Кукуруза для свиней чем полезна


Кукуруза для Свиней - Эффективный Откорм Свиней в Домашних Условиях

Выращивание поросят – определенно прибыльный бизнес. За короткое время можно получить животное с хорошей массой, правильным количеством жира и мяса, однако для этого важно использовать только качественные корма.

Чаще всего фермеры содержат свиней на питании в виде объедков со стола, смешанных с фабричным кормом. Реже – разделяют эту пищу, используя либо один, либо второй вариант. Но в любом случае свиньям обязательно требуется разнообразие рациона, от которого как раз и зависит успешный набор массы. Известно, что хрюшки с удовольствием потребляют различные злаковые, в связи с чем возникает вопрос – можно давать свиньям кукурузу или нет?

Можно ли кормить свиней кукурузой 

Кормление свиней кукурузой – основа успешного набора массы животными. Использовать ее можно как для свиноматок, так и для поросят или свиней на откорме. Именно в этом злаке содержится больше всего энергии и питательных веществ, потому кормить свиней кукурузой не только можно, но и нужно.

Рассмотрим пользу от разных видов этого продукта для животных:

 

Зерно кукурузы (г)

Экструдированная кукуруза

(г)

Сырой протеин

93

90

Сырой жир

40

40

Сырая клетчатка

23

29

Крахмал

611

540

Сахар

17

90

Лизин

2,7

2,7

Треонин

3,3

3,3

Триптофан

0,6

0,6

Кальций

0,4

0,4

Фосфор

2,8

2,8

Натрий

0,1

0,1

МДж ОЭ/кг

14,47

15,0

 

Корм из кукурузы, хоть и содержит мало белков, но зато снабжает организм энергией, а значит, и способствует набору массы.

Рацион и нормы кормления 

В целом, кукуруза должна составлять половину от общей кормовой массы, поскольку в противном случае животному будет не хватать белка, что негативно скажется на его здоровье. Рассмотрим, как давать кукурузу как корм для свиней.

  1. Важно перед тем, как давать эти злаковые, провести помол. Размалывать лучше непосредственно перед кормлением, иначе жир, который есть в кукурузе, начнет окисляться и давать горечь, и животные не будут ее есть.
  2. Этот злак стоит силосовать в фазе молочно-восковой зрелости.
  3. Кукуруза для маленьких поросят полезна в период роста – тогда количество этого корма может достигать 50% от общего рациона. Если же поросята только родились, то количество кукурузы в меню не должно превышать 5%.
  4. За пару месяцев до убоя злаковые сокращают в рационе, иначе сало получится мягким и мажущимся.

В целом, корм для пятачков может собираться из ячменя (40%), пшеницы (30%), гороха (10%), кукурузы (10%) и овса (10%).

Можно ли свиньям кукурузу в початках? Некоторые фермеры, зная о том, что свиньи жиреют от обилия кукурузы в рационе, все же продолжают давать животным этот корм, поскольку и на такое мясо и сало есть определенный спрос. Как правило, рацион состоит не только из кукурузы, но и пшеницы, кабака и воды. А вот злакового корма можно давать и в початках, главное – не более ведра в день. Не менее важный вопрос – качество кукурузы, ведь хрюшкам стоит давать только злаковые определенного вида.

Как отличить кормовую кукурузу от пищевой? 

Выбирая, чем лучше кормить свиней для быстрого роста, многие фермеры останавливаются на кукурузе. Вот только этого злака существует несколько видов, и для пятачков лучше использовать как раз кормовую кукурузу. Как же ее отличить от пищевой, которую ест человек?

  1. По виду. Пищевая имеет короткие толстые початки светло-бежевого цвета, а кормовая – более яркая и длинная.
  2. Зерна – у кормовой тверже, нежели у пищевой.
  3. Вкус – пищевая слаще. По большому счету, попробовать такой злак можно прямо во время покупки – вреда здоровью это не нанесет.
Как кормить поросят в домашних условиях видео 

Смотрите, как правильно составить смеси для кормления хрюшек дома

Если животные не едят генетически модифицированную кукурузу, почему мы?

Хорошо, давайте будем реальными - большинство из нас не задумывается о том, что на самом деле у нас на обеденных тарелках.

Мы можем проверять этикетки, читать об ингредиентах, и многие из нас даже проявляют особую осторожность, чтобы гарантировать, что мы едим натуральные фрукты и овощи, а также продукты, сделанные из полностью натуральных ингредиентов.

Животные действительно мало думают о том, что они едят. Она просто должна выглядеть как еда, хорошо пахнуть и иметь приятный вкус.

Итак, когда животные отказываются что-то есть, не стоит ли еще раз взглянуть, действительно ли этот продукт вы хотите ввести в свое тело?

Именно это и произошло, когда исследователи протестировали группу животных, включая свиней и белок - животных, которые, как известно, едят практически все, - с партией генетически модифицированной кукурузы.И все же люди продолжают есть генетически модифицированную кукурузу, даже если они исключают из своего рациона другие вредные продукты и химические вещества.

Беспокоит то, что многие люди даже не подозревают, что включают этот продукт в свой рацион. По оценкам, генетически модифицированная кукуруза составляет около сорока процентов рынка сладкой кукурузы. Поскольку в среднем человек потребляет около 50 фунтов кукурузы в год, не считая кукурузной муки и кукурузного сиропа в дополнение к овощам, здесь есть о чем беспокоиться.

