Изюм чем полезен белый


польза и вред для организма человека, состав, энергетическая ценность

Изюм — вкусный и полезный сухофрукт, который получают путем сушки спелого винограда. Это великолепное лакомство, заменяющее сладости и конфеты, от которого не откажется ни один ребёнок и взрослый.

Информация о пользе и вреде изюма поможет правильно включать его в ежедневный рацион для укрепления организма и насыщения его различными витаминами и микроэлементами.

Способы получения

Изюм получают за счет специальной технологии сушки винограда, благодаря которой получается сохранить его многочисленные полезные свойства. Выбранный способ термообработки позволяет подчеркнуть необычный и великолепный вкус такого лакомства. Для получения изюма может использоваться разный виноград, который обязательно должен быть полностью созревшим.

На сегодняшний день существует несколько основных технологий сушки винограда, в том числе с помощью печей и под открытым небом. Последний способ считается классическим, делая изюм вкусным и сохраняя все витамины, микроэлементы и антиоксиданты.

Единственный недостаток естественной сушки — её длительность, поэтому большинство производителей попросту отказались от такой медленной технологии термической обработки, используя для этого электрические или газовые печи.

Считается, что на пользу и вкус изюма будет влиять его сорт, а также место сбора фруктов. Для получения лакомства могут использоваться следующие виды винограда:

  • Светлые разновидности — часто не имеют косточек. На востоке такие высушенные сладости известны под названием кишмиш.
  • Черный изюм — не имеет косточек, его получают из винограда сорта Билана.
  • Золотистый — великолепный нежный вкус, по классической рецептуре его делают из винограда Джамбо.
  • Крупный серый — из винограда, который известен под своим названием Дамские пальчики.

Выбор будет зависеть в том числе и от вкусовых предпочтений: кому-то нравятся золотистые сорта, а кто-то без ума от крупного или серого сушеного винограда.

Энергетическая ценность и состав

Изюм богат биологически активными веществами и витаминами. В таком лакомстве содержатся многочисленные макроэлементы, в том числе фосфор, магний, кальций и калий, а также витамины группы PP и B. Калорийность будет зависеть от конкретного сорта винограда, из которого сделан изюм. Светлый кишмиш считается самым калорийным, особенно в сравнении с тёмными разновидностями этого фрукта. В среднем энергетическая ценность 100 грамм продукта составляет 300 килокалорий.

Изюм оказывает на организм полезное воздействие и обладает следующими свойствами:

  • бактерицидным;
  • слабительным;
  • мочегонным;
  • седативным;
  • иммуностимулирующим.

Прекрасно известны их антиоксидантные свойства, которые действуют общеукрепляюще на организм. Регулярный прием изюма чистит кровь, отлично помогает при сердечных заболеваниях, восстанавливает спортсменов после серьезных нагрузок, активизирует работу мозга и ускоряет прохождение нервных импульсов.

Также в составе этого лакомства содержится винная и олеанолевая кислота, различные пищевые волокна, глюкоза и фруктоза, насыщающие организм и обеспечивающие правильную жизнедеятельность.

Польза и вред для здоровья

Диетологи отмечают, что самыми полезными и при этом наименее калорийными являются тёмные сорта. А светлые разновидности отлично насыщают организм энергией, являясь прекрасным перекусом, который к тому же содержит многочисленные витамины, антиоксиданты и минералы.

Считается, что противопоказаний изюм практически не имеет, однако есть такое лакомство в неограниченном количестве всё же не рекомендуется. Дневная норма для взрослого человека составляет одну-две столовых ложки, а для детей и вовсе меньше.

Не рекомендуется за раз съедать более 200 грамм таких сухофруктов, что может привести к появлению различных аллергических реакций.

Установлено, что изюм чрезвычайно полезен для организма.

Регулярно употребляя в пищу этот сухофрукт, можно добиться следующих результатов:

  • активировать выработку гемоглобина;
  • нормализовать процесс кроветворения;
  • восстановить работу сердца;
  • укрепить стенки сосудов;
  • излечиться от простуды, бронхита и других болезней органов дыхания;
  • помочь в лечении гепатита;
  • предотвратить развитие кариеса, укрепить десна и зубную эмаль.

В изюме содержится редкий и необходимый для организма витамин PP, который отвечает за восстановление работы нервной системы.

Регулярно употребляя в пищу такое лакомство, можно избавиться от приступов мигрени, защититься от стрессов и депрессии. Часто изюм назначают мужчинам, чтобы стимулировать либидо, улучшить эрекцию и восстановить утраченную половую силу.

Изюм чрезвычайно полезен для детей, он насыщает растущий организм веществами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности. В этом лакомстве содержится большое количество витамина С и железа, что защищает от различных инфекционных и простудных заболеваний, одновременно укрепляя иммунитет. Необходимо лишь соблюдать меру при употреблении в пищу изюм, давая его ребёнку в количестве не более 1—2 столовых ложек в день.

