Клюква или облепиха что полезнее


Облепиха или клюква — что полезнее?

Когда большую часть года небо затянуто тучами, облепиха и клюква вносят яркие краски в неприветливый пейзаж за окном. Они не только разнообразят питание, но и спасают от вялости, сонливости и уныния. Это поливитаминные культуры. По количественному и качественному наполнению биологически активными веществами и их влиянию на человеческий организм они дадут фору многим ягодным и иным растениям.

Характеристика облепихи и клюквы

Облепиха и клюква принадлежат к разным семействам, но оба кустарника любят влагу и свет. В народе почитаемы и дикорастущие, и культивированные сорта. Собирают плоды обычно в сентябре.

Клюква в урожайные годы устилает болота плотным ковром, вплетаемым в мягкий пушистый мох. Спелые кругловатые ягоды полностью красные, их комфортно собирать руками. Резкий кисловатый вкус смягчается, если собирать после первых заморозков или подержать несколько часов в холодильнике.

Урожай облепихи растет только на женских растениях, для опыления которых необходимы мужские. Плодами являются сочные и ароматные костянки продолговатой формы ярких оттенков (от желтого до красноватых) Облепишник любит нейтральные и легкие почвы вдоль ручьев и водоемов с нестоячей водой. Устойчив к болезням и морозам.

Пригодны для употребления только полностью созревшие плоды – в день их сбора либо переработанные. Для сбора костянок не нужно наклоняться, поскольку они облепляют кустарник, высотой с человека и более. Но из-за колючек, достигающих 2-7 сантиметров, приходится защищать тело плотной одеждой с длинными рукавами, а руки – перчатками.

Польза оранжевой костянки

Облепиха является источником природного масла, которое в промышленных масштабах применяют в составе многих медицинских препаратов и косметических средств. Целебность масла обусловлена антиоксидантными свойствами, которые позитивно влияют на белковый обмен, усиливают обезвреживающе-выводящую функцию печени, защищают мембраны от повреждения. В народной медицине наиболее часто ее употребляют для лечения ожогов из-за антибактериальных свойств . Используют также из-за большого содержания следующих полезных веществ (в скобках – доля от суточной нормы в 100 граммах ягод):

  • Витамины А и бета каротин (около 1/3)
  • Аскорбинка (222 %)
  • Витамин Е (1/3) Омолаживает ткани, оказывая комплексное воздействие на работу почти всех органов. С количеством этого витамина в организме человека связаны аспекты его долголетия и детородности.
  • Марганец (около ½)
  • Молибден (около 1/6)
  • Хром (980 %)
  • Омега-3 (100 %)
  • Омега-6 (40 %)

Минеральные вещества являются компонентом обмена веществ растений. Поэтому минералы усиливают лечебный эффект воздействия на организм. Если лекарственные препараты могут причинять тяжелые побочные последствия, то у природных лекарей гораздо меньше противопоказаний. Костянки содержат следующие минералы:

  • Кальций. Плоды восполняют нехватку этого элемента при остеопорозе, рахите, дисфункции щитовидки, панкреатите, аллергии и других заболеваниях.
  • Другие элементы. В отличие от красной соперницы, содержит кремний, хлор, алюминий, кобальт, бор, ванадий, йод, литий, никель, стронций, рубидий, фтор, цирконий.

Плоды используют в диетическом питании, при авитаминозах и язвах желудка, как укрепляющее средство после инфекций и тяжелых хирургических операций. Свежим соком смазывают кожные участки, пораженные ожогами, эрозиями и язвами (вызванными в том числе и рентгеновскими лучами) Сочетание микроэлементов с полифенолами влияет на устойчивость к бактериальным и вирусным инфекциям, защищает от радиоактивного излучения.

Польза красных ягод

Помимо клетчатки, клюква в биоусваиваемой форме содержит макро- и микроэлементы: Витаминный и минеральный состав немного беднее, чем у оранжевой конкурентки. Но зато гораздо больше амино- и жирных кислот. Комбинация аскорбинки с многочисленными фитонцидами и витамином РР превратила ягоду в природный антибиотик. Поэтому морс пьют, чтобы снизить температуру тела, бороться с вирусами и вредными бактериями при простудах и циститах. Ягоды способствуют работе мышц и сердца, помогают укреплять кости и регулировать водный обмен. Кислотный состав разнообразнее, чем у облепихи, что и обеспечивает лечебные свойства.

