Какие витамины есть в жимолости и чем полезна она


Какие витамины в жимолости?

Жимолостью называется декоративный кустарник с продолговатыми сизо-синими ягодами, в диком виде произрастающий в Азии. На сегодняшний день селекционерами выведено около 200 сортов растения, используемого преимущественно для украшения садово-парковых ландшафтов и приусадебных участков. Немногим людям известно, что плоды жимолости являются вкусным и полезным продуктом, по содержанию витаминов и питательных веществ не уступающим другим ягодам. В кисловато-сладкой и сочной мякоти, немного напоминающей по вкусу черную смородину, находится большое количество аскорбиновой кислоты, каротиноидов, легкоусвояемых растительных сахаров, витаминов группы B, минеральных веществ.

Какова пищевая ценность жимолости?

Плоды азиатского кустарника содержат в высокой концентрации важные для организма человека танины, пектины, органические кислоты, фруктозу и сахарозу. В ягодной мякоти совсем мало углеводов, а жиры совершенно отсутствуют. Поэтому жимолость считается отличным диетическим продуктом. Сто граммов плодов имеют максимум 40 килокалорий, в состав свежей мякоти входит следующее количество питательных элементов:

  • белков – 0%;
  • углеводов – 8,5%;
  • жиров – 0%;
  • клетчатки – 0%;
  • воды – 91,5%.

Какие полезные вещества содержатся в жимолости?

Плоды жимолости обладают действительно уникальным химическим составом. Концентрация витамина C в них почти такая же, как в цитрусовых фруктах. А по содержанию минералов сизо-синие ягоды оставляют далеко позади себя большинство продуктов растительного происхождения. В свежей мякоти много кальция, магния, фосфора, калия, железа, ретинола, пигмента бета-каротина, обладающего сильными антиоксидантными свойствами, витаминов группы B. Богаты плоды йодом, кремнием, медью, марганцем и другими микроэлементами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Какие витамины и минеральные вещества содержатся в жимолости в наибольшей концентрации? В состав ста граммов продукта входит следующее количество полезных элементов:

  • ретинола (A) – 0,05 мг;
  • аскорбиновой кислоты (C) – 150 мг;
  • тиамина (B1) – 3 мг;
  • рибофлавина (B2) – 3 мг;
  • бета-каротина – 0,3 мг;
  • калия – 70 мг;
  • натрия – 35 мг;
  • фосфора – 35 мг;
  • магния – 22 мг;
  • кальция – 20 мг;
  • железа – 1 мг;
  • марганца – 0,1 мг;
  • йода – 0,1 мг;
  • меди – 0,1 мг;
  • кремния – 0,09 мг;
  • алюминия – 0,08 мг;
  • стронция – 0,08 мг.

Интересен тот факт, что в ягодах жимолости, даже относящихся к одному сорту, но выращенных в разных климатических условиях, может находиться различное количество питательных элементов и витаминов. Если растение произрастает на засушливой и жаркой территории, то его плоды имеют более сладкий и винный вкус, содержат больше сахаров, дубильных веществ и полезных пигментов. А если кустарник выращивается в умеренной климатической зоне с достаточной влажностью воздуха, то в ягодах накапливается много аскорбиновой кислоты.

Какую пользу плоды жимолости приносят человеческому организму?

Сочные плоды азиатского растения благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Кардиологи рекомендуют периодически употреблять свежие ягоды как десерт людям, страдающим анемией, гипертонией, частыми кровотечениями из носа. Пектины, танины, органические кислоты, содержащиеся в мякоти в высокой концентрации, активно выводят из кровеносных сосудов шлаки и избыток холестерина, что очень важно для профилактики атеросклероза. В состав жимолости входят вещества, укрепляющие стенки глазных капилляров. Если ежедневно съедать 100 граммов свежих или замороженных плодов, то можно предупредить развитие глаукомы.

