Коньяк полезен ли для здоровья
Коньяк – чем полезен этот спиртной напиток и как он влияет на наше здоровье
При упоминании коньяка сразу возникает ассоциация с тихим вечером, искрящимися хрустальными бокалами и огнем, потрескивающим в камине.
Давайте вместе разберемся, что собой представляет коньяк – чем полезен этот крепкий спиртной напиток для организма человека, какие у него противопоказания, что он делает для нашего здоровья и почему им не стоит злоупотреблять.
Происхождение
Своим названием коньяк обязан одноименному городу во Франции, где он и появился на свет. В настоящее время коньяком могут называться только алкогольные напитки, произведенные в строго обозначенных географических границах. Все остальные виды такого алкоголя называются бренди.
В России бренди или коньяком считается алкогольный напиток крепостью не менее 40 градусов, изготовленный на основе сока белого винограда и выдержанный в дубовых бочках на протяжении минимум трех лет.
При желании вы можете сделать этот напиток из самогона и в домашних условиях.
Химический состав и калорийность
Коньяк, сделанный по всем правилам – это продукт высокого качества. Его полезные свойства обусловлены составом, поэтому важно приобретать сертифицированный алкоголь, прошедший все необходимые проверки.
Напиток достаточно калорийный. В 100 миллилитрах содержится почти 240 ккал. Также он содержит:
- спирт – около 35 г;
- вода – 65 г;
- углеводы – 1,5 г;
- незначительное количество пищевых волокон.
В состав бренди входят:
- кальций;
- калий;
- натрий.
Полезные свойства
Для того чтобы понять, какие польза и вред могут быть от любого алкогольного напитка и конкретно от коньяка, нужно знать способ его производства.
После ферментации виноградного сока и двойной перегонки получается коньячный спирт, который выдерживают в дубовых бочках несколько лет. После выдержки смешивают несколько различных сортов спирта, чтобы получить оригинальный букет, а потом разводят готовый продукт до нужной крепости.
Большинство лечебных характеристик напиток приобретает в процессе ферментации и выдержки. Со временем в нем образуются антиоксиданты, дубильные вещества и эфирные масла, которые в итоге и оказывают положительное воздействие на наш организм.

В напитке также присутствуют танины – фенольные растительные соединения, обладающие сильным антибактериальным эффектом.
При соблюдении меры и разумном употреблении бренди оказывает целебное воздействие на организм человека.
- Улучшает пищеварение за счет усиленного выделения желудочного сока. Во многих странах коньяк или бренди используют в качестве дижестива – напитка, который способен уменьшить тяжесть в животе после обильной трапезы.
- Снижает риск возникновения депрессии и снимает чувство усталости.
- Способствует лучшему усвоению витамина С за счет содержания дубильных веществ.
- Повышает иммунитет и способен бороться с ранней стадией простудных заболеваний благодаря расширению сосудов и нормализации кровотока.
- Обладает определенным обезболивающим эффектом и помогает, например, при зубной боли.
- Снижает высокую температуру.
Польза для женщин и мужчин
Особая польза коньяка для прекрасного пола раскрывается не при употреблении его внутрь, а при использовании в домашней косметологии. Например, положительный эффект напиток оказывает на волосы:
- укрепляет их;
- делает более послушными и блестящими;
- помогает снизить выпадение.
Польза бренди для мужчин, как и для женщин, в первую очередь заключается в умеренном его употреблении. Лишь в этом случае напиток может положительно сказываться на репродуктивной системе, способствуя расширению кровеносных сосудов.
В случае чрезмерного употребления алкоголя здоровью будет причинен только вред.
Полезно ли пить каждый день?
Ценители этого напитка могут выпивать его в чистом виде, небольшими порциями, например, после еды. Так они смогут не только по достоинству оценить богатый букет вкуса, но и помочь пищеварению.