Польза природного лекаря:

  • Укрепляет капилляры и мембраны.
  • Снижает давление.
  • Заживляет раны.
  • Борется с грибками, микробами, вирусами и бактериями.
  • Предотвращает возникновение рака желудка и толстой кишки.
  • Облегчает протекание болезни Адиссона.
  • Предотвращает отложение зубного камня.
  • Дает антисклеротический и антиоксидантный эффекты.
  • Противодействует возникновению склероза.
  • Борется с воспалениями в мочевом пузыре и почках.

Противопоказания

Не всегда употребление плодов идет на пользу. Рекомендуется проконсультироваться с врачом в случаях:

Облепиха Клюква
диарея очень низкое давление
острый панкреатит повышенная кислотность желудка
болезни желчного пузыря аллергия
индивидуальная непереносимость прогрессирование кариеса
гастриты и язвы
воспаления печени
камни и обострения болезней в почках

Вывод и рекомендации

Плоды облепишника и клюквенника отличаются поливитаминной структурой, богатством минералов, кислот, пектинов. Хорошая натуральная кислотность, интересный вкус и аромат мякоти позволяют исключить из рецептур такие нежелательные добавки, как искусственные кислоты, красители и ароматизаторы.

Клюкву чаще всего используют в виде морса, а облепиху в виде масла. При сборе и заготовке этих плодов не пренебрегайте советами:

  1. Пятна от облепихи не всегда отстирываются, поэтому надевайте фартуки или ненужную одежду. Руки защищайте перчатками, чтобы сок не разъел кожу. Собирать удобно специальными комбайнами или с помощью проволочной петли, похожей на свечу и прикрученной к толстой палочке.
  2. Очищать от мусора облепиху можно, залив водой и убирая всплывший мусор или при сборе высыпая порции плодов на наклоненную доску, поставленную на клеенку (листья и ветки останутся на доске)
  3. В холодильнике свежесобранные костянки можно хранить до 3 суток, а собранные с веточками – до 5 суток.
  4. Клюкву раньше освобождали от мусора, подбрасывая на несильном ветру над клеенкой и собирая упавшие чистые ягоды в ведро.
  5. Плоды обеих кустарников можно хранить до весны в морозилке, а также в холодном месте залитыми остывшим кипятком или измельченными (с сахаром) мясорубкой или блендером. Костянку можно хранить, пересыпая слоями с сахаром, и в виде сока: выжать его с куста или пропустить через соковыжималку и разлить после процеживания по банкам.

 

Похожие материалы:

12 главных полезных свойств облепихового масла для здоровья

Облепиховое масло на протяжении тысячелетий использовалось как естественное средство от различных недугов.

Его получают из ягод, листьев и семян облепихи ( Hippophae rhamnoides ), небольшого куста, произрастающего на больших высотах в северо-западном районе Гималаев (1).

Облепиху, которую иногда называют священным плодом Гималаев, можно прикладывать к коже или принимать внутрь.

Популярное средство в аюрведической и традиционной китайской медицине, оно может принести пользу для здоровья, от поддержки сердца до защиты от диабета, язвы желудка и повреждений кожи.

Вот 12 подтвержденных наукой полезных свойств облепихового масла.

Облепиховое масло богато различными витаминами, минералами и полезными растительными соединениями (2, 3).

Например, он от природы богат антиоксидантами, которые помогают защитить ваш организм от старения и таких болезней, как рак и болезни сердца (4).

Семена и листья также особенно богаты кверцетином, флавоноидом, который снижает кровяное давление и снижает риск сердечных заболеваний (5, 6, 7, 8).

Кроме того, его ягоды содержат калий, кальций, магний, железо и фосфор. Они также содержат хорошее количество фолиевой кислоты, биотина и витаминов B1, B2, B6, C и E (9, 10, 11).

Более половины жира, содержащегося в облепиховом масле, составляют моно- и полиненасыщенные жиры, которые представляют собой два типа полезных жиров (12).