Благодаря большому количеству антиоксидантов, ягоды отлично тонизируют организм, стимулируют иммунитет, оказывают общеукрепляющее воздействие на все органы и системы. Каротиноиды, гликозиды и пектины, которыми богата мякоть, борются с токсинами и свободными радикалами, провоцирующими раннее старение клеток и образование злокачественных опухолей. С помощью сладких плодов можно снизить температуру тела во время простуды или инфекционной болезни, нормализовать артериальное давление, устранить мигрень, поддержать память в старческом возрасте. Витамины и минеральные вещества, содержащиеся в ягодах в высокой концентрации, способствуют восстановлению организма после тяжелых заболеваний или хирургических операций, а пигменты с антиоксидантными свойствами удаляют из живых тканей соли тяжелых металлов и частицы ядов. Поэтому употребление жимолости особенно рекомендуется людям, проживающим в мегаполисах, возле предприятий тяжелой промышленности и автомобильных магистралей.

Благотворно влияют сочные плоды азиатского кустарника на работу желудочно-кишечного тракта. Диетологи советуют включать продукт в рацион людям, страдающим гастритом, воспалительными заболеваниями печени, язвой двенадцатиперстной кишки. Растительные сахара, входящие в состав ягод, легко усваиваются и не способствуют появлению лишних килограммов, а микроэлементы прекрасно очищают желудок и кишечник, стимулируют пищеварительные процессы. Последователи народной медицины употребляют плоды перед приемом пищи для улучшения аппетита, а свежим выжатым соком выводят лишай и язвы с кожи, очищают глаза от гноя, промывают горло при ангине.

Рекомендуется включать ягоды жимолости в меню людям, сидящим на диетах. Низкокалорийный продукт отлично насыщает организм витаминами и микроэлементами, не провоцирует набор веса, активизирует обменные процессы, поддерживает работу печени и желчного пузыря. Кисло-сладкая и сочная мякоть, почти полностью состоящая из воды, замечательно освежает в знойную погоду. Если съесть всего 200 граммов свежих плодов, то можно обеспечить организм суточной нормой рибофлавина, тиамина и железа. Соком из ягод жимолости вылечиваются многие болезни кожных покровов, включая язвы. Полезно его пить для укрепления организма при острых респираторных вирусных инфекциях, для сохранения остроты зрения при высоких зрительных нагрузках. Благодаря значительному содержанию витамина C, жимолостью можно излечивать цингу.

Какую пользу приносят человеческому организму цветки и листья жимолости?

Большую пользу организму человека приносят не только плоды кустарника. В цветках, листьях и даже коре растения содержится много полезных веществ, обладающих выраженным мочегонным, желчегонным, противовоспалительным и обеззараживающим действием. Отвары из соцветий и листьев являются надежным и высокоэффективным народным средством против гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенной отечности, нарушения работы кишечника. Рекомендуется употреблять данные напитки для стимулирования секреторной функции желудка, улучшения пищеварения и аппетита.

Отвары и настои из жимолости содержат огромное количество витаминов и минеральных веществ, их полезно пить во время тяжелого заболевания или реабилитационного периода после операции, при тяжелых физических нагрузках. Напиток из молодых веточек и листочков считается отличным средством для лечения сезонных вирусных инфекций, он обладает сильным антисептическим, жаропонижающим и потогонным действием, укрепляет иммунную систему. Им можно полоскать горло при ангине или ларингите, прочищать глаза от гноя при конъюнктивите. В отваре из листьев и коры находятся антоцианы и пектины в высокой концентрации, выводящие из организма токсины и свободные радикалы, улучшающие метаболизм, предупреждающие развитие онкологии.

Отвар из цветков жимолости с успехом применяется в народной медицине как лекарство против экземы и псориаза. Он замечательно заживляет воспаления, очищает кожу от омертвевших частиц. Также его можно наносить на проблемную кожу для устранения угревых высыпаний. На основе экстракта жимолости азиатские косметические компании производят увлажняющие кремы против раннего появления морщин и мешков под глазами.

Какой вред плоды жимолости могут нанести организму человека?     

Ягоды жимолости можно назвать сокровищницей витаминов, а особенно минеральных веществ, но это не значит, что не существует ограничений и противопоказаний к их употреблению. Попадание избыточного количества продукта в организм в большинстве случаев вызывает аллергическую реакцию, сопровождающуюся сыпью на коже. По этой же причине следует внимательно следить за дозировкой лекарственных препаратов на основе экстракта жимолости. Также с осторожностью нужно пить отвары и настои из цветков и листьев кустарника, так как они оказывают достаточно сильное мочегонное действие. Людям, страдающим сахарным диабетом II типа, болезнями печени и желчного пузыря, прежде чем принимать данные напитки, лучше проконсультироваться с врачом.

