Йогурт активия чем полезен


польза и вред организму от употребления продуктов компании Danon

Согласно официальному заявлению представителей марки Danon, основной полезной составляющей продуктов Активиа являются живые бактерии. Их специально выводят в лабораториях компании. Но что по этому поводу говорят специалисты в области диетологии?

Анализ состава

Активиа: состав

Хотя продукт сам по себе называется и выглядит как йогурт, своим составом он отличается от большинства подобной продукции, представленной на рынке.

Производитель заявляет, что их продукт помогает сбросить лишний вес и поддерживать естественный баланс в пищеварительной системе.

Так ли это на самом деле? Давайте взглянем на состав продукта и проанализируем воздействие каждого ингредиента на организм человека.

Составляющими ингредиентами продукта Активиа являются:

  • сливки
  • сухое, обезжиренное молоко
  • вода
  • закваска для йогурта
  • специальные бифидобактерии
  • сахар и сироп
  • карамель
  • фрукты
  • пектин
  • кислота лимонная
  • цитрат натрия
  • краситель
  • ароматизатор
  • крахмал

Подробное изучение состава оставляет прямо противоположное впечатление, нежели заявление производителя. Вот почему:

  • в продукт добавлено большое количество воды, что снижает ценность йогуртовой составляющей
  • для продукта, который должен способствовать похудению, содержит слишком большое количество сахара
  • искусственные вкусовые добавки, а также ароматизаторы вызывают подозрения на причинение вреда продукта организму
  • достоверно установлено, что крахмал и сухое молоко способствуют нарушению пищеварения

Кроме того, натуральный йогуртовый продукт сохраняет свои основные полезные качества лишь на протяжении недели с момента закваски. А производитель установил для данного продукта срок годности, равный одному месяцу. Сомнительное заявление о свойстве бифидобактерий сохранять полезность йогурта дольше не убеждает в обратном.

Так что не стоит тешить себя пустыми надеждами о том, что регулярное употребление Активии принесет какую-либо пользу вашему организму. Может и вреда также не получите, однако определенную лишнюю нагрузку для организма пищевая продукция с содержанием химикатов все же приносит.

Есть ли у продукта Активиа польза и вред? Смотрите на видео.

Вред продукта

Activia: польза и вред

Как уже было отмечено, после первой недели закваски практически все полезные свойства йогуртового продукта исчезают. Вместе с тем, производитель неустанно уверяет в обратном, и в каждой рекламе заявляет о высокой пользе своего продукта.

Так ли на самом деле? Основные характеристики, которые диетологи дают данному продукту, заключаются в следующем:

  • Активиа при употреблении в первую неделю после закваски не дает большего эффекта, чем обычный кефир
  • заявленные бифидобактерии обладают теми же свойствами, что и бактерии в любом другом кисломолочном продукте

То есть диетологи едины во мнении, что данная продукция ничем не отличается от обычных кисломолочных продуктов, за исключением наличия большого количества химических добавок.

Кроме того, небольшая часть диетологов просто уверена в том, что от употребления подобных Активии продуктов пищеварению больше вреда, чем пользы. Так, такие продукты помогают процессу пищеварения, как и любой кисломолочный продукт.

Вместе с тем постоянная помощь организму в виде наполнения необходимыми бактериями извне, со временем вытесняет естественные бактерии желудка. То есть желудок со временем привыкает к получению подмоги от йогурта и перестает вырабатывать собственные вещества.

Так что лучше отгородить себя от регулярного употребления таких продуктов. Разумеется, в сложные дни, когда пищеварение не в лучшем состоянии, стоит наградить свой организм некоторым количеством данного продукта, однако употреблять его постоянно специалисты не рекомендуют.

Польза Активии

Активиа: польза и вред

Несмотря на большое количество признания полезных свойств Активии, есть некоторые качества этого продукта, которые приносят организму пользу:

  • лактобактерии в составе продукта локализуются в области кишечника и вытесняют оттуда патогенные элементы
  • приятные вкусовые качества и запах заметно поднимают настроение, что улучшает общее состояние здоровья

Но, все же, такие продукты содержат в себе большое количество нежелательных для попадания в организм химикатов. Поэтому злоупотреблять Активией не стоит. Как говорят врачи, если бы йогурт приносил пищеварению пользу, то он был бы лекарством и продавался бы в аптеках.

