Как приготовить чайный гриб и чем он полезен


✷Чайный гриб как пить ✸ Что лечит ✷ 7 секретов бодрости

Знакома ли вам ситуация, когда странная субстанция, плавающая в трехлитровой банке, занимает почетное место на многих кухнях? Конечно, речь идет о чайном грибе, как его пить, что лечит напиток,  споры не утихают много лет. Кто-то считает его грибом, кто-то отдельным сортом чая. Одни приписывают жидкости целебные свойства, другие считают его вредным для здоровья. Попробуем разобраться.

Чем полезен чайный гриб ― бесплатная аптека на кухне

Чайным грибом называют гладкую пленку, которая образуется на поверхности чая при определенных условиях. Внешне гриб выглядит как упругий «диск» со склизкой поверхностью, его толщина зависит от возраста: молодые грибы – тонкие, взрослые – достигают толщины в несколько сантиметров. 

Большая часть состава чайного гриба – это кислоты: лимонная, молочная, уксусная, койевая, глюконовая. Напиток богат витаминами В, D, кофеином, аскорбиновой кислотой, хлорофиллом, альдегидами, ценными пищеварительными ферментами. 

Что лечит чайный гриб

В народе считается, что чайный гриб имеет как минимум 8 целебных свойств и полезен при заболеваниях ЖКТ и грибковых поражениях кожи. Кроме этого напиток:

  • очищает печень;
  • снижает давление и защищает сердце;
  • восстанавливает структуру кожи.

В 20 веке после многочисленных исследований, ученые доказали то, что было известно нашим предкам еще тысячу лет назад, а именно что лечит чайный гриб и как его принимать. Кстати, жители восточных и южных государств, пили чайный гриб только для лечения печени и желудка.

Как пить чайный гриб для восстановления работы желудка

Напиток насыщает организм пробиотиками. В процессе брожения и ферментации образуется большое количество целебных пробиотиков, которые восстанавливают нормальную микрофлору и укрепляют иммунитет.

Чайный гриб содержит большое количество аминокислот и ферментов, которые нормализуют работу желудочно-кишечного тракта в течение 7 дней. Такой результат достигается за счет большого выделения слизи, которая защищает оболочку желудка. 

Если у вас понижена кислотность, плохо происходит процесс пищеварения, напиток рекомендуется употреблять постоянно. При проблемах со стулом нужно выпить стакан чайного гриба за полчаса-час до еды, при расстройстве желудка по 2-3 глотка каждые 2-3 часа.

Как пить чайный гриб при болезнях печени и сердца

Для лечения печени и сердца чайный гриб готовят на основе зеленого чая, который имеет множество активных соединений, оказывающих антиоксидантное воздействие на клетки печени, защищая их от повреждений.

Оказывает противобактериальный эффект благодаря уксусной кислоте, которая образуется в процессе брожения. По данным исследований, чайный гриб ликвидирует стафилококк, листерий и спектр других патогенных микроорганизмов. 

Уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Чайный гриб снижает концентрацию холестерина в крови, предотвращая развитие инфаркта, ишемии мозга.

Пьют чайный гриб один раз в день по 150-200 мл. Лучше в первой половине дня.

Против диабета и рака

Ученые утверждают, что чайный гриб уменьшает скорость расщепления углеводов, что приводит к замедленному подъему уровня сахара в крови. В этом случае снижается риск поражения печени и развития диабета.

Замедляет развитие рака. Исследования показали, что чайный гриб способен тормозить метастазы раковых клеток.

Защищает легкие. Ученые из Китая обнаружили, что вдыхание компонентов чайного гриба защищает легкие от опасных веществ, напиток рекомендуют употреблять в качестве профилактики развития профессиональных заболеваний утех, кто трудится на вредном производстве.


Помимо этого, напиток снижает давление, очищает кровь, улучшает работу мозга, оказывает действенный мочегонный эффект. Женщины смогут оценить напиток за то, что он помогает легче переносить менструацию и климакс. Известно, что издавна чайным грибом лечили гинекологические болезни. Оценить уникальный напиток смогут и мужчины, чайный гриб защищает от опухолей предстательный железы. Также напиток будет полезен мужчинам, занимающимся тяжелой физической работой, поскольку восполняет нехватку питательных веществ в организме после тяжелых нагрузок.

