Йод чем полезен для помидор


Подкормка помидор йодом + отзывы

Томаты пытаются выращивать на своем приусадебном участке все, но далеко не каждый может похвастаться красивыми крупными и здоровыми плодами и обильными урожаями. Ведь томат может быть подвержен разным заболеваниям, да и весьма неравнодушен к дополнительному питанию. А пользоваться химией на домашнем огороде не всегда удобно и приятно. В этом случае на помощь придут разнообразные народные средства, например, подкормка помидор йодом. Процедура пользуется популярностью у огородников благодаря своей простоте, доступности и эффективности.

Чем полезен йод для томатов

Благодаря средствам  массовой информации и, прежде всего, Интернету, многие на сегодняшний день осознают всю незаменимость такого элемента, как йод, для человеческого организма.

Для нормальной жизнедеятельности растений он не менее важен. Без него невозможно нормальное протекание процессов синтеза некоторых аминокислот и белков, попросту потому что, что он является их составляющей частью. Он принимает участие также в дыхании и в фотосинтезе. Но для большинства растений необходимое количество йода настолько минимально, что они вполне удовольствуются тем уровнем, который они могут получать из почвы.

Томаты в этом вопросе являются скорее исключением. Правда, долгое время потребность их в йоде считалась также весьма незначительной. Пока не выяснилось, что йод, кроме всего прочего, обладает довольно сильными противогрибковым, противовирусным и антибактериальным действиями. Эти свойства уже с давних пор поставлены на службу здоровью человека. Но и для растений, особенно для помидоров, они могут сыграть немаловажную роль.

Важно! Йод способен улучшить процессы азотного обмена, поэтому является довольно эффективной заменой некоторых азотосодержащих удобрений.

Кроме того, достаточное присутствие йода в тканях томатов способно:

  • увеличить количество и улучшить качество завязей;
  • уменьшить период созревания плодов;
  • повысить холодостойкость и засухоустойчивость томатов;
  • повысить урожайность и улучшить внешний вид помидоров;
  • последнее достигается, в том числе и за счет того, что будут уничтожены возбудители многих заболеваний, от которых страдают помидоры: фитофтороза, мучнистой росы, вирусной мозаики, корневых, плодовых и стеблевых гнилей.

Более того, некоторые агрономы считают, что именно йод помогает помидорам стать равномерно окрашенными со всех сторон.

Когда необходима подкормка томатов йодом

Вообще, йод можно использовать даже на стадии обработки семян помидоров для посева. Весьма полезен он будет (правда, в самой минимальной концентрации) и на стадии выращивания рассады томатов для укрепления иммунной системы.

В период бутонизации и цветения йодная подкормка позволит заложить на растениях помидоров большее количество завязей. Это положительным образом скажется на последующей урожайности.

Явных признаков нехватки именно йода, как химического элемента, на растениях, в том числе на помидорах, не существует. Большинство признаков довольно условны или совпадают с недостатком других элементов или присутствием тех иных заболеваний или вредителей. Кроме того, именно нехватка йода обычно приводит к снижению иммунитета и к тому, что томаты становятся более подвержены инфекциям и нападениям паразитов.

Поэтому не стоит дожидаться проявления каких-нибудь неблагоприятных признаков на растениях помидор. Лучше включить обработку йодными растворами в регулярный график работы с кустами помидор.

Особенно это важно на подзолистых и торфяных почвах, легких супесях и грунтах, которые содержат минимальное количество органических веществ. В них чаще всего может наблюдаться нехватка йода. Кислые почвы также грешат недоступностью йода для растений (помидоров в том числе), поскольку на них этот элемент слишком быстро уходит в самый нижний слой, оказываясь в недосягаемости для корневой системы.

Обязательно применение йода при обнаружении первых же признаков фитофторы на томатах, поскольку он может реально помочь помидорам справиться с этой опасной и неприятной, но довольно распространенной болезнью.

Только не следует чересчур увлекаться даже самыми полезными и нужными обработками. Необходимо помнить о том, что в разные моменты жизни томатов потребность в содержании йода может сильно различаться. Например, в период созревания плодов дополнительная йодная подкормка может привести, наоборот, к нежелательным последствиям – к растрескиваниям помидоров.

Дезинфекция семян перед посадкой

Йод можно использовать для дезинфекции семян помидор перед посадкой вместо марганцовки или совместно с ней. Йодный раствор поможет уничтожить вредные микроорганизмы, находящиеся на поверхности семян. Тем самым снизить риск развития заболеваний уже взрослых растений томатов.

Чтобы приготовить раствор для дезинфекции семян помидоров, необходимо в одном литре фильтрованной воды растворить примерно 5 капель 5% медицинского йода. Вода должна быть не горячей, но и не холодной, иметь температуру около + 25 °С.

  • В раствор засыпают семена помидоров и оставляют на 10 минут.
  • Затем йодный раствор сливают, а семена тщательно промывают в прохладной воде.
  • На последнем этапе семена высушивают на листе салфетки или бумаги.

Обработка семян помидоров йодным раствором может также помочь им взойти более дружно и быстрее.

Подкормка томатов йодом

Йод для помидоров, как удобрение, может использоваться и для полива кустов, и для их опрыскивания. Более того, считается, что для получения наилучшего эффекта полезно совмещать эти два вида подкормки.

Корневые подкормки

Томаты не слишком любят повышенную влажность вокруг своих листьев, поэтому в основном подкормку йодным раствором лучше проводить с помощью полива кустов под корень.