Существует ряд опасностей, связанных с использованием генетически модифицированной или ГМО кукурузы и других пищевых культур. В дополнение к тому факту, что сама кукуруза была значительно изменена, чтобы изменить ее структуру и то, как она реагирует на окружающую среду, одна из основных причин того, что ГМО-кукуруза вообще существует, заключается в том, что фермеры могут использовать большее количество гербицидов и пестицидов. во время их роста - химические вещества, которые остаются в кукурузе и потенциально могут попасть прямо на вашу тарелку.

Были проведены многочисленные исследования ГМО-кукурузы и других продовольственных культур, и многие другие исследования продолжаются. Самое крупное из этих исследований, в котором утверждалось, что была обнаружена связь между генетически модифицированными культурами и ростом опухоли у крыс, с тех пор было отозвано, что оставило вопрос ГМО открытым для дальнейшего изучения в настоящее время для многих.

Однако, в то время как сторонники ГМО-культур празднуют эту очевидную «победу», важно помнить, что многие другие эффекты потребления ГМО-культур не могут быть аннулированы, и продолжать рисовать ужасающую картину опасностей, которые эти культуры представляют.Было доказано, что ГМО-культуры оказывают негативное воздействие, в том числе:

Первоначальное заявление Американской академии экологической медицины датируется 2009 годом - и тем не менее дебаты продолжаются. Умные потребители должны понимать, что нет абсолютно никаких причин для участия в игре по угадыванию урожая ГМО, особенно когда уже есть достаточные доказательства того, что эти продукты полезны.

К счастью, у людей есть способы получать продукты, в которых они нуждаются, и продолжать их безопасно и есть только сертифицированные органические культуры, если есть вероятность, что то, что вы найдете на полках магазинов, может быть генетически модифицировано.Помимо кукурузы, обратите внимание на сою, свеклу, цукини и желтую тыкву - все продукты, которые могут быть генетически модифицированы, если не приобретены органические.

Что касается других источников ГМО-кукурузы, это просто - по возможности исключите все продукты, содержащие кукурузный сироп в качестве подсластителя, и повышайте осведомленность об ингредиентах, с которыми вы можете столкнуться с каждой пищей, которую вы и ваши семья ест. У животных может быть инстинкт, необходимый для того, чтобы избегать этих вредных продуктов, но люди берут верх, когда дело касается интеллекта.Так почему бы не использовать это?

.

Кукуруза - это больше, чем попкорн и кукуруза в початках! · Границы для молодых умов

Аннотация

Кукуруза (также называемая кукурузой) - полезное растение, принадлежащее к семейству злаковых (называемых Poaceae). Кукуруза была впервые выращена на территории современной Мексики около 6000 лет назад из сорняков теосинте. В то время как кукуруза и теозинте имеют много общих черт, «початок» кукурузы, на котором прикреплено много зерен или зерен, является уникальной особенностью кукурузы. Некоторые из самых больших различий между теозинте и кукурузой связаны с методами ведения сельского хозяйства людьми и отбором мутантов теозинте.Выживание кукурузы зависит от помощи человека, тогда как многие доколумбовые цивилизации полагались на нее в своем питании. В настоящее время кукуруза продолжает оставаться одной из самых важных зерновых культур в мире, а кукуруза является центральной частью рациона многих людей. В некоторых случаях кукурузу едят как гарнир, а в некоторых местах, таких как Мексика, Центральная Америка, Колумбия и некоторые африканские страны, кукуруза составляет основной компонент их кухни. Такая разнообразная кухня, в свою очередь, основана на использовании сотен различных сортов кукурузы, называемых старыми сортами, которые нуждаются в разных условиях роста и различаются по цвету, размеру и вкусу.На американском континенте староместные сорта сохраняются и активно модифицируются мелкими фермерами. Эти местные методы ведения сельского хозяйства очень важны для сохранения генетического разнообразия кукурузы, которое необходимо понимать и защищать, чтобы адаптироваться к изменениям в окружающей среде, которые могут произойти в будущем из-за изменения климата.

Кукуруза: уникальный член очень популярного семейства растений

Кукуруза, также известная как кукуруза, имеет научное название Zea mays subsp. mays , относится к семейству злаковых или Poaceae.Семейство трав, насчитывающее около 12 000 видов [1], имеет представителей почти во всем мире. Вы можете найти траву практически везде: на лужайке перед домом, в прериях, в африканской саванне, в многочисленных лесах и пустынях, у океана и высоко в горах.

Хотя кукуруза по-своему является особенной, это не единственная важная культура, входящая в семейство злаковых. Все съедобные виды риса, пшеницы, проса, ржи, ячменя, сорго, овса, даже бамбука и, что не менее важно, сахарного тростника, являются членами семейства Poaceae.

Кукуруза - это растение, которое люди помогали создавать на протяжении тысяч лет. Маловероятно, что кукуруза в том виде, в котором мы ее знаем сегодня, могла бы существовать без помощи человека. Хотя вы можете подумать, что растения, которые люди выращивают для еды, всегда в значительной степени зависят от человеческих рук для их выживания и воспроизводства, многие из этих растений могли бы счастливо жить в дикой природе. Но это определенно не относится к кукурузе, и на то есть веские причины! Продолжайте читать, чтобы узнать.

