Козье молоко полезно ли беременным


Козье молоко для беременных: польза и вред, — можно ли пить при беременности на ранних сроках: норма употребления — moloko-chr.ru

Козье молоко для беременных: польза и вред, — можно ли пить при беременности на ранних сроках: норма употребления — moloko-chr.ru

×

Одноклассники:

Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»

×

Вступай в сообщество «Молоко в Черноземье»!

ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Политика конфиденциальности

Какой тип лучше всего подходит для вас и почему?

Молоко - важная часть хорошо сбалансированного питания, особенно во время беременности. Будущая мама, у которой нет отвращения к молоку, может потреблять почти две-три порции молока в день (1). Это помогает удовлетворить потребности в питании матери и развивающегося плода. Молочный белок содержит все девять незаменимых аминокислот, которые важны для роста, развития и жизнеобеспечения человека (2) (3). Но есть ли другие варианты молока для женщин, которые не хотят пить коровье или животное молоко?

Здесь MomJunction расскажет вам о различных типах молока, их пищевой ценности и побочных эффектах, чтобы помочь вам выбрать правильный сорт.

Хорошо ли пить молоко во время беременности?

Да, молоко обеспечивает здоровое количество кальция, белка и витамина D для обеспечения здоровой беременности и роста плода (4).

Сколько молока должна выпивать беременная женщина в день?

Беременная женщина может выпивать около трех стаканов молока, предпочтительно нежирного или нежирного, каждый день (1), чтобы получить от него пользу. Однако выбор молока будет зависеть от состояния здоровья матери и ее питания.

Преимущества употребления молока во время беременности

Молоко дает следующие преимущества во время беременности:

1.Пищевой кальций для костей

Будущая мать обеспечивает примерно от 50 до 330 мг кальция для поддержки развивающегося скелета плода (5). Для выполнения этого требования беременной женщине 19 лет и старше рекомендуется потреблять 1000 мг кальция в день. Женщинам до 19 лет рекомендуется употреблять 1300 мг кальция в день. Один стакан (250 мл) обезжиренного молока содержит 309 мг кальция (6). Поэтому рекомендуется выпивать от трех до четырех стаканов молока, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности в кальции во время беременности.

2. Белок для развития ребенка

Оптимальное потребление белка во время беременности помогает поддерживать рост ребенка и быстрое размножение его клеток (3). Белок может помочь укрепить матку, улучшить кровоснабжение и накормить ребенка (7) (8).

Если потребление белка недостаточное, это может увеличить риск низкой массы тела при рождении у младенцев (9). Суточная потребность беременных женщин в белке составляет 1,1 г / кг массы тела в день (10). В одном стакане молока содержится 8–9 г белка (4).Таким образом, употребление трех стаканов обезжиренного молока может помочь вам удовлетворить более одной трети дневной потребности в белке (11).

3. Витамин D предотвращает неонатальный рахит

Прием витамина D во время беременности может помочь предотвратить неонатальный рахит и низкую массу тела при рождении. Суточная потребность в витамине D составляет 400 МЕ (12), а одна порция (8 унций) молока может содержать от 115 до 124 МЕ (13). Таким образом, употребление трех порций молока может помочь вам удовлетворить 59% потребности в этом витамине.

4. Антацидное свойство

Изжога и другие желудочные проблемы часто встречаются во время беременности. Употребление обезжиренного или обезжиренного молока может в некоторой степени облегчить симптомы изжоги (14).

5. Сохраняет водный баланс

Если вы чувствуете обезвоживание или стресс, вам поможет стакан молока. Он сохраняет гидратацию и восполняет потерю жидкости в организме (15).

Сырое молоко или пастеризованное молоко: что безопасно?

Употребление непастеризованного или сырого молока или употребление чего-либо, приготовленного из сырого молока, небезопасно во время беременности.Употребление сырого молока (не пастеризованного и содержащего микробы) увеличивает риск ряда заболеваний, таких как листериоз (16).

В процессе пастеризации молоко нагревается до высоких температур, чтобы уничтожить микробы, вызывающие несколько заболеваний. Листериоз встречается редко, но может быть опасен для будущего ребенка.

Типы молока - какое молоко лучше всего пить при беременности?

В основном молоко бывает разных видов. Однако есть два основных типа: жирное и обезжиренное молоко.Независимо от того, выберете ли вы обезжиренное или цельное молоко, важно выбрать пастеризованное. Сырое молоко обычно содержит бактерии, которые могут быть опасны для вас и вашего будущего ребенка.

Центр США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендует беременным женщинам избегать продуктов, приготовленных из непастеризованного молока (17).

Ниже перечислены различные типы молока, которые вы можете выбрать:

  1. Нежирное / двойное тонированное или обезжиренное молоко: Обезжиренное молоко с низким содержанием жира и является одним из лучших вариантов, чтобы поддерживать вашу форму и здоровье во время беременность.Он также содержит важные питательные вещества, которые помогают в росте ребенка и структуре костей.

Один стакан (250 мл) обезжиренного молока содержит 309 мг кальция, который необходим как для матери, так и для развивающегося плода. Исследования показывают, что два-три стакана обезжиренного молока (или три порции молочных продуктов) - разумный выбор во время беременности.

  1. Цельное молоко или цельное молоко: Цельное молоко содержит избыточные жиры и питательные вещества. Один стакан цельного молока содержит 150 калорий, тогда как в обезжиренном молоке всего 83 калории (18).Более того, общее количество насыщенных жиров на 100 граммов цельного молока составляет 1,6 грамма и 0,056 грамма для обезжиренного молока (19) (20).

Таким образом, цельное молоко может быть частью вашего рациона, если ваш врач рекомендует вам это. Однако будьте осторожны, поскольку беременность не требует избытка жира. Большое количество жира во время беременности может привести к увеличению веса.

