Кисель молочный чем полезен


Панкреатит. Молочный кисель Рецепт доступный каждому

Содержание этой страницы:

Кисель из молока —  исконно русское деревенское блюдо. Первые кисели готовились из зерновых культур — это овсяный, ржаной и пшеничный и не имели сладкого вкуса. Фруктовый, ягодный и молочный кисели стали варить позднее после того как в Россию был завезен картофель и стали готовить картофельный крахмал.

Молочный кисель при панкреатите Польза или вред

Польза молочного киселя очевидна.

  • Молочный кисель имеет желеобразную структуру и обладает обволакивающим действием. На поверхности слизистой желудочно-кишечного тракта, при принятии внутрь молочного киселя, образуется защитная пленка. Эта защитная пленка защищает ЖКТ от агрессивного воздействия со стороны пищеварительных соков и пищи, от механического воздействия со стороны пищи. В результате снижается воспаление и уменьшаются болевые ощущения.
  • Секреция поджелудочной железы снижается.  Причиной служит опять-таки обволакиваюшее действие напитка.
  • Полезные свойства молочного киселя определяются входящими компонентами. Поскольку, основным компонентом молочного киселя является молоко, то полезные свойства молока присутствуют и в киселе также.
  • Молоко — источник легкоусвояемого кальция.  Кальций, который содержится в молоке  усваивается организмом почти полностью. Этой особенностью  не обладает никакой другой продукт. Вы можете прочитать также: молоко и молочные продукты, молоко при панкреатите, сравнительный состав молока коровы и козы.
  • легкое подщелачивающее действие.
  • Профилактика дисбактериоза.
  • Формирование иммунитета.

Молочный кисель Рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.(33.5 грамм)
  • Сахарный песок — 2,5 ст.л (67 грамм)
  • Молоко 3,2%-0,5 литра
  • Вода — 150 мл (2/3 стакана)
  • ванилин — по желанию

Какие ингредиенты можно добавить в рецепт молочного киселя:

ваниль, корица, какао.

Как готовить молочный кисель:

Приготовим необходимые ингредиенты — молоко, сахар, крахмал, вода.

Молоко доводим до кипения Чтобы молоко не пригорело нужно взять кастрюлю алюминиевую, либо с толстым дном. Перед тем как налить молоко, сполосните кастрюлю холодной водой. Кастрюлю с молоком ставим на плиту. Доводим до кипения на среднем огне.

Крахмал разводим в воде
Как правильно развести крахмал в воде?
— Берется необходимое количество кипяченой и охлажденной воды и добавляется в крахмал, размешивается. Ни в коем случае нельзя брать горячую воду — крахмал заварится сгустками.

В кипящее молоко добавим сахар -перемешаем,
затем, при непрерывном помешивании выливаем тонкой струйкой разведенный крахмал.

Молочный кисель нужно варить при постоянном помешивании минут 8-10 . (Не знаю почему так долго. В других источниках, читала я, следует довести до кипения, но не кипятить. Решать Вам)

Кисель из молока разливаем в стаканы. Пить следует в теплом виде
Приятного аппетита!

Калорийность блюда — кисель из молока (молочный кисель)

Калорийность  100 грамм блюда — Кисель из молока (молочный кисель) — 94.75 Ккал

Калорийность киселя из молока зависит от входящих компонентов, от пропорций, в которых закладываются продукты.

Например,

Если Вы берете обезжиренное молоко или молоко разбавите водой, то калорийность киселя уменьшится.

Если Вы приготовите молочный кисель густой (увеличите указанное количество крахмала), если в кисель положите сахар или мед, то калорийность будет выше.

густой кисель: 3-4 столовая ложка картофельного крахмала 500 мл молока
средний кисель: 1,5- 2 столовых ложки картофельного крахмала на  500 мл молока
жидкий кисель:  1 столовая ложка крахмала на 500 мл молока

Содержание питательных веществ на 100 грамм молочного киселя

Белки -2.12 г
Жиры -2.4 г
Углеводы — 13.53 г
B1 -0 мг
B2 -0 мг
C -0 мг
Ca -0 мг
Fe -0 мг

Рецепт молочного желе - Как приготовить молочное желе

Молочное желе - это смесь молока, ванильной эссенции, сахара и различных других ароматизаторов, которые важны для приготовления восхитительного желе. Замечательный охлажденный десерт можно есть ежедневно после еды, особенно в это летнее время.

