Как заваривать кипрей и чем он полезен


Как правильно заваривать иван-чай в домашних условиях: способы заваривания кипрея

Напиток, изготовляемый из листочков кипрея узколистного, известен еще с давних времен. Он имеет множество названий: «Верба-» или «Ива-трава», «Пожарник», «Пуховик». Все они связаны с его особенностями. А его лечебные свойства применяются и по сей день. Поэтому в данной статье мы рассмотрим, как правильно заваривать ферментированный иван-чай в домашних условиях при различных заболеваниях.


Характеристики

Растение распространено в умеренном климате северного полушария, включая субарктические и арктические части. Оно довольно светолюбивое, поэтому встретить его можно на открытой местности, лесных опушках, железнодорожных насыпях. Примечательно, что в местах пожарищ трава появляется одной из первых, что и удостоило ее названия «Пожарник».

В ночное время кипрей нуждается в более сильной влажности. В связи с этим дополнительное условие для его произрастания – расположение вблизи водоема. Это помогает иван-чаю выжить даже в засушливом климате. Несмотря на то что днем его листья портятся и увядают, ночью за счет влаги в воздухе они снова становятся крепкими.

Растение имеет прямой стебель и может вырастать от полуметра до 2 метров в высоту. Листочки вытянутой острой формы. Соцветия обладают розовыми оттенками и диаметром порядка 3 см. Цветение начинается в конце июня и продолжается до конца лета.


Сбор и заготовка

Собирают кипрей в период, когда он начинает цвести. Погода должна быть сухой, а работа проводится в утренние часы. Выбираются только здоровые части, а с каждого стебелька срывается понемногу, чтобы не нанести ему вред.

После получения сырья необходимо заняться переработкой. В нее входят такие этапы:

  • Завяливание. Листья укладывают тонкими слоями на сутки, чтобы они стали немного вялыми. Периодически их следует перемешивать, чтобы процесс прошел равномерно.
  • Скручивание. Оно выполняется ручным или механическим способом. Заготовки скручивают в ладонях спиралью, чтобы они потемнели от выделившегося сока.
  • Ферментация. Подготовленные листочки складывают в емкость из стекла, закрывают увлажненной тканью и ставят в темное место на 6-12 часов при температуре около 27°C. Завершение этого этапа определяется по изменению аромата: он становится цветочно-фруктовым.
  • Сушка. Противни накрывают пергаментом и раскладывают на них мелко нарезанное сырье. Для более качественного результата кипрей сушат при 100°C, но если такой возможности нет, что можно оставить его на солнце.

Иван-чай: как заваривать, чтобы сохранить полезные свойства

Ценность травы еще на Руси видели не только во вкусовых, но и целебных характеристиках. В своем составе растение имеет сбалансированный комплекс витаминов и микроэлементов. Они оказывают благотворное влияние на весь организм в целом, а многие из них сегодня подтверждены медицинскими исследованиями.

  • Настойка из листьев оказывает противовоспалительное воздействие. Примечательно, что данный вид обладает высочайшим уровнем эффективности.
  • Его способность в подавлении вируса в тканях активно применяется в борьбе с герпесом, угревой сыпью, псориазом и другими проблемами кожи.
  • Многие отдают напитку преимущества перед успокаивающими средствами. Например, настой валерианы при длительном использовании негативно сказывается на работе почек, чего не наблюдается у ивы-травы. Лечению поддаются бессонница, стресс, депрессии, а также посттравматический синдром.
  • Благодаря содержанию гиперозида, заварка иван-чая благоприятно влияет на сердечную деятельность.

Помимо этого, он обладает антиоксидантным эффектом, очищая от вредных токсинов и шлаков, а также оказывает противоопухолевое воздействие. Обволакивая слизистую желудочно-кишечного тракта, настой способствует восстановлению микрофлоры кишечника, что позволяет употреблять его при запорах и заболеваниях желудка.


Выделяется также положительное влияние на метаболизм. Кипрей улучшает обмен углеводов и липидов, помогает организму усваивать питательные вещества. Однако не стоит злоупотреблять им, а приобретать продукцию следует только в проверенных магазинах, таких как «Русская Чайная компания», либо заниматься заготовкой самостоятельно.

Способы заваривания иван-чая

Грамотно приготовленный напиток отличается особенным вкусом и ароматом. По степени крепости и оттенку он располагается между черными и зелеными сортами. Но в отличие от них не имеет в составе кофеина, а значит не является нарушителем обменных процессов. Отметим, что его полезные свойства сохраняют силу до 2-3 дней, что также является большим плюсом.

