Красный перец полезен для чего


В чем польза красного болгарского перца для женского и мужского здоровья

Одним из наиболее популярных овощей считается болгарский перец: он имеет сладкий вкус, может употребляться в пищу как самостоятельно, так и в качестве ингредиента различных блюд. Этот овощ можно есть в свежем виде или консервировать, выбор зависит только от предпочтений человека. Многие интересуются, в чем заключается польза болгарского перца и есть ли от него вред.

Почему болгарский перец имеет разные цвета?

Оттенок овоща может варьироваться от насыщенного зеленого до фиолетового тона, его определяет период высадки растений в грунт и степень зрелости плода. Основные особенности:

  • Вкус зеленой паприки имеет ярко выраженные горькие нотки, такой плод содержит минимальное количество сахара, небольшой процент витаминов групп А и С. Следующая степень созревания характеризуется приобретением желтого оттенка.
  • У желтого плода вкус более сладкий, однако витаминов С там не намного больше, чем в зеленом перце. Такая паприка нередко используется для консервации, поскольку имеет оптимальные качества для этого.
  • Красный овощ отличается приятным, сладковатым вкусом, количество витаминов А в нем более высокое.
  • Оранжевые плоды имеют повышенный процент альфа- и бета-каротина, характеризуются выраженным сладким привкусом.
  • Плод паприки, полученный гибридным способом при скрещивании с баклажаном, имеет фиолетовый оттенок.

Состав и пищевая ценность

Сладкий перец относится к овощам, содержащим минимум калорий: так, в зеленых плодах содержится 25 ккал на 100 граммов, в красных – 27 ккал. Количество углеводов – 5,3 г, клетчатки – 1,9 г, белков – 1,3 г, а жиров в овоще практически нет – 0,1 г. Он содержит аскорбиновую кислоту, витамины и минералы, при этом за счет низкокалорийного состава считается одним из популярных продуктов, входящих в состав ряда диет для сброса лишнего веса. Основные компоненты красной паприки:

  • Витамины групп А, С, Е, К.
  • Рибофлавин.
  • Пиридоксин.
  • Тиамин.
  • Фолиевая кислота.
  • Ниацин.
  • Калий.
  • Железо.
  • Цинк.
  • Медь.
  • Фосфор.
  • Кальций.
  • Селен.
  • Натрий.
  • Марганец.

В составе желтого плода много каротина, а ликопин, напротив, почти отсутствует. Кроме того, в них повышен процент калия, полезного для сердечной мышцы. Также он содержит большое количество фосфора, поэтому желтую паприку рекомендуют людям, которые имеют болезни почек, костей, суставов. Зеленые плоды содержат небольшое количество каротина, а также ликопин; кроме того, в состав входит повышенный процент фитостеринов: они способствуют эффективному выводу излишков холестерина и расщеплению жиров.

Оранжевый сладкий перец включает большое количество витаминов группы А, каротина. Что касается фиолетовых плодов, то они имеют такой цвет, поскольку содержат антоциан.

Чем полезен для здоровья красный болгарский перец?

Плоды болгарского перца позволяют справиться с множеством различных заболеваний: регулярное употребление в свежем виде помогает от повышенного артериального давления, стимулирует процесс переваривания пищи, способствует улучшению иммунитета. Поскольку в состав входит витамин С, сладкая паприка полезна для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, болезней легких. Кроме того, употребление перца позволяет укрепить состояние волос и ногтей, сказывается на состоянии зрения, десен и зубов. Именно в красных плодах находится наибольший процент активных компонентов. Основная польза красной паприки:

  • Содержание ликопина способствует защите от развития злокачественных новообразований, укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов.
  • В красной паприке содержится больше капсаицина и каротина, за счет чего она стимулирует процессы сжигания жира и ускоряет обмен веществ, препятствует образованию тромбов.
  • Перец пурпурного оттенка способствует стимуляции мозговой активности, благоприятно воздействует на половую систему, репродуктивные функции.

