Кабачок или тыква что полезнее


Что более полезно кабачок или тыква?

Кабачок и тыква принадлежат одному семейству тыквенных и имеют много общих признаков. Большая урожайность и прекрасные вкусовые качества обеспечивают популярность этим овощам. Доказано, что употребление в пищу и кабачка, и тыквы несет несомненную пользу для человека, начиная с младенческого возраста (пюре, каши) и до глубокой старости. Разнообразный химический состав в этих растениях благотворно влияют на функционирование наших органов и общее самочувствие. Несмотря на несомненную пользу обеих культур, общий вопрос о том, что «круче» — тыква или кабачок, имеет право на существование.

Общие положения

Тыква представляет собой однолетнее бахчевое растение, дающее хорошие урожаи почти на всей территории России (кроме крайнего Севера). Родиной тыквы считается Мексика, где ее употребляли в пищу за 3000 лет до нашей эры. В Европе растение появилось в ХVI веке, благодаря испанцам, которые активно осваивали новый континент. Набольшее количество тыквы выращивается в Китае, Индии и России. В пищу употребляются созревшие плоды как после термообработки (жареные, запеченные, вареные), так и в свежем виде. В тыкве полезны буквально все ее компоненты — мякоть, сок и семечки. Икра, пюре, повидло, варенье — вот далеко неполный перечень блюд, получаемых из этого растения. Значительная часть урожая отправляется на корм скоту.

Кабачок — «близкий родственник» тыквы, правда, по внешним признакам не очень на нее похожий. Продолговатая форма и цвет (белый, зеленый и желтый), отличаются от ярко-оранжевых круглых очертаний плодов тыквы. В Старый Свет кабачок привезли тоже в ХVI веке из Америки. Интересно, что до XVIII века в пищу употреблялись только его семена. Первыми распробовали кабачок итальянцы, добавляя молодые плоды в салаты. Крупные экземпляры тушат, запекают, жарят, предварительно удалив твердую корку.

Полезные свойства кабачка

Мякоть кабачка содержит очень мягкие пищевые волокна, которые не вызывают раздражения кишечника и желудка, одновременно стимулируя функцию кишечника. Эти волокна работают также в качестве адсорбента токсичных веществ, избыточного холестерина и воды. Плоды этого растения насыщены разными питательными веществами, но при этом содержат небольшое количество калорий (у обычного кабачка — 27 ккал/100 г, у цукини — 17 ккал/100 г). Это один самых популярных продуктов для диетического питания. В 100 г сырого кабачка содержится следующий набор веществ:

  • Вода — 94,6 г.
  • Углеводы — 2,8 г.
  • Белки — 1,2 г.
  • Жиры — 0,2 г.

Минералы (в мг/100г):

  • Калий — 262 мг.
  • Натрий — 10 мг.
  • Фосфор — 38 мг.
  • Кальций — 15 мг.
  • Магний — 17 мг.
  • Железо — 0,4 мг.
  • Цинк — 0,3 мг.

Витамины (в мг/100 г):

  • С — 17 мг.
  • РР — 0,5 мг.
  • В6 — 0,2 мг.
  • В2 — 0,1 мг.
  • В1 — 200 IU.
  • А — 200 ME.
  • Е — 0,1 мг.

Регулярное потребление пищи на основе кабачка приносит пользу нашему организму поскольку:

  • Низкая калорийность помогает бороться с процессами ожирения.
  • Оказывается благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы.
  • Выводятся излишние жидкость и холестерин из организма без использования специальных таблеток.
  • Устраняются проблемы с запорами, нормализуется работа ЖКТ.
  • Икра из кабачков показана при мочекаменной болезни и подагре.
  • Состав овощной мякоти способствует выработке гликогена, активизирует выделение желчи, что является природным лекарством при лечении холецистита, гепатита и других заболеваний.
  • По мнению диетологов, ежедневное употребление овоща в размере 300-400 грамм полезно для страдающих диабетом.

