Какой мед для чего полезен


Какой мед самый полезный? Разбираемся в сортах меда и его полезных свойствах

Медовая коврижка, блины с медом, медовые пряники – мед настолько прочно вошел в нашу жизнь и кухню, что мы порой и не задумываемся: а откуда он берется. Нет, мы помним о трудягах-пчелках и цветах, но почему это сладкое вещество полезно и вкусно, не всегда знаем. Пчелы производят мед из нектара цветков, бесчисленное количество которых они облетают за лето.

Обычно в пищу мы употребляем мед, собранный домашними, «культурными» пчелами, но не менее вкусен и полезен мед, произведенный пчелами дикими (помните, его в дупле искал Винни Пух?). Этот мед отличается и вкусом – зрелым, терпким, чуть с кислинкой, и цветом – темный, мутноватый, и своим составом – он содержит гораздо больше полезных веществ. Но, к сожалению, меда диких пчел очень мало, и мы употребляем обычно мед, созданный домашними труженицами.

Химический состав меда

Кроме того, что мед вкусен, он еще и очень полезен. Имея сложный химический состав, этот продукт содержит чуть ли не всю таблицу периодических элементов Менделеева: алюминий, хлор, кремний, цинк, осмий, бром и еще  много других элементов. Так же в его состав входят витамины и аминокислоты: витамин А, витамины группы В (В1, В2, В6), С, Е, РР, К, пантотеновая кислота и другие.

Сказать какой мед самый полезный невозможно, да и некорректно – каждый вид или сорт меда обладает своими полезными свойствами, своими преимуществами.

Какими же полезными свойствами обладает мед?

Действие, оказываемое на организм медом – благоприятное и очень мягкое, ведь это природное лекарство, которое похоже по химическому составу на плазму крови, в нем нет никаких добавок, чуждых нашему организму. Мед возник очень давно, и на протяжении тысячелетий люди использовали его для лечения.

  1. Общеукрепляющим. Мед является сильным природным иммуностимулятором. Усиливает защитные силы организма и восстанавливает их после болезней.
  2. Противовоспалительным. Уменьшает признаки воспалительного процесса: отек, боль. Так же используют, как средство для вытяжения гноя при фурункулах, маститах (в смеси с ржаным хлебом или мукой).
  3. Антимикробным. Действие очень выражено. Его обеспечивает ингибин, антибиотикоподобное вещество, содержащееся в меде. Издавна известно, что мед является отличным консервирующим средством: при погружении в него сохраняли мясо, рыбу.
  4. Ранозаживляющим. Используется для заживления ран и ожогов. Часто используют при стоматитах (на слизистых оболочках), язвах желудка.
  5. Питательным. Содержит белки, жиры, углеводы, ферменты, усваивается организмом без остатка.
  6. Смягчающим. Используется в косметологии в виде масок и аппликаций для улучшения упругости и пластичности кожи. Наверное, все знают, что если в бане нанести на кожу смесь меда с солью, немного помассировать, а потом смыть – кожа становится гладкой и нежной, как у маленького ребенка.
  7. Жиросжигающим. Добавляют при приготовлении масок, обертываний при борьбе с целлюлитом.
  8. Нормализует обмен веществ.

 

Самые полезные сорта меда

Разберем полезность самых распространенных видов меда при разного рода недугах, начиная с самого сильнодействующего.

Для лечения верхних дыхательных путей (кашель, насморк) Болезни ЖКТ Анемия, снижение иммунитета
  1. Липовый
  2. Подсолнечниковый
  3. Донниковый
  1. Донниковый
  2. Гречишный
  3. Липовый
  4. Кипрейный
  5. Акациевый
  6. Каштановый
  1. Гречишный
  2. Дягилевый
  3. Мед с пергой
  4. Эспарцетовый
  5. Акациевый
  6. Кипрейный

 

Заболевания нервной системы Сердечно-сосудистые заболевания (гипертоническая болезнь, дистонии) Воспалительные заболевания, вызванные микроорганизмами Гинекология и заболевания мочевыделительной системы
  1. Акациевый
  2. Донниковый
  1. Гречишный
  2. Донниковый
  3. Вересковый
  4. Дягилевый
  5. Эспарцетовый
  6. Мед с пергой
  1. Каштановый
  2. Гречишный
  3. Дягилевый
  4. Липовый
  1. Цветочный мед
  2. Донниковый
  3. Каштановый.

Часто при покупке меда можно увидеть на этикетке слова Моноцветковый (монофлерный) и название. Это значит, что пчелы, сделавшие этот мед, собирали пыльцу на цветах одного вида: кипрей, подсолнух, липа и т.д. Полифлерным или цветочным, называется мед, который откачали из сот пчел, ульи которых располагались среди разнотравья.

