Кожура апельсина чем полезна


польза и вред для здоровья, химический состав, особенности применения и возможные противопоказания

В апельсине содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Даже в его кожуре имеется ряд полезных составляющих. Употребление данного цитрусового на регулярной основе значительно снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний. Также среди свойств фрукта – препятствие сердечным патологиям.

Можно ли есть кожуру апельсина

В пищу употреблять кожицу апельсина можно. Главное тщательно вымыть фрукт с мылом перед употреблением.

Важно! Фрукты проходят обработку разными химикатами. Их кожуру покрывают тонким восковым слоем, чтобы улучшить внешний вид фрукта и продлить срок хранения.

Кроме употребления кожуры в сыром виде, ее можно применять в кулинарии. Данный способ более популярен. Из кожуры делают цедру, которую применяют для приготовления ликеров, варенья и т. д.

Калорийность и химический состав кожуры апельсина

Калорийность апельсиновой кожуры – 97 Ккал.

Содержание БЖУ:

  • белки – 1,5 г;
  • жиры – 0,2 г;
  • углеводы – 25 г.

В 100 г апельсиновой цедры содержится от суточной нормы 2% белка, углеводов – 8%, жиров – 0%.

Витамины в кожуре апельсина:

  • жирорастворимые: А, Е;
  • водорастворимые: С и группа В.

Минеральный состав: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, магний, цинк, селен, медь.

Свойства апельсиновых корок

По своей ценности апельсин приравнивается к одному картофелю. В апельсиновых корках содержится в разы больше веществ, которые полезны для человека. Однако помимо пользы фрукт может нанести вред.

Польза

Апельсин славится большим количеством витамина С. Также в цитрусовом содержится бета-каротин, фолиевая кислота, флавоноиды. Основная часть аскорбиновой кислоты и твердых волокон находится в цедре. Чем больше сока в кожуре, тем больше в ней полезных составляющих:

  • пектины, лимонная кислота и фитонциды, содержащиеся в кожице фрукта, являются антибактериальными средствами природного происхождения. Благодаря им, употребление фрукта способствует противостоянию вирусам и бактериям. Наличие фитонцидов позволяет бороться с кожными недугами;
  • цитрусовый способствует выведению холестерина из организма и очищению стенок сосуда от жирового налета. Таким образом, фрукт препятствует появлению атеросклероза;
  • апельсин способствует поднятию настроения и наделяет организм энергией;
  • порошок из корок фрукта улучшает состояние при кашле и астме, а вдыхание запаха апельсина при насморке позволяет сделать дыхание более свободным;
  • употребление корок улучшает обмен веществ в организме;
  • небольшое количество цедры позволит снять тошноту и изжогу;
  • полученное из кожицы апельсина эфирное масло является противовоспалительным и противомикробным средством. Также масло снимет напряжение и противостоит стрессовому состоянию;
  • кожица способствует разгрузке печени после обильных застолий;
  • употребление кожуры поможет снять отечность;
  • благодаря свойству улучшения состояния кожи, цедру апельсина рекомендовано добавлять в маски и кремы.

Возможный вред и противопоказания

Несмотря на всю пользу, не всем людям разрешено употреблять в пищу апельсин и его кожуру. Цедра противопоказана:

  1. При аллергии на цитрусовые фрукты.
  2. Чрезмерное употребление кожуры может спровоцировать раздражение и сыпь на кожных покровах, а также может возникнуть покраснение слизистых и подняться высокая температура.
  3. При расстройствах кишечного тракта.
  4. Нежелательно употребление цедры при низком кровяном давлении.
  5. При повышенной кислотности желудка.

Особенности применения цедры апельсина

Цедру оранжевого цитрусового применяют в косметических целях, а также в рецептах народной медицины.

В косметике

Состав кожуры апельсина таков, что ее активно используют в качестве масок для лица, для приготовления различных средств для волос, скрабов для тела и для других косметических целей.

Подтягивающая маска

Для кожи лица цедра оказывает следующие полезные свойства:

  • отбеливание;
  • выравнивание тона;
  • придает тонус;
  • снимает отеки;
  • сужает поры;
  • удаляет излишнюю жирность;
  • делает кожу гладкой и упругой;
  • омолаживающий эффект, благодаря витамину С, который способствует выработке коллагена. Коллаген препятствует появлению морщин.