Во избежание нежелательных последствий для организма, врачи рекомендуют не экспериментировать с различными продуктами, которые рекламируют в качестве полезных для здоровья. Клинически не проверенные продукты всегда могут пагубно воздействовать на организм, даже если с виду они могут казаться совершенно безвредными.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Как приготовить полезный йогурт с помощью простой в использовании йогуртницы Severin

Йогурт - это здорово, не так ли? Так и должно быть, но купите банку йогурта в супермаркете и посмотрите на этикетку - фруктоза, кукурузный сироп, искусственные подсластители, желатин, искусственные ароматизаторы, красители и консерванты - это лишь некоторые из добавленных ингредиентов, которые вы можете найти. . Настоящий йогурт состоит только из молока и живых культур - вот и все - но его сложно найти и он дорогой.

«Сделай сам» - слова, которые наполняют человека чувством страха так часто, как только могут вселять надежду, но когда дело доходит до йогурта - это все хорошие новости.Нет ничего проще, чем приготовить йогурт с помощью йогуртницы Severin. Это быстро, очень просто и, конечно же, дает вам контроль над ингредиентами, а это означает, что вы можете варьировать сладость и разнообразие по своему вкусу, используя такие продукты, как мед и свежие ягоды.

Это тоже

.

Бактерии йогурта - как работает йогурт

Чтобы понять, как работает йогурт, вы сначала должны понять, как работают бактерии в йогурте.

Полезные бактерии в йогурте часто называют пробиотиками . Они поступают в виде концентратов культур в определенных продуктах питания, пищевых добавках и кисломолочных продуктах, таких как йогурт или сыр [источник: ВОЗ]. Пробиотики обычно представляют собой бактерии, но дрожжи также могут действовать как пробиотики. Эти полезные бактерии используются для закваски молока.Иногда производители добавляют другие бактерии, которые не считаются пробиотиками.

В вашем кишечнике уже есть тысячи видов бактерий, работа которых - помогать пищеварению. Полезные бактерии в здоровой системе предотвращают любые патогенные или болезнетворные бактерии. Вместе они называются наших колонизирующих микробов , и у каждого из нас есть уникальный набор. Когда вы пришли в этот мир, в вашем маленьком теле было очень мало бактерий. Грудное молоко - это первый и самый быстрый способ передачи жизненно важных микроорганизмов новорожденному.Развитие микрофлоры кишечника начинается рано, и состав часто меняется, но поддержание баланса хорошего и плохого важно для развития зрелой иммунной системы.

Такое же уравновешивание постоянно происходит и в других частях тела. Например, здоровое количество лактобацилл живет во влагалище и подавляет вредные бактерии. Если количество лактобацилл падает, может возникнуть вагинальная инфекция. Некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление йогурта может быть способом поддержания этого положительного баланса.

Во-первых, бактерии должны пройти через всю эту трудно выживаемую желудочную кислоту в желудке и в кишечник. Многие национальные организации устанавливают минимальные стандарты количества бактерий в йогурте. Одна из них - Национальная ассоциация йогурта в США, которой требуется 100 миллионов бактерий на грамм в продуктах, отмеченных знаком «Живые и активные культуры» [источник: Национальная ассоциация йогурта].

Дело в том, что пробиотики необходимо вводить в таком количестве, чтобы выжить в процессе пищеварения.Исследователи проверяют, что остается в стуле, чтобы определить, какие конкретные штаммы могут пройти. Некоторые говорят, что йогурт является хорошим переносчиком этих бактерий, потому что пища действует как буфер против кислоты. Таким образом, бактерии могут быть защищены достаточно долго, чтобы пройти через кишечник. Но есть и другие факторы, в том числе другое содержимое йогурта и способ его хранения.

.

Как выбрать полезный йогурт

Йогурт (также называемый «йогурт») часто продается как полезный, богатый кальцием продукт. И все же некоторые йогуртовые продукты в холодильнике супермаркета больше похожи на десерт, чем на здоровую пищу.

Мы заглянем за шумиху и покажем, как выбрать питательное из просто вкусного.

На этой странице:

Йогурт полезен?

Ответ: иногда да, иногда нет.

