Киви чем полезен этот фрукт для похудения


Киви для похудения — отзывы и полезные свойства

  • Диеты
    • Авторские
    • Популярные
    • По рациону
    • Разные
  • Питание
    • Продукты
    • Калорийность
    • Режим
    • Рецепты
  • Способы
    • Процедуры
    • Методы
    • Препараты
    • Одежда
  • Фитнес
    • Упражнения
    • Со снаряжением
    • Тренировки
  • Звезды
  • Портал о похудении
  • Питание
  • Продукты

11 лучших фруктов для похудения

Киви - это маленькие коричневые плоды с ярко-зеленой или желтой мякотью и крошечными черными семенами.

Киви очень питательны, являются отличным источником витамина C, витамина E, фолиевой кислоты и клетчатки, а также обладают значительной пользой для здоровья (1, 21, 22, 23).

В одном исследовании 41 человек с преддиабетом ел два золотых киви в день в течение 12 недель. У них наблюдался более высокий уровень витамина С, снижение артериального давления и уменьшение окружности талии на 1,2 дюйма (3,1 см) (24).

Дополнительные исследования отмечают, что киви может помочь контролировать уровень сахара в крови, повысить уровень холестерина и поддерживать здоровье кишечника - все это дополнительные преимущества для снижения веса (25, 26, 27, 28).

Киви имеют низкий ГИ, поэтому, хотя они и содержат сахар, он высвобождается медленнее, что приводит к меньшим скачкам сахара в крови (29, 30).

Кроме того, киви богаты пищевыми волокнами. Один небольшой очищенный фрукт (69 грамм) содержит более 2 граммов клетчатки, в то время как только кожица дает 1 дополнительный грамм клетчатки (1, 31, 32).

Было доказано, что диета с высоким содержанием клетчатки из фруктов и овощей способствует снижению веса, увеличению полноты и улучшению здоровья кишечника (33).

Киви получается мягким, сладким и вкусным в сыром, очищенном или неочищенном виде. Его также можно выжимать из сока, использовать в салатах, добавлять в утренние хлопья или использовать в выпечке.

Резюме Киви очень питательны и обладают рядом преимуществ для здоровья. Их высокое содержание клетчатки и низкое содержание калорий делают их идеальными для похудения.
.

Что делает киви отличным фруктом для похудения?

19 апреля 2017 г., 0:05

Киви богат питательными веществами, способствующими снижению веса, такими как пищевые волокна, водорастворимые антиоксиданты и витамины. Киви также низкокалорийны, и многие утверждают, что они могут быть особенно полезны в ваших усилиях по снижению веса.

Но так ли это?

Сжигает ли киви жир и способствует похуданию или это ерунда?

Вот подробная, основанная на фактах статья, чтобы ответить на этот вопрос.

Что такое киви?

Киви (также называемый китайским крыжовником или киви) поступает из Китая.

Это плод различных видов растений из рода актинидий.

Киви - это фрукт овальной формы, немного больше куриного яйца.

Так выглядит киви:

Киви богат питательными веществами, способствующими снижению веса

Он состоит из жесткой кожи (обычно зеленой или коричневой) и мякоти (зеленой или золотой) с большим количеством мелких черных съедобных семян.

Киви мягкий и обладает уникальным сочетанием кисло-сладкого вкуса.

Он коммерчески выращивается в Новой Зеландии, Греции, Франции, Калифорнии и Чили, поэтому его можно купить в магазинах круглый год.

Вывод на вынос : Киви - это яйцевидный фрукт с кисло-сладким вкусом.

Питательные вещества киви

Одна чашка (177 г) свежего сырого киви содержит всего 108 калорий, что составляет около 5% дневной нормы. Большинство калорий поступает из углеводов.

Киви также является богатым источником пищевых волокон (5,3 г или 21% дневной нормы на чашку киви).

Киви также богат несколькими незаменимыми питательными веществами, такими как витамины С (164 мг или 273% дневной нормы), K (71,3 мкг или 89% дневной нормы) и B9 (фолиевая кислота, фолиевая кислота) (44,2 мкг или 11% дневной нормы. ).

