Консервированная печень трески полезна ли


Печень трески - польза и вред консервов

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Один из деликатесов, вкусный и полезный – это печень трески. Одни утверждают, что такой продукт не рекомендуется употреблять, потому что он очень калорийный. Другие , наоборот, любят добавлять в блюда печень морской рыбы. Говорят, что во всем важна мера. Узнайте, как правильно принимать продукт.

Статьи по теме

Чем полезна печень трески

На основе вкусных консервов разработано большое количество рецептов приготовления необычных салатов и холодных закусок. Во многих случаях морскую рыбу просто добавляют в супы или вводят в уже готовые блюда с луком, чтобы придать пикантность вкусу. В виде консервы печень покупают чаще, чем свежую. Во всем опасен перебор. Лучше понемногу есть и баловать себя порой лечебным морским деликатесом.

Чем полезна печень трески в консервах:

  • содержание большого количества аминокислот, омега-3 жиров, необходимых организму для функциональной работы;
  • в составе есть рыбий жир, который ценен для всего организма и намного вкуснее в виде консервов;
  • из-за предотвращения большинства воспалительных реакций в суставах;
  • продукт способствует снижению риска сердечных заболеваний;
  • максимально укрепляет иммунитет;
  • обеспечивает насыщение организма ценным витамином D;
  • представляет собой мощную профилактику заболеваний, связанных с онкологией;
  • поддерживает хорошее состояние кожи, запускает ее омоложение.

Какие витамины в печени трески

Человек всегда нуждается в поддержке организма витаминами. Что же содержит в себе треска? В ней есть и «львиная» доза Омеги-3 и хрома, других необходимых кислот. Хватает лишь немного рыбки, чтобы обогатить организм самыми важными веществами. Витамины в печени трески – это:

  • важнейшие питательные вещества – витамина А для роста и зрения;
  • нужный для человеческого тела витамин Д­– для скелета и крепких костей;
  • важный компонент красоты – жирорастворимый E;
  • представители группы В – В2, В6 и В9 – без этого вообще обойтись не представляется возможным, эти компоненты необходимы для нервной системы и кроветворения.

Микроэлементы в печени трески

Не у каждой морской рыбы можно обнаружить настолько богатый состав. Это объясняет то, что треску рекомендует есть каждый врач, если у пациента перелом или болят суставы. Особенно важен продукт тем, кто занят физическим трудом. Рыба просто должна быть в их рационе. Наличие элементов очень важно для развития и роста. Вам придадут сил следующие минералы и микроэлементы в печени трески:

  • калий;
  • фосфор;
  • натрий;
  • железо;
  • кальций;
  • медь.

Рыбий жир из печени тресковых рыб

Самый главный компонент – это рыбий жир из печени трески. Благодаря его свойствам продукт рекомендуют употреблять всегда, чтобы поддерживать здоровье, приводить организм в чувство и замечательно выглядеть. Купить ценное вещество можно в виде специальных таблеток в аптеке. Однако приятнее съесть обычную рыбу, которую можно легко приготовить дома. Почему важен и полезен рыбий жир? Он обеспечивает:

  • восстановление структуры волос, ногтей, кожи, зубов;
  • улучшение зрения;
  • борьбу с авитаминозом;
  • профилактику атеросклероза, гиперлипидемии и других осложнений, связанных с сосудами;
  • заживление ожогов, ран и слизистых оболочек.

Польза печени трески в масле для женщин

Женскому полу во время беременности часто рекомендуют употреблять больше рыбы. Все это аргументируется тем, что в продукте много микроэлементов, в несколько раз больше, чем в других. Есть и другие преимущества. Чем полезна печень трески для женщин:

  • улучшение качества внимания, слуха, мышления;
  • стабильное хорошее настроение;
  • хорошее состояние кожи на всех участках тела;
  • меньше боли в мышцах и суставах;
  • отличная работа сердца, правильный состав крови, снижение холестерина;
  • замечательное зрение.

Печень трески для мужчин

Для тех, кто занимается спортом и ведет здоровый образ жизни, есть такую рыбу как треска – обязательно, но не в больших количествах. Продукт очень калорийный, его вводят в рацион понемногу – для пищевого баланса в организме. Также печень трески для мужчин необходима и в интимном плане. Ни один продукт так не придает силы и уверенности в потенции, как этот. Многие сравнивают рыбу с виагрой. На самом деле, это так и есть: кормите мужчин печенью чаще. В составе имеется компонент, который отвечает за половое влечение.

Как употреблять печень трески правильно

Самое главное – не переедать рыбный субпродукт по объему. В связи с калорийностью и жирностью все преимущества рыбы могут оказать плохое воздействие. Употребление большими порциями не только неполезно. Из-за морской рыбы вполне возможно и сильно растолстеть. Человеку нужно стараться сдерживать себя, чтобы еда была умеренным лакомством, а не заеданием. Как есть печень трески правильно, чтобы это шло на пользу:

  1. Важное действие – сливание консервного масла. Оно слишком жирное для организма. Его пьют только в самых исключительных случаях, при полной уверенности в собственном здоровье.
  2. Суточная норма составляет всего 30-40 грамм. Желательно не превышать ее, иначе кишечник может дать сбой.
  3. При приготовлении салата из печени трески не используют майонез для заправки. Рыба очень жирная, этого вполне хватит, чтобы все пропиталось, и получился целостный вкус.
  4. Лучшие сочетания с рыбным натуральным продуктом дают овощи, хлеб или яйца.

Печень трески – противопоказания

Имея огромное количество полезных свойств и преимуществ, этот продукт обладает своими недостатками, знать о которых обязательно. Есть люди, кому противопоказана тресковая печень. Это случается:

  • при непереносимости – аллергии на рыбу и морепродукты;
  • при сильных проблемах с печенью и желудком – организм не в состоянии переварить настолько жирную и тяжелую пищу;
  • при проблемах, связанных с желчным пузырем;
  • если у человека очень низкое артериальное давление.

Помимо этого, всегда стоит обращать внимание на состав и срок годности. Как выбрать консервы:

  1. Можно просто отравиться и плохо себя чувствовать даже при близкой дате просрочки продукта. Многие говорят, что если пища не достигла крайнего срока – значит, ее можно есть. На деле же стоит ориентироваться и на вид, запах продукта.
  2. Кроме того, на этикетке банки есть указание сырья. Надпись источника печени укажет, полезна ли консерва. Например, если указана свежезамороженная рыба любого сорта, то конечный продукт содержит минимум питательных веществ. Если название сырья и вовсе не написано – откажитесь покупать такую консерву.

Лучше обойти несколько магазинов в поисках нужного продукта, чем отравиться или навредить своему организму. В большинстве случаев врачи склоняются к тому, чтобы рекомендовать людям есть тресковую печень. Так, многим беременным и девушкам во время грудного вскармливания в персональном рационе отдельно указано, что необходимо принимать 1 раз в неделю треску. Употребление такой пищи каждый день чревато вредом ребенку. Во всем важна мера – переедание, как и избегание ценного продукта, принесет только вред здоровью.

Стоит обращать внимание на сырье и его свойства, из которого изготовлены консервы – это важно. Если часто употребляется печень трески – польза и вред продукта могут оказаться несопоставимыми. Несколько наглядных примеров, что может случиться при «передозировке»:

  • сильная тошнота;
  • полное отсутствие аппетита;
  • рвота каждый раз при приеме пищи;
  • развитие проблем, связанных со здоровьем (от изжоги как реакции на жирное до воспаления желчного пузыря).

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

9 Подтвержденные наукой преимущества жира печени трески

Масло печени трески - это разновидность добавки с рыбьим жиром.

Как и в обычном рыбьем жире, он богат омега-3 жирными кислотами, которые связаны со многими преимуществами для здоровья, включая уменьшение воспалений и снижение артериального давления (1, 2).

Он также содержит витамины A и D, которые обладают многими другими преимуществами для здоровья.

Вот 9 научно подтвержденных преимуществ жира печени трески.

Большая часть жира печени трески добывается из печени атлантической трески.

Масло печени трески веками использовалось для облегчения боли в суставах и лечения рахита - заболевания, которое вызывает ломкость костей у детей (3).

Хотя жир печени трески является добавкой рыбьего жира, он сильно отличается от обычного рыбьего жира.

Обычный рыбий жир добывается из тканей жирной рыбы, такой как тунец, сельдь, анчоусы и скумбрия, а жир печени трески - из печени трески.

Печень богата жирорастворимыми витаминами, такими как витамины A и D, которые придают ей впечатляющий профиль питательных веществ.

