Кокосовое масло для чего полезно


польза и вред, как использовать и выбрать

В последнее время становится популярным кокосовое масло и прежде чем применять его стоит выяснить какая польза или вред будет для организма человека от его использовании. Ведь масло кокоса часто входит в состав известных брендов косметики, шампуней и кондиционеров.

Многие девушки делают маски для волос или лица в домашних условиях. Но мало кто знает, что кокосовое масло имеет также и ряд лечебных свойств, о которых мы сегодня расскажем.

Кокосовое масло можно легко узнать благодаря опьяняющему аромату кокосового молока, который напоминает о лете, море, солнце и тропиках. Это пищевое масло получают путем отжима мягкой части спелых плодов кокосовой пальмы.

На островах Тихого океана кокос считается «лекарством от всех болезней». В традиционной тайской медицине кокос заменяет всю аптеку. Одно из его специальных свойств также использовалось ранеными солдатами во время Второй мировой войны.

Жидкость, содержащаяся внутри ореха имеет состав, подобный плазме крови, богата калием, кальцием и хлоридами. В чрезвычайных ситуациях может использоваться в качестве капельницы.

Масло сохраняет все питательные вещества, которые имеются в кокосовом орехе. Прежде всего, это жирные кислоты, среди которых особенно выделяется лауриновая кислота, обладающая антибактериальным, антимикробным и противовирусным действием. Эта жирная кислота считается одной из важнейших кислот для функционирования иммунной системы.

СодержаниеПоказать

Химический состав кокосового масла

Кокосовое масло наполовину состоит из лауриновой кислоты, которая в организме превращается в монолаурин. Это химическое соединение, которое в больших количествах содержится только в двух продуктах:

  1. в кокосовом масле;
  2. в грудном молоке, где оно является очень важным элементом в укреплении иммунитета развивающегося организма.

В дополнение к лауриновой кислоте кокосовое масло также содержит каприловую кислоту, которая также обладает бактерицидными и вирулицидными свойствами.

Используемое наружно кокосовое масло борется с микробами на поверхности тканей, не задействуя иммунную систему для борьбы с ними и, следовательно, не обременяя организм.

Натуральное масло холодного отжима имеет следующий состав:

  1. Кокосовое масло содержит в небольшом количестве витамины В2, В6, С и Е, а также фолиевую кислоту, калий, кальций, магний, фосфор, железо, натрий и цинк.
  2. Богато насыщенными жирными кислотами: лауриновой, миристиновой, пальмитиновой, каприловой, каприновой, стеариновой, капроновой кислотой.
  3. Содержит группу ненасыщенных жирных кислот, включая олеиновую, линолевую и линоленовую кислоты.

Как выглядит кокосовое масло, фото

Кокосовое масло, которое хранится в холодильнике или при комнатной температуре, сохраняет форму белого твердого вещества и напоминает сало. Хотя пахнет намного приятнее. При температуре выше 25 C он превращается в желтоватую жидкость, немного более жидкую, чем обычное растительное масло.

Польза кокосового масла и как принимать

Кокосовое масло, в отличие от преобладающего размера пищевых жиров, содержащих 18 атомов углерода, состоит из кислот с 8-12 атомами углерода. Благодаря более простой структуре они быстрее усваиваются организмом, а способ их обработки напоминает углеводы.

Следовательно, они не накапливаются в виде жировой ткани или отложений холестерина. Вместо этого обеспечивают организм большим количеством энергии.

Таким образом, это отличный продукт для людей с сердечно-сосудистыми проблемами: заменяя используемые жиры, кокосовое масло поможет сбросить лишний вес и снизить риск атеросклероза.

Кокосовое масло обладает сильными бактерицидными и вирулицидными свойствами, уничтожает микроорганизмы, покрытые липидным покрытием (к ним относятся, в частности, вирус ВИЧ, цитомегаловирус, вирус герпеса, простуда, а также бактерия Helicobacter pylori, вызывающая язву желудка и желудочно-кишечный рак).

В отличие от антибиотиков, которые убивают всю бактериальную флору организма, включая полезную, монолаурин атакует только вредные вирусы и бактерии.

С другой стороны, на поверхности кожи антибактериальные и противовирусные свойства лауриновой кислоты делают ее идеальной для борьбы с инфекциями, сыпью и экземой, а также способствуют лечению мелких порезов и микро травм кожи.

А также уменьшают зуд и боль после укусов насекомых. Кокосовое масло также может быть использовано для лечения прыщей.
Природные антиоксиданты, содержащиеся в кокосовом масле, помогают замедлить процесс старения, борясь со свободными радикалами. Благодаря этому кожа остается упругой и эластичной.

Продукт также является старинным средством для снятия воспаления с десен, заболеваний полости рта и дезинфекции полости рта. Для чистки рта необходимо помешивать масло во рту 3 раза в неделю в течение примерно двадцати минут, а затем почистить зубы и прополоскать рот.

Высокое усвоение кислот, содержащихся в кокосовом масле, означает, что они обеспечивают достаточный уровень жиров для людей, у которых из-за болезней возникают проблемы с их всасыванием, транспортировкой и пищеварением. Поэтому они идеально подходят в меню, например, для болезни Крона.

Кроме этого продукт является идеальным питательным веществом для людей с диабетом II типа. Эта форма болезни вызвана, среди прочего из-за неправильного питания и в ее случае в основном рекомендуется снизить вес и соблюдать правильную диету.

Кокос хорошо переходит в жир (метаболизм), который не содержит холестерина, что способствует резистентности к инсулину.

Кокос в различных формах обеспечивает комплексную пользу для здоровья. Исследования на эту тему опубликованы в медицинских журналах, вот некоторые из них:

