Кардамон в кофе чем полезен
Польза и вред кофе с кардамоном: чем полезен
Юлия Верн 52 393
Кардамон — приправа, содержащая значительное количество витаминов и микроэлементов, необходимых организму: железо, магний, цинк, фосфор, кальций. Высушенные семена растения имеют сладковатый, приятный пряный аромат. Измельченные до порошкообразного состояния они добавляются в напитки. Кофе с кардамоном, полезные свойства которого известны многим, заряжает бодростью и обеспечивает высокой работоспособностью на целый день, также он обладает освежающим и тонизирующим эффектом.
Польза кофе с кардамоном
Утренний напиток не только вкусный и ароматный, он еще имеет лечебные свойства, известные целителям Древней Индии и Китая. Чем полезен кофе с кардамоном? Основные целебные свойства:
- удаление слизи из организма при астме, простуде, кашле, бронхите;
- стимуляция работы мозга, снижение депрессивного состояния и нервного напряжения;
- нормализация пищеварительной функции, устранение колик и спазмов;
- нейтрализация действия кофеина и слизеобразующего свойства молока;
- обезболивание при зубной боли, очищение ротовой полости от патогенной флоры;
- понижение кровяного давления;
- выведение кальция, образующего камни, из почек.
Кофе с кардамоном, польза которого подтверждена отзывами людей, рекомендуется всем, но в небольших количествах. За один прием можно употреблять 1/5 чайной ложки приправы.
Противопоказания к применению специи
Жители Востока первыми распробовали кофе с кардамоном, польза и вред которого европейцам стали известны не так давно. Напиток противопоказан людям, склонным к проявлению пищевых аллергических реакций, так как он может вызвать индивидуальную непереносимость. Также не рекомендуется его принимать тем, у кого выявлены заболевания слизистой желудка, проблемы с кишечником, камни в желчном пузыре.
Кофе с кардамоном может усугубить ситуацию, вызвав приступ боли при гастрите и язвенной болезни.
В любом случае, при употреблении этого бодрящего напитка следует знать меру, используя специю в малых количествах. Она способствует обогащению вкуса, а не должна перебивать его. Передозировка может вызвать диарею, приводящую к обезвоживанию организма.
Беременные и кормящие женщины могут использовать пряность, но не каждый день и понемногу.

На фото — целые и молотые зерна кардамона
Рецепты приготовления целебного напитка
Кардамон придает кофе неповторимый оттенок вкуса, гармонично сочетается с корицей, ванилью, лимоном. Не каждый человек знает, добавляя впервые кардамон в кофе, как применять его в нужных пропорциях. Существует несколько рецептов, которых необходимо придерживаться, соблюдая дозировку ингредиентов, чтобы не навредить организму:
- Традиционный арабский кофе.
Турка прогревается на небольшом огне, в нее всыпаются половина чайной ложки сахара и 3 ч. л. кофе. Кардамоновые зерна следует немного расплющить или растолочь в ступке, добавить в посуду. Залить все 120 мл. некипяченой холодной воды, поставить на небольшой огонь. При появлении пены, турка снимается и спустя несколько секунд снова ставится на плиту. Данные действия повторяются трижды. Затем напиток должен настояться несколько минут. Он наливается в чашку, предварительно прогретую кипятком.
При отсутствии зерен, можно добавлять молотую специю, но только в кофе, которое уже снято с огня. По желанию также добавляются: долька лимона или щепотка корицы, немного ванили, сливки.
- Рецепт самый простой.
Для приготовления напитка необходимо подготовить:
- Измельченные кофейные зерна — 1 ст. л.;
- Специя — 1/4 ч. л. ;
- 150 мл. воды;
- Сахар;
- Молоко.
Все ингредиенты смешиваются, варятся в турке до образования пены. После чего она снимается с огня и ставится еще раз для кипячения. Напиток процеживается.
Две чайные ложки кофе, два стручка кардамона и четыре бутона гвоздики добавляются в турку, заливаются водой и пару раз доводятся до кипения. Плитка шоколада растапливается на водяной бане, добавляется в молоко, взбивается миксером. Сладкая смесь добавляется в напиток.
- Для похудения.
Сначала готовится отвар из зерен. Плоды раздавливаются, заливаются стаканом воды, варятся на медленном огне около пяти минут. Посуда снимается с огня. Настой должен потомиться минут 30. Следующим готовится имбирный отвар из измельченного корня, варится 5-6 минут. В турку наливается настой из кардамоновых зерен, кладется 1 палочка корицы, доводится до кипения. Затем добавляются 2 бутона гвоздики и отвар из имбиря, снова кипятятся. Турка снимается с огня. В напиток можно добавить сахар и молоко в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
Кофе с кардамоном считается идеальным напитком, оказывающим благоприятное воздействие на весь организм, улучшает аппетит, активизирует пищеварение, обладает охлаждающим эффектом в жару.
10 полезных свойств кардамона, подтвержденных наукой
Кардамон обычно безопасен для большинства людей.
Чаще всего кардамон используют в кулинарии или выпечке. Он очень универсален и часто добавляется в индийские карри и рагу, а также в имбирное печенье, хлеб и другую выпечку.
Использование добавок, экстрактов и эфирных масел кардамона, вероятно, станет более распространенным в свете многообещающих результатов исследований его использования в медицине.
Однако в настоящее время нет рекомендуемой дозы для специи, поскольку большинство исследований проводилось на животных.Использование добавок должно контролироваться медицинским работником.
Кроме того, добавки с кардамоном могут не подходить для детей и женщин, беременных или кормящих грудью.
Большинство добавок рекомендуют 500 мг порошка или экстракта кардамона один или два раза в день.
FDA не регулирует добавки, поэтому обязательно выбирайте бренды, которые были протестированы третьей стороной, если поставщик медицинских услуг рекомендует вам попробовать добавки с кардамоном.
Если вы хотите попробовать кардамон, помните, что добавление специй в пищу может быть самым безопасным способом.
Резюме Использование кардамона в кулинарии безопасно для большинства людей. Добавки и экстракты кардамона не были тщательно исследованы, и их следует принимать только под наблюдением врача..
24 удивительных преимущества кардамона для кожи, волос и здоровья
Вы могли бы видеть эту специю почти во всех основных блюдах, приготовленных у вас дома. И это не просто так - кардамон обладает огромной пользой.
В этом посте рассказывается, как кардамон может сделать вашу жизнь лучше. Продолжай читать!
Содержание
Что такое кардамон?
Широко известный как « Elaichi » на хинди, « Aelakka » на малаялам, « Elakkai » на тамильском, « Yelakulu » на телугу, « Yalakki » на каннада, « Ilaychi » на гуджарати, « Hr̥daya rōga» на непальском и «H uba alhal» на арабском языке - кардамон - это пряность, приготовленная из семян нескольких растений, принадлежащих к семейству Zingiberaceae.
