Из чего делают фунчозу и полезна ли она


Фунчоза — состав, свойства, калорийность, польза и вред

В странах Юго-Восточной Азии издавна культивируется продукт под названием фунчоза. Азиатская кухня отдает предпочтение диетическому здоровому питанию, блюда отличаются оригинальностью, экзотичностью. Одним из ингредиентов такой кухни является фунчоза – макаронное изделие без вкуса, но умеющее впитывать ароматы. Второе название изделия – «стеклянная лапша», производится она из крахмала, его же, в свою очередь, получают из бобов мунг.

Восточный продукт имеет вид сухих тонких нитей, собранных в моток, которые после термообработки становятся прозрачными. Производят макаронное изделие Китай, Япония, Корея. Еще этот продукт называют «зимняя» или «ледяная» лапша.

Химический состав

Польза фунчозы, как и других продуктов питания, определяется ее питательными веществами. Она калорийна, 100 граммов лапши содержат 350 ккал, богата микро- и макроэлементами, что очень важно для организма человека.

Особо разнообразен витаминный блок продукта – витамин Е, токоферол, витамины группы B, обладающие антиоксидантными свойствами, приносящими огромную пользу организму человека.

Еще один из положительных моментов – стеклянная лапша свободна от глютена, поэтому аллергикам она не причинит вреда.

Основной компонент фунчозы – крахмал бобов мунг, но для ее производства используют и крахмал других растений: маниоки, ямса, картофеля, канна, кукурузы, но польза таких менее значительна.

Самые качественные образцы азиатской лапши наделены витаминами B1 (около 10% нормы), минимальным количеством витамина Е, минералами: фосфором, цинком (по 4%), селеном (11%). Имеются жирные насыщенные и ненасыщенные кислоты, пищевые волокна.

Чем полезна фунчоза, лечебные свойства

Жизнедеятельность человеческого организма обуславливается наличием полезных веществ. Составляющими стеклянной лапши являются железо, селен, который является основным веществом при выработке гормонов щитовидной железой, он активно помогает усилить потенцию у мужчин, оградить наш организм от инфекций.

Клетчатка, составляющая часть стеклянного продукта, имеет способность улучшать функции пищеварения, очищает от вредных токсинов, шлаков, помогает сосудам приобретать эластичность. Как мы уже говорили, лапша не содержит глютен, этот белок присущ злаковым культурам, негативно влияет на пищеварительные органы.

После термообработки калорийность фунчозы снижается и составляет всего 90 ккал, что позволяет добавить ее к списку диетических продуктов. Тем, кто худеет, поможет употребление умеренного количества восточной вермишели. Фунчоза окажет пользу вашим волосам, улучшит их структуру, сделает кожу гладкой, перестанут ломаться ногти. Для женщин это значительная польза.

Кальций, имеющийся в составе полезных веществ азиатского продукта, укрепляет кости, фосфор поднимает зрение.

Восточные блюда из фунчозы влияют на работу нервной системы, повышают работоспособность, защищают от стрессов, депрессии, стабилизируют функции обменных процессов. При частом употреблении еды из фунчозы улучшается общее состояние человека, он стает активнее, энергичнее.

Если вы голодны, стеклянная лапша поможет вам насытиться, обогатит ваш организм полезными микроэлементами. Отсутствие аллергенов делает продукт безопасным для всех возрастов, его могут кушать люди с сердечными заболеваниями, патологиями почек, печени, но соусы к блюдам должны быть нежирными, низкой калорийности.

Вред стеклянной лапши фунчоза

Тоненькая лапша почти не имеет запаха и вкуса, это позволяет заправлять блюда жирными соусами, обильно добавлять специи, не жалеть масла для аппетита. Так поступают повара ресторанов, кафе, что ведет к повышению калорийности и обуславливает набор лишних килограммов, а это вред для здоровья.
Людям, имеющим проблемы со стулом, употреблять фунчозу не рекомендуется, так как крахмал имеет связывающие свойства, что может привести к возникновению запоров.

Исключены блюда из азиатской вермишели для людей с сахарным диабетом. Принесет вред употребление продукта при индивидуальной непереносимости, может возникнуть аллергия на крахмал, но это случается очень редко.

Употребление качественной фунчозы безвредно, но случаются производители, которые используют дешевые ингредиенты ради большей прибыли. Применение низкокачественного крахмала с наличием глютена может быть чревато последствиями для людей с непереносимостью белка злаковых культур. Случается, что для отбеливания лапши добавляют свинец. Его содержание принесет огромный вред для здоровья.

Когда организм лишается белка, витаминов, микроэлементов, это вызывает различные заболевания. Нельзя кушать фунчозу часто, рекомендуется употреблять с овощными салатами. Вред приносит каждодневное избыточное употребление.