При желании его можно добавлять в кофе или чай. Это повысит эффект согревания, поможет расслабиться, снять стресс и мышечное напряжение.
Внимание: ежедневная рекомендуемая норма коньяка или бренди составляет не более 50 граммов. В том случае, если у человека есть хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, ЖКТ или же алкогольная зависимость, то от употребления этого напитка лучше отказаться.
Применение в народной медицине
Коньяк помогает при лечении некоторых заболеваний. Главное – использовать качественный напиток и не превышать рекомендуемую дозировку.
При простуде
Коньяк может помочь справиться с первыми признаками простуды. Для этого достаточно приготовить его по следующему рецепту:
- коньяк или бренди – 50 мл;
- мед – 1 чайная ложка;
- половина лимона.
Необходимо выжать лимонный сок и тщательно смешать все ингредиенты. Такой напиток пьют небольшими глотками перед сном.
При зубной боли
Если у вас разболелся зуб или воспалились десны и нет возможности сразу попасть на прием к врачу, то советую вам полоскать рот бренди. Для этого понадобится всего 20-25 мл напитка. Он поможет обеззаразить пораженный участок, снизит воспалительный процесс и уменьшит болевые ощущения.
При расстройствах ЖКТ
Если после обильного обеда или ужина вы чувствуете тяжесть в животе и с трудом перевариваете пищу, то небольшая рюмка коньяка после еды решит эту проблему.
В напитке содержатся антиоксиданты и дубильные вещества, которые способны дать нужный импульс процессу пищеварения.
Внимание: я не советую вам рассматривать бренди как полноценное лекарство. Этот алкогольный напиток может помочь в избавлении от некоторых недугов, но для полноценного лечения лучше все же обратиться к врачу.
Применение в косметологии
Немногие знают, но коньяк при использовании в составе косметических средств способен увеличить их омолаживающие и тонизирующие свойства.
Я рекомендую применять в домашних рецептах только тот алкогольный напиток, который имеет выдержку не менее трех лет.
Маска для лица
Маска с применением бренди сможет уменьшить угревую сыпь, воспаления и сделать менее заметной пигментацию.
Для самой простой маски потребуется:
- коньяк – 1 чайная ложка;
- мед – 1 столовая ложка.
Коньяк слегка нагревают, добавляют мед и тщательно перемешивают. Затем полученную смесь необходимо аккуратно нанести на кожу с помощью косметической кисти. Оставьте маску на лице на полчаса, а затем смойте мягким очищающим средством и теплой водой.
Использование в кулинарии
Коньяк широко применяется в кулинарии. Опытные повара могут использовать его при изготовлении соусов для мяса, которые при подаче можно поджигать. Так эфиры спирта испаряются, и остается лишь характерный и изысканный вкус напитка.

Также бренди прекрасно подходит для пропитки коржей для тортов и ароматизации кондитерских кремов.
Вред и противопоказания
Коньяк, как и любой другой алкогольный напиток, имеет немало противопоказаний. К ним относятся:
- заболевания желчного пузыря;
- ожирение;
- беременность и кормление грудью;
- гипертония;
- перенесенный инсульт.
Даже если у вас нет ни одного из этих заболеваний, чрезмерное употребление бренди губительно скажется на вашем здоровье.
Можно ли пить с чаем и кофе
Чай и кофе часто смешивают с коньяком. Это придает традиционным напиткам интересный вкус. К тому же такой микс обладает полезными характеристиками:
- нормализует работу сердца;
- положительно влияет на артериальное давление;
- борется с усталостью и стрессом;
- активизирует работу сосудов головного мозга.
Естественно, польза возможна только в том случае, если количество коньяка на каждую чашку будет минимальным, не более 10 мл.
Как правильно выбирать и хранить
Получить пользу от бренди можно только при условии, что вы приобрели качественный продукт и правильно его хранили.