В среднем для дополнительной подкормки помидоров используют раствор следующей концентрации: 40-48 капель медицинского 5% йода растворяют в 10 л воды. Этим средством поливают, как правило, растения томатов уже после высадки на постоянное место, используя по пол-литра полученного раствора на один куст.

Йодную подкорму не следует повторять ранее, чем через 3-4 недели после проведенной процедуры.

Если есть желание подкормить помидоры йодом еще на стадии рассады, то в этом случае концентрацию раствора делают меньше. На 10 л воды используют около 10 капель 5% йода.

Внимание! Йодовую подкормку для рассады помидоров проводят не ранее, чем на ней образуется 5-6 листьев.

А вот подкормка, совмещенная с обработкой кустов томатов от болезней, прежде всего, от фитофторы, требует большей концентрации раствора. Кроме того, для нее лучше использовать йод в смеси с другими веществами, о чем подробно будет сказано ниже.

Внекорневые подкормки

Внекорневые подкормки помидоров йодным раствором более всего актуальны, когда необходимо максимальное быстрое воздействие на состояние растений. Например, при появлении первых признаков недомоганий у помидоров: пожелтении листьев, появлении пятен на них.

Кроме того, воздействие некоторых элементов бывает более сильным именно при опрыскивании через листья, то есть при проведении внекорневой подкормки. К таким элементам относится бор, которым желательно обрабатывать помидоры во время цветения. Такие процедуры помогают увеличить количество завязей, особенно при воздействии неблагоприятных погодных факторов. Например, слишком высоких температур.

Чтобы обезопасить помидоры от возможных ожогов концентрация йодного раствора для внекорневой подкормок должна быть минимальна – не более 5 капель на 1 л воды.

Применение йода в смеси с другими веществами

Йод является лишь одним из множества элементов, необходимых для помидоров. В промышленном выращивании практикуют использование растворимых минеральных удобрений, куда в обязательном порядке добавляют, в том числе и йод.

Можно также использовать его в сочетании с марганцовокислым калием. Но среди народных рецептов самыми популярными являются следующие варианты.

Подкормка помидоров сывороткой с йодом

У многих рачительных хозяек после изготовления творога или сыра остается приличное количество молочной сыворотки, которой хочется найти достойное применение.

Кисломолочные продукты сами по себе обладают полезными для томатов свойствами, защищая их от проникновения вредоносных паразитов. А йод лишь усиливает эти полезные свойства.

Для подкормки помидоров в виде полива под корень надо использовать 15 капель йода, 1 л сыворотки и 4 л воды. Все тщательно перемешать в одной емкости.

Если же к 1 л воды добавить 100 мл молочной сыворотки и туда же поместить 2-3 капли йода, то раствором такой концентрации можно проводить и внекорневые подкормки.

Подкормка томатов борной кислотой и йодом

Как уже было отмечено ранее, бор особенно необходим помидорам в период цветения и завязывания плодов. При совмещении этих элементов происходит некоторое усиление их воздействия. Кроме того, можно сэкономить на количестве обработок.

Стандартная концентрация раствора для внекорневых подкормок помидоров: 10-12 г борной кислоты и 5 капель йода на 10 л ведро воды. Этим раствором можно пользоваться для опрыскивания томатов три раза за сезон с промежутком не менее 10 дней между обработками.

  1. До момента цветения, когда бутоны лишь начинают образовываться.
  2. В момент цветения.
  3. В период образования завязей.

Важно! Некоторые сорта помидоров могут неблагоприятно реагировать на обработку бором. При появлении признаков увядания листьев, обработки необходимо прекратить.

Существует еще один интересный рецепт с бором и йодом, который используется для полива помидорных кустов в момент завязывания плодов.

  1. 3 л древесной золы смешивают с небольшим количеством кипящей воды до образования кашицы.
  2. Размешивают, настаивают около часа.
  3. Добавляют еще 2 л теплой воды, 10 г борной кислоты и 65 капель йода.
  4. Настаивают сутки.
  5. Разводят такой коктейль в соотношении 1: 10 и поливают приготовленным раствором томаты.

Подкормка томатов молоком с йодом

Одним из самых действенных народных средств от фитофтороза и мучнистой росы на помидорах является обработка их раствором молока с йодом. Готовят его очень просто: 1 л сырого молока разводят в 10 л воды и добавляют 10 капель йода. Полученным раствором лучше подкармливать помидоры методом опрыскивания.

Подкормка томатов йодом с зеленкой

Сравнительно недавно в арсенале народных средств подкормки томатов появился раствор, сочетающий в себе зеленку и йод. Благотворное влияние раствора бриллиантовой зелени на помидоры проявляется в его антисептическом воздействии из-за содержащихся в нем соединений меди. К тому же в нем содержатся микроэлементы, полезные для дополнительной подпитки помидоров. Для приготовления раствора в 10 л воды растворяют 40 капель зеленки и 20 капель йода. Готовый раствор можно использовать для полива томатов под корень из расчета 1 л на 2 куста.

Технология и особенности опрыскивания

При внекорневой подкормке томатов йодным раствором используют обычно стандартные опрыскиватели. Каждый куст должен быть равномерно смочен рабочим раствором. В самом крайнем случае при отсутствии опрыскивателя можно использовать обыкновенный веник и ведро. Веник смачивают в ведре и отряхивают йодный раствор на кусты с томатами.

В теплице

Поскольку в условиях теплицы дожди не идут, то и при опрыскивании весь питательный йодный раствор будет полностью поглощен листьями томата.

