Какие витамины в груше и чем он полезен


Какие витамины содержатся в груше: таблица

Груша – сочный плод, чемпион по содержанию кобальта, источник пищевых волокон, органических кислот и многих витаминов. Она полезна для здоровья как в сыром виде, так и в составе компотов, салатов и десертов. Но груша рекомендуется не всем и не в любом виде. Какие витамины содержатся в груше и есть ли противопоказания к его употреблению?

Таблица витаминов и минералов

Груша содержит почти все витамины в небольших количествах: А, бета-каротин, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н, К, PP. В химическом составе присутствуют различные макро- и микроэлементы и немало кобальта. Более точные данные представлены в следующей таблице.

Витамины и минералы в составе груши
Витамин/минерал Количество в 100 г продукта Процент от суточной нормы
А 2 мкг 0,2
Бета-каротин 0,01 мг 0,2
В1 0,02 мг 1,3
В2 0,03 мг 1,7
В5 0,05 мг 1
В6 0,03 мг 1,5
В9 2 мкг 0,5
С 5 мг 5,6
Е 0,4 мг 2,7
H 0,1 мкг 0,2
К 4,5 мкг 3,8
РР 0,2 мг 1
Калий 155 мг 6,2
Кальций 19 мг 1,9
Кремний 6 мг 20
Магний 12 мг 3
Натрий 14 мг 1,1
Фосфор 16 мг 2
Железо 2,3 мг 12,8
Йод 1 мкг 0,7
Кобальт 10 мкг 100
Марганец 0,07 мг 3,5
Медь 120 мкг 12
Молибден 5 мкг 7,1
Селен 0,1 мкг 0,2
Фтор 10 мкг 0,3
Цинк 0,19 мг 1,6

Эти показатели могут меняться в зависимости от сорта груш и срока хранения.

Польза груши для здоровья

Витамин Е в составе плодов обладает антиоксидантными свойствами и защищает кожу от преждевременного старения. Груша содержит большое количество витамина С и природные фитонциды, которые борются с бактериями. Поэтому этот плод рекомендуется употреблять при простуде. Наибольшее количество фитонцидов сосредоточено в листьях – их отвар полезен при стоматите, боли в горле.

Сок груши содержит незаменимые кислоты, калий и магний. Благодаря этому он  способствует выведению токсинов и восполнению гидролитического баланса. Его рекомендуют употреблять в период восстановления после вирусных заболеваний.

Плоды содержат арбутин, а при его распаде образуется гидрохинон. Последний оказывает дезинфицирующее действие, особенно на мочеполовые пути, поскольку распад гидрохинона происходит в щелочной среде. Груша рекомендуется при заболеваниях мочевой системы. Это свойство особенно выражено у диких сортов.

Груша помогает восстановиться после болезни, нормализовать микрофлору кишечника, работу сердечной и мышечной систем.

Груша содержит большое количество клетчатки, которая нормализует микрофлору кишечника. Витамины группы B в ее составе участвуют в тканевом дыхании и выработке энергии, работе центральной нервной системы, передаче нервных импульсов.

Благодаря содержанию калия фрукт обладает мочегонными свойствами и полезен при гипертонии, заболеваниях мочевыводящих путей. Калий также необходим для регенерации клеток, нормальной работы сердечной и мышечной систем, регуляции уровня холестерина. Фосфор и кальций способствуют укреплению костей и зубов.

Противопоказания

Груши полезны не всем и не в любом виде. Они содержат грубую клетчатку, которая может негативно влиять на слизистую оболочку желудка. Поэтому фрукт едят не натощак, а в конце приема пищи или через полчаса после него. Грушу не рекомендуется употреблять одновременно с мясом, поскольку это отягощает желудок. Сочный плод лучше есть в первой половине дня. Целлюлоза в его составе замедляет пищеварение и может спровоцировать вздутие живота, если съесть его вечером и перед сном.

В пожилом возрасте лучше употреблять мягкие сорта груш либо вареные или запеченные плоды. Сырые груши терпких сортов хуже усваиваются организмом.

Из-за одеревеневшей целлюлозы в составе мякоти этот фрукт не рекомендуется при хроническом гастрите, панкреатите, язвах. Благодаря большому содержанию дубильных веществ груша обладает закрепляющим свойством и противопоказана при запорах.

