаев кампилобактерии, связанных с крупными вспышками пищевого отравления, в отличие от отдельных случаев, связаны с блюдами из куриной печени.

Рецепты паштета из куриной печени от таких поваров, как Джейми Оливер, предлагают обжарить печень, оставив ее немного розовой в середине, в то время как предложения рецептов в таких супермаркетах, как Tesco, следуют той же линии.

Однако представитель PHE сказал: «Популярность парфе / паштета из куриной печени возросла за последние несколько лет, и многие повара рекомендуют оставлять центр печени розовым, чтобы не убивать бактерии.

«Наши записи показывают, что число людей, связанных со вспышками, вызванными поражением куриной печени, увеличилось с восьми человек в 2000 году до 210 в 2013 году».

Проблема связана с тем, что очень высокая доля курицы продается в Великобритания заражена кампилобактером, несмотря на 10-летнюю программу Агентства по пищевым стандартам и фермеров, которая пытается решить эту проблему.

Исследования показывают, что две из трех цыплят, продаваемых в супермаркетах и ​​мясных лавках, заражены кампилобактером, при этом эта цифра возрастает до трех из четырех кур, выращенных на британских фермах.

Обычно жук находится на коже птицы и погибает в процессе приготовления, однако его можно найти внутри куриной печени.

Тенденция: рецепты паштетов из куриной печени от таких поваров, как Джейми Оливер (на фото), предполагают обжарить печень и оставить ее немного розовой посередине - но это не убивает кампилобактер.

Следовательно, если они не готовятся долго достаточно при достаточно высокой температуре, прежде чем превратиться в паштет, жук выживет.

В PHE заявили, что многие вспышки в последние годы были связаны со свадебными приемами в отелях, банкетных залах или пабах. Другие были связаны с обслуживанием других функций, таких как отели, клубы и рестораны.

В прошлом году одному из отелей графства Суррей было приказано выплатить 72 000 фунтов стерлингов штрафов и расходов после того, как 46 гостей на свадебном приеме заболели после того, как съели недоваренное парфе из куриной печени.

А два года назад пятизвездочный отель в Хэмпшире был оштрафован на сумму более 35 000 фунтов стерлингов после того, как гости заболели, съев парфе из куриной печени, подаваемое на рождественской вечеринке.

Агентство по пищевым стандартам объявило Неделю безопасности пищевых продуктов и подчеркивает опасность курицы и кампилобактера.

В рамках этого закона он также предостерег семьи от мытья сырых цыплят, поскольку это несет риск распространения любого загрязнения на другие поверхности.

Д-р Боб Адак, руководитель отдела желудочно-кишечных заболеваний PHE, сказал: «Мы приветствуем эту кампанию Агентства по пищевым стандартам, поскольку она повышает осведомленность об очень распространенном заболевании.Кампилобактер вызывает больше желудочно-кишечных инфекций, чем любые другие бактерии.

«Из ряда возможных факторов риска, наибольшим на сегодняшний день является употребление в пищу или обращение с мясом птицы, поэтому мы призываем людей во время Недели безопасности пищевых продуктов обратить внимание на то, как они хранят курицу и другое мясо птицы и обращаются с ними дома.

'Гигиена рук и кухни здесь имеют ключевое значение, и если вы работали с сырым мясом или использовали разделочную доску, вам необходимо тщательно вымыть их с помощью мыла и горячей воды.

Представитель FSA сказал: «Campylobacter - серьезная проблема. Это не только может вызвать серьезные заболевания и смерть, но и обходится экономике в сотни миллионов фунтов стерлингов в год в результате отсутствия по болезни и нагрузки на NHS ».

.

Стоит ли использовать куриную печень в качестве приманки для сома?

Куриная печень - самая разрекламированная и переоцененная наживка для сома!

Многие рыболовы сразу же начинают обсуждать использование куриной печени для наживки для сома во время моих встреч с ними. Когда люди узнают, что я гид по сомам, или звонят мне по поводу бронирования экскурсий на рыбалку с гидом, часто одним из первых вопросов становится вопрос, использую ли я куриную печень в качестве наживки (после того, как они спрашивают, нужно ли ловить сома ночью).

Я думаю, ловля сома вызывает в воображении образы людей, сидящих на берегу или в лодке, болтающих трость, рядом со старым фонарем Coleman с куриной печенью на крючке в качестве приманки.

Catfishing with Chicken Liver Basics

Был момент и время (вероятно, лет двадцать назад или больше), когда я тоже был одним из тех людей, которые думали, что ловля сома - это подбирать ведро куриной печени или креветок. Я думал, что эти два предмета были лучшими приманками, когда дело касалось ловли канальных кошек.