Витамины из цедры быстро впитываются в кожу. После 8-10 применений масок состояние кожи значительно улучшается.

Для приготовления подтягивающей маски потребуются:

  • порошок из сухой цедры апельсина – 2 ч. л.;
  • кефир – 2 ч. л.;
  • жидкий мед – 1 ч. л.

Высушенные корки фрукта измельчить с помощью блендера. Перемешать порошок, мед и кефир в нужной пропорции. Нанести состав на лицо. Выдержать 15-20 мин. Смыть прохладной водой.

Скраб для тела

Скраб с использованием цедры фрукта способствует удалению апельсиновой корки на коже тела. Для его приготовления потребуются:

  • вода;
  • измельченные апельсиновые корки.

Кожуру апельсина высушивают, измельчают в блендере. Порошок разводят водой до состояния густой сметаны. Наносят на тело и массируют круговыми движениями. Оставляют на 10-15 мин. Смывают водой.

Порошок для ванн

Ванны с применением порошка из корок апельсина способствуют улучшению состояния кожи и поднимают настроение. Для приготовления порошка кожуру сушат и измельчают с помощью кофемолки или блендера.

Получившийся порошок пересыпают в сухую банку, которую можно закрыть крышкой. Хранится порошок с темном и сухом месте. Для приготовления состава, который добавляется в ванну необходимо:

  1. Порошок (1 стакан) залить теплой водой (2 стакана).
  2. Настоять 1 час.
  3. Процедить настой.
  4. Добавить к настою масло оливы (1/2 стакана), морскую соль (4 ст. л.).
  5. Налить в теплую ванну полученный состав.
  6. Принимать ванну 15-20 мин.
  7. После ванные тело слегка промокается полотенцем.
Средство для волос

Витамин С, содержащийся в большом количестве в кожуре апельсина, препятствует выпадению волос, их укреплению и быстрому росту. Также кожура может быть использована в качестве средства против перхоти.

Для приготовления маски необходимы:

  • апельсиновая цедра – ½ стакана;
  • натуральный йогурт – 1 стакан.

Приготовление и применение:

  1. Кожура высушивается и измельчается в блендере.
  2. Порошок смешивается с йогуртом.
  3. Волосы моются с шампунем.
  4. Наносится полученные состав из кожуры апельсина на кожу головы круговыми движениями.
  5. На голову надевается полиэтиленовая шапочка.
  6. Состав выдерживают 2 часа.
  7. Затем маска смывается теплой водой и на волосы наносится кондиционер.

Маска применяется 2 раза в неделю в течение месяца.

Домашний бальзам для губ

Бальзам для губ из цедры апельсина будет питать и увлажнять губы. Для его приготовления необходимо измельчить высушенные корки, добавить к порошку миндальное масло и сахар (в одинаковом количестве). Наносить на губы 2 раза в день.

В народной медицине

Апельсиновая цедра широко применяется в рецептах народной медицины. Ее применяют для лечения кожи, простуды, изжоги и  в других направлениях.

Компресс от экземы

Для лечения экземы шкурку прикладывают к больному месту, фиксируют бинтом и оставляют на ночь.

Отвар для улучшения аппетита

Для его приготовления потребуется:

  1. Очистить кожуру 6 фруктов.
  2. Залить кожуру водой (1,5 л).
  3. Поставить на маленький огонь и варить до тех пор пока не останется половина жидкости.
  4. Отвар процедить и добавить к нему мед.

Принимать по 2 ст.л. 3 раза в день до еды.

Настойка для лечения простуды

Для приготовления потребуется:

  1. Взять 50 г корок и засушить.
  2. Залить корки водкой.
  3. Настаивать месяц.
  4. Настойку процедить.
  5. Принимать по 30 капель по 5 раз в день.
Аромат от депрессии

Масла, содержащиеся в корочке апельсина, благотворно влияют на психику человека. Чтобы вдыхать приятный запах цитрусового необходимо разложить корочки в комнате, а также натирать ими виски.

Против маточных кровотечений

Отвар из корок может быть использован в качестве вспомогательного средства в остановке кровотечения в матке. Для его приготовления потребуется:

  1. С 6 апельсинов снять кожицу.
  2. Залить кожуру в 1,5 л воды и кипятить пока жидкость не выкипит наполовину.
  3. Добавить сахар.
  4. Пить по 4 ч. л. 3 раза в день.

