Из чего делают нугу и полезна ли она


Что такое нуга - полезные свойства и вред, как готовить в домашних условиях

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Большинство из нас не могут прожить без сладкого, а восточные лакомства у многих сладкоежек стоят на первом месте, особенно нуга. Угощение обладает необычным вкусом и потрясающим ореховым ароматом. Она бывает двух цветов, разной консистенции и ароматов, поэтому каждый желающий имеет возможность выбрать угощение на свой вкус. В Европе нуга часто является главным лакомством праздничного стола на рождественские праздники. Некоторые хозяйки давно стали делать этот восточный десерт самостоятельно, балуя своих домочадцев изумительным десертом.

Статьи по теме

Нуга - что это такое

Сладкая нуга – это кондитерское изделие, представляющее собой тянущуюся массу, обладающая ореховым вкусом и ароматом. Она бывает разной консистенции – от густой, вязкой до воздушной, рыхлой, легкой. Традиционно сладость обладает ореховым ароматом, но бывает еще с добавлением цедры цитрусовых, шоколада, корицы, ванили и других дополнительных компонентов.

Из чего делают­

В состав нуги входят сахар или мед, жареные орехи (кешью, фундук, миндаль, грецкие, лесные). Некоторые виды десерта содержат дополнительные ингредиенты, придающие ему изумительные вкусовые, ароматные нотки. В зависимости от состава меняется и консистенция десерта – от легкой, воздушной до твердой. По цветовой гамме различают темное и светлое угощение. Первый вид производят из карамелизированного сахара, какао-порошка, орехов, он мягкий, бывает даже хрустящим. Второй вид тоже мягкий, изготавливается из яичных белков. Существуют такие известные разновидности нуги:

  1. Монтелимар. Состоит из лавандового меда, сахара (сахарной пудры), сиропа глюкозы, обжаренного миндаля и фисташек.
  2. Туррон. Испанский вариант восточного лакомства, имеет белый цвет и более 50% миндаля в составе.
  3. Турецкая. Один из самых дешевых десертов, нарезается небольшими кубиками, производится из дешевых продуктов.

Калорийность и пищевая ценность

Данный продукт считается высококалорийным благодаря содержанию большого количества сахара. Это также одна из причин, почему нуга пользуется большим спросом среди спортсменов и основной фактор, запрещающий ее употребление людям, болеющим сахарным диабетом. Средняя калорийность продукта – 400 ккал, она может варьироваться в зависимости от состава ингредиентов. Пищевая ценность сладости следующая: белки – 7,1 г, углеводы – 72,2 г, жиры – 10,6 г.

История появления лакомства

Название продукта происходит от латинского «nux» - орех и появилось около 6 веков назад. Происхождение десерта связывают с Ближним Востоком, с древней Персией, где и сегодня (в современном Иране) готовят похожее угощение, именуемое газом. В Европе до сих пор не утихают споры об истории возникновения лакомства, которые ведут между собой Италия с Францией (нуга – любимое угощение на рождественские праздники в Провансе). Самая правдоподобная, красивая и версия была озвучена итальянцами.

Они утверждают, что нуга стала известна 25 октября 1441 года, в день свадьбы Бианки Марии Висконти и Франческо Сфорца. Придворный кондитер приготовил новобрачным торт с башней – «Торроне», конструкция которого была укреплена твердой массой – нугой. С тех пор один из видов сладости носит название турон. Американцы производят шоколадные батончики, в составе которых присутствует такая кондитерская тягучая смесь, но ее состав и близко не похож на классический рецепт восточного десерта. В современном мире основное производство нуги сосредоточено в Испании и Бельгии.

Как сделать нугу в домашних условиях

Приготовить нугу самостоятельно в домашних условиях вполне возможно, используя популярные рецепты всемирно известного десерта. Главное – запастись необходимыми продуктами и четко следовать пошаговым инструкциям. Это отличный способ полакомиться вкуснейшим восточным угощением и удивить гостей, подав его к чаю. Попробуйте поэкспериментировать, создав такой необычный кондитерский шедевр на собственной кухне.

