Какие орехи для чего полезны


10 полезных орехов: как понять, какие стоит есть именно вам :: Здоровье :: РБК Стиль

© Shutterstock

Автор Василиса Кирилочкина

07 августа 2019

Благодаря своим суперпитательным свойствам и яркому вкусу орехи могут стать как идеальным перекусом, так и «изюминкой» сложносочиненного блюда. Рассказываем, в чем главная польза 10 самых популярных орехов и как их приготовить.

Орехи — потрясающий продукт. Они вкусные и сытные, подходят для любого типа питания — от веганства до кетодиеты, их можно добавлять в самые разные блюда или есть отдельно в качестве питательного перекуса. Все орехи — прекрасный источник полезных ненасыщенных жиров, клетчатки, витаминов и минералов. Но все-таки они отличаются по составу и своим самым важным свойствам. Самое время узнать, что особенного в каждом из популярных орехов, и составить свой собственный идеальный микс.

Любимый орех адептов растительного питания и веганов, потому что из богатых белком кешью можно приготовить потрясающий кремовый сыр и другие молочные продукты. А еще эти орешки идеально подходят для блюд азиатской кухни: салатов, карри, жареной лапши и риса.

В кешью очень много меди (больше трети дневной нормы в горстке орехов) — она обеспечивает мощную антиоксидантную защиту и помогает усваиваться многим важным витаминам и минералам. Также в составе много магния (укрепляет кости и нервную систему) и железа (насыщает организм кислородом).

Эти орехи на 65% состоят из жиров, причем сплошь полезных. В них много незаменимой жирной кислоты омега-3 (больше ее только в рыбе и семенах чиа), которая снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и воспалительных процессов.

Грецкий орех не зря по форме напоминает мозг. Благодаря большому количеству полифенолов, витамина Е и все той же омега-3 в составе эти орехи могут улучшать память, концентрацию внимания и снижать тревогу.

На самом деле это не орехи, а самые настоящие бобы. Поэтому в арахисе, как и в любых бобовых растениях, очень много белка и мало углеводов. А значит, арахисовая паста без добавленного сахара — это вполне себе полезная и питательная начинка для сэндвича и дополнение к любимым блюдам (веганы часто используют ее в качестве густого соуса).

В арахисе много витаминов группы B, которые мы часто недополучаем. Например, витамин B1 улучшает работу мозга, B3 снижает давление и регулирует работу нервной системы, а B9 (фолиевая кислота) обеспечивает нормальный рост и деление клеток.

С кедровыми орешками не стоит перебарщивать — они довольно жирные и калорийные, но зато служат прекрасным завершающим штрихом к салатам, пастам, кашам и другим блюдам. Если есть их регулярно, но по чуть-чуть, можно снизить риск развития метаболического синдрома и сердечно-сосудистых заболеваний.

В кедре много магния и фосфора, которые укрепляют кости, а также цинка — минерала, который играет важную роль в работе иммунной системы. Наконец, в кедре много витамина Е — мощного антиоксиданта, который защищает организм на клеточном уровне.

Идеальные орехи для тех, кто хочет наладить работу пищеварительной системы и сбалансировать вес. Во-первых, миндаль может улучшать состояние микрофлоры и повышать рост полезных бифидо- и лактобактерий. Во-вторых, в этом орехе много — но не слишком — жиров (в основном полезных ненасыщенных), достаточно белка и мало сахара.

Из миндаля получается вкусное и питательное молоко, сыр и масло. А миндальная стружка идеально дополняет десерты и салаты с фруктами. Но людям с заболеваниями почек и желчного пузыря стоит есть миндальные орехи с осторожностью: в них содержится много оксалатов, которые могут усугублять патологии этих органов.

Как и другие орехи, фундук понижает уровень «плохого» холестерина в крови, а еще снижает риск развития воспалительных процессов в организме и улучшает тонус кровяных сосудов.

В фундуке много биотина (витамина-катализатора, который помогает организму выделять энергию из белков, жиров и углеводов), витаминов группы B и рекордное для орехов количество магния — в 50 граммах фундука порядка 85% дневной нормы этого важного минерала, который улучшает наши мыслительные способности и нормализует сон.

