Кокосовая стружка чем полезна


разбор состава, польза и вред для организма, условия хранения. Рейтинг лучших производителей

Кокосовая стружка: разбор состава, польза и вред для организма, условия хранения. Рейтинг лучших производителей
  • Войти
  • Регистрация
  • Восстановление пароля

5 Польза кокоса для здоровья и питания

Кокос в хлопьях или стружке добавляет приятный аромат к пикантным блюдам. Его мясная текстура и вкус хорошо сочетаются с карри, тушеной рыбой, блюдами из риса или даже с креветками в панировке.

Имейте в виду, что некоторые бренды содержат добавленный сахар, который может не понадобиться для пикантных блюд. Обязательно проверьте этикетку с ингредиентами.

Измельченный кокос отлично подходит для выпечки и добавляет нотку естественной сладости и влажности печенью, кексам и быстрому хлебу.

Посыпка сырого кокоса придает овсянке текстуру и тропический аромат. Добавленный в пудинг или йогурт, он также является восхитительным бустером калорий для тех, кто хочет набрать вес.

Кокосовая мука используется в выпечке как заменитель пшеничной муки. В нем нет глютена и орехов, и он популярен среди тех, кто считает углеводы.

Поскольку мука не содержит зерна, она также хороша для тех, кто соблюдает палеодиету, которая не позволяет использовать зерновые продукты, такие как обычная пшеничная мука.

Однако кокосовую муку лучше всего использовать в рецептах, которые были протестированы, поскольку она не поднимается, как пшеничная мука, и впитывает больше жидкости, чем другие виды муки.

Кроме того, кокосовое масло - это восхитительный термостойкий жир, который можно использовать в выпечке, тушении или жарении.

Резюме Кокос универсален на кухне и подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Это отличный выбор для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов, палео, без глютена или орехов.
.

100 видов кокоса | HubPages

100 случаев использования кокоса ?! Как я могу перечислить это без дублирования слов, которые я скажу, чтобы обмануть, и установить использование до сотни. Мой учитель был сумасшедшим (действительно), когда мне и моим одноклассникам было дано задание перечислить сто видов использования кокоса. Действительно, мы сошли с ума после того, как сдали домашнее задание. Мы молоды и думаем только о том, чтобы поиграть после уроков. Итак, этот вызов преследовал меня (не в самом страшном смысле) какое-то время, потому что я могу перечислить только десять главных фактов о кокосовой мании на тропических Филиппинах, таких как наша.Напомню, что написал:

1) кокосовое молоко для приготовления , добавляя его в качестве жидкого ингредиента при приготовлении сушеных листьев габи или таро (деликатес в регионе Бикол, Филиппины, иногда известный нам как «экспресс Бикол», если в него добавляли огненно-красный перец лабуйо, так жарко)

2) кокосовая шелуха в качестве средства для полировки полов , распространена в начальных классах на Филиппинах. Нас назначили уборщицами в определенные дни (с понедельника по пятницу), и мы полировали пол кокосовой шелухой.

3) скорлупа кокосовых орехов в качестве топлива , часто используется сельскими жителями, у которых не было электричества или сжиженного нефтяного газа в качестве источника топлива. Даже сегодня, когда у нас закончился бензин или сжиженный газ, я все еще использую скорлупу кокосовых орехов в качестве топлива.

4) Молодое кокосовое мясо для закусок , «буко» или молодой кокос с сочным, мягким белым и мясистым мясом часто является любимой закуской в ​​баррио или даже в городе, здесь, в Маниле. Если вам посчастливится совершить поездку по Филиппинам, это будет стоить 50 центов в долларовом эквиваленте.Попробуйте, я не шучу, это здоровая закуска. Если у вас ИМП (инфекция мочевыводящих путей), вы можете выпить прохладную свежую кокосовую воду для немедленного облегчения.

5) кокосовое молоко для спа или кондиционер для волос , обычно используется сельскими жителями в баррио, особенно теми девушками, у которых длинные пряди волос. После того, как вы выдавите сок лайма или лимона, он придаст волосам сияющий вид и свежий запах. Ваши волосы никогда не будут выглядеть сухими.

6) кокосовые листья для кровельных материалов , все еще используются фермерами, которые не могут позволить себе дорогие кровельные материалы.

