Крыжовник красный чем полезен


Полезные свойства и калорийность красного крыжовника для организма человека

Калорийность красного крыжовника и содержание в нем сахара очень низкие, а содержание в ягодах полезных веществ, включая витамины и микроэлементы, наоборот высокое. Все это делает яркие и вкусные ягоды полезными для организма человека.

Популярные сорта красного крыжовника

Ягоды всех сортов красного крыжовника, в том числе и бесшипного, обладают полезными свойствами. Поэтому при выборе ягодной культуры для выращивания на садовом участке стоит обратить внимание на современные крупноплодные сорта, на побегах которых отсутствуют или почти отсутствуют шипы. Среди них стоит отметить:

Впрочем, многое зависит от вкусовых предпочтений самих садоводов.

Состав и калорийность красного крыжовника

Прежде чем говорить о пользе и вреде красного крыжовника для здоровья, стоит обратить пристальное внимание на его состав.

В сочных ягодах красного крыжовника содержатся такие витамины А, В1, В2, В6, В9, С и Е. Это отличный поставщик в организм человека калия, кальция, магния и фосфора. Особенно велико в ягодах крыжовника содержание калия. Поэтому многие врачи рекомендуют употреблять их пациентам, страдающим сосудистыми заболеваниями как вспомогательное средство во время основного терапевтического лечения.

Интересный факт!

Употребление 100 грамм ягод красного крыжовника восполняет треть суточной потребности в витамине С для мужчин и практически ее половину для женщин, детей и подростков.

При этом калорийность красного крыжовника составляет всего 45 ккал на 100 грамм продукта. Это отличный продукт для диетического питания.

Полезные свойства красного крыжовника

Если более подробно говорить о пользе красного крыжовника, то, прежде всего, стоит отметить его действие на сосудистую, нервную и иммунные системы.

  • Калий, содержащийся в красном крыжовнике в большом объеме, – один из необходимых микроэлементов для стабильной работы сердечно-сосудистой системы. Он укрепляет стенки сосудов и делает их более эластичными, предотвращает развитие атеросклеротических бляшек. В этом ему помогает и магний, который также содержится в ягодах, пусть и не в таком большом количестве.
  • С нервозностью и тревожностью поможет справиться витамин В6. О его способности влиять на психоэмоциональное состояние известно давно.
  • Фосфор станет незаменимым помощником при повышенных умственных нагрузках.
  • О полезных свойствах витамина С много говорить не стоит. Он укрепляет иммунитет и обладает общеукрепляющим и оздоравливающим действием на организм. Витамин С незаменим при подготовке к сезонным вспышкам ОРВИ и гриппа. Во время эпидемии он поможет справиться с простудой.

  • Витамины А и Е являются природными антиоксидантами. Они не только защищают клетки от патологических процессов, но и обладают регенерирующим эффектом. Витамин А необходим для роста в детском возрасте, а витамин Е не зря входит в состав многих кремов для кожи.
  • Группа витаминов В2, или фолиевая кислота, благотворно влияет на репродуктивную систему женщин. При недостатке в организме этого элемента начинаются гормональные сбои, возникают трудности с зачатием и вынашиванием ребенка.

 


 
Кроме того, красный крыжовник обладает мочегонным и желчегонным действием, улучшает и ускоряет обменные процессы в организме. Его листья содержат дубильные, противовоспалительные и бактерицидные вещества.

Чем полезен красный крыжовник для организма человека

Не все любят кисловатые плоды колючего кустарника. Но стоит задуматься о том, насколько полезны ягоды красного крыжовника, и пересмотреть к нему свое отношение.

  • Употребление красного крыжовника рекомендовано людям старше 40 лет, особенно мужчинам, как отличное профилактическое и поддерживающее средство при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Он снижает риск возникновения атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни сердца и сердечной недостаточности. Благотворно влияет на состояние сосудов при расширении вен, предотвращая подкожные кровоизлияния и образование «звездочек».

  • Ягоды – отличные помощники для студентов и школьников во время подготовки к экзаменам. Они значительно снижают чувство тревоги и страха, и повышают работоспособность. Кроме того, помогают восстановить душевный покой и взрослым, особенно если нервозность и депрессивное настроение вызвано переутомлением.
  • В сезон простуд отвар из сушеных ягод или листьев красного крыжовника убережет от вирусных заболеваний. А если неприятность все же случится, он поможет восстановить здоровье в самые короткие сроки. Для достижения быстрого эффекта врачи советуют добавлять в него мед.
  • Ягоды рекомендуют употреблять в период менопаузы, поскольку их химический состав благотворно влияет на гормональный фон, сглаживает перепады настроения, улучшает психоэмоциональное состояние. Витамин Е, содержащийся в мякоти, освежает и повышает тонус кожи. Чтобы убедиться в последнем, стоит разрезать ягодку и протереть ее соком лицо.
  • Беременным женщинам также не стоит отказываться от употребления красного крыжовника. Он насыщает организм матери витаминами и микроэлементами. А мочегонные свойства ягод помогут справиться с отеками и защитят почки.
  • Полезен он и для детей, поскольку стимулирует работу иммунной системы, снижает риск развития анемии, а витамин А помогает сохранить хорошее зрение. Кальций укрепляет костную ткань и зубную эмаль.