Интересно, что облепиховое масло также может быть одним из немногих растительных продуктов, которые, как известно, содержат все четыре омега-жирные кислоты - омега-3, омега-6, омега-7 и омега-9 (13).

Резюме Облепиховое масло богато различными витаминами и минералами, а также антиоксидантами и другими растительными соединениями, потенциально полезными для вашего здоровья.

Облепиховое масло может принести пользу сердечно-сосудистой системе несколькими способами.

Во-первых, его антиоксиданты могут помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний, включая сгустки крови, артериальное давление и уровень холестерина в крови.

В одном небольшом исследовании 12 здоровым мужчинам давали 5 граммов облепихового или кокосового масла в день. Через четыре недели у мужчин из группы облепихи показатели тромбов были значительно ниже (14).

В другом исследовании ежедневный прием 0,75 мл облепихового масла в течение 30 дней помог снизить уровень артериального давления у людей с высоким артериальным давлением. Уровень триглицеридов, а также общий и «плохой» холестерин ЛПНП также снизился у тех, кто имел высокий холестерин.

Однако влияние на людей с нормальным артериальным давлением и уровнем холестерина было менее выраженным (15).

Недавний обзор также показал, что экстракты облепихи могут снижать уровень холестерина у людей с плохим здоровьем сердца, но не у здоровых участников (16).

Резюме Облепиховое масло может помочь вашему сердцу за счет снижения артериального давления, повышения уровня холестерина в крови и защиты от тромбов. Тем не менее, эффекты могут быть наиболее сильными у людей с плохим здоровьем сердца.

Облепиховое масло также может помочь предотвратить диабет.

Исследования на животных показывают, что он может помочь снизить уровень сахара в крови за счет увеличения секреции инсулина и чувствительности к инсулину (17, 18).

В одном небольшом исследовании на людях отмечается, что облепиховое масло может помочь минимизировать скачки сахара в крови после приема пищи, богатой углеводами (19).

Поскольку частые долгосрочные скачки сахара в крови могут увеличить риск развития диабета 2 типа, ожидается, что их предотвращение снизит этот риск.

Однако необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Резюме Облепиха может помочь улучшить секрецию инсулина и чувствительность к инсулину, которые могут защитить от диабета 2 типа, хотя необходимы дополнительные исследования.

Соединения в масле облепихи могут улучшить здоровье кожи при прямом применении.

Например, исследования в пробирках и на животных показывают, что масло может помочь стимулировать регенерацию кожи, способствуя более быстрому заживлению ран (20, 21).

Точно так же исследования на животных показывают, что облепиховое масло также может помочь уменьшить воспаление после воздействия ультрафиолета, защищая кожу от повреждения солнцем (22).

Исследователи полагают, что оба этих эффекта могут быть связаны с содержанием в облепихе омега-7 и омега-3 жиров (23).

В семинедельном исследовании с участием 11 молодых мужчин смесь облепихового масла и воды, нанесенная непосредственно на кожу, способствовала повышению эластичности кожи лучше, чем плацебо (24).

Есть также некоторые свидетельства того, что облепиховое масло может предотвратить сухость кожи и помочь ей зажить от ожогов, обморожений и пролежней (23, 25, 26).

Имейте в виду, что необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме Облепиховое масло может помочь вашей коже заживать от ран, солнечных ожогов, обморожений и пролежней.Он также может повысить эластичность и защитить от высыхания.

Облепиховое масло может помочь защитить ваш организм от инфекций.

Эксперты объясняют этот эффект в значительной степени высоким содержанием флавоноидов в масле.

Флавоноиды - это полезные растительные соединения, которые могут укрепить вашу иммунную систему за счет повышения сопротивляемости болезням (4, 27).

В одном исследовании в пробирке облепиховое масло предотвращало рост бактерий, таких как E. coli (12).

В других случаях облепиховое масло предлагало защиту от вирусов гриппа, герпеса и ВИЧ (4).

Облепиховое масло содержит большое количество антиоксидантов, полезных растительных соединений, которые также могут помочь защитить ваш организм от микробов (28).

Тем не менее, исследования на людях отсутствуют.