Пряность родом из Индии, Бутана, Непала и Индонезии. Стручки кардамона маленькие (именно так их узнают), треугольные в поперечном сечении и имеют форму веретена.
Кардамон, называемый Королевой специй, является третьей по стоимости приправой в мире, уступая только шафрану и ванили. И не только это - эта пряность бывает разных видов.
Вернуться к оглавлению
Какие бывают виды кардамона?
Зеленый и черный кардамон - два основных вида.
Зеленый кардамон , , также известный как настоящий кардамон, является наиболее распространенным сортом. Распространяется от Индии до Малайзии.
- Используется для ароматизации как сладких, так и соленых блюд.
- Его также добавляют в жирные карри и молочные продукты для придания аромата.
- Чай и кофе также приправлены кардамоном.
Кардамон черный произрастает в Восточных Гималаях и в основном выращивается в Сиккиме, Восточном Непале и некоторых частях Западной Бенгалии в Индии.Он коричневый и слегка удлиненный.
- Используется только в пикантных блюдах, таких как карри и бирьяни.
- Это также важный ингредиент гарам масала (смесь специй).
- Темно-коричневые семена известны своей лечебной ценностью, особенно благодаря содержанию в них питательных веществ (эфирные масла, кальций, железо и т. Д.).
У нас также есть молотый кардамон - это не что иное, как то, что мы получаем, когда специю измельчают, чтобы получить порошок кардамона.
У этой специи действительно интересная история.
Вернуться к оглавлению
Что такое история кардамона?
Кардамон начал употребляться не менее 4000 лет назад. Считающаяся одной из старейших специй в мире, она использовалась в Древнем Египте из-за ее лечебных свойств - и даже как часть ритуалов и бальзамирования. И римляне, и греки использовали эту пряность из-за ее резкого аромата. Викинги обнаружили его во время своих путешествий и вернули в Скандинавию.
На сегодняшний день Гватемала является крупнейшим производителем этой специи в мире.
Считается, что пряность родом из Западных Гат в южной Индии.
Все это не так важно, как то, что находится внутри кардамона - питательные вещества, которые делают его тем, чем он является сегодня.
Вернуться к оглавлению
Каков пищевой профиль кардамона?
Принцип | Питательная ценность | Процент RDA | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Энергия | 311 Ккал | 15,5% | ||||||
Углеводы | 68.47 г | 52,5% | ||||||
Белок | 10,76 г | 19% | ||||||
Всего жиров | 6,7 г | 23% | ||||||
Холестерин | 10728 г | 70% | ||||||
Витамины | ||||||||
Ниацин | 1,102 мг | 7% | ||||||
Пиридоксин | 900ib | 18107 0,230 мг | 18107182 мг | 14% | ||||
Тиамин | 0,198 мг | 16,5% | ||||||
Витамин A | 0 МЕ | 0% | ||||||
Витамин C | 21 мгЭлектролиты | |||||||
Натрий | 18 мг | 1% | ||||||
Калий | 1119 мг | 24% | ||||||
Минералы | 38108 | Кальций | Медь | 0.383 мг | 42,5% | |||
Железо | 13,97 мг | 175% | ||||||
Магний | 229 мг | 57% | ||||||
Марганец | 28 мг | 178 мг | 25% | |||||
Цинк | 7,47 мг | 68% |
А теперь мы переходим к преимуществам.
Вернуться к оглавлению
Какая польза для здоровья от кардамона?
Кардамон помогает улучшить здоровье пищеварительной системы и предотвращает некоторые серьезные заболевания, такие как рак.Он также помогает в лечении диабета и помогает справиться с депрессией. Вы можете включить кардамон в свой рацион, как обычно, или даже принять молоко с кардамоном (также называемое молоком элаичи), чтобы получить чудесные преимущества.
1. Улучшает здоровье пищеварительной системы
Согласно индийскому исследованию, кардамон можно использовать в кулинарии не только для вкуса, но и для улучшения пищеварения (1). Специя также стимулирует обмен веществ, учитывая ее антиоксидантные и противовоспалительные свойства (2).
Кардамон, как известно, стимулирует секрецию желчной кислоты в желудке, способствуя пищеварению и правильному метаболизму жиров (3).Специя также предотвращает другие желудочно-кишечные заболевания, такие как кислотный рефлюкс, изжога, диарея и т. Д.
2. Способствует здоровью сердца
Ее антиоксидантные свойства могут способствовать здоровью сердца. Кардамон также содержит клетчатку - питательное вещество, которое может помочь снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца.
Специя также может снизить уровень кровяного давления - и это приносит пользу сердцу. Просто съешьте смесь из чайной ложки кориандра и щепотки кардамона вместе со стаканом свежевыжатого персикового сока.
Черный кардамон действует намного лучше, чем его зеленый кузен, когда дело касается здоровья сердца. Одно исследование, проведенное на пациентах с ишемической болезнью сердца, показало, что их липидный профиль плазмы, антиоксидантный статус и фибринолитическая активность (процесс, который предотвращает рост тромбов и появление проблем) улучшаются после приема черного кардамона (4).
Согласно отчету Гарвардской медицинской школы, кардамон является одним из ингредиентов, которые специалисты по сердцу обычно включают в свои обеды (5).
3. Помощь в профилактике рака
Кардамон продемонстрировал свой потенциал в качестве естественного средства лечения рака. Несколько исследований на животных показали, что специю можно использовать для предотвращения, замедления и даже обращения вспять образования рака.
Согласно одному исследованию, проведенному в Саудовской Аравии, прием порошка кардамона снизил вероятность возникновения опухолей (6). Кардамон также уменьшает общее воспаление, что тормозит рост раковых клеток и способствует их гибели. Другое исследование, проведенное в Саудовской Аравии, утверждает, что кардамон может лечить рак желудка.
Специя также продемонстрировала желаемое действие на химически индуцированный колоректальный рак у мышей (7).
4. Обладает мочегонными свойствами
Кардамон обладает мочегонными свойствами, которые могут помочь при гипертонии, сердечной недостаточности и эпилепсии (8). Эти мочегонные свойства кардамона также помогают в детоксикации.
5. Помогает бороться с депрессией
Согласно отчету о состоянии здоровья, кардамон действительно может помочь людям справиться с депрессией. Просто припудрите несколько семян кардамона и отварите их в воде вместе с обычным чаем.Для достижения лучших результатов регулярно пейте чай (9).
6. Борется с астмой
Кардамон играет важную роль в борьбе с такими симптомами астмы, как хрип, кашель, одышка и стеснение в груди. Специя облегчает дыхание, улучшая кровообращение в легких. Он также борется с воспалением, успокаивая слизистые оболочки.