В чайнике

На стакан приходится от 0,5 до чайной ложки сухих листьев. Чтобы сделать заварку менее крепкой, на 500 мл добавляют 2-3 ложечки. Это традиционные пропорции. Но их можно изменять в зависимости от ферментации или метода обработки – цельные листочки лучше отдают вкус, нежели гранулированные.

Чтобы заготовка отдала максимальное количество положительных веществ, сразу заполнять емкость водой не стоит. Заливаем примерно ее треть, а через 5-10 минут доливаем жидкость полностью и ждем еще минут 15-20. Температура, при какой необходимо заваривать иван-чай – от 70 до 90°C, но диетологи рекомендуют использовать воду не выше 85-80°C.


Когда настой закончится, не спешите выбрасывать заварку. Ее можно применять до пяти раз, но при этом концентрация благоприятных элементов будет постепенно уменьшаться. Наиболее эффективным считается 2 и 3 заваривание.

С утеплением

Алгоритм в этом рецепте тот же, но при этом чайник укрывают полотенцем или салфеткой из льна для более эффективного приготовления. С этой же целью посуду можно накрыть грелкой.

Китайский чай при данном способе теряет аромат, но кипрей настаивается гораздо лучше и уже с самого начала отдает все свое «богатство».

В электрочайнике

В древности напиток изготавливался в русской печи. Она долго поддерживала необходимую температуру и остывала намного медленнее. Современные условия не позволяют пользоваться таким методом.


Но существуют электрические чайники с дополнительной функцией, позволяющей не только кипятить воду, но и сохранять ее температуру на определенном уровне.

В процессе приготовления листочки засыпают в ситечко и опускают в чайник. Длительность приготовления в этом случае составляет порядка 30 минут. А использовать заварку также можно до 5 раз.

В термосе

Многие ценители травяных отваров критически относятся к данному способу. Но с помощью такого метода напиток получается насыщеннее и ароматнее, а долго поддерживаемая температура позволяет листьям полностью раскрыть все свои качества.

Как правильно заварить кипрей – необходимо на литр рассчитать 3 чайные ложки продукции и залить водой в 90°C. Получить ее просто: после кипения следует подождать 10 минут и после этого использовать. Отметим, что при большем объеме емкости число сырья увеличивается. Закрываем термос крышкой на 30 минут.


Крайне не рекомендуется долго хранить отвар в этой посуде. В ситуации с обычным чаем значительно увеличивается концентрация кофеина, а вредные бактерии становятся активны. Но несмотря на то что иван-чаю это не грозит, после его приготовления лучше перелить настой в стеклянный или эмалевый кувшин. Так как продолжительное взаимодействие с металлической поверхностью разрушает находящиеся в составе витаминные комплексы и микроэлементы.

Холодный метод

Отказ от термической обработки отлично подойдет для тех, кто стремится сохранить флавоноиды и микроэлементы максимально.

1 столовую ложку ферментированных листьев заливаем литром чистой воды. И оставляем на 12 часов, чтобы отвар настоялся.

Как правильно заваривать и применять траву иван-чай при заболеваниях

Приготовить кипрей можно как простую заварку. Но при желании принимать его как лечебное средство, рецепты меняются в зависимости от недуга.


При цистите

Болезнь обычно включает в число симптомов боль внизу живота и повышенную температуру. Благодаря калию, содержащемуся в составе растения, напиток избавляет организм от болезнетворных бактерий, а также расслабляет ЦНС. Болеутоляющее действие оказывают также флавоноиды и алкалоиды. Более того, улучшается общее состояние, так как отвар повышает защитные функции и укрепляет иммунную систему.

Лучше всего готовить чай в термосе, но подойдет и чайник. Нам понадобится:

  • 1 ст.л. сухих листьев;
  • 200 мл жидкости.

Заливаем листья. Нам потребуется 20 минут, что она настоялась. Затем процеживаем. Пить рекомендуется теплым по 100 миллилитров. Допустимо воспользоваться и холодным способом приготовления. Принимать отвар нужно по 30-50 мл от 3 до 5 раз в день.


Еще несколько советов:

  • Не добавляйте сахар. Если возникает желание подсластить заварку, используйте мед.
  • Хранить настойку необходимо в стеклянной емкости, но не более 2 суток.