7) кокосовая древесина для пиломатериалов , более доступна по цене, чем другие пиломатериалы.

8) кокосовых ребер для метел , до сих пор используются в сельской местности, особенно для подметальных машин в городе. В каждом доме есть два или три набора кокосовых веников для уборки гноя.

9) Молодое кокосовое мясо для сладостей (букайо в термине бикол или филиппинский термин), похоже на пирог на вкус.

10) Созревшее кокосовое мясо для копры, используемое для производства растительного масла , доступно по цене и не содержит холестерина.Вы можете приготовить домашнее кокосовое масло, просто дав ему закипеть в воке или сковороде, пока жидкая часть не станет прозрачной.

Бонус : сердце кокоса (сладкая мягкая часть кокосовой древесины в верхней части с молодыми листьями) в качестве яства (как в «ubod ng niyog»), как молодой артишок.

.

Топ-10 доказательных преимуществ кокосового масла для здоровья

Кокосовое масло широко продается как суперпродукт.

Уникальное сочетание жирных кислот в кокосовом масле может иметь положительное влияние на ваше здоровье, например ускорять потерю жира, здоровье сердца и работу мозга.

Вот 10 доказанных преимуществ кокосового масла для здоровья.

Кокосовое масло с высоким содержанием некоторых насыщенных жиров. Эти жиры оказывают на организм другое воздействие по сравнению с большинством других пищевых жиров.

Жирные кислоты в кокосовом масле могут стимулировать сжигание жира в организме и обеспечивают быструю энергию для вашего тела и мозга. Они также повышают уровень холестерина ЛПВП (хорошего) в крови, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний (1).

Большинство пищевых жиров классифицируются как триглицериды с длинной цепью (LCT), в то время как кокосовое масло содержит некоторые триглицериды со средней длиной цепи (MCT), которые представляют собой более короткие цепи жирных кислот (2).

Когда вы едите МСТ, они, как правило, попадают прямо в печень. Ваше тело использует их как быстрый источник энергии или превращает в кетоны.

Кетоны могут иметь огромные преимущества для вашего мозга, и исследователи изучают кетоны для лечения эпилепсии, болезни Альцгеймера и других состояний.

Резюме Кокосовое масло с высоким содержанием ССТ - типа жира, метаболизм которого в организме отличается от большинства других жиров. MCT несут ответственность за многие преимущества кокосового масла для здоровья.

Кокосовый орех - необычный продукт питания в западном мире, его основными потребителями являются люди, заботящиеся о своем здоровье.

Однако в некоторых частях мира кокосовый орех, богатый кокосовым маслом, является основным продуктом питания, которым люди пользуются на протяжении поколений.

Например, исследование 1981 года показало, что население Токелау, цепи островов в южной части Тихого океана, получало более 60% своих калорий из кокосовых орехов. Исследователи сообщили не только о хорошем общем состоянии здоровья, но и об очень низком уровне сердечных заболеваний (3).

Китаванцы в Папуа-Новой Гвинее также едят много кокоса, клубни, фрукты и рыбу, и у них мало инсультов или сердечных заболеваний (4).

Резюме Некоторые группы населения во всем мире на протяжении поколений процветали, употребляя значительное количество кокосовых орехов, и исследования показывают, что у них хорошее здоровье сердца.

Ожирение - одно из самых серьезных заболеваний, от которых сегодня страдает западный мир.

Хотя некоторые люди думают, что ожирение - это всего лишь вопрос количества потребляемых калорий, источник этих калорий также важен. Разные продукты по-разному влияют на ваш организм и гормоны.

MCT в кокосовом масле могут увеличить количество сжигаемых организмом калорий по сравнению с жирными кислотами с более длинной цепью (5).

Одно исследование показало, что употребление 15–30 граммов МСТ в день увеличивает 24-часовой расход энергии на 5% (6).

Однако в этих исследованиях специально не изучалось влияние кокосового масла. Они изучили влияние на здоровье МСТ, за исключением лауриновой кислоты, которая составляет всего около 14% кокосового масла (7).

В настоящее время нет убедительных доказательств того, что употребление кокосового масла само по себе увеличивает количество расходуемых вами калорий.

Имейте в виду, что кокосовое масло очень калорийно и может легко привести к увеличению веса, если употреблять его в больших количествах.