Молоко поступает из разных источников, включая животных и растения. От коровьего молока до козьего, рисового и миндального - каждый тип имеет разную питательную ценность и вкус, о которых вам нужно знать, прежде чем попробовать.

1. Коровье молоко

  • Это наиболее широко потребляемый вид молока, доступный в цельном, обезжиренном, обезжиренном и ароматизированном вариантах.
  • Богат аминокислотами, которые помогают строить клетки в организме матери и ребенка

Также содержит:

  • Витамин E действует как антиоксидант и помогает контролировать повреждение свободных радикалов
  • Витамин A, полезный для зрения, помогает укрепляет здоровые ткани и повышает иммунитет
  • Один стакан коровьего молока содержит 240 мг кальция (21)

2.Козье молоко

  • Непопулярно, но очень питательно. Оно имеет необычный вкус и доступно как свежее молоко, так и молоко сверхвысокой температуры.
  • По сравнению с коровьим молоком козье молоко имеет более высокое содержание белка и жира, высокое содержание калорий и меньшие шарики молочного жира, а также большее количество витамина В2 (22).
  • Козье молоко содержит больше незаменимых жирных кислот, таких как линолевая кислота и арахидоновая кислота, и жирных кислот со средней длиной цепи, чем коровье молоко (23).
  • Высокое содержание витамина А напрямую усваивается организмом.
  • Он также содержит хорошее количество витамина B2, который стимулирует выработку антител, тем самым поддерживая здоровую иммунную систему (24).
  • Одна чашка цельного козьего молока дает 134 мг кальция (24).

3. Соевое молоко

  • Получается путем измельчения пропитанных водой соевых бобов.
  • Обезжиренное, цельное и ароматизированное соевое молоко также обогащено клетчаткой или кальцием. Соевое молоко содержит почти такой же уровень белка, что и коровье молоко (25).
  • Он не содержит холестерина и снабжает плод и мать хорошим количеством кальция. Стакан соевого молока содержит до 300 мг кальция.
  • Содержание мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров может помочь в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Он также содержит антиоксиданты, которые могут помочь в борьбе с раком и его последствиями.

3. Рисовое молоко

  • Его получают путем смешивания риса с водой. Рисовое молоко доступно в обезжиренных, ароматизированных, обогащенных кальцием или белком вариантах.
  • Рисовое молоко содержит в четыре раза больше углеводов, чем коровье молоко, и не идеально подходит для женщин с диабетом.
  • Рисовое молоко содержит высокий уровень витамина B и низкое содержание жира.
  • Обогащен кальцием, с низким содержанием белка и высоким содержанием антиоксидантов.
  • Одна чашка рисового молока может обеспечить 118 мг кальция (26).

4. Миндальное молоко

  • Миндальное молоко - лучшая альтернатива, особенно для тех, кто не переносит лактозу или сою. Его готовят из молотого миндаля и воды.
  • Не содержит холестерина и насыщенных жиров. Одна чашка рисового молока содержит 197 мг кальция (27).
  • Богат клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами B и E, белками, кальцием и железом.
  • Низкокалорийный и содержит антиоксиданты, укрепляющие иммунную систему.

5. Овсяное молоко

  • Высокое содержание клетчатки в овсяном молоке может предотвратить запоры во время беременности. Это также может помочь контролировать тягу к еде, контролировать уровень сахара в крови и помогать транспортировать кислород к клеткам.
  • Основным пищевым волокном, содержащимся в овсяном молоке, является бета-глюкан. Считается, что бета-глюкан обладает нутрицевтическими свойствами, которые помогают поддерживать уровень глюкозы в крови. Также известно, что он обладает гипохолестеринемическим действием.
  • Богат витаминами A и B, а также некоторыми минералами, такими как калий, марганец и фосфор (28) (29).
  • Содержание белка больше, чем в миндальном или рисовом молоке, но меньше, чем в коровьем молоке.

6. Кокосовое молоко

  • Одна чашка кокосового молока дает 76 ккал, которые в основном поступают из сахара и общего жира, но общий белок почти ничтожен.
  • Он содержит значительное количество насыщенных жиров, состоящих из качественных МСТ. Некоторые СЦТ, такие как лауриновая и каприновая кислоты, полезны для здоровья (30).
  • Кроме того, в нем почти 459 мг кальция, что является значительным количеством по сравнению с молоком животного происхождения.

Даже с учетом отмеченных преимуществ, выбор кокосового молока во время беременности должен осуществляться предпочтительно под педиатрическим контролем.

8. Шафрановое молоко

  • Шафран или кесарское молоко получают путем добавления небольшого количества шафрана в молоко.Использование шафрана в молоке во время беременности - традиционная практика, восходящая к временам Аюрведы.
  • Считается, что добавление шафрана в молоко может помочь:
  1. помогает пищеварению и аппетиту
  2. работает как антидепрессант, контролирует стресс и, возможно, может помочь справиться с перепадами настроения
  3. помогает облегчить тошноту и запор
  4. действует как миорелаксант
  5. контролирует симптомы простуды

9.Сухое молоко

  • Его также называют сухим молоком. Его получают путем испарения влаги из молока для получения сухого сухого молока. Он доступен в виде сухого цельного молока, сухой сыворотки, сухого обезжиренного молока и сухих молочных смесей.
  • Это менее полезно для здоровья, так как оно подвергается воздействию высокой температуры, чтобы отводить влагу из молока, которая нарушает профиль водорастворимых витаминов и минералов.
  • Это также приводит к разрушению белков и прогорклым жировым клеткам в нем.

10. Кисленое молоко (также называемое пахтой)

  • В процессе изготовления сливочного масла из цельного молока оставшаяся вода, содержащая сыворотку, называется кисломолочной или пахтой (31).
  • Его также получают путем культивирования молока с молочнокислыми бактериями, где оно сбраживает молоко, придавая ему пикантный вкус.
  • Питание аналогично нежирному или обезжиренному молоку.