При анемии польза грибного напитка заключается в улучшении состава крови. Принимают 3 раза по 50 мл. за 40 минут до еды.

Как пить чайный гриб при простуде

Для снижения температуру напиток немного подогревают и употребляют по стакану два раза в день. От боли в горле и ангине рекомендуется полоскать рот напитком. Готовят раствор тем же способом: сначала подогревают, а затем разбавляют водой в пропорции 1:1. Полоскать горло  следует 5-6 минут до 10 раз в день. От насморка помогают промывания носоглотки.

Тонизирующий смузи для похудения

На основе чайного гриба готовят тонизирующие напитки.

Легкий смузи на ужин. Понадобится стакан чайного гриба, по 50 грамм огурца, моркови и кислое яблоко. Все ингредиенты измельчить в блендере. Заменяя таким коктейлем ужин, вы сможете сбросить до 3-4 килограммов за неделю. О том, как быстро похудеть дома без изнуряющих диет читайте здесь…

Чем опасно частое употребление чайного гриба ― это надо знать!

Несмотря на многие преимущества и полезные свойства, чайный гриб имеет ряд противопоказаний.

  1. Развитие аллергии на компоненты напитка.
  2. Мышечные боли.
  3. Расстройство желудка.
  4. Ухудшение развития зубов.
  5. При взаимодействии с медикаментозными препаратами, эффективность последних заметно снижается.
  6. Чайный гриб противопоказан при острой форме язвы, подагре, обострении гастрита, осложненном сахарном диабете.

Как хранить и ухаживать за чайным грибом

  1. Лучшая температура для чайного гриба – 23-25 градусов. Если в помещении будет слишком холодно или жарко, гриб расти не сможет.
  2. Банку с напитком нельзя закрывать, так как для развития грибу необходим кислород. Лучше всего прикрыть банку марлей, чтобы в нее проникал воздух, но не проникали насекомые и грязь.
  3. Периодически промывать банку, следить, чтобы гриб не покрылся плесенью или грязью.
  4. Если гриб не используется по назначению, не спешите его выбрасывать. Чайный гриб можно высушить, выложив его на поверхность на 1-2 недели. После высыхания, его хранят в сухом и темном месте.

Чайный гриб отличный напиток для профилактики и лечения различных заболеваний, он имеет достаточно полезных свойств и в процессе роста вырабатывает большое количество природных компонентов, которых не хватает организму. Но выбирая напиток для профилактики и лечения не забывайте, все, что чрезмерно, пользы не приносит. Наблюдайте за своим организмом который подскажет как принимать чайный гриб.

 

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование своего устройства, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Как приготовить чайный гриб - Великие британские повара

Комбуча - слегка игристый кисло-тонизирующий напиток, похожий на популярный в России напиток кваас (который готовят из ферментированного ржаного хлеба). Однако чайный гриб - это ферментированный подслащенный чай, выращенный с помощью SCOBY (симбиотическая культура бактерий и дрожжей), которая, как следует из названия, представляет собой одну большую шаткую культуру, состоящую из всевозможных бактериальных вкусностей. SCOBY снискали себе репутацию среди любителей чайного гриба за их несколько непривлекательный внешний вид - если кто-то некоторое время плавает в аквариуме, это довольно устрашающая вещь, которая не будет неуместной ни в одном из фильмов Alien .Хотя SCOBY - прекрасные вещи - они полны питательных веществ, по текстуре и вкусу напоминают личи. Они плавают в чайном растворе, оставляя их питаться сахаром в чае, создавая слегка искрящуюся жидкость с незначительным содержанием алкоголя.

Комбуча, как говорят, возникла в Китае и с тех пор стала популярной во многих странах, особенно в США. Совсем недавно он привлек внимание на этих берегах благодаря волне интереса к здоровым пробиотикам. Хотя некоторые из более диковинных заявлений о здоровье, связанных с чайным грибом, не были доказаны, «хорошие бактерии» в напитке полезны для иммунной системы - хотя, если вы пьете купленный в магазине, убедитесь, что он не был пастеризован или все полезные бактерии будут убиты!

