Какие витамины в вишне и чем она полезна


Полезные качества вишни при регулярном приёме

Как сообщалось прежде, вишня поистине ценна и полезна, в ней заключено много нужных кислот и витаминов, поддерживающих и укрепляющих иммунную систему.

Ягода повышает тонус кожного покрова, активизирует рост волос и ногтей, что позволяет, особенно женщинам, надолго оставаться здоровыми и цветущими.

Вдобавок, некоторые специфические свойства вишни, что делают ее поистине чрезвычайно полезной и лечебной для части людей:

  1. Нужна вишня людям, желающим сбросить лишние килограммы, поскольку в 100 гр. вишни всего 50 ккал, а это число вполне способно покрыть потребность организма в витаминах;
  2. Предписаны они и тем, у кого имеются болезни крови, ведь в вишне хранится значительный объем необходимого железа, которое понизит проявления недуга;
  3. Использовать ягоды важно и для предупреждения болезней сосудов и сердца, потому что их состав упорядочивают свертываемость крови, а это в свою очередь, хранит организм от тромбообразований;
  4. Необходимы они лицам часто болеющими сезонными заболеваниями, вишневый состав укрепляет иммунную систему и способствует увеличению противодействия организма прочим болезням;
  5. Кроме того, и свойства ягод вишни и ее сок содействуют очистке всего организма целиком, и в частности печени.

При употреблении ягод минимум 15 -17 штук ежедневно, то видимый лечебный результат не заставит себя ждать: улучшится цвет кожи, исчезнут головные боли, организм постепенно полностью освободится от ядовитых элементов.

Вишня — как средство от жирности волос

Целебна вишня не только лица, но и для шевелюры – женщины применяют маску из ягод, чтобы снизить жирность волосяного покрова.

Составов лечебных масок достаточно, вот к примеру: разомните 2 пригоршни плодов в емкости, выжмите сок. Прибавьте сок одного лимона и 2 ст. л. крахмала. Хорошо смешайте все составляющие. Накладывайте средство на волосяной покров так же, как при окрашивании волос – понемногу смачивая целебным составом прядку за прядкой. Оставить на 40-50 минут, затем тщательно промыть голову.

Вишня — противопоказания

Вопреки тому, что вишня чрезвычайно нужна и полезна, она имеет и свои противопоказания и запреты для групп людей.В некоторых случаях свойства вишни принесут вред организму, особенно лицам, имеющим различные заболевания, исключающие или ограничивающие употребление вишни:

  1. Не следует употреблять ягоды лицам с повышенным сахаром в крови, плоды вишни сравнительно сладкие и заключают в себе достаточно глюкозы, и она вполне способна нарушить баланс сахара в организме;
  2. Нельзя использовать ягоды с болезнью ЖКТ или повышенной кислотностью желудка, в этом случае значительное скопление кислот в вишне, может спровоцировать болезни;
  3. Запрещено употреблять вишню с нарушениями пищеварительной системы или с поносом, потому что плоды обладают немалым послабляющим действием, что повлечет за собой ухудшение самочувствия;
  4. Следует исключить риск возникновения различных видов аллергии для лиц склонных к этому; в частности на пищевые продукты; эти ягоды, как и ряд прочих фруктов, относится к мощным аллергенам, вследствие этого, возможно возникнет осложнение после приема ягод;
  5. Ограничены эти ягоды и людям с гипотонией, поскольку они немного снижают АД, и это может быть небезопасно для человека;
  6. Не бойтесь употреблять любимое лакомство, потому что практически у каждого продукта имеются свои ограничения.

Если у вас отсутствуют вышеозначенные нарушения и расстройства, то покупайте плоды без опаски и ешьте ее в любых объемах, полезные свойства вишни помогут вам избежать множество недугов.

О вишне

Плоды используются напрямую в пищу. Зачастую дерево вишни взращивают для украшения сада, цвет ягоды очень красив, розовые цветки испускают прекрасный аромат, привлекающий интерес пчел и прочих насекомых.

Содержание витаминов в составе плодов — редкостны, не напрасно ягода издавна причислялась к обожествляемым растениям. Плоды обладают неярким или сочным красный цветом, в некоторых случаях – цвета бордо, они маленькие, внутри – косточка.

