Киви чем полезен этот фрукт для мужчин


польза и вред, влияние на потенцию, отзывы

Кто бы мог подумать, что киви – это на самом деле торговая марка, придуманная из-за его сходства с одноименной птицей, под которой экспортировался фрукт в 60-е годы XX века. А реальное его название «Китайский крыжовник», да и не фрукт, а экзотическая ягода. Польза от киви для мужчин умеренна, обладая огромным количеством необходимых микроэлементов, он укрепляет весь организм.

Состав

Киви полезен для мужчин своим богатейшим витаминным составом, он включает бета-каротин, всю группу В: тиамин, рибофлавин, холин, пиридоксин, биотин, цианокобаламин, никотиновую, пантотеновую и фолиевую кислоты.

Высокое содержание витамина К делает киви незаменимым компонентом пищи для людей с повышенной кровоточивостью. Ряд факторов свертывающей системы крови являются витамин К-зависимыми:

  • протромбин;
  • проконвертин;
  • антигемофильные факторы 9 и 10, именно от них зависит образование тромба и прекращения кровотечения.

Один средний плод «обезьяньей ягоды» покрывает суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте, которая участвует в образовании коллагена – главного структурного компонента кожи. Он отвечает за прочность кожных покровов и эластичность дермы, а еще витамин помогает синтезу желчи в печени.

В состав также входят минеральные вещества: железо, марганец, селен, медь. Кальций и фосфор способствуют формированию костного каркаса, увеличивают мышечную силу, укрепляют зубную эмаль. А калий жизненно необходим для нормальной работы сердечной мышцы, что важно уже для здоровой потенции.

Чем полезен киви для организма мужчины?

По статистике, каждый взрослый мужчина сталкивался хоть раз в жизни с проблемами потенции. Часто у молодых представителей сильного пола это возникает из-за переутомления, хронического стресса, депрессивных состояний, авитаминоза. Некоторые не придают значения проявлениям эректильной дисфункции, а кто-то всерьез задумывается над профилактикой нарушений и именно киви поможет справиться с перечисленными выше негативными факторами.

Входящие в состав вещества способны опосредовано оказывать положительное влияние и на половую функцию. А вот, токоферол – это одно из главных антиоксидантных веществ, способных воздействовать и на сексуальную силу. Недостаток витамина может приводить к эректильной дисфункции и снижать либидо. Нормальные показатели токоферола помогают мужчине чувствовать себя сильнее и работоспособнее. Он может помочь мужчинам с незначительными нарушениями репродуктивной функции, улучшает качество и количество семени, нормализует сперматогенез.

Для потенции киви рекомендуется употреблять ежедневно. Это поможет поддерживать гормональный фон в норме, бороться с оксидативным стрессом и укрепит клеточный иммунитет.

«Китайский крыжовник» потенциально снижает риск возникновения сахарного диабета, а также обогатит тело незаменимыми аминокислотами. Его полезные свойства помогут увеличить не только сексуальное влечение, но и улучшить кровообращение, что тоже немаловажно, ведь хорошая проходимость сосудов обеспечивает оптимальную наполняемость пениса и способствует более длительной эрекции.

Противопоказания и вред

Рекомендуется с осторожностью принимать данный фрукт людям склонным к повышенному тромбообразованию. Большие дозы витамина К могут привести к тромбофлебиту.

Также стоит ограничить его потребление людям с аллергией на обычный крыжовник, так как киви является его ближайшим родственником. Для того чтобы проверить нет ли у вас повышенной чувствительности к фрукту, следует за полчаса до приема в пищу, нанести несколько слоев сока на запястье и подождать реакции. Если в течение получаса вы не обнаружили покраснения, отека, зуда кожи, можно употреблять.

За счет раздражающего действия на слизистую оболочку ротовой полости, не рекомендовано кушать киви людям с афтозным стоматитом или гингивитом (кислоты в составе ягоды усиливают болезненные ощущения в области язв). Если употреблять указанный продукт в умеренных количествах, учитывая все рекомендации, вредные последствия будут сведены к минимуму.

Киви для потенции: полезные рецепты

Первое блюдо – смузи с киви и кунжутными семечками. Регулярное его применение — отличная профилактика расстройств потенции. Рецепт ниже:

  • Для начала стоит тщательно промыть под водой 2 спелых плода киви. Желательно не очищать их от кожуры, так как в ней содержится в 2 раза больше веществ, противостоящих перекисному окислению липидов и стабилизирующих клеточную мембрану. Однако если она вызывает у вас раздражение слизистой, стоит все-таки отказаться от этого варианта.
  • Взбить в блендере до однородной массы.
  • Затем взять 2 столовых ложки семечек кунжута (около 30 г) и высыпать их на предварительно подогретую сковороду. Жарить следует на слабом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Это необходимо для того чтобы из семечек начало активнее выделяться кунжутное масло.
  • Затем их можно сразу пересыпать в блендер, смесь перелить в стакан и выпивать маленькими глотками.

Регулярное применение такого коктейля нормализует обмен микроэлементов, в особенности цинка, который отвечает за подвижность сперматозоидов и повышает половое влечение.

Второй рецепт – салат. Вариант довольно вкусный, однако и времени на его приготовление уйдет намного больше, чем на коктейль.

Необходимые компоненты салата:

  • грибы вешенки 200 г;
  • 3 небольших зеленоватых киви;
  • одно куриное филе;
  • листья салата Айсберг;
  • для заправки понадобится винный уксус, оливковое масло и соевый соус.

Сначала стоит промыть вешенки и срезать грибницу, затем порезать на маленькие кубики и положить в сковороду с предварительно разогретым маслом. Обжаривать минут 10 до характерного коричнево-золотистого цвета. Добавить к грибам промытое и нарезанное тонкими пластинками куриное филе и обжаривать еще 7 минут. Листья салата Айсберг порвать руками и выложить на тарелку, сверху насыпать курицу с грибами. Затем помыть и очистить от кожуры киви, нарезать тонкими полукругами и добавить к салату.