Время приготовления : 5 минут
Время приготовления : 25 минут
Порций : 12-15 форм

Состав:

  • 2 стакана молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 1/4 чайной ложки ванильной эссенции
  • 1 стакан воды
  • 20 г желатина
  1. Растворите желатин в 2 ст.ложках теплой воды.
  2. Непрерывно перемешивать, пока не растает.
  3. Нагрейте сковороду и добавьте воду, сахар и ванильную эссенцию.
  4. Варить несколько минут до закипания.
  5. Смешать с молоком и растопленным желатином.
  6. Готовьте, непрерывно помешивая, пару минут.
  7. Немедленно вылейте эту смесь в формы или миски, которые вы используете.
  8. Держите в холодильнике примерно 1-1 / 2 часа, чтобы не лопнуло.

Советы от шеф-повара:

  1. Если желе не всплывает в течение заданного времени, храните его в морозильной камере и не открывайте холодильник снова и снова.
  2. Дайте желе застыть, наберитесь терпения.
  3. Для приготовления желе используйте стерилизованное молоко.
  4. Можно хранить неделю.
.

Рецепт желе из миндального молока | Eat Smarter USA

Этот привлекательный десерт никоим образом не отражается на бедрах, так как в нем почти нет жира и всего 123 калории на порцию. Кстати: десерт также помогает удовлетворить суточную потребность в витаминах и минералах. Здесь вы можете получить по одной десятой витамина Е и кальция.

Если вы обычно избегаете желатина, потому что это продукт животного происхождения, используйте альтернативу на основе водорослей, агар-агар, который также имеет нейтральный вкус.Важно следовать инструкциям производителя, чтобы подобрать правильное количество для загустения молочной смеси.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 123 ккал (6%)
Белок 6 г (6%)
Жир 4 г (3%)
Углеводы 15 г (10%)
Сахар добавлен 8 г (32%)
Грубые корма 1 г (3%) )

другие пищевые ценности

Витамин A 0 мг (0%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 1.4 мг (12%)
Витамин B₁ 0 мг (0%)
Витамин B₂ 0,2 ​​мг (18%)
Ниацин 1,1 мг (9%)
Витамин B₆ 0 мг (0%)
Фолиевая кислота 14 мкг (5%)
Пантотеновая кислота 0.3 мг (5%)
Биотин 2,9 мкг (6%)
Витамин B₁₂ 0,3 мкг (10%)
Витамин C 9 мг (9%)
Калий 188 мг (5%)
Кальций 100 мг (10%)
Магний 23 мг (8%)
Железо 0.3 мг (2%)
Йод 6 мкг (3%)
Цинк 0,4 мг (5%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 0,9 г
Мочевая кислота 6 мг
Холестерин 4 мг
.

Milk Jelly Fiesta - Cooking Games

Вам также могут понравиться:

Hello Kitty Шоколадные кексы с желе

Sanrio предлагает кексы, набитые желе и шоколадной стружкой! Эти сказочные маффины с желе и шоколадные мини-пирожные приготовлены и готовы к употреблению! Hello Kitty ждала тебя ...

Barbie's Jelly Swirl

Тайным желанием Барби всегда был сладкий вкус желе на ее языке. Когда она готовит вкусное желе, она никогда не бывает капризной, потому что мука, масло и вода всегда цветут...

Funny Jelly

Jelly - это действительно, очень сладкий десерт, который предпочитают многие дети. Эта шевелящаяся еда любит украшать торты своим уникальным коктейлем или добавлять сладкий вкус и веселье каждому десерту! Просто позвольте вашему ...

Jelly Donuts

Ничто не делает меня более счастливым, чем приготовить что-нибудь из остатков по рецепту выпечки. Ненавижу, когда вещи пропадают зря, и если я смогу помочь, я сделаю мысленную заметку об ингредиентах, которые я могу ...

Пирожные из ирокезского молока Покахонтас

Покахонтас сделала все, что могла, чтобы помочь колонистам выжить в ту первую зиму.В том числе испечь для них целую дюжину кексов, чтобы набить детские животы. Но теперь, когда она влюбилась ...

.

Рецепт чая с желе и молоком со сливочным сыром

Тенденция боба или пузырькового чая была давно, так что вы, возможно, слышали или даже пробовали их. В этом году тенденция по-прежнему актуальна или крута, и угадайте, что, даже лучше попробовать ее сейчас. Так легко сделать, позвольте своим детям или подросткам помочь, и им это понравится еще больше.

Напиток представляет собой обычный чай с молоком, который можно улучшить с помощью выбранного вами вкуса. Я использовала бутоны жасмина, потому что это то, что есть у меня под рукой, но вы можете выбрать что угодно или пропустить это.Что делает этот напиток таким веселым и привлекательным, так это его вариации.