В пищу используется только мякоть, косточка не используется, поскольку содержит в своем составе синильную кислоту. Для организма косточка не представляет опасности, если вдруг случайно ее проглотить. Но всё же следует избегать этого, поскольку синильная кислота может вызвать интоксикацию.

Вишня по — настоящему ценна, многие полагают, что она в состоянии целиком утолить все потребности человека в витаминах и минералах. И до некоторой степени это так и есть. Незначительная горстка ягод может на 50 % удовлетворить суточную потребность в витаминах.

Судя по этому перечню, вишня на самом деле редкий и неимоверно нужный продукт. Небольшое количество свежих и не подвергнутых тепловой обработке ягод, могут практически на 100 % покрыть потребность организма в витаминах C, B и в цинке.

Эта ягода ценна и обладает приятным вкусом. Ее используют в качестве наполнителя во всевозможные десерты, готовят кисели, компоты, мороженое. Ягода известна своим насыщенным сладким или с кислинкой вкусом, в зависимости от сорта вишни.

Польза и вред вишневого варенья

И, конечно, нельзя обойти вниманием известное каждому, вишневое варенье.Есть ли от него польза и не принесет ли она вреда организму?

Тепловая обработка значительно прибавляет продолжительность сохранности плодов, а процесс готовки придает ему отличные вкусовые достоинства и аромат.
Варенье хранит железо, которое необходимо для эритроцитов.
Продукт рекомендован при низком гемоглобине, как предупреждающее малокровие средство.

Кумарин – вещество, снижающее коагуляцию крови. Этот элемент предупредит формирование атеросклероза и помешает тромбообразованию.

Варенье с антиоксидантами

Токоферол – антиоксидант, тормозящий ход увядания организма, способствующий восстановлению слизистых покрытий и кожи, сдерживает болезнь Альцгеймера.

Если употреблять варенье умеренно, то можно принести пользу сердцу и сосудам, уклониться от варикоза и тромбоза.

Кроме того в плодах много антоциана — антиоксиданта, способного удалять ненужный организму холестерин, облегчить проявления артрита, и уменьшить риск возникновения этих болезней.

Осторожно — синильная кислота и аллергия

Но, не следует забывать и о вреде сладкого продукта которое хранится более одного года. Косточки плода с течением времени выделяют синильную кислоту.
Вещество попадая в организм, нарушает деятельность органов и может породить опасные сбои.
Нельзя давать это варенье детям до года, поскольку ягода может вызвать аллергию.

Вдобавок, продукт практически наполовину состоит из сахара, который содействует формированию кариеса и не рекомендован диабетикам.

Состав продукта очень калориен, и если его употреблять чрезмерно, он добавит вам лишние килограммы веса.

Вишневая история

Вишня располагает действительно богатой историей. На Востоке и поныне она слывет практически самым важным растением. Собственно эту ягоду ценили еще древние монахи и любили побаловать себя ею, ведь плод и полезен и низкокалориен, лакомый и всецело может заместить полновесный десерт.

Первые ссылки на эти плоды относят к 4 веку до нашей эры, они обнаружены практически повсюду в странах Азии. Название ягоды слышится как Cerasus, от торгового порта в Азии — Керазунда, оттуда несколько столетий тому назад доставлялись всевозможные товары и продовольствие в сопредельные государства.

Ещё в 1-ом веке дерево оказалось на просторах Рима, а спустя ещё какое-то количество лет вслед за получением известности, плоды очень широко распространились по Европе.
В регионах России растение стало знаменито в 15 веке, и оно очень полюбилось огромному числу населения. Из продукта готовили варенье, компоты, кисели, пироги и множество разных блюд.

Кроме того растение весьма ценили за его лечебные свойства, ведь даже прапрадеды ощущали на себе живительную силу ягоды.

В настоящее время дерево растят почти повсеместно, лишь в России произрастает приблизительно 200 разных сортов этого растения.

Замороженная вишня

Ягода в замороженном состоянии сберегает все свойства свежей, не уступая по вкусовым качествам и консистенции. Но чтобы мороженая вишня сохранила максимально свой полезный состав для человека, заморозку надо произвести согласно определенным правилам.

