Какую работу выполняет балерина чем она полезна обществу


Чем полезна профессия балерины обществу?

Зависит конечно еще и от того, что вообще выставляют в выставочном зале.

Для организации выставки в первую очередь нужны экспонаты, то есть те предметы, которые по сути требуется показать людям, следовательно понадобится автор работ для выставки, художник например, или любой творческий человек, который занимается созданием неких творческих работ.

Если же говорить о выставочном центре или музее, то для организации грамотной выставки требуется целая команда людей - специалистов в этом деле.

Для начала специалист по выставочной деятельности, или экспозиционист - разрабатывает целиком план выставки, готовит все документы касательно выставки, описание для каждого экспоната, пишет что где стоит и как все это должно выглядеть, то есть по сути чертит схему всего происходящего на выставке от и до.

Помимо этого для организации выставки часто привлекаются внештатные кураторы, которые пытаются осветить это дело в прессе, пишут статьи, помогают организаторам.

Конечно же нужен и экскурсовод, который встретит гостей, покажет и расскажет им о ряде экспозиций.

Ну и конечно требуется смотритель выставки, если выставка масштабная, то скорее всего он будет нужен еще и не один.

На этом на мой взгляд все, для организации выставки в принципе больше людей не потребуется.

CAE LISTENING EXAM 1 - www.CEFRexambot.com

перейти к содержанию
Центр ресурсов по языковым экзаменам CEFR
  • Английский
    • Кембридж
    • IELTS
    • Тринити
    • Грамматика
  • Español
    • DELE
  • Французский
  • Войти
  • Регистр
  • Новости
  • Контакт
  • Поиск

    Поиск Поиск…

Центр ресурсов по языковым экзаменам CEFR
  • Поиск

    Поиск Поиск…

    • Поиск Поиск…

  • Меню
  • Английский
    • Кембридж
    • IELTS
    • Тринити
    • Грамматика
  • Español
    • DELE
  • Французский
  • Войти
  • Регистр
  • Новости
  • Контакт
.

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ГАРАММАР-ТЕСТ 3 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Present Simple: Positive, Negative, Question

- Глаголы - Работа

- Личные местоимения и притяжательные прилагательные

1. Она _____ форма.
A) носить
B) носить
C) носить
D) носить
2. Каждые выходные он _____ свою машину.
A) стирка
B) стирка
C) стирка
D) промывка

3. Розмарин _____ три языка.
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) знает

4. Мой папа _____ в 7 часов каждый день.
A) встает
B) смотрит вверх
C) встает
D) подпрыгивает

5. Изабель - бортпроводник. Она _____ пассажиров.
A) обслуживает
B) обслуживает
C) обслуживает
D) обслуживает

6. Их сын _____ в этой больнице.
A) работает
B) начинается
C) начинается
D) нравится

7. Джим - почтальон. Он _____ пишет людям.
A) отвечает
B) работает
C) доставляет
D) обслуживает

8.Джейн врач. Она _____ больной человек.
A) смотрит на
B) говорит на
C) помогает
D) подает напитки
9. Берн _____ в квартире в Бирмингеме.
А) живет
Б) стоит
В) уже
Г) хочет

10. Дядя Нэнси - пилот. Он _____ во всем мире.
A) идет
B) видит
C) едет
D) доставляет

11. Зимой Шейла _____ катается на лыжах, а летом _____ теннис.
A) производит / играет
B) идет / играет
C) делает / играет
D) запускает / *

12.Сын моего друга _____ турецкий и английский в университете.
A) имеет
B) играет
C) учится
D) идет

13. Большинство людей _____ работают в 8 часов утра.
A) финиш
B) идет
C) до
D) начинается

14. A: _____ Тони Блэр жив?
B: В Великобритании.
A) Когда
B) Где
C) Сколько времени
D) Как

15. _____ Ваш отец занимается в свободное время?
А) Почему
Б) Какие
В) Сколько
Г) Какие
16._____ с младшим братом Энди играет?
A) Кто
B) Почему
C) Сколько лет
D) Где