Подготовка продуктов

Важным моментов в процессе приготовления восточной сладости является подготовка необходимых продуктов:

  1. Обязательное условие – орехи обязательно необходимо поджарить на сухой сковороде около 10 минут для придания мягкости и приобретения ими дополнительного аромата.
  2. Мед нужно брать только жидкий, свежий – засахаренный, старый не подойдет. Его тоже подогревают для мягкости нуги.
  3. Во время варки сахарного сиропа песок нужно предварительно растворить, а затем ставить сотейник на плиту. Такой прием предотвратит кристаллизацию продукта, для этого в массу еще добавляют лимонный сок. После закипания сироп нельзя мешать, его нужно оставить нагреваться до 1480 (определяется термощупом).

Рецепт нуги

Есть несколько способов приготовления вкусной ароматной восточной нуги. По каждому рецепту десерт получается с разным вкусом, неповторимым ароматом и консистенцией. Побалуйте себя и членов своей семьи изумительным лакомством, но помните о вредном влиянии большого количества сладостей для организма. Не забывайте о высоком содержании калорий в угощении и учитывайте, что калораж рецептов указывается в расчете на 100 г готового продукта.

Карамельная с орехами

  • Время: 14 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 390 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Нуга с карамельным привкусом и орешками готовится очень просто и быстро, но зато вы получите восхитительное угощение не только к ежедневному чаепитию, но еще и к праздничному столу. Такую восточную сладость не стыдно даже преподнести в дар, если нарезать порционными кусочками, полосками и упаковать в пергамент. Наполните свои будни неповторимыми ароматами с этим изысканным кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 2 шт.;
  • миндаль (жареный) – 1 ст.;
  • мед – 2/3 ст.;
  • курага (резанная) – 0,5 ст.;
  • цедра 0,5 лимона.

Способ приготовления:

  1. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Поставьте емкость с медом на водяную баню растапливаться
  3. Взбейте миксером (венчиком) белки до устойчивых пиков, соедините с медом. Вымешивайте до получения однородной консистенции. В результате получится масса карамельного оттенка.
  4. Продолжайте варить и мешать еще 45 минут, за это время масса посветлеет.
  5. Всыпьте остальные компоненты, продолжайте держать на водяной бане, пока смесь не станет почти белой.
  6. Выложите в противень, накройте слоем бумаги для выпечки, оставьте для остывания на ночь.
  7. Разрежьте на полоски, оберните пергаментом, храните в холодильнике. Приятного аппетита!

С арахисом

  • Время: 10 часов.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 305 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Традиционный рецепт нуги предполагает использование для прослойки такие орехи, как кешью, миндаль либо фундук, но современные кулинары часто добавляют арахис. Такой ингредиент совсем не портит вкус лакомства, а делает его непохожим на другие варианты сладости. Обязательным условием такого рецепта является уваривание сахарного сиропа до пробы на твердый шарик.

Ингредиенты:

  • вода – 125 мл;
  • сахар – 400 г;
  • мед – 120 г;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • арахис жаренный – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Из сахара, воды, меда сварить густой сироп.
  2. Блендером взбить до густоты белки, влить сок лимона.
  3. Продолжая взбивать, добавить сироп.
  4. Затем всыпать орехи, перемешать, выложить в противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Оставить на 6 часов в комнате, после чего убрать в холодильник для окончательного застывания.

Рецепт без меда

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 450 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Сделать вкуснейшую нугу с красивым карамельным цветом можно и без меда, используя только сахар. Получается угощение не хуже традиционного, его даже используют для приготовления разных десертов. Кроме орешков в начинку можно класть сухофрукты, цукаты, шоколадную крошку и т.д. Нарезайте полученную вязку на свое усмотрение – квадратиками, полосками или по форме конфет.