Для успокоения ЦНС и при бессоннице

Кипрейная трава оказывает легкое снотворное воздействие за счет того, что снижает возбудительное состояние нервной системы, уменьшает нервозность и отлично помогает при стрессах и тревожности.

Как заваривать кипрей (иван-чай):

  • Берем 2 ст.л. соцветий и заливаем их стаканом кипятка.
  • Оставляем на 15 минут, пока отвар настоится.

При обильных месячных

Во время менструального цикла настой избавляет от тянущих болевых ощущений внизу живота и мигрени ввиду гормонального роста. Витамин С снижает количество выделяемой крови, а также предупреждает начало внутреннего кровотечения.

По рецепту на 1,5 чашки кипяченой воды приходится 2 ч.л. высушенного сырья. Готовится в течение часа. Применять необходимо по 60 мл три раза в день.


При простатите

Обычно для лечения аденомы простаты используют медикаменты. Но и нетрадиционные методы также весьма эффективны. Исследования доказали, что иван-чай позволяет нейтрализовать недуг без оперативного вмешательства.

В растении находится масса полезных элементов, в числе которых флавоноиды, каротиноиды и дубящие вещества.

Они позволяют улучшить общее состояние организма и предотвращают неприятные симптомы.

Для приготовления берется одна ложка предварительно мелко нарезанных листьев и добавляется в 200 миллилитров кипятка. Заготовку закрывают крышкой, ставят в недоступное для солнечных лучей место и оставляют на 40 мин. Затем остывшую настойку отправляют в холодильник.


Употреблять советуется с периодичностью 3 раза в сутки перед едой. Другой вариант – выпивать чашечку во время или после приема пищи. Курс лечения рассчитан на 3 месяца. При этом после 10 дней применения делается перерыв на 2 недели.

Кипрей с молоком для укрепления иммунитета

Такой напиток способен поднимать тонус, активизировать защитные функции, а также купировать симптомы простудных заболеваний.

Засыпаем в чайник ложечку листьев и наливаем стакан подогретого молока. Закрываем емкость крышкой и ждем 15 минут. Применять чай следует сразу же после приготовления, так как хранить его не рекомендуется.

При простуде

В этом случае специалисты советуют обязательно придерживаться обильного питья. Но вместе с этим полезно вносить в свой режим иван-чай, заваривать который можно с чем угодно: малиной, шиповником или чабрецом.

Секрет целебного действия заключается в составе. В листьях кипрея было обнаружено 16 аминокислоты, а также витамины группы В, С, растительные белки, каротин и минералы.

Вскипятите жидкость и подготовьте керамическую посуду для настаивания. Положите 1 ч.л. сырья, залейте кипятком и подождите 5-7 минут.

При язве желудка

Подобные целительные свойства кипрейной траве придает наличие дубящих веществ и слизи. Они содействуют оказанию противовоспалительного и обволакивающего действия.

Для приготовления отвара берут 15-30 г сухих листьев и чашка воды. Настой нужно прокипятить в течение 15 минут и оставить на 1,5 часа. Когда напиток будет готов, процедите его. Применяют чай курсами по столовой ложке три раза в день.

При язвенных поражениях кипрей применяется с медом. Для этого берется соотношение 1:1. Настой употребляется по 1-2 ст.л. 4 раза в сутки.


Противопоказания

О благоприятных свойствах иван-чая сказано довольно много. Пора затронуть тему вреда, который может нанести отвар:

  • Не стоит относиться к нему как к панацее от всех болезней и принимать его в больших количествах. Злоупотребление может привести к расстройству ЖКТ. Связано это с тем, что в составе содержится масса микроэлементов и других полезных элементов. Усвоить их все одновременно организм не в силах. Поэтому начинать пить настой следует постепенно и в не сильно крепком виде.
  • В ходе опроса 70% людей указали на слабительный эффект. Причиной его проявления может стать индивидуальная непереносимость, а также реакция с некоторыми химическими соединениями в еде или применении с кисломолочными продуктами.
  • Возможно действие в виде умеренной или повышенной сонливости. Если напиток используется в качестве средства от бессонницы, то это даже плюс. Но вот в ситуациях, когда требуется внимание или хорошая работоспособность, стоит проявить осторожность.
  • Кипрей известен свойством понижать артериальное давление. Поэтому принимать его людям с гипотонией не рекомендуется.
  • Беременным и кормящим мамам перед применением лучше всего проконсультироваться со специалистом.
  • Не стоит смешивать траву с седативными или жаропонижающими медикаментами.
  • При увеличенной свертываемости крови, а также тромбозах и тромбофлебите с отваром также необходимо быть настороже.
  • Не советуется давать настой детям, не достигшим 6-летнего возраста.


