Корень имбиря чем полезен


полезные свойства. Польза имбиря. Чай с имбирём

Природа позаботилась о том, чтобы человек оставался здоровым на протяжении всей жизни.

Развивающаяся фарминдустрия предлагает изобилие препаратов отечественного и зарубежного происхождения, которые, к тому же, по карману далеко не каждому – цены на лекарства растут непропорционально увеличению дохода среднестатистической российской семьи. А если добавить к этому сомнительный список противопоказаний и побочных эффектов, невольно вспоминается старая поговорка: «Одно – лечим, другое – калечим». А ведь ещё несколько десятилетий назад горсти таблеток заменяли натуральными лекарствами, выращенными в своём огороде или заботливо подаренными природой.

Народные рецепты от всевозможных хворей передавались из поколения в поколение как высшая ценность, ведь в их эффективности не могли усомниться даже самые опытные знахари того времени. Лук, чеснок, женьшень, мать-и-мачеха… Список «природных лекарей» можно перечислять бесконечно. Но, пожалуй, одно из наиболее достойных мест в нём занимает имбирь.

Как растет имбирь: ботаническая справка

Глядя на корень имбиря, продающийся в магазинах, сложно представить, что это неказистое на вид растение обладает таким количеством целебных свойств. Тем не менее, оно пользовалось огромным признанием и уважением ещё до изобретения медицины – недаром в переводе с санскрита его название толкуется как «рогатый корень» (из-за нетривиальной формы) или «универсальное лекарство» (благодаря удивительным свойствам).

Родиной имбиря считается Северная Индия, где по сей день выращивают более 50% от мирового «имбирного рынка». Это многолетнее травянистое растение не произрастает само по себе – его с особой тщательностью и скрупулезностью выращивают на специально отведённых плантациях, чтобы подарить миру целебное средство от множества недугов. Впрочем, в древности его использовали не только как лекарство – многие мужчины применяли имбирь в качестве афродизиака.

Увидеть, как цветёт имбирь, можно на втором году жизни растения. Колосовидные соцветия, состоящие из пастельно-жёлтых лепестков в пурпурном обрамлении, появляются на стройных имбирных стеблях не так часто, как хотелось бы – этому должны способствовать погодные условия, обеспечивающие высокую влажность и тепло. Тем не менее, ожидание того стоит, ведь цветущий имбирь представляет собой неописуемо красивое зрелище.

Впрочем, несмотря на внешнюю привлекательность, наибольшую ценность растения представляет мясистое корневище – именно в нём собран коктейль антибактериальных, витаминных и минеральных добавок, особенно важных для человека. Причём свойства теряются во время обработки лишь незначительно, а значит, маринованный или сушёный корень имбиря тоже несет несомненную пользу организму.

Имбирь: полезные свойства и химический состав

Целебную силу имбиря можно объяснить уникальным сочетанием полезных компонентов, входящих в его состав. Среди них особую значимость представляют:

  • Антиоксиданты, представленные витаминами A, C, E, а также магнием и цинком. Эти вещества полезны не только в качестве питательной базы для организма, но и как защитные резервы от радиации, пагубного действия ультрафиолета и, как следствие, свободных радикалов. Кроме того, антиоксиданты позволяют продлить молодость и сохранить жизненную энергию.
  • Аминокислоты, в том числе незаменимые. Они участвуют в восстановлении клеточного состава, обновлении организма, кроветворении и поддержании всех жизненно важных функций. Никотиновая и олеиновая кислота. Эти компоненты – основа для гармоничного метаболизма, а значит, косвенно эти кислоты отвечают и за энергетический баланс.
  • Минеральный коктейль. Кремний, калий, фосфор, цинк… Перечислять количество микро- и макроэлементов, входящих в состав имбирного корня, можно очень долго. И каждый из них по-своему важен в поддержании нормальной жизнедеятельности.
  • Эфирные масла. Невообразимый аромат – далеко не самая главная функция эфира. Эти масла способствуют укреплению иммунитета и помогают организму противостоять болезнетворным вирусам, бактериям и грибкам.
  • Гингерол. Это органическое соединение ускоряет обменные процессы, снимает симптомы воспаления и помогает очиститься от токсинов.

Впрочем, эти компоненты – лишь небольшая часть полезных веществ, которые входят в состав имбиря. Именно поэтому растение используется в медицинских целях чуть ли не с момента появления. Благоприятное действие имбирных настоев, натёртого или высушенного корневища описаны ещё в трактате «О врачебной материи» древнегреческого учёного Диоскорида. Именно он, занимаясь детальным изучением имбиря, стал использовать его в качестве противорвотного, кишечного и «глазного» лекарства, а затем научил своих современников лечить последствия излишнего празднования (попросту – похмелье).

