Коньяк чем полезен для женщин


Коньяк – чем полезен этот спиртной напиток и как он влияет на наше здоровье

При упоминании коньяка сразу возникает ассоциация с тихим вечером, искрящимися хрустальными бокалами и огнем, потрескивающим в камине.

Давайте вместе разберемся, что собой представляет коньяк – чем полезен этот крепкий спиртной напиток для организма человека, какие у него противопоказания, что он делает для нашего здоровья и почему им не стоит злоупотреблять.

Происхождение

Своим названием коньяк обязан одноименному городу во Франции, где он и появился на свет. В настоящее время коньяком могут называться только алкогольные напитки, произведенные в строго обозначенных географических границах. Все остальные виды такого алкоголя называются бренди.

В России бренди или коньяком считается алкогольный напиток крепостью не менее 40 градусов, изготовленный на основе сока белого винограда и выдержанный в дубовых бочках на протяжении минимум трех лет.

При желании вы можете сделать этот напиток из самогона и в домашних условиях.

Химический состав и калорийность

Коньяк, сделанный по всем правилам – это продукт высокого качества. Его полезные свойства обусловлены составом, поэтому важно приобретать сертифицированный алкоголь, прошедший все необходимые проверки.

Напиток достаточно калорийный. В 100 миллилитрах содержится почти 240 ккал. Также он содержит:

  • спирт – около 35 г;
  • вода – 65 г;
  • углеводы – 1,5 г;
  • незначительное количество пищевых волокон.

В состав бренди входят:

  • кальций;
  • калий;
  • натрий.

Полезные свойства

Для того чтобы понять, какие польза и вред могут быть от любого алкогольного напитка и конкретно от коньяка, нужно знать способ его производства.

После ферментации виноградного сока и двойной перегонки получается коньячный спирт, который выдерживают в дубовых бочках несколько лет. После выдержки смешивают несколько различных сортов спирта, чтобы получить оригинальный букет, а потом разводят готовый продукт до нужной крепости.

Большинство лечебных характеристик напиток приобретает в процессе ферментации и выдержки. Со временем в нем образуются антиоксиданты, дубильные вещества и эфирные масла, которые в итоге и оказывают положительное воздействие на наш организм.

В напитке также присутствуют танины – фенольные растительные соединения, обладающие сильным антибактериальным эффектом.

При соблюдении меры и разумном употреблении бренди оказывает целебное воздействие на организм человека.

  1. Улучшает пищеварение за счет усиленного выделения желудочного сока. Во многих странах коньяк или бренди используют в качестве дижестива – напитка, который способен уменьшить тяжесть в животе после обильной трапезы.
  2. Снижает риск возникновения депрессии и снимает чувство усталости.
  3. Способствует лучшему усвоению витамина С за счет содержания дубильных веществ.
  4. Повышает иммунитет и способен бороться с ранней стадией простудных заболеваний благодаря расширению сосудов и нормализации кровотока.
  5. Обладает определенным обезболивающим эффектом и помогает, например, при зубной боли.
  6. Снижает высокую температуру.

Польза для женщин и мужчин

Особая польза коньяка для прекрасного пола раскрывается не при употреблении его внутрь, а при использовании в домашней косметологии. Например, положительный эффект напиток оказывает на волосы:

  • укрепляет их;
  • делает более послушными и блестящими;
  • помогает снизить выпадение.

Польза бренди для мужчин, как и для женщин, в первую очередь заключается в умеренном его употреблении. Лишь в этом случае напиток может положительно сказываться на репродуктивной системе, способствуя расширению кровеносных сосудов.

В случае чрезмерного употребления алкоголя здоровью будет причинен только вред.

Полезно ли пить каждый день?

Ценители этого напитка могут выпивать его в чистом виде, небольшими порциями, например, после еды. Так они смогут не только по достоинству оценить богатый букет вкуса, но и помочь пищеварению.

При желании его можно добавлять в кофе или чай. Это повысит эффект согревания, поможет расслабиться, снять стресс и мышечное напряжение.

Внимание: ежедневная рекомендуемая норма коньяка или бренди составляет не более 50 граммов. В том случае, если у человека есть хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, ЖКТ или же алкогольная зависимость, то от употребления этого напитка лучше отказаться.

Применение в народной медицине

Коньяк помогает при лечении некоторых заболеваний. Главное – использовать качественный напиток и не превышать рекомендуемую дозировку.

