Косточки миндаля чем полезны


Орех миндаль: польза и вред для организма женщин, мужчин и детей

Благодаря большому количеству полезных свойств миндаль стал быстро популярен среди кулинаров, диетологов, косметологов и народных врачевателей. Его свойства покрывают потребность организма в витаминах и минералах у женщин, мужчин и детей.

Ценность орехов

Полезные свойства миндаля обусловлены входящим в его состав уникальным комплексом активных элементов, благотворно влияющих на работу многих органов и систем. Употребление ореха оказывает следующие эффекты:

  • обезболивающий;
  • противоопухолевый;
  • омолаживающий;
  • противосудорожный;
  • легкий мочегонный;
  • желчегонный;
  • сосудоукрепляющий;
  • антисклеротический.

Польза для организма

Горсть ядер вполне сойдет за перекус. Помимо большого количества калорий в них содержатся необходимые для человеческого организма элементы. Для вегетарианцев – это важнейший источник растительных белков. Польза миндаля для организма обширна. Его часто используют при сердечных расстройствах, диабете, анемии, кашле. Также миндаль полезен для кожи, волос и зубов.

Справка!

Замоченный миндаль гораздо полезнее сухого. Он улучшает самочувствие, пищеварение и дает больше питательных веществ. Как замочить миндаль в воде.

Орех используют в традиционной и альтернативной медицинах для профилактики и лечения широкого спектра заболеваний. Народные средства изготавливаются на основе миндаля и других частей растения, к примеру, скорлупы, шелухи. Однако максимальный эффект достигается при употреблении внутрь миндаля.

Для сердца и сосудов

Главное преимущество миндаля в кожуре – высокое содержание мононенасыщенных жирных кислот и антиоксидантов, поддерживающих сердце в здоровом состоянии, исключая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Американское управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration) рекомендует для профилактики употреблять 43 грамма орехов ежедневно. Замоченный орех богат флавоноидами и витамином Е, которые улучшают состояние артерий и снимают воспаления.

Вымоченные ядра содержат значимые для здоровья сердца элементы, в числе которых: калий, магний, кальций, марганец, медь и аргинин. Благодаря проведенным исследованиям удалось выявить, что орех помогает снижать уровень плохого холестерина, особенно у диабетиков и людей с его высокой концентрацией.

Горный миндаль защищает стенки сосудов от скопления холестериновых бляшек (Горький миндаль: польза, применение). Способствует поддержанию оптимального уровня холестерина и артериального давления, помогает скинуть лишние килограммы, борется с ожирением. Благодаря чему снижается риск возникновения инфарктов и инсультов.

При малокровии

Благодаря богатому химическому составу орех показан при анемии. При наличии данного синдрома полезно употреблять ежедневно по 20 орешков. Замоченный миндаль поможет восполнить нехватку железа, а вместе с ним — повысить уровень гемоглобина и предотвратить развитие малокровия.

Для нервной системы

Нехватка сна, умственное перенапряжение, стрессы – все это состояния, которые переживают активные и много работающие люди. Косточки обладают витаминами группы В, А, содержат фосфор, калий, белки и углеводы, которые помогают справиться с последствиями перенапряжений: отсутствием сна, раздражительностью и апатией.

Для мозга

Антиоксиданты предотвращают старение мозга, фосфор повышает умственную способность. Эти элементы исключают и замедляют развитие болезни Альцгеймера в старости. Ядра несут огромную пользу учащимся и работникам умственного труда, поскольку улучшают процесс запоминания.

Для желудка и кишечника

При заболеваниях органов ЖКТ гораздо эффективней миндальное молочко, которое можно с легкостью приготовить дома. Его делают из орехов и воды. Оно не содержит лактозы, хорошо усваивается организмом, насыщая его калием. Полезно при изжоге, диарее и воспалениях в ЖКТ.

Для зубов и костей

Горный миндаль – кладезь жизненно необходимых микроэлементов. В их числе – магний и фосфор. Эти вещества способствуют строению и поддержанию здоровых зубов и костей. Свойства миндаля активно борются с кариесом, снижают риск переломов и предотвращают развитие остеопороза.

Здоровье кожи

В косметологии миндаль часто используют для приготовления масок. Антиоксиданты и витамин Е в составе косточек и кожуры питают, и разглаживают кожу лица. Миндаль богат на катехины, флавонолы и эпикатехин. Эти вещества активно борются с раком кожи и повреждением клеток, обращая вспять оксидативный стресс, возникающий по причине плохого питания, загрязненного воздуха и воздействия УФ-лучей. Орех содержит полезные жиры, которые улучшают кровообращение, увлажняют кожу и способствуют быстрому заживлению ран.

При снижении веса

Горный миндаль – также, как и фундук – продукт диетического питания. При правильном использовании он эффективен для похудения. Клетчатка и «хорошие» жиры помогают избавляться от лишних килограммов, поскольку, принимая орехи в пищу, человек чувствует себя сытым. Это помогает избежать перееданий и нездоровых перекусов. Несмотря на то, что миндаль содержит много жиров и калорий, он продлевает чувство сытости после еды и сохраняет уровень сахара в крови более стабильным, нежели обезжиренные продукты питания. В связи с чем снижается уровень энергетических всплесков, а также тяга к поглощению пищи.

Орех миндаля, чьи польза и вред активно обсуждаются диетологами, поддерживает здоровый метаболизм. Люди, которые любят и часто балуют себя этим продуктом, сохраняют нормальный вес и имеют меньше шансов столкнуться с ожирением в будущем по сравнению с теми, кто пренебрегает орешками. Исследования опубликованные в European Journal of Clinical Nutrition показали, что люди, сидящие на диете и регулярно употребляющие миндаль, испытывают меньшую потребность в углеводной пище, а также имеют больше шансов на достижение и поддержание здоровой массы тела.

Миндальное масло

Масло миндаля в качестве косметического продукта заслуживает отдельного внимания. Его получают путем холодного прессования из сладких орехов. Масло наносят на ресницы для их роста и укрепления. Также небольшое количество выливают на ладонь и смазывают волосы на голове, втирая у корней и распределяя по длине. Регулярный уход придает им здоровый блеск и делает более густыми.