Многих интересует, чем полезен болгарский перец для женщин. Этот овощ способствует укреплению корней волос, ресниц, ногтей, поэтому регулярное употребление позволяет улучшить не только тонус, но и внешний вид. Также сладкая паприка позволяет предупредить рак груди, поэтому врачи рекомендуют женщинам включать овощ в меню; особенно важно употребление, если у беременных при обследовании выявляется повышенный гемоглобин. Плоды способствуют разжижению крови у будущей матери. Не менее полезен овощ мужчинам: его употребление позволяет избежать истончения стенок сосудов, ранних сердечных заболеваний, благотворно влияет на рост волос и способствует выработке тестостерона.

Еще один актуальный вопрос – чем отличается состав свежего и тушеного овоща, можно ли заменить свежий на консервированный. Хотя плод сохраняет вкусовые качества, уровень полезных веществ резко сокращается после термической обработки, именно поэтому рекомендуется употреблять его в сыром виде.

Вред и противопоказания

Рассматривая пользу и вред красного болгарского перца, стоит уделить внимание ограничениям в его употреблении. Так, в состав входит много алкалоидов, которые негативно влияют на желудок при наличии гастрита или язвы. С осторожностью следует давать овощ людям, которые страдают от гипертензии, ишемической болезни, повышенной нервной возбудимости или эпилепсии. Кроме того, противопоказания касаются качества овоща: если он был выращен с использованием нитратов, лечебные свойства существенно снижаются. После жарки или термообработки для консервирования в паприке остается вдвое меньше витаминов, что также влияет на уровень пользы продукта. Кроме того, его нельзя употреблять людям, имеющим на него аллергию.

Вывод: употребление красного болгарского перца способствует укреплению сердца, легких, сосудов, улучшает общий тонус, иммунитет, репродуктивную функцию и способствует похудению. Однако его следует с осторожностью употреблять при наличии болезней ЖКТ, ишемии и индивидуальной непереносимости.

 

 

Какая польза для здоровья от измельченного красного перца? | Здоровое питание

Автор: M.T. Wroblewski Обновлено 21 ноября 2018 г.

Если измельченный красный перец является основным продуктом в вашем доме, вы можете отдать должное изобретательности итальянцев из южной части «сапога» - по крайней мере частично. Они использовали красный перец для оживления пасты и пиццы с конца 1800-х годов, и, как и многие другие кулинарные веяния, в конечном итоге он нашел свой путь в Америку. В то время как южные итальянцы наслаждались острым ароматом красного перца, они, возможно, не осознавали пользы для здоровья, которую он дает, в основном потому, что растение c_apsicum annuum_ содержит химическое вещество под названием капсаицин.

Red Hot Similarities

Прежде чем вы броситесь в кладовую, чтобы проверить, есть ли у вас на полке банка измельченного красного перца или хлопьев красного перца, может быть полезно узнать, что это одно и то же. «Это два термина для обозначения одной и той же специи, которая создается путем измельчения различных сортов красного перца чили, но чаще всего на основе кайенского перца», - говорит компания PepperScale, специализирующаяся на производстве специй.

Как и многие люди, вы можете быть настроены скептически хотя бы потому, что измельченный красный перец и хлопья красного перца часто выглядят по-разному.Первые обычно измельчаются до более тонкой консистенции, чем вторые. Это действительно может быть нормой, но есть исключения. Другими словами, если вы полны решимости их найти, вы можете найти хлопья красного перца, которые имеют более тонкую консистенцию, чем измельченный красный перец. Те же отклонения справедливы и для порошка чили.

Итак, хотя они носят разные названия и даже выглядят по-разному, единственная ощутимая разница между измельченным красным перцем и хлопьями красного перца существует в бренде.Производители используют разные сорта красного перца чили и в разных пропорциях, и это часть удовольствия от определения того, какой из них вам больше нравится.