В статье мы рассмотрели, как правильно заварить ферментированный иван-чай в домашних условиях. Грамотное приготовление поможет сохранить все полезные качества заварки, а лечебный процесс сделать не только эффективным, но и приятным. Но не стоит злоупотреблять кипреем, так как это может вызвать неприятные последствия.

Чай из кипрея и лечебные свойства травяного напитка иван чай

Мы в «Карельском наследии» любим пробовать новые лечебные товары, которые может предложить нам природа Севера. И мы должны сказать вам: это круто. Вы действительно можете наблюдать это всю свою жизнь, особенно на Севере, и даже не подумать, что он обладает большими целебными свойствами. Речь, конечно же, идет об огненном растении - Иван Чай. Иван Чай (или кипрей) - уникальное северное растение , обладающее множеством целебных свойств и вкусным чайным напитком.Итак, налейте свой Иван Чай, сядьте поудобнее и наслаждайтесь этим напитком, читая, как он может на вас повлиять.

Кипрей или Иван Чай (или Chamaenerion angustifolium) - обычное многолетнее травянистое растение семейства ивовых трав (или Onagraceae). Растение очень широко распространено и встречается в самых разных регионах, от северных бореальных регионов до тропических. Он отличается большим количеством пурпурных цветов и обычно растет большими группами, что делает большие поля кипрея таким великолепным зрелищем.

Иван Чай, как известно, снижает гнев пользователя и трансформирует карму. Прекрасное средство для отдыха, восстановления и начала работы с чистого листа. Это помогает найти цель и поставить цели в вашей жизни. Кипреи полезны при преодолении стресса, усталости, истощения, а также при психических и эмоциональных травмах. Это также чрезвычайно полезно для привнесения баланса и энергии в жизнь и подключения пользователя к природе Земли.

Кипрей известен как эффективное противовоспалительное средство , используемое при лечении различных болей, травм, ран, болей, опухолей и опухолей. Он богат витаминами А и С (даже в 4 раза больше, чем, например, апельсины). Он также полезен при лечении таких болезней и недугов, как диарея, дизентерия, болезни желудка, брюшной тиф, язва, гастрит, колит, артрит и ревматизм.

Кипрей тесно связан с преобразованием, высвобождением и возрождением , в основном потому, что это первое растение, которое растет на выжженных территориях и после лесных пожаров.Он ассоциируется с Марией Магдалиной и Священной Женственностью, а также с различными минералами, такими как янтарь, кварц, непрозрачность и родонит.

Теперь, когда вы знаете о великих свойствах Ивана Чай, вам также следует изучить , как правильно его приготовить. На самом деле это довольно просто и очень похоже на заваривание обычного чая. На 0,5 литра горячей воды взять 2-3 чайные ложки ивана чая и подождать десять минут. Говорят, что для лучшего эффекта сначала следует залить 1/3 воды, а остальное через пару минут.Самым большим отличием от других напитков на основе чая является то, что вы можете менять воду одним и тем же «Иван Чай» до пяти раз, при этом запах и вкус сохранятся. Чтобы увеличить общий лечебный эффект кипрея, вы можете использовать его для заваривания шунгитовой водой.

Так что просто сделайте свой собственный напиток из кипрея, чтобы насладиться всем спектром его целебных и духовных свойств. Мы уверены, что он идеален как теплый напиток для холодного зимнего вечера или как освежающий напиток для жаркого летнего дня.Купите «Иван Чай» прямо сейчас, чтобы почувствовать проблеск северной природы в своей чашке.

.

Как они используются? - Как варить

Хмель является естественным консервантом, и одним из первых вариантов использования хмеля в пиве было его сохранение. Хмель добавляли непосредственно в бочку после ферментации, чтобы она оставалась свежей во время транспортировки. Так был разработан один особый стиль пива - India Pale Ale. На рубеже XVIII века британские пивовары начали отгружать крепкий эль с большим количеством хмеля, добавленным в бочки, чтобы сохранить его в течение нескольких месяцев путешествия в Индию.К концу путешествия пиво приобрело глубину хмелевого аромата и вкуса. Идеально подходит для утоления жажды британского персонала в тропиках.