В другом отчете говорится, что зеленый кардамон можно использовать для лечения астмы, бронхита и многих других респираторных заболеваний (10).
7. СПИД при лечении диабета
Кардамон чрезвычайно богат марганцем - минералом, который может снизить риск диабета. Однако в этом аспекте требуется гораздо больше исследований.
8. Улучшает здоровье полости рта
Кардамон обладает антимикробными свойствами, которые улучшают здоровье полости рта. По данным Европейского журнала общей стоматологии, кардамон может защищать от патогенов полости рта, таких как Streptococci mutans (11). Острый вкус кардамона даже стимулирует отток слюны, а это помогает предотвратить кариес.
Кардамон также хорошо помогает при лечении неприятного запаха изо рта. Особенно, когда вы принимаете смесь специй, включая семена аниса, кардамона и фенхеля - неприятный запах изо рта больше не будет проблемой (12).
9. Повышает аппетит
В одном польском исследовании подчеркивается использование кардамона для лечения отсутствия аппетита (13). Даже масло кардамона можно использовать как стимулятор аппетита (14).
Кардамон также может помочь в лечении гистоплазмоза - состояния, одним из симптомов которого является отсутствие аппетита (15).
10. Понижает уровень артериального давления
Согласно индийскому исследованию, кардамон эффективно снижает артериальное давление (16). Вы можете просто добавить кардамон в супы, тушеные блюда или даже выпечку, чтобы контролировать уровень артериального давления.
11. Улучшает сексуальное здоровье
Кардамон - проверенный афродизиак. Специя богата соединением под названием цинеол, и всего лишь небольшая щепотка порошка кардамона может высвобождать нервные стимуляторы и подпитывать ваши страсти.
В некоторых сообщениях говорится, что кардамон также лечит импотенцию.Требуются дальнейшие исследования.
12. Может лечить икоту
Кардамон обладает расслабляющими мышцы свойствами, которые могут помочь при икоте. Все, что вам нужно сделать, это добавить чайную ложку порошка кардамона в горячую воду. Дайте настояться примерно 15 минут. Процедить и употреблять медленно.
13. Помогает при боли в горле
Смесь кардамона, корицы и черного перца может творить чудеса при лечении боли в горле. Кардамон успокаивает боль в горле и снимает раздражение, а корица обеспечивает антибактериальную защиту.А черный перец улучшает биодоступность двух ингредиентов. Вы можете взять по 1 грамму порошка кардамона и корицы, 125 мг черного перца и 1 чайную ложку меда. Смешайте все ингредиенты и трижды в день облизывайте смесь.
Кардамон также уменьшает тошноту и предотвращает рвоту. В одном исследовании испытуемые, которым давали порошок кардамона, показали меньшую частоту и продолжительность тошноты и меньшую частоту рвоты.
14. Предотвращает образование тромбов
По данным Центрального института пищевых технологий Индии, кардамон содержит несколько компонентов, которые уменьшают образование тромбов.Но да, в этом аспекте нет адекватных исследований.
Вернуться к содержанию
Какие преимущества для кожи?
Польза кардамона для кожи объясняется его антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Специя помогает лечить кожную аллергию и улучшает цвет лица. Его также можно использовать как средство для очищения кожи.
15. Улучшает цвет лица
Одним из преимуществ кардамона является то, что он делает кожу светлее. Эфирное масло кардамона помогает удалить прыщи, делая цвет лица более светлым.
Вы можете купить средства по уходу за кожей, содержащие кардамон или его эфирное масло. Или вы можете просто смешать порошок кардамона с медом и нанести его как маску для лица.
16. Улучшает кровообращение
Кардамон содержит витамин С, который является мощным антиоксидантом. Улучшает кровообращение по всему телу. Кроме того, многочисленные слои фитонутриентов в специи могут улучшить кровообращение, что неизменно улучшает здоровье кожи.
17. Лечит кожную аллергию
Кардамон, особенно его разновидность черного, обладает антибактериальными свойствами.Нанесение маски из кардамона и меда (смесь порошка кардамона и меда) на пораженный участок может принести облегчение.
18. Придает аромат
Кардамон часто используется в косметике для придания аромата. Благодаря ярко выраженному пряному сладкому запаху кардамон и масло кардамона используются в парфюмерии, мыле, средствах для мытья тела, пудрах и другой косметике. В восточных духах и других ароматных продуктах кардамон часто используется в качестве ингредиента в дополнение к другим эфирным маслам.
19.Обладает терапевтическими преимуществами для кожи
Кардамон может использоваться в продуктах по уходу за кожей в антисептических и противовоспалительных целях, чтобы успокоить и успокоить кожу благодаря своему терапевтическому эффекту. При добавлении в парфюмерию он может стимулировать чувства. В мыле для лица используется кардамон, чтобы согреть кожу. Эти косметические средства с использованием кардамона в терапевтических целях известны как средства ароматерапии.
20. Работает как отличный маскирующий агент
Сильный аромат кардамона может отражать неприятные запахи.Это делает его отличным дополнением к косметическим продуктам, таким как тоники, которые выполняют определенную функцию, но имеют неприятный запах из-за включения определенных ингредиентов. Кардамон добавлен в эти продукты, чтобы замаскировать неприятный запах, сохраняя при этом преимущества косметики.
21. Предлагает уход за губами
Эфирное масло кардамона часто добавляют в косметические средства, которые наносят на губы (например, бальзамы для губ), чтобы придать вкус масла и сделать губы гладкими.
Вы можете просто нанести масло на кожу перед сном и смыть утром.
22. Помогает достичь чистой кожи
Черный кардамон помогает вывести токсины, которые в противном случае могли бы нанести вред вашей коже. Жевание черного кардамона выводит токсины из организма и делает кожу более чистой.
Вернуться к содержанию
Что насчет преимуществ для волос?
Кардамон может способствовать улучшению роста волос и лечению некоторых проблем с кожей головы.
23. Питает кожу головы
Антиоксидантные свойства кардамона, особенно черного, питают кожу головы и улучшают ее здоровье.Специя также питает волосяные фолликулы и повышает прочность волос. Вы можете мыть волосы водой с кардамоном (смешать порошок с водой и использовать перед шампунем) для достижения желаемых результатов.
Антибактериальные свойства специи помогают даже при инфекциях кожи головы.
24. Улучшает здоровье волос
Это само собой разумеющееся. Улучшение здоровья кожи головы чаще всего означает более сильные и красивые волосы. Специя укрепляет корни волос и придает волосам блеск и блеск.
Это были преимущества. Простая специя может изменить ваше здоровье, если вы регулярно ее принимаете. И теперь у нас есть важный вопрос, на который нужно ответить - в чем разница между кардамоном и кориандром? Во-первых, зачем нам такое сравнение?