Красный перец успокаивает желудок и язвы

Если польза для здоровья от измельченного красного перца вас удивит, вы можете начать с самого интересного из всех: он может успокоить как расстройство желудка, так и даже язвы. Кто мог обвинить вас в том, что вы думаете об обратном - что смелый аромат может раздражать желудок? Но исследователи назвали капсаицин «благодетелем» симптомов язвы.Как это помогает? «Капсаицин не стимулирует, а подавляет секрецию кислоты, стимулирует выделение щелочи, слизи и, в частности, кровоток в слизистой оболочке желудка, что помогает в профилактике и заживлении язв», - говорится в сообщении Национального института здравоохранения.

Поддерживает здоровье сердца

Вы можете поклясться, что добавление измельченного красного перца или хлопьев красного перца поверх утреннего омлета заставляет ваше сердце биться чаще. Но оказалось, что верно прямо противоположное: «Красный перец чили, такой как кайенский перец, показал, что он снижает уровень холестерина в крови, уровень триглицеридов и агрегацию тромбоцитов, увеличивая при этом способность организма растворять фибрин, вещество, необходимое для образования крови. сгустки », - сообщает Фонд Джорджа Мателяна.Все это способствует лучшему здоровью сердечно-сосудистой системы, что может снизить риск сердечного приступа, тромбоэмболии легочной артерии и инсульта.

Регулирует диабет

Ученые считают, что это капсаицин, но антиоксиданты, такие как витамин С и каротиноиды в измельченном красном перце, также могут помочь снизить уровень сахара в крови. «Обнадеживающие результаты показали, что при регулярном потреблении измельченного красного перца потребность в инсулине снижается еще ниже», - говорит доктор Парта Нанди из AskDrNandi.com. Эти результаты должны стать обнадеживающими новостями для людей, которые болеют или обеспокоены диабетом 2 типа.

Укрепляет иммунную систему

Яркий оранжево-красный цвет измельченного красного перца не только для галочки. Это также свидетельствует о высоком содержании бета-каротина, который превращается в витамин А, прежде чем укрепить слизистые оболочки. Эти мембраны существуют по всему вашему телу, выстилают носовые проходы, легкие и кишечник и, по сути, устойчивы к патогенам, которые в противном случае могут вызвать у вас недомогание. Помимо укрепления вашей иммунной системы, измельченный красный перец может делать что-то совершенно ожидаемое: заставлять вас потеть, что может заставить вас пить воду, чтобы утолить жажду.Сохранение гидратации также важно для хорошего здоровья.

.

Что красный сладкий перец делает для вашего тела? | Здоровое питание

Автор: Sylvie Tremblay Обновлено 21 ноября 2018 г.

Свежий и освежающий, с вкусами от приятно терпкого до слегка сладкого, перец является одним из самых универсальных овощей в разделе овощей. А если вы ищете сладкие овощи, лучше всего подойдет красный сорт. Красный сладкий перец не только предлагает много натурального вкуса при очень небольшом количестве калорий - всего 46 калорий на чашку нарезанных , но и очень питателен.

Много витамина C

Если вы ищете звездные источники C, не ищите дальше. В чашке нарезанного красного перца содержится колоссальные 190 миллиграммов, а это значит, что даже полстакана удовлетворит вашу дневную потребность в витамине С. Витамин С - мощный антиоксидант. Фактически, это лучший выбор вашего организма для борьбы со связанными со старением соединениями, называемыми свободными радикалами. Это также важно для активации ферментов в ваших клетках, включая ферменты, необходимые для выработки коллагена, белка, который поддерживает прочность ваших тканей.Более высокий уровень витамина С также связан с более низким риском хронических заболеваний, таких как рак.

Высокое содержание витамина E

Витамин C - не единственный антиоксидант, который содержится в большом количестве в красном перце. Вы также получите много витамина Е. Витамин E вместе с витамином C защищает ваши ткани. После того, как витамин E нейтрализует один вызывающий болезнь свободный радикал, он восстанавливается витамином C, чтобы нейтрализовать другой. Витамин Е также имеет другие преимущества для здоровья, в том числе роль в вашей иммунной системе и иммунитете.Чашка нарезанного красного перца содержит 2,4 миллиграмма этого антиоксиданта, что составляет около 16 процентов витамина Е, необходимого вам в день.

