Курдючное сало чем полезно


польза и вред для здоровья

Курдючный жир более всего пользуется популярностью среди восточных народов. Это незаменимый ингредиент во многих блюдах, кроме того, средство активно используется в народной медицине, а также в косметологии.

 

Состав и калорийность

Полезные и негативные характеристики курдючного жира полностью зависят от особенностей состава. Это обусловлено тем, что с учетом половой принадлежности и вида скота могут изменяться процентные показатели ценных полезных компонентов.

Бараний курдюк состоит только из жиров, а белки и углеводы в нем отсутствуют полностью. Энергетическая ценность сырья составляет около 900 ккал. Вещество состоит из большого количества полезных компонентов, таких как:

  • природный ланолин;
  • макроэлементы, представленные селеном, хлором, серой, фосфором, магнием, цинком;
  • ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, представленные сложным эфирами;
  • бета-каротин;
  • витамины группы В, А, Е, Н, РР;
  • «хороший» холестерин.

Важно помнить, что курдючный жир в виде самостоятельного продукта использовать не стоит. Это обусловлено тем, что некоторые из компонентов химического состава сырья могут причинить вред организму.

Чем полезен курдючный жир

Общая польза

Полезными свойствами бараньего курдюка пользуется не только население Средней Азии. На протяжении долгих лет представители разных наций используют такой жир в рецептах народной медицины для лечения множества заболеваний, особенно простудного типа. В этих целях аналогично используется еще и свиной жир.

С помощью курдючного жира также успешно лечат такие заболевания дыхательных путей, как трахеит, бронхит, бронхопневмония. Это обусловлено тем, что вещество способствует облегчению процесса отхождения вязкой мокроты и тут же оказывает противовоспалительное действие. Нарушения в жировом обмене и жировая дистрофия печени также являются сигналом для внутреннего лечения бараньим жиром.

Благодаря своим неоценимым вкусовым характеристикам бараний жир используется в кулинарной сфере, медицине и для производства косметических средств. Рассмотрим, чем же так полезен продукт.

 

Для женщин

Курдючный жир эффективен для представительниц прекрасного пола, поскольку благотворно воздействует на гормональный фон, восстанавливает и налаживает синтез важных для женского организма гормонов, повышает способность к зачатию. Кроме того, употребление продукта рекомендуется во время менопаузы. Это обусловлено тем, что бараний курдюк, благодаря большому количеству в своем составе активных биологических компонентов, считается источником жизненных сил и энергии, которая расходуется организмом на выработку тепла и терморегуляцию, поддержку всех необходимых процессов.

Также бараний курдюк способен обеспечивать такие процессы, как образование и развитие структуры мембран клеток, а также их укрепление и защиту от разрушения и повреждения. Благодаря антиоксидантному действию происходит процесс нейтрализации свободных радикалов, которые оказывают вредное воздействие на организм, ускоряют процессы увядания и окисления тканей, провоцируют мутацию клеток. Так, курдючный жир является прекрасным омолаживающим средством, а также способом профилактики онкологических заболеваний.

Для мужчин

Для мужского организма курдючный жир также оказывает полезное действие. Небольшое количество вещества, добавленного в ежедневный рацион, нормализует холестерин, а также повышает потенцию. Кроме того, это нормализует работу кишечника.

Если мужчина занимается спортом, требующим больших энергозатрат, то для восполнения сил также рекомендуется употребление калорийного курдючного жира. Необходимо включить в ежедневный рацион небольшой кусочек продукта, который поможет адаптироваться к физическим нагрузкам и восполнить запасы сил.

Кроме того, ежедневное употребление продукта будет способствовать улучшению памяти и поможет концентрировать внимание. Не менее важно и то, что бараний курдюк улучшает кровообращение в головном мозге.

Для устранения проблем со зрением и повышения иммунитета также полезно употребление продукта. Это обусловлено тем, что присутствующий в составе витамин А поддерживает белковый и жировой баланс на естественном уровне, а наличие бета-каротина позволяет продукту полноценно усваиваться в отличие от других аналогов синтетического типа.

При беременности

При беременности также полезно употреблять в небольших количествах бараний курдюк. Это поможет бороться с простудными заболеваниями, сводя к минимуму медикаментозное лечение.

Благотворно он воздействует и на пищеварительные процессы благодаря легкому усваиванию. Продукт повысит иммунитет и предотвратит характерный для этого положения авитаминоз.

Ослабленная нервная система беременной женщины будет под защитой, поскольку, благодаря входящим в состав мононенасыщенных кислотам заметно снизится раздражительность и повысится уровень физической активности.

Видео: как правильно питаться во время беременности Развернуть

При грудном вскармливании

Мамам, у которых дети находятся на грудном вскармливании, к употреблению продукта необходимо подходить с особой осторожностью. Несмотря на все полезные характеристики бараньего курдюка, он может нанести вред здоровью и самочувствию малыша. Как правило, это выражается вздутием, коликами, нарушением стула. Поэтому начинать употребление продукта необходимо с минимальной дозы, при этом отслеживая реакцию малыша. Если отрицательные признаки отсутствуют, то можно продолжить вводить в рацион курдючный жир. Но при малейших ухудшениях состояния ребенка необходимо исключить продукт из меню.

Для детей

Бараний курдюк считается продуктом легко усваивающимся и не перегружающим систему пищеварения, поэтому зачастую применяется для лечения детей.

В возрасте до 9 месяцев категорически запрещено употребление жира. Но при достижении девятимесячного возраста можно пробовать при необходимости дополнять детское меню данным продуктом. Отрицательная реакция на вещество у ребенка может проявляться в виде рвоты, диареи, тошноты, вялости и повышенной капризности. В этом случае нужно его незамедлительно исключить.