Основные сорта меда и их полезные свойства

Липовый мед

Как видно из названия, пчелы собирают нектар на цветках липы. Этот мед светло-желтого цвета, при засахаривании (выпадение кристалликов сахара) становится практически белого цвета. Вкус резковатый, на фоне сладости ощущается пощипывание и покалывание языка, горла. Липовый мед считается одним из самых полезных за счет того, что обладает очень сильным антибактериальным действием и успешно используется в лечении заболеваний дыхательной и пищеварительной систем, заживляет раны, ожоги. Липовый мед можно использовать для лечения, когда нет в наличии другого вида.

Гречишный мед

Красивого коричневого цвета, со специфическим вкусом и запахом. Попробовав гречишный мед, его не перепутаешь с другим: пряный, терпкий. Он быстро кристаллизуется, недолго сохраняет прозрачность. В этом виде меда больше, чем в других, витаминов и микроэлементов. Очень сильны у гречишного меда бактерицидные свойства, особенно относительно стафилококков. Применяют при анемиях, снижении защитных сил организма, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Акациевый мед

Самый распространенный вид меда. Пчелы приносили нектар с цветков белой и желтой акации. Текучий, чуточку желтоватый, становится белым при кристаллизации, которая наступает поздно. Очень нежный вкус, очень душистый. Такой мед нравится всем. Обладает антисептическим действием. Можно применять при заболеваниях печени и почек, нервной системы, гнойничковых заболеваниях кожи. При беспокойствах, бессоннице акациевый мед просто незаменим.

Подсолнечниковый мед

Желтый, густой, быстро кристаллизующийся мед. Он «засахаривается» уже через месяц после сбора. Содержит много элементов и аминокислот, используется при лечении заболеваний горла, легких. Но найти этот мед можно, к сожалению, только в южных областях.

Донниковый мед

Донниковый мед делают пчелы из нектара цветков белого и желтого донника. Практически совсем прозрачный, только слегка желтоватый, душистый и вкусный получается этот мед. Ни один из видов меда не сравнится с ним в его свойствах: в составе меда из донника содержится вещество кумарин, которое разжижает кровь и служит профилактикой инфарктов и инсультов. Вот почему больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы врачи рекомендуют регулярно употреблять этот вид меда.

Каштановый мед

Темный мед с оригинальным вкусом и небольшой горчинкой является природным антибиотиком. Его успешно используют при ранах, ожогах, воспалительных процессах в разных органах. Благотворно воздействует на нервную систему.

Мед густой, долго не «засахаривается».

Дягилевый мед

Мед достаточно редко встречается. Это природный антисептик: стоматиты, гингивиты, язвы различных отделов желудочно-кишечного тракта, снижение защитных сил организма – вот точка приложения этого продукта.

Темно-красный, очень тягучий, с нежным, легким ароматом, к сожалению, этот мед очень часто подделывают. Поэтому приобретать его нужно в проверенных местах.

Эспарцетовый мед

Солнышко в банке – эспарцетовый мед имеет золотистый цвет, прозрачен. При кристаллизации становится беловато-кремового цвета, и не менее вкусен. Не такой сладкий, как другие сорта меда, имеет очень нежный цветочный аромат.

Этому меду приписывают способность повышать мужскую силу.

Также этот мед обладает бактерицидными свойствами, используется при воспалительных процессов, и еще отмечают его противоопухолевое свойство.

Мед с пергой

Непрозрачный, немного с кислинкой – очень полезный сорт меда. Из-за присутствия в меде перги, увеличивется белковый состав меда. Абсолютно незаменим для восстановления сил организма после перенесенных заболеваний, лечении малокровия.

Цветочный мед

Его еще называют луговым. Этот мед светло-янтарного цвета, очень сладкий и приятный на вкус, имеет яркий аромат. При «засахаривании» превращается в желто-кремовую массу.

Для приготовления этого меда пчелы собирают нектар с различных цветов-медоносов. Обладает всеми полезными свойствами, содержит огромное количество витаминов и микроэлементов.

Кипрейный мед

Кипрей или Иван-чай – это растение с душистыми розовыми цветочками, наверное, знают все. Необычный цвет имеет этот сорт: коричнево-зеленоватый, непрозрачный, а при засахаривании вообще превращается в белые хлопья-снежинки. Тем не менее, очень вкусен и полезен: при воспалительных заболеваниях, незаменим при заболеваниях простаты у мужчин, обладает противоопухолевым действием.

 

Как же правильно употреблять мед, чтобы от него была только польза нашему организму?

  1. Самое главное – количество употребляемого меда не должно исчисляться килограммами, важна умеренность.
  2. Обычно мед рекомендуют принимать утром, натощак, разведя его в стакане воды комнатной температуры, или просто рассасывая во рту.
  3. Если наблюдаются расстройства нервной системы, бессонница – самый известный рецепт – это 1 столовая ложка меда, разведенная в стакане теплого молока.
  4. После употребления меда нужно чистить зубы – очень быстро образуемая во рту кислота помогает развиться кариесу.
  5. При нагревании меда свыше 40 градусов, все его полезные свойства теряются, и он остается просто кулинарным продуктом, поэтому мед, разведенный в стакане горячего чая, не несет никакой полезной нагрузки.
  6. К сожалению, есть люди, которым мед противопоказан, или его применение ограничено. Это люди, с аллергией на мед и продукты пчеловодства, больные сахарным диабетом, больные с обострением хронических заболеваний. Также не рекомендуется мед и деткам первого года жизни.
  7. Очень осторожно, только после консультации с врачом, можно использовать мед больным онкологией, а мед с пергой им вообще противопоказан – перга усиливает рост опухоли.
  8. Чтобы не навредить себе и использовать продукт пчелок-тружениц с пользой и с удовольствием, при любых сомнениях лучше спросить совета врача.