При простуде

Коньяк может помочь справиться с первыми признаками простуды. Для этого достаточно приготовить его по следующему рецепту:

  • коньяк или бренди – 50 мл;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • половина лимона.

Необходимо выжать лимонный сок и тщательно смешать все ингредиенты. Такой напиток пьют небольшими глотками перед сном.

При зубной боли

Если у вас разболелся зуб или воспалились десны и нет возможности сразу попасть на прием к врачу, то советую вам полоскать рот бренди. Для этого понадобится всего 20-25 мл напитка. Он поможет обеззаразить пораженный участок, снизит воспалительный процесс и уменьшит болевые ощущения.

При расстройствах ЖКТ

Если после обильного обеда или ужина вы чувствуете тяжесть в животе и с трудом перевариваете пищу, то небольшая рюмка коньяка после еды решит эту проблему.

В напитке содержатся антиоксиданты и дубильные вещества, которые способны дать нужный импульс процессу пищеварения.

Внимание: я не советую вам рассматривать бренди как полноценное лекарство. Этот алкогольный напиток может помочь в избавлении от некоторых недугов, но для полноценного лечения лучше все же обратиться к врачу.

Применение в косметологии

Немногие знают, но коньяк при использовании в составе косметических средств способен увеличить их омолаживающие и тонизирующие свойства.

Я рекомендую применять в домашних рецептах только тот алкогольный напиток, который имеет выдержку не менее трех лет.

Маска для лица

Маска с применением бренди сможет уменьшить угревую сыпь, воспаления и сделать менее заметной пигментацию.

Для самой простой маски потребуется:

  • коньяк – 1 чайная ложка;
  • мед – 1 столовая ложка.

Коньяк слегка нагревают, добавляют мед и тщательно перемешивают. Затем полученную смесь необходимо аккуратно нанести на кожу с помощью косметической кисти. Оставьте маску на лице на полчаса, а затем смойте мягким очищающим средством и теплой водой.

Использование в кулинарии

Коньяк широко применяется в кулинарии. Опытные повара могут использовать его при изготовлении соусов для мяса, которые при подаче можно поджигать. Так эфиры спирта испаряются, и остается лишь характерный и изысканный вкус напитка.

Также бренди прекрасно подходит для пропитки коржей для тортов и ароматизации кондитерских кремов.

Вред и противопоказания

Коньяк, как и любой другой алкогольный напиток, имеет немало противопоказаний. К ним относятся:

  • заболевания желчного пузыря;
  • ожирение;
  • беременность и кормление грудью;
  • гипертония;
  • перенесенный инсульт.

Даже если у вас нет ни одного из этих заболеваний, чрезмерное употребление бренди губительно скажется на вашем здоровье.

Можно ли пить с чаем и кофе

Чай и кофе часто смешивают с коньяком. Это придает традиционным напиткам интересный вкус. К тому же такой микс обладает полезными характеристиками:

  • нормализует работу сердца;
  • положительно влияет на артериальное давление;
  • борется с усталостью и стрессом;
  • активизирует работу сосудов головного мозга.

Естественно, польза возможна только в том случае, если количество коньяка на каждую чашку будет минимальным, не более 10 мл.

Как правильно выбирать и хранить

Получить пользу от бренди можно только при условии, что вы приобрели качественный продукт и правильно его хранили.

Для этого достаточно следовать несложным рекомендациям:

  • пробка у бутылки должна быть из пробкового дерева, а не из пластика;
  • маркировка наклеена ровно и содержит всю необходимую информацию о производителе и изготовлении продукта;
  • в бутылке нет осадка;
  • закрытую емкость можно хранить несколько лет, открытое бренди сохраняет свойства в течение 3-4 месяцев;
  • бутылку нужно держать в прохладном и темном месте.

Подробнее о том, как правильно выбрать напиток, вы можете узнать из статьи на нашем сайте.

Вы также можете узнать интересные факты о бренди в видео.

Заключение

Как видите, коньяк может помочь нашему организму во многих ситуациях. Главное правило, которое необходимо соблюдать всем – придерживаться рекомендуемой нормы употребления.

Расскажите в комментариях, любите ли вы этот алкогольный напиток и как предпочитаете его использовать?

Коньяк: лучшие сочетания блюд

Сыр и шоколад, которые вы, возможно, знаете, но как насчет устриц, булочек бао и ветчины иберико? Предлагаем вам инсайдерское руководство по сочетанию коньяка

.