Как правильно употреблять, какими дозами

Фунчозой можно разнообразить свое меню 2-3 раза за неделю. Кушать лучше небольшими дозами, лучшим временем станет первая половина дня. Помните, что после попадания в воду макароны становятся менее калорийными, поэтому даже тем, кто придерживается диеты, можно иногда отваривать их.

Главное – придерживайтесь меры, чтобы не вызвать расстройство желудка.

Фунчоза предназначена для различных блюд, которые можно приготовить самостоятельно дома. Для ресторанов и кафе это не основной продукт в рационе питания, а компонент к горячим и холодным овощным салатам, рыбным, мясным блюдам. Применять можно, как легкий гарнир, кушать с морепродуктами, грибами.

Часто она употребляется как дополнение к первым блюдам. Хорошо сочетается с острыми и пряными блюдами, принимает ароматы пряности. Применяется ресторанами, кафе, где предлагают восточную кухню. При выборе и применении важно соблюдать осторожность, тогда вы с успехом присоединитесь к азиатской кухне.

Варить фунчозу следует 3-5 минут. Готовое блюдо хорошо сочетается с соевым соусом. Интересно знать, что данная вермишель пружинит на зубах.

Как выбрать и хранить фунчозу

При выборе продукта нужно обращать внимание на его цену, она должна быть приличной. Низкая цена говорит о некачественном продукте. Покупать лучше в супермаркетах, там существует контроль санитарных служб. Этикетка может быть исписана иероглифами, поэтому, если нет информации на русском языке, откажитесь от покупки.

Обращайте внимание на маркировку, убедитесь, что готовите лапшу из зеленых бобов, бобов мунг, а не из кукурузного или картофельного крахмала. Качественная вермишель очень ломкая, имеет легкий ореховый запах, после термообработки становится полупрозрачной.

Лапша поглощает запахи, воздушные, водяные пары, поэтому быстро портится. Хранить следует в герметически закрытой посуде стеклянной или пластиковой. Нет необходимости использовать холодильник при хранении, просто поместите там, где не будут попадать солнечные лучи.

Отзывы

Светлана, 36 лет: Если вы не любите фунчозу, значит, вы просто не умеете ее готовить. Это просто клад для ценителей прекрасного. Во-первых, готовить ее проще, чем роллтон, во-вторых, она намного вкуснее и полезнее, чем он. О вкусе я немного преувеличила, потому как он нейтральный, но зато могут подойти любые специи, соусы, добавки. Она великолепно отражает вкус соевого соуса.

Люблю кушать стеклянные макароны с креветками, посыпав сыром, зеленью. Если вы ее пробовали и вам не понравилось, попробуйте еще раз приготовить самостоятельно дома. А для тех, кто еще ни разу не ел эту «стекляшку», настоятельно рекомендую попробовать. После нее вы забудете о наших отечественных макарошках.

Евгения, 37 лет: Впервые попробовала этот продукт в Китае. Я являюсь приверженцем их кухни, мне такое блюдо очень понравилось. В кафе нам подавали его с каким-то вкусным соусом. Муж мне сказал, что это соевый, но он мало похож на тот, который продается в наших магазинах. В общем, было очень вкусно.

Я там купила несколько упаковок лапши, потому что сомневаюсь, что у нас такое изделие делают из бобов. Еще накупила разных азиатских соусов, приправ. Определенную пользу или вред для себя не заметила, просто вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу, рыбе.

Раиса, 51 год: Когда-то фунчозу можно было купить только в некоторых городах, специальных магазинах. Ее продавали вьетнамцы, а поставки были из азиатских стран. Даже упаковка была без русского перевода. Вкус этих продуктов я помню до сих пор.

Сейчас доступ к ней стал более широким. Но вкус действительно изменился. Конечно, мне удобно покупать макароны в магазине. Сказать о пользе или вреде фунчозы могу только то, что увлекаться точно не стоит из-за высокой калорийности, достаточно иногда разбавлять свое меню.

Теперь вам известно всё о вреде и пользе фунчозы. Как понятно из вышесказанного, готовится она легко, наполняет организм витаминами, поэтому попробовать блюдо стоит каждому.

Источник

Еще статьи из рубрики “Польза и вред продуктов”

Польза и вред запеченных яблок, рецепт в духовке

Что такое нут, польза и вред, что можно приготовить

Грибы вешенки: польза, вред, состав и калорийность, противопоказания

Свойства киноа, польза и вред, рецепты как готовить

Польза и вред консервированной кукурузы, сколько калорий, рецепты

Состав фунчозы, свойства, калорийность, польза и вред

12 инновационных упаковочных идей, из-за которых стоит покупать продукт за

Если у вас есть амбиции создать потрясающее инновационное упаковочное решение, эти 12 примеров, безусловно, вас вдохновят. Как вы скоро узнаете, большинство из них - действительно вдохновленные дизайны.

Мы также попытались ответить на некоторые часто задаваемые вопросы об упаковке в целом. Излишне говорить, что это не исчерпывающее руководство.