Для детей курдючный жир наиболее часто используется, как правило, в виде растирки для лечения заболеваний, касающихся дыхательных путей. Перед таким применением нужно внимательно осмотреть кожный покров, который должен обязательно быть чистым и без повреждений, иначе можно занести в организм инфекцию.

До достижения ребенком годовалого возраста применение такого компресса необходимо начинать только после предварительной консультации с врачом, ведь детская кожа обладает высокой чувствительностью. Ей можно легко нанести вред.

Перед компрессом необходимо провести следующую подготовку:

  1. Подготовить 100 г курдючного жира и растопить его на водяной бане.
  2. Сделать компресс, который должен состоять из марлевой повязки, сложенной в 4 слоя, полиэтилена, ваты и бинта. Все должно быть стерильно чистым.

Применение компресса заключается в следующих действиях:

  1. В растопленный жир опустить марлю, затем достать и немного отжать.
  2. Удостовериться в том, что марля приемлемой температуры, и наложить на тело в месте, требующем прогрева.
  3. Поверх марли выложить слой из полиэтилена, а затем ваты.
  4. Зафиксировать компресс бинтом.

Важно помнить, что этот метод прогревания не должен длиться не более 2 часов.

Детям в возрасте до 5 лет можно проводить растирки. Для этого растопленный курдючный жир плавно втирают в область спины и груди в течение 10 минут. При этом важно обходить область сердца. После 5 лет растирка допускается уже 2 раза в день. Метод лечения заключается в растирке области спины и груди растопленным жиром. Затем нужно продержать в тепле растертые места в течение 3 часов.

При похудении

Из-за высокого показателя калорийности продукт противопоказан людям, страдающим от ожирения. При включении курдючного жира в меню в период низкокалорийных диет важно помнить, что питательность продукта может заменить половину дневного рациона. Важно совмещать такое похудение с усиленными нагрузками физического типа.

 

Курдючный жир в народной медицине

Бараний курдюк в рецептах народной медицины применим в большей мере при лечении заболеваний простудного типа и всех присущих им симптомов. Если соединить наружное и внутреннее лечение данным веществом, то курс, как правило, составляет от 3 до 5 дней.

Рассмотрим самые распространенные методы лечения:

  1. Растопить курдючный жир и смазать им область груди и спину. Область сердца растирать категорически запрещается. Надеть теплую одежду и укрыться теплым одеялом на ночь. С наступлением утра состояние заметно улучшается.
  2. Для лечения кашля лучше сделать травяной чай, который дополнить небольшим количеством натурального меда и бараньим курдюком (3–4 капельки) в растопленном виде. Спустя 2 или 3 дня о кашле можно забыть.
  3. В целях профилактики от гриппа и простуды, а также облегчения симптомов бронхита или пневмонии необходимо нагреть стакан молока и добавить предварительно растопленный бараний курдюк. На основе подготовленного состава сделать компресс.

Важно знать, что лечение перечисленными методами запрещается при заболеваниях почек, желчного пузыря и печени.

Применение в косметологии

В косметологии курдючный жир играет немаловажную роль. Известные во всем мире косметические компании применяют продукт при разработке высокоэффективных средств. Основа из бараньего жира для любого крема оказывает омолаживающее воздействие на кожу, придавая ей гладкость, блеск и сияние.

После распаривания кожи в ванной растопленный предварительно курдючный жир можно нанести на все тело. Он очень быстро впитается, наполнив кожу полезными компонентами. При этом кожный покров станет мягким и бархатистым.

Эффективно средство и для подростков и людей с проблемной кожей в борьбе с жировиками. Применение заключается в растапливании кусочка бараньего курдюка и обработке им проблемных участков. Длительность лечения зависит от многих факторов: тип кожи, уровень запущенности проблемы.

Существует немало рецептов для приготовления эффективных косметических средств, которые можно приготовить в домашних условиях и сэкономить при этом денежные средства:

  1. Приготовить средство для разглаживания морщин просто – нужно смешать в общей емкости по 1 столовой ложке натурального меда и сухой горчицы и 3 столовые ложки предварительно растопленного бараньего жира. Тщательно перемешать и сразу же нанести состав на кожу.
  2. Для снижения потливости кожи необходимо соединить в емкости 100 мл предварительно растопленного на водной бане курдючного жира и 70 мл свежего клюквенного сока. Тщательно перемешать и сразу же использовать.
  3. Для сухой кожи также существует эффективное средство. Для начала необходимо подготовить настойки на основе розовых лепестков, которые залить 200 мл кипятка. Для замены лепестков используются черничные ягоды. Смесь оставить для настаивания на 24 часа. Взять 1 лимон и выжать из него сок, смешать в общей емкости с 2 столовыми ложками подготовленного настоя. В массу добавить 1 чайную ложку натурального меда и такое же количество растопленного курдючного жира. Вымешать состав и использовать в свежеприготовленном виде.

Курдючный жир используется в качестве важного ингредиента не только в процессе приготовлении косметики для лица, но еще и при производстве шампуней, бальзамов и масок для волос.

Видео: 6 спасительных масок для идеальной кожи лица Развернуть

Бараний курдюк в кулинарии

Для первого знакомства идеально подходит курдючный жир ягненка. Но если человек не в первый раз знакомится с бараниной, то специфический вкус продукта не станет для него помехой. При правильной обработке бараний жир не издает неприятного запаха и даже чем-то напоминает вкус шкварок. Прежде чем заняться приготовлением продукта, рекомендуется на протяжении нескольких часов вымачивать его в холодной воде.