Содержит витамин А

Перекус из красного перца полезен для зрения благодаря богатому содержанию витамина А. Поддержание здорового витамина А сохраняет ваши глаза здоровыми и помогает поддерживать ваше ночное зрение. Витамин А также необходим для регенерации ваших клеток и тканей, поэтому продукты, богатые А, приносят пользу практически всем тканям, от кожи до иммунной системы и костей.Это также помогает вам генерировать красные кровяные тельца, которые переносят кислород в ваши ткани, чтобы вы чувствовали себя бодрыми. Каждая чашка нарезанного красного перца содержит 4665 международных единиц витамина А, чего достаточно, чтобы полностью удовлетворить вашу дневную потребность в витамине А.

Включение красного перца в ваш рацион

Красный перец невероятно универсален на кухне, и вы можете включать его практически в любую пищу, в которую вы бы включали овощи. Добавьте крупно или мелко нарезанный красный перец в листовые или зерновые салаты, смешайте нарезанный кубиками красный перец с фаршем для гамбургеров или фрикаделек и добавьте нарезанный красный перец в ваши любимые тушеные блюда.Фаршируйте цельный красный перец заправленным рисом, фасолью и приготовленной нежирной куриной грудкой, затем запекайте, чтобы получилось легкое блюдо, или добавьте красный перец и шпинат в пирог с заварным кремом для здорового ужина или позднего завтрака. На завтрак добавляйте красный перец в омлет или в смузи. Они особенно хорошо сочетаются с «красным» смузи с вишней, клубникой и кокосовой водой.

.

8 впечатляющих преимуществ кайенского перца для здоровья

Многие люди считают кайенский перец королем лекарственных трав.

На самом деле, эти перцы тысячелетиями использовались для лечения многих проблем со здоровьем.

Кайенский перец не только обладает лечебными свойствами, но и отлично подходит для приготовления пищи и содержит несколько полезных питательных веществ.

Кайенский перец - разновидность перца чили. Они принадлежат к семейству цветковых растений пасленовых и тесно связаны с болгарским перцем и халапеньо.

Изначально они были выращены в Центральной и Южной Америке, но привезены в Европу в 15 веке Христофором Колумбом.

Кайенский перец - популярная специя, используемая во многих различных региональных стилях кулинарии, и они использовались в медицине на протяжении тысячелетий.

Эти перцы обладают впечатляющим составом питательных веществ, которые включают в себя множество антиоксидантов, полезных для вашего здоровья.

Одна столовая ложка (5 граммов) кайенского перца содержит следующее (1):

  • Калорий: 17
  • Жир: 1 грамм
  • Углеводы: 3 грамма
  • Клетчатка: 1.4 грамма
  • Белок: 0,6 грамма
  • Витамин A: 44% от RDI
  • Витамин E: 8% от RDI
  • Витамин C: 7% от RDI
  • Витамин B6: 6% от RDI
  • Витамин K: 5% от RDI
  • Марганец: 5% от RDI
  • Калий: 3% от RDI
  • Рибофлавин: 3% RDI

Капсаицин, активный ингредиент кайенского перца, придает ему лечебные свойства.

Это также придает им острый вкус. На самом деле, насколько острый будет кайенский перец, зависит от содержания в нем капсаицина. Чем больше в нем капсаицина, тем он горячее.

Вот 8 подтвержденных наукой полезных свойств кайенского перца.

Капсаицин в кайенском перце обладает свойствами, способствующими метаболизму.

Он помогает увеличить количество тепла, выделяемого вашим телом, заставляя вас сжигать больше калорий в день (2).

Он делает это посредством процесса, называемого термогенезом, вызванным диетой, который вызывает усиление метаболизма.