11. Сгущенное молоко

  • Это обезвоженное коровье молоко с добавлением сахара, также доступное в несладком виде.
  • Безопасно для употребления во время беременности, так как оно изготовлено из обычного пастеризованного молока, которое кипятят до достижения густой консистенции.
  • Питательные свойства такие же, как у цельного или обезжиренного молока.

12. Шоколадное молоко

  • Это ароматизированное молоко, получаемое путем добавления в молоко порошка шоколада или сиропа.
  • Считается безопасным для употребления во время беременности, так как он содержит большое количество калорий, необходимых для двоих. Однако вам нужно быть осторожным с содержанием кофеина и сахара.

Безопасные способы употребления молока во время беременности

При чрезмерном употреблении или без надлежащей подготовки молоко может вызвать у вас некоторый дискомфорт. Вот несколько безопасных способов употребления молока во время беременности:

  • Разбавьте молоко водой в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.Используйте его для приготовления чая или молочных коктейлей.
  • Пейте теплое молоко небольшими глотками и не глотайте его поспешно.
  • Не пейте молоко после еды.
  • Вы можете пить до трех чашек молока с интервалом.

Рекомендации и меры предосторожности

Хотя потребление молока во время беременности полезно, есть некоторые вещи, о которых следует помнить.

Что есть и пить?

  • Молочные продукты, такие как йогурт, могут стать полезным полдником.Однако обратите внимание на содержание в них сахара, поскольку некоторые марки йогуртов содержат большое количество сахара, что может быть проблемой во время беременности.
  • На завтрак смешайте молоко с такими злаками, как овес, кукуруза или кукурузные хлопья и ячмень. Таким образом, вы сможете сбалансировать свой рацион сочетанием углеводов и источников белка. Добавление разнообразных фруктов к этому блюду принесет дополнительные преимущества.
  • За ужином выпейте чашку обезжиренного молока.
  • Включите нежирный сыр в салаты.

Чего следует избегать

  • Избегайте плесневых сыров (камамбер и бри), мягких сыров с голубыми прожилками (рокфор) и продуктов из непастеризованного молока.Употребление этих сыров может подвергнуть вас риску бактериального заражения, ведущего к листериозу (32).

Ниже мы ответим на еще несколько вопросов о молоке и беременности.

Часто задаваемые вопросы

1. Почему я хочу молока во время беременности?

Наше тело естественно жаждет питательных веществ, в которых мы нуждаемся. Поэтому, если вы хотите молока, это может указывать на недостаток кальция, белка или жира. Регулярное употребление молока дает вам и вашему ребенку необходимые питательные вещества и, возможно, поможет вам справиться с тягой.

2. Что произойдет, если я выпью слишком много молока во время беременности?

Слишком много молока во время беременности может привести к несварению желудка и вздутию живота.

3. Делает ли ребенка справедливым употребление молока во время беременности?

Употребление молока или шафранового молока не влияет на цвет лица ребенка, так как это зависит в основном от генетической наследственности.

4. Увеличивает ли ребенок рост от молока во время беременности?

Употребление молока во время беременности может привести к здоровью детей, поскольку молоко обеспечивает хорошее количество жиров, белков и калорий, необходимых для развития плода, и калорий.Однако только молоко не может быть показано для веса и общего размера ребенка.

Независимо от того, какой тип молока вы выберете, важно потреблять его в правильном количестве, чтобы обеспечить организм и растущий ребенок необходимыми питательными веществами. Молоко или молоко на основе растений может быть здоровой альтернативой газированным и подслащенным напиткам, которые вредны для здоровья. Так что выбирайте здоровые, оставайтесь здоровыми.

Используйте наш раздел комментариев, чтобы рассказать нам, какое молоко вы употребляли во время беременности и почему, по вашему мнению, оно было лучше остальных.

Ссылки:
1. Эйлин Р. Фаулз; Что есть беременной женщине? Обзор текущих диетических рекомендаций Министерства сельского хозяйства США и MyPyramid; Национальный центр биотехнологической информации
2. Молочный белок; Информация о молоке
3. Белки; Справочная ценность питания для Австралии и Новой Зеландии; Правительство Австралии
4. Пищевая ценность молока; Министерство здравоохранения; Королевство Саудовская Аравия
5. Beinder E; Добавки кальция во время беременности - это обязательно ?; Национальный центр биотехнологической информации
6.Где взять кальций естественным путем во время беременности; Американская ассоциация беременных,
7. Белковое питание и биохимический состав матки; Американское общество репродуктивной медицины
8. Определен белок, играющий роль в кровотоке; Science Daily
9. Рейнальдо Марторелл и Тереза ​​Гонсалес-Коссио; Питание матери и вес при рождении; Интернет-библиотека Wiley
10. Мишель А. Коминиарек и Прия Раджан; Рекомендации по питанию при беременности и кормлении грудью; Национальный центр биотехнологической информации
11.Важность употребления обезжиренных молочных продуктов во время беременности; Колледж Уильяма и Мэри
12. Кальций и витамин D во время беременности; Государственный университет Колорадо
13. Витамин D и ваши кости; Департамент здравоохранения; Newyork State
14. Забота о себе во время беременности и в последующий период; Медицинский центр UCSF
15. Гомер Мартинес; Потребление жидкости мексиканскими женщинами во время беременности и в первом семестре лактации; Национальный центр биотехнологической информации
16. Эпидемиологические заметки и обновленные отчеты - листериоз и пастеризованное молоко; Центры по контролю и профилактике заболеваний
17.Люди в группе риска: беременные женщины; Министерство здравоохранения и социальных служб США
18. Пищевые источники кальция; Штат Мичиган
19. Молоко цельное, 336070; Центр пищевых данных; USFDA
20. Молоко обезжиренное (обезжиренное), 336079; Центр пищевых данных; USFDA
21. Как мне получить достаточно кальция ?; Национальный центр биотехнологической информации
22. Состав и свойства козьего молока по сравнению с коровьим молоком; USDA
23. Козье молоко можно рассматривать как функциональную пищу, считают испанские исследователи; Science Daily
24.Кодзи Хосоми и Дзюн Кунисава; Особая роль витаминов в регуляции иммунного надзора и поддержании иммунологического гомеостаза в кишечнике; Национальный центр биотехнологической информации
25. Soymilk, Udayamimitra
26. Рисовое молоко, 336110; Центр пищевых данных; USFDA
27. Миндальное молоко, несладкое, 336108; Центр пищевых данных; USFDA
28. Что такое овсяное молоко ?; Продовольствие и питание
29. Swati Sethi et al .; Растительные альтернативы молоку - развивающийся сегмент функциональных напитков: обзор; Национальный центр биотехнологической информации
30.Кокосовое молоко, наше тропическое лакомство; Фонд
Международного совета по продовольственной информации 31. кисломолочные продукты; Колледж сельского хозяйства; University of Kentucky,
32. Можно ли есть приготовленный сыр бри и голубой сыр во время беременности ?; NHS
Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