Резюме Исследования показывают, что MCT могут увеличить количество калорий, сжигаемых за 24 часа, на целых 5%.Однако само кокосовое масло может не иметь такого же эффекта.

Лауриновая кислота составляет около 50% жирных кислот кокосового масла (7).

Когда ваше тело переваривает лауриновую кислоту, оно образует вещество под названием монолаурин. И лауриновая кислота, и монолаурин могут убивать вредные патогены, такие как бактерии, вирусы и грибки (8).

Например, исследования в пробирках показывают, что эти вещества помогают убивать бактерии Staphylococcus aureus, , вызывающие стафилококковые инфекции, и дрожжи Candida albicans , распространенные источники дрожжевых инфекций у людей (9, 10).

Есть также некоторые свидетельства того, что использование кокосового масла в качестве жидкости для полоскания рта - процесс, называемый вытягиванием масла - приносит пользу гигиене полости рта, хотя исследователи считают доказательства слабыми (11).

Нет доказательств того, что кокосовое масло снижает риск простуды или других внутренних инфекций.

Резюме Использование кокосового масла в качестве жидкости для полоскания рта может предотвратить инфекции полости рта, но необходимы дополнительные доказательства.

Одна интересная особенность MCT заключается в том, что они могут уменьшить чувство голода.

Это может быть связано с тем, как ваше тело усваивает жиры, потому что кетоны могут снизить аппетит человека (12).

В одном исследовании 6 здоровых мужчин ели разное количество MCT и LCT. Те, кто ел больше всего МСТ, ели меньше калорий в день (13).

Другое исследование с участием 14 здоровых мужчин показало, что те, кто ел больше всего МСТ за завтраком, ели меньше калорий за обедом (14).

Эти исследования были небольшими и имели очень короткие сроки. Если бы этот эффект сохранялся в течение длительного времени, он мог бы привести к снижению массы тела в течение нескольких лет.

Хотя кокосовое масло является одним из самых богатых природных источников MCT, нет никаких доказательств того, что потребление кокосового масла снижает аппетит больше, чем другие масла.

На самом деле, одно исследование сообщает, что кокосовое масло менее наполняющее, чем масло MCT (15).

Резюме MCT могут значительно снизить аппетит, что может привести к снижению массы тела в долгосрочной перспективе.

В настоящее время исследователи изучают кетогенную диету с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров для лечения различных заболеваний.

Наиболее известным терапевтическим применением этой диеты является лечение лекарственно-устойчивой эпилепсии у детей (16).

Диета резко снижает частоту приступов у детей с эпилепсией, даже у тех, кто не добился успеха с несколькими типами лекарств. Исследователи не знают почему.

Снижение потребления углеводов и увеличение потребления жиров приводит к значительному увеличению концентрации кетонов в крови.

Поскольку MCT в кокосовом масле транспортируются в вашу печень и превращаются в кетоны, медицинские работники могут использовать модифицированную кето-диету, которая включает MCT и более высокую дозу углеводов, чтобы вызвать кетоз и помочь в лечении эпилепсии (17, 18).

Резюме MCT в кокосовом масле могут повышать концентрацию кетоновых тел в крови, что может помочь уменьшить судороги у детей с эпилепсией.

Кокосовое масло содержит натуральные насыщенные жиры, которые повышают уровень ЛПВП (хорошего) холестерина в организме. Они также могут помочь превратить холестерин ЛПНП (плохой) в менее вредную форму.

По мнению многих экспертов, кокосовое масло, повышая уровень ЛПВП, может улучшить здоровье сердца по сравнению со многими другими жирами.

В одном исследовании с участием 40 женщин кокосовое масло снижало общий и LDL (плохой) холестерин при одновременном повышении HDL по сравнению с соевым маслом (19).

Другое исследование с участием 116 взрослых показало, что после диеты, включающей кокосовое масло, повышается уровень ЛПВП (хорошего) холестерина у людей с ишемической болезнью сердца (20).

Резюме Несколько исследований показали, что кокосовое масло может повышать уровень ЛПВП (хорошего) холестерина в крови, что связано с улучшением метаболизма и снижением риска сердечных заболеваний.

Кокосовое масло имеет много применений, которые не имеют ничего общего с его употреблением в пищу.