Минералы, содержащиеся в киви, включают калий (552 мг или 16% DV), магний (30,1 мг или 8% DV), кальций (60,2 мг или 6% DV), медь (0,2 мг или 12% DV). и марганец (0,2 мг или 9% ДВ) (1).

Вывод : Киви - это богатый питательными веществами фрукт с низким содержанием калорий и высоким содержанием пищевых волокон и других молекул, способствующих снижению веса.

Как киви помогает сбросить вес?

Киви способствует похудению во многих отношениях. Вот подробный обзор наиболее важных из них.

С высоким содержанием клетчатки, но с низким содержанием калорий

Киви богат пищевыми волокнами и содержит всего несколько калорий.

Исследования показывают, что пищевые волокна могут снизить потребление пищи (например, они заставляют вас меньше есть, вызывая чувство сытости) (2).

Когда вы едите меньше, вы также потребляете меньше калорий, что приводит к потере веса (3, 4).

Точный механизм того, как клетчатка способствует похуданию, не очень хорошо известен, но эксперты предполагают, что клетчатка способствует насыщению, снижает всасывание питательных веществ из кишечника, а также взаимодействует с секрецией кишечных гормонов.

Хотя результаты контролируемых исследований неоднозначны, органы здравоохранения во всем мире рекомендуют увеличивать потребление клетчатки, потребляя больше фруктов и овощей, чтобы предотвратить ожирение, поскольку люди, как правило, не едят достаточно клетчатки (4).

Рекомендуемое дневное потребление клетчатки (с пищей, а не добавками) должно составлять 25-30 граммов (5).

Однако большинство людей потребляют только половину этой RDV.

Ежедневное употребление киви может быть хорошим вариантом для добавления большего количества клетчатки (и других важных питательных веществ) в свой рацион (6).

Понижает уровень триглицеридов в крови

Ожирение стало проблемой во всем мире. Обычно это связано с дислипидемией (например, аномальным уровнем жиров в крови).

Дислипидемия у людей с избыточным весом обычно включает высокий уровень триглицеридов в крови и холестерина ЛПНП и низкий уровень холестерина ЛПВП (7).

Киви богат полифенолами и антиоксидантами, которые могут снизить уровень липидов.

Исследование с участием 1469 субъектов показало, что люди, потребляющие не менее 1 киви в неделю, имели более высокий уровень холестерина ЛПВП и более низкие значения триглицеридов, чем те, кто потреблял менее 1 киви в неделю (8).

Снижает инсулинорезистентность

Инсулинорезистентность связана с накоплением висцерального (абдоминального) жира (9).

Абдоминальное ожирение увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Было показано, что регулярное потребление киви (1 киви в неделю или больше) снижает значения HOMA ir (например, один из маркеров инсулинорезистентности) (8).

Однако снижение значений HOMA ir не было статистически значимым, поэтому отнеситесь к этой информации с недоверием (8).

Низкий гликемический индекс

Киви имеет очень низкий гликемический индекс (например, значение, описывающее, насколько быстро конкретный продукт или напиток повышают уровень сахара в крови) (1).

Хотя роль продуктов с низким гликемическим индексом в потере веса еще полностью не изучена, некоторые исследования фактически показывают, что потребление продуктов с низким гликемическим индексом и умеренным количеством углеводов лучше для похудания, чем употребление продуктов с низким гликемическим индексом и высоким содержанием углеводов. жир (10).

Киви имеет низкий гликемический индекс и содержит умеренное количество углеводов, что, возможно, делает его плодом, благоприятным для похудания.

Кальций помогает поддерживать вес

Исследования показывают, что потребление молочных продуктов и продуктов, богатых кальцием, может снизить потребление жиров и помочь вам поддерживать ваш реальный вес.

Однако повышенное потребление кальция не приводит к изменению ИМТ (индекса массы тела) или веса (11, 12).

Киви богат кальцием, и его регулярное употребление может помочь вам поддерживать свой вес.есть некоторые преимущества потери веса.