  • убивает бактерии, вызывающие язву, фарингит, воспаление мочевыводящих путей, полостей и заболеваний десен,
  • пневмонии, гонореи и других заболеваний;
  • убивает грибки и дрожжи, вызывающие кандидоз, микоз, мин. ноги, молочница, пеленочный дерматит и другие инфекции;
  • удаляет или убивает ленточных червей, вшей, ламелл и других паразитов;
  • обеспечивает источник питательной, быстрой энергии;
  • улучшает пищеварение и усвоение других питательных веществ, то есть витамины, минералы и аминокислоты;
  • улучшают секрецию инсулина и использование глюкозы в крови;
  • освобождают поджелудочную железу и ферментную систему, освобождая их от стресса;
  • снимает симптомы, связанные с панкреатитом;
  • помогает облегчить симптомы и снижает риск, связанный с диабетом;
  • снижает проблемы, связанные с нарушением всасывания и муковисцидозом;
  • улучшает усвоение кальция и магния и поддерживает развитие крепких костей и зубов;
  • защищает от остеопороза;
  • предотвращает симптомы заболевания желчного пузыря и болезни Крона толстой кишки, язвенный колит и язвы желудка;
  • улучшает пищеварение и функцию кишечника;
  • снимает боль и раздражение, вызванные геморроем;
  • улучшает уровень холестерина за счет снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний;
  • защищает от атеросклероза;
  • помогает предотвратить заболевания пародонта и разрушение зубов;
  • действует как защитный антиоксидант;
  • защищает организм от вредных свободных радикалов, которые вызывают преждевременное старение и дегенеративные заболевания;
  • устраняет симптомы, связанные с хронической усталостью;
  • поддерживает функцию щитовидной железы;
  • поддерживает потерю веса путем улучшения обмена веществ;
  • используется организмом для выработки энергии, а не для накопления жира, как с другими пищевыми жирами;
  • снимает симптомы, связанные с псориазом, дерматитом, экземой;
  • поддерживает естественный, химический баланс кожи;
  • смягчает кожу, предотвращая ее высыхание и шелушение;
  • предотвращает морщины, дряблость кожи и пятна на теле;
  • способствует здоровью кожи и волос;
  • обеспечивает защиту от вредного воздействия ультрафиолетового солнечного излучения;
  • помогает контролировать перхоть;
  • не производит вредных побочные продукты при приготовлении при нормальной температуре, в отличие от других растительных масел;
  • нет никаких вредных или неприятных побочных эффектов;
  • кокосовое масло абсолютно не токсично для человека.

Подходящая доза кокосового масла, используемого в лечебных целях, составляет 3-4 столовые ложки в день. Что соответствует дозе жирных кислот, ежедневно получаемых младенцем из материнского молока. Лучшее решение — принимать по столовой ложке во время еды.

Внимание! Информация в статье предоставлена в ознакомительных целях. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к опытному врачу!

Виды кокосового масла

Чтобы определится какое кокосовое масло выбрать, разберемся каким оно бывает. Кокосовое масло может быть рафинированным и нерафинированным. Неочищенное или натуральное масло кокоса получают способом ферментации, методом холодного отжима и методом центрифугирования.

Нерафинированное кокосовое масло

При изготовлении натурального кокосового масла не использует высокотемпературные методы или химические растворы, поэтому оно сохраняет пользу для здоровья и жиры, которые придают ему характерный аромат. Существует несколько способов получения первичного масла:

  • Метод брожения является одним из старейших методов.

Свежую спелую кокосовую мякоть оставляют для брожения на пару дней. Со временем в емкости образуется три слоя масла, воды и простокваши кокосового молока. Вода удаляется, а масло отделяется от молока.

Проблема этого метода заключается в том, что продукт всегда будет иметь различный вкус из-за разной степени ферментации.

Вы можете использовать этот метод, чтобы получить натуральное кокосовое масло в домашних условиях. Следует учитывать, что для изготовления дома натурального продукта необходимо взять переспелый орех кокоса.

  • При использовании метода холодного отжима сердцевина кокоса (копра) нагревается.

Таким образом сушка приводит к его спрессовыванию, и из полученной массы отжимают масло. Вкус кокосового масла, полученного методом холодного отжима, зависит от интенсивности давления.

Когда масло слито, остается смесь с высоким содержанием белка, которая богата клетчаткой. Эту смесь успешно используют для кормления жвачных животных.

  • Метод центрифугирования включает использование кокосового молока для получения масла.

Молочные белки создают эмульсию масла и воды. Затем эта эмульсия проходит через центрифугу и там добывается продукт, который мы видим на прилавках магазинов. Полученное масло обладает мягким вкусом и сохраняет все свойства свежего кокоса.

Поскольку натуральное масло кокоса, полученное с применением одним из трех перечисленных методов, считается чистым и неразбавленным видом масла, то соответственно они имеют более высокую цену, чем рафинированные.

Рафинированное кокосовое масло

Рафинированные масла кокоса получают путем деформации копры с использованием очень горячих гидравлических прессов. Это фактически истощает его состав. И такой продукт содержит вещества, которые могут быть вредными, поэтому его необходимо очищать.

Другой способ производства включает использование химических процессов для получения кокосового масла.

Рафинированное кокосовое масло используется в приготовлении пищи и в косметической промышленности. В отличие от нерафинированных масел, такой продукт не имеет вкуса и аромата кокосового ореха.

Отличия в свойствах по типу масла: таблица

Остались вопросы? Задай их автору в комментариях!

Задать вопрос автору
Нерафинированное кокосовое масло Рафинированное кокосовое масло
Богато питательными веществами Мало питательных веществ после обработки
Имеет характерный запах и вкус Нет характерного кокосового вкуса или запаха
Метод экстракции не предполагает высокотемпературного воздействия и является механически эффективным, что позволяет ему сохранять больше свойств Высокие температуры при отжиме масла
Короткие сроки хранения натурального продукта Более длительный срок годности и большая прозрачность

Противопоказания и вред

Неоднократно упоминалось, что кокосовое масло, несмотря на его многочисленные полезные свойства, обладает некоторыми вредными свойствами для организма, поэтому его следует принимать с осторожностью. И не использовать в больших количествах.

При наружном применении кокосового масла следует быть особенно осторожным, если у вас жирная кожа. При использовании слишком большого количества масла на коже, излишки будет трудно удалить. Это может еще больше закрыть поры.

Также следует использовать продукт с осторожностью людям, подверженным аллергии к составляющим компонентам, беременным женщинам и детям до 3-х лет.

Если вы заметили, что применение кокосового масла на коже вызывает покраснение, лучше всего прекратить его использование и обратиться к дерматологу.

Использование кокосового масла в косметологии

Благодаря своему полезному составу кокосовое масло имеет широкий спектр применения и используется как перорально, так и наружным способом. Может использоваться как:

  1. масло для загара;
  2. для массажа;
  3. для лица;
  4. средства по уходу за волосами;
  5. средства по уходу за кожей лица и тела.

Это масло также можно использовать в пищу из-за его высокой питательной ценности, но Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограниченное использование из-за высокого содержания насыщенных жиров.

  • Кокосовое масло против прыщей

Жирная кожа производит больше кожного сала. Вещество, которое образуется в коже, состоит из жиров и кератина. В допустимых количествах оно необходимо для смазки и защиты кожи. Однако, когда жиров в организме больше, чем необходимо, это, в сочетании с мертвыми клетками кожи, вызывает закупорку пор.