Чай из листьев растения не назначают при мочекаменной болезни, так как он может вызвать колики.

Как хранить

В плодах содержится большое количество этилена, из-за этого они легко портятся. Чтобы груша нового урожая сохранила свежесть дольше, после покупки плоды нужно вымыть, вытереть их насухо, обернуть бумагой и в таком виде уложить в холодильник.

Вы также можете высушить грушу, сохранив большую часть ее полезных свойств. Сухофрукты используют для приготовления компотов и в качестве начинки для выпечки, добавляют в варенье или чай. Высушенная груша – отличное средство при расстройстве пищеварения и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Чтобы высушить плоды, можно воспользоваться электросушилкой или духовкой. Фрукты нужно помыть, нарезать дольками и отправить на сушку. Если вы пользуетесь духовкой, то опустите заготовки на несколько минут в кипяток, выложите на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу, и поместите в духовой шкаф, нагретый до +60 °С, на 4–6 часов. Лучше если дверца духовки будет немного приоткрыта. Грушу также можно заготавливать в виде варенья, повидла, джема, компотов, соков и пюре.

Груша – полезный и сладкий плод, богатый источник витаминов С, Е и группы В. Она полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет, обладает антисептическими свойствами. Компот из груши – самое сладкое лекарство от простуды. Свежий фрукт может оказаться тяжелым испытанием для желудка, зато запеченные плоды почти не имеют противопоказаний. Поэтому не упускайте возможности полакомиться плодами в сезон и запасти их на зиму.

Оцените статью

9 Польза груш для здоровья и питания

Груши бывают разных сортов. Груши Бартлетт, Боск и Д'Анжу являются одними из самых популярных, но во всем мире выращивают около 100 видов груш (1).

Груша среднего размера (178 грамм) содержит следующие питательные вещества (2):

  • Калорий: 101
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 27 граммов
  • Клетчатка: 6 граммов
  • Витамин C: 12% дневной нормы (DV)
  • Витамин K: 6% DV
  • Калий: 4% DV
  • Медь: 16% DV

Эта же порция также содержит небольшое количество фолиевой кислоты, провитамина А и ниацина.Фолат и ниацин важны для клеточной функции и производства энергии, а провитамин А поддерживает здоровье кожи и заживление ран (3, 4, 5).

Груши также являются богатым источником важных минералов, таких как медь и калий. Медь играет роль в иммунитете, метаболизме холестерина и нервной функции, тогда как калий способствует сокращению мышц и работе сердца (1, 6, 7, 8).

Более того, эти фрукты являются прекрасным источником полифенольных антиоксидантов, которые защищают от окислительного повреждения.Обязательно ешьте грушу целиком, поскольку в кожуре полифенолов в шесть раз больше, чем в мякоти (9, 10).

Резюме Груши особенно богаты фолиевой кислотой, витамином С, медью и калием. Они также являются хорошим источником полифенольных антиоксидантов.
.

6 преимуществ груш для вашего здоровья, от клетчатки до антиоксидантов

Когда я был моложе, есть печеные груши на десерт казались мне более вкусными, чем фруктовый пирог или печенье. А когда наступили праздники и кто-то прислал коробку груш Комис, обернутую золотой фольгой? Поговорим о роскоши.

Если не считать особых случаев, груши так же достойны вашего рациона, как и яблоки, другие семечковые фрукты. Сравнения часто неуместны, и хотя один продукт питания (, , яблоки) обычно затмевает другой, полезная для сердца груша с высоким содержанием клетчатки может стоять сама по себе как по вкусу, так и по питательной ценности.Вот несколько преимуществ груш, которые заставят вас сказать: «Груша в день не дает доктору» при первом же укусе.

Каковы самые большие преимущества груши?