В одном исследовании люди, которые ели завтрак, содержащий капсаицин и масло триглицеридов со средней длиной цепи, сжигали на 51% больше калорий во время этого приема пищи по сравнению с людьми, которые не ели ни того, ни другого на завтрак (3).

Но хотя капсаицин способствует ускорению метаболизма, общий эффект невелик.

В другом исследовании люди, которые съели 1 грамм красного кайенского перца, сожгли всего на 10 калорий за четыре с половиной часа по сравнению с теми, кто не ел кайенский перец (4).

Также важно знать, что люди, которые регулярно употребляют кайенский перец, не получают от него тех же преимуществ с течением времени, поскольку их организм адаптируется к воздействию (4).

Резюме: Капсаицин в кайенском перце может помочь ускорить метаболизм. Однако его эффект невелик, и вы можете выработать толерантность.

Интересно, что кайенский перец может уменьшить чувство голода, помочь вам меньше есть и дольше чувствовать себя сытым.

Многие исследования показывают, что капсаицин в кайенском перце помогает уменьшить чувство голода (5, 6, 7, 8).

Как это происходит, не совсем понятно, но одно исследование показало, что он снижает выработку гормона голода грелина (9).

Одно исследование показало, что люди, принимавшие капсаицин, ели меньше еды в течение дня, чем те, кто ее не принимал. В частности, те, кто принимал добавки с капсаицином, ели на 10% меньше, а те, кто пил напитки, содержащие капсаицин, ели на 16% меньше (10).

Люди, участвовавшие в том же исследовании, также сообщили, что чувствовали себя сытыми при меньшем количестве калорий (10).

Резюме: Капсаицин в кайенском перце может помочь уменьшить чувство голода, помогая вам меньше есть в течение дня.

Высокое кровяное давление - огромный риск для здоровья во всем мире. Фактически, более 40% взрослых старше 25 лет имеют высокое кровяное давление (11).

Интересно, что исследования на животных показали, что капсаицин в кайенском перце может снизить высокое кровяное давление.

Одно исследование на мышах с высоким кровяным давлением показало, что длительное употребление диетических специй, содержащих капсаицин, помогает снизить кровяное давление (12).

Другое исследование показало, что капсаицин помогает расслабить кровеносные сосуды у свиней, что приводит к снижению артериального давления (13).

Важно отметить, что приведенные выше данные основаны на животных, и эффекты капсаицина могут отличаться у людей. Лучше всего отнестись к этим выводам с недоверием.

Резюме: Исследования на животных показали, что капсаицин снижает кровяное давление. Прежде чем давать рекомендации, необходимы исследования на людях.

Диетические специи и их активные компоненты могут принести много пользы вашему желудку.

Например, кайенский перец может помочь повысить защиту желудка от инфекций, увеличить выработку пищеварительной жидкости и помочь доставить ферменты в желудок, помогая пищеварению (14).

Это достигается за счет стимуляции нервов в желудке, которые сигнализируют о защите от травм (15).

Хотя некоторые считают, что острая пища может вызвать язву желудка, обзорный документ показал, что капсаицин в кайенском перце действительно может помочь снизить риск язвы желудка (15).

Резюме: Кайенский перец может помочь улучшить здоровье пищеварения и снизить риск язвы желудка.

Капсаицин обладает сильными болеутоляющими свойствами при нанесении на кожу в виде крема.

Это связано с тем, что капсаицин помогает уменьшить количество вещества P, нейропептида, вырабатываемого организмом, который перемещается в мозг, чтобы сигнализировать о боли (16).

Когда вырабатывается меньше вещества P, болевые сигналы больше не могут достигать мозга, и чувство боли уменьшается (17).

Капсаицин доступен в виде крема для кожи и часто рекомендуется при следующих состояниях (18, 19):

  • Боль в суставах и мышцах
  • Боль в пояснице
  • Боль после операции
  • Боль от нервных состояний, таких как опоясывающий лишай

Кроме того, важно отметить, что крем с капсаицином не следует наносить на открытую рану или поврежденную кожу.