Изюм рекомендуют принимать женщинам во время беременности. Содержащиеся в сухофруктах витамины крайне важны для формирования организма малыша, а минералы укрепляют сердце и сосуды будущей мамы. Также сушеный виноград назначают при пониженном гемоглобине, что исключает кислородное голодание плода во время его нахождения в утробе.

Установлено, что сухофрукт улучшает лактацию, делая молоко более полезным и сытным для малыша.

Противопоказания к употреблению

Изюм чрезвычайно калориен, поэтому следует контролировать его употребление, особенно тем, кто тщательно следит за своим весом.

Кроме того, в отдельных случаях могут возникнуть аллергические реакции.

Следует воздержаться от употребления в пищу сухофруктов, которые долго хранятся, так как в них часто заводятся вредители.

Не рекомендуется употреблять в пищу изюм при наличии следующих заболеваний:

  • открытая форма туберкулеза;
  • энтероколит;
  • язвенная болезнь;
  • сахарный диабет;
  • ожирение.

Планируя регулярно употреблять это лакомство, рекомендуется сначала проконсультироваться с диетологом или терапевтом. Только специалист сможет рассказать о возможном вреде и опасности изюма для конкретного организма. Не рекомендуется включать в рацион высушенный виноград в тех случаях, когда планируется избавиться от лишнего веса, так как его значительная калорийность будет сводить на нет даже самые жёсткие безуглеводные диеты для похудения.

Стоит ли говорить о том, что нужно покупать исключительно качественный продукт, высушенный по технологии из качественного сырья без пестицидов? Поэтому лучше избегать покупок на сомнительных рынках, где продавцы не могут предоставить соответствующих сертификатов.

Применение изюма

Изюм широко используется в кулинарии, диетическом питании, а также в качестве эффективного и полностью безопасного лечебного и профилактического средства. Из него делают настои и отвары, варят вкусные компоты.

Такие отвары повышают защитные иммунные силы организма, поэтому их рекомендуют пить после тяжёлых или затяжных болезней и в случаях развития авитаминоза. А также они стимулируют работу головного мозга, улучшают память, ускоряют мыслительные процессы. Приготовленные дома отвары обладают выраженным бактерицидным свойством, поэтому их можно использовать для санации полости рта.

Небольшое количество таких сухофруктов следует давать маленьким детишкам с двухлетнего возраста, добавляя их в морковные салаты, творог и различные запеканки.

Известны сотни различных рецептов таких напитков, приготовить которые в домашних условиях не составит труда. Следует учитывать один нюанс: отвары не следует доводить до кипения, поскольку после такой термообработки польза сухофруктов существенно снижается.

Для приготовления настоев и отваров необходимо промыть под проточной водой горсть сухофруктов, после чего залить их стаканом горячей, но не кипящей воды. Настаивать следует около 20 минут, после чего полезный и вкусный напиток готов к употреблению.

Отличным средством для улучшения сопротивляемости организма различным воспалительными заболеваниями является смесь из мелко нарезанного чернослива, кураги и изюма, в которую добавляют орехи, мёд и лимон. В профилактических целях приготовленный сухой ореховый микс следует употреблять в пищу по две-три ложки ежедневно. С помощью такого средства можно эффективно лечить анемию или же предупреждать недомогания в период эпидемии гриппа.

Чем так полезен изюм? Польза и вред изюма для организма человека


Watch this video on YouTube

Рекомендации по выбору

Определенные сложности для обывателей представляет лишь выбор качественного изюма. Чтобы выбрать действительно полезный и вкусный продукт, следует прислушаться к некоторым простым советам:

  • золотистый цвет может свидетельствовать о воздействии сульфидов, вредных для здоровья;
  • «правильный» изюм не должен выглядеть слишком красивым, в противном случае это будет говорить о чрезмерном применении консервантов;
  • для улучшения хранения часто используют вазелин, о наличии которого свидетельствует сильный блеск сухофруктов;
  • кислый привкус характерен для сухофруктов, которые пролежали уже год и более.

Перед употреблением в пищу изюм следует обязательно окатить горячей водой, вымочить около получаса и после снова промыть под краном. В редких случаях этот сухофрукт вызывает аллергию, которая проявляется в виде выраженных красных пятен на теле. Такая реакция возможна на какой-то конкретный сорт и смена вида изюма может помочь избежать неприятных последствий.

Употреблять в пищу кишмиш с косточками не рекомендуется, так как они могут повредить зубную эмаль или привести к воспалению аппендикса. У маленьких детишек мелкие косточки способствуют развитию кишечных заболеваний.

Отзывы о сухофруктах

Я с детства люблю сухофрукты, мне всегда хочется съесть хотя бы несколько штучек, тем более что они полезны и богаты различными витаминами и микроэлементами. Я добавляю изюм в легкие фруктовые салаты, запеканки и варю из него компот.

Вика

Прочитал всё о пользе и вреде изюма для организма человека и решил понемногу включать белые и синие сухофрукты в рацион. Проконсультировался с врачом и он сказал мне, что следует быть осторожным при употреблении сухофруктов, ни в коем случае не переедая их.