Bosc, Bartlett, Red Anjou, боже мой! Имеет ли значение, какой вид вы выберете? Как правило, питательные вещества в грушах одинаковы, но антиоксиданты немного разные. Шапиро говорит, что вы получите различные антиоксиданты, если съедите красную грушу, а не зеленую, так что не бойтесь смешивать их. И независимо от того, какую грушу вы выберете, все они имеют следующие преимущества для здоровья:

1.Груши - отличный источник клетчатки. Newsflash: Большинство из нас теряют мяч, когда дело доходит до потребления достаточного количества клетчатки, и мы можем использовать фрукты, которые помогут нам (и нашим внутренностям) в этом. Одна груша среднего размера (размером с ваш кулак) содержит около шести граммов клетчатки, или почти четверть рекомендуемой дневной нормы от 25 до 38 граммов.

Пора поговорить о здоровье кишечника. Пищевая клетчатка, содержащаяся в грушах, помогает пищеварительному тракту работать бесперебойно и обеспечивает регулярную работу. «Что мне нравится во фруктах, особенно в грушах, потому что они действительно богаты клетчаткой, так это то, что они действуют как метла, движущаяся по вашему организму, - говорит Эми Шапиро, доктор медицинских наук, основатель Real Nutrition.Фрукт легко переваривается, помогает вывести из организма токсины и плохой холестерин.

2. Это фрукт с низким гликемическим индексом. Благодаря растворимой клетчатке груши не повышают уровень сахара в крови резко. «Помимо того, что клетчатка поддерживает работу пищеварительного тракта, она также помогает управлять балансом сахара в крови и насыщением», - говорит Майя Ф. Бах, магистр здравоохранения, RDN. Поскольку груша легко переваривается, сочетайте ее с белком или жиром, чтобы оставаться сытой еще дольше.


Связанные истории


3.Они являются хорошим источником антиоксидантов, таких как витамин С. «Груши - отличный источник витамина С не только в стакане апельсинового сока, - говорит Бах. Груша содержит около 8 мг витамина С (около 11 процентов от суточной нормы), антиоксиданта, который помогает в восстановлении и регенерации клеток. Витамин также дает мощный импульс нашей иммунной системе, нашей коже, зубам и костям.

Груши также содержат важные полифенолы и флавоноиды, которые сконцентрированы в коже. "И это имеет смысл, потому что там цвета, верно?" - говорит Шапиро.«Мы всегда говорим:« Ешьте радугу », а антиоксиданты в продуктах отражают их цвет». Чтобы получить дополнительный источник питательных веществ и всю клетчатку, никогда не очищайте груши от кожуры.

4. Груши содержат калий… Если вы склонны есть много обработанных пищевых продуктов с высоким содержанием натрия, вы можете откусить грушу. «Употребление продуктов, богатых калием, таких как груши, помогает вывести избыток натрия из организма», - говорит Бах. Средняя груша содержит около 206 мг питательного вещества. Добавление большего количества калия для снижения уровня натрия также может помочь снизить риск высокого кровяного давления.

5.… и полны других витаминов и минералов. Шапиро говорит, что помимо витамина С груши содержат электролиты, магний и медь, питательные антиоксиданты, которые помогают центральной нервной системе и укрепляют мозги.

6. Это отличный перекус до или после тренировки. «Высокое содержание клетчатки сохранит энергию на протяжении всей тренировки», - говорит Шапиро. «А сахарный компонент, который естественным образом содержится во фруктах, станет отличной подпиткой, так что вы сможете пополнить запасы гликогена после тренировки.Эти легкоусвояемые и сложные углеводы превращаются в энергию, необходимую нашему телу, чтобы убить его на занятиях по вращению, и быстрее восстановиться после тренировки.

Можете ли вы съесть слишком много груш?

Вроде ничего, ага! По словам Шапиро, употребление слишком большого количества пищи с высоким содержанием клетчатки и легкоусвояемых углеводов может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта. «Если вы думаете, что принимаете лучшее решение - сесть и съесть шесть груш вместо пакета картофельных чипсов, то в каком-то смысле вы это делаете», - говорит она. «Но ты можешь чувствовать себя не лучшим образом.(Прочтите: газы и вздутие живота.)

Как полакомиться грушами

Одно из величайших удовольствий в жизни - съесть сладкую и сочную грушу на пике спелости, но универсальный фрукт может оживить другие блюда, как сладкие, так и соленые.