Резюме: Капсаицин обладает сильными болеутоляющими свойствами. Он снимает боль, уменьшая количество вещества P, которое производит ваше тело.

Аутоиммунные заболевания - это состояния, при которых ваше тело атакует само себя.

Псориаз - это пример аутоиммунного заболевания, которое проявляется в виде пятен красной, зудящей и чешуйчатой ​​кожи.

В настоящее время лекарства от псориаза не существует. Однако кремы с капсаицином могут помочь уменьшить зуд и улучшить внешний вид пораженных псориазом участков (20, 21).

Одно исследование показало, что пациенты с псориазом, получавшие крем с капсаицином, имели значительно меньшее шелушение, покраснение и пятнистость, чем пациенты, получавшие крем плацебо (22).

Считается, что вещество P играет роль при псориазе. Как упоминалось ранее, капсаицин помогает снизить количество вещества P, вырабатываемого вашим организмом (23).

Резюме: Кремы с капсаицином могут помочь улучшить симптомы псориаза, помогая уменьшить количество вещества P, вырабатываемого вашим организмом.

Рак - это заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток.

Капсаицин в кайенском перце обещает снизить риск рака. Это может происходить путем атаки на множество различных путей в процессе роста раковых клеток (24, 25).

Фактически, исследования показали, что капсаицин может замедлять рост раковых клеток и даже вызывать гибель клеток при многих различных типах рака, включая рак простаты, поджелудочной железы и кожи (26).

Хотя влияние капсаицина на раковые клетки кажется многообещающим, важно отметить, что текущие результаты основаны на лабораторных исследованиях и исследованиях на животных.

Воздействие капсаицина на рак у людей еще не изучено, поэтому разумно отнестись к этой информации с недоверием.

Резюме: Капсаицин показал себя многообещающим в исследованиях рака, хотя необходимы исследования на людях, прежде чем можно будет сделать какие-либо выводы.

Кайенский перец легко включить в свой рацион. Он поставляется в разных формах, в том числе в виде цельного продукта, приправы и добавки.

На Amazon доступен широкий выбор.

Вы можете добавить щепотку кайенского перца во многие из ваших любимых блюд, таких как яйца, домашний картофель фри и даже маринады.

Вы также можете нарезать кайенский перец целиком и добавить его в салаты.

Если вы раньше не ели кайенский перец, обязательно сделайте небольшой тест на вкус, чтобы увидеть, переносите ли вы тепло, так как он очень острый.

Резюме: Кайенский перец легко включить в свой рацион. Попробуйте добавить щепотку его в свои любимые блюда.

Кайенский перец считается безопасным для употребления (27).

Однако употребление слишком большого количества кайенского перца за один присест может вызвать боль в животе и вызвать тошноту (28).

Если вы принимаете лекарства от высокого кровяного давления, такие как ингибиторы АПФ, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем использовать крем с капсаицином, так как он может вызвать кашель (29).

Кроме того, если вы принимаете разбавитель крови, такой как варфарин, посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем пробовать кайенский перец, так как они могут увеличить риск кровотечения (30).

Наконец, при нанесении крема с капсаицином на кожу не наносите его на открытую рану или поврежденную кожу.

Резюме: Кайенский перец в целом безопасен для употребления.Однако, если вы принимаете антикоагулянты или лекарства от артериального давления, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем пробовать кайенский перец или крем с капсаицином.

Кайенский перец может принести много пользы для здоровья благодаря его активному компоненту - капсаицину.

Среди многих других преимуществ они могут снизить аппетит и помочь снизить кровяное давление.

Если вы беспокоитесь, что кайенский перец может взаимодействовать с принимаемыми вами лекарствами, лучше проконсультироваться с врачом.

Для большинства людей кайенский перец - отличный способ добавить пикантности в свой рацион.

.