В пищу годятся только сорта жимолости, ягоды которых имеют сизовато-синий или почти черный цвет. Плоды исключительно такого окраса являются съедобными. А вот красные, оранжевые и желтые ягоды для человека крайне ядовиты. Их категорически запрещается употреблять в пищу, иначе можно получить очень тяжелое отравление, порой приводящее к летальному исходу.

Какие существуют съедобные сорта жимолости?

Всего в мире выведено почти 200 сортов жимолости. В нашей стране наибольшей популярностью пользуются 5 сортов, отличающихся хорошим вкусом и высокими продовольственными качествами:

  • витаминный, раносозревающий кустарник с кислыми ягодами густо-синего цвета;
  • десертный, поздносозревающее растение с небольшими ярко-синими плодами, имеющими приятный кисловато-сладкий вкус;
  • голубое веретено, раносозревающий и высокоурожайный кустарник с крупными ягодами сине-фиолетового цвета, обладающими кисло-сладким вкусом с ненавязчивой горчинкой;
  • синяя птица, среднеспелое растение с большими сладкими плодами;
  • бакчарский великан, среднеспелый и устойчивый к морозам кустарник с очень крупными и сладкими плодами темно-синего цвета.

Как правильно собирать и хранить ягоды жимолости?

Если кустарник сильно разросся, то собрать с него урожай не так просто, как кажется. Это тяжелый и кропотливый труд. Плоды висят не только на концах веток, но и в глубине растения, ближе к стволу. Чтобы добраться до них, приходится пробираться сквозь густые заросли. Лучше заниматься сбором ягод во второй половине дня, когда солнце не сильно палит. Рано созревают плоды на концах веток, они собираются первыми. Затем обретают синий цвет ягоды возле ствола. В последнюю очередь снимается урожай с нижних ветвей. Плоды выделяют сок, такой же насыщенный, как и у черники, окрашивающий кожу рук и одежду, поэтому следует срывать их осторожно.

Ягоды жимолости употребляются в свежем, сушеном и замороженном виде. Засушенный продукт может храниться без потери качества до трех лет, а замороженный – до года. Хорошо сочетаются сладкие плоды с молоком, фруктами и другими лесными и садовыми ягодами. Можно добавлять их в витаминные фруктовые салаты. Особенно питательным и полезным считается сочетание жимолости с земляникой, а вот вместе с крыжовником ее лучше не кушать, иначе возникнут проблемы с пищеварением.         

11 Удивительные преимущества и применение жимолости

Жимолость - это ароматный цветок оранжевого цвета. Ягоды темно-синего цвета, растущие вместе с цветами, временами могут быть ядовитыми. Хотите узнать больше об удивительных преимуществах жимолости и многом другом, тогда читайте дальше!

Что такое жимолость?

Этот кустарник в форме колокольчика принадлежит к семейству Lonicera и обычно встречается в Северной Азии, России, на Дальнем Востоке, в Северной Европе и Северной Канаде.

Семейство жимолости включает около 200 видов, три из которых известны своей пользой для здоровья и издавна используются в лечебных целях - жимолость голубая, жимолость европейская и жимолость японская.Эти травы, обладающие высокой питательной ценностью, обычно сочетаются с другими травами для создания потрясающих напитков, укрепляющих здоровье. Травы, которые составляют отличную комбинацию с жимолостью, включают шелковицу, корень имбиря, коровник, расторопшу и эхинацею.

Преимущества жимолости

Сырая жимолость, а также ее производные, такие как чай из жимолости и масло жимолости, обладают огромными лечебными свойствами и, таким образом, с незапамятных времен использовались в традиционной китайской медицине.Ниже описаны некоторые из наиболее важных преимуществ жимолости и ее побочных продуктов для здоровья.

1. Облегчение головной боли:

Врожденные противовоспалительные и обезболивающие свойства жимолости делают ее прекрасным естественным средством от сильной головной боли. Кроме того, было обнаружено, что он очень эффективен при лечении различных кишечных инфекций. Благодаря сильному противовоспалительному эффекту.