Пиво не было бы пивом без хмеля - хмель обеспечивает баланс и является визитной карточкой многих стилей. Горечь хмеля уравновешивает сладость солодового сахара и обеспечивает освежающий послевкусие. Основным горьким агентом является альфа-кислотная смола, которая нерастворима в воде до изомеризации при кипячении. Чем дольше кипятите, тем больше процент изомеризации и тем горьче становится пиво.Однако масла, которые придают характерный вкус и аромат, являются летучими и в значительной степени теряются во время длительного кипячения. Есть много разновидностей хмеля, но они обычно делятся на две основные категории: горечь и аромат. Хмель для горечи с высоким содержанием альфа-кислот - около 10 процентов по весу. Аромат хмеля обычно ниже, около 5 процентов, и придает пиву более желаемый аромат и вкус. Несколько сортов хмеля используются для обеих целей. Хмель для горечи, также известный как чайный хмель, добавляют в начале кипячения и кипятят около часа.Ароматический хмель добавляется ближе к концу варки и обычно кипятится не более 15 минут. Ароматный хмель также называют финишным хмелем. Добавляя различные сорта хмеля в разное время во время варки, можно получить более сложный профиль хмеля, который придаст пиву баланс хмелевой горечи, вкуса и аромата. Далее следуют описания пяти основных типов добавок хмеля и их атрибутов.

Охмеление первого сусла
Старый, но недавно открытый процесс (по крайней мере, среди домашних пивоваров), охмеление первого сусла (FWH) заключается в добавлении большой части конечного охмеления в варочный котел по мере поступления сусла из фильтрационного чана .Когда чан для варки наполняется суслом (что может занять полчаса или больше), хмель погружается в горячее сусло и выделяет летучие масла и смолы. Ароматические масла обычно нерастворимы и имеют тенденцию в значительной степени испаряться во время кипячения. Если дать хмелю настояться в сусле перед кипячением, у масел будет больше времени для окисления до более растворимых соединений, и больший процент останется во время кипячения.

Для FWH следует использовать только финишный хмель с низким содержанием альфа, и его количество должно составлять не менее 30% от общего количества хмеля, используемого при варке.Следовательно, эту добавку FWH следует брать из хмеля, предназначенного для добавок для окончательной обработки. Поскольку во время кипячения в сусле содержится больше хмеля и дольше, общая горечь пива увеличивается, но не на существенную величину из-за низкого содержания альфа-кислоты. Фактически, одно исследование среди профессиональных пивоваров показало, что использование FWH привело к более изысканному хмелевому аромату, более однородной горечи (то есть без резких тонов) и в целом к ​​более гармоничному пиву по сравнению с идентичным пивом, произведенным без FWH.

Горькая горечь
В основном хмель используется для придания горечи. Добавки горького хмеля кипятят в течение 45-90 минут для изомеризации альфа-кислот; наиболее частый интервал составляет один час. Наблюдается некоторое улучшение изомеризации между 45 и 90 минутами (около 5%), но только небольшое улучшение при более длительном времени (<1%). Ароматические масла хмеля, используемые в добавках для горечи, имеют тенденцию выкипать, оставляя слабый привкус хмеля и не оставляя аромата. Из-за этого можно использовать сорта с высоким содержанием альфа (которые обычно имеют плохие ароматические характеристики), чтобы обеспечить основную горечь без ухудшения вкуса пива.Если вы рассматриваете стоимость придания пиву горечи с точки зрения количества альфа-кислоты на единицу веса используемого хмеля, более экономично использовать половину унции хмеля с высоким содержанием альфа, чем 1 или 2 унции хмеля с низким содержанием альфа. Вы можете сэкономить более дорогой (или дефицитный) ароматический хмель для ароматизации и отделки.

Ароматизатор
Добавляя хмель в середине кипячения, достигается компромисс между изомеризацией альфа-кислот и испарением ароматических углеводородов с получением характерных ароматов.Эти ароматизирующие добавки хмеля добавляют за 40-20 минут до окончания кипячения, чаще всего за 30 минут. Можно использовать любой сорт хмеля. Обычно выбирают сорта с более низким содержанием альфа, хотя некоторые сорта с высоким содержанием альфа, такие как Columbus и Challenger, имеют приятный вкус и обычно используются. Часто небольшие порции (1 / 4-1 / 2 унции) нескольких сортов на этом этапе объединяются, чтобы создать более сложный характер.

