Кисель изотова чем полезен


Овсяный кисель Изотова - польза и вред, отзывы, рецепт

Существует масса полезных методик и продуктов для здоровья и профилактики различного рода заболеваний.

Овсяный кисель Изотова – яркий представитель таких продуктов. Данный эликсир здоровья обладает полезными качествами, его уникальность в профилактических и лечебных свойствах.

Известный вирусолог Изотов взял за основу своего волшебного напитка рецепт киселя из квашеного овса, пришедшего к нам из глубины веков, добавил ингредиенты, которые улучшают и увеличивают его лечебные свойства.

Чем полезен кисель Изотова. Какие противопоказания

Польза и вред (вернее его отсутствие) от овсяного киселя Изотова обусловлена его составом. Сочетание свойств его ингредиентов и дают тот уникальный лечебный эффект.

Включенный в здоровый рацион питания кисель из квашеного овса дарит долголетие и прекрасное самочувствие.

Полезные свойства:

  • очищает организм;
  • избавляет от запоров;
  • понижает уровень холестерина;
  • улучшает метаболизм;
  • укрепляет иммунитет;
  • обеспечивает притоком энергии и сил;
  • увеличивает продолжительность жизни;
  • обладает противовоспалительным и желчегонным свойствами;
  • содержит витамины, минералы и необходимые аминокислоты.

Чудо кисель Изотова отлично и в предельно короткие сроки справляется с задачей по очищению нашего организма от шлаков и вредных веществ. Благодаря его свойствам он прекрасно лечит заболевания кишечно-желудочного тракта, нервной системы, помогает ускорить обмен веществ, служит отличным средством для профилактики сердечных заболеваний.

Благодаря наличию в нем огромного количества витаминов, минералов и аминокислот, он является эффективным средством для успешной борьбы с многими хроническими заболеваниями.

Состав овсяного киселя:

  • минералы: фтор, железо, кальций, магний, калий;
  • витамины: группы А, В (В6, В3, В1), РР, Е;
  • аминокислоты: триптофан, лизин, метионин, холин, лецитин;
  • белки, крахмал.

Вред от овсяного киселя

Вреда от употребления этого волшебного киселя для организма совершенно нет. Он дает только здоровье и долголетие. Побочные эффекты при его употреблении полностью отсутствуют. Врачи утверждают: противопоказаний овсяный кисель Изотова не имеет.

Рецептура киселя Изотова. Стадии приготовления

Пошаговый рецепт овсяного киселя Изотова дает возможность приготовить качественный целебный продукт. Он основан на концентрате из овсяных хлопьев, с добавлением кефира и грубодробленого овса. Стадий приготовления закваски несколько:

  1. Подготовка посуды.
  2. Приготовление концентрата.
  3. Фильтрация.
  4. Работа с фильтратом.
  5. Разделение продуктов фильтрации.

Приготовление концентрата

На два литра воды необходимо положить 10 столовых ложек овса грубого дробления, 8 ст.л. кефира или другого кисломолочного продукта – нужно примерно 100 г и 300 г геркулеса (овсяных хлопьев).

Вода должна быть теплой, но не кипятком. Кофемолка отлично справится с дроблением овса.

Важным моментом в приготовлении концентрата является то, что необходимо оставлять достаточно пустого места до верха, так как при брожении достаточно активно будет выделяться углекислый газ.

Если субстанция будет до краев, то крышку при брожении сорвет. После того, как в банку были положены все ингредиенты, они тщательно мешаются деревянной или пластиковой ложкой.

Затем смесь необходимо поставить в теплое и максимально защищенное от попадания солнечных лучей место. Срок брожения закваски – не более 3-х суток. Оптимальное время – от 30 до 36 часов при максимальной температуре до 33 градусах.

Фильтрация

По истечении срока брожения со смесью из кефира, дробленого овса и овсяных хлопьев, необходимо провести фильтрацию и отделить хлопья от фильтрата. Это делается с помощью дуршлага или сита. Стекшая жидкость — фильтрат высокой кислотности.

Далее, хлопья промываются холодной водой над другой миской, при этом их нужно хорошо перемешивать. Полученная жидкость – фильтрат низкой кислотности.

Емкости с полученными фильтратами выдерживают примерно 18 часов в темном месте. Оставшийся овес идет на приготовления каш или на корм домашним питомцам.

Работа с фильтратом

Через определенное время фильтрат разделится на две субстанции. Внизу в виде осадка останется концентрат из овса, а сверху будет жидкость – овсяный квас.

Концентрат является основой для получения изумительного лечебного киселя Изотова, а квас можно также добавлять в кисель при варке.

Хранить квас можно в течение недели. За это время все его полезные свойства сохраняются. Белый овсяный концентрат можно хранить не более десяти дней, так как грибки из кефира живут примерно это время, затем они нуждаются в новой порции подкормки.

Как приготовить кисель Изотова

Имея готовый концентрат овсяного киселя Изотова, приготовить его не составит труда. Нужно взять от 3 до 5 столовых ложек концентрата и добавить в небольшую кастрюлю с одним-двумя стаканами воды.

После этого тщательно перемешать и на не слишком большой температуре довести до кипения. Во время варки (5-7 минут) нужно все время кисель перемешивать. Мешать лучше ложкой из дерева или специального пластика, металл использовать нельзя.