Генетическое происхождение кукурузы

Кукуруза и ее початки совершенно уникальны в семействе злаковых.Подумайте о колосе пшеницы или риса. Они очень отличаются от початков кукурузы, и даже если мы посмотрим на ближайших родственников кукурузы, высокие сорные травы, называемые теозинтами, их «початки» и ядра совсем не похожи на кукурузные! У початков Teosinte мало семян, и каждое семя покрыто твердой оболочкой из диоксида кремния (из того же материала, из которого сделано стекло), что неплохо для выживания в огне, засухе и даже при попадании в организм животных. В отличие от кукурузы, у кукурузы есть «голые» семена, и ее початок является продуктом движения во время развития кремнеземных покрытий семян ко дну ядра, образуя массивную жесткую структуру (называемую шипом), из которой зерна не может освободиться (для сравнения см. рисунок 1).Причина этого огромного изменения структуры теозинте на кукурузу на самом деле проста: во время длительного процесса создания кукурузы для использования человеком, называемого одомашнивание , люди, не зная, что они это делают, выбрали те растения теозинте, у которых была мутация. ген, называемый теозинте глюмовой архитектуры 1 (tga1). Этот ген управляет образованием кремнезема вокруг семян, и люди выбрали атипичные формы растений теозинте ( мутанты ), где этот ген не продуцирует столько белка tga1, что приводит к потере кремнеземного покрова, но к получению початков [2].

  • Рисунок 1
  • На этом рисунке вы можете увидеть сравнение колосьев риса, пшеницы, теозинте и кукурузы. Также нарисовано семя для каждой травы. Обратите внимание на то, чем колосья кукурузы отличаются от колосьев другого типа. В случае теозинте и кукурузы обратите внимание на разницу в количестве и форме семян. Кукуруза, в отличие от теозинте, имеет «голые» семена, только небольшая часть кремнеземной оболочки присутствует там, где она прикрепляется к початкам (справа). Рис и пшеница кажутся больше, чем есть на самом деле.Рисунок Луиса Фернандо Собрадо / Земпери.

Еще одно различие между кукурузой и теосинте заключается в том, что кукуруза покрыта несколькими слоями шелухи листьев, что не позволяет мелким животным и птицам есть и распространять семена. В теосинте шелуха в конечном итоге раскрывается сама, но кукурузная шелуха никогда полностью не раскрывается сама по себе. Мы, люди, должны их открыть. Кукуруза также эволюционировала, чтобы отличаться от теосинте. Например, кукуруза обычно имеет один стебель вместо множества стеблей.Эти два признака - листовая шелуха и один стебель - связаны и стали существовать вместе в растении кукурузы в результате отбора человеком растений теозинте, которые, как оказалось, имели мутации в другом гене, называемом теозинте разветвленный 1 (tb1). Мутантная версия tb1 создает растения с так называемым апикальным доминированием, при котором ветви на стебле подавляются, а к початку добавляются дополнительные слои листьев [2]. Также было показано, что кукуруза и теозинте связаны с разными видами почвенных микроорганизмов.Подробнее об этом читайте в статье Дженнифер Шмидт и Амели Годен в журнале Frontiers for Young Minds.

Итак, как давно появилась кукуруза в том виде, в каком мы ее знаем? Мы можем использовать научный подход, называемый генетикой, для оценки происхождения кукурузы. В генетике мы изучаем гены, которые представляют собой наследственные частицы, которые передаются от поколения к поколению в процессе полового размножения. Эти гены кодируют инструкции по производству всех белков, которые делают нас такими, какие мы есть. Сравнивая изменения генов одного организма с другим, мы можем разгадать часть общей истории их происхождения.Фактически, мы можем использовать генетику для изучения истории любого организма, имеющего ДНК. Генетические исследования кукурузы легче, чем исследования диких растений, потому что кукуруза использовалась, перемещалась и хранилась людьми на протяжении всей ее эволюционной истории. Из-за его широкого использования остатки кукурузы были обнаружены во многих археологических раскопках. Таким образом, археология - еще один источник исторической информации о том, когда и как это растение было «взято в дом»… или одомашнено. Что касается кукурузы, ее самым старым зарегистрированным остаткам - окаменелым початкам - по оценкам, около 6000 лет [3].Эти очень старые початки были найдены в пещере в Гила Накитц, в мексиканском штате Оахака, Мексика [3]. Это свидетельство и другие научные данные говорят нам, что Мексика считается центром происхождения и диверсификации кукурузы и дает приют примерно половине всего генетического разнообразия (генетических вариантов) этой культуры на американском континенте [4]. Позже мы объясним, почему так важно помнить об этом, в разделе «Ландрасы кукурузы, красивые, разнообразные и необходимые для меняющегося климата!»

Важность кукурузы в рационе человека: тогда и сейчас

Одомашнивание кукурузы на американском континенте было огромным делом для людей, живущих в этой части мира, поскольку это растение стало очень важной культурой для большинства доколумбовых цивилизаций, пока европейцы не пришли в Америку (что произошло в 1492 году). А.С.). В доколумбовые времена только картофель играл аналогичную роль в Империи инков, расположенной на территории нынешних Перу и Боливии. Значение кукурузы в рационе питания и в методах ведения сельского хозяйства доколумбовых цивилизаций на американском континенте аналогично роли пшеницы и риса как основных сельскохозяйственных культур в древних цивилизациях на Ближнем Востоке, в Европе и в различных частях Азии. В настоящее время эти три культуры - кукуруза, пшеница и рис - по-прежнему являются основными компонентами рациона человека во всем мире и являются важными источниками питательных веществ для подавляющего большинства населения мира.