Комбуча не следует оставлять только для тех, кто заботится о своем здоровье - его уникальный вкус воспринимается изобретательными поварами, которые ищут новые захватывающие вкусы, чтобы добавить их в свой кулинарный репертуар.

Приведенный ниже рецепт от шеф-повара Дина Паркера, шеф-повара ресторана The Manor в Клэпхэме, который использует чайный гриб для всех видов творческих рецептов; безалкогольные напитки, уксус, шербет, заправки и коктейли и многие другие.

Во время его экспериментов по приготовлению чайного гриба чай с лемонграссом давал одни из лучших результатов, но не стоит слишком опасаться экспериментов с ароматами: «Эрл Грей добился успеха, хотя уровень кислотности растет быстрее, несмотря на то, что мать обычно имеет тенденцию к исчезновению в других чаях из цитрусовых.Зеленый чай - еще один, который мы делаем еженедельно, а также темный обжаренный солодовый чай, который мы используем для приготовления уксуса (в качестве альтернативы вы можете использовать жареную перловую крупу) ».

.

Как приготовить чайный гриб - Руководство для начинающих

FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.

Я уже давно хотел написать этот пост, но вещи продолжают мешать. За последние пару месяцев у меня было много запросов о том, чтобы написать о чайном грибе, и я очень надеюсь, что этот пост поможет всем, кто хочет начать варить свой собственный чайный гриб.Сначала я был НАСТОЛЬКО напуган, поэтому сегодня я действительно хочу поделиться с вами этим руководством для начинающих по пакетному пивоварению.

Я писал об этом ферментированном напитке еще в январе и рассказывал о пользе для здоровья и истории чайного гриба, поэтому я не собираюсь вдаваться в подробности в этом посте. Вы можете прочитать этот пост от Kombucha Kamp, чтобы узнать больше о пользе чайного гриба для здоровья.

Напоминаем, что SCOBY обозначает симбиотическую колонию бактерий и дрожжей .

Как кефир и другие ферментированные / культивированные продукты, чайный гриб является отличным источником полезных бактерий, которые помогают лечить и поддерживать наш кишечник. Я всегда говорю: если у вас нездоровый кишечник, значит, вы нездоровы.

Заварить чайный гриб НАСТОЛЬКО просто! Поначалу это может показаться пугающим, но позвольте мне сказать вам - нет причин для страха. Это просто и весело! Я люблю варить его сейчас, и мне жаль, что я не начал варить это раньше в моей жизни. Я думаю обо всех деньгах, которые я мог бы сэкономить (поскольку буч сейчас стоит минимум 4 доллара.00 бутылка). Итак, приступим.

В этом посте мы специально рассматриваем периодическое пивоварение. Вы можете слышать, как я говорю о периодическом и непрерывном приготовлении чайного гриба на этом сайте. Это два совершенно разных метода, каждый со своими плюсами и минусами, но нет правильного или неправильного способа сварить свой собственный буч. Я советую использовать тот метод, который вам больше всего нравится.

Мне лично нравятся оба метода, и я был плодовитым пивоваром, пока не попробовал непрерывно.Если честно, предпочитаю периодическое заваривание. Я думаю, это связано с тем, что я начал с варки партиями, и я глубоко вовлечен в этот процесс. Если вы хотите узнать больше о приготовлении партиями, прочтите «Непрерывное приготовление чайного гриба: как это сделать и зачем».

Расходные материалы, необходимые для приготовления собственного чайного гриба

Прежде чем мы начнем варить пиво, нам нужно собрать кое-какие припасы. В этом посте я изложил все, что вам нужно, чтобы успешно варить чайный гриб в пакетном режиме.