Масло миндаля благотворно влияет на кожу: омолаживает и оздоравливает, делает мягкой и эластичной, выравнивает цвет. Во время принятия ванн несколько капель добавляют в воду. Время приема обычно ограничивают 20 минутами. Масло можно использовать при массаже, наносить на тело в чистом виде, либо в сочетании с кремом. Оно не раздражает кожу и рекомендовано для массажа маленьким детям.

Миндальное масло эффективно при:

  • отите;
  • хроническом бронхите;
  • пролежнях;
  • опухоли в груди;
  • запорах;
  • хроническом гастрите;
  • колите.

Скорлупа

Скорлупу ореха используют для окрашивания вин и при изготовлении коньяка. В косметологии этот продукт добавляют в состав масок, благодаря чему кожа очищается, отбеливается и становится более гладкой. В медицине ее применяют для создания активированного угля.

Польза для женщин

Несмотря на популярность миндаля, польза и вред ореха для женщин тесно связаны, поэтому с его применением нужно быть аккуратной. Если же говорить о положительных и лечебных качествах, то можно выделить следующие:

  1. Полезные свойства орехов миндаля для женщин помогают наладить регулярность цикла, контролируют обильность менструальных кровотечений. Регулярное потребление косточек устраняет мышечный спазм во время месячных, снимает поясничные боли.
  2. Масло миндаля широко используется как основа для масок. Действие этих средств направлено на очищение пор, разглаживание морщин, устранение носогубных складок и преждевременных признаков старения.
  3. Миндальное масло хорошо справляется с проблемными волосами. Маски с ним устраняют алопецию, стимулируют рост, избавляют от перхоти и сухости.
  4. Магний в составе орехов нормализует состояние высших отделов нервной системы при эмоциональном перенапряжении, депрессии и неврозе. Поднимает настроение, снижает интенсивность и частоту головных болей, стабилизирует сон.
  5. Орехи миндаля также полезны для женщин тем, что выводят лишнюю воду из организма. Это качество очень ценится людьми, у которых часто отекают ноги. При их потреблении исключается риск скопления солей в моче.

Чтобы ощутить пользу миндаля для организма женщины достаточно съедать в день 20-30 гр. орехов, и не более того. При передозировках могут возникнуть проблемы с ЖКТ и прибавкой в весе.

Польза для беременных и кормящих дам

В горсти орехов, покрытых шкуркой, содержатся полезные питательные вещества, которые необходимы для нормального функционирования женского организма в перинатальном и лактационном периоде:

  1. Фолиевая кислота обеспечивает правильное течение беременности. Снижает риск преждевременных родов и вероятность развития врожденных дефектов у плода.
  2. Будущие мамы часто страдают расстройством пищеварения. Клетчатка в составе ореха устраняет запоры и диарею, помогает нормализовать стул.
  3. Большая концентрация витаминов в сочетании с белками и углеводами формирует скелет малыша. Отвечает за психоэмоциональное настроение беременной женщины, подавляет беспокойство.
  4. Витамин Е в составе ядер и кожуры предупреждает риск сокращения матки, а вместе с ним и вероятность преждевременных родов. Отвечает за здоровый сон.
  5. Железо исключает развитие анемии у матери и ее малыша. Благодаря увеличению притока крови повышается выработка гемоглобина, купируются головные боли и тошнота при токсикозе.
  6. Миндаль содержит в себе разные кислоты, необходимые организму для нормального течения беременности. Они участвуют в формировании плаценты, клеточной регенерации тканей. Оказывают желчегонный эффект.
  1. В период грудного вскармливания женщины часто устают. Всего одна горсть миндаля подарит прилив сил и восстановит организм в конце дня.
  2. Орехи придают питательности грудному молоку, исключают появление возможной горечи. Снижают риск развития депрессивных расстройств после родов. Заменяют шоколад, который запрещен при кормлении грудью.

Польза для детей

Миндаль полезен для организма детей, он способствует правильному росту и развитию, улучшает умственную и физическую активность. Делает кости более крепкими, нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Улучшает метаболизм и состав крови.

Орехи полезны детям с нарушением сна – для этого достаточно употреблять по 5 миндалин 2-3 раза в неделю. Хотя аллергическая реакция на этот продукт возникает реже, чем, к примеру, на фундук, в раннем возрасте его прием может быть вреден и опасен. Детям можно давать миндаль после трех лет. Вводить продукт в этом возрасте следует постепенно, начиная с одного орешка. Важно убедиться в отсутствии противопоказаний.

Польза для мужчин

Миндальные ядра очень полезны к употреблению мужчинам, особенно в зрелом возрасте. Вещества в их составе положительно влияют на многие показатели:

  1. Большая концентрация белков помогает быстрее нарастить мышечную массу, особенно у эктоморфов.
  2. Ферменты и минералы, содержащиеся в миндале, укрепляют кости и улучшают кровообращение.
  3. Аргинин в составе орехов стимулирует потенцию. Увеличивает кровенаполнение половых органов, улучшая качество эрекции.
  4. Магний и цинк, сконцентрированный в ядрах, усиливает выработку тестостерона.
  5. Селен увеличивает число спермий и делает их более подвижными.
  6. Кальций предупреждает быстрое наступление эякуляции.

Противопоказания и ограничения

Миндаль, как и фундук – это сильный аллерген. Поэтому люди с повышенной чувствительностью должны соблюдать осторожность при первом употреблении и придерживаться рекомендаций относительно дозировок. Обычно аллергия проявляется следующими симптомами:

  • боль в животе;
  • рвота;
  • диарея;
  • заложенность носа;
  • головокружение.

Миндаль вреден не только аллергикам. Он высококалориен. Энергетическая ценность ядра составляет 609 ккал, поэтому людям с избыточной массой тела нужно соблюдать дозировку. 15-20 штук – это оптимальное количество орехов, которое может принести пользу (Нормы потребления миндаля в день). Две щедрые горсти миндаля способны превысить суточную калорийность. Частое переедание орехов – прямой путь к ожирению.