Полезные свойства тыквы

Кроме воды, мякоть тыквы содержит большой набор питательных веществ: соли калия, натрий, кальций, фосфор, магний, сахар, железо, цинк, йод, фтор, кремний, марганец, кобальт, витамины С, В, В1, РР, провитамин А, фолиевую кислоту, глюкозу, фруктозу, каротин, белок, пектины. Кроме этого в семенах фитостерин (кукурбитал), фитин, органические кислоты, смолистые вещества, 30-50% жирного масла. В 100 г тыквы содержится всего 26 ккал и следующий набор веществ:

  • Вода — 92,0 г.
  • Углеводы — 4,4 г.
  • Белки — 1,0 г.
  • Жиры — 0,1 г.
  • Магний — 14,8 мг.
  • Кальций — 2,2 мг.
  • Марганец — 5,3 мг.
  • Железо — 8,0 мг.
  • Цинк — 2,8 мг.
  • Фосфор — 6,2 мг.
  • Калий — 7,1 мг.

Заметим, что в этом овоще нет вредных жиров и крахмала. Основную долю массы составляет мякоть, наполненная пищевыми волокнами и соком.

Доказано, что по совокупности полезных параметров тыква намного опережает показатели полезности кабачков. В список «полезности» тыквы для нашего организма входят следующие свойства:

  • В тыкве содержится провитамина А в 5 раз больше, чем в моркови, и в 3 раза больше, чем в говяжьей печени.
  • Тыква — одно из лучших мочегонных растительных средств, способствующих нормализации артериального давления.
  • Семена тыква — одно из самых эффективных натуральных противоглистных средств. Вообще, основное медицинское значение тыквы в течение 150 лет принадлежит семенам тыквы.
  • Употребление этого овоща благотворно сказывается при болезнях почек, сердца, гипертонии, мочевого пузыря, ожирении, запорах и холицестите. Укрепляется сердечная мышца и стенки сосудов.
  • Пектиновые вещества, которыми богата тыква, адсорбируют токсические вещества, выводят их из кишечника, оказывая положительное воздействие при воспалении толстого кишечника.
  • Для лечения болезней предстательной железы следует регулярно употреблять семечки тыквы, богатые содержанием цинка. Известно, что цинк повышает уровень тестостерона в мужском организме (увеличивает потенцию).
  • Для людей, склонных к полноте, или страдающих ожирением, этот овощ должен стать одним из самых любимых за его малую калорийность в сочетании с массой прочих полезных свойств.
  • Организм очищается от шлаков и токсинов. Нормализуется водно-солевой баланс.
  • Макро и микроэлементы тыквы снижают артериальное давление, повышают гемоглобин и иммунитет.

Противопоказания

В целом, кабачок — это вполне безвредный продукт, с малым количеством противопоказаний. Но тем не менее, он не рекомендуется:

  • В случаях нарушения вывода калия почками, так как большое содержание калия в кабачках может способствовать образованию камней.
  • Больным в острой фазе таких заболеваний, как язвы, гастрит.
  • Людям с почечной недостаточностью и с повышенной секрецией желудочного сока следует употреблять кабачок очень умеренно.

Случаев, когда стоит ограничить употребление тыквы или вовсе от нее отказаться не так много, но все-таки стоит их перечислить:

  • При наличии аллергии на этот продукт.
  • Во время расстройства желудка.
  • При симптомах гипотонии.
  • При повышенных показателях кислотности.
  • При обострениях язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • До достижения детьми 6-месячного возраста.

В отдельных случаях хронических заболеваний требуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Выводы

Подводя итог, можно сделать следующие выводы:

  1. И кабачок, и тыква чрезвычайно полезны для нашего организма, за исключением отдельных специфических случаев, связанных с индивидуальными противопоказаниями.
  2. Условный «рейтинг полезности» выше у тыквы, поскольку в ее составе больше концентрация полезных веществ.
  3. Регулярное, поочередное употребление обоих продуктов благотворно скажется на самочувствии вашего организма и разнообразит ежедневное меню.

 

Похожие материалы:

Польза кабачков для здоровья: 6 фактов о летних кабачках

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

9 впечатляющих преимуществ тыквы для здоровья

Тыква - это разновидность зимних тыкв, принадлежащих к семейству Cucurbitaceae .