Употребление молока во время беременности - виды, преимущества и советы

Последнее обновление

Создать новую человеческую жизнь непросто. Если вы беременны, вам придется есть и пить все, что полезно для здоровья, чтобы обеспечить правильным питанием ребенка, растущего в вашей утробе. Получение достаточного количества питательных веществ имеет решающее значение для роста вашего ребенка, а также для вашего благополучия во время беременности. Молоко - богатый источник всех необходимых питательных веществ, которые вам понадобятся во время беременности.Помимо здоровых фруктов, овощей, злаков и т. Д., Вам также следует ежедневно выпивать стакан молока. Чтобы узнать о пользе употребления молока и о том, какое молоко вам следует пить, читайте дальше!

Преимущества употребления молока во время беременности

Существуют разные мнения, когда речь идет о включении молока и других молочных продуктов в диету для беременных, но молоко может быть очень полезным для вас во время беременности. Он может предложить вам множество питательных веществ, которые вам понадобятся для здорового развития вашего ребенка.Итак, узнайте, почему мы настаиваем на включении этого полезного напитка в ваш рацион.

  • Молоко очень питательно и является жизненно важным источником кальция и витамина D для женщин во время беременности. А вы знаете, зачем нужен витамин D во время беременности? Согласно исследованию, получение достаточного количества витамина D во время беременности может снизить риск развития аллергии у ребенка в будущем. Помимо этого, беременным женщинам также требуется от 1000 до 1300 мг кальция каждый день для питания своего тела и тела своего развивающегося ребенка.Молоко во время беременности может удовлетворить некоторые ваши потребности в кальции. Вы можете принимать добавки с кальцием, рекомендованные врачом, и пить молоко ежедневно, чтобы удовлетворить ваши потребности в кальции.
  • Употребление молока во время беременности также может стимулировать рост плода и помочь ему вырасти. В позднем подростковом возрасте у ребенка также может быть более высокий уровень инсулина в крови, что может снизить риск диабета 2 типа.
  • Молоко богато белком, аминокислотами и жирными кислотами - все они необходимы для развития нервной системы ребенка.Молоко, богатое кальцием и железом, помогает в формировании и развитии костей ребенка и доставляет ему кислород. В молоке также есть все необходимые витамины A, B и D, необходимые для внутриутробного развития плода.
  • Молоко действует как эффективный антацид, который может облегчить изжогу и другие желудочные заболевания, которые являются частой проблемой во время беременности.
  • Было доказано, что содержание йода в молоке способствует развитию мозга плода и повышает IQ детей.
  • Потребление молока во время беременности также связано со снижением риска таких заболеваний, как рассеянный склероз, неонатальный рахит и остеопороз.

Какие виды молока можно выбрать во время беременности?

При переработке разных видов молока изменяется их жирность и калорийность. От рациона и телосложения женщины во время беременности зависит, будет ли ей полезен тот или иной тип молока. Вот несколько видов молока, которые вы можете выбрать:

1.Цельное молоко

Цельное молоко содержит лишние жиры и питательные вещества, которые удаляются в процессе обезжиривания. Чашка цельного молока содержит около 5 г насыщенных жиров и 149 калорий. Цельное молоко идеально подходит для вас и будет рекомендовано, если у вас нет избыточного веса и вы любите пить цельное молоко.

2. Молоко пастеризованное

Пастеризация - это процесс, при котором молоко нагревается до высокой температуры для уничтожения патогенов и ферментов, которые портят молоко при хранении.Всякий раз, когда вы выбираете цельное молоко, вы должны убедиться, что оно пастеризовано, чтобы предотвратить любые серьезные заболевания. Если вам нравится пить холодное молоко, убедитесь, что оно пастеризовано, прежде чем пить.

3. Сырое молоко

Сырое молоко - это в основном непастеризованное молоко. Он часто содержит множество инфекционных патогенов, ненужных ферментов и клеток гноя коровы. Если ваш единственный источник - сырое молоко, убедитесь, что оно кипятится и охлаждается или употребляется в виде горячего молока.

Пищевая ценность различных видов молока

Не все женщины предпочитают один и тот же тип молока, и не всем нужен одинаковый уровень питания, если принять во внимание остальную часть их рациона. Например, веганы предпочитают немолочное и органическое молоко из растительных источников, а некоторые могут просто пойти ему навстречу. Итак, вот несколько видов молока с указанием их пищевой ценности - выбирайте то, что вам нравится!

1. Молоко коровье

Коровье молоко широко доступно и потребляется многими.Он бывает сырым, обезжиренным, цельным и со вкусом.