Вернуться к содержанию
Кардамон против. Кориандр - что за сравнение?
Эти две специи имеют схожие преимущества (поэтому мы и заинтересованы в этом сравнении). Например, они используются для лечения высокого уровня сахара в крови, высокого кровяного давления и других проблем с пищеварением.Кроме того, кардамон и кориандр - две из пяти пищеварительных специй, упомянутых в Аюрведе. Остальные три - тмин, имбирь и фенхель.
Но есть несколько факторов, по которым эти две специи различаются.
Кардамон | Кориандр |
Изготовлен из семенных коробочек растений семейства имбирных | Происходит из семян кинзы |
Считается согревающей специей | считается охлаждающей специей |
Родом из Южной Азии и Индии | Родом из Средиземноморья и некоторых частей Южной Европы |
Гватемала является крупнейшим производителем на сегодняшний день | Индия является крупнейшим производителем на сегодняшний день |
Используется как средство от неприятного запаха изо рта и астмы | Используется для предотвращения пищевого отравления |
Хорошо.Теперь, когда вы уверены, что кардамон обладает прекрасными преимуществами, как использовать эту специю в кулинарии?
Вернуться к оглавлению
Как использовать кардамон в кулинарии?
Кардамон - одна из самых ценных специй во всем мире. Его можно использовать как целиком, так и в измельченном виде в самых разных блюдах, от порошков карри, далса и масала до десертов и напитков. Во время приготовления семян их следует порезать тыльной стороной ножа или растереть с другими специями перед жаркой.Ниже приведены советы по использованию кардамона в качестве ингредиента.
- В Индии кардамон - один из основных компонентов гарам масала, комбинации специй, используемых как в вегетарианских, так и в невегетарианских блюдах. Это также важный ингредиент при приготовлении порошка карри, обычно используемого в индийской кулинарии.
- Кардамон можно добавлять в чай или кофе, чтобы придать ему приятный освежающий аромат. Вы можете добавить немного кардамона в молотый кофе перед завариванием, а затем подсластить и полить сливками.
- Целые стручки зеленого кардамона добавляют в пулао, карри и горячие блюда. Поскольку оболочка объединяется во время приготовления, она наполняет блюдо своей сущностью и освежающим ароматом. Таким образом, его часто используют для придания аромата бирьяни, пулао и кебабу.
- Помимо пикантных блюд, кардамон можно использовать в десертах, таких как кхир и фирни, а также в сладостях, таких как гулаб джамун, гаджар ка халва и т. Д., Чтобы придать ему характерный аромат. В скандинавских странах вместо корицы его используют для ароматизации всех видов сладкой выпечки и хлеба.
- Молотые семена кардамона можно использовать для придания вкуса таким продуктам, как супы, паштеты, тушеные блюда, пюре и блюда из риса. Вы можете попробовать добавить семена в домашний рисовый пудинг, мороженое, заварной крем или посыпать ими салат из свежих фруктов.
- Курицу можно замариновать в меде, кардамоне и перце. Затем его можно обжарить на плите и запечь, чтобы приготовить вкусную курицу с кардамоном и медом.
- Вы можете приготовить салат из цитрусовых, состоящий из цитрусовых, таких как грейпфрут и апельсины, подсластить его медом и заправить соком лайма и кардамоном.
- Шведский кофейный хлеб - это слегка сладкий дрожжевой хлеб. Обычно его приправляют кардамоном и плетут или делают из теста в форме венка.
- Лимоны можно консервировать кардамоном. Затем их можно использовать в различных блюдах.
- Разрежьте лимоны на четвертинки, оставив стебель прикрепленным.
- Натрите мякоть кошерной солью и положите одну столовую ложку соли на дно стеклянной банки.
- Поместите эти четвертинки лимона в эту банку, чередуя с солью, стручками кардамона и лавровым листом.
- Налейте немного сока, чтобы лимоны покрылись плотно. Дайте смеси постоять около 3 недель.
- Ежедневно встряхивайте банку, чтобы перемешать соль. Эти консервированные лимоны можно хранить в холодильнике до 6 месяцев, покрытые лимонным соком.
- Ласси - довольно популярный в Индии освежающий напиток. В ласси можно добавить порошок кардамона, чтобы придать ему особый вкус. Вы можете приготовить его, смешав творог, жирное молоко, сахарную пудру и порошок кардамона и смешав эти ингредиенты в миксере в течение 2–3 минут.Подавать в стаканах, предварительно добавив кусочки сахара. Также можно украсить ласси порошком кардамона и измельченными сухими фруктами.
- Рис басмати в индийском стиле - это пикантное блюдо, приправленное целыми специями, включая кардамон.
- Все, что вам нужно сделать, это положить немного риса в миску, добавив достаточно воды, чтобы покрыть его.
- Нагрейте немного масла в кастрюле на среднем огне и добавьте палочки корицы, стручки кардамона, гвоздику и семена тмина.
- После приготовления примерно в течение минуты добавьте нарезанный лук.Обжарить до золотистого цвета около 10 минут.
- Слейте воду с риса и варите в кастрюле несколько минут, помешивая. Добавьте соль и воду. Варить на медленном огне около 15 минут, пока вся вода не впитается.
- Дать постоять 5 минут и взбить вилкой перед подачей на стол. Его можно подавать с карри или дал (чечевица).
Вот как можно использовать кардамон в кулинарии по-разному. Но даже прежде, чем вы это сделаете, вам нужно сначала выбрать и сохранить специю, верно?
Как вы собираетесь это сделать?
Вернуться к оглавлению
Как выбрать и хранить кардамон
Selection
Как молотые, так и рассыпные семена кардамона доступны в отделе специй супермаркетов, а целые стручки доступны в специализированных магазинах.
- При покупке кардамона всегда отдавайте предпочтение зеленому, так как у него сложный вкус, который подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Причем стручки кардамона целиком предпочтительнее наземных. Ищите небольшие стручки в форме футбольного мяча с зеленым оттенком. Они должны пахнуть сочетанием сосны и цветов.
- Если необходим молотый кардамон, рекомендуется измельчить семена целого стручка с помощью ступки с пестиком или мельницей для специй. Тем не менее, молотый кардамон быстро теряет аромат, а вся пряность остается сильной в течение года или даже дольше.
Кардамон - дорогая специя, поэтому в молотый кардамон часто добавляют другие специи, чтобы снизить его стоимость. Открытие стручков или измельчение семян вызывает быструю потерю вкуса и аромата кардамона из-за быстрой потери эфирных масел.
Хранение
Правильное хранение кардамона имеет первостепенное значение для сохранения его вкуса и аромата и продления срока годности.
- Лучше всего хранить кардамон в виде стручков, потому что после того, как семена обнажены или измельчены, они быстро теряют свой вкус и аромат.