Прыщи на лице образуются, когда бактерии попадают в забитые поры кожи. Затем поры становятся зараженными участками, где защитная система кожи борется с бактериями.

Лауриновая кислота обладает антибактериальными свойствами и, следовательно, является отличным мягким средством против прыщей на лице.

Кокосовое масло устраняет избыток кожного сала, очищает кожу от поверхностных загрязнений, одновременно насыщая ее витамином Е и лауриновой кислотой.

Для лечения используйте только натуральные масла, так как они не содержат добавок.

При использовании возьмите пальцами небольшую порцию и потрите ее до полного впитывания в поверхность кожи, затем массируйте в лицо. Стерильным ватным диском аккуратно уберите излишки масла.

Процедуру следует применять с осторожностью к жирной коже, и очень важно вытереть все масло ватным тампоном, иначе это может усугубить проблемы с прыщами.

  • Кокосовое масло от темных кругов под глазами

Кокосовое масло не является волшебным эликсиром, который уберет круги под глазами. Но может помочь, если у вас есть мешки под глазами, так как оно предотвращает дальнейшее расслабление кожи, питая ее так же, как и при морщинах.
Это также хорошо влияет на темные круги, потому что кокосовое масло:

  1. быстро проникает в кожу;
  2. увлажняет ее;
  3. предотвращает морщины и омолаживает кожу;
  4. способствует росту клеток здоровой кожи, благодаря витаминам и жирным кислотам;
  5. благодаря своим противовоспалительным свойствам уменьшает отечность и покраснение.
  • Кокосовое масло для снятия макияжа

Кокосовое масло также можно использовать для облегчения удаления дневного и вечернего макияжа. Поскольку средства, используемые для нанесения макияжа также жирные по своему составу.

Лучше всего наносить масло на лицо в течение 5 минут или дольше. Затем протрите лицо влажной ватной палочкой. Если ваша кожа жирная, смойте остатки масла. Если у вас сухая кожа, вам не нужно слишком тщательно смывать масло, оставьте его для увлажнения кожи.

Если у вас проблемная кожа, избегайте использования кокосового масла по всему лицу и используйте его только вокруг глаз.

Избегайте попадания кокосового масла в глаза.

Как использовать кокосовое масло для волос

Структура жира, богатого кокосовым маслом, позволяет легко проникать в волосы и поэтому полезна для волос. Он действует на структуру самих волос, является более сильным и тем самым способствует росту волос.

Благодаря своим антиинфекционным свойствам, масло также оказывает благотворное влияние на кожу головы. Поэтому, кокосовое масло является отличным натуральным средством против перхоти. При этом следует избегать втирания массы в кожу головы, поскольку это может закрыть поры и раздражать кожу.

Кокосовое масло: применение для волос

Как использовать кокосовое масло для волос? Применение продукта в чистом виде или в составе с другими ингредиентами восстанавливает эластичность и блеск волос, и очень быстро действует на сухие и поврежденные волосы.

Рекомендуется использование для секущихся кончиков волос, для этого достаточно втирать немного масла в районе поврежденных концов.

Тем не менее, кокосовое масло иногда может вызвать обратный эффект. Рекомендуется начинать с небольшого количества масла, а затем посмотреть, как оно будет работать. Тем более, что кокосовое масло оказывает лучший эффект при использовании в меньших количествах.

Для начала лучше всего слегка смазать руки и слегка "пробежать" по только что вымытым волосам. Через некоторое время смывать остатки масла с волос.

При применении кокосового масла для ухода за волосами, следует обратить внимание на качество продукта. Поэтому рекомендуется использовать натуральное масло холодного отжима, потому что в них сохраняют все богатство жиров и витаминов.

Кокосовое масло: применение для лица

Кокосовое масло также отлично подходит для ухода за лицом, так как оно помогает поддерживать жировой баланс на лице, сохраняя кожу мягкой и гладкой на ощупь.

Благодаря лауриновой кислоте подавляет микроорганизмы и предотвращает инфекции на коже лица, тем самым предотвращая появление прыщей.

Поскольку продукт также содержит витамин Е, который является антиоксидантом, он защищает кожу от старения и разложения.
Применение кокосового масла в качестве бальзама для губ, позволит сохранить их мягкими и защитит от пересыхания.

Хорошо подходит в качестве увлажнителя кожи, и поскольку легкое и не очень жирное, кожа быстро впитывает этот вид масла.

Особенно эффективно использование в уходе за сухой кожи. Продукт глубоко проникает в кожу, где вступает в реакцию с коллагеном. Стимулируют его регенерацию и замедляют потерю эластичности кожи, предотвращая тем самым появление морщин.

В сочетании с касторовым маслом оказывает стимулирующее действие на брови и ресницы. Сделайте смесь, в которой смешайте в одинаковых пропорциях касторовое и кокосовое масла. Нанесите полученную смесь чистой старой кистью для туши на ресницы и брови. Кокосовое масло стимулирует рост ресниц и бровей, а касторовое — густоту.

Кокосовое масло для пилинга лица

Если у вас жирный тип кожи с расширенными порами, то можно сделать мягкий домашний пилинг с применением кокосового масла.

Смешать рисовую муку, кокосовое масло и овсянку. Эту смесь следует наносить круговыми движениями по всему лицу. Обязательно вымойте лицо после процедуры

Крем с кокосовым маслом в домашних условиях

В сочетании с другими ингредиентами на основе кокоса можно приготовить отличные домашние кремы. Одним из них является крем с лавандовым и кокосовым маслом, который очень легко готовить.

Полстакана натурального кокосового масла смешивают с чайной ложкой жидкого витамина Е. К смеси добавляется от 5 до 7 капель эфирного масла лаванды. Важно, чтобы ингредиенты были хорошо перемешаны. Поэтому масло кокоса, следует слегка нагреть до комнатной температуры.

Хранить домашний крем в банке в прохладном темном месте, лучше поместить в холодильник. Используйте крем утром и вечером для лица. Рекомендуется использовать за одно применение небольшое количество крема.

Маска с кокосовым маслом

Маска из кокосового масла может использоваться для питания сухой кожи лица. Для этого вам нужно:

  • одна столовая ложка кокосового масла,
  • одна столовая ложка меда,
  • пол столовой ложки масла авокадо
  • половина банана банан.

Важно хорошо перемешать все ингредиенты, а затем нанести эту смесь на лицо в виде маски и подержать от 10 до 20 минут. Смойте маску водой. Повторяйте процедуру один раз в неделю. Если у вас очень сухая кожа, можно продлить период применения.