 

Рубрика - Полезные советы, Энциклопедия кулинара

Мед хорош или плох?

Мед часто продается как здоровая альтернатива обычному сахару.

Во многом это связано с многочисленными преимуществами для здоровья, связанными с ним, и с содержанием в нем антиоксидантов.

Однако, в то время как некоторые утверждают, что мед может быть вкусным и питательным способом удовлетворить ваши пристрастия к сладкому, другие отвергают его как нечто большее, чем послабление с высоким содержанием сахара.

В этой статье рассказывается, полезен ли для вас мед или вреден.

Мед - сладкое, похожее на сироп вещество, которое пчелы производят из нектара цветущих растений.

Пчелы собирают нектар, а затем потребляют, переваривают и срыгивают его внутри улья, чтобы произвести мед.

Мед хранится в воскообразных структурах, называемых сотами, которые собираются людьми в процессе пчеловодства (1).

Доступно множество видов меда, различающихся в зависимости от растительного происхождения, метода экстракции, а также от того, сырой он или пастеризованный.

Общие типы включают:

  • Клеверный мед
  • Мед из авокадо
  • Гречишный мед
  • Черничный мед
  • Шалфейный мед
  • Эвкалиптовый мед
  • Мед из цветов апельсина
  • Мед из люцерны

Типа, одна столовая ложка (21 грамм) меда обычно содержит 64 калории и 17 граммов углеводов с минимальным содержанием жира, клетчатки и белка (2).

Он также содержит несколько питательных микроэлементов, таких как калий, железо и цинк, но в следовых количествах, менее 1% от рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП) (2).

Краткое описание

Мед - сладкое вещество, которое пчелы получают из нектара цветущих растений. Существует много разных видов, но, как правило, он содержит много калорий и углеводов и содержит лишь следовые количества микроэлементов.

Высококачественный мед богат несколькими важными антиоксидантами, такими как фенольные кислоты и флавоноиды, которые могут поддерживать здоровье (3, 4).

Антиоксиданты - это соединения, которые помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими болезни, тем самым снижая риск окислительного повреждения клеток.

Эти соединения играют центральную роль в здоровье и болезнях - некоторые исследования показывают, что они могут защищать от хронических состояний, таких как болезни сердца, рак и диабет (5).

Более того, несколько исследований показали, что употребление в пищу определенных видов меда, например гречневого, может повысить антиоксидантный статус вашей крови (6, 7).

Резюме

Мед богат антиоксидантами, такими как фенольные кислоты и флавоноиды, и употребление его в пищу может повысить антиоксидантный статус вашей крови.

Замена обычного сахара высококачественным медом в вашем рационе может улучшить различные аспекты здоровья сердца, поскольку, как было показано, он снижает несколько факторов риска сердечных заболеваний.

Например, одно 30-дневное исследование, сравнивающее влияние столового сахара и меда на 55 человек, показало, что мед помогает снизить уровень общего и «плохого» холестерина ЛПНП при одновременном повышении «хорошего» холестерина ЛПВП (8).

Он также смог снизить уровень триглицеридов на 19% (8).

Кроме того, исследования на животных показали, что добавление меда может снизить систолическое артериальное давление (верхнее число в показаниях), еще один важный фактор риска сердечных заболеваний (9, 10).

Резюме

Исследования на животных и людях показывают, что обмен обычного сахара на мед может помочь снизить уровень холестерина, триглицеридов и кровяное давление.

В некоторых формах традиционной медицины, таких как Аюрведа, мед наносят непосредственно на кожу, чтобы способствовать заживлению ран.

Считается, что это связано с антибактериальными свойствами меда и его способностью уменьшать рост микроорганизмов, которые могут вызвать инфекцию (11, 12).

В одном небольшом исследовании нанесение меда манука непосредственно на язвы диабетической стопы было столь же эффективным, как и обычные повязки для ран, и способствовало заживлению 97% язв (13).

Аналогичным образом, другое исследование с участием 30 человек показало, что добавление меда к повязкам на рану улучшило заживление примерно 43% язв диабетической стопы через три месяца (14).

Между тем, другие исследования показывают, что он также может быть полезным средством для лечения кожных заболеваний, таких как псориаз, дерматит и герпес (15, 16, 17).

Резюме

Мед обладает антибактериальными свойствами и может способствовать заживлению язв и лечению кожных заболеваний, таких как псориаз, дерматит и герпес.