Важно! Любое маточное кровотечение опасно для жизни. Народные средства могут быть использованы только в качестве дополнительных способов. В любом случае необходима квалифицированная медицинская помощь.

Сироп от сухого кашля

При длительном кашле можно употреблять следующий сироп:

  1. Кожуру нарезать на небольшие кусочки.
  2. Засыпать сахаром.
  3. Поставить на плиту и варить 30 мин.
  4. Отфильтровать и перелить в любую емкость.
  5. Пить по 2 ст. л. во время сильного кашля.
Микстура от изжоги

Приготовление:

  1. Измельчить цедру.
  2. 1ч. л. измельченной цедры перемешать с корнем солодки (1 ст. л.).
  3. Залить 1,5 л воды.
  4. Поставить на плиту и варить пока не выкипит половина жидкости.
  5. Остудить и процедить.
  6. По вкусу добавить мед.
  7. Употреблять 3 раза в день за полчаса до еды.
Отвар от похмелья

Отвар из апельсиновой кожуры хорошо снимает похмелье:

  1. Кожуру апельсина снять.
  2. Залить водой и варить 20 мин. на слабом огне.
  3. Добавить соль и выпить.

Особенности заготовки

При использовании кожуры апельсина важно знать правила ее снятия с фрукта, как ее засушить и как хранить.

Как снять с апельсина цедру

Цедра апельсина находится в верхнем слое кожуры. Перед ее снятием фрукт моют с губкой, ополаскивают кипятком или опускают в кипящую воду. Важно, чтобы кожица у апельсина была упругой, свежей, без черных точек.

При очистке важно не задевать белый слой. После ополаскивания плод насухо вытирают. Затем верхний слой натирают на терке с крупными или средними отверстиями. Также для снятия цедры можно воспользоваться специальным ножом для очистки овощей.

Как засушить

Для того, чтобы засушить кожуру необходимо выложить ее на противень и положить в хорошо проветриваемое место (например, подоконник). Корочки можно засушить в специальной сушилке для овощей или духовке.

Важно! Любая температурная обработка значительно снижает концентрацию витаминов. Поэтому лучше сушку осуществлять естественным путем.

Как хранить

Сухие корки хранят в стеклянной таре с плотно закрывающейся крышкой, чтобы исключить контакта с воздухом. Тару ставят в темное и сухое место. Нельзя хранить корочки в холодильнике, так как там они быстро испортятся.

Апельсиновая корка содержит большое количество полезных веществ. Ее применяют в косметологии и народной медицине. Однако перед употреблением важно убедится, что противопоказаний для ее использования нет.

Можно ли есть апельсиновые корки и нужно ли?

Апельсины - одни из самых популярных фруктов во всем мире.

Тем не менее, помимо цедры, апельсиновые корки обычно удаляются и выбрасываются перед употреблением фруктов.

Тем не менее, некоторые утверждают, что апельсиновые корки содержат важные питательные вещества и их следует есть, а не выбрасывать.

В этой статье рассматривается, является ли апельсиновая корка полезным дополнением к вашему рациону.

Апельсины - сочные сладкие цитрусовые, известные своим высоким содержанием витамина С.

Возможно, менее известно, что апельсиновая корка также богата несколькими питательными веществами, включая клетчатку, витамин С и растительные соединения, такие как полифенолы.

Фактически, всего 1 столовая ложка (6 граммов) апельсиновой цедры обеспечивает 14% дневной нормы витамина С - почти в 3 раза больше, чем внутренний плод. Эта же порция содержит примерно в 4 раза больше клетчатки (1, 2).

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием витамина С и клетчатки приносит пользу сердцу и пищеварительной системе, а также может защитить от некоторых видов рака (3, 4, 5, 6).

Апельсиновая кожура также содержит хорошее количество провитамина А, фолиевой кислоты, рибофлавина, тиамина, витамина B6 и кальция (1).

Кроме того, он богат растительными соединениями, называемыми полифенолами, которые могут помочь предотвратить и лечить многие хронические состояния, такие как диабет 2 типа, ожирение и болезнь Альцгеймера (7).