Одна чайная ложка (5 мл) жира печени трески обеспечивает следующее (4):

  • Калорий: 40
  • Жиры: 4,5 грамма
  • Омега-3 жирные кислоты: 890 мг
  • Мононенасыщенные жиры: 2,1 грамма
  • Насыщенные жиры: 1 грамм
  • Полиненасыщенные жиры: 1 грамм
  • Витамин A: 90% от RDI
  • Витамин D: 113% от RDI

Масло печени трески невероятно питательно, одна чайная ложка обеспечивает 90% дневной потребности в витамине А и 113% дневной потребности в витамине D.

Витамин А выполняет множество функций в организме, включая поддержание здоровья глаз, функции мозга и кожи (5, 6).

Масло печени трески также является одним из лучших пищевых источников витамина D, который играет важную роль в поддержании здоровья костей за счет регулирования всасывания кальция (7).

Резюме: Масло печени трески очень питательно и обеспечивает почти все ваши ежедневные потребности в витаминах A и D.

Воспаление - это естественный процесс, который помогает организму бороться с инфекциями и лечить травмы.

К сожалению, в некоторых случаях воспаление может продолжаться на низком уровне в течение длительного времени.

Это называется хроническим воспалением, которое вредно и может повысить риск высокого кровяного давления и ряда заболеваний, таких как болезни сердца (8, 9, 10).

Омега-3-жирные кислоты в масле печени трески могут уменьшить хроническое воспаление, подавляя белки, которые его способствуют. К ним относятся TNF-α, IL-1 и IL-6 (1).

Масло печени трески также содержит витамины A и D, которые являются мощными антиоксидантами.Они могут уменьшить воспаление, связывая и нейтрализуя вредные свободные радикалы (11, 12).

Интересно, что исследования также показывают, что люди с дефицитом витаминов A и D подвергаются большему риску хронического воспаления (13, 14, 15).

Резюме: Омега-3 жирные кислоты в масле печени трески могут помочь подавить белки, которые способствуют хроническому воспалению. Масло печени трески также является отличным источником витаминов A и D, которые обладают антиоксидантными свойствами.

С возрастом поддерживать здоровье костей невероятно важно.

Это потому, что вы начинаете терять костную массу после 30 лет. Это может привести к переломам в более позднем возрасте, особенно у женщин после менопаузы (16, 17, 18).

Масло печени трески является отличным диетическим источником витамина D и может уменьшить возрастную потерю костной массы. Это потому, что он помогает вашему организму усваивать кальций, который является необходимым минералом для крепких костей, из кишечника (7, 19).

Фактически, исследования показывают, что в сочетании с диетой с высоким содержанием кальция прием добавок витамина D, таких как жир печени трески, может уменьшить потерю костной массы у взрослых и укрепить хрупкие кости у детей (20, 21, 22).

Получение достаточного количества витамина D из продуктов и добавок, таких как жир печени трески, особенно важно для людей, живущих далеко от экватора, поскольку их кожа не получает достаточно солнечного света для синтеза витамина D в течение шести месяцев в году (23) .

Резюме: Жир печени трески богат витамином D, который помогает поддерживать крепкие и здоровые кости. Это особенно важно для людей, живущих далеко от экватора.

Ревматоидный артрит - это аутоиммунное заболевание, которое характеризуется поражением суставов.

В настоящее время не существует лекарства от ревматоидного артрита, но исследования показывают, что рыбий жир может уменьшить боль в суставах и улучшить симптомы ревматоидного артрита, такие как жесткость и отек суставов (24, 25).

В одном исследовании 43 человека принимали 1-граммовую капсулу рыбьего жира ежедневно в течение трех месяцев. Они обнаружили, что он уменьшает симптомы ревматоидного артрита, такие как утренняя скованность, боль и отек (24).

В другом исследовании с участием 58 человек исследователи изучали, может ли употребление рыбьего жира уменьшить боль при ревматоидном артрите настолько, чтобы помочь пациентам сократить использование противовоспалительных препаратов.

К концу исследования 39% людей, которые принимали жир печени трески, снизили потребление противовоспалительных препаратов более чем на 30% (25).

Считается, что жирные кислоты омега-3 в масле печени трески могут помочь уменьшить воспаление в суставах и защитить от повреждений (24).

Резюме: Благодаря способности масла печени трески уменьшать воспаление, он может помочь уменьшить боль в суставах у тех, кто страдает ревматоидным артритом.

Потеря зрения - огромная проблема для здоровья, от которой страдают более 285 миллионов человек во всем мире (26).

Есть много причин, по которым люди теряют зрение, но две из основных причин - это глаукома и возрастная дегенерация желтого пятна (AMD).

Оба эти заболевания могут возникнуть в результате хронического воспаления.

Однако было показано, что жирные кислоты омега-3 и витамин А в масле печени трески защищают от глазных заболеваний, вызванных воспалением (6, 27).

Исследования на животных показали, что жирные кислоты омега-3 снижают факторы риска глаукомы, такие как глазное давление и повреждение нервов (28, 29, 30).

В другом исследовании с участием 666 человек исследователи обнаружили, что те, кто ел больше всего омега-3 жирных кислот, имели на 17% более низкий риск ранней ВМД и на 41% более низкий риск поздней ВМД (27).

Кроме того, диеты с высоким содержанием витамина А могут снизить риск глаукомы и AMD, по сравнению с диетами с низким содержанием витамина А (31, 32).

В одном исследовании с участием 3502 человек в возрасте 55 лет и старше, исследователи обнаружили, что люди, потреблявшие больше всего витамина А, имели гораздо меньший риск развития глаукомы, чем те, кто ел меньше всего витамина А (6).

Хотя витамин А полезен для здоровья глаз, не рекомендуется принимать его в больших дозах, так как он может вызвать отравление витамином А.

Резюме: Масло печени трески является отличным источником омега-3 и витамина А, которые могут защитить от потери зрения при воспалительных заболеваниях глаз, таких как глаукома и возрастная дегенерация желтого пятна (AMD).

Болезни сердца - основная причина смерти во всем мире, от которых ежегодно страдают более 17,5 миллионов человек (33).

Исследования показали, что люди, которые регулярно едят рыбу, имеют гораздо более низкий риск сердечных заболеваний.Этот эффект можно объяснить содержанием в нем жирных кислот омега-3 (34, 35).

Омега-3 имеют много преимуществ для сердца, в том числе:

  • Снижение уровня триглицеридов: Омега-3 жирные кислоты в масле печени трески могут снижать уровень триглицеридов в крови на 15–30% (36, 37, 38 ).
  • Снижение кровяного давления: Многие исследования показали, что жирные кислоты омега-3 могут снижать кровяное давление, особенно у людей с высоким кровяным давлением и высоким уровнем холестерина (2, 39).
  • Повышение уровня холестерина ЛПВП: Омега-3 жирные кислоты в масле печени трески могут повысить уровень хорошего холестерина ЛПВП, что связано с более низким риском сердечных заболеваний (40, 41).
  • Предотвращение образования бляшек: Исследования на животных показали, что жир печени трески может снизить риск образования бляшек в артериях. Накопление бляшек может сузить артерии и привести к сердечному приступу или инсульту (42, 43).

Хотя прием добавок рыбьего жира, таких как масло печени трески, может снизить факторы риска сердечных заболеваний, существует мало доказательств того, что он может предотвратить сердечные заболевания или инсульты (44).

К сожалению, мало исследований специально изучали связь жира печени трески и сердечных заболеваний, так как многие исследования классифицируют жир печени трески как обычный рыбий жир.

Таким образом, необходимы более специфические исследования жира печени трески и факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, чтобы установить четкую связь между ними.

Резюме: Жир печени трески может помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний. Необходимы исследования конкретно рыбьего жира и факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку в большинстве исследований жир печени трески сочетается с обычным рыбьим жиром.

Тревога и депрессия - распространенные заболевания, от которых вместе страдают более 615 миллионов человек во всем мире (45).

Интересно, что исследования показывают, что может существовать связь между хроническим воспалением и тревогой и депрессией (46, 47). Многие исследования показали, что омега-3 жирные кислоты в масле печени трески могут снизить воспаление и уменьшить симптомы тревоги и депрессии (48 , 49).

Большое исследование с участием 21 835 человек показало, что у людей, которые регулярно принимали рыбий жир, было меньше симптомов депрессии в одиночку или в сочетании с тревогой (50).

Тем не менее, хотя омега-3 жирные кислоты помогают уменьшить симптомы тревоги и депрессии, их общий эффект кажется незначительным.