Как применять кокосовое масло для кожи (наружное применение)

  • Кокосовое масло для кожи от солнца

Первая ассоциация с кокосовым маслом — солнцезащитный крем. Он давно используется в тропиках для защиты от солнца. Это масло имеет коэффициент 4 и может использоваться, но при слабом солнце.

  • Для увлажнения кожи тела

Подобно увлажнению лица, оказывает такое же воздействие на все тело и может заменить увлажняющие кремы. Как и с лицом, важно соблюдать осторожность, если у вас жирная кожа.

Для ухода за сухой и потрескавшейся кожи масло кокоса подходи идеально. При лечении потрескавшейся кожи продукт рекомендуется наносить перед сном. Улучшение замается через несколько дней. Лечение должно применяться, пока кожа полностью не зажила.

  • Кокосовое масло для лечения шрамов, растяжек и пятен

Шрамы, растяжки, пятна на коже также можно лечить этим маслом. Применение продукта не избавит от шрамов и растяжек полностью, но может помочь сделать их менее заметными. Поскольку его иногда трудно наносить кокосовое масло, то его можно смешивать с другими видами масел. Такими как касторовое, кедровое или облепиховое масло.

Кокосовое масло рекомендуется для ухода за ногтями, которое придает блеск ногтевой пластине. Также для кутикулы, которая размягчается и исчезает при регулярном втирании.

Как употреблять кокосовое масло в пищу

Кокосовое масло обладает приятным, тонким вкусом и приятным ароматом кокоса. Если он хранится в темном месте, то может долго стоять - вам не нужно бояться прогорклости. Кроме того, масло термостабильно, поэтому его можно жарить. Эта характеристика делает кокосовое масло универсальным продуктом на кухне.

Вы можете приготовить любое блюдо на кокосовом масле. При этом важно знать, что температура жарки не превышает 175 градусов, поскольку такая температура является точкой дымообразования для этого продукта.

Кокосовое масло для салатов и жарки

Это немного меньше, чем для других видов масел. Точка дымообразования — это температура, при которой масло начинает гореть и начинают образовываться вредные вещества.

Стоит ли употреблять кокосовое масло в пищу? Существует спор вокруг использования этого продукта в рационе. Некоторые утверждают, что это одно из самых полезных масел.

Но есть исследования, которые говорят, что о том, что кокосовое масло приносит вред. Всемирная организация здравоохранения рекомендует использовать его в ограниченных количествах, поскольку состав продукта почти на 90 процентов насыщен жирами.

Преимущество кокосового масла состоит в том, что эти жиры в основном имеют среднюю цепь, поэтому они легко усваиваются и расщепляются в пищеварительной системе.

Из-за этого способа разложения создается чувство сытости. Он также быстро превращается в энергию, поэтому спортсмены все чаще используют ее в своих диетах.

Особенно актуально использование кокосового масла для приготовления восточных блюд. Кроме этого, продукт в твердом виде отлично заменяет маргарин при приготовлении тортов и выпечки, так как придает сочность и сладость.

По сравнению с другими растительными маслами, кокос имеет более низкий уровень калорийности и из-за быстрого расщепления, упомянутого выше, он не осаждается в кровеносных сосудах.

Это ускоряет обмен веществ и помогает функционированию кишечника, а также усвоению витаминов и минералов. Из-за ускоренного обмена веществ и быстрого распада, кокосовое масло рекомендуется для употребления детям.

Лауриновая кислота, которая является основным ингредиентом в исследованиях, способствует повышению иммунитета и повышению уровня хорошего холестерина.

Тем не менее, исследования показали, что эта кислота также повышает уровень плохого холестерина, что является еще одной причиной следовать советам Всемирной организации здравоохранения и питания и не потреблять более 6 процентов всех потребляемых калорий в день, например, до 2000 калорий в день или одну столовую ложку кокосового масла.

Видео: Как правильно выбрать кокосовое масло

Из видео вы узнаете как отличить настоящее кокосовое масло от подделки и как выбрать в магазине качественный продукт. На что нужно обратить внимание при выборе. Простые и практичные советы.

Кокосовое масло: преимущества, использование и противоречия

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Кокосовое масло стало популярным в последние годы на фоне заявлений о том, что оно может делать все, от поддержки потери веса до замедления прогрессирования болезни Альцгеймера.

Многие производители начали использовать кокосовое масло в фасованных продуктах, и многие люди используют его для приготовления пищи. Многие продукты, такие как жареные продукты, сладости, шампуни, кофе, смузи, содержат кокосовое масло.

В июле 2016 года результаты опроса в США показали, что 72% людей считают, что кокосовое масло полезно для здоровья, но только 37% диетологов согласились.

Кокосовое масло содержит более 80% насыщенных жиров. Некоторые эксперты связывают насыщенные жиры с сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями.

В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 гг. № рекомендуется ограничивать потребление насыщенных жиров до менее 10% дневных калорий. Это означает, что человек, соблюдающий диету с 2000 калориями в день, должен есть не более 20 граммов (г) насыщенных жиров каждый день.

Узнайте больше о разногласиях и о том, следует ли вам сделать кокосовое масло одним из основных продуктов питания.

Сторонники утверждают, что кокосовое масло обладает различными преимуществами для здоровья.

Повышение уровня хорошего холестерина

Существует два типа холестерина: липопротеины высокой плотности (ЛПВП), или хороший холестерин, и липопротеины низкой плотности (ЛПНП), или плохой холестерин. ЛПВП, по-видимому, помогает снизить уровень ЛПНП, а высокий уровень ЛПВП может помочь улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.

Некоторые исследователи утверждали, что триглицериды со средней длиной цепи (MCT), входящие в состав кокосового масла, могут помочь повысить уровень хорошего холестерина.Участники принимали 1 столовую ложку кокосового масла два раза в день в течение 8 недель.

Однако результаты менялись. Одно небольшое исследование 2004 г. показало обратное. Согласно исследованиям, диетические МСТ повышали уровень плохого холестерина у 17 здоровых молодых мужчин. Никаких других показателей здоровья сердца ученые не изучали.

Исследование, проведенное в 2016 году, не нашло четких доказательств того, что кокосовое масло приносит пользу или снижает уровень холестерина.

Однако результаты, опубликованные в 2018 году, показали, что влияние кокосового масла первого холодного отжима на холестерин может быть таким же, как у оливкового масла.Пока результаты остаются неубедительными, и необходимы дополнительные исследования.

Узнайте больше о том, как снизить уровень холестерина.