СВЯЗАННЫЕ: 17 СОВЕРШЕННО ИЛЛОГИЧЕСКИЕ И ЕЩЕ РЕАЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ УПАКОВКИ

Что такое креативная упаковка?

Креативная упаковка, как следует из названия, - это любой дизайн упаковки, который помогает продукту выделиться среди конкурентов.Они также все чаще включают более устойчивые и рентабельные решения давней проблемы упаковки определенного продукта.

Дизайн упаковки на самом деле является очень технической областью, сочетающей в себе элементы науки, техники и искусства. Он может быть весьма сложным и определяется такими сайтами, как Wikipedia, как «скоординированная система подготовки товаров к транспортировке, складированию, логистике, продаже и конечному использованию».

В некоторых случаях, как вы узнаете позже, некоторые творческие упаковочные решения фактически являются частью продукта, который они содержат.

«Креативные решения для упаковки могут положительно повлиять на маркетинговую кампанию продукта и бизнеса, а также сократить расходы на транспортировку и хранение за счет креативного и экологичного дизайна», - говорится на сайте Heritage Paper.net.

Какие основные виды упаковки?

Упаковка бывает разных форм и размеров, но в целом ее можно отнести к одному из нескольких типов упаковки. Независимо от того, сделаны ли они из бумаги, пластика или любого другого материала, упаковка имеет вид:

  • Коробки
  • Бочки, картонные коробки и бочки
  • Пакеты

Конечно, «упаковка» очень важна. расплывчатый термин, и есть другие решения, которые не обязательно попадают в эти широкие категории.Это также множество подкатегорий упаковки в зависимости от того, из какого материала она сделана.

Этот термин также может применяться к логистическим решениям, таким как транспортные контейнеры, поддоны и т. Д. Ярким примером может быть что-то вроде упаковки из пленки, то есть пузырчатой ​​пленки и т. Д.

В этой статье мы в основном будем обеспокоены с основными внешними упаковочными элементами, ориентированными на потребителя, которые технически называются потребительской упаковкой.

Как мне разработать упаковку продукта?

Если вы хотите разработать собственную упаковку, у вас есть несколько вариантов на выбор.

В зависимости от ваших личных навыков или желаний вы можете либо спроектировать его самостоятельно, либо нанять профессионалов, которые сделают за вас тяжелую работу. Последнее было бы лучшим выбором с точки зрения целесообразности, но за это придется заплатить.

Но если вы действительно хотите сделать это самостоятельно, в Интернете нет недостатка в полезных руководствах, которые помогут вам начать работу. Хороший пример - 99designs.co.uk.

12 примеров отличных идей упаковки

Итак, имея в виду все это, вот 12 отличных примеров инновационного дизайна упаковки, которые помогут вам вдохновить.Как вы скоро обнаружите, некоторые из этих дизайнов являются гениальными.

Мы надеемся, что они вдохновят вас на создание идеальной упаковки вашей мечты.

1. Эта упаковка для шнура также используется как кабельные стяжки.

Источник: Packaginguqam

Вот пример отличной идеи упаковки. Вместо того, чтобы выбрасывать его, вы можете использовать его для кабельных стяжек!

Совершенно блестящая идея, отлично подходящая для сокращения отходов. Он был разработан Жаном-Гийомом Бле и был отмечен на конкурсе Young Package 2008 в Чешской Республике.

2. Блок для ульев и яиц

Источник: immonstop

Этот инновационный дизайн упаковки сочетает в себе беспрецедентную защиту яиц с великолепным дизайном. Он также сделан из переработанной бумаги, что делает его невероятно экологически чистым.

Упаковка настолько хороша, что вы, возможно, даже начнете находить ей другое применение, когда яйца уже давно сожрали.

3. Оцените эту инновационную упаковку для пиццы

Источник: yankodesign

Это вполне может быть решение для упаковки пиццы, которого мы все ждали.Забрать кусок пиццы больше не будет грязным и неловким делом!

Благодаря этому инновационному дизайну теперь вы можете взять кусок пиццы, не обжигая и не жиря руки. Чистый гений.

4. Вполне возможно, что это идеальная крышка для масла.

Источник: designboom

Сэкономьте драгоценное время с этой инновационной идеей упаковки. Вместо того, чтобы копаться в поисках ножа, чтобы намазывать масло внутри, просто используйте крышку!

Это то, что мы называем удобным и оригинальным.

5. Эта упаковка делает доставку еды намного удобнее

Источник: IG Design / Behance

Вместо чрезвычайно расточительной упаковки, традиционно предоставляемой ресторанами быстрого питания, было бы здорово, если бы вы могли носить все это в одной руке ? Что ж, это именно то, чего пытается достичь это решение для упаковки продуктов быстрого приготовления.

Носите напитки, гамбургеры, картофель фри и десерт в одном удобном и удобном пакете быстрого питания.