Одно исследование в пробирке показало, что общее содержание и активность полифенолов в апельсиновой корке были значительно выше, чем в настоящих фруктах (8, 9).

В частности, апельсиновая корка является хорошим источником полифенолов гесперидина и полиметоксифлавонов (PMF), оба из которых изучаются на предмет их потенциального противоракового действия (9, 10, 11).

Кроме того, почти 90% эфирных масел в апельсиновой корке состоит из лимонена, природного химического вещества, которое было изучено на предмет его противовоспалительных и противораковых свойств, в том числе против рака кожи (12).

Резюме

Апельсиновая корка богата клетчаткой, витаминами и полифенолами, борющимися с болезнями. Они также содержат лимонен - ​​химическое вещество, которое может защитить от рака кожи.

Несмотря на питательную ценность, употребление апельсиновых корок также имеет определенные недостатки.

Может содержать остатки пестицидов

Пестициды часто используются для обработки цитрусовых, таких как апельсины, для защиты от плесени и насекомых (13).

В то время как исследования показали, что внутренняя часть плодов апельсинов имеет очень низкий или неопределяемый уровень пестицидов, кожура содержит значительно большее количество (14).

Исследования связывают хроническое потребление пестицидов с негативными последствиями для здоровья, включая повышенный риск рака и гормональную дисфункцию (15, 16).

Эти эффекты в первую очередь связаны с хронически высокими уровнями воздействия, а не с относительно небольшими количествами, обнаруженными в кожуре и кожуре фруктов.

Тем не менее, все же рекомендуется мыть апельсины под горячей водой, чтобы уменьшить количество попадающих внутрь пестицидов (14).

Может быть трудно перевариваемым.

Апельсиновая цедра плохо переваривается из-за жесткой текстуры и высокого содержания клетчатки.

В результате, употребление в пищу их, особенно больших кусков за раз, может вызвать дискомфорт в желудке, например спазмы или вздутие живота.

Неприятный вкус и текстура

В отличие от плодов апельсина с внутренней стороны кожура имеет жесткую, сухую консистенцию, которую трудно жевать.

Также он горький, что некоторых может оттолкнуть.

Несмотря на его питательную ценность, сочетание горького вкуса и жесткой текстуры может сделать апельсиновую корку непривлекательной.

Краткое описание

Кожура апельсина имеет неприятный горький вкус и жесткую консистенцию, которая может быть трудно перевариваемой. Кроме того, они могут содержать пестициды, и их необходимо мыть перед едой.

Хотя апельсин можно укусить прямо за кожуру, лучше всего есть меньшее количество за один раз, чтобы предотвратить расстройство желудка.

С помощью ножа или овощечистки апельсиновые цедры можно нарезать тонкими полосками и добавить в салаты или смузи.

Для получения более сладкого вкуса их можно засахаривать или использовать для приготовления апельсинового мармелада.

Наконец, апельсиновая цедра - это простой способ добавить меньшее количество апельсиновой цедры в йогурт, овсянку, кексы, заправки для салатов или маринады.

Однако, если вы решили попробовать их, не забудьте сначала вымыть фрукты.

Резюме

Апельсиновые цедры можно добавлять в салаты и смузи в сыром виде, готовить для приготовления апельсинового мармелада или цедры, чтобы придать пищу апельсиновый цвет и аромат.

Апельсиновая корка, которую часто выбрасывают, богата важными питательными веществами, такими как клетчатка, витамин С и полифенолы.

Тем не менее, они горькие, плохо перевариваются и могут содержать остатки пестицидов.

Многие недостатки можно компенсировать, промыв их горячей водой, а затем добавив небольшие кусочки в коктейли или блюда, например салаты.

Тем не менее, учитывая, что вы можете получить те же преимущества от употребления большого количества фруктов и овощей, есть апельсиновые цедры не обязательно.

.

Какие преимущества есть апельсиновой корки?

Апельсиновые кожуры выбрасываются в контейнер для отходов. Однако многие из нас не знают, что этот отказ содержит много диетических преимуществ. Во-первых, специалисты утверждают, что пилинги имеют примерно такую ​​же пищевую ценность, как и сама мякоть. Считается, что регулярное употребление апельсиновой корки очень полезно при многих заболеваниях.