При анализе 26 исследований с участием 1478 человек добавки омега-3 были лишь немного более эффективны, чем плацебо, в уменьшении симптомов депрессии и тревоги (51).

Более того, многие исследования также обнаружили связь между повышенным уровнем витамина D в крови и уменьшением симптомов депрессии (52, 53).

Как он уменьшает симптомы депрессии, до сих пор неясно, но некоторые исследования показывают, что витамин D может связываться с рецепторами в головном мозге и стимулировать высвобождение гормонов, улучшающих настроение, таких как серотонин (53, 54, 55).

Резюме: Омега-3 жирные кислоты и витамин D в масле печени трески могут помочь уменьшить симптомы тревоги и депрессии, но необходимы дополнительные исследования.

Язвы - это небольшие разрывы слизистой оболочки желудка или кишечника. Они могут вызывать симптомы тошноты, боли в верхней части живота и дискомфорта.

Они часто вызваны бактериальными инфекциями, курением, чрезмерным употреблением противовоспалительных препаратов или избытком кислоты в желудке (56).

Исследования на животных показывают, что жир печени трески может помочь в лечении язв, особенно в желудке и кишечнике.

В одном исследовании на животных исследователи обнаружили, что низкие и высокие дозы рыбьего жира помогают заживлять язвы как в желудке, так и в кишечнике (57).

Другое исследование на животных показало, что жир печени трески подавляет гены, которые связаны с воспалением кишечника, и уменьшает воспаление и язвы в кишечнике (58).

Хотя использование масла печени трески для лечения язв кажется многообещающим, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы дать четкие рекомендации.

Резюме: Масло печени трески может помочь в лечении язв желудка и кишечника, но прежде чем давать рекомендации, необходимы дополнительные исследования на людях.

Масло печени трески невероятно легко добавить в свой рацион. Он бывает разных форм, но наиболее распространены жидкие и капсульные формы.

Не существует установленных руководств по потреблению жира из печени трески, поэтому большинство рекомендаций основано на безопасных уровнях потребления омега-3 жирных кислот, витаминов A и D.

Обычная доза часто составляет 1-2 чайные ложки, но до одна столовая ложка в день обычно безопасна. Более высокие дозы не рекомендуются, так как они могут привести к избыточному потреблению витамина А (52).

Хотя жир печени трески чрезвычайно полезен, некоторым людям следует с осторожностью относиться к его потреблению, поскольку жир печени трески может действовать как разжижитель крови.

Так что проконсультируйтесь с врачом перед приемом рыбьего жира, если вы принимаете лекарства от кровяного давления или разжижающие кровь.

Кроме того, беременным женщинам следует проконсультироваться со своим врачом перед приемом, так как высокий уровень витамина А может нанести вред ребенку.

Резюме: Масло печени трески легко добавить в свой рацион.Придерживайтесь рекомендованного количества, так как избыток жира печени трески может быть вредным.

Масло печени трески - невероятно питательная добавка из рыбьего жира. Он очень удобен и содержит отличную комбинацию жирных кислот омега-3, витамина А и витамина D.

Масло печени трески может принести пользу для здоровья, например, укрепить кости, уменьшить воспаление и уменьшить боль в суставах у людей с ревматоидным артритом.

Если вы хотите попробовать добавки, обычная доза составляет 1-2 чайные ложки жидкого жира печени трески в день.Вы также можете попробовать капсульную форму.

Если вам не нравится какой-либо рыбный вкус, попробуйте принять его натощак перед первым приемом пищи или запивая несколькими глотками воды.

.

12 подтвержденных наукой преимуществ масла печени трески для здоровья (№4 неожиданно)

Что такое масло печени трески

Масло печени трески содержит комбинацию полезных питательных веществ и необходимых витаминов.

Это отличный источник витаминов А и D.

Он также содержит жирные кислоты Омега-3, которые отлично подходят для лечения воспалений.

Однако факт, что большинство людей не употребляют продукты, содержащие большое количество противовоспалительных питательных веществ.

И некоторые люди не знают о возможной пользе рыбьего жира для здоровья.

Например, жирные кислоты способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, неврологического здоровья, иммунной системы, репродуктивного процесса и гормонов.

И взрослые, и дети могут получить большую пользу от жира печени трески в виде добавок или жидкой формы.

Одна чайная ложка масла печени трески (или одна добавка в день) может принести множество преимуществ для здоровья (как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе).

Так как же действует масло печени трески? Ну, это из печени трески.

Вы можете купить добавки с жиром печени трески или купить, приготовить и приготовить свежую печень трески.

Первый - самый популярный способ употребления рыбьего жира.

По данным Министерства сельского хозяйства США, рыбий жир содержит примерно 41 калорию на чайную ложку.

Он также содержит 4,5 грамма жиров, которые разделены на три категории (полиненасыщенные, мононенасыщенные и насыщенные).

Самое лучшее в масле печени трески - это то, что он содержит большое количество омега-3 жирных кислот.

Вы получаете эти жирные кислоты из здоровой свежей рыбы (такой как лосось, сардины или скумбрия).

Кроме того, жир печени трески содержит большое количество витамина D.

Фактически, масло печени трески является естественным источником витамина D.

Эти важные питательные вещества снимают воспаление, борются со сгустками крови, укрепляют здоровье мозга и уменьшают симптомы депрессии.

Кроме того, омега-3 жирные кислоты и витамин D известны своей способностью снижать уровень боли при воспалительных заболеваниях (например, артрите).

История

Происхождение жира печени трески восходит к эпохе викингов, когда масло использовалось как в пищу, так и в медицине.

В то время масло добывали из свежей рыбы, и это было неотъемлемым дополнением к норвежской диете.

Зимой викинги запасались почти всем рыбьим жиром.

Дни, естественно, были короче, а значит, солнечного света было мало.

Кроме того, зима была самым важным сезоном для рыбной ловли.

Печень трески оставалась свежей, что позволяло скандинавам легко добывать качественный рыбий жир.

Викинги в Северной Норвегии использовали обычную технику получения жира из печени трески: они наливали воду в большой котел или сковороду, кипятили ее и клали пару веток березы на сковороду или котел.

Затем они положили печень на березовые ветви, когда из кастрюли шел пар.

Печень выделяла масло, которое упало в воду.

Как только набралось достаточно большое количество масла, они сняли масло коричневого цвета, поместили еще печень на ветки и повторили процесс (хотя после обработки таким образом масло не ощущало ни вкуса, ни запаха).

Кроме того, викинги ели печень, окунув ее в масло.

Коммерческий успех

Норвежцы называли жир печени трески «лизи» (что означает «светлый»).

В то время масло печени трески также использовалось для освещения ламп.

Люди по всей Европе использовали его для освещения уличные фонари и фонари дома.

Слово «лизи» до сих пор используется некоторыми людьми в сельских районах Скандинавии.

Со временем название рыбьего жира изменилось на «тран».

Слово имеет голландское или немецкое происхождение, что переводится как «слеза» или «капля».

Кроме того, рыбий жир по-прежнему является основным экспортным продуктом Скандинавских стран.

Используется в лечебных целях

Масло печени трески не только является коммерчески успешным продуктом, но и используется в нескольких лечебных целях.

Например, в начале 1700-х годов норвежские викинги и рыболовы использовали печень трески для уменьшения болезненности суставов и мышц.

Они втирали масло по всему телу, чтобы расслабить мышцы.

В тот же период несколько медпунктов и аптек запаслись рыбьим жиром.

Медицинские эксперты начали рекомендовать пациентам использовать его при многочисленных заболеваниях.

Например, жир печени трески прописывали людям, страдающим ревматизмом.

Фактически, одно из самых ранних сообщений о том, что жир печени трески используется для лечения ревматизма, был обнаружен в письме, написанном Робертом Дарби.

Письмо (написанное в 1782 году) было найдено в Манчестерском лазарете в Соединенном Королевстве.

Письмо было адресовано доктору Томасу Персивалю, и в нем отражены некоторые переживания Дарби.

В своем письме Дарби выразил свое удивление по поводу рыбьего жира.

Пациентка, страдавшая крайней формой ревматизма, была успешно вылечена, а затем полностью вылечена.

Ей назначили рыбий жир (внутрь и наружно).

Этот план лечения длился несколько недель, после чего она могла использовать свои конечности, не испытывая боли.

Выбор масла печени трески

Тип масла печени трески, который вам следует использовать, зависит от того, для чего он вам нужен.