В зависимости от заболевания, для приготовления берется концентрат повышенной или пониженной кислотности.

Концентрат высокой кислотности используется для лечения:

  • панкреатита;
  • гастрита с кислотностью выше нормы.

Концентрат низкой кислотности используется для лечения:

  • гипертонии;
  • гастрита с кислотностью ниже нормы;
  • дисбактериозе.

Видео: как приготовить овсяный кисель Изотова.

Как лечиться киселем Изотова

Схема лечения киселем Изотова проста и доступна любому. Употреблять его лучше регулярно с утра на завтрак. Кисель Изотова – лучший лечебный завтрак на каждый день. Именно регулярность его употребления помогает справиться с болезнью, плохим настроением и даже с избыточным весом.

О том, как правильно принимать кисель Изотова можно сказать следующее: его можно есть со сливочным маслом, медом, вареньем, кусочками фруктов. Добавлять в него разрешается все что угодно.

Что говорят те, кто употреблял кисель Изотова

Отзывы о киселе Изотова сплошь положительные. Все, кто хоть раз пробовал лечиться с его помощью, в один голос говорят о его изумительных полезных свойствах и благотворном влиянии на организм.

Лечебная сила и полное отсутствие противопоказаний позволяют употреблять чудо-бальзам и детям и взрослым.

Нина, программист:

Моя мама уже в довольно преклонном возрасте, у нее нескончаемый ряд хронических болезней, которые мешают ей жить полноценной жизнью. По совету старых друзей она стала завтракать овсяным киселем по рецепту доктора Изотова.

Через некоторое время стали проявляться первые признаки улучшения ее состояния. У нее улучшился слух и память, реже стало подскакивать давление, да она даже выглядеть стала моложе. Спасибо доктору за волшебство.

Николай, сантехник:

Употреблять кисель Изотова я стал по жесткому настоянию своей жены. В последнее время я предельно быстро уставал, все время было плохое настроение, запоры достали, да и печень пошаливала. Сама мне его готовила и заставляла употреблять.

В результате работоспособность вернулась с удвоенной силой, неврозы пропали, и сплю хорошо по ночам. Действует кисель безотказно, теперь буду постоянно им завтракать. Теперь меня уже не надо заставлять, сам по утрам прошу.

Отзывы врачей о киселе Изотова самые положительные.

Александра, врач:

Сама я врач, подробно изучив состав киселя доктора вирусолога Изотова, могу высказать компетентное мнение об этом продукте. В его составе присутствует целый комплекс витаминов, минералов, а главное, ряд аминокислот, которые жизненно необходимы организму для его правильной жизнедеятельности. При условии регулярного употребления можно с уверенностью гарантировать избавление от многих болезней.

Чем полезен кисель Изотова и как его приготовить

Загрязненная среда, богатая вредными микроорганизмами, прием антибиотиков, гормонов, неправильное питание и постоянные диеты - все это отрицательно влияет на наш организм, особенно на пищеварение, отсюда нарушение микрофлоры кишечника и появление дисбактериоза. Как мы можем помочь собственному организму справиться с этими негативными последствиями?

Ответ прост: заселите себя полезными молочнокислыми бактериями.Ведь давно известно, что все вредные грибы гибнут в молочнокислой среде. Многие подумают, что речь пойдет о кефире, сыре, сметане, но нет, эти продукты содержат вещество казеин, которое не может полностью обогатить организм лактобактериями. Выход есть: квашеная капуста, соленые огурцы и кисель Изотова.

Речь идет о киселе и поговорим - это потрясающий продукт с точки зрения здорового и правильного питания. Оказывает лечебное и профилактическое действие на весь организм в целом.Вы сможете самостоятельно очистить себя от шлаков и стать более здоровым. Ежедневное использование помогает похудеть и омолодить кожу.

В других странах кисель Изотова называют русским бальзамом и все-таки не случайно. Чудо-напиток из овса показан при заболеваниях желчного пузыря, пищеварительного тракта, гипертонии, почек, печени, сахарном диабете. Он укрепляет сердечную мышцу, улучшает обменные процессы и повышает иммунитет.

Этот кисель был запатентован в 1992 году. Его рецепт придумал в домашних условиях вирусолог Владимир Изотов.Руководствуясь опытом и современными знаниями, он создал лечебный напиток, который безопасно и надежно лечит человеческий организм и восстанавливает жизненные силы. В магазинах невозможно найти продукт столь широкого спектра действия, который содержит незаменимый набор аминокислот и витаминов (лизин, лецитин, триптофан, холин, метионин, B1, B2, B5, E, A, PP). .

Овсяное желе Изотова богато минеральными веществами, они поддерживают водно-солевой баланс, нормализуют ферментативные функции. Возможно, у кого-то возникнут сомнения в его полезности, но это факт, подтвержденный специалистами и врачами.Это натуральный стимулятор, замедляющий процессы старения и повышающий общий тонус организма.

Кисель Изотова: Рецепт

Приготовить этот напиток несложно, для этого потребуются: трехлитровая банка, полстакана кефира и 300 грамм. овсяная каша. К банке залить кипяток и залить в ней крупы, заливая их теплой водой, оставив немного места для брожения. Затем настаиваем кефир.