Поэтому и частота внекорневых подкормок помидоров йодом в теплице может быть уменьшена в два раза. К тому же из-за отсутствия дождей грунт в теплице основательно не промывается, и в нем накапливается более высокая концентрация действующих веществ. Отсюда возникает опасность передозировки.

Иногда в теплицах применяют иную технологию подкормки томатных кустов йодом. Для этого на опорах над кустами подвешивают вертикально пузырьки с йодом, но без крышек. Йод испаряется, и его пары из воздуха впитываются томатами. Таким образом происходит также дополнительная дезинфекция помещения теплицы.

В открытом грунте

Опрыскивание лучше проводить утром или вечером, когда растениям не грозят ожоги от попадания солнечных лучей на мокрые листья. Напор струи при опрыскивании не должен быть слишком сильным. Особенно эффективно создать при этом атмосферу тумана.

Если в течение 12 часов после процедуры пройдет дождь, то внекорневую подкормку лучше повторить. Поскольку все полезные вещества могут не успеть впитаться листьями и смоются.

Сколько и как хранить готовый раствор

Готовый раствор с йодом для подкормки томатов нежелательно хранить более чем 1 сутки. Йод может легко испаряться, и рабочий раствор потеряет свою силу. Лучше всего готовить питательную подкормку непосредственно перед использованием.

Возможна ли передозировка

Йод обычно используется в виде спиртового раствора, поэтому любая передозировка может привести к ожогу листьев. Кроме того, переизбыток йода также неблагоприятно сказывается на состоянии томатов. Всего хорошего и полезного должно быть в меру. Поэтому следует строго соблюдать дозировку и лучше недолить, чем перелить.

Заключение

Подкормка помидор йодом может оказать разностороннее положительное влияние на рост и развитие растений, а также на состояние и количество плодов. Это средство поможет сократить расходы на покупку удобрений и средств защиты и минимизирует использование химии при выращивании томатов.

Отзывы огородников о подкормке томатов йодом

Лариса Брагина, г. Тверь

Очень многие жалуются на то, что фитофтора из года в год губит урожаи помидоров. Я стараюсь снимать их до наступления октября, и у меня очень редко наблюдаются черные пятна, может быть лишь на самых последних плодах. Я поливаю томаты только теплой отстоянной водой, держу кусты под черным лутрасилом, и использую йодный раствор для полива и опрыскивания.

Мария Конопенко, г. Можайск

На своем огороде химии не использую вообще. Предпочитаю народные средства. На помидорах мне больше всего нравятся подкормки из сыворотки с йодом. Поливаю несколько раз за сезон и еще пару раз опрыскиваю в июне в период бурного цветения с добавкой бора. Признаки фитофторы замечала лишь в прошлом году, когда стояло особенно холодное и дождливое лето.

Симптомов йодной недостаточности (и как с ней справиться)

За последние 10-20 лет во всем мире дефицит йода достиг масштабов эпидемии. Как это произошло? Что еще более важно, как дефицит йода влияет на ваше здоровье и здоровье вашей семьи?

Наиболее частым последствием низкого уровня йода является гипотиреоз. Однако низкий уровень этого важного минерала может подготовить почву для множества других заболеваний . Читайте дальше, чтобы узнать важную информацию о йодной недостаточности, о которой не знают даже многие семейные врачи.

Позиция CDC по поводу йода сбивает с толку

По оценкам Всемирной организации здравоохранения , примерно два миллиарда человек во всем мире испытывают дефицит йода . Однако в США «официальная» позиция в отношении йода может сбивать с толку.

Центры США по контролю за заболеваниями (CDC) заявляют, что «йододефицитные расстройства (IDD), такие как зоб, кретинизм, мертворождение, самопроизвольный аборт и задержка физического и интеллектуального развития, были практически устранены посредством йодирования соли.”

Потребитель, читающий вышеизложенное, может подумать, что дефицит йода в Америке ушел в прошлое. Фактически, подобных утверждений, возможно, заставили вас отвергнуть дефицит йода как фактор того, что может происходить с вашим здоровьем . Также не помогает то, что большинство обычных врачей не задумываются о йодной недостаточности.

Реальность: йододефицит - серьезная проблема для здоровья

Чтобы быть здоровым в мире смятения, вы должны смотреть дальше риторики.Когда вы это сделаете, вы увидите совершенно другую картину о состоянии дефицита йода в Америке и о том, как это может повлиять на вас.

Во-первых, давайте рассмотрим «Рекомендуемую суточную норму» (RDA) для йода, установленную Национальными медицинскими институтами США. Как и текущие рекомендации по витаминам C и D, «норма» йода составляла , установленная в 1940-х годах, чтобы избежать наиболее серьезных последствий дефицита . Например, рекомендованная суточная норма витамина С была создана для профилактики цинги.

В том же духе стандартная суточная суточная норма йода для взрослых сегодня составляет 150 мкг / день (микрограммы в день), 220 мкг / день для беременных и 290 мкг / день для кормящих женщин. Это было установлено более 75 лет назад для профилактики зоба и тяжелых осложнений во время беременности.

По большей части исследования, основанные на RDA, приходят к выводу, что дефицит йода в США - это «проблема решенная». Однако все большее количество голосов, выходящих за рамки традиционной медицины, говорят, что «субклинический» дефицит йода достиг масштабов эпидемии .