Огромное преимущество коньяка в том, что это не просто послеобеденный напиток (хотя он для этого отлично подходит). Как прекрасное вино, оно также прекрасно сочетается с множеством различных блюд.

Это имеет смысл, если подумать, что он зародился как виноград с лучших склонов региона Коньяк на юго-западе Франции.

Таким образом, вы получаете не только восхитительный винный вкус, но и глубину и сложность, которые возникают в результате выдержки в бочках из французского дуба и профессионального смешивания. Вот лучшие сочетания блюд. Некоторые могут вас удивить…

Сыр

Все знают, насколько прекрасны сыр и вино, поэтому вполне логично, чтобы такой напиток на основе винограда, как коньяк, имел такие же интенсивные отношения. Более молодые коньяки обладают сладким фруктовым вкусом и прекрасно сочетаются со сливочными сырами и мягким голубым оттенком.

Вы также можете выпить коньяк из морозильной камеры, чтобы получить другие ощущения во рту (он станет более сладким и гладким) и сочетать его с солеными сырами.

Коньяк XO (экстра-старый) будет иметь сложный вкус жареных орехов, инжира и сухофруктов, именно такие, какие вы найдете на сырной доске. Таким образом, это идеальный напиток, который можно подавать с крепкими жирными сырами, такими как рокфор, и ароматными, полнотелыми, такими как выдержанный пармезан.

«Реми Мартин ХО обладает удивительной сложностью и глубиной», - говорит шеф-повар Клод Бози, удостоенный двух звезд Мишлен, который создал меню коньяков в своем лондонском ресторане Bibendum.

«В сочетании с выдержанными сырами, такими как пармезан, возникает ощущение умами, которое эмульгирует ваш вкус, и это действительно восхитительно. Каждый укус усиливает каждый глоток ».

Морепродукты

Возможно, не так интуитивно, как сочетание сыров, но подумайте, что происходит, когда вы подаете коньяк охлажденным: он дает яркую янтарную ноту, которая сочетается с ярким, соленым вкусом устриц и разрезает богатство омара и лосося. Этот эффект можно еще больше усилить, если подать его в коктейле с нотками цитрусовых.

«Когда коньяк смешивается с коктейлями, они прекрасно сочетаются с такими вещами, как рыба на гриле», - говорит Клод Бози. «Коктейли на основе цитрусовых, такие как Royal Sidecar, идеально сочетаются с нашими устрицами из залива Моркамб.

«У нас есть восхитительная бао-булочка с лобстером, которую мы соединили с нашим коктейлем Реми Мартин Розмари Коллинз. Ноты трав идеально дополняют его ».

Шоколадный

Если вы пробовали коньяк только один или два раза, скорее всего, он был с десертом, может быть, на Рождество или в другое особое событие, когда дижестив казался снисходительным способом сохранить отличную трапезу.Это мудрый выбор.

Имбирные и перечные нотки в чистом коньяке хорошо сочетаются на языке с жирным и горьким привкусом чистого черного шоколада. Такое сочетание после ужина часто бывает, когда вы видите коньяк, подаваемый в бокале для стакана, подогретый вручную, чтобы можно было насладиться этими сложными ароматами.

«Коньяк - классический напиток после ужина, который прекрасно сочетается с десертами», - говорит Клод Бози. «Он отлично сочетается с высококачественным черным шоколадом, а ванильные ноты очень хорошо сочетаются с десертами на основе сливок - и даже с более легкими ансамблями, такими как суфле.”

Игра

Поскольку мы привыкли пить вино с основными блюдами, легко упустить из виду коньяк в качестве сопровождения. Но, поскольку он основан на винограде, он так же хорошо, как вино, подчеркивает вкус блюд.

Выбирайте темное, жирное или жирное мясо, интенсивность вкуса и приятное ощущение во рту которого усиливаются глотком коньяка, который следует подавать в чистом виде.

«Коньяк подчеркивает насыщенный вкус и прекрасно дополняет блюда из дичи», - говорит Клод Бози.«Оленина - хороший тому пример, потому что вкус прекрасен.

«Паштеты, террины и вяленое мясо - это мечта, но для меня самое главное - это сочетание с испанской ветчиной Iberico Bellota».