Среди адыгейцев пользуется популярностью рецепт, в котором жир нужно варить в воде на среднем огне до готовности. Затем нарезать на продольные кусочки небольшого размера. Подавать его с соусом, приготовленным на основе простокваши и чеснока. Кроме того, употребляется такое блюдо в холодном виде с белым хлебом.

При мариновании сырого бараньего курдюка в специях можно быстро устранить специфический запах. Для этого можно применять ароматные травы и специи или попробовать маринад на основе виноградного вина. Продукт необходимо в течение 12 часов вымачивать в маринаде и приготовить, используя гриль или мангал, чтобы немного поджарить.

Если продукт в чистом виде не употребляется, то можно приготовить на его основе плов с бараниной, который только при использовании курдючного жира проявляет все свои вкусовые характеристики. Благодаря этому ингредиенту появляется неповторимый тонкий аромат, который другие жиры не проявят.

Для многих гурманов подходит курдючный жир, немного завяленный или просоленный по принципу обычного сала. При засолке используется обычная соль и небольшое количество специй. Обработанный продукт нужно поместить под пресс и отправить в холодильную камеру на 3 часа. Перед подачей к столу жир необходимо очистить от специй и соли и нарезать в виде тоненьких ломтиков.

Вред и противопоказания

Не всегда действие курдючного жира на организм может быть положительным. Необходимо учитывать также отрицательное воздействие продукта. Как говорилось ранее, в нем содержится немало холестерина, который при злоупотреблении может привести к закупорке сосудов, а также образованию бляшек. Это приведет в дальнейшем к различным сердечно-сосудистым заболеваниям.

При проблемах с пищеварением и повышенным уровнем кислотности необходимо отнестись к употреблению продукта с особой внимательностью. Патологии желчного пузыря и многие заболевания печени требуют исключения жирной пищи из рациона. Поэтому и употребление бараньего жира запрещено. Кроме того, люди, которые страдают гастритом и язвенными болезнями, могут спровоцировать возобновление либо обострение данных недугов.

Как выбрать и хранить

Цена этого продукта приемлема и доступна каждому покупателю. Но что касается современных рынков, то там продукт встречается очень редко. И если повезло найти жир, то важно обратить внимание на его внешний вид. Выбор необходимо осуществлять, обращая внимание на следующие нюансы:

  1. Высококачественный продукт имеет плотную структуру, приятный аромат и белый ровный цвет с приятными розовыми прожилками.
  2. Низкокачественный жир появляется в результате разделки старых баранов. Для такого продукта характерен неприятный запах, а также мякоть желтого оттенка.

Хранить продукт можно в морозильной камере в течение достаточно длительного срока. Для того чтобы сохранить при этом весь набор полезных компонентов, необходимо предварительно немного обработать сырье солью и упаковать в герметичную тару. Для удобства можно распределить продукт на порции.

 

Как растопить бараний жир в домашних условиях

Как правило, курдючный жир применяется в растопленном виде. Это очень удобно как для наружного использования, так и для внутреннего употребления. Для того чтобы правильно провести процесс растапливания, необходимо пошагово выполнить следующие действия:

  1. Разделить ножом мякоть на небольшие кубики или измельчить, применив блендер.
  2. Замочить измельченный продукт в холодной воде на 30 минут. Это необходимо для устранения загрязнений или крови.
  3. По истечении заданного времени отправить жирную массу на сковороду с толстым дном, паровую баню или духовку. Оптимальная температура плавления жира находится в интервале от 40°C до 90°C.
  4. Когда продукт превратится в жидкую массу и закипит, его необходимо убрать с плиты и оставить при комнатной температуре для охлаждения.
  5. Пока масса еще теплая, процедить ее, используя марлю. Затем перелить в емкость из чугуна или стекла и отправить в морозильную камеру.

Теперь курдючный жир полностью готов для применения.

Как приготовить бараний курдюк

Существует несколько вариантов приготовления бараньего курдюка. Для того чтобы употребить его в отварном виде, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Разделить жир на крупные куски.
  2. Воду на плите довести до температуры кипения, добавить соль, лавровый лист, чеснок и душистый перец.
  3. Отправить в кипящую массу куски курдючного жира и варить в течение получаса.
  4. Охладить, а затем каждый кусок натереть чесноком и специями. Оставить на ночь в холоде для того, чтобы сало лучше пропиталось специями.

Для того чтобы приготовить сало из бараньего курдюка, необходимо:

  1. Почистить ½ кг курдюка, удалить кость и разделить на кусочки по 50 г каждый.
  2. Перемешать 50 г соли, по ½ чайной ложки душистого, черного молотого и острого красного перца, добавить 1 чайную ложку паприки.
  3. В емкость, которая не окисляется, выложить сало, засыпать подготовленный состав из специй и тщательнейшим образом перемешать.
  4. Закрыть емкость крышкой и отправить в холодильную камеру на 4 дня.

Спустя заданное время очистить курдючный жир от специй, нарезать на ломтики и подать к столу.

Из просоленного курдюка можно сделать еще и вяленый продукт. Для этого необходимо выполнить следующие действия:

  1. Посолить жир по вышеописанному рецепту. Только соли необходимо взять 200 г.
  2. В холодильной камере выдержать его в течение 2 дней, в условиях комнатной температуры нужно оставить просаливаться продукт на 5 дней. Время от времени перемешивать массу и сливать образующийся в процессе сок.
  3. Спустя указанное время очистить жир от соли, проделать небольшое отверстие и сквозь него протянуть шпагат. Завязать на узел.
  4. Подвесить курдючный жир, накрыть его марлей и оставить на 5 дней.
  5. Перед употреблением нарезать на небольшие кусочки, удалив предварительно лишнюю соль.