Нет никаких сомнений в том, что это полезно для вашего здоровья, но каждый тип масла имеет разные преимущества.

Добавки с жиром печени трески содержат различные дозы жирных кислот Омега-3 и витаминов A и D.

Выбирайте масло печени трески с высоким содержанием омега-3.

Одна столовая ложка печени трески содержит 2,89 грамма омега-3 кислот.

Он также включает высокие дозы как эйкозапентаеновой кислоты (EPA), так и докозагексаеновой кислоты (DHA).

Обе эти жирные кислоты настоятельно рекомендуются для улучшения общего состояния здоровья.

Некоторые добавки жира из печени трески также очищены для повышения эффективности EPA и DHA (а также увеличения общего содержания).

Держитесь подальше от добавок жира печени трески с ПХД.

Необязательно выбирать дорогие добавки с жиром печени трески, но важно покупать добавки известных брендов.

Тогда вы можете минимизировать риск различных загрязняющих веществ (например, ПХД и ртути), которые могут вызвать осложнения для здоровья (например, рак) и врожденные дефекты.

Всегда выбирайте добавки с маслом печени трески, имеющие маркировку Фармакопеи США.

Продукты с этими этикетками были тщательно протестированы на наличие различных типов загрязнений.

Эти продукты содержат ингредиенты, указанные на обратной стороне добавки.

Учет вкусовых качеств

Несомненно, некоторым людям трудно глотать жир печени трески в жидкой форме.

И давайте посмотрим правде в глаза - на вкус он горький и невкусный.

Решение этой проблемы - добавки рыбьего жира с ароматизированными капсулами.

Вы можете выбирать из различных вкусов.

Плюс, эти капсулы покрыты кишечнорастворимой оболочкой, что значительно снижает риск проблем с желудком (например, желудочно-кишечного тракта).

Они могут иногда возникать в результате ежедневного приема добавок рыбьего жира.

Однако важно понимать, что добавки с рыбьим жиром в капсульной форме дороже, чем в жидкой форме.

И чтобы получить рекомендуемую суточную норму жирных кислот омега-3, вам может потребоваться принимать от двух до трех капсул каждый день.

Еще о чем следует подумать

Масло печени трески может вызывать побочные эффекты, включая сухость кожи, головные боли, неприятный запах изо рта и расстройство желудка.

Следовательно, необходимо сменить торговую марку после того, как вы начнете испытывать эти побочные эффекты.

Прием добавок жира из печени трески других производителей может помочь распределить суточное потребление масла, что может помочь вам бороться с этими побочными эффектами и уменьшить их возникновение.

Кроме того, обязательно читать этикетку продукта.

Многие люди страдают аллергией на рыбные продукты, поэтому у них могут возникнуть определенные осложнения, в том числе проблемы с печенью и почками.

Еще одна причина, по которой вы должны поговорить со своим врачом, прежде чем принимать добавки из печени трески, заключается в том, что они могут конфликтовать с другими лекарствами.

Например, если вы принимаете препараты для разжижения крови, лекарства от болезней почек, витамины A и D или добавки для здоровья костей, они могут в конечном итоге усугубить эти состояния.

Польза масла печени трески для здоровья

Вот список наиболее убедительных преимуществ рыбьего жира для здоровья.

Обеспечивает здоровье костей

Витамин D является неотъемлемым питательным веществом для улучшения здоровья костей.

Согласно исследованиям, женщины, проживающие в чрезвычайно холодных регионах, не получают достаточно солнечного света, что означает отсутствие витамина D.

Следовательно, у них повышен риск некоторых заболеваний костей, включая остеопороз.

Печень трески содержит здоровый баланс витамина D, который может помочь вам потреблять рекомендуемую дневную норму.

Кроме того, подтверждено, что витамин D в масле печени трески обеспечивает многочисленные преимущества, в том числе значительное снижение риска заболеваний костей и связанных с ними нарушений [1].

Лечит язвы

Масло печени трески также показало положительный эффект, когда речь идет о заживлении язв и уменьшении симптомов и развитии язв.

Это открытие было сделано в лабораторных условиях, которые показали, что введение печени трески крысам имело желудочные антисекреторные преимущества.

Кроме того, полученный крысам жир печени трески, по-видимому, обладал цитопротекторным действием на желудок у этих лабораторных крыс.

Это помогает минимизировать боль и дискомфорт при язве желудка [2].

Повышает фертильность

Жиры играют важную роль в обеспечении здоровой репродуктивной системы и успешной беременности.

Омега-жирные кислоты помогают организму вырабатывать половые гормоны, в том числе эстроген и прогестерон.

Научно доказано, что масло помогает улучшить здоровье яичек и яичников, прежде всего потому, что оно содержит незаменимые жирные кислоты омега-3 [3].

В сочетании с витамином D масло печени трески поддерживает нормальную работу эндокринной системы.

Масло печени трески также содержит множество противовоспалительных компонентов, которые помогают улучшить работу гипофиза, надпочечников и гипоталамической системы.

Эти железы отвечают за регулирование выработки половых гормонов, которые помогают при репродукции и беременности.

Лечит артрит

В начале 21 -го века медицинские эксперты научно установили преимущества рыбьего жира для лечения артрита.

Они заявили, что масло обладает противоартритными свойствами.

В то время множество матерей начали ежедневно кормить своих детей чайной ложкой рыбьего жира.

Доказано, что масло обладает противовоспалительными свойствами, а также может использоваться для уменьшения боли, лечения жестких суставов и уменьшения отеков.

Эти преимущества особенно полезны для людей, страдающих воспалительными заболеваниями, такими как ревматоидный артрит [4].

Добавки с жиром печени трески могут использоваться как альтернатива обычным лекарствам.

Масло содержит нестероидные компоненты, которые помогают лечить первичные клинические симптомы.

Это безопасный и здоровый способ уменьшить некоторые симптомы, связанные с суставами.

способствует здоровью сердечно-сосудистой системы

Научные исследования доказали, что употребление рыбьего жира может снизить ваши шансы на развитие сердечно-сосудистых осложнений.

Масло помогает снизить уровень триглицеридов в крови.

Триглицериды - это тип жира, который может отрицательно влиять на сердце, что увеличивает риск некоторых сердечных заболеваний [5].

Кроме того, жир печени трески также полезен для снижения симптомов высокого кровяного давления и стабилизации уровня холестерина.

Лабораторные исследования (как на людях, так и на животных) окончательно определили, что содержание жирных кислот омега-3 может значительно снизить вероятность развития атеросклероза (состояния, при котором артерии становятся жесткими).

Прием лекарств и ежедневная доза рыбьего жира при этом заболевании может обратить вспять последствия этого заболевания и снизить риск заболевания у людей с повышенным уровнем триглицеридов.

Устраняет симптомы рака

Получение суточной дозы витамина D (как из солнечного света, так и из добавок с рыбьим жиром) связано с устранением симптомов различных видов рака.

Исследование показало, что витамин D из обоих этих источников может помочь женщинам, страдающим от рака груди.

Также указано, что жир печени трески может оказывать антипролиферативное и проапоптотическое действие на раковые клетки груди, снижая риск развития опухоли [6].

помогает контролировать диабет

Являясь отличным источником омега-3 жирных кислот, жир печени трески может значительно помочь при резистентности к инсулину (который регулирует уровень сахара в крови).

Масло печени трески также помогает уменьшить симптомы осложнений со здоровьем, связанных с диабетом (например, проблемы с почками).

Более того, исследования показывают, что постоянное употребление рыбьего жира беременными женщинами может обеспечить безопасные и здоровые роды (с более низким риском диабета) [7].

Исследователи провели контролируемый лабораторией тест на крысах, у которых были симптомы повышенного уровня сахара в крови (включая повышенный уровень триацилглицерина и высокий уровень холестерина).

После того, как им дали печень трески, симптомы уменьшились.

Затем крысы ощутили здоровую потерю веса, а масло помогло контролировать уровень инсулина.

Источник витамина А

Витамин А является неотъемлемым питательным веществом и антиоксидантом, который помогает минимизировать окислительный стресс (который также называют повреждением, вызываемым свободными радикалами).

Свободные радикалы могут вызывать ряд воспалительных заболеваний и осложнений.

Масло печени трески противодействует этим эффектам и предотвращает распространение свободных радикалов.

Витамин А также полезен для здоровья глаз и мозга.

Кроме того, он помогает сдерживать симптомы рака и играет важную роль в выработке гормонов [8].

содержит незаменимые жирные кислоты омега-3

Нет никаких сомнений в том, что жир печени трески является самым богатым источником незаменимых жирных кислот (DHA и EPA).