Резюме Облепиховое масло богато полезными растительными соединениями, такими как флавоноиды и антиоксиданты, которые могут помочь вашему организму бороться с инфекциями.

Облепиховое масло также может способствовать здоровью печени.

Это потому, что он содержит полезные жиры, витамин Е и каротиноиды, которые могут защитить клетки печени от повреждений (29).

В одном исследовании облепиховое масло значительно улучшило маркеры функции печени у крыс с повреждением печени (30).

В другом исследовании людям с циррозом - запущенной формой заболевания печени - давали 15 граммов экстракта облепихи или плацебо три раза в день в течение шести месяцев.

Те, кто относились к группе облепихи, значительно повысили маркеры функции печени в крови, чем те, кто принимал плацебо (31).

В двух других исследованиях у людей с неалкогольным заболеванием печени, получавших 0,5 или 1,5 грамма облепихи 1-3 раза в день, уровень холестерина, триглицеридов и ферментов печени в крови улучшился значительно больше, чем у тех, кто получал плацебо (32, 33) .

Хотя эти эффекты кажутся многообещающими, необходимы дополнительные исследования, чтобы сделать твердые выводы.

Резюме Соединения облепихи могут улучшать функцию печени, хотя необходимы дополнительные исследования.

Соединения, содержащиеся в облепиховом масле, могут помочь в борьбе с раком.Эти защитные эффекты могут быть вызваны флавоноидами и антиоксидантами в масле.

Например, облепиха богата кверцетином, флавоноидом, который, по-видимому, помогает убивать раковые клетки (8).

Различные антиоксиданты облепихи, включая каротиноиды и витамин Е, также могут защитить от этого печально известного заболевания (34, 35).

Несколько исследований в пробирках и на животных показывают, что экстракты облепихи могут быть эффективными в предотвращении распространения раковых клеток (36, 37).

Однако, по сообщениям, облепиховое масло борется с раком гораздо слабее, чем химиотерапевтические препараты (38).

Имейте в виду, что эти эффекты еще не были проверены на людях, поэтому необходимы дополнительные исследования.

Резюме Облепиховое масло содержит определенные полезные растительные соединения, которые могут обеспечить некоторую защиту от рака. Однако его эффекты, вероятно, незначительны - и исследования на людях отсутствуют.

Облепиховое масло обладает дополнительными преимуществами для здоровья.Однако не все утверждения подтверждаются достоверной наукой. Наиболее доказательными являются следующие:

  1. Может улучшить пищеварение: Исследования на животных показывают, что облепиховое масло может помочь предотвратить и лечить язву желудка (39, 40).
  2. Может уменьшить симптомы менопаузы: Облепиха может уменьшить высыхание влагалища и действовать как эффективное альтернативное лечение для женщин в постменопаузе, которые не могут принимать эстроген (41).
  3. Может лечить сухость глаз: В одном исследовании ежедневное потребление облепихи было связано с уменьшением покраснения и жжения глаз (42).
  4. Может уменьшить воспаление: Исследования на животных показывают, что экстракты листьев облепихи помогают уменьшить воспаление суставов (43).
  5. Может уменьшить симптомы депрессии: Исследования на животных показывают, что облепиха может оказывать антидепрессивное действие. Однако на людях это не изучалось (44).

Важно отметить, что большинство этих исследований являются небольшими и очень немногие связаны с людьми. Следовательно, необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Резюме Облепиха может предложить ряд дополнительных преимуществ для здоровья, от уменьшения воспаления до лечения менопаузы. Однако необходимы дополнительные исследования, особенно на людях.

Масло облепихи - популярное альтернативное средство от множества недугов.

Он богат многими питательными веществами и может улучшить здоровье вашей кожи, печени и сердца. Это также может помочь защитить от диабета и укрепить вашу иммунную систему.

Поскольку этот растительный продукт использовался в традиционной медицине на протяжении тысячелетий, возможно, стоит попробовать дать своему телу заряд энергии.

.

Облепиха. Преимущества и информация

Облепиха становится все более популярной благодаря своим впечатляющим целебным свойствам! Облепиха - это колючий кустарник, который растет у рек и на песчаной почве вдоль атлантического побережья Европы и по всей Азии, где на протяжении веков использовался в традиционной медицине.