Контроль уровня сахара в крови

Результаты исследования на животных в 2009 году показали, что МСТ, присутствующие в кокосовом масле, могут помочь сохранить чувствительность к инсулину. В обзоре также перечислены конкретные полезные эффекты для здоровья масла MCT, а не кокосового масла, в 29 исследованиях.

Однако другие расследования не дали таких же результатов. Однако это исследование на мини-свиньях рассматривало диету с избыточным содержанием калорий и высоким содержанием жиров, которая также включала гидрогенизированные жиры и высокое содержание фруктозы.

Какие продукты помогают контролировать уровень сахара в крови? Узнай здесь.

Снижение стресса

Кокосовое масло первого отжима может обладать антиоксидантными свойствами. В исследовании на грызунах оказалось, что он снижает стресс, вызванный физическими упражнениями и хроническим холодом. Исследователи считают, что кокосовое масло первого отжима может быть полезно при лечении некоторых видов депрессии.

Многие продукты на растительной основе содержат антиоксиданты. Узнайте больше здесь.

Блестящие волосы

Некоторые люди наносят кокосовое масло на волосы, чтобы усилить блеск и защитить их от повреждений.Оно может проникать в кожу головы лучше, чем минеральные масла.

Однако одно исследование людей с похожим типом волос не обнаружило разницы в состоянии волос между теми, кто использовал кокосовое масло, и теми, кто этого не делал.

Здоровая кожа

Нанесение экстракта кокоса на кожу человека может усилить ее защитные барьерные функции и оказать противовоспалительное действие, говорится в исследовании 2017 года.

Эти результаты могут иметь значение для медицины, но не для диеты.

Некоторые продукты могут улучшить здоровье кожи.Получите здесь несколько советов.

Борьба с Candida

В исследовании in vitro кокосовое масло было активным против Candida albicans (C. albicans) , что позволяет предположить, что оно может быть средством для лечения кандиды.

Это может быть связано с барьерными и противовоспалительными свойствами экстракта. Однако это не то же самое, что употребление обычного кокосового масла, поскольку оно не ферментируется.

Может ли кокосовое масло бороться с кандидозом? См. Эту статью для более подробной информации.

Профилактика заболеваний печени

В исследовании 2017 года крысы с заболеваниями печени ели диету с высоким содержанием глюкозы с кокосовым маслом или без него.У тех, кто употреблял кокосовое масло, показатели здоровья печени через 4 недели были лучше, чем у тех, кто этого не делал.

Это говорит о том, что некоторые элементы в кокосовом масле могут помочь защитить печень.

Уменьшение симптомов астмы

Вдыхание кокосового масла помогло уменьшить симптомы астмы у кроликов.

Однако исследований на людях не проводилось, поэтому людям не следует вдыхать кокосовое масло.

Улучшение сытости

Некоторые люди утверждали, что кокосовое масло оставляет чувство сытости после еды, что означает, что они не будут есть так много.

Тем не менее, одно исследование сравнивало масло МСТ с кокосовым маслом и подтвердило, что масло МСТ оказывает влияние на чувство сытости, а не кокосовое масло.

Стоматологическое здоровье

В обзоре за 2017 год обсуждается важность удаления масла для здоровья зубов. Полоскание маслом - это традиционное лечение полости рта. Это включает в себя полоскание маслом вокруг ротовой полости, аналогично современной жидкости для полоскания рта.

Исследования показали, что вытягивание кокосового масла защищает от кариеса, улучшает гингивит и влияет на бактериальный баланс полости рта.

Потеря веса

Исследование, сравнивающее два продукта, показало, что кокосовое масло с меньшей вероятностью вызывает диабет и увеличение веса у мышей. Некоторые интерпретируют это как то, что кокосовое масло может помочь людям похудеть.

Одна из причин увеличения веса - это когда люди потребляют больше калорий, чем используют для получения энергии.

Все продукты с высоким содержанием жиров и масла содержат много калорий. Одна столовая ложка кокосового масла весом 13,6 грамма (г) содержит 121 калорию, что больше, чем у сала и сливочного масла, и немного меньше, чем у подсолнечного масла.

Добавление большего количества высокожировой и калорийной пищи к диете, содержащей углеводы и много калорий, может не привести к потере веса.

Какие продукты для завтрака могут помочь людям похудеть? Узнай здесь.

Предупреждения

Несколько исследований изучали кокосовое масло и его возможные преимущества, но многие из них небольшие, неубедительные и проводились на животных или в лабораториях.

Некоторые исследования на людях подтвердили несколько преимуществ, но другие исследования на людях показывают противоречивые результаты.Чтобы подтвердить влияние ежедневного употребления кокосового масла, необходимы дополнительные исследования.

1 столовая ложка кокосового масла содержит:

  • 121 калорий
  • 0 г белка
  • 13,5 г жиров, из которых 11,2 г насыщенных
  • 0 миллиграммов (мг) холестерина

Кокосовое масло содержит витамин Е , но без клетчатки и почти без других витаминов и минералов.

Кокосовое масло почти на 100% состоит из жиров, большая часть из которых - насыщенные жиры. Однако структура жира в кокосовом масле отличается от структуры многих продуктов животного происхождения, которые в основном состоят из длинноцепочечных жирных кислот.

Кокосовое масло с высоким содержанием СЦТ. Их сложнее преобразовать в накопленный жир и легче сжечь, чем длинноцепочечные триглицериды (ДЦТ). Сторонники кокосового масла объясняют многие его преимущества высоким содержанием МСТ.

Однако исследователи подвергли сомнению эти предполагаемые преимущества самого кокосового масла, потому что многие из заявленных преимуществ проистекают из самого масла MCT. Эксперты призвали людей относиться к кокосовому маслу так же, как к любому другому насыщенному жиру, пока не будет достаточно доказательств обратного.

Не все кокосовые масла одинаковы, и их влияние на здоровье может варьироваться в зависимости от типа.

В целом, чем меньше обрабатывается пища, тем больше вероятность, что она принесет пользу для здоровья, и то же самое, вероятно, верно и в отношении кокосового масла.

Кокосовое масло первого отжима получают из плодов свежих зрелых кокосов. Обработка не требует высоких температур или добавления химикатов.

Люди, которые предпочитают кокосовое масло, должны выбирать наименее обработанное масло.

Узнайте больше о том, какие масла выбирать, а каких избегать.

Главный аргумент против кокосового масла - это высокое содержание насыщенных жиров.

В июне 2015 года обзор Cochrane показал, что в некотором смысле насыщенные жиры могут быть менее вредными, чем считалось ранее. Однако это не говорит о том, что насыщенные жиры полезны для здоровья, и авторы призвали людей продолжать сокращать потребление насыщенных жиров.