Он родом из Северной Америки и особенно популярен в День Благодарения и Хэллоуин (1).

В США тыква обычно относится к Cucurbita pepo , оранжевому типу зимних тыкв. В других регионах, таких как Австралия, тыква может относиться к любому типу зимних тыкв.

Тыква, которую обычно считают овощем, с научной точки зрения является фруктом, так как содержит семена.Тем не менее, по питательности он больше похож на овощи, чем на фрукты.

Помимо восхитительного вкуса, тыква питательна и имеет множество преимуществ для здоровья.

Вот 9 впечатляющих преимуществ тыквы для питания и здоровья.

Тыква обладает впечатляющим составом питательных веществ.

Одна чашка вареной тыквы (245 граммов) содержит (2):

  • Калорий: 49
  • Жиры: 0,2 грамма
  • Белки: 2 грамма
  • Углеводы: 12 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Витамин A: 245% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Витамин C: 19% от RDI
  • Калий: 16% от RDI
  • Медь : 11% от RDI
  • Марганец: 11% от RDI
  • Витамин B2: 11% от RDI
  • Витамин E: 10% от RDI
  • Железо: 8% RDI
  • Небольшое количество магния, фосфора, цинка, фолиевой кислоты и некоторых витаминов группы B.

Помимо того, что тыква богата витаминами и минералами, она также относительно низкокалорийна, так как на 94% состоит из воды (2).

В нем также очень много бета-каротина, каротиноида, который ваше тело превращает в витамин А.

Кроме того, семена тыквы съедобны, питательны и обладают многочисленными преимуществами для здоровья.

Резюме Тыква богата витаминами и минералами, но при этом мало калорийна. Это также отличный источник бета-каротина, каротиноида, который ваше тело превращает в витамин А.

Свободные радикалы - это молекулы, образующиеся в процессе метаболизма вашего тела. Хотя они очень нестабильны, они выполняют полезные функции, например, уничтожают вредные бактерии.

Однако чрезмерное количество свободных радикалов в вашем теле создает состояние, называемое окислительным стрессом, которое связывают с хроническими заболеваниями, включая болезни сердца и рак (3).

Тыквы содержат антиоксиданты, такие как альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин. Они могут нейтрализовать свободные радикалы, не давая им повредить ваши клетки (4).

Исследования в пробирках и на животных показали, что эти антиоксиданты защищают кожу от солнечных лучей и снижают риск рака, глазных заболеваний и других состояний (5, 6).

Однако имейте в виду, что для выработки рекомендаций в отношении здоровья необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме Тыква содержит антиоксиданты альфа-каротин, бета-каротин, бета-криптоксантин и многие другие, которые могут защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами.

Тыква богата питательными веществами, которые могут укрепить вашу иммунную систему.

Во-первых, в нем много бета-каротина, который ваше тело превращает в витамин А.

Исследования показывают, что витамин А может укрепить вашу иммунную систему и помочь бороться с инфекциями. И наоборот, люди с дефицитом витамина А могут иметь более слабую иммунную систему (7, 8, 9).

Тыква также богата витамином С, который, как было показано, увеличивает производство лейкоцитов, помогает иммунным клеткам работать более эффективно и ускоряет заживление ран (10, 11).

Помимо двух витаминов, упомянутых выше, тыква также является хорошим источником витамина Е, железа и фолиевой кислоты, которые также помогают иммунной системе (12).

Резюме Тыква богата витаминами А и С, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему. Его запасы витамина Е, железа и фолиевой кислоты также могут укрепить ваш иммунитет.

Зрение часто ухудшается с возрастом.

К счастью, употребление правильных питательных веществ может снизить риск потери зрения. Тыква богата питательными веществами, которые с возрастом укрепляют зрение.

Например, содержащийся в нем бета-каротин обеспечивает ваш организм необходимым витамином А.Исследования показывают, что дефицит витамина А - очень частая причина слепоты (13, 14).

В ходе анализа 22 исследований ученые обнаружили, что люди с повышенным потреблением бета-каротина имеют значительно более низкий риск катаракты, частой причины слепоты (15).