Бесконтрольное употребление миндаля, чей вред и польза для организма зависят от количества съеденных орехов, чревато для людей любой комплекции. Диарея, вздутия живота, спазмы в кишечнике и головная боль – распространенная реакция на амины и салицилаты, которыми насыщен сырой орех, а еще больше жаренный (Жареный миндаль: как приготовить, польза и вред, противопоказания.). Объем свыше 60 гр. миндаля за раз – уже риск.

Важно!

100 гр. миндальных орехов – это ½ среднесуточной нормы по пищевым волокнам. Резкое введение клетчатки в рацион чревато кишечными расстройствами.

Вред миндаля заключается в концентрации фитиновой кислоты (больше всего ее содержится в кожице), замедляющей усвоение организмом кальция, железа и магния. Натуропаты активно советуют замачивать сырые орехи перед их применением.

Вреден и даже опасен незрелый, горький орех миндального дерева – цианиды в его составе могут стать причиной отравлений. Противопоказаниями к употреблению миндаля также является нарушение сердечного ритма и чрезмерное перевозбуждение.

Подведение итога

Миндальный орех полезен и для женщин, и для мужчин. Он омолаживает организм и уберегает его от различных заболеваний. Свойства и польза миндаля имеют огромное значение при беременности из-за содержания в их составе особенных витаминов.

Для чего нужен миндаль?

Апелляционный миндаль
Научное название: Prunus dulcis

Хрустящий, полезный и сытный миндаль - это небольшое лакомство, полезное для здоровья, поэтому на протяжении веков он был популярен в разных частях света.

Фактически, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), годовой спрос на миндаль в Америке с 1980 года увеличился на колоссальные 400 процентов. 1

Миндаль тоже довольно универсален, так как его можно есть разными способами - от сырого или жареного до подслащенного или соленого. Но какой сорт миндаля на самом деле самый полезный для здоровья? Прежде чем побаловать себя этой хрустящей закуской, следует знать несколько малоизвестных фактов о миндале.

Что такое миндаль?

Миндаль - один из самых популярных орехов в Америке. Но знаете ли вы, что их вообще не считают настоящими чокнутыми? Миндальный «орех», о котором вы знаете, на самом деле является семечком, заключенным в плод миндального дерева с твердой скорлупой. 2

Миндаль принадлежит к семейству Prunus, наряду с другими известными съедобными фруктами, такими как абрикосы, вишня, сливы, персики и нектарины. Он имеет научное название Prunus dulcis и произрастает на Ближнем Востоке и в Южной Азии, Северной Африке и Южной Европе. 3 , 4 Миндальные деревья были привезены в Калифорнию в 1700-х годах францисканскими миссионерами из Испании. 5 Сегодня Калифорния - это не только единственный штат в Америке, который занимается коммерческим производством миндаля, но и место происхождения 80 процентов мирового миндаля. 6

Из-за этого у людей, живущих в Калифорнии, больше шансов найти настоящий сырой миндаль, который намного полезнее пастеризованного. Пастеризованный миндаль обычно проходит следующие методы обработки, которые могут повлиять на их пищевую ценность:

  • Обжарка в масле, сухая обжарка или бланширование
  • Обработка пара
  • Обработка оксида пропилена (PPO)

К сожалению, миндаль, который подвергся этим опасным методам пастеризации, все еще может считаться «сырым.«Чтобы получить всю пользу для здоровья, которую может предложить миндаль, убедитесь, что вы покупаете действительно сырые продукты из проверенных источников, которые не используют методы пастеризации.

Польза для здоровья, которую вы можете получить от миндаля

Существует множество преимуществ для здоровья, которые вы можете получить от добавления миндаля в свой рацион, некоторые из которых включают:

Помогает регулировать уровень холестерина

Несколько исследований показали, что употребление миндаля не только помогает снизить уровень плохого холестерина в организме, но и предотвращает его окисление, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний. 7 , 8 , 9

Помогает улучшить здоровье сердца

Помимо регулирования уровня плохого холестерина в организме, миндаль также может способствовать улучшению здоровья сердца за счет увеличения количества антиоксидантов в кровотоке и улучшения кровотока. 10

Помогает снизить риск рака груди

Согласно исследованию, опубликованному в Журнале гинекологических и акушерских исследований, высокое потребление миндаля может помочь снизить риск рака груди в два-три раза. 11

Помогает регулировать уровень сахара в крови

Миндаль - отличный источник магния, минерала, которого обычно не хватает у людей с диабетом 2 типа.

Исследователи обнаружили, что повышение уровня магния в организме может помочь улучшить инсулинорезистентность у диабетиков. 12

Средства для похудания

Миндаль содержит мало углеводов, но богат клетчаткой и белком, что может помочь увеличить чувство сытости и снизить потребление калорий.

Исследования также показывают, что миндаль может помочь улучшить обмен веществ, 13 уменьшить окружность талии и уменьшить жировые отложения. 14

Способствует здоровью желудочно-кишечного тракта

Поскольку миндаль - отличный источник клетчатки, он может быть полезен для улучшения пищеварительной функции и содействия регулярному опорожнению кишечника. 15

Миндаль также обладает пребиотическим действием, которое может помочь стимулировать рост полезных бактерий в кишечнике. 16

Миндаль, полезный для здоровья в других сферах

Помимо преимуществ, упомянутых выше, миндаль также обеспечивает значительное количество питательных веществ даже в небольших порциях, что делает его идеальной пищей для вашего общего благополучия. Вот некоторые из витаминов и минералов в миндале и их польза для вашего здоровья: 17

Витамин E

Унция миндаля обеспечивает 37 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина Е, который является жирорастворимым антиоксидантом, который может помочь защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами.

Магний

Порция миндаля в 1 унцию обеспечивает 19 процентов рекомендуемой дневной нормы магния, который играет решающую роль в процессе детоксикации вашего организма.

Магний также необходим для правильной работы мышц и нервов, пищеварения и выработки энергии.

Калий

Миндаль содержит большое количество калия, который помогает сбалансировать электрические и химические процессы в организме.

Этот минерал также способствует правильному сокращению мышц, регулированию жидкости в организме, передаче нервных импульсов и снижению уровня сахара в крови и артериального давления.