И по сегодняшний день народные рецепты на основе имбиря используются для лечения всевозможных недугов:

  • при простудных заболеваниях: отвар, разведённый сок или чай с имбирём снимает симптомы ОРВИ, гриппа, бронхита, ангины и даже пневмонии, а ингаляции с использованием эфирного масла помогают
  • при заложенности носа;
  • при кишечных расстройствах: лёгкое послабляющее действие имбирного экстракта помогает снять симптомы пищевого отравления, избавиться от боли в желудке, вывести из кишечника шлаки и токсины;
  • при гинекологических расстройствах: благоприятное действие этого растения сказывается на репродуктивной системе женщины, снимает симптомы воспалительных процессов и облегчает их течение;
  • при нарушениях опорно-двигательного аппарата: в частности, имбирь зарекомендовал себя как отличное лекарство при ревматизме, артритах, артрозах и болезненных ощущениях в суставах;
  • при сахарном диабете: растение положительно влияет на уровень сахара в крови;
  • при сосудистых патологиях: имбирь повышает эластичность капилляров, способствует их очищению, снижает риск образования тромбов и улучшает мозговое кровообращение;
  • от мужских недугов: такое средство помогает предотвратить возникновения простатита и повышает либидо;
  • для похудения: имбирь ускоряет метаболизм и улучшает усвояемость жиров, а значит, способствует скорейшему расщеплению жировых отложений;
  • в косметологии: маски, кремы и лосьоны на основе имбирного сока или настоя – волшебное средство от первых признаков старения, повышенной сальности кожи и угревой сыпи.

Имбирь: противопоказания

К сожалению, далеко не каждый может воспользоваться этим кладезем целебных сил природы – имбирь противопоказания имеет хоть и весьма скромные, но сбрасывать их со счетов всё же не стоит. Так, с осторожностью подходить к самолечению имбирным корнем стоит в следующих случаях:

  • во время беременности, особенно в третьем триместре;
  • молодым мамам, чьи младенцы находятся на грудном вскармливании;
  • если возраст маленького пациента менее трёх лет;
  • при лихорадке и температуре свыше 38°;
  • тем, кто страдает язвой желудка, камнями в желчном пузыре, острым и хроническим гастритом; при эпилепсии.

Кроме того, в редких случаях встречается гиперчувствительность на эфиры, входящие в состав корневища. Это значит, что перед первым применением косметического средства на основе имбиря лучше всего провести небольшой тест: нанести на внутреннюю сторону запястья немного крема или лосьона и пронаблюдать за участком в течение нескольких часов – если появится зуд, покраснение и жжение, имбирную косметику лучше не использовать.

При комплексном лечении, включающем использование медикаментов и народных средств с имбирём, лучше проконсультироваться с врачом, поскольку экстракт растения способен влиять на эффективность лекарственных препаратов.

Как хранить имбирь в домашних условиях?

Поскольку имбирь может использоваться в пищу в абсолютно любой форме – маринованным, засахаренным, сушёным, в виде сока, настоя или настойки, чая, пряности и т.д. – многие хозяйки даже не задумываются о том, как сохранить целебные свойства этого уникального растения, ведь вариантов масса.

Зная о пользе имбиря, большинство ценителей этого растения стараются сохранить его в свежем виде. Тем не менее, корневище даже в холодильнике остаётся пригодным к употреблению не более недели, поэтому такой вариант подходит только для краткосрочного хранения. А вот высушенный корень способен сохранять свою полезность целых 4 месяца! При этом совсем не обязательно употреблять его сухим – можно растереть в порошок и использовать в качестве вкусовой добавке к пище или же размочить перед употреблением, чтобы вернуть свежий вид и форму.

К тому же, питательная ценность имбиря сохраняется и при низких температурах, поэтому можно заморозить «домашнего лекаря», предварительно завернув в пищевую пленку. Правда, лучше всего перед заморозкой порубить его на порционные куски – повторно замораживать растение не имеет смысла, а отрезать нужный кусочек от заледеневшего корня может быть крайне сложно. Отправить в морозильную камеру можно и пюре из имбиря, полученное с помощью блендера или мелкой терки. Распластав его тонким слоем в пакете, можно в любой момент отломить нужное количество уже готового «полуфабриката» для чая или отвара.

Многим сладкоежкам придётся по душе засахаренный имбирь, который может храниться в холоде около месяца. Причём приготовить его очень просто! Всё, что потребуется – нарезать корень тонкими ломтиками и в течение 10 минут проварить их в сиропе (примерное соотношение воды и сахара 1:1). Впрочем, совсем не обязательно хранить растение длительное время – зная, в каких условиях и где растёт имбирь, всегда можно вырастить его и дома. Правда, «домашний вариант» будет не настолько полезен, но все необходимые целебные свойства сохранятся.

Используя имбирный порошок в качестве пряности, следует учитывать, что сухое корневище гораздо острее, чем свежее. Исходя из этого и следует выбирать дозировку, чтобы не переборщить и не испортить блюдо. Кстати, при приготовлении блюд со свежим имбирём лучше избегать деревянной посуды – она слишком быстро впитывает эфирный запах, а значит, ароматы имбиря будут преследовать вас даже там, где они неуместны.

Лучшие народные рецепты с имбирем

Копилка народной медицины уже не вмещает то огромное количество рецептов, которые готовятся на основе имбиря. Их используют при простуде и кишечных расстройствах, общей утомляемости и нервном перенапряжении, головной боли и других недугах… Чтобы испробовать хотя бы десятую часть из них, потребуется не один месяц. Однако лучшие из них прочно поселились на кухне и в аптечках заботливых хозяек.