Приготовить заправку: смешать 1 чайную ложку винного уксуса со столовой ложкой соевого соуса и такой же пропорцией оливкового масла, все тщательно перемешать и вылить на получившийся салат. Употреблять следует сразу после приготовления, указанный рецепт не окажет стремительного эффекта на потенцию, однако при систематичном приеме поможет несколько продлить сексуальный контакт и укрепить эрекцию в целом, если проблемы незначительные и не имеют под собой патологических отклонений.

Эффективность

Киви включает все 12 жизненно важных микроэлементов:

  • железо;
  • йод;
  • медь;
  • цинк;
  • кальций;
  • фосфор;
  • селен;
  • магний;
  • натрий;
  • фтор;
  • калий;
  • серу.

100 г «китайского крыжовника» покрывают 1/5 дневной потребности человека в меди, а ведь этот химическое соединение участвует в синтезе гемоглобина, стимулирует деятельность красного костного мозга, который располагается в трубчатых костях. Соответственно, людям с анемией следует задуматься над ежедневным употреблением описываемого продукта, так как он принимает непосредственное влияние в кроветворении. Важно: лучше проводить профилактику болезней мочеполовой системы и эректильной дисфункции, если даже здоровье не подводит. Ведь, как говориться: «Предупрежден, значит вооружен».

Отзывы

Дмитрий, 30 лет:

«Начались неприятности на работе, это повлекло за собой цепь и домашних неурядиц. Часто стали ссориться с любимой девушкой, дошло до того, что в нужный момент «мой друг» не встал. Я сильно обеспокоился этим фактом и решил во чтобы то не стало, не повторить эту промашку. Стал по утрам каждый день кушать по средненькому киви, не знаю, как на сексуальную функцию, но на настроение это точно повлияло. Перестал быть таким вспыльчивым, стал выносливее, и промашек пока не было, что радует».

Александр, 47 лет:

«В общем, пересмотрев кучу видео о вкусной и полезной пище, решил тоже попробовать. Подумал начать с киви, оно мне всегда нравилось по вкусу: не слишком сладкое и умеренно кислое. Уже на протяжении месяца ем на завтрак и в сыром виде, и напитки готовлю, но пока не заметил какого-то особого эффекта. Не спорю, его полезность на первый взгляд кажется очевидной, но на практике она не заметна. Разве что теперь не могу на него свободно смотреть, начинает подташнивать. Пора заканчивать с экспериментом».

Натуральные препараты для «сексуального» здоровья:

12 важных преимуществ, включая астму, пищеварение и многое другое

Киви называли китайским крыжовником. Они родом из северной части Китая. Эти фрукты маленькие, но невероятно питательны.

Киви низкокалорийны. Они богаты несколькими важными питательными веществами, включая витамины C, E и K, а также калий и фолиевую кислоту.

Плоды богаты клетчаткой - еще одним питательным веществом, которое очень способствует вашему здоровью. Некоторые исследования указывают на способность фрукта бороться с сердечными заболеваниями и диабетом.

Но фрукты - это еще не все. Давайте узнаем все об этом в этой статье.

Какая польза для здоровья от киви?

Киви - мощный источник антиоксидантов, повышающих иммунитет и помогающих предотвратить респираторные заболевания, такие как астма. В то время как клетчатка способствует здоровью пищеварения, лютеин и зеаксантин, содержащиеся в киви, улучшают ваше зрение.

1. Помогите улучшить функцию легких у людей с астмой

Высокое содержание витамина С в киви может помочь в лечении астмы.В исследовании было обнаружено, что потребление киви оказывает защитное действие на детей, страдающих хрипом и астмой (1).

Витамины С и Е в киви также могут иметь дополнительный эффект. В другом исследовании было обнаружено, что фрукты, богатые этими двумя питательными веществами, улучшают работу легких у детей (2).

Киви эффективны при лечении респираторных заболеваний, таких как астма. Если вы хотите воспользоваться их преимуществами, мы рекомендуем употреблять их чаще, чем один или два раза в неделю (3).

Киви также замечательно повышает иммунитет.Фрукт помогает бороться с окислительным стрессом и способствует положительным иммунным ответам. Исследования показывают, что киви может снизить тяжесть и частоту инфекций верхних дыхательных путей (4).

Киви усиливает врожденные и адаптивные иммунные функции (5).

2. Способствует пищеварению

Клетчатка киви способствует пищеварению (6). Клетчатка лечит запоры и жидкий стул - две распространенные проблемы с пищеварением. Киви также содержат калий, важный электролит, который также помогает пищеварительной системе.

Другой важный фактор - актинидин, фермент, содержащийся в киви. Этот фермент также помогает пищеварению (7).

Актинидин в киви также способствует перевариванию пищевых белков (8). Этот атрибут киви также подтверждает их роль идеальных помощников пищеварения.

3. Может помочь в лечении рака

В одном из исследований экстракты киви показали многообещающий потенциал против линий раковых клеток полости рта (9). Плоды также уменьшали окислительное повреждение ДНК (10).

Витамин С в киви борется со свободными радикалами.Увеличение количества свободных радикалов резко увеличивает риск рака (11).

Клетчатка киви также помогает бороться с раком, в частности, с раком пищеварительной системы.

Другие важные группы соединений в киви включают сульфорафан, изоцианат и индолы. Известно, что они подавляют действие канцерогенов (12).

4. Содействуйте здоровью сердца

Киви богат калием, питательным веществом, необходимым для здоровья сердца. Исследования показывают, что это питательное вещество само по себе может оказывать сильнейшее защитное действие от болезней сердца.В исследовании у людей, потребляющих 4069 миллиграммов калия в день, риск смерти от сердечных заболеваний был на 49 процентов ниже (13).

Потребление киви также помогает снизить уровень артериального давления (14). Потребление двух-трех киви в день может снизить гиперактивность тромбоцитов и уровень липидов в плазме - два фактора, которые могут вызвать сердечно-сосудистые проблемы (15).