  • Отвар из листьев крыжовника помогает при кровотечениях. Полоскание рта настоем снимет воспаление слизистой при стоматите или гингивите, улучшит состояние десен при пародонтозе.
  • Противовоспалительные свойства настоя из листьев красного крыжовника используют для снятия отечности и болевых ощущений при заболеваниях суставов. При артритах и артрозах готовят компрессы и накладывают их на ночь.
  • Низкую калорийность, мочегонные свойства красного крыжовника и его способность влиять на обменные процессы многие используют во время соблюдения диеты. Помимо этого, ягоды стимулируют пищеварение и перистальтику, что также ускоряет процесс похудения.

 

 
Из красного крыжовника готовят полезные, насыщенные витаминами джемы, желе. Они не только принесут пользу организму, но и напомнят о теплых летних вечерах на даче. В летний период охлажденный отвар из розовых или фиолетовых ягод станет отличным освежающим и тонизирующим средством и поможет перенести знойную погоду без вреда для здоровья.

Интересный факт!

Варенье из крыжовника, приготовленное по особому рецепту, еще называют царским. Его любила императрица Екатерина Вторая.

Противопоказания к приему красного крыжовника

Красный крыжовник может не только принести пользу человеческому организму, но и нанести вред. Не стоит употреблять его при язвенной болезни, а также в момент обострения любых хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек и печени.

Осторожность нужно соблюдать и больным сахарным диабетом. Ягоды содержат глюкозу, пусть и в небольших количествах.

Вывод

Низкая калорийность красного крыжовника не самый главный показатель его полезности. Ягоды – настоящая природная кладовая витаминов и микроэлементов. Их употребление в пищу принесет несомненную пользу организму и поднимет настроение.


Что такое крыжовник? (с иллюстрациями)

Крыжовник - это небольшой круглый плод, который бывает сотен разновидностей. Большинство экспертов по растениям предполагают, что самые ранние сорта были выращены в Северной Африке, но сейчас эти плоды широко выращивают в Северной Европе и Северной Америке.

Крыжовник целиком.

Крыжовник растет на кусте высотой около 3–5 футов (0,91–1,52 м). У куста есть колючки, из-за чего собирать плоды сложно. В Северной Америке сезон крыжовника длится с мая по август. Чаще всего они встречаются в июне, но это зависит от температуры и местоположения. Крыжовник также, кажется, выдерживает более суровые температуры. Это позволяет им легко расти в условиях морозов и снега.

Крыжовник разрезать пополам.

Сам плод обычно сравним по размеру с черникой. Они могут быть круглыми, продолговатыми или каплевидными, в зависимости от их разновидности, и представлены в восхитительной цветовой гамме от зеленого до красного и фиолетового. Внутренняя мякоть ягоды будет соответствовать цвету кожуры, но имеет слегка полупрозрачный вид.

Ягоды амлы, которые являются одним из основных ингредиентов аюрведического очищения толстой кишки.

По вкусу больше всего похож на недозрелый крыжовник с кислым виноградом.Сложнее найти спелые, но по вкусу их часто сравнивают с мускатом. Поскольку получить спелый крыжовник сложно, его часто используют с сахаром в рецептах десертов.

Крыжовник может стать интересным дополнением к зеленому салату.

Крыжовник определенно хорошо поддается запеканию и засахариванию, а пироги и пироги - обычное дело. Точно так же крыжовник можно добавлять во многие запеканки вместо изюма или смородины. Их также можно тушить, использовать в хрустящих или коблерах. Люди, которые могут найти спелый крыжовник, могут предпочесть просто есть его сырым или добавлять во фруктовые салаты. Они также обеспечивают интересную текстуру и вкус зеленых салатов.

Термин «играющий крыжовник» используется в идиоматическом выражении, характерном только для британцев и канадцев.Эта идиоматическая фраза очень похожа на «третье колесо», и может быть использована, например, для человека, который сопровождает романтически связанную пару на свидании. Трудно определить, происходит ли это выражение от того факта, что одинокий человек может краснеть от романтических поступков пары, напоминая крыжовник. С другой стороны, возможно, одинокий человек слишком «тернист» по своей природе, чтобы устроить себе свидание.

В некоторых рецептах смородину можно заменить крыжовником.,

Пищевая ценность и польза крыжовника для здоровья

Крыжовник (R. uva-crispa L.) - один из четырех дикорастущих видов Ribes ( R. alpinum L., R. rubrum L. и R. petraeum Wulf. ), произрастающих в северных регионах. Hemisphere. Как и смородина, крыжовник лучше всего растет в регионах, где лето влажное, а зима суровая и холодная.

Амла-индийский крыжовник ( Phyllanthus emblica ).
Крыжовник мыс (Physalis peruviana).

Крыжовник - быстрорастущий небольшой листопадный кустарник высотой около 4-6 футов с острыми шипами вдоль всех его древесных ветвей. Растение начинает плодоносить через 2-3 года после посадки. Ягоды бывают разных форм, цветов и вкусов. Они могут быть круглыми, овальными, грушевидными или продолговатый, зеленого, белого, желтого, пурпурного, красно-коричневого или черного цвета, сладко-терпкий. Их внешняя поверхность может быть гладкой или пушистой (волосистой) с заметными прожилками. Внутри ягода может держать 15-30 крошечных съедобных семян.Обычно ягоды имеют ширину 1-2 см и вес от 4 до 10 г.