17. A: _____ племянник Натали делает?
B: Он архитектор.
A) Как
B) Кому
C) Когда D) Что

18. A: _____ здесь идет дождь?
B: В основном летом и зимой.
A: _____ снег?
B: зимой.
A) Когда / Почему
B) Почему / Как
C) В какое время / Кто
D) Когда / Что насчет

19. A: _____ Энтони ходит на работу?
B: _____ автобус.
А) Как / На
Б) Как хорошо / На
В) Какие / В
Г) Как / В

20. Она _____ из Англии.
A) идет
B) идет
C) не идет
D) идет
21. _____ она _____ французская?
A) Говорит / говорит
B) Говорит / говорит
C) Говорит / говорит
D) Говорит / говорит

22. Она _____ _____ из Америки.
A) не приходит
B) не приходит
C) не приходит
D) приходит
23. Каждый раз перед завтраком он _____ стакан лимонада.
A) это
B) имеет
C) имеет
D) имеет

24. _____ он _____ трое детей?
A) Имеет / имеет
B) Имеет / имеет
C) Есть / имеет
D) Имеет / имеет

25. _____ душ.
A) Приходите
B) Идите
C) Получите
D) Имеет

26. _____ тел.
A) Идите
B) Прочтите
C) Посмотрите
D) Ответьте

27. Она _____ в белом халате.
A) износ
B) износ
C) износ
D) имеет

28. _____ журнал.
A) Перейти
B) Прочитать
C) В прямом эфире
D) Имеет

29.Наш учитель дает _____ много домашних заданий.
А) наша
Б) наша
В) ее
Г) его

30. Он _____ телевидение каждый вечер.
А) смотреть Б) часы
В) посмотреть Г) купить
31. В десять идем _____ постель.
A) в
B) на
C) в
D) в спящем режиме

32. Он собирает яблоки _____ с дерева.
A) для
B) от
C) для
D) для

33. Садись _____ в автобус.
A) на
B) в
C) на
D) на выходе

34. Она живет в _____ Швейцарии.
A) на
B) на
C) на
D) на город

35. Медсестра осматривает _____ человек в больнице.
A) на
B) на
C) после
D) помогает

36. Есть письмо _____ ты.
A) для
B) до
C) около
D) для

37. Туристы прибывают на _____ лодке.
A) на
B) на
C) на
D) на

38. Он водит детей _____ школу.
A) из
B) в
C) в
D) перейти
39. Он разговаривает с людьми _____ его радио.
A) на
B) на
C) на
D) на

40. Ей нравится _____ гулять _____ летом.
A) для / при
B) до / при
C) для / в
D) на / при

41. Катается на лыжах _____ в свободное время.
A) на
B) на
C) на
D) на

42. Работает _____ гробовщиком.
A) как
B) для
C) из
D) в

43. «Она живет в Австралии?»
«Нет, она _____».
A) не соответствует
B) соответствует
C) не соответствует
D) не соответствует

44.Мы _____ _____ смотрим телевизор.
A) не нравится
B) не нравится
C) не нравится
D) не нравится

45. Он _____, чтобы помогать людям.
A) летает
B) любит
C) работает
D) плавает

46. _____ _____ языках она говорит?
A) Сколько
B) Сколько
C) Почему
D) Где

47. _____ продает вещи.
A) Почтальон
B) Медсестра
C) Врач
D) Продавец

48. Бармен _____.
А) продает вещи
Б) разносит напитки
В) разносит письма
Г) пьет много

49._____ _____ заботится о деньгах.
A) Медсестра
B) Почтальон
C) Бухгалтер
D) Стоматолог

50. __________ проектирует здания.
A) Пилот
B) Архитектор
C) Переводчик
D) Инженер

51. Он живет ____ остров _____ к западу от Шотландии.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

52. Она замужем за _____ американцем.
A) с
B) для
C) до
D) на
53. Он _____ слушает _____ музыку.
A) нравится / B) нравится /
C) нравится / D) нравится / с

