Камфорный спирт чем полезен


Камфорный спирт и для чего его применяют, методы использования

Современные технологии позволили медицине изобрести множество препаратов от различных заболеваний. Но вместе с этим они стали отличаться своей дороговизной и наличием побочных эффектов. Поэтому зачастую люди для лечения некоторых заболеваний применяют именно проверенные временем препараты. Также они ценятся и за отсутствие токсичности.

Одним из таких средств является камфорный спирт. Он используется человеком уже очень давно, и зарекомендовал себя как одно из эффективных препаратов для лечения многих патологических процессов в организме. Для чего же он применяется и как правильно его использовать?

Камфорный спирт: применение и фармакологические свойства

Он обладает такими фармакологическими свойствами:

  • антисептическими;
  • противовоспалительными и ранозаживляющими;
  • является местным раздражителем;
  • улучшает циркуляционные процессы в тканях;
  • воздействует как разжижающее средство на вязкие секреты;
  • имеет кардиотоническое воздействие.

Камфорный спирт отлично воздействует на сужение вен и сосудов, улучшает микроциркуляцию крови в сердечных и мозговых сосудах, расширяет дыхательные функции, является стимулятором центральной нервной системы, ускоряет процессы обмена в сердечной мышце.

Выводится камфорный препарат почечным путем. Кроме того, частицы камфоры способны проникать даже в дыхательные пути и желчь.

Применение спирта камфорного и противопоказания

Он может использоваться как для внутреннего введения, так и для местного применения.

Внутримышечное введение камфорного спирта предусматривается зачастую при следующих патологических отклонениях в жизнедеятельности организма:

  • наступлении заболеваний, провоцирующих сердечную недостаточность;
  • патологий, связанных с угнетением дыхательных процессов;
  • в случае отравления ядами и снотворными препаратами;
  • при гипотонических расстройствах;
  • при поражении гнойным плевритом.

Местное применение камфорного спирта показано в случае:

  • миозитного поражения тканей ;
  • невралгических патологий различного характера;
  • пролежневого проявления на кожных покровах.

Средство помогает рассасывать инфильтраты и заживлять воспалительные процессы в тканях при нанесении его в качестве компресса на пораженный участок.

Как и любое другое средство, камфорный спирт имеет некоторые противопоказания к применению его как наружно, так и внутримышечно. Запрещено использовать данное средство тем, кто страдает эпилепсией. Противопоказано применение спирта в тех случаях, когда имеются различные раздражения на коже в форме дерматитов, экземных поражений. Нельзя использовать камфорный раствор будущим и кормящим матерям. Также не рекомендуется применять спирт при малейших подозрениях на аллергическую реакцию.

Стоит проявить исключительное внимание в случаях, когда в местах введения препарата наблюдаются высыпания. После внутримышечной инъекции ощущается головокружение и головная боль, наблюдается затвердение и болезненность в той области после укола. О передозировке препарата можно судить по судорогам, учащенному сердцебиению, возбужденному состоянию.

Камфорный спирт: инструкция по применению

Лечение каждого заболевания в отдельности имеет свою инструкцию применения камфорного спирта. Препарат используется в различных дозировках и способах. Наружный способ предусматривает различные растирания, компрессы на пораженную область несколько раз в течение дня. Лечение может проводиться от 7 до 10 дней.

Препарат склонен хорошо устранять пролежни и усиливать кровоток тканей. Используется при наличии покраснений до тех пор, пока не они не сойдут совсем.

Дозировка и сам подход в лечении определяется обычно врачом, исходя из течения самого патологического процесса.

Воспаления в ушах и отит предусматривают такую инструкцию лечения:

  • амфорный препарат разводится в равных частях с водой;
  • смачивается ватным тампоном и закладывается в больное ухо на пару часов.

Такая процедура помогает справиться с отечностью и воспалением в ухе, возобновить утраченный слух, унять болевые ощущения. Главное, не передержать компресс, чтобы не было ожога. Разведенное средство в подогретом виде можно также закапывать в ухо. Камфору можно сочетать с традиционными методами лечения.