Виктор

У меня были проблемы с печенью, поэтому я решила для восстановления здоровья начать принимать изюм. Изучила информацию о том, как правильно это делать. Было сказано о том, что особенно полезно употреблять его натощак. Я ела белый и желтый (они мне больше понравились, чем черный). И действительно, состояние здоровья улучшилось, теперь чувствую себя полной сил.

Ольга

Полезен ли изюм? Польза и питание

В целом, и когда люди потребляют его в умеренных количествах, изюм становится полезной и вкусной пищей, которую можно добавить в свой рацион. Изюм - хороший источник необходимых питательных веществ, минералов и энергии в виде калорий и сахара.

Изюм можно легко и быстро перекусить в течение дня. Люди могут использовать их в качестве начинки для йогурта или хлопьев, а также могут включать их во многие другие продукты, такие как выпечка, микс и мюсли.

Изюм может быть полезным и полезным дополнением к диете.

Помощь пищеварению

Изюм может быть простым способом помочь сохранить здоровье пищеварительной системы. Изюм содержит полезные растворимые волокна, которые способствуют выделению стула и помогают ему легче проходить через кишечник. Это может помочь улучшить пищеварение и повысить его регулярность.

Профилактика анемии

Изюм может играть роль в предотвращении анемии. Они содержат хорошее количество железа, меди и витаминов, которые необходимы для образования красных кровяных телец и переноса кислорода по всему телу.

Предотвратить чрезмерную кислотность

Изюм содержит значительное количество полезных минералов, таких как железо, медь, магний и калий. Это щелочные или основные минералы по шкале pH, которые могут помочь сбалансировать уровень кислотности в желудке.

Низкий риск факторов риска сердечных заболеваний

Исследование, опубликованное на сайте Postgraduate Medicine , отметило, что регулярное употребление изюма может помочь снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как уровень артериального давления, по сравнению с другими закусками.Это потому, что изюм - это пища с низким содержанием натрия, которая также содержит хороший источник калия, который помогает кровеносным сосудам расслабляться.

Борьба с раковыми клетками

Изюм также является хорошим источником антиоксидантных соединений.

Диетические антиоксиданты очень важны, так как они могут защитить организм от окислительного повреждения и свободных радикалов. Окислительное повреждение и свободные радикалы являются факторами риска многих видов рака, роста опухолей и старения.

Защитите здоровье глаз

Изюм содержит полифенолы, которые являются антиоксидантами, которые могут защитить клетки глаз от повреждения свободными радикалами.Это, в свою очередь, может помочь защитить глаза от глазных заболеваний, таких как возрастная дегенерация желтого пятна и катаракта.

Улучшение здоровья кожи

Антиоксиданты могут помочь сохранить клетки кожи молодыми и предотвратить повреждение клеток старением. Изюм также содержит ценные питательные вещества, такие как витамин С, селен и цинк. Эта комбинация питательных веществ и антиоксидантов может быть полезным дополнением к диете, направленной на улучшение здоровья кожи.

Пониженный уровень сахара в крови

Исследование Postgraduate Medicine также отметило, что по сравнению с употреблением других закусок регулярное употребление изюма может помочь снизить уровень сахара в крови.Несмотря на то, что изюм содержит более концентрированное количество сахара, чем свежие фрукты, потребление изюма по сравнению с обработанными закусками снижает гемоглобин a1c, который является маркером контроля уровня сахара в крови.

Это означает, что порция изюма может быть отличным способом утолить тягу к сладкому.

Хотя изюм, как правило, полезен, бывают случаи, когда изюм не может быть лучшей закуской.

Например, люди, желающие снизить потребление калорий, могут быть осторожны с употреблением большого количества изюма.В то время как один изюм содержит такое же количество калорий, как и один виноград, изюм намного меньше. Это легко может привести к потреблению слишком большого количества калорий.

Еще одна проблема, связанная с употреблением слишком большого количества изюма, - это увеличение количества растворимой клетчатки. Избыток клетчатки может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, такое как судороги, газы и вздутие живота. У некоторых людей может даже развиться диарея. Однако важно отметить, что это может произойти только в результате употребления в пищу значительного количества изюма, поскольку они не содержат чрезмерно большого количества клетчатки.

Наконец, из-за своего небольшого размера людям, склонным к удушью, и маленьким детям, возможно, придется избегать изюма и вместо этого выбирать свежие фрукты.

Однако умеренное употребление изюма в целом безопасно.

Поделиться на PinterestТипичная порция изюма содержит 129 калорий и 1,42 г белка.

Изюм - это сушеный виноград, который является плодом растения Vitis vinifera . Из-за этого их питательная ценность будет такой же, как у винограда.

Однако есть некоторые исключения.Например, хотя оба являются хорошими источниками определенных антиоксидантов, изюм может содержать более высокие уровни, чем виноград. Это потому, что в процессе сушки антиоксиданты сохраняются. Сушка также значительно снижает содержание витамина С.

Типичный размер порции изюма составляет примерно 1 унцию (унцию), небольшую коробку или примерно 40–50 грамм (г).