В июне 2017 года Американская кардиологическая ассоциация (AHA) выпустила новый совет против использования насыщенных жиров, включая кокосовое масло, после изучения результатов более 100 научных исследований.

Неправильная интерпретация исследования?

В 2008 году одно исследование заставило людей подумать, что кокосовое масло может быть полезным для здоровья. В этом исследовании 31 человек потребляли масло MCT или оливковое масло в течение 16-недельной программы похудания.

Команда обнаружила, что организм перерабатывает масло MCT, такое как кокосовое масло, иначе, чем другие масла. Они пришли к выводу, что MCT может оказывать такое же влияние на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, как оливковое масло.

Некоторые люди интерпретировали это так, что если МСТ могут оказывать положительное влияние на уровни ЛПВП и общего холестерина, кокосовое масло должно быть полезным для здоровья.

Однако в первоначальном исследовании использовалось не кокосовое масло, а специальное масло, содержащее 100% МСТ. Содержание MCT в кокосовом масле составляет около 14%. Сливочное масло составляет около 9,2% MCT.

Чтобы получить пользу, человек должен есть 150 г или 10 столовых ложек кокосового масла каждый день. Потребление такого количества масла вредно для здоровья.

Диетические рекомендации рекомендуют ограничивать потребление насыщенных жиров до 10% или менее от общего количества калорий. Для тех, кто следит за уровнем холестерина, AHA рекомендует максимум 5-6%.

В большинстве исследований, показывающих положительную пользу для здоровья, используется масло MCT, а не кокосовое масло. Исследования в поддержку кокосового масла часто были краткосрочными, мелкомасштабными исследованиями с участием животных, а не людей. Результаты не были достаточно значительными, чтобы рекомендовать людям перейти на кокосовое масло.

Исследования в поддержку перехода на ненасыщенные жирные кислоты дали более надежные результаты.

Жиры и масло содержат необходимые питательные вещества, но люди всегда должны употреблять их в умеренных количествах.Если люди используют кокосовое масло, им следует искать кокосовое масло первого отжима.

Вот несколько советов по покупке, хранению и использованию кокосового масла:

Проверьте этикетку и избегайте масел, содержащих частично гидрогенизированное кокосовое масло.

Храните кокосовое масло в прохладном темном месте. Как и другие насыщенные жиры, он тверд при комнатной температуре и разжижается при нагревании.

Используйте кокосовое масло в выпечке для легкого, сладкого, «кокосового» вкуса. Он хорошо заменяет масло и жир, и подходит для веганских рецептов.

Кокосовое масло может добавить вкуса и разнообразия в рацион, но исследования вряд ли докажут, что это суперпродукт.

Потребители должны помнить, что, хотя переход с одного масла на другое может принести пользу здоровью, добавление большего количества масла в рацион вряд ли поможет им похудеть или улучшить общее состояние здоровья.

Люди всегда должны потреблять масла и жиры в умеренных количествах, как часть разнообразного питания. Им также следует убедиться, что их уровень активности достаточно высок, чтобы сжигать потребляемые калории.

Кокосовое масло можно купить в Интернете.

Q:

Если кокосовое масло вредно для здоровья, какое масло мне следует использовать?

A:

Хотя я рекомендую ограничить употребление всех масел и чаще выбирать цельные пищевые жиры, основными полезными маслами являются оливковое и авокадо. Я также храню дома кокосовое масло, но оно не используется по умолчанию для приготовления пищи.

Натали Батлер, RD, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет..

Полезно ли кокосовое масло? Польза для здоровья и проблемы

Кокосовое масло никоим образом не новость для мира, но за последнее десятилетие или около того оно, безусловно, стало основной тенденцией в области здравоохранения. Люди используют его практически для всего, от жидкости для полоскания рта (в виде растягивающего масла) до увлажняющего крема для кожи и, как известно, в качестве растительного масла. Польза кокосового масла для здоровья может показаться бесконечной, и ее широко рекламируют (а иногда и резко высмеивают). Кокосовое масло также претерпело огромный сдвиг в общественном восприятии за последние 30 лет: оно перестало считаться одним из плохих «тропических масел» 80-х годов прошлого века и превратилось в настоящее чудо для здоровья: 72% американцев считают кокосовое масло - это здоровая пища.

Но ранее в этом году Американская кардиологическая ассоциация опубликовала отчет, в котором не рекомендуется использовать кокосовое масло. Этот отчет был воспринят как лесной пожар, вызвав заголовки вроде «Кокосовое масло вредно для здоровья. Это никогда не было здоровым. Конечно, это противоречило всему, что мы думали о кокосовом масле за последние несколько лет. Так в чем же дело? Это хорошо для тебя или нет? Чтобы выяснить это, мы провели ряд исследований и поговорили с экспертами в этой области.

Не все исследования указывают на одно и то же.

В начале 2000-х годов исследования, опубликованные учеными из Колумбийского университета, повысили репутацию кокосового масла как полезного продукта питания. Эти исследования показали, что жирные кислоты со средней длиной цепи (которые содержатся в кокосовом масле) могут помочь взрослым сжигать жир. Исследование 2015 года также показывает, что кокосовое масло повышает уровень ЛПВП, или «хорошего холестерина». Другое исследование предполагает, что кокосовое масло может способствовать увеличению веса. потеря у полных женщин.

Существует множество утверждений о пользе кокосового масла для здоровья, в том числе о том, что оно помогает снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.Но по крайней мере один обзор соответствующих исследований показал, что исследования не подтверждают популярную идею о том, что кокосовое масло снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

«Результаты недавних исследований противоречивы», - говорит Сьюзан Сталте, доктор медицинских наук. Она не согласна со многими утверждениями о пользе кокосового масла для здоровья из-за отсутствия долгосрочных исследований. «Хотя кокосовое масло действительно содержит лауриновую кислоту (MCT или триглицерид со средней длиной цепи), ее недостаточно в обычно потребляемых количествах, чтобы способствовать устойчивой потере веса», - говорит она.«Несколько очень небольших исследований, проведенных несколько лет назад, показали, что масло MCT может помочь с потерей веса, но эти исследования устарели, и пока нет недавних научно-обоснованных исследований, подтверждающих, что кокосовое масло предотвращает диабет, болезнь Альцгеймера или что-то еще. . »

От того, как вы относитесь к насыщенным жирам, зависит то, как вы относитесь к кокосовому маслу.