Эти жирные кислоты Омега-3 обладают мощными противовоспалительными компонентами, которые также помогают минимизировать выработку простагландинов в организме.

Добавки с маслом печени трески можно принимать в качестве альтернативы противовоспалительным препаратам.

Эти жирные кислоты могут помочь уменьшить многочисленные воспалительные симптомы, и они особенно хороши для лечения ишемической болезни сердца [9].

Уменьшает мышечную боль

Частые боли в мышцах или костях обычно указывают на дефицит витамина D.

Поскольку жир печени трески содержит большое количество витамина D, ежедневная доза масла может помочь вам постепенно облегчить боль в костях и мышцах [10].

Рыбий жир особенно важен для пожилых людей, которым труднее передвигаться.

Добавки с маслом печени трески могут помочь повысить подвижность и гибкость суставов.

Повышает когнитивные функции

Жир печени трески содержит мощную дозу жирных кислот омега-3, которые также связаны с лечением и снижением симптомов некоторых заболеваний мозга (например, депрессии, СДВГ и биполярного заболевания).

В нескольких отчетах исследований было установлено, что жирные кислоты омега-3 действительно могут оказывать положительное влияние на поддержание и регулирование когнитивной функции [11].

помогает регулировать холестерин

ЛПНП - это плохой холестерин, который хранится в жировых карманах вашего тела.

Этот тип холестерина может вызвать множество сердечно-сосудистых заболеваний (и общих проблем со здоровьем).

Поскольку жир печени трески насыщен здоровым количеством жирных кислот, он может помочь регулировать уровень холестерина (который поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы) [12].

Мифы о масле печени трески

Миф № 1: Опасные уровни витамина А

Витамин А - важное питательное вещество.

Однако ключом к получению пользы от этого витамина является обеспечение баланса его потребления с витамином D.

Но, к сожалению, существует множество добавок жира из печени трески, которые производятся с недостаточным содержанием витамина D.

Большинство из них содержат много витамина D, но обычно это синтетическое содержание.

Если вы принимаете добавки жира из печени трески с высоким содержанием витамина А, но с низким содержанием витамина D, это может привести к многочисленным медицинским осложнениям (таким как остеопороз).

Вам не о чем беспокоиться, если добавка, которую вы принимаете, произведена в соответствии со стандартными требованиями к качеству и содержит равные количества обоих этих витаминов.

Миф № 2: Содержит токсичные загрязнители

ПХД и ртуть являются токсичными загрязнителями, которые могут вызвать множество заболеваний.

Однако важно понимать, что большинство производителей добавок жира из печени трески используют эффективные стратегии обработки (например, молекулярную дистилляцию).

Этот процесс удаляет тяжелые металлы и другие вредные примеси.

Таким образом, вам необходимо покупать качественные добавки с рыбьим жиром.

Миф № 3: Обычный рыбий жир лучше

Большая часть рыбьего жира добывается из выращиваемой пресноводной рыбы.

Однако этим выращиваемым рыбам вводят антибиотики.

Знаете ли вы, что лосось, выращиваемый на фермах в Северной Америке, лечится значительным количеством антибиотиков на фунт (по сравнению со всем другим крупным поголовьем)?

Кроме того, известно, что лосось (и все другие не плотоядные виды рыб) едят все, что только могут найти.

Итак, чтобы добывать рыбий жир, рыбоводы скармливают им ГМО-диеты.

Миф 4: лучший источник витамина D

Нет сомнений в том, что хорошие добавки с жиром печени трески содержат большое количество витамина D, который помогает улучшить ваше общее состояние здоровья.

Однако большинство производителей используют процесс очистки экстрактов, который требует использования молекулярной дистилляции.

Этот процесс резко снижает общее содержание витамина D в масле.

Хотя большинство из них добавляют витамин D обратно в смесь, важно понимать, что добавленный компонент в основном синтетический (который имеет меньшую питательную ценность).

Таким образом, если вы принимаете добавки с жиром печени трески для увеличения суточного количества витамина D, важно искать бренды, которые естественным образом сохраняют его в своих продуктах.

Единственный способ, которым производители могут это сделать, - использовать старые методы экстракции.

Лучшее место для поиска надежного бренда - это Интернет.

Ищите производителей, которые специализируются на использовании старых технологий для извлечения жира из печени трески.

Держитесь подальше от брендов, использующих молекулярную дистилляцию.

Лучшие способы потреблять

Прием рыбьего жира может быть непростым и неприятным занятием.

Тем не менее, ниже приведены некоторые советы и рекомендации по приему масла печени трески, который намного проще и приятнее:

Взять масло прямо из ложки

Этот метод звучит немного пугающе, учитывая его невкусный вкус.

Но вы можете налить столовую ложку масла печени трески, задержать дыхание, проглотить масло, быстро выдохнуть и задержать дыхание еще на секунду.

Многие люди сообщают, что они даже не замечают вкуса.

Дополнение

Поскольку капсулы покрыты оболочкой, этот метод приема жира печени трески, вероятно, является лучшим, потому что вам не нужно беспокоиться о задержке дыхания или о вкусе масла.

Однако добавки стоят немного дороже.

Смешивание масла с смузи

Когда вы кладете рецепт вашего любимого смузи в блендер, добавьте столовую ложку рыбьего жира.

Тогда выпейте смузи.

Вы также можете добавить чайную ложку кленового сиропа или меда, пару капель воды и столовую ложку рыбьего жира.

Меры предосторожности

Прежде чем принимать добавки с маслом печени трески, важно сначала проконсультироваться с врачом.

Этот факт особенно актуален, если вы принимаете безрецептурные лекарства, витамины или любые другие пищевые добавки.

Если у вас был инсульт, и вы принимаете антикоагулянты, важно сначала поговорить с врачом.

Таким образом, ниже представлен список диетических компонентов и лекарств, которые могут разжижать вашу кровь.

Если вы принимаете их вместе с добавками жира из печени трески, вы можете увеличить свои шансы получить синяки, свертывание крови и носовые кровотечения:

  • Женьшень
  • имбирь
  • Чеснок
  • Гинкго Билоба
  • Мотрин
  • Адвил
  • Напросин

Заключение

В целом, приведенная выше информация указывает на некоторые из лучших преимуществ для здоровья, которыми вы можете наслаждаться с помощью регулярных добавок масла печени трески.

Масло печени трески является естественным источником мощных питательных веществ и может заменить традиционную медицину.

Однако, прежде чем покупать пищевые добавки с маслом печени трески, вам следует проконсультироваться со своим врачом.

.

Рейтинг лучшего масла печени трески 2020 года

Масло печени трески, иногда также называемое CLO, - это добавка с долгой историей, которая до сих пор чрезвычайно популярна и полезна в качестве источника жирных кислот омега-3 для улучшения вашего здоровья и повышения сопротивляемости хроническим заболеваниям всех видов.

Его часто сравнивают с рыбьим жиром, поскольку они оба обладают преимуществами жирных кислот омега-3, EPA и DHA, которые отвечают за пользу для здоровья всех типов рыбьего жира.Жир печени трески содержит больше витамина А - витамина, необходимого для зрения, роста клеток и работы сердца.

Мы изучили лучшие продукты из рыбьего жира на рынке и оценили их по качеству.

Рейтинг

1. Масло печени трески Carlson

Проверить цену на Amazon

Carlson Cod Liver Oil - очень уважаемый поставщик этой добавки, а ее продукт из печени трески в бутылках - это все, что вы ищете.

Бутылка на 500 мл рассчитана на сто порций по 5 мл, и единственным другим ингредиентом является натуральный лимонный аромат, который помогает сохранить рыбный вкус масла. Общее содержание рыбьего жира на порцию составляет 4,6 грамма, из них 1,1 грамма - это жирные кислоты омега-3.

С 500 мг DHA и 400 мг EPA в нем достаточно вещества. Для больших доз рыбьего жира это отличный способ.

2. Масло печени трески Nordic Naturals

Проверить цену на Amazon

Как одна из самых известных компаний, производящих жирные кислоты омега-3, Nordic Naturals имеет репутацию производителя качественных продуктов и оправдывает ее.

В его жидкой добавке с маслом печени трески используются только натуральные ароматизаторы и консерванты, такие как витамин Е и экстракт розмарина, для увеличения срока хранения масла.

На порцию 5 мл приходится 1060 мг омега-трех жирных кислот, что неплохо; единственное, что мешает ему быть лучшим выбором, - это немного меньшее количество EPA.