Проще говоря, йогурт содержит молоко и живые культуры (бактерии), которые вызывают брожение молока, создавая характерный кислый вкус.Но современные коммерческие йогурты могут содержать дополнительные ингредиенты, такие как сахар, сливки, загустители, жевательные резинки, крахмалы и ароматизаторы.

Так как же выбрать полезный йогурт из множества продуктов в холодильнике в супермаркете? Вот что нужно учесть:

Сахар добавлен

«Самый полезный йогурт - это простой йогурт с низким или нулевым содержанием жира», - говорит Кейт Гудорф, аккредитованный практикующий диетолог и представитель Австралийской ассоциации диетологов.

Если вы покупаете ароматизированный йогурт, Гудорф рекомендует попытаться найти тот, который содержит менее 12 г сахара на 100 г.

«Натуральный или простой йогурт содержит около 6 г сахара на 100 г из-за встречающейся в природе углеводной лактозы. Все, что превышает 6 г, будет добавлено к сахару, обычно в виде фруктового пюре, концентратов сока и сахара», - говорит она.

А если вы хотите подсластить его сами, просто добавьте нарезанные свежие фрукты.

Кальций

Кальций - важная составляющая здоровья, но уровни кальция в различных йогуртовых продуктах сильно различаются. «Это часто сводится к разнице в методах обработки, - говорит Гудорф, - поскольку некоторые производители добавляют дополнительные сухие вещества молока, которые добавляют кальций.Другие, такие как процеженный греческий йогурт, удаляют жидкую сыворотку, которая снижает уровень кальция ».

Для того, чтобы заявить о себе как о «хорошем источнике кальция», порция йогурта должна содержать не менее 200 мг - 25% рекомендуемой диетической нормы (RDI).

Размер порции

В Австралийских диетических рекомендациях указано, что порция йогурта составляет чашки или 200 г. Если вы хотите съесть йогурт на ходу, поищите горшок не более 200 г. Перекус «между приемами пищи» должен содержать не более 600 кДж.

Формат продукта
  • Завтрак йогурты. Упакованные горшочки для йогурта с мюсли для завтрака - простой вариант, но за это удобство можно получить за счет огромного уровня сахара.
  • Десерт под йогуртом . Сладкие десертные продукты могут появиться на прилавках вместе с более здоровыми предложениями для детей. Поскольку большинство продуктов, предназначенных для детей, обладают классическими характеристиками, способствующими раздражению - яркая упаковка с узнаваемыми мультяшными персонажами или милыми изображениями, - любому взволнованному родителю очень легко взять упаковку, которая нравится вашему ребенку, не проверяя ингредиенты и уровень сахара.Продукт, на упаковке которого есть слово «десерт», должен вызывать тревогу.
  • Пакеты для йогурта Squeezy для младенцев и малышей удобны и популярны. Многие из них также содержат достаточное количество кальция и минимальное количество добавленных сахаров, поэтому являются хорошим выбором, когда речь идет о упакованных закусках для детей. Но если вы ищете отличное питание за небольшую часть стоимости и хотите избежать ненужного добавления сахара, добавок и чрезмерной упаковки, то вам трудно превзойти обычный натуральный йогурт для детей.

Полезен ли греческий йогурт?

Греческий йогурт обычно считается очень питательным, чему отчасти способствует его связь со средиземноморской диетой, полезной для сердца.

Традиционно его готовили путем процеживания жидкой сыворотки, которая концентрировала ее белок (и, следовательно, все питательные вещества). Получаемый густой кремообразный продукт часто содержит больше жиров и белков, чем другие натуральные йогурты.

Но на самом деле в Австралии нет требований, чтобы йогурт в греческом стиле был приготовлен определенным образом или содержал определенные ингредиенты.А в нашем обзоре 22 греческих йогуртов количество полезных (и менее желательных) питательных веществ сильно различается.

Полезен ли кокосовый йогурт?

Страсть ко всему кокосу (например, кокосовому маслу и кокосовой воде) распространяется и на йогурты.

Он не содержит молочных продуктов, поэтому подходит для веганов и людей с аллергией или непереносимостью молока. Но, как и кокосовое масло, кокосовый йогурт - это продукт с высоким содержанием килоджоулей и насыщенных жиров. Он также содержит незначительное количество кальция и меньше белка, чем другие типы йогурта.