Грибы

С коньяком хорошо сочетается не только жирное мясо. Богатые грибные блюда тоже хорошо работают, возможно, даже лучше, благодаря их мягкому и приятному эффекту умами во рту и ореховым, лесным нотам, которые гармонируют с бочками из французского дуба, в которых выдерживается коньяк.

«В XO много очень ореховых и пряных нот, но есть еще и Rémy Martin 1738 Accord Royal, благодаря которым растительные ноты выделяются», - говорит Клод Бози. «Вы не будете разочарованы бокалом коньяка и красивым ризотто с лесными грибами».

Еда для вечеринок

В последнее время коньяк претерпел некоторые изменения. Это больше не считается серьезным напитком, который нужно «ценить». Теперь это то, чем можно наслаждаться и экспериментировать. Все вышеперечисленные отличные сочетания одинаково хорошо подходят для вечеринки, где подаются небольшие закуски на один укус, а сложность коньяка может выявить их различные ароматы.

«Благодаря широкому спектру вкусов Реми Мартен, есть так много вариантов, - говорит шеф-повар, удостоенный двух звезд Мишлен, - но среди них выделяются такие вещи, как парфе и рыба на гриле с нашими цитрусовыми коктейлями.

Канапе из темпуры, такие как Фритто Мисто и крокеты, прекрасно сочетаются с длинными коктейлями, такими как The Rémy Grand Tonic и Fish House Punch. Но лучше всего проявить творческий подход и поиграть с ароматами и тонкостями Реми Мартен ».

Открывая коньяк

Эта статья в Telegraph, представленная Реми Мартеном, посвящена вкусам, традициям и скрытой глубине коньяка.

Семейная фирма Rémy Martin была основана более 300 лет назад на небольшом терруаре, который обеспечивает идеальные условия для производства высококачественного коньяка.

Посетите remymartin.com, чтобы узнать обо всем ассортименте. Чтобы стать участником La Maison Rémy Martin и насладиться его эксклюзивными мероприятиями и впечатлениями, подайте заявку на lamaison.remymartin.com

.

6 Коньяк и сочетания продуктов питания

Кто такой коньяк?

Коньяк - это тот человек, с которым вы идете на свидание, который шепчет,

"Я не такой, как все, знаете, я комплекс ".

Интригует. Смелый. И да. Очень сложный на вкус. Многие думают, что коньяк сложно сочетать с большинством продуктов - он требует, чтобы его смаковали в одиночестве, с полным и безраздельным вниманием нашего неба.

Но есть у коньяка грань, которую вы еще не видели.
Более дружелюбная сторона.

Коньяк с его фруктовым балансом и кислотностью гораздо проще сочетать с продуктами, чем вы думаете.
Итак, в чем секрет сочетания коньяка и еды? Темперирующий коньяк, смягчающий вкус алкоголя. Это помогает коньяку хорошо сочетаться с другими - и даже способствует выявлению разнообразных вкусовых ощущений.

В честь Национального дня коньяка мы представляем руководство по сочетанию коньяка и еды.
1) Шоколад: Для более легкого коньяка лучше всего подходят более кремовые и мягкие шоколадные конфеты. Для выдержанных и более смелых коньяков - шоколадные конфеты с интенсивным вкусом, напоминающие темный шоколад, для его восхитительного баланса.

Примеры сочетания:
Белый шоколад и коньяк Frozen VS

Хрустящее пралине из лесных орехов / Коньяк VS

Фрукты в темном шоколаде / Коньяк VSOP (Арманьяк Де Монталь)

Темный шоколад / Коньяк XO

2) Сыр: Сочетание сыра и коньяка дает фантастические результаты.Свежие и легкие сыры сочетаются с более молодыми коньяками. Зрелые сыры со старыми коньяками.

Примеры сопряжения:

VS COGNAC (выдержка не менее 2 лет)

Мягкий эдам. Молодой Гауда. Чеддер от слабого до среднего. Бри. И более мягкий блюз, как Gorgonzola.

XO Cognac
Более сложный стиль с привкусом орехов и сухофруктов. Соедините этот коньяк с Mimolette. Зрелый камамбер, эмменталь или манчего. Также другие зрелые и рассыпчатые сыры, такие как пармезан или выдержанный сыр Гауда.

3) Утка
Это популярная пара для коньяка. Попробуйте копченую утку или фуа-гра. Богатая и жирная текстура утиного мяса обеспечивает роскошную круглую бархатистую текстуру коньяка.

Примеры пар:
Martell V.S.O.P или Remy V.S.O.P.