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), питательная ценность порции примерно такого размера составляет:

Калорий - 129

Белок - 1.42 г

Жиры - 0,11 г

Углеводы - 34,11 г

Сахар - 28,03 г

Пищевые волокна - 1,9 г

Такой же размер порции также содержит некоторые ценные витамины и минералы, в том числе:

Витамин С - 1 миллиграмм (мг)

Кальций - 27 мг

Железо - 0,77 мг

Магний - 15 мг

Калий - 320 мг

Фосфор - 42 мг

Натрий - 11 мг

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Nutritional Health отмечает, что изюм имеет очень высокий уровень антиоксидантов и содержание фенола по сравнению с другими популярными сухофруктами.

В частности, изюм является хорошим источником антиоксидантов, называемых гликозидами флавонола и фенольными кислотами, и их значение ORAC составляет около 3400. ORAC означает способность абсорбировать радикалы кислорода и отражает антиоксидантную ценность пищи.

Стоит отметить, что, хотя типы антиоксидантов и оценка ORAC фрукта важны, крайне важно, чтобы эти антиоксиданты были биодоступными, что означает, что организм может легко их использовать.

В обзоре отмечается, что организм может эффективно использовать антиоксиданты, содержащиеся в изюме, что может сделать их простым и эффективным источником пищевых антиоксидантов.

Изюм - это результат удаления влаги из винограда. Стандартный изюм обычно получают из винограда без косточек, хотя из большинства сортов можно получить изюм.

В то время как изюм, купленный в магазине, обычно натуральный и недорогой, есть и органические варианты, некоторые люди предпочитают делать его самостоятельно. К счастью, приготовить изюм просто и просто, используя пищевой дегидратор или духовку.

Чтобы приготовить изюм в дегидраторе или духовке, выполните следующие действия:

  1. Тщательно вымойте виноград, удаляя все поврежденные.
  2. Процедите лишнюю воду на дуршлаг.
  3. Доведите кастрюлю до кипения и добавьте виноград примерно на минуту - ровно столько, чтобы смягчить кожицу.
  4. Еще раз процедите виноград и удалите излишки влаги.
  5. Выложите виноград на смазанный маслом противень или на чистый противень дегидратора.
  6. Для духовок: варите виноград при температуре 225 ° F в течение примерно 3 часов.
  7. Для дегидраторов установите температуру 135 ° F и выполняйте обезвоживание в течение примерно 24 часов или до тех пор, пока не исчезнет лишняя влага.
  8. Храните несъеденный изюм в герметичном контейнере.

Изюм - отличное дополнение ко многим диетам. Ешьте их в одиночку или наслаждайтесь ими другими способами, например:

  • , посыпанный свежим зеленым салатом
  • , добавленный в приготовленный салат из брокколи или салат из капусты
  • посыпанный овсянкой или другими хлопьями для завтрака
  • добавленный к некоторым карри или блюда из риса со специями
  • , добавленные в выпечку или блины для придания сладости без рафинированного сахара

Изюм может быть простым способом добавить в рацион фрукты, полезные питательные вещества и антиоксиданты.Регулярное употребление изюма может помочь сохранить здоровье тела и предотвратить некоторые заболевания.

Однако важно есть изюм в умеренных количествах, так как он содержит много сахара и калорий, что может быть важным фактором, который люди должны учитывать, пытаясь похудеть.

В целом, изюм - полезная еда и прекрасное дополнение ко многим диетам.

.

Полезен ли изюм?

Сморщенные кусочки желтого, коричневого или фиолетового цвета, известные как изюм, на самом деле представляют собой виноград, высушенный на солнце или в сушильном аппарате.

Обычно используется изюм:

  • в качестве начинки для салата
  • , смешанный с овсянкой
  • в йогурте
  • в мюсли или хлопья

Вы также могли употреблять его в виде вкусного печенья, хлеба и кексов. Несмотря на свой небольшой размер, изюм полон энергии и богат клетчаткой, витаминами и минералами.

Изюм от природы сладкий, с высоким содержанием сахара и калорий, но при умеренном употреблении он полезен для нашего здоровья. Фактически, изюм может помочь пищеварению, повысить уровень железа и укрепить ваши кости.

Итак, в следующий раз, когда вам захочется конфет или сладостей, подумайте о том, чтобы съесть немного изюма, чтобы утолить свою жажду. Ваше тело получит пользу для здоровья.

Пищевая ценность изюма, которую следует учитывать, имеет несколько факторов. Прочтите подробное описание того, что может предложить изюм, как хорошего, так и плохого, чтобы определить, перевешивают ли польза любые риски.

Сахар и калории

Полстакана изюма содержит около 217 калорий и 47 граммов сахара. Для справки: банка газировки объемом 12 унций содержит около 150 калорий и 33 грамма сахара, в зависимости от марки.

По этой причине изюм - не совсем низкокалорийное лакомство с низким содержанием сахара. Неудивительно, что их иногда называют «конфетами природы».

Сухофрукты обычно содержат большое количество сахара и калорий, поэтому важно следить за тем, сколько изюма вы съедаете за один присест.