Пищевая ценность: Коровье молоко богато кальцием и витаминами A, D и E. Белки и аминокислоты, присутствующие в молоке, необходимы для построения клеток как у матери, так и у плода. Витамин D имеет решающее значение для усвоения кальция и защищает от гестационного диабета. Витамин А укрепляет иммунную систему и помогает улучшить зрение. Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами и защищает от болезней. Стакан коровьего молока может дать вам 285 мг кальция.

.

11 продуктов и напитков, которых следует избегать во время беременности

Одна из первых вещей, которую люди узнают во время беременности, - это то, что они не могут есть. Это может стать настоящим обломом, если вы большой любитель суши, кофе или редких стейков.

К счастью, вы можете съесть больше, чем то, что вы не можете. Вам просто нужно научиться ориентироваться в воде (то есть в водах с низким содержанием ртути). Вам нужно уделять пристальное внимание тому, что вы едите и пьете, чтобы оставаться здоровым.

Определенные продукты следует употреблять редко, а других следует избегать полностью.Вот 11 продуктов и напитков, которых следует избегать или минимизировать при выращивании малыша.

Ртуть - высокотоксичный элемент. Он не имеет известного безопасного уровня воздействия и чаще всего встречается в загрязненной воде.

В больших количествах он может быть токсичным для вашей нервной системы, иммунной системы и почек. Он также может вызвать серьезные проблемы с развитием у детей, с побочными эффектами даже в меньших количествах.

Так как крупная морская рыба обитает в загрязненных морях, она может накапливать большое количество ртути.Поэтому во время беременности и кормления грудью лучше избегать рыбы с высоким содержанием ртути.

Рыбы с высоким содержанием ртути, которых следует избегать, включают:

  • акула
  • рыба-меч
  • королевская макрель
  • тунец (особенно большеглазый)
  • марлин
  • кафельная рыба из Мексиканского залива
  • оранжевый грубый

Однако , важно отметить, что не вся рыба богата ртутью - только некоторые виды.

Употребление рыбы с низким содержанием ртути во время беременности очень полезно для здоровья, и по данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), эту рыбу можно есть до трех раз в неделю.

Рыба с низким содержанием ртути в изобилии:

  • анчоусы
  • треска
  • камбала
  • пикша
  • лосось
  • тилапия
  • форель (пресноводная)

жирная рыба, такая как лосось и анчоусы, особенно хорошие варианты. они богаты омега-3 жирными кислотами, которые важны для вашего ребенка.

Это будет непросто для любителей суши, но оно очень важно. Сырая рыба, особенно моллюски, может вызвать несколько инфекций.Это могут быть вирусные, бактериальные или паразитарные инфекции, такие как норовирус, Vibrio , Salmonella и Listeria .

Некоторые из этих инфекций могут поражать только вас, вызывая обезвоживание и слабость. Другие инфекции могут передаваться вашему ребенку с серьезными или даже смертельными последствиями.

Беременные женщины особенно подвержены заражению листериями. Фактически, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), беременные женщины в 10 раз чаще заражаются Listeria , чем население в целом.Беременные латиноамериканки подвержены риску в 24 раза больше.

Эти бактерии можно найти в почве и загрязненной воде или растениях. Сырая рыба может инфицироваться во время обработки, включая копчение или сушку.

Бактерии Listeria могут передаваться вашему ребенку через плаценту, даже если вы не проявляете никаких признаков болезни. По данным CDC, это может привести к преждевременным родам, выкидышу, мертворождению и другим серьезным проблемам со здоровьем.

Настоятельно рекомендуется избегать сырой рыбы и моллюсков, в том числе многих суши.Но не волнуйтесь, вы получите гораздо больше удовольствия после рождения ребенка и безопаснее снова есть.

Некоторые из проблем с сырой рыбой влияют и на недоваренное мясо. Употребление недоваренного или сырого мяса увеличивает риск заражения несколькими бактериями или паразитами, включая Toxoplasma , E. coli , Listeria и Salmonella .

Бактерии могут угрожать здоровью вашего малыша, что может привести к мертворождению или тяжелым неврологическим заболеваниям, включая умственную отсталость, слепоту и эпилепсию.

Хотя большинство бактерий находится на поверхности целых кусков мяса, другие бактерии могут оставаться внутри мышечных волокон.

Некоторые целые куски мяса, такие как вырезка, вырезка или рибай из говядины, баранины и телятины, могут быть безопасными для употребления, если их не приготовить полностью. Однако это применимо только в том случае, если кусок мяса является целым или неразрезанным и полностью приготовлен снаружи.

Нарезанное мясо, включая мясные котлеты, гамбургеры, фарш, свинину и птицу, никогда не следует употреблять в сыром или недоваренном виде.Так что держите эти гамбургеры на гриле пока хорошо прожаренными.

Хот-доги, мясные обеды и мясные деликатесы также вызывают озабоченность, что иногда удивляет беременных. Эти виды мяса могут инфицироваться различными бактериями во время обработки или хранения.

Беременным женщинам не следует употреблять переработанные мясные продукты, если они не были разогреты до горячего пара.

Сырые яйца могут быть заражены бактериями Salmonella .

Симптомы сальмонеллезной инфекции включают жар, тошноту, рвоту, спазмы желудка и диарею.

Однако в редких случаях инфекция может вызывать спазмы в матке, что приводит к преждевременным родам или мертворождению.

Продукты, которые обычно содержат сырые яйца, включают:

  • слегка омлет
  • яйца пашот
  • голландский соус
  • домашний майонез
  • некоторые домашние заправки для салатов
  • домашнее мороженое
  • домашняя глазурь для торта

Большинство коммерческих продуктов которые содержат сырые яйца, сделаны из пастеризованных яиц и безопасны для употребления.Тем не менее, вы всегда должны читать этикетку, чтобы убедиться.

На всякий случай всегда тщательно готовьте яйца или используйте пастеризованные яйца. Сохраните эти жидкие желтки и домашний майонез до того, как ребенок дебютирует.