4 :) Глазированная свинина или более сладкая свиная грудинка
Попробуйте свинину с глазированным медовым соусом, и вы получите восхитительные результаты в сочетании с коньяком, таким как Rémy Martin 1738

5) Суши
Ага.Вы можете не поверить в это, но суши и сашими очень хорошо сочетаются с балансом кислотности и фруктовости коньяка. Попробуйте Martell Cordon Bleu, чтобы ощутить мягкий вкус суши.

6) Грибы
Соедините сливочное масло, тушеные грибы с более легкими и более молодыми коньяками. Рекомендовано: Hennessy XO.

Теперь вы готовы отметить Национальный день коньяка! Для получения дополнительных рекомендаций по сочетанию коньяка и блюд обратитесь к специалистам в вашем местном магазине.

.

Коньяк и бренди: в чем разница?

Проще говоря, коньяк - это бренди из региона Коньяк на юго-западе Франции - но как здесь сочетаются виноград, география, время, мастерство, дерево и погода?

Люди Коньяка на юго-западе Франции с гордостью скажут вам, что весь коньяк - это бренди, но очень мало бренди - это коньяк. На самом деле бренди необязательно делать даже из винограда, поскольку этот термин относится к любому дистиллированному спирту, полученному из сброженного фруктового сока.

Хотя виноград часто является отправной точкой для бренди, есть очень хорошие версии, приготовленные из яблок, груш и других фруктов. Подумайте о кальвадосе из яблока и груши или о сливовом бренди, которого вскармливала одинокая женщина на знаменитой картине Эдуарда Мане 1870-х годов в баре.

Есть отличные фруктовые бренди, произведенные и за пределами Франции, например, палинка, произведенная в Венгрии. Так что же такого особенного в коньяке?

Во-первых, это виноград - в частности, сорт Уни Блан, из которого получается вино с высокой кислотностью, идеально подходящее для дистилляции.В коньяке можно использовать только виноград из шести различных субрегионов, из которых наиболее популярны сорта Гранд и Петит Шампань, известные как Cognac Fine Champagne.

Вино для коньяка необходимо дважды перегонять в медных перегонных кубах с полученным в результате виноградным спиртом, а затем выдерживать не менее двух лет в бочках из французского дуба.

Коньяк также имеет очень специфический терруар - это мощное французское слово, обозначающее влияние регионального климата, почвы и рельефа на его продукцию. Вот почему самый известный производитель коньяка, Реми Мартин, объявляет себя «укоренившимся в почве» - или, в более красочной отсылке к символу бренда: «Подобно нашему кентавру, мы стоим на двух ногах.”

Идеальные условия

Теплый влажный климат

Cognac сочетается с меловой почвой, пористая природа которой позволяет корням виноградной лозы свободно зарываться в землю в поисках наилучшего пропитания.

Проницаемый грунт помогает удерживать влагу в сухую погоду. В результате получается исключительно ароматный виноград, из которого получается очень хороший коньячный спирт с наилучшим потенциалом выдержки.

Говоря о выдержке, коньяк олицетворяет достоинства медлительности. Хотя коньяк должен быть выдержан не менее двух лет во французском дубе (к этому моменту он уже получил название VS, что означает «Очень особенный»), это всего лишь детские склоны.

Чтобы получить этикетку VSOP (Very Superior Old Pale), необходимо не менее четырех лет выдержки из дуба, в то время как XO (Extra Old) сообщает, что коньяк взаимодействует с дубом не менее 10 лет.

Rémy Martin воплощает в себе прекрасную специфику и мастерство коньяка. Семейное предприятие с момента основания в 1724 году, это единственный производитель коньяка, созданный виноделом. Что еще более важно, это единственный дом, который производит коньяк исключительно из Cognac Fine Champagne.

Rémy Martin также стоит особняком в дистилляции на осадке, сохраняя в кастрюле остаточные дрожжи от виноделия, чтобы максимально расширить диапазон фруктовых, цветочных и пряных ноток, которые он называет «исключительным виноградом из исключительной почвы».Так что обязательно просите Реми, а не бренди.

Открывая коньяк

Эта статья в Telegraph, представленная Реми Мартеном, посвящена вкусам, традициям и скрытой глубине коньяка.

Семейная фирма Rémy Martin была основана более 300 лет назад на небольшом терруаре, который обеспечивает идеальные условия для производства высококачественного коньяка.