Фолиевая кислота

Уровень фолиевой кислоты (витамин B9) в крови может предсказать, будут ли ваши усилия по борьбе с ожирением успешными или нет.

Проспективное когортное исследование 182 пациентов с патологическим ожирением показало, что высокий уровень фолиевой кислоты в сыворотке может быть надежным предиктором потери веса в ближайший год. Увеличение содержания фолиевой кислоты в крови на 1 нг / мл увеличивает эффективность похудания на 28% (13).

С другой стороны, низкий уровень фолиевой кислоты в крови может быть признаком нездорового питания.

Киви богат фолиевой кислотой, и его регулярное употребление может увеличить ваши шансы на поддержание здорового веса.

Витамин С способствует сжиганию жира

Исследования показывают, что люди с достаточным уровнем витамина С в крови сжигают на 30% больше жира во время тренировок, чем люди с низким уровнем витамина С.

Исследования также показывают, что людям, которым не хватает витамина С, очень трудно (или даже невозможно) сбросить жировую массу (14).

Киви - один из самых богатых фруктовых источников витамина С.

Его регулярное употребление может помочь вам поддерживать адекватный уровень витамина С в крови.

Способствует перевариванию белков

Киви содержит протеолитические ферменты (в основном актинидин), которые помогают переваривать белок (15).

Диеты с высоким содержанием белков могут способствовать снижению веса за счет увеличения чувства насыщения (сытости) и стимуляции секреции инсулина после еды (например, секреции инсулина после еды, которая ускоряет метаболизм сахара и снижает вероятность его накопления в виде висцерального жира).

Вывод : Киви богат необходимыми питательными веществами, витаминами и минералами, которые могут способствовать похуданию или предотвращать его набор. В нем также мало калорий и жиров.

Другие преимущества киви

Помимо средства для похудания, киви обладают и другими преимуществами.

  • Киви богат антиоксидантами, такими как полифенолы, которые могут стимулировать вашу иммунную систему (16).
  • Витамин С в киви является мощным антиоксидантом и защищает ваше тело от повреждения свободными радикалами.Он также улучшает здоровье вашей кожи, поскольку стимулирует выработку коллагена (17).
  • Киви также способствует здоровью дыхательных путей и уменьшает симптомы астмы и других респираторных заболеваний (18).
  • Киви способствует здоровью глаз, поскольку содержит каротиноид лютеин и витамин А, которые необходимы для оптимального здоровья глаз (19). Лютеин также полезен для здоровья кожи, поскольку он защищает ваше тело от вредных ультрафиолетовых лучей.
  • Киви улучшает сон, поскольку содержит серотонин.Эта молекула также улучшает вашу память и предотвращает депрессию и тревогу (20).
  • Киви снижает риск остеопороза. Он богат витамином К, который играет важную роль в метаболизме кальция и обеспечивает правильное построение кальция в костях, делая их сильнее (21).

Вывод : Помимо пользы для похудания, киви также стимулирует вашу иммунную систему, способствует здоровью глаз и дыхательных путей и снижает риск остеопороза.

Какие риски связаны с употреблением киви?

При умеренном употреблении киви, как правило, безопасен для населения в целом, а также для беременных и кормящих женщин.

Однако киви может взаимодействовать с лекарствами, разжижающими кровь, и усиливать кровотечение. Поэтому не ешьте киви, если вы принимаете антикоагулянты, такие как варфарин (кумадин) и т. Д., Без предварительного согласия врача.

Также у некоторых людей есть аллергия на киви. Если вы испытываете сильный зуд, сыпь, проблемы с дыханием, потоотделение и любые другие симптомы возможной аллергической реакции после того, как вы съели киви, немедленно обратитесь за медицинской помощью и прекратите есть киви.

Вывод : Киви, как правило, безопасно есть, но он может взаимодействовать с лекарствами, разжижающими кровь, и у некоторых людей на него аллергия.

Как покупать и хранить киви?

Киви доступен круглый год, так как его выращивают в странах обоих полушарий Земли.