5. Может помочь в лечении диабета

Включение киви в рацион может улучшить гликемический ответ, согласно исследованию (16).

Плод также содержит большое количество воды, что делает его идеальным дополнением к диете при диабете. В ста граммах плода содержится всего около 5 граммов глюкозы. Следовательно, его влияние на уровень глюкозы в крови будет минимальным (17).

Средний киви также содержит 11 граммов углеводов, что меньше по сравнению с большинством других фруктов. Клетчатка во фруктах также помогает регулировать уровень сахара в крови (18).

6. Борется с воспалением

Киви содержат пептид, называемый кисспером, который, как известно, борется с воспалением.В исследованиях было обнаружено, что этот пептид борется с воспалением в тканях толстой кишки (19).

Пока нет данных о том, проявляет ли плод противовоспалительные свойства против любых других форм воспалений, кроме воспаления кишечника.

7. Может помочь с потерей веса

Киви низкокалорийны. В них незначительное содержание жира. Кроме того, они богаты клетчаткой. Все это только делает их идеальным дополнением к диете для похудения.

Прямых исследований того, как (и может ли) киви способствовать похуданию, не проводилось.Вы можете заменить другие высококалорийные продукты в своем рационе киви. В сочетании с упражнениями и правильными привычками это может помочь похудеть.

8. Promote Vision Health

Киви богаты витамином С, мощным антиоксидантом. Этот антиоксидант сохраняет клетки и ткани ваших глаз здоровыми (20).

Киви также являются отличным источником лютеина и зеаксантина, двух мощных антиоксидантов, улучшающих здоровье глаз (21). Считается, что биодоступность этих питательных веществ в киви (и некоторых других продуктах) составляет 100%.

Наиболее важным преимуществом лютеина и зеаксантина является предотвращение возрастной дегенерации желтого пятна (21).

9. Может способствовать здоровью печени

Было обнаружено, что конкретное соединение в киви лечит неалкогольную жировую болезнь печени (НАЖБП). НАЖБП относится к заболеванию печени, вызванному накоплением избыточного жира в печени, и это то, что не вызвано употреблением алкоголя.

Было обнаружено, что это соединение киви, называемое пирролохинолинхиноном (PQQ), предотвращает прогрессирование НАЖБП у мышей, матери которых получали диету с высоким содержанием жиров (22).

10. Может предотвратить свертывание крови

Здесь мало исследований. Исследование показывает, что экстракт киви содержит мощные антиагрегантные компоненты (23). Это может помочь предотвратить инсульты, сердечные приступы и другие связанные с ними кожные заболевания.

11. Способствуйте сну

Употребление киви перед сном может улучшить качество сна (24). В ходе четырехнедельного исследования 24 мужчинам давали два киви за час до сна. К концу периода качество их сна улучшилось на 42% (25).

Кроме того, их общее время сна увеличилось на 13%, а их способность спать всю ночь, не просыпаясь, улучшилась на 5% (25).

12. Может улучшить здоровье кожи

Исследования влияния киви в качестве местного лечения все еще продолжаются.

Киви содержат витамин С, который необходим для выработки коллагена. Он образует соединительную ткань и укрепляет кожу (26).

Киви - чудесные фрукты. У них уникальный внешний вид. Что еще более важно, они изобилуют необходимыми антиоксидантами.Мы видели некоторые из этих питательных веществ. В следующем разделе мы более подробно рассмотрим профиль питания киви.

Каков пищевой профиль киви?

% DV 9 г Ниацин На выбранную порцию 4 мкг
Информация о калориях
Количество на выбранную порцию % DV
Калорий 108 (452 ​​кДж) 5% 901hyd12
901
Из жира 7.7 (32,2 кДж)
Из белка 6,8 (28,5 кДж)
Из спирта 0,0 (0,0 кДж)
Углеводы3
Всего углеводов 25,9 г 9%
Пищевое волокно 5,3 г 21%
Крахмал 0,0 г
0,0 г
Белок и аминокислоты
Количество на выбранную порцию % DV
Белок 2,0 ​​г 4%

Количество витаминов
% DV
Витамин A 154 IU 3%
Витамин C 164 мг 273%
9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 901 E (Альфа-токоферол) 2.6 мг 13%
Витамин К 71,3 мкг 89%
Тиамин 0,0 мг 3%
Риб121012 9011 9011 9011 0,6 мг 3%
Витамин B6 0,1 мг 6%
Фолат 44,2 мкг 11%
Витамин B12 0 мкг 0%
Пантотеновая кислота 0,3 мг 3%
Холин 13,8 мг
0,9 мг
% DV
Кальций 60,2 мг 6%
Железо 0,5 мг 3%
Магний 30 .1 мг 8%
Фосфор 60,2 мг 6%
Калий 552 мг 16%
Натрий
мг 0,2 мг 2%
Медь 0,2 мг 12%
Марганец 0,2 мг 9%
Селен 1%
Фторид ~

Источник: USDA

Есть киви легко. Самый простой способ - разрезать их и вычерпать внутренности. Если это звучит слишком скучно, есть другие способы включить этот фрукт в свой рацион.

Как включить киви в свой рацион

• Вы можете заморозить ломтики киви и съесть их вместо обычного десерта.
• Нарежьте киви кубиками и сбрызните их медом. Вы можете съесть это лакомство в качестве роскошного полдника.
• Вы можете смешать киви с другими фруктами (например, с яблоками и грушами) и получить приятный успокаивающий смузи.

Попробуйте поэкспериментировать и с другими методами. С едой варианты безграничны! Но прежде чем вы это сделаете, вы должны знать еще кое-что о киви.

Возможные побочные эффекты киви

Для большинства людей киви полезно есть.Но если у вас аллергия на латекс, нужно проявлять осторожность. Аллергия на латекс - это состояние, при котором человек страдает аллергией на определенные белки, содержащиеся в соке бразильского каучукового дерева.