Кальций

Миндаль также является отличным источником кальция, который может помочь укрепить ваши кости и зубы и избежать связанных с костями заболеваний, таких как остеопороз. 18

Марганец

Одна унция миндаля содержит 32 процента рекомендуемой суточной нормы марганца, микроэлемента, необходимого для правильного формирования тканей и костей, углеводного обмена, усвоения кальция и регулирования уровня сахара в крови. 19

Селен

Миндаль также является хорошим источником селена, который своим антиоксидантным действием может помочь укрепить вашу иммунную систему и бороться с хроническими заболеваниями.

Этот минерал также может поддерживать функцию щитовидной железы, предотвращать детскую астму и улучшать мужскую фертильность.

Как приготовить миндаль

Хотя жареный миндаль действительно вкусный, он обычно имеет более низкую пищевую ценность, чем сырой, так как процесс обжарки снижает его питательную ценность, истощая количество ценных жирных кислот и аминокислот.

Однако, если вы по-прежнему предпочитаете обжаривать миндаль, лучше всего жарить сырой органический миндаль самостоятельно, а не покупать предварительно обжаренный миндаль в магазине - это позволяет вам контролировать температуру, время и ингредиенты обжарки. Вот как сушить жареный миндаль по рецепту Genius Kitchen: 20

Состав:

? 1/2 стакана сырого органического миндаля

? 1/4 чайной ложки кошерной соли (по желанию)

Процедура:

  1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите миндаль на несмазанный противень.
  3. Выпекайте миндаль от 10 до 12 минут или пока он не станет ароматным и не станет золотисто-коричневым.
  4. При желании посолить.

Если вы предпочитаете есть миндаль без кожуры, вы также можете его бланшировать. Следуйте этому быстрому и простому методу от The Spruce: 21

  1. Замочите миску с миндалем в кипящей воде. Убедитесь, что вода покрывает весь миндаль.
  2. Дайте миндалю постоять ровно одну минуту, прежде чем слить воду из миски.
  3. Миндаль промыть под холодной водой. Слейте из миски холодную воду и промокните миндаль насухо бумажным полотенцем или мягкой тканью.
  4. Снимите кожицу с миндаля.

Бланшированный миндаль может храниться от трех месяцев до одного года при правильном хранении в плотно закрытой таре в прохладном сухом месте. Имейте в виду, что бланшированный и очищенный от миндаля полезен для вашего здоровья, поскольку он содержит меньше лектинов - это связывающие сахар растительные белки, которые могут вызвать увеличение веса, аутоиммунные нарушения и другие проблемы со здоровьем.

Вот рецепт восхитительного миндаля, который стоит попробовать
Рецепт аппетитных шариков из миндального масла

Теперь, когда вы знаете, как лучше всего приготовить миндаль, попробуйте приготовить этот восхитительный десерт , который наверняка понравится вам и вашей семье:

Состав:

? 1 стакан гладкого органического миндального или другого орехового масла

? 2 столовые ложки Dr.Кокосовое масло Mercola’s

? 1 столовая ложка сырого какао-порошка

? 1/8 чайной ложки молотой корицы

? 3 столовые ложки сырого меда или кленового сиропа доктора Мерколы

? 1 3/4 стакана воздушной пшенной или воздушной каши из коричневого риса

Дополнительное покрытие:

? 2 столовые ложки Dr.Сырой мед Мерколы - нагретый до жидкого состояния

? 1/4 стакана миндальной муки или мелко нарезанного миндаля

? 1 столовая ложка порошка зеленого чая Royal Matcha от доктора Мерколы

? 1/4 стакана кокосовой стружки

Процедура:

  1. Смешайте кокосовое масло, мед, миндальное или ореховое масло, порошок какао и корицу в небольшой кастрюле.
  2. Растопите ингредиенты на среднем огне. Снимите с огня, как только смесь растает. Не перегревайте, иначе они не будут работать.
  3. Добавить пшено в смесь и перемешать.
  4. Дайте смеси остыть в течение 15 минут, прежде чем скатиться в размер мяча для гольфа. Обвалять шарики в меде и обвалять смесью кокосовой стружки и порошка матча или миндальной муки, если хотите.
  5. Хранить в холодильнике до пяти дней или приготовить большую партию для морозильной камеры.

Перед тем, как побаловать себя этим миндальным десертом, имейте в виду, что лучше всего потреблять его в умеренных количествах, чтобы контролировать уровень сахара в крови.


Пищевая ценность миндаля

Горсть миндаля обеспечивает большое количество полезных жиров, клетчатки и белка, которые важны для различных физиологических функций вашего организма. Миндаль также богат антиоксидантами, включая фенолы, флавоноиды и фенольные кислоты. Фактически, 30 грамм миндаля содержит такое же количество полифенолов, как чашка зеленого чая или приготовленная на пару брокколи.

Миндаль также содержит относительно мало углеводов. Порция в 30 г содержит всего 2,5 грамма легкоусвояемых углеводов и 161 калорию. Если вы хотите узнать больше о полной питательной ценности этого продукта, взгляните на приведенную ниже таблицу с пищевой ценностью: 22

Сырой миндаль - Сырой миндаль

Размер порции: 28 грамм
калорий 161
Калорий из жиров
Всего жиров 14 г
Насыщенные жиры 1 г
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 146 мг
Всего углеводов 6 г
Пищевые волокна 4 г
Сахар 1 г
Белок 6 г
Кальций 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Держите уровень белка под контролем: ешьте миндаль умеренно

Как упоминалось выше, миндаль богат белком. Хотя это питательное вещество важно для ваших мышц, костей, ферментов и гормонов, его чрезмерное потребление также может нанести вред вашему здоровью. Имейте в виду, что ваша ежедневная потребность в белке эквивалентна половине грамма на фунт вашей мышечной массы. Превышение этого предела может подвергнуть вас риску высокого уровня глюкозы, набора веса, проблем с почками и дефицита минералов в костях.

С учетом сказанного, не переедайте миндалем. Если вы ищете орехи с низким содержанием белка, но все же с высоким содержанием полезных жиров и других питательных веществ, вам следует попробовать орехи макадамия, пекан и грецкие орехи.