Бразильский орех

Эти невероятно питательные «кремовые» орехи на самом деле семечки одного из самых крупных деревьев амазонских тропиков. Они являются богатейшим источником селена (его нехватка чаще встречается у людей, придерживающихся растительного питания) — этот минерал работает как сильный антиоксидант и повышает иммунитет.

Исследования подтверждают, что регулярное потребление небольших порций бразильского ореха (до 50 граммов) может снизить риск развития болезни Альцгеймера, улучшить липидный обмен и понизить уровень оксидативного стресса (состояния, при котором наш организм потихоньку разрушается на клеточном уровне).

Самые низкокалорийные орехи. В фисташках много полезной для микрофлоры кишечника клетчатки и незаменимых аминокислот — главного строительного элемента нашего тела. Благодаря такому составу эти орехи быстро и надолго насыщают и потому являются идеальным перекусом.

Главное — выбирать несоленые фисташки, иначе есть риск увлечься и сильно превысить дневную норму потребления натрия (а это чревато не только отеками, но и проблемами со здоровьем).

Главные полезные свойства этих экзотических орехов связаны с улучшением работы сердечно-сосудистой системы, укреплением сосудов и снижением уровня холестерина. Причина тому — преобладающие в составе макадамии полезные ненасыщенные жиры. Одно любопытное исследование показало, что диета, богатая этими орехами, оказывает на организм такой же целебный эффект, что и специальная лечебная диета Американской кардиологической ассоциации.

Макадамия — важный элемент палео- и кетодиеты, сама по себе она может быть полноценным перекусом, а в измельченном виде — заправкой для супов, поке и блюд на гриле.

Идеальные десертные орехи — традиционно они ассоциируются со сладкой выпечкой и действительно прекрасно ее дополняют. Но сам по себе пекан содержит очень мало сахара, зато много полезных жиров и белка.

Пекан богат антиоксидантами (все тем же витамином Е и полифенолами), кальцием, магнием, фосфором и цинком — в общем, содержит полный набор «ореховой пользы». Пеканами можно посыпать мороженое и кремовые десерты, выпекать с ними маффины и брауни, добавлять в крем-супы и запеченное в духовке мясо или овощи. 

Девять лучших орехов, которые нужно есть для улучшения здоровья

В целом орехи являются хорошим источником жира, клетчатки и белка.

Большую часть жира в орехах составляют мононенасыщенные жиры, а также полиненасыщенные жиры омега-6 и омега-3. Тем не менее, они содержат немного насыщенных жиров.

Орехи также содержат ряд витаминов и минералов, в том числе магний и витамин Е.

Польза для здоровья от повышенного потребления орехов изучалась во многих исследованиях.

Один метаанализ 33 исследований показал, что диета с высоким содержанием орехов не оказывает значительного влияния на прибавку или потерю веса (1).

Тем не менее, несмотря на незначительное влияние на вес, многие исследования показали, что люди, которые едят орехи, живут дольше, чем те, кто их не ест. Это может быть связано с их способностью предотвращать ряд хронических заболеваний (2, 3, 4, 5).

Например, орехи могут снизить факторы риска метаболического синдрома, такие как высокое кровяное давление и уровень холестерина (6, 7, 8, 9).

Фактически, одно исследование с участием более чем 1200 человек показало, что употребление средиземноморской диеты плюс 30 граммов орехов в день снижает распространенность метаболического синдрома в большей степени, чем диета с низким содержанием жиров или средиземноморская диета с оливковым маслом (10).

Кроме того, орехи могут снизить риск других хронических заболеваний. Например, употребление орехов может улучшить уровень сахара в крови и снизить риск некоторых видов рака (11, 12).

Резюме Употребление орехов может помочь снизить факторы риска многих хронических заболеваний, включая болезни сердца и диабет.
.

5 лучших орехов для лечения диабета

Образ жизни оказывает значительное влияние на диабет 2 типа, причем диета играет важную роль. Орехи являются хорошим источником питания и обладают целым рядом преимуществ для здоровья. Однако одни орехи лучше других подходят для людей с диабетом.

Около 30,3 миллионов взрослых в США страдают диабетом. Здоровая диета может помочь контролировать уровень сахара в крови и снизить риск осложнений.