Мясо органов - отличный источник множества питательных веществ.

К ним относятся железо, витамин B12, витамин A, цинк, селен и медь - все они полезны для вас и ребенка. Однако употребление в пищу слишком большого количества витамина А животного происхождения (предварительно полученного витамина А) во время беременности не рекомендуется.

Потребление слишком большого количества предварительно сформированного витамина А, особенно в первом триместре беременности, может привести к врожденным порокам и выкидышу.

Хотя это в основном связано с добавками витамина А, лучше всего ограничивать потребление субпродуктов, таких как печень, всего лишь несколькими унциями один раз в неделю.

Вы можете быть одним из миллионов людей, которые любят свои ежедневные чашки кофе, чая, безалкогольных напитков или какао. Вы определенно не одиноки, когда дело касается нашей любви к кофеину.

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), беременным обычно рекомендуется ограничивать потребление кофеина до менее 200 миллиграммов (мг) в день.

Кофеин очень быстро всасывается и легко проходит через плаценту. Поскольку у младенцев и их плаценты нет основного фермента, необходимого для метаболизма кофеина, могут накапливаться высокие уровни.

Было показано, что высокое потребление кофеина во время беременности ограничивает рост плода и увеличивает риск низкой массы тела при рождении во время родов.

Низкий вес при рождении - определяется как менее 5 фунтов 8 унций. (или 2,5 кг) - связан с повышенным риском детской смерти и более высоким риском хронических заболеваний в зрелом возрасте.

Так что следите за своей ежедневной чашкой кофе или содовой, чтобы ребенок не подвергался воздействию слишком большого количества кофеина.

Ваш выбор здорового салата также может быть небезопасным. Сырые проростки, включая проростки люцерны, клевера, редиса и маша, могут быть заражены сальмонеллой .

Влажная среда, необходимая для прорастания семян, идеально подходит для этих видов бактерий, и их практически невозможно смыть.

По этой причине рекомендуется полностью избегать сырых проростков. Тем не менее, по данным FDA, ростки безопасны для употребления после того, как они были приготовлены.

Поверхность немытых или неочищенных фруктов и овощей может быть заражена некоторыми бактериями и паразитами.

Сюда входят Toxoplasma , E.coli , Salmonella и Listeria , которые могут быть получены из почвы или путем обработки.

Загрязнение может произойти в любое время во время производства, сбора урожая, обработки, хранения, транспортировки или розничной торговли. Один опасный паразит, который может задерживаться на фруктах и ​​овощах, называется Toxoplasma .

Большинство людей, заболевших токсоплазмозом, не имеют никаких симптомов, в то время как другие могут чувствовать, что болеют гриппом в течение месяца или дольше.

У большинства младенцев, инфицированных бактериями Toxoplasma еще в утробе матери, симптомы отсутствуют при рождении.Однако такие симптомы, как слепота или умственная отсталость, могут развиться в более позднем возрасте.

Более того, у небольшого процента инфицированных новорожденных серьезные повреждения глаз или головного мозга возникают при рождении.

Пока вы беременны, очень важно минимизировать риск заражения, тщательно промывая водой, очищая или готовя фрукты и овощи. Сохраняйте это хорошей привычкой и после рождения ребенка.

Сырое молоко, непастеризованный сыр и мягкие сыры могут содержать множество вредных бактерий, включая Listeria , Salmonella , E.coli и Campylobacter . (Сейчас они, наверное, звучат знакомо.)

То же самое и с непастеризованным соком, который также подвержен бактериальному заражению. Все эти инфекции могут иметь опасные для жизни последствия для будущего ребенка.

Бактерии могут быть естественными или вызванными заражением во время сбора или хранения. Пастеризация - самый эффективный способ убить любые вредные бактерии, не изменяя при этом питательную ценность продуктов.

Чтобы свести к минимуму риск инфекций, ешьте только пастеризованное молоко, сыр и фруктовый сок.

Рекомендуется полностью избегать употребления алкоголя во время беременности, так как это увеличивает риск выкидыша и мертворождения. Даже небольшое количество может негативно повлиять на развитие мозга вашего ребенка.

Употребление алкоголя во время беременности также может вызвать алкогольный синдром плода, который включает лицевые деформации, пороки сердца и умственную отсталость.

Поскольку безопасный уровень алкоголя во время беременности не доказан, рекомендуется полностью его избегать.

Нет лучшего времени, чем беременность, чтобы начать есть богатую питательными веществами пищу, которая поможет и вам, и вашему растущему малышу. Вам потребуется повышенное количество многих важных питательных веществ, включая белок, фолиевую кислоту, холин и железо.

Это также миф, что вы «едите за двоих». Вы можете есть, как обычно, в течение первого семестра, затем увеличивайте его примерно на 350 калорий в день во втором триместре и примерно на 450 калорий в день в третьем триместре.

Оптимальный план питания для беременных должен в основном состоять из цельных продуктов с большим количеством питательных веществ для удовлетворения ваших потребностей и потребностей ребенка.Обработанная нездоровая пища обычно содержит мало питательных веществ и много калорий, сахара и добавленных жиров.

Хотя во время беременности необходимо прибавить в весе, избыточный вес связан со многими осложнениями и заболеваниями. К ним относятся повышенный риск гестационного диабета, а также осложнений при беременности или родах.

Придерживайтесь блюд и закусок, в которых основное внимание уделяется белку, овощам и фруктам, полезным жирам и углеводам, богатым клетчаткой, таким как цельнозерновые, бобы и крахмалистые овощи.Не волнуйтесь, есть много способов добавлять овощи в пищу, не жертвуя вкусом.

Когда вы беременны, важно избегать продуктов и напитков, которые могут подвергнуть вас и вашего ребенка риску.

Хотя большинство продуктов и напитков совершенно безопасны, от некоторых из них, например, сырой рыбы, непастеризованных молочных продуктов, алкоголя и рыбы с высоким содержанием ртути, следует отказаться.