Для этого достаточно следовать несложным рекомендациям:
- пробка у бутылки должна быть из пробкового дерева, а не из пластика;
- маркировка наклеена ровно и содержит всю необходимую информацию о производителе и изготовлении продукта;
- в бутылке нет осадка;
- закрытую емкость можно хранить несколько лет, открытое бренди сохраняет свойства в течение 3-4 месяцев;
- бутылку нужно держать в прохладном и темном месте.
Подробнее о том, как правильно выбрать напиток, вы можете узнать из статьи на нашем сайте.
Вы также можете узнать интересные факты о бренди в видео.
Заключение
Как видите, коньяк может помочь нашему организму во многих ситуациях. Главное правило, которое необходимо соблюдать всем – придерживаться рекомендуемой нормы употребления.
Расскажите в комментариях, любите ли вы этот алкогольный напиток и как предпочитаете его использовать?
Польза коньяка для здоровья - Liquor Barn
Коньяк и Здоровье
Вино имеет репутацию полезен для вас и может способствовать здоровью сердца. Хотя это правда, вино не единственный напиток, который может принести пользу вашему телу (а также сердцу и душе). Из Конечно, главное - умеренность. Неудивительно, что коньяк прозвали « лечебный напиток »или« живая вода ».
Различные спирты обеспечивают отличается пользой для здоровья, а коньяк - один из самых крепких.Он богат антиоксиданты, которые предотвращают повреждение клеток свободными радикалами. Поврежден клетки могут привести к закупорке артерий, сердечным заболеваниям, раку и слепоте. An вечерний колпак коньяка с кубиком льда может помочь уменьшить эти бесплатные радикалы, и это будет действительно вкусно.
Коньяк получается удивительным сторонник сердца. Коньяк не только снижает количество свободных радикалов, но и снижает риск сгустки крови и перенапряжение сердца, которое, в свою очередь, снижает риск сердечных заболеваний.Самым полезным коньяком считается Коньяк ХО, который выдерживается в дубовых бочках долгое время. Даже дуб полезен, как эллагический кислота, мощный антиоксидант, содержится в древесине.
Польза коньяка для здоровья достичь за пределами сердца хотя. Коньяк помогает снизить риск диабета 2 типа и камни в желчном пузыре, если вы потребляете только умеренные количества. Мы продолжаем говорить умеренные суммы, но что это значит? Для женщин это означает один напиток на в день, а для мужчин - два напитка в день.Когда будете наливать, отмерьте 10 грамм алкоголя, что составляет менее одного целого напитка.
Коньяк похож на вино тем, что он также создан из винограда и поэтому богат полифенолом, который содержится в винограде. Коньяк также отлично помогает при головной боли, потому что он расширяет кровеносный сосуд. Коньяк даже зимой используют в домашних средствах от простуды и гриппа. Восточный блок у народов есть напиток под названием Гоголь Могол, который представляет собой горячий коньячный напиток, приготовленный из молоко, масло, сырой яичный желток и мед.Немцы создали выдумку против Испанский грипп 1918 года, который состоял из свежего чеснока и коньяка. Ты можешь не столкнуться с испанским гриппом в ближайшее время, но коньяк является основным ингредиентом отличный рецепт от боли в горле - все, что нужно, это немного коньяка и тмина.
Купите сегодня бутылку вкусного коньяка и добавьте ее в свой здоровый рацион. Немного ночной колпак - лучший план здоровья, который мы можем себе представить.
.20 лучших коньяков для всех возрастов и цен (2020)
Экспорт коньяка в этом году растет пятый год подряд, и, как выяснилось, американцы являются движущей силой этого роста. Из 211 миллионов бутылок, вывезенных из Франции в 2019 году, 94 миллиона были проданы в США
. Коньякделится на категории по возрасту, чаще всего V.S., V.S.O.P. и X.O. Каждый из них относится к фразе, описывающей минимальный возраст бренди в каждой смеси. V.S., или «очень особенный», означает коньяк, самая молодая жидкость которого выдерживается в бочках не менее двух лет.V.S.O.P., или «Очень Особый (или Улучшенный) Старый Пэйл», означает, что самому молодому бренди в купаже не менее четырех лет. Наконец, X.O. или «Extra Old» означает, что самому молодому в смеси 10 лет.