Орехи - это один из нескольких продуктов, которые Американская диабетическая ассоциация считает полезными для людей с этим заболеванием.

В этой статье мы расскажем, почему орехи могут быть полезны людям с диабетом, и рассмотрим пять лучших орехов, которые можно включить в здоровую диету.

Поделиться на Pinterest Миндаль может помочь снизить риск сердечных заболеваний у людей с диабетом 2 типа.

Орехи содержат большое количество полезных жиров.

Ненасыщенные жиры в орехах выполняют ряд важных функций, таких как поддержка роста клеток и защита органов, включая сердце.

Кроме того, орехи богаты белком, важным питательным веществом, и они содержат ряд других питательных веществ, важных для физического здоровья, в том числе:

Однако не все орехи полезны для людей с диабетом.Например, важно избегать соленых орехов, потому что соль может увеличить риск осложнений.

Вот лучшие орехи для людей с диабетом:

Миндаль имеет ряд преимуществ для людей с этим заболеванием.

Исследование 2011 года показало, что включение миндаля в рацион участников с диабетом 2 типа в течение 12 недель положительно влияет на уровень сахара в крови и снижает риск сердечных заболеваний.

В более недавнем исследовании, проведенном в 2017 году, изучалось влияние ежедневного потребления миндаля в течение 24 недель у людей с диабетом 2 типа.Авторы обнаружили, что включение миндаля в рацион помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает риск сердечных заболеваний.

Миндаль снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в организме, который может блокировать артерии. Они увеличивают количество холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), что помогает удалить холестерин ЛПНП из артерий. Это одна из причин, по которой миндаль снижает риск сердечных заболеваний.

Грецкие орехи высококалорийны. Однако исследование, проведенное в BMJ Open Diabetes Research & Care , показало, что они не оказывают существенного влияния на массу или состав тела.

Исследователи назначили 112 участникам с риском диабета либо низкокалорийную диету, либо диету, богатую грецкими орехами, в течение 6 месяцев.

Они обнаружили, что диета, обогащенная грецкими орехами, способна улучшить соотношение холестерина ЛПВП и холестерина ЛПНП без отрицательного воздействия на состав тела.

В исследовании 2018 года исследователи изучили связь между употреблением грецких орехов и риском диабета у 34 121 человека.

Они обнаружили, что люди, которые ели грецкие орехи в течение последних 24 часов, в два раза реже болели диабетом по сравнению с людьми, которые не ели орехи в этот период.

Кешью может помочь улучшить соотношение холестерина ЛПВП к холестерину ЛПНП и снизить риск сердечных заболеваний.

В исследовании 2018 года исследователи предложили 300 участникам с диабетом 2 типа либо диету, обогащенную кешью, либо типичную диабетическую диету.

Те, кто соблюдали диету, обогащенную кешью, имели более низкое кровяное давление и более высокий уровень холестерина ЛПВП через 12 недель. Кешью также не оказали отрицательного влияния на уровень глюкозы в крови или вес.

Фисташки относительно высококалорийны, но они содержат полезное количество клетчатки и полезных жиров.

В рамках исследования 2015 года исследователи давали участникам с диабетом 2 типа в течение 4 недель либо обогащенную фисташками, либо обычную диету.

Они обнаружили, что отношение холестерина ЛПВП к холестерину ЛПНП было значительно лучше в группе фисташек по сравнению с группой, принимавшей обычную диету. У тех, кто придерживается фисташковой диеты, также был более низкий уровень триглицеридов, что указывает на лучшее здоровье сердца.

Арахис - хороший источник белка и клетчатки. Они могут помочь сбросить вес и снизить риск сердечных заболеваний.

В одном исследовании, проведенном в 2013 году, изучалось влияние арахиса на рацион женщин с ожирением, которые были подвержены риску развития диабета 2 типа.

Исследователи обнаружили, что добавление арахиса к хлопьям помогает контролировать уровень сахара в крови и аппетит у участников. Это может помочь с потерей веса, что значительно снижает риск диабета.

Орехи - это разнообразный вид пищи, поэтому их легко включить в здоровый рацион. Они могут стать хорошим источником белка и полезных жиров для людей с диабетом.