Свежий киви можно купить на местных рынках или в магазинах.

При покупке киви выбирайте твердые и храните их в закрытом бумажном пакете при комнатной температуре.

Фактически это ускоряет процесс созревания, который обычно занимает около 5-7 дней при комнатной температуре.

Ваши киви станут спелыми, когда они поддадутся легкому давлению (проверяйте спелость каждый день!).

Спелые киви следует хранить в холодильнике и употреблять в течение недели.

Вывод на вынос : Купите твердые киви и дайте им созреть в закрытом бумажном пакете при комнатной температуре. Затем храните их в холодильнике и употребляйте через неделю.

Как есть киви?

Есть много способов есть киви.

Как правило, киви нельзя готовить, так как любая тепловая обработка этого фрукта приводит к значительной потере питательных веществ.

Вот некоторые из самых популярных способов насладиться киви:

Есть простой киви

Обязательно вымойте киви перед тем, как съесть его.

Затем удалите приподнятый конец киви (просто срежьте его ножом).

Ешьте мякоть киви чайной ложкой.

Некоторые люди едят как мякоть, так и кожицу киви.Мы не рекомендуем есть кожу, так как она может быть загрязнена пестицидами.

Сделайте салат из киви

Очистите три киви и нарежьте их небольшими кубиками.

Добавьте 200 г клубники.

Очистить банан, нарезать его и добавить в салат.

Салат из киви - полезный продукт для похудения

Очистите четверть авокадо и добавьте в смесь.

Наслаждайтесь этим вкусным и питательным фруктовым салатом.

Вывод : Киви можно есть по-разному.Вы можете съесть простые киви или приготовить салат из киви. Обсах

Стоит ли есть киви для похудения?

Киви - это плод с высоким содержанием питательных веществ, который действительно может способствовать похуданию и предотвращать ожирение или набор веса.

Исследования показывают, что благодаря высокому содержанию клетчатки киви может вызывать чувство сытости и заставлять вас есть меньше калорий.

Он также низкокалорийен и улучшает инсулинорезистентность и дислипидемию (аномальный уровень жиров в крови).

С другой стороны, вы должны знать, что если вы действительно хотите похудеть, киви вам не поможет.

Вам следует придерживаться разнообразной здоровой диеты и получать все необходимые питательные вещества.

Более того, чтобы поддерживать или терять вес, вам следует делать упражнения и вести активный образ жизни.

Добавление киви в свой рацион может помочь вам предотвратить ожирение, но помимо киви вы также должны употреблять множество других фруктов и овощей.

.

12 важных преимуществ, включая астму, пищеварение и многое другое

Киви называли китайским крыжовником. Они родом из северной части Китая. Эти фрукты маленькие, но невероятно питательны.

Киви низкокалорийны. Они богаты несколькими важными питательными веществами, включая витамины C, E и K, а также калий и фолиевую кислоту.

Плоды богаты клетчаткой - еще одним питательным веществом, которое очень способствует вашему здоровью. Некоторые исследования указывают на способность фрукта бороться с сердечными заболеваниями и диабетом.

Но фрукты - это еще не все. Давайте узнаем все об этом в этой статье.

Какая польза для здоровья от киви?

Киви - мощный источник антиоксидантов, повышающих иммунитет и помогающих предотвратить респираторные заболевания, такие как астма. В то время как клетчатка способствует здоровью пищеварения, лютеин и зеаксантин, содержащиеся в киви, улучшают ваше зрение.

1. Помогите улучшить функцию легких у людей с астмой

Высокое содержание витамина С в киви может помочь в лечении астмы.В исследовании было обнаружено, что потребление киви оказывает защитное действие на детей, страдающих хрипом и астмой (1).

Витамины С и Е в киви также могут иметь дополнительный эффект. В другом исследовании было обнаружено, что фрукты, богатые этими двумя питательными веществами, улучшают работу легких у детей (2).

Киви эффективны при лечении респираторных заболеваний, таких как астма. Если вы хотите воспользоваться их преимуществами, мы рекомендуем употреблять их чаще, чем один или два раза в неделю (3).