- Стручки кардамона могут храниться до года при хранении в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.
- Сухие капсулы кардамона следует хранить во влагонепроницаемых контейнерах вдали от прямых солнечных лучей.
- Для длительного хранения навалом стручки следует хранить в мешках с полиэтиленовой подкладкой в деревянных ящиках. Это сохранит зеленый цвет стручков. Перед тем, как поместить капсулу в мешки для хранения, убедитесь, что они полностью высохли.Любая влага в мешке приведет к их гниению. Более того, их следует регулярно проверять на наличие признаков влаги или порчи.
- Помещение для хранения должно быть темным, сухим, чистым, прохладным и свободным от вредителей. Для защиты стручков от вредителей и насекомых на окнах следует установить москитные сетки. Их следует хранить вдали от продуктов с сильным запахом, моющих средств и красок, поскольку они испортят тонкий аромат кардамона.
Хорошо. Теперь вы знаете, как правильно выбрать сорт кардамона и правильно его хранить.Как насчет использования специй в некоторых восхитительных рецептах?
Вернуться к оглавлению
В каких рецептах можно использовать кардамон?
1. Пряный чай с кардамоном
Что вам нужно
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1/8 чайной ложки молотых гвоздик и черного перца
- 1 палочка корицы
- 2 1/2 стакана воды
- 2 пакетика черного чая
- 2 1/2 стакана нежирного молока
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки апельсиновой цедры для украшения
Направления
- В маленьком миску, смешайте имбирь, кардамон, гвоздику и черный перец.Отложите в сторону.
- Наполните кастрюлю водой и доведите ее до полного кипения. Поместите чайные пакетики и палочку корицы в воду. Вмешайте смесь специй и убавьте до кипения.
- Настаивайте около 5 минут, чтобы чай приобрел насыщенный вкус.
- Удалите чайные пакетики и палочку корицы.
- Добавьте молоко и мед. Продолжайте варить, пока чай не нагреется достаточно. Продолжайте осторожно помешивать, чтобы на молоке не образовалась накипь.
- Разлить чай по кружкам и посыпать цедрой апельсина.
2. Цыпленок с кардамоном и медом
Что вам нужно
Для маринада
- 4 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки хереса
- По 1 чайной ложке молотых семян кардамона и молотого перца
Для курица
- 1 целая курица, разрезанная на части
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 тонко нарезанный лимон
- Соль и перец
Указания
- Для маринования курицы слегка подогрейте мед и добавьте острый, кардамон и перец горошком.Выложите маринад и курицу в большую миску и полейте курицу маринадом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут (при комнатной температуре).
- Разогрейте духовку до 390 o F.
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Обжарьте курицу около 30 секунд, пока она не станет золотистой.
- Теперь поместите ломтики лимона в жаровню и выложите кусочки курицы сверху. Смажьте их маринадом. Приправить солью и перцем.Накрыть фольгой.
- Поставить в духовку и выпекать около 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 15 минут. Если курица станет слишком темной, накройте ее фольгой.
- Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут.
- Подавать с картофельным или рисом.
Рецепты точно отличные. Но факты о кардамоне дают вам совершенно новый взгляд на пряность.
Вернуться к оглавлению
Какие интересные факты об этой специи?
- Кардамон был впервые завезен в Гватемалу в 1914 году, и сегодня он является крупнейшим производителем пряностей.
- Кардамон, куркума и имбирь принадлежат к одному ботаническому семейству (Zingiberaceae).
- Вам не нужно выбрасывать стручки кардамона (зеленые крышки). Вы можете использовать их как есть.
- Белый кардамон - это не разновидность кардамона, а просто отбеленные зеленые.
Не знаете, где купить эту специю?
Вернуться к оглавлению
Где купить кардамон?
Ближайший супермаркет - лучшее место.
Кардамон невероятно питателен.Но важно знать и другую его сторону - не очень привлекательную.
Вернуться к оглавлению
Имеет ли кардамон побочные эффекты?
Да. И вот они.
- Проблемы при беременности и кормлении грудью
Хотя прием кардамона в нормальных количествах безопасен, прием специи в качестве лекарства может иметь некоторые нежелательные эффекты. Будьте осторожны и употребляйте его только в количестве еды. Или вообще отказаться от использования.
Если у вас камни в желчном пузыре, избегайте приема. Семена кардамона вызывают желчные колики.
Вернуться к оглавлению
Заключение
Продолжайте добавлять эту специю в каждое основное блюдо в вашем доме. И продолжайте ценить его преимущества.
И да, расскажите, как этот пост вам помог. Ваш отзыв поможет нам лучше обслуживать вас. Оставьте комментарий ниже.
Ответы экспертов на вопросы читателей
Чем можно заменить черный кардамон?
Как бы очевидно это ни звучало, это зеленый кардамон.Но зеленому сорту не хватает дымного и острого аромата.
Каковы преимущества употребления кипяченой воды с кардамоном?
Было бы наиболее эффективно при тошноте и рвоте. И он предлагает и другие преимущества. Полоскание горла может облегчить боль в горле.
Список литературы
- «Антиоксидантное действие пряного кардамона против…». Национальный институт рака Читтаранджана, Калькутта, Индия. 2012 сентябрь.
- «Защитные эффекты кардамона…».R.C. Институт фармацевтического образования и исследований Пателя, Ширпур, Индия. 2015 ноябрь.
- «Стимулирующее пищеварение действие специй: миф или реальность?» Центральный научно-исследовательский институт пищевых технологий, Майсур, Индия. 2003 август.
- «Зеленый и черный кардамон в диете…». Университет Виктории, Австралия. 2015 Сентябрь.
- «Что кардиологи едят на ужин?». Гарвардская медицинская школа. 2016 май.
- «Химиопрофилактические эффекты кардамона…». Университет Хайля, Саудовская Аравия.2012 июнь.
- «Ингибирование перекисного окисления липидов и повышение…». Азиатско-Тихоокеанский журнал профилактики рака.
- «Модулятор кишечника, снижение артериального давления, мочегонное и седативное действие кардамона». Университет Ага Хана, Карачи, Пакистан. 2008 Февраль.
- «Лекарство от депрессии». Цифровой фольклорный архив USC.
- «Зеленый и черный кардамон в диете…». Университет Виктории, Мельбурн, Австралия.
- «Кардамон и здоровье полости рта». Европейский журнал общей стоматологии.
- «Питание от неприятного запаха изо рта». Глендейлский муниципальный колледж.
- «Применение спектроскопии ЭПР для исследования…». Силезский медицинский университет в Катовице, Польша. 2013 март.
- «Одновременное определение 22 компонентов методом ВЭЖХ…». East India Pharmaceutical Works Limited, Калькутта, Индия. 2014 Январь.