Индийский крыжовник, , также известный на субконтиненте как amla , принадлежит к другому семейству молочайных. Их научное название - Phyllanthus. Эмблика . Индийский крыжовник имеет форму от округлой до поперечно сферической, светло-зеленого цвета. Ягоды амлы исключительно богаты антиоксидантами и витамином С. По той же причине; они слишком кислые и горькие (терпкие) на вкус.

Кейпский крыжовник ( Physalis peruviana ), также известный в США как перуанская вишня, произрастает в регионе Анд в Южной Америке. Ягоды маленькие, круглые, оранжево-желтого цвета, заключенные внутри китайского фонаря, как тонкая, как бумага, шелуха.

,

Что делать с крыжовником

Крыжовник - забавная штука. Часто волосатый и немного терпкий, он потерял популярность в последние годы, так как домашние повара предпочитают более яркие соперники крошки, такие как малина и черная смородина. Какая жалость. Приложив немного любви и воображения, крыжовник может стать восхитительным дополнением как сладких, так и соленых блюд.

Взгляните на нашу коллекцию крыжовника, чтобы узнать больше о сенсационных сезонных рецептах.

Подготовка


Тщательно промойте крыжовник в холодной воде перед верхом и обработкой кончиков ножницами.В большинстве рецептов используется компот из крыжовника, смесь крыжовника и сахара, разбавленная небольшим количеством воды до мягкости и мякоти. Сладость крыжовника сильно различается, поэтому соотношение зависит от личного вкуса. Начните с двух частей крыжовника на одну часть сахара и адаптируйте к своему вкусу.

Как только это будет сделано, вы сможете проявить творческий подход к приготовлению всевозможных блюд, от чатни до напитков. Вот наши лучшие рецепты ...

Напитки из крыжовника


Крыжовник хорошо сочетается с цветком бузины.Попробуйте добавить ложку компота в ликер из бузины с небольшим количеством свежего имбиря, чтобы получился освежающий летний напиток.

Попробуйте наш ... Лимонад с крыжовником и мятой

Пирожные с крыжовником


После того, как вы создали компот, попробуйте намазать его ложкой вместе со сливками в качестве альтернативы бисквитам Виктория. добавка к булочкам для вечеринок или идеальное дополнение к имбирным лепешкам.

Попробуйте наш... Пирог с крыжовником и кокосом

Фруктовое мороженое из крыжовника

Крыжовник - отличное дополнение к летнему мороженому. Попробуйте посыпать свой компот сливками или йогуртом и своим любимым мороженым или смешать с цветком бузины, чтобы получить эффектный летний дурак.

Попробуйте наш ... Крыжовник

Сорбеты из крыжовника


Создайте прекрасный сорбет из крыжовника, смешав компот из крыжовника с водой или ликером из бузины, затем заморозив и взбив или пропустив через мороженицу , как и любая смесь сорбетов.

Попробуйте наши ... Сорбет из крыжовника, бузины и совиньона

Крошка из крыжовника


У причудливых десертов есть свое место, но скромные крошки трудно превзойти. Побалуйте всю семью приятным блюдом из крыжовника или приготовьте пирожное из крыжовника, идеально подходящее к чашке чая.

Попробуйте наши ... Крошка из крыжовниковой лепешки

Пироги и пироги с крыжовником


Крыжовниковый пирог - это простой способ завершить воскресный обед, но попробуйте проявить творческий подход и с слоеным тестом.Сложите запеченные листы теста с компотом из крыжовника и заварным кремом, чтобы получился быстрый пудинг, который поразит толпу. Наши мини-пироги Bakewell с гусиной кожей также восхитительно рассыпчатые, сладкие и простые в приготовлении. Попробуйте наши пироги с крыжовником и заварным кремом, чтобы почувствовать вкус лета в сочетании с нежным, гладким ванильным заварным кремом - мгновенный выигрыш.

Попробуйте наши ... Пирог с клубникой и крыжовником в стиле пэчворк

Пикантные соусы и салаты из крыжовника

Крыжовник не только отлично подходит для десертов, но и отлично подходит для пикантного основного блюда.Скомбинируйте макрель, чтобы получить классический йоркширский соус, или сочетайте с другой жирной рыбой, такой как лосось, и сезонной зеленью. Или попробуйте крыжовник в сочетании с азиатскими ароматами, такими как соя, перец чили и рыбный соус, чтобы получить острый и кислый вкус. Попробуйте соединить жареную скумбрию с нашим легким кетчупом из крыжовника для своего следующего званого ужина.

Попробуйте наш ... Азиатский салат из свинины с крыжовниковой заправкой

Крыжовник павлова

Добавьте немного крыжовника в безе с этим рецептом пирога с крыжовниковым безе, или придайте Павловой макияж, заменив клубнику на крыжовник и крем из бузины.

Попробуйте наши ... Мини-безе из коричневого сахара с компотом из крыжовника и сливками

Джем из крыжовника


Так как сезон у них очень короткий, есть несколько лучших способов использовать большой урожай крыжовника чем в заповеднике. Выделите день на кухне и проявите творческий подход с дополнительными ингредиентами (нам нравится ваниль). Не пропустите варенье из крыжовника и ромашки - острота фруктов идеально сбалансирована успокаивающими цветочными оттенками.