На пищевых предприятиях эта манипуляция делается мгновенно. Дома, это сделать невозможно. Ягоды должны быть без повреждений, крепкими и плотными. Вишню следует тщательно промыть, высушить и далее поместить ее в пищевую емкость или целлофановый пакет.

Ягоду можно морозить и с косточками и без косточек. Кроме того, постарайтесь чтобы купленные вами плоды не лежали долго, чем меньше времени до заморозки, тем больше принесет пользы замороженная вишня организму.

Хранится ягода долго — до одного года. Размороженные плоды, повторно не морозят. Польза и вред от такой вишни подобен свежей и сушеной.
В кулинарии она используется для приготовления вареников, сладких десертов, используют как начинку для разной выпечки.

Витамины в вишне

ВитаминыСодержание
Витамин А0,38 мг
Витамин B10,03 мг
Витамин В20,04 мг
Витамин В50,14 мг
Витамин В60,04 мг
Витамин В90,008 мг
Витамин С10 мг
МинералыСодержание
Калий173 мг
Фосфор15 мг
Магний9 мг
Железо0,3 мг
Цинк0,1 мг

Теперь, зная о свойствах, пользе и вреде вишни, мы можем разумно определиться с выбором того, чем мы питаем наш организм.
Продукт полезен в любом виде. Не утрачивая своих качеств, вишня будет одаривать нас хорошим самочувствием, даже в зимнее время.

Видео: Чем полезна вишня

7 впечатляющих преимуществ вишни для здоровья

Вишня - это небольшие косточковые плоды, которые бывают разных цветов и вкусов. Есть две основные категории - терпкие и черешня, или Prunus cerasus L. и Prunus avium L., соответственно.

Их цвета могут варьироваться от желтого до глубокого черновато-красного.

Все сорта очень питательны и богаты клетчаткой, витаминами и минералами.

Одна чашка (154 грамма) сладкой, сырой вишни без косточек обеспечивает (1):

  • Калорий: 97
  • Белок: 2 грамма
  • Углеводы: 25 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Витамин C: 18% дневной нормы (DV)
  • Калий: 10% дневной нормы
  • Медь: 5% дневной нормы
  • Марганец: 5% дневной нормы DV

Эти питательные вещества, в частности клетчатка, витамин С и калий, полезны для здоровья во многих отношениях.

Витамин С необходим для поддержания вашей иммунной системы и здоровья кожи, в то время как калий необходим для сокращения мышц, работы нервов, регуляции артериального давления и многих других важных процессов в организме (2, 3).

Вишня также является хорошим источником клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы, питая полезные кишечные бактерии и способствуя регулярной работе кишечника (4).

Кроме того, они содержат витамины группы В, марганец, медь, магний и витамин К.

Резюме Вишня является хорошим источником витамина С, калия, клетчатки и других питательных веществ, необходимых вашему организму для оптимального функционирования.
.

19 Удивительные преимущества и способы применения вишни для кожи, волос и здоровья

Кто бы не любил вишню? Помимо действительно хорошего вкуса, они также обладают очень хорошей питательной ценностью. Каждое вишневое дерево дает около 7000 ягод за каждый сезон сбора урожая. Они доступны в различных цветах от желтого до черного, но чаще всего употребляются красные.

Вишня бывает разной формы от круглой к сердцевине; Их можно есть как закуску, а также использовать для приготовления пирогов с вишней или сока.Они приносят нам пользу во многих отношениях, поскольку являются источником питательных веществ и витаминов. Они также помогают в сжигании жира, однако они не показывают резкой потери веса, вы можете заменить их более калорийной пищей, чтобы снизить ежедневное потребление калорий. Прочтите ниже, чтобы узнать о некоторых преимуществах вишни.

[Прочитано: Польза фиников для здоровья ]

Преимущества вишни

1. Они содержат антоцианы, которые полезны для поддержания здоровья тела. Антиоксиданты помогают ингибировать окисление, стимулируемое кислородом, и антиоксидантами, которые помогают защитить организм от повреждения прерадикалами или ORAC (способность абсорбировать радикалы кислорода), он также измеряет общую антиоксидантную ценность.Наше тело должно содержать, по крайней мере, около 3000-5000 оральных единиц ежедневно, чтобы достичь значительной кислородной емкости, необходимой в крови.