Часто задаваемые вопросы о миндале

В: Полезен ли миндаль?

A. Да, миндаль полезен для здоровья, если употреблять его в сыром виде и в умеренных количествах.

Q.Откуда берутся миндаль?

A. Миндаль получают из плодов миндального дерева с твердой оболочкой, которое принадлежит к семейству черносливовых, наряду с персиками, нектаринами и сливами. 23

В. Как растет миндаль?

A. Миндальные деревья лучше всего растут на ярком солнце, желательно в местах с жарким климатом. Плоды миндаля имеют такую ​​же текстуру и внешний вид, что и персики, и до созревания обычно требуется от 180 до 240 дней.Когда плоды созревают, их кожура раскалывается, чтобы обнажить семена внутри, которые обычно называют миндальным орехом. Вы можете собрать миндальный орех, просто встряхнув дерево и отделив кожуру от семян. 24 , 25

В. Полезен ли миндаль?

A. Да, миндаль полезен, так как он низкокалорийный, но богат полезными жирами, клетчаткой и антиоксидантами. Они также содержат большое количество витаминов и минералов, включая витамин E, магний, марганец и другие. 26

В. Чем полезен миндаль?

A. Миндаль может помочь защитить ваши клетки от свободных радикалов, регулировать уровень сахара в крови, снизить кровяное давление, предотвратить вредное окисление плохого холестерина, способствовать снижению веса и улучшить процесс пищеварения, среди прочего. 27

В. Сколько калорий в миндале?

A. Порция миндаля в 1 унцию обеспечивает 161 калорию. 28

В. Могут ли собаки есть миндаль?

A. Миндаль не токсичен для собак, но и не совсем безопасен. Имейте в виду, что собаки не могут правильно переваривать миндаль. Это может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта, которое вызывает множество неприятных симптомов, таких как рвота, диарея, летаргия и потеря аппетита.

Миндаль также может вызвать непроходимость пищевода, кишечника или дыхательных путей вашего питомца - это опасная для жизни проблема, если ее не устранить немедленно.Чтобы избежать этих рисков для здоровья, лучше не кормить собаку миндалем. 29

.Преимущества миндального масла

| Ayur Times

Миндальное масло - это диетическая добавка с высоким содержанием белка, которая очень предпочтительна в списке здоровых диет. Миндальное масло занимает важное место в ежедневном рационе. Хотя миндальное масло и арахисовое масло имеют одинаковую популярность, миндальное масло имеет преимущества перед арахисовым маслом.

Самый богатый источник белков

Хорошо известно, что миндаль - самый богатый источник белков. Тогда почему люди решают испытать свое терпение и платить такую ​​высокую цену за миндальное масло? Это потому, что миндальное масло имеет свои преимущества.

Миндальное масло

По питательности миндальное и миндальное масло имеют микроразличия между собой, если вы не придерживаетесь строгой диеты, вам действительно не нужно беспокоиться о различиях.

Миндальное масло содержит примерно на 1-2% больше калорий и жира по сравнению с миндалем. Это просто из-за дополнительного масла, присутствующего отдельно для улучшения текстуры масла. Миндаль содержит немного меньше углеводов, чем миндальное масло. Основные преимущества миндальной пасты перед миндалем следующие:

  1. Высокое содержание белка.
  2. Миндальное масло усваивается легче, чем к миндалю.
  3. Вкус миндального масла намного выше чем миндаль.
  4. Миндальное масло содержит большое количество белка. катализирующий процесс сжигания калорий.

1. Высокое содержание белка

2. Миндальное масло усваивается легче, чем миндаль.

3. По вкусовым качествам миндальное масло намного выше, чем миндаль.

4. Высокое содержание протеина в миндальном масле является катализатором процесса сжигания калорий.

Польза миндального масла для здоровья

Из множества известных преимуществ использования миндального масла некоторые перечислены ниже:

Лечит бессонницу

Миндальное масло, такое как магний, наиболее полезно для страдающих бессонницей. . Хорошо известная медицинская правда заключается в том, что магний действует как релаксант для центральной нервной системы и мышц. Миндальное масло помогает улучшить конституцию и прочность костей.

Миндальное масло

Защищает сердце

Миндаль богат мононенасыщенными жирами.Эти жиры катализируют деградацию холестерина. Такие минералы, как магний и калий, полезны для сердца и расслабляют кровеносные сосуды. Это также помогает укрепить сердце за счет увеличения силы сердечной мышцы. [1]

Антиоксидантные свойства

Большое количество присутствующего витамина Е является очень хорошим антиоксидантом. Кроме того, обнаруживаются следы флавиноидов. Они отлично борются со свободными радикалами и защищают кожу от окисления.Эти антиоксиданты борются со старением кожи. Роль миндального масла в борьбе с окислительными повреждениями в организме подтверждается исследованиями. [2]

Сбалансированный уровень сахара в крови

Миндальное масло предотвращает диабет и внезапные колебания уровня сахара в крови. Кроме того, миндальное масло долго разлагается. Следовательно, он производит энергию в теле в течение длительного времени. Это означает, что он увеличивает энергию в теле. Согласно исследованию, это также помогает предотвратить диабет. [3]

Миндальное масло

Контроль веса

Миндальное масло настолько питательно, что оно дольше переваривается. Следовательно, он сохраняет чувство сытости надолго и не заставляет голодать вскоре после его употребления. Это увеличивает период между двумя приемами пищи. Таким образом, он хорошо контролирует набор веса. Кроме того, его свойство сжигать калории из-за высокого содержания белка помогает сжигать калории, а мононенасыщенные жиры предотвращают накопление жира, согласно недавним исследованиям. [4]

Поддерживаемые исследования и ссылки

  1. Reynolds J, Miller A, Spiller GA1, Olivera K, Miller B, Dewell A, Morse SJ, Farquhar JW, Влияние растительных диет с высоким содержанием сырого или жареный миндаль или жареное миндальное масло на липопротеинах сыворотки крови человека, J Am Coll Nutr. 2003
  2. Дженкинс Д. Д., Джосс А. Р., Кендалл К. В., Сальваторе С., Августин Л. С., Бригенти Ф., Эллис П. Р., Рао А. В., Видген Е., Миндаль снижает постпрандиальную гликемию, инсулинемию и окислительное повреждение у здоровых людей, J Nutr.2006
  3. Джонстон К.С., Коэн А.Е., Употребление миндаля во время еды снижает постпрандиальную гликемию, а хроническое употребление снижает гемоглобин А (1c) у людей с хорошо контролируемым сахарным диабетом 2 типа, Метаболизм. 2011
  4. Jenkins DA, Spiller GA1, Bosello O, Cragen LN, Gates JE, Bruce B. Орехи и липиды плазмы: диета на основе миндаля снижает уровень холестерина ЛПНП при сохранении холестерина ЛПВП. J Am Coll Nutr. 1998
.