Ингредиенты:

  • миндаль жареный – 0,5 кг;
  • яйца (белки) – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахарный песок – 2 ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • ванильная палочка – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Соединить сахарный песок с водой, бросить ванильную палочку, поставить на плиту, довести до кипения и проварить на медленном огне около 5 минут.
  2. Увеличить огонь и варить, пока температура жидкости не достигнет 1500. Ванильную палочку вынимаем, она уже отдала свой аромат и добавила сиропу коричневатый цвет.
  3. Взбиваем белки. Не прекращая процесс, вливаем тонкой струйкой сироп.
  4. Добавляем масло, кислоту, миндаль, тщательно вымешиваем.
  5. Распределяем массу по формам, оставляем застывать на час. Достаем, произвольно разрезаем.

Шоколадная

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 555 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Если вы уже пробовали однажды обычную нугу, то обязательно должны побаловать себя и этой разновидностью сладости. Традиционное угощение схоже со своим шоколадным сородичем только по консистенции, вкус его сильно отличается от привычного нам – он более насыщенный, богатый. Такое кондитерское изделие особенно понравится деткам и любителям шоколадных сладостей.

Ингредиенты:

  • сахар-песок рафинированный – 50 г;
  • миндаль – 100 г;
  • шоколад – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Из сахарного песка сварить сироп (густой).
  2. Миндаль залить кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, орешки остудить. Снять шелуху, измельчить в блендере (оставить несколько штук целыми), обжарить до золотистого цвета на сковороде.
  3. Шоколад нужно растопить на водяной бане. Если хотите получить горьковатый привкус, берите черную плитку с максимальным содержанием какао.
  4. Соединить вместе все компоненты, всыпать горсть целых орехов, тщательно размешать.
  5. Вылить в форму, поставить в морозильную камеру до полного застывания.

Лимонная

  • Время: 4 часа 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 214 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Почти вся нуга получается очень сладкой, даже слишком. Не всем это нравится, поэтому некоторые кондитеры добавляют вяленую вишню или лимонную цедру, придающие угощению пикантную кислинку. Дополнительно обогатить вкус восточного кондитерского изделия помогает изюм, возьмите сухофрукты, сделанные из кисловатых сортов винограда, если желаете еще больше разбавить сладость продукта.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 2 ст.;
  • сок с 2 лимонов;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • орех грецкий – 4 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • цедра с 2 лимонов;
  • вода – 2/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Орешки очистить, подробить, изюм тщательно промыть.
  2. Сахар растворить в воде, поставить на огонь, дать закипеть. Огонь прикрутить и варить до загустения. Затем смешать с лимонным соком.
  3. Белок взбить до состояния пышной пены, влить струйкой к сиропу. Добавить изюм, орешки, цедру, перемешать.
  4. Рабочую поверхность стола посыпать мукой, выложить остывшую нугу, раскатать, оставить на 4 часа. Разрезать порционными кусочками.

С цукатами

  • Время: 2 дня 45 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 359 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусной получается нуга с начинкой из нескольких видов орехов, а если еще добавить цукаты, то угощение приобретет не только дополнительные вкусовые качества, но и красивый мраморный рисунок. Такое необычное лакомство сразу привлечет внимание детей, которые любят все яркое, необычное. При четком выполнении всех последовательных действий, у вас получится сделать настоящее произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 800 г;
  • мед – 200 г;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • фундук, миндаль (жареные) – 240 г;
  • цукаты – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Растворить сахарный песок в воде, вскипятить, варить около 3 минут до загустения.
  2. Добавить мед, варить еще 5 минут.
  3. Взбить белки в крепкую густую пену, влить в сахарно-медовый сироп.
  4. Всыпать орешки, цукаты, тщательно перемешать.
  5. Дно и бортики противня выстелить пергаментом, смазать растительным маслом, перелить густую массу, поставить в холодильник на 2 дня.

Кремовая нуга

  • Время: 0,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 683 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Иногда нуга используется в процессе приготовления тортов (Сникерс), поэтому готовится в виде крема. Готовится такая масса быстро, просто, а подходит не только для кондитерских изделий. Намажьте кремовым лакомством вафельные коржи или булочку – чем не завтрак для школьника? Кроме того, это отличный заряд энергией на весь день и прекрасный ресурс для активации мозговой деятельности.