Попробуйте наш ... Джем из крыжовника и ванили

Коктейли из крыжовника


Ледяной напиток из крыжовника - прекрасный дневной напиток, и вы можете устроить ему вечернюю прогулку, переключив ликер на алкогольную газировку. Попробуйте добавить компот к просекко с имбирем, процедив жидкость, а затем добавив сахар по вкусу. Хотите самостоятельно приготовить духи дома? Попробуйте нашу водку из бузины и крыжовника для получения фруктового и ароматного настоя.Это вкусно, подается с лимонадом или тоником.

Попробуйте нашу ... Шипучку из крыжовника и бузины

Чатни

Наконец, добавьте его на сырную доску. Компот из крыжовника восхитителен с сыром бри и камамбером, а козий сыр придаст ему еще больше остроты.

Все еще не воодушевлен? Посетите нашу коллекцию рецептов из крыжовника, чтобы узнать больше ...


Примечание о покупке крыжовника

Так же, как десерт и приготовление яблок, есть десерт и приготовление крыжовника с разной степенью сладости.

Приготовление ягод

Попробуйте закупить крыжовник Invicta - очень колючие кусты наполнены терпкими зелеными ягодами, спрятанными в середине растения. Другие разновидности кулинарии, которые вы, вероятно, найдете, - это «зеленушка», которая может похвастаться мягкими зелеными фруктами, и «небрежная», которую можно выбрать для приготовления в начале сезона, как только они станут достаточно большими. Мы бы оставили все, что меньше винограда, так как это будет связано с слишком большим количеством начинки и хвоста. Чем моложе и зеленее ягода, тем больше сахара вам понадобится, чтобы уменьшить ее резкость.


Десертные ягоды

Их можно употреблять в сыром или приготовленном виде, но они не будут полностью созревшими до июля. «Hinnonmaki Red» - пухлые и сладкие с рубиново-красным оттенком. «Hinnonmaki Yellow» - то же самое, но золотое. «Pax» и «Whinham’s Industry» краснеют в поле рядом с вами. Выбирайте ягоды, которые выглядят набухшими и сочными - если вы их аккуратно сжимаете, они должны немного сдаться.

Понравились эти рецепты? Попробуйте другие наши летние шоу-шопперы ...

Наша лучшая коллекция летних рецептов
Летние напитки, которые нужно попробовать
8 летних рецептов мультиварки

Дайте нам знать ваши главные советы по приготовлению крыжовника и лучший способ подать этот недооцененный фрукты.

.

Смородина и крыжовник

Смородина и крыжовник



Содержание
  1. Сайт
  2. Подготовка почвы
  3. Посадка
  4. Уход за насаждениями
  5. Урожайность
  6. Разновидности
  7. Распространение
  8. Борьба с болезнями и насекомыми
  9. Болезни
  10. Насекомые
  11. Преждевременная капля плода


Смородина и крыжовник - ценное дополнение приусадебных участков. и его можно было бы более широко выращивать на коммерческой основе.Растения достаточно выносливы для большинства районов Онтарио и могут выращиваться в большинстве садовые почвы.

Черная смородина ценится за свой особый вкус в соке, джеме, кисели, пироги и другие десерты. Они также богаты витамином С. Красный. смородину используют в основном для киселя или варенья. Белая смородина не такая популярна как черная, так и красная смородина. Крыжовник едят в свежем виде или готовят в варенье, пироги и другие десерты.И смородина, и крыжовник могут можно легко заморозить и сохранить для дальнейшего использования.

Участок

Можно использовать широкий спектр почв. Однако лучше всего растения растут в прохладном, влажный, но хорошо дренированный, богатый суглинок. На песчаных почвах обратите пристальное внимание мульчированию и поливу.

Растения переносят полутень, но солнечный участок с хорошей подвижностью воздуха дает более высокие урожаи. Мучнистая роса и поражение цветков морозом могут быть проблемы на участках с плохой циркуляцией воздуха.

Смородина и крыжовник - хозяева пузырчатой ​​ржавчины белой сосны. (см. в разделе «Заболевания»). Не растут эти культуры (кроме Титании и черной смородины Консорт) рядом с любыми ценными пятиигольные сосны.

Подготовка почвы

Посадки должны оставаться продуктивными не менее 8-10 лет, поэтому подготовьте почву тщательно перед посадкой.


Сорняки

Искоренить все многолетние сорняки, такие как кряква, вьюнок и Канада чертополох за год до посадки.Гербициды могут понадобиться в дополнение к выращиванию. См. Публикацию 75 OMAF, Руководство по сорнякам Контроль, для текущих рекомендаций по гербицидам. Не допускайте сорняков перейти к посеву.

Органические вещества

Почва должна быть богата органическими веществами для дренаж, аэрация и удержание влаги. Вносить 45 т / га или 20 л / м 2 (5 бушелей / 100 футов 2 ) хорошо перепревшего навоза в конце лета или опадать перед посадкой.Тщательно вбейте его в почву. Навоз, который не сильно гниет, следует применить предыдущей осенью, чтобы дать время для прорастания семян сорняков и их уничтожения.

Могут использоваться другие органические материалы, такие как солома без сорняков при концентрации 15 т / га. вместо навоза, но такие материалы следует хорошо разложить при посадке время. При заделывании соломы весной перед посадкой применяйте 55 кг / га азота или 15 грамм / м3 2 нитрата аммония до помощь разложению.