Как приготовить миндальное молоко (лучше, чем купленное в магазине!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

Миндальное молоко - это легкий заменитель безмолочного молока , сделанный из миндаля и воды. Он идеально подходит для поливания хлопьев, добавления в смузи или даже добавления в кофе! (Попробуйте сливки для здорового кофе, если вам нужно пенящееся миндальное молоко.)

Если вы спросите меня, домашнее миндальное молоко НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем миндальное молоко, купленное в магазине. Думаю, вы согласитесь, когда попробуете его - домашнее лучше всего! Фактически, вы, вероятно, не сможете вернуться к бренду магазина после того, как увидите , насколько он хорош на вкус, и , как легко сделать .

В качестве дополнительного бонуса вы можете использовать оставшуюся мякоть для приготовления хумуса из миндальной мякоти или пирожных из миндальной мякоти. Победа - победа!

Как приготовить миндальное молоко

Чтобы приготовить миндальное молоко, просто смешайте миндаль и воду , пока миндаль полностью не разложится.В результате получается кремообразное «молоко» с легким миндальным привкусом, которое почти легко сочетается с любым рецептом.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

После смешивания все, что вам нужно сделать, это процедить мякоть для получения гладкого и шелковистого молока. Я использую пакет из орехового молока (например, этот), чтобы получить каждый кусок мякоти, но вы также можете использовать мелкоячеистое ситечко, если оно вам не нужно.

Миндальное молоко без каррагинена

Одно из самых больших преимуществ изготовления домашнего миндального молока - это то, что вы можете приготовить его без консервантов и добавок, таких как каррагинан, который можно найти во многих магазинах. Каррагинан получают из морских водорослей , он помогает сгущать и стабилизировать пищу, но также может вызывать воспаление и дискомфорт в желудочно-кишечном тракте в организме.

Для людей с аутоиммунными заболеваниями или чувствительным пищеварением было бы неплохо отказаться от этих добавок, приготовив миндальное молоко дома самостоятельно.

Миндальное молоко лучше обычного?

Поскольку моя семья не пьет коровье молоко, мне часто задают вопрос, давайте ли мы моему малышу или ребенку миндальное молоко вместо коровьего молока , а мы не пьем.

На самом деле я кормила грудью обоих своих детей намного старше двухлетнего возраста (Всемирная организация здравоохранения рекомендует продолжать грудное вскармливание до двухлетнего возраста и старше), поэтому мы никогда не чувствовали потребности в добавках со смесью, коровьим молоком или миндалем. молоко.

Если бы я не могла кормить грудью, я не думаю, что почувствовала бы необходимость давать своим детям коровье молоко или смесь для детей старше одного года. Вместо этого я бы сосредоточился на том, чтобы обеспечить их достаточным питанием с помощью продуктов, богатых питательными веществами, в том числе смузи для детей и малышей, с большим количеством жира для развития мозга, зеленью для кальция и некоторого количества растительного белка и фруктов для дополнительных витаминов, минералов, и клетчатка.


Какая польза для здоровья от миндального молока?

Каковы преимущества употребления миндального молока по сравнению с обезжиренным или другим молоком? Вот несколько:

  • Миндальное молоко не содержит молочных продуктов, поэтому в нем нет лактозы или казеина , которые могут вызвать расстройство пищеварения у 75% населения мира.
  • Если предположить, что все питательные вещества из миндаля попадают в домашнее молоко, миндальное молоко может содержать от до 6 граммов белка на порцию .(Примерно столько же, сколько унция миндаля.)
  • Благодаря богатому питательными веществами миндалю, в 1 чашке домашнего миндального молока также может быть до 8% от рекомендуемой дневной нормы кальция и 6% от суточной потребности в железе .

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт миндального молока всякий раз, когда вам понадобится альтернатива без молока.

Как сделать домашнее миндальное молоко дешевле, чем купленное в магазине

Преимущество приготовления миндального молока в домашних условиях заключается в том, что ВЫ сами определяете ингредиенты.В этой домашней версии нет добавленных подсластителей или наполнителей! Это также означает, что вы можете решить, сколько миндаля использовать в этом рецепте.

Для получения самого сливочного миндального молока я рекомендую использовать соотношение, указанное в таблице рецептов для печати ниже, но вы можете сэкономить , добавив меньше миндаля в воду. Я часто использую только 1/2 стакана миндаля на 4 стакана воды, когда делаю миндальное молоко для использования в хлопьях или смузи, что делает эту домашнюю версию намного более доступной.Я также считаю, что это вкуснее, чем все, что я когда-либо покупала в магазине! Надеюсь, вы тоже так думаете.

Как приготовить миндальное молоко (лучше, чем купленное в магазине!)

Этот простой рецепт миндального молока состоит всего из 2 ингредиентов и готов за 10 минут или меньше! На вкус он НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем в магазине, без консервантов и сахара.

Ключевое слово миндальное молоко, миндаль
  • 1 стакан миндаля, замоченного в воде на 4-6 часов
  • 4 стакана фильтрованной воды
  • Слейте воду из замоченного миндаля и хорошо промойте его.(Слейте воду для замачивания.) Смешайте в блендере весь миндаль и свежую воду, смешайте миндаль, и молоко станет сливочным.