2. Повышение иммунитета и лечение лихорадки:

Чай из шипящей жимолости, если его принимать с небольшим количеством меда, может помочь укрепить вашу иммунную систему и помочь вам естественным образом бороться с некоторыми сезонными заболеваниями, такими как простуда и грипп.Кроме того, он действует как волшебство, обеспечивая мгновенное облегчение при высокой температуре, помогает успокоить боль в горле и облегчить кашель.

[Прочитано: Спирулина полезна для здоровья потеря веса ]

3. Поддержание уровня сахара в крови:

Помощь в поддержании уровня сахара в крови - еще один наиболее популярный атрибут здоровья этой удивительной травы.

4. Защита от вирусных и бактериальных инфекций:

Считается, что чай из жимолости содержит определенные элементы, которые способствуют устранению микробов, вызывающих стрептококк, туберкулез и сальмонеллу.

5. Smooth Respiratory System:

Это удивительное зелье, также известно, борется с инфекциями мочевого пузыря и обеспечивает нормальное функционирование дыхательной системы.

6. Ароматерапия:

Масло, извлеченное из этого сладко пахнущего куста, является прекрасным ароматерапевтическим маслом, которое помогает снять умственное и физическое напряжение, оставляя чувство душевного спокойствия и умиротворения.

7. Натуральный детоксификатор:

Это чудесное масло является естественным очищающим и детоксифицирующим средством, которое очищает человеческую печень, как и все тело, от ветра, тепла и токсинов.

8. Польза жимолости для кожи:

Благодаря своим превосходным антисептическим и противовоспалительным свойствам масло жимолости творит чудеса, снимая кожную сыпь, отравляя плющ и прыщи. Кроме того, сообщается, что он также помогает при солнечных и легких ожогах.

9. Полоскания и жидкость для полоскания рта:

Листья жимолости обладают большими вяжущими свойствами, поэтому их можно использовать при приготовлении полосканий и жидкости для полоскания рта.

[Читать: Оливковое масло против масла канолы ]

10.Беспроблемная пищеварительная система:

Почки цветка жимолости можно эффективно использовать для лечения различных расстройств пищеварения. Кроме того, исследования подчеркнули его роль в предотвращении рака груди.

11. Избавление от тошноты:

Последнее, но не менее важное; Чай из жимолости очень эффективен для пациентов с гепатитом С, поскольку помогает уменьшить надоедливую тошноту и рвоту.

Пищевая ценность жимолости

Жимолость, также известная как «Honeyberries» или «Haskap», является источником различных мощных питательных веществ, таких как витамины, минералы, пищевые волокна, углеводы и многое другое.Он содержит значительную дозу кальция, магния, калия, витамина С, рутина и кверцетина, которые в совокупности обеспечивают бесперебойное функционирование всех систем организма.

Кроме того, он также содержит ряд мощных антиоксидантов и определенных кислот, которые борются со свободными радикалами и, таким образом, помогают предотвратить различные виды рака и сдерживать процесс старения. Этого недостаточно; Противовоспалительные и антиоксидантные свойства этого здорового куста делают его отличным ингредиентом для предотвращения бактериальных инфекций.

[Прочитано: Преимущества сливы Какаду ]

Меры предосторожности

Хотя жимолость кажется кустарником без побочных эффектов, медицинские работники советуют будущим мамам не злоупотреблять жимолостью, поскольку она может вызвать кровотечение, крайне вредно для них и их ребенка.

Надеюсь, вам понравился наш пост о пользе жимолости. Вы использовали раньше жимолость, поделитесь своим опытом в разделе комментариев ниже.

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Я очень люблю писать о здоровье, красоте и уходе за волосами. Я считаю, что сочетание этих трех вещей сделает счастливой жизнь любого человека. Другие мои интересы - кулинария, садоводство и путешествия. Я всегда стремлюсь к новому и стараюсь жить полной жизнью.

.

жимолость | Описание и основные виды

Жимолость , (род Lonicera ), род около 180 видов декоративных кустарников и вьющихся растений семейства Caprifoliaceae. Жимолость произрастает в умеренных зонах обоих полушарий, но она также растет в Гималаях, Южной Азии и Северной Африке; большинство видов обитает в Китае. Жимолость растет на любой обычной садовой почве, и некоторые из них выращиваются из-за их привлекательных цветов.