Чтобы избежать избыточного потребления калорий, считайте, что размер порции составляет небольшую горсть или одну четвертую чашки.

Из орехов можно легко перекусить. Большинство из них безопасны для употребления в сыром виде, и их можно купить во многих продуктовых магазинах. Людям с сахарным диабетом следует избегать соленых сортов.

Узнайте больше о жизни с диабетом 2 типа, загрузив приложение T2D Healthline. Приложение является бесплатным и обеспечивает доступ к экспертному контенту по диабету 2 типа, а также поддержку со стороны коллег в форме бесед один на один и групповых дискуссий в режиме реального времени.Загрузите приложение для iPhone или Android.

.

самых полезных орехов: 16 питательных орехов, ранжированных от лучших к худшим

Орехи - прекрасное питательное дополнение к любой диете, но какие орехи самые полезные?

Прежде чем мы войдем в рейтинг самых полезных орехов, полезно узнать, что делает орехи полезными.

Польза орехов для здоровья

Многие эпидемиологические исследования показали, что употребление орехов коррелирует со многими показателями хорошего здоровья и более низкими показателями ожирения и хронических заболеваний.

Замена частей вашего рациона орехами может положительно сказаться на вашем здоровье.По данным Harvard Health,

«Анализ данных Гарвардского исследования здоровья медсестер показал, что употребление одной порции орехов в день снижает риск сердечных заболеваний на 30% по сравнению с употреблением одной порции красного мяса в день».

А в «голубых зонах», где среди населения непропорционально много активных, здоровых долгожителей, орехи являются ключевой частью их рациона.

Почему орехи полезны?

Самые питательные орехи содержат широкий спектр ( и высокая плотность ) питательных веществ, важных для сбалансированного питания.

Такие вещества, как витамины, минералы и другие фитохимические вещества, содержатся в орехах, иногда в больших количествах. Это важно, потому что недостаток этих микроэлементов может привести к ухудшению здоровья.

Лучшие орехи содержат множество этих питательных веществ.

Орехи богаты питательными веществами

Самые полезные орехи богаты питательными веществами.

Самые здоровые орехи также содержат высокой плотности этих питательных веществ. Что это значит?

Важно учитывать питательную ценность продуктов, потому что в идеале мы должны потреблять умеренное количество калорий.

Если вы потребляете больше калорий, чем расходуете в течение дня, вы набираете вес. Итак, потребление разумного количества калорий - важный первый шаг в здоровом питании.

Но помимо калорий, которые вы потребляете, вы должны быть уверены, что эти другие важные питательные вещества поступают вместе с вами!

Это также важно для питательных веществ, которые вы, возможно, захотите съесть меньше.

Например, сахар.

В 100 граммах ежевики содержится около 4,9 грамма сахара, а в 10 граммах кешью - около 5.9 грамм сахара.

Но плотность сахара в ежевике и кешью сильно различается.

В 100 граммах ежевики содержится около 43 калорий, а в 100 граммах кешью - около 553 калорий. Это означает, что, хотя горсть кешью может на время утолить ваш голод, вскоре после угощения из ежевики вы начнете получать больше калорий!

Мы по-прежнему рекомендуем ежевику! Смотрите наш аналогичный рейтинг самых полезных фруктов

Итак, при сравнении равных калорий, ежевика содержит около 0.45 граммов сахара на калорию, в то время как в кешью содержится около 0,04 грамма сахара на калорию.

История выглядит совсем иначе.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует, чтобы менее 10% калорий приходилось на сахар (в идеале - менее 5%).

Если сравнивать на основе калорийности, кешью намного менее богаты сахаром, чем ежевика.

Самые полезные орехи имеют полезный для сердца профиль макроэлементов

Микронутриенты важны для сбалансированного питания.Но также хорошо контролировать свои макроэлементы.

Узнайте, как отслеживать макроэлементы

Ваше потребление жиров, углеводов и белков с пищей важно соблюдать в рекомендованных сбалансированных соотношениях.

Также важен состав этих макроэлементов.

Например, Американская кардиологическая ассоциация предполагает, что менее 10% ваших калорий поступает из насыщенных жиров.

Самые питательные орехи в нашем рейтинге с низким содержанием насыщенных жиров.