Киви также замечательно повышает иммунитет.Фрукт помогает бороться с окислительным стрессом и способствует положительным иммунным ответам. Исследования показывают, что киви может снизить тяжесть и частоту инфекций верхних дыхательных путей (4).

Киви усиливает врожденные и адаптивные иммунные функции (5).

2. Способствует пищеварению

Клетчатка киви способствует пищеварению (6). Клетчатка лечит запоры и жидкий стул - две распространенные проблемы с пищеварением. Киви также содержат калий, важный электролит, который также помогает пищеварительной системе.

Другой важный фактор - актинидин, фермент, содержащийся в киви. Этот фермент также помогает пищеварению (7).

Актинидин в киви также способствует перевариванию пищевых белков (8). Этот атрибут киви также поддерживает их роль как идеальных помощников пищеварения.

3. Может помочь в лечении рака

В одном исследовании экстракты киви показали многообещающий потенциал против линий раковых клеток полости рта (9). Плоды также уменьшали окислительное повреждение ДНК (10).

Витамин С в киви борется со свободными радикалами.Увеличение количества свободных радикалов резко увеличивает риск рака (11).

Клетчатка киви также помогает бороться с раком, в частности, с раком пищеварительной системы.

Другие важные группы соединений в киви включают сульфорафан, изоцианат и индолы. Известно, что они подавляют действие канцерогенов (12).

4. Содействуйте здоровью сердца

Киви богат калием, питательным веществом, необходимым для здоровья сердца. Исследования показывают, что это питательное вещество само по себе может оказывать сильнейшее защитное действие от болезней сердца.В исследовании у людей, потребляющих 4069 миллиграммов калия в день, риск смерти от сердечных заболеваний был на 49% ниже (13).

Потребление киви также помогает снизить уровень артериального давления (14). Потребление двух-трех киви в день может снизить гиперактивность тромбоцитов и уровень липидов в плазме - два фактора, которые могут вызвать сердечно-сосудистые проблемы (15).

5. Может помочь в лечении диабета

Включение киви в рацион может улучшить гликемический ответ, согласно исследованию (16).

Плод также содержит большое количество воды, что делает его идеальным дополнением к диете при диабете. В ста граммах фрукта содержится всего около 5 граммов глюкозы. Следовательно, его влияние на уровень глюкозы в крови будет минимальным (17).

Средний киви также содержит 11 граммов углеводов, что меньше по сравнению с большинством других фруктов. Клетчатка во фруктах также помогает регулировать уровень сахара в крови (18).

6. Борется с воспалением

Киви содержат пептид, называемый кисспером, который, как известно, борется с воспалением.В исследованиях было обнаружено, что этот пептид борется с воспалением в тканях толстой кишки (19).

Пока нет данных о том, проявляет ли плод противовоспалительные свойства против любых других форм воспалений, кроме воспаления кишечника.

7. Может помочь с потерей веса

Киви низкокалорийны. В них незначительное содержание жира. Кроме того, они богаты клетчаткой. Все это только делает их идеальным дополнением к диете для похудения.

Прямых исследований того, как (и может ли) киви способствовать похуданию, не проводилось.Вы можете заменить другие высококалорийные продукты в своем рационе киви. В сочетании с упражнениями и правильными привычками это может помочь похудеть.

8. Promote Vision Health

Киви богаты витамином С, мощным антиоксидантом. Этот антиоксидант сохраняет клетки и ткани ваших глаз здоровыми (20).

Киви также являются отличным источником лютеина и зеаксантина, двух мощных антиоксидантов, улучшающих здоровье глаз (21). Считается, что биодоступность этих питательных веществ в киви (и некоторых других продуктах) составляет 100%.

Наиболее важным преимуществом лютеина и зеаксантина является предотвращение возрастной дегенерации желтого пятна (21).

9. Может способствовать здоровью печени

Было обнаружено, что конкретное соединение в киви лечит неалкогольную жировую болезнь печени (НАЖБП). НАЖБП относится к заболеванию печени, вызванному накоплением избыточного жира в печени, и не вызвано употреблением алкоголя.