6.Обратите внимание на комбинацию бокала и бутылки вина

Источник: thedieline

Вот то, что вы не видите каждый день. Благодаря этому невероятному дизайну упаковки вы получите не только вкусное вино, но и два бокала для вина в одной упаковке.

Вам больше не нужно будет искать чистый сосуд для питья дома или на улице.

7. Эти сигаретные пачки действительно «забивают» сообщение.

Источник: Behance

Любой курильщик знает, что дизайн упаковки сигарет стал более чем явным в отношении рисков вашей привычки.Но поскольку сообщение, по-видимому, не оказало никакого влияния, возможно, пришло время по-настоящему забить его домой.

С этими пачками сигарет в форме гроба мы наконец-то получили максимальную предупреждающую маркировку. Конечно, это может иметь и обратный эффект, в конце концов, это красивый дизайн.

8. Кормите вашего питомца на ходу с помощью этой аккуратной упаковки

Источник: thedieline

Эта удобная маленькая упаковка позволяет вам удобно транспортировать корм для собак и кормить собаку на ходу.Сделанный из картона, он имеет удобную портативную конструкцию и имеет встроенную чашу для кормления.

Конечно, будучи картоном, мы сомневаемся, что вашей собаке потребуется много времени, чтобы найти путь к основному резервуару с едой. Видимо, можно, как говорится, «пирог съесть и съесть».

9. Вот контейнер Pringles, о котором вы всегда мечтали

Источник: technabob

Вместо традиционной довольно неудобной упаковки, которую вы обычно получаете с Pringles, было бы здорово, если бы был более простой способ добраться до его содержимое? Вот тут-то и проявляется этот инновационный дизайн упаковки.

Тубус действительно превращается в удобную чашу! Вам больше не нужно рисковать застрять в трубке!

10. Всегда знайте, в какой коробке находится молоко с этой упаковкой.

Источник: hongkiat

Благодаря этому инновационному дизайну упаковки у вас возникнут сомнения в том, что в коробке. Конечно, для большинства не составляет труда прочитать этикетку, но этот дизайн настолько изящен, что вы можете использовать его снова и снова.

Великолепно, просто великолепно.

11. Покажите свой чай в пакетиках стильно с «Вешалкой чая»

Источник: yankodesign

Если вы любите одежду и чай, эта упаковка может быть идеальной для вас. Стильно развесьте чайные пакетики с помощью «Hanger Tea».

Это такой хороший дизайн, что вы больше не захотите хранить свои чайные пакетики по-другому. Каждую вешалку для чайных пакетиков также можно использовать, чтобы повесить чайный пакетик в чашку или кружку!

12. Эти противоугонные пакеты-сэндвич - настоящий гений!

Источник: Thinkofthe

Если у вас в офисе или дома есть похититель сэндвичей, эта оригинальная и инновационная упаковка может стать тем решением, о котором вы всегда мечтали.Сумки для завтрака Anti-Theft украшены рисунком под искусственную плесень снаружи, что мгновенно делает их испорченными для непосвященных.

Твои дни воровства еды давно позади!

.

Полезные, пригодные к использованию и используемые: почему они важны для дизайнеров

Сегодня мы собираемся взглянуть на три контекста концепции использования: полезный, полезный и используемый. Первые два термина, полезный и удобный, очень часто используются с точки зрения пользовательского опыта и дизайна, в то время как третий используемый термин почти не упоминается. Тем не менее, как мы увидим, это может быть самым важным из трех терминов как для дизайнеров, так и для бизнеса.

Автор / Правообладатель: MsSaraKelly.Условия авторских прав и лицензия: CC BY 2.0

Полезный

Полезный продукт - это продукт, который позволяет пользователю выполнить задачу или задачу. Хотя во многих контекстах эти задачи или цели ясны и измеримы, в других контекстах они могут быть не такими.

Например; пакет текстовых редакторов, такой как Microsoft Word или Writer в LibreOffice, позволит создавать письменные документы. Это могут быть письма, отчеты, целые книги и т. Д., Но задача ясна, а результат измерим.Могу ли я написать письмо с помощью этого инструмента? Да, ты можешь. Это верно для всех, кто хочет использовать пакет для обработки текстов.

С другой стороны, произведение искусства может быть «полезным» для одного человека, например, как способ украсить его рабочее пространство, но может быть «бесполезным» для другого. В искусстве есть субъективное качество, которое означает, что задача «сделать рабочее пространство ярче» может потребовать очень разных продуктов, удовлетворяющих критерию «полезность».

Однако, какая бы форма полезности ни упоминалась, важно, чтобы было несколько потенциальных пользователей, которые сочли продукт полезным.(С коммерческой точки зрения, это должно быть как минимум достаточное количество пользователей, чтобы продукт стал прибыльным).

То, что бесполезно, вряд ли будет принято любым пользователем.