Часто еще умельцы пытаются коптить курдючный жир. Этот процесс состоит из трех основных этапов – подготовительный, непосредственный процесс копчения и заключительный.

  1. В первую очередь, жир нуждается в хорошей просолке. Для этого нарезать жир на куски толщиной 3 см и обкатать их в соли. Взять емкость из стекла или пластика, присыпать дно солью и выложить туда жир. Поверхность также присыпать слоем соли. Накрыть емкость крышкой и отправить в холодильную камеру на 4 дня.
  2. Смешать соль с такими приправами, как укроп, паприка и чеснок. Проткнуть в нескольких местах жир ножом и затолкать туда специи с солью. Также обкатать в этом составе все куски и оставить в холодильной камере жир на 3 дня.
  3. Теперь начать процесс копчения, для которого потребуется ольховая щепа и непосредственно коптильня. Каждый кусок курдючного жира очистить от соли и разложить на решетке. Оставить так на 0,5–1 час для обветривания. Коптильню разжечь и отправить туда решетку с жиром не менее чем на 3 часа. Температуру дыма важно выставить на 60°C. По истечению заданного времени достать бараний жир и оставить на 1 час охлаждаться.
  4. Обкатать каждый кусочек в смеси из паприки и красного острого молотого перца. Оставить в холодильной камере на 2 часа.

При копчении необходимо в строгости соблюдать заданный температурный режим, поскольку при меньшей температуре блюдо не сможет прокоптиться, а при большей – расплавится.

Интересные факты

  1. Впервые курдюк был использован еще 3000 лет до н. э. Его изображение было найдено в шумерской мозаике. Кроме того, упоминается о нем даже в Библии.
  2. Бараний курдюк не имеет способности застывать при комнатной температуре, поэтому часто используется в качестве природного консерванта.
  3. В свежем виде продукт хранится в течение 4 месяцев в холодильной камере.
  4. Для восточных народов курдючный жир используется в качестве эффективного средства для повышения потенции и продления жизни.

Считается, что все долгожители восточных стран обязаны продолжительностью своей жизни курдючному жиру. Так это или нет, точно не знает никто, но польза продукта давно уже доказана, поэтому он используется в косметологии, официальной и народной медицине, кулинарии. Это уникальное средство, в составе которого есть множество полезных веществ.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото курдючного жира

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Что такое толстый хвост? | Навстречу науке о данных

В части 1 мы обсуждаем, что означает, что случайная величина имеет распределение «толстый хвост» .

Далеко? Жир?

Чтобы понять «толстый хвост», нам нужно ответить на следующие два вопроса.

1. Как далеко?
2. Насколько жир жирным?

Чтобы говорить о хвосте, нам нужно определить, как далеко он находится, чтобы решить, насколько далеко от середины достаточно далеко, чтобы назвать его «хвостом». Другими словами, где начинается хвост? Это зависит! К сожалению, однозначного ответа нет.

Рассмотрим нормальное распределение. Обратите внимание, что есть два хвоста: правый и левый. Если мы хотим описать «правый» хвост распределения, например, от одного стандартного отклонения от среднего, то заштрихованная часть относится к правому хвосту нормального распределения.

Рисунок. 1

Формально , мы можем описать хвост следующим образом:

  • правый хвост: P (X> x)
  • левый хвост: P (X≤-x)

для большого значения 'x '.Теперь мы знаем понятие «хвост».

  [R-коды для хвоста]  
# Для нормального распределения со значением 'x = a'
a = 1
1-pnorm (a) # right tail
pnorm (-a) #left tail

Любое распределение есть хвост?

Подумайте о равномерном распределении по [0,1]. У него есть хвост? В этом блоге говорится, что не у каждого дистрибутива есть хвост.

Если вы хотите, чтобы «поведение хвоста» описывало характеристики PDF-файла, когда «x» становится большим, тогда ограниченные распределения не имеют хвостов.Тем не менее, некоторые особенности хвостов поддаются количественной оценке. В частности, используя пределы и асимптотику, вы можете определить понятие тяжелых хвостов. SAS blog

Я объясню (экспоненциально) ограниченное / неограниченное распределение ниже. Когда доберетесь до места, напомните себе о равномерном распределении!

Почему нам следует заботиться о «хвостовой» части распределения?

Основная задача управления рисками - это хвостовая часть распределения. Например, две наиболее часто используемые меры риска для распределения прибыли или убытка - это Value at Risk (VaR) и Ожидаемый дефицит (ES)

Почему убыток не возвращается?

  • потеря буквально минус (-) возврат
  • Ограничение до отрицательной бесконечности не является интуитивным.Итак, мы берем отрицательное значение из возвращаемых значений, то есть поворачиваем распределение по оси ординат.

Посмотрите, как величины VaR и ES связаны с «хвостом». Не нужно понимать математику или смысл, стоящий за ними.

«Имейте в виду, что график ниже представляет собой распределение убытков без возврата!»

Рисунок. 2 // Источник: Глава 3, Количественное управление рисками (далее - QRM) Макнила и др.

Подумайте о распределении убытков, L , что эквивалентно (отрицательная) доходность , по какому-либо активу в течение данного периода владения.Для понимания мы предполагаем, что случайная величина потерь завтра следует нормальному распределению:

Затем мы можем рассчитать VaR следующим образом:

Источник: Конспект Эрика Зивота

Во второй строке мы можно легко проверить, что VaR - это просто величина, связанная с жирным хвостом. Подробнее о VaR можно узнать во второй главе книги «Количественное управление рисками: концепции, методы и инструменты» и в лекции Эрика Зивота на его веб-сайте.