жимолость Жимолость желто-оранжевая ( Lonicera tellmanniana ). © Юрген Боссе — Photodisc / Getty Images

Физические характеристики

Жимолость бывает вечнозеленой или листопадной, с простыми листьями, расположенными напротив друг друга вдоль стеблей. Зимние листовые почки имеют характерные чешуйки. У большинства видов двугубые ароматные цветы со сладким нектаром. Трубчатые цветки обычно несут парами. Плод - красная, оранжевая или черная ягода, привлекательная для дикой природы.

шмель на жимолости Шмель кардер обыкновенный ( Bombus pascuorum ) опыляет цветок жимолости ( Lonicera видов). © Welpetz / Fotolia

Основные виды

Жимолость перфолистная, или сладкая ( Lonicera caprifolium ), произрастает в Евразии, но прижилась в Северной Америке. Его сгруппированные по ночам пурпурно-белые цветы опыляются в основном ночной ястребиной молью, потому что цветочные трубочки слишком длинные, чтобы большинство других насекомых могли добраться до нектара.Плод - красно-оранжевая ягода.

Еще один вьющийся вид - это гигантская бирманская жимолость ( L. hildebrandiana ) с 15-сантиметровыми (6-дюймовыми) темно-зелеными листьями, 17-сантиметровыми желтыми цветами и зелеными ягодами. Жимолость японская ( L. japonica ) из Восточной Азии стала инвазивным видом во многих областях, разрастаясь поверх других растений и закрывая свет. У него ароматные желтовато-белые цветы и черные ягоды. Жимолость трубчатая ( L. sempervirens ) имеет овальные, иногда сросшиеся листья и поднимается высоко в лесные деревья.Его оранжево-алые шипы из 5-сантиметровых (2-дюймовых) трубчатых пятилепестковых цветов и красные ягоды распространены на всей востоке Северной Америки.

Жимолость оранжевая ( Lonicera ciliosa ). © Weerasiri Abeytunge Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Древесина, или жимолость европейская ( L. periclymenum ), произрастающая в Евразии, плетется до 6 метров (20 футов). Его мутовчатые многоцветковые грозди желтовато-пурпурных соцветий сменяются красными ягодами.Некоторые из садовых сортов древесной травы ценятся за их восхитительный аромат.

жимолость Жимолость ( Lonicera periclymenum ). Sannse

Одними из наиболее распространенных кустарниковых жимолостей являются жимолость татарская ( L. tartarica ) из Юго-Восточной Европы и Сибири и четыре китайских вида - жимолость зимняя ( L. Fragrantissima ), жимолость бирючковая ( L. pileata ), жимолость коробчатая ( L. nitida ) и жимолость лиловоцветковая ( L.syringantha ).

The Editors of Encyclopaedia Britannica Эта статья была недавно отредактирована и обновлена ​​Мелиссой Петруццелло, помощником редактора.

Узнайте больше в этих связанных статьях Britannica:

  • Dipsacales

    > отряд цветковых растений жимолости, содержащий 46 родов и около 1090 видов, которые распространены по всему миру, но сосредоточены в основном в Северном полушарии.Орден наиболее известен своими декоративными растениями, такими как жимолость (Lonicera), стреловник и калина (Viburnum), а также чесотка или игольница…

  • Caprifoliaceae: основные роды и виды

    … 180 видов, широко известных как жимолость.Жимолость японская (Lonicera japonica) - ароматная цветущая лиана, которая убивает другие растения, перелезая через них и закрывая свет.…

  • Гималаи

    Гималаи, великая горная система Азии, образующая барьер между Тибетским плато на севере и аллювиальными равнинами Индийского субконтинента на юге.Гималаи включают в себя самые высокие горы в мире, с более чем 110 вершинами, поднимающимися на высоту 24 000 футов…

.

Что это такое и чем они занимаются?

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Витамины - это органические соединения, которые необходимы в небольших количествах для поддержания жизни. Большинство витаминов необходимо получать с пищей.

Это потому, что человеческое тело либо не производит их в достаточном количестве, либо не производит их вообще.

У каждого организма разные потребности в витаминах. Например, людям необходимо употреблять витамин С или аскорбиновую кислоту, а собакам - нет.Собаки могут производить или синтезировать достаточно витамина С для собственных нужд, а люди - нет.

Людям необходимо получать большую часть витамина D от воздействия солнечного света, потому что он недоступен в достаточных количествах с пищей. Однако человеческий организм может синтезировать его при воздействии солнечного света.