Ингредиенты:

  • шоколад – 60 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • миндаль, орехи грецкие, лесные (жареные) – по 1 горсти.

Способ приготовления:

  1. Масло предварительно вынуть, чтоб оно стало мягким.
  2. Шоколад растопить на водяной бане, орехи измельчить.
  3. Смешать все компоненты, остудить. Можно использовать в качестве глазури для выпечки.

Польза и вред восточной сладости

Нуга является не только вкусным угощением, но еще и полезным. Обусловлены эти свойства компонентами, входящими в состав:

  1. Орехи – активируют мозговую деятельность.
  2. Белок – отвечает за правильное развитие, рост организма.
  3. Мед – содержит фруктовые кислоты, минеральные соли, целебные эфирные масла, полезные аминокислоты, витамины.
  4. Шоколад – способствует выработке серотонина (гормона счастья).
  5. Углеводы – являются источником энергии.

Такое количество полезных качеств не является предлогом для ежедневного употребления сладости в большом количестве. Если не соблюдать меру, можно нанести такой вред организму:

  1. Разрушение зубной эмали, нарушение кислотно-щелочного баланса вследствие большого содержания сахара, молочной кислоты.
  2. Переизбыток углеводов может привести к ожирению.
  3. Чрезмерное употребление сладкого провоцирует появление угревой сыпи, диатеза у детей, нарушение работы желудочно-кишечного тракта, панкреатита, сахарного диабета.

Видео

Восточные Сладости 🍬 НУГА в Домашних Условиях ○ Ирина Кукинг Смотреть видео НУГА ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК - ну, оОчень вкусная! Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Что такое нуга? | HowStuffWorks

Вкус домашней нуги можно легко изменить, но лучше поторопитесь и съешьте ее: это кондитерское изделие не рассчитано на долгое время! Как и большинство блюд, приготовленных из полностью натуральных ингредиентов, нуга имеет тенденцию быстро портиться, особенно более светлую разновидность. Даже если ваше сладкое лакомство не испортится, ингредиенты не будут смешиваться бесконечно. Поэтому неудивительно, что нуга в шоколадных батончиках массового производства мало похожа на самодельный, полностью натуральный аналог.

Батончики Snickers указаны как содержащие нугу, но вы не найдете ее в списке ингредиентов (как молочный шоколад). Вместо этого вам нужно просмотреть список из 19 ингредиентов, чтобы найти элементы, связанные с нугой. Здесь есть сахар, кукурузный сироп и орехи, а также яичные белки, хотя они вторые в списке. Что это значит? Вы получаете значительно больше соевого лецитина, искусственных ароматизаторов и частично гидрогенизированного соевого масла, чем нуги.

Объявление

На некоторых обертках шоколадных батончиков указано, какой тип нуги вы найдете внутри, хотя белый или коричневый цвет встречается редко. В обычных батончиках Milky Way, например, используется нуга со вкусом солода, а в нуге Milky Way Midnight - ваниль. Батончики Baby Ruth, с другой стороны, содержат густую шоколадную нугу, но производители не раскрывают ее особого вкуса.

Все эти разные вкусы, текстуры и бренды делают нугу чрезвычайно сложной для классификации.Есть определенное сходство между вкусом домашней, полностью натуральной нуги и того, что вы найдете внутри шоколадного батончика, но это трудно описать. Натуральный продукт более полный и ароматный, и многим людям не хватает конфет с нугой, если они когда-либо пробовали настоящую вещь, но на самом деле все дело в вкусе.

.

Что такое нуга? (с иллюстрациями)

Жевательная, насыщенная и очень сладкая нуга - это кондитерское изделие, приготовленное из сахара, меда, орехов и иногда сухофруктов.

Нуга - это жевательная, очень сладкая кондитерская, сделанная из сахара, меда и орехов.