Удобрения

Внесите удобрения и отрегулируйте pH почвы в соответствии с испытаниями почвы. С участием весенняя посадка, внесите удобрения в почву за несколько дней до посадка. При отсутствии испытания почвы 500-750 кг / га (50-75 г / м 2 ) 10-10-10 или эквивалент - это общая рекомендация. Если осенняя посадка, не вносите удобрения до ранней весны.

Посадка
Время

Ранний весенний посев предпочтительнее осеннего.

Растения

Используйте крепкие, хорошо укоренившиеся, спящие однолетние растения. Два-летний также можно использовать растения, но они более дорогие. Обычно больше удовлетворительно покупать растения из питомника. Однако растения могут размножаться, как указано в разделе «Размножение».

Получите растения как можно ближе ко времени посадки. Если необходимо, растения можно хранить несколько дней, поместив их в полиэтиленовый пакет в холодильнике, холодильнике или другом прохладном месте.Если корни очень сухие, их можно сбрызнуть водой перед тем, как положить их в пластик мешок. Не позволяйте корням оставаться в воде, иначе они могут погибнуть. Если растения должны быть хранятся более двух недель, прежде чем их можно будет посадить, выкопайте траншею в хорошо дренированной почве разложите растения, посадите в траншею, и засыпать корни землей. Поливайте почву, если она сухая.

Расстояние посадки

Посадить крыжовник и красную смородину 1.От 0 до 1,25 м (от 2 до 4 футов) друг от друга рядами. Черная смородина более сильная, и ее следует сажать Расстояние от 0,6 до 1,5 м (от 3 до 5 футов). Ряды могут быть на расстоянии не более 2 м (6,5 футов) друг от друга, но для механической уборки предпочтительно от 3 до 3,5 м (от 10 до 12 футов).

Посадочные растения

Установите растения немного глубже, чем они росли в питомнике. (обратите внимание на след почвы на растении). Расправьте корни и накройте их с почвой.Укрепляйте почву вокруг корней, стараясь не сломать от молодых побегов. Для коммерческих посадок используйте пересадочную машину. или вспахайте борозды глубиной около 15 см (6 дюймов) и посадите растения в них. борозды. Не допускайте высыхания корней во время посадки. Поливать после посадки если почва сухая. Обрежьте ветки до длины от 10 до 15 см (от 4 до 15 см). 6 дюймов) во время посадки. Это стимулирует новый рост. При осенней посадке, эту обрезку следует отложить до весны.Также при осенней посадке Мульчируйте вокруг растений, чтобы защитить корни.

Уход за насаждениями
Удаление цветков

Удалите все соцветия, появившиеся в год посадки растений. это помогает растениям укорениться и дать хороший рост корней.

Борьба с сорняками, мульчирование

Борьба с сорняками путем поверхностного лущения и культивации или мульчирования солома, опилки и др.Мульчирование рекомендуется для приусадебных участков.

Мульча должна быть глубиной от 5 до 10 см (от 2 до 4 дюймов), а приложения будут необходимы для поддержания этой глубины. В коммерческих насаждениях, гербициды полезны для уничтожения любых сорняков, растущих вокруг кустов. Следуйте инструкциям производителя. Черная пластиковая мульча увеличилась в провинциальных испытаниях дает результат на 26 процентов.

Удобрения

Сажайте удобрения каждую весну в соответствии с результатами испытаний почвы.Как рекомендации для приусадебных участков: применять от 175 до 225 г 10-10-10 на каждую зрелую куст (при отсутствии почвенного теста). Используйте удобрения, содержащие калий сульфат, а не с хлоридом калия (хлорид калия). удобрение следует распределить полосой 30 см от основания растения. Если растения не мульчируются, ежегодно весной вносят навоз из расчета от 20 до 40 л (от 1/2 до 1 бушеля) на растение под ветвями.В коммерческих посадки, засеять покровную культуру (итальянскую рожь, яровую пшеницу или овес, гречиха и др.) между рядами с середины августа по сентябрь. Работать весной в почву как можно скорее.

Дерновая культура

Многолетний дерн, например, овсяница красная ползучая с посевом 20 кг / га, может расти между рядами. Дерн избавляет от необходимости выращивать и покровные культуры.Дерн создает чистую прогулочную площадку для сбора рук и улучшить условия движения при механической уборке урожая. Держите дерн скошенным близко до сбора урожая; пусть дерн вырастет в конце лета. орошение необходим в дерновых посадках. Выращивание дерна может снизить урожайность. В испытаниях в Южном Онтарио за 6 лет выращивание дало 32% прирост по урожайности над дерновой культурой.

Ирригация

Достаточная влажность почвы важна для хорошего роста растений, высоких урожаев, и крупный размер ягод.Каждую неделю растениям требуется около 25 мм воды. от времени цветения до конца сбора урожая. Если дождь не дает этого воды, затем рекомендуется полив. Растения также следует поливать во время продолжительные засушливые периоды после сбора урожая до конца августа или начала сентября. Однако не следует стимулировать рост растений поздней осенью, поскольку растениям необходимо предотвратить зимние травмы. При поливе добавляйте достаточно вода для увлажнения почвы на глубину от 15 до 20 см (от 6 до 8 дюймов) а затем дайте почве немного подсохнуть перед повторным поливом.Быть осторожен не поливать чрезмерно, иначе корни могут быть повреждены.