У разных витаминов разные роли, и они нужны в разных количествах.

В этой статье объясняется, что такое витамины, для чего они нужны и какие продукты содержат каждый из них.Перейдите по ссылкам для получения дополнительной информации о каждом типе витамина.

Вот несколько ключевых моментов о витаминах. Более подробная и вспомогательная информация находится в основной статье.

  • Известно 13 витаминов.
  • Витамины водорастворимы или жирорастворимы.
  • Жирорастворимые витамины легче хранить в организме, чем водорастворимые.
  • Витамины всегда содержат углерод, поэтому их называют «органическими».
  • Пища - лучший источник витаминов, но некоторым людям врач может посоветовать использовать добавки.

Витамин - это одно из группы органических веществ, которые в незначительных количествах присутствуют в натуральных пищевых продуктах. Витамины необходимы для нормального обмена веществ. Если мы не принимаем достаточное количество витаминов, могут возникнуть определенные заболевания.

Витамин - это одновременно:

  • органическое соединение, что означает, что он содержит углерод
  • , важное питательное вещество, которого организм не может производить в достаточном количестве и который ему необходимо получать с пищей

В настоящее время существует 13 признанных витаминов.

Витамины являются жирорастворимыми или водорастворимыми.

Жирорастворимые витамины

Жирорастворимые витамины накапливаются в жировых тканях организма и печени. Витамины A, D, E и K жирорастворимы. Их легче хранить, чем водорастворимые витамины, и они могут оставаться в организме в качестве резервов в течение нескольких дней, а иногда и месяцев.

Жирорастворимые витамины всасываются в кишечном тракте с помощью жиров или липидов.

Водорастворимые витамины

Водорастворимые витамины не задерживаются в организме надолго.Организм не может хранить их, и вскоре они выводятся с мочой. Из-за этого водорастворимые витамины нужно заменять чаще, чем жирорастворимые.

Витамин C и все витамины группы B растворимы в воде.

Вот разные виды витаминов.

Витамин A

Химические названия: ретинол, ретиналь и четыре каротиноида, включая бета-каротин.

  • Жирорастворим.
  • Дефицит может вызвать куриную слепоту и кератомаляцию - заболевание глаз, которое приводит к сухости роговицы.
  • Хорошие источники включают: печень, масло печени трески, морковь, брокколи, сладкий картофель, масло, капусту, шпинат, тыкву, зелень капусты, некоторые сыры, яйца, абрикос, дыню и молоко.

Витамин B

Химическое название: тиамин.

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать бери-бери и синдром Вернике-Корсакова.
  • Хорошие источники включают: дрожжи, свинину, зерновые культуры, семена подсолнечника, коричневый рис, цельнозерновую рожь, спаржу, капусту, цветную капусту, картофель, апельсины, печень и яйца.

Витамин B2

Химическое название: Рибофлавин

  • Водорастворимый
  • Дефицит может вызвать арибофлавиноз
  • Хорошие источники включают: спаржу, бананы, хурму, бамию, мангольд, творог, молоко, йогурт. , мясо, яйца, рыба и стручковая фасоль

Витамин B3

Химические названия: Ниацин, ниацинамид

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать пеллагру с симптомами диареи, дерматита и психических расстройств.
  • Хорошие источники включают: печень, сердце, почки, курицу, говядину, рыбу (тунец, лосось), молоко, яйца, авокадо, финики, помидоры, листовые овощи, брокколи, морковь, сладкий картофель, спаржу, орехи, целые -зерновые, бобовые, грибы и пивные дрожжи.

Витамин B5

Химическое название: Пантотеновая кислота

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать парестезию или «булавки и иглы».
  • Хорошие источники включают: мясо, цельнозерновые продукты (при измельчении их можно удалить), брокколи, авокадо, маточное молочко и яичники рыбы.

Витамин B6

Химические названия: Пиридоксин, пиридоксамин, пиридоксаль

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать анемию, периферическую невропатию или повреждение других частей нервной системы, кроме головного и спинного мозга.
  • Хорошие источники включают: мясо, бананы, цельнозерновые продукты, овощи и орехи. Когда молоко высыхает, оно теряет примерно половину своего B6. Замораживание и консервирование также могут уменьшить содержание.