История нуги

Самые ранние упоминания о натифе , кондитерском изделии, похожем на белую нугу, относятся к 10 веку.Говорят, что эта сладость родом из города Харран на территории современной Турции. Примерно в это же время, похоже, натиф были съедены в районе Алеппо, Сирия, и Багдада, Ирак, а также в некоторых частях Центральной Азии.

Популярное праздничное угощение, нуга может быть покрыта шоколадом или начинкой из сухофруктов и орехов.

Кондитерское изделие, которое мы сейчас называем белой нугой, похоже, возникло в Испании 15 века, а к началу 18 века производилось в Монтелимаре, Франция, где оно остается специальным кондитерским изделием.

Сорта нуги

Людей, которые привыкли есть нугу в шоколадных батончиках, может удивить богатый, насыщенный вкус и плотная текстура традиционной европейской нуги.Традиционная нуга бывает двух основных сортов: белого и коричневого.

  • Белая нуга - наиболее распространенный сорт традиционной европейской нуги. Примечательно, что яичные белки добавляют к основным ингредиентам - сахару, меду, орехам (обычно миндалю, грецким орехам, фундуку или фисташкам), а иногда и к сухофруктам.Яичный белок делает нугу более легкой, мягкой и жевательной по текстуре.

  • Коричневая нуга не содержит яичных белков. Вместо этого он сделан из карамелизованного сахара и имеет тенденцию быть более твердым и темным по цвету.

  • Венская нуга , также известная как Немецкая нуга , представляет собой совершенно другой тип кондитерских изделий, приготовленный из сахара, какао и орехов (традиционно фундук).

Нуга по всему миру

Нугу можно подавать как отдельное кондитерское изделие, покрывать шоколадом или использовать в качестве начинки для конфет.Европейские конфеты, приготовленные из нуги, обычно используют в качестве основного ингредиента, а не в виде слоя в шоколадном батончике.

В южной Европе нуга особенно популярна во время курортного сезона, и хозяева могут выставить тарелку для гостей или раздать небольшие упакованные сладости.

Существует множество местных названий нуги, в том числе turrón в Испании, torrone в Италии и mandolato в Греции.Нуга - французское слово, образованное от латинского nux , что означает «орех».

Страны Ближнего Востока также производят формы этого кондитерского изделия, которые могут включать такие ингредиенты, как розовая или апельсиновая вода. В Австралии популярна смешанная ореховая нуга как твердой, так и мягкой консистенции, а азиатские страны делают ассортимент угощений с уникальным вкусом.В Великобритании нуга - популярное сладкое средство, которое продается на ярмарочных площадях и морских курортах, где ее часто приправляют фруктами.

Нуга в шоколадных батончиках

В Соединенных Штатах нуга часто используется в качестве начинки для шоколадных батончиков и конфет.Этот тип нуги, хотя и основан на европейской версии, сделан по-другому.

Начинка из нуги в американских шоколадных батончиках, таких как Snickers, Milky Way и Baby Ruth, обычно содержит кукурузный сироп, который аэрирован соевым белком или желатином - ингредиентами, которых нет в традиционных рецептах нуги.В шоколадном батончике 3 Musketeers известна взбитая нуга, покрытая шоколадом.

Нуга - популярный ингредиент в шоколадных батончиках. .

Что такое нуга? |

Самым популярным видом нуги, вероятно, является та, которую делают из лесных орехов и компонентов какао. Он восходит к старым рецептам из области Турина и обычно называют нугу Джандуйя. Это особые ароматы обжарки орехов и фруктов, которые придают нуге ее характерный и универсальный вкус. Вот почему на протяжении всего процесса обжарки необходимо уделять особое внимание обжарочной машине. Еще один важный шаг - аккуратный сбор орехов.Колебания качества зависят от урожая и не могут быть исключены, особенно с необработанными органическими лесными орехами. Тем не менее, для дальнейшей обработки плод должен быть определенного качества.