Принадлежности для периодического пивоварения чайного гриба

Необязательно, но НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется:

Примечание о чайных пакетиках: Лично я не люблю использовать чайные пакетики, но буду, если они все, что у меня есть. Были некоторые свидетельства использования химикатов в самих пакетах. Я также читал, что иногда пшеница используется в качестве клея, скрепляющего чайные пакетики, что делает их опасными для людей с аллергией на глютен. Я лично предпочитаю рассыпной органический чай и рекомендую его, если возможно.Здесь вы можете найти множество органических черных чаев.

Приготовление первой партии чайного гриба

ОК. Теперь, когда вы собрали все необходимое, пора сварить первую партию. Начать работу так просто. Ура! Пошли!

Во-первых, вот несколько важных вещей, которые следует запомнить перед тем, как начать:

  1. Прежде всего, НЕ мойте с мылом любые принадлежности для приготовления чайного гриба !!!!!!!! Остатки мыла часто убивают бактерии и дрожжи в SCOBY и делают его бесполезным.
  2. Для дезинфекции принадлежностей можно использовать горячую воду, а затем тщательно промыть белым уксусом. Будьте осторожны при мытье стеклянных предметов горячей водой, чтобы не разбиться. Я кипячу свою в воде, и пока у меня не было проблем (стук по дереву) с кипячением бутылок и банок, но, пожалуйста, используйте extreme caution , если вы решите это сделать. То, что у меня не было никаких проблем, не означает, что несчастных случаев не может быть.
  3. Не используйте водопроводную воду - хлор убьет СКОБИ.Только фильтрованная вода!

Как сварить первую партию чайного гриба

Этот рецепт рассчитан на один галлон. Я считаю, что это приемлемое количество для моей семьи, но если вы знаете, что будете пить больше, тогда вы легко сможете удвоить, утроить или даже учетверить свои порции. Вам просто понадобятся дополнительные ингредиенты и сосуды для заваривания.

1. Заварите первую партию черного чая. Вам понадобится:

2. Нагрейте 1 л воды. Поместите чай в сосуд для заваривания и залейте горячей водой.Заваривайте чай примерно 10 минут, а затем удалите чайные пакетики или листья. Добавьте сахар и перемешайте или перемешайте до полного растворения. Добавьте еще 2 литра холодной фильтрованной воды и проверьте температуру. Вам нужно, чтобы смесь была комнатной температуры. НИКОГДА не добавляйте SCOBY в слишком горячую воду. Это убьет его!

3. После того, как жидкость остынет, вы можете добавить свой SCOBY. Но сначала нужно продезинфицировать руки. Таким образом, вредные бактерии, которые могут оказаться на ваших руках, не будут переданы на SCOBY.Для этого ополосните руки дистиллированным уксусом и встряхните (я не сушу их, потому что не хочу рисковать их заражением). Теперь вы можете справиться со своим СКОБИ.

4. Возьмите SCOBY и поместите в сосуд для заваривания с охлажденной смесью чая и сахара. Налейте 1 стакан жидкости для закваски (или уксуса) и залейте оставшуюся фильтрованную воду, оставив наверху пару дюймов.

5. Накройте плотной тканью и закрепите резинкой. Переместитесь в теплое тихое место, где его никто не побеспокоит.Пришло время позволить SCOBY творить чудеса. Я знаю, что это сложно, но тебе нужно уйти и оставить это в покое. Не связывайтесь с сосудом на начальном этапе варки.

6. Обычно время заваривания составляет 7-14 дней. Количество времени во многом зависит от температуры в доме и вкуса, который вы предпочитаете. Через 7 дней возьмите соломинку и попробуйте немного чайного гриба. Если он слишком сладкий, отпустите его подольше. Если он на вкус уксусный или терпкий, в следующий раз можно уменьшить время заваривания.Важно помнить, что вашему SCOBY потребуется несколько партий, чтобы он заработал в полную силу. Так что не расстраивайтесь, если ваша первая пара порций не будет вкусной.

Розлив первой партии чайного гриба

А теперь самое интересное! Создавайте волшебные вкусовые сочетания, чтобы пощекотать ваши вкусовые рецепторы. Как только чайный гриб достигнет вкуса, который вас удовлетворит, вы можете либо пить его как есть, либо добавить в бутылки некоторые ароматизаторы и провести вторую ферментацию.