Но жир - критический и необходимый компонент вашего рациона. Немного жира важно.

А ненасыщенные жиры, в частности полиненасыщенные, полезны для сердца.

Многие преимущества орехов для здоровья обусловлены их качественным содержанием жира, низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием линолевой кислоты и альфа-линоленовой кислоты (два полиненасыщенных жира).

Многие орехи также содержат приличную концентрацию белка. Миндаль, фисташки и кешью - это орехи с высоким содержанием белка.

Лучшие орехи - хорошие источники клетчатки

Клетчатка - очень важный диетический компонент, которого мы часто не получаем в достаточном количестве.

Узнайте больше о потреблении клетчатки и посмотрите, сколько мы в среднем едим!

Клетчатка важна для всего, от здоровья и здоровья кишечника до потери веса и регулирования уровня инсулина.

Самые полезные орехи богаты клетчаткой. Некоторые из них особенно высоки в списке - орехи гинкго и каштаны.

Самые питательные орехи богаты фитохимическими веществами и антиоксидантами

Цельные продукты рекомендуются диетологами в значительной степени из-за того, что в них содержится огромное количество различных питательных веществ, упакованных вместе по частям.Синергия от этого часто в сумме превышает сумму их частей.

Например, высокое содержание сахара во фруктах гораздо менее опасно для здоровья, поскольку высокое содержание клетчатки в них помогает регулировать реакцию инсулина.

Жирорастворимые витамины лучше усваиваются при употреблении с некоторым количеством пищевых жиров.

Еще одним преимуществом в этом направлении являются фитохимические вещества - термин, обозначающий молекулы, присутствующие в продуктах растительного происхождения, которые часто служат питательным и биохимическим целям, но не так хорошо охарактеризованы наукой о питании.

Например, антоцианы - это флавоноиды, широко распространенные во фруктах и ​​овощах, которые обладают антиоксидантными, противовоспалительными и нейрозащитными свойствами.

И другие вещества, такие как флаванолы и изофлавоны, аналогично демонстрируют защитные преимущества для здоровья.

Точно так же самые питательные орехи также содержат каратеноиды, такие как лютеин, который, как было доказано, оказывает положительное влияние на здоровье глаз.

Самые полезные орехи содержат большое количество питательных веществ

Чтобы занять первое место в нашем списке самых полезных орехов, требуется нечто большее, чем просто высокая плотность одного или двух питательных веществ.

Например, каштаны имеют почти в 5,5 раз больше рекомендуемой суточной нормы потребления (DRI) в расчете на калорию - намного больше, чем у любого другого ореха.

Но в нашем рейтинге это не более чем вдвое больше питательных веществ, чем орехи гинкго с примерно 2,2-кратным DRI.

Почему? Вы просто выпьете большую часть лишнего!

Потребление многих из этих питательных веществ в количестве, превышающем количество, которое должно обеспечить достаточное питание для устранения как клинических, так и субклинических недостатков, не принесет особой дополнительной пользы.

Таким образом, самые полезные орехи в нашем рейтинге обладают высокой плотностью питательных веществ, но также и большим количеством питательных веществ. Они обеспечивают более полный и хорошо сбалансированный источник большего количества питательных веществ, чем другие.

Орехи гинкго - самые полезные орехи!

Принимая во внимание все это, орех гинкго занимает первое место в нашем списке самых полезных орехов !

Орехи гинкго - орехи дерева гинкго билоба - хоть и менее популярны в США, но и в Японии.

Орехи гинкго богаты многими необходимыми питательными веществами, они содержат важные фитохимические вещества, они низкокалорийны и богаты клетчаткой, а также имеют полезный для сердца жировой профиль.

Что последнее в списке?

Ну, без лишних слов, вот снимок нашего рейтинга самых полезных орехов от лучших к худшим. Не стесняйтесь использовать нашу интерактивную диаграмму здесь!

Какие орехи самые полезные?

Самые полезные орехи по плотности питательных веществ.

Орехи с высоким содержанием белка

Растения и другие немясные источники белка часто считаются плохими источниками белка. И хотя в них нет такого количества аминокислот или плотности белка, как у многих видов мяса, самые полезные орехи, тем не менее, являются отличным источником белка.