Окончательная обработка
Когда хмель добавляется в течение последних минут кипячения, меньше ароматических масел теряется на испарение и сохраняется больше хмелевого аромата.Можно использовать один или несколько сортов хмеля в количестве от 1/4 до 4 унций, в зависимости от желаемого характера. Всего 1-2 унции. типично. Добавки хмеля для финишной обработки обычно вносятся за 15 минут или меньше до окончания кипячения или добавляются «при выключении нагрева» и дают возможность настояться за десять минут до охлаждения сусла. В некоторых установках используется «хопбэк» - горячее сусло пропускается через небольшую камеру, полную свежего хмеля, прежде чем сусло поступает в теплообменник или охладитель.

Предупреждение при добавлении прыжков в нокаут или при использовании прыжков - в зависимости от нескольких факторов, например.грамм. количество, разнообразие, свежесть и т. д. пиво может приобретать травяной привкус из-за дубильных веществ и других соединений, которые обычно нейтрализуются при кипячении. Если короткое время кипячения не дает желаемого хмелевого аромата или очевиден травяной привкус, я бы посоветовал использовать FWH или Dry Hopping.

Сухое охмеление
Хмель также можно добавлять в ферментер для усиления аромата хмеля в готовом пиве. Это называется «сухим охмелением», и его лучше всего проводить в конце цикла ферментации. Если хмель добавляется в ферментер, когда он все еще активно бурлит, то большая часть хмелевого аромата будет унесена углекислым газом.Лучше добавлять хмель (обычно около половины унции на 5 галлонов) после того, как выделение пузырьков замедлилось или прекратилось и пиво проходит стадию кондиционирования перед розливом в бутылки. Лучший способ использовать сухое охмеление - это поместить хмель во вторичный ферментер после того, как пиво будет извлечено из осадка и выдержано пару недель перед розливом в бутылки, позволяя летучим маслам диффундировать в пиво. Многие домашние пивовары помещают хмель в мешок из нейлоновой сетки - мешок для хмеля, чтобы облегчить удаление хмеля перед розливом в бутылки.Сухое охмеление подходит для многих стилей светлого эля и лагера.

При сухом охмелении нет причин беспокоиться о добавлении некипяченого хмеля в ферментер. Заражения от хмеля просто не бывает.

.

Введение - Как варить

В настоящее время доступно много хороших книг по домашнему пивоварению, почему я написал одну, спросите вы? Ответ: вопрос перспективы. Когда несколько лет назад я начал учиться варить собственное пиво, я прочитал все книги, которые смог найти; книги часто издаются с разницей в 15 лет. Для меня было очевидно, что состояние дел немного повзрослело. Там, где одна книга рекомендовала бы использовать пекарские дрожжи и накрывать бродящее пиво полотенцем, более поздняя книга настаивала на пивных дрожжах и, возможно, в воздушной пробке.Итак, я почувствовал, что другая точка зрения, излагающая принципы и причины пивоваренных процессов, может помочь большему количеству новых пивоваров получить лучший старт.

Вот краткое описание процесса пивоварения:

  1. Солодовый ячмень замачивают в горячей воде для высвобождения солодового сахара.
  2. Раствор солодового сахара кипятят с хмелем для приправы.
  3. Раствор охлаждают и добавляют дрожжи для начала брожения.
  4. Дрожжи сбраживают сахар, выделяя CO2 и этиловый спирт.
  5. Когда основное брожение завершено, пиво разливается в бутылки с небольшим количеством сахара для обеспечения газирования.

Звучит довольно просто, не правда ли? Это так, но, читая эту книгу, вы поймете, какой невероятный объем информации я замалчил в этих пяти шагах. Только первый шаг может заполнить целую книгу, а на самом деле несколько. Но заваривать легко. И это весело. Пивоварение - это не только наука, но и искусство. Некоторых людей может оттолкнуть техническая сторона вещей, но это наука, которую вы можете попробовать.Наука - это то, что позволяет каждому стать художником. Изучение процессов производства пива позволит вам лучше применять их как художнику. Как говорил мне мой учитель истории: «Это только скучно, пока ты не узнаешь что-нибудь об этом. Знание делает вещи интересными».