Хотя мед содержит много сахара и калорий, его все же лучше, чем рафинированный сахар.

В то время как рафинированный сахар мало полезен с точки зрения питания, мед содержит антиоксиданты, включая фенольные кислоты и флавоноиды (3, 4).

Кроме того, одно исследование с участием 48 человек с диабетом 2 типа показало, что, хотя мед повышает уровень сахара в крови, он может быть не в такой степени, как сахар (18).

Исследования также показывают, что использование меда вместо столового сахара может снизить уровень триглицеридов, а также общий и «плохой» холестерин ЛПНП для поддержания здоровья сердца (8, 18).

Однако, хотя мед может быть лучшим вариантом, чем рафинированный сахар, его все же следует употреблять в умеренных количествах, чтобы предотвратить неблагоприятное воздействие на ваше здоровье.

Резюме

Мед содержит несколько антиоксидантов, таких как фенольные кислоты и флавоноиды. При использовании вместо сахара он может не так сильно повысить уровень сахара в крови и может помочь снизить уровень холестерина и триглицеридов.

Мед с высоким содержанием сахара и калорий - в одной столовой ложке (21 грамм) содержится примерно 64 калории (2).

Хотя это может показаться небольшим, даже несколько порций в день могут привести к накоплению калорий.

Со временем это может привести к увеличению веса, особенно если не вносить другие изменения в рацион для учета этих дополнительных калорий.

Мед также богат сахаром, который быстро переваривается и может вызвать скачок и падение уровня сахара в крови, что приводит к усилению голода и потенциальному долгосрочному увеличению веса (19, 20).

Более того, исследования неизменно связывают более высокое потребление добавленного сахара с более высоким риском увеличения веса и ожирения (21, 22).

Резюме

Мед содержит много калорий и сахара и со временем может способствовать увеличению веса.

Несмотря на то, что мед может быть полезен для здоровья, в нем много сахара, что может нанести вред вашему здоровью.

Фактически, исследования показывают, что диета с высоким содержанием сахара может быть связана с ожирением, воспалением, инсулинорезистентностью, проблемами с печенью и сердечными заболеваниями (23, 24).

Избыточное потребление сахара также может быть связано с более высоким риском депрессии, деменции и даже некоторых видов рака (25, 26, 27).

Следовательно, лучший способ воспользоваться потенциальными преимуществами, связанными с медом, - это выбрать высококачественный бренд и использовать его для замены нездоровых подсластителей, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или рафинированный сахар.

Тем не менее, не забудьте уменьшить потребление и использовать его экономно, чтобы минимизировать риск побочных эффектов для здоровья.

Резюме

Мед - это форма сахара, которая может иметь негативные последствия для вашего здоровья при употреблении в больших количествах.

Не весь мед одинаково хорош.

На самом деле, некоторые некачественные бренды часто смешивают с сиропом, чтобы сократить расходы и максимизировать прибыль.

Хотя это может быть немного дороже, выбор высококачественного меда-сырца - простой и эффективный способ гарантировать максимальную отдачу от затраченных средств.

В отличие от обычного меда, сырые версии не пастеризуются, не фильтруются и не обрабатываются, что позволяет им сохранять свои потенциальные естественные полезные для здоровья свойства (28).

Более того, выбор сырого сорта гарантирует, что ваш мед не будет содержать добавленных сиропов или дополнительных ингредиентов, которые могут уменьшить возможные преимущества.

Имейте в виду, что сырой мед никогда не следует давать детям младше одного года из-за риска детского ботулизма, серьезного заболевания, вызываемого токсинами особого штамма бактерий, называемого Clostridium botulinum .

После одного года пищеварительная система обычно достаточно развита, чтобы бороться с потенциально опасными токсинами и минимизировать риск заболевания (29).

Резюме

Обычный мед часто пастеризуют, фильтруют, обрабатывают и смешивают с сиропом, чтобы сократить расходы. Вместо этого выбор сырых версий - лучший способ максимизировать потенциальную пользу для здоровья.

Мед был связан с такими преимуществами для здоровья, как улучшение здоровья сердца, заживление ран и антиоксидантный статус крови.

Однако чрезмерное употребление может вызвать неблагоприятные последствия из-за высокого содержания сахара и калорий.

Таким образом, лучше использовать мед вместо других форм сахара и наслаждаться им в умеренных количествах.

Тем не менее, если вы ограничиваете себя и выбираете качественный продукт, мед может стать частью здорового, полноценного питания.

.

10 удивительных преимуществ меда для здоровья

Мед - сладкая густая жидкость, которую производят пчелы.

Пчелы собирают сахар - в основном богатый сахаром нектар цветов - из окружающей среды (1).

Попадая в улей, они постоянно поглощают, переваривают и отрыгивают нектар.

Конечным продуктом является мед, жидкость, которая служит хранимым кормом для пчел. Запах, цвет и вкус зависят от того, какие цветы посещали.

Пищевая ценность 1 столовая ложка меда (21 грамм) содержит 64 калории и 17 грамм сахара, включая фруктозу, глюкозу, мальтозу и сахарозу.