Миндаль богат белком.

Согласно расчетам с использованием аминокислотной оценки с поправкой на усвояемость белка, орехи с высоким содержанием белка включают миндаль, фисташки и кешью. По количеству калорий они возглавляют список орехов с высоким содержанием белка.

См. Наш анализ белка в орехах ниже. Или посмотрите нашу интерактивную диаграмму здесь!

Самые полезные орехи по плотности белка.

Низкокалорийные орехи (лучшие орехи для похудания)

Орехи - это питательная закуска, которая помогает людям похудеть.

Несмотря на высокое содержание жира (хотя качество жира высокое, о чем мы и поговорим) и, следовательно, высокое содержание калорий, они представляют собой питательные закуски, которые помогут вам оставаться сытыми благодаря высокому содержанию клетчатки.

Миндаль богат белком.

Таким образом, лучшие орехи для похудения имеют две общие черты:

  1. Орехи низкокалорийные, а
  2. Это орехи с высокой плотностью волокон

Эта комбинация поможет вам снизить количество калорий, а также поможет вам оставаться сытым и дольше .

Каштаны низкокалорийны и содержат много клетчатки.

Согласно нашим рейтингам, лучшими орехами для похудения являются орехи гинкго и каштаны.

См. Снимок нашего анализа ниже. Или посмотрите интерактивную диаграмму здесь!

Лучшие орехи для похудения.

Орехи, полезные для сердца (жирность)

Орехи зарекомендовали себя как полезные для сердца закуски. Исследования показывают, что они могут снизить риск сердечных заболеваний, если их используют вместо менее полезных для здоровья продуктов, включая рафинированные углеводы или продукты с высоким содержанием насыщенных жиров.

Орехи содержат большое количество флаваноидов и других фитохимических веществ, которые, как было доказано, обладают кардиометаболическим действием.

Но одной из основных причин этого различия является их жирность.

Самые полезные для сердца орехи имеют хороший профиль жирных кислот, несмотря на их высокое содержание. Это означает, что в них обычно больше ненасыщенных жиров, чем насыщенных.

Насыщенные жиры связаны с плохими сердечно-сосудистыми заболеваниями, поэтому Американская кардиологическая ассоциация рекомендует потреблять из них менее 10% калорий.

Из 16 оцениваемых нами орехов только пилинат, макадамия, кешью и бразильский орех превышали этот порог в расчете на калорийность.

Но не все насыщенные жиры одинаковы…

Грецкие орехи содержат полезные жиры.

Здоровые орехи для сердца улучшают ваш холестериновый профиль

Считается, что жиры вредят или улучшают здоровье сердца, регулируя уровни холестерина ЛПВП и ЛПНП.

Было показано, что соотношение ЛПВП к ЛПНП является фактором риска сердечных заболеваний, а жирные кислоты, которые увеличивают ЛПВП больше, чем ЛПНП, лучше для сердца.

Пальмитиновая кислота - это насыщенная жирная кислота, которая увеличивает ЛПНП в большей степени, чем ЛПВП.Обычно это не улучшение.

Но лауриновая кислота, миристиновая кислота и стеариновая кислота повышают уровень ЛПВП больше, чем ЛПНП, при замене этих жиров с углеводов - это хорошо.

Таким образом, в среднем насыщенные жиры мало влияют на ваш профиль холестерина при переключении и равное количество калорий из углеводов, но конкретные насыщенные жирные кислоты имеют значение .

Но помимо насыщенных жиров, ненасыщенные жирные кислоты еще больше улучшают этот профиль холестерина.

Мононенасыщенные жиры, такие как олеиновая кислота, улучшают соотношение ЛПВП: ЛПНП при переходе с углеводов, но полиненасыщенные жиры, такие как линолевая кислота и альфа-линоленовая кислота, улучшают его еще больше.

Самый полезный для сердца орех в нашем рейтинге - грецкий орех! Грецкий орех полезен для здоровья, но его жирность делает его самым полезным для сердца орехом!

См. Снимок нашего анализа ниже. Или воспользуйтесь нашими интерактивными диаграммами здесь!

Орехи хорошего качества

Самые полезные орехи по жирности.