Капельное орошение необходимо для смородины и крыжовника. система каждый день медленно добавляет небольшое количество воды прямо в почву вокруг основания каждого растения. Доступны различные виды оборудования. Для получения дополнительной информации см. Информационный бюллетень OMAF № 81-070 Капельное орошение. для плодовых культур . Капельный полив не обеспечивает защиты от замерзания; для защиты от замерзания необходима дождевальная система полива.

Обрезка

Обрезайте, когда растения находятся в состоянии покоя в конце зимы или ранней весной.

Черная смородина дает лучшие плоды на однолетней древесине. сильный однолетние побеги и двух- или трехлетние побеги, имеющие обилие крепкой однолетней древесины, являются наиболее урожайными. Держать всего от 10 до 12 побегов на зрелый куст, примерно половина из них - годовалые побеги. Еще несколько побегов можно сохранить, если рост растений очень хороший.удалять все побеги старше 3-х лет. Делайте обрезки близко наземь.

Красная смородина и крыжовник дают большую часть своих плодов на шпорцах которые расположены на двух- и трехлетнем лесу. После обрезки здоровый на кусте должно быть по 3–4 побега одно-, двух- и трехлетнего всходы (всего от 9 до 12 всходов). Удалите все побеги старше трех лет. года.

Удалите свисающие близко к земле ветви, если собираетесь собирать ягоды. механически.Также для борьбы с болезнями и насекомыми удалите и уничтожить больные кончики ветвей и ветки, поздно распускающиеся вне дома, умирает или болеет.

Отморожение цветков

Смородина и крыжовник зацветают ранней весной. Сильные морозы может повредить цветки и молодые развивающиеся ягоды. Морозы вызывают меньше проблемы на участках с хорошим отводом воздуха.

В небольших насаждениях растения можно накрывать тканевыми или бумажными крышками для защита от замерзания.Пластик обычно мало или совсем не защищает. В более крупные посадки эффективны дождевальные поливы. Специальные насадки которые доставляют около 2,5 мм воды в час. Преобразование воды на лед на растениях выделяет тепло, которое защищает цветы и ягоды. Начните поливать растения водой, когда температура достаточно низкий, чтобы вода замерзла (около -1 ° C). Орошение должно продолжайте, пока пленка воды, покрывающая цветы и ягоды, не станет не замерзнуть, если орошение прекратилось.Капельное орошение бесполезно для защита от замерзания.

Опыление

Сорта смородины и крыжовника плодоносны и не нуждаются в пыльца другого сорта для получения хороших урожаев. В больших насаждениях, тем не менее, рекомендуется разместить пчел в посадке, чтобы обеспечить адекватное опыление.

Сбор урожая

Ягоды на кусте смородины созревают за 2 недели.Тем не мение, после созревания ягоды обычно можно оставлять на кусте на неделю и более без падения или перезревания. Поэтому большинство ягод на куст можно собирать за один сбор. При более частом сборе, есть тенденция собирать недозревшие ягоды.

Смородину черную обычно собирают отдельными ягодами. С красной смородиной, собирают целые грозди, а потом снимают ягоды со стеблей.Для приготовления сока или желе ягоды можно измельчить, не снимая их из плодоножек, так как продукт процеживается.

Крыжовник собирают отдельными ягодами. Некоторые люди собирают урожай ягоды, когда они почти достигли полного размера, но прежде, чем они спелые. Эти недозревшие ягоды они предпочитают для варенья и пирогов. Другой люди предпочитают полностью зрелые ягоды. По желанию холст или другой материал можно разложить под кустом и сбить с него крыжовник.

Для уборки смородины доступны коммерческие механические комбайны и крыжовник. Их использование позволяет значительно сэкономить трудозатраты на больших насаждениях. достаточно, чтобы оправдать свою покупку. Красная смородина повреждается довольно сильно а собранные ягоды нужно использовать немедленно. Крыжовник можно встряхивается с кустов довольно легко, но кусты необходимо обрезать так, чтобы каркас можно поставить под ветки для сбора ягод.В колючке сорта, колючки могут проткнуть часть ягод.

Урожайность

Растения не должны давать плоды в год посадки. На второй год можно собирать легкий урожай; а к третьему год растения обычно дают полный урожай. Третий год и на 1 кг / растение составляет считается средним. Однако урожай черной смородины часто бывает только около половины этой суммы.Растения должны оставаться продуктивными не менее От 8 до 10 лет.

Сорта
Черная смородина

Ben Alder: Среднеспелый, стабильный урожай, дает большие твердые ягоды. Растения средней силы роста. Они устойчивы к мучнистой росе и подвержены до белой сосновой пузырчатой ​​ржавчины. Подходит для механической уборки. Ягоды высокого качества сока.

Бен Сарек: Среднеспелый, стабильный урожай, очень крупная фирма ягоды.Растения полукарликовые. Они устойчивы к мучнистой росе. и умеренно устойчивы к пузырчатой ​​ржавчине белой сосны. Ягоды подходят для обработки, но считаются соком низкого качества.

Consort: Ранняя середина сезона и только неплохая производительность. Кластеры средней длины, ягоды средние-мелкие, средней плотности, от плохого до честного для механической уборки. Ягоды стряхивают рвется на конце стебля, и у многих ягод есть стебли.Растения восприимчивы к пятнистости листьев и чрезвычайно восприимчивы к плесени. но устойчив к пузырчатой ​​ржавчине белой сосны. Ценно там, где сопротивление ржаветь не требуется.