54. «Как _____ ему _____ работать?»
«На машине».
A) делает / идет
B) делает / идет
C) делает / идет
D) делает / играет

55. Анне нравится Джоанна, но Мария не любит _____.
A) ее
B) их
C) ваш
D) их

56. Это мой словарь. Могу я вернуть ___?
А) это
Б) ты
В) им
Г) мой

57. Филипп _____ в Лондоне.
A) работа
B) запускается
C) приходит
D) живет

58."_____ он женился?"
«Нет, он _____».
A) Есть / нет
B) Есть / нет
C) Есть / нет
D) Есть / нет

59. «Что _____ она делает?»
«Она переводчик».
A) это
B) до
C) не
D) равно

60. _____ он хорошо спит?
A) Имеет

B) Иметь

C) До

D) Соответствует ли

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 3-клавишный

1-D 2-B 3-A 4-C 5-C 6-A 7-C 8-C

9-A 10-C 11-B 12-C 13-D 14-B 15-D 16-A

17-D 18-D 19-A 20-B 21-C 22-B 23-C 24-A

25-C 26-D 27-B 28-B 29-B 30-B 31-C 32-B

33-A 34-C 35-C 36-A 37-A 38-C 39-B 40-C

41-A 42-A 43-D 44-D 45-B 46-B 47-D 48-B

49-C 50-B 51-A 52-C 53-B 54-C 55-A 56-A

57-D 58-C 59-C 60-D

.

Изучение английского языка - спросите об английском

Паола из Италии спрашивает:
Можно ли использовать местоимения «он» или «она», если речь идет не о домашнем животном, а о диком животном, таком как обезьяна или чайка? Например:

  1. Смотри, Бобо, чайка! Он птица.
  2. Молли - птица? Нет она не. Она обезьяна.

Гарет Рис отвечает:

Щелкните, чтобы прослушать ответ Гарета

Привет, Паола.

Спасибо за вопрос о том, как мы относимся к животным; тема, которая всегда дорога сердцу англичанина.

Как вы упомянули в своем вопросе, мы можем использовать «он» или «она» для обозначения животного, которое является домашним животным. Фактически, мы почти всегда это делаем. Мы используем это не только, когда животное является нашим домашним животным, но также когда мы впервые встречаем чужое животное. Например, если я встречу собаку в парке, я, вероятно, спрошу хозяина: «Какой милый пес, сколько ему лет?» Я говорю это, даже если не уверен, мальчик это или девочка, потому что было бы грубо сказать: «Сколько ей лет?»

Итак, что насчет диких животных? В общем, мы обычно используем «это» как местоимение для них.Например, вы гуляете по деревне с другом. Вы видите дикого оленя и указываете на него своему другу: «Ты видишь этого оленя? Он там под большим деревом».

Однако бывают случаи, когда кто-то может использовать «он» или «она». Например, если вы смотрите шоу дикой природы, вполне вероятно, что комментатор будет называть животное, представленное в программе, как он или она. Точно так же в литературном произведении писатель может называть животное, которое является персонажем рассказа, «он» или «она».Великий роман Генри Уильямсона «Выдра Тарка» является прекрасным примером такого выбора стиля письма. «Выдра только взглянула на птицу; она использовала все свои чувства, чтобы найти врагов».

Итак, почему мы используем «она» или «он» для обозначения животных? Просто он действует, чтобы персонализировать животное. Таким образом, вы можете использовать «она» или «он» в качестве местоимения для животного, будь то домашнее животное, рабочее животное или дикое животное. Однако если речь идет о домашних животных, это повседневный стиль, но, скорее всего, это будет литературный стиль, когда речь идет о диких животных.

О Гарете Рисе

Гарет Рис

имеет степень бакалавра (с отличием) в области истории и философии науки, CTEFLA и DELTA. Он преподавал EFL, EAP и деловой английский в Китае, Испании и Англии, а также является соавтором учебников по английскому языку Language Leader Elementary и Pre-Intermediate (Pearson Longman). В настоящее время он преподает английский язык в языковом центре Лондонского университета искусств.
.

Смотрите также