Листья, цветы, плоды и масла из семян используются в лечебных целях.

О предприятии

Существует семь разновидностей облепихи, наиболее распространенными из которых являются Hippophae rhamnoides (облепиха обыкновенная) и Hippophae salicifolia (облепиха с ивовыми листьями). Другие менее распространенные виды - Hippophae goniocarpa, Hippophae gyantsensis, Hippophae gyantsensis. litangensis, Hippophae neurocarpa и Hippophae tibetana.

Большинство плантаций облепихи в мире находится в Китае. Там кустарник, помимо целебных свойств, используется для сохранения почвы и воды. Плоды облепихи трудно собрать из-за колючей природы самих кустов. Собранные плоды довольно кислые, и их соки часто сочетаются с соками более сладких фруктов, таких как виноград или груша, чтобы сделать их более вкусными.



Использует

Понижает артериальное давление

В натуральной медицине облепиха имеет множество применений и показаний.Листья и цветы используются при артрите, язвах желудочно-кишечного тракта, подагре, кожной сыпи и раздражениях. Чай из листьев содержит витамины и минералы, антиоксиданты, аминокислоты и жирные кислоты. Чай обычно используется для снижения артериального давления и холестерина в сыворотке крови, профилактики и лечения заболеваний кровеносных сосудов, а также для повышения иммунитета.

Преимущества для сердечно-сосудистой системы

Облепиха - дополнительный источник витаминов C, A и E, бета-каротина, минералов, аминокислот и жирных кислот.Одно недавнее исследование предполагает, что масло семян облепихи может быть эффективным для похудания. Китайские исследователи завершили исследование, показывающее, что экстракт масла облепихи может снизить уровень холестерина, уменьшить стенокардию и улучшить работу сердца у пациентов с сердечными заболеваниями. Исследования облепихи в отношении потери веса, сердечных заболеваний и уровня холестерина продолжаются и, судя по первоначальным результатам, кажутся многообещающими.

Успокаивает кожу и улучшает зрение

Ягоды облепихи используются для профилактики кожных инфекций, улучшения зрения и замедления процессов старения.Чай обычно наносят на солнечные ожоги, чтобы уменьшить отек и раздражение, способствуя заживлению.

Дополнительное использование

Масло семян или ягод используется при астме, стенокардии, гиперлипидемии (высокий уровень холестерина) в качестве антиоксиданта и отхаркивающего средства. Масло облепихи используется в традиционной медицине для замедления снижения умственной активности, связанного со старением, и для уменьшения побочных эффектов рака и лечения рака. Его можно использовать для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) человека, включая язвы, ГЭРБ, расстройство желудка, диспепсию и запоры.

.

полезных свойств облепихи | Советник по здоровью

Некоторые из наиболее важных преимуществ облепихи для здоровья ягоды облепихи включают ее способность уменьшать воспаление, предотвращать определенные виды рака, успокаивать желудочно-кишечные проблемы, восстанавливать кожу, снижать кровяное давление, улучшать зрение, замедлять процесс старения и укреплять иммунитет организма. система.

Ягоды облепихи - важнейшая часть растений облепихи, принадлежащих к роду Hippophae.Наиболее часто используемый вид из семи представителей рода - это Hippophae rhamnoides, это листопадный кустарник, который встречается по всей Европе, Монголии и в некоторых частях Китая.

В зависимости от того, где вы остаетесь в мире, вы можете понять название этого растения как морская ягода или песчаник, однако все они довольно похожи с точки зрения состава питательных веществ и физиологических свойств. Ветви жесткие и колючие, а листья длинные, тонкие, серебристого цвета. Однако ягоды облепихи маленькие, оранжевые и встречаются только на женских растениях.

Эти ягоды на самом деле считаются суперфруктами из-за их поразительной концентрации питательных веществ, минералов, витаминов, антиоксидантов и органических кислот, включая флавоноиды, фенольные соединения, аминокислоты и каротиноиды. Этот разнообразный набор питательных веществ также сделал ягоды облепихи невероятно гибкими в лечении различных состояний здоровья и болезней.