Многие люди используют его в косметических целях, чтобы улучшить здоровье и внешний вид своей кожи и волос.

Исследования показывают, что кокосовое масло может улучшить влажность сухой кожи и уменьшить симптомы экземы (21, 22).

Кокосовое масло также защищает волосы от повреждения. Одно исследование показывает, что он может работать как слабый солнцезащитный крем, блокируя около 20% солнечных ультрафиолетовых (УФ) лучей (23, 24).

Масляные полоскания, при которых кокосовое масло полоскают рот, как жидкость для полоскания рта, могут убить некоторые вредные бактерии во рту. Это может улучшить здоровье зубов и уменьшить неприятный запах изо рта, хотя необходимы дополнительные исследования (25, 26).

Резюме Люди могут наносить кокосовое масло на кожу, волосы и зубы. Исследования показывают, что он действует как увлажняющий крем для кожи, защищает от повреждений и улучшает здоровье полости рта.

Болезнь Альцгеймера - наиболее частая причина деменции. Обычно он поражает пожилых людей (27).

Это состояние снижает способность вашего мозга использовать глюкозу для получения энергии.

Исследователи предположили, что кетоны могут стать альтернативным источником энергии для этих неисправных клеток мозга, чтобы уменьшить симптомы болезни Альцгеймера (28).

Авторы исследования 2006 г. сообщили, что МСТ улучшают функцию мозга у людей с более легкими формами болезни Альцгеймера (29).

Тем не менее, исследования все еще являются предварительными, и нет доказательств того, что кокосовое масло само по себе борется с этой болезнью.

Резюме Ранние исследования показывают, что МСТ могут повышать уровень кетонов в крови, потенциально облегчая симптомы Альцгеймера. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования.

Поскольку некоторые жирные кислоты в кокосовом масле могут снизить аппетит и увеличить сжигание жира, они также могут помочь вам похудеть.

Брюшной жир или висцеральный жир оседает в брюшной полости и вокруг ваших органов. МСТ, по-видимому, особенно эффективны для уменьшения жира на животе по сравнению с ЛСТ (5).

Брюшной жир, наиболее вредный вид, связан со многими хроническими заболеваниями.

Окружность талии - простой и точный индикатор количества жира в брюшной полости.

В 12-недельном исследовании с участием 40 женщин с абдоминальным ожирением у тех, кто принимал 2 столовые ложки (30 мл) кокосового масла в день, наблюдалось значительное снижение как индекса массы тела (ИМТ), так и окружности талии (19).

Между тем, 4-недельное исследование с участием 20 мужчин с ожирением отметило уменьшение окружности талии на 1,1 дюйма (2,86 см) после приема 2 столовых ложек (30 мл) кокосового масла в день (30).

Кокосовое масло по-прежнему калорийно, поэтому его следует использовать экономно. Замена некоторых других кулинарных жиров кокосовым маслом может дать небольшую пользу для похудания, но в целом доказательства противоречивы (31).

Масло, полученное из кокосовых орехов, имеет ряд новых преимуществ для вашего здоровья.

Чтобы получить от него максимальную отдачу, выбирайте органическое кокосовое масло первого отжима, а не рафинированное.

Купите кокосовое масло в Интернете.

.

Кокосовое мясо: питание, преимущества и недостатки

Кокосовое мясо - это белая мякоть внутри кокоса.

Кокосы - это крупные семена кокосовых пальм ( Cocos nucifera ), произрастающих в тропическом климате. Их коричневая волокнистая шелуха скрывает мясо внутри.

Поскольку масло и молоко из этого фрукта становятся все более популярными, многие люди могут задаться вопросом, как использовать кокосовое мясо и приносит ли оно пользу для здоровья.

Эта статья расскажет вам все, что вам нужно знать о кокосовом мясе.

Кокосовое мясо отличается высоким содержанием жиров и калорий, но умеренным содержанием углеводов и белков.

Пищевая ценность 1 стакана (80 граммов) свежего измельченного кокосового мяса: (1):

  • Калорий: 283
  • Белки: 3 грамма
  • Углеводы: 10 граммов
  • Жир: 27 грамм
  • Сахар: 5 грамм
  • Клетчатка: 7 грамм
  • Марганец: 60% дневной нормы (DV)
  • Селен: 15% DV
  • Медь: 44% от DV
  • Фосфор: 13% от DV
  • Калий: 6% от DV
  • Железо: 11% от DV
  • Цинк: 10% the DV

Кокосовое мясо богато несколькими важными минералами, особенно марганцем и медью.В то время как марганец поддерживает функцию ферментов и метаболизм жиров, медь способствует формированию костей и здоровью сердца (2, 3).