Самый большой ключ к пониманию реальности дефицита йода в США можно увидеть в серии исследований, проводимых самим CDC с 1960-х годов. Национальные обследования здоровья и питания предназначены для отслеживания общего состояния здоровья американских детей и взрослых.

Быстрое сравнение между NHAHES I (1971–1974) и NHANES III (1988–1994) показывает, что у американцев средняя концентрация йода в моче снизилась на колоссальные 50% .

В то же время уровень йода ниже 5 мкг / дл (микрограмм на децилитр) увеличился более чем в 4 раза.Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) установила среднюю концентрацию йода в моче, которая должна на превышать · 10 мкг / дл) для общего состояния здоровья.

Не было изменений в уровнях йода между NHANES III и NHANES IV (2001-2002 гг.). Проблема сохраняется, и ее последствия для здоровья огромны.

Столовая соль: нецелесообразный вариант для йода

Существуют определенные причины, по которым уровни йода в Соединенных Штатах и ​​других частях мира так сильно снизились с 1970-х годов. Во многом виноваты увеличивающаяся токсическая нагрузка, а также вредная политика правительства и производителей .

Давайте посмотрим на соль. В 1920-х годах правительство США отреагировало на большое количество зоба (отек шеи из-за увеличенной щитовидной железы) в верхней части Среднего Запада Америки, выпустив приказ о здоровье.

С 1924 года йод входит в состав товарных солей. По сей день поваренная соль является основным источником йода для большинства американцев и большинства неазиатских стран.

Однако в 1970-х годах произошло два события, которые привели к снижению коммерческого потребления соли.

Прежде всего, потребители в массовом порядке начали реагировать на аллопатические предупреждения о вреде для здоровья о связи натрия с высоким кровяным давлением, значительно сократив потребление соли.

Во-вторых, люди, заботящиеся о своем здоровье, начали избегать коммерческих источников соли из-за токсинов, используемых для ее производства.

Действительно, в отличие от 1920-х годов, сегодняшняя поваренная соль представляет собой отбеленный хлорид натрия, в который добавлены другие вредные галогениды , такие как фторид бикарбонат натрия.Большинство экспертов по целостному здоровью рекомендуют полностью отказаться от коммерческой соли и вместо этого использовать морскую или гималайскую розовую соль.

Токсины вызывают проблемы с абсорбцией йода

В 1970-е годы также наблюдался рост количества токсичных химикатов, которые блокируют поглощение йода. К сожалению, это нанесло «один-два удара» по уровню йода в целом.

Фторид, хлор и бромид - это вредные для здоровья химические вещества, которые относятся к категории галогенидов вместе с йодом. Таким образом, они способны имитировать йод в организме, даже заменяя его на участках рецепторов йода .В 1970-х годах американские производители хлеба также заменили йод бромидом в качестве смягчителя теста для своих продуктов.

Бромид особенно опасен, поскольку он способен замещать йод в щитовидной железе. Исследования показали, что при низком уровне йода бромид может вызывать гипотиреоз. Это включает нарушение способности синтезировать гормоны щитовидной железы.

Другие исследования показывают, что чрезмерное количество бромида может привести непосредственно к зобу, а также к снижению содержания йода в молочных железах и увеличению выведения йода через почки.Помимо коммерческих хлебобулочных изделий, бромид также можно найти в красках, салонах новых автомобилей и средствах для чистки бассейнов.

Фтор, содержащийся в водопроводной воде и стоматологических продуктах, является еще одним химическим веществом, блокирующим йод в организме . Кроме того, хлорсодержащий химикат под названием перхлорат , входящий в состав реактивного топлива, также может приводить к опасно низким уровням йода.

Исследование 2005 года, проведенное в Техасском техническом университете, показало, что средний ребенок, кормящийся грудью, потребляет вдвое больше рекомендованного максимального суточного уровня перхлората, установленного Национальной академией наук.

Общие симптомы дефицита йода

Как узнать, слишком ли низкий уровень йода?

Взгляните на этот список распространенных симптомов дефицита йода и посмотрите, применимы ли они к вам:

  • Постоянный отек или болезненность в области шеи и горла
  • Необъяснимая прибавка в весе
  • Усталость
  • Болезненность мышц
  • «Мозговой туман» »
  • Потеря памяти
  • Расстройства настроения, такие как тревога или депрессия
  • Кистообразования в яичниках
  • Миома матки
  • Осложнения предстательной железы
  • Выпадение волос
  • Сухая кожа
  • Колебания частоты сердечных сокращений
  • Чувство холода чем обычно
  • Фиброзно-кистозная болезнь груди
  • Проблемы с желудком, такие как колит
  • Аутоиммунные заболевания
  • Рак щитовидной железы, груди, простаты и другие виды рака репродуктивной системы

Некоторые из этих симптомов могут показаться вам знакомыми, поскольку они также указывает на низкую функцию щитовидной железы, иначе известную как гипотиреоз .Это потому, что йод буквально «пища» для щитовидной железы. Ключевые гормоны, вырабатываемые в щитовидной железе, такие как тироксин (T4) и трийодтиронин (T3), не могут быть созданы без него.

Другие симптомы могут стать неожиданностью. Например, знаете ли вы, что помимо того, что йод используется в щитовидной железе, йод также содержится и используется в слюнных железах, тканях груди, слизистой оболочке желудка, яичниках и сосудистом сплетении, группе клеток мозга, ответственных за создание спинномозговая жидкость?

Йод играет важную роль во всех функциях организма, а при его недостатке он влияет на все органы.Согласно статистике Национального института рака, случаев рака щитовидной железы росли на 3,8% ежегодно в течение последних 10 лет . Также растет число случаев рака груди, матки, простаты и пищеварительной системы.