Закрываем банку марлей, чтобы наши микроорганизмы дышали.Ставим напиток в темное и теплое место для брожения на несколько дней, больше нельзя, так как вкус может ухудшиться. После того, как вы увидите образовавшиеся вверху пузырьки и расслоение содержимого, все готово.

Напиток можно профильтровать, для этого установите сито над кастрюлей и процедите желе. Оставшиеся отруби промываем киселем, отжимаем и оставляем на холоде. Затем аккуратно отделите основу от сыворотки или кваса. Некоторое время содержимое должно настояться, после чего оно разделится на белую массу и бесцветный квас.

Переливаем квас в банку и ставим на холод. Аналогично поступаем с основанием. В итоге получили 3 полезных продукта: основу, отруби и квас. А теперь приступим к приготовлению желе Изотова.

Возьмите основы около 50 граммов. и залейте их водой - поставьте на медленный огонь и дождитесь, пока масса загустеет. Кисель Изотова готов, можно добавить специи по вкусу, зелень или растительное масло.

Из отрубей можно варить каши, делать запеканку или добавлять в выпечку - они содержат полезные микроорганизмы.Сыворотка не переливается, хорошо утоляет жажду и богата полезными бактериями. В дальнейшем для закваски возьмите полстакана кваса или основы, оставшейся от предыдущей закваски.

Кисель Изотова отзывы получает только положительные. Те, кто попробовали, остались довольны приятным вкусом и, конечно же, пользой. У многих после употребления восстановился стул, нормализовалось давление и улучшилось пищеварение.

p> .

Чем полезен кисель Изотова и как его приготовить

Загрязненная среда, богатая вредными микроорганизмами, прием антибиотиков, гормонов, неправильное питание и постоянные диеты - все это отрицательно влияет на наш организм, особенно на пищеварение, отсюда и нарушение микрофлора кишечника и появление дисбактериоза. Как мы можем помочь собственному организму справиться с этими негативными последствиями?

Ответ прост: заселите себя полезными молочнокислыми бактериями. Ведь давно известно, что все вредные грибы гибнут в молочнокислой среде.Многие подумают, что речь пойдет о кефире, сыре, сметане, но нет, эти продукты содержат вещество казеин, которое не может полностью обогатить организм лактобактериями. Выход есть: квашеная капуста, соленые огурцы и кисель Изотова.

Речь идет о киселе и поговорим - это потрясающий продукт с точки зрения здорового и правильного питания. Оказывает лечебное и профилактическое действие на весь организм в целом. Вы сможете самостоятельно очистить себя от шлаков и стать более здоровым. Ежедневное использование помогает похудеть и омолодить кожу.

В других странах кисель Изотова называют русским бальзамом и все-таки не случайно. Чудо-напиток из овса показан при заболеваниях желчного пузыря, пищеварительного тракта, гипертонии, почек, печени, сахарном диабете. Он укрепляет сердечную мышцу, улучшает обменные процессы и повышает иммунитет.

Этот кисель был запатентован в 1992 году. Его рецепт придумал в домашних условиях вирусолог Владимир Изотов. Руководствуясь опытом и современными знаниями, он создал лечебный напиток, который безопасно и надежно лечит человеческий организм и восстанавливает жизненные силы.В магазинах невозможно найти продукт столь широкого спектра действия, который содержит незаменимый набор аминокислот и витаминов (лизин, лецитин, триптофан, холин, метионин, B1, B2, B5, E, A, PP). .

Овсяное желе Изотова богато минеральными веществами, они поддерживают водно-солевой баланс, нормализуют ферментативные функции. Возможно, у кого-то возникнут сомнения в его полезности, но это факт, подтвержденный специалистами и врачами. Это натуральный стимулятор, замедляющий процессы старения и повышающий общий тонус организма.

Кисель Изотова: рецепт

Приготовить этот напиток несложно, для этого потребуются: трехлитровая банка, полстакана кефира и 300 грамм. овсяная каша. К банке залить кипяток и залить в ней крупы, заливая их теплой водой, оставив немного места для брожения. Затем настаиваем кефир.

Закрываем банку марлей, чтобы наши микроорганизмы дышали. Ставим напиток в темное и теплое место для брожения на несколько дней, больше нельзя, так как вкус может ухудшиться.После того, как вы увидите образовавшиеся вверху пузырьки и расслоение содержимого, все готово.

Напиток можно профильтровать, для этого установите сито над кастрюлей и процедите желе. Оставшиеся отруби промываем киселем, отжимаем и оставляем на холоде. Затем аккуратно отделите основу от сыворотки или кваса. Некоторое время содержимое должно настояться, после чего оно разделится на белую массу и бесцветный квас.

Переливаем квас в банку и ставим на холод. Аналогично поступаем с основанием.В итоге получили 3 полезных продукта: основу, отруби и квас. А теперь приступим к приготовлению желе Изотова.

Возьмите основы около 50 граммов. и залейте их водой - поставьте на медленный огонь и дождитесь, пока масса загустеет. Кисель Изотова готов, можно добавить специи по вкусу, зелень или растительное масло.