Итак, какие страны в настоящее время являются крупнейшими производителями кукурузы в мире? По последним данным, Китай и США производят кукурузу с наибольшим объемом производства кукурузы в мире - 200 и 300 миллионов тонн в год соответственно, за ними следуют некоторые страны Латинской Америки. Бразилия, Аргентина и Мексика производят 79, 33 и 23 миллиона тонн в год соответственно. 1

В наши дни многие из нас думают о кукурузных зернах как о пище для кур, свиней и других сельскохозяйственных животных, но кукуруза имеет много других применений.В пищевой промышленности кукурузный крахмал, полученный из молотых кукурузных зерен, добавляют в различные продукты, такие как макаронные изделия, конфеты, соусы, хлеб, супы, рагу и детское питание. Некоторые пищевые масла и сиропы также производятся из кукурузы, например, фруктозы и других подсластителей, используемых в большинстве газированных напитков и даже соков, продаваемых в супермаркетах. Обработанная кукуруза также используется в лекарствах, косметике, клеях, бумаге, текстиле, красках и растворителях. 2 Остатки кукурузы или «обрезки» недавно использовались для создания биоразлагаемых материалов, подобных пластику.Еще одно применение кукурузы - это использование ее сахаров для производства биодизельного топлива для автомобилей и других транспортных средств.

Итак, мы можем есть кукурузу не только в качестве добавки, смешанной с разными продуктами, или в качестве гарнира, например, вкусной кукурузы в початках или крупе, или в качестве закуски в виде начо и попкорна: во всем мире есть многие блюда - и культуры - полностью связаны с кукурузой. В таких культурах кукуруза - центральный компонент их кухни. Об этом мы и поговорим в следующем разделе!

Кукурузная кухня: разнообразная и вкусная!

В таких странах, как Мексика, большая часть Центральной Америки, Колумбия и несколько стран Африки, кукурузные продукты едят каждый день.В таких местах, как Мексика, вы даже можете пообедать из трех блюд, на каждой тарелке которого будет немного (или много) кукурузы. Вся кукуруза может быть приготовлена ​​в виде хлеба (например, тортилья ), в виде супов или готовых блюд. Примеры включают суп позоле и приготовленное на пару и фаршированное тесто тортильи, называемое тамале. Из кукурузы также делают горячие или холодные напитки и даже десерты (см. Рис. 2). Только в Мексике насчитывается около 700 блюд на основе кукурузы! Кукурузная кухня этой страны считается важной частью мировой истории и культуры ООН (ЮНЕСКО 3 , 2010).

  • Рисунок 2
  • На этом рисунке слева показаны некоторые виды использования кукурузы в качестве пищевой добавки, где она используется в качестве подсластителя в хлебе, газированных напитках, соусах для барбекю, соусе для пасты или в качестве кукурузного масла. Для сравнения в правой части изображения показано использование кукурузы в качестве основного ингредиента в продуктах питания. В этом случае кукуруза используется не только для закусок, таких как попкорн и начо, но и для многих традиционных блюд, таких как лепешки, лепешки с начинкой («флаутас») и супы, такие как «позоле».Рисунок Луиса Фернандо Собрадо / Земпери.

Вам может быть интересно, сколько разных блюд можно приготовить из одного вида кукурузы. Что ж, оказывается, что существуют тысячи различных разновидностей или типов кукурузы, сгруппированных в сотни так называемых местных сортов (разновидности кукурузы, которые выращиваются мелкими фермерами и имеют схожие черты и гены). Многие из этих местных сортов существовали с доколумбовых времен (до 1492 г. до н.э. [4]). Только в Америке за последние 100 лет было зарегистрировано около 484 староместных сортов [5].Эти староместные сорта были адаптированы людьми для выращивания в среде с различными типами почвы, высотой, доступностью воды и температурой. Кроме того, разные староместные сорта кукурузы имеют разный цвет зерен, размер початков и вкус! На третьем рисунке этой статьи вы увидите карту американского континента с примерами различных ландрасов, а также регионов, где они были созданы [3, 6].

Ландрасы кукурузы, красивые, разнообразные и необходимые для меняющегося климата!

Очаровательная «радуга» американских староместных сортов кукурузы, показанная на Рисунке 3, является результатом взаимодействия трех важных факторов: во-первых, биологических качеств кукурузы (ее способности расти быстро и в очень разнообразных погодных условиях и типах почвы, а также специфические комбинации генов), во-вторых, среды, в которых различные сорта кукурузы выращивались на протяжении более 6000 лет, и в-третьих, различные культуры в Северной и Южной Америке, люди которых отбирали сорта кукурузы для разных целей и вкусов.Поэтому огромное разнообразие староместных сортов кукурузы не всегда остается неизменным, потому что эти три фактора также меняются со временем. Это означает, что мы не можем просто пойти и собрать много семян от каждого сорта кукурузы и хранить их в холодильнике, ожидая, что сорта, которые мы сохраняем, будут продолжать расти даже при изменении условий в мире. По этой причине мы считаем крайне важным сохранить разнообразие кукурузы in situ (на участках, где в настоящее время выращиваются сорта кукурузы), а не только в банках семян (банки семян называются ex situ или «вне их сайт »).

  • Рисунок 3
  • Здесь вы можете увидеть карту американского континента, показывающую, где была одомашнена кукуруза (бассейн реки Бальзас в Мексике). На этом рисунке также показаны некоторые староместные сорта кукурузы, которые в настоящее время выращиваются по всему континенту. Обратите внимание, насколько они разные по размеру, форме и цвету! Рисунок Люсии Кампос Передо и Луиса Фернандо Собрадо / Земпери.