3. Athelas Nutraceuticals Масло печени трески

Проверить цену на Amazon

Среди добавок жира печени трески на основе мягких гелей продукт Athelas Nutraceuticals является одним из лучших.При 110 мг EPA и 100 мг DHA подавляющее большинство из 240 мг омега-3 жирных кислот состоит из компонентов, необходимых для достижения оптимальных результатов.

В нем нет посторонних ингредиентов, которые понравятся минималистам, хотя капсула может иметь легкий рыбный привкус.

4. Масло печени трески Barlean’s

Проверить цену на Amazon

Barlean’s - это масло из печени трески в бутылках, ориентированное на свежесть - компания даже рекламирует короткий срок хранения (шесть месяцев) по сравнению с другими компаниями, которые позволяют своей продукции храниться на полках дольше.

Содержание омега-3 отличное, 360 мг EPA и 540 мг DHA, хотя в бутылке всего восемь унций по сравнению с 16 жидкими унциями некоторых других конкурентов. Несмотря на это, вы не ошибетесь с Barlean’s.

5. Чистое исландское масло печени трески Dropi

Проверить цену на Amazon

Предлагаемый на рынке как добавка из масла печени трески премиум-класса, Dropi уделяет особое внимание чистоте и высокому содержанию питательных веществ. Общее содержание омега-3 превосходное, 1150 мг на порцию 5 мл, хотя значения EPA и DHA являются средними для добавок с маслом печени трески в бутылках.

Другим примечательным аспектом этой добавки является необычно высокое содержание витамина А, составляющее 73% от рекомендуемой дневной нормы. Для одних это может быть преимуществом, а для других - проблемой, поскольку витамин А является питательным веществом, которое может быть вредным при чрезмерном потреблении.

Итак, если вы уже получаете много витамина А в своем рационе, вам стоит поискать в другом месте.

6. Мягкие капсулы с маслом печени трески Carlson

Проверить цену на Amazon

В то время как в мягкой гелевой версии Carlson Cod Liver Oil используется то же самое высококачественное масло, в мягкой гелевой версии добавки на основе желатина есть удручающе низкая дозировка.

Хотя, безусловно, можно просто принимать больше мягких таблеток, вы быстро достигнете точки, когда будет иметь больше смысла получать жидкую версию, хотя точное измерение дозировки жидких добавок может быть непростым.

7. Удивительное масло печени норвежской трески Омега

Проверить цену на Amazon

Amazing Omega производит добавку из жира печени трески на основе мягких гелей с высоким содержанием рыбьего жира на капсулу, но с удручающе низкой концентрацией EPA и DHA.

В каждой капсуле содержится всего 80 мг EPA и 100 мг DHA. Amazing Omega действительно обеспечивает довольно большое количество витамина А и витамина D, но это дополнительные преимущества от приема жира печени трески. Основная проблема заключается в содержании омега-3 жирных кислот и, в частности, в содержании EPA и DHA.

8. Масло печени трески доктора Мартина

Проверить цену на Amazon

Dr. Martin’s производит простую добавку на основе жира печени трески в капсулах.Его легко принимать, и он помогает избежать рыбного привкуса жидкого жира печени трески, но, к сожалению, содержание EPA и DHA довольно низкое - всего 37 мг каждого из них на капсулу.

У него довольно минималистичный дизайн ингредиентов, но низкая дозировка - большой недостаток

9. Ферментированное масло печени трески Blue Ice

Проверить цену на Amazon

Главное преимущество Blue Ice в том, что в нем ферментируется рыбий жир.Компания утверждает, что процесс ферментации «высвобождает масло» в печени трески, но, учитывая, что другие компании прекрасно справляются со своими добавками из жира печени трески без добавок, в этом нет необходимости.

10. Solgar Масло печени норвежской трески

Проверить цену на Amazon

Добавка масла печени трески

Solgar - это что-то вроде разочарования, потому что компания обычно обеспечивает неизменно высокое качество всех своих добавок.Это немного исключение.

Каждая желатиновая капсула содержит всего 460 мг жира печени трески, и, как вы могли догадаться, содержание жирных кислот омега-3 намного ниже этого. Содержание EPA и DHA составляет всего 28 мг каждый, поэтому очень трудно рекомендовать эту добавку с рыбьим жиром.

Победители в категориях

Лучший жир печени трески в целом: Carlson Cod Liver Oil

Благодаря высокой дозе DHA и EPA, Carlson обеспечивает организм омега-3 жирными кислотами, необходимыми для оптимального здоровья.Благодаря этой мощной дозе и свежему лимонному вкусу он занимает первое место.

Лучшее масло печени трески для кожи: Dropi Pure Icelandic Cod Liver Oil

Масло печени трески помогает восстановить гиперпигментированную кожу, убрать шрамы и пятна. Благодаря своей высочайшей чистоте, Dropi - лучший выбор для ухода за кожей.

Лучшее масло печени трески для волос: Dropi Pure Icelandic Cod Liver Oil

Те же принципы, которые делают Dropi идеальным для ухода за кожей, также делают его идеальным для ухода за волосами: без посторонних ингредиентов вы получаете именно то, что вам нужно для более блестящих и здоровых волос.Добавьте к этому очень высокое содержание витамина А, и вы получите отличный выбор для ухода за волосами.

Лучшее масло печени трески от запора: Barlean’s Cod Liver Oil

Если вы используете жир печени трески от запора, вам нужно что-то, что содержит широкий спектр жирных кислот омега-3 в жидкой форме. Масло печени трески от Barlean - ультрачистое и свежее, что делает его идеальным выбором для лечения запоров.

Лучшее масло печени трески от артрита и боли в суставах: Nordic Naturals Cod Liver Oil

Nordic Naturals производит превосходный рыбий жир всех видов.Их масло печени трески идеально подходит для лечения артрита и болей в суставах благодаря одной из самых высоких концентраций омега-3 жирных кислот на рынке.

Лучшее масло печени трески для детей: Carlson Cod Liver Oil

Дети особенно разборчивы и не терпят рыбного жира из печени трески. В масле печени трески Carlson используется натуральный лимонный ароматизатор для достижения свежего лимонного вкуса без ущерба для чистоты, что делает его идеальным для детей.

Кому следует покупать масло печени трески?

Масло печени трески является богатым источником жирных кислот омега-3, но вы также можете получить те же преимущества от масла криля, рыбьего жира или веганских добавок с омега-3.Кому следует выбрать масло печени трески? Если вы хотите получить дополнительную пользу от витамина А и витамина D, то масло печени трески - для вас.

Все обычные преимущества жирных кислот омега-3 по-прежнему действуют - можно ожидать, что жир печени трески окажет такое же благотворное влияние на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и будет способствовать таким же улучшениям когнитивной функции и психического здоровья, как и вы. любой источник DHA и EPA, но с дополнительными преимуществами дополнительных микронутриентов.

Хотя жир печени трески богат омега-3, как и следовало ожидать от рыбной добавки, ткань печени, вырабатывающая его, также богата витаминами и минералами.

Масло печени трески также является одним из немногих природных источников витамина D - это исключительный источник витамина D, содержащий более 1300 МЕ витамина D на столовую ложку. Такой уровень дозировки обычно можно получить только от специальной добавки с витамином D.

Содержание витамина А в масле печени трески также превосходно; одна порция содержит почти 300% рекомендуемой дневной нормы.Содержание витамина А в масле печени трески может улучшить здоровье кожи, связанное с другими источниками омега-3 жирных кислот.

Как мы заняли

Для составления нашего рейтинга по маслу печени трески мы объединили самые продаваемые и самые популярные бренды рыбьего жира с небольшими специализированными компаниями, которые специализируются на высококачественной продукции.

После сборки поля мы искали бренды, которые использовали независимые лабораторные испытания, чтобы в первую очередь гарантировать чистоту - как и для любого продукта, полученного из рыбы, чистота особенно важна из-за потенциального наличия тяжелых металлов, таких как ртуть, и органических загрязнителей, таких как ПХД. (полихлорированные бифенилы).

Оба этих токсина имеют тенденцию накапливаться в жировой ткани рыбы, поэтому тестирование важно, чтобы гарантировать, что добавка жира из печени трески не загрязнена.

Затем мы исследовали содержание омега-3 жирных кислот в масле печени трески, все еще включенной в наш список. В частности, мы смотрели на количество DHA и EPA в миллиграммах на капсулу или на жидкую унцию масла.