Угревая сыпь устраняется следующим способом:

  • протиранием, смоченным в средстве ватным тампоном пораженной части лица;
  • использование камфорного спирта в болтушках и мазях.

Камфорный раствор обладает противовоспалительным, анальгезирующим и противомикробным действиями, за счет чего и подсушивает прыщи.

При обработке угрей камфорным спиртом не следует выдавливать их, так как это может привести к раздражениям и воспалениям на коже. Ведь в камфорном средстве содержится спирт, который может оставить ожоги.

В косметологической практике камфару используют:

  1. чтобы осветлить пигментные пятна;
  2. устранить веснушки;
  3. нормализовать жировые обменные процессы на лице;
  4. для матирования кожных покровов;
  5. предотвращения угревых высыпаний.

Однако, косметологи по-разному говорят о камфорном спирте. Некоторые считают его эффективным для устранения многих недостатков. Другие же полностью отрицают необходимость его использования в косметических процедурах. Особенно если, речь идет о последующих этапах устранения угревых недостатков.

Средство из камфоры рекомендуется применять только после его тестирования на аллергическую реакцию. Иногда препарат может просто не подходить отдельным людям. Дозы препарата должны быть приемлемыми. Чрезмерность может только навредить.

Кожные заболевания заживут, если:

  • прикладывать к пролежням компрессы из камфары;
  • добавлять камфорное средство к другим растворам при лечении ушибов.

Камфорный спирт разрешается наносить только на целостные кожные покровы. Если имеются царапины, ссадины или раны, то лучше не применять препарат.

Также, при введении внутримышечно, средство производит мозговую и нервную стимуляцию, улучшает тканевую эластичность. Поэтому его могут назначать в комплексе с другими препаратами для лечения множества заболеваний.

Из этого следует, что камфорный спирт является многофункциональным препаратом и используется в различных областях медицины для лечения многих патологий. К тому же он имеет небольшое количество противопоказаний и побочных эффектов, что оценивает его несравнимое качество наряду с другими препаратами такой группы.

Может ли камфорный спирт попасть мне в ухо?

Камфорный спирт - не более чем лекарственный препарат местного раздражающего действия. Готовится на основе спирта и камфоры. Последние, в свою очередь, получают из камфорного лавра, а также базилика и некоторых видов полыни. Это вещество входит в состав различных эфирных масел, тонизирующих дыхание и усиливающих работу симпатических нервов. Камфорный спирт в ухе применяют в разбавленном состоянии при различных воспалениях в ушах.Чаще всего в холодное время года люди болеют таким заболеванием, как отит. Это воспаление в ухе, которое может быть разным в зависимости от места локализации. Он может быть внешним, средним и внутренним. А для лечения этого заболевания успешно применяется камфорный спирт. Применение при отите следующее: делается компресс из 2% камфорного спирта. Таким образом, не только снимается боль, но и рассасывается отек, а также создается согревающий эффект, благодаря которому снимается воспаление намного быстрее.

Как сделать компресс, содержащий камфорный спирт? В ухо в чистом виде не закапывают, а разводят пополам с водой и слегка подогревают. Затем полученной жидкостью следует пропитать марлю, в которой предварительно проделали специальное отверстие для ушной раковины. Салфетку следует обернуть вокруг уха, а затем накрыть компрессной бумагой. И в нем также проделайте отверстие посередине, а затем накройте его ватой. Следующий этап - перевязка, фиксируется повязкой или платком.Очень важно, чтобы ухо оставалось открытым, и в него не попадал алкоголь. Камфорный спирт очень эффективен для лечения отита. В ухо не закапывайте, а только сделайте раствор достаточной концентрации, чтобы не было ожога. Компресс нужно держать около уха около двух часов. Чтобы избежать ожогов во время этой процедуры, перед нанесением средства следует нанести крем или вазелин вокруг ушной раковины.