Было обнаружено, что это соединение киви, называемое пирролохинолинхиноном (PQQ), предотвращает прогрессирование НАЖБП у мышей, матери которых получали диету с высоким содержанием жиров (22).

10. Может предотвратить свертывание крови

Здесь мало исследований. Исследование показывает, что экстракт киви содержит мощные антиагрегантные компоненты (23). Это может помочь предотвратить инсульты, сердечные приступы и другие связанные с ними кожные заболевания.

11. Способствуйте сну

Употребление киви перед сном может улучшить качество сна (24). В ходе четырехнедельного исследования 24 мужчинам давали два киви за час до сна. К концу периода качество их сна улучшилось на 42% (25).

Кроме того, их общее время сна увеличилось на 13%, а их способность спать всю ночь, не просыпаясь, улучшилась на 5% (25).

12. Может улучшить здоровье кожи

Исследования влияния киви в качестве местного лечения все еще продолжаются.

Киви содержат витамин С, который необходим для выработки коллагена. Он образует соединительную ткань и укрепляет кожу (26).

Киви - чудесные фрукты. У них уникальный внешний вид. Что еще более важно, они изобилуют необходимыми антиоксидантами.Мы видели некоторые из этих питательных веществ. В следующем разделе мы более подробно рассмотрим профиль питания киви.

Каков пищевой профиль киви?

9011 % DV 9 г
Информация о калориях
Количество на выбранную порцию % DV
Калорий 108 (452 ​​кДж) 5% 901hyd12
901
Из жира 7.7 (32,2 кДж)
Из белка 6,8 (28,5 кДж)
Из спирта 0,0 (0,0 кДж)
Углеводы3
Всего углеводов 25,9 г 9%
Пищевое волокно 5,3 г 21%
Крахмал 0,0 г
Белок и аминокислоты
Количество на выбранную порцию % DV
Белок 2,0 ​​г 4%

Количество витаминов
% DV
Витамин A 154 IU 3%
Витамин C 164 мг 273%
9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 901 E (Альфа-токоферол)

% Ниацин На выбранную порцию 4 мкг
2.6 мг 13%
Витамин К 71,3 мкг 89%
Тиамин 0,0 мг 3%
Риб121012 9011 9011 9011 9011 0,6 мг 3%
Витамин B6 0,1 мг 6%
Фолат 44,2 мкг 11%
Витамин B12 0 мкг 0%
Пантотеновая кислота 0,3 мг 3%
Холин 13,8 мг
0,9 мг
% DV
Кальций 60,2 мг 6%
Железо 0,5 мг 3%
Магний 30 .1 мг 8%
Фосфор 60,2 мг 6%
Калий 552 мг 16%
Натрий
мг 0,2 мг 2%
Медь 0,2 мг 12%
Марганец 0,2 мг 9%
Селен 1%
Фторид ~

Источник: USDA

Есть киви легко. Самый простой способ - разрезать их и вычерпать внутренности. Если это звучит слишком скучно, есть другие способы включить этот фрукт в свой рацион.

Как включить киви в свой рацион

• Вы можете заморозить ломтики киви и съесть их вместо обычного десерта.
• Нарежьте киви кубиками и сбрызните их медом. Вы можете съесть это лакомство в качестве роскошного полдника.
• Вы можете смешать киви с другими фруктами (например, с яблоками и грушами) и получить приятный успокаивающий смузи.

Попробуйте поэкспериментировать и с другими методами. С едой варианты безграничны! Но прежде чем вы это сделаете, вы должны знать еще кое-что о киви.

Возможные побочные эффекты киви

Для большинства людей употребление в пищу киви является здоровым.Но если у вас аллергия на латекс, нужно проявлять осторожность. Аллергия на латекс - это состояние, при котором человек страдает аллергией на определенные белки, содержащиеся в соке бразильского каучукового дерева.