  [коды R для VaR]  alpha = 0,95 # значимый уровень 
VaR.alpha = qnorm (alpha, mu, sigma)
VaR.alpha = mu + sigma * qnorm (alpha, 0, 1)

Аналогично, мы можем видеть, что ожидаемый дефицит - это величина, связанная с хвостовой частью распределения:

Источник: конспекты лекций Эрика Зивота

В четвертой строке говорится: «ES - это ожидаемые убытки в верхнем« хвосте » распределение потерь. Подобно VaR, в случае нормального распределения, теперь удобно рассчитать ES, поскольку это просто среднее значение усеченного нормального распределения.

Источник: конспекты лекций Эрика Зивота
  [коды R для ES]  
alpha = 0,95
q.alpha.z = qnorm (alpha)
ES.alpha = mu + sigma * (dnorm (q.alpha.z) / (1-alpha))

Если кому-то интересно, почему мы делим на 1 - α, , это просто нормализующая константа (или коэффициент масштабирования) , чтобы убедиться, что интегрирование усеченного распределения потерь равно единице, что является требованием для того, чтобы это было распределение вероятностей.

Возвращаясь к истории «хвоста», я просто хотел подчеркнуть, что хвостовые распределения широко используются в качестве инструмента управления рисками.

Насколько жир - это жир? Насколько тяжелый?

Поскольку мы разобрались, что такое «хвостик» в распределении и где он используется, теперь пора поговорить о «жирной» части. Все мы знаем, что нормальное распределение не имеет жирного хвоста. Вместо этого нас учили использовать распределение Стьюдента и логарифмическое нормальное распределение при моделировании рядов финансовой отдачи, чтобы учесть свойство «толстого хвоста». Но нам нужно знать определение жирного хвоста. К сожалению, универсального определения термина fat не существует.

Я попытаюсь объяснить толстый хвост на языке английского языка, графика и математики . Надеюсь, вам понравится хотя бы один из трех.

  • Распределение с тяжелым хвостом имеет хвосты, которые тяжелее экспоненциального распределения (Bryson, 1974).
  • Говорят, что распределение имеет тяжелый хвост, когда хвостовая часть распадается медленнее, чем экспоненциальное распределение.

Экспоненциальное распределение удобно использовать в качестве ориентира. PDF экспоненциального распределения быстро приближается к нулю "экспоненциально".То есть хвост pdf выглядит (но ведет себя иначе) экспоненциального распределения.

Я покажу вам 4 разных графика, которые показывают, что происходит в крайнем правом хвосте набора различных распределений, как показано ниже:

  • Экспоненциальное распределение (exp)
  • Степенное распределение (PL)
  • Нормальное распределение (N )
  • Логнормальное распределение (LN)
  • Распределение Стьюдента
  • Распределение Коши
  • Распределение Леви
  • Распределение Вейбулла

Я не буду объяснять каждое из этих распределений.Вместо этого давайте просто рассмотрим график этих распределений, чтобы почувствовать, что происходит в хвостовой части. Первый график показывает часть всего графа, «x» которой находится на [0,5]

Рис. 5, R-коды для этого графа приведены в конце документа

. На рисунке 5 выше мы не можем сказать, как ведет себя хвост. Но вот несколько вещей, о которых стоит упомянуть.

  • Нормальное распределение, распределения Стьюдента и Коши являются двусторонними распределениями. Все остальные - односторонние распределения
  • Для PL (2.5) и PL (3.5), вблизи x = 1.7 имеется точка пересечения, указывающая на более толстый хвост PL (2.5).

Давайте посмотрим, как это выглядит, когда "x" находится в [5,8]. Имейте в виду, что значения по оси Y становятся намного меньше.

Рисунок. 6

Q: Что вы видите на этом графике?

A: У самой верхней линии будет самый толстый хвост! (Но не совсем !!!) И вы поймете почему!

Прежде всего давайте рассмотрим важные факты, показанные на рисунке 6 выше.

  • Нормальное распределение и распределение exp (2) ползут около 0, когда x = 5.Специально для нормального распределения его значение pdf, равное 5 стандартному отклонению, составляет 0,000001486 (= pnorm (5)). Это примерно в 8000 раз меньше, чем у распределения Коши. Другими словами, события 5 сигма в 8000 раз более вероятны при распределении Коши, чем при нормальном распределении.
  • На рисунке 6 имейте в виду, что распределение exp (0.2) находится намного выше логарифмически нормального распределения и степенного распределения. Пожалуйста, проверьте, как это изменится, на следующих графиках после расширения диапазона значений «x».

Давайте посмотрим, как это выглядит, когда "x" находится в [8,100]. Опять же, имейте в виду, что значения по оси Y становятся намного меньше.

Рисунок. 7
  • Обратите внимание, что синяя линия exp (0,2) быстро затухает, пересекая две другие, PL (2,5) и Коши. Вот что означает «затухает медленнее, чем экспоненциальное распределение».
  • Удивительно видеть, что происходит около «x», равного 100. Его pdf-значение PL (1,5) равно 0,0005. Неудивительно, что первый и второй моменты (среднее и дисперсия) бесконечны для PL (1.5). Подробная информация об этом будет представлена ​​в следующем документе. Быть в курсе!
Рисунок. 8
  • Удивительно, но синяя линия exp (0,2) уменьшается, пересекая PL (3,5) и LN (0,1). Кроме того, мы можем видеть, что LN (0,1) затухает быстрее, чем PL (3.5), теперь, когда он пересекает PL (3.5) и проходит под ним.
  • Распределения PL (1.5), PL (2.5) и Леви даже не отображаются на этом графике.