Из отрубей можно варить каши, делать запеканку или добавлять в выпечку - они содержат полезные микроорганизмы. Сыворотка не переливается, хорошо утоляет жажду и богата полезными бактериями.В дальнейшем для закваски возьмите полстакана кваса или основы, оставшейся от предыдущей закваски.

Кисель Изотова отзывы получает только положительные. Те, кто попробовали, остались довольны приятным вкусом и, конечно же, пользой. У многих после употребления восстановился стул, нормализовалось давление и улучшилось пищеварение.

с>.

Чем полезен кисель Изотов, и как его приготовить

загрязнения, богатство вредными микроорганизмами, антибиотиками, гормональными средствами, неправильное питание и регулярный режим питания - все это отрицательно сказывается на нашем организме, особенно на пищеварении, отсюда и нарушение кишечной микрофлора и появление дисбактериоза. Как помочь собственному организму справиться с этими негативными последствиями?

Ответ прост: заселите полезные молочнокислые бактерии. Давно известно, что молочнокислая среда убивает все вредные грибки.Многие думают, что речь пойдет о кефире, сыре, сметане, но нет, эти продукты содержат казеин, вещество, не способное полностью обогатить организм молочнокислой палочкой. Есть решение: квашеная капуста, соленые огурцы и кисель Изотов.

Речь идет о каше, и пойдет речь - это замечательный продукт с точки зрения здоровья и питания. Он оказывает лечебно-профилактическое действие на весь организм. Вы сможете очиститься от токсинов и улучшить свое состояние. Здоровье.Ежедневное использование способствует похудению и омоложению кожи.

В другом месте кисель Изотова называют русским бальзамом и это не случайно. Овсяное чудо-напиток показан при заболеваниях желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта, гипертонии, почек, печени, диабете. Он укрепляет сердечную мышцу, улучшает обмен веществ и повышает иммунитет.

Это кисель был запатентован в 1992 году, рецепт изобрел на дому врач-вирусолог Владимир Изотов. Опираясь на опыт и современные знания, он создал полезный для здоровья напиток, который безопасен и надежен, лечит и восстанавливает жизненные силы человеческого организма.В магазинах не найти столь широкого спектра продуктов, в которых есть набор незаменимых аминокислот и витаминов (лизин, лецитин, триптофан, холин, метионин, B1, B2, B5, E, A, PP).

Изотовая овсянка богата минералами, поддерживает водный и электролитный баланс, нормализует функцию фермента. Может быть, у некоторых есть сомнения в ее полезности, но это факт, подтвержденный специалистами и врачами. Это натуральный стимулятор, замедляет процессы старения и повышает общий тонус тела.

Кисель Изотова: рецепт

этот напиток готовится именно для этого нам и нужно: трехлитровая банка, полстакана йогурта и 300 гр. Овсянки. Банку залить кипятком и накрыть хлопьями, залив теплой водой , оставив мало места для брожения. Затем влить кефир.

Банка

закрыта марлей для наших дыхательных организмов. Поставьте напиток в темное и теплое место для брожения в течение нескольких дней, не дольше, потому что это может быть нарушено вкусовыми качествами. Как только вы увидите пузырьки, образующиеся наверху и на пучке содержимое - итак, все готово.

можно профильтровать напиток, это сито установить на кастрюлю и отфильтровать желе. Оставшиеся отруби промыть желе, отжать и оставить на холоде. Затем аккуратно отделить основу от сыворотки или кваса. Некоторое время содержимое необходимо настоять. , после чего он разделится на белую массу и бесцветный настой.

Квас слить в банку и поставить в холод. Аналогично приступаем к основанию. В итоге у нас есть три полезных продукта: основа, отруби и квас. Теперь приступаем к приготовлению киселя Изотов.

Возьмите основу около 50 гр. И залейте их водой - поставьте на медленный огонь, и дождитесь, пока масса загустеет. Кисель Изотова готова, можно добавить специи по своему вкусу, зелень или растительное масло.

каши с отрубями можно варить, делать запеканку или добавлять в выпечку - они содержат полезные микроорганизмы. Сыворотка хорошо утоляет жажду и богата полезными бактериями. В дальнейшем взять полстакана закваски кваса или оставшуюся основу из предыдущего закваски.

Кисель Изотова получает только положительные отзывы. Те, кто попробовал, остались довольны приятным вкусом и, конечно же, употреблением. Многие поправились после выпивки стула, нормализовали артериальное давление и улучшили пищеварение.

.

уникальных полезных свойств овсяного киселя

Какое желание к разным праздникам, от дней рождения до Нового года, вы чаще всего слышите сами и говорите другим? Конечно, это пожелание здоровья. Многие люди, особенно пожилые и те, кто столкнулся с проблемами в этой сфере, любят добавлять, что здоровье - это самое главное. Если это так, все остальное приложится. С этой истиной трудно поспорить. Только здоровый человек может полноценно наслаждаться жизнью и ощутить всю ее магию.Секрет такого благополучия прост: каждый должен осознавать свою ответственность за собственное здоровье. Осознав это, вы получите право на крепкое здоровье и полноценную насыщенную жизнь. Вы можете вести долгую дискуссию о различных возможностях людей вести здоровый образ жизни, хорошо питаться, заниматься спортом и так далее. Многие мечтают найти такой рецепт здоровья и долголетия, при котором практически ничего не нужно делать. Выпил пилюлю - и здоровую, как вол. Но, к сожалению, волшебная таблетка до сих пор не изобретена.К счастью, существует множество эффективных способов без больших финансовых затрат проводить профилактику и лечение различных заболеваний. Все, что стоит сделать с вами, - это быть внимательным к себе и соблюдать некоторые правила. Наша статья расскажет вам о киселе Изотова. Это настоящее чудо, доступное каждому.