Конечно, все может быть сложнее. Некоторые коньяки имеют выдержку 20 лет и более, а некоторые маркируются дополнительными марками и красками.
VinePair сегодня попробовала несколько десятков коньяков на рынке. К счастью, вы можете купить отличный коньяк по цене от 25 до 175 долларов. Вот 20 наших фаворитов, сгруппированных по возрасту и ранжированных нашей дегустационной комиссией.
В.С.
6. Хеннесси В.С.
Хеннесси В.С. темно-янтарный с приятным ароматом кленового сиропа, яблочной корицы и гвоздики. Наша дегустационная комиссия посчитала, что оттенки «свежешлифованного кедра» дополняют десертный характер. Одни дегустаторы сочли его пьяным на вкус, другие - горьким и без кислотности, но в целом это твердый выбор. Средняя цена: 39 долларов.
5. Х. Мунье Ла Файетт В.С.
Дегустаторы нашли этот табачный напиток V.S.«Очень особенный и очень манящий», с нотами сигарной коробки, сандалового дерева и сладкого ириса в носу. Легкие специи добавили приятного оттенка финишу, хотя один участник дискуссии подумал, что он «был менее дорогим», чем другие. Средняя цена: 27 долларов.
4. Pierre Ferrand 1er Cru de Cognac 1840 Оригинальная формула
Этот яркий золотисто-янтарный Крю «пахнет как бочка» с сладковатыми и землистыми ароматами. «Это как кора корицы против выпечки корицы», - заметил один дегустатор. Другие хвалили вкусы измельченной скорлупы орехов, ириски и инжира.Средняя цена: 42 доллара.
3. Domaine du Chaillaud Deau V.S.
Легкость характеризует этот коньяк от начала до конца, от светло-янтарного цвета до «слегка сладкого» цветочного аромата и пикантного послевкусия. Один участник дискуссии предложил охладить этот коньяк со льдом и смешать с тоником, чтобы освежить еще больше. Средняя цена: 35 долларов.
2. Камю В.С.
Это V.S. имел «древесные» нотки, и участники дискуссии описали его как «более жареный» и «более дубовый».Пряный вкус также содержал сушеные темные фрукты, солодку и ваниль. Средняя цена: 29 долларов.
1. Коньяк De Luze V.S. Прекрасное шампанское
Пряности, треснувший черный перец, сушеный абрикос, ирис и гвоздика, отскакивающие друг от друга, создают интригующий и бодрящий аромат, а привлекательная форма бутылки «насыщает дух, когда вы наливаете». «Он теплый и в хорошем смысле напоминает мне кленовый сироп», - сказал один из участников дискуссии, восхищаясь приправой для выпечки. Средняя цена: 28 долларов.
В.S.O.P.
6. D’Usse V.S.O.P.
Производитель Château de Cognac, D’Usse V.S.O.P. "теплый и успокаивающий", с фруктовыми ароматами, включая изюм и финики. Он шелковистый и легкий, с острым послевкусием. Средняя цена: 54 доллара.
5. H от Hine V.S.O.P. Коньяк Fine Champagne
Наша панель предпочла H by Hine перед Hine Rare V.S.O.P. по нескольким причинам, не в последнюю очередь из-за его поджаренного аромата, бананового вкуса и теплого послевкусия. Кроме того, он в среднем на 15 долларов дешевле, чем более дорогой V Hine.S.O.P. Средняя цена: 44 доллара.