Иногда делают специальные ванны, в состав которых входит камфорный спирт.При отите они очень помогают. Для этой процедуры вам следует лечь на бок так, чтобы сверху было больное ухо. Туда нужно капнуть шесть капель слегка подогретого и обязательно правильно разбавленного спирта. После этого в таком положении нужно полежать минут 20, а затем сесть, прежде чем положить вату в раковину, чтобы лекарство не вытекло. Затем обязательно согрейте ухо, чтобы предотвратить воспаление.

Несмотря на то, что в наше время существует множество различных способов лечения воспаления, все же самым распространенным средством является камфорный спирт в ухе.При смешивании воды, спирта и камфары получается эффективное лекарство, которое быстро снимает воспаление и согревает ухо. Даже если болезнь находится на ранней стадии развития, ее используют для терапии, потому что ее можно использовать для обезболивания и снятия воспаления. Благодаря компрессам из этого лекарства удается снять отек и восстановить функции этого органа.

Очень важно помнить, что камфорный спирт в чистом виде, попадая на кожу, может вызвать аллергию, раздражение и даже ожог.Ведь камфора - это довольно концентрированное вещество, которое не стоит употреблять в чистом виде. Иногда даже понижает давление и вызывает возбуждение камфорный спирт. В ухе он должен только перевариваться. Без назначения специалиста начинать самостоятельное лечение таким средством не рекомендуется.

Как только вы заметите первые признаки отита - прострелы в ухе или болят, то сразу кладите ватку, смоченную разведенным камфорным спиртом. Особенно осторожно проводить лечение ушей у детей.Обязательно проконсультируйтесь с врачом по поводу применения препарата, ведь из-за физиологических особенностей строения организма возможно осложнение отита.

.

Что такое камфора? Использование для здоровья и меры предосторожности

Камфора ( Cinnamomum camphora ) - это терпен (органическое соединение), которое обычно используется в кремах, мазях и лосьонах. Камфорное масло - это масло, полученное из древесины камфорных деревьев и обработанное паровой дистилляцией. Его можно использовать местно для снятия боли, раздражения и зуда. Камфора также используется для снятия заложенности грудной клетки и воспалительных состояний.

Обладает сильным запахом и вкусом, легко впитывается через кожу.Камфора в настоящее время изготавливается из скипидара, но ее можно использовать правильно, если вы используете ее правильно. Он может вызвать побочные эффекты, особенно если вы принимаете его в высоких дозах. Никогда не принимайте камфору внутрь и не наносите на поврежденную кожу, так как она может быть токсичной.

Камфора имеет широкий спектр применения для местного применения благодаря своим антибактериальным, противогрибковым и противовоспалительным свойствам. Его можно использовать для лечения кожных заболеваний, улучшения дыхательной функции и снятия боли. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о различных применениях камфоры и подтверждающих ее научных данных.

Камфора для кожи

Лосьоны и кремы, содержащие камфору, могут использоваться для снятия раздражения и зуда кожи и могут помочь улучшить общий вид кожи. Он обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые делают его полезным при лечении инфекций. Исследование на животных, проведенное в 2015 году, показало, что камфора эффективна при лечении ран и морщин, вызванных ультрафиолетовым светом, что делает ее потенциальным ингредиентом антивозрастной косметики. Это может быть связано с его способностью увеличивать выработку эластина и коллагена.Не реже одного раза в день наносите крем с камфорой на область, которую хотите обработать.

Снимает боль

Нанесение камфоры на кожу помогает уменьшить боль и воспаление. Небольшое исследование 2015 года показало, что спрей, содержащий натуральные ингредиенты, такие как камфора, ментол и эфирные масла гвоздики и эвкалипта, эффективно снимает легкую или умеренную боль. Спрей наносили на суставы, плечи и поясницу в течение 14 дней. При использовании камфорных продуктов вы можете почувствовать покалывание, согревание или охлаждение.Несколько раз в день наносите камфорный спрей или мазь на пораженный участок.

Лечит ожоги

Камфорные бальзамы и кремы можно использовать для заживления ожоговых ран. Исследование на животных в 2018 году показало, что мазь, содержащая камфору, кунжутное масло и мед, уменьшала время заживления ожоговых ран второй степени и оказалась более полезной, чем использование вазелина. Для использования наносите мазь на пораженный участок один раз в день.