Драгоценное наследие предков

В самой популярной книге XVI века - «Домострое» упоминается рецепт овсянки. Также записи о нем находятся в монастырских книгах того времени.Рецепт овсянки был одним из самых популярных в русской народной кухне. Он служил источником витаминов, а также использовался для лечения заболеваний желудка. Кроме того, наши предки использовали рецепт квашеной капусты для лечения селезенки, поэтому они назвали ее «селезенкой». На долгое время был предан забвению древний рецепт киселя из овса. Это было большим упущением, потому что его лечебные свойства уникальны. Справедливость восторжествовала, когда российский врач-вирусолог Владимир Кириллович Изотов обратил внимание на этот рецепт и, внимательно его изучив, оценил все непревзойденные достоинства.Специалист дополнил опыт поколений знаниями современной науки и подарил человечеству поистине чудо - кисель из овсяных хлопьев Изотова. Да, это для человечества, потому что на Западе знают и уважают этот продукт, называя его «Русский бальзам». Рецепт этого средства можно найти у людей, заботящихся о своем здоровье.

Как работает «овсянка»?

Диетологи - натуропаты утверждают, что на систему питания приходится 30% всех факторов, влияющих на здоровье человека.Пища животного происхождения содержит большое количество белков. Их избыток не успевает переработаться и усвоиться организмом, в результате чего он разлагается. Так образуются токсины, которые разносятся кровью по телу и вызывают хроническую аутоинтоксикацию. ВК. Изотов предлагает абсолютно безопасный способ очищения от вредных продуктов распада белка и общего оздоровления. Он основан на том, что в ежедневный рацион добавляется полезное блюдо - овсяный кисель Изотова, который легко готовится в домашних условиях.

Экзамен на желе

Способ приготовления желе Изотова проходит экспертизу в НИИ Государственной патентной экспертизы РФ, которая пришла к выводу, что желе Изотова имеет ряд преимуществ, а именно:

  • повышенная биологическая активность продукта;
  • легкоусвояемость;
  • отсутствие побочных эффектов;
  • эффективность восстановления человеческого тела.

Также Dr.У киселя Исотова есть еще два достоинства. Это и сам рецепт (его уникальный состав), и способ приготовления овсяного концентрата, который используется для дальнейшего приготовления киселя. Все очень просто, не требует особых условий и оборудования. Концентрат легко произвести в домашних условиях. К тому же во всем мире ему нет аналогов по действию на человеческий организм. По результатам экспертизы кисель Изотова получил патент РФ.

Каковы полезные свойства овсяного киселя?

Широкий перечень аминокислот и витаминов, содержащихся в напитке, придает ему уникальные лечебные свойства.Незаменимые аминокислоты, входящие в состав изотового киселя:

  • триптофан;
  • лизин;
  • лецитин;
  • метионин.

Незаменимые кислоты должны постоянно поступать в организм человека с пищей, потому что сам он их не синтезирует. Ниже мы раскроем вам значение этих элементов и последствия, которые приводят к их недостатку в организме человека. Триптофан Эта аминокислота выполняет ряд функций, обеспечивающих нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта:

  • регулирует чувство голода и нормализует аппетит;
  • обеспечивает хороший обмен веществ;
  • снижает тягу к углеводной пище.

Триптофан частично нейтрализует действие никотина и алкоголя. Это важно для детей, потому что влияет на выработку гормона роста. Как природный антидепрессант триптофан способствует:

  • хороший сон;
  • избавление от нервного напряжения и расслабление;
  • пониженная раздражительность;
  • избавление от головной боли и даже мигрени.

В результате, достаточный уровень этой аминокислоты является ключом к хорошей концентрации и производительности.Действие этого вещества на пищеварительную и нервную системы приводит к излечению от расстройств пищевого поведения, в том числе таких серьезных, как анорексия и булимия, а также к избавлению от неврозов и некоторых психических расстройств. Очевидно, что недостаток триптофана приводит к физическому и психологическому недугу. Лизин необходим для роста, выработки гормонов, ферментов и антител. Также лизин участвует в восстановлении тканей, потому что он незаменим для синтеза мышечных волокон. Это вещество обладает противовирусным действием.Особенно важен лизин для борьбы с герпесом и респираторными инфекциями. Полезен при сердечно-сосудистых патологиях. Эта аминокислота ускоряет процесс расщепления жиров и обеспечивает организм энергией. Он также увеличивает всасывание кальция и его транспорт в костную ткань, поэтому его обязательно используют при лечении и профилактике остеопороза. Таким образом, основными функциями лизина являются:

  • Повышение мышечной силы и выносливости;
  • улучшение кратковременной памяти;
  • профилактика остеопороза и атеросклероза;
  • утолщение волосяной луковицы;
  • улучшение эрекции и повышение женского либидо;
  • профилактика рецидивов генитального герпеса.