В заключение

Орех гинкго из дерева гинкго билоба возглавляет наш список самых полезных орехов. Но также на первых местах в списке находятся фисташки, фундук и миндаль.

И многие из самых питательных орехов занимают высокие места в других наших рейтингах:

  • Плотность микронутриентов
    • Фисташки обладают самой высокой плотностью основных витаминов и минералов.
  • Орехи с высоким содержанием белка
    • Миндаль имеет самую высокую концентрацию качественного белка.
  • Лучшие орехи для похудения
    • Орехи гинкго и каштаны обладают сочетанием низкокалорийных орехов и орехов с высоким содержанием клетчатки, что позволяет снизить их вес.
  • Орехи, полезные для сердца
    • Грецкие орехи имели лучший показатель качества жира, с меньшим количеством жирных кислот, повышающих уровень ЛПНП, и большим количеством полезных для сердца ненасыщенных жиров.

Вот и все! Вы вряд ли ошибетесь.Помните, что все орехи могут быть отличной и питательной закуской к любой хорошо сбалансированной диете.

Плюс они восхитительны! И у каждого есть уникальный вкус, которым стоит насладиться!

Где ваше любимое место в списке!

Миссия Intake - улучшить здоровье людей во всем мире с помощью питания на основе данных. В нашем блоге представлена ​​информация, обучение, инструменты и советы по всем вопросам, связанным с питанием, включая здоровое питание, профилактику заболеваний, максимальную производительность и персонализацию. Подпишитесь на уведомления о новых сообщениях и обновлениях продуктов!

.

Использование, преимущества и побочные эффекты

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Орех кола используется для ароматизации газированных напитков, а также в качестве добавки для повышения энергии или улучшения здоровья. Но какова польза ореха колы для здоровья?

Орех происходит из вечнозеленого дерева кола, которое растет в тропических лесах Африки. Внутри звездчатых плодов дерева - белые скорлупы, в которых содержатся семена или орехи кола.

В Нигерии это важный культурный символ многих этнических групп. Его дарят гостям на свадьбах, похоронах и церемониях именования, а также используют в медицине. Церемониальное ломание ореха кола важно для того, чтобы люди чувствовали себя желанными гостями в деревне или на собрании.

Орех кола обладает некоторыми полезными свойствами для здоровья. Здесь мы исследуем эти преимущества и другую информацию об этом тропическом орехе.

Краткие сведения о орехе кола:

  • Орех относительно большой, размером с каштан.
  • Орех кола имеет горький вкус, но при жевании становится слаще.
  • Орех кола может быть полезен при определенных состояниях здоровья.
  • Орехи кола могут иметь определенные побочные эффекты, независимо от того, принимаются они в виде добавок или жевательные.

Польза для здоровья орехов кола не уступает свойствам кофе.

Несколько возможных преимуществ ореха кола и продуктов из него включают следующее:

  • Повышение метаболизма : Продукты из ореха кола содержат кофеин, который может повысить метаболизм человека.
  • Помощь пищеварению : Порошок и экстракт кольского ореха могут помочь пищеварению. Считается, что они способствуют выработке желудочной кислоты, которая увеличивает эффективность пищеварительных ферментов в желудке.
  • Увеличение кровообращения : Кофеин и теобромин в орехе кола могут увеличивать частоту сердечных сокращений, что увеличивает кровообращение.
  • Повышение уровня энергии : орех кола естественным образом стимулирует центральную нервную систему, что может повысить бдительность и повысить уровень энергии.
  • Антибактериальные свойства : Одно исследование, опубликованное в журнале Journal of Biosciences and Medicines , показывает, что использование экстракта ореха кола может остановить рост вредных бактерий.

Есть несколько состояний, которые можно улучшить, употребляя орех кола.

Рак простаты

Хотя обширных исследований не проводилось, ранние исследования показывают, что определенные соединения, обнаруженные в орехе кола, могут снизить риск рака простаты.

Исследование все еще обсуждается, но считается, что фитоэстрогены в орехах кола могут убивать раковые клетки и останавливать рост опухолей.

Медленный метаболизм

Людям с медленным метаболизмом полезно употреблять продукты, содержащие орех кола.