  • Процедите миндальное молоко через пакет из орехового молока или сырную ткань, хорошо отжимая, чтобы извлечь лишнюю жидкость. Оставшуюся мякоть миндаля можно сохранить для другого рецепта или выбросить.

  • Храните миндальное молоко в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. (Вы можете заморозить остатки при необходимости на срок до 3 месяцев!)

Для особого угощения попробуйте добавить в смесь 1 столовую ложку кокосового масла, 1 столовую ложку ванили и 2 столовые ложки кленового сиропа или 2 финика без косточек.В результате получается сливочное, сладкое и неотразимое миндальное молоко!

калорий: 112 ккал | Углеводы: 4,2 г | Белок: 4,2 г | Жиры: 9,8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 252 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Кальций: 102 мг | Железо: 1,3 мг

На чашку: калорий: 112, жиров: 9 г, углеводов: 4 г, клетчатки: 1 г, белков: 4 г

Примечания к рецепту:

  • Если вас не интересует миндаль, вы можете использовать любой другой орех или семя с аналогичными результатами, используя этот метод.Попробуйте мой рецепт домашнего конопляного молока или овсяное молоко, чтобы получить молоко без орехов и молока.
  • Для подслащенного миндального молока попробуйте добавить от до 4 фиников на партию, затем процедите, как указано.
  • Для ароматизированного миндального молока добавьте немного ванильного экстракта для ванильного молока или 1-2 столовых ложки какао-порошка для шоколадного молока . (Подсластить финиками или кленовым сиропом по вкусу.)

Если вы предпочитаете НЕ процеживать миндальное молоко, попробуйте мой рецепт миндального молока с использованием миндального масла.

Что делать с остатками миндальной мякоти?

Попробуйте приготовить один из следующих рецептов миндальной мякоти:

Отзывы читателей: Вы делаете миндальное молоко дома? Любое другое молоко без молока, которое вам нравится? Я пыталась сделать овсяное молоко идеальным для кофе, но оно продолжает выходить слизистым… так что дайте мне знать, если у вас есть какие-нибудь уловки.

.

Масло тыквенных семечек: преимущества миндаля, кешью и арахиса

Возможно, дни Джифа и Скиппи были поколением ваших родителей, а ваше - миндального масла.

Какой ореховой пастой ваши дети или внуки заменят вашу?

Это может быть совсем не ореховое масло.

Для поклонников суперпродуктов, которые владеют Vitamix или подобным, рецепты домашнего масла из тыквенных семечек уже много лет являются культовыми.

Сейчас в магазинах начинают продавать готовые изделия. Многие люди переходят с арахиса на миндаль, понимая, что это альтернатива ореховому маслу без орехов, которая дает несколько преимуществ.

Каково это на вкус?

В отличие от твердых и волокнистых семян с белой оболочкой, которые вы вытаскиваете из фонариков на Хэллоуин, эти масла сделаны из сортов, содержащих семена без скорлупы. Маленькие сырые семена, обычно называемые пепитами, имеют оливково-зеленый цвет и мягкие при жевании.

Масло из тыквенных семечек по вкусу такое же, как сырая пепита, без хруста. Это восхитительный ореховый вкус, немного землистый, с легкой сладостью. В отличие от орехового масла, натуральные масла не разделяются, что приводит к более однородной кремовой текстуре на языке.

В отличие от миндаля, перемешивание не требуется.

Поскольку оно не сладкое, как миндальное масло, недостатком является то, что привередливым детям (и некоторым взрослым) может не понравиться его вкус. Некоторые марки масла пепитас добавляют соль и сахар, чтобы избежать этого, однако в этом нет необходимости.

Хотя натуральный вкус пепитас сам по себе является землистым, он уравновешивается, когда вы комбинируете его с фруктовым джемом, ягодами, протеиновым порошком или почти со всем, что вы едите с ним.

Использование масла из тыквенных семечек и преимущества

1.Хорошо при пищевой аллергии

Истинная распространенность аллергии на арахис - не орехи, а на самом деле бобовые - часто преувеличивается. Тем не менее, это не меняет того факта, что это относительно распространенный пищевой аллерген; От 1% до 5% населения страдают аллергией, в зависимости от источника, который вы цитируете. (1) (2)

Миндаль, кешью, лесной орех, макадамия, фисташки, пекан и грецкий орех - все это древесные орехи. Аллергические реакции, подтвержденные антителами иммуноглобулина E (IgE), составляют менее 2% для них, однако синдром оральной аллергии (OAS) - до 11.4% для древесных орехов. (3)

Согласно The Journal of Allergy and Clinical Immunology , аллергические реакции на тыквенные семечки настолько редки, что до 2017 года вызывающие их аллергены даже не изучались! (4)

2. Обеспечивает больше белка на калорию

Большинство масел из орехов и семян содержат 2 столовые ложки на этикетке с указанием пищевой ценности.

Это может быть немного обманчиво, потому что наполнители, такие как добавленное масло и сахар, могут сбить цифры.Из-за того, сколько (или как мало) воды есть, более калорийный орех может казаться менее калорийным.

Лучший способ сравнить содержание белка - это посмотреть на сырые семена и орехи. Вот сколько белка вы получите на порцию из 200 калорий с каждым типом:

  • Арахис = 9,17 г
  • Тыквенные семечки = 8,52 г
  • Миндаль = 7,29 г
  • Фисташки = 7,24 г
  • Семечки = 7,19
  • Кешью = 6,51 г
  • Фундук / фундук = 4,78 г
  • Грецкие орехи = 4.59 г
  • Кедровые орехи = 4,16
  • Пекан = 2,61 г

Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США (5)

За исключением чистого арахисового масла, масло из семян тыквы содержит больше белка на калорию, чем все другие обычные масла из семян и орехов. В нем на 17% больше белка, чем в миндальном масле, и на 31% больше, чем в масле кешью.

3. Меньше калорий, чем в арахисе, кешью и миндале

На порцию масла из семян тыквы из 2 столовых ложек обычно требуется 1 унция (28 г) семян.

A 1 унция. порция сырых семян тыквы составляет 153 калории.