Некоторые важные преимущества для здоровья, связанные с употреблением апельсиновых корок, связаны с доступностью множества питательных веществ и витаминов, содержащихся в кожуре.

Вы можете извлечь максимальную концентрацию кальция и витамина С, просто замочив кожуру апельсина в стакане воды. С другой стороны, вы можете также жевать кожуру, если хотите. Кальций - минерал, необходимый для сохранения здоровья костей, в то время как витамин С имеет решающее значение для повышения естественного иммунитета.

Некоторые из основных питательных свойств кожуры включают следующие:

  • Флавононы - это полезные для здоровья питательные вещества, которые обнаруживаются в кожуре и внутренней белой мякоти.Хотя он также обнаруживается в сочной центральной части, его концентрация гораздо больше в мякоти.
  • Флавононы - это антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами и ограничивают окислительное повреждение.
  • Апельсины - отличный источник питательных противовоспалительных веществ. Это противовоспалительное свойство апельсиновой корки может быть полезно при борьбе с множеством аутоиммунных заболеваний, таких как волчанка, артрит, ревматические состояния и т. Д.
  • Одно из преимуществ употребления апельсиновой корки для здоровья заключается в том, что она эффективно снижает уровень холестерина в организме.Снижение уровня холестерина повышает эффективность сердечной деятельности и позволяет избежать сердечных заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца и инфаркты миокарда.

Пищевая ценность апельсиновой корки

Есть множество других преимуществ, связанных с употреблением апельсиновой корки. Апельсиновая корка полезна при лечении и лечении множества болезненных состояний,

  • Считается, что кальций и витамин С, содержащиеся в апельсинах, сосредоточены в пилингах. Их есть - лучший способ получить их в лучшем количестве.Это может считаться полезным при лечении таких заболеваний, как остеоартрит, остеопороз, ревматоидные состояния и боли в суставах. Более того, он считается полезным при лечении астмы, инфекций верхних дыхательных путей, кожных аллергических реакций и кожных инфекций и так далее.
  • Апельсиновая корка богата фитонутриентами, которые полезны для организма при борьбе с многочисленными заболеваниями и поддержании его силы. Апельсины считаются полезными при лечении рака и таких заболеваний, как геморрой.

Помогает похудеть

Среди основных причин, по которым люди не любят апельсиновую корку, является ее горький вкус, однако эта кожура отлично помогает в снижении веса, так как содержит большое количество клетчатки и низкокалорийна. Он включает в себя объем пищи и, таким образом, помогает снизить общее потребление калорий, тем самым способствуя снижению веса. Он также оказывает противодействие ожирению, уменьшая прибавку в весе и развитие жировой ткани.

Устраняет проблемы с дыханием

Апельсиновая корка предлагает исключительную поддержку при нарушениях дыхания, а также признана эффективной при астме. Он оказывает очищающее действие на легкие, играя важную роль в разрушении и удалении закупорки (мокроты). Он также содержит высокий уровень гистамина, понижающих веществ и антиоксидантов, что помогает облегчить различные проблемы с дыханием, такие как бронхит, простуда, грипп и рак легких.

Избегает проблем с пищеварением

Апельсиновая цедра - богатый источник нерастворимых полисахаридов (типа пищевых волокон), таких как пектины, дубильные вещества и гемицеллюлоза.Эти соединения предотвращают запоры, увеличивая объем и сокращая время контакта пищи с кишечником. Он также играет активную роль в снижении уровня кислотности (проблемы с газами) и предотвращает рвоту и изжогу.

Улучшает здоровье полости рта

Страдаете ли вы от широты? Жуйте апельсиновые корки вместо жевательной резинки или освежителя для рта, чтобы избавиться от неприятного запаха естественным путем. Апельсиновая корка также является эффективным и дешевым средством для отбеливания окрашенных зубов в дополнение к предотвращению появления чувствительных зубов.Вы можете натереть апельсиновую корку изнутри или нанести ее пасту на зубы, чтобы отбелить ее естественным путем.

Защиты от рака

Ряд исследований показал, что повышенное потребление апельсиновой цедры с пищей снижает угрозу рака у человека, в частности рака кожи, груди и толстой кишки. Апельсиновая корка обеспечивает защиту от рака толстой кишки, связываясь с опасными химическими веществами в пище, тем самым препятствуя их воздействию на слизистую оболочку кишечника.