Автор / Правообладатель: Аластер Кук. Условия авторских прав и лицензия: CC BY-SA 3.0

Используется

Используется означает удобство использования данного продукта. Он более чем «полезен», он изучает способ использования продукта и позволяет ли он делать это приятным, простым (или как можно более простым) и эффективным способом.

Дэвид Маккуиллен в своей статье в Darwin Magazine - Вывод юзабилити офлайн говорит; «Юзабилити - это вопрос человеческого поведения. Он признает, что люди ленивы, эмоциональны, не заинтересованы в том, чтобы прикладывать много усилий, скажем, для получения кредитной карты, и обычно предпочитают то, что легко сделать, а не то, что сложно. делать."

Многие «полезные» продукты невозможно «использовать». Представьте себе дверь с ручкой снаружи, на которой написано «только толкать». Дверь, безусловно, полезный продукт - она ​​хранится отдельно внутри и снаружи.Это позволяет эффективно использовать кондиционирование и отопление. Он обеспечивает «прерыватель шума» между средами. И так далее…

Но насколько удобна дверь, для которой нужны инструкции? На самом деле есть только два состояния использования двери - толкать или тянуть. С точки зрения пользователя должно быть очевидно, какое действие требуется, когда он видит дверь - если это не так, и для объяснения этого требуется знак; это недостаток удобства использования.

Стоит отметить, что сбои в использовании часто менее катастрофичны для продукта, чем неспособность предоставить что-то полезное.Об этом свидетельствует количество дверей в современном мире со знаками «толкать» или «тянуть». Плохое удобство использования часто является незначительным неудобством (вы можете пробормотать о том, насколько глупая эта дверь, но вы, вероятно, очень мало сделаете, чтобы изменить дверь - это слишком много усилий и слишком мало вознаграждения), а не нарушителем сделки.

Однако многие бренды (например, Apple) создали целые линейки продуктов для создания устройств, более удобных в использовании, чем их конкуренты, хотя их полезность фактически идентична.Например, iPod был не первым MP3-плеером. Тем не менее, с точки зрения пользователя, в то время это был самый удобный из всех MP3-плееров. В этом удобстве использования iPod стал «просто еще одним MP3-плеером» и стал самым продаваемым и желанным MP3-плеером в мире.

Автор / Правообладатель: Aido2002. Условия авторских прав и лицензия: CC BY-SA 3.0

Б / У

Продукт может оказаться полезным и пригодным для использования, но все равно не может быть использован.Конечная цель дизайна не в том, чтобы быть полезным или пригодным для использования, а в том, чтобы пользователи использовали этот дизайн. Без пользователей продукт - это провал, и неважно, насколько хорош был дизайн - это все равно провал.

Два известных примера существуют в сфере личного транспорта. Первый, вероятно, останется в памяти большинства наших читателей - Sinclair C5. Сэр Клайв Синклер был одним из лидеров отрасли, популяризировавших вычисления и помогавших им проникнуть в дом. Его компьютеры ZX Sinclair были проданы миллионами штук, и радостное жужжание игр с загрузкой на ленту было слышно в домах по всей планете.

На фоне этого успеха сэр Клайв решил раскрыть свой страстный проект. Одноместный аккумуляторный и экологически чистый автомобиль. (Хотя в маркетинговой литературе это называлось «цикл вспомогательной педали»). В C5 и его запуск были вложены миллионы фунтов стерлингов. Он был полезен и практичен, но, к сожалению, публика его ненавидела. Никто не стал бы использовать C5, над этим повсюду высмеивали британские телеканалы и СМИ. В результате было продано всего 5000 единиц продукта из 14000 экземпляров до того, как компания перешла к получению прав.

Вторая была сравнительно свежей. Segway, личное транспортное средство, которое позволяет пользователям перемещаться куда угодно (практически) на двух колесах, был представлен в 2001 году и запущен в 2002 году. Его изобретатель Дин Камен предсказал, что он будет продаваться миллионами единиц и станет повсеместным. На самом деле за 6 лет после выпуска было продано менее 30 000 единиц. Компания продавалась и перепродавалась несколько раз с момента ее запуска, и хотя Segway добился незначительных успехов в нише, уродливая правда для Segway заключается в том, что люди не пользуются транспортными средствами.

Автор / Правообладатель: Mariordo. Условия авторских прав и лицензия: CC BY-SA 3.0

Почему эти два полезных и пригодных к употреблению продукта не прижились? Что ж, в случае Sinclair C5 продукт не смог удовлетворить определенную потребность. Сегодня, как недавно утверждала BBC, Sinclair C5 мог быть очень популярен, поскольку общественность стала очень осведомленной об окружающей среде, но еще во время запуска C5 экологические проблемы просто не вызывали особой озабоченности.