Недавно мы исследовали, что может произойти с разнообразием кукурузы в Мексике в будущем при различных сценариях изменения климата.Мы обнаружили, что некоторые староместные сорта будут хорошо расти при повышении температуры, но другие могут исчезнуть [7]. Очень важно, что мы обнаружили, что чем больше мы сохраняем различные типы староместных сортов кукурузы, мы сможем лучше адаптироваться к изменению климата, уменьшая негативное воздействие на сельскохозяйственное производство (меньшая урожайность с акра), поскольку староместные сорта будут более устойчивы к изменчивой погоде условий, чем товарные сорта кукурузы, которые в настоящее время сеют во многих частях мира.

Наконец, также важно убедиться, что традиционные технологии, с помощью которых кукуруза выращивалась на протяжении тысячелетий, сохраняются.Например, в Северной и Южной Америке с 1492 г. до н.э. кукуруза выращивалась по системе, в которой три разных культуры выращивались вместе, обычно бобы, тыква и кукуруза выращивались вместе на одном участке земли. Эта система называется Milpa в Латинской Америке или - три сестры в некоторых частях США. Различные версии системы Milpa все еще используются для выращивания этих и других культур в Мексике и других странах Центральной Америки. Даже некоторые из так называемых «сорняков», которые растут в Милпе, терпимы и используются в различных традиционных блюдах (оказывается, эти сорняки питательны и вкусны!) Или используются в традиционной медицине.Система Milpa позволяет лучше использовать критически важные ресурсы сельского хозяйства: почву, физическое пространство, солнце и воду. Эта система в настоящее время считается очень хорошим методом, который оказывает меньшее негативное воздействие на окружающую среду, чем другие методы производства продуктов питания. Напротив, крупномасштабное промышленное сельское хозяйство в значительной степени зависит от использования пестицидов, синтетических удобрений, орошения и тяжелой техники, которые оказывают огромное воздействие на окружающую среду. Кроме того, промышленное земледелие кукурузы основано на использовании сортов кукурузы, которые очень похожи генетически и поэтому имеют тенденцию плохо работать в сложных условиях (засуха, экстремальные погодные условия и насекомые-вредители).Эти сорта имеют тенденцию вытеснять староместные сорта, иногда приводя к местному или полному исчезновению местных староместных сортов. Кроме того, некоторые промышленные фермы используют сорта кукурузы, которые были генетически модифицированы (ГМ) в лаборатории. Генетическая модификация включает добавление генов других организмов в растение кукурузы, чтобы помочь ему лучше расти в определенных условиях. Эти ГМ-сорта могут скрещиваться с местными староместными сортами, потенциально нанося вред им самим и фермерам, у которых они есть. Таким образом, растения кукурузы, которые очень похожи генетически, могут быть полезны в некоторых контекстах, но не в других, особенно когда речь идет о разнообразии того, что мы едим.

Заключение

Кукуруза является частью важного семейства растений Poaceae. Это продукт многовекового отбора, благодаря которому он обладает уникальными особенностями, такими как большой массивный початок с сотнями ядер. Различия между кукурузой и ее сорным родственником теозинте являются результатом выбора людьми вариантов теозинте (мутантов). Когда появилась кукуруза, люди адаптировали разные сорта к разным условиям. Эти различные разновидности, которые кормили большую часть человеческого населения до прибытия европейцев в Америку в 1492 г.C., известны как староместные сорта. Кукуруза вместе с пшеницей и рисом остается одним из центральных компонентов рациона человека. Кроме того, кукуруза очень универсальна, поскольку ее используют в кормовых, пищевых и промышленных целях. Думая о еде, есть страны, жители которых в значительной степени полагаются на блюда на основе кукурузы, которые, в свою очередь, готовятся с использованием многих местных сортов кукурузы, которые мелкие фермеры хранят и разводят на протяжении тысячелетий.

Генетическое разнообразие таких староместных сортов кукурузы будет очень полезным для борьбы с негативными последствиями изменения климата, поэтому важно сохранить их и сельскохозяйственные системы, такие как Милпа, где они выращиваются.

Итак, сколько видов кукурузы вы ели за последнее время? Попробуйте еще! Вы не пожалеете: старомодные сорта кукурузы красивы, вкусны и являются хорошим вариантом для окружающей среды.

Глоссарий

Одомашнивание : Это процесс, охватывающий несколько поколений, при котором популяция растений или животных извлекается из дикой природы и поддерживается людьми. Одно поколение за другим одомашненные виды селекционно разводятся для накопления определенных полезных для нас качеств.

Мутанты : Мутант - это особь, в генах которой произошли изменения, в результате чего он имеет разные нуклеотиды в определенных генах по сравнению с другими особями того же вида.Мутации потенциально могут привести к различиям в форме, моделях роста, восприимчивости к болезням по сравнению с другими людьми, у которых нет конкретной мутации.

Генетическое разнообразие : Относится к общему количеству генетических вариантов, присутствующих у особей определенного вида. Сохранение генетического разнообразия - важная цель сохранения, так как это может помочь особям определенного вида адаптироваться к меняющимся условиям или окружающей среде.

Ландрас : Это сорт растений (или животных), выведенный и отобранный людьми с течением времени для выращивания в конкретной среде после его изоляции от других популяций того же вида.