Чай с имбирем и лимоном

Такой напиток считается настоящим эликсиром здоровья и долголетия, ведь гармоничное сочетание имбиря и лимона наполняет его ударной дозой витаминов и микроэлементов. А если в качестве подсластителя добавить ложечку мёда, чай сможет победить любую простудную хворь! Всё, что требуется для приготовления – несколько кружочков корня имбиря, такое же количество лимона (на 1-2 порции), ну а мёд можно добавить по вкусу. Добавив в кипящую воду ингредиенты, достаточно проварить их всего 1 минуту – и можно наслаждаться ароматным чаем, который наполнит организм жизненными силами и непоколебимым здоровьем!

Имбирь с лимоном. Заготовка

Если вы чувствуете, что начинаете простужаться, самое время вспомнить о чудодейственной силе имбиря с лимоном. Удобное решение сделать заготовку, которую можно хранить в холодильнике несколько дней. Можно взять её с собой в офис или в дорогу и как можно чаще заваривать целительный напиток. Приготовление совсем простое. Нам нужно натереть на тёрке 150-200 г. свежего корня имбиря, мелко нарезать 1 лимон вместе с цедрой, добавить 150-200 г. мёда, перемешать. Далее смесь нужно сложить в стеклянную банку и закрыть крышкой.

Имбирь, лимон, мёд

Это волшебная формула, которая помогает гораздо быстрее справиться с простудой. Применять её, конечно же, можно не только во время болезни, но также в период вирусных инфекций для укрепления иммунитета. Заваривать имбирь с лимоном и мёдом – хорошая привычка для здоровья.

Компресс из имбиря

Избавиться от болезненных ощущений поможет марлевый компресс, внутрь которого необходимо завернуть имбирную кашицу. Приготовить её проще простого: можно натереть свежий корень или использовать сухой порошок, главное – развести его водой до пюреобразного состояния. Приложив такой компресс к месту локализации боли (например, лоб при мигрени или поясница при болях в спине), можно снять симптом за 10-20 минут.

Имбирная «жвачка»

При подступающей тошноте, токсикозе или «морской болезни» следует пожевать ломтик свежего корня имбиря или приготовить специальную пасту из сушёной пряности с добавлением нескольких капель воды. При этом совсем не обязательно глотать «жвачку» - выделяющиеся эфиры вместе со слюной попадут в ЖКТ и снимут неприятные ощущения.

Обратившись к секретам народной медицины, можно избавиться практически от любого недуга с помощью уникального растения – имбиря. Так зачем травить себя непроверенными лекарствами, если всё, что необходимо, есть на кухне каждой хозяйки? Помните: здоровье бесценно!

Корень имбиря: полезные свойства и информация

Корень имбиря ( Zingiber officinale ) хорошо известен как средство от укачивания, тошноты и несварения желудка и используется от ветра, колик, раздраженного кишечника, потери аппетита, озноба, простуды, гриппа, плохое кровообращение, менструальные спазмы, диспепсия (вздутие живота, изжога, метеоризм), расстройство желудка и желудочно-кишечные проблемы, такие как газы и спазмы желудка.



Использует

Имбирь был хорошо изучен, и многие из его традиционных применений подтверждены.Это согревающее средство, идеально подходящее для улучшения кровообращения, снижения высокого кровяного давления и поддержания разжижения крови в более высоких дозах. Имбирь обладает противовирусным действием и является согревающим средством от простуды и гриппа.

Имбирь - сильнодействующее противовоспалительное растение, и в последнее время наблюдается большой интерес к его использованию при проблемах с суставами. Он также показан при артрите, лихорадке, головной боли, зубной боли, кашле, бронхите, остеоартрите, ревматоидном артрите, для облегчения тендинита, снижения уровня холестерина и артериального давления и предотвращения образования внутренних тромбов.

Диспепсия

Корень имбиря - лекарственная трава, используемая в основном для лечения диспепсии (дискомфорта после еды), включая симптомы вздутия живота, изжоги, метеоризма и тошноты. Он также считается полезным средством от укачивания и пищеварением. Из-за его спазмолитических свойств некоторые люди использовали его для облегчения менструальных спазмов. В некоторых традиционных системах ему приписывают способность лечить артрит, лихорадку, головную и зубную боли.



Имбирь также можно принимать внутрь в качестве лечебного средства на травах для предотвращения или облегчения тошноты, возникающей в результате химиотерапии, укачивания, беременности и хирургических вмешательств.

Травяной чай

Из корня имбиря можно приготовить травяной чай, известный на Филиппинах как салабат. Он используется в качестве домашнего средства от несварения желудка, тошноты и от простуды, гриппа и боли в горле. Пейте этот чай, чтобы облегчить воспаление кишечника и улучшить здоровье печени.