Как сделать измельченные хлопья красного перца лучше, чем в магазине

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения вознаграждения за рекламу через ссылки на Amazon.com. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Измельченный красный перец - основной продукт в нашем доме, и мы используем его во всех наших рецептах пряностей! Очень легко сделать свой собственный, используя перец чили из вашего сада или магазина.В этом посте я покажу вам, как именно приготовить хлопья из красного перца, шаг за шагом.



Хлопья острого красного перца можно использовать для придания остроты практически любому рецепту, и они прекрасно сочетаются со всем. Вы можете просто посыпать им блюдо или смешать с любым из ваших любимых блюд, чтобы придать им дополнительный импульс.

Приготовление собственного измельченного красного перца придаст вам самый свежий и острый вкус! И на вкус это намного, намного лучше, чем то, что вы покупаете в магазине.

Измельчить красный перец чили очень легко. К тому же это отличный способ использовать весь острый перец из вашего сада.

Нам это нравится и мы постоянно пользуемся! Ниже я расскажу вам все, что вам нужно знать, чтобы сделать свой собственный, шаг за шагом.

Вот что вы найдете в этом руководстве о том, как приготовить хлопья из красного перца…

Что такое хлопья из красного перца?

Хлопья красного перца - это просто измельченный перец чили.Вероятно, чаще всего их используют в местной пиццерии или итальянском ресторане.

Это также обычная приправа, часто встречающаяся в кухонных полках для специй. Когда вы покупаете их коммерчески, они обычно умеренно горячие. Но если вы сделаете это самостоятельно, то сможете контролировать уровень остроты.

Какие виды перцев используются для хлопьев красного перца?

Традиционно хлопья чили готовятся из кайенского перца. Это не только лучший сорт для измельчения красного перца, но и один из самых простых и наиболее плодовитых сортов для выращивания в вашем саду.

Я тоже обычно использую кайенский перец. Но самое лучшее в создании собственного с нуля - это то, что вы можете экспериментировать с использованием разных сортов!

О, и вы также можете использовать зеленые кайены, они не обязательно должны быть спелыми. Только учтите, что зеленые не будут такими горячими, как красные.

Красный кайенский перец, растущий в моем саду

Что я могу использовать, если у меня нет кайенского перца?

Кайены нет? Нет проблем! Перцы арбол или серрано - отличная замена.Но вы можете использовать любой перец, который есть в вашем саду или из магазина. Все зависит от вас.

Если вы хотите приготовить еще более острый измельченный красный перец, попробуйте добавить немного хабанеро, привидения или перца халапеньо, чтобы улучшить его.

Или, если вы предпочитаете немного смягчить жар, добавьте немного мягкого перца чили, колокола, банана или любого другого сладкого перца. Интересно экспериментировать с разными вкусами.

Связанное сообщение: Как вырастить перец из семян

Как сделать измельченные хлопья красного перца

Процесс приготовления хлопьев красного перца чили очень прост.Вы можете сушить кайенский перец в собственном саду или в продуктовом магазине самостоятельно или купить его заранее.

Мои хлопья из красного перца своими руками

Измельченный красный перец Необходимые ингредиенты и расходные материалы

Для приготовления измельченных хлопьев красного перца необходим только один ингредиент, но есть несколько других предметов, которые вам понадобятся и для этого рецепта…

Измельченный Рецепт красного перца

Вы можете использовать столько перцев, сколько хотите для этого рецепта. Самое лучшее в этом то, что партия не может быть слишком большой или слишком маленькой.

Просто имейте в виду, что для приготовления 1 чашки хлопьев чили требуется примерно 50 кайенских перцев. Конечно, чем они больше, тем больше будет измельченного красного перца.

После того, как перец раздавлен, не похоже, что вы выиграете от сделки. Но вам не нужно использовать много хлопьев чили, чтобы добавить в рецепт много специй. Вы обнаружите, что немного поможет!

Как измельчить хлопья красного перца

Ниже приведены инструкции по измельчению хлопьев красного перца.Я настоятельно рекомендую использовать для этой задачи какой-нибудь кухонный комбайн или измельчитель, а не кофемолку. В противном случае вместо хлопьев вы получите порошок чили.