Титания: Среднеспелый, стабильный урожай, дает крупные твердые ягоды. Растения очень сильнорослые. Они устойчивы к мучнистой росе. и белая сосновая ржавчина. Ягоды хороши для обработки и умеренно высокое качество сока.

Бен Алдер и Бен Сарек доступны на заводе по производству ребрышек в Онтарио Программа размножения. По именам и адресам пропагаторов растущих в рамках этой программы обратитесь к ближайшему к вам специалисту по фруктам OMAF.

Красная смородина

Red Lake: Поздняя середина сезона (в Вайнленде созревает в середине июля). растения энергичны, очень продуктивны. Грозди средней длины и легкие. подобрать. Ягоды среднего размера, светло-красные и привлекательные.Это самый урожайный сорт в испытаниях Вайнленда.

Каскад: Ранний сезон. Созревает на несколько дней раньше Красного озера. растения сильнорослые, имеют слегка раскидистый тип роста со средней урожайностью. Грозди от средней длины до средней длины, ягоды крупные, средний темно-красный, привлекательный. Ягоды восприимчивы к солнечному ожогу и должны быть собраны сразу после созревания.

Крыжовник - европейский или английский тип

Сорта этого типа с крупными ягодами, но подвержены плесени. и может быть недостаточно выносливым для более холодных регионов Онтарио.

Clark: Ранний (созревает в конце июля в Вайнленде). Самый продуктивный европейских видов крыжовника, испытанных в Вайнленде. Ягоды очень большие, красные при созревании, их довольно легко собрать вручную или машиной. Растения колючие, короткие, умеренно сильнорослые, довольно густые, с множеством ветви близко к земле. Требовать тщательной обрезки, чтобы можно было поместите раму для сбора под ветки для механической уборки.Размножается наслоением.

Фредония: Ранняя середина сезона. Созревает через несколько дней после Кларка. средний в производительности. Ягоды крупные, при созревании красные, несколько сложно собирать, но можно стряхнуть машиной. Растения колючие, слегка короткие, светлые, с несколько прямостоячим и довольно открытым типом рост. Размножается отводками.

Крыжовник - американский тип

Captivator: Созревает немного после Кларка.Растения высокие, сильнорослые, почти без колючек, довольно устойчивы к плесени, урожайность умеренная. Ягоды средне-мелкие, при созревании тускло-красные, хорошего качества и легкие. собирать урожай вручную или машиной. Растения имеют довольно открытый и прямостоячий тип. роста. Размножается лиственными черенками.

Распространение

Сорта смородины и крыжовника американского сорта можно размножать черенки.Поздней осенью уберите черенки из здоровой древесины, полученной лето. Сделайте черенки длиной от 15 до 20 см (от 6 до 8 дюймов) снизу. срежьте чуть ниже бутона, а верхний срежьте примерно на 10 мм (1/2 дюйма) выше бутон. Этой осенью положите черенки на расстоянии 15 см (6 дюймов) друг от друга в хорошо дренированном грунт на территории питомника. Посадите их достаточно глубоко, чтобы один или два бутона выступите из почвы и накройте их соломой. Весной солому можно убрать или оставить в качестве мульчи вокруг черенков.шлам также можно принимать ранней весной до распускания почек. Храните черенки в полиэтиленовом пакете в холодильнике и рассадить их в детской грести как можно скорее. После сезона роста растения, выросшие из черенки можно сажать на их постоянное место.

Крыжовник европейского типа плохо растет из черенков, как описано выше. Вместо этого европейские виды можно размножать осенью отводками. или весной.Согните ветки, еще прикрепленные к растениям, и частично засыпать их землей. Используйте колышки, чтобы удерживать ветки. Корни будут образуются вдоль ветвей в местах контакта с почвой. После сезона рост, ветви должны были укорениться достаточно хорошо для перекопки. Часто из одной ветки можно получить несколько растений.

Борьба с болезнями и насекомыми

Распространенные болезни и насекомые-вредители описаны ниже.Для элементов управления, требующих химикатов, домашним садоводам следует обращаться к OMAF Publication 64, . Справочник садовода - Комплексный подход к борьбе с насекомыми и болезнями . Коммерческим производителям следует обращаться к OMAF Publication 360, Fruit Production. Рекомендации и специалисты по фруктам Министерства Онтарио of Agriculture and Food для получения дополнительной информации.

Всегда следуйте инструкциям производителя по применению пестицидов.Они указаны на этикетке контейнера. Применяйте не более суммы указано и в указанное время. Не применяйте пестициды. ближе к дате комплектации, чем указано на этикетке.

Болезни
Мучнистая роса

Особенно восприимчивы черная смородина и европейский крыжовник. В начале лета на молодых листьях появляется белый мучнистый рост грибка. и кончики веток и новые побеги.Грибок может распространяться на куста и часто встречается на плодах крыжовника. Редко встречается на ягодах смородины. Позже белый порошкообразный нарост становится коричневого цвета и образует войлочное покрытие на пораженных участках. Рост побега часто отстает в росте, кончики могут погибнуть, а плоды крыжовника также могут быть низкорослым. Грибок распространяется спорами. Благоприятны теплые и влажные условия его развитие. Обрезать и уничтожить больные кончики побегов и веток при обрезке зимой или ранней весной.Обеспечить сайт хорошим циркуляция воздуха. Контроль можно получить, посадив устойчивые сорта. или с применением фунгицидов.