Меня, как инженера, заинтриговал процесс производства пива. Я хотел знать, что должен делать каждый шаг, чтобы понять, как их лучше выполнить. Например, добавление дрожжей в пивное сусло: акцент был сделан на том, чтобы дрожжи заквашились как можно скорее, чтобы предотвратить распространение нежелательных конкурирующих дрожжей или микробов.На самом деле существует несколько факторов, влияющих на размножение дрожжей, не все из которых описаны в одной книге. Такой вид редактирования был попыткой авторов представить информацию, которая, по их мнению, была наиболее важной для общего успеха и получения удовольствия от хобби. У каждого из нас своя точка зрения.

К счастью для себя, я обнаружил Интернет и содержащиеся в нем дискуссионные группы по домашнему пивоварению. С помощью опытных пивоваров из Home Brew Digest (список рассылки в Интернете) и Rec.Crafts.Brewing (группа новостей Usenet) Вскоре я обнаружил, почему мое первое пиво получилось настолько блестяще чистым, но годным только для откладывания яиц комарами. По мере того, как я набирался опыта и мог варить пиво, которое могло с гордостью выдерживать любое коммерческое предложение, я понял, что вижу новых пивоваров в сети с теми же основными вопросами, что и у меня. Они читали те же книги, что и я, и некоторые из них были отличными. Что ж, я решил написать электронный документ, содержащий все, что нужно знать начинающему пивовару, чтобы начать работу.Он содержал описания оборудования, описания процессов и некоторые из причин домашнего пивоварения. Я разместил его на электронных досках объявлений и на сайтах архивов домашнего пивоварения, таких как Sierra.Stanford.edu. Он был рассмотрен другими пивоварами и признан одним из лучших доступных руководств по пивоварению. По мере получения комментариев он был пересмотрен четыре раза, и я узнал больше о причинах пивоварения. Этот документ «Как сварить первое пиво» ​​по-прежнему доступен для бесплатного скачивания и / или воспроизведения для личного использования.Он был написан, чтобы помочь начинающим пивоварам производить надежное пиво, которым они могли бы гордиться. Этот документ, по-видимому, послужил достаточно хорошо, его запросили и распространили по всему миру, включая Европу, Северную Америку, Австралию, Африку и Азию - Ближний и Дальний Восток. К настоящему времени распространено, наверное, несколько тысяч экземпляров. Рад, что смог помочь.

Со временем, когда я перешел к частичному затору (половинный экстракт, половина солодового зерна) и цельнозерновому пивоварению, я действительно видел в сети запросы от пивоваров с просьбой предоставить документы типа Палмера, объясняющие эти более сложные процессы пивоварения. методы.Тем не менее, есть о чем поговорить с этими методами, и я понял, что лучше всего это сделать с помощью книги. Итак, поехали ...

О, еще одна вещь, я должен упомянуть, что экстракционное пивоварение не должно рассматриваться как хуже пивоварения из зерна, оно просто проще. Он занимает меньше места и требует меньше оборудования. Вы можете сварить пиво, выигравшее национальные соревнования, используя экстракты. Причина, по которой я перешел на частичное затирание, а затем на цельнозерновое, заключалась в том, что варить пиво - это ВЕСЕЛО. Эти методы действительно позволяют засучить рукава, разжечь чайники и стать изобретателем.Вы можете позволить сумасшедшему ученому проявиться внутри вас, вы можете комбинировать разные солоды и хмель по своему желанию, игнорируя условности и консерваторы, поднимая свое творение до урагана и вызывая молнию ... Ха-ха-ха ....

Но я отвлекся, методы термоядерного пивоварения будут рассмотрены в другой книге. Ладно, дальше шоу ...

.

Пламеобразный - Eco Wiki

Плавучий
Завод
Общие
Урожай: Да
Сельское хозяйство
Собранные семена: Семя кипрея
Урожай: Побеги кипрея
Идеальный диапазон температур: 0.2 - 0,3
Идеальный диапазон влажности: 0,4 - 0,5
Минимальное количество питательных веществ в почве:
Азот: 10
Фосфор: 15
Калий: 10
Влажность почвы: 5
Прочие
Поглощенный углерод: 0,0000 частей на миллион

Кипреи обычно встречаются по всему миру в заснеженных районах.

Побеги кипрея и семена кипрея можно собрать с этих растений. Семена можно сажать на вспаханную почву.

Условия ведения сельского хозяйства [

.

Смотрите также