Принадлежности для сбора

Прежде чем мы приступим к нашему второму волшебству ферментации и вкуса, давайте соберем все необходимое для этого процесса.

Как приготовить вторую ферментацию

  1. Продезинфицируйте руки уксусом
  2. Выньте SCOBY из сваренного чайного гриба и отложите. Теперь у вас должно быть два SCOBY - ваш первоначальный и новый, образовавшийся во время этого варки.
  3. Зарезервируйте 1 чашку сваренного чайного гриба в качестве закваски для следующей партии.
  4. Поместите фрукты или ароматизаторы прямо в ваши банки (см. «Рецепты» ниже).
  5. Вставьте воронку в банки и налейте или зачерпните заваренный чайный гриб. Наполните банки до верха, чтобы усилить карбонизацию. Бутылки с откидной крышкой, кажется, дают гораздо более шипучие результаты, чем бутылки любого другого стиля, которые я пробовал.
  6. Положите ботву и поместите в темное теплое место, где она может беспрепятственно бродить в течение 3-5 дней. Если вы наполняете свои бутылки до предела, вам нужно будет ежедневно отрыгивать их, чтобы выпустить часть карбонизации.Я читал о людях, у которых бутылки взрывались и ранили их, хотя со мной такого никогда не случалось. Просто будьте осторожны с этим шагом. Свою храню в кладовой в картонной коробке, накрытой полотенцем, на всякий случай.
  7. По окончании второго периода брожения переместите бутылки в холодильник, чтобы замедлить брожение и накопить карбонизацию.
  8. Пей и наслаждайся!

Рецепты со вкусом чайного гриба

Нет никаких твердых рецептов или правил, когда дело доходит до ароматизации чайного гриба.Вы можете использовать любые фрукты (свежие, замороженные или сушеные) или фруктовые соки, которые вам нравятся. Для своих бутылочек емкостью 20 унций я обычно использую около 2 столовых ложек фруктового сока и / или около 1/8 чашки свежих или сушеных фруктов. Я действительно никогда не измеряю это, поэтому «рецепты» - это просто общие рекомендации. Чтобы усилить брожение и газообразность, перед вторым брожением можно добавить в бутылку щепотку сахара.

Я создал руководство по ароматизаторам водяного кефира, в котором есть множество идей вкусовых комбинаций, которые вы можете легко использовать для своего чайного гриба.Вы можете прочитать мое руководство по вкусу водного кефира здесь.

Это лишь некоторые из моих любимых комбинаций. Каждый раз, когда я использую фрукты (замороженные или свежие), я разминаю их, что не только помогает им поместиться в бутылке, но и помогает им выделять больше аромата во время ферментации.

  • Лимонный имбирь - 2 столовые ложки свежего лимонного сока, 1 столовая ложка свежего нарезанного кубиками или тертого имбиря
  • Клубничный лимонад - 1/8 th стакана свежей или замороженной клубники, 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Смешанные ягоды - 4 черники, 4 ежевики, 4 малины
  • Клубника Грейпфрут - 2 клубники, 1-2 столовые ложки грейпфрутового сока
  • Клубника Черника - 2 клубники, 4-6 ягод черники
  • Газированный лимонад - 2 столовые ложки свежего лимонного сока, ½ чайной ложки сахара.
  • Апельсиновый сок - 2 столовые ложки свежего апельсинового сока, ½ чайной ложки сахара
  • Fruit Punch - 1 долька апельсина, 1 клубника, 1 ежевика, 1 чайная ложка лимонного сока, щепотка сахара

Вы действительно можете использовать любую комбинацию фруктов, какую захотите.Вы также можете использовать травы и цветы для ароматизации чайного гриба, хотя мы с муженьком еще не пошли в этом направлении, поскольку мы все еще увлечены фруктовыми ароматами.

Вы разлили первую партию в бутылки - что теперь?

После того, как вы подготовили и поставили бутылки на хранение, вы можете начать новую партию чайного гриба. Просто повторите шаги, описанные выше, для приготовления первой партии чайного гриба. Пока что я варю около двух-трех галлонов в месяц. Моя ротация, кажется, работает очень хорошо.Его пьют только двое из нас, так что даже больше, и у меня не хватит бутылок и места для хранения!