Из ягод можно извлечь экстракт, который можно использовать в лечении, ягоды можно употреблять в чистом виде или чай можно приготовить из листьев, которые также состоят из нескольких элементов с одинаковой структурой питательных веществ.А теперь давайте лучше рассмотрим многочисленные преимущества ягод облепихи для здоровья.

Польза для здоровья ягод облепихи

Лечение рака

Было обнаружено, что сок из ягод облепихи исключительно важен для уменьшения заболеваемости раком или замедления его распространения. Натуральные компоненты ягоды облепихи содержат большое количество антиоксидантов, которые помогают нейтрализовать дополнительные радикалы, опасные побочные продукты клеточного метаболизма.

Тем не менее, когда дело доходит до сока ягод крушины, его противораковые свойства вызывают остановку клеточного цикла, поэтому рак не может развиваться; однако он не вызывает апоптоз, как многие другие антиоксидантные вещества.

Витамин C Boost

Помимо повышения иммунной системы организма, которое обеспечивает сок ягод облепихи, как обсуждалось выше, этот эффективный фрукт также может способствовать улучшению здоровья вашей кожи, прочности ваших костей и долговечности ваших десен и зубов. .Витамин С является неотъемлемой частью выработки коллагена, который играет важную роль в росте и восстановлении всего тела.

По этой причине высокая концентрация витамина С в ягодах облепихи делает их универсальным усилителем для тела, который помогает ускорить восстановление после травм и восстановление после травм (по Милости Аллаха).

Здоровье зрения

Каротиноиды - еще одно важное антиоксидантное соединение, которое содержится в ягодах облепихи, и это важное питательное вещество может защитить ваше зрение одним из основных методов.Каротиноиды способны замедлить развитие дегенерации желтого пятна и предотвратить развитие катаракты, а также улучшить ночное зрение.

Здоровье сердца

Было обнаружено, что масло ягод облепихи существенно повышает уровень холестерина, помогая снизить уровень холестерина ЛПНП и поддерживая баланс жиров даже в организме. Удалив плохой холестерин, вы уменьшите вероятность атеросклероза, остановки сердца и инсультов, поскольку в артериях и капиллярах будет меньше закупорок.По этой причине ваше кровяное давление также снижается, что снижает нагрузку на всю сердечно-сосудистую систему.

Контроль диабета

Хотя исследования по этой конкретной теме все еще являются относительно новыми, ягода облепихи отлично справляется с регулированием уровня глюкозы в крови, а это означает, что для людей, страдающих диабетом, включение этого вкусного фрукта в свой рацион - отличный вариант. Убирая пики и спады уровня глюкозы в крови, суп ягоды, такие как облепиха, могут помочь людям жить более типичной жизнью!

Тираж

Исследования также показали, что высокий уровень витамина С в ягодах облепихи может помочь увеличить усвоение железа организмом, тем самым гарантируя высокое и стабильное кровообращение, поскольку железо является ключевым компонентом красных кровяных телец.

Здоровье желудка

Если вы боретесь с расстройством желудка или желудком любого вида, сок ягод крушины может быстро облегчить дискомфорт и снять воспаление. Противовоспалительные свойства этой суперберрисы также помогают облегчить боль в суставах и мышечные боли.

Процесс старения

Последний плюс этой наполненной антиоксидантами ягоды - ее влияние на процессы старения. Для тех, кто хочет выглядеть моложе или избавиться от пигментных пятен и морщин, идеально подходят дополнительные нейтрализующие радикалы антиоксиданты в ягодах облепихи! Пить сок ягод облепихи, добавлять концентрированное масло в другие продукты.

Облепиховое масло Nutrition

Облепиха обнаружена в основном в Европе и Азии, наиболее распространенными видами являются Hippophae Rhamnoides. В этих типах содержится больше всего омега-7, однако их бывает труднее достать, чем омега-3, омега-6 и омега-9. На самом деле, масло ореха макадамии и холодноводная жирная рыба на сегодняшний день могут быть единственными другими источниками этого сверхжира.

Тем не менее, этот жир, также называемый пальмитолеиновой кислотой, может быть полезен в борьбе с сердечными заболеваниями, а также в уменьшении проблем с диабетом 2 типа.Хотя необходимо провести дополнительные исследования, облепиховое масло может быть идеальным активным ингредиентом для восстановления. Список мощных преимуществ для здоровья продолжается, так как облепиховое масло содержит калий, соль, кальций, магний, железо и фосфор.