«Вы знаете, как все думают о яблоках и ореховой пасте? Я легко пойму грушу, - рекомендует Шапиро. Она также предлагает использовать грушевое пюре, как яблочное пюре, для другого вкуса. Приготовьте освежающий безалкогольный коктейль с грушей из бузины или грушевый чипс с начинкой от блогера Hummusapien - это более полезный способ успокоить сладкоежек.

Что касается пикантных блюд, Бах рекомендует добавлять груши в жаркое с болгарским перцем, луком и цукини или использовать их в качестве начинки для пиццы для легкости сладости (мы смотрим на вас, любители ананасовой пиццы). И вы никогда не ошибетесь, подкинув груши в салат с горькой зеленью и фундуком. Действительно здоровый пир.

Другие продукты, полезные для организма: клубника и петрушка.

.

Для чего нужны груши?

Аплодисменты
Ботаническое название: Pyrus communis

.

Груши принадлежат к семейству розоцветных 1 , которое включает другие фрукты, такие как вишня и малина, и даже орехи, такие как миндаль. 2 Они бывают двух основных разновидностей: азиатской и европейской. 3 Азиатские груши обычно имеют твердую хрустящую текстуру, тогда как европейские груши становятся мягкими и сочными, когда они созревают. 4

От стебля вниз у большинства груш вверху уже, чем внизу. Цвет различается в зависимости от разновидности. Груши Бартлетта могут быть желтыми или красными, а груши Тейлора - золотисто-коричневыми. Между тем, груши Комис имеют красную и зеленую кожуру. 5

Хотя одним из самых приятных аспектов употребления груши является ее восхитительно сладкий вкус, есть также любопытная зернистая текстура 6 , которая помогает сделать этот фрукт особенным.

Хотя это может затруднить определение зрелости, вы узнаете, что груши спелые и готовы к употреблению, когда они поддаются легкому давлению, когда их прижимают к стеблю. 7 Чтобы замедлить процесс созревания и сохранить оптимальные питательные вещества, фрукты можно хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы их употребить. 8

Какой бы сорт вы ни предпочли, груши отлично подходят для перекусов, добавления в садовые салаты или смешивания с другими фруктами, такими как ананасы, персики или манго для фруктового салата. Перезрелые груши можно использовать для приготовления варенья или добавлять в выпечку. 9

Польза груш для здоровья

Хотя груши не могут похвастаться впечатляющим количеством какого-либо одного питательного вещества, они все же содержат широкий спектр витаминов и минералов.Груши содержат хорошее количество кальция, железа, калия и магния, а также витамины группы B, такие как фолиевая кислота, рибофлавин и пиридоксин (витамин B6). 10 Это означает снижение заболеваемости болезненным колитом, 11 ревматоидным артритом 12 и подагрой. 13

100-граммовая порция 14 груш содержит 4,3 миллиграмма витамина С, который помогает бороться с инфекциями по всему телу, 15 и 4,4 микрограмма витамина К, помогая наращивать и поддерживать прочность костей. 16

То, чего нет в грушах, почти так же важно: они полностью обезжирены, но содержание пищевых волокон затмевает все их другие характеристики с 3,1 граммами той же порции. 17 Груша - это богатая питательными веществами пища - отличный вариант, если вы хотите ограничить потребление калорий - пищевые волокна помогают вам дольше чувствовать сытость, что помогает следить за своим весом. 18

Гидроксикоричная кислота и гидроксибензойная кислота в грушах снижают риск рака. 19 Флавонолы, такие как кверцетин, и каротиноиды, такие как лютеин и зеаксантин, 20 обеспечивают дополнительные преимущества для здоровья, такие как уменьшение рака, 21 диабет 2 типа 22 и риск сердечных заболеваний. 23

Насколько хороша для вас мякоть груши, кожура даже лучше, содержит почти в четыре раза больше фитонутриентов, включая флавонолы и коричную кислоту. 24 Наряду с витаминами C и A эти соединения помогают защитить организм от вредных свободных радикалов. 25,26

Обогащенные антиоксидантами, нейтрализующими свободные радикалы, груши занимают первое место в списке по способности абсорбировать радикальные кислородные радикалы (ORAC) - зеленые груши с 2 201 27 и красные груши Анжу с 1746. 28