После обжарки, во время которой содержание влаги в фундуке снижается до минимума, скорлупа удаляется, остается только чистое ядро ​​ореха. Затем сердцевины измельчаются на специальных вальцовочных машинах и замешиваются вместе с сахаром, жиром, маслом какао и какао тертым (возможно, также с сухим молоком) в миксере, чтобы сформировать первую настоящую массу нуги.Затем следует процесс тонкой прокатки с возможностью прокатки еще более крупной и мелкой массы. Для дальнейшей обработки в шоколаде предпочтительным вариантом является более тонкий вариант.

.

Как легко приготовить нугу

У каждого человека есть тяга к определенной пище, но нуга поражает население своим потрясающим вкусом. Как приготовить нугу? Ингредиенты простые, а процедура несложная, что делает его универсальным кондитерским изделием, которое вы должны попробовать на своей кухне. Научиться готовить нугу - полезный навык, который стоит распространять. Вы можете наслаждаться этим вкусным деликатесом самостоятельно, но вы можете сопровождать его кексами и шоколадными батончиками, среди прочего.

How to make nougat easily

Источник: Instagram @richblason
Источник: UGC

Приготовление дубинок нуги несложно, независимо от выбранной текстуры. Однако очень важно точно контролировать температуру приготовления, чтобы обеспечить желаемый уровень жесткости. Какие ингредиенты нуги? Ниже представлены два варианта приготовления этой вкусной еды. Поэтому соберите все ингредиенты, прочтите инструкции и готовьте, используя точный таймер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить ореховый суп

1.Как приготовить шоколадную солодовую нугу

how to cook chocolate malted nougat

Источник: Instagram @lidldanmark
Источник: Instagram

Ингредиенты

Шоколадная солодовая нуга состоит из немногих и легко доступных ингредиентов, как показано ниже. Из этих ингредиентов можно приготовить примерно 20 порций.

  • 375 г сахарного песка
  • 60 мл воды
  • 160 мл светлый кукурузный сироп / жидкая глюкоза
  • 3 яичных белка
  • 60 г несладкого шоколада
  • 250 г миндаля или других орехов
  • 80 г сухого солодового молока
  • 125 г кусочков ириски
  • 250 г смешанных сухофруктов

Рекомендации по приготовлению нуги

  1. Осторожно выложите пергаментную бумагу на дно формы для выпечки и отложите ее для дальнейшего использования.
  2. Нанесите масло и жир на дно формы для выпечки.
  3. Налейте около 355 г льда в миску среднего размера и отложите в сторону. Примечание: лед не очень нужен, за исключением случаев, когда сироп выходит за пределы требуемых температур. В таком случае вам нужно будет немного снизить температуру.
  4. Проверьте точность термометра для конфет в кипящей воде, чтобы убедиться, что на нем нет ошибок, которые могут испортить рецепт.
  5. Тем временем нарубить и растопить 60 г шоколада.Поместите его в миску, подходящую для микроволновой печи. Готовьте его в микроволновой печи в течение 30 секунд, помешивая, чтобы он растаял.
  6. Дайте шоколаду немного остыть, но не слишком сильно, чтобы он начал процесс застывания.
  7. Приготовьте сироп, смешав сахар, воду и кукурузный сироп, поместив его в кастрюлю со средним нагревом.
  8. Осторожно нагрейте смесь, чтобы сахарные гранулы растворились, и доведите ее до кипения.
  9. Дайте смеси закипеть еще 2 минуты, чтобы смыть оставшиеся кристаллы.
  10. Готовьте смесь сиропа, пока термометр для конфет не покажет идеальную температуру. Мягкая нуга должна показывать 114–118 градусов по Цельсию, а жесткая - 135–149 градусов по Цельсию. Процесс должен занять от 6 до 12 минут.
  11. Когда температура поднимется, быстро вставьте дно кастрюли в емкость для льда, чтобы остановить процесс приготовления.
  12. Тем временем взбейте яичные белки и перемешайте их в большой термостойкой миске с помощью электрического миксера до образования пены, чтобы получить более пушистый результат.
  13. В готовые яичные белки налить половник горячего сиропа. Тщательно перемешайте миксером.
  14. В стационарном миксере перед добавлением яичных белков установите низкую скорость. Вылейте сироп по бокам, но не по краю.
  15. Медленно влейте оставшийся сироп непрерывной струей, перемешивая на низкой скорости.
  16. Увеличьте скорость смешивания, как только яичные белки и сироп почти не смешиваются, чтобы получить более густую смесь.
  17. Теперь добавьте свои любимые смеси: 80 мл сухого солодового молока и 60 мл растопленного шоколада, чтобы создать этот сладкий шоколадный солодовый деликатес.Смешайте все ингредиенты на низкой скорости в электрическом миксере.
  18. Вылейте густую смесь нуги в форму для запекания с покрытием и выровняйте ее поверхность с помощью лопатки.
  19. Для твердой нуги положите еще один лист пергамента поверх смеси и затем осторожно нажмите на него, чтобы выровнять поверхность. Дайте нуге и пергаментной бумаге остыть и отстояться, пока смесь остынет. Избегайте нажатия, если вы хотите добиться более мягкого результата, потому что пергаментную бумагу будет труднее отделить.
  20. Оставить смесь на несколько часов, пока она остынет. Если вы делаете мягкую нугу, охладите ее в холодильнике. Для твердого всегда дайте ему остыть при комнатной температуре.
How to make nougat easily