В случае с сегвеем журнал Wired сообщает; «Что ж, это не сработало: сегвей - это технологическое чудо. Жаль, что в этом нет никакого смысла ". Компания не смогла гарантировать, что продукт будет законным для использования во время выпуска (и во многих местах было и до сих пор незаконно использовать их в общественных местах). Ранние последователи также сообщали, что над ними издеваются за использование сегвеев, и оскорбления в отношении имиджа, безусловно, не помогут продать единицы.

Продукт должен быть использован, чтобы он считался успешным.Вы можете предоставить полезный и удобный продукт, но все же возможно, что пользователи не захотят его использовать.

Take Away

Продукт должен быть полезным, если его планируется использовать. Если он не достигает цели, в нем нет смысла, а это означает, что он никогда не будет успешным. Продукт должен быть пригодным для использования, чтобы увеличивать вероятность использования - чем удобнее продукт, тем он будет приятнее и тем легче будет убедить других использовать его. Однако ни удобство, ни полезность не гарантируют, что дизайн будет использоваться.Есть и другие соображения, помимо удобства использования и полезности, которые повлияют на принятие продукта на рынке.

Ссылки

Wired Magazine объясняет провал Segway - http://www.wired.com/2015/01/well-didnt-work-segway-technological-marvel-bad-doesnt-make-sense/

Вы также можете узнать о многих юридических проблемах, связанных с использованием транспортных средств Segway, на Wikipage - https://en.wikipedia.org/wiki/Segway_PT

BBC оглядывается на провал C5 и на то, что могло бы случиться, если бы он был запущен сегодня - http: // www.bbc.com/future/story/20141209-sinclair-c5-30-years-too-soon

Есть еще этот замечательный ресурс, полный проблем с юзабилити - http://usabilityhell.com/

Изображение героя: Автор / Правообладатель: Рассел Дэвис. Условия авторских прав и лицензия: CC BY-NC 2.0

.

Из чего состоит почва и как она образуется?

Если вы когда-нибудь задумывались о , что такое почва из - ХОРОШО!

Вам абсолютно необходимо задуматься об этом, если вы собираетесь выращивать оптимально здоровую пищу.

Посмотрите это видео или прочтите ниже, и вы увидите, что многие из наших самых важных задач в области органического садоводства связаны с этим жизненно важным вопросом.

А для получения дополнительной информации о том, как улучшить питание и биологическое разнообразие вашей почвы, ознакомьтесь с моим руководством по органическим удобрениям.

Щелкните для транскрипции видео

Фил: Привет, ребята, это Фил с сайта smilegardener.com. Если вы еще не прошли мой бесплатный онлайн-курс по органическому садоводству, вы можете сделать это прямо на главной странице сайта smilegardener.com, и это первый урок из этой новой серии. Позади меня растет не так много растений, потому что еще ранняя весна, но это нормально, потому что первый урок в любом случае всегда должен быть о почве, и мне очень нравится всегда начинать говорить о том, из чего сделана почва, как образуется, просто взгляните на это, потому что во многих кругах не получают того уважения, которого он заслуживает, конечно, в органическом садоводстве мы думаем по-другому, давайте посмотрим на нашу почву здесь.

Мне нужно выпить свой чай, пока он не стал слишком холодным. Итак, как образуется почва. Почва формируется из камня. Он начинается с камня, а затем, через тысячи лет, на вас дует ветер, идет дождь, происходят химические реакции, происходят изменения температуры, замерзание и пребывание в высоких температурах, и постепенно он разрушается, очень много из этого очень физический и механический, немного химического тоже, но о чем не говорят, так это о биологии, так что биология заключается в том, что когда растения начинают появляться, почвы достаточно, чтобы маленькие растения могли появиться и небольшие микроорганизмы, которые могут появиться, и они часто работают вместе, чтобы начать производить еще лучшую почву и почву, в которой есть немного органических веществ, и поэтому эта часть действительно важна, и это то, что мы говорим о неорганическом саду, теперь то, что я хочу Чтобы поговорить о сегодняшнем дне, я просто хочу понять, что мы говорим о почве как о живом сообществе.

Это химический, физический, а также очень биологический. Вот на что мы смотрим, а сегодня я как бы хотел вкратце взглянуть на текстуру почвы, и на самом деле это означает соотношение песчаного ила и глины в вашей почве, потому что в основном это почва, скала, на которую она разбита. песок, который довольно большой, ил, который меньше, и глина, которая действительно, очень крошечная, поэтому вы пытаетесь набрать немного почвы, может быть, как треть чашки, в свою руку, вытащить органический мусор, попробуйте выжать его в миску, а затем скатать до цилиндра, и чем больше вы это сделаете, тем больше у вас ила и глины.Если он ни во что не вжимается, значит, почва действительно песчаная.