- «Гистоплазмоз». Медицинский центр Университета Мэриленда.
- «Снижение артериального давления, усиление фибринолиза и антиоксидантная активность…». Медицинский колледж, Удайпур, Раджастхан, Индия.2009 декабрь.
Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие.Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.
.7 преимуществ чая с кардамоном, которые заставят вас полюбить его еще больше!
Чай занимает особое место в наших сердцах. Не правда ли?
Кто-то любит сахар, кто-то хочет черный. Некоторые из нас добавляют листья базилика (тулси), а некоторые - с лимоном и имбирем. Но есть один чайный напиток, который одинаково любят все - будь то сезонные пьющие или чайные наркоманы. И это чая с кардамоном .
Что делает его таким уникальным и выгодным? Об этом и вся эта статья.Мы также приготовили для вас кое-что интересное. Давайте начнем!
Содержание
Что такое чай с кардамоном?
Кардамон. Чай получают путем кипячения измельченных семян кардамона в воде, иногда вместе с чайными листьями. Эти семена выделяют в воду свои биоактивные ингредиенты, что придает этому настою высокую терапевтическую ценность.
Кардамон - традиционная ароматная пряность, широко выращиваемая в таких странах, как Шри-Ланка, Индия, Непал, Индонезия, Гватемала и Танзания.Стручки и семена кардамона широко используются в индийской и ливанской кухнях. Чаще всего он используется в качестве ароматизатора в хлебобулочных изделиях и напитках, например, в чае с кардамоном.
Вы могли бы задаться вопросом, что индейцы или ливанцы видят в этих семенах кардамона, чтобы использовать их в своей кухне и напитках.
Прочтите, чтобы узнать, какие секретные биоактивные ингредиенты делают чай с кардамоном целебным, но при этом таким вкусным.
Что содержится в чае с кардамоном?
Чай содержит незаменимые фенольные кислоты и стерины, обладающие мощными антиоксидантными свойствами.
Другие биологические метаболиты кардамона включают пинен, сабинен, лимонен, цинеол, линалоол, терпинолен и мирцен, которые обладают противоопухолевым, противовоспалительным, антипролиферативным, противодиабетическим, антимикробным, антигипертензивным и мочегонным действием.
Прочтите, чтобы понять, что этот простой чай может сделать с вашим телом.
Вернуться к оглавлению
Каковы преимущества употребления чая с кардамоном?
Есть причина, по которой такие специи, как кардамон, нашли свое место в кулинарных книгах и традиционных рецептах.
Прокрутите вниз, чтобы просмотреть спектр преимуществ чая с кардамоном, и вы поймете, почему я так говорю!
1. Помогает пищеварению
Пить после еды небольшую чашку травяного чая - хорошая привычка. Добавление семян кардамона в этот отвар делает его еще лучше!
Питьевой чай с кардамоном способствует полному перевариванию и усвоению принятой пищи. Он предотвращает расстройство желудка и метеоризм после плотной еды за счет стимуляции секреции желудочного сока.
Если вы чувствуете тошноту, чай с кардамоном может быстро помочь. Он также может достаточно эффективно лечить запор и сопровождающие его острые желудочные спазмы (1).
2. Улучшает здоровье сердца и кровообращение
Кардамонный чай богат антиоксидантами, такими как пинен, линалоол, лимонен и другими фенольными соединениями, которые могут уменьшить количество свободных радикалов, вызывающих гипертонию (2).
Флавоноиды в этом чае предотвращают накопление холестерина в кровеносных сосудах, не изменяя уровень ЛПВП (хорошего холестерина) в сыворотке.Некоторые компоненты также изменяют или блокируют транспорт кальция по кровеносным сосудам, так что они остаются расширенными (3).
В результате кровь свободно циркулирует по сосудам и оказывает меньшую нагрузку на сердце и стенки сосудов. Это помогает поддерживать здоровье сердца и защищает вас от сердечно-сосудистых заболеваний (4).
3. Эффективен против гриппа
Высокий уровень стеринов, многоатомных спиртов и витаминов А и С придает чаю кардамон противовирусные, противогрибковые, противомикробные, противовоспалительные и иммуномодулирующие свойства.
Кардамон помогает при боли в горле и сухом кашле, а также помогает избавиться от лишней мокроты, образовавшейся из-за микробных инфекций (например, гриппа) или гиперчувствительности (например, аллергии на пыльцу), путем повышения иммунитета.
Он также может снизить тяжесть воспаления в легких и связанных с ними органах при таких состояниях, как астма, бронхит и пневмония, за счет запуска производства противовоспалительных ферментов, таких как ингибиторы ЦОГ.
Интересные факты о кардамоне и его чае
- Благодаря их эффективному антиоксидантному и противовоспалительному действию чай и экстракты семян кардамона используются для лечения рака.
- Нанесение отвара семян кардамона на кожу головы и волосы может устранить перхоть, способствовать росту новых волос и излечить грибковые или кожные инфекции на коже головы и корнях.
- Стручки кардамона выделяют эпигаллокатехин-3-галлат, фитохимическое вещество, которое оказывает значительное нейропротекторное и антиоксидантное действие на ЦНС и мозг.
- Такие фитохимические вещества могут предотвратить и вылечить нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Паркинсона , и стимулировать обучение и память.
4. Лечит неприятный запах изо рта и стоматологические проблемы
Семена кардамона в чае или напрямую могут помочь в борьбе с неприятным запахом изо рта (неприятный запах изо рта). Неприятный запах изо рта может быть вызван плохой гигиеной полости рта, жеванием или курением табака, заболеваниями, ведущими к сухости во рту, ненадлежащими диетами и т. Д.
Обычно пища, застрявшая в зубах и деснах, расщепляется определенными бактериями с образованием соединений серы, которые вызывают неприятный запах изо рта. Но некоторые грибковые или бактериальные инфекции десен и карманов зубов также вызывают неприятный запах изо рта.
Антисептические и противомикробные компоненты семян кардамона, такие как цинеол и пинен, убивают эти бактерии и излечивают кровотечения и инфицированные десны (5).
Какой способ начать утро, говорю я!
5. Полноценный детокс-напиток
Активные компоненты чайных листьев и семян кардамона вместе вымывают все шлаки, циркулирующие в кровотоке. Кардамон в большом количестве содержит такие важные терпены, как мирцен, сабинен, карен, лимонен, эвдесмен, цедрен и терпинолен, а также многоатомные спирты, такие как линалоол, гераниол, вербенеол, терпинилацетат и их производные.
Эти компоненты удаляют из крови свободные радикалы, токсичные промежуточные соединения и ионы тяжелых металлов, выводя их с мочой.