Тем не менее, употребляйте груши в умеренных количествах, так как они содержат фруктозу, которая может быть вредна для вашего здоровья в чрезмерных количествах. Вам также следует покупать их органические, поскольку они включены в список грязной дюжины Рабочей группы по окружающей среде (EWG), что означает, что выращиваемые традиционным способом сорта содержат пестициды. 29

Пищевая ценность груш

Размер порции: 3,5 унции (100 грамм), сырое 30
Калорий 57
Всего жиров 0,14 г
Насыщенные жиры 0.022 г
Транс-жиры
Холестерин 0 мг
Натрий 1 мг
Всего углеводов 15.23 г
Пищевые волокна 3,1 г
Сахар 9,75 г
Белок 0,36 г
Кальций 9 мг Утюг 0.18 мг

Исследования груш

Исследования показали, что фенольная сила зависит от сорта груш, а не от ее зрелости. Производные кофейной кислоты катехин, эпикатехин и кверцетин были наиболее заметными. 31

Было обнаружено, что употребление большего количества фруктов, богатых антоцианами, в частности черники, яблок и груш, значительно снижает риск развития диабета 2 типа.По данным авторов исследования: 32

«… [O] ur данные предполагают обратную связь между потреблением антоцианов и продуктов, богатых антоцианами (например, черники и яблоки / груши), и СД2 у мужчин и женщин в США. Возможно, эти результаты отражают другие диетические компоненты, которые сосуществуют в продуктах, богатых антоцианами, поэтому потребуются рандомизированные испытания, чтобы установить эффекты, которые могут быть приписаны антоцианам ».

Полезные рецепты из груши:
Чаша для восхитительного смузи для малышей и мам

Состав:

✓ 2 органических манго

✓ 1 органическая груша

✓ 1 чайная ложка кокосового масла

✓ 10 унций органического молодого шпината

✓ от 1/4 до 1/2 стакана воды

Процедура:

  1. Манго и груши вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Нагрейте кокосовое масло на среднем или сильном огне. Добавить шпинат и варить до полного увядания. Слейте излишки масла со шпината.
  3. Положите шпинат, манго и грушу в кухонный комбайн и перемешайте до желаемой текстуры, добавляя воду по мере необходимости.
  4. После приготовления поместите домашнее детское питание в холодильник в течение двух часов и используйте в течение 24 часов.
  5. Для дальнейшего использования храните пюре в морозильной камере в герметичных контейнерах, разделенных на отдельные порции, и используйте в течение одной недели.

Дополнительно: Сделайте это и для мамы. К половине рецепта просто добавьте 1 мерную ложку вашего любимого протеинового порошка или 2 столовые ложки семян конопли; используйте сырой шпинат и немного воды до желаемой консистенции. Так вкусно!

(рецепт адаптирован из Naturally Savvy 33 )

Интересные факты о грушах

Первое упоминание о грушах относится к регионам Юго-Восточной Азии. Впервые они были выращены в Европе около 1000 г.C., 34 , а азиатские груши выращивали в Китае еще в 1134 году до нашей эры. Североамериканские груши не высаживались до 1630 года в колонии Массачусетского залива. 35

Сводка

Груши содержат различные питательные вещества, в том числе минералы (железо, калий и магний), несколько витаминов группы B, полезные кислоты и мощные полифенолы, а также витамины C, A и K. Есть два типа груш: более твердые, хрустящие азиатские груши и груши. более сочные европейские сорта.

Польза для здоровья, которую могут принести питательные вещества в грушах, включают способность вашего организма бороться с инфекциями, 36 диабетом, 37 раком, 38 колитом, 39 ревматоидным артритом 40 и подагрой. 41 Груши исключительно богаты клетчаткой, которая регулирует работу вашей пищеварительной системы. 42

Учитывая все это, неудивительно, что в «Одиссее» Гомера груши назывались «подарком богов». 43

.

Пищевая ценность, преимущества и рецепты

Одна только одна груша богата калием, клетчаткой и витамином С. Не содержащие натрия, холестерина или насыщенных жиров, груши являются плодотворным дополнением к рациону вашего ребенка, поскольку они легче переносятся желудком и содержат больше питательных веществ на калорию (таким образом, являются питательными веществами). -плотный). Что предлагает груша? Продолжайте читать, чтобы узнать.