Исследования

Результаты лабораторных исследований, а также небольших исследований, проведенных среди моряков и пассажиров судов, страдающих морской болезнью, показали, что имбирь в целом более эффективен при лечении укачивания, чем плацебо (или сахарные таблетки).Было проведено несколько сравнений между имбирем и лекарствами, отпускаемыми по рецепту или без рецепта, для облегчения тошноты при беременности, но результаты неубедительны.

В некоторых исследованиях аналогичная эффективность наблюдалась между имбирем и препаратом сравнения, в то время как другие исследования показали меньшую эффективность имбиря по сравнению с препаратами или ее отсутствие. В целом, от употребления имбиря не было отмечено никаких побочных эффектов ни для матери, ни для развивающегося ребенка. Имбирь также используется в народной медицине для лечения мелких желудочно-кишечных проблем, таких как газы или спазмы желудка.Недавние исследования могут подтвердить, что имбирь напрямую влияет на желудочно-кишечный тракт, помогая улучшить мышечный тонус и предотвратить ненормально быстрые и сильные сокращения кишечника.

Результаты ограниченных исследований на животных с диабетом показывают, что имбирь может снижать уровень сахара и холестерина в крови, а также понижать кровяное давление. Однако не сообщалось об исследованиях на людях с аналогичными результатами. Несколько небольших исследований, проведенных на людях, показали некоторые перспективы использования имбиря в лечении как остеоартрита, так и ревматоидного артрита.

Известно, что имбирь облегчает воспаление суставов и мышечной ткани, если человек слишком много тренировался или страдает артритом или ревматизмом. Считается, что имбирь улучшает цвет лица из-за его огромных улучшающих кровообращение свойств. Это уменьшило нервозность, облегчило тендинит и помогло вернуться к норме боли в горле. Исследования показывают, что имбирь может снизить уровень холестерина за счет уменьшения абсорбции холестерина в крови и печени. Это также может помочь предотвратить образование внутренних тромбов.

Новое исследование!

Корень имбиря недавно стал предметом нового поразительного исследования, представленного на конференции Американской ассоциации исследований рака в Фениксе. В исследовании имбирь фактически подавлял раковые клетки, предполагая, что трава способна подпитывать апоптоз или гибель раковых клеток. Было доказано, что имбирь действует против рака кожи, яичников, толстой кишки и груди. Но до сих пор не было доказано, что он останавливает прогрессирование рака. Однако для подтверждения этого требуются дополнительные исследования.

Это стимулирующее растение согревает организм. В своей книге «10 эфирных трав» автор Лалита Томас описывает свойства:

Основными активными ингредиентами имбиря являются терпены (очень похожие на химическое действие скипидара) и олеосмолу, называемую имбирным маслом. Эти два, а также другие активные ингредиенты имбиря обеспечивают антисептическое, лимфоочищающее, стимулирующее кровообращение и легкое облегчение запора, а также мощное потоотделение, которое довольно эффективно очищает систему от токсинов.

,

11 доказанных преимуществ имбиря для здоровья

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Имбирь - одна из самых полезных (и самых вкусных) специй на планете.

Он богат питательными веществами и биологически активными соединениями, которые имеют огромные преимущества для вашего тела и мозга.

Вот 11 преимуществ имбиря для здоровья, подтвержденные научными исследованиями.

1. Имбирь содержит гингерол, вещество с мощными лечебными свойствами.

Имбирь - это цветущее растение, происходящее из Китая.

Он принадлежит к семейству Zingiberaceae и тесно связан с куркумой, кардамоном и галангалом.

Корневище (подземная часть стебля) - это часть, обычно используемая в качестве пряности. Его часто называют корнем имбиря или просто имбирем.

Имбирь имеет очень долгую историю использования в различных формах традиционной / альтернативной медицины.Его использовали для улучшения пищеварения, уменьшения тошноты, борьбы с гриппом и простудой, и это лишь некоторые из них.

Имбирь можно использовать в свежем, сушеном, порошкообразном виде, а также в виде масла или сока, а иногда его добавляют в обработанные пищевые продукты и косметику. Это очень распространенный ингредиент в рецептах.

Уникальный аромат и вкус имбиря исходят из его натуральных масел, самым важным из которых является гингерол.

Гингерол - основное биологически активное соединение имбиря, отвечающее за многие его лечебные свойства.Обладает мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием (1).

обзор

Имбирь - популярная пряность. Он богат гингеролом, веществом с мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

2. Имбирь может лечить многие формы тошноты, особенно утреннюю тошноту.

Имбирь, по-видимому, очень эффективен против тошноты (2).

Например, он давно используется в качестве средства от морской болезни, и есть некоторые свидетельства того, что он может быть столь же эффективным, как и лекарства, отпускаемые по рецепту (3).

Имбирь может также облегчить тошноту и рвоту после операции, а также у онкологических больных, проходящих химиотерапию (4, 5).

Но он может быть наиболее эффективным при тошноте, связанной с беременностью, например, утренней тошноте.

Согласно обзору 12 исследований, в которых участвовали в общей сложности 1278 беременных женщин, 1,1–1,5 грамма имбиря могут значительно уменьшить симптомы тошноты (6).

Однако в этом исследовании имбирь не влиял на эпизоды рвоты.