Наконец, другие болезни, возможно, связанные с дефицитом йода, такие как аутоиммунные заболевания и состояния желудочной системы, продолжают поражать почти всех. Их рост начался примерно в то же время, когда уровень йода начал снижаться в Соединенных Штатах в целом.

Совпадение? Возможно нет.

Как повысить уровень йода: 4 способа

Знание - сила. Теперь, когда вы знаете факты о дефиците йода и его причинах, вы также должны знать, что есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы обеспечить его достаточное количество в организме.

Вот четыре простых совета, которые вы можете начать сегодня, чтобы убедиться, что у вас нет йододефицита:

# 1. Проверьте свой уровень йода

Вы можете сделать это самостоятельно с помощью кожного теста или теста на йодную нагрузку.Пока вы это делаете, проверьте свои уровни фторида и бромида!

№ 2. Flush Out Toxins

Это включает улучшение функции печени и почек, а также принятие мер по избавлению от бромидов, фторидов и хлора в организме. Расторопша пятнистая - нежное, но мощное средство, выводящее токсины, укрепляющее как печень, так и иммунную систему.

№ 3. Снижение воздействия вредных галогенидов

Выбирайте фильтрованную воду, не содержащую фторидов.Откажитесь от использования зубных паст и стоматологических продуктов с фтором. Ограничьте воздействие хлора и бромида в плавательных бассейнах. Выбирайте хлеб из органических источников в следующий раз, когда будете делать покупки. Есть десятки действий, которые вы можете предпринять, чтобы ограничить воздействие вредных галогенидов. Выбирайте по одному каждую неделю и придерживайтесь его!

№ 4. Увеличьте потребление качественного йода

Вы можете начать со своей пластины. Некоторые продукты с высоким содержанием йода включают качественную рыбу и морепродукты, морские водоросли и водоросли, клюкву, клубнику и зеленые листовые овощи.

Дефицит йода достиг масштабов эпидемии во всем мире ... и может привести к необъяснимому увеличению веса, усталости, «мозговому туману» и многому другому. Если какой-либо из перечисленных выше симптомов относится к вам, обязательно поговорите со специалистом в области здравоохранения, чтобы узнать, подходят ли вам добавки йода.

Перейдите сюда, чтобы узнать больше о нашей рекомендации по сертифицированной добавке органического возникающего йода.

Краткое содержание статьи

  • По оценкам Всемирной организации здравоохранения, примерно 2 миллиарда человек во всем мире испытывают дефицит йода.

  • Сегодняшняя поваренная соль представляет собой отбеленный хлорид натрия, который содержит другие вредные галогениды (химические вещества).

  • Общие симптомы йодной недостаточности включают:

    • Устойчивый отек или болезненность в области шеи и горла
    • Необъяснимое увеличение веса
    • Усталость
    • Болезненность мышц
    • «Мозговой туман»
    • Потеря памяти
    • Расстройства настроения, такие как как тревога или депрессия
    • Кистообразования в яичниках
    • Миома матки
    • Осложнения предстательной железы
    • Выпадение волос
    • Сухая кожа
    • Колебания частоты сердечных сокращений
    • Чувство холода, чем обычно
    • Фиброзно-кистозная болезнь груди
    • Проблемы с желудком , например, колит
    • Аутоиммунные заболевания
    • Рак щитовидной железы, груди, простаты и другие виды рака репродуктивной системы
  • 4 совета по увеличению уровня йода:

    1. Проверьте уровень йода
    2. Выведите токсины
    3. Уменьшите воздействие вредных галогенидов
    4. Увеличение потребление качественного йода
.

Распространенные проблемы и симптомы щитовидной железы

Через несколько дней вы можете почувствовать себя острее, как если бы кто-то щелкнул переключателем в вашем мозгу. Свет снова включен.

Вы бдительны, полны энергии и готовы бросить вызов миру. Больше не нужно спать.

Продолжайте этот ежедневный режим, и вы можете чувствовать себя менее отечным, и вы можете заметить, что ваша одежда удобнее сидит, не голодая и не бегая, как хомяк на беговой дорожке.

Это естественное решение вовсе не ново.

Фактически, это было частью древнего «лекарства от всех болезней» от моря, которое
врачей и знахари использовали для всего: от
кожных ран до ангины и сифилиса.

Хотя это вещество существовало тысячелетия, на самом деле это вещество было «обнаружено» только
в 1811 году французским химиком,
которому было любопытно потускнение одного из своих медных сосудов.

Проверяя его в своей лаборатории, он впервые выделил этот фиолетовый газ.
И он был назван в честь его яркого цвета.

Это открытие было настолько важным, что было добавлено
в Периодическую таблицу, в дорожную карту химика.

Показано, что этот «элемент» обладает антисептическими, противовирусными,
антибактериальными, а также дезинтоксикационными свойствами.

В первые годы после открытия этот «элемент» использовался для лечения невероятного количества заболеваний - настолько многих, что он стал известен как «швейцарский армейский нож» лекарств.

Это было настолько универсально ... и полезно!

Тем не менее, когда после Второй мировой войны патентные антибиотики стали более широко использоваться, этот элемент потерял популярность как «старомодное» лечение. Постепенно его многочисленные традиционные способы использования были почти полностью забыты.