Дефицит лизина приводит к повышенной утомляемости, тошноте, головокружению, вялости, снижению аппетита, задержке роста и потере веса, нервозности, кровотечению в глазном яблоке и появлению кровеносных сосудов на животе глаза (симптом красных глаз), волос потеря, анемия, нарушение менструального цикла и репродуктивные проблемы. Лецитин. Это вещество жизненно важно для нервной системы человека, поскольку является для нее основным питательным веществом. Лецитин составляет 17% периферической нервной системы и 30% мозга.Соответственно, его недостаток приводит к раздражительному состоянию, переутомлению, вплоть до нервного истощения и упадка сил. Кроме того, лецитин оказывает очень широкий спектр воздействия на организм человека:

  • восстановление структуры печени и легких;
  • снижение ожирения печени;
  • регуляция желчеобразования;
  • профилактика цирроза печени;
  • защита от лишнего веса;
  • участие в передаче нервных импульсов;
  • нормализация холестерина и жирных кислот в крови.

Лецитин улучшает здоровье больных рассеянным склерозом. Он необходим беременным и кормящим женщинам, поскольку влияет на формирование и нормальное развитие головного мозга и нервной системы ребенка. Метионин Помогает в расщеплении и использовании жиров. Метионин удаляет излишки жира из кровотока и, таким образом, приводит к уменьшению жировой ткани. Он играет ключевую роль в удалении тяжелых металлов из желудка и печени. Также это вещество является хорошим антиоксидантом, поскольку дезактивирует свободные радикалы.Метионин улучшает память. Дефицит этой аминокислоты приводит к инфильтрации печени, отекам и кожному зуду.

Какие витамины содержит изотовидный кисель?

Обратимся к витаминам, содержащимся в чудо-киселе доктора Изотова. В их широкий спектр входят витамины группы B: B1, B2, B5. Кроме того, кисель содержит витамины E, A, PP. Витамины группы В не накапливаются в организме, поэтому их потребление должно быть постоянным. Вместе эта группа витаминов выполняет свою основную функцию выработки энергии и участия в тканевом дыхании.Их роль в поддержании эмоционального и психического здоровья человека чрезвычайно важна. Далее мы расскажем вам о функции каждого витамина этой группы, содержащегося в овсянке. B1 (тиамин) Его называют витамином бодрости духа. Он помогает жиры, углеводы и белки превращаться в энергию. Кроме того, он защищает нервные клетки. Тиамин не позволяет стареть клеткам головного мозга, сохраняя память и внимание до преклонных лет. Болезнь Альцгеймера характеризуется, в частности, тем, что у пациентов очень низкий уровень витамина B1.Вот несколько функций тиамина:

  • укрепление иммунитета;
  • профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
  • регуляция обмена аминокислот и углеводного обмена;
  • поддерживают работу желудочно-кишечного тракта и печени.

Дефицит витамина B1 приводит к бессоннице, головной боли, ухудшению памяти, мышечной слабости и сердечно-сосудистым заболеваниям. Длительный недостаток этого вещества в организме приводит к поражению нервной системы.B2 (рибофлавин) Этот витамин участвует во всех обменных процессах. Его важнейшая роль - обеспечение нормального состояния кожи, слизистых оболочек, зрительных функций, а также синтез гемоглобина. Ферменты, в состав которых входит рибофлавин, играют важную роль в регулировании метаболизма белков, углеводов и жиров. Витамин В2 защищает сетчатку глаза от воздействия ультрафиолетовых лучей. Таким образом, рибофлавин необходим для роста ногтей и волос, здоровья кожи и всего тела человека.Недостаток этого витамина проявляется в жжении кожи, дерматите, слезотечении и натираниях в глазах, сухости губ и трещинках в уголках рта. B5 (пантотеновая кислота) Эта кислота участвует в образовании холестерина и выделении энергии. Это мощный стимулятор синтеза гормонов надпочечников, поэтому его используют при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, артрита и аллергии. В результате авитаминоза, дерматита, депигментации волос, потери аппетита могут возникнуть повреждения слизистых оболочек.Более серьезные последствия включают неврит и паралич. PP (никотиновая кислота) Этот витамин также известен как B3. Его функции в организме человека невозможно переоценить:

  • профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
  • участие в формировании гормонального фона;
  • регуляция холестерина в крови;
  • предотвращает образование тромбов в крови;
  • профилактика гипертонии и диабета;
  • участие в производстве желудочного сока и пищевых процессах;
  • активация печени и поджелудочной железы;
  • играет важную роль в синтезе гемоглобина и образовании красных кровяных телец.

Недостаток этого витамина может привести к возникновению пеллагры - авитаминоза, который характеризуется нервными расстройствами, диареей, шелушением и растрескиванием кожи. Кроме того, дефицит никотиновой кислоты чреват бессонницей, потерей аппетита, несварением желудка, мышечной слабостью, болями в конечностях. Е (токоферол) Это, прежде всего, мощный антиоксидант, который очень успешно борется со свободными радикалами. Он нейтрализует их действие и предотвращает образование канцерогенов.Кроме того, он имеет широкий набор важных для человека функций:

  • укрепление иммунитета;
  • облегчение болезни Альцгеймера и сахарного диабета;
  • укрепление стенок капилляров и предотвращение тромбозов;
  • повышают эластичность кожи и предотвращают старение;
  • обеспечение здорового сексуального влечения;
  • компенсация дефицита эстрогена.