Ключ к чайному грибу - ВЕСЕЛЫЙ! Довольно сложно «все испортить», если вы просто будете следовать рекомендациям в этом посте. Просто запомните несколько важных вещей:

  1. Никогда не используйте мыло на каком-либо пивоваренном оборудовании.
  2. Никогда не используйте водопроводную воду - хлор убивает СКОБИ.
  3. Всегда дезинфицируйте оборудование и руки горячей водой и / или белым уксусом.
  4. Всегда оставляйте 1-2 стакана заваренного чайного гриба для закваски в новой партии.
  5. НИКОГДА не кладите свой SCOBY в слишком горячую воду! Подождите, пока жидкость остынет до комнатной температуры.
  6. Не беспокойте сосуд для заваривания в течение первых 7 дней варки.

Что делать с дополнительными SCOBY

Одна вещь, которую вы заметите через некоторое время, - это то, что у вас будет нарастать SCOBY. Для каждой варочной партии вы создадите новый SCOBY.С ними можно делать несколько вещей.

  1. Поделитесь с друзьями и семьей - это одна из самых захватывающих вещей в культурах, это то, что вы можете делиться ими с другими, и они путешествуют по стране! Например, моя самая первая культура пришла от друга из Нью-Мексико, и это была культура, которой было много-много лет.
  2. Используйте их для пробного приготовления различных сортов чая и даже кофе. Я никогда не варил кофе, но слышал, что он хорошо работает.
  3. Покормите ими своих собак. Собакам тоже нужны полезные бактерии. Я не рекомендую давать им сразу по тонне для начала, но небольшой кусочек будет хорошим лакомством, если ваша собака съест его. Вы можете полить им пищу сваренным чайным грибом. Вы также можете обезвоживать их и использовать как лакомство из сыромятной кожи.
  4. Создайте SCOBY-отель (см. Рис. Ниже). Я сделал это, и теперь у меня есть дополнительные приспособления на случай возникновения чрезвычайной ситуации, например, заражения плесенью или плодовой мухой.
  5. Засуньте их в компост.
  6. Смешайте его в кухонном комбайне и нанесите на кожу. Это улучшит кровообращение, поможет обновить и отшелушить клетки кожи. После нанесения ваша кожа может немного покраснеть. Оставьте на коже на несколько минут, а затем аккуратно вытрите или смойте. Всегда сначала проверяйте небольшой участок кожи на чувствительность. Вы также можете просто положить культуру на свое лицо.
  7. Используйте их на ранах, нарывах, порезах и т. Д. Я слышал о SCOBY, называемых «живыми пластырями». Так круто! Применение полосок SCOBY к ранам может помочь ускорить заживление и предотвратить инфекцию.

Scoby Hotel за дополнительный чай чайный гриб SCOBYs

Итак, вы готовы начать заваривать чай из чайного гриба самостоятельно? Я надеюсь, что это руководство было полезным и вы попробуете его! Не могу дождаться ваших отзывов и комментариев, так что расскажите, что у вас на уме!

Если вы хотите узнать о методе непрерывного заваривания чайного гриба, прочтите этот пост, который я написал.

Большая книга чайного гриба

Мой любимый гуру комбуча, Ханна Крам, выпускает УДИВИТЕЛЬНУЮ новую книгу (март 2016 г.) под названием «Большая книга чайного гриба: заваривание, ароматизация и польза для здоровья ферментированного чая».

Эта книга - замечательный ресурс для всех, кто любит чайный гриб, будь вы новичок в пивоварении или опытный эксперт. Все, что вам нужно знать о пивоварении, ароматизации, розливе в бутылки, устранении неполадок и т. Д., Будет покрыто! Закажите на Amazon здесь. Вы также можете посмотреть мой обзор этой потрясающей новой книги + получить супервкусный рецепт смузи из чайного гриба и капусты здесь.

Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и аффилированных сайтах. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.
.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование своего устройства, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Смотрите также