Витамин B7

Химическое название: Биотин

  • растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать дерматит, энтерит или воспаление кишечника.
  • Хорошие источники : яичный желток, печень, некоторые овощи.

Витамин B9

Химические названия: Фолиевая кислота, фолиевая кислота

  • Растворим в воде.
  • Недостаточность во время беременности связана с врожденными дефектами. Беременным женщинам рекомендуется принимать фолиевую кислоту в течение всего года, прежде чем забеременеть.
  • Хорошие источники включают: листовые овощи, бобовые, печень, пекарские дрожжи, некоторые обогащенные зерновые продукты и семена подсолнечника.У некоторых фруктов умеренное количество, как и у пива.

Витамин B12

Химические названия: Цианокобаламин, гидроксокобаламин, метилкобаламин

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать мегалобластную анемию, состояние, при котором костный мозг производит необычно большие, аномальные, незрелые эритроциты.
  • Хорошие источники включают: рыбу, моллюски, мясо, птицу, яйца, молоко и молочные продукты, некоторые обогащенные злаки и соевые продукты, а также обогащенные пищевые дрожжи.

Веганам рекомендуется принимать добавки B12.

Витамин C

Химическое название: Аскорбиновая кислота

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать мегалобластную анемию.
  • Хорошие источники включают: фрукты и овощи. Слива Какаду и плод каму-каму содержат самое высокое содержание витамина С из всех продуктов. В печени тоже высокий уровень. При приготовлении пищи витамин С разрушается.

Витамин D

Химические названия: эргокальциферол, холекальциферол.

  • Жирорастворим.
  • Дефицит может вызвать рахит и остеомаляцию или размягчение костей.
  • Хорошие источники : Воздействие ультрафиолета B (UVB) через солнечный свет или другие источники вызывает выработку витамина D в коже. Также содержится в жирной рыбе, яйцах, говяжьей печени и грибах.

Витамин E

Химические названия: Токоферолы, токотриенолы

  • Жирорастворимый продукт.
  • Дефицит встречается редко, но может вызвать гемолитическую анемию у новорожденных.Это состояние, при котором клетки крови разрушаются и удаляются из крови слишком рано.
  • Хорошие источники включают: киви, миндаль, авокадо, яйца, молоко, орехи, листовые зеленые овощи, ненагретые растительные масла, зародыши пшеницы и цельнозерновые продукты.

Витамин К

Химические названия: Филлохинон, менахиноны

  • Жирорастворимый.
  • Дефицит может вызвать кровоточащий диатез, необычную склонность к кровотечению.
  • Хорошие источники включают: листовые зеленые овощи, авокадо, киви.Петрушка содержит много витамина К.

В Руководстве США по питанию на 2015-2020 гг. основное внимание уделяется общему рациону как лучшему способу получения достаточного количества питательных веществ для хорошего здоровья. Витамины должны поступать в первую очередь из сбалансированного и разнообразного питания с большим количеством фруктов и овощей.

Однако в некоторых случаях могут быть уместными обогащенные продукты и добавки.

Медицинский работник может порекомендовать витаминные добавки людям с определенными заболеваниями, во время беременности или тем, кто соблюдает ограниченную диету.

Те, кто принимает добавки, не должны превышать указанную максимальную дозу, так как это может привести к проблемам со здоровьем. Некоторые лекарства также могут взаимодействовать с витаминными добавками, поэтому перед применением добавок важно проконсультироваться с врачом.

В Интернете можно приобрести ряд витаминных добавок.

.

Инь Цяо Сан (порошок жимолости и форзиции)

Формулы в этой категорииCong Chi TangXiang Su SanXiang Ru SanMa Huang TangDa Qing Long TangGui Zhi TangXiao Qing Long TangJiu Wei Qiang Huo TangSang Ju YinYin Qiao SanChai Ge Jie Ji TangSheng Ma Ge Gen TangQiang Lan TangCang Er ZiCai SanGia Иньцзя Цзянь Вэй Руи Тан Ма Хуанг Си Синь Фу Цзы Танзай Зао Сан Рен Шен Бай Ду Сань Фанг Фенг Тонг Шэн Сан Ге Ген Хуан Лянь Хуан Цинь Тан Ши Гао Танву Цзи Сан

Формула 10 из 25 в формулах, освобождающих внешний вид

В корзину

Получите бесплатную доставку от
наших партнеров по цене

швейцарских долларов

Подкатегория:

  • Формулы, снимающие ранние стадии внешних расстройств

Узор:

  • Наружное тепло ветровое с тепловыми токсинами

Действия:

  • Освобождает внешнюю поверхность и очищает от тепла ветра.
  • Удаляет токсины изнутри тепла.