Состояния, которые могут повлиять на метаболизм человека, включают низкий уровень тестостерона, болезнь Грейвса и синдром Кушинга.

Мигрень

Орех кола может быть полезен людям, страдающим мигренью.Мигрень часто поражает кровеносные сосуды в голове, а кофеин используется при головной боли.

Теобромин и кофеин, содержащиеся в орехе кола, могут расширять или расширять кровеносные сосуды в головном мозге, что может уменьшить боль при мигрени.

Asthma

Хотя орехи кола могут не рекомендоваться для лечения респираторных заболеваний, они могут быть полезны людям с определенными проблемами дыхания, такими как астма.

Кофеин в орехах кола может действовать как бронходилататор, что означает, что он открывает дыхательные пути, облегчая дыхание.

В некоторых африканских странах орех кола жуют во время церемоний и ритуалов. Он также используется для подслащивания дыхания. Еще одно применение ореха кола в западном мире - это ароматизатор газированных напитков.

Орех кола также используется в качестве добавки в энергетические напитки и усилители производительности. В некоторых случаях его используют в виде экстракта или порошка.

Орех варят для извлечения колы или его можно измельчить в порошок. В некоторых частях мира орех используется в качестве альтернативной медицины.

Поделиться на PinterestОрех кола получают из вечнозеленого дерева кола и содержат микроэлементы.

Орех кола содержит от 2 до 3 процентов кофеина и от 1 до 2 процентов теобромина, которые при употреблении действуют как стимуляторы.

Кофеин - стимулятор, который часто содержится в безалкогольных напитках из кофе и колы.

Теобромин также содержится в зеленом чае и шоколаде.

Орех кола также содержит микроэлементы, в том числе калий, магний и кальций.

Кольские орехи и продукты, содержащие кольский орех, подходят не всем.

Любой, у кого аллергия на орехи, также должен избегать орехов кола. Аллергическая реакция на орехи кола может включать такие симптомы, как:

Людям с определенными заболеваниями также можно рекомендовать не употреблять продукты, содержащие орехи кола. Например, орехи колы могут не быть полезными для людей с высоким кровяным давлением или некоторыми сердечными заболеваниями из-за их стимулирующего действия.

Любой, кто испытывает трудности с засыпанием или засыпанием, может также отказаться от ореха кола.Высокий уровень кофеина, который содержится в орехе и добавках с ним, может стимулировать центральную нервную систему и затруднять сон, особенно у людей, чувствительных к кофеину.

Риск побочных эффектов может варьироваться и увеличиваться в зависимости от того, сколько орехов съедено. Возможные побочные эффекты ореха кола включают:

  • Повышенное кровяное давление : Поскольку активные ингредиенты ореха кола являются стимуляторами для организма, орех может повышать кровяное давление.Люди, которые уже имеют высокое кровяное давление или принимают лекарства от кровяного давления, должны проконсультироваться со своим врачом перед употреблением любого продукта, содержащего орехи кола.
  • Проблемы со сном : Употребление продуктов, содержащих орехи кола, может привести к бессоннице или проблемам с засыпанием или засыпанием. Людям с нарушениями сна можно посоветовать избегать стимуляторов, содержащих кофеин, в том числе орехов колы.
  • Шаткость : поскольку орехи кола могут влиять на центральную нервную систему, они могут вызывать дрожь, тремор и беспокойство.Люди с тревогой могут быть особенно предрасположены к дрожи от орехов кола.
  • Тошнота : Переедание орехов кола может вызвать расстройство желудка. Некоторые люди также могут испытывать боли в желудке из-за повышенного производства желудочной кислоты, которую могут вызвать орехи колы.

Кольские орехи могут быть полезным естественным средством от некоторых распространенных заболеваний. Однако, поскольку они содержат вещества, которые действуют как стимуляторы для организма, орехи кола подходят не всем.

Если продукты, содержащие орехи колы, предназначены для лечения заболеваний, человеку следует поговорить со своим врачом перед их употреблением.Кольские орехи могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, поэтому их не рекомендуют.

Люди должны помнить, что всегда лучше поговорить с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки, в том числе содержащие орех кола.

Продукция из кольского ореха доступна для покупки в Интернете.

.

Смотрите также