Дефицит токоферола проявляется в мышечной дистрофии, нарушениях сердечной деятельности и репродуктивной функции, исчезновении полового влечения, ожирении печени.Недостаток витамина Е также приводит к анемии. А (ретинол) Этот витамин отвечает за здоровье зубов, костей, кожи, волос. Он влияет на работу легких и мочевыводящих путей, а также чрезвычайно важен для хорошего зрения. Ретинол укрепляет иммунную систему и обеспечивает правильное развитие детского организма. Его недостаток приводит к так называемой «куриной слепоте», сухости волос и кожи, похуданию и переутомлению, бессоннице. Холин. Отдельно необходимо выделить такое вещество, как холин.Это витаминоподобное вещество, содержащееся в овсянке доктора Изотова. Он отвечает за жизнедеятельность и существенно поддерживает здоровье человека. Его еще называют витамином B4. Обладает мембранозащитным действием. Его самая важная функция - защита клеточных мембран от повреждений и разрушения. Кроме того, это вещество оказывает такое воздействие на организм:

  • антиатеросклеротические - понижающие холестерин в крови;
  • ноотропный - улучшение когнитивных функций за счет активации обменных процессов в головном мозге;
  • успокаивающее и антидепрессант.

Холин очень важен для здорового функционирования нервной системы. Он участвует в формировании миелиновой оболочки нервов. Дефицит холина приводит к разрушению миелинового слоя и повреждению нервных клеток. Это вещество также участвует в углеводном обмене в поджелудочной железе. Нормализует уровень сахара в крови. В связи с этим холин показан диабетикам для регулирования потребности в инсулине. Важна роль холина в репродуктивной функции мужчин.Повышает активность сперматозоидов и необходим для профилактики нарушений работы предстательной железы. Дефицит холина в организме приводит к:

  • раздражительность, утомляемость, нервные срывы;
  • гастрит и диарея;
  • нарушение функции печени;
  • повышенное артериальное давление;
  • замедляет рост у детей.

Минералы в овсянке

Несомненно, овсяное желе, помимо аминокислот и витаминов, богато минеральными элементами.Он содержит:

  • кальций;
  • магний;
  • железо;
  • калий;
  • фтор.

Они обеспечивают необходимый водно-солевой баланс, улучшают функции ферментов и, как следствие, поддерживают здоровый образ жизни человеческого организма.

  • Кальций Этот минерал необходим для свертывания крови. Он является основным строительным элементом нашего тела, который вместе с фтором отвечает за крепкие кости, зубы, волосы и ногти.Кроме того, кальций - это пробиотик. Он выполняет антиоксидантные функции, способствует выведению из организма радионуклидов и солей тяжелых металлов. Также кальций оказывает противоаллергическое и антистрессовое действие на организм.
  • Магний Он принимает участие в усвоении глюкозы, выработке энергии, синтезе белков и передаче нервного сигнала. Он необходим для строительства костной ткани, регуляции тонуса сосудов и мышц. Это минеральное вещество успокаивает, снижает возбудимость нервной системы, оказывает противоаллергическое и противовоспалительное действие, регулирует работу кишечника, системы простаты и мочевого пузыря.
  • Железо Необходимо для внутриклеточного обмена и кроветворения, образования гемоглобина. Он влияет на работу щитовидной железы, регулирует иммунитет, влияет на метаболизм витаминов группы В, содержащихся в киселе. Также железо отвечает за транспортировку кислорода.
  • Калий Один из важнейших элементов для организма. Это минеральное вещество предотвращает отечность, так как усиливает процессы вывода воды из организма. Также калий необходим для свертывания крови.Его соли обеспечивают здоровое функционирование всех мягких тканей: мышц (особенно сердца), капилляров и сосудов, клеток почек, печени, мозга, эндокринных желез. Также калий обладает антисклеротическим действием.
  • Фторид Поддерживает иммунитет, ускоряет процессы регенерации костной ткани, необходим для профилактики остеопороза. Также предотвращает появление кариеса, участвует в кроветворении, выводит радионуклиды.
  • Как видите, содержащиеся в овсянке витамины, минералы и аминокислоты необходимы для нормального функционирования всех органов человека.Подводя итог и сделав общий вывод, можно сказать, что дефицит этих веществ не позволяет организму полноценно и нормально функционировать. Таким образом, потребление всех перечисленных витаминов и аминокислот должно быть постоянным. Это основа рекомендаций по ежедневному употреблению овсяного киселя. Автор улучшенного рецепта, доктор Изотов, регулярно пользуется этим продуктом и изо дня в день убежден в ценности своей работы.

    Кто подтвердил эффективность овсянки?