Обладая мягким мочегонным и липолитическим действием, этот чай снижает вздутие живота и задержку воды в тканях и суставах, предотвращает накопление холестерина в организме и, в конечном итоге, приводит к снижению веса.
6. Является экспертом по уходу за кожей
Нечистая или дезоксигенированная кровь со свободными радикалами вызывает
прыщей, угри, псориаз, неровный тон кожи, сыпь, пигментацию и многие другие проблемы с кожей.
Добавление порошка семян кардамона в обычный чай увеличивает уровень флавоноидов и глутатиона. Флавоноиды - мощные антиоксиданты, которые удаляют свободные радикалы в крови.
Чай с кардамоном также обладает противовоспалительными и стимулирующими рост свойствами. Следовательно, он может лечить сыпь, раны, укусы, шрамы и синяки.
7. Является мощным противовоспалительным средством
Воспаление является причиной или результатом многих заболеваний - будь то очень болезненный и хронический артрит или тянущая и острая простуда.
Включение чая с кардамоном в свой рацион - простейшая мера предосторожности, которую вы можете предпринять против таких состояний. Я говорю это, потому что чай содержит противовоспалительные соединения, такие как фенольные кислоты, терпеноиды, фитостероиды, витамины и минералы.
Эти фитохимические вещества могут предотвращать и лечить различные хронические и острые воспалительные заболевания, такие как артрит, диабет 2 типа, астма, гиперчувствительность, синдром раздраженного кишечника (СРК), мышечные судороги, слабоумие, болезнь Альцгеймера, язвы желудка и дерматиты с минимальными побочными эффектами.
Хорошо. Это довольно много науки. А теперь давайте подойдем к сюрпризу.
Я собрал для вас несколько простых, веселых и освежающих рецептов чая с кардамоном. Попробуйте это и увидите, как «королева специй» приступит к работе!
Приступим!
Вернуться к содержанию
4 забавных способа приготовления чая с кардамоном
1. Чай в порошке с кардамоном - простой и наиболее существенный
Что вам нужно
- Порошок кардамона: 1 столовая ложка
- Вода: 4 чашки
- Мед или сахар или подсластитель
- Чайник или маленькая кастрюля
Let's Make It!
- Доведите воду до кипения в кастрюле или чайнике.
- Пока вода закипает, очистите стручки кардамона и соберите семена.
- Измельчите их в мелкий порошок или измельчите в ступке с пестиком для грубого порошка.
- Добавьте этот порошок в кипящую воду.
- Убавьте огонь до кипения в течение 15 минут.
- Снимите с огня и дайте настояться 1-2 минуты.
- Процедите смесь в чашку.
- Добавьте мед или обычный подсластитель.
- Устройтесь поудобнее и наслаждайтесь!
2.Чай с кардамоном и имбирем (индийский стиль) - бодрящий и мощный
Что вам нужно
- Чайник или маленькая кастрюля
- Вода: 3 чашки
- Чайные листья Ассама
- Молоко: 1-2 чашки
- Семена кардамона (измельченные)
- Небольшой ломтик имбиря (измельченный)
- Сахар, мед или любой подсластитель
Let's Make It!
- В кастрюлю или чайник добавьте воду, семена кардамона, измельченный имбирь и чайные листья.
- Доведите содержимое до кипения, чтобы в воду впитались эссенция кардамона, имбиря и чайных листьев.
- Добавьте молоко в кипящую воду, убавьте огонь и дайте ему покипеть 5-7 минут.
- В чашку добавьте сахар, мед или обычный подсластитель.
- Перелейте содержимое кастрюли в чашку.
- Избавьтесь от лени и ноющей головной боли с мощным имбирем и кардамоном (чай в индийском стиле)!
3. Чай с кардамоном, корицей и куркумой - лечебное и очищающее действие
Что вам нужно
- Вода: 1-2 стакана
- Молоко: 1 стакан (Вы можете заменить его кокосовым молоком, если хотите.)
- Семена кардамона
- Порошок куркумы (столько, сколько вы можете обработать)
- Палочки корицы (маленькие)
- Мед, сахар или подсластитель
- Маленькая кастрюля или чайник
Давайте сделаем это!
- В кастрюле доведите воду до кипения и дайте ей закипеть.
- Пока вода закипает, добавьте в нее кардамон, куркуму и корицу.
- Дайте содержимому раствориться в воде примерно 7-8 минут.
- Выключите огонь и процедите содержимое в чашку.
- Добавьте соответственно молоко и мед, сахар или подсластитель.
- Пройдите в свой сад, подышите свежим воздухом и выпейте этот горячий чай - вот ЭТО я называю терапией!
Намек на кардамон - это все, что вам нужно, чтобы полностью обновить вялую и скучную чашку чая, согласны?
Но опять же, кардамон - очень интенсивная пряность. Насколько безопасно пить такой крепкий и концентрированный чай? Вы когда-нибудь задумывались о его неблагоприятном воздействии на ваше тело?
Прокрутите вниз, чтобы узнать, какими они могут быть.
Вернуться к TOC
Риски и побочные эффекты от употребления чая с кардамоном
С чаем с кардамоном связано очень мало рисков и побочных эффектов.
Эти эффекты возникают только в том случае, если у вас аллергия на семена кардамона, целые стручки или любую из специй, которые входят в состав чая, или если они не соответствуют стандартам качества.
Вот несколько побочных эффектов и рисков:
1. Может усугубить образование камней в желчном пузыре
Если у вас диагностированы камни в желчном пузыре, лучше есть кардамон в небольших количествах - может быть как добавка специй в пищу, но не как крепкий чай.
Может вызвать болезненные и сильные спазмы, которые могут быть смертельными.
2. Может вызывать гиперчувствительность
Частое употребление крепкого чая с кардамоном может вызвать аллергические реакции, если у вас аллергия на представителей родов Elletaria и Amomum.
Это происходит очень редко, но если это так, у вас может быть тошнота, диарея, дерматит и воспаление губ, языка и горла.
3. Опасно для беременных и кормящих женщин
Говорят, что употребление большого количества кардамона (в виде чая) может вызвать выкидыш у беременных и может быть смертельным для новорожденного, если он у матери во время кормления грудью.
Однако информации, подтверждающей эту озабоченность, недостаточно.
И наконец, что я могу сделать?
Теперь, когда вы так много читали о том, какую пользу оказывает этот простой чай вашему организму, вам, несомненно, следует подумать о замене постельного кофе или обычного черного чая чаем с кардамоном.
Это потому, что чай, сваренный только из листьев черного чая, имеет высокий уровень кофеина и может вызывать кислотность.
Замена чая с кардамоном постельным кофе или черным чаем помогает пищеварению и предотвращает кислотный рефлюкс.