Киви содержат аналогичные белки. Следовательно, когда вы их потребляете, у вас может возникнуть перекрестная реакция. Симптомы включают кожную сыпь, зуд, головокружение, обморок, диарею и опухшие губы и язык (27).

Если у вас нет этой аллергии, не о чем беспокоиться. Вы можете наслаждаться совершенством фруктов.Достаточно съедать от одного до трех киви в день.

Заключение

Если у вас нет аллергии на латекс, можно есть киви каждый день. Они являются прекрасным источником витамина С и клетчатки. Их мягкая текстура и остро-сладкий вкус делают их отличным дополнением к вашему рациону.

Вы уже включаете киви в свой рацион? Как они тебе нравятся? Поделитесь с нами своими мыслями, оставив комментарий в поле ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Можно ли есть киви каждый день? В какое время лучше всего есть фрукты?

Да, киви можно есть каждый день.Вы можете включить их в свой завтрак. Их можно принимать даже на ночь (для лучшего сна).

Можно ли есть кожуру киви?

Да. Фактически, мы рекомендуем вам есть и кожу. Кожура плода содержит более высокую концентрацию антиоксидантов, чем его мякоть (28).

Ссылки

  1. «Потребление свежих фруктов, богатых витамином С…» Британское торакальное общество, Британский медицинский журнал.
  2. «Функция легких у детей и антиоксидант…» Американский журнал эпидемиологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  3. «Клинический инструмент астмы» Whole Health: Change the Conversation.
  4. «Влияние киви на врожденное и…» Достижения в исследованиях пищевых продуктов и питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  5. «Золотой киви для поддержки иммунитета» Труды Общества питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
  6. «Киви» Университет штата Юта.
  7. «Киви» Университет Пердью.
  8. «Влияние киви на…» Достижения в исследованиях пищевых продуктов и питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  9. «Профилактика рака и терапия с помощью киви…» Журнал этнофармакологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  10. «Киви защищает от окислительного повреждения ДНК…» Питание и рак, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  11. «Киви в порошковой упаковке» Texas A&M Agrilife.
  12. «Фитонутриенты: раскрасьте тарелку…» Гарвардская медицинская школа.
  13. «Потребление натрия и калия и нравственность…» JAMA Internal Medicine.
  14. «Влияние потребления киви на…» кровяное давление, Taylor & Francis Online.
  15. «Кардиозащитные свойства киви» Достижения в исследованиях пищевых продуктов и питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  16. «Компоненты киви, не содержащие сахара, уменьшают…» Питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  17. «Киви, доступность углеводов…» Достижения в исследованиях пищевых продуктов и питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  18. «Фрукты с низким содержанием углеводов - 15 граммов или меньше…» Университет штата Мичиган.
  19. «Пептидный поцелуй плодов киви отображает…» Клиническая и экспериментальная иммунология, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  20. «Всегда обращайте внимание на фрукты и овощи…» Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк.
  21. «Диетические источники лютеина и зеаксантина…» Питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  22. «Пирролохинолинхинон предотвращает программирование развития…» Hepatology Communications, Интернет-библиотека Wiley.
  23. «Подавляющее действие экстракта киви на агрегацию тромбоцитов человека…» Тромбоциты, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  24. «Влияние диеты на качество сна» «Достижения в области питания», Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  25. «Влияние употребления киви на…» Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  26. «Наизнанку: создание красивой кожи, волос…» Ogle School.
  27. «Информация об аллергии на латекс» Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк.
  28. «Характеристика физико-химических и…» химии пищевых продуктов, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.

.

Астма, пищеварение, потеря зрения и многое другое

Обзор

Киви - это небольшие фрукты, которые обладают большим вкусом и полезны для здоровья. Их зеленая мякоть сладкая и острая. Он также полон таких питательных веществ, как витамин C, витамин K, витамин E, фолиевая кислота и калий. Они также содержат много антиоксидантов и являются хорошим источником клетчатки. Их маленькие черные семена съедобны, как и пушистая коричневая кожура, хотя многие предпочитают чистить киви перед едой.