Прежде чем я покажу вам, как этот медицинский «швейцарский армейский нож» может вам помочь, позвольте мне показать вам, почему вы можете чувствовать себя усталым, опухшим и синим.

Все начинается с этого крошечного - и часто упускаемого из виду - органа в вашем теле, который влияет на то, как все ваши основные системы общаются друг с другом.

Этот орган расположен перед вашей шеей и выполняет действительно большую работу по регулированию вашего метаболизма, ваших гормонов и многого другого.

И прямо сейчас он может взывать о помощи.

Я говорю о твоей болезни щитовидной железы, потому что...

.

Основные причины необходимости употребления йода

Сто лет назад мы знали, что нам нужно больше йода, и правительства начали добавлять немного поваренной соли. Этого было недостаточно, и после ядерной аварии на Фукусиме нам нужно больше из-за выброса радиоактивного йода в окружающую среду.

Люди в 21 веке абсолютно нуждаются в добавках йода. Йод - единственное лекарство, которое стоит между адом устойчивости к антибиотикам и нами.

Есть много причин, по которым нам нужен йод в изобилии. Однако есть три основные причины, которые выделяют йод как важнейшее лекарство:

Первый - это его антибиотический, противогрибковый и противовирусный эффект , который выходит за рамки антибиотиков, потому что он убивает вирусы, а антибиотики - нет. Йод убивает грибки и дрожжи, такие как кандида, а антибиотики - нет. Кроме того, он не создает устойчивых к антибиотикам штаммов бактерий.Ученые также обнаруживают, что антибиотики заставляют бактерии расти быстрее, а не убивать их, поэтому почти самоубийством не использовать йод в качестве первой линии защиты в нашей борьбе с инфекциями.

Журнал

Salon Magazine опубликовал статью «Более 95 процентов врачей обеспокоены устойчивостью к антибиотикам», и это все, что нам нужно знать о йоде, который каждый должен иметь под рукой дома для повседневного использования, а также в чрезвычайных ситуациях. Йод обладает всеми антибиотиками не только потому, что он уничтожает вирусы, а также грибок, но и потому, что он не вызывает у бактерий устойчивость к нему.

Хотя он убивает 90 процентов бактерий на коже в течение 90 секунд, его использование в качестве антибиотика трагически игнорируется. Йод проявляет активность против бактерий, плесени, дрожжей, простейших и многих вирусов; действительно, из всех антисептических препаратов, подходящих для непосредственного применения на людях и животных, а также на тканях, только йод способен убить всех классов патогенов : грамположительные и грамотрицательные бактерии, микобактерии, дрожжи и простейшие. Большинство бактерий погибает в течение 15–30 секунд после контакта.

Победа над раком - курс натуропатической онкологии доктора Сиркуса - Узнать »

В начале 2017 года почти у трех десятков человек в США была диагностирована смертельная грибковая инфекция с высокой лекарственной устойчивостью, которая быстро распространяется по всему миру.

Грибок, разновидность дрожжей, известных как Candida auris. В отличие от садовых дрожжевых инфекций, этот вызывает серьезные инфекции кровотока, легко передается от человека к человеку в медицинских учреждениях и сохраняется месяцами на коже и неделями на перилах кроватей, стульях и другом больничном оборудовании.Некоторые штаммы устойчивы ко всем трем основным классам противогрибковых препаратов. До 60 процентов людей с этими инфекциями умерли. Candida auris не устойчив к йоду.

Вирусные инфекции всегда заставляют врачей бороться, потому что они забыли, насколько эффективен йод против них. Доктор Ричард Кунин после пятидесяти лет практики пришел к выводу, что йодид уничтожает вирус герпеса. Таким образом можно лечить как оральные, так и генитальные поражения.

Доктор Элиот Дик наблюдал 50-процентное снижение респираторных заболеваний при использовании йода.Многие пациенты сообщают, что полоскание горла десятью каплями йодида калия в стакане воды с добавлением витамина С или без него снимает боль в горле за считанные часы.

Исследования, проведенные в Массачусетской больнице общего профиля, говорят нам, что «ВИЧ был полностью инактивирован и больше не мог реплицироваться после воздействия препаратов повидон-йода даже в очень низких концентрациях».

Второе - это его важность для профилактики и лечения рака. Йод незаменим для защиты от рака щитовидной железы, рака груди, рака яичников, а также рака простаты, потому что все эти железы концентрируют йода больше, чем другие ткани.Недостаток йода делает эти железы уязвимыми. Йод также незаменим для лечения всего на коже, даже рака кожи, главным образом потому, что он убивает при контакте все, что ему не принадлежит.

В тканях груди содержится третья по величине концентрация этого важного минерала в организме, поэтому недостаток йода оказывает крайне негативное влияние на ткани груди. Недостаток йода в сочетании с бромом и другими токсичными галогенами вызывает фиброзно-кистозную болезнь груди и рак груди.

Высокое потребление йода связано с более низким риском рака груди. Низкое потребление йода связано с раком печени. Йод идеально подходит для лечения рака кожи. Это лишь верхушка айсберга с точки зрения важности йода для онкологических больных.

В-третьих, йод защищает от радиоактивного йода. Мы не сможем понять, насколько это важно, пока не узнаем, насколько серьезна угроза радиации.