Облепиховое масло получают из желто-оранжевых ягод, немного меньше черники. Есть два типа масла: масло семян, которое получают из семян, и масло фруктов, которое получают из мясистой мякоти. Фруктовое масло имеет темно-красный или красновато-оранжевый цвет и гуще, чем масло семян.Масло семян обычно желтого или бледно-оранжевого цвета, однако оба имеют мускусный запах.

Hippophae Rhamnoides - это техническое название облепихи, также известной как облепиха, желтовник или морская ягода. В эту категорию входят семейство Elaeagnaceae или Oleaster, виды Hippophae L. и Hippophae rhamnoides L.

Облепиху можно практически отнести к категории «чудо-масло», учитывая ее чрезвычайно богатый питательный профиль, который включает витамины A, B1, B2, C, D, E, K и P; каротиноиды; флавоноиды; аминокислоты; фенолы; фолиевая кислота; натуральные кислоты; и 20 минеральных составляющих, не говоря уже о его важном жировом составе.Возможно, это единственное растение в мире, которое содержит все 4 омега: омега-3, омега-6, омега-7 и омега-9. Это смешанный напиток для сильного восстановления.

Советы по здоровью

Облепиха на самом деле считается безопасной в использовании - однако, согласно дальнейшим исследованиям, лучше всегда помнить о приеме любого нового вещества. Любой, кто беременен, кормит грудью, принимает лекарства или борется с какими-либо заболеваниями, необходимо принять дополнительные профилактические меры и проконсультироваться с врачом перед использованием в рационе или на коже.Возможно, лучше полностью предотвратить.

Учитывая, что облепиха снижает кровяное давление, она может вызвать слишком низкое кровяное давление для любого, кто в настоящее время имеет низкое кровяное давление. Поскольку это может вызвать дополнительное кровотечение во время операции, лучше прекратить использование примерно за две недели до любой запланированной операции.

При кровотечении ягода облепихи может быть вредной, поскольку снижает свертываемость крови. Точно так же, если вы уже принимаете лекарства от артериального давления или страдаете гипотонией, этот супербург может быть не лучшим вариантом.Как всегда, вам следует поговорить с медицинским работником, прежде чем вносить какие-либо существенные изменения в свой рацион с помощью новых мощных суперпродуктов.

Удачи! Хороших выходных.

.

Новый суперпродукт, о котором вы никогда не слышали - ягода, в которой витамина С в 15 раз больше, чем в апельсине

Eagle поставляет облепиху как для Erbology, производителя продуктов питания на растительной основе (попробуйте гранолу из тигрового ореха с облепихой и ягодами черноплодной рябины, 4,99 фунтов стерлингов за 220 г, в Ocado и Planet Organic), так и для SIBU, производящей добавки из облепихи. а также увлажняющие средства, тоники, мыло и масла для лица.

А где подают?

Облепиха пользуется успехом у шотландских поваров.«Мы всей семьей любим собирать корм осенью. Это удивительное растение, которое невероятно универсально, так как ягоды можно использовать во множестве различных блюд, соусов, джемов и соков », - сказал шеф-повар Том Китчин. «Когда дело доходит до использования его в сладких блюдах, я люблю его в освежающем сорбете или в шоколаде».

Этой осенью удостоенный звезды Мишлен шеф-повар Билли Бойтер из The Cellar in Anstruther экспериментирует со сладким сырным муссом, облепихой, острыми специями и морковью для своего сезонного меню.Он также ранее подавал облепиху с пирогом, очищающим яблоком и сенным кремом. «Это ответ Шотландии на маракуйю», - говорит он.

В другом месте, в ресторане Moor Hall от шеф-повара Марка Бирчелла в Ланкашире (недавно названном SquareMeal лучшим рестораном за пределами Лондона), гурманы также могут насладиться блюдом из запеченной моркови с сыром Доддингтон «снег», хризантемой и облепихой, как часть восьми блюд. конечно же дегустационное меню.

.

Смотрите также