Мой микрофон только что упал, проверьте, проверьте, проверьте хорошо, мы все еще идем так, текстура влияет на структуру, и какая структура это то, как почва крошится, как она остается вместе, ралли песчаная текстура почвы, не остается вместе очень хорошо, вроде разваливается. Он пропускает туда много воздуха, но плохо удерживает воду. Таким образом, это влияет на то, как вы поливаете, тяжелая глинистая почва содержит много воды, что здорово, но не занимает много места, поэтому вы должны подумать об этом, также влияет на то, как вы поливаете.Оба они влияют на то, как вы удобряете или о чем мы будем говорить об удобрениях, жестоко то, что даже если у вас очень песчаная почва или очень высокоглинистая почва, есть что-то, что может смягчить это, и это органическое материя, так что здесь у нас есть листья, которые тают лучше всех, у нас есть бродячие, которые тоже тают довольно хорошо.

Здесь я сочинил, но добавил в прошлом году, и все эти вещи будут служить от умеренного до экстремального. Так что, если я получу органические вещества, создайте в почве гумус.Если у меня есть песчаная почва, которой у меня здесь нет, это поможет ей удерживать намного больше воды и больше питательных веществ, потому что песок вообще не является цельным питательными веществами. Если у меня глинистая почва, попадание этого органического вещества в нее позволит получить больше воздуха, потому что корням нужен воздух, а корням нужен воздух. Это также позволит ему противостоять уплотнению, и вы знаете, что есть много других вещей, которые делают органические вещества, сопротивляясь эрозии, обеспечивая питательными веществами всевозможные интересные вещи.

Итак, на самом деле мы будем много говорить об органических веществах во время этого курса, так что это всего лишь небольшое введение в почву. Все, что я действительно хочу сказать, когда говорю о почве на раннем этапе, - это просто важно, это для сада и того, как мы можем много узнать о нашей почве, выкопав ее, мы собираемся сосредоточиться на увеличении органического вещества, увеличении минералов. и доказывая почвенную пищевую сеть, это будет физика, химия и биология, и все это так важно, чтобы иметь здоровые цветы, здоровые деревья и особенно богатую питательными веществами пищу, во что я действительно инвестировал, и я сделал немного подробнее в статье, если хотите это прочитать, вот и все, вот и все.Если вы смотрите это на YouTube, подпишитесь, потому что в этом сериале будет еще много видео. Если вы смотрите на моем веб-сайте, вы можете подписаться на мой список рассылки, и я собираюсь отправить его по ходу дела, увидимся в следующий раз.

Из чего состоит почва?

Обычная история состоит в том, что почва - это в основном безжизненное, статичное место, где корни растений могут сидеть и собирать воду и некоторые питательные вещества.

Это сработало бы, если бы почва была игрушкой для выращивания Magic, но требуется гораздо больше, чем N-P-K (азот, фосфор и калий), чтобы поддерживать яркое, живое сообщество, которое фактически составляет здоровую почву.

Чтобы понять, из чего состоит почва, давайте начнем с ответа на вопрос , как почва образует ?

Как образуется почва?

Все начинается с коренной породы или материнского материала. Сначала он разрушается ветром, водой, перепадами температуры и химическими реакциями.

Это происходит в течение тысяч лет, чтобы создать основу почвы, но она все еще безжизненна.

Затем идут живые организмы, микроорганизмы и растения, которые работают вместе, постепенно превращая безжизненную грязь в процветающую экосистему.

Эти организмы - билет! Они являются жизненно важной частью хорошей органической почвы, поэтому я уделяю им столько же внимания, как и питательным веществам в моем обучении.

Вы узнаете о них гораздо больше в следующих уроках, поскольку одна из ваших главных целей - обеспечить их достаточное количество, а затем сделать их счастливыми.

Итак, это основы вопроса "как почва образуется" - она ​​создается силами окружающей среды, растениями и другими организмами. А теперь вернемся к первому вопросу - из чего состоит почва?

Текстура почвы

Чтобы получить представление о том, из чего состоит основная минеральная почва, с которой работают наши организмы - условия для нашего почвенного сообщества, - нам необходимо понять структуру почвы.

Существует три основных размера частиц почвы: песок - самый большой, за ним следуют ил (который похож на песок, но намного меньше) и, наконец, частицы глины, которые НАМНОГО меньше и сильно отличаются от первых двух.

Текстура вашей почвы относится к относительному количеству этих частиц.

Если у вас в основном песок, у вас может быть песчаная почва в саду. Если у вас в основном ил или глина, у вас может быть илистая садовая почва или глиняная садовая земля. В конечном счете, большинство почв находится где-то посередине с такими названиями, как супесь или илистый суглинок.

Самый быстрый способ почувствовать текстуру почвы - это сформировать из влажной почвы шар, а затем попытаться раскатать его в цилиндр. Если песок на ощупь песчаный и ему сложно удерживать форму шара, значит, у вас много песка.

Но если эта почва кажется скользкой, и вы можете скатать 1/3 стакана ее в трубку с меньшими усилиями, чем Дин Мартин мог выпустить дым, вы можете подумать об открытии гончарной мастерской со всей глиной, которая у вас есть ...