Изюм часто продается в небольших коробках на одну порцию, каждая из которых содержит примерно 100 калорий. Если у вас есть проблемы с контролем порций, попробуйте купить этот расфасованный изюм, чтобы контролировать потребление.

Для спортсменов на выносливость изюм - отличная альтернатива дорогим спортивным жевательным веществам и гелям. Они предлагают быстрый источник столь необходимых углеводов и могут помочь улучшить вашу работоспособность.

Исследование 2011 года показало, что изюм так же эффективен, как и марка спортивных мармеладов, в улучшении показателей спортсменов, выполняющих упражнения на выносливость средней и высокой интенсивности.

Волокно

Полстакана изюма даст вам 3,3 грамма клетчатки, или примерно от 10 до 24 процентов ваших ежедневных потребностей, в зависимости от вашего возраста и пола.

Клетчатка помогает пищеварению, смягчая и увеличивая вес и размер стула. Более объемный стул легче проходит и помогает предотвратить запор.

Клетчатка также помогает дольше сохранять сытость, поскольку замедляет опорожнение желудка. Если вы пытаетесь похудеть, вам может помочь употребление в пищу волокнистой пищи.

Клетчатка также играет роль в уровне холестерина. Пищевые волокна, как известно, снижают уровень холестерина «плохого» типа липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).

Железо

Изюм - хороший источник железа. В половине стакана изюма содержится 1,3 миллиграмма железа. Это примерно 7 процентов рекомендуемой дневной нормы для большинства взрослых женщин и 16 процентов для взрослых мужчин.

Железо важно для образования красных кровяных телец и помогает им переносить кислород к клеткам вашего тела.Вам нужно есть достаточно железа, чтобы предотвратить железодефицитную анемию.

Кальций и бор

Изюм содержит около 45 миллиграммов кальция на порцию 1/2 чашки. Это соответствует примерно 4 процентам ваших ежедневных потребностей. Кальций необходим для здоровья и прочности костей и зубов.

Если вы женщина в постменопаузе, изюм - отличная закуска для вас, потому что кальций помогает предотвратить развитие остеопороза, расстройства, характеризующегося потерей костной массы, которое обычно возникает с возрастом.

Вдобавок к этому, изюм содержит большое количество микроэлемента бора. Бор работает с витамином D и кальцием, чтобы поддерживать здоровье костей и суставов. Он также играет важную роль в лечении остеопороза.

Антиоксиданты

Изюм - исключительный источник природных химических веществ, называемых фитонутриентами, таких как фенолы и полифенолы. Эти типы питательных веществ считаются антиоксидантами.

Антиоксиданты помогают удалить свободные радикалы из крови и могут предотвратить повреждение ваших клеток и ДНК.Это может привести к таким заболеваниям, как рак, болезни сердца и инсульт.

Противомикробные соединения

Исследование, проведенное в 2009 году, отметило, что изюм содержит фитохимические вещества, которые могут способствовать здоровью зубов и десен. Фитохимические вещества, присутствующие в изюме, в том числе олеаноловая кислота, линолевая кислота и линоленовая кислота, борются с бактериями во рту, которые приводят к образованию кариеса.

Другими словами, употребление изюма вместо сладких закусок действительно может сохранить вашу улыбку здоровой.

Изюм можно употреблять прямо из коробки или добавлять в различные блюда.От завтраков до десертов и пикантных ужинов - есть бесчисленное множество возможностей. Вот несколько советов о том, как включить в свой рацион больше изюма:

  • Если вам нравится классическое овсяное печенье с изюмом, попробуйте этот вариант без муки. Посмотреть рецепт.
  • Изюм придает прекрасный аромат практически любому сладкому спреду. Попробуйте приготовить это масло кешью с корицей, изюмом, если вы хотите попробовать что-то новое. Если кешью вам не нравятся, вы можете заменить их другим орехом.Посмотреть рецепт.
  • Приправить куриный салат изюмом и сладкими яблоками. Посмотреть рецепт.
  • Вопреки распространенному мнению, мюсли легко приготовить дома. Изюм всегда будет отличным дополнением к стандартному рецепту мюсли. Этот рецепт мюсли с корицей и изюмом также можно сделать веганским или безглютеновым. Посмотреть рецепт.
  • Маффины из тыквы, изюма и льняного семени полны здоровой клетчатки. Посмотреть рецепт.
  • Добавление изюма в макароны может показаться странным.Это блюдо из пасты от сотрудников клиники Майо включает шпинат, бобы гарбанзо и изюм. Он богат железом, белком и клетчаткой. Посмотреть рецепт.

Хотите попробовать приготовить изюм? Это просто:

  1. Возьми винограда.
  2. Снимите большие стержни.
  3. Вымойте их в прохладной воде.
  4. Поместите их на лоток и поставьте лоток на улицу в сухой солнечный день (лучше всего, если в лотке есть отверстия или трещины для циркуляции воздуха).
  5. Переверните виноград, чтобы обеспечить ровное пребывание на солнце.