Используется как натуральный отбеливатель для кожи

Витамин C, содержащийся в апельсиновой корке, работает как надежный и безопасный натуральный скраббер и отбеливатель для кожи.Экстракт кожуры при применении с творогом или молоком может осветлить темные прыщи и пятна на коже. Вы также можете втирать пилинг прямо в кожу или использовать разбавленные пасты, чтобы предотвратить ожоги кожи и удалить загар. Он также помогает тонизировать кожу, защищает от вредных солнечных лучей и естественным образом очищает поры.

Улучшает здоровье сердца

Апельсиновая корка состоит из нобилетина, разновидности полиметоксилированных флавонов (PMF), веществ, которые, как было обнаружено, оказывают благотворное воздействие на сердце.Эти соединения снижают угрозу сердечных заболеваний и воспалений, а также снижают уровень холестерина в крови (ЛПНП - липопротеины низкой плотности) в организме.

Профилактика при использовании апельсиновой корки

Хотя апельсиновая корка имеет ряд преимуществ для здоровья, она уязвима для накопления химикатов и пестицидов, которые сегодня активно используются в культуре. Точно так же на многих мероприятиях на поверхность апельсинов натирают такие химические вещества, как воск, благодаря чему они выглядят намного более здоровыми и свежими.Перед использованием тщательно промойте кожуру теплой водой. Точно так же гарантируйте, что апельсины являются органическими, что сводит к минимуму содержание пестицидов и химикатов в апельсиновой цедре.

.

Польза апельсиновой корки для здоровья

Апельсиновая корка - это толстая апельсиновая кожура апельсина с тонкой текстурой. С давних времен их ценили за лечебные свойства.

Многие из нас обычно выбрасывают кожуру, когда дело доходит до апельсинов - будь то свежий апельсиновый сок, перекус целыми апельсинами или вкусная цитрусовая сальса. Но это одна большая ошибка, ведь в кожуре апельсинов содержится много очень питательных веществ!

В этой статье мы рассмотрим более 12 различных преимуществ апельсиновой корки.

Почти все антихолестериновые соединения апельсинов содержатся в кожуре. Эти соединения помогают бороться с ЛПНП или «плохим» холестерином в нашем организме, которые образуют сгустки и бляшки, что приводит к закупорке сердечных артерий.

Таким образом, включение апельсиновой корки в ваш рацион может снизить общий уровень холестерина в организме.

Помимо отталкивания свободных радикалов, которые крадут кислород у здоровых клеток, химические соединения апельсиновой корки также помогают подавлять рост и деление раковых клеток.

Страдаете хронической изжогой? Есть естественное средство от сильной изжоги: апельсиновая корка!

Исследования показывают, что активные химические вещества, содержащиеся в них, помогают облегчить изжогу. При использовании в течение 20 дней можно добиться длительного облегчения.

Цедра апельсина содержит много пищевых волокон. В 100 граммах содержится не менее 10,6 грамма.

Клетчатка полезна для предотвращения синдрома раздраженного кишечника, включая запор и вздутие живота. Вы можете приготовить расслабляющий чай с экстрактом апельсиновой цедры, чтобы успокоить пищеварительную систему.

Апельсиновая корка богата витамином С, который является отличным усилителем иммунитета.

Антиоксиданты, содержащиеся в апельсинах, особенно витамин С, могут помочь предотвратить множество респираторных заболеваний, таких как бронхит, простуда, грипп, астма и рак легких.

Давным-давно люди ценили апельсиновые корки за их природные целебные свойства. Извлеченные ими ингредиенты использовались в качестве лекарств для лечения различных расстройств пищеварения, включая расстройство желудка.

Богатые пищевые волокна помогают регулировать дефекацию, успокаивая пищеварительную систему.

Помимо ценных преимуществ для здоровья, апельсиновая корка обладает и другими преимуществами - от создания духов с ароматом апельсина до приготовления компоста.

Вот некоторые творческие преимущества, которые могут вам пригодиться.

Использование апельсиновой корки в качестве освежителя воздуха в помещении - отличный способ сохранить в доме восхитительный цитрусовый запах.