«Тяжелые» по сравнению с «жирными»

Распределение «толстый хвост» - это подкласс распределения «толстый хвост».Это означает, что, хотя каждое распределение с толстым хвостом является тяжелым, обратное неверно (например, Weibull). Согласно конспектам лекций Джея Тейлора, он различал тяжелые и жирные следующим образом.

  • Распределение, как говорят, имеет правый тяжелый хвост , если хвосты «не» экспоненциально ограничены
Уравнение 1

Мы можем интерпретировать это так, как когда 'x' становится большим, скорость экспоненциального увеличения быстрее, чем скорость уменьшения вероятности тяжелого правого хвоста.Найдите время подумать об этом!

Посмотрите, как это соотносится с английским определением.

  • Функция распределения вероятностей, которая затухает медленнее экспоненты, называется с тяжелым правым хвостом.

Когда экспоненциально ограничено?

Если тяжелый правый хвост недостаточно тяжелый, т.е. он очень быстро распадается, когда «x» стремится к бесконечности, тогда уравнение 1 сходится к нулю. Очевидным примером является равномерное распределение на [0,1], как мы обсуждали выше. Когда «x» превышает единицу, вероятность того, что X больше единицы, становится равной нулю, так что она экспоненциально ограничена.Другой популярный пример - нормальное распределение. Пусть X - стандартная нормаль. Нарисуйте серию графиков для различных значений лямбда, чтобы получить

Figure. 3

Мы видим, что оно сходится к нулю, так что хвосты нормального распределения экспоненциально ограничены.

  [Коды R для рис. 3] 
f_exp = function (x, lambda) {return (exp (lambda * x))
cdf_normal = function (x) pnorm (x)
ccdf_normal = function (x) {1-cdf_normal (x)} xs = seq (1,10, длина = 10000)
plot (xs, f_exp (xs, 0.1) * ccdf_normal (xs), type = 'l', xlab = '', ylab = '', col = 'blue', lwd = 2)
abline (v = 1, lty = 'dashed')
строк ( xs, f_exp (xs, 0.5) * ccdf_normal (xs), col = 'purple', lwd = 2)
строк (xs, f_exp (xs, 1) * ccdf_normal (xs), col = 'red', lwd = 2) )
строк (xs, f_exp (xs, 1.5) * ccdf_normal (xs), col = 'orange', lwd = 2)
строк (xs, f_exp (xs, 2) * ccdf_normal (xs), col = 'darkred') , lwd = 2)
строк (xs, f_exp (xs, 3) * ccdf_normal (xs), col = 'darkblue', lwd = 2)
grid ()
legend (8, 0.15,
legend = c ("0.1 «,« 0,5 »,« 1 »,« 1,5 »,« 2 »,« 3 »), title =« лямбда »,
col = c (« синий »,« фиолетовый »,« красный »,« оранжевый », 'darkred', 'darkblue'), lwd = 2, cex = 1)
  • Говорят, что распределение имеет правый жирный хвост , если есть положительный показатель (альфа), называемый индексом хвоста, такой, что

'~' Означает то же самое с точностью до константы.Или хвостовая часть пропорциональна степенному закону. Именно это означает следующее.

Источник: [щелкните] и [щелкните]

Не стесняйтесь пропустить, если математика для вас «тяжелая / жирная».

Следовательно, хвостовая часть распределений с толстым хвостом подчиняется степенному закону (который равен «x» в степени минус альфа). Тем, кто не знаком со степенным законом, не волнуйтесь. Представьте себе график, когда альфа равна двум.

Рисунок. 4

Напомните себе, что хвостовая часть похожа на степенную, как мы видели на рисунках 5–8 выше.Я объясню степенной закон более подробно в [Часть 2] этой серии.

Мы рассмотрели понятие «толстый хвост» в этом документе интуитивно, графически и математически. Чтобы понять «умеренное стабильное распределение», необходимо иметь фундаментальное представление о толстом хвосте. Надеюсь, этот документ был полезен для улучшения вашего понимания. Прокомментируйте ниже, если у вас есть какие-либо вопросы. Надеюсь, вам интересно, что будет дальше. В следующий раз я вернусь с «Путешествием к умеренному стабильному распределению [Часть.(-k))
}
f_cauchy = function (x) dcauchy (x)
f_levy = function (x) dlevy (x) # требуемый пакет: 'rmulti'
f_weibul = function (x) dweibull (x, shape = 1 )
f_norm = функция (x) dnorm (x)
f_lnorm = функция (x) dlnorm (x)
f_t = function (x) dt (x, 5)
xs = seq (0,1,100, длина = 1000) график (xs, f_exp (xs, 0.5,0.1), type = 'l', xlab = '', ylab = '', col = 'blue', lwd = 2,
main = 'Распределения на [0,5]' , cex.main = 1,
xlim = c (0,5),
ylim = c (0,2.5))
строк (xs, f_exp (xs, 1,0.1), col = 'purple', lwd = 2 )
строк (xs, f_exp (xs, 2,0.1), col = 'bisque3', lwd = 2)
строк (xs, f_power (xs, 1.5, 1), col = 'red', lwd = 2)
строк (xs, f_power (xs, 2.5, 1) , col = 'orange', lwd = 2)
строк (xs, f_power (xs, 3.5, 1), col = 'darkred', lwd = 2)
строк (xs, f_norm (xs), col = 'black' , lwd = 2)
строк (xs, f_lnorm (xs), col = 'darkgreen', lwd = 2)
строк (xs, f_t (xs), col = 'deeppink', lwd = 2)
строк (xs, f_cauchy (xs), col = 'darkblue', lwd = 2)
строк (xs, f_levy (xs), col = 'azure4', lwd = 2)
строк (xs, f_weibul (xs), col = 'springgreen' , lwd = 2)
abline (v = 2, lty = 'dashed')
abline (v = 3, lty = 'dashed')
grid ()
легенда (3.5, 2.5,
legend = c ("exp (0.2)", "exp (1)", 'exp (2)', «PL (1.5)», 'PL (2.5)', 'PL (3.5)') , 'N (0,1)', 'LN (0,1)', 'student-t (5)', 'Коши', 'Леви', 'Вейбулл'),
col = c ("синий", 'purple', 'bisque3', "red", 'orange', 'darkred', 'black', 'darkgreen', 'deeppink', 'darkblue', 'azure4', 'springgreen'), lwd = 2, cex = 0,8)