Я также рекомендую носить одноразовые перчатки каждый раз, когда вы работаете с острым перцем, иначе масло может обжечь руки. Вы также можете надеть респиратор, потому что мелкие частицы тоже могут попасть в воздух.

Шаг 1. Удалите стебли - Если на ваших перцах еще есть стебли, удалите их, прежде чем продолжить.В противном случае в ваших перечных хлопьях останутся жесткие стебли, а вы этого не захотите.

Шаг 2: Наполните кухонный комбайн - Заполните мини-измельчитель перцем, семенами и всем остальным. Но не забивайте их, держите свободно.

Большой кухонный комбайн тоже подойдет, особенно если вам нужно измельчить большую партию перца. Если все, что у вас есть под рукой, - это ручной измельчитель еды, он тоже подойдет.

Шаг 3. Измельчите перец - Включите кухонный комбайн короткими импульсами по 1-2 минуты, пока не перестанете появляться крупные кусочки.

шаг 4: Проверка готовности - Откройте крышку процессора и проверьте готовность хлопьев. Когда они будут готовы, в измельчителе продуктов не должно остаться больших кусков.

Перемешайте, чтобы удалить любые большие куски, если это необходимо, и снова взбивайте, пока все не измельчится в хлопья красного перца.

Использование моего небольшого кухонного комбайна в качестве измельчителя измельченного красного перца

Как хранить измельченный красный перец

Вы можете использовать свои домашние хлопья красного перца прямо сейчас или хранить их на потом.Я храню свой прямо в большом шейкере для перца, как и в ресторане.

Хлопья перца, измельченные своими руками, можно хранить и в банках для специй. Поместите их в решетку для специй, кладовую, холодильник или заморозьте для более длительного использования.

Связанное сообщение: Как сохранить и хранить перец в течение длительного времени

Как долго можно использовать измельченный красный перец?

Домашние хлопья из молотого красного перца хранятся около года, а если хранить их в холодильнике или морозильнике, то дольше.

Конечно, вы можете хранить их намного дольше одного года. Но со временем они начнут терять свою силу и вкус.

Итак, пополнять запасы лучше всего ежегодно. Как только мы начинаем собирать кайенский перец летом, мы выбрасываем старые хлопья красного перца и заменяем их свежей партией.

Шейкер с домашними измельченными хлопьями красного перца

Часто задаваемые вопросы

Ниже я отвечу на несколько наиболее часто задаваемых вопросов о измельченных хлопьях красного перца.Если вы не можете найти здесь ответ, задайте свой вопрос в разделе комментариев ниже.

Толченый красный перец острый?

Да, если приготовить традиционным способом, толченый красный перец получается пряным. Однако вы можете смягчить свои домашние хлопья чили, добавив в смесь неострый или сладкий перец, если вы предпочитаете, чтобы они были менее острыми.

Хлопья красного перца портятся?

Хотя с технической точки зрения хлопья красного перца и не испортятся, они начинают терять свою силу и вкус примерно через год.Так что лучше всего выбросить их и делать новую партию ежегодно.

Как использовать хлопья красного перца?

Если вы любите острую пищу, вы можете использовать хлопья красного перца практически во всем. Посыпьте им пиццу или спагетти, добавьте в супы, запеканки, соусы или по любому рецепту. Вы не ошибетесь!

Домашние хлопья из красного перца, готовые к употреблению

Приготовить самостоятельно измельченные хлопья из красного перца легко и не займет много времени. Кроме того, вы обнаружите, что вкус намного лучше, чем в магазине.Обязательно попробуйте поэкспериментировать с разными сортами, чтобы создать свой собственный уникальный микс из хлопьев чили своими руками!

Продукты, которые я рекомендую

Другие рецепты свежих продуктов для сада

Поделитесь своими советами по приготовлению измельченных хлопьев красного перца в разделе комментариев ниже.


.

Смотрите также