Словарь йогуртов

Биодинамика

Этико-экологический подход к сельскому хозяйству, который фокусируется на взаимосвязи почвы, растений и животных. Как и в случае с органическими продуктами, он подчеркивает экологичность и не требует использования химических веществ в производстве.

Замороженный йогурт

Замороженный йогурт часто продается как полезное для здоровья лакомство с низким содержанием жира, низким содержанием килоджоулей и высоким содержанием кальция. Он может быть основан на концепции йогурта и иметь такой же кислый и острый вкус, но замороженный йогурт, как правило, с высоким содержанием добавленного сахара, и его лучше всего рассматривать как десерт на основе молока.

в греческом стиле

Не процеживается и часто содержит загустители, такие как сливки, сухое молоко, желатин и жевательные резинки, которые добавляются для создания кремообразной текстуры.

Кефир

Традиционно готовится путем добавления кефирных зерен в молоко комнатной температуры. В наши дни часто используются коммерческие порошкообразные закваски на кефире.

Йогурт безлактозный

Изготовлен путем добавления во время обработки фермента, который расщепляет лактозу на простые сахара, он безопасен для тех, кто не переносит лактозу.

Йогурт натуральный или простой

Йогурт без ароматизаторов и сахара.

Набор горшков

Молоко и живые культуры добавляются прямо в горшок, что, по утверждению производителей, означает, что не нужно добавлять загустители, такие как желатин.

Йогурт Skyr
Йогурт

Skyr, или исландский, содержит меньше жира и больше белка, чем обычный йогурт.

Все ли йогурты содержат пробиотики?

Пробиотики - «дружественные» бактерии, которые могут помочь восстановить баланс микрофлоры в кишечнике - иногда добавляют в йогурт, часто с целью рыночной дифференциации.Но в то время как в некоторых продуктах указывается род и / или вид (например, Lactobacillus acidophilus, Bifidus и Lactobacillus casei), в большинстве не указывается, сколько в них, поэтому вы не знаете, сколько или как мало бактерий в них.

«Проблема с пробиотиками в том, что существует множество факторов, влияющих на выживание бактерий», - говорит Гудорф. «Для тех продуктов, на упаковке которых указано количество пробиотических культур, это число отражает количество бактерий, добавленных во время производства.Но бактерии могут пострадать от хранения, воздуха, света и влаги, и нет гарантии, что бактерии выживут в йогурте и колонизируют кишечник ».

Бактерии могут пострадать от хранения, воздуха, света и влаги, и нет гарантии, что бактерии выживают в йогурте

Кейт Гудорф, Ассоциация диетологов Австралии

Если условия подходящие и бактерии выживают, вам нужно будет ежедневно съедать 100 миллионов колониеобразующих единиц (КОЕ), чтобы увеличить активность полезных бактерий.И, по словам Гудорфа, пробиотиков самих по себе недостаточно для увеличения активности полезных бактерий. Вы также должны съедать 10 г в день пребиотиков, которые представляют собой неперевариваемые углеводы, которые служат пищей для полезных бактерий.

«Не ешьте йогурт только ради пробиотиков», - советует Гудорф. «Если вас беспокоит здоровье кишечника, обратитесь к диетологу, специализирующемуся в этой области, который может составить план диеты и направить вас на правильный штамм бактерий».

.

Йогурт против йогурта: в чем разница?

Некоторые люди говорят, что завтрак - это самая важная еда дня. Есть много полезных блюд для завтрака.

Большинство из этих вариантов не связаны с орфографической головоломкой, но йогурт делает. Следует ли писать этот молочный продукт с буквой H, чтобы образовался йогурт, или следует опустить букву H? Как и многие другие подобные вопросы, этот можно отнести к разнице в правилах написания американского и британского английского.

К счастью, есть четко определенные ситуации, когда каждое написание было бы более подходящим. Читайте дальше, чтобы узнать, что они из себя представляют.

Йогурт против йогурта: в чем разница?

В этой статье я сравню йогурт и йогурт . Я продемонстрирую использование каждого из них в предложении, прежде чем дать вам полезный инструмент, который можно использовать при выборе йогурта или йогурта .

Когда использовать йогурт

.

Смотрите также