Безопасно ли давать грушу младенцам?

Совершенно верно! Кожица груши легко переваривается, а груши - популярное натуральное средство от запоров у молодых.Они снижают риск рака, сердечных приступов и содержат жизненно важные питательные вещества и антиоксиданты, необходимые вашим малышам.

Когда вводить грушу ребенку?

Идеальное время для введения груши младенцам - от четырех до шести месяцев. Если у вашего ребенка аллергическая реакция на фрукт, вы можете подождать, пока ему исполнится восемь месяцев, прежде чем позволить ему продолжать есть его.

Пищевая ценность груши

Хотите знать, сколько калорий приносит скромная груша или какие питательные вещества она предлагает? Что ж, не смотрите дальше и просто посмотрите эту таблицу ниже.

Питательный Одна средняя груша
Жир 0 ГМС
калорий 101
Белок 1 грамм
Витамин C 12% от суточной потребности
Витамин К 10% суточной потребности
Калий 6% от суточной потребности
Углеводы 27 г
Сахар 17 г

Источник: https: // www.medicalnewstoday.com/articles/285430.php

Польза груши для здоровья детей

Груши полезны для вашего малыша, но разве это все? Поговорим об их пользе для здоровья младенцев -

1. Отражение болезней

Кожура груш содержит мощные полифенолы, фенольные кислоты и флавоноиды. Помимо содержания незаменимых здоровых жирных кислот, груши обладают противовоспалительным и противораковым действием. Согласно исследованиям, проведенным Национальным институтом рака, в грушах содержится суперантиоксидант, известный как «глутатион», который предотвращает инсульт, рак и высокое кровяное давление у младенцев и пациентов.

2. Содержит питательные вещества

Груши - хорошие растворимые источники клетчатки. Если вы беспокоитесь о потреблении клетчатки вашим ребенком, добавьте немного груш, чтобы покрыть их основы. Груши богаты «пектином», витамином С и мощными антиоксидантами, которые борются с повреждением свободными радикалами и снижают окислительный стресс.

3. Легко усваивается

Кожура груши абсолютно безопасна и легко усваивается желудком. Груши - один из тех «более редких» фруктов, которые не содержат пестицидов и химикатов при сборе урожая.Если ваш ребенок страдает несварением желудка, диареей или дизентерией, пора добавить груши.

4. Заживает раны быстрее

Исследования, проведенные на грушах, показали, что груши обладают высокими лечебными свойствами. Раны заживают быстрее, и если ваш малыш получит травму, когда впервые начнет ходить, то груши придут ему на помощь.

5. Повышает иммунитет

Известно, что груши повышают иммунитет у детей и борются с инфекциями. Биохимические вещества в грушах, такие как кофейная кислота и хлорогеновая кислота , отвечают за стимуляцию иммунной системы и защищают малышей.

6. Они наименее кислые

Груши - это нежный способ отлучить вашего малыша от грудного молока и облегчить симптомы детского рефлюкса и ГЭРБ. Груши защищают от астмы и имеют очень низкий профиль кислотности по сравнению с другими фруктами.

Меры, которые необходимо предпринять, давая грушу младенцам

Добавляете ли вы грушу в салаты или планируете приготовить пюре, знание того, как приготовить эти груши, спасет вашу жизнь (и время).

Вот что вы можете сделать -

  • Возьмите овощечистку и двигайтесь сверху вниз, снимая кожицу вертикально.
  • Используйте стержень для яблока, чтобы сделать отверстие прямо посередине.
  • Обязательно используйте нож, чтобы срезать остатки стеблей у основания и верхушки груши.

Как выбрать и хранить груши для детского питания?

Если вам интересно, как выбирать и хранить груши, делайте заметки -

  • Хорошо помойте груши
  • Очистите их овощечисткой
  • Вы можете использовать устройство под названием Apple Corer, чтобы закрепить их
  • Отложите и поставьте в холодильник максимум на 3 дня
  • Вы также можете использовать пакеты с застежкой-молнией, чтобы они оставались свежими

Как приготовить груши для грудного ребенка?