Все, что вам нужно сделать, это собрать некоторые ароматические ингредиенты по вашему выбору, например, сандал или корицу, и приготовить попурри.Самое приятное, что это 100% натуральный, экологически чистый и супер дешевый!

Очень дешевый и естественный способ отбелить зубы с желтыми пятнами - это апельсиновая корка. Вы можете превратить его в пасту и нанести на зубы или просто натереть внутреннюю поверхность апельсиновой корки по зубам.

Многие люди могут в этом сомневаться и даже думать, что при этом могут появиться чувствительные зубы. На самом деле все как раз наоборот! Это действительно помогает предотвратить чувствительность зубов!

Вы можете использовать свежую апельсиновую корку изнутри, чтобы тщательно очистить внутреннюю часть грязной раковины.Апельсиновое масло действует как натуральное чистящее средство, избавляющее от грязных поверхностей.

Апельсиновые корки - отличный материал для компостирования, так как они богаты азотом, который помогает в формировании листьев у растений. Кроме того, они наполнены питательными веществами, которые обогатят гумус в вашем саду.

Но не переусердствуйте. Высокий уровень азота в почве может иметь обратное влияние на листья, что может привести к их усыханию.

Витамин С в апельсинах очень полезен в качестве натурального отбеливателя кожи.Экстракт апельсиновой корки при нанесении на кожу может осветлить и скрыть темные пятна и пятна.

Апельсиновые корки безопасны для кожи. Просто обязательно слегка втирайте его в кожу, а также используйте разбавленные пасты, чтобы предотвратить ожоги. Помимо отбеливания кожи, экстракт апельсиновой корки также помогает тонизировать кожу, естественным образом очищает поры и защищает кожу от вредных ультрафиолетовых лучей.

Когда апельсины начали выращивать, их кожуру очень ценили. Они обычно использовались в качестве ароматизаторов для украшения и придания пикантного вкуса еде.

Даже сегодня вы можете использовать питательные свойства апельсиновой цедры бесчисленными способами, в том числе приготовить блюдо или цедру из измельченной апельсиновой цедры.

Знаете ли вы, что апельсины содержат натуральные кислоты, отпугивающие комаров, мух и других насекомых? Возможно нет.

Но теперь вы можете сделать свой собственный спритзер с экстрактом апельсиновой корки и распылить его на муравьиные тропы и другие места, где любят собираться насекомые.

Убедитесь, что вы покупаете органически выращенные апельсины, не содержащие пестицидов, если планируете употреблять апельсиновые корки.

Сегодня многие апельсины выращивают химическим способом с использованием пестицидов или инсектицидов для борьбы с насекомыми и другими вредителями. Эти химические вещества проникают глубоко в пилинги и НЕ подходят для вас.

.

Умные способы использования апельсиновой корки для вашего здоровья и дома

От освежения духовки до отбеливания зубов и даже снятия стресса: гениальные способы использования апельсиновой корки как для вашего здоровья, так и для вашего дома

  • Апельсиновая корка может улучшить ваш внешний вид и самочувствие, хотя об этом мало что известно
  • Запах апельсина может помочь облегчить стресс, беспокойство, несварение желудка и тошноту
  • D-лимонен, содержащийся в натуральном масле апельсиновой корки, также помогает дома
  • Он придаст блеск вашим кранам и сделает ваша духовка пахнет сладко

Автор Alisha Buaya For Daily Mail Australia

Опубликовано: | Обновлено:

Хотя мы обычно выбрасываем апельсиновые корки после того, как добрались до фруктов, не задумываясь о наших действиях, знаете ли вы, что кожура цитрусовых на самом деле имеет множество преимуществ для вас? здоровье и дом?

Натуральное масло апельсиновой корки может помочь отбелить зубы, осветлить кожу и даже бороться со стрессом.

Может также помочь в уборке дома. Помимо избавления от неприятного запаха из духовки, он даже лечит блестящие металлические поверхности.

FEMAIL рассматривает некоторые из его многочисленных преимуществ ...

Гениальный продукт: хотя вы, возможно, уже привыкли выбрасывать апельсиновую корку, знаете ли вы, что на самом деле он имеет для вас множество преимуществ? Он может помочь отбелить зубы и осветлить кожу

ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ

.

Смотрите также