Лечит артрит

Продукты с камфорой, такие как Icy Hot и Biofreeze, могут быть эффективными при снятии боли, воспаления и отека, вызванных артритом.Ощущения жара или холода, возникающие после применения этих кремов, могут отвлекать вас от боли. Также было показано, что камфора оказывает противовоспалительное действие на животных моделях, которые полезны при лечении артрита. Для использования наносите крем с камфорой на пораженные участки несколько раз в день.

Лечит грибок ногтей на ногах.

Противогрибковые свойства камфоры делают ее полезной при лечении грибка ногтей на ногах. Исследования 2011 года показали, что использование Vicks VapoRub, содержащего камфору, а также ментол и эвкалиптовое масло, эффективно при лечении грибка ногтей на ногах.В ходе исследования 15 из 18 человек показали положительные результаты после использования мази в течение 48 недель. Чтобы использовать, наносите Vicks VapoRub на пораженные ногти на ногах несколько раз в день.

Снимает заложенность носа и снимает кашель.

Камфорное масло действует как противозастойное и кашлевое средство. Согласно исследованию 2010 года, паровое втирание было наиболее эффективным для облегчения ночного кашля, заложенности и нарушения сна у детей с инфекциями верхних дыхательных путей.

Для использования поместите 2 чайные ложки Vicks VapoRub в таз с горячей водой.Держите голову над миской и накрывайте голову полотенцем, вдыхая пары. Вы также можете нанести бальзам на грудь или ступни, а затем накрыть их носками. Избегайте попадания его в ноздри или вокруг них.

Спазмолитик

Камфорные продукты также можно использовать в качестве протирания мышц. Это может помочь уменьшить мышечные спазмы, спазмы и жесткость. Исследование 2004 года показало, что камфора обладает спазмолитическими и расслабляющими свойствами. Чтобы использовать, втирайте мышцы, например, по бенгайскому маслу, в больные мышцы несколько раз в день.

Прочие применения

Некоторые предполагаемые применения камфоры ограничены научными исследованиями, и доказательства в основном носят анекдотический характер. Камфорное масло также можно использовать для лечения:

Камфора, как правило, безопасна для взрослых при правильном применении. На кожу можно наносить лосьоны или кремы, содержащие небольшое количество камфоры. Никогда не используйте неразбавленную камфору или продукты, содержащие более 11 процентов камфары. Перед нанесением камфоры на кожу всегда делайте кожный патч. Нанесите небольшое количество камфорного продукта на внутреннюю часть предплечья и подождите 24 часа, чтобы увидеть, не возникнет ли какая-либо реакция.

Незначительные побочные эффекты, такие как покраснение и раздражение, могут возникнуть при местном применении камфоры. Камфорные продукты не следует использовать на сломанной или поврежденной коже, потому что организм может поглощать токсичные вещества. Он также может вызывать респираторные проблемы, такие как кашель и хрипы при вдыхании. Избегайте контакта с глазами.

Не используйте более 1 столовой ложки раствора камфоры на литр воды при вдыхании пара. Не нагревайте продукты, содержащие камфору, такие как Vicks VapoRub или Bengay, в микроволновой печи, поскольку они могут взорваться.Никогда не зажигайте камфору, так как было доказано, что она вызывает ожоги.

Примечание: Камфора никогда не должна попадать внутрь, так как это может вызвать серьезные побочные эффекты и даже смерть. Признаки отравления камфорой появляются в течение 5–90 минут после приема внутрь. Симптомы включают жжение во рту и горле, тошноту и рвоту.

Считается, что прием камфоры внутрь и местное применение вызывает повреждение печени. Не принимайте камфору, если у вас есть заболевания, поражающие печень.Также не следует принимать камфору, если у вас астма или эпилепсия.

Не используйте продукты с камфорой, если вы беременны или кормите грудью, так как это может вызвать врожденные дефекты. Детям младше 2 лет нельзя употреблять камфорные продукты. Было показано, что употребление камфары даже в малых дозах смертельно для малышей. Он также может вызывать судороги у детей.