Посетите remymartin.com, чтобы узнать обо всем ассортименте. Чтобы стать членом La Maison Rémy Martin и насладиться его эксклюзивными мероприятиями и впечатлениями, подайте заявку в ламезон.remymartin.com

.

5 лучших бутылок коньяка за деньги

Любимый алкоголь генеральных директоров, политиков и известных рэперов, Коньяк давно ассоциируется с эксклюзивностью и богатством - и это правильно.

Коньяк на основе винограда, находящийся под строгой защитой и регулируемый французским правительством, может производиться на законных основаниях только в небольшом регионе центральной Франции. Однако, несмотря на его относительную редкость, можно найти достойные внимания коньяки по разумным ценам. Будь то родом из регионов, где выращивают Гранд Шампань, Маленькое шампанское или Бордери, наши любимые сорта демонстрируют глубокую связь с почвой и извлекают выгоду из прикосновения мастеров-дистилляторов и хранителей погребов.

Эти коньяки по цене менее 75 долларов являются идеальным знакомством с популярным спиртным напитком.

1. Коньяк Готье VSOP

Происхождение: Коньяк, Франция

С историей, уходящей корнями в 17 век, неудивительно, что Готье кое-что знает о создании высококачественных спиртных напитков. В 1755 году семья Готье получила королевский ордер и с тех пор производит коньяк, хотя сейчас он принадлежит группе Belvedere. Изготовленный из смеси винограда из четырех ведущих регионов-производителей коньяка, этот VSOP демонстрирует ароматы ванили и фруктовые нотки с оттенками дуба, яблока и легких цитрусовых, которые ощущаются во вкусе.

Цена: 40 долларов

2. Реми Мартин 1738 Accord Royal

Происхождение: Гранд и Петит Шампань, Франция

Основанная в 1724 году, Реми Мартен уже давно является пионером в коньячной промышленности. Это первый крупный дом, в котором в качестве хозяина погреба работала женщина. Сейчас компания находится в руках 33-летнего мужчины - самого молодого хозяина погреба в истории Коньяка. Что бы ни заставляло Реми Мартина продолжать раздвигать границы, это определенно окупается.Его предложение 1738 Accord Royal сложное и изысканное, с букетом сливы, инжира и ириса, а также ароматами специй, ириски и шоколада, которые создают долгое сливочное послевкусие.

Цена: $ 50

3. Коньяк Камю Бордери VSOP

Происхождение: Бордери, Франция

Семья Камю занимается выращиванием лоз и производством коньяка в регионе Бордери на протяжении пяти поколений и остается глубоко преданной своему делу. земля. Самое маленькое из пяти наименований коньяка, Бордери также многими считается самым популярным, с его меловой почвой и идеальной погодой для выращивания винограда.Camus Borderies VSOP демонстрирует ароматы меда, яблока и корицы с нотами персика, в то время как вкус средней плотности предлагает ароматы ванили, специй и даже больше фруктов.

Цена: 55 долларов

4. Коньяк Hennessy Privilège VSOP

Происхождение: Коньяк, Франция

Ричард Хеннесси основал свой одноименный завод по производству коньяка в 1765 году. В 1817 году принц Уэльский (и будущий король Англии Георг IV попросил Хеннесси создать для него «очень особенный старый пэйл» коньяк, и таким образом родился термин VSOP.Privilège VSOP демонстрирует ароматы дуба, фруктов и корицы в носу, в то время как ароматы ванили, меда, яблока и специй также проникают во вкус.

Цена: 65 долларов

5. Коньяк Prunier VSOP Grande Champagne

Происхождение: Гранд Шампань, Франция

Семейное предприятие уже почти 250 лет. Дом Prunier овладел искусством выдержки. и смешивание тщательно отобранных духов. VSOP использует только виноград из региона Гранд-Шампань и может похвастаться богатыми фруктовыми и цветочными ароматами с нотами яблока, розы и светло-апельсина.Вязкий коньяк дразнит вкус ароматами поджаренного дуба и ванили, которые приводят к долгому послевкусию с большим количеством карамели и хорошо сбалансированным ожогом, согревающим кончик языка.

Цена: $ 73

Узнайте больше о лучших коньяках за деньги

Больше от Gayot

10 лучших коньяков «Престиж»

Rémy Martin, Courvoisier и др. Отзывы о

10 выдающихся бутылок рома

Скотч Экстраординарные

.

Смотрите также