Всего через два-три дня у вас будет собственный изюм.

Изюм содержит полезные витамины и минералы. Они также не содержат жиров и холестерина, содержат много антиоксидантов и являются отличным источником клетчатки. Изюм может помочь вам:

  • избавить от запоров
  • предотвратить анемию
  • укрепить и сохранить крепкие кости
  • защитить зубы
  • снизить риск рака и сердечных заболеваний

Изюм содержит достаточно сахара, чтобы дать вам прилив энергии и являются отличным дополнением к здоровой диете для большинства людей.Если вы сладкоежка, попробуйте заменить нездоровые сладкие закуски изюмом.

Конечно, как и в случае с любыми другими сухофруктами, переедание может считаться вредным для здоровья из-за высокого содержания сахара и калорий. Хотя вы не должны бояться включать в свой рацион изюм, старайтесь, чтобы за один раз было не больше горсти.


Жаклин Кафассо работала писателем и аналитиком в области здравоохранения и фармацевтики с тех пор, как получила степень по биологии в Корнельском университете.Уроженка Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, она переехала в Сан-Франциско после колледжа, а затем взяла короткий перерыв, чтобы путешествовать по миру. В 2015 году Жаклин переехала из солнечной Калифорнии в более солнечный Гейнсвилл, штат Флорида, где ей принадлежит 7 акров земли и 58 фруктовых деревьев. Она любит шоколад, пиццу, походы, йогу, футбол и бразильскую капоэйру. Свяжитесь с ней на LinkedIn .

.

Каковы преимущества изюма от прыщей? Позвольте нам узнать правду

Вы любите жевать изюм? Если да, то эта простая привычка принесет вам удивительную пользу для своего здоровья или внешнего вида. Известно, что изюм не только имеет прекрасный вкус, но и обладает большой питательной ценностью. Кроме того, они связаны с прыщами и здоровьем кожи, чего достаточно, чтобы произвести впечатление на любого ценителя красоты. Итак, давайте рассмотрим в этой статье пользу изюма от прыщей. Мы также обсудим, насколько они эффективны для улучшения вашего внутреннего здоровья и внешнего вида.

Что такое изюм?

Изюм, широко известный как кисмис, кишмиш или «природные конфеты», представляет собой не что иное, как сушеный и сморщенный сладкий виноград. Их любят во всем мире за их текстуру и сладость. Среди всех сухофруктов изюм считается самым употребляемым в США, а Калифорния - крупнейшим его производителем. Когда виноград сушат на солнце, он приобретает красивый коричневый цвет. И наоборот, высушенный в духовке и обработанный диоксидом серы виноград имеет золотистый цвет.Недорогой, но вкусный продукт можно употреблять отдельно как полезную закуску или как ингредиент смеси сухих фруктов. В противном случае добавляйте его в теплое молоко, хлопья, овсянку, мюсли, джемы, желе, пудинги, салаты, карри и т. Д. Коричневый изюм широко используется в выпечке и кондитерских изделиях, тогда как золотой изюм является предпочтительным выбором при приготовлении пикантных блюд.

Хотя внешний вид выдержанного изюма не кажется очень привлекательным, на самом деле это второй лучший натуральный подсластитель после меда.Фактически, фрукт - одна из лучших альтернатив коммерчески доступным конфетам и сладостям.

Читайте также - Базилик - волшебное средство от прыщей и прыщей

Профиль питания изюма

Ниже приведены факты о питании, которые вы должны знать о изюме:

  • Изюм не низкокалорийная пища с низким содержанием сахара. Полстакана изюма содержит почти 217 калорий (1).
  • Содержание углеводов в изюме составляет почти 61% от нашей рекомендуемой суточной нормы.Это эквивалентно дорогим спортивным жевательным веществам и гелям в улучшении показателей выносливости спортсменов (2).
  • Можно получить около 3,3 г. пищевых волокон из полстакана изюма, что обеспечивает от 10% до 24% нашей дневной потребности в клетчатке.
  • В таком же количестве изюма содержится аж 1,3 мг. железа (почти 7% от суточной нормы для взрослых женщин), 45 мг. кальция (примерно 4% от нашей суточной нормы) и много бора.
  • Изюм также является отличным источником фитонутриентов, таких как фенолы, полифенолы, каротин, крипто-ксантен и т. Д.
  • Они довольно богаты фитохимическими веществами, такими как олеаноловая кислота, линолевая кислота и линоленовая кислота (3).