Тыква также является одним из лучших источников лютеина и зеаксантина, двух соединений, снижающих риск возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) и катаракты (16).

Кроме того, он содержит большое количество витаминов C и E, которые действуют как антиоксиданты и могут предотвратить повреждение клеток глаза свободными радикалами.

Резюме Высокое содержание витамина А, лютеина и зеаксантина в тыквах может защитить ваши глаза от потери зрения, которая становится все более распространенной с возрастом.

Тыква считается богатой питательными веществами пищей.

Это означает, что он невероятно низкокалорийный, несмотря на то, что он богат питательными веществами.

Фактически, тыква содержит менее 50 калорий на чашку (245 г) и примерно на 94% состоит из воды (2).

Проще говоря, тыква полезна для похудания, потому что вы можете потреблять ее больше, чем другие источники углеводов, такие как рис и картофель, но при этом потреблять меньше калорий.

Более того, тыква является хорошим источником клетчатки, которая помогает обуздать аппетит.

Резюме Тыква богата питательными веществами, но в ней содержится менее 50 калорий на чашку (245 граммов). Это делает его пищей, богатой питательными веществами. Это также хороший источник клетчатки, которая может подавить аппетит.

Рак - это серьезное заболевание, при котором клетки растут ненормально.

Раковые клетки вырабатывают свободные радикалы, которые помогают им быстро размножаться (17).

Тыква богата каротиноидами - соединениями, которые могут действовать как антиоксиданты.Это позволяет им нейтрализовать свободные радикалы, которые могут защитить от некоторых видов рака.

Например, анализ 13 исследований показал, что у людей с повышенным потреблением альфа-каротина и бета-каротина риск рака желудка значительно ниже (18).

Аналогичным образом, многие другие исследования на людях показали, что люди с более высоким потреблением каротиноидов имеют более низкий риск рака горла, поджелудочной железы, груди и других видов рака (19, 20, 21).

Однако ученые не уверены, ответственны ли сами каротиноиды или другие факторы, такие как образ жизни тех, кто придерживается диеты, богатой каротиноидами, за эти пониженные риски.

Резюме Тыквы содержат каротиноиды, которые действуют как антиоксиданты. Эти соединения связаны с более низким риском рака желудка, горла, поджелудочной железы и груди.

Тыква содержит множество питательных веществ, которые могут улучшить здоровье сердца.

Он богат калием, витамином С и клетчаткой, которые полезны для сердца.

Например, исследования показали, что люди с более высоким потреблением калия, по-видимому, имеют более низкое кровяное давление и меньший риск инсульта - два фактора риска сердечных заболеваний (22, 23).

Тыква также богата антиоксидантами, которые могут защитить «плохой» холестерин ЛПНП от окисления. Когда частицы холестерина ЛПНП окисляются, они могут слипаться вдоль стенок кровеносных сосудов, что может сужать ваши сосуды и повышать риск сердечных заболеваний (24, 25).

Резюме Тыква - хороший источник калия, витамина С, клетчатки и антиоксидантов, которые полезны для здоровья сердца.

Тыквы богаты питательными веществами, полезными для кожи.

Во-первых, он богат каротиноидами, такими как бета-каротин, который ваше тело превращает в витамин А.

Фактически, одна чашка (245 граммов) приготовленной тыквы содержит 245% от РСНП витамина А (2).

Исследования показывают, что каротиноиды, такие как бета-каротин, могут действовать как естественный крем для загара (26).

Попадая в организм, каротиноиды переносятся к различным органам, включая кожу. Здесь они помогают защитить клетки кожи от повреждений вредными ультрафиолетовыми лучами (5).

Тыква также богата витамином С, который необходим для здоровой кожи.Вашему организму нужен этот витамин для выработки коллагена - белка, который сохраняет вашу кожу сильной и здоровой (27).

Кроме того, тыква содержит лютеин, зеаксантин, витамин Е и многие другие антиоксиданты, которые, как было доказано, повышают защиту вашей кожи от УФ-лучей (28, 29).