    Первым «подопытным», на котором был опробован авторский рецепт, стал сам Владимир Кириллович.Доктор уже переболел клещевым энцефалитом, после чего приобрел ряд хронических заболеваний: гипертонию, мочекаменную болезнь, ишемическую болезнь сердца, нарушение сердечного ритма, нарушение слуха и некоторые другие. Долгое время доктор Изотов лечился фармацевтическими препаратами, иногда выпивая 33 лекарства в день. Серьезным побочным эффектом этой терапии была серьезная лекарственная аллергия. В течение 8 лет вирусолог, врач, ежедневно принимал овсянку, которая вернула его к здоровой жизни и рецепт которой он усовершенствовал.За это время Изотов забыл о посещении коллег-врачей. Он отлично укрепил иммунитет, который является основой здоровья человека. Существует множество подтверждений исцеления других людей от различных недугов. Автор изобретения регулярно получает письма от благодарных пользователей своей идеи. В архиве врача более 1000 писем от людей, вернувших овсянку к жизни. Владимир Кириллович пять лет наблюдал за больной 70-летней женщиной. Она страдала хроническим холециститом, сопровождающимся воспалительными процессами печени, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы и желудка.Заболевание протекало очень тяжело, с повышением температуры до 40 градусов, за которым последовал озноб и падение артериального давления. После четырех лет регулярного использования изотового желе пациент полностью выздоровел. Пожилые люди с помощью киселя могут справиться с множественными заболеваниями печени, желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, сердечно-сосудистой системы, поджелудочной железы. Овсяный пудинг способствует скорейшей реабилитации после инфаркта миокарда. Для приготовления овсяного киселя в первую очередь необходимо приготовить концентрат, который впоследствии будет разбавлен для получения конечного продукта.

    Как приготовить концентрат?

  • Ферментация Для того, чтобы приготовить концентрат этого чудодейственного средства, вам понадобится пятилитровая стеклянная банка. Залить 3-3,5 л кипяченой воды. Температура воды должна быть как у свежего молока - 30 - 400 С. После этого добавить в воду 500 г овсянки «Геркулес» и 100 миллилитров кефира. Банку закройте крышкой, заверните или поставьте рядом с батареей (если вы готовите концентрат в отопительный сезон). Брожение должно длиться 1-2 дня.Не оставляйте его надолго, так как это отрицательно скажется на вкусовых качествах киселя. Улучшить процесс брожения помогут 10 - 15 столовых ложек овсянки, измельченной в кофемолке до крупного помола.
  • Фильтрация По истечении указанного времени смесь необходимо профильтровать. Для этого вам понадобится еще одна пятилитровая банка - отстойник и дуршлаг, который по сути будет служить фильтром. Диаметр отверстий отверстий должен составлять 2 миллиметра. Установите фильтр на поддон и пропустите через него сброженную массу.Плотный осадок, оседая на дуршлаге, интенсивно помешивая, промыть небольшими порциями холодной проточной воды. Соотношение густой массы к жидкости, собранной в отстойнике, должно быть 1: 3. Если у вас есть собака, не выбрасывайте сгусток, оставшийся на фильтре, а отдайте его своему питомцу. Это вкусное и полезное для него лакомство.
  • Обработка фильтрата Оставьте собранным в отстойнике - фильтрате на 16-18 часов. По истечении этого времени он распадется на 2 уровня: верхний будет жидкий, а нижний - белый рыхлый осадок.С помощью резиновой трубки снимаем верхний слой. Оставшийся нижний слой - это цель, к которой вы стремились. Это овсяный концентрат.
  • Хранение концентрата Перелейте образовавшийся белый осадок в стеклянные банки меньшего размера и храните в холодильнике. Максимальный срок хранения - 21 день.
  • Как приготовить саму овсянку?

    Наконец-то мы подошли к самому главному. Для того, чтобы приготовить овсянку, возьмите 5-10 ложек овсяного концентрата. Рецепт его приготовления мы рассмотрели ранее.Подбирайте дозировку на свой вкус. Прежде чем найти свой фаворит, поэкспериментируйте. Выбранный объем концентрата размешать в 500 миллилитрах холодной воды, довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, затем выдержать до желаемой густоты. В рецепте указано, что рекомендуемое время кипячения - не более 5 минут. Перед выключением посолите по вкусу и добавьте любимое масло: оливковое, подсолнечное, облепиховое или сливочное. Выключите и остудите до комнатной температуры. Как видите сами, чтобы приготовить это чудо, не нужно тратить много денег или времени.Рецепт этого препарата предельно прост, но польза от него огромна. Принимать на завтрак с черным хлебом. Приятного аппетита! Любопытно, что овсяный концентрат можно использовать для последующего молочнокислого брожения. Для этого замените кефир 2 столовыми ложками концентрата, чтобы приготовить его новые порции. Как видите, все предельно просто, а главное экономично для вашего бюджета. Примечательно, что этот уникальный способ исцеления доступен каждому. Рецепт овсянки любой человек может приготовить самостоятельно.Используйте овсяный кисель для профилактики и лечения всех возможных заболеваний. Дополнительным бонусом станет процесс омоложения организма. Зрелые люди, испытавшие чудо этого продукта, с удовольствием отмечают подъем бодрости и высокой активности. Они довольны изменениями в своем поведении и внешнем виде, который становится свежим и меняется в лучшую сторону. Главное помните: стойкий оздоровительный эффект гарантирован только при регулярном употреблении изотовского овсяного желе - ежедневно на завтрак.

    Комментарии

    комментария

    .

    Смотрите также