Хотя имбирь считается безопасным, посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем принимать большие количества, если вы беременны.Некоторые считают, что большие количества могут повысить риск выкидыша, но в настоящее время нет исследований, подтверждающих это.

резюме

Всего 1–1,5 грамма имбиря может помочь предотвратить различные виды тошноты. Это относится к морской болезни, тошноте, связанной с химиотерапией, тошноте после операции и утреннему недомоганию.

3. Имбирь может уменьшить мышечную боль и болезненность

Было доказано, что имбирь эффективен против мышечной боли, вызванной физической нагрузкой.

В одном исследовании потребление 2 граммов имбиря в день в течение 11 дней значительно уменьшило мышечную боль у людей, выполняющих упражнения для локтей (7).

Имбирь не оказывает немедленного воздействия, но может быть эффективным для уменьшения ежедневного прогрессирования мышечной боли (8).

Считается, что эти эффекты опосредованы противовоспалительными свойствами.

краткое описание

Имбирь, по-видимому, эффективен для уменьшения ежедневного прогрессирования мышечной боли и может уменьшить болезненность мышц, вызванную физической нагрузкой.

4. Противовоспалительное действие может помочь при остеоартрите.

Остеоартрит - распространенная проблема со здоровьем.

Это дегенерация суставов тела, приводящая к таким симптомам, как боль в суставах и скованность.

В контролируемом исследовании с участием 247 человек с остеоартритом коленного сустава те, кто принимал экстракт имбиря, испытывали меньшую боль и нуждались в меньшем количестве обезболивающих (9).

Другое исследование показало, что комбинация имбиря, мастики, корицы и кунжутного масла может уменьшить боль и скованность у пациентов с остеоартритом при местном применении (10).

резюме

Некоторые исследования показывают, что имбирь эффективен при уменьшении симптомов остеоартрита, который является очень распространенной проблемой для здоровья.

5. Имбирь может значительно снизить уровень сахара в крови и улучшить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Эта область исследований относительно нова, но имбирь может обладать мощными антидиабетическими свойствами.

В недавнем исследовании, проведенном в 2015 году с участием 41 участника с диабетом 2 типа, 2 грамма имбирного порошка в день снижали уровень сахара в крови натощак на 12% (11).

Он также значительно улучшил HbA1c (маркер долгосрочного уровня сахара в крови), что привело к снижению на 10% в течение 12 недель.

Также наблюдалось снижение отношения ApoB / ApoA-I на 28% и снижение маркеров окисленных липопротеинов на 23%. Оба эти фактора являются основными факторами риска сердечных заболеваний.

Однако имейте в виду, что это было всего лишь одно небольшое исследование. Результаты невероятно впечатляющие, но их необходимо подтвердить в более крупных исследованиях, прежде чем можно будет дать какие-либо рекомендации.

резюме

Имбирь снижает уровень сахара в крови и улучшает различные факторы риска сердечных заболеваний у пациентов с диабетом 2 типа.

6. Имбирь может помочь в лечении хронического несварения желудка

Хроническое несварение желудка (диспепсия) характеризуется периодическими болями и дискомфортом в верхней части желудка.

Считается, что задержка опорожнения желудка является основной причиной несварения желудка.

Интересно, что имбирь ускоряет опорожнение желудка у людей с этим заболеванием.

После супа имбирь сократил время, необходимое для опорожнения желудка, с 16 до 12 минут (12).

В исследовании с участием 24 здоровых людей 1,2 грамма порошка имбиря перед едой ускоряли опорожнение желудка на 50% (13).

краткое описание

Имбирь ускоряет опорожнение желудка, что может быть полезно для людей с расстройством желудка и связанным с ним дискомфортом в желудке.

7. Порошок имбиря может значительно уменьшить менструальную боль.

Менструальная боль (дисменорея) - это боль, ощущаемая во время менструального цикла женщины.

Одно из традиционных применений имбиря - обезболивающее, в том числе при менструальном.

В одном исследовании 150 женщинам было рекомендовано принимать 1 грамм порошка имбиря в день в течение первых 3 дней менструального цикла (14).

Имбирю удалось уменьшить боль так же эффективно, как и препараты мефенамовой кислоты и ибупрофена.

краткое описание

Имбирь, по-видимому, очень эффективен при менструальной боли, если принимать его в начале менструального цикла.

8. Имбирь может снизить уровень холестерина.

Высокий уровень липопротеинов ЛПНП (плохой холестерин) связан с повышенным риском сердечных заболеваний.

Пища, которую вы едите, может сильно повлиять на уровень ЛПНП.

В 45-дневном исследовании 85 человек с высоким уровнем холестерина, 3 грамма порошка имбиря вызвали значительное снижение большинства маркеров холестерина (15).

Это подтверждается исследованием на гипотиреоидных крысах, в котором экстракт имбиря снижает уровень холестерина ЛПНП в той же степени, что и аторвастатин (16).

Оба исследования также показали снижение общего холестерина и триглицеридов в крови.

Краткое описание

Имеются некоторые свидетельства как у животных, так и у людей, что имбирь может приводить к значительному снижению уровня холестерина ЛПНП и триглицеридов в крови.