Резюме Тыква богата бета-каротином, который действует как естественный крем для загара. Он также содержит витамины C и E, а также лютеин и зеаксантин, которые помогают сохранить вашу кожу сильной и здоровой.

Тыква вкусная, универсальная и ее легко добавить в свой рацион.

Его сладкий вкус делает его популярным ингредиентом в таких блюдах, как заварной крем, пироги и блины. Однако он также хорошо подходит для пикантных блюд, таких как жареные овощи, супы и пасты.

У тыквы очень жесткая кожа, поэтому для ее разрезания требуется некоторое усилие. После того, как вы нарежете ее, удалите семена и все волокнистые части, затем нарежьте тыкву дольками.

Семена также съедобны и богаты питательными веществами, которые обладают многими другими преимуществами.Например, семена тыквы могут улучшить здоровье мочевого пузыря и сердца (30, 31).

Тыква также доступна нарезанная или консервированная, что дает вам гибкость при выборе рецептов и способов приготовления. При покупке консервов обязательно внимательно читайте этикетки, так как не все продукты будут на 100% тыквенными, и вы можете избегать добавления ингредиентов, особенно сахара.

Самый простой способ съесть тыкву - это приправить ее солью и перцем и запечь в духовке. Многим людям нравится делать из него тыквенный суп, особенно зимой.

Краткое описание Тыкву, нарезанную ломтиками, можно легко поджарить, превратить в пюре в суп или запечь в пирогах. Его семена также съедобны и очень питательны.

Тыква очень полезна и считается безопасной для большинства.

Однако у некоторых людей может возникнуть аллергия после употребления тыквы (32).

Он также считается мягким мочегонным средством, что означает, что употребление большого количества тыквы может вызвать реакцию, подобную «водяной таблетке», увеличивая количество воды и соли, выводимой вашим организмом с мочой (33).

Этот эффект может нанести вред людям, принимающим определенные лекарства, такие как литий. Диуретики могут ухудшить способность организма выводить литий, вызывая серьезные побочные эффекты (34).

Хотя тыква полезна, многие нездоровые продукты на ее основе, такие как латте, конфеты и начинки для пирогов, содержат добавленный сахар. Они не приносят такой же пользы для здоровья, как употребление фруктов.

Резюме Тыква очень полезна и в целом безопасна при умеренном употреблении. Избегайте нездоровой пищи на основе тыквы, поскольку она часто содержит сахар.

Тыква, богатая витаминами, минералами и антиоксидантами, невероятно полезна.

Более того, его низкое содержание калорий делает его продуктом, способствующим снижению веса.

Его питательные вещества и антиоксиданты могут укрепить вашу иммунную систему, защитить ваше зрение, снизить риск некоторых видов рака и укрепить здоровье сердца и кожи.

Тыква очень универсальна, и ее легко добавить в свой рацион как в сладкие, так и в соленые блюда.

Попробуйте включить тыкву в свой рацион сегодня, чтобы ощутить ее пользу для здоровья.

.

Что полезнее: тыквенный или ореховый пирог? | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Кексы для маффинов с черникой и кукурузой в горшочках быстрого приготовления
Популярные рецепты
Креветки, маринованные с лаймом и кокосом
Хрустящие буйволиные нуты
Ребрышки спинки в персиковой глазури из бурбона
Фритюрница Fried Oreos
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Разбивка супермаркета

    13:00 | 12c

  • Разбивка супермаркета

    14:00 | 1c

  • Разбивка супермаркета

    15:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победить Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победить Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Ресторан: невозможно

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Ресторан: невозможно

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победить Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
.

Шесть заменителей кабачков, которые можно использовать в рецептах

Кабачки - это летние кабачки, которые лучше всего растут в местах с теплой погодой. Его легко выращивать, и он обычно встречается в Мексике и Центральной Америке. Этот фрукт обладает освежающим вкусом, который идеально подходит для летнего сезона. Если вам наскучили листовые овощи в салате, вы можете вместо этого приготовить салат из цуккини и поделиться им с друзьями.

Есть разные виды цуккини на выбор. Самыми популярными являются костата романеско, тату, золотистый кабачок и желтые крючки.Они бывают разных размеров и цветов, поэтому учитывайте эти две вещи при выборе вида цуккини, который вы будете добавлять в салат.