Антракноз (пятнистость)

Это серьезное заболевание черной смородины, которое также может вызывать тяжелые повреждение красной смородины и крыжовника. Появляется много маленьких коричневых пятен на листьях с середины лета до поздней осени. Сильно зараженные листья желтеют и падение.Основной ущерб - дефолиация, которая может произойти уже на ранней стадии. как конец июля. Ранняя дефолиация снижает рост и вызывает потери урожая в следующем году. Пятна также могут возникать на молодых побегах, листе черешки, плодоножки и ягоды. Грибок живет зимой в основном. в опавших листьях. Позднее удалить и уничтожить опавшие зараженные листья. осенью или ранней весной до распускания почек. Нанесите новую мульчу после листья падают.Фунгициды также обеспечивают контроль.

Сосна белая в блистерной ржавчине

Грибок, вызывающий это заболевание, проводит часть своего жизненного цикла на смородине. или крыжовник и часть на белой сосне. Заболевание может вызвать серьезные проблемы с белыми (пятиигольными) соснами. Не сажайте смородину или крыжовник. в пределах 300 м (1000 футов) от уязвимых сосен. Сорта черной смородины такие как Titania и Consort устойчивы к ржавчине.

Насекомые
Смородинник

Это насекомое может нанести серьезный вред смородине и в некоторой степени крыжовник. Взрослая особь - это моль с ясными крыльями, похожая по размеру и внешнему виду. тонкой комнатной мухе. На крыльях есть черные полосы, а на теле - несколько узкие желтые полосы. Бабочки появляются в середине июня в Вайнленде и откладывают яйца в пазухах листьев. Молодые личинки вонзились в сердцевину стрелять и кормить там.Следующей весной часто поражаются побеги поздно распускаются, болезненны и могут погибнуть. Когда раненый побег режется, можно увидеть темную дыру, где личинка проделала туннель в сердцевине. желтовато-белые личинки длиной около 12 мм (1/2 дюйма) также могут присутствовать. При обрезке удалите и уничтожьте ветви, имеющие темные, пустотелые сердцевины. Также удалите и уничтожьте все умирающие или больные ветви. в период вегетации.Соблюдайте рекомендуемые методы обрезки и не позволяйте побегам становиться слишком старыми. Поддерживайте энергичный рост растений.

Чешуйчатые насекомые

Несколько щитовок нападают на смородину и крыжовник. Маленькие весы (круглую или похожую на раковину устрицы) легко увидеть на спящей древесине. Эти насекомые высасывают соки из нежной древесины и иногда встречаются на фрукт.

Тля

Мелкая зеленовато-желтая тля, питающаяся под поверхностью молодых листьев на кончиках побегов.Эти листья скручиваются вниз и покрываются пузырями. внешность. Красная смородина особенно восприимчива и поражена листьями ослаблены и могут умереть.

Смородиновый пилильщик

Личинки этого насекомого - гладкие зеленоватые черви с множеством черных пятна. Когда черви полностью выросли, их длина составляет около 20 мм (3/4 дюйма). Oни питаются краем листьев и могут лишить растения большей части листвы. Когда заметны признаки кормления, обычно в начале сезона, убивайте любые присутствующие черви.

Смородиновая муха

Взрослые мухи появляются примерно во время цветения смородины. Женщина откладывает яйца в развивающиеся ягоды. Из яиц вылупляются личинки, которые питаются внутри ягод. Созревают пораженные плоды смородины и крыжовника преждевременно, и многие падают на землю раньше обычного времени сбора урожая. В каждой упавшей ягоде можно найти небольшую белую личинку. Насекомое оставляет ягоду и зимует в почве.

Снижение преждевременных плодов

Черная смородина часто страдает преждевременным опаданием плодов. недели после цветения. В Европе это явление называют «стоком». и считается, что это вызвано недостатком семян в плодах.

Сток - сложная проблема, имеющая ряд причин, в том числе сорта, самонесовместимость, отсутствие опыления (слишком мало опылителей или плохие условия опыления), уровень плодородия почвы, вирус, смородина плодовая муха, засуха, чрезмерная влажность, Botrytis, мороз или сортовой непереносимость холода выше 0 ° С.

Исследования в НИИ садоводства показали, что сорт Магнус может потерять 60% своих плодов, если перезимовать почки до 2 ° C в течение двух дней, когда плодовые почки находятся на стадии винограда, период, когда плодовые почки только начинают распускаться (обычно за одну-две недели до цветения).

Многие домашние садоводы имеют проблемы с преждевременным опаданием плодов и в большинстве случаев сорта, которые они выращивают, подвержены холоду, перед цветением выше 0 ° C.Две разновидности, Магнус и Уиллоуби, особенно подвержены этому явлению. Эти разновидности были в широкой продаже через детские каталоги.

Производителям следует избегать посадки этих сортов. Неплодоносящие, укоренившиеся Кусты Магнуса или Уиллоуби следует заменить известными сортами. Бен Альдер и Бен Сарек производят меньше этилена и поэтому менее восприимчивы на "сток".

,

Смотрите также