Польза изюма для здоровья

Как мы упоминали ранее, изюм может многое предложить нам с точки зрения здоровья. Вот список преимуществ, которыми вы можете наслаждаться, перекусывая ими:

  1. Высокое содержание пищевых волокон в изюме может сохранить здоровье желудка, создавая слабительный эффект и облегчая опорожнение кишечника. Это снимает запоры и выводит токсины из организма.(4)
  2. Регулярное употребление изюма может повысить уровень калия и магния в нашем организме, что предотвращает подагру, артрит, камни в почках, сердечно-сосудистые заболевания и т. Д. За счет снижения кислотности и детоксикации организма. (5)
  3. Присутствие комплекса железа, меди и витамина B в изюме может помочь эффективно лечить анемию, увеличивая выработку красных кровяных телец. (6)
  4. В изюме содержится определенный антиоксидант, называемый катехином, который может предотвращать рост и развитие раковых клеток в толстой кишке, удаляя свободные радикалы, ответственные за это (7).
  5. Поскольку изюм богат полифенольными фитонутриентами, он проявляет противовоспалительные и антибактериальные свойства, снижая риск простуды, лихорадки и других инфекций (8).
  6. Полифенольные фитонутриенты, витамин А, А-каротиноид и бета-каротин также полезны для улучшения зрения, уменьшая повреждение свободными радикалами.
  7. Изюм, богатый кальцием, делает кости и зубы здоровыми, тем самым предотвращая костные заболевания (9).
  8. Если вы хотите набрать вес, изюм поможет вам в этом, не повышая уровень холестерина в организме.

Изюм дает прилив энергии, что делает его прекрасным выбором для уменьшения сексуальной слабости у мужчин. Они могут повысить либидо и вызвать возбуждение, чтобы помочь им в супружеской жизни.

Читайте также - Ним для лечения акне и прыщей

Преимущества изюма для красоты

Сохранение здоровья изнутри с помощью изюма может помочь вам получить естественно красивую кожу и волосы. Познакомьтесь с преимуществами изюма для красоты:

  1. Сухофрукт защищает клетки кожи от разрушительного воздействия свободных радикалов, содержащих фенолы.Это может помочь отсрочить появление признаков преждевременного старения, таких как морщины, тонкие линии, пигментные пятна, прыщи и т. Д.
  2. Изюм полон антиоксидантов, которые восстанавливают клеточные повреждения и придают коже более молодой вид.
  3. Ресвератрол, содержащийся в изюме, может помочь в детоксикации крови, что увеличивает выработку эритроцитов в организме и укрепляет кожу, придавая ей чистый, сияющий и здоровый вид. (10)
  4. Очень высокий уровень магния и калия во фруктах может предотвратить токсичность крови, называемую «ацидозом», путем нейтрализации желудочной кислоты.Это делает кожу чистой и сияющей, устраняя ряд проблем, таких как прыщи, фурункулы, псориаз и т. Д.
  5. Изюм отлично защищает кожу от повреждений, вызванных чрезмерным воздействием солнца. Аминокислоты и фитохимические вещества в них не только создают защитный барьер на коже, но и способствуют обновлению клеток.
  6. Регулярное употребление изюма способствует питанию кожи изнутри, благодаря отличному содержанию витаминов (А и Е). В результате кожа становится мягкой, эластичной и сияющей.
  7. Крошечное лакомство также способствует росту здоровых волос, устраняя такие проблемы, как сухость и зуд кожи головы, шелушение, перхоть, воспаление и т.д. стимуляция роста волос.

Читайте также - Бразильские орехи: питание, польза для здоровья и побочные эффекты

Несколько слов о прыщах

Прежде чем обсуждать влияние изюма на прыщи, давайте разберемся, что это такое на самом деле.По данным Национального института артрита, скелетно-мышечных и кожных заболеваний, прыщи являются наиболее распространенным заболеванием кожи, с которым сталкиваются женщины во всем мире (11). Хотя прыщи не вызывают серьезных проблем со здоровьем, у многих из нас они могут привести к уродливым шрамам и заниженной самооценке. Было доказано, что прыщи напрямую связаны с нашим ежедневным рационом. Если вы часто употребляете жирную пищу, джонки, сладкие продукты, шоколад и т. Д., Вы можете быть более склонны к появлению этих ужасных прыщей. Окисление и воспаление кожи - два других основных фактора, вызывающих появление прыщей (12).Однако соблюдение здоровой диеты, богатой витаминами, минералами и антиоксидантами, может улучшить состояние и полностью избавиться от прыщей. Продукты с низким гликемическим индексом также способствуют уменьшению угрей (13).

Как изюм влияет на прыщи?

Основной причиной появления прыщей у многих людей является накопление в организме токсинов. Токсины в организме создают благоприятные условия для высыпаний прыщей. Если вы правильно позаботитесь о своем пищеварении, токсины будут выведены из организма естественным путем и предотвратят образование прыщей.В частности, изюм богат пищевыми волокнами и витамином С, которые поддерживают активность пищеварительной системы и обеспечивают кожу полезными питательными веществами. Следовательно, употребление изюма может помочь вам избежать проблем с прыщами.

Так как прыщи - это заболевание, всегда безопасно проконсультироваться с лицензированным дерматологом, прежде чем предпринимать какие-либо шаги по их лечению. В противном случае есть другие фрукты, которые могут заменить изюм, такие как яблоко, апельсины и чернику.