Жир

Кокос - уникальный фрукт из-за высокого содержания жира. Около 89% жира в его мясе - насыщенные (4).

Большинство этих жиров представляют собой триглицериды со средней длиной цепи (MCT), которые всасываются в тонком кишечнике в неизменном виде и используются вашим организмом для производства энергии (5).

Волокно

Всего в 1 стакане (80 граммов) измельченного кокоса содержится 7 граммов клетчатки, что составляет более 20% дневной нормы (6).

Большая часть этой клетчатки нерастворима, что означает, что она не переваривается. Вместо этого он перемещает пищу через пищеварительную систему и способствует здоровью кишечника.

Резюме Кокосовое мясо особенно калорийно, насыщенных жиров и клетчатки. Он также содержит множество минералов, включая марганец, медь, селен, фосфор, калий и железо.

Кокосовое мясо может принести пользу вашему здоровью несколькими способами.

Большая часть исследований о пользе этого тропического фрукта сосредоточена на его содержании жира.

Может улучшить здоровье сердца

Кокосовое мясо содержит кокосовое масло, которое может повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего) и снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой). Улучшение этих маркеров может снизить риск сердечных заболеваний (7).

В одном 4-недельном исследовании 91 человеку ежедневно давали 1,6 унции (50 мл) кокосового масла первого отжима, оливкового масла первого отжима или несоленого масла. Те, кто принимал кокосовое масло, показали значительное увеличение ЛПВП (хорошего) холестерина по сравнению с теми, кто получал сливочное или оливковое масло (8).

8-недельное исследование с участием 35 здоровых взрослых показало аналогичные результаты, обнаружив, что прием 1 столовой ложки (15 мл) кокосового масла два раза в день привел к значительному увеличению холестерина ЛПВП по сравнению с контрольной группой (9).

Другое 8-недельное исследование показало, что люди, которые потребляли 200 граммов каши, приготовленной с кокосовым молоком, имели значительное снижение уровня ЛПНП (плохого) холестерина и повышение уровня холестерина ЛПВП (хорошего) по сравнению с теми, кто ел кашу, приготовленную из сои. молоко (10).

Может способствовать снижению веса

Кокосовое мясо может способствовать снижению веса.

Исследования показывают, что MCT в этом фрукте могут способствовать ощущению сытости, сжиганию калорий и жиросжиганию, что может способствовать снижению веса (11, 12, 13).

Кроме того, высокое содержание клетчатки в кокосовом мясе может повысить чувство насыщения, что может помочь предотвратить переедание (14, 15).

90-дневное исследование с участием 8 взрослых показало, что добавление к стандартной диете 1,3 стакана (100 граммов) свежего кокоса в день приводит к значительной потере веса по сравнению с добавлением того же количества арахиса или арахисового масла (16).

Имейте в виду, что в этих исследованиях используются очень большие количества кокосового ореха и масла MCT, поэтому неясно, будет ли употребление меньшего количества кокосового мяса иметь такой же эффект.

Может способствовать здоровью пищеварительной системы.

Кокосы богаты клетчаткой, которая помогает увеличить объем стула и поддерживает регулярную работу кишечника, сохраняя здоровье пищеварительной системы (6, 17).

Поскольку эти фрукты также богаты жирами, они могут помочь вашему организму усваивать жирорастворимые питательные вещества, включая витамины A, D, E и K.

Кроме того, было показано, что MCT в кокосовом мясе усиливают кишечные бактерии, что может защитить от воспалений и таких состояний, как метаболический синдром (18).

Более того, кокосовое масло может уменьшить рост вредных дрожжей, таких как Candida albicans , которые могут вызывать серьезные инфекции (19).