9. Имбирь содержит вещество, которое может помочь предотвратить рак.

Рак - очень серьезное заболевание, которое характеризуется неконтролируемым ростом аномальных клеток.

Экстракт имбиря изучался в качестве альтернативного средства лечения нескольких форм рака.

Противораковые свойства приписываются 6-гингеролу, веществу, которое в больших количествах содержится в сыром имбире (17, 18).

В исследовании с участием 30 человек 2 грамма экстракта имбиря в день значительно снижали провоспалительные сигнальные молекулы в толстой кишке (19).

Однако последующее исследование с участием лиц с высоким риском рака толстой кишки не подтвердило эти результаты (20).

Есть некоторые, хотя и ограниченные, доказательства того, что имбирь может быть эффективным против рака поджелудочной железы, рака груди и рака яичников. Требуются дополнительные исследования (21, 22, 23).

обзор

Имбирь содержит вещество под названием 6-гингерол, которое может оказывать защитное действие против рака.Однако это требует еще большего изучения.

10. Имбирь может улучшить работу мозга и защитить от болезни Альцгеймера.

Окислительный стресс и хроническое воспаление могут ускорить процесс старения.

Считается, что они являются одними из основных факторов, вызывающих болезнь Альцгеймера и возрастное снижение когнитивных функций.

Некоторые исследования на животных показывают, что антиоксиданты и биоактивные соединения, содержащиеся в имбире, могут подавлять воспалительные реакции, возникающие в мозге (24).

Есть также некоторые свидетельства того, что имбирь может напрямую улучшать работу мозга. В исследовании с участием 60 женщин среднего возраста было показано, что экстракт имбиря улучшает время реакции и рабочую память (25).

Есть также многочисленные исследования на животных, показывающие, что имбирь может защищать от возрастного снижения функции мозга (26, 27, 28).

резюме

Исследования показывают, что имбирь может защитить мозг от возрастных повреждений. Он также может улучшить работу мозга у пожилых женщин.

11. Активный ингредиент имбиря помогает бороться с инфекциями.

Гингерол, биологически активное вещество свежего имбиря, может помочь снизить риск инфекций.

Фактически, экстракт имбиря может подавлять рост многих различных типов бактерий (29, 30).

Он очень эффективен против бактерий полости рта, связанных с воспалительными заболеваниями десен, такими как гингивит и пародонтит (31).

Свежий имбирь также может быть эффективным против вируса RSV, частой причины респираторных инфекций (32).

обзор

Имбирь может бороться с вредными бактериями, а также с вирусом RSV, что может снизить риск заражения.

Итог

Имбирь - один из немногих суперпродуктов, действительно достойных этого термина.

Купите имбирные добавки в Интернете.

Прочтите статью на испанском

.

Как есть корень имбиря

grafvision / iStock / Getty Images

Если вы знаете только имбирь как золотой порошок, который используется в праздничной выпечке, работа со свежим корнем будет для вас настоящим открытием. Сушеный имбирь имеет резкий и относительно одномерный вкус, но сочный, ароматный корень имбиря - это все о нюансах. Знакомый ожог все еще присутствует, но он окружен и дополнен множеством тонких цветочных, цитрусовых нот, которые делают чудесные вещи для вашей еды.

Лучше свежее

Как и большинство других продуктов, корень имбиря лучше всего вкусен в свежем виде. Ищите корневища или «руки», толстые и тяжелые для своего размера, с тонкой бледной кожей. Если вы оторвите один из маленьких кусочков от края, мякоть внутри должна быть нежной кремово-белой, золотой или даже красной, в зависимости от сорта, и покрытой соком. Кожа, хотя и съедобна, очищается по китайским и индийским рецептам, требующим измельченного или измельченного имбиря. Вы также можете удалить кожицу из эстетических соображений или оставить ее для нарезанного имбиря, который будет удален перед подачей на стол.Для удаления кожуры не нужен нож или нож; легко соскабливается ложкой.

Пикантное шипение

Имбирь является одним из основных продуктов питания Китая, Таиланда, Вьетнама, Индии и стран Карибского бассейна. Его можно нарезать ломтиками или соломкой, измельчить или измельчить, или даже растолочь, чтобы при необходимости вставить в ступку с пестиком. При жарке, например, добавьте ломтики или спички имбиря с соломкой в ​​горячее масло вместе с луком и чесноком. Имбирь придает аромат кулинарному маслу, который затем передает свой аромат другим ингредиентам.Сделайте кусочки достаточно маленькими, чтобы их можно было оставить, или достаточно большими, чтобы их можно было легко удалить перед подачей на стол, как вы предпочитаете. В карри или пастах для специй используйте тертый или мелко измельченный имбирь.

Лечите сладкоежка

Если вы регулярно выпекаете имбирь, замените часть сухого порошкообразного имбиря, указанную в вашем рецепте, свежей. Например, если ваш рецепт требует 1/2 чайной ложки имбирного порошка, вы можете уменьшить размер порошка до 1/4 чайной ложки и добавить 1 1/2 чайных ложки - или больше, если хотите - свежего.Тонкий, округлый вкус свежего имбиря поднимет ваши пироги, печенье и кексы на новый уровень. Также можно варить нарезанный имбирь с сахаром и водой, чтобы приготовить имбирный сироп. Сбрызните им пряники и используйте для мороженого или компотов.