4. Коньяк Frapin V.S.O.P Grande Champagne Premier Cru
Фрапен V.S.O.P. По словам одного из дегустаторов, он выделялся умеренно землистыми, древесными, осенними ароматами, а также апельсиновой цедрой и «небольшим количеством личи». Во вкусе шелковисто-пряно, с «чем-то сладким, как ириска», в конце есть имбирная нота и стойкая кислотность. "У меня слюнки текут!" сказал один участник дискуссии. Средняя цена: 58 долларов.
3. Харди V.S.O.P. Коньяк Fine Champagne
Этот коньяк выделялся «совершенно другим ароматом», - сказал один из участников дискуссии, сравнив нос с «агавой или сиропом агавы».Теплые зимние специи, такие как мускатный орех, карамель и гвоздика, дополняют вкус с хорошо выдержанным послевкусием. Средняя цена: 42 доллара.
2. Х. Мунье Ла Файет V.S.O.P.
Мягкий и менее острый на носу, этот V.S.O.P. имеет нотки сухофруктов и «свежесвернутого табака с примесью коричневого сахара», - сказали участники дискуссии. «Очень вкусно», - добавил один дегустатор. «Это заставляет меня хотеть большего». Средняя цена: 30 долларов.
1. Поместье Камю Бордери V.S.O.P.
Не отпугните пластиковую откручивающуюся крышку этой бутылки.Наши участники были быстро покорены «удивительным ароматом» V.S.O.P. По словам одного дегустатора, агава, карамель, сладкое вино и «влажные стручки ванили», сопровождаемые атласным вкусом, сделали этот коньяк одним из самых «питьевых». «У него приятно острый послевкусие», - добавил другой. Средняя цена: 50 долларов.
X.O.
8. Выбор мастера купажирования Hennessy № 3
Пурпурные фрукты, оттенок апельсиновой цедры и сливочно-перечный вкус характеризуют эту ограниченную серию купаж от мастера купажирования восьмого поколения Renaud Filloux de Gironde.Послевкусие имеет стойкую кислотность, как «апельсиновая сердцевина», - сказал один из участников дискуссии. Средняя цена: 104 доллара.
7. Frapin Cigar Perfect
«Пахнет односолодовым виски с нотками тропических фруктов», - сказал один из участников дискуссии, восхищаясь его пуншем из ананаса, лимона, банана и маракуйи во вкусе. Он легкий, с пикантным послевкусием. Средняя цена: 114 долларов.
6. Шато де Монтифо Fine Petite Champagne Vintage
Этот коньяк обладает успокаивающими ароматами ванили и «яблочного пирога à la mode», а также перца.На вкус он «приятный и яркий», с ощущением во рту «не слишком тяжелый и не горячий», а в конце он имеет приятный ореховый привкус. Средняя цена: 157 долларов.
5. Коньяк Prunier 20 лет выдержки
Спелая арахисовая скорлупа, ваниль и миндаль во вкусе предшествуют сладким цитрусовым. Эта смесь имеет мягкий послевкусие без резкости. Средняя цена: 87 долларов.
4. Камю Бордери X.O.
«Эта бутылка похожа на что-то из« Русалочки », - заметил один из участников дискуссии.Но в сосуде из матового стекла в форме ракушки находится манящий коньяк. «Теплый и сладкий» наполняет ноздри, затем он становится сливочным, с фруктовыми нотками и пряным послевкусием. Средняя цена: 167 долларов.
3. Реми Мартин X.O.
Этот коньяк из красного дерева от Реми Мартин порадовал участников дискуссии своими цитрусовыми ароматами тропических фруктов. Один дегустатор обнаружил «апельсиновую горечь», а другой назвал «недозрелый банан». Вкус полный, округлый, с острым послевкусием. Средняя цена: 166 долларов.
2. Frapin Château Fontpinot X.O.
Один участник дискуссии поэтично сравнил оттенок этого коньяка с «цветом осеннего листа, переходящего от красного к коричневому». Его аромат был отчетливо пикантным, «почти как соевый или вустерширский соус», за которым следовали тосты. «Это довольно интенсивно», - сказал один из участников дискуссии, добавив, что «очень пряно для носа и неба». Однако его необычная нота умами заслужила высокую оценку. Средняя цена: 109 долларов.