Он практически не содержит клетчатки, жиров и белков (2).

Он также содержит следовые количества - менее 1% от РСНП - нескольких витаминов и минералов, но вам придется съесть много фунтов, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности.

В чем блеск меда, так это в его содержании биологически активных соединений растений и антиоксидантов. В более темных типах эти соединения, как правило, даже выше, чем в более светлых (3, 4).

Краткое описание Мед - густая сладкая жидкость, которую производят пчелы.В нем мало витаминов и минералов, но может быть много некоторых растительных соединений.
.

12 преимуществ меда - преимущества и использование меда

"> Акация

Акация известна как один из лучших сортов меда в мире. В основном приходит из дерева черной акации, которая произрастает в Европе и Северной Америке. это бледно-желтого цвета и мягкого вкуса, что делает его хорошим выбором для приготовления пищи.Акация имеет очень низкое содержание сахарозы и высокий уровень фруктозы и считается хорошо для диабетиков. Он также известен своими лечебными свойствами, так как очищает печень и кишечник, очищает дыхательную систему.

Люцерна

Мед люцерны получают из синих цветков растения Sativa, встречающегося в основном в Соединенные штаты.Он светло-янтарного цвета с мягким вкусом и полезен для здоровья. выгоды под его поясом. Он имеет различные пробиотики, антибактериальные и противогрибковые, подстрекательские активы, которые делают его обязательным в большинстве домашних хозяйств. Люцерновый мед также поддерживает уровень сахара в крови и гипогликемию.

Астра

Астра - еще один широко доступный сорт сладкого меда в Соединенных Штатах.Астра склонен к быстрой кристаллизации, но имеет густую и гладкую консистенцию и, следовательно, широко используется в пищевых продуктах. Он очень ароматный из-за тюльпанов. он добывается и поэтому очень популярен.

Авокадо

Авокадо пользуется популярностью не только как фрукт, но и из-за его меда. его удивительная польза для здоровья.Мед, полученный пчелами из цветков авокадо. имеет темный цвет и немного дымный на вкус. Мало того, что он полон минералов и питательные вещества, мед из авокадо снижает увлажнение кожи и является отличным антиоксидантом.

Липа

Мед из липы, уроженец Канады, известен своим отчетливым и острым ароматом.Он очень светлого цвета и получен из цветков липы. в лесах. Липа, также известная как липовый мед, полезна для здоровья. которые включают лечение ангины, антибактериальные инфекции и защиту печени.

Бук

Мед букового дерева или медовой росы происходит из густых лесов Новой Зеландии и чрезвычайно популярны во всем мире.Ароматный мед - известный пробиотик, помогающий пищеварению. неповрежденный. Буковый мед также содержит минералы и витамины, которые помогают поддерживать кожа сияющая и гладкая.

Голубая резинка

Голубая камедь - популярный мед из эвкалиптового дерева, обладающий богатым вкусом и большим количеством антиоксидантов. свойства.Он янтарного цвета и имеет плотную и густую текстуру, что делает его популярная выпечка. Мед голубой резинки добывается из цветочного герба из лесов Тасмании, известных как шарики эвкалипта, и имеет мятный аромат, который напоминает жевательную резинку.

Черника

Черника как растение кросс-стерильна и самостерильна, поэтому сильно зависит от нее. на пчелах для переноса пыльцы.Мед, сделанный из фруктов с богатым вкусом, тяжелый на вкус и цвет. Черничный мед в основном используется в качестве сиропа для блинов, хотя он также обладает несколькими лечебными свойствами.

Гречка

Гречишный мед необычно темного цвета и густой консистенции с сильным вкус.Он используется в основном в лечебных целях, таких как простуда и кашель. Это естественный способ победить инфекции и вирусы.

Клевер

Клеверный мед получают из нектара клеверных деревьев, который мягкий и хрупкий. Цветочный аромат от темно-янтарного до светло-янтарного.Клеверный мед - это также с высоким содержанием антиоксидантов и помогает устранить вредные бактерии и другие вызывающие рак радикалы из организма. Клевер - антисептик, помогающий при боли в горле. и наружные раны.

Одуванчик

Пчелы любят одуванчики и поэтому ежегодно производят огромное количество меда из одуванчиков.Мед наполнен минералами, витаминами, железом и калием. Это также содержит флавоноиды, улучшающие здоровье. Мед действует как мочегонное средство и мягкое слабительное, а также улучшает пищеварение.

Эвкалипт

Эвкалиптовый мед имеет темную и светлую консистенцию и имеет сильный древесный вкус. который очень популярен.Несмотря на низкое содержание минералов, эвкалиптовый мед имеет высокое содержание на ферменты, которые помогают пищеварению. Его основные преимущества для здоровья включают борьбу против инфекций органов дыхания и мочевыводящих путей и повышает иммунитет.