2. Вишня содержит мелатонина, который в пять раз больше, чем ежевика и клубника, и помогает вылечить бессонницу (то есть недостаток сна) и поддерживать здоровую функцию суставов. Это также рекомендуется для смены часовых поясов.

3. Они также действуют как противовоспалительное средство

4. Они также помогают организму бороться с раком, старением, головными болями и т. Д.

5. Вишня также помогает контролировать кровяное давление и частоту сердечных сокращений, тем самым помогая нашей сердечно-сосудистой системе

6. Вишня содержит около 100 калорий на чашку и дает нам идеальное количество калорий, необходимое ежедневно. Они также помогают нам похудеть, так как вы можете бросить нарезанную вишню в обеденное время или съесть их горсть днем; вы также можете выпить чашку вишневого сока, смешав воду и сырые вишни в блендере и заливая его льдом, или просто съесть сырые вишни.Вы также можете есть вишню, макнув ее в обезжиренный йогурт, взбитые сливки и корицу. Это также очень вкусно, в отличие от других сырых овощей и фруктов.

7. Преимущества плодов вишни также включают обеспечение организма нужным количеством единиц ORAC (способность абсорбировать радикалы кислорода).

8. Вишня также содержит щелочь, что означает, что она помогает поддерживать идеальный баланс pH в организме.

[Прочтите: Польза яблок для здоровья ]

9.Вишня содержит витамин A, витамин B и минералы, такие как кальций и фосфор (которые полезны для мозга)

10. Вишня дает вам энергию, необходимую для тела, поскольку они не только помогают в наращивании крови, но и придают гибкость благодаря содержание натрия в них.

Вишня. Польза для кожи

11. Доза поливитаминов:

Вишня - хороший источник витаминов A, B, C и E, что означает, что небольшого количества вишни достаточно для приема поливитаминов, необходимых организму для сохранения сияния кожи. и здоровый.

12. Хорош для осветления кожи:

Считается, что вишневый сок очищает темные пятна и помогает осветлить кожу. Исследователи считают, что его длительное употребление может регенерировать и омолаживать кожу.

13. Антиоксиданты:

Вишня - очень богатый источник антиоксидантов, известных как антоцианы, которые, как было доказано, устраняют рак. Это помогает контролировать любые раковые клетки, присутствующие в организме, и предотвращать их неконтролируемый рост.

14.Антивозрастные свойства:

Обладая самым высоким уровнем антиоксидантов, по сравнению с другими фруктами, он помогает замедлить процесс старения, борясь со свободными радикалами, присутствующими в организме, которые заставляют кожу выглядеть старше.

15. Прекрасный сон:

Считается, что вишня вызывает сон, поскольку она содержит химическое вещество под названием мелатонин, регулирующее режим сна. Сон имеет первостепенное значение для здоровья и красоты. Крепкий сон в конечном итоге приводит к сияющей и сияющей коже.

[Прочитано: Польза суринамской вишни для здоровья ]

Польза вишни для волос

Вишня полезна не только для пищеварительной системы и кожи, но и для здоровья ваших волос. Витамины, содержащиеся в вишне, могут питать волосы. Вот как различные витамины, содержащиеся в вишне, помогают поддерживать здоровье волос.

16. Витамин A:

Витамины необходимы для общего состояния здоровья.Обилие витаминов в вишне делает ее чудесным фруктом. Витамин А сохраняет волосы и кожу головы увлажненными. Он также регулирует выработку незаменимой кислоты, называемой ретиноевой кислотой, которая важна для волосяных фолликулов.

17. Витамин B:

Витамин B помогает улучшить кровообращение в организме, в том числе в коже головы, что приводит к регенерации существующих клеток и запускает рост волос.

18. Витамин C:

Витамин C очень важен для волос. Это помогает в укреплении волосяных фолликулов и предотвращает отрыв от корней.Он также питает волосы и предотвращает секущиеся кончики и выпадение волос, стимулируя рост новых волосяных фолликулов.