Давайте обратим наше внимание на идею насыщенных жиров и на то, что они означают для использования кокосового масла в нашей пище. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ежедневно употреблять не более 13 граммов насыщенных жиров.Это указывает на доказательства того, что насыщенные жиры могут повышать уровень плохого холестерина, повышая риск сердечных заболеваний (что, да, определенно прямо противоречит идее о том, что они могут снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, как упоминалось ранее).

Кокосовое масло действительно богато насыщенными жирами. В каждой столовой ложке содержится 12 граммов насыщенных жиров, что намного больше, чем у оливкового масла (2 грамма) и масла канолы (1 грамм).

Согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, кокосовое масло содержит около 82 процентов насыщенных жиров, тогда как масло составляет около 50 процентов, а говяжий жир (жир) также составляет около 50 процентов насыщенных жиров.Доказано, что насыщенные жиры повышают уровень «плохого» холестерина ЛПНП, что увеличивает риск сердечных заболеваний. Итак, если смотреть с этой точки зрения, кокосовое масло вреднее для нашего сердца, чем многие другие кулинарные жиры.

Тем не менее, безусловно, следует учитывать и другие факторы питания, особенно если вы не уверены, что диета с высоким содержанием жиров вредна для вас. Похоже, что AHA предполагает, что диеты с низким содержанием жиров по своей природе хороши, но не все согласны с этим - диеты с высоким содержанием жиров, кажется, работают для одних людей больше, чем для других.

Можно ли использовать кокосовое масло?

Конечно, говорит Сталте. Кокосовое масло имеет длительный срок хранения и придает пище глубокий кокосовый аромат. «Я использую кокосовое масло при приготовлении яиц и при жарке овощей», - говорит она.

Просто используйте его экономно. «Рекомендации по питанию по-прежнему рекомендуют удерживать насыщенные жиры на уровне от 7 до 10 процентов от общей суточной калорийности или меньше, - говорит она. «По крайней мере, пока не станет известно больше, вам лучше использовать кокосовое масло в умеренных количествах и получать основную часть жиров, которые вы едите и готовите, из полезных для сердца ненасыщенных источников, таких как оливковое масло и жирная рыба.”

Однако масло имеет и другие преимущества при местном применении. Поскольку он обладает противогрибковыми и антимикробными свойствами, из него можно сделать хороший крем или увлажняющий крем после бритья, если у вас правильный тип кожи. «Кокосовое масло подходит для пациентов с сухой или чувствительной кожей и даже для пациентов с экземой (при условии, что у них нет на нее аллергии)», - говорит дерматолог Гэри Голденберг, доктор медицинских наук

. идея, что этот процесс полезен для вас.Тем не менее, несколько небольших исследований показывают, что полоскание маслом кунжута или кокосового масла может уменьшить образование зубного налета. Таким образом, пока жюри еще не принято, есть немного доказательств, подтверждающих идею о том, что это традиционное аюрведическое средство может иметь научную ценность.

Итак, кокосовое масло - не совсем волшебное средство от всех болезней, которое решит проблемы с вашей кожей, сердцем и отношениями.

Принимаете ли вы совет AHA или нет, не верьте причуде, что кокосовое масло - это чудо-еда, - говорит Сталте.«Если вы действительно пытаетесь питаться более здоровой пищей, для этого потребуется нечто большее, чем просто принятие или отказ от кокосового масла», - говорит она. «Один единственный продукт питания или добавка не повлияет на дневное и ночное самочувствие».

Stalte предлагает следующие советы: «Откажитесь от полуфабрикатов и запланируйте в своем календаре несколько дней в тренажерном зале в неделю. Добавьте крошечный кусочек кокосового масла в свой рацион только в том случае, если вам нравится его вкус или если вы ищете высокотемпературный вариант для приготовления пищи, чтобы оно не расщеплялось на вредные химические вещества, а не если вы ожидаете серьезные преимущества и поиск быстрого решения проблемы потери веса.”

Хулисса Тревиньо - писательница и журналист, в настоящее время проживающая в Мексике. Следуй за ней @JulissaTrevino.

.

Почему кокосовое масло лучше всего подходит для настоев каннабиса | PotGuide.com

В последние годы кокосовое масло получило значительное количество публикаций в прессе, в которых подробно рассказывается о пользе этого продукта для здоровья по сравнению с такими альтернативами, как сливочное или оливковое масло. Однако есть и другие преимущества, связанные с использованием кокосового масла. Если вы готовите пищу с использованием каннабиса, вам нужны ингредиенты, которые лучше всего поглощают каннабиноиды.

Чем кокосовое масло противостоит другим кулинарным жирам при приготовлении пищи с каннабисом? На самом деле, на удивление хорошо.


Жирорастворимые

Соединения, содержащиеся в растении каннабис, известны как жирорастворимые. Это означает, что химические соединения расщепляются в жире, а не в воде. Это имеет прямое влияние на то, как готовятся продукты, содержащие коноплю. Чтобы максимально извлечь химические соединения, содержащиеся в марихуане, ее нужно готовить с добавлением жира. Если вы раньше готовили с использованием каннабиса, скорее всего, вы использовали либо сливочное масло, либо какую-либо форму масла (например, растительное или оливковое масло).

Не все жиры одинаковы

При приготовлении пищи с жирами не все получается одинаково. Хотя масло и масло часто можно менять местами, каждое из них предлагает разные преимущества в отношении абсорбции ТГК и других каннабиноидов. Оливковое масло долгое время считалось одним из наиболее предпочтительных вариантов, поскольку оно легче усваивает полезные питательные вещества, чем сливочное масло, которое представляет собой переработанный жир, полученный из молока животных.

При приготовлении традиционных блюд вы можете выбрать масло или масло в зависимости от вкусовых предпочтений.Однако, хотя то же самое и с каннабисом, это заменяет необходимость использовать жир, который лучше поглощает химические соединения. Именно здесь на помощь приходит кокосовое масло.

Благодаря составу кокосового масла, оно является одним из лучших кулинарных жиров по абсорбции ТГК и каннабиноидов. Поскольку он может абсорбировать больше используемых химических соединений из продуктов, из которых он готовится, это оптимальный жир для использования при создании настоев каннабиса.

Что делает кокосовое масло лучше?

Так что же делает кокосовое масло лучше других способов приготовления пищи? Все сводится к насыщению жира.Чем выше уровень насыщения, тем легче жиру поглощать ТГК и другие каннабиноиды, содержащиеся в каннабисе. Само кокосовое масло на 90% состоит из насыщенных жиров. С другой стороны, оливковое масло состоит всего на 15%. Поскольку марихуана является жирорастворимым продуктом, ей необходим более высокий уровень жира для обеспечения эффективного вливания. В то время как масло и оливковое масло по-прежнему помогают, пищевые продукты, приготовленные с использованием кокосового масла, имеют проверенную репутацию в плане создания более эффективных и полезных продуктов.