1. Коньяк Maison Surrenne Distillerie Galtaud Borderies
Дегустаторы сочли этот несмешанный коньяк «исключительно богатым» с кленовым сиропом, патокой и дубом в носу, а также оттенком кожи.Сладость спереди сочетается с пряным послевкусием. «Он начинается теплым и привлекательным, как тарелка блинов, но не для слабонервных», - заключил один из участников дискуссии. Средняя цена: 97 долларов.
Почему ночной колпак может быть полезным для вашего здоровья

Начиная с 2016 года, в стауте Guinness больше не будет изингласса - побочного продукта рыбы. (Рейтер)
Хотите верьте, хотите нет, но завершение дня бокалом вина или порцией портвейна может помочь вашему здоровью во многих отношениях. Вот четыре неожиданные причины, по которым вам может быть полезен ночной колпак.
1. Ночной колпак может помочь вашему тикеру.
«Если вы не любитель вина, налейте себе любимый стаут», - сказала Fox News Натали Риццо, магистр медицины, доктор медицинских наук, владелица Nutrition à la Natalie.«Несмотря на то, что вино получает всю любовь, некоторые исследования показывают, что пиво может быть таким же полезным». Рассмотрим шведское исследование, опубликованное в июле 2015 года в Scandinavian Journal of Primary Care, , которое показало, что у женщин, которые пили пиво ежемесячно или еженедельно, риск сердечного приступа снижался на 30 процентов по сравнению с женщинами, не пьющими пиво.
У ПОТРЕБИТЕЛЕЙ КРАСНОГО МЯСА МОЖЕТ БЫТЬ ПОВЫШЕН РИСК СМЕРТЬ ОТ ЭТИХ 9 ЗАБОЛЕВАНИЙ
2. Ночной колпак может снизить уровень холестерина.
«Не стесняйтесь наслаждаться этим вином каждый день», - сказал Риццо.Почему? Это может помочь повысить уровень ЛПВП, или «хорошего» холестерина. «Исследование (опубликованное в октябре 2015 года в журнале« Annals of Internal Medicine ») показало, что начало приема одного 5-унций красного вина за ночь у людей с диабетом 2 типа приводит к повышению уровня ЛПВП», - сказал Риццо. Более высокий уровень ЛПВП может помочь вашему сердцу. Если у вас диабет, следите за уровнем сахара в крови до, во время и после употребления алкоголя - и ешьте перед тем, как пить, чтобы замедлить всасывание алкоголя в кровоток.
3. Ночной колпак может помочь вам снять стресс.
Не зря его называют ночным колпаком. «Ночные колпачки добавляют красивую пунктуацию к концу вашего вечера и могут даже поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы», - сказала Fox News Джинджер Халтин, магистр медицины, RDN, владелец ChampagneNutrition.com. Халтин посоветовал выпить от 1 до 2 унций коньяка. «Это ликер, содержащий полифенолы, которые действуют как антиоксиданты, как и красное вино. Хотя порции ночного колпака может быть недостаточно, чтобы вызвать пользу для вашего сердца, коньяк действительно содержит соединения, которые могут быть полезны для вашего здоровья.”
6 ЕЖЕДНЕВНЫХ ПРИВЫЧЕК ЗДОРОВЬЯ, КОТОРЫЕ МОГУТ СНИЖАТЬ СТРЕСС И ПОМОГАЮТ ПОХУДИТЬ
4. Ночной колпак может сэкономить калории.