Киви содержат аналогичные белки. Следовательно, когда вы их потребляете, у вас может возникнуть перекрестная реакция. Симптомы включают кожную сыпь, зуд, головокружение, обморок, диарею и опухшие губы и язык (27).

Если у вас нет этой аллергии, не о чем беспокоиться. Вы можете наслаждаться совершенством фруктов.Достаточно съедать от одного до трех киви в день.

Заключение

Если у вас нет аллергии на латекс, можно есть киви каждый день. Они являются прекрасным источником витамина С и клетчатки. Их мягкая текстура и остро-сладкий вкус делают их отличным дополнением к вашему рациону.

Вы уже включаете киви в свой рацион? Как они тебе нравятся? Поделитесь с нами своими мыслями, оставив комментарий в поле ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Можно ли есть киви каждый день? В какое время лучше всего есть фрукты?

Да, киви можно есть каждый день.Вы можете включить их в свой завтрак. Их можно принимать даже на ночь (для лучшего сна).

Можно ли есть кожуру киви?

Да. Фактически, мы рекомендуем вам есть и кожу. Кожура плода содержит более высокую концентрацию антиоксидантов, чем его мякоть (28).

Ссылки

  1. «Потребление свежих фруктов, богатых витамином С…» Британское торакальное общество, Британский медицинский журнал.
  2. «Функция легких у детей и антиоксидант…» Американский журнал эпидемиологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  3. «Клинический инструмент астмы» Whole Health: Change the Conversation.
  4. «Влияние киви на врожденное и…» Достижения в исследованиях пищевых продуктов и питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  5. «Золотой киви для поддержки иммунитета» Труды Общества питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  6. «Киви» Университет штата Юта.
  7. «Киви» Университет Пердью.
  8. «Влияние киви на…» Достижения в исследованиях пищевых продуктов и питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  9. «Профилактика рака и терапия с помощью киви…» Журнал этнофармакологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  10. «Киви защищает от окислительного повреждения ДНК…» Питание и рак, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  11. «Киви в порошковой упаковке» Texas A&M Agrilife.
  12. «Фитонутриенты: раскрасьте тарелку…» Гарвардская медицинская школа.
  13. «Потребление натрия и калия и нравственность…» JAMA Internal Medicine.
  14. «Влияние потребления киви на…» кровяное давление, Taylor & Francis Online.
  15. «Кардиозащитные свойства киви» Достижения в исследованиях пищевых продуктов и питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  16. «Компоненты киви, не содержащие сахара, уменьшают…» Питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  17. «Киви, доступность углеводов…» Достижения в исследованиях пищевых продуктов и питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  18. «Фрукты с низким содержанием углеводов - 15 граммов или меньше…» Университет штата Мичиган.
  19. «Пептидный поцелуй плодов киви отображает…» Клиническая и экспериментальная иммунология, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  20. «Всегда обращайте внимание на фрукты и овощи…» Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк.
  21. «Диетические источники лютеина и зеаксантина…» Питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  22. «Пирролохинолинхинон предотвращает программирование развития…» Hepatology Communications, Интернет-библиотека Wiley.
  23. «Подавляющее действие экстракта киви на агрегацию тромбоцитов человека…» Тромбоциты, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  24. «Влияние диеты на качество сна» «Достижения в области питания», Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  25. «Влияние употребления киви на…» Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  26. «Наизнанку: создание красивой кожи, волос…» Ogle School.
  27. «Информация об аллергии на латекс» Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк.
  28. «Характеристика физико-химических и…» химии пищевых продуктов, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.

.

Для чего нужен киви?

Киви, пожалуйста!
Ботаническое название: Actinidia chinensis

.

Известный в древнем Китае как Ян Тао, 1 , киви завоевал свое место в китайской культуре не только благодаря своему вкусу, но и своим лечебным свойствам, которые были подтверждены наукой в ​​таких областях, как здоровье пищеварения и метаболизм. 2

Коммерчески выращиваемые разновидности киви «восходят к миссионерской станции Шотландской церкви в Ичане, Китай, в 1878 году.До того, как киви стал его прозвищем, его также называли «китайский крыжовник». 3,4

Киви назван в честь местной птицы Новой Зеландии - киви - предприимчивым дистрибьютором продуктов питания, и его последующее выращивание облетело весь мир. Сегодня Франция, Италия, Греция и США являются одними из крупнейших производителей киви, 5 и, что интересно, Китай находится на самом верху списка. 6 Киви - это не только вкусная еда, но и для смягчения мяса благодаря составу актинидина. 7

Киви уникален и удивителен. Несмотря на то, что он небольшой и имеет светло-коричневую внешнюю поверхность, внутренняя часть фрукта имеет зеленый лайм, усыпанный крошечными черными семенами и наполненный ароматом, похожим на клубнику или ананас. 8 Очищенный, нарезанный и охлажденный киви может быть отличным дополнением к любой комбинации фруктовых салатов или подаваться отдельно.

Польза киви для здоровья

Киви содержит 92,7 миллиграмма витамина С, 9 питательного вещества, которое помогает укрепить иммунную систему, предотвращая простуду и цингу, 10 в каждой 100-граммовой порции.Его количество витамина К составляет 40,3 мкг 11 - он наиболее известен своей ролью в здоровье костей и сердечно-сосудистой функции. 12

Киви содержат витамин А (полезен для кожи, органов дыхания и зрения 13 ), витамин Е (для снижения риска агрегации тромбоцитов 14 ) и калий, которые помогают сбалансировать электролиты организма и контролировать уровень артериального давления. 15,16

Киви - один из немногих продуктов, содержащих витамин B6, 17 поддерживает иммунную систему.B6 особенно важен для беременных, чтобы поддерживать их на протяжении всей беременности. 18 Фолиевая кислота в киви, с другой стороны, больше влияет на плод. Он может защитить от дефектов нервной трубки и врожденных пороков сердца. 19