Пламеобразный

Мед из кипрея помогает укрепить иммунную систему и лечит многие внутренние проблемы.У него отличный вкус, а его цвет зависит от того, какие цветы на нем извлекается из. Говорят, что он является основным целителем против кожных заболеваний и инфекций. борясь с нарывами, волдырями и другими воспалениями.

Вереск

Обладая прекрасным вкусом, вересковый мед очень популярен среди молодого населения.Можно добавить мороженое, а также сыр с сильным вкусом. И Помимо вкуса, мед также известен своей пользой для здоровья. Это также важный ингредиент в Шотландии для производства солода и виски

Кора железная

Мед из железной коры теплый, маслянистый и очень сладкий на вкус.Имеет красивый, легкий золотистый цвет и гладкая текучая текстура. Извлеченный из дерева железной коры, мед родом из Австралии.

Джарра

Мед Джарра извлекается из австралийского дерева эвкалипта Маргината и чрезвычайно популярен.Это мед светло-янтарного цвета с легким ореховым привкусом. Отдельно Благодаря своему удивительному вкусу мед Джарра также может похвастаться различными лечебными свойствами. которые включают контроль диабета.

Кожаное дерево

Желтоватый мед из кожевенного дерева, произрастающий исключительно в регионе Тасмания в Австралии. имеет восхитительный мускусный вкус.Он имеет низкую кислотность и используется в основном на Тасмании. чтобы вылечить похмелье. Он также выводит токсины из печени и используется для лечения порезов и ожоги. Leatherwood содержит мало витаминов и поэтому используется в основном для наружных использовать.

липа

Липовый мед получают из очень ароматных цветов липы.Мед имеет богатый аромат и ряд преимуществ для здоровья, включая антибактериальные и противовирусные свойства и сохранение печени в хорошем состоянии. Будучи уроженцем Европа, липовый мед имеет цитрусовый вкус и мягкий аромат.

Макадамия

Мед макадамии - очень популярный мед с ореховым вкусом, который очень полезен. преимущества также.Мед, полученный из деревьев макадамии, обладает великолепным вкусом. и имеет мягкий янтарный цвет. Он также богат антиоксидантами и флавоноидами.

Манука

Мед манука получают из дерева манука, уроженцев Новой Зеландии и Австралии. В основном это сырой, органический мед, который помогает в лечении и лечении Герпес.Он обычно продается в качестве альтернативной медицины, в основном из-за его антибактериальных свойств. свойства. Он темно-коричневого цвета с сильным землистым привкусом.

Флердоранж

Мед из цветов апельсина обладает уникальным, но отчетливым вкусом, что делает его очень популярным. Он известен своими лечебными свойствами, которые повышают и укрепляют иммунитет организма. система.Он обладает противоаллергическими, противораковыми и противовоспалительными свойствами. также.

Сосна

Также известный как еловый мед, он очень полезен для здоровья как изнутри. а также внешне. Мед добывают из сосны или ели в США, а также Европа.Насекомые, обитающие на этих деревьях, выделяют сладкое, липкое вещество, которое пчелы улавливают и превращают в мед. Сосна древесный мед также известен своими целебными и тонизирующими свойствами.

Шалфей

Шалфей - один из самых ароматных медов, доступных сегодня.Обладает уникальным вкусом и цвет и извлекается из широко используемого растения шалфей, который является хорошо известной травой. Это широко используется как вяжущее средство, обладающее как согревающим, так и охлаждающим действием.

Sourwood

Кислый мед получают из широко известных в Грузии кислых деревьев.Это свет янтарного цвета и очень медленно кристаллизуется. Он очень ароматный и имеет древесные нотки. пряный вкус, напоминающий аромат аниса. Кислый мед широко используется как вяжущее средство. и творит чудеса, делая кожу моложе и мягче.

Тополь тюльпан

Тюльпан Тополиный мед темно-янтарного цвета с богатой текстурой и дымным ароматом.А из-за своего вкуса он используется как популярный ингредиент во многих мясных блюдах. по США и Европе. Добывается из высоких тюльпановых тополей Северной Америки, мед также является хитом в рецептах выпечки, как сыр и винегрет. повязки.

Tupelo

Мед Tupelo - очень ароматный, душистый мед с пряным привкусом.Производится пчелами из цветов деревьев Тупело. Используется в основном как вяжущее средство Tupelo. мед - один из самых сладких сортов меда из-за высокого содержания фруктозы. Он также известен как «Шампанское» или «Королева меда».

.

7 преимуществ для здоровья и возможные риски

Если вы купите что-либо по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Люди использовали сырой мед в традиционной медицине на протяжении сотен лет. Это сладкое натуральное вещество может содержать полезные элементы, которых нет в обработанном меде.

Мед обладает рядом преимуществ для здоровья. Сырой мед, который получают прямо из улья, содержит полезную пчелиную пыльцу, пчелиный прополис и множество антиоксидантов.

Исследования не подтвердили, что сырой мед более полезен для здоровья, чем обычный мед, но некоторые люди считают, что обработка и пастеризация, которым подвергается обычный мед, уменьшает многие полезные элементы. Некоторые люди считают, что из-за этого сырой мед приносит больше пользы для здоровья, чем обычный мед.