Показания:

  • Лихорадка с небольшим ознобом или без озноба
  • Кашель, боль в горле, головная боль и жажда.
  • Язвы или фурункулы.
  • Нет пота или затруднений с потоотделением.

Возможный внешний вид языка:

  • Красный кончик языка с тонким желтым или тонким белым налетом

Возможные формы импульсов:

Использование в западных странах:

  • Грипп
  • Инфекции верхних дыхательных путей
  • Острый бронхит
  • Острый эндометриоз
  • Корь
  • Острый тонзиллит
  • Эпидемический энцефалит B или менингит
  • Паротит

Предупреждения, противопоказания, взаимодействие лекарственных растений:

  • Использовать во внешних условиях с Wind Cold

Примечания к препарату:

  • Bo Он должен быть добавлен за 5 минут до окончания кипячения. 15

Впервые появилось в:

  • Систематическая дифференциация сердечных заболеваний (Вэнь Бин Тяо Бянь)

Объединенные каналы всех трав в этой формуле:

  • Легкие, толстый кишечник, желудок, сердце, желчный пузырь, печень, тонкий кишечник, селезенка

В китайском лекарстве содержится 10 веществ

Jin Yin Hua (Цветок жимолости или Lonicera)
Количество = 9-15 грамм

Латиница:

Flos Lonicerae Japonicae

Тональных знаков:

jīn yín huā

Перевод:

Золото Серебряный цветок

Лянь Цяо (Плод форзиции)
Количество = 9-15 грамм

Объекты:

Горький, слегка пряный, холодный

Латиница:

Fructus Forsythiae Suspensae

Цзе Гэн (корень воздушного шара)
Количество = 3-6 граммов

Объекты:

Горький, пряный, нейтральный

Альтернативные имена:

Ку Цзе Гэн, Бай Цзе Гэн, Ю Цзе Гэн

Перевод:

Цельный и прямой корень

Niu Bang Zi (большой плод лопуха)
Количество = 9-12 грамм

Объекты:

Пряный, горький, холодный

Латиница:

Fructus Arctii Lappae

Тональных знаков:

niú bàng zĭ

Альтернативные имена:

Ниу Банг, Ниу Цзы, Да Ли Цзы, Шу Нянь Цзы, Э Ши

Bo He (Полевая мята, Mentha)
Количество = 3-6 граммов

Объекты:

Пряный, ароматный, холодный

Латиница:

Herba Menthae Haplocalycis

Dan Dou Chi (готовая соя)
Количество = 3-6 граммов

Объекты:

Сладкий, слегка горький, нейтральный

Латиница:

Semen Praeparatum Sojae

Тональных знаков:

дан ду чи

Jing Jie (Бутон или стебель Schizonepeta)
Количество = 6-9 грамм

Объекты:

Пряный, ароматный, слегка теплый

Латиница:

Herba Seu Flos Schizonepetae Tenuifoliae

Дан Чжу Е (Стебель и листья Lophatherum)
Количество = 3-6 граммов

Объекты:

Сладкий, Блэнд, Холодный

Латиница:

Herba Lophatheri Gracilis

Тональных знаков:

дан чжу йэ

Перевод:

Блестящие листья бамбука

Lu Gen (Reed Rhizome)
Количество = 15-30 грамм

Латиница:

Корневище Phragmitis Communis

Ган Цао (корень солодки)
Количество = 3-6 граммов

Каналы:

Все 12 (преимущественно LU, HT, SP, ST)

Объекты:

Сладкий, нейтральный

Латиница:

Radix Glycyrrhizae

Перевод:

Сладкая трава, Сладкая трава

Найти похожие китайские формулы

Sacred Lotus может сравнить китайские травы в этой формуле со всеми другими формулами на веб-сайте.В архетипах формул будут перечислены формулы с похожими травами, отсортированные по количеству соответствующих трав:

.

Смотрите также