Разве не все насыщенные жиры вредны для меня?

Обычно, когда вы слышите о высоком уровне насыщенных жиров, вы, вероятно, думаете о сердечных заболеваниях и других негативных побочных эффектах.Вы не хотите весить, имея более высокий уровень абсорбции каннабиса с более высоким риском остановки сердца. Однако с кокосовым маслом вам не о чем беспокоиться. Хотя кокосовое масло на 90% состоит из насыщенных жиров, оно состоит из жира, известного как жирные кислоты со средней длиной цепи (вы также можете увидеть это на этикетках здоровья как MCFA). Другие виды насыщенных жиров известны как длинноцепочечные жирные кислоты или LCFA.

Человеческое тело способно легко расщеплять СЦЖК, в то время как насыщенные жирные жирные кислоты расщеплять довольно сложно.На самом деле для его расщепления требуется очень специфический фермент. Поскольку LCFA трудно расщепить, они часто всасываются в организм в виде жировой ткани. И наоборот, MFCA легко расщепляются, метаболизируются и превращаются в энергию.

Система доставки

Кокосовое масло, используемое при приготовлении еды из каннабиса, дает два желательных преимущества. Во-первых, его способность поглощать химические соединения, содержащиеся в марихуане. Во-вторых, это способность доставлять эти химические вещества в организм во время пищеварения.Поскольку кокосовое масло не обрабатывается животными жирами, оно легко расщепляется. Таким образом, он не просто проходит через вашу систему после потребления, а вместо этого естественным образом и быстро ломается. Обладая способностью поглощать больше химических веществ из каннабиса и быстро разрушаться в организме, он доставляет питательные вещества и химические вещества, содержащиеся в вашем растении марихуаны, через пищеварительный тракт, который поглощает эти химические вещества. Затем тело использует абсорбирующий материал. Обладая улучшенным потенциалом всасывания, если вы хотите улучшить преимущества употребления пищи, приготовленной с использованием каннабиса, кокосовое масло - это насыщенный жир, к которому вам нужно обратиться.

Опыт

Благодаря тому, что кокосовое масло, настоянное на каннабисе, легче расщепляется благодаря насыщенному типу жиров, оно предлагает более интенсивный психоактивный опыт. Это связано с более высоким уровнем ТГК, поглощаемого маслом и конвертируемого в организме. Итак, если вы хотите активизировать свою съедобную игру и создавать более эффективные настои, кокосовое масло - лучшая доступная система доставки жира (и у него довольно приятный вкус).

Фото: Хафиз Иссадин (лицензия)

.

Кокосовое масло сбивает с толку: хорошо это или плохо для вашего здоровья? Вот что говорит наука

Возможно, вы слышали, что это самое полезное масло, но потом вы услышали, что к нему нельзя прикасаться. Так в чем дело с кокосовым маслом?

Лиза Валенте, М.С., Р.Д.

6 июля 2017 г.

Похоже, что все говорят о кокосовом масле - и о том, что оно больше не удивительно для вас и не заслуживает своего здорового ореола - из-за нового консультативного отчета Американской кардиологической ассоциации (AHA). Но было ли оно когда-либо действительно супер-полезным, и говорило ли об этом AHA? На самом деле, нет.Так в чем же вся суета?

Кокосовое масло стало очень модным в последние годы. Люди добавляют его во все, от яиц и кофе до печенья и заправки для салатов. Несмотря на то, что в блогах о здоровье и кулинарных книгах (от людей без диетических степеней) пропагандируется кокосовое масло, ни одна научная литература никогда не выходила, в которой говорилось бы, что кокос - это чудо-масло, которое люди утверждают.

С другой стороны, AHA долгое время занимала жесткую позицию в отношении насыщенных жиров. Они рекомендуют, чтобы насыщенные жиры составляли не более 5–6 процентов от общего количества калорий, а это значит, что они никогда не станут большими поклонниками кокосового масла. Диетические рекомендации для американцев рекомендуют ограничивать насыщенные жиры до менее 10 процентов от общего количества калорий.

Вот настоящая сделка с кокосовым маслом.

1. В нем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много насыщенных жиров.

Кокосовое масло содержит 82 процента насыщенных жиров или 11 граммов насыщенных жиров на столовую ложку. Сравните это со сливочным маслом, которое на 51% состоит из насыщенных жиров (7 граммов на столовую ложку).

2. Насыщенные жиры не так вредны для нас, как мы думали.

Ограничение насыщенных жиров и их замена ненасыщенными жирами полезно для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Если у вас нет сердечных заболеваний, насыщенные жиры не так опасны для вас, как мы думали. Однако было показано, что многие другие масла полезны для вашего здоровья, такие как оливковое масло, масло канолы и омега-3 жирной рыбы.

3.Кокосовое масло содержит разные типы насыщенных жиров.

Основной насыщенной жирной кислотой кокоса является лауриновая кислота, триглицерид со средней длиной цепи, и исследования показывают, что, хотя она повышает уровень нездорового холестерина ЛПНП, она также повышает полезный холестерин ЛПВП. В новом отчете AHA говорится, что положительный эффект ЛПВП не влияет на риск сердечных заболеваний, и поэтому мы должны учитывать только повышение ЛПНП как отрицательный фактор для кокосового масла.

4.Мы едим пищу, а не питательные вещества.

Наконец, и это главное: мы едим пищу, и поэтому наше внимание должно быть сосредоточено на пище, а не обязательно на отдельных питательных веществах. Девиз EatingWell - «там, где хороший вкус сочетается с крепким здоровьем». Вы обнаружите, что у нас есть определенные рецепты, в которых кокосовое масло усиливает вкус и действительно делает блюдо, например, эти кокосово-морковные кексы Morning Glory.

Нижняя граница:

По большей части, если вы сосредоточитесь на употреблении цельных продуктов - овощей, фруктов, цельного зерна, бобов, полезных белков и масел - ваша общая диета будет в довольно хорошей форме.Чаще выбирайте полезные жиры, такие как оливковое масло, масло канолы, орехи, авокадо и жирную рыбу, например лосось. Ограничьте употребление насыщенных жиров (включая кокосовое масло) в своем рационе, если у вас есть риск сердечных заболеваний, и поговорите со своим врачом или диетологом, чтобы выяснить, что лучше для вас.

Видео: полезно ли кокосовое масло?

.

Смотрите также