ИСТОЧНИК: Instagram @bakinginsweden
Источник: Instagram

2. Как приготовить пушистую ванильную нугу

How to fluffy vanilla nougat

Источник: Instagram @swallowandchew
Источник: Instagram

Если вы предпочитаете есть леденцы, попробуйте домашнюю пушистую ваниль. Рецепт нуги пригодится на вашей кухне.Желательно следовать нашим методам и начинать только тогда, когда вы готовы следовать инструкциям.

Ингредиенты

  • 2 яичных белка при температуре окружающей среды
  • 500 мл сахарного песка
  • 1 стакан меда
  • 80 мл воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана добавок, таких как сушеные фрукты, семена и т. д.
  • специальное оборудование: термометр для конфет, щетка для кондитерских изделий

Рекомендации по приготовлению: 35 минут

  1. Выложите пергаментную бумагу на противне и сохраните ее для дальнейшего использования.
  2. Используйте чистый сухой миксер, чтобы перемешать яичные белки, а затем добавьте 2 столовые ложки сахара.
  3. Тем временем доведите мед до температуры 250 градусов по Фаренгейту, используя термометр для конфет.
  4. Затем смешайте оставшийся сахар, кукурузный сироп и воду в средней кастрюле. Доведите смесь до 300 градусов по Фаренгейту.
  5. Регулярно перемешивайте смесь с помощью кисточки для выпечки, смоченной водой, чтобы соскрести сахар.
  6. Пока смесь течет, аккуратно влейте мед 250 по Фаренгейту в яичные белки.Также влейте сахарную смесь, продолжая перемешивать.
  7. Теперь добавьте ванильный экстракт. Выньте миску из миксера, затем руками сложите семена и орехи.
  8. Оберните части нуги пергаментной бумагой и дайте ей полностью остыть.
  9. Нарежьте желаемую форму, подавайте или заверните и храните в герметичном контейнере.
How to make nougat easily

ИСТОЧНИК: Instagram @mypersianfeast
Источник: Instagram

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: лучший рецепт хрустящего пирога с перечной мятой в Южной Африке

Нуга - идеальное угощение для членов вашей семьи и друзей, потому что она быстро готовится и обладает безграничным вкусом.Таким образом, интересно узнать, как приготовить нугу в домашних условиях, и с помощью основных рецептов, приведенных выше, вы можете приготовить сладкие и жевательные кондитерские изделия, используя предпочтительные вкусы. Обязательно ознакомьтесь с нашими инструкциями и временем приготовления, чтобы получить превосходный вкус этого лакомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

.

Смотрите также