Только белое камфорное масло безопасно для здоровья. Коричневое и желтое камфорное масло содержит большое количество сафрола.Это делает их токсичными и вызывающими рак. В большинстве продуктов, которые вы найдете, используется только белое камфорное масло. Если вы покупаете чистое камфорное масло, убедитесь, что это белое масло.

Большинство продуктов с камфорой выпускаются в виде крема, мази или бальзама, которые можно наносить на кожу. Вы можете найти спреи и жидкие ванны. Некоторые кремы от зуда и для бритья содержат камфору. Некоторые косметические продукты, такие как средство для мытья лица, лак для ногтей и ChapStick, содержат камфору. Он также часто встречается в репеллентах от насекомых.

Популярные продукты, содержащие камфору, включают:

  • Tiger Balm
  • Vicks VapoRub
  • Bengay
  • Icy Hot
  • Biofreeze

Камфора может принести много пользы вашему здоровью при правильном использовании. Убедитесь, что вы всегда следуете инструкциям производителя и используете именно так, как указано. Поговорите со своим врачом, если у вас есть какие-либо вопросы или опасения относительно использования камфоры. Вы также можете обсудить любые проблемы со здоровьем, которые собираетесь лечить с помощью камфоры.

.

Камфорный спирт - Drugs.com

  1. Международный
  2. Камфорный спирт
Камфорный спирт

может быть доступен в странах, перечисленных ниже.

Спички ингредиентов камфорного спирта

Камфора

Камфора упоминается как ингредиент камфорного спирта в следующих странах:

Важное примечание: международная база данных Drugs.com находится в стадии бета-версии. Это означает, что он все еще находится в разработке и может содержать неточности.Он не предназначен для замены опыта и суждений вашего врача, фармацевта или другого медицинского работника. Его не следует толковать как указание на то, что использование каких-либо лекарств в любой стране безопасно, подходит или эффективно для вас. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом перед применением каких-либо медикаментов.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности

.

Спирты на основе камфоры - Большая химическая энциклопедия

Было разработано несколько способов образования асимметричной связи C-C, основанные на 1,4-присоединении хиральных нерацемических азаенолатов, полученных из оптически активных иминов или енаминов. Эти методы тесно связаны с процедурами Эндерса и Шоллкопфа. Заметным преимуществом всех этих методов является быстрое удаление вспомогательной группы. Для получения хиральных кетонов-доноров Михаэля обычно использовали два типа вспомогательных веществ, такие как хиральные амины камфары или 2-гидрокси-3-пинанона, в частности 1-фенилэтанамин, и аминоспирт и производные аминокислот.[Pg.980]

Новое хиральное вспомогательное средство на основе 8-лактола, полученного из камфоры, было разработано для стереоселективного алкилирования енолята глицина с целью получения энантиомерно чистых производных α-аминокислот. Ключевым этапом синтеза этого полезного вспомогательного вещества послужило rc-селективное гидроформилирование гомоаллилового спирта с использованием катализатора родий (I) / XANTPHOS (схема 11) [56]. [Pg.155]

В 1965 году Denney et al. (98) сообщили о реакции ряда алкенов с ферф-бутилгидропероксидом (TBHP) и солями двухвалентной меди хиральных кислот.Использование комплекса этилкафората и меди 144 в аллильном окислении циклопентена обеспечивает после восстановления сложного эфира камфората аллиловый спирт с низким выходом и низкой селективностью, уравнение 82. Первоначальная публикация только предоставила наблюдаемое вращение циклопентенола, но сравнение с последующими литературными значениями (99) показывает, что эта реакция протекает с ее выходом 12% и 43% (в расчете на комплекс металла). [Pg.53]

Плодотворный подход к получению асимметричного синтеза полимеров был предложен Овербергером (126), который предположил, что можно влиять на размножение и синтезировать оптически активные полимеры, используя оптически активные геген-ионы.Schmidt и Schuerch (127) последовали этому предложению и использовали трифторид бора в сочетании с асимметричными основаниями Льюиса (1-a-метилбензиловый спирт, тозил-L-валин, камфора) для полимеризации определенных циклических олефинов. Однако, несмотря на тщательную работу и различные модификации условий реакции, в этой первой попытке проверить эту остроумную гипотезу у полимеров не было получено никакой оптической активности. [Pg.522]