Заменив высококалорийный десерт небольшой порцией алкоголя, можно сэкономить калории. «Откажитесь от обильного угощения и вместо этого выпейте небольшой стаканчик на ночь», - сказал Халтин. «Для сравнения, порция портвейна на 2 унции содержит около 100 калорий и не содержит жира, а чашка ванильного мороженого содержит 170 калорий и 15 граммов жира». Халтин предлагает выпить от 1 до 2 унций портвейна и выбрать желтовато-коричневый, а не рубиновый, чтобы получился мягкий и сладкий напиток.«Как и красное вино, портвейн содержит антиоксиданты, полезные для сердца», - добавила она.
Какой бы тип алкоголя вы ни выбрали, не забывайте пить в умеренных количествах. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует, чтобы женщины выпивали в среднем один стакан или меньше в день, а мужчины - в среднем два стакана или меньше в день. Чрезмерное употребление алкоголя может привести к высокому кровяному давлению, ожирению, инсульту и другим проблемам со здоровьем. Что считается напитком? Это будет 12 унций пива, 4 унции вина, 1,5 унции крепкого спирта 80 или 1 унция крепкого спирта.
Эми Горин - писатель-фрилансер и владелец компании Amy Gorin Nutrition в Джерси-Сити, штат Нью-Джерси. Свяжитесь с ней на Facebook, Instagram, Twitter, и Pinterest.
ПОДПИШИТЕСЬ НА FACEBOOK, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ FOX LIFESTYLE
.Коньяк: лучшие сочетания блюд
Сыр и шоколад, которые вы, возможно, знаете, но как насчет устриц, булочек бао и ветчины иберико? Предлагаем вам инсайдерское руководство по сочетанию коньяка
.Огромное преимущество коньяка в том, что это не просто послеобеденный напиток (хотя он для этого отлично подходит). Как прекрасное вино, оно также прекрасно сочетается с множеством различных блюд.
Это имеет смысл, если подумать, что он зародился как виноград с лучших склонов региона Коньяк на юго-западе Франции.
Таким образом, вы получаете не только восхитительный винный вкус, но и глубину и сложность, которые возникают в результате выдержки в бочках из французского дуба и профессионального смешивания. Вот лучшие сочетания блюд. Некоторые могут вас удивить…
Сыр
Все знают, насколько прекрасны сыр и вино, поэтому вполне логично, чтобы такой напиток на основе винограда, как коньяк, имел такие же интенсивные отношения. Более молодые коньяки обладают сладким фруктовым вкусом и прекрасно сочетаются со сливочными сырами и мягким голубым оттенком.
Вы также можете выпить коньяк из морозильной камеры, чтобы получить другие ощущения во рту (он станет более сладким и гладким) и сочетать его с солеными сырами.
Коньяк XO (экстра-старый) будет иметь сложный вкус жареных орехов, инжира и сухофруктов, именно такие, какие вы найдете на сырной доске. Таким образом, это идеальный напиток, который можно подавать с крепкими жирными сырами, такими как рокфор, и ароматными, полнотелыми, такими как выдержанный пармезан.
«Реми Мартин ХО обладает удивительной сложностью и глубиной», - говорит шеф-повар Клод Бози, удостоенный двух звезд Мишлен, который создал меню коньяков в своем лондонском ресторане Bibendum.
«В сочетании с выдержанными сырами, такими как пармезан, возникает ощущение умами, которое эмульгирует ваш вкус, и это действительно восхитительно. Каждый укус усиливает каждый глоток ».
Морепродукты
Возможно, не так интуитивно, как сочетание сыров, но подумайте, что происходит, когда вы подаете коньяк охлажденным: он дает яркую янтарную ноту, которая сочетается с ярким, соленым вкусом устриц и разрезает богатство омара и лосося. Этот эффект можно еще больше усилить, если подать его в коктейле с нотками цитрусовых.
«Когда коньяк смешивается с коктейлями, они прекрасно сочетаются с такими вещами, как рыба на гриле», - говорит Клод Бози. «Коктейли на основе цитрусовых, такие как Royal Sidecar, идеально сочетаются с нашими устрицами из залива Моркамб.