Структура почвы

Текстура почвы сверху - главный фактор в структуре вашей почвы.

Структура означает, как эти отдельные гранулы собираются вместе в шарики различной формы и размера или «агрегаты».

А затем, что это означает для таких вещей, как движение воды и воздуха, уплотнение, биологическая активность и рост корней.

Знание текстуры и структуры почвы дает важную отправную точку для понимания того, как вода и воздух будут вести себя в вашей почве, что помогает вам принимать многие важные решения в области органического садоводства.

Например, песчаная почва будет нуждаться в поливе намного чаще, но каждый раз можно поливать только небольшое количество воды, потому что большая ее часть просто просочится насквозь.

Он также влияет на то, какие органические удобрения и почвенные добавки вы должны использовать и в каком количестве, и, конечно же, какие растения будут наиболее подходящими для вашей почвы.

А помните, как я сказал, что глина отличается от ила и песка? Самая важная разница в том, что это единственная из этих трех почвенных частиц, которая удерживает минералы в почве, поэтому наличие глины - это очень хорошо…

Органические вещества

Но если у вас мало глины, не волнуйтесь - оказывается, что органика - это настоящая жизнь вечеринки.

Многие учебники по почве, которые отвечают на вопрос «из чего состоит почва», сосредоточены на песке, иле и глине, и хотя они, безусловно, являются наиболее заметной частью почвы, небольшое количество органического вещества имеет огромное значение. .

Не только органическое вещество превосходит даже глину в том, что касается удержания питательных веществ, оно также улучшает дренаж почвы, влагоудерживающую способность, способность удерживать воздух и устойчивость к уплотнению и эрозии.

Увеличение содержания органического вещества в почве - еще одна наша цель.

Ваша роль в строительстве из органических почв

Итак, если вам интересно, как формируется почва, например, как формируется действительно хорошая почва для огорода, это обычно требует от нас некоторого вклада, если мы хотим, чтобы она приносила урожай год за годом.

В конце концов, лучший способ превратить чистую землю в питательную почву - это обеспечить то, чего часто не хватает, - сбалансированное питание широкого спектра действия, большое количество разнообразных органических веществ, а также разнообразную группу почвенных микроорганизмов.

Вот чему будут посвящены следующие уроки.

Не стесняйтесь ознакомиться с моим руководством по удобрениям, или, если у вас есть какие-либо вопросы о почве, дайте мне знать ниже…

.

статей на английском языке - About Words - Cambridge Dictionaries Online blog

Лиз Уолтер

У многих изучающих английский язык возникают проблемы с статьями (слова a, и ), особенно когда они не существуют на их родном языке. В этом блоге рассматриваются некоторые основные правила.

Правило номер один таково: если слово счетно (например, одна книга, две книги), вы всегда должны использовать артикль (или my, his, и т. Д.)):

Я читал книгу.

Я читаю книгу.

Это верно, даже если перед существительным стоят прилагательные:

Он водит старую машину.

Он водит старую машину.

Никогда используйте a или со словом во множественном числе (например, книги, деревья) или несчетным (например, вода, совет):

Я попросил у нее совета.

Я попросил у нее совета.

Обратите внимание, что мы используем a перед словами, начинающимися с согласного звука ( лошадь, моркови) и перед словами с гласным звуком ( яблоко, слон ).

Следующая важная вещь, которую нужно понять, - это разница между a / an и . Обычно мы используем a / an , когда нам не нужно говорить, о чем мы говорим. Мы используем и , чтобы говорить о конкретной вещи:

Я поймал поезд до Лондона. (неважно, какой поезд )

Поезд опоздал. (именно этот поезд опоздал)

Мы часто используем a , когда упоминаем что-то впервые, а затем меняем на на , когда становится ясно, о чем мы говорим:

Он разговаривал с мужчиной . Мужчина смеялся.

Она дала ему подарок . Настоящий был очень дорогим.

Мы также используем и , когда очевидно, о чем мы говорим, или когда есть только одно из чего-то:

Не могли бы вы закрыть дверь , пожалуйста?

Я убрал ванную сегодня утром.

Он совершил путешествий по миру .

Солнце сегодня жарко.

Если вы будете придерживаться приведенных выше правил, вы будете правы почти во всех случаях.Однако есть несколько исключений, и наиболее полезными для изучения являются следующие:

Мы не используем a / an перед названиями блюд:

Обедали в полдень.

Мы не используем или перед такими словами, как школа, тюрьма, или колледж , когда мы говорим о них в общем виде:

Надеюсь поступить в институт .

Он провел в тюрьме три года.

Слово «больница» означает различие между британским и американским английским языком:

Мой брат в больнице (Великобритания) / в больнице (США).

Мы используем перед перед названиями магазинов или мест, куда мы обращаемся за услугами, тогда как это те, в которые мы обычно ходим:

Мне нужно в супермаркет.

Она пошла к врачу.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Смотрите также