Хорошо консервированный

Срок годности свежего корня имбиря составляет всего несколько недель, он быстро сморщивается и затвердевает с возрастом. Чтобы открыть новые возможности для получения удовольствия, подумайте о том, чтобы сохранить количество. Нарежьте неочищенные тонкие кружочки имбиря и храните их в банке с хересом.Ломтики конфет или полоски жульена, варив их в густом сиропе, а затем покрывая их кристаллами сахара. Чтобы добиться совершенно другого эффекта, с помощью овощечистки или острого ножа для очистки овощей сделайте листы имбиря толщиной с бумагу и замарите их по-азиатски в качестве приправы для суши. Капля красного пищевого красителя является традиционной, но не обязательной.

Tea Off

Иногда самый удобный способ съесть имбирь - это вместо него выпить. Нарезка свежего имбиря и его тушение в горячей воде дает напиток с богатым вкусом, который успокаивает желудок и помогает очистить заложенную голову.Вы также можете приготовить имбирный эль дома. Заварите его по старинке, добавив в имбирный чай сахар и дрожжи и дав ему карбонизоваться в процессе ферментации, или обманывайте, смешав домашний имбирный сироп со стаканом клубной газировки.

.

Преимущества корня имбиря для здоровья

Последнее обновление

Что такое имбирь?

Имбирь ( Zingiber Officinale ), классифицируемый как трава, представляет собой цветущее растение с длинными зелеными стеблями и листьями. Набухшие корни имбиря веками широко использовались в традиционной медицине и в качестве специи в тропической кухне.

Хотя имбирь часто называют корнем, он представляет собой подземный стебель, называемый корневищем. Корневище разветвленное с небольшими «конечностями».Коричневая кожица тонкая, если ее собирают в молодом возрасте, но с возрастом она утолщается.

Цвет мякоти варьируется от бледно-желтого до белого или розового или даже красного, в зависимости от разновидности.

Молодой имбирь ароматный, острый, мясистый и сочный с легким пряным вкусом. По мере созревания корневище становится более волокнистым, более сухим, а также имеет тенденцию быть более острым, чем его более молодой аналог.

Недавнее исследование показало, что молодой имбирь снижает температуру тела, как и в случае лихорадки.А старый (сушеный) имбирь повышает температуру тела, как при простуде, и подходит зимой. По этой причине я рекомендую использовать старый имбирь, когда устраиваете длительный праздник сока.

Пищевая ценность имбиря

Имбирь содержит по меньшей мере двенадцать типов антиоксидантов, что делает его полезным для лечения широкого спектра заболеваний.

Имбирь содержит эфирные масла, белок, кальций, фосфор, железо, витамин C, холин, фолат, инозит, марганец, пантотеновую кислоту, кремний и небольшое количество витамина B3.

Он широко используется благодаря своим лечебным свойствам и обладает свойствами афродизиака.

Польза имбиря для здоровья

Если вы можете выдержать острую жару, имбирь творит чудеса при лечении многих заболеваний.

Имбирь - антикоагулянт: Имбирь снижает липкость тромбоцитов в крови, что, в свою очередь, снижает риск инсульта. Добавьте свежесть в готовку или добавьте чайную ложку сока молодого имбиря в напитки, чтобы насладиться антикоагулянтными свойствами.

Имбирь обладает эффектом афродизиака: Природный афродизиак, имбирь может быть более здоровым и естественным заменителем виагры! Выпейте горячим, как травяной чай (смешав имбирный сок, горячую воду и сырой мед) после не слишком обильной еды, и убедитесь, что это сработает!

Имбирь помогает бороться с простудой: Настой имбиря - эффективное средство для снятия лихорадки и симптомов гриппа или борьбы с простудой. Нарежьте или натрите небольшой кусочек зрелого имбиря и настаивайте в горячей воде 5 минут.Если хотите, добавьте немного зеленого чая. Процедить и выпить горячим.

Снимает покалывание и дезинфицирует горло: Пейте имбирный сок с сырым медом три-четыре раза в день при плохом горле и покалывающей кашле. Это успокаивает и помогает избавиться от мокроты. Если у вас сухой кашель, используйте молодой имбирь. Если есть мокрота, используйте имбирь от природы.

Борьба с кистами и маститом: Имбирный компресс - очень эффективный способ естественного уменьшения и устранения кист и мастита.

Лечит расстройства пищеварения: Смешайте по чайной ложке сока молодого имбиря, свежего сока лайма и свежего сока мяты с медом по вкусу в стакане воды. Пейте для облегчения изжоги, несварения желудка, тошноты и рвоты. Это особенно полезно после плотной мясной еды.