Исследователи питания установили, что многие преимущества жирных кислот омега-3 связаны с этими двумя специфическими молекулами.EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота) представляют собой два конкретных типа жирных кислот омега-3, которые, по-видимому, оказывают большую часть или все кардиозащитные эффекты жирных кислот омега-3, и оба они также непосредственно метаболизируются в головном мозге.

По этим причинам мы искали масла печени трески с максимальным содержанием EPA и DHA. Это оказалось одним из наиболее важных отличительных факторов между брендами рыбьего жира, поскольку содержание EPA и DHA на порцию сильно варьировалось от лучших до худших продуктов.

Мы также рассмотрели формат доставки жира печени трески - одним из вторичных преимуществ жира печени трески является то, что он традиционно упаковывается в виде свободной жидкости, а не в капсулах.

Это дает гораздо больше свободы в дозировке по сравнению с продуктами из рыбьего жира или масла криля, которые обычно поставляются только в капсулах. Это может быть благом для людей, которые хотят изменить дозировку печени трески или смешать ее с коктейлями или коктейлями.

Но, с другой стороны, было несколько высококачественных продуктов на основе капсул, которые все еще оставались незамеченными, поскольку капсулы имеют определенные преимущества (не последним из которых является маскировка рыбного вкуса жира печени трески).

Наконец, мы убедились, что у остальных продуктов чистый дизайн добавок без лишних добавок. Мы сделали поправку на небольшое количество лимонного ароматизатора или других натуральных ароматизаторов, чтобы замаскировать вкус рыбьего жира (что не всем нравится), но потребовали, чтобы эти ароматизаторы были продуктами природного происхождения.

Последние десять масел из печени трески, ранжированные по качеству, сочетают в себе пользу для здоровья жирных кислот омега-3 с явными преимуществами высоких концентраций витамина А и витамина D, присутствующих в масле печени трески.

Преимущества

Жир печени трески был оригинальной добавкой рыбьего жира. В то время как в последнее время жирные кислоты омега-3 из рыбьего жира в целом стали очень популярными сами по себе, масло печени трески стало популярным намного раньше, чем добавки с рыбьим жиром или маслом криля.

На протяжении десятилетий рекламировался как полезный для вашего здоровья, теперь он используется для снижения факторов риска хронических заболеваний и борьбы с воспалениями.

Поскольку треска - это, в конце концов, рыба, вы можете ожидать многих из тех же преимуществ, что и рыбий жир.Жир печени трески отличается тем, что он имеет гораздо более высокое содержание витамина А и витамина D.

Если вы предпочитаете получать витамины и минералы из натуральных источников, витамин D будет представлять особый интерес: помимо некоторых видов грибов, других пищевых источников витамина D очень мало (1).

Масло печени трески может помочь контролировать и, возможно, даже предотвратить сердечные заболевания. Ранние исследования на животных показали, что жир печени трески помогает контролировать и даже предотвращать сердечные заболевания.В исследовании, опубликованном в 1986 году в Медицинском журнале Новой Англии, использовалась небольшая группа свиней с высоким уровнем липидов в крови, которые, как известно, способствуют укреплению артерий и сердечным заболеваниям.

Около половины свиней получали добавку рыбьего жира в течение восьми месяцев (2). Другой половине свиней не давали никаких специальных добавок, и свиньям давали диету, предназначенную для индуцирования сердечных заболеваний.

Исследователи обнаружили, что добавка жира из печени трески значительно снижает уровень маркеров сердечных заболеваний у свиней по сравнению с контрольной группой, и они предположили, что это произошло из-за того, что жир печени трески изменил способ метаболизма в организме свиней определенных гормонов, связанных с жирами. .

Естественно, потребовались дополнительные исследования на людях. В исследовании, опубликованном в журнале Circulation, опубликованном Американской кардиологической ассоциацией, изучали влияние добавок рыбьего жира на маркеры сердечных заболеваний в крови на небольшой группе добровольцев (3).

Все добровольцы придерживались «западной диеты», которая, как известно, способствует развитию сердечных заболеваний. Как и в исследовании на свиньях, исследователи обнаружили, что уровень липидов в крови снизился, а также улучшились другие биомаркеры сердечно-сосудистой системы.
В конце концов, были проведены более масштабные исследования, и исследователи определили содержание жирных кислот омега-3 как причину впечатляющих сердечно-сосудистых свойств жира печени трески.

Жир печени трески имеет несколько механизмов, с помощью которых он может снизить риск сердечных заболеваний. В научной обзорной статье Филиппа Колдера в журнале Clinical Science оценивается ряд механизмов, с помощью которых жирные кислоты омега-3 в масле печени трески помогают снизить риск сердечных заболеваний (4).

Содержание омега-3 жирных кислот, по словам Колдера, снижает уровень триглицеридов в крови, помогает уменьшить выработку воспалительных соединений в крови и даже увеличивает вариабельность сердечного ритма. Все это положительные шаги, когда речь идет о сердечных заболеваниях, поскольку высокий уровень триглицеридов, сильное воспаление и низкая вариабельность сердечного ритма связаны с сердечными заболеваниями.

Колдер также ссылается на несколько эпидемиологических исследований, демонстрирующих преимущества потребления омега-3 жирных кислот, особенно у людей с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Масло печени трески может помочь предотвратить диабет I типа. Одним из неожиданных преимуществ масла печени трески, по-видимому, является его потенциальная возможность снизить риск развития диабета I типа, как при употреблении беременной женщиной перед родами, так и в детстве.

Исследование, опубликованное Национальным институтом здравоохранения Норвегии, сравнивало матерей детей с диабетом 1 типа с подобранной контрольной группой матерей детей, схожих во многих отношениях, за исключением того, что у них не было диабета 1 типа (5).

Результаты показали, что матери детей без диабета 1 типа чаще принимали жир печени трески, что, возможно, указывает на то, что жир печени трески может иметь защитный эффект.

Те же авторы воспроизвели этот результат в исследовании случай-контроль детей с диабетом 1 типа (6). Используя почтовый опрос, исследователи снова сопоставили детей с диабетом 1 типа с детьми из аналогичного происхождения, у которых не было диабета 1 типа. Исследователи обнаружили защитный эффект; Использование рыбьего жира снижает риск диабета 1 типа примерно на 25% в течение первого года жизни ребенка.

Слишком много жира печени трески - плохая новость для беременных. Тем не менее, матери и дети должны особенно внимательно относиться к содержанию витамина А в любой добавке, содержащей жир печени трески; исследования на крысах показали, что чрезмерное потребление витамина А может вызвать врожденные дефекты (7).

Если вы не хотите подсчитывать количество потребляемого витамина А, чтобы быть уверенным, что принимать добавку с рыбьим жиром можно, вы также можете принимать обычную добавку с рыбьим жиром, в которой не должно быть такого количества витамина А.

Побочные эффекты

Омега-3 жирные кислоты в масле печени трески чрезвычайно безопасны. За исключением нескольких разрозненных сообщений об очень легком и преходящем желудочно-кишечном дискомфорте, никаких побочных эффектов, связанных с омега-3 жирными кислотами, не известно.

Единственное, чего вам стоит опасаться, - это содержания витамина А в добавке из жира печени трески. Поскольку витамин А является жирорастворимым (именно поэтому вы можете найти его в масляной добавке), ваше тело не может очень легко избавиться от избытка витамина А, поэтому высокие дозы витамина А могут быть вредными для вашего здоровья. Национальные институты здоровья США (8).

Согласно данным отдела диетических добавок Национального института здоровья, максимальное рекомендуемое потребление витамина А составляет 10 000 МЕ в день, что иногда может превышать здоровенная порция рыбьего жира.

Слишком много витамина А может вызвать головокружение, тошноту и головные боли. Слишком много витамина А особенно опасно для беременных женщин, потому что перегрузка витамином А связана с врожденными дефектами. Таким образом, прием рыбьего жира во время беременности не рекомендуется.

Хотя жир печени трески также содержит большое количество витамина D, предел безопасности для приема витамина D намного выше, чем витамина A. Несколько тысяч МЕ витамина D, принимаемых ежедневно в течение длительного периода времени, необходимы, чтобы вызвать токсичность витамина D - источники указывают верхний предел потребления от 10 000 до 40 000 МЕ в день.

С рыбьим жиром у вас гораздо больше шансов столкнуться с проблемами из-за содержания витамина А, прежде чем у вас возникнут какие-либо проблемы, связанные с содержанием витамина D.