19. Витамин E:

Этот витамин способствует правильному кровообращению, поддержанию иммунитета и предотвращает повреждение волос. Он также поддерживает влажность волос и кожи головы.

Советы по выбору вишни

  • Покупайте твердую черешню с глянцевой поверхностью. Избегайте тех, у кого есть порезы или синяки.
  • Лучше всего выбирать темную вишню, поскольку она указывает на надлежащую спелость.
  • Вишни с ярко-зелеными стеблями идеальны для еды. Те, у кого нет стебля, следует употреблять в первую очередь, поскольку они очень быстро черствят.

Советы по хранению вишни

  • Вишни - нежные фрукты, и их необходимо правильно хранить, чтобы добиться наилучшего вкуса.
  • Если их хранить при комнатной температуре, их следует употреблять в течение 2 дней, иначе они начнут тускнеть, и их нельзя будет употреблять в пищу.
  • Вишни можно хранить около недели, заморозив их в холодильнике.Храните их в пластиковом пакете и ставьте в холодильник.
  • Вишни мыть только перед едой. Стирка с последующим хранением ускоряет износ. Всегда храните немытую вишню в холодильнике.

Советы по использованию вишни (приготовление / употребление в пищу)

  • Вишня при приготовлении / запекании может слегка обесцвечиваться из-за ее реакции с пищевой содой / разрыхлителем, чего можно избежать, используя пахту или сметану при использовании с молоком в процессе подготовки.
  • Вишню можно употреблять в сыром виде, просто тщательно вымыв и съев ее как сырые фрукты.
  • Вишня широко используется в пирогах и пудингах в качестве начинки, которая усиливает вкус запеченного блюда.
  • Вишня также используется в выпечке, такой как шоколадное и миндальное печенье.
  • Вишня используется в ряде моктейлей.
  • Также используется при приготовлении фруктовых сливок для фруктовых салатов.

Надеюсь, эта статья о пользе плодов вишни поможет вам обрести хорошее здоровье.

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Я студент управления, в настоящее время посвящаю большую часть своего времени чтению блогов. Я люблю читать, писать и слушать хорошую музыку. В счастливом браке уже 3 года. У меня самые лучшие моменты жизни ...!

.

Какие витамины в вишне наиболее полезны для женского здоровья?

Несколько интересных фактов помогут еще больше измерить эту вкусную и всеми любимую ягоду - черешню. Какие минеральные соединения и какие витамины в вишне будут наиболее полезны для физического и эмоционального здоровья женщин? Учитывайте свойства вишни.

Диетический продукт

Низкая калорийность и отсутствие жиров делает вишню незаменимым диетическим продуктом. В порции ягод всего 90 калорий, а удовольствий и пользы «море».В одной чашке черешни содержится около 3 г клетчатки, без которой диета не будет полноценной. Норма для взрослого человека около 30 граммов клетчатки в день - это количество предотвращает нарушения пищеварения, запоры, снижает уровень холестерина и сахара в крови, способствует снижению веса.

Минералы

  • Калий. Суточная норма этого вещества - 3400 мг. В порции черешни содержится 300 мг. Этот элемент просто необходим для нормальной работы сердца, нервных клеток, почек и мышечной системы.Калий помогает регулировать содержание натрия, что помогает сбалансировать уровень воды в организме - это, в свою очередь, приводит к уменьшению отеков и снижению массы тела.

  • Бор. Незаменимый для женского здоровья минерал, так как участвует в поддержании нормального баланса кальция в организме и предотвращает появление остеопороза и других повреждений костей. Вот почему вишня так необходима для профилактики переломов, особенно у женщин в период менопаузы и менопаузы.

  • Фтор, фосфор, йод, кобальт, магний, медь. Этими микроэлементами богата вишня. Железа в этой ягоде содержится даже в большем количестве, чем в вишне.

Все о витаминах в вишне

  • Витамин С. Эффективный антиоксидант и стимулятор иммунной системы. В одной порции черешни содержится 16% витамина С от суточной дозы. Вишня входит в двадцатку сильнейших антиоксидантов - веществ, защищающих клетку от повреждений нестабильными молекулами (свободными радикалами).Блюда, содержащие натуральные витамины черешни, становятся лечебными. Они приносят организму много пользы.