Читайте также - 11 неизвестных преимуществ орехов кешью для здоровья

Другие способы предотвращения прыщей

Итак, каковы другие эффективные способы избавиться от неприглядных симптомов прыщей? Вот список для вас:

  • В течение дня мойте лицо мягким очищающим средством.Это предотвратит как скопление масла, так и закупорку пор.
  • Избегайте воздействия на кожу факторов окружающей среды, которые приводят к образованию прыщей.
  • Не раздражайте кожу никакими средствами, такими как чистка, частые прикосновения или ненужное трение.
  • По возможности избегайте стресса, выполняя упражнения или медитируя.
  • Проверьте свою косметику и выбросьте ее, если она старая или содержит раздражающие ингредиенты.

Прочтите также - лечите гормональные прыщи всеми естественными способами

Побочные эффекты изюма

Изюм довольно безопасно есть регулярно.Но убедитесь, что вы выбираете только органический изюм. Коммерчески выращиваемые могут содержать небольшие следы пестицидов, которые делают печень неспособной перерабатывать другие токсины и снижают выработку энергии в клетках. Изюм также можно обрабатывать диоксидом серы для увеличения срока хранения, предотвращения окисления и обесцвечивания цветов. Это может негативно повлиять на людей, чувствительных к сульфиту, и больных астмой.

Резюме:

Изюм богат витаминами, минералами, антиоксидантами и рядом других питательных веществ.Они очень полезны для нашего здоровья, кожи и волос. От сохранения здоровья костей до предотвращения выпадения волос - крошечные лакомства могут многое для нас сделать. Но особенно полезен изюм при высыпаниях прыщей. Они помогают лечить несварение желудка и удерживают токсины от нашего организма, так что надоедливые прыщи вообще не могут развиться. Тем не менее, всегда разумно употреблять только органический изюм, поскольку он не вызывает каких-либо побочных реакций.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Сколько изюма нужно съесть в день?

Никогда не ешьте больше горсти изюма в день.

Как вы едите изюм каждый день?

Лучший способ есть изюм каждый день - это замочить его на ночь в простой воде и есть прямо на следующее утро.

Какой изюм самый полезный?

Известно, что золотой изюм полезнее обычного, так как он содержит больше антиоксидантов и фитонутриентов.

Могут ли диабетики есть изюм?

Да, изюм можно есть, даже если у вас диабет. Просто убедитесь, что вы употребляете его в умеренных количествах, чтобы предотвратить скачок уровня сахара в крови.

Следует ли мыть изюм перед едой?

При употреблении в качестве полезного перекуса или ингредиента смеси для тропических растений нет необходимости заранее мыть его. Тем не менее, вы можете увеличить их, планируя использовать в кулинарии.

Ссылки:

  1. «Изюм, темный, без косточек (включая продукты питания для программы раздачи продуктов Министерства сельского хозяйства США)», FDC.nal.usda.gov
  2. «Высушенный на солнце изюм - экономичная альтернатива спортивным желейным бобам. в длительном велоспорте », NCBI.nlm.nih.gov
  3. «Виноградные продукты и здоровье полости рта», Academic.oup.com
  4. «Калифорнийский изюм - разумный выбор правильного питания», sites.PSU.edu
  5. «Изменения в характеристиках качества промежуточной влаги. Изюм во время хранения », ncbi.nlm.nih.gov
  6. « Железодефицитная анемия »MayoClinic.org
  7. « Химиопрофилактические свойства изюма греческого происхождения в раковых клетках толстой кишки », ncbi.nlm.nih.gov
  8. « Антиоксидантная способность. и содержание фенолов в винограде, высушенном на солнце изюме и золотом изюме и их влияние на антиоксидантную способность сыворотки Ex vivo », ncbi.nlm.nih.gov
  9. «Изюм: самый экономичный фрукт на порцию», canr.msu.edu
  10. «Ресвератрол - чудодейственное питательное вещество от рака, холестерина и долголетия», NaturalNews.com
  11. «Акне», niams .nih.gov
  12. «Акне и диета», ScienceDirect.com
  13. «Влияние диеты с низкой гликемической нагрузкой на обыкновенные угри и жирнокислотный состав триглицеридов на поверхности кожи», ScienceDirect.com
.

Изюм - обзор | Темы ScienceDirect

3.1 Изюм

Изюм получают путем сушки ягод с использованием солнечной энергии или горячего воздуха. Использование солнечного света - самый популярный метод производства изюма. Изюм сушили на солнце из винограда еще в 1490 году до нашей эры (Mencarelli et al., 2005). В настоящее время виноград собирают вручную с лозы, кладут на чистые подносы между рядами лоз и кладут на солнце в течение 2-3 недель для просушки. Когда влажность достигает 15%, противни аккуратно скатывают в пучки и запекают на солнце еще несколько дней.После этого они загружаются на конвейерную ленту, большие стебли отделяются, помещаются в большие деревянные бункеры для выравнивания влажности и отправляются на упаковочные заводы. На месте упаковки изюм проверяется на наличие дефектов, а затем проходит через ряд конвейерных лент и барабанов для удаления оставшихся стеблей, мякины и легких фруктов. Изюм также проходит через вакуумный поток воздуха для улавливания любых других нежелательных материалов. Плавник

.

Смотрите также