На каждые 100 грамм киви приходится 3 грамма пищевых волокон. Было доказано, что пищевые волокна помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы, снижая при этом риск таких заболеваний, как диабет, инсульт и гипертония. 20 Наконец, антиоксидантные свойства киви могут помочь нейтрализовать свободные радикалы, которые могут повредить клетки. 21

Несмотря на эти преимущества, употребляйте киви в умеренных количествах, так как он содержит фруктозу, которая в чрезмерных количествах может нанести вред вашему здоровью. Ниже приведены другие факты о питании этого восхитительного фрукта. 22

Пищевая ценность киви

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) сырых
Калорий 83,07
Калорий из жиров
Всего жиров 0,52 г
Насыщенные жиры 0.029 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 3 мг
Всего углеводов 14.66 г
Пищевые волокна 3 г
Сахар 8,99 г
Белок 1,14 г
Кальций 34 мг Утюг 0.31 мг

Исследования киви

Исследования показали, что киви обладают заметным защитным эффектом от астмы и других респираторных заболеваний, таких как хрипы. Один отчет показал, что у маленьких детей, которые едят от шести до семи порций киви и других продуктов, богатых витамином С, частота хрипов на 29,3% ниже. По данным сравнительных исследований, даже у тех, кто ел эти продукты только один или два раза в неделю, симптомы были меньше. 23

Зеленые и золотые сорта киви богаты полифенолами и были изучены для сравнения их антиоксидантной силы. Исследователи обнаружили, что не только антиоксиданты киви были более сильными, чем те, что содержатся в апельсинах и грейпфрутах, но и золотые киви обладают большей антиоксидантной силой. Исследователи пришли к выводу, что потребление киви может быть полезно для снижения развития заболеваний, вызванных окислительным стрессом. 24

В другом исследовании изучалось влияние киви на пациентов с синдромом раздраженного кишечника.В шестинедельном исследовании участвовали 54 пациента, 16 здоровых людей, употреблявших киви и плацебо. Исследователи обнаружили, что время прохождения через толстую кишку значительно сократилось в группе, потребляющей киви, и пришли к выводу, что употребление киви улучшает функцию кишечника у взрослых с диагнозом синдрома раздраженного кишечника. 25

Киви Рецепты:
Киви Смузи

Состав:

✓ 3 киви, очищенных

✓ 1 манго, очищенное и нарезанное

✓ 16 унций свежего ананасового сока

✓ 1 банан, нарезанный ломтиками

Процедура:

  1. Вылейте все ингредиенты в блендер до получения однородной массы.
  2. Суммы хватает на два стакана.

(рецепт адаптирован из BBC Good Food 26 )

Интересные факты о киви

До того, как киви получил свое настоящее название, рассматривались и другие названия, такие как «дыня». 27 Если купленные киви недозрелые, поместите их в коричневый бумажный пакет на четыре-шесть дней, чтобы они созрели. Хранение их в бумажном пакете с яблоком или бананом еще больше ускорит процесс созревания. 28

Сводка

Киви по праву можно назвать суперфруктом. Этот пушистый коричневый энергетик с ярко-зеленой мякотью содержит витамины A, K, E и B, калий, фолиевую кислоту и клетчатку. Польза для здоровья киви выражается в защите от сердечных заболеваний и инсульта, в потенциальном облегчении от астмы и синдрома раздраженного кишечника, а также в поддержке беременных женщин и их плодов.
Киви - это небольшой сладкий фрукт, появившийся в Китае, получивший распространение в Новой Зеландии, а теперь выращиваемый по всему миру, благодаря своему цвету, вкусу и пользе для здоровья расширяющий разнообразие фруктовой тарелки.

.

Киви (китайский крыжовник) Преимущества и пищевая ценность

Киви (также известный как китайский крыжовник из-за его вкуса и цвета) родом из Китая с 700 лет. Помимо Китая, киви широко выращивают в Бразилии, Новой Зеландии, Италии и Чили. Это вьющийся кустарник, достигающий примерно 9 метров в высоту. Научное название киви - Actinidia Deliciosa. Киви обычно растет при умеренных и сильных осадках. Для достаточного роста киви требуется как минимум 150 см осадков.Летом плоды травмируются солнечным ожогом, если температура превышает 35 градусов по Цельсию.

Киви в последнее время привлекает большое внимание своей питательной и лечебной ценностью. Хотя коричневый внешний вид киви не так привлекателен, если разрезать его на две половинки, ярко-зеленая мякоть выглядит действительно освежающей и неотразимой. Этот фрукт доступен на рынке в различных формах:

  1. Свежий цельный киви
  2. Киви или пюре
  3. Сухой киви
  4. Консервированный киви
  5. Замороженный киви

Факты о киви

900if20
  • чрезвычайно питательный, отличный источник витамина C и очень хороший источник калия и фолиевой кислоты.
  • Киви обеспечивает примерно 10 процентов рекомендуемой дневной нормы пищевых волокон.
  • Киви также содержит витамин Е и множество полифенолов и каротиноидов, которые необходимы для хорошего здоровья.
  • Есть два сорта киви: золотой киви и зеленый киви.
  • Золотой киви содержит больше антиоксидантов и полезнее зеленого киви.
  • Киви - фрукт с низким гликемическим индексом, поэтому он очень полезен для людей с сахарным диабетом.
  • Питательная ценность киви

    900 Витамин E
    Питательные вещества Значения *
    Энергия 61 ккал
    Углеводы 14,66 грамма
    белок 1 грамм
    Всего жиров 0,52 грамма
    Пищевые волокна 3 грамма
    Фолиевая кислота (B9) 25 микрограммов
    Ниацин (B3) 0.34 миллиграмма
    Рибофлавин (B2) 0,02 миллиграмма
    Тиамин (B1) 0,02 миллиграмма
    Витамин A 87 МЕ
    Витамин C 92,7 миллиграмма
    1,46 миллиграмма
    Витамин K 40,3 микрограмма
    Натрий 3 миллиграмма
    Калий 312 миллиграммов

    * Эти питательные значения указаны на 100 граммов киви.