Заявление о конфликте интересов

Авторы заявляют, что исследование проводилось в отсутствие каких-либо коммерческих или финансовых отношений, которые могут быть истолкованы как потенциальный конфликт интересов.


Дополнительная литература

Эспиноза де ла Мора, Д.М., и Лазос Чаверо, Э. (2016) «Кукуруза: неутомимый путешественник», в Semillas de Identidad II. Nueve tesoros de México. Мексика: Artes de México, триместраль Revista-Libro. Двуязычное издание.

Boutard, A. (2012). Красивая кукуруза. Оригинальное зерно Америки от семян до тарелки. Канада: Издатели нового общества, 209.


Список литературы

[1] Соренг, Р. Дж., Петерсон, П. М., Ромащенко, К., Давидсе, Г., Зулоага, Ф. О., Юдзевич, Э.J., et al. 2015. Всемирная филогенетическая классификация Poaceae (Gramineae). J. Syst. Evol. 53: 117–137. DOI: 10.1111 / jse.12150

[2] Добли Дж. 2004. Генетика эволюции кукурузы. Annu. Преподобный Жене. 38: 37–59. DOI: 10.1146 / annurev.genet.38.072902.092425

[3] Бенц, Б. Ф. 2001. Археологические свидетельства одомашнивания теосинте из Гила Накитц, Оахака. Proc Natl Acad Sci USA 98: 2104–6. DOI: 10.1073 / pnas.98.4.2104

[4] Vigouroux, Y., Глаубиц, Дж. К., Мацуока, Ю., Гудман, М. М., Санчес, Дж., И Добли, Дж. 2008. Структура популяции и генетическое разнообразие рас кукурузы Нового Света, оцененные с помощью микросателлитов ДНК. Am. J. Bot. 95: 1240–53. DOI: 10.3732 / ajb.0800097

[5] Серратос, Дж. А. 2009. El origen y la diversidad del maíz en el continente Americano. Мексика: Гринпис. Доступно по адресу: http://www.greenpeace.org/mexico/Global/mexico/report/2009/3/el-origen-y-la-diversidad-del.pdf

[6] Мацуока, Ю., Вигуру Ю., Гудман М. М., Санчес Дж., Баклер Э. и Добли Дж. 2002. Единственное одомашнивание кукурузы, показанное с помощью мультилокусного микросателлитного генотипирования. Proc Natl Acad Sci USA 99 (9): 6080–4. DOI: 10.1073 / pnas.052125199

[7] Урета, К., Мартинес-Мейер, Э., Пералес, Х. Р., и Альварес-Буйлла, Э. Р. 2012. Прогнозирование воздействия изменения климата на распространение видов кукурузы и их диких родственников в Мексике. Glob. Чанг. Biol. 18: 1073–82. DOI: 10.1111 / j.1365-2486.2011.02607.x


Сноски

[1] http://www.fao.org/statistics/databases/.

[2] http://www.worldofcorn.com/#/.

[3] https://ich.unesco.org/en/RL/traditional-mexican-cuisine-ancestral-ongoing-community-culture-the-michoacan-paradigm-00400.

.

Почему кукуруза, а не рис - король в Китае

Фотография Эда Джонса / AFP / GettyImages

Прочитать подпись

Урожай кукурузы сохнет на земле, когда девушка пробегает мимо деревни недалеко от Гаоми в провинции Шаньдун на востоке Китая.

Фотография Эда Джонса / AFP / GettyImages

Рис издавна был культурным символом китайской диеты.Впервые выращенный азиатскими фермерами около 8000 лет назад, он стал основной культурой в мире и, безусловно, самой крупной культурой в стране.

Но в последние несколько лет кукуруза занимает первое место среди лучших урожаев Китая. И это не потому, что у китайцев внезапно возник огромный аппетит к кукурузе в початках - вместо этого они используют кукурузу для выращивания скота.

По данным Всемирного банка, производство кукурузы за последние 25 лет выросло почти на 125 процентов, в то время как производство риса увеличилось только на 7 процентов.За изменениями стоит пристрастие к мясу, поскольку большая часть кукурузы используется для кормления свиней, кур и коров.

Это потому, что по мере того, как человечество переезжает в городские районы, уровень его жизни повышается. У китайского среднего класса теперь есть лишние деньги.

«По мере урбанизации Китая различие между городским и сельским образом жизни стирается, поскольку люди путешествуют между городами и своими родными деревнями», - говорит Фред Гейл, старший экономист Министерства сельского хозяйства США, специализирующийся на китайском сельскохозяйственном производстве. .

.

10 вещей о выращивании свиней, которые вы не прочтете в книгах

Разведение животных на мясо - это уникальный опыт.

Это настоящее достижение - видеть, что вы вырастили что-то от рождения до морозильной камеры. Это также приносит комфорт и душевное спокойствие, зная все о мясе, которым вы кормите себя и своих близких.

Тем не менее, выращивание свинины - это отдельное событие.

Определенно есть несколько вещей, которые вам необходимо знать, прежде чем окунуться в жизнь свиней.

1. Свиньям нужны тяжелые ограждения или, по крайней мере, немного творчества

Свиньи - очень сильные животные. Они могут пустить корни под обычными металлическими ограждениями.

Вам необходимо приобрести специальные ограждения для свиней.

Этот материал очень прочный, и его очень трудно согнуть.

Это тоже довольно дорого. Если у вас есть средства на его покупку, рекомендую. Если нет, то используйте обычное металлическое ограждение в загоне для свиней.