Ссылки:

[1] Джей Тейлор, Распределение с тяжелыми хвостами (2013 г.), Примечания к лекциям,

[2] Эрик Зивот, Меры риска (2013 г.), Примечания к лекциям

[3] Аарон Клаузет, Вывод, модели и моделирование для сложных систем (2011), Конспект лекции

[4] https: // blogs.sas.com/content/iml/2014/10/13/fat-tailed-and-long-tailed-distributions.html

Я также добавил гиперссылки на все ссылки выше. Пожалуйста, проверьте ссылки для получения подробной информации. Я обновлю ссылку позже, если я что-то пропустил.

.

10 продуктов с высоким содержанием жира, которые на самом деле очень полезны

Цельные яйца раньше считались вредными для здоровья, потому что желтки содержат много холестерина и жиров.

Фактически, одно яйцо содержит 212 мг холестерина, что составляет 71% от рекомендуемой суточной нормы. Кроме того, 62% калорий в цельных яйцах приходится на жир (20).

Однако новые исследования показали, что холестерин в яйцах не влияет на уровень холестерина в крови, по крайней мере, не у большинства людей (21).

У нас остался один из самых питательных продуктов на планете.

Целые яйца на самом деле содержат витаминов и минералов. Они содержат понемногу почти всех необходимых нам питательных веществ.

Они даже содержат мощные антиоксиданты, защищающие глаза, и много холина, питательного вещества для мозга, которого 90% людей не получают в достаточном количестве (22, 23).

Яйца также полезны для похудания. Они очень полезны и содержат большое количество белка, самого важного питательного вещества для похудания (24).

Несмотря на высокое содержание жиров, люди, заменяющие зерновой завтрак яйцами, в конечном итоге потребляют меньше калорий и теряют вес (25, 26).

Лучшие яйца обогащены омега-3 или выращены на пастбище. Только не выбрасывайте желток, в нем содержатся почти все питательные вещества.

Итог:

Цельные яйца - одни из самых питательных продуктов на планете. Несмотря на высокое содержание жира и холестерина, они невероятно питательны и полезны.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

У тучной мыши слева много жировой ткани. У многих животных жировая ткань используется для хранения энергии. Для сравнения справа показана мышь с нормальным количеством жировой ткани. Примечание : Слово «толстый» также может означать, что кто-то страдает ожирением.

Жир - один из трех основных типов питательных веществ. [1] Жиры содержатся во многих продуктах питания. Они состоят из макромолекул, называемых липидами.Липиды основаны на длинноцепочечных жирных кислотах. Некоторые из них необходимы, потому что организм не может их производить.

Различные виды жиров и их функции [изменить | изменить источник]

Существует три различных типа жиров: ненасыщенные жиры, насыщенные жиры и трансжиры. [2]

Ненасыщенные жиры [изменить | изменить источник]

Ненасыщенные жиры жидкие при комнатной температуре. Они считаются полезными жирами, потому что могут улучшить уровень холестерина в крови и облегчить сердечный ритм.Большинство растительных масел жидкие при комнатной температуре и содержат ненасыщенные жиры. Есть два вида ненасыщенных жиров: мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры. [3] Обычно мы можем найти их в авокадо, орехах, арахисе, семенах, рыбе и масле канолы.

Насыщенные жиры [изменить | изменить источник]

Насыщенные жиры, скорее всего, не принесут пользы; в основном они содержатся в продуктах животного происхождения, но некоторые продукты растительного происхождения также содержат много насыщенных жиров. Слишком большое количество насыщенных жиров в вашем рационе может привести к сердечным заболеваниям и другим проблемам со здоровьем, таким как увеличение веса или повышение риска сердечных заболеваний или инсульта.Люди не должны есть слишком много насыщенных жиров. Вы должны ограничить насыщенные жиры менее 10% дневных калорий. [4] Обычно встречается в молочных продуктах, мясных продуктах, десертах на основе зерна.

Это общий пример плохого жира (насыщенного жира) сливочного масла. Это обычная еда, которую люди едят сегодня. Миска хлопьев с отрубями изюма в прозрачной пластиковой миске и нежирное молоко. Это хороший пример нежирной пищи.

Транс-жиры [изменить | изменить источник]

Трансжирные кислоты обычно называют трансжирами.Есть два типа трансжиров: натуральные и искусственные трансжиры. [5] Встречающиеся в природе трансжиры содержатся в кишечнике некоторых животных и в продуктах питания, которые сделаны из этих животных. Искусственные трансжиры производятся промышленным способом. Этот процесс добавляет водород в жидкие растительные масла, чтобы сделать их более твердыми. Трансжиры хуже для уровня холестерина, чем насыщенные жиры. Скорее всего, они содержатся в жарке, выпечке и полуфабрикатах.