Могу честно сказать, что не ловил наживку с куриной печенью лет пятнадцать, а может, и дольше. Я не знаю сейчас никого, кто употребляет куриную печень.

Я считаю, что куриная печень - одна из самых переоцененных и разрекламированных приманок.

А теперь, прежде чем вы начнете волноваться, любители куриной печени…

Можно ли поймать сома на куриную печень? Да

Являются ли они приманкой для сома, которую вы должны использовать в качестве наживки? Нет

Почему? Они грязные, их сложно удержать на крючке, и, как правило, существуют гораздо более эффективные приманки для ловли сома, которые намного проще в использовании и гораздо более экономичны.

Большинство людей, употребляющих куриную печень, делают это в отсутствие другой доступной наживки (т.е.они не могут поймать шэд или не приготовили наживку) или не знают ничего лучшего.

Не поймите меня неправильно, есть люди, которые клянутся ими, и вы всегда будете слышать о той поездке, когда дядя Фреда Джо поймал столько рыбы на печень, что сбился со счета.

Это исключение, а не правило. Как правило, в качестве «ходовой» приманки есть гораздо лучшие приманки, чем печень.

Я знаю некоторых гидов по сомам (и некоторых рыболовов-турниров), которые используют куриную печень для канального сома (и даже иногда синего сома), но для них это обычно наживки третьей или четвертой нитки, если рыба ни во что не попадает (или по какой-то причине у них нет или они не могут поймать Threadfin Shad или Gizzard Shad на свежую приманку).

Это скорее «последняя попытка», чем что-либо еще.

Итак, имея все это в виду, был момент и время, когда я усовершенствовал искусство использования куриной печени для ловли сома.

Как держать куриную печень на крючке

Один из самых серьезных споров по поводу использования печени в качестве наживки - это лучший способ удержать ее на крючке, потому что это самая большая проблема для рыбалки на нее. Их может быть очень сложно удержать на крючке, но нет, если вы выполните несколько очень простых шагов.

  1. Убедитесь, что вы всегда используете FRESH куриную печень . Под свежими я подразумеваю попытку найти тару, которая никогда не замораживалась. Многие продуктовые магазины продают куриную печень, которая уже была заморожена, но некоторые магазины продают свежую печень, которая никогда не попадала в морозильную камеру, просто спросите, они обычно могут вам сказать.Я обнаружил, что если куриную печень заморозить один раз, она будет работать нормально. Это процесс размораживания и повторного замораживания, который делает их «мягкими» и не дает им хорошо держаться на крючке. Чем меньше заморозок (или повторных заморозок), тем более твердыми они будут и тем лучше будут держаться на крючке.
  2. Всегда держите куриную печень ХОЛОДНОЙ . - Когда куриная печень нагревается или начинает нагреваться. Они начинают становиться мягкими (когда остаются в соке), и их становится трудно удерживать на крючке.Хранение их на льду поможет уменьшить это.
  3. Всегда используйте ОСТРЫЙ ХОРОШИЙ НОЖ . Процесс нарезки, который используют большинство людей, разрушает печень и делает ее мягкой. Используйте хороший острый нож для филе и сделайте как можно меньше разрезов, чтобы уменьшить разрушение мембран в печени и сохранить их твердость.
  4. Обращайтесь с ними как можно реже - Чем меньше манипуляций, тем меньше разрушений или других повреждений мембран, тем лучше вам будет и тем жестче будет приманка.
  5. Use Liver Hooks - Да, правильно, я сказал LIVER HOOKS (также часто называемые крючками для живца). Что такое печеночные крючки? Представьте себе тройной крючок с одной удаленной зазубриной (две зазубрины вместо трех), более длинный стержень и металлический зажим, который помогает удерживать куриную печень на крючке, когда вы ловите сома (что-то вроде английской булавки на крючке) . Вы можете узнать больше о крючках для печени.
Другие советы по использованию куриной печени для приманки для сома

Есть ряд других хорошо известных советов по удержанию куриной печени на крючке.Если вы будете следовать инструкциям, описанным выше, вам не нужно ничего из этого, чтобы держать куриную печень на крючке, но я хочу, чтобы это было исчерпывающим руководством, поэтому я расскажу о них все.