Рекомендуемая дозировка

Американская кардиологическая ассоциация в настоящее время рекомендует 1000 мг рыбьего жира в день для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Даже для тех, кто здоров, это неплохое место для начала (9). Однако, если вы уже знаете, что у вас повышенный уровень липидов в крови, и хотите активно снижать риск сердечных заболеваний, вы можете рассмотреть возможность употребления 2000-4000 мг рыбьего жира в день.

В случае жира печени трески имейте в виду предостережения относительно содержания витамина А - вы не хотите увеличивать потребление жира печени трески до такой степени, чтобы вы превышали рекомендуемое суточное потребление витамина А.Не забывайте, что вам придется принимать во внимание все другие источники витамина А в своем рационе.

FAQ

В: Чем полезен жир печени трески?

A: Масло печени трески - отличная добавка, если вы ищете преимущества жирных кислот омега-3, а также преимущества микронутриентов, которые вы можете получить с витаминами A и D.

Омега-3 жирные кислоты обладают разнообразными преимуществами - от снижения факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний до улучшения когнитивных функций и улучшения психического здоровья.

Витамин А помогает со зрением и здоровьем кожи, а витамин D играет решающую роль в здоровье костей, а также когнитивной функции. Хотя вы можете принимать отдельные добавки для этих других микроэлементов, масло печени трески - это традиционная добавка, в которой есть все три в одном.

В: Что нужно принимать: масло печени трески утром или на ночь?

A: Что касается полезных свойств жирных кислот омега-3, не имеет особого значения, принимаете ли вы масло печени трески утром или вечером.

Рыбий жир находится в вашем организме несколько дней, прежде чем он выводится из организма, поэтому, если вы принимаете жир печени трески один раз в день, уровни DHA и EPA в вашей крови быстро достигнут равновесия в течение нескольких дней.

Этот равновесный уровень омега-3 не будет сильно меняться изо дня в день, даже если время суток, в которое вы принимаете жир печени трески, не всегда одинаково. Витамин D в масле печени трески может иметь большее значение, когда речь идет об оптимальном времени приема, потому что он, по сути, действует как гормон, и мы знаем, что многие гормоны в организме подчиняются циркадному ритму.

Хотя исследования подтвердили, что витамин D связан с качеством сна, ученые признают, что мы еще не знаем гораздо большего - неясно, лучше ли принимать витамин D (и, следовательно, жир печени трески) утром или вечером. (10).

В: Каковы преимущества рыбьего жира перед рыбьим жиром?

A: Масло печени трески по сравнению с рыбьим жиром - популярная дискуссия. Рыбий жир может похвастаться более высокой концентрацией жирных кислот омега-3, включая соединения DHA и EPA, которые, по мнению многих исследователей, ответственны за большую часть или все преимущества жирных кислот омега-3 для здоровья.

Они указывают на доказательства того, что EPA и DHA непосредственно метаболизируются мозгом, а также на фармацевтические исследования, в которых используются высокодозированные формы чистого EPA или чистого DHA, которые были исключительно многообещающими для людей с высоким риском сердечных заболеваний. С другой стороны, жир печени трески содержит некоторые микроэлементы, которых нет в рыбьем жире.

Масло печени трески отличается исключительно высоким содержанием витамина А и, безусловно, является лучшим полностью натуральным источником витамина D. Следующими ближайшими продуктами, в которых витамин D содержится в естественных условиях, являются грибы, в которых содержится лишь крошечная часть витамина D, который содержится в вашем организме. найду в масле печени трески.Однако высокое содержание витамина А в масле печени трески также может быть недостатком - очень высокие дозы жира печени трески могут вызвать токсичность витамина А, а жир печени трески не рекомендуется беременным женщинам.

В: Вреден ли рыбий жир?

A: Жир печени трески безопасен и полезен для большинства людей при приеме в соответствующей дозе. Когда рыбий жир принимается в очень высоких дозах, это может быть вредно для вас из-за высокой концентрации витамина А.

Хотя сильная доза витамина А является одним из основных аргументов в пользу рыбьего жира, слишком много витамина А может быть токсичным для вашего организма. Витамин А является жирорастворимым, но не водорастворимым, поэтому, в отличие от чего-то вроде витамина С, который может выводиться с мочой, если вы принимаете слишком много его за один раз, витамин А, содержащийся в масле печени трески, остается в организме дольше.

Более того, поскольку чрезмерное потребление витамина А связано с врожденными дефектами, рыбий жир не следует принимать во время беременности.Принятие более одной или двух стандартных доз жира печени трески может привести к превышению максимального рекомендуемого суточного потребления витамина А, поэтому жир печени трески не так хорошо подходит для доставки высоких доз омега-3.

В: Следует ли мне принимать жир печени трески?

A: Масло печени трески лучше всего подходит для людей, которые хотят получить пользу от умеренной дозы жирных кислот омега-3, а также витамина А и витамина D. Если вы настаиваете, что ваши микроэлементы вырабатываются естественным путем, жир печени трески - отличный вариант. способ получить высокую дозу витамина D из полностью натурального продукта.

С другой стороны, если вы пытаетесь максимально увеличить потребление DHA и EPA, жир печени трески может быть не лучшим выбором. Высокая концентрация витамина А, хотя и полезна в малых и средних дозах, не позволяет принимать жир печени трески в высоких дозах.

В: Полезно ли масло печени трески для волос?

A: Хотя масло печени трески иногда появляется в списках питательных веществ и добавок, которые могут улучшить здоровье волос, научных данных, подтверждающих это утверждение, довольно мало.

Одно исследование женщин с выпадением волос действительно предполагает потенциальную роль жирных кислот омега-3 в целом - исследование, опубликованное в Journal of Cosmetic Dermatology в 2015 году, разделило группу из 120 женщин с выпадением волос на две группы (11) .

Одна группа получала плацебо, а другая группа получала добавку, в которой сочетались омега-3, омега-6 и несколько антиоксидантов. После приема добавки в течение шести месяцев группа, принимавшая комбинированную добавку, показала более сильные и здоровые волосы по сравнению с группой плацебо.

Хотя результаты этого исследования затрудняют анализ относительной пользы, в частности, омега-3, и делают вывод о каких-либо конкретных преимуществах жира печени трески еще более сомнительным, тем не менее, это интересный результат, который предполагает, что может быть связь с потреблением омега-3 и здоровье волос, по крайней мере, у женщин.

Q: Из какого животного получают жир печени трески?

A: Жир печени трески получают из трески, крупной рыбы, часто обитающей в Атлантическом океане.В последнее время стало меньше трески, что привело к повышению цен на рыбий жир.

Само масло, как можно догадаться по названию, добывается из печени трески, которая в противном случае пошла бы напрасно, когда треску ловили для еды. Использование печени в качестве источника масла является причиной того, что жир печени трески так богат витаминами А и D. Эти витамины, как правило, концентрируются в тканях печени, и, поскольку они растворимы в жирах, они извлекаются вместе с маслами в печени. .

Статьи по теме

Резюме

Несмотря на свое явно олдскульное происхождение, масло печени трески по-прежнему является отличной добавкой для всех, кто хочет улучшить свое сердечно-сосудистое здоровье и бороться с воспалениями.

Оптимальная дозировка для большинства людей составляет 1000 мг в день, но вы должны помнить о содержании витамина А в добавке, содержащей жир печени трески. Лучшие добавки с жиром печени трески содержат высокие дозы жирных кислот омега-3 и лишь умеренное количество витамина А.

Чтобы получить №1 рекомендации BodyNutrition по маслу печени трески, щелкните здесь.

.

Лучшее масло печени трески на 2020 год

  • Предложения и купоны
    • Магазины

      • Amazon
      • EastBay
      • Home Depot
      • Hotwire
      • Коля
      • Мотель 6
      • PetSmart
      • Профлауэр
      • Цель
      • Turbo Tax
      • Verizon Fios
      • Walmart
      • WSJ
      • Все магазины
    • Сделок

      • Автозапчасти
      • Одежда и аксессуары
      • Электроника
      • Дом и сад
      • Газеты
      • Рестораны и бары
      • Путешествия
      • Лучшие категории
      • Все категории
    • Советы по сохранению

      • Блог советов по сбережению
      • Предложения по продукции
      • Коды купонов
      • Эксклюзивные
      • Бесплатно
      • Фастфуд
      • Типы предложений
  • Кредитные карты
    • Типы кредитных карт

      • Карты переноса остатка
      • Наградные карты
      • Карты возврата денег
      • Карты авиакомпаний
      • Туристические карты
      • Карты без годового сбора
      • Карты отелей
      • Визитки
      • Студенческие билеты
      • Карты предоплаты
.

Смотрите также