После того, как вы закончите с ограждением, вернитесь вокруг внутренней части забора с поддонами, чтобы укрепить ограждение.Это должно держать свиней на своем месте.

2. Свиньи имеют запах

Свиньи обладают уникальным ароматом.

Если честно, если не знать, как этого избежать, от свиней просто воняет! Убедитесь, что расстояние между загоном для свиней и вашим домом достаточно.

Кроме того, уточните в местном постановлении, сколько места требуется между загоном для свиней и домом вашего соседа.

В разных штатах действуют разные законы.

Лучший способ избавиться от запаха свиньи - избегать его всего вместе.Для этого есть три способа:

Первый - построить передвижной загон для свиней, подобный этому. Это позволит вашим свиньям двигаться и, следовательно, избежать скопления свиных отходов и запаха.

image: lilachillfarmpa.com

Второй - дать вашим свиньям пастбище и дать им возможность свободно выгуливать. Это предотвратит образование корней на участке, позволит избежать попадания грязи, а также позволит избежать накопления отходов.

Последний способ избежать запаха свиней - это засыпать их свежей соломой глубиной около 4-6 дюймов.

Многие поселенцы не имеют много земли, но все же хотят разводить свиней. Выращивание свиней на небольшом участке земли еще возможно. Вот где действительно пригодится идея засыпать их соломой.

Если свиней держать в загоне, они выкорчевают землю. Это потому, что свиньи всегда любят, когда их что-то покрывает. Они буквально любят, когда их закутывают, как свиней в одеяло.

Если вы накроете их участок свежей соломой, это не даст им укорениться и поможет им валяться в свежей соломе, а не в грязи и фекалиях.

Солома временами лучший друг хозяина свиней.

3. Свиньи много едят!

Перед тем, как заводить свиней, вам необходимо найти хороший источник корма, желательно еще и экономичный.

На каждые тридцать фунтов свиньи им нужно семь фунтов еды.

То есть много еды в день. Особенно, если вы выращиваете свинью весом 200-300 фунтов!

Если у вас есть земля, на которой ваши свиньи могут свободно выгуливать, то вам, вероятно, удастся дополнить их рацион кормами для свиней, купленными в магазине, и вам не придется брать вторую ипотеку.

Однако, если у вас нет такой возможности, вам нужно будет использовать некоторые из альтернативных методов кормления свиней, особенно если вы выращиваете кормовых свиней.

Один из самых дешевых способов накормить свиней - это найти магазин дневного хлеба или местную пекарню. Некоторые пекарни будут продавать вам свои старые продукты очень дешево или бесплатно, просто чтобы убрать их с дороги.

Многие магазины суточного хлеба дадут вам целый грузовик примерно за 50 долларов, который позволит кормить ваших свиней почти месяц, если вы добавите еще несколько продуктов.

Еще один дешевый вариант кормления свиней - кормить их старыми молочными продуктами.

Часто вы можете пойти в продуктовый магазин и найти молоко со скидкой, срок годности которого истекает. Купите их как можно больше и отдайте своим свиньям.

Кроме того, если у вас есть молочная корова или дойные козы, которые дают вам много молока, вы можете использовать это для кормления своих свиней!

Свиньи тоже любят сыворотку. Если вы живете недалеко от сыроварни, они продают это дешево или раздают. Это отличный источник корма для свиней.

Кукуруза - более дешевый корм для ваших свиней. Некоторые люди пренебрегают этим, потому что это их откорм, но им это нравится, и это дает им пищу. Вы можете кормить их цельной кукурузой в зернах или замочить кукурузу в воде на ночь и скармливать им помои.

Это заполнит каждую имеющуюся морщинку.

Последний дешевый вариант корма для свиней - кормить их компостом. Держите ведро и любую еду, которую вы обычно выбрасываете, отправляйте своим свиньям.

Им нравятся отходы со стола, а это сокращает объем бытовых отходов.

Кормление свиней - это огромная ответственность, но если вы заранее проведете исследование, вы найдете то, что легко доступно в вашем районе, что обеспечит их кормом.

4. Свиньям нужна прочная кормушка

Как я уже говорил, свиньи - сильные животные. Если вы не хотите, чтобы они разбрасывали еду повсюду, вам понадобится прочная кормушка.

Вот вариант переработки старой кухонной мойки. Это позволяет свиньям есть, не тратя зря корм:

Мы используем большой мусорный бак.У нас он настроен как автоматическая кормушка для кукурузы. Свиньи любят перекусывать весь день, поэтому мы оставляем кормушку для кукурузы доступной на тот момент, когда они хотят есть, но мы также дополняем их рацион отходами и любыми излишками пищи, которые попадаются на пути.

Подцепляем крышку мусорного бака за одну из опор, которая поддерживает их забор. Это не позволяет свиньям перемещать кормушку очень далеко.

Это может показаться незначительным, но когда вы тратите много денег и усилий на кормление своих свиней, важно следить за тем, чтобы все это не тратилось зря.

5. Свиньи (как и любое животное) нуждаются в чистой воде

Свиньи пьют много воды. Им понадобится какой-то источник чистой воды.

Если ваши свиньи на свободном выгуле, пруд подойдет.

Если ваши свиньи должны находиться в загоне, важно давать им достаточное количество чистой воды не реже одного раза в день.

Свиньи имеют тенденцию пачкать воду, поэтому, если вы можете слить ее и в дополнительное время в течение дня, они будут очень признательны.