  1. Обертывание ниткой или эластичной нитью - Наденьте наживку на крючок (чаще всего на крючок с прямым стержнем, такой как круговой крючок или крючок кале), а затем, как только крючок наживлен, отрежьте кусок нити (или эластичной нити) и оберните его несколько раз оберните наживку (и крючок) и привяжите ее к крючку.
  2. Колготки - Некоторые рыболовы предпочитают заключать печень в колготки.Некоторые даже рассчитаны на то, что перед тем, как отправиться к озеру или реке, они обернут приманку шлангом, а затем свяжут ее в небольшие «пакеты», чтобы наживить крючки.
  3. Марля - Марлевые повязки - еще один распространенный предмет, используемый для обертывания приманок, которые предпочитают некоторые рыболовы-кошки. Марля впитывает кровь и придает структуру, помогая удерживать куриную печень на крючке во время ловли сома. многие рыболовы используют марлю для трубок и вставляют в нее печень.
  4. Кожа печени - Для этого есть несколько различных процессов.Печень раскладывают на куске проволочной сетки, аппаратной ткани, противне для печенья (или даже на куске фанеры) и оставляют на солнце, чтобы они начали сохнуть. В результате высыхания они затвердевают, и их легче удерживать на крючке. Дополнительным шагом является добавление соли или соли с чесноком, чтобы облегчить процесс сушки (некоторые люди клянутся этим).
Добавление аромата и цвета в печень

Некоторые рыболовы предпочитают добавлять в свои печеночные приманки дополнительные ароматы и цвета.

Цвет - Обычно куриную печень замачивают в красном пищевом красителе. На протяжении многих лет я слышал заявления о том, что это повышает уровень эффективности, и что иногда люди обнаруживали, что сом будет попадать на эти приманки с дополнительной красной окраской, но не с неизмененной. Если вы решите добавить краситель, пищевой краситель окрасит все, с чем соприкасается, включая ковер лодки, так что будьте осторожны!

Ароматы - Помимо окрашивания, довольно распространенной практикой является добавление дополнительного аромата. Чеснок, анис, ваниль и даже асафетида часто добавляют в ведра со свежей печенью для придания дополнительного аромата. Асафетида - это специя, используемая во многих индийских блюдах, ее также называют «дьявольским навозом». Если вы откроете бутылку и понюхаете его, вы быстро поймете, почему.

Добавление куриной печени к другим приманкам

Помимо простого добавления печени на крючок и рыбалки на нее, для тех, кто делает самодельную приманку для сома, довольно часто добавляют печень в свои рецепты.В большинстве этих рецептов печень пропускается через блендер или кофемолку и добавляется либо в приманку на основе сыра, либо даже в приманку из теста.

Есть печень НАМНОГО лучше, чем куриная

Если вы категорически настаиваете на ловле рыбы на печень, есть гораздо лучший вариант - куриная печень. Они остаются на крючке без лишних хлопот, связанных с использованием марли или ниток.

Печень индейки жестче, чем куриная , лучше держится на крючке.и по моему опыту поймал столько же или больше рыбы.

Печень индейки не является широко доступной, но вы можете купить ее у местного мясника (возможно, им придется заказать ее по специальному заказу).

Печень индейки обычно поставляется в больших замороженных блоках в больших количествах и должна быть разделена на меньшие количества для длительного хранения. Часто приходится покупать большое количество, но если вы ловите рыбу регулярно, вам не придется покупать столько печени индейки, чтобы вы не использовали ее (и можете хранить ее в замороженном виде).

Я не сбиваю с толку тех, кто предпочитает ловлю сома с куриной печенью, но многие рыболовы используют их, потому что, по их мнению, они «должны делать».

Я лично не знаю никого, кто отправляется в путешествие с намерением использовать куриную печень в качестве основной приманки.

Если вы нацелены на голубого сома, свежий шед, несомненно, является предпочтительным выбором для большинства рыбаков, и обычно он позволяет поймать больше сома. При наведении на канальный сом наживки и погружные приманки в большинстве случаев уступают продукту (или продукту также), как печень, и снова и снова было доказано, что с ними гораздо меньше хлопот как наживить на крючок, так и удерживать его на крючке.При ловле большого количества канального сома сложно превзойти подготовленные приманки. Если вам нужен крупный канальный сом, то лучше всего подойдет свежесрезанная приманка.

Если вы ловите наживку какой-то печенью, спросите себя, почему , , и внимательно посмотрите, действительно ли они являются для вас хорошим выбором наживки для сома. Скорее всего, смена наживки для сома может изменить вашу общую производительность и увеличить улов.

Если вы твердо настроены ловить рыбу на печень, обязательно попробуйте ее.

Хотите больше советов по рыбалке?

Хотите больше советов по ловле сома на приманки, как ловить сома и многое другое? Ознакомьтесь с полным списком советов по кетфишингу.

Чтобы быстро поймать сома, ознакомьтесь с продуктами Catfish Edge, где вы найдете подробные инструкции и информацию о поиске и ловле сома с использованием различных методов.

Резюме

Название статьи

Стоит ли вам использовать куриную печень в качестве приманки для сома?

Описание

Куриная печень - популярная приманка для сома, но стоит ли вам действительно использовать куриную печень в качестве приманки для сома? Есть гораздо лучшие варианты......

Автор

Чад Фергюсон

.

Смотрите также