Доктор Джон В. Гофман, заслуженный профессор молекулярной и клеточной биологии Калифорнийского университета в Беркли, много писал об усилиях по уменьшению опасности низкоуровневого излучения.Люди, связанные с ядерной и медицинской отраслями, ошибочно утверждают, что «нет никаких доказательств того, что облучение в малых дозах вызывает рак - теоретический риск составляет всего », или «риск совершенно пренебрежимо мал » или « случайное облучение было ниже безопасного уровня », и даже« есть достаточно веские доказательства того, что облучение в малых дозах полезно и снижает риск рака ». По любым разумным стандартам научных доказательств, масса человеческих свидетельств убедительно показывает, что рак вызывается ионизирующим излучением даже при самой низкой возможных дозах и мощности дозы - что означает, что риск никогда не бывает теоретическим.

Различные изотопы радиоактивного йода, один с невероятно длинным периодом полураспада, были выброшены в окружающую среду в результате аварии на Фукусиме. Взрослые и дети с дефицитом йода сидят утками своим радиоактивным кузенам, особенно если они едят молоко и сыр, потому что радиоактивный йод попадает в траву, которую ест скот, и попадает по пищевой цепочке к вашей двери.

Четвертое - это абсолютная необходимость йода в обмене веществ . Человеческая жизнь невозможна без йода.Эта истина важна для каждой клетки нашего тела.

Пятая роль в выработке гормонов . Йод помогает синтезировать гормоны щитовидной железы и предотвращает гипо- и гипертиреоз. Достаточность йода устраняет гипо- и гипертиреоз. Способность йода восстанавливать гормональную чувствительность, по-видимому, значительно улучшает чувствительность к инсулину. Йод присоединяется к рецепторам инсулина и улучшает метаболизм глюкозы. Йод является лучшим питательным веществом для вашей щитовидной железы. Ваша щитовидная железа контролирует ваш метаболизм, и эффективность вашего метаболизма напрямую связана с вашей иммунной системой.[1]

В-шестых, его роль в иммунной системе. Способности организма противостоять инфекциям и болезням препятствует длительный дефицит йода. Слабый иммунный ответ напрямую связан с нарушением функции щитовидной железы; дефицит йода может сильно повлиять на иммунную систему, потому что низкий уровень йода приводит к проблемам с щитовидной железой.

Йод очищает воду и выполняет ту же работу с кровотоком. Йод очищает весь кровоток тела (что щитовидная железа делает каждые 17 минут), а это означает, что достаточный уровень йода, особенно у детей, защищает организм от патогенов, вакцины не требуются! Истинная роль йода, так как очевидно, что он составляет половину иммунной системы организма, еще предстоит понять врачам, но должна соответствовать возрасту устойчивых к антибиотикам, грибков и вирусных лекарств инфекций, угрожающих человечеству.

Йодид накапливается во время фагоцитоза, процесса поглощения и проглатывания бактерий и других инородных тел. Йодид присоединяется к бактериям и белкам, образуя йодопротеины, включая монойодтирозин (T1). Иногда в качестве источника йодида используются гормоны щитовидной железы.

Доктор Габриэль Казенс перечисляет многие другие важные функции йода. Йод предлагает десятки недостаточно используемых приложений, и его всегда следует включать при лечении или профилактике заболеваний. Проще говоря, нет бактерий, вирусов или других микроорганизмов, которые могли бы выжить или адаптироваться к среде, богатой йодом.

1) Йод предотвращает сердечные заболевания.

2) Йод выводит из организма токсичные галогены (включая радиоактивный I-131).

3) Йод поддерживает апоптоз.

4) Йод активирует рецепторы гормонов и помогает предотвратить определенные формы рака.

5) Йод защищает функцию АТФ и увеличивает производство АТФ.

6) Йод предотвращает фиброзно-кистозную болезнь груди.

7) Йод снижает потребность в инсулине у диабетиков.

8) Йод помогает поддерживать синтез белка.

9) Дефицит йода - глобальная угроза здоровью.

10) Йод уничтожает болезнетворные микроорганизмы, плесень, грибки, паразитов и малярию.

11) Йод необходим для использования в беспроводных телефонах, сотовых телефонах, а теперь и в смарт-счетчиках для предотвращения гипотиреоза.

12) Йод поддерживает беременность (поскольку плод подвергается апоптозу больше, чем на любой другой стадии развития).

13) Йод регулирует выработку эстрогена в яичниках.

14) Йод обладает антимуколитическим действием (то есть уменьшает катар слизи).

15) Йод нейтрализует ионы гидроксила и гидратирует клетки.

16) Йод делает нас умнее.

17) Высокие дозы йода могут использоваться при ранах, пролежнях, воспалительной и травматической боли, а также при местном применении для восстановления роста волос.

18) Йод помогает в уменьшении рубцов на тканях, образования келоидов и контрактур Дюпюитрена и Пейрони, которые представляют собой состояния гипер рубцов.

19) Высокие дозы йода можно использовать для лечения некоторых заболеваний.

20) Йод поддерживает духовное развитие.

Я всегда рекомендовал жидкий йод в форме Nascent Iodine , , который я рекомендую детям и чувствительным к йоду пациентам, которым нужно начинать с очень низких доз, и Йод Люголя , который существует уже почти два столетия. . Доступны твердые формы.

Я готовлю второе издание своей книги о йоде для моего нью-йоркского издателя, и это настоящий шок, когда я снова осознаю, насколько важен йод.Возможно, название будет изменено на Йод на помощь или Йод - самое важное лекарство в век устойчивых к антибиотикам инфекций.

.

Йод

Химический элемент йод относится к галогенам и неметаллам. Он был открыт в 1811 году Бернаром Куртуа.