Содержание влаги влияет на количество калорий в стандартной порции масла из 2 столовых ложек. Сырое масло из проросших семян тыквы от Jiva Organics содержит 151 калорию. Бренд Dastony, который также использует сырые и проросшие семена, составляет 160 калорий.

A 1 унция. порция сырого миндаля составляет 163 калории. Кешью - 157. Арахис - 161. Количество калорий в ореховом масле, приготовленном из них, как правило, увеличивает количество дополнительных 20 калорий, даже если в него не добавлены масла или сахар.

Это потому, что в них больше жира, который плотнее. Таким образом, чтобы заполнить 2 столовые ложки, в них содержится больше калорий.

Если предположить, что все они не содержат сахара и масла, средняя порция 2 столовых ложек масла пепитас будет на 15% меньше калорийности миндального масла или масла кешью.

Разница небольшая, но с похуданием помогает каждый кусочек.

4. Превосходный источник необходимых минералов

Среди наиболее продаваемых видов семян и орехов семена тыквы имеют самую высокую плотность основных минералов.

Порция пепита в 1 унцию, такое же количество, которое используется для приготовления 2 столовых ложек масла из семян, предлагает следующие процентные значения для дневных норм для взрослых:

  • 42% марганца
  • 37% для магния
  • 33% по фосфору
  • 23% для железа
  • 14% по цинку
  • 6% для калия

5. Витамин К

Хотя орехи и семена содержат много макроэлементов, они, как правило, являются плохим источником необходимых витаминов.Они содержат только следовые количества витаминов C и A. Для присутствующих витаминов B дневная норма обычно составляет 5% или меньше.

Что делает масло из семян тыквы полезным, так это содержание витамина К. Каждая унция предлагает 18% дневной стоимости.

Кешью на 33% меньше. Вы не получите витамин К из жареного или сырого миндального масла, арахисового масла или масла из семян подсолнечника.

Витамин К играет решающую роль в свертывании крови и здоровье костей.(6)

6. Полезно для бодибилдинга

Если вы любитель фитнеса, более высокое содержание белка - не единственное, что вам нужно. Семена тыквы - один из самых богатых источников L-аргинина.

L-аргинин - это условно незаменимая аминокислота. Это означает, что наши тела могут это делать, однако определенные состояния здоровья могут ограничивать их количество.

Он служит прекурсором для синтеза оксида азота (NO). (7)

Бодибилдеры и спортсмены используют добавки, чтобы повысить уровень оксида азота, потому что это может улучшить производительность.Это сигнальная молекула сосудистой системы, которая может усиливать кровоток и питательные вещества, такие как глюкоза и белок, которые доставляются в мышечные клетки во время и после тренировки.

Хотя все еще обсуждается, есть данные, позволяющие предположить, что более высокое потребление аргинина может помочь повысить уровень оксида азота в крови. (8)

Также было обнаружено, что аргинин стимулирует более высокий уровень гормонов роста, которые также могут поддерживать рост мышц и физическую выносливость. (9) (10)

7.Натуральное средство ED

Окончательно не доказано, но есть многообещающие клинические доказательства.

В двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании с участием 50 мужчин с эректильной дисфункцией (ЭД) те, кто ежедневно принимал 5 граммов L-аргинина, испытали «значительное улучшение» своей сексуальной функции. (11)

Это еще одна причина, по которой это один из лучших суперпродуктов для мужчин. Это потенциальное преимущество имеет смысл, если подумать; он поддерживает производство оксида азота, который напрямую связан с кровотоком… включая там, .

Около 3,5 унций тыквенных семечек будут содержать ту же дозу 5 г L-аргинина.

Конечно, вы вряд ли съедите столько масла с семенами тыквы за один раз. Тем не менее, даже средняя порция содержит значительное количество L-аргинина, особенно по сравнению с арахисовым и ореховым маслами.

Пищевая ценность

Если вы покупаете марку чистого масла тыквенных семечек, которое не содержит сахара и масла, то данные о пищевой ценности обычно будут выглядеть следующим образом на порцию в 1 унцию; 151 калория, 13 г жира, 5 г углеводов, 1 г клетчатки и 5 г белка.

Выше фотография этикетки с информацией о пищевой ценности бренда Gopal’s. Мы увидели его в продаже в Erewhon, независимом бакалейном магазине здоровой пищи в Лос-Анджелесе. Он также доступен на Amazon.

Лучшая альтернатива ореховому маслу?

Поскольку родители и школы ищут альтернативу арахисовому маслу без орехов, предпочтительным выбором стало подсолнечное масло. Это масло без орехов, которое по вкусу больше всего напоминает арахисовое масло. Его недостатком является то, что в сухих обжаренных семенах необычно много акриламида, предполагаемого канцерогена, и рецепты обычно требуют добавления масла, чтобы их можно было намазывать.

Лучшая альтернатива без орехов - масло пепитас. В нем больше белка и меньше калорий, чем в семенах подсолнечника, если не добавлять масла. Его можно приготовить из сырых семян вместо жареных, что уменьшит воздействие акриламида.

Где купить

Обычные бакалейные магазины, такие как Walmart и Kroger, продают Sunbutter, бренд, изготовленный из ядер подсолнечника. Хотя это остается жизнеспособной альтернативой для людей с аллергией на арахис и древесные орехи, в этих и аналогичных магазинах в настоящее время нет масла из семян тыквы.

Специализированные бакалейные лавки с акцентом на здоровое питание, такие как Whole Foods и Sprouts, а также кооперативы, начинают продавать сырое органическое масло и масло из проросших семян тыквы. К хорошим брендам относятся Dastony, Radiant Life’s Better Than Roasted и Jiva. Марка 88 Acres не является предпочтительной, потому что в нее добавлено масло, сахар и соль.

Поскольку спрос на полезную альтернативу ореховому маслу, кажется, со временем только увеличивается, ожидайте, что крупные бренды, такие как Justin’s, MaraNatha и Barney, рано или поздно примут участие в этом.

Между тем всегда есть Amazon. Вот ссылка на Jiva Organics и Dastony. Оба используют проросшие сырые и органические семена. Вы тоже не ошибетесь.
Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

Смотрите также