Если вы используете груши для отлучения от груди, то вот как их можно приготовить или включить в рецепты -

  • Используйте их в салатах со стручковой фасолью, морковью и другими овощами
  • Сделайте из них пюре
  • Приготовьте восхитительный смузи из овсяных хлопьев и груш с помощью блендера
  • Груши, нарезанные кубиками, приготовленные на пару
  • Подавать сырыми (очищенными)
  • Сделайте бутерброды с мини-грушами для быстрого перекуса

Вкусные рецепты груш для вашего ребенка

Просто приготовить на пару или съесть сырые груши - это еще не все.Разнообразие - это суть хорошей диеты, и вот три потрясающих комбинации детского питания с грушами, которые заставят ваших малышей захотеть еще

1. Грушевое пюре

Это восхитительное грушевое пюре заставит вашего малыша полюбить фрукты. Вот рецепт ниже.

Что вам понадобится

Как сделать

С помощью ножа удалите кожуру груш и сердцевину груши с помощью зубочистки для яблок. Разделите на части и разрежьте на более мелкие части.Добавьте в кастрюлю четыре столовые ложки воды и осторожно варите. Обязательно накройте крышкой на 10–12 минут и продолжайте помешивать, пока не станет мягким. Охладите груши, когда они станут мягкими, и взбейте их блендером. Вы можете добавить молоко по вкусу или использовать воду для пюре. Подавать при комнатной температуре.

2. Грушево-овсяный смузи

Иногда вашему малышу просто необходимо восхитительный смузи. Вот что тебе нужно сделать.

Что вам понадобится

Как сделать

Просто нагрейте овсянку и дайте ей немного остыть.Когда все будет готово, очистите груши и разомните их, затем положите овсянку и груши в блендер. Добавьте немного воды и молока и дайте смеси однородно перемешаться. Готово!

3. Грушевое пюре

Это простой рецепт, не требующий больших усилий. Посмотрите это ниже.

Что вам понадобится

  • Пюре из груши
  • Бананы
  • Авокадо

Как подготовить

Вы уже знаете, как приготовить грушевое пюре, но теперь пора сделать шаг вперед.Вместо того, чтобы сразу подавать пюре, просто возьмите авокадо и нарезанные бананы. Хорошо перемешайте груши, бананы и кусочки авокадо и переложите смесь в блендер. Взбейте до однородной массы и подавайте свежим. В качестве альтернативы можно использовать свежий домашний грушевый сок для младенцев и смешанные соки, включая нарезанные кубиками груши.

FAQ's

Теперь, когда вы хорошо знакомы с грушами, есть пара вопросов, которые могут мгновенно возникнуть у вас в голове.Есть ли аллергия? Подходит ли кожа моему ребенку? Что ж, мы вас прикрыли.

1. Может ли у детей быть аллергия на груши?

Да. Аллергия на грушу у младенцев возможна, если ребенок младше шести месяцев, хотя вероятность этого очень редка.

2. Стоит ли чистить груши своему ребенку?

Это не обязательно. Кожура груши действительно полезна для вашего малыша и содержит здоровую дозу клетчатки и полезных питательных веществ.Вы можете использовать грушевое пюре при запоре у ребенка.

3. Можно ли заморозить детское питание из груш?

Да! Лучше всего нарезать грушу на мелкие кусочки без стеблей и семян. Как только это будет сделано, поместите их в морозильную камеру в лоток примерно на 4 часа, пока они не станут жесткими. После этого переложите их в герметичную емкость и продолжайте ставить в холодильник. Пожалуйста, избегайте употребления сахара, так как он может привести к ранним проблемам с зубами у ребенка.

Груши - отличный способ убедиться, что ваш малыш получает суточную дозу питания, а также быстрое лечение симптомов кислотного рефлюкса.Если ваш ребенок чувствует запор или ему трудно отлучить от груди, вы можете включить груши в его рацион, чтобы переход был постепенным и беспроблемным. Проконсультируйтесь с врачом или педиатром, если вы обнаружите, что у вашего малыша суетливость или аллергия на груши во время еды.

Также читайте: Арбуз для младенцев

.

Смотрите также