Их поилка должна быть прочной, как и кормушка, чтобы они ее не опрокинули.Мы используем большой ящик под кроватью и наполняем его примерно 10 галлонами воды в день.

Это делает его слишком тяжелым, чтобы его можно было сбить.

Свиньи также любят сохранять прохладу в своей воде, поэтому, чтобы они не купались в питьевой воде, рекомендуется дать им какой-нибудь детский бассейн, чтобы они могли в нем охладиться.

6. Свиньям понадобится сарай вместо спального помещения

Не позволяйте слову «сарай» вас напугать.

Если вы мелкий поселенец, не думайте, что вам нужен огромный хлев для выращивания свиней, потому что у вас его нет.

Вам нужно трехстороннее укрытие с крышей, которая будет держать их сухими, блокировать ветер, а также укрывать от солнца в жаркие дни.

Если вы разводите более темных свиней, они переносят жару немного лучше, чем светлокожие. Свиньи с более светлой кожей летом могут обгореть на солнце, поэтому тем более важно дать им затененное убежище.

Мы построили свинарник из поддонов. У него три стороны, высота всего один поддон и металлическая крыша, защищающая от дождя.

Не забудьте дать им достаточно чистой соломы в их сарае, чтобы они могли спать. Это поможет сохранить их сухими и теплыми. Убедиться, что у ваших свиней есть функциональное место для сна и укрытие от непогоды, является важной частью содержания свиней для мяса.

7. Свиньи-самцы (кабаны) должны быть кастрированы

Это был факт, который я узнал немного позже, в первые дни содержания свиней.

У меня оказалось больше свиней, чем мне было нужно при первоначальной покупке, потому что я не понимал, что самцов свиней нужно кастрировать.

Кабанов необходимо кастрировать до 14-дневного возраста.

Основная причина кастрировать мясную свинью заключается в том, что тестостерон вызывает неприятный привкус мяса.

Важно пройти соответствующее обучение или попросить ветеринара кастрировать ваших свиней-самцов, потому что это непростая процедура.

8. Свиньи обладают собственной индивидуальностью

Некоторые свиньи очень добродушны и чувствуют себя комфортно с людьми. Другие - полная противоположность.

Свиньи могут быть агрессивными и довольно настойчивыми в еде, в отношениях с людьми и друг с другом.Очень часто можно увидеть, как свиньи кусают друг друга, когда они толкаются к месту кормления.

Если у вас два свиньи-самца, очень часто можно увидеть, как они толкают друг друга, пытаясь доказать свое превосходство.

Большая свинья может очень легко навредить ребенку и легко сбить взрослого с ног. Все зависит от индивидуального темперамента свиньи.

Мой совет при разведении свиней - соблюдать осторожность.

Наше помещение для свиней требует, чтобы мы очень редко заходили на их территорию. Мы можем кормить и поить извне загона.Мы также можем раздавать свежую солому за пределами загона.

Еще мы всегда наблюдаем за детьми, когда они находятся рядом со свиньями.

Самая большая опасность возникает после того, как у нашей свиноматки появляются поросята. Свиньи-мама очень защищают, и это справедливо. Просто важно уважать ее и уровень комфорта.

Со временем, если у нее будет хороший темперамент, она будет доверять вам и позволит вам общаться со своими поросятами. В этой связи, если вам когда-нибудь понадобится кормить поросят из бутылочки, мы покажем вам, как это сделать.

Просто важно помнить, что свиньи вырастают до сотен фунтов.Вы имеете дело не с маленьким животным, и все, что имеет такой вес, может быть потенциально вредным для владельцев.

Это просто важно уважать, если вы собираетесь выращивать животных, которые вырастают до таких размеров.

9. Свиньи с другими животными не рекомендуют

Некоторые люди выращивают своих свиней вместе с козами или цыплятами.

Я бы не рекомендовал это по одной простой причине:

У свиньи действительно сильное половое влечение.

Никогда не угадаешь, когда им в голову придет, что животное любой породы - его новый помощник.Для безопасности других ваших животных я бы позволил свиньям иметь собственное пространство.

Если вам необходимо объединить их, внимательно следите за всеми своими животными. Свиньи могут быть довольно агрессивными, если они пытаются спариться с чем-то, что им не интересно. Они могли очень легко навредить козе во время ухаживания.

Как я уже сказал, для всех будет лучше, если свиньям будет предоставлено собственное пространство.

10. После всего этого… мясо может быть дешевле

Свиньи - это большая работа.Они требуют много еды, сильного ограждения и тонны уважения. В конце концов, дешевле всего пойти и купить свинину в магазине.

Цена за фунт ниже.

Однако вы не до конца знаете, чем кормили этих свиней, чтобы удешевить мясо за фунт.

Некоторые предпочитают избавиться от головной боли, связанной с выращиванием свиней, и избавиться от нее.

Выбор остается за вами. Теперь вы знаете все высокие и низкие ноты, связанные с выращиванием свиней. Важно рассмотреть их все, прежде чем решиться.

Прочтите эту статью, чтобы узнать, сколько стоит разведение свиней.

image: farmfolly.com

Свиньи - задача не из легких. Они вырастают очень большими, имеют отличные черты характера, очень сильны и требуют много ресурсов для выживания.

При всем вышесказанном, быть подключенным к источнику питания независимо от тяжелой работы - большое достижение.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Мы ценим ваши полезные отзывы!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего контекста

.

Смотрите также