В работах под руководством Н.М. Эмануэля показано, что каталитическая система [Cu2 +... А. .. 02] где А "- анионная форма субстрата (анионная форма субстрата образовалась за счет его депротонирования под действием введенных в систему оснований) чрезвычайно эффективна в реакциях окисления фторированных спиртов. с общей формулой H (CF2CF2) nCh3OH (где n = 1-6) [2], камфора [3] и диацетон-L-сорбоза [4] с ... [Pg.113]

Форма Поставляется в виде красного твердого вещества, приготовленного из оптически чистого оксима d-камфоры в пятиступенчатой ​​последовательности (уравнение 1) восстановлением натрием в н-амиловом спирте с последующей фракционной перекристаллизацией полученных гидрохлоридных солей борниламинов дает эндо-изомер в энантиомерно чистой форме обработка фосгеном и прямая конденсация изоцианата с (этоксикарбонил) гидразином дает соединение, которое циклизуется при обработке основанием, последующее окисление диоксида азота дает (-) - en [Стр.145]

В 1951 г. Ботнер-Би впервые предпринял попытку асимметричного восстановления, основанного на превращении алюмогидрида лития (ЛАГ) в хиральное алкоксипроизводное посредством реакции с (+) - камфорой. Начиная с этой новаторской работы, использование хирально модифицированных реагентов LAH было в центре внимания. В 1979 году первое практически полное энантиофациальное распознавание прохиральных карбонильных соединений было выполнено с использованием ЛАГ, модифицированного оптически чистым 2,2-дигидрокси-1,1-бинафтилом и простым спиртом (BINAL-H).Асимметричное восстановление хиральным 2,5-диметилбороланом также давало спирты с высокими оптическими выходами ». Недавно были получены отличные результаты с использованием хирально модифицированного борогидрида натрия ... [Pg.159]

Аналогичным образом, если рацемическая смесь состоит из основные лекарственные средства, используется камфор-10-сульфоновая кислота, натуральный продукт, который можно получить в виде оптически чистого энантиомера. Пример типа участвующих реакций показан на рисунке 4.13, где пара энантиомерных спиртов разделяется реакцией с фталевой кислотой. ангидрид и оптически чистое основание с образованием пары диастереоизомерных солей.Реакции этого типа могут быть утомительными, и с появлением ВЭЖХ с хиральными стационарными фазами они постепенно заменяются. [Pg.96]

Терпены представляют собой класс соединений, химическая структура которых основана на ряде изопреновых звеньев, производных от углеводорода Ch3 = C (Ch4) -CH = Ch3, они сами могут быть углеводородами, но могут также содержать группы спирта (OH), альдегида / кетона (CO) и карбоновой кислоты (COOH). Монотерпены представляют собой соединения Cm, полученные из двух изопреновых единиц, сесквитерпены (Cu) происходят из трех изопреновых единиц, дитерпены (C20) из четырех и тритепены (C30) из шести.Терпены широко распространены в растениях, где они в значительной степени ответственны за запах, и они являются основными составляющими основных веществ растительного происхождения. Среди наиболее известных терпенов - 3-пинен (скипидар), камфора, ментол и цитронуал (все монотерпены) и фарнезол (сесквитерпен, входящий в состав эфирных масел многих растений). Некоторые терпены играют важную биологическую роль, например, витамин А является дитерпеном, а стероидные гормоны имеют структуру, родственную тритерпенам (и биосинтезируются аналогичным образом).[Pg.191]

Этот крем и мазь содержат ментол в геле на спиртовой основе, комбинации метилсалицилата и ментола в кремовых и мазевых основах, а также комбинацию метилсалицилата, ментола и камфары в нежирной кремовой основе. все подходят для местного применения. Разновидности включают мазь (метилсалицилат, 18,3% ... [Стр.192]


.

Смотрите также