  • Какие витамины в черешне содержатся в большом количестве? Это «витамины красоты» - Е и А. Они незаменимы для хорошего внешнего вида женщины, здоровья ее кожи и глаз. Стабильности нервной системы способствуют витамины группы В, помогающие справиться со стрессом.

Мелатонин

Очень важный гормон, регулирующий процесс засыпания и сна.Поэтому в случаях, когда бессонница вызывает страдания (беспокойство, смена часовых поясов и т. Д.), Достаточно перед сном съесть черешню или выпить немного вишневого сока - сон нормализуется. Вот результаты недавнего исследования ученых: в моче тех, кто употребляет вишневый сок, содержание мелатонина намного выше, чем у тех, кто этого не делает.

Какие витамины в вишне помогают больным артритом и подагрой?

Еще в 2004 году американские исследователи заметили значительное уменьшение боли от подагры у пациентов, употреблявших вишню.Всего 45 граммов этих ягод на завтрак способны снизить уровень мочевой кислоты в крови. В этом случае значительное количество мочевой кислоты выводится с мочой, тем самым предотвращая ее накопление в суставах. Узнав, какие витамины в вишне, давайте кушать ее при каждом удобном случае.

p >> .

Для чего нужна черешня?

Совок на черешне
Ботаническое название: Prunus cerasus

.

Черешня получила свое название от естественного сладкого вкуса, которым она обладает по сравнению с терпкими или кислыми ягодами, которые известны своей кислотностью. Черешня может приобретать светло-желтый или даже темно-красный цвет. 1

Хотя черешня популярна в Северной Америке, ее предки пришли с другой стороны Атлантического океана - из Западной Азии и Восточной Европы, от Каспийского моря до Балкан. 2 Подобно персикам и абрикосам, этот фрукт считается костянкой, 3 , для которой характерна тонкая кожица с одним семенем внутри. 4

Большинство сортов черешни были выведены из черешни. Бингская вишня, один из самых популярных сортов черешни, был создан путем скрещивания черной республиканской черешни и вишневого дерева Наполеон (также известного как Royal Ann) из Франции. Сет Левеллинг, создатель вишни Бинг, назвал ее в честь своего мастера А Бинга. 5

Черешню лучше всего есть свежей и сырой. 6 Чтобы выбрать самые лучшие вишни, выбирайте твердые, с блестящей кожицей и сочной мякотью. Один хороший совет - изучить стебли, которые должны быть ярко-зелеными, что указывает на свежесть. 7

Выращивание вишневых деревьев потребует некоторых усилий и опыта в садоводстве. В идеале их следует сажать ранней весной в большом саду. По данным Ботанического сада Миссури, деревья чернослива птичьего могут вырастать от 20 до 30 футов в высоту при выращивании.К потенциальным болезням, на которые следует обращать внимание, относятся бурая гниль, черный сучок, бактериальный рак и скручивание листьев. Кроме того, могут появиться заражения насекомыми, особенно тлями, плодовыми мухами и пилами. 8

Соединенные Штаты имеют долгую историю производства вишни. Впервые семена были привезены в Америку английскими поселенцами, которые со временем переместились на запад по мере роста населения. Сегодня в штаты, производящие самое большое количество черешни, входят Калифорния, Орегон и Вашингтон.Меньшие урожаи наблюдаются в Юте, Монтане, Колорадо, Мичигане, Нью-Йорке и Пенсильвании. 9

Польза черешни для здоровья

Одно из самых интересных преимуществ черешни для здоровья - это ее уникальный набор антиоксидантов. Антоцианы, придающие черешне и другим фруктам и овощам красный цвет, являются одними из них. 10 Исследования показывают, что этот специфический класс антиоксидантов имеет широкий спектр применения при таких состояниях, как диабет, воспаление, нейрональные заболевания и здоровье сердечно-сосудистой системы. 11