В этой статье мы сравниваем пользу для здоровья сырого меда и обычного меда.

Мед - сладкая жидкость золотистого цвета, которую производят пчелы. Медоносные пчелы хранят мед в маленьких шестиугольных чашках, называемых сотами.Сырой мед поступает прямо из сот.

Мед из улья содержит пчелиную пыльцу, пчелиный воск и части мертвых пчел. Производители меда обычно пропускают сырой мед через фильтр, чтобы удалить как можно больше примесей, но некоторые из них обычно остаются. Это все еще безопасно.

В отличие от сырого меда, обычный мед проходит процесс пастеризации. Это означает, что производители нагревают его, чтобы убить дрожжевые клетки, которые могут повлиять на его вкус, увеличить срок хранения и сделать его более прозрачным и привлекательным.Однако пастеризация может отрицательно сказаться на количестве питательных веществ в меде.

Согласно некоторым историческим свидетельствам, люди использовали мед более 8000 лет. В древние времена люди использовали сырой мед, но сегодня большинство людей используют пастеризованный мед.

Мед, естественно, обладает следующими целебными свойствами:

  • антибактериальное действие
  • ранозаживляющее
  • диетические антиоксиданты
  • противовоспалительное действие

Сырой мед также содержит пчелиную пыльцу и пчелиный прополис, который является липким клеем. -подобное вещество, которое пчелы используют для скрепления улья.Обычный мед может не содержать такого же количества пчелиного прополиса и пчелиной пыльцы, как сырой мед.

В обзоре меда за 2017 год и в обзоре пчелиной пыльцы за 2015 год сообщается, что пчелиный прополис и пчелиная пыльца обладают противовоспалительными, антиоксидантными, антибактериальными и противоопухолевыми свойствами.

В следующих разделах рассматриваются семь научно обоснованных преимуществ сырого меда для здоровья.

Исследователи считают, что некоторые из основных преимуществ меда для здоровья связаны с его содержанием антиоксидантов.

Натуральный мед содержит ряд соединений, которые действуют как антиоксиданты, включая фитохимические вещества, флавоноиды и аскорбиновую кислоту.

Антиоксиданты уменьшают окислительный стресс в организме, уничтожая свободные радикалы. Ученые связали окислительный стресс с рядом хронических заболеваний, включая многие виды рака. Соблюдая диету, богатую антиоксидантами, люди могут снизить риск хронических заболеваний.

Некоторые люди считают, что пастеризация снижает количество антиоксидантов в меде, а это означает, что пастеризованный мед может не иметь тех же преимуществ, что и сырой мед.

Нет конкретных исследований того, как пастеризация влияет на антиоксиданты в меде, но исследования показывают, что нагревание других продуктов может снизить содержание в них антиоксидантов.

Мед содержит определенные питательные вещества, которые могут сделать его полезным дополнением к рациону.

Точное питание и химический состав сырого меда варьируется в зависимости от страны и окружающей среды и частично зависит от того, с каких цветов пчелы собирают свой нектар. Независимо от этих факторов, мед по-прежнему содержит полезные для здоровья соединения, такие как антиоксиданты, аминокислоты и витамины.

Одна столовая ложка или 21 грамм (г) сырого меда содержит 64 калории и 16 г сахара.Эти значения могут различаться в зависимости от марки и партии.

Натуральный мед, естественно, содержит небольшое количество следующих витаминов и минералов:

Мед естественно содержит сахар. Немногим более половины сахара в меде составляет фруктоза. Исследования связывают фруктозу с различными проблемами со здоровьем.

Однако даже с его содержанием фруктозы мед может быть более здоровым вариантом, чем столовый сахар. Некоторые исследования показывают, что мед может оказывать защитное действие против диабета, а некоторые виды меда могут помочь улучшить уровень холестерина.

Люди, страдающие диабетом или соблюдающие диету с ограничением сахара, могут потреблять мед в умеренных количествах, чтобы избежать значительных изменений уровня сахара в крови. Чистый мед имеет гликемический индекс (ГИ) 58, что означает, что он оказывает среднее влияние на уровень сахара в крови. Узнайте о шкале GI здесь.

Мед - природное антибактериальное и антимикробное средство. Он содержит перекись водорода и глюкозооксидазу и имеет низкий уровень pH, что означает, что он может убивать вредные бактерии и грибки. Кроме того, из-за своего уникального химического состава он не способствует росту дрожжей или бактерий.

Из-за его антибактериального действия люди могут использовать его для очищения ран,

Исследования показали, что мед манука, который является разновидностью сырого меда, может убивать распространенные патогены, в том числе:

  • Escherichia coli или E. coli , бактерия, вызывающая пищевые отравления и раневые инфекции
  • Staphylococcus aureus или S. aureus , микроб, вызывающий кожные инфекции
  • Helicobacter pylori или H.pylori , бактерия, вызывающая язву желудка и хронический гастрит.