Как жиры играют важную роль в организме человека [изменить | изменить источник]

Жиры играют важную роль в организме человека [изменить | изменить источник]

Жиры используются для поглощения или получения питательных веществ, например витаминов для человека.Он используется как резервный источник энергии в случаях, когда углеводы недоступны, или люди не могут использовать его в это время. Людям требуется более 20–35% дневных калорий из жиров. Кроме того, жиры помогают телу человека поддерживать внутреннюю (центральную) температуру. [6] Однако они также вредны, иными словами, они плохо влияют на организм человека.

Хорошие и плохие жиры [изменить | изменить источник]

Плохие жиры, другими словами, трансжиры, не обладают известными преимуществами для здоровья и могут повредить чье-то сердце и увести их от здоровых.Люди могут заболеть такими заболеваниями, как слепота, что означает, что они ничего не видят из-за слишком большого количества холестерина и других жиров. Большинство продуктов, содержащих эти типы жиров, являются твердыми при комнатной температуре, например масло и мясо животных. С другой стороны, хорошие жиры естественным образом содержатся в продуктах питания и не повреждают человеческие органы. Примеры продуктов с хорошим содержанием жиров - авокадо, яйца и орехи.

Ненасыщенные жирные кислоты очень важны. Их называют по месту, где размещена их двойная связь.Омега-3 жирные кислоты (ω-3) и омега-6 жирные кислоты (ω-6) необходимы: вам нужны оба. Они помогают создавать более длинные молекулы, которые передают сигналы клеткам в разных тканях. Существует более 20 различных сигнальных путей, которые контролируют широкий спектр функций организма.

Почему для сжигания жира нужно есть жир?

Эти продукты состоят из трансжиров. Вы можете легко получить ожирение, если будете есть слишком много этих продуктов.

Триглицериды со средней длиной цепи хороши для сжигания жира. Они легко усваиваются, перевариваются и повторно используются в качестве энергии.Употребление молочного жира, пальмового и кокосового масла сжигает жир, поскольку они содержат триглицериды со средней длиной цепи. [7]

Этот салат очень полезен. Жирность этого салата полезна для организма. Авокадо - это здоровая пища, которая поддерживает стабильный уровень сахара в крови. Он также использует триглицериды со средней длиной цепи для сжигания жира.

Жир может быть важен для людей, но слишком много жира - плохо. Жир, который мы едим, может обеспечить нас энергией. Не вся жирная пища, например пицца, картофель фри и гамбургеры, полезны.Жир из них может привести к тому, что вы станете толще, а ваше здоровье станет ужасным. [8]

Жиры также обеспечивают людей энергией в течение длительного времени, а в холодном климате являются изоляционным слоем, сохраняющим тепло тела. Они помогают организму использовать витамины, содержащиеся в продуктах питания. Жиры также полезны для кожи и волос. Оливковое масло - особенно полезный жир. Многие виды рыбы также содержат полезный жир, например, лосось, сардины, сельдь и тунец. Но если в теле скапливается слишком много жира, человек может стать слишком тяжелым.Энергия, выделяемая жирами, используется при движении или упражнениях. Некоторые овощи, такие как сельдерей или морковь, вносят гораздо меньше жира в организм. Хотя он очень важен для человеческого организма, в больших количествах он также может быть вредным.

жирная печень - одно из заболеваний, которые могут быть вызваны жиром

Слишком много жира в теле может вызвать болезни. Действительно, ожирение, то есть слишком много жира, иногда называют самой болезнью. Одно заболевание, вызванное избытком жира, называется «жировая печень». Это состояние можно вылечить, если есть другую пищу.Жирная печень - это когда у человека слишком много жиров в печени, но это также может быть связано с алкоголем или метаболическим синдромом. Жирная печень может быть устранена с помощью упражнений и лучшей диеты. Это одна из скрытых опасностей жиров.

Еще одна скрытая опасность жиров заключается в том, что они могут вызывать некоторые сердечные заболевания. Одним из примеров является сердечная недостаточность. Сердечная недостаточность - это болезнь, при которой сердце не перекачивает кровь. Снижает ведущий кровоток. Кровь застряла в венах и легких.

Физические упражнения полезны для здоровья

Основные способы избежать этих проблем - это упражнения и хорошее питание.Упражнения уменьшают излишки жира в организме и укрепляют тело. Здоровая диета поддерживает баланс питательных веществ в организме и помогает удалить жиры из организма.

.

fat tail - Викисловарь

Содержание

  • 1 Английский
    • 1,1 существительное
      • 1.1.1 Синонимы
      • 1.1.2 Связанные термины
      • 1.1.3 См. Также

Английский [править]

В английской Википедии есть статья о: fat tail Wikipedia

Существительное [править]

жирных хвостов ( множественное число жирных хвостов )

  1. Относительно высокая вероятность относительно экстремального исхода.
  2. (статистика, вероятность) Хвост распределения вероятностей со значительно более высоким эксцессом, чем нормальное распределение (которое имеет эксцесс = 0).
  3. (статистика, вероятность) Хвост распределения вероятностей с бесконечной дисперсией.
Синонимы [править]
  • (высокая вероятность экстремального исхода): тяжелый хвост
  • (хвост распределения с положительным эксцессом): лептокуртоз
Связанные термины [править]
  • толстохвостый
См. Также [править]
  • черный лебедь
.

Смотрите также