Кроме того, некоторые продукты и напитки, такие как кофе и продукты с высоким содержанием добавленного сахара, должны быть ограничены, чтобы способствовать здоровой беременности.

Если вы хотите узнать больше о том, какие продукты следует есть во время беременности, ознакомьтесь со статьей: Здоровое питание во время беременности.

Быстрые советы по выбору продуктов, которых следует избегать во время беременности
  • Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, включая акул, меч-рыбу, тунца и марлина.
  • Сырая рыба и моллюски могут быть заражены бактериями и паразитами. Некоторые из них могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья и нанести вред как вам, так и ребенку.
  • Сырое или недоваренное мясо может содержать вредные бактерии.Как правило, мясо следует готовить полностью.
  • Сырые яйца могут быть заражены сальмонеллой и могут подвергнуть вас и вашего ребенка опасности. Обязательно перед едой тщательно варите яйца.
  • Мясо органов - отличный источник железа, витамина B12, витамина A и меди. Чтобы предотвратить потребление слишком большого количества витамина А, ограничьте потребление мясных субстратов до нескольких унций один раз в неделю.
  • Ограничьте потребление кофеина до менее 200 мг в день, что составляет примерно 2–3 чашки кофе.Высокое потребление кофеина во время беременности может ограничивать рост ребенка и вызывать низкий вес при рождении.
  • Сырые проростки могут быть заражены бактериями. Ешьте их только тщательно приготовленными.
  • Фрукты и овощи могут быть заражены вредными бактериями, включая Toxoplasma . Важно тщательно мыть все фрукты и овощи большим количеством чистой воды.
  • Не употребляйте непастеризованное молоко, сыр или фруктовый сок, поскольку эти продукты повышают риск бактериальных инфекций.
  • Избегайте употребления алкоголя. Употребление алкоголя может увеличить риск выкидыша, мертворождения и алкогольного синдрома плода.
  • Употребление обработанных пищевых продуктов во время беременности может увеличить риск увеличения веса, гестационного диабета и осложнений. Это может иметь долгосрочные последствия для здоровья вас и вашего ребенка.
.

Все, что вам нужно знать о шутках с козами

Вы помните, как впервые взяли на руки своего ребенка? О, я знаю! Он был 9 фунтов 11 унций на 3 недели раньше, у него была полная рыжая голова, и он был самой драгоценной маленькой вещью, которую я когда-либо видел. Как вы понимаете, у него маминое сердце.

Так вот, рождение козлят - это не то же самое, что родить ваше собственное маленькое чудо, но я бы сказал, что это, вероятно, один из самых приятных случаев козьей беременности и рождения детенышей животных на приусадебном участке.

Итак, я хочу дать вам некоторую информацию о беременности коз и рождении козлят (они же дети). Это немного сложнее, чем можно представить. Это очень умные и способные маленькие существа, но есть определенные признаки, на которые следует обратить внимание, чтобы узнать, когда в город появится новый ребенок.

Кроме того, есть несколько вещей, о которых вам следует знать в случае чрезвычайной ситуации, связанной с родами, а также несколько способов, которыми вы можете помочь маме-козе после того, как она только что принесла эти сладкие связки.

Вот что вам нужно знать:

Как узнать, беременна ли ваша коза

В первые несколько месяцев беременности (у большинства женщин) люди с ужасом подходят к ним и говорят: «Поздравляю!» потому что как было бы неловко, если бы они не были беременны, а только что поправились на несколько фунтов.Это так легко происходит в жизни.

Что ж, козу это не смущает, но им действительно трудно сказать, беременны ли они, потому что они несут весь свой вес посередине (как и я!)

Я нашел только 3 способа определить, беременны ли они. ваша коза беременна:

Первый - ожидание. Когда коза беременна, когда она почти готова к родам, она раздувается, поэтому нельзя отрицать, что она действительно беременна.

Во-вторых, вы можете пойти к ветеринару и попросить его сделать УЗИ.У меня нет проблем с этим методом, но я этим не занимаюсь из-за его высокой стоимости.

Однако, если у вас есть ветеринар, которому вы можете позвонить, который не будет брать с вас плату за руку и ногу, тогда, во что бы то ни стало, сделайте это. Это самый надежный способ узнать, что ваша коза беременна, сколько у нее беременностей, и получить почти любые другие ответы, которые вы можете пожелать.

Наконец, вы можете проверить вульву козы. Это не научный метод, но в прошлом он нам очень помог.Когда коза беременна, вы заметите, что ее вульва опускается.

Вы действительно заметите это, когда она приблизится к родам.

Тем не менее, я обычно могу сказать, когда мои козы были выведены, просто подняв их хвост. Вульва из нормального положения становится направленной вниз. Я не уверен, что это верно для всех коз, но с моей это подтвердилось.

Как распознать трудовые знаки?

Фото автора

В среднем коза беременна около 150 дней или около 5 месяцев.Если вы отделите своих козочек от своих баксов, то у вас должно быть довольно четкое представление о том, когда ваша козочка была выведена.

Однако, если вы не разделяете их (а мы этого не делаем), то вам, возможно, придется немного поиграть в угадайку, когда она родит своих детей.

Я следую нескольким указателям, чтобы предположить, когда мои козы родятся.

1. Их связки ослабли

Козы ничем не отличаются от беременных людей. По мере того как живот беременной женщины становится больше, мышцы нижней части спины расслабляются, чтобы соответствовать животу.

Что ж, у козлов прямо у основания хвоста есть связки, которые делают то же самое. Когда вы можете соприкоснуться пальцами с обеих сторон хвоста, вы знаете, что они очень близки к родам.

2. Они начинают разряжаться

Вы не можете стесняться выращивать животных. Вы, вероятно, никогда не мечтали, что станете акушером для козы или будете стоять и смотреть, как два животных спариваются, чтобы узнать, выведено ли ваше животное или нет.