    Польза киви для здоровья

    Влияние на язву диабетической стопы

    Заболеваемость сахарным диабетом 2 типа значительно возросла за последние 10-15 лет. Очень важно контролировать уровень глюкозы в плазме, чтобы предотвратить развитие диабетических осложнений. У людей с сахарным диабетом заживление ран замедляется. Язва и инфекция диабетической стопы - частая проблема у диабетиков.

    Исследования показали сильное влияние киви на заживление язв диабетической стопы.Кроме того, было замечено, что природные соединения, присутствующие в киви, улучшают процесс заживления ран и задерживают начало раневой инфекции. В дополнение к этому, гликемический индекс киви низкий, что делает его полезным для диабетиков. Киви полностью безопасен для людей с сахарным диабетом и легко доступен. ( 1 )

    Эффект снижения уровня холестерина

    Гиперлипидемия - еще одна очень распространенная проблема, которая быстро растет во всем мире.Измененный липидный профиль еще больше увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Следовательно, очень важно держать под контролем уровни как ЛПНП, так и общего холестерина.

    В исследовании, опубликованном в 2009 году, изучалось влияние употребления киви на липидный профиль и маркеры перекисного окисления липидов. Исследование показало, что субъекты с измененным липидным профилем, которые потребляли два плода киви в день в течение 8 недель, снизили уровень холестерина ЛПНП (нездорового), а также общего холестерина.Кроме того, значительно повысился уровень холестерина ЛПВП (здорового). Таким образом, люди с измененным липидным профилем, безусловно, могут добавлять киви в свой ежедневный рацион. ( 2 )

    Здоровье кишечника

    Очень правильно сказано, что все болезни начинаются в кишечнике. Поэтому очень важно поддерживать чистоту и здоровье кишечника.

    Запор - очень распространенная проблема, при которой затруднен стул. Киви - хороший источник пищевых волокон и обладает слабительными свойствами.Исследования показали, что ежедневное употребление киви увеличивает объем и частоту фекалий у людей с хроническим запором, не вызывая никаких побочных эффектов. Пищевые волокна, содержащиеся в киви, обладают высокой водоудерживающей способностью, которая набухает в кишечнике и придает объем стулу. Таким образом, они могут легко проходить, не оказывая давления на кишечник. ( 2, 3 )

    Влияние на качество сна

    Бессонница - распространенная проблема, при которой люди не могут спать.Исследования показали, что нарушения сна и нейропсихиатрические проблемы связаны с повышенным уровнем окислительного стресса.

    Киви чрезвычайно богат витамином С, витамином Е и серотонином. Низкий уровень серотонина положительно связан с бессонницей. В дополнение к этому, киви также богат фолиевой кислотой. Дефицит фолиевой кислоты также связан с нервно-психическими расстройствами. Таким образом, исследования показали, что употребление двух киви за час до сна может улучшить качество сна, его наступление, продолжительность сна и уменьшить нарушения сна. ( 4 )

    Эффект повышения иммунитета

    Иммуностимулирующий эффект киви объясняется не только наличием в нем витамина С, но и различными полифенолами. Маркеры окислительного стресса были значительно снижены у людей, употреблявших киви три раза в день. Эти люди не употребляли никаких других фруктов, соков или пищевых добавок одновременно. Сообщается, что помимо витамина С, киви содержат витамин Е и полифенолы, такие как КОФЕНАЯ КИСЛОТА, КВЕРЦЕТИН, ЭПИКАТЕХИН и НАРИНГЕНИН.Эти антиоксиданты и полифенолы играют защитную роль при сердечно-сосудистых заболеваниях и изменяют липидный профиль. ( 5 )

    Мощные антиоксидантные свойства

    Хорошо известно, что киви полностью богаты витамином С, который является мощным антиоксидантом. Помимо витамина С, в киви есть много других мощных антиоксидантов. Ежедневное употребление киви может помочь вашему организму эффективно бороться с окислительным стрессом.

    Повышенная нагрузка свободных радикалов и активных форм кислорода подвергает человеческий организм большему риску развития некоторых заболеваний и расстройств, таких как сердечно-сосудистые заболевания, рак, гипергликемия, катаракта, артрит, старение и так далее.

    Киви - один из таких природных источников антиоксидантов, которые удаляют свободные радикалы, борются с окислительным стрессом и предотвращают болезни и расстройства. В исследовании, опубликованном в 2011 году, сравнивалось антиоксидантное действие киви с другими фруктами. Было обнаружено, что золотой киви обладает сильнейшим антиоксидантным действием, за ним следуют зеленый киви, грейпфрут и апельсин. ( 5, 6 )

    Влияние на сердечно-сосудистые заболевания

    Неконтролируемый уровень глюкозы в плазме, высокий уровень общего холестерина, высокий уровень триглицеридов, ожирение, гипертония и агрегация тромбоцитов являются одними из факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. болезнь.Исследования показали, что содержащиеся во фруктах витамины, минералы, антиоксиданты и полифенолы снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако в разных фруктах содержится разное количество антиоксидантов и полифенолов.

    Одно исследование, опубликованное в 2004 году, показало, что плоды киви содержат значительное количество полифенолов и антиоксидантов (витамин С и витамин Е). Исследование также показало, что употребление 2–3 плодов киви в день снижает агрегацию тромбоцитов и снижает уровень триглицеридов.Таким образом, ежедневное употребление киви может защитить сердце и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. ( 7, 8 )

    Влияние на артериальное давление

    Лица с высоким артериальным давлением подвергаются повышенному риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Поэтому для снижения риска этих заболеваний очень важно поддерживать нормальный уровень артериального давления (120/80 мм рт. Ст.).