Многочисленные исследования показали, что мед хорошо действует как повязка для заживления ран.

Обзор подтверждает, что мед полезен при заживлении ран из-за его антибактериальных, противовоспалительных и антиоксидантных свойств. Некоторые данные также свидетельствуют о том, что мед обладает противовирусными и противогрибковыми свойствами.

Кроме того, мед обладает кислотностью, которая помогает высвобождать кислород из раны и способствует заживлению.

Нанесите сырой мед непосредственно на небольшие порезы и ожоги, затем наложите марлю или повязку на рану. Кроме того, люди могут купить продукты с медом манука для ухода за ранами в некоторых аптеках или выбрать один из брендов в Интернете.

Несколько исследований показали, что мед может быть таким же или более эффективным, чем некоторые безрецептурные лекарства от кашля. Многие лекарства от кашля небезопасны для детей младшего возраста, поэтому мед может быть хорошей альтернативой для детей старше одного года.

Мета-анализ показывает, что мед может обеспечить эффективный способ уменьшить тяжесть и частоту ночного кашля у ребенка. Одно небольшое исследование показало, что смесь молока и одного вида меда облегчает детский кашель так же эффективно, как и безрецептурные лекарства.

Чтобы облегчить кашель, примите чайную ложку сырого меда и избегайте употребления других жидкостей или продуктов после этого, чтобы мед покрыл горло.

Сырой мед может оказывать успокаивающее действие на пищеварение, помогая при симптомах диареи.

Исследование 150 детей с острым гастроэнтеритом показало, что те, кто получал мед с раствором для пероральной регидратации, лучше выздоравливали от диареи, чем те, кто не получал мед. У детей, получавших мед, было меньше испражнений и они быстрее выздоравливали.

Для лечения легкой диареи попробуйте взять чайную ложку сырого меда или смешать мед с напитком. Не употребляйте слишком много меда, потому что избыток сахара может усугубить диарею.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что мед может обладать антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что может принести пользу мозгу.Исследование на животных показало, что крысы, потреблявшие мед, обладали защитой от повреждения мозга, вызванного воздействием свинца.

Кроме того, в обзоре говорится, что сырой мед может содержать ингредиенты, которые помогают бороться с воспалением в гиппокампе, части мозга, отвечающей за память.

Если у человека нет аллергии на пчелиную пыльцу, сырой мед обычно безопасен.

Центры по контролю и защите заболеваний (CDC) говорят, что люди не должны давать мед младенцам в возрасте до 1 года из-за риска детского ботулизма.Мед безопасен с 1 года и старше. Это касается как сырого, так и обычного меда.

Сырой мед будет иметь этикетку с надписью «сырой мед». Если на этикетке нет слова «сырое» или оно не получено напрямую от фермера или пчеловода, который может подтвердить, что он сырой, вероятно, производитель пастеризовал его.

На этикетке также может быть указан тип цветов, которые пчелы опыляли для получения меда. От вида цветка зависит вкус, цвет, а также содержание антиоксидантов и витаминов в меде.

Многие виды пастеризованного меда имеют этикетки с надписью «чистый мед». Другие могут сказать «клеверный мед» или заявить, что они родом из местного региона. Даже продукты с маркировкой «органический мед» могут быть не сырыми, поскольку некоторые производители пастеризуют органический мед.

Некоторые продукты из обработанного меда содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или другие добавки. Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что мед чистый.

Сырой мед стал более популярным в последние годы, и теперь люди могут купить его во многих продуктовых магазинах и магазинах здорового питания.На фермерских рынках также продается сырой мед, иногда напрямую от пчеловода.

Интернет-магазины предлагают широкий выбор марок как сырого, так и обычного меда.

Сырой мед может кристаллизоваться через несколько месяцев хранения. Это означает, что мед приобретает зернистую или сахароподобную текстуру. Кристаллизованный мед безопасен для употребления и имеет такой же вкус.

Чтобы снова сделать мед жидким, используйте технику осторожного нагрева:

  1. Кипятите кастрюлю с водой и снимите ее с огня.
  2. Поместите емкость с медом в горячую воду. Не позволяйте воде достигать верхней части емкости с медом, чтобы не загрязнить ее.
  3. Снимите емкость с медом через несколько минут. Если он все еще твердый или кристаллизованный, повторите процесс.

Не помещайте сырой мед в микроволновую печь и не кладите его непосредственно в кипящую воду или на горячую плиту, так как это может разрушить некоторые из его питательных веществ.

Сырой мед может содержать питательные вещества, которых нет в обычном меде. Это означает, что сырой мед потенциально может принести больше или больше пользы для здоровья.Однако исследования этого не подтвердили.

Сырой мед может содержать дополнительные элементы, такие как пчелиная пыльца и пчелиный прополис, которые обладают дополнительными антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

Перспективны исследования использования сырого меда в лечебных целях. Исследования его целебных свойств и питания показывают, что сырой мед может быть более полезным подсластителем, чем сахар.

.

Смотрите также