Благодаря разным местам выращивания киви могут быть сезонными круглый год.Их выращивают в Калифорнии с ноября по май и в Новой Зеландии с июня по октябрь. Киви также можно найти в форме добавок.

Считается, что большое количество витамина С и антиоксидантов, содержащихся в киви, действительно может помочь в лечении людей, страдающих астмой. Одно исследование, проведенное в 2000 году, показало, что у тех, кто регулярно употреблял свежие фрукты, включая киви, было положительное влияние на функцию легких. Свежие фрукты, такие как киви, могут уменьшить одышку у восприимчивых детей.

В киви много клетчатки, которая уже полезна для пищеварения.Они также содержат протеолитический фермент актинидин, который помогает расщеплять белок. Одно исследование недавно показало, что экстракт киви, содержащий актинидин, значительно улучшает переваривание большинства белков.

Киви богаты питательными веществами и полны витамина С. Фактически, всего 1 чашка киви обеспечивает около 273 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Витамин С является важным питательным веществом, когда дело доходит до укрепления вашей иммунной системы и предотвращения болезней. Одно исследование даже показало, что киви может поддерживать иммунную функцию и снижать вероятность развития простудных или гриппоподобных заболеваний.Это особенно верно для групп риска, таких как взрослые старше 65 лет и маленькие дети.

Окислительный стресс может привести к повреждению нашей ДНК. Это может привести к проблемам со здоровьем. Частично благодаря антиоксидантам, в более раннем исследовании есть доказательства того, что регулярное употребление киви или экстракта киви снижает вероятность окислительного стресса.

Поскольку окислительное повреждение ДНК тесно связано с раком толстой кишки, регулярное употребление киви также может снизить риск рака толстой кишки.

Киви не только помогает контролировать кровяное давление, но и снижает свертываемость крови. Исследование, проведенное в университете Осло, показало, что употребление двух-трех киви в день значительно снижает риск свертывания крови. Также было обнаружено, что они уменьшают количество жира в крови. Исследователи сказали, что эти эффекты были аналогичны эффектам ежедневной дозы аспирина для улучшения здоровья сердца.

Дегенерация желтого пятна - основная причина потери зрения, и киви может защитить от нее глаза.Одно исследование показало, что при употреблении трех порций фруктов в день дегенерация желтого пятна уменьшилась на 36 процентов. Считается, что этому эффекту способствуют высокие уровни зеаксантина и лютеина в киви.

Киви считается безопасным для большинства людей. Главное исключение - аллергия. Признаки аллергии на киви включают зуд в горле, опухший язык, проблемы с глотанием, рвоту и крапивницу. Риск аллергии на киви возрастает, если у вас есть аллергия на фундук, авокадо, латекс, пшеницу, инжир или мак.

В редких случаях киви может замедлить свертывание крови, увеличивая кровотечение. Это может увеличить тяжесть нарушений свертываемости крови. Если у вас нарушение свертываемости крови или вам предстоит операция, не ешьте киви.

Киви можно есть как есть или добавлять в смузи. Лучше не готовить киви, чтобы сохранить в нем витамин С. Его также можно принимать в качестве добавки. Добавки могут быть в форме порошка, таблеток или капсул и обычно изготавливаются из экстракта киви.

Дозировка, которую вы принимаете, зависит от таких факторов, как возраст, состояние здоровья и то, что вы пытаетесь лечить.Большинству людей достаточно съедать от одного до трех киви в день, чтобы получить из фруктов прилив питательных веществ. Суточная доза некоторых порошков киви составляет около 5,5 грамма. Следуйте инструкциям по добавкам, которые вы принимаете, и спросите своего врача, прежде чем начинать новый режим приема добавок. Они смогут сказать вам, сколько денег безопасно для вас.

Если вы хотите добавить в свой рацион больше киви, чтобы воспользоваться его преимуществами, вы можете легко включить его в ряд рецептов. Их можно добавлять к завтраку, как отдельно, так и нарезанными поверх греческого йогурта.Вот еще несколько отличных идей рецептов киви:

.

Смотрите также