Другие преимущества

Употребление кокосового мяса может иметь другие преимущества, в том числе следующие:

  • Может стабилизировать уровень сахара в крови. Этот фрукт может снизить уровень сахара в крови натощак и изменить кишечные бактерии, чтобы помочь контролировать уровень сахара в крови (20, 21, 22).
  • Может повысить иммунитет. Марганец и антиоксиданты в кокосе могут помочь укрепить вашу иммунную систему и уменьшить воспаление. MCT этого фрукта также могут обладать противовирусными, противогрибковыми и противоопухолевыми свойствами (23, 24, 25, 26).
  • Может принести пользу вашему мозгу. MCT в кокосовом масле являются альтернативным источником топлива для глюкозы, что может помочь людям с нарушением памяти или функции мозга, например, с болезнью Альцгеймера (27, 28).
Резюме MCT и клетчатка в кокосовом мясе могут способствовать снижению веса, здоровью сердца, пищеварению, здоровью мозга, уровню сахара в крови и иммунитету.

Хотя кокосовое мясо имеет множество преимуществ, у него могут быть и недостатки.

Он содержит значительное количество насыщенных жиров, что вызывает большие споры.

Исследование с участием более 115 000 здоровых взрослых показало, что высокое потребление насыщенных жиров связано с повышенным риском сердечных заболеваний (29).

Хотя влияние насыщенных жиров на сердечные заболевания все еще обсуждается, исследования показывают, что замена насыщенных жиров ненасыщенными жирами может снизить риск сердечных заболеваний (30).

Некоторые ученые утверждают, что, хотя кокосы, похоже, не вредят здоровью сердца, большинство людей едят недостаточно, чтобы испытать какие-либо негативные последствия, особенно при соблюдении западной диеты (31).

Учитывая, что этот фрукт также может оказывать положительное влияние на ваше сердце, необходимы дополнительные исследования кокосового мяса и долгосрочного здоровья сердца.

Примечательно, что кокосовое мясо также калорийно. Переедание может привести к нежелательному увеличению веса, если вы не ограничиваете потребление калорий в другом месте.

Наконец, некоторые люди могут серьезно отреагировать на кокосовый орех. Тем не менее, аллергия на кокосовые орехи встречается редко и не всегда связана с другими видами аллергии на орехи (32).

Резюме Кокосы богаты насыщенными жирами - сомнительным жиром, который может быть вредным при употреблении в больших количествах. Более того, кокосовое мясо содержит довольно много калорий, и у некоторых людей на него может быть аллергия.

Кокосовое мясо можно купить во многих формах, включая замороженное, измельченное или сушеное.

В некоторых местах можно даже купить целые кокосы. Вам нужно будет проткнуть его мягкие места - или глаза - молотком и гвоздем, затем слить молоко, после чего можно сломать шелуху. Удалите мясо ложкой, если оно мягкое, или ножом, если оно твердое.

Некоторые способы использования кокосового мяса включают:

  • измельчение его для добавления во фруктовый салат, смешанную зелень, йогурт или овсянку
  • смешивание его с коктейлями, дипами и соусами
  • комбинирование его с панировочными сухарями для покрытия мяса и рыбы , птицу или тофу перед выпечкой
  • сушка для добавления в домашнюю смесь
  • размешивание свежих кусочков кокоса в жаркое, тушеное мясо или приготовленные зерна

Выбор самых полезных продуктов

Многие сушеные и расфасованные кокосовые продукты являются сильно подслащенный, что значительно увеличивает содержание сахара.

Одна чашка (80 граммов) свежего несладкого кокоса содержит всего 5 граммов сахара, тогда как 1 чашка (93 грамма) подслащенного измельченного кокоса содержит колоссальные 34 грамма (4, 33).

Таким образом, несладкие или сырые продукты являются самыми полезными для здоровья.

Краткое описание Как свежее, так и сушеное кокосовое мясо можно использовать в различных блюдах, таких как вареные зерна, смузи и овсянка. Ищите несладкие или сырые продукты, чтобы снизить потребление сахара.

Кокосовое мясо - это белая мякоть кокосов, которую можно съедать в свежем или сушеном виде.

Богатый клетчаткой и MCT, он может предложить ряд преимуществ, включая улучшение здоровья сердца, снижение веса и пищеварение. Тем не менее, он содержит много калорий и насыщенных жиров, поэтому вам следует есть его в умеренных количествах.

В целом, несладкое кокосовое мясо является отличным дополнением к сбалансированной диете.

.

Смотрите также