«У нас есть восхитительная бао-булочка с лобстером, которую мы соединили с нашим коктейлем Реми Мартин Розмари Коллинз. Ноты трав идеально дополняют его ».
Шоколадный
Если вы пробовали коньяк только один или два раза, скорее всего, он был с десертом, может быть, на Рождество или в другое особое событие, когда дижестив казался снисходительным способом сохранить отличную трапезу.Это мудрый выбор.
Имбирные и перечные нотки в чистом коньяке хорошо сочетаются на языке с жирным и горьким привкусом чистого черного шоколада. Такое сочетание после ужина часто бывает, когда вы видите коньяк, подаваемый в бокале для стакана, подогретый вручную, чтобы можно было насладиться этими сложными ароматами.
«Коньяк - классический напиток после ужина, который прекрасно сочетается с десертами», - говорит Клод Бози. «Он отлично сочетается с высококачественным черным шоколадом, а ванильные ноты очень хорошо сочетаются с десертами на основе сливок - и даже с более легкими ансамблями, такими как суфле.”
Игра
Поскольку мы привыкли пить вино с основными блюдами, легко упустить из виду коньяк в качестве сопровождения. Но, поскольку он основан на винограде, он так же хорошо, как вино, подчеркивает вкус блюд.
Выбирайте темное, жирное или жирное мясо, интенсивность вкуса и приятное ощущение во рту которого усиливаются глотком коньяка, который следует подавать в чистом виде.
«Коньяк подчеркивает насыщенный вкус и прекрасно дополняет блюда из дичи», - говорит Клод Бози.«Оленина - хороший тому пример, потому что вкус прекрасен.
«Паштеты, террины и вяленое мясо - это мечта, но для меня самое главное - это сочетание с испанской ветчиной Iberico Bellota».
Грибы
С коньяком хорошо сочетается не только жирное мясо. Богатые грибные блюда тоже хорошо работают, возможно, даже лучше, благодаря их мягкому и приятному эффекту умами во рту и ореховым, лесным нотам, которые гармонируют с бочками из французского дуба, в которых выдерживается коньяк.
«В XO много очень ореховых и пряных нот, но есть еще и Rémy Martin 1738 Accord Royal, благодаря которым растительные ноты выделяются», - говорит Клод Бози. «Вы не будете разочарованы бокалом коньяка и красивым ризотто с лесными грибами».
Еда для вечеринок
В последнее время коньяк претерпел некоторые изменения. Это больше не считается серьезным напитком, который нужно «ценить». Теперь это то, чем можно наслаждаться и экспериментировать. Все вышеперечисленные отличные сочетания одинаково хорошо подходят для вечеринки, где подаются небольшие закуски на один укус, а сложность коньяка может выявить их различные ароматы.
«Благодаря широкому спектру вкусов Реми Мартен, есть так много вариантов, - говорит шеф-повар, удостоенный двух звезд Мишлен, - но среди них выделяются такие вещи, как парфе и рыба на гриле с нашими цитрусовыми коктейлями.
Канапе из темпуры, такие как Фритто Мисто и крокеты, прекрасно сочетаются с длинными коктейлями, такими как The Rémy Grand Tonic и Fish House Punch. Но лучше всего проявить творческий подход и поиграть с ароматами и тонкостями Реми Мартен ».
Открывая коньяк
Эта статья в Telegraph, представленная Реми Мартеном, посвящена вкусам, традициям и скрытой глубине коньяка.
Семейная фирма Rémy Martin была основана более 300 лет назад на небольшом терруаре, который обеспечивает идеальные условия для производства высококачественного коньяка.
Посетите remymartin.com, чтобы узнать обо всем ассортименте. Чтобы стать участником La Maison Rémy Martin и насладиться его эксклюзивными мероприятиями и впечатлениями, подайте заявку на lamaison.remymartin.com
.