    В недавнем исследовании, опубликованном в 2015 году, сравнивалось влияние киви и яблока на артериальное давление.Кроме того, было замечено, что артериальное давление (как систолическое, так и диастолическое) было снижено у людей, которые ежедневно потребляли киви. Киви богат антиоксидантами и калием, который помогает в расширении сосудов (расслабление клеток в кровеносных сосудах, чтобы кровь могла течь легко и плавно) и снижает кровяное давление у людей с гипертонией. Таким образом, киви можно включить в диету DASH (диетические подходы для остановки гипертонии) для успешного снижения артериального давления. ( 9, 10 )

    Влияние на инфекции верхних дыхательных путей

    Простуда и грипп - очень распространенные инфекции у людей.Люди с недостаточным питанием или люди с низким уровнем иммунитета подвергаются повышенному риску простуды, гриппа и инфекций дыхательных путей. Кроме того, повышенная нагрузка оксидативного стресса наряду с недостаточным питанием увеличивает риск инфекций.

    Недавнее исследование, опубликованное в 2012 году, показало, что люди, которые ежедневно потребляли плоды золотого киви, испытывали уменьшение симптомов инфекции верхних дыхательных путей, таких как заложенность головы и боль в горле, по сравнению с людьми, которые потребляли бананы ежедневно.Кроме того, было замечено, что тяжесть симптомов также уменьшилась у людей, потреблявших киви. Микроэлементы, содержащиеся в киви, очень важны для здоровья иммунной системы и играют важную роль в предотвращении инфекций. Некоторые исследования даже показали, что ежедневное употребление киви оказывает более благоприятное воздействие на инфекции верхних дыхательных путей, чем добавки витамина С. ( 11, 12 )

    Недостатки киви

    Аллергия на киви

    Лица, страдающие аллергией на киви, строго не должны его употреблять.Когда такие люди употребляют киви случайно или неосознанно, это может привести к множеству симптомов аллергии на киви, а в чрезвычайно чувствительных случаях это может привести к опасной для жизни анафилаксии. Исследования все еще пытаются определить основные аллергены, присутствующие в киви, которые вызывают аллергию, но результаты противоречивы. ( 13, 14 )

    Диарея

    Киви богат пищевыми волокнами и обладает слабительным действием. Ежедневное употребление большого количества киви может, в свою очередь, увеличить потребление пищевых волокон и вызвать жидкий стул или диарею.Поэтому не следует употреблять слишком много киви за один прием.

    Способы употребления киви

    • У некоторых людей он покрыт всей кожей
    • Некоторым нравится снимать кожицу
    • В виде фруктового салата
    • Свежий сок киви в сочетании с другими фруктами или овощами
    • Это может быть добавлен в парфе
    • Из него можно смешать смузи
    • Варенье из киви можно приготовить самостоятельно
    • Украшать мороженое или заварной крем сушеными кусочками киви

    Рекомендация

    1. Здоровые люди без каких-либо клинических заболеваний могут безопасно потреблять хотя бы два киви в день.
    2. Людям с почечными заболеваниями, которым необходимо ограничить потребление калия, следует строго ограничить или, по возможности, избегать киви.
    3. Людям с сахарным диабетом 2 типа следует употреблять как минимум один киви в день.
    4. Больные раком, которым необходимо бороться с окислительным стрессом, могут потреблять не менее двух киви в день.
    5. Пациенты с такими инфекциями, как простуда или инфекции верхних дыхательных путей, могут употреблять от одного до двух киви в день.

    Список литературы

    1. Голамреза Мохаджери, М.С. (2014). Влияние местного киви на заживление нейропатической язвы диабетической стопы. Journal of Research in Medical Sciences, 520-524.
    2. Чанг СС, Л. Я. (2010). Киви улучшает работу кишечника у пациентов с синдромом раздраженного кишечника с запорами. Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания , 451-457.
    3. Энни Он Чан, Г. Л. (2007). Увеличение потребления пищевых волокон, содержащихся в киви, облегчает запор у китайских пациентов. Всемирный журнал гастроэнтерологии .
    4. Лин Х. Х., Т. П. (2011). Влияние потребления киви на качество сна у взрослых с проблемами сна. Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания , 169-174.
    5. Ивасава Х, М. Э. (2011). Антиоксидантные эффекты киви in vitro и in vivo. Биологический и фармацевтический бюллетень , 128-134
    6. Хантер, округ Колумбия, Г. Дж. (2011). Антиоксидантные и «естественные защитные» свойства киви. Актуальные темы медицинской химии , 1811-1820.
    7. А.К., Д. (2013). Кардиозащитные свойства киви. Достижения в исследованиях пищевых продуктов и питания , 273-282.
    8. Асим К. Дуттарой, А. Дж. (2004). Влияние потребления киви на агрегацию тромбоцитов и липиды плазмы у здоровых добровольцев. Тромбоциты , 287-292.
    9. А. Карлсен, М. С. (2013). Киви снижает артериальное давление и агрегацию тромбоцитов в цельной крови у курильщиков-мужчин. Journal of Human Hypertension, 126-130.
    10. Хантер, округ Колумбия, С.М. (2012). Употребление золотого киви снижает тяжесть и продолжительность отдельных симптомов инфекции верхних дыхательных путей и увеличивает концентрацию витамина С в плазме у здоровых пожилых людей. Британский журнал по питанию, 1235-1245
    11. Skinner MA, B.-H. К. (2013). Влияние киви на врожденный и адаптивный иммунитет и симптомы инфекций верхних дыхательных путей. Достижения в области пищевых продуктов и исследований в области питания , 301-320
    12. Киви является значительным аллергеном и ассоциируется с различными моделями реактивности у детей и взрослых
    13. Анафилаксия после случайного проглатывания киви
    .