Я уже вижу некоторые здоровые изменения в моем метаболизме и хотел бы услышать то же самое от вас! Пожалуйста, напишите нам после того, как попробуете обсуждаемые здесь рецепты чая, и сообщите нам, какой из них ваш любимый.
Вы также можете поделиться своими творческими рецептами, чтобы сделать чай с кардамоном более полезным и приятным в поле для комментариев ниже.
Вернуться к TOC
Ссылки
1. «Обзор травяных чаев», журнал фармацевтических наук и исследований
2.«Антигипертензивные травы и их…» Границы фармакологии, Национальная медицинская библиотека США,
3. «Модулятор кишечника, снижение артериального давления, мочегонное средство…», журнал этнофармакологии,
4. «Эффект большого кардамона…» Азиатско-Тихоокеанский журнал тропиков Disease, ScienceDirect
5. «Кардамон комфорт» Dental Research Journal
Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Свати имеет степень магистра биотехнологии и работал там, где происходят настоящая наука и исследования.Сочетая свою любовь к писательству с наукой, Свати пишет для здоровья и благополучия и упрощает сложные темы для читателей из всех слоев общества. А в те дни, когда она не пишет, она учится и исполняет катхак, поет музыкальные композиции Карнатика, строит планы на путешествовать и помешан на чистоте.
.Кардамон - Ведьмапедия
Elettaria cardamomum
Другие названия Пальма корица, кардамон, полуторный кардамон, райские зерна, пай-тоу, ша-рен, элачи, эла, капалага, малабарский кардамон, кардамон
Кардамон относится к семейству имбирных и имеет толстый мясистый корень, корневище. Это густое растение, около 3 метров в высоту, с прямыми стеблями, симметричными темно-зелеными заостренными листьями и светлыми цветами с белыми и синими полосами и желтыми краями в течение всего года.Плоды растут стручками, около 12 на стручок.
Сорта
Elettaria spp. Родом из Индии и Малазии
Amomum spp. Родом из Азии и Австралии
Считается, что Запад впервые попробовал кардамон, когда Александр Македонский привез его из Индии. Он широко использовался в Европе для лечения проблем с пищеварением.
В Азии и Африке кардамон веками использовался для придания вкуса еде, а также как афродизиак.Это очень важная часть повседневной индийской и арабской кухни.
Кардамон - важный ингредиент кофе во многих культурах. Для арабского кофе семена перемалываются и добавляются в кофейную гущу перед завариванием, или стручки замачиваются в самом кофе. По бедуинским традициям стручки кардамона помещают в носик кофейника, поэтому при наливании кофе добавляется необходимое количество аромата кардамона. В Эфиопии кофейные зерна обжаривают вместе с семенами кардамона и другими специями непосредственно перед приготовлением кофе.Все это является частью важных традиций гостеприимства в их культурах.
Сеять семена осенью или размножать делением весной или летом. Предпочитает богатые влажные почвы в полутени. На севере это растение нужно выращивать в горшке и завозить при температуре ниже 65 градусов.
Кардамон коммерчески выращивается в Индии, Гватемале, Шри-Ланке, Камбодже и Вьетнаме
Стручки кардамона следует собирать, когда они пухлые, но еще не созревшие, и кладут на солнце для просушки.
Плоды следует хранить целыми и сухими. Семена можно удалить и измельчить непосредственно перед использованием. Они быстро теряют аромат вне стручка и еще быстрее при измельчении.
При покупке стручков кардамона покупайте только зеленые. Белые стручки обесцвечены, а коричневые не будут иметь того вкуса, который вы ищете.
Кардамон имеет женскую природу и соответствует стихии воды и планете Венере.
Чтобы ободрить потенциального любовника, пожуйте немного семян кардамона, прежде чем разговаривать с ним или с ней.Это также полезно в любой ситуации, требующей красноречия, когда вы должны очаровать публику. Семена кардамона также можно добавлять в саше для рисования. Кардамон - это стимулирующее растение, которое расслабляет тело и проясняет разум, и его следует использовать в любой ситуации, когда это необходимо.
Личинки Endoclita шланг используют это растение в пищу, поэтому его можно использовать в саду бабочек в районах ареала этого вида.
Семена кардамона можно жевать после еды, чтобы освежить дыхание.Обладает ароматом эвкалипта.
Кардамон ароматный и часто используется в парфюмерии. Семена можно положить в пакеты и хранить вместе с постельным бельем, чтобы они хорошо пахли. А поскольку кардамон является афродизиаком, его аромат может быть особенно полезен на ваших простынях. (Если вы просто хотите спать, используйте вместо этого лаванду). Вы также можете придать их аромат своему белью, сделав саше для сушилки (старые колготки отлично подходят для этого).
Кардамон оказывает отхаркивающее, стимулирующее, тонизирующее, согревающее, афродизиакальное, антибактериальное, антимикотическое, противовирусное, ветрогонное, спазмолитическое и отхаркивающее действие.
Amomum spp наиболее широко используется в традиционной азиатской медицине, особенно в Индии.
A. subulatum , обычно называемый Elaichi, используется для лечения инфекций зубов и десен, заболеваний горла, кашля, заложенности носа, туберкулеза, воспаления век и желудочных заболеваний. A. villosum используется в китайской медицине при желудочных заболеваниях, запорах, дизентерии под названием «Tsaoko»
Людям с проблемами пищеварения, особенно с глютеном, может быть полезно выпить чашку чая с кардамоном после еды.Или чай Чай, содержащий кардамон. Он также отлично подходит для лечения заложенности грудной клетки.
Elettaria cardamomu и Amomun kravanb используются в пищу
Кардамон используется в турецкой, арабской, индийской и африканской кухне, а также в некоторых скандинавских и немецких печеньях, пирожных и, конечно же, колбасах. Добавление в блюдо сразу придает ему восточный колорит. Он используется в чае Chai, турецком кофе и бельгийском пиве. В выпечке используются молотые семена кардамона.Вы можете найти белый кардамон, то есть семена, которые были обесцвечены, если вы не хотите, чтобы в еде были черные пятнышки молотых неотбеленных семян кардамона.
Стручки и семена кардамона (молотые или нет) используются для ароматизации морепродуктов, курицы, блюд из риса и рагу. Он входит в состав порошка карри и Гарам Масала.
Вы можете положить целые стручки кардамона в тушеные блюда или блюда из риса в начале приготовления и удалить их в конце, или вынуть семена из стручков и измельчить их непосредственно перед тем, как посыпать блюда в конце приготовления.
Пейте чай с кардамоном после каждого приема пищи, чтобы улучшить пищеварение и предотвратить образование газов. Молоко, сваренное с семенами кардамона, отлично сочетается с небольшим количеством меда.
Кардамон не следует принимать беременным женщинам или людям с желчными камнями.
Нравится:
Нравится Загрузка ...
.