Помимо салатов, кабачки добавляют в супы, фриттаты и в качестве гарнира. Поскольку этот фрукт очень универсален, вы можете экспериментировать с ним, чтобы создавать уникальные блюда, которые понравятся даже вашим детям.

Польза кабачков для здоровья

Если кабачки - ваши любимые летние кабачки, то вы знаете, насколько они вкусны и какой аромат они добавляют в рецепты.Однако знаете ли вы, что он полезен для здоровья? Как только вы обнаружите эти преимущества, у вас возникнет соблазн сохранить запас кабачков в своей кладовой!

Может снизить уровень сахара в крови.

Вкусно поесть - это одно из любимых дел. Однако, если у вас диабет или высокий уровень сахара в крови, вы должны быть очень осторожны с едой, которую вы едите. Чтобы придерживаться более здорового питания, попробуйте включить в свои рецепты кабачки. Это позволит вам потреблять больше клетчатки.Это позволит вам чувствовать себя сытым дольше, чем обычно. Это означает, что вы сможете есть меньше каждый день.

Может улучшить пищеварение.

Цуккини с высоким содержанием воды и клетчатки помогает вашей пищеварительной системе. Фактически, он может уменьшить запоры и другие проблемы с пищеварительной системой.

Избавьтесь от опухших глаз.

Если вы ищете быстрое решение для своих опухших глаз, возьмите два ломтика сырых кабачков и положите их на глаза на 30 минут.Повторяйте это несколько раз в течение дня, и вы увидите потрясающие результаты.

У вас впереди долгий день? Здоровый завтрак даст вам дополнительный заряд энергии, чтобы вы могли лучше учиться в школе или работать. В кабачках содержится достаточное количество витаминов группы B, которые позволят вашему телу вырабатывать больше энергии. Это также может улучшить ваше настроение и работу вашего мозга.

Лучшие заменители кабачков

Кабачки обладают множеством преимуществ для здоровья, и их можно использовать во многих рецептах.Однако бывают случаи, когда цуккини в кладовой могут закончиться, и они вам очень понадобятся для рецепта. Не волнуйтесь, вместо них можно использовать заменители кабачков. Вот некоторые из них!

Баклажаны

Возможно, вам будет сложно найти кабачки в азиатских странах. Хотя кабачки можно купить в продуктовых магазинах, они могут быть недоступны в небольших азиатских магазинах или на влажных рынках. В таких случаях вы будете в восторге от того, что можете заменить кабачки баклажанами.Лучше всего использовать азиатский баклажан, так как он имеет правильный размер и текстуру. У европейских баклажанов жесткая кожица, которая может оказаться не столь идеальной, если вы ищете заменитель цуккини.

Баклажаны также довольно ароматны, поэтому вам не нужно слишком беспокоиться о том, как получится ваш рецепт, когда вы используете этот заменитель. Как и цуккини, баклажаны также богаты витаминами и питательными веществами, которые помогают бороться с такими заболеваниями, как диабет и анемия. Баклажаны - отличная замена, потому что они очень похожи на кабачки и широко доступны.

Yellow Squash

Еще одна лучшая замена кабачкам - летние кабачки. Вы можете заменить цукини желтой тыквой, если вам просто не удается найти цукини в местном продуктовом магазине. Желтые кабачки имеют изогнутый вырез, и их можно легко использовать как замену своему рецепту. Вы можете использовать кабачки и желтую тыкву как взаимозаменяемые в своем рецепте, но также будет лучше, если вы смешаете их, чтобы придать блюду всплеск цвета.

Использование желтой тыквы в качестве заменителя также полезно для вашего здоровья.В нем действительно низкий уровень холестерина, что отлично подходит для тех, кто хочет значительно снизить потребление жира. Это также хороший источник бета-каротина и лютеина. Наличие этих антиоксидантов защищает ваше тело от повреждений свободными радикалами и от проблем с глазами, таких как катаракта.