Зона данных

Классификация: Йод - это галоген и неметалл
Цвет: голубовато-черный твердый, фиолетовый пар
Атомный вес: 126,9045
Состояние: цельный
Температура плавления: 113.5 o С, 386,6 К
Температура кипения: 184 o С, 457 К
Электронов: 53
Протонов: 53
Нейтронов в наиболее распространенном изотопе: 74
Электронные оболочки: 2,8,18,18,7
Электронная конфигурация: [Kr] 4d 10 5s 2 5p 5
Плотность при 20 o C: 4.93 г / см 3
Показать больше, в том числе: температуры, энергии, окисление,
реакции, соединения, радиусы, проводимости
Атомный объем: 25,74 см 3 / моль
Состав: слоев I 2
Удельная теплоемкость 0,214 Дж г -1 К -1
Теплота плавления 15,52 кДж моль -1 из I 2
Теплота распыления 107 кДж моль -1
Теплота испарения 41.57 кДж моль -1 из I 2
1 st энергия ионизации 1008,4 кДж моль -1
2 nd энергия ионизации 1845,8 кДж моль -1
3 rd энергия ионизации 3184 кДж моль -1
Сродство к электрону 295,16 кДж моль -1
Минимальная степень окисления –1
Мин.общее окисление нет. 0
Максимальное число окисления 7
Макс. общее окисление нет. 7
Электроотрицательность (шкала Полинга) 2,66
Объем поляризуемости 5 Å 3
Реакция с воздухом нет
Реакция с 15 M HNO 3 легкая, ⇒ HIO 3
Реакция с 6 M HCl нет
Реакция с 6 М NaOH легкая, ⇒ OI - , I -
Оксид (оксиды) I 2 O 5 , I 4 O 9 , I 2 O 4
Гидрид (-ы) HI
Хлорид (ы) ICl, ICl 3
Атомный радиус 140 вечера
Ионный радиус (1+ ион)
Ионный радиус (2+ ионов)
Ионный радиус (3+ ионов)
Ионный радиус (1-ионный) 206 часов
Ионный радиус (2-ионный)
Ионный радиус (3-ионный)
Теплопроводность 0.45 Вт м -1 K -1
Электропроводность 1,0 x 10 -5 См -1
Температура замерзания / плавления: 113,5 o С, 386,6 К

Открытие йода

Доктор Дуг Стюарт

Йод был открыт Бернаром Куртуа в 1811 году во Франции.

Куртуа пытался извлечь хлорид калия из морских водорослей. После кристаллизации хлорида калия он добавил к оставшейся жидкости серную кислоту.

Это, что довольно неожиданно, произвело фиолетовый пар, который конденсировался в темные кристаллы. Это были первые кристаллы йода в истории.

Куртуа изучил это новое вещество и обнаружил, что оно хорошо сочетается с фосфором и водородом, но не легко образует соединения с углеродом или кислородом.

Он также обнаружил, что при смешивании с аммиаком он образует твердое вещество коричневого цвета (трииодид азота), которое взрывается при малейшем прикосновении.

Название «Йод» происходит от греческого слова «иод», что означает фиолетовый.Пурпурный пар йода показан ниже на фотографии Матиаса Мольнара.

Химические часы реакции - удивительные изменения цвета.

Кристаллы йода сублимируются (переходят из твердого состояния в газ, но не в жидкое), а затем снова замерзают в твердый йод.

Кристаллы йода. Фото Бена Миллса.

Внешний вид и характеристики

Вредное воздействие:

В малых дозах йод слабо токсичен, а в больших количествах он очень ядовит.Элементарный йод является раздражителем, который может вызывать язвы на коже. Пары йода вызывают сильное раздражение глаз.

Характеристики:

Йод - голубовато-черное блестящее твердое вещество. Хотя он менее реакционноспособен, чем элементы выше него в группе 17 (фтор, хлор и бром), он все же образует соединения со многими другими элементами.

Хотя йод не является металлом, он проявляет некоторые металлические свойства.

При растворении в хлороформе, четыреххлористом углероде или сероуглероде йод дает растворы пурпурного цвета.Он плохо растворяется в воде, образуя желтый раствор.

Использование йода

Йод важен в медицине как в радиоактивной, так и в нерадиоактивной формах. Йодид и тироксин, содержащие йод, используются в организме.

Раствор, содержащий йодид калия (KI) и йод в спирте, используется для дезинфекции внешних ран. Элементарный йод также используется в качестве дезинфицирующего средства.

Иодид серебра используется в фотографии.

Йод иногда добавляют в поваренную соль для предотвращения заболеваний щитовидной железы.

Другие области применения йода включают катализаторы, корм для животных, печатные краски и красители.

Численность и изотопы

Изобилие земной коры: 450 частей на миллиард по весу, 73 части на миллиард по молям

Изобилие солнечной системы: частей на миллиард по весу, частей на миллиард по молям

Стоимость, чистая: 8,3 $ за 100 г

Стоимость, оптом: $ за 100 г

Источник: В природе йод встречается в форме йодид-ионов, в основном в морской воде.Он попадает в пищевую цепочку через водоросли и другие морские растения. Йод содержится в некоторых минералах и почвах.

В промышленных масштабах йод получают несколькими способами, такими как взятие паров йода из обработанного рассола, ионный обмен солевого раствора или высвобождение йода из йодата, взятого из нитратных руд.

Изотопов: 34, период полураспада которых известен, с массовыми числами от 108 до 141. Встречающийся в природе йод состоит из одного стабильного изотопа: 127 I

.

Смотрите также