    Киви: польза суперпродукта для здоровья

    Первоначально называемый китайским крыжовником, киви богат витаминами и минералами и является одним из самых питательных фруктов. Эти пушистые плоды могут способствовать снижению веса и даже могут помочь справиться с пищеварением и астмой. Киви улучшает работу кишечника у пациентов с синдромом раздраженного кишечника с запорами. Чанг, С.С., Лин, Ю.Т., Лу, Ю.Т. и др. Школа питания и медицинских наук, Тайбэйский медицинский университет, Тайбэй 110, Тайвань.Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания, 2010; 19 (4): 451-7. Употребление свежих фруктов, богатых витамином С, и симптомы свистящего дыхания у детей. Forastiere, F., Pistelli, R., Sestini, P., et al. Отделение эпидемиологии, Региональное управление здравоохранения, Лацио, Рим, Италия. Торакс, апрель 2000; 55 (4): 283-8. .

    Давай, крыжовник - почему они супер

    Фото Кейтлин Ковингтон

    Забудьте о жевательных таблетках Flintstones - киви тоже полны необходимых витаминов! Один средний киви содержит 5 процентов рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты и 117 процентов дневной нормы витамина С.Кроме того, этот острый фрукт обеспечивает 38 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина К, питательного вещества, которого часто не хватает в рационе людей, который необходим для таких функций организма, как нормальное свертывание крови. Одна чашка нарезанного киви (около двух средних фруктов) также содержит 273 процента рекомендуемого суточного количества витамина С, который важен для роста и восстановления тканей во всех частях тела. (Одна чашка апельсинов, с другой стороны, содержит только 160 процентов.) Эти парни тоже покрыли минералами.Киви содержат множество питательных веществ, таких как кальций, железо, магний, фосфор, медь и марганец. И получите это - одна чашка обеспечивает больше калия, чем такое же количество нарезанных бананов, с меньшим количеством сахара и калорий, к тому же . Вот худой вариант: киви также отлично подходят для тех, кто пытается похудеть или придерживаться диеты: в одном фрукте среднего размера содержится всего около 50 калорий. И они могут иметь сладкий вкус, но не стоит беспокоиться о кариесах, когда дело доходит до киви: всего 7 граммов сахара в одном плоде среднего размера - почти в три раза меньше, чем в одном яблоке .Одна чашка фрукта также содержит 5 граммов клетчатки (зеленая часть содержит растворимую клетчатку, а семена и кожица - нерастворимые), или около 21 процента от рекомендуемой суточной нормы, чтобы способствовать ощущению сытости. В отличие от растворимых волокон, нерастворимые волокна не растворяются в воде и считаются очень полезными для кишечника, поскольку они добавляют объем к рациону и обладают слабительным эффектом. Экстра, экстра! Киви могут принести еще больше пользы, и каждый найдет себе занятие по душе. Одно исследование показало, что употребление двух-трех плодов киви в день может помочь снизить уровень триглицеридов в крови на 15 процентов, предполагая, что киви может быть полезным для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Влияние потребления киви на агрегацию тромбоцитов и липиды плазмы у здоровых добровольцев. .Дуттарой, А.К., Йоргенсен, А., Департамент питания, Университет Осло, Норвегия. Тромбоциты, август 2004 г .; 15 (5): 287-92. . Клетчатка в киви может также улучшить функцию кишечника и предотвратить запоры и даже помочь при астме. : Потребление киви может помочь детям легче дышать и защитить их от хрипов. Киви улучшает работу кишечника у пациентов с синдромом раздраженного кишечника с запорами. Чанг, С.С., Лин, Ю.Т., Лу, Ю.Т. и др. Школа питания и медицинских наук, Тайбэйский медицинский университет, Тайбэй 110, Тайвань.Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания, 2010; 19 (4): 451-7. Увеличение потребления пищевых волокон с помощью киви уменьшает запор у китайских пациентов. Чан, А.О., Люн, Г., Тонг, Т. и др. Медицинский факультет Гонконгского университета, больница Королевы Марии, Гонконг, Китай. Всемирный журнал гастроэнтерологии: WJG, 21 сентября 2007 г .; 13 (35): 4771-5. Употребление свежих фруктов, богатых витамином С, и симптомы свистящего дыхания у детей. Форастьер, Ф., Пистелли, Р., Сестини, П., и другие. Отделение эпидемиологии, Региональное управление здравоохранения, Лацио, Рим, Италия. Торакс, апрель 2000; 55 (4): 283-8. .

    Kiwi Crazy - Ваш план действий

    В продуктовом магазине поищите пухлый, ароматный и слегка твердый киви. Большинство предпочитает есть очищенный киви, но кожица съедобна (и содержит дополнительную клетчатку!). Просто промойте кожу и аккуратно потрите, чтобы минимизировать коричневый пушок перед едой. И хотя фраза «нарезание киви» может показаться немного странной, на самом деле это всего лишь метод нарезки и зачерпывания этого зеленого фрукта: разрежьте киви пополам, а затем ложкой вычерпайте вкусное мясо.И это не только для того, чтобы поесть - киви даже может улучшить кожу. Просыпаетесь утром с темными кругами под глазами? Поместите киви под глаза, чтобы осветлить круги, а витамин С действует как естественное вяжущее средство, уменьшая поры. Наши любимые рецепты с киви со всего Интернета:

    Завтрак: Клубничный смузи с киви от Prevention Обед: Банан-киви салат от EatingWell Время коктейлей: Киви Caipirinha на закате Ужин: Киви-марин via La Kocinera Десерт: Киви-лаймовый сорбет via Epicurious

    Бонусный рецепт: греческий йогурт и парфе из киви

    Фото Кейтлин Ковингтон

    (на 1 порцию)

    Что вам понадобится:

    1 / 2 стакана простого греческого йогурта 1-2 капли ванильного экстракта 1/2 чайной ложки меда 1 нарезанный киви Что делать:

    1. В небольшой миске смешайте ванильный экстракт и йогурт.Смешайте до однородной массы.
    2. В стакане выложите слоями смесь йогурта, мед и ломтики киви.
    3. Наслаждайтесь! Чтобы получить дополнительный хруст, добавьте классическую гранолу или нарезанный миндаль.
    .

    Смотрите также