Поскольку кабачки и желтые кабачки относятся к семейству летних кабачков, некоторые люди могут подумать, что это одно и то же. Но кабачки и желтые кабачки все же имеют отличия. Тем не менее, вы все равно можете получить это ароматное блюдо, используя любой из этих двух летних кабачков.

Кабачок чайот

Кабачок чайот - популярный овощ в некоторых странах Азии и Латинской Америки. Этот овощ не такой по форме, как цуккини, но он также питателен и вкусен. Чайот хорош тем, что в нем не так много семян, поэтому с ним легче работать. У него мягкий сладковатый вкус и легкий вкус, напоминающий огурец.

Что касается пользы для здоровья от чайота, он содержит много тех же витаминов и питательных веществ, которые вы найдете в других тыквах, таких как желтый кабачок и кабачки.Это также хороший источник микроэлементов. Эти минералы укрепляют ваши кости, улучшают вашу иммунную систему, а также ваш метаболизм. Эти микроэлементы позволяют вашему телу быть в хорошем состоянии, что помогает вам правильно выполнять повседневные задачи.

Patty Pan

Если вы готовы принять вызов, замените цуккини на форму для пирожков. Этот овощ также является членом семьи тыквенных. Однако, в отличие от желтых кабачков и кабачков, сковороды для котлет имеют круглую и слегка плоскую форму.Он бывает трех цветов: зеленого, желтого и белого. Хотя сковороды для лепешек - не лучшая замена, они все же могут быть отличным вариантом из-за их текстуры, похожей на цуккини.

Этот вид кабачков лучше всего приготовить запеканием и жаркой. Так что, если вы планируете запекать блюдо, котлетка станет отличным дополнением к вашему рецепту. Но если вы хотите чего-то свежего и здорового, лучше всего есть его в сыром виде. Вы можете добавить это в салатницу вместо цуккини! Приготовить его будет легко и быстро, так как этот овощ не нужно чистить.Просто не забудьте обрезать кончики и вымыть их перед едой или добавлением в рецепт. После использования сковороды для лепешки в качестве заменителя цукини вы можете продолжить изучение и приготовить различные рецепты, чтобы еще больше насладиться вкусом этой тыквы!

Тыква

Хотите приготовить хлеб из кабачков и другие рецепты из кабачков в зимний период? Если да, возможно, вам будет сложно найти этот овощ в холодное время года. Но не волнуйтесь, потому что вы все еще можете испытывать тягу, заменив ее тыквой.

Кто-то может подумать, что тыквы - это просто украшения на Хэллоуин. Но согласно исследованиям, этот овощ очень полезен для здоровья. Это также универсальный кулинарный ингредиент. Вы можете использовать его для приготовления супов, консервов, десертов, салатов, а также вместо цуккини и масла.

Добавить тыкву в свой рацион круглый год - отличная идея. Он содержит бета-каротин, витамин С, калий и клетчатку. Но то, что делает его еще лучшей заменой, - это такая же текстура и вкус, как у цуккини, особенно когда вы пытаетесь использовать его в рецепте хлеба из цукини.

Огурец

Для тех, кто хочет заменить цуккини другим овощем в рецепте салата, огурец может быть лучшим выбором. Это популярный ингредиент салатов из-за его свежего и сочного вкуса. Он также широко доступен в большинстве стран, поэтому вам не составит труда найти этот овощ.

Уникальный вкус огурца может отличаться от вкуса цуккини, но он, безусловно, придаст новый вид вашим блюдам. Однако важно отметить, что огурец сочнее цуккини.

The Bottom Line

Кабачки - любимый овощ летом. Это ароматный, полезный и универсальный ингредиент для ваших блюд. Вы можете приготовить его для летних пикников или даже в качестве закуски к званому обеду. К сожалению, бывают случаи, когда достать этот овощ бывает крайне сложно. В таких случаях есть заменители, которые вы можете использовать для завершения рецепта.

Так как кабачки относятся к семейству кабачков, другие кабачки были бы идеальной заменой.Некоторые из них - это желтая тыква, баклажаны и другие заменители, включенные в этот список. Перед тем, как использовать заменитель, вам следует принять во внимание текстуру, вкус, цвет и даже питательную ценность овоща.
.

Смотрите также