Есть множество начинок, которые подойдут к молочному чаю. Свежие фрукты, такие как клубника, киви, виноград, авокадо, драконий фрукт, джек-фрукт… - идеальная пара. Затем есть такие дополнения, как темный боба (жемчужный пузырь), хрустальный жемчуг, желе-лапша, кокосовое желе и т. Д., И теперь это желе из сливочного сыра. Все они могут сочетаться как смешанный напиток для развлечения или как отдельное блюдо.

Чтобы приготовить хорошее желе из сливочного сыра, я использовал дольку сливочного сыра с оригинальным швейцарским вкусом от смеющейся коровы.Это был бренд, на котором я вырос, и теперь они создают все больше и больше ароматов, причем в кубическом стиле. Вы можете выбрать любой вкус или использовать свой любимый блок сливочного сыра.

Еще одно замечание по желе. Есть много типов, с которыми вы, вероятно, знакомы. Один из них - это порошок агар-агара, который обычно продается в небольших упаковках телефонной марки. Тогда есть обычный порошок желе, из которого вы можете сделать желе. Дело в том, что агар имеет тенденцию делать твердые / хрустящие блоки и довольно хорошо держать форму.Желейный порошок в приготовленном виде становится более гибким, пластичным и его легко пропустить через трубочку.

Итак, для этого крем-сырного желе мы хотели бы что-то мягкое, податливое, чтобы пройти через гигантскую соломинку, но при этом сохранить форму всех красивых цветов. Вот почему я делаю смесь примерно из 7–3 агара и желеобразного порошка. Для точных измерений вам понадобятся кухонные весы, так как этот порошок дает большое количество разного при смешивании с водой.

Еще одно замечание касается вкусов желе / ​​желе.Поскольку сливочный сыр сырный (конечно), нам бы хотелось, чтобы вкус желе был умеренно сладким с оттенком горечи (кофе, шоколад, какао) или кислинки (апельсин, лимон…), чтобы сбалансировать их. Наш молочный чай уже сладкий со сгущенкой, поэтому этот желе с контрастным вкусом наверняка выделится и обеспечит идеальный баланс.

Итак, для следующей веселой вечеринки попробуйте эти напитки для детей и подростков.

Рецепт крем-сырного желейного чая с молоком

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 4-6

Автор: Виктория

Девчачье сладкое с этот восхитительный, но привлекательный напиток: чай с молоком и желе из сливочного сыра.Полученный из печально известного чая боба или пузырькового чая, это просто развлечение со всеми разными вкусами, но при этом сырное. Прекрасно летом, но идеально подходит и зимой, потому что вы можете пропустить лишний лед.

Печать

Инструкции

Желе из сливочного сыра
  • Охладите сливочный сыр в холодильнике, чтобы он затвердел перед нарезкой. Сливочный сыр нарезать более мелкими кусочками.

  • Добавьте 4 стакана воды, 100 г сахара, агар и желейный порошок в небольшую / среднюю кастрюлю.Постарайтесь быть точными, так как небольшое количество порошка агара / желе может создать большое количество.

  • Перемешайте и взбивайте до полного растворения всего сахара / пудры и оставьте на 5 минут.

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и продолжайте помешивать, чтобы предотвратить переполнение в течение 3-5 минут.

  • Когда он горячий (раствор начинает пузыриться), уменьшите огонь до теплого.

  • Смешайте 1/3 - 1/4 количества с желаемой ароматической жидкостью / порошком.

  • Выложите ковш в форму, подождите пару минут, чтобы он затвердел, добавьте сливочный сыр, затем переложите его до полного.

  • Повторить с другими ароматизаторами. Не забудьте перемешать, прежде чем разливать в черпак, нагрейте, если необходимо, чтобы их стало легче обрабатывать.

  • Когда все формы охладятся до комнатной температуры, охладите их в холодильнике в течение 1-2 часов.

Чай с молоком
  • Нагрейте воду, добавьте пару бутонов жасмина (для аромата).

  • Когда вода закипит, снять с огня и вылить в кружку. Закинуть чайный пакетик, пить по 10-20 минут или по каждой инструкции.

  • В каждую чашку добавьте одну-две столовые ложки сгущенного молока с сахаром до получения сладости.

  • Охладите в холодильнике до подачи на стол.

Подавать
  • На каждую чашку охлажденного чая с молоком добавьте несколько кубиков желе из сливочного сыра.

  • Чтобы охладить напитки, встряхните их в шейкере со льдом или добавьте дополнительные забавные начинки, такие как жемчуг, маш, кусочки фруктов ...

.

Смотрите также