Снимает усталость и бодрит: Имбирь согревает и бодрит. Он также снимает мышечные боли и болезненность. Нарежьте кусочек имбиря на диски и вскипятите в большом стакане воды.Добавьте кусок коры корицы, доведите до кипения и накройте крышкой примерно на полчаса, пока она не станет золотистой. Выпейте его, чтобы снять усталость при выздоровлении после лихорадки.

Снимает метеоризм / метеоризм: Разотрите кусок свежего имбиря, вскипятите в стакане воды и добавьте немного меда по вкусу. Пейте его два раза в день, чтобы выпустить ветер, застрявший в кишечном тракте.

Головные боли: Употребление чая с лимоном и имбирем поможет облегчить головные боли, поскольку он улучшает кровообращение и снабжает мозг кислородом, уменьшая боль.Регулярное добавление имбиря в рацион поможет избавиться от хронических головных болей.

Impotency: Хотите верьте, хотите нет! Смешайте чайную ложку сока молодого имбиря с половиной сваренного яйца и чайную ложку меда. Принимайте эту смесь натощак, каждую ночь в течение месяца. Это помогает противодействовать импотенции, преждевременной эякуляции и увеличению количества сперматозоидов. (Не доказано, но стоит попробовать!)

Воспаление: Противовоспалительные (гингеролы) и антиоксидантные свойства имбиря помогают облегчить различные воспалительные заболевания, такие как подагра, остеоартрит и ревматоидный артрит.Он существенно облегчает боль, вызванную воспалением, помогает уменьшить отек и утреннюю скованность.

Нарушение менструального цикла: Измельчите кусок молодого имбиря, вскипятите его в стакане воды и добавьте немного меда по вкусу. Пейте горячим два-три раза в день в течение месяца. Обезболивающие и снимающие спазмы соединения в имбире эффективно помогают облегчить болезненные менструальные спазмы (дисменорея). При отсутствии менструации у женщин репродуктивного возраста (аменорея) этот отвар также может помочь вызвать менструацию.

Утро, морская болезнь и укачивание: Чайная ложка сока молодого имбиря с небольшим количеством меда поможет облегчить утреннюю тошноту, морскую болезнь или укачивание, головокружение и даже тошноту, вызванную химиотерапией или анестезией.

Обезболивающее: Имбирный сок - отличное обезболивающее, даже при наружном применении. При головной боли нанесите сок на лоб. При зубной боли нанесите средство на внешнюю область щек или челюсти.

Язва желудка: Имбирный сок, добавленный в ваш ежедневный сок, постепенно излечит язву желудка.Избегайте / ограничьте потребление обработанных пищевых продуктов, которые усугубляют язвы. Капустный сок также помогает полностью вылечить язву желудка за очень короткое время.

Советы по потреблению

Соскребите кожицу имбиря чайной ложкой. Добавляя имбирь при приготовлении пищи, добавляйте в начале приготовления для более мягкого вкуса или в конце для более острого вкуса.

По возможности добавляйте немного (около 1 чайной ложки) свежего имбирного сока в овощные или фруктовые соки. Начните с небольшого количества и постепенно увеличивайте количество по своему вкусу.Имбирь острый, но он придает соку дополнительный эффект.

Узнайте, как сделать:

Важные примечания

  • Внимание! Не давайте имбирный сок маленьким детям и мед младенцам!
  • Свежевыжатый имбирный сок очень эффективен, так как содержит большое количество активных ферментов и веществ. Достаточно всего лишь чайной ложки, чтобы почувствовать его эффективность при лечении заболеваний.
  • Сок имбиря пряный, поэтому не спешите с ним, если вы не привыкли к его остроте. Побочными эффектами могут быть метеоризм и неконтролируемая отрыжка.Это не означает, что сок вызывает газообразование, а скорее то, что его потребление заставляет организм выделять газ, застрявший в кишечнике.
  • Больше не значит лучше. Имбирь действительно содержит умеренное количество оксалата. Лица, у которых в анамнезе были камни в почках, содержащие оксалаты, должны избегать чрезмерного употребления.

Часто задаваемые вопросы

Почему имбирь острый / пряный?

Горячий, острый, пряный вкус и аромат имбиря исходят от эфирных масел и фенольных соединений, таких как гингеролы и шогаолы в корневище.Джинджеролы действуют в организме аналогично стручковым перцам (ответственным за тепло в перце чили), но в гораздо меньшей степени - следовательно, имбирь не такой острый, как перец чили.

Где я могу купить свежий имбирь?

Имбирь можно легко найти в отделе свежих фруктов и овощей в большинстве супермаркетов и магазинов здорового питания. Убедитесь, что она не выглядит сухой и морщинистой (а значит, старой). Ищите корневища с началом роста новых побегов - это означает, что корневище здоровое и растет - оно прослужит гораздо дольше на кухне и даже может быть посажено в домашних условиях для выращивания.

Как хранить имбирь

Храните имбирь в сухом прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей. Попробуйте есть, пока он еще свежий - со временем он сморщится и высохнет, но редко покрывается плесенью, если не хранить во влажном месте.

При необходимости можно нарезать имбирь ломтиками. Срез схватится и высохнет в течение нескольких часов.

Ссылка:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3665023/

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими.Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

,

Смотрите также