Одно исследование, опубликованное в журнале Nutritional Neuroscience, выявило связь между антоцианами и более низким риском развития болезни Альцгеймера. 12 Цианидин, тип антоциана, содержащийся в черешне, 13 также может помочь снизить риск рака. 14 Кроме того, вишня может проявлять противораковые свойства, помогая вызывать апоптоз и подавляя пролиферацию раковых клеток. 15

Черешня также содержит антиоксидант мелатонин, 16 гормон, также вырабатываемый шишковидной железой, 17 , который, как было установлено, помогает справиться с депрессией и регулировать сон. 18 Кроме того, они являются хорошим источником нескольких минералов, которые необходимы для поддержания хорошего здоровья в долгосрочной перспективе, включая железо и фосфор, а также калий, 19 , которые могут помочь укрепить здоровье сердца и поддерживать нормальное кровяное давление. уровни. 20

Несмотря на эти потенциальные преимущества, не забывайте употреблять черешню в умеренных количествах, так как она содержит фруктозу, которая может быть вредна для вашего здоровья в чрезмерных количествах. Чтобы узнать больше о пищевой ценности черешни, обратитесь к приведенной ниже таблице пищевой ценности: 21

Пищевая ценность черешни

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) сырых
калорий 63
Всего жиров 0,20 г
Насыщенные жиры 0,038 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 0 мг
Всего углеводов 16.01 г
Пищевые волокна 2,1 г
Сахар 12,82 г
Белок 1,06 г
Кальций 13 мг Утюг 0.36

Исследования черешни

В исследовании того, как черешня может влиять на уровень холестерина в крови и воспаление, участвовали 18 здоровых мужчин и женщин, которые ели плод в течение 28 дней. Анализы крови брали до, в середине и после исследования. Результаты показали положительный противовоспалительный эффект, который, по мнению исследователей, должен сделать черешню полезной для лечения воспалительных заболеваний. 22

В другом исследовании ученые определили, что антоцианы, такие как цианидин и пеонидин в черешне, а также гидроксикоричные кислоты (в том числе неохлорогеновая кислота, хлорогеновая кислота и производные п-кумаровой кислоты) обладают способностью защищать нейронные клетки от повреждений.Было обнаружено, что фенолы, такие как кверцетин, кемпферол и изорамнетин, защищают клетки от окислительного стресса, придавая вишне то, что исследователи назвали «антинейродегенеративными» свойствами. 23

Черешня. Полезные рецепты:
Кресс-салат с имбирями и вишневый салат

Состав:

✓ 1/4 стакана свежего лимонного сока

✓ 1 лук-шалот, нарезанный

✓ 2 чайные ложки мелко натертого имбиря

✓ 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

✓ 2 чайные ложки сырого меда

✓ 1 чайная ложка органической дижонской горчицы

✓ Гималайская соль

✓ Перец чёрный свежемолотый

✓ 4 унции органического кресс-салата

✓ 2 чашки черешни, разрезанной пополам и удаленных семян

✓ 2 огурца Кирби

✓ 1 большой персик, нарезанный тонкими ломтиками и удаленными косточками

Процедура:

  1. Смешайте лимонный сок, лук-шалот и имбирь в большой миске, затем дайте заправке постоять пять минут.После этого добавьте оливковое масло, мед и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Приправив заправку, добавьте кресс-салат, вишню, огурцы и персики. Подавать немедленно.

(рецепт адаптирован из Country Living 24 )

Интересные факты о черешне

Черешня существует во всем мире на протяжении веков. Греческий философ Теофраст описал их в своих трудах. 24 Он был известен как ученик Аристотеля, живший с 326 г. до н. Э.До 287 г. до н. Э. 25 Слово «вишня» является производным от французского слова «вишня», которое происходит от латинского слова cerasum, классического названия Гиресун, города на территории современной Турции. 26

Сводка

Черешня богата антиоксидантами и другими питательными веществами, которые могут помочь снизить риск различных заболеваний. Он также предлагает антоцианы, которые, как было установлено, снимают воспаление. Помимо того, что эти маленькие фрукты пользуются большой популярностью в качестве закусок или в качестве компонента фруктовых салатов и кондитерских изделий, они обладают весьма питательным эффектом.

.

Смотрите также