Однако вы, вероятно, никогда не поймаете своих коз на вязку.Причина в том, что они флиртуют в течение всего дня, и девушки обычно позволяют мужчине спарить ее ночью, когда у них есть уединение.

Итак, когда вы начнете видеть выделения, исходящие от вашей козы, вы можете догадаться, что у нее отслаивается слизистая пробка, и вскоре она будет готова к родам.

3. Проверьте их вульву

Для этого вам не нужно вторгаться в пространство козла. Просто подожди, пока они не поднимут хвост. Как только вы видите, что их вульва действительно обвисла, вы понимаете, что ребенок скоро родится.

Однако вы также можете заметить, что их вульва очень опухшая. Это еще один признак того, что они скоро готовятся к детству. Вы должны внимательно следить, если увидите любой из этих признаков.

4. Они становятся всем животом

Легко ставятся, становятся всем животом. Это случается со всеми нами, когда мы достигаем последнего триместра. Вы просто становитесь всем животом.

По мере того, как их бока опускаются, их животы выпячиваются, и вы знаете, что уже почти шутите.

5.Проверьте их сумку

Еще один способ узнать, что ваши козы приближаются к доставке, - это проверить их сумку. Вы заметите, когда они начнут наполняться молоком.

Как и в случае с человеческими матерями, их тела подготавливают их к кормлению своих детенышей. Это также хорошее время, чтобы подготовить доильную станцию, потому что у вас будет отличное молоко, которое можно использовать для множества различных вещей в вашем доме.

6. Беспокойство, ласки и толкание

Как и большинство будущих мам, козам к концу беременности становится неуютно.Они будут казаться очень беспокойными и изо всех сил пытаются устроиться поудобнее.

Тогда вы можете заметить, что они начнут копать землю или бодаться головой о забор. Это очень распространенное явление, поскольку роды - болезненный процесс.

Сколько времени длится процесс родов?

Фото Shutterstock

Ребенок рожает недолго. Когда вы начнете замечать настоящие признаки родов у козы, вероятно, она родит ребенка в течение 12 часов.

Однако, когда вы действительно начинаете видеть ее толчок, она должна родить ребенка в течение 30 минут.Вот что вы можете ожидать увидеть в процессе родов:

1. Ваша коза будет давить

Иногда козы рожают стоя, а другие - лежа. Когда вы видите, как ваша коза толкается, вы понимаете, что это настоящая сделка.

Вам нужно будет внимательно следить за всем процессом. Я часто упоминаю, что козы рожают, даже не замечая. В других случаях вы будете присутствовать. Не ругайте себя, если пропустите. Коза более чем способна справиться с этим самостоятельно.

Однако в очень редких случаях им может потребоваться помощь. Так что, если вы находитесь рядом и видите, как ваша коза рожает, идите с ней.

2. Увидишь пузырь

Ребенок выйдет пузырем. Сначала вы должны увидеть нос и передние копыта. Однако, если вы этого не сделаете, не паникуйте.

Часто, в редких случаях, когда у ребенка тазовое предлежание, коза все еще может вытолкнуть ребенка. Если вы присутствуете и видите задние копыта, вы можете помочь, осторожно вытащив ребенка.Ключевое слово нежное. Вы также не хотите причинить вред младенцу или взрослой козе.

3. Большинство родов проходят гладко

Большинство родов коз проходят гладко, но я поделюсь с вами худшим сценарием, чтобы вы были готовы. Когда родила моя первая няня, у нее были тяжелые роды. Она родила одного ребенка, и мы думали, что с ней покончено.

Однако через несколько часов она начинает толкаться, и 2 после родов выходят наружу. Потом она попыталась родить 2 больших малышей одновременно, у одного был тазовый предлежание.Нам пришлось помочь, потому что они застряли.

Если коза не может вытащить козленка примерно через 30–45 минут, вам нужно будет вмешаться. Постарайтесь аккуратно вытащить козленков. Мы это сделали, и нам очень повезло, что мы не потеряли свою мать.

К сожалению, мы потеряли двух других младенцев.

Когда наша вторая коза родила, я пошел проверить ее, потому что знал, что она близка к родам. Я действительно собирался побегать по делам. Когда я проверил ее, она уже успешно родила 2 детей без помощи и без проблем.

Итак, поймите, что роды коз в большинстве своем проходят гладко. Вам действительно не нужно вмешиваться, потому что это есть у них. Просто будьте внимательны, некоторые проблемы возникают в редких случаях.

Что мне делать, когда все закончится?

Фотография Shutterstock

1. Возьмите полотенце

Вы будете относиться к козленку, очень похожему на человеческое, после того, как он родится. Вы получите чистое полотенце и сотрете с ребенка всю плаценту.

Обязательно протрите вокруг рта и носа, чтобы он мог дышать.Кроме того, постарайтесь сохранить его как можно более теплым.

2. Rock the Kid

После того, как козленок будет чистым, а его рот и нос - чистыми, вам нужно будет спеленать его, как человеческого младенца, и раскачивать взад и вперед.

Однако это не должно быть мило. Это действительно помогает вывести оставшуюся жидкость из легких ребенка.

3. Убедитесь, что он дышит

Наконец, прежде чем отдать ребенка маме, убедитесь, что он дышит. Если он нормально дышит, тогда вы будете знать, что вам больше не нужно его раскачивать.

Тогда с младенцем все будет в порядке. Коза-мать будет неоднократно лизать ребенка, чтобы убедиться, что он чист в соответствии с ее стандартами.

4. Наблюдайте, но не паникуйте

Вы хотите понаблюдать за ребенком вместе с мамой. Вы следите за тем, чтобы ребенок научился прикладываться к груди в течение первого часа.

Плюс, вы также должны убедиться, что мать

.

Смотрите также